X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW 8b09-h8vN [49.129.127.1])垢版2022/03/28(月) 19:20:24.21ID:kLcIh07e0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart597
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648454611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-h8vN [49.129.127.1])垢版2022/03/28(月) 19:21:23.97ID:kLcIh07e0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-h8vN [49.129.127.1])垢版2022/03/28(月) 19:21:43.54ID:kLcIh07e0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb8-lzjE [153.186.7.237])垢版2022/03/28(月) 19:27:15.20ID:oV9w5hnm0
シンクロフェスってソリティア大会でしょ。
初手でウララ握ってないと、永延とオナニーショー見せられて
ターンエンド時には制圧!制圧!制圧!制圧!が立っているんだよね。
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ df6d-ahQq [160.86.154.75])垢版2022/03/28(月) 19:27:51.97ID:kikA4eTW0
いくらだけじゃデッキが成り立たないからうにと白魚も欲しいんだけど
魔鍵の説明が融合と儀式を操るで、バーストオブデステニーのシンクロとエクシーズに言及ないんだよなぁ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 19:39:59.00ID:n/gWm7mR0
>>20
ラドンなんか関係ある・・・?
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 19:40:40.56ID:GRNLoCzd0
俺にデュアルのシークレットミッションを達成させろおおおおおおおおお
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f81-rBsO [203.135.225.34])垢版2022/03/28(月) 19:42:24.35ID:vDJ9Wri40
>>25
3+3+3+1=10
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-SU2K [180.5.114.70])垢版2022/03/28(月) 19:43:55.29ID:II2jM+eN0
>>14
失楽の堕天使の逆恨み話めっちゃ観たい
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 19:44:05.85ID:n/gWm7mR0
>>36
あっそっかぁ///
0073名も無き決闘者 (スップT Sd1f-XwpL [1.75.153.142])垢版2022/03/28(月) 19:47:56.83ID:HZzJLxc1d
おいせっかく昨日クソイベのゴミッション全部終わらせて気持ちよくなってたのに
また同等レベルのクソカスミッション追加してきたのかよ勘弁してくれ…
具合悪いわまじでこのイベント楽しくないんですお願い気づいて…
0076名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Wcll [49.98.217.66])垢版2022/03/28(月) 19:48:26.57ID:2nRp24CMd
>>70
元からそうゆうゲームだし
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 19:48:33.86ID:n/gWm7mR0
バーンだけ詰め込んだデッキにあたったわ
こっち回したほうが賢そうだな
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])垢版2022/03/28(月) 19:49:05.07ID:AytVLdVn0
>>19
何でもそうだが、炎上してる分にはまだ熱があって盛り上がってる証拠だしユーザーもまだ期待してる証拠だからな

無関心になってユーザーが去って過疎になった時がコンテンツの終焉よ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW fff0-UrSR [153.230.104.143])垢版2022/03/28(月) 19:50:58.28ID:s+BBzYot0
YouTuber「それでは早速解説しながらデュエルしていきたいと思います」
YouTuber「対戦よろしくお願いします、相手は○○デッキみたいですね」

この○○に入る率が異常な青眼ブラマジ謎バーンデッキ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 19:51:18.99ID:GRNLoCzd0
バルブは死んだ
だからアンデッドになったんだ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-f3xz [111.108.210.71])垢版2022/03/28(月) 19:52:47.99ID:XovKV6hk0
戦闘破壊ミッション終わらないのに他のミッション終わった
戦闘破壊ミッション無くせ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-JH+K [153.243.49.135])垢版2022/03/28(月) 19:52:53.82ID:9s5Lg9Wk0
フルールド〇〇って〇〇の花だから本当はバロネス達みんな〇〇ドフルールにすべきだったのよね
シュヴァリエが間違えたばかりに後々まで悲しみを背負うことに
フルルドリスは合ってるのに…
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa5-N2yb [202.222.46.199])垢版2022/03/28(月) 19:53:05.39ID:n66D19SL0
ここの運営ってイベントとかソロモードみたいな「運営の考えた遊び」に関しては力入れるけど、「ユーザーが自由に遊ぶ」ことに関しては消極的だから切断対策とかしないし新カードの実装も遅いんだろうな
だから運営の考えた遊びを否定する自爆には即座に対応したけど他の不祥事に対しては腰が重い
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 19:53:30.23ID:YF8eBrW30
無限ガジェはランク4の列車でダイレクトアタックできるから負け試合でもポイント取れるのがええな
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 19:53:37.10ID:n/gWm7mR0
>>98
エルド(本体はでてくるけど主要ロックカードはでてこない)も結構ある気はする
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 19:55:28.10ID:YF8eBrW30
割と動けてさえいれば負け試合も動画化してないか?
