遊戯王マスターデュエルpart679
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart678
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649251636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
虚無空間の割れる条件手札関係なかったのかよ…エラッタしろエラッタ
霊媒師ウィンいても霊使いは始まらないぞ
>>1乙
ハリラドンのためのオライオン素引きしてしかもそれしか動けそうな札がない時ってアルミラージからどうにかして動く方法ないかな?
先月あたり水霊媒師とかもいるんでしょ!ってウキウキでリチュア作ろうとしたんですけど結果は
サクリファイス大分安定しては来たけどまだまだ辛いな
エルド対策で拮抗3積みしてるけどまあまあ頻度で引けないし、遭遇率低いし、エルド捨てのが安定する気がしてきた
観戦してたら0のウーサがアクセスコードトーカーに殴られてて草
相手がドヤ顔で並べた無効系モンスター群を金玉1枚で吹き飛ばすのは気持ちいいZOY
デッキに1枚だけ最強の切り札として投入している
三大よく見るとブス
・フォーチュンレディのシンクロ
・ラドリー
・閃刀姫レイ
投げられたニビルトークンを攻撃表示にして殴れる汎用リンクとかいないの?
もしくはパラディオンみたいのでもいいけど
芝刈エルドで7連敗して悲観してたけどよく考えたら先行ドライトロン4回イグナイトbot1回だったわ
星遺物のソロ今更やってたけど面白いな😊
続きは?まさかBAD ENDじゃないよね😨
>>20 イヴは蘇りアウラムくんは勇者になったからハッピーエンドだよ
>>20 最終的にニンギルスはロボになってアウラムは神になるよ
コストが要るとはいえ霊媒師は風だから許されたカードだからな
万が一、ひょっとしてだけどさー寿司って弱い?
そんなわけ
化石調査うららで潰した恐竜使いに嫌がらせ放置されたわ
通報しとくからな
やっぱりニーサンが濃すぎる
>>27 いくらだけの今はそれを語れる段階にすらないのでは……
サブテラーって勅命やスキドレ使えないわけだけど、メタビとしてはどういう所が優れてるの?エルドあたりと比べると癖が目立つ気がするんだけど、詳しい人いたら教えて欲しい。
ダメだ9連続後攻のドライトロン4回アウローラドンナ3回イグナイト1回電脳1回で1勝8敗だわ
>>22 仙々VFDかと思ったけど少し足りないな、アーケティスでもないしなんだろう
>>22 トークンは真ん中に置くとコーディネラルで奪えてお得
>>31 初手にリバース時サーチ効果のやつとフィールド魔法引いて
発動後そのままセットできる罠を2枚引く
>>23-24 お兄ちゃんロボになっちゃうんか😭
普通にトロイメア5体退けて合流してるし生身でもクッソ強いやん
ちゃんとアヴラムとイヴは救われて良かったわ😊
幸せなキスシーンもカード化してくれよ🥰
>>14 蠱惑魔蹴散らすのに入れようかな
あいつら罠きかん破壊きかんで好き放題してくるし
寿司なコナミもアホだな軍艦にこだわらなきゃ乗っただけ融合の握り寿司シンクロの巻き寿司詰め合わせのリンクとつくれたのに
軍艦だけとか中途半端なんだよ
初歩的な質問なのだけれどこの盤面でどうしてカオスルーラーの効果発動後にシュトラールの無効化発動してチェーン組めずに、先にコラブサーペントに効果が発動したの?
教えてくださぁい
https://i.imgur.com/GN0ZK9v.jpg 軍艦はネギトロや納豆とかイクラでもネタがあるよな!😉
カード化が待たれるな😤
蟲惑魔で横に並べるイメージなかったけど、たしかに相手ターンは3体目出るか
D-HERO楽しいわ
フューデスからのドミネイトで相手デッキ確認してから行動するの運命を操ってる感あっていいぞ〜
エースのBloo-Dはテライケメン&くそつよだし作ってよかったわ
>>46 良くわかんないけどシュトラール二枚目使おうとしてる?
>>46 同じタイミングで誘発した効果はプレイヤーが自由にチェーン順を決められる
相手に妨害されたくない効果を先に発動するのはよくあるテクニック
>>46 TP(ターンプレイヤー)の任意効果を好きな順番で組んだあと
非TPに優先権が回ってくるから
リボルトが嫌われる理由でもある
>>46 同タイミングで効果が発動する場合は効果を連続して発動する
この場合特殊召喚した場合に発動する効果と墓地に送られた場合に発動する効果が同タイミングで発動したからカオスルーラー→コラブサーペントの順に発動した
オルフェゴール「先攻展開が30秒で終わります。制圧しないです。事故率低いです。環境でやれるパワーあります。かわいい子います。変態もいます。」
↑こいつが流行らない理由
>>34 VFD召喚直前に発動しちゃったから仙々アーケティスニャンニャンだった気がする
>>40 混ぜものじゃない蟲惑魔は手札上振れないと初手で3体並ぶことないしラー微妙かも
>>36 導師とシャンバラが先行で用意できたら結構強いのはわかるんだけど、そもそもシャンバラがサーチできないのが気になるんだ
デュエルパス100とプラ1までやったけど一度もエルド見なかった
その代わりアダマシアばっかでほんまイナゴの軍勢
>>41,42
ありがと
オルフェは調べみる
ダイナマイトの流れでリリスコントロールに手を出してみるかなー
>>59 制限だらけです
モンスター効果無効で止まります
オルフェゴールは先行取られるともうどうしたらいいかわからなくなるけど、こっちが先行ならぶち殺せるよ
>>59 けっこう対戦相手事故ってるようだったが・・・
>>59 嘘でしょ
珍しいなと思ってたらVFD出されたぞ
>>59 大体スクラップ採用型だから30秒で展開終わるとこ見たことない
十二獣触ってるんだけど知らないと損しそうなこといっぱいあって不安になるな
ライカの素材蘇生とかドランシアで自分の魔法破壊して無理やり墓地肥やしたりだとか
>>61 3体以上並ばれてる時点で自分に問題があるってことかぁ
>>67 大しておかしいこと書いてないと思うけど何がおかしいの?
>>31 サーチできる妖魔で羽ライストケアできるのと
センサー番別を無理なく積めるのが強いぞ
ヌメロンカオスリチューアルがもう少し使いやすけりゃなあ
ヌメロンダイレクトとネットワークにそのターンエクシーズモンスターしかエクストラから出せない縛りつけてもいいからリチューアルをもっと強くして欲しかった
ニコニコで見た60枚メルフィーのギミックパクって自分なりに改造したけどかなり戦えて楽しいわ
メルフィーというよりマネキングットスタッフな部分が強いけどメルフィーのお陰で継戦能力確保できるからメルフィーだわ
バロネスも追い風だわ
>>59 先攻でディヴェルを墓地送りすると相手からサレンダー貰うわ
自分の中では先攻で回してもめったに人間にサレンダーされないデッキが良デッキの基準になってる
ソロ天気のゲート解放の必要アイテム多すぎない?
ここだけインフレしすぎでしょ
>>72 ラムを蘇生してドランシアで破壊して十二獣蘇生させることでエクシーズ素材として使うことも出来るぞ
他はエクシーズには出来ないけどリンクはできるからフェリジットにして手札の鉄獣出すことで重ね素材になった十二獣を素材にシュライグ出してベアブルムにするみたいな動きもある
>>67 こいつの召喚方法はもっと頭おかしいからセーフ
>>74 誘発打たれないかつ初期手札が蟲惑魔・ブリガンダイン・パラエクだとセラとエクシーズまたはリンクが2体出るけど、そんな都合良い場面めったにないし運悪かったなーでいいよ
>>67 ヌメロンデッキでこいつ出されたときはさすがにリタイヤしないで負けてやったわ
そろそろエルドリッチでプラ1目指すか
アンデットワールドと死霊王とかいうのは手に入れたしいけるよな
別にヌメロンを使うなとは言わんが手札にヌメロンウォールを持っているときくらい相手の先攻中も画面を見るか発動確認OFFにしてくれませんかね
>>82 墓地にラムいれば十二獣1枚で未来皇出せるのは強いと思いました
ラスボスの切り札って強すぎるから紙になる時アホみたいに弱くされるからな
マジで12連続後攻なんだがアルミホイル巻いた方がいい?
>>67 頑張ればレベル13x5はできそうな気がするけどなあ
後攻デッキ握るとそのストレスから解放されちまうんだ
金玉ってアルミラージに転生するのがそこそこ致命的だよね
>>94 この効果だと0/0のバニラが立つんじゃね
>>87 「ツイツイくらいで止まると思・・あっ」
って感じ?
効果モンスター
星10/闇属性/鳥獣族/攻 1/守 1
(1):「地縛神」モンスターはフィールドに1体しか表側表示で存在できない。
(2):このカードは直接攻撃できる。
(3):相手はこのカードを攻撃対象に選択できない。
(4):フィールド魔法カードが表側表示で存在しない場合にこのカードは破壊される
(5)1ターンに1度、自分のターンのバトルフェイズをスキップする事で、
相手ライフを1にする事ができる。
攻撃力10万!?
なら攻撃力20万で殴り倒せばいいよね🤗
>>51,52,55,57
なるほどです
同時に発動したからそれらの後じゃないと自分の番が回ってこないのですね
勉強になります
>>67 よかったな、ドン・サウザンドの魂のカードだぞ
ヌメロニアスヌメロニア出た後あっさり倒されてるのなんか拍子抜けしたな当時
うさぎは緊テレ対応なのが偉すぎる
γとも共用できるし
あとかわいい
何かニビル増えたな。
よく分からんタイミングで投げてサレする奴もおおいにけど。
>>105 凍らせたおでん!
初期遊戯王のキャラデッキは梶木やペガサスだったりメインキャラより強いの多いよね
>>103 いや特に考えてなかった
3枚来たら3枚伏せるしかないでしょ
>>105 (1):「地縛神」モンスターはフィールドに1体しか表側表示で存在できない。
(2):このカードが召喚に成功した場合、
相手の手札の数までこのカード以外の自分フィールドのカードを対象として発動する(最大3枚まで)。
そのカードを持ち主のデッキに戻す。
その後、戻した数だけ相手の手札をランダムに選んで捨て、
このカードの攻撃力は捨てた数×1000アップする。
(3):このカードは直接攻撃できる。
(4):相手はこのカードを攻撃対象に選択できない。
(5):フィールド魔法カードが表側表示で存在しない場合にこのカードは破壊される。
デュエルパス後70日もあるとか長すぎだろ
ゴールドより上位のパス販売してくれんかな
デッキアウトを狙うbotかぁ・・・まためんどくさいものを・・・
デュエル速度上がりすぎて「羽ぼうきケアのために1枚は残さずに置いとくかあ」が成立しないからな
引いちゃったら全部伏せるしかない
LL鉄獣のスターリングにうさぎ当てたらあたふたしてて可愛い
>>120 あともう一押し悪あがきして欲しかったわ
>>96 Aiちゃんはラスボスじゃなくて相棒でありヒロインだからね
デスピアとかアルバスとかその辺使ってうまくデッキ組みたいんだけど
他の人どうしてるんだこれ
幅が広すぎてどれが最適解なのかわからん
こっちが二ビル引いた途端急停止する中国人怪しすぎるんだが
あとはレイダーズナイトからアークリベリオン行くだけだったのに
何のゲームでも数人に一人はチーターだしあいつらどうせやってんだろ
>>134 前スレでレスバしてた人たちみんな守れてないよ(;O;)
bot使うなら対戦してて面白いbotになってほしい
堕天使マジでありとあらゆる誘発がぶっ刺さるわ
主力カード達のほとんどが誘発登場前に刷られてるせいかあまりにも隙だらけ
イシュタムの効果とかうららの的でしかないし、自慢の展開力もニビル増Gで終わり
対するこっちは不純物増やすとクッソ事故るから誘発なんて全然積めないしな
大革命返し好きなんよね
ライストの対みたいな感じで
1枚プラスこれ伏せたりとかも
>>135 中国人「この日本人ニビル積み込みしてるだろ!😡
チャクチャルアとアスラピスクはデッキ作った記憶がある
ウル、コカパクアプ、ウィラコチャラスカ…後何だっけ?
