遊戯王マスターデュエルpart362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart361
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1646101294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
あっちテンプレの前にレスしたやつらいるからこっちでよくね。まぁどうせすぐに埋まるだろうが
どうせすぐ消化するだろうし再利用すりゃ良いんじゃね?
ジェネレイドってファンデッキ面して潜って大丈夫?
ターン1でドローさすんだから普通乗り越えられるやろ
ゴールド帯のファンデッキ使いがこっちで
プラチナ収監されたのがあっちで住み分けられるな
ジェネレイド組んだんだけど、他に入れたほうがいいのとかある?
エクストラは適当に使えそうなランク9入れて、リンクはもってるのから適当に入れた
ビーストはどうせ禁止になるし入れてない
モンスター
ロプ×3 虚王 死王 剣王 炎王 氷王 鉄王 光王×2 ハール×2
うらら×2 増G×2 ガダーラ コピプラ
魔法
舞台×3 試練×3 胎動×3 金謙×3 羽箒 サンボル 蘇生 テラフォ
罠
バトル×2 テリトリー×2 雪獄×2
EX
ダイソン×2 エンター×2 無限起動 ハイペ 永王 アーゼウス フェニックス ケルベロス マスカレーナ ユニコーン アストラム ヴァレソ アクセス
て、こっちはまだ使ってないのか
あちらで聞くから上レスは無視してくれ
ライスト羽しんど過ぎて大革命返し使ってたけど冷静に抹殺入れた方が100倍良いな
シャドールデッキに超融合って必要?
ガメシエルで十分?
ここが新しい黄金郷レスバガイジね!
影霊衣使いおるか?
作ってみたいんやが使用感知りたい
ゲーム環境としては間違いなくシャドバ以下だよこのゲーム
ゴールド帯のしょうもないデッキとか見てみろよ、ああいうガチで池沼入ったのでも戦えるようにしてやれ😅
強い効果だしターン1付いてるだろとかいう一般ゲーマーの発想のせいで負けかけた
決闘に常識は通用しねえぜ…
>>25 先月シャドールで月初プラチナ1行ったけど入れてなかったよ
シャドールの超融合は昔から使われると強いけど使うと弱いって印象ある
おつおつ
ここが新しいゴールド5ね
ファンというか趣味に走ったデッキでどれくらい勝率あったら満足していいもんかなあ、前回はルーパー気味のプラ5フィニッシュだったけど
昨日?検索しても引っかからんけどどれ?
注意喚起みたいに何日か前のやつ転載しただけじゃないの?
やっぱプラ1行ってもロクなことないわ。プラ1行ったからシーズン3はブロンズからシルバー帯までのジェムを貰えると思っワクワクしてて楽しみにしてたのにこれだよ
>>34 一概に言えないけどプラ5行けないのはファンデッキではなくネタデッキ
>>25 光になれるジズキエルならともかく
ガメシエル選ぶ理由あんまないと思う
シャドールで採用される奴でガメシエルなら戦闘撃破出来てジズキエルなら無理なのアポカメルカバー位だし
スプリガンズ組みたいけどトレードイン生成したくねぇ…
チートは対策しても別のチートが出てくるよ某FPSもそうだった
PC版があるかぎり無くならない
シャドールはとにかく打点が足りなくて辛い
攻撃力6000位の新規シャドールくれ
FPSはともかくカードゲームで少なくともこれ以上のチートは無理やろ
細かいチートとかマクロ・BOTみたいなのは湧きそうだけど
基礎から違うFPSとDCGやMOBAを一緒にして語るやついるよね
>>47 ファンデッキはテーマ(拘り)要素ある上で勝ち目指してるデッキ
ネタデッキはそもそも勝ち目指してないデッキ
ってイメージ
>>47 ネタデッキはやりたい事が出来たら満足
ファンデッキはやりたいデッキで勝ちたい
>>45 シャドールならランク4出してライトニングとか余裕やろ
シャドール使いのネフィリムへの絶対的信頼。ホント好き
未来龍王に殴ってきちゃうくらいの信用ホント好き
一回登ったら降りて来られないマスターランクとか作った方がいいんじゃないかな
>>46 入れてはいたけど正直抜く候補って感じだった
DCGはほとんどサーバー上で処理するからクライアント側から出来ることってあんまりない
FPSはサーバー処理すると反応遅れたりゲーム性に影響でるから…
ネタは要は「やりたかっただけ」寄りのやつだべ?