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 19:56:29.33ID:GRNLoCzd0
報酬増えたのに苦情も何もないや
やってたソシャゲでもイベント途中で報酬追加あったが大喜びされてたぞ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 19:56:51.00ID:YF8eBrW30
久しぶりにNR戻ってきたけど明らかに初期よりデッキパワーも練度も上がってるな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f81-rBsO [203.135.225.34])垢版2022/03/28(月) 19:58:02.10ID:vDJ9Wri40
>>54
俺の言い方が悪かったのは認めるけど、バカ正直にトークン3体使うわけ無いやろ。そもそも1体はラドンで食ってサーチ入れるし
盤面2体+手札1枚だけでlv10分用意できるから最終的にバロネスが簡単に出るってだけで、他で言われてる通り途中展開でブンボーグやオライオンが絡むからバロネス+αがどんどん揃えられる
なんならハリラドンからヴァレル+バロネスも作れるぞ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])垢版2022/03/28(月) 19:58:38.83ID:vkm5FZY90
新カードってどこまで収録するんだ?
0160名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-5oWo [49.104.31.132])垢版2022/03/28(月) 19:58:50.23ID:rxmviFvHd
メタルフォーゼメガリス真竜ダイナミストに当たったら即サレ安定
こいつらはミッションどうでもいいから勝てるとしても時間の無駄攻撃する前にサレしてくるし
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 19:59:30.45ID:GRNLoCzd0
メタルフォーゼってNR界の征竜みたいなもんだから他カード規制結構響いてるよな
天威やマジェ規制でメガリスよりは弱体化してんじゃねえかあれ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])垢版2022/03/28(月) 19:59:45.53ID:AytVLdVn0
>>117
ボンバーガールの切断ペナルティを失くして切断し放題の混沌とした環境に変えたの見るとユーザーが大嫌いでコンテンツごと潰したい可能性がある
0177名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 20:01:35.70ID:n/gWm7mR0
相手が回復し続けたらダメージミッション一気に終わる?
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:01:59.35ID:tT6TzrHl0
10万と10勝同時に達成きもてぃー
お前らもアステカやるといいぞ
殴らせてくれないなら殴らせろ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:02:18.85ID:YF8eBrW30
青眼はもっと強いカード来たら止めようとか考えてるとターンが終わるからある意味妨害に強い
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:03:11.66ID:YF8eBrW30
nrのシンクロほんとロクなのいないわ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-7448 [219.161.4.6])垢版2022/03/28(月) 20:03:30.26ID:vkm5FZY90
MDってもしかして一年遅れの環境で戦うん?
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])垢版2022/03/28(月) 20:08:05.53ID:ZFh6/nhM0
>>223
むしろやってるから的確に嫌がらせできてる説
0232名も無き決闘者 (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])垢版2022/03/28(月) 20:08:22.16ID:9/OFk5XRM
BO1で今のカードプールだと電脳あんまり強くないな
恐竜に切り替えるわ
0236名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bVai [106.132.154.122])垢版2022/03/28(月) 20:08:53.98ID:mZPgWCf9a
アメイズメントわからん
「罠を装備」って手順踏むせいで妨害がワンテンポ遅れがちになって好き放題動かれてしまう
これ上手い人が使うと強いんか?
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-kIZE [133.201.16.225])垢版2022/03/28(月) 20:08:55.15ID:+einTuZS0
遊戯王ってライフ8000削れば勝ちのゲームだよな?
イベント10勝したのにミッション4万も進まなかった
どうなってんだ🙃
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:09:02.94ID:tT6TzrHl0
9期にファンデッキまで先攻制圧後攻ワンキルし始めて嫌気がさして辞めた民だけど
全くそれを直す気がないどころか加速させてる始末だし
とりあえず様子見はするけどこれ以上課金はしないなあ
MD独自の禁止制限とやらに期待するしかない
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:10:09.09ID:YF8eBrW30
イビルツイン現時点でも結構強いし
新規来たら化けそうだな
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-+Ivz [60.104.35.84])垢版2022/03/28(月) 20:10:14.42ID:OGIa1wbp0
>>238
ダブル、ドラグナー、ドラグナーで出したいエクシーズ、ダブルアップチャンス
これら全部エクストラとメインデッキに突っ込んでも大丈夫なデッキでなおかつランク4出しやすいってなるとね
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:11:10.11ID:YF8eBrW30
ダブルは蠱惑魔が奇襲で使ってくるのがめっちゃ厄介
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 20:11:48.71ID:n/gWm7mR0
>>208
多すぎる(BOTと当たりまくる)

ほんとに多すぎるか?
0256名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-aOeS [126.253.217.169])垢版2022/03/28(月) 20:12:03.48ID:GPeXMB7er
会社のエンジョイ勢がエルドや怪獣かぐやで嫌になる…
でもVFDとかロンゴミ使ってまで勝ちたくないから困る
てかエルドと怪獣が好きじゃない…
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-kIZE [133.201.16.225])垢版2022/03/28(月) 20:12:07.19ID:+einTuZS0
>>251
リタイアにイライラするゲームってMDくらいだよほんとに
馬鹿みたいなミッションだしすぎだわ
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 20:12:12.33ID:GRNLoCzd0
リタイアでミッションカウントさせないのが悪いのでは
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:12:16.11ID:tT6TzrHl0
ダブルはダブルアップチャンスピンだと素引きした時発狂ものなのが腹立つ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [126.168.192.137])垢版2022/03/28(月) 20:13:19.79ID:fONn3QXB0
フルール・ド・バロネス見て結構いいなと思ってたら横の妖眼の相剣士見てとんでもねえやってなったわ
シャドールに入れるとしたらアプカロで無効化→妖眼でいいんかな?