ソロモードの相手にドライトロンとかの環境デッキ置いといて欲しいわ
練習に使いたい
>>142 スタロの下位互換扱いだったのにペンマジ対策で再評価されたの好き
地縛神けっこう好きだから強化してほしいわ
シンクロと混ぜるの想定したサポートとか意味不明だし「地縛神」魔法罠とかほとんど種類無いだろ「地縛」指定にしろ
中国人と韓国人は勝つことしか頭にないよ
相手へのリスペクトとか正々堂々とかそういうのはない
だから前々からマッチングやめろって言ってる
>>135 お前がずっとチェーンオフでニビル引いたときもチェーンオフ設定でそれいってるなら分かるよ
クロスプレイはONでいいけど国内限定のマッチングにして欲しい
アスラピスクは強かったな ゴッドバードアタックでリリースもできるし
ソロの天気やってるけど、最後の真竜混じりとレンタルで戦うの、パワー差ありすぎてクソゲー過ぎるんだが
>>142 罠ビートで重宝してるわ
壺で引いてもマイナーだから相手が脳死でライスト打ってくれると嬉しい
韓国人はエルドや鉄握って勝つことしか考えてないからな
隔離した方がいい
ソロモ専用で良いのでガチ構成デッキ使わせて欲しい
自分で使わんと対面した時の対策わからへんねん
>>145 クシル
まあ多分一番使わない奴だから忘れてもいいけど
ランクマッチで勝つこと考えたら隔離しろとかもはや日本人のが癌だろ
>>146 これわかる
実際に当たると長いしこっちが操作長くても迷惑だろうし
今日はプラチナ3からプラチナ5の底まで落ちました。
現場からは以上です。
ダークシンクロは名前にダークシンクロとでも付けてリメイクして欲しい
引き算式シンクロが成立するのはベアルクティがすでに証明してくれたし
んでダークシンクロと地縛神の強烈サポートを出してくれ
会社の朝礼でみんなで唱和したい言葉「ヌメロニアスヌメロニア」
アダマシアってどこでうらら打てば良いんだよ
土器に打ったら普通に展開されて死んだ
>>157 クシルって猿だっけ
今思い出したけどコカライアっていたよね
純SR回してるけど割とクリスタルクリア君もちゃんと仕事してくれるから悪くないんよね
バロネスのが手軽で使いやすいってのはあるけども
ほぼシンクロだからシンクロフェスきても戦えそうだけどGOMが使えないのが非常に辛いな
あいつ展開の要だし
勝つこと考えるのはデュエリストのあるべき姿だろ そこは否定しちゃあかんよ
>>163 一番強い展開されたくないなら御影志士
素引き温存されててうらら出るの待たれてたりほかにブロドラ持ってくる手段も控えてたらアキラメロン
勝つことしか頭にない事が問題なんだよ
デュエリストの誇りとかカードへの愛とかそういうのはなくてただ勝てればいいの
だからチートもBOTも平気でやる
>>164 やっべ俺もコカライア忘れてたじゃん
まあいいかどっちも使わないし
コストなしデビフラできたらマシュマック8000バーンできるよねこれ
ナイチンコピーのが早くて安いか
とりあえずクッソ回線遅い海外勢は別に分けて欲しい
外人のクソ遅ブルーアイズとか
>>149 あの国の人達は隔離して欲しいわね。botもほとんどこの国のユーザーだし
烙印とデスピアって別デッキなのかよふぁっく
カード見ても全然わからねえ訳だ
しかもそれぞれシナジー無いかといったらそうでもないからどうしたらいいかわからねえぜ!
>>163 ぶっちゃけ一枚くらいなら止まらない時は止まらないから諦めな
チートやBOTに国籍は関係ないぞ
どの国にもやる奴はいるしやらない奴もいる
ハングルのブラマジに480秒放置された事あるわ
そこまでして勝ちたいならドライトロン握っとけよ
ゲーム内の正規の挙動ではない切断ですら不具合利用でBAN対象にすべきだと思うけど
対応しない運営が悪いって言うやつも結構いるよな
まあ運営は悪いけど
人種国籍民度云々じゃなくてシンプルに外人は回線悪いの多いから隔離してほしいわ
深夜とかは仕方ないのは分かるけど
>>177 あるわけねーだろ
一応ワンキルできるから一切勝てないわけではないと思うがキツいだろうな
>>184 ならまずはコイントスで回線が切れた場合に勝敗等の記録が残らないことを不具合として周知しろよ
韓国系はあまりチートとかは使わなくね
ネット利用も国民番号と紐づけされてるんだろ
中国系は確かにガンガン使う
Ωで一滴吹っ飛んでて草
ウキウキでワンキルプラン建ててたよね
ごめんね
すっげー迷った結果、カクリヨノチザクラやめてシラユキ作った
日和ったわー慚愧に耐えない
>>168 Gも打ったのに相手のうららで止められました・・・
>>169 コアキメイルのやつ出されたらもう無理だよね
ドライトロンでも指名者持ってなければ止まるぞ
>>177 きんたまで相手の展開したモンスターを潰したり交差する魂で相手の展開潰すとサレしてくれたりするよ!
>>187 神のデッキが格安で組める方が嫌なのでセーフ
クソ
新しい専ブラ使いにくすぎる
BB2C早くアプデしろ
つうか、中国とかはやっちゃいけないのにやってるのが問題だろ
モルモラットってMDだと刑務所にぶち込まれてるのか
CSにもBOTはいるのかな
いないなら肉入りイグナイトだったか。ごくろうさん
韓国人めっちゃ煽ってくるのHSで散々体験したからからエモート無くてホントよかった
>>201 ついでに会局もぶち込まれてるぞ
身代わりにドランシアが脱獄してる
ラーデッキってどうやって不死鳥落とすのがいいんだろ
神を狙って落とせるカードって少ないよな
>>205 俺は【B・F地縛神】とか組んでみてたよ
結局無理にシンクロ絡めるよりアドバンス召喚サポートか蘇生の類を駆使した方が強いだろこれって話になって匙投げたよ
ほんとあの強化になってない強化クソだわ
エアプだけど真面目に組むとベアトリーチェになるのかなあ
12連続後攻でようやく先行で引いたと思ったらコイントス切断された...
寝るわおやすみ
>>207 キュリオスで無理やり落としてたけど不死鳥抜いた方が強いという結論に至った
じゃあエルドに金玉入れるのはどう?
ラヴァゴ入れた上で
国籍って本当に何の取柄もない奴が他人にマウントを取るために最後に持ち出すものだぞ
同じ星の住人同士で貶し合うとか地球人って哀れだな🔫🥺
>>205 ユニキャリでマスカレーナに装備されてる
日本人でもbot使ってるって風にしたい中国の方ですか?見ませんよ
ちゃうねん
日本人がBOTを使うというのは、言ってみれば
まぁ良くは無いけどまだ全然可愛いものやねん
中国のBOTがやばいっていうのは
あいつら会社で数十台数百台のPCを使って違法ツールでログインして
24時間ずっとそれを稼働させ続けて課金石を集めて
その石の溜まったアカウントを販売する事で利益を得てるから次元が違うねん
地縛神ってヌメロン使えばフィールドとリリース素材用意できて良さそう
中韓は名前でわかりやすいけど実際のところどこの国までマッチングしてるのかね
たまにスペイン語っぽいのと当たるし全世界なのか
>>225 お前がそのデッキを相手にしたらどう対応する?
それが答えだ
遊戯王って今だと1年で
80枚の通常パックが4つ
デュエリストパックやデッキビルドパック、ストラクの新カード
Vジャンプの毎月の付録
で毎年400枚ぐらい新カードが出されているんだよな
これって他のカードゲームに比べて多いのか少ないのか
正直な話ゲームとしての寿命を延ばしたいならもう少し発売間隔長くすべきかと
日本語ネームでbotデッキbot挙動のやつ何人かいたけどな
日本人だけ全員クリーンで何もしないって思い込む方が変じゃないか
バロネス来てジェネレイドが更にうざったく感じる
結構ムカつくデッキだわジェネレイド
相手の後攻アダマンシアが盤面つくった後に殴ってこなかったんだけど、そういう制約あるの?それともナメプされたんかな?
というか日本人が少ないのは購入手段がないからじゃね
日本からのお手軽購入手段あったら日本人BOTばっかりだったろうよ
>>229 発売間隔長くすればするほど寿命短くなるんだが?
あとわざわざMDのスレでその話をするのはカード追加がゴミだったことへの煽りか?
>>230 日本語ネームなら日本人とも限らんしその逆も然り
国籍の話自体がナンセンスよね
展開考えすぎてバトルフェイズスキップした事
誰だって一回はあるはず
>>233 たまに先行が即エンドしたら展開終わって癖で即エンドしちゃう事があるわ
>>235 ラヴァゴもラーも全部入れて金玉卿作るんだ
>>218 愛国はならず者の最後のなんちゃらいうしな🤔
ワイらはせめて国や民族やのうて人で判断出来るようになりたいで🤔
それが真の決闘者ってもんよ😉✨
ドラゴンメイドで数体が竜に変身!さてバトルフェイズ入るかと間違えてバトルフェイズ終わらせることある
>>230 十年ちょっと前ぐらいのMMOなんだけど
上位の狩場に たける きよし しょうこ えみ みたいな名前がすごいあったんだよ
何かって中国のBOT企業が中国語だとすぐばれるからって
日本人のよくある名前ランキングとかから名前引っ張ってきて適当につけてたんよ
あいつら小賢しいぞ
>>225 自爆神自体が弱いし…
展開制限かかるからそこ止まりだとどうしようもない
まだウーサやメガトンゲイル作った方が確実で強い
>>230 「日本人は全員クリーンで何もしない」なんて話はしてないが。極論で藁人形論法されても困るわ。
多数の人間が、中韓ユーザーはマナーが悪かったりbot使用してた率が高いと感じているのが事実でしょ
人柄で判断した結果中国人のほぼ全てがNGなんだよ
中国人だからNGじゃなくて、NGが中国人ばっかりだったの、わかる?
>>218 正論イーバ
だがお前は星へ帰れ2度と地球の敷居跨ぐんじゃねーぞ
>>239 そっか、別にそういう制約があるわけではないのね。ありがとう〜
各国代表デュエリスト同士を戦わせてデュエリストオブザデュエリストの称号を手に入れさせろ😡
>>249 バカ鉄ドライクソンの方が見飽きたが
ハリラドンなんて言うほどみませんねぇ
まぁ、ゴキブリ無視して展開してきた変なハリラドンデッキ捻り殺しましたが
>>245 地縛神出さずにヌメロンでそのまま殴った方が早いのも悲しい
>>252 マスターデュエル、国際条約第1条! 頭部を破壊されたものは、失格となる!
アメリカ代表がリストバンドにカード仕込んでるんだが?