>>40 まあ勝負する以上はそこ最低ラインな感じあるわねえ……
シグナー竜でクェーサー出して4回攻撃するぞ←ネタ
クェーサーやコズミックで妨害立てて次ターン殺すぞ←ファン
>>54 動きとしては余裕だが
EXに全く余裕がないのでまあ採用されない
枠余裕ある純正シャドールならありかも
>>47 それ〇〇で良くね?って言われて反論出来ないのがファンデッキ
成功率10%ぐらいの一発ネタでそれ以外の勝ち筋がないのがネタデッキだと思ってる
>>47 ファン→キャラやテーマをコンセプトにガチか更にカジュアルな原作寄りの構築に分かれる
ネタ→実用性の有無に関わらずテーマ等に捉われない特定のコンボやシナジーを意識した構築、一発屋の様なタイプが多い
ってイメージ
まあFPSと違って単純だしログも追えるだろうからやろうと思えば簡単に取り締まれると思うよ、チートは
課金に関わるようなものが出てきたら鬼のように取り締まると思う
ネフェリムにターン1付けなかったのは今でもありがとうって気持ち忘れないわ
LL鉄獣ソリティア長すぎるだろ
いつまでやってんだよあのデッキ
出してすぐグラビティコントローラーにされちゃうネフィリムさんかわいそう
前スレでシャドバはeスポーツ化に命をかけてたっていってたけど
ならなんでちょもすにあんな仕打ちしたの?ガチで不快だわ
ヤドカリュー使って攻撃力∞のラー立てるぜ!←ネタデッキ
ハリラドンで勝ってるのに最後止めだけ青眼出す自己満足うぜえ
ネタ、ファン、ガチ
みんな本気でデッキを作っているのだから、気持ちは対等だ
私は美しすぎるカード、タキオンドラゴンで戦うよ
墓地効果使うためにすぐリンクに殺されて墓地に連行されるネフィリムとアプカローネちゃんかわいそう😭
LLとトライドロンしか持っていない俺にソリティアが面白いデッキを教えてくれ
こんな複雑な処理を鯖で処理してるってとんでもない鯖用意してんな
普通はクライアントで処理すると思うけど
>>73 そもそもお遊びだから命なんてかけてないしチョモスの件は別運営の大会
>>56 プラ1だけならまだそういう特別感あったのにね
>>71 コワクマにもフィニッシャー追加していいからシャドールにもほしい
フィニッシャーがテーマ外の汎用って惨めじゃね?
こわくま相手にスキドレ売ったらクソザコになってたけどあいつらハーピーとかのバック破壊積んでないんか
エルドリッチってスキドレとかが相手に刺さるかどうかの運ゲーじゃないか?
LL鉄獣、未来竜王出すまで召喚権使わないから
ニビル効かないじゃねえか
どうやって攻略済んだよあのデッキ
>>85 サーチできないもの都合良く出せるのはアテムだけ(´・ω・`)
>>85 積んでても引けなきゃ意味ないんだよ!
普段トリオン任せだから手薄気味なのはあると思う
ネタデッキ→本当に勝ち負けにこだわってないやつ
ファンデッキ→勝ち負けにこだわっていないと言いつつ負けたら顔真っ赤になるやつ
>>85 先攻取れたらスキドレ効かないし積んでないことが多いと思う
俺もピン刺ししかしてないし
召喚シャドールにするとフィニッシャーの枠が別になくてもいいか……と諦めがつく
召喚獣増やして下振れ補ったほうがシャドールギミック回らん時のケアにもなるし
シャドール要素回ってるならターン長引いてリソース尽きる前に墓地リソースで殺しきれる
バック破壊なんて積んでない方が多いぞ
海外の統計だと鉄獣ですら5割、他の環境デッキは0〜20%ばっかだ
ガード下げられやすいのがエルドの強味だ
功罪はともかくまだdcgブームに灯が付く前に多額の投資をしたシャドバは割とすげーと思う口だけで盛り上げるなんて不可能だし黎明期のスレの勢いは知ってたから
>>88 展開系相手はみんなそんなもんでしょ(´・ω・`)
だから展開系もスキドレ積めないから手札誘発系が重宝されてる訳で
逆に聞くけどそうじゃないデッキ教えて
>>58 リプレイですら相手の手札が見えないのってチート対策で相手の見えないカードの情報は鯖から出ない様にしてるからリプレイデータにも残らん感じなのかもね。
流石に今のラダーでライスト羽箒積まないのは舐めプじゃね
シャドールでクロシープ経由のセレーネと単純に3枚リリースのあれじゃどう違うんや?
クロシープ経由だと融合体残せるとか?
シャドールからアクセス出てきてぶっ殺されたことあるけどあれは特殊な構築だったのか
ネタデッキ←逃げ
ファンデッキ←逃げ
アクセス無しの超融合型召喚シャドールで一応プラ1踏めたぞ
フィニッシャーはたまにアウゴエイデスがやってくれるくらいで基本居ないから集団たこ殴りでとどめ差す
その分ドロゴンとスターヴ入ってるから敵吸えて捲り能力は高いはず
>>93 ネタデッキ使うやつは十中八九辞めるからもういない
負けるのはいいんだけど回線弱者のソリティアだけは勘弁
エクシーズフェスの時はクソクソ言ってけど今のところイベントが1番楽しかったな
早く新しいフェス来てくれ
>>101 DCGの始祖であるHSのスレを電通IPたちが荒らしまわってるのバレて炎上したの忘れてません
>>100 まぁバック除去積むより耐性モンスターへの対策カード積む方が環境的に勝率上がるやろうしな