0271名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f30-QEpm [180.14.124.182])垢版2022/03/28(月) 20:13:46.84ID:yHez1BYZ0
これバーンでも普通にダメージカウントされるから、自戒神とバーン詰め合わせデッキが良い感じだな
とにかくバーンでダメージだけ稼いで、あとは負けようがどうでもいいっていう
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])垢版2022/03/28(月) 20:13:57.00ID:ZFh6/nhM0
>>265
戦闘破壊のミッションを見たらわかるだろう
もっと戦闘メインの環境になると思ってたんだよ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:13:57.69ID:tT6TzrHl0
>>262
ラウンチ型ならVFD+ハートアースドラゴンの構えとか頭のおかしいことができるぞ!
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:14:26.28ID:YF8eBrW30
ホープの制圧力はむしろ屈指だろ
vfdとハートアースの合わせ技に耐えられるデッキなんか存在せんわ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-kIZE [133.201.16.225])垢版2022/03/28(月) 20:14:42.69ID:+einTuZS0
蠱惑魔使ってるけどフィニッシャーはアクセスだわ
ホープは持ってないだけってのもあるが
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f81-8pno [180.20.247.21])垢版2022/03/28(月) 20:14:48.30ID:5r5vn6hr0
>>268
ちょっと上振れたらロンゴミも立つから高いっちゃ高いけどその他が壊獣で簡単に処理されるから思ったほどでも無いなって使ってて思った
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [126.168.192.137])垢版2022/03/28(月) 20:14:54.65ID:fONn3QXB0
ん?追加ミッションって今までの分はカウントされてない?今から戦闘ダメージ稼ぐのだるいんやが…
0293名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-bVai [106.132.152.225])垢版2022/03/28(月) 20:15:53.45ID:UPPAq5TIa
>>244
やっぱそうなんか
イラスト好きだから使いたかったが…
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-0CFZ [14.9.132.0])垢版2022/03/28(月) 20:16:01.16ID:gvNRDZQg0
趣味デッキでやろうってルーム建ててるのに
アーゼウスとか出してくる馬鹿共死滅しろ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe0-C7b6 [210.143.28.176])垢版2022/03/28(月) 20:16:33.69ID:A8IPe9F+0
追加ミッションは間違いなくクソだけど文句言いながらやってるやつも必死すぎじゃね

しょぼいジェムのために終わったフェスもっかいやる気にならんから普通にスルーでいいでしょ
どうしてもジェム必要になったら課金すりゃいいのにストレス溜めてまでゲームせんでも…
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW ff57-udkk [143.189.73.223])垢版2022/03/28(月) 20:16:38.53ID:knQsHiqd0
展開デッキはニビルケアできなきゃ雑魚だ
つまり恐竜最強である
0302名も無き決闘者 (スップ Sd1f-gWt8 [1.75.8.127])垢版2022/03/28(月) 20:16:48.48ID:5loodpTAd
これで強すぎじゃないのか…
事故って4星2体しか並べられないときでもギャラクシー出せるのヤバくねって思ったけどダブルアップそのものが事故要因なのか
難しいな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-RDxP [121.104.135.151])垢版2022/03/28(月) 20:17:02.32ID:fKqSbC1s0
戦闘破壊とダメージ満たせるデッキある?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 20:17:08.00ID:n/gWm7mR0
普通にアブソカバ時械神が相手にしてもらえるぞ
たぶん1ターンが短いからだろうな
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:17:46.91ID:YF8eBrW30
リンク禁止なら電脳一強か
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:18:30.18ID:tT6TzrHl0
そもそもオノマト系カードが全員召喚権に依存しすぎだから
趣味でもない限りオノマト使う理由はないと思う
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-8pno [106.159.91.173])垢版2022/03/28(月) 20:18:44.45ID:4zOc2ka60
自爆フェス、メガリスフェス
次回
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-8fTY [106.128.145.105])垢版2022/03/28(月) 20:19:00.01ID:TD95c6wja
戦闘破壊終わってないからガジェで殴り合わないか?