>>245 ブサロうーさはゴミ。ヌメロンには入らない
早く現実を認めて大人になりなさい
そんなこと言ったら創立者相手の手札ガン見してるから
叩く先がbotから中国人にすり替わってるからモヤるって話しだよ
中国人はクソって話なら他所でやれ
イーバちゃんのこといじめないでください
悪いのは弁天イバ
1枚だけ裾にカード入れてデュエルしていいならどれがいいんだ
やっぱドライバーか
お互いが手札を見せ合って話し合いで勝敗つけたほうがソリティア見るより早そう
しつこくイーバとか言ってるやつドライクソンの回し者だと思ってるからね
弁天禁止以外飲めませんので
仕込みたいカード多すぎてそれだけでリストバンド作れるわ
>>244 馬鹿だなぁ、日本人が本名で登録するわけないのに
マスターデュエル推奨のドライトロン(アルデク)はこっちだとあと2年は規制入らんだろ
ソロストーリーにまで入れて煽ってきてるんだぞ
ドライバーと強貪をデッキに両立させてる人は強者だと思うわ
>>260 「bot回してるの中国だよな隔離してほしいよな」←アホのフリしたbot使い「日本語使ってるから日本人だよ!」←「馬鹿なの?」で話回らねぇだけ
中国人自体を馬鹿にするつもりねぇだろbot関連の奴らが変な擁護するから中国人が〜ってなる
前スレのダイナマイト兄貴アドバイスありがとう
作ってみたけど人間操作ならそこそこ行けるね
イグニスターってデッキ何でアクセスコードって名前にしないの?
>>270 イーバじゃなくて弁天ならその意見に同意します
もうブロックピン刺しして指名者で指名したろうかなぁ〜
宇宙人がデュエルで勝負挑んできたら俺が地球人代表で迎えうっていいか?
地球代表になるにはヤンデレと魂レベルで融合しないと駄目
>>277 いや、ここは私のブルーアイズに任せてくれ
>>274 アクセスの召喚条件考えた奴が奇天烈な奴だったと諦めるしかない
イグニスターってそんなに強い?
リンク4追加されたイビルツインと大差ないぐらいだと思ってるんだけど
なんか今日で初めて当たったジェネレイドとかいうのに一勝一敗してるんだけど
フィールドのインチキ効果も大概にしろ
絶対ターン長くなるし誰こんなの流行らせた人
なんか論旨がどんどんすり替わってるな。
「マナーが悪いユーザーに中韓ネームが多い。だからマッチングしないような設定が欲しい」というだけなのだが。
別に中国人韓国人ヘイトなわけではなくて、ただの事実に基づく希望だよ。それが実装されると本気で信じてるわけでもないし
>>285 6000アライバルどうやって倒してんだよ
>>88 バンシー ブルーム ユニゾンビの準備はOK?
少なくとも中国のゲームユーザーの倫理観はボロボロなのは確か
1ターン目からフィニッシャー出るのほんと変だと思う
>>286 いやあれ短いっす
サーチカードがインチキなこと以外はまぁ良しにしといてやる
>>291 スターヴ立ててスターヴ立ててアナコンダからナイチンゲールです(小声)
>>295 芝刈りエルドーハ使っているけど本当はワイト使いたいから気持ちは分かる
bot通報してる障がい者多いから確実に勝てるダイナマイト消えたじゃないか
そろそろ○○ターン目以降にのみ特殊召喚出来るとか
チェーン出来ない標準カードが出始めてもいい頃
>>88 バンシーも一枚入れてあげないといけない
アンワは2枚あったほうが良い
>>295 わかる
何ターンかかけて趨勢が決まるゲームにしてほしい
ボットなんか即サレンダーしてくるしどうでもいいんだよねこっちからしたら
クソ長いソリティアのゴミこそどうにかしろよって話だよ
>>300 ガイジは自分がガイジな事に気がつかないからしゃーない
例え自分が少数派だったとしてもまるで気にせず発言ができる
ソリティア嫌ならハースとかルーンテラやるか
ルムマ建てたほうがいいんじゃね
日本の金を落とさないユーザーのために果たしてKONAMIが国籍でマッチング分けをやる意味があるのかという疑問はある
30ターン目以降に発動できる
自分はデュエルに勝利する
だったら切断して先行制圧すればいいじゃないの
先行ドライトロンにいらついてエンディミオンで先行制圧しまくってプラチナ1余裕だった
ソリティアしちゃってごめんね、でも俺の使いたい大型シンクロモンスターは大体ソリティアしないと召喚出来ないんだ。文句はKONAMIに言ってくれ
別に国籍だとかbotだとか関係なく
運営はやる気ないだけだぞ
8ターン前後かかったら超長い激戦って思う環境なのにカウントダウンの20ターンはキツイな
全力でターンを長引かせることだけ考えたデッキって実際ライブラリアウトまでもつの
簡易融合、簡素融合を使って面白いことできんかなぁ?
うららに引っかからないのが良いわこのカード
>>315 壊獣入れてない相手ならコック出すだけで行けるんじゃね
>>313 リンクスの時ですら放置してたbotをMDでは対策してきたからMDの方にはやる気あるんだろ
マドルチェ回してたら砂塵の大竜巻でルート崩壊して草
ツイツイなら抹殺できたのに恐ろしいなゴールド…
ソリティアしないで強いデッキだいたいやること後攻ワンキルかスキドレ勅命じゃん
違うのシャドールと閃刀くらいでは
カウントダウンが環境でたまに使われてたのっていつぐらいか最後だろう
5期終わり頃にライロのメタデッキとして使われてたのは知ってる
無効系カードが出まくってからはただひたすら遅延することができんから無理ゲーだよね
弁天規制はドライトロンというコンセプト自体がキツくなるからアカンでしょって思うの俺だけ?
>>317 入れてる
でもそれ使う間もなくエルドドーハで盤石を揃えたり相手の除去を的確に妨害して手札枯渇させて勝ってることの方が多い
ブルーアイズデッキだけど先行とって勅命スキドレで勝てる
自分にも効くから許されるよね
ましょうどうでやばい事になったんじゃねっけ遅延
あまりに長引くとマッチする時間なくなるらしいな
>>323 お手軽サーチカードに名称ターン1ないほうがあかんと思う
・このカードはリリースできない
の効果を付与するエクシーズ素材とか来たらやばそう
まあイーバだけ殺すことでもアルデクの働きぐっと抑えられるとは思う
ガチガチに規制されたオルフェゴールだって頑張ってんだ
ドライトロンも頑張ればなんとかなるって
>>323 居なくても回るので規制どころか禁止でいいよ弁天イーバ
マスターデュエルの制限時間は単に1ターンじゃないのが工夫されてていいと思ってたけど、この時間を待つのも嫌な奴がいるってマジかよ……
イーバと弁天を制限にしたらアルデクが2妨害くらいになってちょうどいいと思うの
弁天がドライトロンに悪用されると想定しなかったコナミが悪い
せっかく新規来たからスピードロイド組んだけどシンクロデッキ初めてなのも相まって回すの難しすぎて草
シンクロやってる人達はよくこんなの回せるなこれよりムズいジャンドとか100%回せないわ
ほんとターン制限無いサーチ許されてる方がおかしい
ターン1制限あるし会局ドラD許そ?
>>336 回線ぷつぷつしてる時間も減ってほしいわ
クソイラつく
>>335 先月頭はロンゴミがドライトロンと同じレベルで蔓延ってたのに今のシーズンじゃ全然見かけなくなったな
ソロで初めて宣告者触ったけど適当に回してるだけで強さ実感出来たからあれは流行るわな
Tier外で頑張ってるのが悲しくなったね
純ドライトロンのバンにうらら当てても普通にDRA立てられた事あるからクソ天使共は安心して永眠していいぞ
>>338 ストラクチャーかなんかで一緒にして販売してるから想定してるんだよなぁ……
この環境でもかなり魔境なのに勇者デスフェニ以降と以前ではレベルが違うって意見を見て震えてる
アルデクは怪獣でどうとでもなるけど朱光がきついわ。今日なんて3枚も使われたぞ
>>333 さすがにそれは弱すぎね?耐性マシマシの新メテオニスが出るならアリだと思うけど
DRAともうひとつのドライトロン儀式モンスターだけでも普通に強いのにな
>>332 サイクロンは見たことあるからやめろやめろって念じてたけど大竜巻は予測できんわ
コンマイはエルドリッチとドライトロンの信者臭いのがね
>>346 デスフェニ来るタイミングでアナコンダかフューデス死刑になるだろうからこっちはそこまで暴れなさそう
グリフォンもあれ下手すると死刑だろ
切断先行制圧が正義すぎるからセフィラエンディミオン組むわ
>>348 天使入れなくても普通に勝てるよ制圧出来ないだけで甘え過ぎだよ
後攻手札でDRAとQUAが3枚づつとかなら流石に死ぬが
十二獣のカード眺めてるけど規制が多すぎる
犯罪者集団じゃん
>>339 ジャンドは一見複雑に見えるが、複雑だZE!
慣れたらよく使うルートは覚えちゃうし、その場で色んなルートを考えるのがパズルみたいで楽しいよ。
対戦相手にはいつもソリティアすまんと思ってる。
ジャンドは長い弱い高いの三重苦のどれか一つでも緩和してくれ
>>324 ナイスデッキ
そこが芝刈り融合アンワエルドーハの面白いところ
レスサンクス
その場で最適なルート考えるのは気分がいい
自分がプレイヤーなのだと実感できる
純ドライトロンがうららに強いのはドライトロン強すぎ問題というよりギミック相性の問題では?
うららはルートが決まってる展開を折るのが得意で、ドライトロンは色々なルートから展開できるのが強みっていう
セフィラかなりやっちまってる制圧力だと思うけど
流行らないのはやっぱ高いからなんかな
ジャンド弱いのか・・・?
IFよりはマシだよな・・・?
シンクロフェスのために組もうと思ってるんだけど
ドライトロンの回し方分かりやすく説明してるサイトとか動画ってある?
ドライトロン使いの参考にしてるものがあったら教えて欲しい
その代わり俺は初めて買ったOCGストラクチャーデッキを教えるわ
アンデットワールド
ジャンドって誘発積むスペース無いから先攻とって相手がGかニビル持ってない事を祈ってる印象
ジャンドは回れば十分強い
ただしサーチとドロー、墓地利用、特殊召喚(しかも複数回)、モンスター効果(特に通常召喚時の効果)なんかを全部使う関係でほとんどあらゆる妨害が刺さる
>>367 アンワ買ったのが初めてとか俺じゃん
なおその直後に友人の除外メタビにボッコボコにされた模様
>>370 レスサンクス
むちゃくちゃ詳しそうなページだな勉強するわ
お互い良いデュエルライフを
セフィラのせいでハリラドン脳になっちゃってアダマシアにもラドン入れてしまったほぼ使わないけど
>>364 妨害に弱すぎて初動がまわせないのが弱点。
最終盤面は結構強いけど、中々そこまでいけないのよね。
あと必要カードにURが多くて、汎用性もない
>>371 その流れまさしく俺じゃねーか
マクロコスモス使用型の帝デッキ未だに恨んでいるわ
今期セフィラエンディミオンでプラ1行ったけど、高い割にやってる事がめっちゃ強いハリラドンだからそれなら別デッキでいいやってなるのも分かる
あと手札に来てほしくないカードが多すぎるからG積めないっていうのもかなり歪さ感じる
そういや御影志士ってハリファにもなれるんだもんな
今寿司デッキ組むならハリラドン型が一番強いのか…?