>>105 ライストはいらんと言う選択もありやろ(´・ω・`)
初手で来ないと腐るしな
マスターデュエルと紙は環境もルールも違うからな
エルドにも鉄獣にも致命的に効くライストが輝いてる
>>100 暇つぶしに罠ビ握ったら2戦連続ライスト飛んできたからそんな妄言信じないぞ
バック破壊自分はEX含めても6枠が限界だなぁそれより多くすると展開系に不利つくし
海馬ぁ!(苗字呼び)
こい!遊戯!(名前呼び)
この差はいつも引っかかるわ
フッ軽の運営だからお問合せしたけど
ランク報酬の仕様考えてる奴馬鹿だろ
ケチならケチで公平にケチであれよ
>>94 まあでもクソなのに変わりはないから叩いていいよ
その後のライバルズチョモスはニコニコで座ってたな楽しそうだった
>>83 シャドールの最低火力が蟲惑魔の最高火力なんだぞわがまま言ってんじゃねえよ
>>109 召喚シャドールはそもそもアクセス詰むスペースないやろ
コイントス切断の対策されるまで中国・台湾・韓国はマッチングした時点で切る
>>108 プラチナ1行けたら逃げじゃないぞ
まぁ、行く利点がそもそもないんだけど
>>118 モンスター効果でのバック除去はいろいろ信用できないからなぁ
>>90 未来龍王までに通常召喚使わないのは上ブレパターンか、そもそも未来龍王+α程度しか動けない(Xしか出せない制限がついてる場合がある)
>>123 割と積んでる構成あるぞ
カツカツ過ぎて楽しくなさそうだけど
>>113 アレはダメな費用の掛け方だなw今のHSスレだとMDも叩き棒にされてるの笑った
バック対策もせずにエルド以外にも閃刀、朱雀、リボルトの除外回避、ヌメロン等のフィールド使う系とかどうすんの
海外統計とやらが狂ってるでしょ
>>112 ランクマで見飽きたやつ見ないおかげで息抜きにはなったな
>>117 ライスト最初におまけで配っちゃったからな
だんだん抜けてくのがライストの枠
エアプサイトだと良くシャドールがtier2とかになってるけど良くて3だろあんなもんw
笑うわ
召喚シャドール、無理矢理アクセス詰め込んだ方が
勝率自体は上がったな
動きはそいつら切って余裕持たせた方が好きだけど
>>119 木馬の名字も海馬なのに
子どもたちもみんなセトを海馬って言ってるの違和感半端ねえ
>>119 言ってることは分かるけど仲良い友達でも苗字呼びのやつぐらいいるだろ
>>119 遊戯以外大体名字呼びだし…
日本名で他に下の名前で呼ばれてるのいたっけってレベルだ
しかし、LL鉄獣や十弐鉄獣とか、ドライトロンとか、ゴキブリ混入の全般とか、
ブロックしていれば、対戦相手として、それらゴミと
当たらなくなる機能、あるのかね。
ランクマでも、当たるだけ貴重な生活時間のムダなので、
なるべく、対戦相手として出てきてほしくないのだけど。
>>119 別に仲悪いわけじゃないけど苗字の方が呼びやすい奴っているじゃん
今の環境でモンスター効果で除去ってなんも信用できねえ・・・
>>107 入れる派と入れない派は半々くらいじゃないか
ワイは入れてる
今シーズン全く代わり映えしないしイベント早くしてくれ
融合系でトーカーは個人的にやめて欲しいわ
なんかえーって感じになる
今のゴールド帯余りにもモンスターによる先攻制圧が多すぎるから電脳は朱雀あるしライスト箒抜いて怪獣増やした
バック除去はライスト2枚が限界だなあ
先行では腐るわけだし
そういや杏子が名前呼びだったな
あとミホちゃんとかいたな
今はモンスターにしろ魔法罠にしろフィールドにダラダラ並べるのが多数派だからな
ライスト、サンボル、箒とか一定の強さあるね
ドライトロンはとにかく不快だからドライトロンだけ儀式で出せるようにしろ
あとサイバーエンジェルは禁止だ禁止
シャドールのクロシープセレーネアクセスはアクセスに至るまでにめっちゃアド回収してくるから好きだよ
>>147 パンクラ「え!?無制限でいいんですか?」
召喚シャドールのアクセス出しやすいから正直必須級だよ
>>163 散々ソリティアしてブラホ一枚で吹き飛ぶ盤面で返して来て草なんだよな
まぁ引けないんだけど
>>153 異常に句読点の多い人は触らない方が良いって習った
>>164 気づいたが女は基本的に名前呼びなのかね
静も名前だし
後攻取るデッキや意図的に表側カード無くせるデッキじゃない限りライスト採用しなくてよくね?
ガラプーまだ生きてて草
シュライグとアクセスコードトーカーとアーゼウスしか信じられない
主人公とヒロイン(サブ含む)は名前呼びで特別感出してるのかな
3月も課金してバスブレと、妥協鉄獣ができた
今シーズンはこれで頑張ろう
勝てなかったら魂のドラメデッキに戻す
もうプラチナ3かよ!って思ったら案の定コイントス切断してきて草
罠伏せる時に神宣やぶ蛇トラトリあたり同時だと心穏やかにターン渡せる
レッドリブートやめてください死んでしまいます
https://imgur.com/a/EoNgpk2 超融合抜いて他のカードのバランス調整してみた
今度は融合カード少なくて不安になってきたw
パンクラはまじで無制限でいいよ
恐竜が暴れようが知ったことか
言うほどヌメロン相手に羽箒やバック破壊欲しいとか思うか?