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:19:27.52ID:YF8eBrW30
ホープデッキはそこまでダブルに依存してないし少ない手札から盤面作れるからダブルアップ手札に来てもそこまで問題にならんけどね
蠱惑魔はキツそうだが
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])垢版2022/03/28(月) 20:20:01.65ID:AytVLdVn0
>>321
離れたら離れたで自分らのせいじゃなく「マスターデュエルには人気なんてなかった!サ終!」とかやらかすぞ 馬鹿だから
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-0CFZ [14.9.132.0])垢版2022/03/28(月) 20:20:12.98ID:gvNRDZQg0
>>305
アーゼウスなんて出されたら処理無理だ😭
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ ff31-+Ivz [119.26.212.111])垢版2022/03/28(月) 20:20:19.21ID:TkTZvudM0
てかこの展開ほぼできないNR環境だとマジェもめちゃくちゃ強いわ
リミット予告テーマにあまりにリミット足りてなさすぎる
てか今更くそだるミッション追加とか勘弁してくれ
クソイベから解放されて喜んでたのに
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-gM72 [122.133.170.68])垢版2022/03/28(月) 20:23:29.96ID:UoyyfUvm0
4.4にセール石また来ると思う?
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 20:23:37.50ID:n/gWm7mR0
>>368
プライドって何? できることせずデッキ弱くすることがプライド?
0382名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-8fTY [106.128.145.105])垢版2022/03/28(月) 20:24:07.31ID:TD95c6wja
シンクロフェスのためにラー玉三枚用意してあるぞ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW ff57-udkk [143.189.73.223])垢版2022/03/28(月) 20:25:11.96ID:knQsHiqd0
シンクロフェスはボウテンコウが暴れるだろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-gM72 [122.133.170.68])垢版2022/03/28(月) 20:25:24.93ID:UoyyfUvm0
>>385
来なかったらちんこ晒せよ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f81-8pno [180.20.247.21])垢版2022/03/28(月) 20:25:34.39ID:5r5vn6hr0
>>387
ジャンドならスピーダーから展開で結構出来る
カオスルーラ挟んだりして運要素だいぶ絡むけど
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f50-Pk3h [219.111.170.172])垢版2022/03/28(月) 20:26:27.17ID:L5Vek1iE0
現実的な範囲でL・G・Dを5属性で出すデッキ案ありませんか
0414名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-UAfT [49.104.44.162])垢版2022/03/28(月) 20:26:27.64ID:wF38FYr2d
問題は今回のミッションじゃなくて
滲み出る遊戯王への関心のなさな

制限改定?必要なんスカそれ?
切断バグ?ゲームはできてるからいいんじゃないんすか?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-+Ivz [126.243.218.8])垢版2022/03/28(月) 20:28:21.84ID:OXHX7MBt0
制限改訂必要必要言うけど、一応今って超最高クラスの良環境だからな
どのテーマもワンチャンあるわけで
ふわんだりぃずや勇者デスフェニもいない平和なのに規制するってもう遊戯王アンチだよ
新規は欲しいけど規制は必要ないわ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])垢版2022/03/28(月) 20:28:32.02ID:AytVLdVn0
>>391
暴れてるbotをユーザーと勘違いしてる節あるわ
0441名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-kIZE [126.161.82.10])垢版2022/03/28(月) 20:29:25.17ID:ryYtpJnnr
>>429
環境いい悪いの話じゃないんだよ飽きるんだよ
環境回す為に規制入れるべき
紙と違って対戦数段違いなんだから
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-5/c3 [126.3.47.173])垢版2022/03/28(月) 20:29:52.13ID:PrqzdQSi0
>>390
まだそこまで旧環境の為にポイント割ける人が少ないんだろ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f81-8pno [180.20.247.21])垢版2022/03/28(月) 20:31:18.17ID:5r5vn6hr0
>>438
NRだとそこそこ強い
秒で息切れするけど
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:31:55.55ID:tT6TzrHl0
>>427
ガジェがいる環境は良環境とはよく言われる
一つのアドが強みになるってことだし
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:33:07.25ID:YF8eBrW30
芝刈りとガンマが初手に揃った時の全能感は異常
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-5/c3 [126.3.47.173])垢版2022/03/28(月) 20:34:48.35ID:PrqzdQSi0
ガジェって征竜が出る前までは環境だったはず
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])垢版2022/03/28(月) 20:35:54.03ID:TYZ+VCT10
NRフェスしてるとなんか眠くなってくる
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:36:47.43ID:YF8eBrW30
ぶっちぎりの暗黒期はスパイラルで合ってる?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-9JCV [133.200.34.128])垢版2022/03/28(月) 20:37:32.00ID:CoqUnGJ+0
イビルツインはやってる事かなり除去ガジェみがあるけど真っ当にカードゲームしすぎててインフレ環境についていけてないのどうかしてるぜ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])垢版2022/03/28(月) 20:37:52.11ID:n/gWm7mR0
50ぐらい・・・まぁええか!