ハリファが効果モンスター2体だったらもう刑務所行きだったんかな
ジャンド、ソリティアの長さだけなら余裕でtier1だ
どんなデッキでも最低ラインを保証してくれるハリラドンは神やで
なんかG毎回打たれるんだがGうてば勝てると思ってるド低能デュエリスト多くない?
ハリラドンの前にどれだけ回せるか、後にオマケを付けられるかどうか、こればっかり考えてる
俺もハリラドン落ちようかな
ファンデッキでハリラドンするなら環境でいいと思ったけど
ファンデッキでも勝利ルート一つ増えるなら楽しそうって最近思えてきたわ
結局ハリラドンからバロネスとラドンポン置きって全然見ないね
不純物が1枚で済むのは強いと思ったんだけど結局ハリファを使うようなデッキなら特化させた方が強いのか
バロネス置くよりもサベージ+アーデク(+ボウテンコウ)の方が圧が強いもんね
ハリラドンで1ターン稼いで相手の展開止めて次のターンに自分のフィニッシャー出すのが一番楽に遊べる
>>348 まあ天使の枠に儀式ドライトロン突っ込めるし手札事故のリスクは出るけど別方向で出力は上げられそうだな
勝手に縛りプレイしといて他人を甘え呼ばわりするのはどうかと思うけどね
Gはそいつのデッキの中に何が眠ってるかで威力が変わるなぁ
電脳使い的には二ビルとか一滴がデッキの中に眠ってるのは地雷だが、うららG墓穴くらいしか汎用積めてないようなデッキだと完全に無視して問題ないレベル
なんなら次ターンカード使いきれずに捨てさせられる
先行やること無いファンデッキのハリラドンは良いと思うんだけどそうじゃないハリラドンは段々ハリラドンに侵食されてセフィラになりそう
6連敗からの8連勝
これだからデュエルはやめられねぇぜ!
>>391 肉入りならよくあるバーンデッキだからじゃね
相手ターンにバロネスとショウフクならどっちが強いんだ?
セフィラはどっちもできるよね
>>387 バロネス出したいんならボウテンコウでヴィシュダを落としてサベージの代わりに立てればいいんやで
>>391 代わりなんてイグラナイトみたいにいくらでも居るから
問題はそこじゃない
言うてこの運営が行動したのなんて三か月目にしてこの前が初めてだけど
みんなもう割り切ってEX15?
たまに遭遇するとイラつくから13枚のままなんだけども
13で問題ないデッキは13
15がいいデッキは15
武神 空牙団 ジャンクウォリアー
次のデッキ候補この三つなんだがどれが一番強いかな?
>>396 基本的にはシウゴ残ってる状態で九支打てるバロネス
ただ上振れでキンジャ置けてる場合はキンジャサベージで超融合スターヴ防ぐ為にボウテンコウでオトシオヤ落としてバロネスにするから必然的にショウフクにしてる
>>400 EX13にしてドン・サウザンドで足りるほうがムカつくから15
DDはもう無視でいいよ
そういえば今日始めタイムアウト勝ちしたが
先行魔術師でタイタニック時空だけだったのに
何も動かなかったしあれが噂のタイムアウトbotかね?
ジャンドはうらら増Gならなんとかなるけど抱擁ヴェーラーがめっちゃ辛い
あとソリティアなげぇ言うけど慣れれば結構速いと思うぞ
>>401,402
まあそりゃデッキによるか
ワイ純RRなんだけど事故防止に入れた金満謙虚が13枚だと使いにくいのがね…
割り切って15にするわ
週末に友達のジャンド使いに肉入りサンドバッグにされる予定の俺にタイムリー
俺にも追加カードよこせ具体的にはスモワ
>>388 セレクションパックに封入したし欲しかったら剥くやろ精神
墓穴使われたうらら使ったり効果適用した後のGに抹殺撃ったりなかなか恥ずか死レベル高い奴と当たったわ
やっと自分でデッキを組めるようになってきて楽しい!
デュエルするより絵描きながらスレの覗いた方が楽しい😉
エースカード真ん中に攻撃表示で置きたい病つれぇわ…
>>414 わかるわ
右端が一番良いって分かってるけどやっぱりエースモンスターは隅っこより真ん中に置きたい
>>414 適当にだらだらやるとリンクマーカーの位置忘れて適当に置いて塞いだりする事たまにあるわ...
右端がいいとは聞くけどこっちのリンクがマーカーの都合で左側のエクストラに居る時はどうすればいいんです?
>>414 ワイのエースはアルティメットファルコンだから堂々と真ん中に置いてるで
気づいたら壊獣になってるけど
とあるVの関連の名前にしたやつがイグナイトBOTやってたけどアンチがやってるんだろうか
左のEXモンスターゾーン埋まってたらいいんじゃない?知らんけど
群雄割拠外せない理由が壊獣
全部のデッキに入ってる
アニマはたまーに見かけるけど実際のところコーディネラルなんて一度も見たことない
>>415 デッキから斬機モンスターを墓地に落として特殊召喚出来る…🤔
デメリットあるからなかなか難しそうやな🙄
コーディネラルだっけ?はともかく
サクリファイスはあんまり見ないから
EX下は置いても良いかと思ってる
なおjkに利用される
泡影は真ん中でいいんじゃないの
流石に最強泡影はそうそう発生しないだろうけど……
右端がいいってのはEXゾーンから左斜めマーカー持ちで相手モンスターに強い効果与えるのいないって理由だろうし
左端に置く場合は左のEX ゾーンさえなんか置いとけば誤魔化せはするんじゃ?
>>422 自動設定やら伏せる時連打マン狙うなら真ん中
そうじゃないならP効果潰すのに両端でいいんじゃね
やっとシャドールある程度動かせるようになったけど結局2ターン目にアクセス出すだけで草なんだ
テーマ内にエースカードきっちり用意しとけや
DD対策にEX13にするなら勅命対策にもなるしツイツイ3積みしてるわ
プラチナがつまらないのは片手で数えられるくらいのテーマしかいないから
増g通ったら絶対負けるゲーム
誘発先行でも握らなあかん
>>429 オルフェ使ってるからバンバン右端において欲しい
パンクラとフルールドサージュのバック割性能ホント好き
自動セットなんだろうけど相手の夢幻泡影なのに2回魔法無効にさせて自滅してるのは見た
>>415 いい加減墓地に送るをコストと言い張るのをやめろ
斬機は強いサイバース縛りあるからなぁ
ただこれ来るとコードトーカーの先行封殺通りやすくなりそうだな
鉄獣ってどーにも隙が多いよなぁ
サンボルライストでやられたわ
やっぱロンゴミアントよ
観戦でワイトデッキ見かけて面白そうと思ったけどまあまあレアリティ高いカード必要なのか
テーマ内でうららケアできるならG抜いてもいいのかな
墓穴かどっちかでいい気がする
鉄路の強さは豊富なスロットと初動のおかげで後攻でも強い所だから
切断無しでランクマやるなら間違いなく1番強い
>>390 何言ってんだ?お前がドライトロン天使なきゃ弱いって言うから無くても強い弱く感じるなら先行制圧のプレイングに甘え過ぎって言ってるのを縛りプレイって頭おかしいのか?
>>447 テーマに強いサイバース縛りあるから出張してもコードトーカーぐらいでしょ
>>415 斬機使ってるからめちゃくちゃ欲しくなるなこれ
紙やってないけどあのペースでこんなくそ強カード追加しまくってるのか
そりゃバランス無茶苦茶になるわ
>>415 斬機よう知らんけど悪さしそうやな。魔法罠でなにか強いのあるんか?
斬機リボルトは鉄獣と同じでスロット喰うからな…コードトーカーとどうやって混ぜるか想像もつかん
1枚始動○妨害とか1枚始動○○+○○とかよく見かけるけど結局ハリラドンだと見る気失せる
すでに7万課金してるけど更に課金した欲が
まあいくら組んでも欲望は収まらないが
>>458 それぞれのテーマにフィニッシューとか始動カード増やせばいいのに
汎用カードばっか強くするコンマイが悪い
ダイナマイト作ってると外人からぶちギレメッセ飛んできて笑うんだけど
PSにbot居ると思ってる奴多すぎない?
テーマ用フィニッシャー作ったらそれが出張して次の汎用枠になるやつ
>>456 見てきた超階乗ってやつか。まんまリボルトで笑った
デッキに戻るのはいいのか悪いのか
斬機は縛りキツいおかげで展開からトドメまでテーマ内で完結してる汎用嫌いのファンデッカスもニッコリなデッキ
多分出張とかでは悪さしないと思うけどわからん
自戒神ヌメロン使いってテキスト全く読まず負けそうになったら切断するようやつ多ない?
>>416 万が一コーディラルで寝取られてもエースにトドメ刺されるなら本望なんだよな
壊獣ドンとかリンク素材にされるとかコストでポイとかのが辛い
botとかどうでもいいけど切断だけは何とかしてくれ
後攻取らされまくってやっと先行とった時に切断されるとする側に回りたくなるわ
勅命ガチでキモいのに禁止にしないの有り得ん
全てが遅れてるクソゲー
斬機の息切れのしやすさが凄い嫌だったけどなんとか解消されそうかな?魔法罠をサーチってのが新機軸になりそうでいいね
初手スキドレ勅命はエルドリッチの立派な“プレイング”なんだが?モンスター効果と魔法に頼りきる方が悪いんだが??
>>473 罠で解決札あろうがセットしたら罠で破壊されたり宣告とか打たれるんでしょ知ってる
禁止になる汎用作りたくないから早く制限改訂してほしい
汎用性高いけど元々のカテゴリで使うともっと強くなるエースモンスター好き本当に憧れる
俺が昔使ってたテーマだと他のテーマの方がエース上手く使えてて悲しかった
アダマシアやべーなおい
先行1ターンでウーサ、ヴァレルロード、虹光、バロネス、ブロックドラゴン展開とか頭オカシイわ
魔法に頼り切った雑魚デッキを勅命で完封するのは最高だぜ!
あ、チェーンでサイクロンですかすぐに墓地へ送りますね…
この時間だとbotまだいるんだな
さっさとBANされてほしいわ
1枚からアルティメットウルトラスーパーデラックスファイナルシグマ爆誕またはハリラドン確定とはたまげたなあ
モンスター右端に置けと言ってるの昆虫族の政治だろ騙されないぞ
ハリラドン嫌われてるけど流石に幻獣機デッキでのハリラドンは許してくれ
あれがないとマジで何にも出来ん紙束に成り下がるんだ
ウェンディエロ過ぎたからシャドール組んだ
だから今俺が持ってる構築3個ある
ヌメロン
シャドール
戦闘機
本当エロいわウェンディ
縛り上げて首輪してやりたい
無理やり着せなくてもビキニ着るなんて偉い
結局ジャンド六武インフェをソロでシコシコ最強盤面ソリティアのルート開拓してるのが1番楽しいんだよなぁ
ランクマの改善期待してないからソロモードにドグマブレードとかの歴代先行ソリティアのゲート作ってくれよ
ロンゴミやアライバル対策に強制転移最高じゃねと思ったけどこいつらには無理なんやね
強制転移はプレイヤー対象っぽいのになあ
こいつ100%botだと思うけどフォローしてる奴は監視目的?
https://i.imgur.com/kgKe60O.png 自分の使ってるデッキのテーマ名すら誤字るブーイモ
ぶっちゃけ勝つためにうらら入れるのもハリラドン入れるのもあんま変わらんと思うけどな
>>492 誤字じゃねぇわめんどいから戦闘機って表記してるだけ
勝つためにブスうららとかいう雑魚狩りマシン入れてるのウケる
エルド使ってて思うんだけどプラチナなのにアクセスコードでスキドレ壊せないと思ってるアホ多すぎじゃない?