天獄の王とかその内来るでしょ
その辺でまた評価が変わる
>>134 ホント、それそれ。
まだ、フェス最中のエキシビションのほうが、
そもそもEXデッキ自体が無いような、イベント自体の
趣旨に乗っていないゴミなどを除き、違う対戦相手と
マッチングする度に、色々な個性的なデッキを
観せてくれたり、楽しめたわ。
ドライトロンは墓地も手札みたいなもんなのに手札も減んないとか頭おかしいわ😭
構築は人によるし純正だと回らんのは分かってるんだけどエーリアン作るのにオススメされる溟界入り見るとエーリアンが少ししか入ってなくて何かモヤモヤするわ
>>179 盗賊王バクラがいるのがややこしい
神官セトと並んで名前っぽいし
>>182 何が彼らをそこまでさせるんだろうか…
Twitterで自慢するにしても切断バレバレすぎでしょ
>>169 正直メタビが増えすぎだからスキドレへの対策札として良いと思う
バック除去しても墓地でカサカサ動く魔法・罠カードだらけ
スレ民「○○安いぞ!」
ぼく「まじか見てみるか…そんなに安くなくて草」何故なのか…
https://i.imgur.com/LvFKOCW.jpg 城之内は城之内が名前なんで
作中でも一度も呼ばれたことないやろ
>>147 タイミングを逃せられるなら今でも強いぞ
>>103 ガダーラ入れたいんだけど枠がなあ
>>128 そうなのか?2連続そのパターンだったから普通なのかと思ったわ
これ
未来竜王の前のホープにニビル当てたんだが
この盤面は手札何枚でできるんだ?
http://imgur.com/eezyhjS.jpg >>196 プラ2も切断してきたわw
普通にやればいいのに
>>201 冷静に見たらこれどういうシステムでレッドアイズが攻撃したんだろうな
>>179 ダイナソー竜崎と虫野郎って下の名前出てたっけ
メタビも増えてきてるのにモンスター効果だけでバック対策とか俺にはそんな真似できんわ
パンクラはステータスが高すぎるのがな
スキドレ使ってる側でも使えちゃうし
>>201 ここのシーンすこ
レッドアイズボロボロでグッタリしてるのに最後の力を振り絞ってるの泣ける
>>200 キーパーツは安いってだけだよ
勝てる構成にしようとすれば汎用相性のいいパワカばかりで高くなる
>>196 もはやドライトロン使いも開き直ってコイントス切断してもそんな強くないとかスレで言ってて笑ってしまったわ
本当に早く対策してほしいねマッチしてからコインでいいのに
>>212 だって当然だろ?デュエリストなら
カードと心を通わせるくらいは必須技能
>>214 その辺とかゴースト骨塚、エスパーロバみたいな二つ名系キャラって名前出てないと思うわ
汎用Ex手札誘発くらいは揃ってる前提で安いだからな
公式のリプ欄でランクマリセットで報酬貰えないことにブチ切れてる人いっぱいいるんだけど、何が気に食わないのか全く分からん…
>>212 デュエルディスクの音声認識の誤作動
このとき城之内は遊戯の声真似してる
はーまた切断
真面目にやってると後攻率7割くらいあるやん
コンマイが対策しないんだから切断は公認なんだ
切断しないのはプレミ
>>201 静香から「克也お兄ちゃん」みたいなこと呼ばれてなかったっけ
気のせいかな…
>>203 墓地蘇生が強い
コストとして捨てて帰ってきて、次のターンに墓地蘇生を行えるのは強い
2枚は要らんけど強いと思うよ
>>228 前シーズンで意図的にランク落とす事にメリット作らないから安心してプラ1まで上げろって言ったのに嘘だったからだろ
スプリガンズくんファンデッキ同士でデュエルすると弱すぎて笑っちゃうんだけど救いはないのか…
同期はめっちゃ強いのに
ブロックドラゴンより弱いカードが禁止されてるのおかしくないでしょうか。
そういやレッドアイズに当たったことないな
ブラマジ青眼はちょくちょく見かけるのに
ハーピィはリンクスで死ぬほど見たからもういいけど
>>230 かっこいいな
攻撃力900ってやっぱり
>>201をリスペクトしてるんだろうか
>>232 真面目に切断してるだけやろ
お前の負けや
>>230 紙の方では評価いまいちだけど、マスターにはよ来てほしいな
>>212 アニメだとデスメテオにモンスター強制攻撃効果が追加されてたからそういうことらしい
レッドアイズは時々ドラメと混ざってるのを良く見る あれ言うほど相性いいんかな
>>236 低ランク帯での報酬も渡さなきゃ収まらんわな
わざと負けなくて良いよ!とか言っておいて結局負け得だったあげく次からはそれの対策します〜なんてふざけてるとしか思えない
>>239 A・ジェネクスバードマンは羽根帚やサンボルと同等レベルで、エンゲージよりも強いカードなんだよなあ
ロケット戦士「私がレッドアイズの翼を吹き飛ばしました」
>>228 運営が嘘ついてるからに決まってんだろ
つーか嘘抜きに格下の環境の奴らのほうが報酬多いとか普通に腹立つわ
ブロックドラゴンといいイーバといい何故ムカつくカードはムカつく見た目をしているのか
>>242 そうらしいロケット戦士に片翼破壊されてるはず
切断厨が全員ドライトロン使いって風潮ほんと草
ロンゴミとかの可能性もあるだろ
>>243 全て勝つためにやってるんだから大真面目だよな
レッドアイズデッキ作ったけど大半がヴァレットに侵食されてしまった
>>251 切断ドライトロンでプラ1なれない方が凄い
ブロックドラゴン地味に嫌な効果だと思うけどここで散々言われるほどか?