https://i.imgur.com/KlqSTCK.png
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-o2PP [153.239.128.131])垢版2022/03/28(月) 20:39:05.78ID:AGHNIdya0
アナコンダ殺してグリフォンと烙印死産させれば解決
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:39:48.43ID:tT6TzrHl0
>>517
征竜魔導のメタの歴史とか読み物として普通に面白いよな
眺めてる分にはおもしれーんだ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:40:08.57ID:YF8eBrW30
エルドリッチは永続罠引けないと弱々だから許せるわ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-Sjaj [180.26.107.9])垢版2022/03/28(月) 20:40:50.25ID:LFbJiyrP0
運営から与えられたものを利用するのはなんも不正じゃないぞ
チート以外はなんでもありだからな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 20:41:35.91ID:YF8eBrW30
割引き石は販売終了するだけでしょ
終了まであと僅かって告知出てるし
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-o2PP [153.239.128.131])垢版2022/03/28(月) 20:42:15.37ID:AGHNIdya0
>>529
アナコンダ殺してグリフォンと烙印融合死産させろって言いたかった
アナコンダはデスフェニ用のつもりだった
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 20:42:49.29ID:GRNLoCzd0
ブロドラ禁止はアド稼ぎ能力というかアダマシア死んでる
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])垢版2022/03/28(月) 20:43:00.83ID:TYZ+VCT10
MD独自の制限改訂出るまでアナコンダ生成するのやめたほうがいいよな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-Sjaj [180.26.107.9])垢版2022/03/28(月) 20:43:01.65ID:LFbJiyrP0
無効無効の方が楽しいわ
そもそもこっちのルール展開は長いくせにそこまで最初の数ターンで勝負決まらんからだるい
0562名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])垢版2022/03/28(月) 20:44:15.70ID:J+XOgs/ra
遊戯王のアニメってもうラッシュしかやらんの?
久々に見ようと思ったら新作ラッシュしかやらなそうだが
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-9JCV [133.200.34.128])垢版2022/03/28(月) 20:44:56.99ID:CoqUnGJ+0
メタビ系罠全部殺して♡
真面目に紙の方で勅命禁止で虚無空間も禁止が囁かれてる中スキドレマクロが許されてるの意味わかんねえよ全部同じだろ😭
0571名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])垢版2022/03/28(月) 20:45:40.65ID:J+XOgs/ra
>>568
糞すぎて草
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:46:12.19ID:tT6TzrHl0
シングルでもサイドチェンジやらせてほしいよな
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-Sjaj [180.26.107.9])垢版2022/03/28(月) 20:48:26.30ID:LFbJiyrP0
カードストーリーのアニメ化!?
つまりロボニーサンがロボニーサンになる前の姿でロボ妹と近親相姦するシーンが地上波で見れるの!?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 20:49:30.27ID:GRNLoCzd0
メタルフォーゼでどんどんアド減っていく奴らばかりなの笑っちゃう
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2b-PUzi [121.102.58.28])垢版2022/03/28(月) 20:49:37.24ID:1l4juq+S0
魔導といえば青眼魔導は個人的に結構好きだったぞ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])垢版2022/03/28(月) 20:49:54.80ID:TYZ+VCT10
サンドラにもバロネス入れたいなぁ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-lVaU [219.107.212.180])垢版2022/03/28(月) 20:49:58.43ID:h6BFPQ1s0
スイッチ版の重さなんとかならんのか…
ダメすぎるだろあれ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff5-PrFU [133.155.126.172])垢版2022/03/28(月) 20:50:20.22ID:8bc9pjGS0
冗長なソリティアしません!
制圧はしますがそこそこ穴があって相手もエンターテインメントな逆転を楽しめます!
テーマ内のカードは格好いいドラゴンが沢山います!

サンドラって最高のテーマだな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW dfee-1vOp [120.75.147.147])垢版2022/03/28(月) 20:51:07.70ID:Bm1gn7gn0
新カードよりランクマ改善の告知くるまでは安心できない…
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:51:54.23ID:tT6TzrHl0
インフレ前の段階で面白くなるように作ったルールのままでインフレ後も面白いわけがない
インフレさせたならそれなりにルールも変えなきゃいけない
0634名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])垢版2022/03/28(月) 20:51:54.82ID:J+XOgs/ra
やっぱもうアニメは無理なのか
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-9JCV [133.200.34.128])垢版2022/03/28(月) 20:52:46.73ID:CoqUnGJ+0
正直ocgストーリー漫画化の先鋒が閃刀姫なのはかなり絶妙なラインだと思うわ 2,3巻分で完結しそうだし解釈の余地もありすぎず無さすぎずな感じが
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 20:53:41.60ID:GRNLoCzd0
征竜期に大会で結果出した紋章獣使いが紋章獣は征竜4種類入れられるから征竜以外よりは強いとか言ってたの笑った記憶あるわ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-Sjaj [180.26.107.9])垢版2022/03/28(月) 20:53:48.35ID:LFbJiyrP0
正義のアルデクマンが悪しきデッキ軍の鉄獣とエルドリッチを倒す話
0663名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-2JqX [133.201.21.0])垢版2022/03/28(月) 20:54:14.89ID:TYZ+VCT10
ライオウだとすぐ突破されるのに超雷龍だとこれでもかと突破されないのはなんでなんだ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2b-PUzi [121.102.58.28])垢版2022/03/28(月) 20:55:02.13ID:1l4juq+S0
征竜は4種全て制限にかかってもデッキが成立してたのがやばいと思ったけど今はエルドもよく似たことやってるし
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:55:20.18ID:tT6TzrHl0
>>668
結局対人ゲーだからな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 20:56:28.78ID:GRNLoCzd0
テンペストさん...?