なんで自身を墓地に送って効果発動しないのか理解できんわ
ドライトロンを竜輝巧で登録したけどドライトロンとしか書き込んでないぞ俺
竜輝巧くん変換に出てきて邪魔!
スキドレ割るためにアクセウ自爆させても2枚目出して絶望させるんでしょ知ってるよ
>>496 逆にアクセスコード除外でスキドレ割るとエルドの側が固まってるのもよく見るわ
実際に使ってるのを見たことないと発想が出てこないんじゃないかね
>>496 そこまで展開させてくれるなら喜んで出すけどな…
どのデッキもハリラドンでつまらんとは思わんけど単純にパワー高すぎる上に長いから嫌
>>499 カタカナルビならそりゃそうなるな。閃刀姫は閃刀姫だけど
まあハリはコナミの気分で禁止にされても不思議ではない
リリースで対象効果躱す動き好き
シラユキ頼もしすぎる
アクセスでスキドレ割ったところでカード4枚使って1枚除去だからな
その後にエルドとまともに戦っても勝てねーわ
戦闘機もロゼでんほるために作っただけで別にまともに使う気ないからな
ていうか戦闘機にはエロが足りない
ウェンディみろよエロすぎるぞ
ハリ禁止はいいけどリボルトも当然禁止しろよ
電脳とか言うカスも禁止で
青眼に張られたスキドレそれで割って勝ったことあるけどエルドじゃキツそう
無課金の人って派生無しで今どれくらいデッキ持ってる?
手札から自身と魔法罠一枚捨てて盤面の好きなカード墓地送りにできる便利なモンスターがいるらしいから
スキドレや勅命はそれで割ればいいんじゃんね
ハリファイバーアナコンダユニオンキャリアーエレクトラム君のゆるゆる最強汎用エクストラ全部禁止でいいぞ
マドルチェ、魔界、幻影、十二鉄獣で4つ
変な剥き方した自覚はあるからもう一個ぐらいは多分組めてた気はする
>>511 NR含めなければ4かな
ただ作ろうと思えば主要パーツあるから2生成ぐらいで作れるデッキなら4つぐらいある
アダマシアにブリリアントは必須って訳ではないだろうけどあった方がいいよな
生成したくないけど一点狙いもなぁ😫
>>513 すげぇな
かなり砕いてるけど5個しかないわ
それファンデッキが死んで環境が更に暴れるだけじゃ…………
>>516 >>519 やっぱりそんなもんだよね
安心した
デュエルパス800になっとるこう言う所はすぐゴミにするのな
>>67 MDだとヌメロニアスの(2)の効果で蘇生した場合はどういう裁定なの?
>>522 身内でやってるとニビルとか要らんくてな
>>518 そのうち2つが真竜とかの安いやつだからほぼほぼ変わらないと思うぞ。あと誘発や汎用もちょっと妥協してる
パスの値段は800に上がってるけど回収できる石も800だから結局トントンだぞ
どうせなんだかんだで全回収するだろうし
>>490 そもそもロンゴミ単騎なんて状況あるのか?
マッチ前提のレギュでシングル戦やらせるのがもう無理
かと言ってマッチは長くてダルいのでシングル対応のレギュをさっさと作れ
>>514 リンク2で選んでるとしたらマスカレーナがいないな
>>523 別に高くはなったが前と同じで払った分は帰ってくるしUR4枚分になったし文句言うのはさすがに
まぁ持ってるデッキつっても用途が色々あるからねぇ
今後フリー対戦が実装された時対策に作ってるカードに
手札誘発が妥協とか言われてもランクマ用のはもうすでにあるしっていう
800に値上げしたけど結局800返ってくるしURcp20増えて美味くなっただけなのにな
つまり800貰えるということは800支払うということですよ
>>526 なるほど
安めの作ってみるのもありかもしれんね
800支払う代わりに800回復する
つまり拷問部屋が2枚張ってあった場合は
このゲームのゴールドパスって実質ノーマルだからな
mtgaとかでも全部はジェム返ってこないのに
超忙しくて数ヶ月かけても100上げる自信ない人かもしれない(棒)
むしろ200増えただけで通常パス分と併せて
最終的にパスだけでUR5枚分生成可能になったからありがたいくらいだが
800なんて7日デイリー埋めれば買えるものだしな
デイリーもやる気ないならバトルパスなんて苦痛になりかねんし
ヌメロン最高って名前で普通に先行かっさらったんだが相手
〇〇のデッキ作りたいなぁ→××のデッキもいいな→なぜ俺は△△のパックを剥いてるんだ?ってな感じで毎回迷走するわ
バトルパス有料で売らないのがマスデュエ七不思議だわ
>>545 ヌメロン最高(ヌメロンを使うとは言っていない)
エクシーズ・リンク使い回しでニビル、抹殺、無限泡影とかを妥協してるならデッキ多めに組めるだろうな
シンクロとか融合多めに使うデッキに手を出すとかなりUR食われるが
シンクロデッキ気になってるけどスターダストデッキとジャンクドッペルデッキと2つの混合デッキだとどれが良いのかが分からない
>>552 シンクロフェス待とうぜ、どうせシンクロストラク来るだろうし
じつはうらら2枚しか持ってないし増G1枚も持ってないのは内緒
800払わせて800配るなら実質タダなんだしそもそも石使わせる必要なくね?という気がする
>>553 そういわれるとシンクロストラクに調律入ってそうで怖いなw
>>555 払ったんだからやらないと!って義務感出すためでしょ
このゲームは速攻で完走するからあんま義務感ないけど
シンクロフェスはジャンド以外人権なさそう。フェスの為だけにUR揃えられねえからジャンドに当たらないようひたすら祈ることになるわ
>>554 今回のパスのポイントで真面目にそこら辺揃えようかと思ってる
やりたい事をやるためにやんなきゃいけない事があるって感じで
自分はうららだけ3枚作ったがGも抱擁も墓穴も一滴もアーゼウスもアクセスコードトーカーも持ってない
作りたいデッキ優先すると汎用作ってる暇ないな!!
将来性を考えて天威パック剥いたから
竜星が異様に余ってるから幻竜的なシンクロ組みたいんだけど悩みどころ
増Gは先行で握って微妙になるから2枚でいいや感
うららはチューナーという地味な強みもあるから3枚だわ
むしろ汎用作ったほうがそれだけで枠が埋まるから組めるデッキ増えないか?
使い回せるからこそ汎用なわけで
エクシーズならヌメロンNRなら無限ガジェットみたいなソリティアしなくても強いデッキがあったけど
シンクロフェスはソリティア必須になりそうで辛いわ
相手が必ずソリティアしてきて自分もソリティアしないと勝てないとか完走する自信ない
ソリティアしなくて強いシンクロデッキなんてないよな?
>>415 またコストでおろかな埋葬して特殊召喚してるよ
壊れカードの作り方がワンパすぎる
あなたにお話があります いいですか?
どうか 落ち着いて
シンクロフェスにハリファイバーは使えません
最初誘発指名者妥協しまくってたけどちょっと増やすだけで目に見えてストレス減ったから誘発指名者ガン積み以外できない体になってしまった
プラチナまであと1勝
サレ連打すべきかいっちゃうべきか
ちなみに先月はクソつまらんかった
シンクロフェスは何使っていいかわからんから壊獣かぐやでレベル8ぶん投げてるわ
ソリティアとか自分でやるのですら耐えられんわ。ADSみたいにゲームテンポ速いなら別だが
ひとまず芝刈りワイトドーハスーラデッキを調節するつもりだけど
リンクリボー使えないとワイドベイキングとグローアップブルームを墓地に落とせないから恐らく回らない。あかんな
>>571 スマーフしていいよって許しが欲しいの?
>>569 ジャンドは既に純シンクロでスピーダーからのシューティングセイヴァー、バロネス、コズミック、クリスタルウィングとか言うの動画であるし...
あんま組みたいデッキないし汎用地道に増やしてるわ、Gうらら抹殺と墓穴までは作った
噛み合わないデッキにγ入れて微妙な気分になってるから無限泡影かなぁ
手札誘発マシマシのデッキ組みたいんですけどおすすめありますか
>>578 そらサイフレームよ
何せそれしかないからな!
昔みたいにジャンドで動き始めないから最近のジャンドをジャンドって呼んでいいのか悩んでる
汎用は制限改訂で禁止制限に引っかかりそうなの多いから作るの怖いんよね
シンクロ好きだけどソリティア嫌いだからシンクロフェスがジャンド環境なったら嫌やね
ジャンクコンバータ見て即サレ環境になりそう
増Gはやられるときついけど自分で使うと活かしきれてない感じがして抜いてしまった
抑止力にはなるだろうけどそのまま突っ走って制圧されてもきついし手札事故と感じる場面が多かった
プラチナに上がってから忍者に変更して2勝10敗(2勝即サレ)くらいデュエルしてみたが、現環境だと罠やモンスターの回転率が蟲惑魔に比べて劣る罠特化の下位互換みたいなデッキだから実際弱いな……
超変化の術で相手の強モンスターをリリースして上級忍者を出すのが理想の展開なんだけど、永続罠だから破壊のみでド安定で無効化されるし
>>578 純鉄獣、十二鉄獣、@イグニスター、プランキッズあたりでいいんじゃね
イビルツインとかヌメロンも多めに積めるけど
戦績にコインの表裏どっちがでたか載せて欲しいな
すげー偏ってそうなのに
>>578 猫入り純鉄獣、@イグニスター、プランキッズあたりの1枚初動組は試した?
パワー落ちるけどLiveTwinとかシャークも1枚組だからまあまあ積めるよ
増Gはうらら墓穴抹殺γで通らないことの方が多いしな
シンクロデッキはジャンクスピーダー始動とハリラドン始動だとどっちの方が強い?
カラクリなら制限されなさそうだしシンクロフェス楽しみや
>>571 同じ悩みで誘発のないNR握ってたけど結局行ってしまったよ
また糞ゲーやるしかねえ
今のデッキの理想形って1枚初動15枚に誘発(一滴やライスト込み25枚とかなんかね
手札誘発はマドルチェで朱光使いまわした時が生を感じる
プラ1なったら何となく勝てそうな手札でも相手のソリティア長いとサレしちゃうわ
手札誘発3枚しか積んでないけどプラ1いけるんだからなんとかなるなる
紙ならサイドが〜
ってよくきくけど友達とやったり、交流会みたいな場所でもサイドありでやるのが、普通なの?
>>582 増G1枚ならお守り代わりにいれてもいいぞ抹殺もいれれば妨害カードにもなるし
一枚初動組だとやっぱそこら辺になるのかぁ
トラブルサニーに備えてイビルツインでも組んでみるかな ありがとう
そういやキスキルダグザのチェーン確認でパラエクがポップしてきたんだけどこいつスペルスピード2なの?
イグニスターはピカリアチチマイニングめぐりあいと初動はあるけど
できるのはせいぜい簡易完全耐性アストラムとアライバルだからなぁ
>>593 いやーはっきり言うと展開系のが強いぞ紙ならともかくMDじゃな
仕様が展開系有利すぎる
>>597 普通やらない
大会基準ではってことじゃないか
>>593 そこまで妨害・除去カード積めるのはヌメロンくらいじゃね?