青眼は2枚貰えるからきっかけになるけど
真紅眼UR3枚は作ろうって意思を折ってくる
ブロックドラゴンは出た当時はフィールドから墓地送るのにちょっと一手間掛かるからこれくらいええやろ
みたいな感覚で作ったのかな
>>236 ああなんかお知らせにそれっぽいのがあったな
みんなプラ1ってジェムより自己満的に目指してるのかと思ってた
パック引きたくて仕方ない😠誰か俺を止めてくれ…ふわんだりいず来るまで待つつもりなのに…
>>253 ムカつく見た目トップ3ってアルデクパーデクイーボだろうな
>>235 でも融合出来ないとなにも始まらないと思うんだよなあ
俺なら融合増やすわ
ブロックドラゴンって紙だとノーマルなんだよね どんだけあの効果が軽視されてたのか解る
>>208 たぶんターコイズ(黄緑のやつ)+セレスト(灰色のバードコールするやつ)からの初動でプレミしてるっぽい形だと思う
そのハンドじゃどのみちキツいだろうけど普通そんだけ崩れてたら通常召喚でロビンぶん殴ってメイン2展開で動きたい放題できるじゃん
>>262 書いてること征竜みたいなものだし…種族は違うけど
カオスフォームにアルデクしたら普通にカオスMAX召喚されたんだけどバグ?
>>251 誰でも行けるが故に逆にそれ使うんだという意味では凄い
ブロドラはまぁウーサやサベージまで守るわけじゃないから1000歩譲って許せる
ガーディアンは守れるからそこは許せんが
イーバはくたばれ
>>262 しかもサーチしたいのなんてコアキガーディアンか磁石の戦士か怒気土器くらいしかいなかった
やっぱシャドールは融合事故が怖いから融合はもっと積むべきやな
正直、デッキ組んでる時が1番楽しいまであるわ
実際にデュエルすると事故事故事故で萎えるw
>>201 のんだくれ親父のどこ行ってたんだ克也ァ!と静香が克也お兄ちゃんって呼んでたシーンあった気がする
あと城之内の名前を間違えちゃったわスマンなってページが単行本にある
>>261 現状は黒竜は3積みするほどじゃない
今のVジャンで黒星竜出たから2〜3枚積むかなってぐらい
まやかし、無駄にシンクロしてるのばっか当たってたけど、今日のはタワーが横に出てきて、
シンクロしまくってデッキデスされて負けた
>>264 いつ来るか分からんしイベントでまた石貰えるだろうから剥けばええやん
>>252 自分以下の全ランクの昇格報酬貰ってるんだから下のランクの方が得なんて事はもう無いぞ
しかし、何のファンなのか、アニメのこのキャラクターのイメージとか、
そういうの、まったく語れない「ファンデッキがどうの」ほざく、
文章構成が、とても人間じゃないようなゴミのスパム投稿、
スレッド内の情報がムダに観にくゝなるだけなので、消えてくれないかな。
ぼぼぼーぼぼーぼぼ墓地からトラップ!?とか驚いてたのが馬鹿みたいだよな今となっては
まぁブロックドラゴンは夜に出たときまだ岩石マイナーだったから…
チューナーすらアダマシア車でいなかったんやっけ?
プラ1行ったところで自慢する相手も見栄はる相手もいないしな
半端な実力だとそこ行く為の苦労のがキツいのにジェム方面でも損するってなったらそら怒るんじゃね
召還魔術のカードでシャドール出てくることあるから困る あれアレイスター専用の召還獣だけじゃないんかって
>>275 お前のカードには魂が宿ってないから言うこと聞いてくれなかったんや
>>277 俺もそれ思った...
でもレッドアイズが好きなんだ
やってることはハリラドン立ててサベージアーク立てて次ターンにアクセスコード出してるだけでレッドアイズ要素ほとんどねぇわ
>>275 ドライトロンのフィールド魔法は相手の儀式も守る博愛主義者
LLさん先行制圧したくせに高校捲られると遅延するのやめてください🤪🤪
そもそもプラ5だけ降格あったのが間違いだったな
元々ランクごとの降格なんてない方がよかったんや
ブロックドラゴンも魔の9期出身じゃなかったけ?
やっぱ、9期はいかれてんな
まあでもなんだかんだ不正無しで好きなデッキ握ってプラ1目指すのは楽しいぞ
一回行ったら賢者タイムなるけど
ドラゴンリンクの展開力込みなら初手フレアメタル3体行けそう
>>289 だよね
下のランクの奴らなんてそもそもプラ1行くまでの報酬一生無理だろうに
ブロドラ出た当時はまともな岩石テーマ無かったからね…
ドライトロンのフィールド効果で弁天のレベル下げてしまって、ベアトリにエクシーズできなくなったやつ〜ww
わたしです(^o^)
>>208 ワーグテイル+セレスト(フラクで墓地でも)初手2枚で召喚権使わずホープシムルグロビン結界像まで
召喚権使えば双竜がおまけでついてくる
ドライトロンもLL鉄も展開中勝手にニビルケアされてる
そりゃあ大多数が不正する意味なんて感じてないからね
遊びでアホみたいだろ
>>288 エクシーズイベのあの配布量は正直なんかの間違いで2回目以降はクソ渋いんじゃ無いかって疑心暗鬼になってるわ…まぁ足りなかったら課金すればいいだけではあるが
>>296 召喚獣以外だと手札融合しかできないっていう割とクソでかいデメリットがちゃんとあるよ
>>299 ごめんそれだわ解決しますた
俺のカードの隠された効果だったわ
レッドアイズはエクシーズ2体だして8回動いたら死ぬ!をするのが好きだわ
耐性もあって案外強い
鉄獣の強いところは罠とモンスターで妨害散らせるところって婆ちゃんが言ってたわ
>>306 そのドラゴンリンクって耳にするけどどうやるの?