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-XwpL [113.153.161.210])垢版2022/03/28(月) 20:56:43.97ID:mXyEgwJg0
>>596
ライフちゅっちゅして突撃しようとしたら無限泡影にヴェーラー
神縛りしてても対象にならない効果、除外バウンスがヤバいのにこの体たらく
魔神儀使って無理やりアドバンス召喚してもライフ100か攻守0
神スライムのほうがよっぽど神してるぜ・・・
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 20:58:16.16ID:GRNLoCzd0
ドラグは展開終わったらEx残り1枚とかになってるのがちょっと気持ち悪い
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-Sjaj [180.26.107.9])垢版2022/03/28(月) 20:59:08.95ID:LFbJiyrP0
遊戯王新アニメ
敵「うおおおおG」

主人公「うおおおおうらら」

敵「うおおおお墓穴の使命者」

主人公「うおおおお抹殺の使命者」


クッソ熱い試合やん
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-3Yf1 [221.118.229.189])垢版2022/03/28(月) 20:59:20.94ID:BwRcGC9H0
初心者なんですが相談に乗って欲しいです。
エキシビション?NR?のミッションを達成しようと思って調べたんですが強めなデッキで1番生成コストが低くなるのって
メガリス?というデッキでしょうか?
ソロモードでカード手に入るみたいなので、他の全生成のデッキよりコスト安いのかな?って思い気になってます。
メガリスより生成コスト低くミッション達成しやすそうなデッキがあれば教えて頂けるのありがたいです。
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 20:59:36.93ID:tT6TzrHl0
強化エラッタしてほしいやつアニメカード山ほどあるけど基本的には新規カードの強化あれば我慢できる
ビヨンドの完全耐性とかもホープ素材時限定でなんか適当な永続魔法で付与するとかしてくれたらそれで済むし
でも三幻神だけは強化エラッタして欲しい
他のあらゆるアニメ漫画カードとはわけが違う
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-i741 [42.145.224.128])垢版2022/03/28(月) 21:00:17.65ID:VJ1SKF2u0
設定資料を積極的に見せるようになって背景ストーリーの人気をコナミも認知し出したと思うから
アルバスくんのアニメやってもいいんだよ

てか20周年記念本まで設定資料ほぼ見せてなかったのが今思えば驚きだよな
0726名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-Bw2f [111.239.86.68])垢版2022/03/28(月) 21:00:18.64ID:0an7OMpTa
>>700
サブ垢で手っ取り早く勝利数稼いでるんじゃねーかな
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])垢版2022/03/28(月) 21:01:43.89ID:CcAr4F+f0
征竜相手だったらさすがの十二獣さんも10素材アーゼウスくらいじゃないと安心できないよ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-9JCV [133.200.34.128])垢版2022/03/28(月) 21:02:17.79ID:CoqUnGJ+0
三幻神は原作イラストと原作効果ちょい上方修正くらいで出してほしいわ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-mG1O [59.190.26.161])垢版2022/03/28(月) 21:02:28.41ID:/6UuQ6lG0
設定資料はガンガン公開してほしい
設定画のシュライグかっこよすぎて大好きになったし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-kIZE [133.201.16.225])垢版2022/03/28(月) 21:02:33.40ID:+einTuZS0
>>727
1枚目コラじゃないのほんと草
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])垢版2022/03/28(月) 21:02:51.36ID:/OKfT6iU0
>>699
ゼピュロス レダメ 渓谷x3 アスカロンx1 アラドx1 聖刻x1 ヴァレソx1
ほぼ専用カードといって良いのは 9枚か
たしかにクッソ高いな
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-dreN [59.171.155.118])垢版2022/03/28(月) 21:02:55.33ID:hZeaSi8T0
>>715
NRなんてパック剥けばすぐ集まるから安い高いは気にしなくていい。足りない人はRよりNのが足りなくなるし
メガリスは安いけどミッション達成に対して通常召喚、戦闘破壊、ダメージの3つが達成しにくい
ガジェットなんかは強くてミッションも幅広く達成しやすい
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])垢版2022/03/28(月) 21:03:37.42ID:CcAr4F+f0
鉄獣とエクレシアの物語を知りたいんだけどおすすめの動画とかサイトとかありますか
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-9JCV [133.200.34.128])垢版2022/03/28(月) 21:04:09.66ID:CoqUnGJ+0
むしろエクシーズはシンクロ初期の黒歴史をちゃんと反省してるデザインのカード多くなかったか