純鉄でも20、電脳・アダマシア・ドライトロンで10前後だし
エルドリッチに至ってはうらら・増Gすらろくに積まないから何ともいえないわ
>>597 友達とやったり交流会みたいなところだとお互いに空気読んでガチならガチ同士、ファンならファン同士でやるから
突然のメタビで塩試合なんてのはあんまりない
>>600 手札で発動する誘発効果は相手に1度優先権渡してからの発動になる、スペルスピードは1だけどね
今のところイビルツイン何が強いのか全く分からんうちに相手が死んでる何するデッキなのかも知らん
サニーないイビルツインとか実質2枚初動だからな まあ楽しいけど
サイドって要はピンポイントメタカードってことだしな
そんなことしたら友達なくすだろうなw
昔友達とやってた時システムダウンとか入れてくる奴おったな
あれはあれで面白かった
フェスの予行演習か知らんがシンクロデッキとの遭遇率がやばい
>>608 少ない手札でドローしながら1破壊立てられるから
手札次第ではもう1妨害とかしつつ手札誘発とか壊獣とか抱擁がいっぱい積めるのが強い
1枚初動で通常召喚してリンク1だしたりする相手にメルフィーでカラントーサ出すだけで動き止まったりして楽しいキットちゃんはとまらんけど
>>608 初動が安定する光デュアルみてーなもん 豊富なスロットを誘発に割いてドローと妨害しつつ…みたいな
環境読んだ構築すればそれなりに戦えるけどマイナーデッキに初見殺しされたり真竜辺りにボコられたりする
ぶっちゃけクラゲ御前試合のハメパターンあるシャークのほうが強いと思う
追加来てからよね
まぁでも実際問題
可愛い女の子が主体になって戦う、環境相手出来るデッキと考えればアドはすごい
>>603 >>606 そなんだ、まぁそうよね ありがとう
>>464 ラプラシアン着地させるのがメインやで
1ハンデス1モンス1バック除去、しかも対象取らない墓地送り
斬機ダイアを素材にすればそのターン何でも無効一回のオマケ付き
俺は普通にサイドありでやるよ
まぁ基本環境同士でしかやらんからな
メガトンゲイルから墓地のVFD出すのすげー楽しい
ほんとこのカードなんでも出来るわ
>>586 そんなアルミホイラー増えそうなデータいらないだろ
火力低すぎてチマチマアド取っても勝てないみたいなデッキか
>>624 逆だろ、よほどの偏りがない限りむしろアルミホイラー否定になる
逆に確率的にありえない程の偏りが見えたらなんかおかしいってデータ込みで言えるじゃん
>>618 これはある 構築もプレイングも楽しいし飽きないから使い続けてるけど、それはそれとして絵も設定も刺さらない奴だったら絶対使ってないわ
個人的にアナリティクスは見てみたい。たぶん相当に極端だろう男女比とか年齢層とか
>>626 10戦くらいの体感で陰謀論垂れ流し始めるのがアルミホイラーやぞ
本質的にはアニメのファンアイテムの側面が強いんだし視聴者層が多いのは自然では
なんも知らん漫画すら読んでないがゲームやってるってのは少ないでしょ
アニメファンはリンクスに行くんじゃないか
キャラゲー要素は皆無だよ
>>628 女性はえぺ荒野エルデンリングにほぼ持ってかれてるだろうし男性でも若い層は別のDCGの方が人気だから地獄みたいな結果になるんだろうな
斬機の新規強過ぎるな…
念願の1枚初動になるだけじゃなく、ほぼすべての誘発ケア出来ちゃうじゃん
女性比率が高いオンラインゲームってなんだるな
日本だとえぺかなって気はするけど
遊戯王は99%男やろ
ザンキ新規カッコいいし強いしでヤバいな
あのカードあればいまのマスデュエならティア1狙えそう
ザンギのあの新規いまのMDにきたとしても
ザンギじゃなくて普通にハリラドンするパーツの一つやな
>>626 確率なんて100戦200戦でも偏るんだから餌をやるだけだよ
1つの事例でアホほど騒ぐぞ
>>636 紙だとカードショップの影響でそうだろうがMDだと90〜95%くらいじゃね
俺の周りの脳味噌チンポ野郎はみんなFFに移住したよ
出会えるらしい
そもそもランダムやめて必ず表裏交互に出るようにするとかすればいいのに
コイントスに負けて切断したらちゃんとデュエルするまで裏しか出ないようにするとか
>>636 女性は一部のFPS除いたらソシャゲとかオフゲの方が明らかに多い
オンライン専用ゲームやってるのは生物学上は女って区分のやつ
ブランドロールって初めて見た
効果出る度にテキスト読んでたら焦れてサレしてったけどマイナーテーマ使うならそれくらい我慢してくれよ
間違えてミストバレーの巨神鳥2目生成しちゃったんだけど使うことある?
お、枠空いてますか?一緒にやりません?
ごめん、後から〇〇ちゃん来るから
俺のMMOの記憶コレな
斬機シグマのサイバース縛りはあるけど
召喚権使わずに、1枚からモンス2体場に出せて斬機魔法罠サーチ、しかも両方レベル4で片方はチューナー
出張で悪さしてダランとかシグマに規制かかるのが不安になるレベルなんだが……
すまん、スレでDDダイナマイトの記録公開してる人のスプレッドシートってオリジナル?
もし公開されてるものなら教えてほしい
遊戯王やってる女は女(女とは言ってない)ってレベルだからな…
人工知能メサイヤ3枚出たんだがなんかに使えないかな
命削りクリフォートとか?
後攻1ターン目で投げた増Gが8割以上うららされる😥
>>651 そもそも遊戯王プレイヤーは人間扱いされないからな!性別なんて瑣末なことよ
ダランベルシアンは既に虚無空間とかをサーチするっていう大罪を犯してるから今すぐ極刑でいいぞ
シンクロのイベントがあるなら聖騎士の盾持ちとバロネスで超強くなったシンクロジェネレイド使うわ
遊戯王やってる女の子なんて彼氏の影響か姫のどっちかだしな…
俺が女の子自体を信用していないだけかもしれないが
エクソシスターまだかぁ、エクソシスター来たら定価石を数万円分買っちゃうかも
3大ランクマで見たことないもの
壊獣カウンターがたまるところ
あと2つは?
実はドライトロンってアーゼウス正規召喚できるんだぜ・・・
たまにDRAアルデクが並んでEXみたらそういえば君正規召喚できたなってなるやつ
超融合入れるとシェキナーガ入れたくなるんだけどアウゴエイデス抜いたら大変な事になった
超融合程の攻防一体でアイデンティティな札も存在しない
EX16にならないかね
下手なEX積むくらいならダウナードとかガイアドラグーン入れて4素材アーゼウス狙った方が強いよな
>>658 自分に自信のある女なんて自己発信のためにしか行動せんからそりゃそうよ
自信のない女は好きなキャラのいるソシャゲにいくし周りが持ち上げない限り女はTCGなんかやらん
このゲームは紙で情報が先行してるのがきつい
余計に待たされてる感が強くなる
まあマスターデュエルのほうがレベル高いから紙は絶対にやらないが
>>661 俺も見たことないな
>>662 たまにいるだろ
このゲームやってる女とかゴスロリでGは嫌いだからデッキに入れないとか言ってそう
よーし今からプラチナだけど儀式青眼で潜っちゃうぞー
どんだけボコボコにされるか楽しみ
>>574 ワイトデッキはリンクのアドヴェンデットセイヴァーが楽しくて好き
効果を無効にされててもコストで焼きいも落とせるのがおしゃれ
紙の延長、シミュみたいなもんだと思えば良い
ゲームだと思うからダメなんだよ
>>672 儀式青眼するならドライトロンがいいぞ、もはやドライトロンは儀式汎用だからな
>>655 頼む…殺すならイグニスターにしてくれ…っ!
女
効果モンスター
このカードは自身よりランクの低いモンスターの攻撃・効果の対象にならない
ネフティスでドライトロン組んでるのねーかなと思ったら一切ないの笑うわ
魔神儀は散見するからやっぱなんか線引きされてるな
>>678 相手スタンバイフェイズに発動する。手札から自身を特殊召喚し、特殊召喚に成功した場合EXデッキから自称フェミニストを特殊召喚し相手ターンをスキップする。
遊戯王プレイヤーには女が持つ興味をすべて無効化する効果がある
>>687 失礼な、カード資産にだけは興味を持たれて無断で売られるぞ
女のコントロールエンドフェイズまで得たい人生だった
維持コストを払わないと相手フィールドに寝返るのやめろ
>>682 中途半端な攻撃力でどちらにしろ素材2体必要ならドライトロンである必要もないんじゃね
魔神儀もネフティスも一ミリも知らんけど
>>683 そんな効果を後から得るためには金カウンターが必要なんだよなぁ
https://i.imgur.com/IXSTY2o.jpg 1.煽りネーム
2.泡影ピッカピカ
3.発狂切断
ツーアウトってところか…🤔
>>586 これだと後攻多ければ切断してないアピールできるな
>>695 IDが0003で恐らくサブ垢だからスリーアウトだな!
遊戯王ストラクチャーズはいい漫画やね
カードゲームなんかやっとる女はメンヘラゴスロリか同世代の友人がいない性格難アリかおばさんしか居ないのを
心底理解しとる
モンスター出した瞬間に赤くなるから…w
泡影ってバレバレだから2除外でお茶濁せる盤外戦術
まぁターコイズなかったら手札の巨神鳥をケラスするしかなかったが
ドレミ組んでるけどどうやっても初動安定しない上に最終盤面も貧弱で
どうすりゃいいんだこれってなる
ハリラドンボウテンコウに魂売らないと何もできぬ…
環境煽りしといてヌメロン使って負けるとか自虐プレイかな?
儀式青眼
1戦目 事故
2戦目 後攻で奇跡的に相手の立てた妨害がこっちに刺さらないも、マンジュゴッドをうらら打たれて無事死亡
3戦目 事故
ほほう……これはこれは
>>702 ドレミなんて神巫一枚からハリラドン行けるんだから頼り得じゃね?
神巫が強いだけ?知らん
「同じ汎用の使える他のもっと強いテーマの方がよくね?」
「でもこのテーマで勝ちたい…」
2つの揺れるママママインドで葛藤するのもデュエリストよ
今使ってるメタビの月鏡2枚をスケゴ2枚に替えて汎用リンクモンスターでぶん殴った方が強い気がしてきた
ミッションの特殊召喚も達成できるし
てか最近知ってビックリしたんだけどブロックドラゴンこいつSRなの?!
>>707 神巫は確かに強いけど
結局引けてるかどうかでしかないから…
手違いってカードええやんって採用したけどGが素通りなのでクビにしたわ
>>709 自分がパキケファロとか出してたらがっつり腐るし
強金も積みにくくなるし
相性良い要素皆無じゃね?
エルドリッチ弱くね?
真竜で3回ぐらいプレミしたけどボコボコにできたわ
相手のエルドリッチ罠尽きてやんのw
>>716 やっぱドロールロックバードなんだよなぁ…
強金は採用せず命削りかEX削らない壺使えば良いかなとパキケと結界像は相手エンド時に月の書か強制脱出させれば良い
底辺女Vtuberが遊戯王だけ再生数が多いからどんどん遊戯王率が上がってるの草
やっぱり姫プ
そういえば、メタビで
ボーダーが場にいる状態でパキケを裏守備にしてるやついて、自分で自分のリバース効果使えなくしててあわれだったな
いわゆるファンデッキにハリラドンをブチ込む場合って初動はみんな何使ってるんだ?
ブンボーグ003?