>>267 一応、シャドール融合カード6枚、サンドリオン+法典3枚の9枚入ってるけど
確かに融合事故が怖いからサンドリヨンと法典増やして11枚にするわ
ファルコンはそれでも枠があるから残す
>>275 >>309 やっぱり「バグ?」ってすぐ言い出すやつ全員ガ○ジだわ
ランクマの次シーズンの降格って最高ランクを参照にしないんだな酷すぎる
>>324 この娘ほんと可愛い
シャドールと融合させたい
アダマシアにリボルトあったら終わってたな
いや鉄獣でもアホなんだけど
>>318 フレアメタル良いよね
結構好きなモンスターだわ
征竜時代にいなくてよかったモンスターでもある
>>309 自分のカードのせいで無効にできなくなってねえか
だからドライトロンのフィールド魔法を採用しない人が居るんだな
ドライトロン使いとヌメロン使いはどこかおかしくなってるのなんで
>>262 まあそれはあるわな
なお現状のサーチ先は
アダマシアチューナー2種←SSできます
泣き神の石像←SSできます
ギガンテス←SSできます
コアキメイルサプライヤー←SSできます
ジェムナイトオブシディア←他を蘇生します
>>279 運営がミスって欠陥システム作ったのになんか微妙に嘘つかれてジェムちょろまかされたのが地味に腹立つだけでこの修整は必要だったからな
後でちゃんと今回のジェム貰えら信用上がるわ
前回購入したシクレパックでUR0だったパックがどのシクレか忘れちゃったんだけどなにかわかる方法ないかな?
パック周りは本当に不便
フィールドに出したモンスターが勝手に守備表示になって効果が発動しません バグですか?
>>298 その盤面のどこにレッドアイズがいるんだい?
昼休みはランクと報酬の話で持ちきりだったのに社畜のいない時間は普通に遊戯王の話…おかしいぞ…
切断対応なんてポケ○ンですら出来てるのに何でやらないんだ
コンマイ開発はゲー○リ以下なのか?
フラクトール→うらら→γ→わらし→墓穴の空中戦で相手爆散して草
これが遊戯王だ!
>>342 カードの入手順で調べても分からないのか?
はープラチナまでやっと行けた
後攻で誘発ないとダメなのも勿論先攻事故もつれえや
ランク下がるランクマ疲れる
これてゴールド1まで上げてあとはステイしたほうが得てこと?
早期にプラ1行ってる人すごいと思ってたんだが
もしかして切断民なのか
>>359 プラ1まで行きたくないか行けないならそうなる
環境デッキで余裕でプラ1っすって奴ならどっちでも変わらん
>>347 たまにサベージアークレダメを一緒に出してアクセスコードの餌に貢献してるから(震え声
シーズン開始直後切断かなり多くてゲームにならんかった
幻創のミセラサウルスとか言うカード、効果おかしくねえ?
手札一枚でこのターンの盤面無敵ですはやりすぎやろが
しかも墓地効果で展開に繋げられるし
ってかみんなソロモードは遊ばないの? 全ての物語をコンプリートしたけど普通に面白かったぞ。レンタルデッキは回し方覚えたりしてめんどくさいが・・・
>>359 ゴールド1いると即サレ食らってプラチナ帯に次元幽閉されるぞ
>>359 プラチナ1行くまでに無駄に苦労するくらいならゴールド1で止めといて良いって感じ
PC版とスマホ版同一垢でプレイしてるんだけど何故か石の数が合ってない現象って既出かな?1000個程度の差なんだけどスマホ版はなぜか9999じゃなくて1万超えて表記されてる
>>367 つまり半分以上は面倒くさかったってことじゃん😅
>>359 プラチナ1に行く予定が無いならそれが良い
中途半端に上げると報酬ジェムが減る
>>363 レダメだけでレッドアイズデッキなんて笑わせるよ城之内くん!!
>>356 入手順か…結構前だけどレガシー除けばわかるもんだねありがとう
致命的な妨害なければ人並みの強さ出せるのに致命的な妨害ばかり食らうドレミコード泣ける
ドレミデッキのカード(エレクトラム含む)に対しては手札誘発できないとかルールあっても許されるでしょ
デイリーのみ回してても2週間くらいでプラ1行けたしプレイングも上手いガチってる人なら早期到着余裕じゃねえかな
もうプラチナ1って別のゲームだろw
ヌメロンでも無理だわ
>>91 終わったあとデッキ見て積んでなかったからスキドレ使われたら終わりなのにバック破壊の魔法トラップ全くなくてなんでスキドレ先に張られたら終わるのに対策してないんやろうなぁてきになって
で他のこわくま使ってる人もそうなんかなぁて思ったんよ
それ考えたら真竜はいくらでもバック破壊できるから楽やね
レッドアイズはなんか無限バーンできるからそれやろう先攻ワンキルだ
>>372 無限泡影で無効になってる列に魔法を打ったときの絶望感
>>371 課金形態違うから仕様
金払ってるところが違う
>>375 制限カード禁止カードの数を比べてみれば一目瞭然
すみません
ダークオネストが強すぎるのに準制限なのバグですか?