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-kBvM [27.142.236.240])垢版2022/03/28(月) 21:04:31.08ID:E+sO+3mB0
下には下がいるという事実を知って強くなった男万丈目サンダー
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-lVaU [219.107.212.180])垢版2022/03/28(月) 21:04:32.12ID:h6BFPQ1s0
アニメでガチガチの先攻制圧しても絶対捲られるだろ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])垢版2022/03/28(月) 21:05:17.45ID:DtR8Jgck0
フェスでいまだにメガリス使ってる奴は何考えてんだ
空気読めよ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 21:05:59.28ID:tT6TzrHl0
アーゼウスにターン1つけないでいいやって思ったスタッフはマジで何考えてたの
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-XwpL [113.153.161.210])垢版2022/03/28(月) 21:06:00.03ID:mXyEgwJg0
>>718
オベリスクとオシリスはラー並に介護してやれば何のかんのでどうにか今のままでも使えそうな気もする
ラー本体は誘発や効果無効だけでも死ぬんだからほんとどうにもならん、オシリスみたいな制圧するタイプでもない癖に
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 21:06:01.54ID:GRNLoCzd0
カステルとかヴュートが全く使われなくなるとは思わなかったな
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 21:06:28.13ID:YF8eBrW30
エクシーズ初期はシンクロ弱体化した上にエクシーズモンスターもパッとしない奴しかいなかったからかなりしょっぱかった記憶
0807名も無き決闘者 (スップ Sd1f-8pno [1.75.10.196])垢版2022/03/28(月) 21:07:02.31ID:A3Bd69Wjd
相手殴る前に降参するからミッション達成不可能だなwww
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2b-PUzi [121.102.58.28])垢版2022/03/28(月) 21:07:30.26ID:1l4juq+S0
>>771
デスガイドみたいな奴めっちゃ早口で言ってそうで笑う
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-mG1O [59.190.26.161])垢版2022/03/28(月) 21:07:45.06ID:/6UuQ6lG0
>>799
同じくだわ
自分自身の経験値は溜まってるからセーフ...と思いたい
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-9JCV [133.200.34.128])垢版2022/03/28(月) 21:08:26.95ID:CoqUnGJ+0
佐藤作画はやっぱりロボ系はめちゃくちゃ格好いいな インフェルニティとかは致命的にダサかったけど
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-gM72 [122.133.211.185])垢版2022/03/28(月) 21:08:36.25ID:XXneFskG0
追加カードで組みたいの無いな
マリンセスはよしてや
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])垢版2022/03/28(月) 21:09:01.36ID:DtR8Jgck0
>>786
メガリス使って未だにメダルすら集めてない奴なんていないだろ
即サレでミッション達成できないしバカ丸出しじゃん
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 21:09:39.06ID:YF8eBrW30
アークナイトはクラゲデッキで見るけど
カステルは本当にどこにもいないな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-dbc2 [60.120.47.70])垢版2022/03/28(月) 21:09:40.64ID:sy3O8+Zv0
初期シンクロモンスター達を紹介するぜ
まずは何故かガイアナイトと同時期のゴヨウガーディアンだ
次はこいつ突然現れループをはじめたブリューナク
少し遅れて登場だダークダイブボンバーだ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-mG1O [59.190.26.161])垢版2022/03/28(月) 21:10:02.71ID:/6UuQ6lG0
>>832
なお猿
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-Sjaj [180.26.107.9])垢版2022/03/28(月) 21:10:29.50ID:LFbJiyrP0
ええ環境やろ
環境デッキ何種類かあるし
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 21:11:03.51ID:YF8eBrW30
ブリューナクはぶっ壊れてたけどカッコよかったから許せたわ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f81-8pno [180.20.247.21])垢版2022/03/28(月) 21:11:25.89ID:5r5vn6hr0
そろそろ狩るか♠
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])垢版2022/03/28(月) 21:11:34.52ID:CcAr4F+f0
>>771
すまんこのタラコが主人公?