>>720は
>>717宛て
しかし汎用リンクモンスターが高い
マスカレリーナとアストルムは採用せず手持ちのシュライグかバレソで何とかならないかな
斬機サーキュラー1枚で墓地0枚から
・6000打点&モンスター2回攻撃ファイナルシグマ + 斬機魔法罠1枚
・5300打点&2回攻撃アクセス(リンク4属性以上) + 斬機魔法罠1枚
サーキュラー引けなくてもマイニング使うかダラン成立でほぼ同様の展開が可能
延々後攻取らされる上に相手が真竜とかでスキドレ勅命当たり前のように握ってるのは
いい加減イライラをどこにぶつければいいのか
さっきからチカチカドライトロンとかチカチカアダマシアとかチカチカロンゴミとかばっか当たる
こいつら死刑でいいだろ
〜1枚で系って遊戯王じゃ中々評価難しいよな
増Gされても妥協あるか、止められた時に他に何があるか、引けない時の動きはあるか とか他の色んな要素が求められ過ぎる
先行切断してたから分かるけどドライトロン、アダマシア、蠱惑魔は全く見なかった
もう腹立つ相手には悔いが残らないようにミスの無いよう徹底的に『長考』させてもらうわ
コイントスで勝ったのに後攻って事はサイバーかw
お前なら俺を殺してくれるかもな→海せん+予想GUYパリンパリンパリン
・・・なんでや・・・
出せてもセラとシャリの軍貫だけやぞ・・・
正直コイントス切断してまで必死にプラ1行くならゴールドでヒソカしてたほうが楽じゃね
サーキュレーター1枚で2回攻撃10600アクセスでワンキルできんのやべーよ
>>737 多分齧った知識だけあって未来龍皇アーゼウスの幻覚が見えたんやろ
>>737 食べ物を粗末にするデュエリストとは勝負できない、相手のほうがまともな人格をもってるよ
お前のデッキは食べ物の扱いがひどい最低のデッキだ
多分もう9連続くらいコイントス負けてる
やっぱ悪い流れは確実にあるわ
後攻の芝刈ドライトロンがこっち超雷龍立ってるのに散々無駄にバンルタ回した挙句にDRA立てて
妨害込み除去してワンキルまで行けたのにDRA除去する前に切断してきてイラッときた
斬機サーキュラーでのサーチを斬機刀ナユタにすれば、展開途中でサブトラ当ててダメステでアディオン(笑)落として
最大8000打点のモンスターを正面から殴って戦闘ダメージでワンキル出来るな…
>>743 ちゃんと普段からドロー練習してるか?
練習のときにドロー運が悪いといざ本番のときにはいいドローになるぞ
アディオンじゃねぇよ
ディヴィジョンだわ
あーもう
>>723 初動はそのデッキのギミックでやってるなブンボーグ001には中継ぎで頼ってる
俺はカードのことをこんなにも信じているのに応えてはくれない・・・
シグマ落として場に依存しないssだけで強いのになんで魔法罠サーチすんだよ
>>749 まあアクセスコードトーカー出す感覚でハリラドンすればいいだけか
>>743 いいデュエルは良い睡眠から。だぞ
寝ろ
コイントスに負けるより
相手のデッキに1枚しか入ってない二ビルを出される方がキレる
>>743 俺は今シーズン初めて裏地獄から抜け出して快適にプラ1行けたぜ
ニビルケアのためにピン差しして抹殺で飛ばす用にいれてるのにどうして初手にくるの
俺のこと好きなの?
スピードロイドはどこにうらら打てばいいんだ…召喚してサーチするやつに打っても普通にガン回りしやがった
ゴムガン?
環境握ってデュエルしても全然面白くねえんだよな
勝率は当然下がるけどマリンセスとかやってた方が楽しい
あっ羽箒とかライストとか壊獣やめてください
好きなデッキで遊ぶのはプラチナ1になってからだな
それまでは環境使ってガンガン制圧するよ
大人になってから紙やってもカジュアル対戦できる相手がいないんだよな
マスターデュエルでどうにかしてくれ
うらら打たれてもある程度妨害が立てられて
流用できるカードが多くて
環境を相手するぐらいのパワーのある楽しいデッキはいつでも欲しい
ネタ抜きに相手にニビル出されたことは何回もあるのにこっちが出せたことはほぼないわ
だいたいこねえもん
ニビルを2戦連続で踏んだ時は悲しかった
両方先行とれてうららとかGは対処してたのに
>>762 ルーレット使ってないならやられると出目しだいじゃゴムでやられてもリカバリーされるぞ
うららで多分一番痛いのはオライオン呼ぶときかな
そこ潰れたらコズミックまで行くのは死者蘇生ないと不可能だし
>>767 3枚いれておけば33%ぐらいで最初の手札に来るはずだけど
このカードで勝つのは難しいけど俺はこれで勝ちたいって言って居合ドローデッキ組む彼は遊戯王楽しんでていいよな
救いはなかったけど
電脳握っててドラッグラビオン守備にされて盤面止まったわ
対象効果受けない守備3000って割と鬼門やね
朱雀もろとも仕方なくアーゼウスで流すしかなかった
>>769 ありがとう
結構我慢必要なんだな…うららすぐ打つ癖直してくるわ
むしろ環境の方が面白くね?
環境以外は選択肢なさすぎ
>>773 電脳ってわりとEXのあきあるからトリシューラいれてるわ俺
コイントスにキレるなら後攻特化デッキ使えばいい話
ほぼ100%後攻になれるのに
環境デッキに少しのオリジナリティーいれるの楽しいよな
大体元の方が強いんだけど
環境ってどの辺りまでを環境言うんよ
Tier2くらいまで?
連勝中はコイントス画面で
名前の下に倒した相手のアイコン一覧並べて欲しい(お互い)
>>770 ニビル!ニビル!ニビル!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ
>>776 トリシュいいね ファイナルシグマ隊長外していれてみるかな
抹殺のためにピン積みしてるニビルを5試合連続初手に握ったことあるよ
環境デッキじゃ勝てて当たり前だからつまらない
プラ1でも何の達成感もないなあ
>>777 相手の展開黙って見てる方が圧倒的にストレス溜まるだろ
先行圧倒的有利の遊戯王で後攻特化なんてドMのやること
環境デッキがどれも使ってて楽しくない。エルド以外ソリティア長すぎてダルいし
普通に環境下位くらいでも普通に無双しまくってつまらん
環境使う時は相手に先行あげてる
シーズン開始から微妙なデッキ1つのみでプラ1行くのが目標
あれこれ考えながら目指すのが楽しいわ
プラ1行ってから遊ぶんじゃ何の達成感もないしさ
ダイナマイトが減っただけでイグナイトbotは全然いるし切断だらけで何も改善されてねえ
ルーレット使われてない前提ならゴムに打とうがラドンに打とうが出目次第でコズミックでねぇ?
展開は間違いなくマシになるからゴムかラドンにうららは間違い無いと思うけど
寿司やるといいぞ
デッキできたときは負ける気しなかったのにゴールド4くらいで停滞してるわ
鉄獣組んだけどこのデッキやることいつも一緒だな
それにいつも相手してて見飽きてるから自分で使う気起きなくて組んだこと後悔してるわ
>>774 考えてみたらスクラッチで必要スピードロイドすてて
もう片方持ってくるってGOMと全く同じ動きだから
初手でルーレットで1しか出なかったからスクラッチでトンボかカルタだした
みたいな展開じゃない限り安易にうららはうてんな
初めてプラチナでスターダストに当たったけど糞長くてサレンダーしちまちゃ
後攻特化作ってみたいけど
怪獣カグヤくらいちゃんと強い構築じゃないとそれこそマゾいだろうからやるなら怪獣カグヤだけどバカ高いのがね…
イビルツインでプラ1余裕だったわ
結局先行引けばうんこみたいな強さでも勝てる
後攻はプレミ
旧テーマにメタ要素加えてやんならいいけど
って言うかそうしないとどーにもならないし
ガチガチのメタはまた別物ですわ
ある意味環境と言える
10年位前はメタビも良い勝負してたからな 今のソリティアを見た復帰勢から見れば旧型って感覚だよ
>>804 ゴミみたいなソリティアデッキよりマシだわ
幻影ゴミ団みたいな制圧もないし
対メタビは基本的にはサイドで対策するもんだし一先で勝つのに最新も旧型もない
現状のデスピアの混ぜ先は召喚獣なのかドラグマなのかシャドールなのか教えろ
ボーダー4伏せを制圧と言わないならVFDもロンゴミも制圧じゃないだろ
効果無効にはしないからな
即サレ霊使いもメタビ使ってたしメタビ使いってどっか頭おかしいんだろうな
メタビとか基本的に引いたカード順繰りに伏せて発動するだけだし
今も昔もやること大差ないっしょ
普段は蹂躪されまくってるからたまに勝ったときにイキる奴多いよな
花騎士団組んだけどどうにもパワー不足というかなんかこう、なんかこう……
この時期の他のテーマと比べて渡り合えないんだけど
どうしたらいいんだこのデッキ
>>777 さっき相手が未開域インフェルニティデッキで1ターン目に相手が多分ミスしたから自爆したけど見てるだけでも苦痛だったぞ
ソリティア長いデッキ多すぎて途中でサレするからミッション全然進まねえ。シンクロ流行り出したの最悪だわ
メタビは一番労力のかからない制圧だな
負けが込んだり疲れたりしてるときに楽に勝てて良い
サイバー流でプラ1行ったから環境デッキに加えてくれていいぞ
>>806 ヌメロン割と安価でおすすめ
他のデッキにも割と出張できるぞ
環境をメタれているからメタビなのであって…
メタビが環境に対して弱かったら、それメタビって呼べるの?という当然の疑問が
でもまぁ、延々ソリティア眺めるくらいならメタビ相手のがいいかもしれない
さっさと烙印やらふあんだりぃ来てソリティア環境ぶち壊して欲しいかも
イボ天使を後攻蟲惑魔で征伐した😃
アトラクターと魔封じ強いねえ
>>826 BO3まで含めるとメタビも大分環境相手には厳しいよ
シングルだからその辺解消されてるから大流行してるってのものある
ソリティア嫌いです遊戯王しましょう(スキドレ勅命虚無空間)
なぜなのか
未開域ターン1ついてないの意味不明。効果も壊れてるし
>>833 メタビは一言でもしゃべりかけられたら死ぬコミュ障だからしゃーない
相手の口を封じないとテーブルにつけないんだ
シンクロってどれもソリティア長すぎてつまらんわ
やっぱ融合だな当分デスピアで遊ぶわ
1戦の勝ち負けを嬉しそうに報告しにくるやつはジャンケンで相手がチョキ出してきたからグーで勝ったって自慢しとるのと同じだぞ
100連勝したとか言うなら中々の強運だねってなるけど
初代からの復帰勢で現代の環境やソリティアに脳味噌破壊されたのと楽にデイリー消化できるからメタビ使ってるわ
環境デッキの長時間ソリティアは覚えるの面倒くさい
>>818 環境の先行制圧にたまに勝てるレベルの返し出来てりゃ上出来だろ
電脳も使ってるけど一滴だ何だから崩しに行くのと何が違うのかさっぱりわかんねーわ
https://i.imgur.com/O7LNgHZ.jpg https://i.imgur.com/PPfL601.jpg いまいち大味なデュエルが多すぎるな
勝つにしても負けるにしてもなんかスッキリしない
デスサイズをラギアで破壊しても出ないのかよ
説明しっかり読んでなかった凡ミス
作ってミスったなぁ
>>825 サブ垢ランク上げ&ソロ用に作ったけど、ワンキル能力は高いくてもテーマ自体の捲り能力は皆無なのがね
あとリミ解が高い
スピードロイドはうららとか1妨害じゃ止まらないから素直にGが一番効く
ファンデッキ使ってるとG撃ってアホほど手札増えたのに全然手数増えません!都かなって泣ける
そろそろ建てるか…♠
>>841 気持ちよく負ける事より気持ちよく勝たせない事の方が重要だからね仕方ないね
ヌメロン相手してて死ぬほどつまんねーし数が多すぎてほんとにうっとおしい
>>851 ソリティア中にパリンパリンされるも試合に勝って勝負に負けた感ある
まあ自分もするんですけど
>>845 結局勝率良くないから画像増えんのよな
次元特化みたいな所あるから単純に破壊してくるテーマには平気で負けるからね
またプラ5の手動イグナイトワンキルと出会った
どうなってんだ
初動 羽箒 一滴 指名者 墓地でサーチできるモンスター
の手札なら後攻でも頼もしいわ
相手が上振れしてそうな展開だったら迷わずサレンダーするわ
上振れで理不尽押し付ける時が1番楽しいんだからそんな機会与えるわけがない
ファンデッキだとデッキからしか特殊召喚できないやつが割といるからドローしすぎると困るってのはある。頼むからメッセンは底に眠っててくれ
>>857 おつ
>>852 単純だからデュエルが楽ってのはでかいわな
リンクスの頃からだけど早い安いはよく流行る
引きすぎたら引きすぎたでサーチ先無くて詰むのよなww
>>857 おつおつ
インフェルノイドの推理ゲートでめちゃくちゃ落ちてる時にサレンダーされるのちょっと性を実感する
ヌメロンデッキとか全然見なくね
他のテーマに刺してるのなら見るけど
今日こそ制限発表来るか?と期待してもう1ヶ月近く…
モチベがなくなりそう
>>860 結局こういう嬉しい嬉しくないって観点で見てくるからイボ天批判止まないのかな
追放者素出しで機能不全のドライトロンなんか後攻で捲りやすいしそもメタビが先行制圧オンリーみたいな認識で語る人が減らないのもおかしい話なんだけどね
ヌメロン、ドライトロンとか一番見るレベルだろ。今はハリラドンだらけだが
レギュ改訂は早くてもシンクロフェス終わった後じゃねえかな
相手するデッキめっちゃ偏るわ
ドライトロンばっかの日もあれば鉄獣ばっかの日もある
MDプレイヤーは自分の勝ち筋と相手プレイヤーの快楽度を常に天秤にかけている
お得石買い占めてデッキ2-3個作る予定だったのが無くなったのが一番きちぃわ
ロンゴミってランクマで見たことねえな
と思ったけど多分ロンゴミ出てくる前にサレンダーしてるからだな
環境に飽きたら環境変わるまで他のゲームしたらいいじゃん
同じゲームを常に同じモチベーションで楽しもうなんて土台無理な話
>>857 乙
ロンゴミ最近見てないな…出るまで待たないからだな(即サレ
なんだかんだで鉄獣ぐらいの先行制圧がバランスよくね?