制限カードですよね?
https://i.imgur.com/rIqWCNO.jpg レッドアイズはバーンデッキと開き直ればかなりやれるからな
レッドアイズ墓穴ホールとレッドアイズ爆弾でトドメ狙いまくれるぞ
恐竜だけでドルカ立てられる時のミセラ卵初動の無敵感よ
プラチナ行きたい奴はとっとと幽閉して棲み分けするんだよ
普通プラ1がゴールド5スタートならプラ2はシルバー1とか一段階毎に下がるようにするよね
変に昇格報酬が200石だったり100石だったり変えてるせいでそれ出来ないのアホで草
>>385 これで負ける事数回あって萎えまくりや
配置ゲーになった事には未だに慣れん
さすがに環境だらけの月初ランクマでプラ1なれる人はプレイングとか上手そう
切断プレイング上手いやつは死んでくれ
初めて十二鉄獣つくって動画見ながら練習してるけど手札消費凄いな
ワンキル狙えるけど持ってる手札誘発捨てるの躊躇うわ
>>386 そういやこの仕様利用したら無料ジェム枠を9999確保しながら課金ジェム枠も9999使えるんじゃね?
今日はショボミッションしか出てないしログインだけでいいレベル
>>385 俺は脳が溶けてたから夢幻泡影の列に2回魔法使ってサレンダーした事ある
妥協してるとはいえドラグマウィッチクラフト1勝11敗で草
ウィッチクラフトってどうすれば勝てるんだ
>>398 知ってるか?その手札からもう一回展開できるんだぜ
>>398 誘発や強力なカード残したかったらルガルリボルトで十分だぞ
後攻なら気にせずワンキルしろ
シルバー帯楽しすぎる
聖遺物に眠る深層とかいうカードに無双されて接戦してて面白い
デイリーのみ2週間でプラ1って5回ぐらいしか負けれなくね
盛りすぎだろ
平日の昼間からスタダ決めようとする奴なんて修羅勢ばっただろ
ソロモードはのストーリーはなんか中途半端だから
カテゴリのカード全部集めたら詳細なストーリー開放とかそういうコレクション機能欲しい
メガリスとかうろ覚えだけど
メガリスの謎…この石像はまあなんか…天使と悪魔っぽいよね…
あとまあ…最後は化け物が出てきて地上を食い荒らしたりした…
メガリス…う〜ん謎だ…みたいな感じだった気がする
タイラントネプチューンってもう二度と戻ってこれないの?
結構好きなカードだったのに
>>406 ウィッチクラフト要素限らなく薄めれば勝てるで🤗
ランクリセットされたのはいいけどランク昇格分のジェム貰えないのはどうしてだよ
その分は補填するってのが前回で決まったんじゃなかったのかよ
>>400 いってること分からんけどそもそも有償ジェムは2万だろうが3万だろうが持てるぞ
>>399 違うんか?化石調査かオヴィに打ってたわ
もしかして究極進化薬まで抱えといたほうがいいのか
平日の昼間からデュエル…?
>>408 恐竜さんが隕石なんかに負けるワケないザウルスねぇ
>>411 一部のデイリー5戦くらいしても終わらんかったりするし
ウィッチクラフトはまずバイスマスター実装されるのを待つところから
>>406 シャドールと召喚混ぜてウィッチクラフトとドラグマ抜けば完成だ!
>>425 そりゃ全部受け取ってたらそうだな・・・
何もわかんねえじゃねえか!
ソロモードは不知火の武部と妲己の百合エピソード全カットしたから認めない
>>422 いやミセラの効果見てまだ気付かないんかよ草
こりゃプレイングどうたらでイキる雑魚が出てくるわけだわ
>>406 俺のWCはピン刺しだったエルドに4割侵食されてるぜ
そろそろ逆転しそうだ…
>>418 決まってない 前回は「一月の分『は』配ります」ってだけ
改修予定っつってたけどその予定も内容も発表されていない
つまりプラ2タッチゴールドダウンが一月と一緒で正解だったということ
不知火は当代がダメだったのでご先祖様に出張って貰いましたってオチで草
当代闇堕ちしちゃう
ガチ勢だらけの今のランクマにWCで突っ込む猛者がいるってマジ?
ソロモードのストーリーってあれ実際あの世界観なの?
それともカードから適当に妄想で作ったの?
モンスターのストーリーをほんのり知れるのは良かったけどやっぱアニメのストーリーも追いたい
そのうちやる予定だからアニメ主人公のモンスターテーマはやってないんだと思うが
ウィッチクラフトのことWCって言うのやめない?トイレみたいじゃん
レッドアイズは突然メテオブラックドラゴン出てきたと思ったら火霊術で飛んできて笑った
>>431 バイマスターは強いぞ
基本的にそれ特化でようやく準環境入れるかどうかかな
わざと負けて報酬多く貰える事態に対策を打つとも言ってた気がするけど何故かプラ2からゴールドダウンが正解だった2月度ランクマ…何故なのか😅
>>434 ああすまんw効果効かない状態で打ってそうって言いたかったのね
>>439 作ってるの公式なんだからあの世界観が公式なんだろう・・・
>>420 有償ジェムの方は上限ないのか
無償有償含めた総ジェム数が9999を超えた状態では無償ジェムの受け取りが出来なくてプレボ行きになるって嘆いてた人が居たからそれ対策になるんじゃねと
到達報酬もないしランク上げれば上げるだけ報酬減るとかケチ臭いゲームだな
おい!トイレのことウィッチクラフトって言うの止めろ!!
外人は召喚ドラグマ好きなんだな
そんなに召喚シャドールよりつよいんか?