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-mG1O [59.190.26.161])垢版2022/03/28(月) 21:12:18.69ID:/6UuQ6lG0
毎回ヒソカが踏み逃してるの草
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-KsOI [126.78.51.12])垢版2022/03/28(月) 21:12:26.53ID:9jbFIaLi0
俺もそうだけどプラ1同士だと見切りはええな。
初手芝刈り通ったらリタとかだぞ。
止められたらリタだけど
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f0c-8pno [116.193.235.176])垢版2022/03/28(月) 21:12:33.79ID:FzHfqNp20
アンデッドワールドってなんで禁止にならんのや…俺の魔法使いデッキメタすぎるやろ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 7faf-GgD+ [131.147.35.228])垢版2022/03/28(月) 21:12:55.78ID:Izn4ADnP0
10万ダメージ終わらねえ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])垢版2022/03/28(月) 21:12:56.77ID:GRNLoCzd0
芝刈り通って勝てる訳ないから当たり前
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-kBvM [27.142.236.240])垢版2022/03/28(月) 21:13:14.29ID:E+sO+3mB0
ヒソカは蟻狩にも参加し損ねてるからね
しょうがないね
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-v9JO [114.150.201.141])垢版2022/03/28(月) 21:14:00.69ID:YF8eBrW30
ウィッチクラフトとインフェルノイドは芝刈りしても勝ち目あると思う
シャドールは無理
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-mG1O [59.190.26.161])垢版2022/03/28(月) 21:14:32.91ID:/6UuQ6lG0
>>880
助かる
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 21:14:42.94ID:tT6TzrHl0
ブリューナクってエラッタ後は6シンクロとして至極真っ当なカードだよなこれ
最初からこの状態で出てればシンクロ期に環境モーメントの暴走起こすこともなかっただろうに
セルフバウンスのヤバさもターン1の重要性も理解できてなかった頃ゆえのテキストミスって感じなんだろうが
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-gM72 [122.133.211.185])垢版2022/03/28(月) 21:15:26.51ID:XXneFskG0
オルフェゴール組もうとおもんやが閃刀パーツって必須なん?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])垢版2022/03/28(月) 21:15:31.28ID:tT6TzrHl0
>>880
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f0c-8pno [116.193.235.176])垢版2022/03/28(月) 21:15:32.28ID:FzHfqNp20
>>890
俺のウィッチクラフト虐めて何が楽しいんだ
可愛いカード見せてあげてんだから感謝のサレンダーしやがれ
0901名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.202.11])垢版2022/03/28(月) 21:15:50.00ID:HxQdW9S4p
デッキパワーあって初動枚数少なくて誘発いっぱい入れられるデッキ教えて
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-lVaU [219.107.212.180])垢版2022/03/28(月) 21:15:57.27ID:h6BFPQ1s0
3垢マジェスペクターでやってるから時間かかるわ
でもジワジワ嬲り殺すの楽しい
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-mG1O [59.190.26.161])垢版2022/03/28(月) 21:16:23.90ID:/6UuQ6lG0
>>901
純鉄獣か十二鉄獣
0922名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.202.11])垢版2022/03/28(月) 21:17:24.95ID:HxQdW9S4p
>>909
どこに書いてあんの?
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2b-PUzi [121.102.58.28])垢版2022/03/28(月) 21:17:28.77ID:1l4juq+S0
>>880
おっつつ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-ATzD [180.12.75.131])垢版2022/03/28(月) 21:18:24.80ID:4e8Ex7oB0
>>827
マイオナのクズ共はそのデッキに独自の強みを見出せるから使ってるんじゃなくて俺が勝てないのは環境デッキじゃないからだっていう保険をかける為に使ってるプライドだけは高い無能の雑魚だからなぁ…
0937名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.182.202.11])垢版2022/03/28(月) 21:18:34.10ID:HxQdW9S4p
企業wikiってなんや
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-gM72 [122.133.211.185])垢版2022/03/28(月) 21:18:44.20ID:XXneFskG0
>>912>>914
そーなんか!
ちょっと色々調べてから組んでみるぜ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-cgkq [153.246.201.150])垢版2022/03/28(月) 21:19:47.18ID:+s5tjgR+0
イヴを規制したKONAMIは許さん
この槍の錆にしてやる
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW df0a-4ynY [152.117.227.160])垢版2022/03/28(月) 21:20:01.40ID:3smN6b+X0
アニメでちゃんと遊戯王してるのが見たいんだけどどこから見ればいいのこれ
初めから見てるとフィールドが海だからモンスター召喚できないとか空を飛ぶモンスターには地上のモンスターは干渉できないとかめちゃくちゃばっかりなんだけど
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-mG1O [59.190.26.161])垢版2022/03/28(月) 21:20:07.79ID:/6UuQ6lG0
>>947
おはニーサン
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 7faf-GgD+ [131.147.35.228])垢版2022/03/28(月) 21:20:34.84ID:Izn4ADnP0
>>946
効果理解してないやつが多いから
相手から殴ってきて爆発する
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-pZJC [126.92.147.251])垢版2022/03/28(月) 21:21:56.09ID:DtR8Jgck0
>>946
強いけどちょっと出しにくい
でも思ったより簡単に出る
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])垢版2022/03/28(月) 21:22:03.80ID:pi5dAOB40
主人公が使ってたから、電脳界は正義のデッキ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])垢版2022/03/28(月) 21:23:03.08ID:CcAr4F+f0
なんでクリアもついたのにクリスタルより弱いんだよ
そんなわけないだろ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-YceS [126.78.110.0])垢版2022/03/28(月) 21:23:22.80ID:5qy47At+0
青色のカード見えてうわメガリスかよと思ったらカオソルだとほっこりするわ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])垢版2022/03/28(月) 21:24:25.90ID:CcAr4F+f0
>>978
困ってる時は即サレされてるから気付かない可能性結構あるとおもいます
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-RDxP [121.104.135.151])垢版2022/03/28(月) 21:24:30.03ID:fKqSbC1s0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況