他のことやってスレ覗くのが一番楽しいぞ
このスレ勢いだけはあるし
鉄獣とかみんな飽きてるからな
弱くてもシンクロ使うわ
うそつけシムルグばっかでロビンなんて見たことないぞ
鉄獣はまあ簡単で最初は楽しかったけどソリティアが少なすぎるな
ソリティアしたいんだわ
>>883 メタとか考えないで批判ばっかしてる輩の方がイライラしてて不毛だし怖いけどなぁ
毎日見るじゃないドライトロンイボ天アルデクイーバ弁天糞だの規制だのどうのこうの
鉄獣は手札から何かしら妨害投げてくる率高いから盤面甘くても油断できん
リボルトで後続確保できるから、手札札余ってるなら展開伸ばしてくるはずだし
無限雷鳥コンボは理不尽すぎない?
ニビルくらった後に妥協で出してくるのやめろ
どうやらメタビは後攻でも捲れるらしいな
スレデュエルで確かめてもらうしかない
メタビ相手にSRで勝ってウキウキになった俺の話する?
>>898 メタ考えてデッキ組んでるのにたまにしか勝ててないってのがもう自分で答え出してるじゃん
>>902 サイクロンで妨害できるレベルのコンボだから頑張れ
デッキを捲るのと墓地効果でフォーンと出てくる演出ほんま無くして欲しい
ソリティアしたい奴って時間効率も考えずにずっと俺のターン!したいだけの障害者だからな
1回にかけるデュエル時間なんて健常者にとっては短い方がいいに決まってる
鉄獣は使ってても相手にしてもつまらんよな
まあ勝ちやすいから人気なのは分かるが
導師ビート使ってると思うけど御前やっぱつえーなって
後攻で何枚か消費させられても御前通すだけで鉄獣とか崩壊するし
ソリティアの方が相手との対話拒否できるから短いだろ
L鉄はソリティアできるぞ
フラク+獣鳥1枚から、シムルグ、ロビン、未来龍皇、巨乳鳥になる
まあ演出なしの機能があったらほしいよね
上級モンスターだすたびにバシーン!ってなるの嫌だし
魔術師は何回もアストログラフ出すから邪魔だし
スレデュエルはお互いにプライド賭けてやるのが1番見てて面白いから皆もっとイキリ散らして殺伐としてほしい
自分が対応できればって前提になるけど御前群雄よりはやっぱセンサーのが強いよな
サ開から1回しか見たことないけど
設定に演出なしの項目なかったっけ?
よくわからんが
後攻で誘発引けず(または無効化)されてソリティア眺めてるだけの時がしんどいのよね
アストロの演出はギリ許せるけど最上級のバシーンはかなり不快な気分になる
お前のことだぞ覇王門零とアストロ
サブテラーに二連続で当たって二回ともセンサー万別食らったよ
初めは演出味があると思ったけどもういい加減ウザいよね、チェーン処理後もなんか時間かかるし
打点足りてるのに一々ソリティアして火力上げするな
コピペデッキ使ってるやつに限って称号全部つけてるのなんなんだよ
>>920 SRならね…
導師ビートというかサブテラーはどっちも搭載できるしあればいれたい
なんなら御前万別カイコロサモリミ全部いれたい
>>918 「争え…もっと争え…!」
>>920 アトラクターとかと同じで自分の盤面展開にも影響するからな…センサー万別
>>924 結局アストロ自体は許されてなくて草
P召喚絡むとバシーンバシーン続く時あるからやられてる側はかなり鬱陶しいだろうな
ソリティアデッキって勝利の8割くらいは即サレされてそう
でもエルドはピッカーン!あってこそみたいなとこあるし
未来龍皇出されたから終わったと思えば相手がバーンで自爆した
LLだったけどワンチャン!?ってカード入れるものなのか?バードコールあれば良くない?
https://i.imgur.com/AV0ZmpE.jpg >>922 もうそれはサレしない?
ひっくり返せれる可能性ほぼないし
健常者はたまにしかデュエルしないからデュエルの時間効率なんて観点から見ないぞ
>>927 嫌ならサレンダーしろ
降参しない限り全力でやるぞ
後攻で捲れるといえばヌメロンってメタビだよな 相手の動き尽く潰せるし
演出が豪華なの自体は嬉しいけど連発されるのはねえ
そういうゲームだから仕方ない気はするけども……最初の1回だけとかそういう設定でも用意すっか?
レスバデュエルは代り映えしないランクマ環境における唯一の娯楽だからもっと発生してくれ
両者不在でも外野の戦闘狂が勝手にデュエルし始めるのも楽しいんだ
>>934 大体サレしてるけど、
いまはパスあるから気分次第かなぁ
>>933 ワンチャンは入れようか悩んで入れて結局最後には抜く感じだった
>>933 ジャックインザ・ハンドと風俗霊媒師ウィンの方が良い気がする
>>936 万別発動して動き止めて墓地送り効果は妖魔通告で止めて導師の月の書効果でエルド封じてリグリアードで除外する
要求多いね…
アメイズメントサブテラー使ってみたいな
サブテラー側とアメイズメント側で種族綺麗にバラけてるからセンサーもフル投入してみたい
高校の頃遊戯王やってた友達の口癖がワンチャンだったの思い出したわ
原始生命態トークン使ってハリラドン展開始めると大体パリンパリンされちゃう
>>915 これはマジでそうボーダーライン(ATK2000)
ドライトロンやロンゴミ使いは同じ知恵の輪ずっとやってる猿
ヌメロン使いは同じ形の穴に積み木入れる奴ずっとやってる猿
フューデスアナコンダ出張と当たったわ気が早すぎる
出てきたのはダイナマイトガイ素材のディストピアガイでパワー落ちてるけどフリチェ破壊してきて割と厄介だったわ
フューデス自体がパワカだとよく分かった
ヌメロンは相手の盤面をどう崩すか考えなきゃいけないプレイング大事なデッキなんだが?
ヌメロンはプレイじゃなくてデッキ構築が楽しいんだぞ
>>927 嫌です
ワイトは限界まで墓地に送らせていただく
くらえ一万ワイトパンチ!
>>937 ちまちまやってたらする
素直に殴るなら受ける
>>959 むしろ風呂すら入らなくなるレベルで退化させてるんだよなぁ
遊戯王はデッキ構築までが神ゲーだぞプレイするやつは馬鹿
ミッションあるから無駄に攻撃力上げてる人はいそうだけど
>>957 メガトンゲイル召喚ターンエンドが最適解…ってコト?!
>>945 風俗霊媒師ウィンとか凄いエロそう
ジャックインザハンドはどれ引けるか不確定なのがね…それでもまあまあ強いからDDDに入れてるけどLLでも使えるものなのか
裏守備ワイトに対してUAで守備貫通ダメージ二倍パンチ食らわせて申し訳なかったが気持ちよかった
ドラグマパーツ欲しかったから鉄獣パック剥いてたけどシュライグ1枚しか出なかったし組んだデッキずっと未完成のままになりそう
僕はピースの足りないパズルをいつまでも組み立ててる猿
ずぶ濡れの城之内君は来てくれない
>>968 エクレシアを守備表示で特殊召喚させてもらう
(レスバデュエルまだかな…)
早くしろ!タイミングを逃すぞ!
十二獣ドラグマwithシャドールリボルト組んでるけどEXカツカツすぎて悩ましい
>>972 シュライグは最悪一枚でいいと思うよ
二枚目は保険みたいなものだし
昨日だったか見たシュトラール召喚クイズはちょっと面白かった
UA知らなすぎて持ち時間結構使ってしまった
全モンスターデッキに戻すやつされてビビったぞ
>>881 デイリーも勝ちに拘らなくてよくなったからな
>>978 そうなのか
アクセスとか自引きできたら妥協鉄獣で回して試してみるかな
さんきゅー
さすがにシュライグ2枚目は保険という程度の重要性ではないね
2枚ないとできない動きもあるし
よくわからんデッキはレボリューションコピーした覇王スタヴでデッキに戻してるわ
大体それで解決する
>>970 初動になれるからバドコで足りないときの選択肢としては有り
ただ鉄獣相手にしたときクソ弱い
シュライグ1枚だったらリボルトしのいで展開されたらもう挽回不能にならないか?
勝利ミッション無くなったおかけで適当な紙束でランクマやってもミッション消化できるようになったのはよかったわ
シュライグ2枚目が保険に感じるのは使ってる側じゃなくて使われてる側
それも後攻でリボルト撃たれたらサレンダーに手がのびちゃうタイプの人
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。