>>448 いや…
別にその状態じゃなくても基本プレミだけど…
なんか…凄いな
>>406 芝刈り撃ってようやくスタートラインだぞ
なんかWCって書くからえっちに感じるよね
メスガキとかウィッチクラフトって書きなよ
バイマスターってなんだよ…
ウィチクラは百合じゃなかったのかよ……(厄介百合厨)
初手のドローフェイズからG長考で遅延してくるカスほんとに死なねえかな
>>432 紙で新規あげたでしょ?
強いとは言ってない
あと1発殴られたら死ぬタイミングでサレンダーするのって意味あるのかな?あってないようなレベルとはいえ少しは報酬貰えるのに
ソロモードのジャックナイツのゲート先のレンタルに閃刀ジャックナイツあって驚いたわ。
プラ1いけるけど、ゴールドの方が勝率良くてジェム稼ぎやすいからあげるメリットマジでないな
>>439 設定はあるにはあるけど既存の設定とは矛盾してる部分もあった(剣闘獣)
>>461 名前アドなら幻影勇者がダントツでカッコいい
>>368 如何に先にサレンダーするかというプレイング勝負てことか!
>>461 エンコーJK蟲惑魔○ープヌメヌメAFエッチが最強なんだが?
>>405 ナーサテイヤのB発動できねー→お前も一応蘇生制限いるんか...
使っててやっと気づいたわ
強いけど手間かかるしやらなくても勝ってるでしょこれ
すまん、自分のフィールドに効果破壊耐性持ちのモンスターいて
チェーン1でスキルドレイン
チェーン2で激流葬
なら破壊されないであってる?永続罠のがスペルスピード?ってのが早いらしくて自信ない
分かる人いたら教えて下さい
>>457 いや?じゃあどういう意味なんだ?
わからんから教えてくれよ
>>398 どいつも墓地に送られた時の効果持っててすごい
当たり前の様にチェーン重なる
>>409 二ビルに引っ掛からない止め処ってそこら辺なのかな
狙えるならそうしたいけどうららとか増Gとか持っておきたいんだよね
メスガキヴェールと泣き虫ハイネばっかり話題にあがるけど一番可愛いのはシュミッタだよね(次点でエーデル)
実際恐竜使ってるとオヴィとかワニにうらら撃って勝手にパリンパリンする奴割と多い
>>476 拮抗縛りもいれよう
ドライトロンに先攻取られました
どうすればいいですか
Gは墓穴に行きました
ターン制限ないカードはまじで終わってるわ
ドライトロン死ね
この手の対人ゲーでランク上げるほど不利になるゲーム初めてみたわ
>>479 上にわざわざ書いてくれてる優しい人いるじゃん
良かったな
>>483 ハイネちょっとカッコいいのに唐突に萌えキャラにするじゃん
よくこんな虚無空間なデュエル楽しんでられるな
何のテコ入れもないのそろそろ辛い
同じような相手ばかりで飽きるし
ウィッチクラフトはもっと強い魔法か相手エンドにも墓地の魔法返して
>>452 二月と一緒なら明日あたり何かお知らせあるでしょ
シルバー帯で楽しくキャッキャデュエルしたかった……何故俺はプラ帯にとどまるなんて真似を
神は召喚するだけで相手の戦意を奪うんじゃないのか?相手のソリティア止まらないんだが
みんなウィッチクラフト抜けって言うの草
ヴェールかわいいから使いたいんだけどなあ
ドライトロンの儀式魔法、イラストかっこいいのに嫌いになっちまった
マジでプラチナにすら上がれないの月初昼間すげえな
大会レベルの連中しかおらんのかな
>>478 その順なら破壊されないけど激流葬打てない
ウィッチクラフトに打つだけで6素材ロンゴミアントが出る魔法があれば環境取れるのに
トワイライトロードが今更取り上げられてんのクソだわ
一発で打ち切りやがった癖に
ルミナス以外雑魚ばっかりだし新規寄越せや
名推理食らってまたエルドリッチなの?😢ってレベル10指名したら
マスターヴェール出てきて笑った
>>487 488
スペルスピードってのは関係ないんやね
答えてくれた人たちありがとう!
>>478 ちなみにスペルスピードはその話においては余り関係ないぞ
ウィチクラのダメなところ
弱小テーマ救済のスキドレ勅命マクロコスモスが相手の2倍自分たちにぶっ刺さりまくる上に汎用も使いにくいところ
アルル入れればそれがウィッチクラフトデッキだ
魔法使い族が環境取ればウィッチクラフトも環境入れるぞ!
ルート考えながらデッキ作ってるだけで楽しい…。妨害された時の事とか考えると一生デッキが完成しない
バイスマスターのイラスト見る限りエーデル苦労してるな
ウィッチクラフトはうららでフィールドからモンスターごとバイバイするのホントどうにかして
環境トップのテンプレデッキで上振れでも無視してテンプレ盤面にして満足するくせにすげー時間かかる無能くたばれ
結局芝刈り打っても
妨害数変わらねえからゴミだぞ
メタビが1番強いぞファンデッキ中でもそれでも劣る
まバイマスターでいくらかはマシになる
ソロモードはどっかの章のレンタルデッキにエルドリッチとドーハスーラが入ってた気がする
誰かウィッチクラフトとジャックナイツ混ぜてjkwcってデッキ名付けてくれ
ウィッチクラフトの哀れな魔法どうにかして
効果使ってもエンドに手札に戻れ
>>518 バカアホ間抜け
>>511 自分の勘違いやったみたいやねwわざわざありがとう
リンクたのしいなぁと思う瞬間は
あえてリンク数下げたりする時
そう言う時だけはパズル解いているみたいなトキメキを感じる
LL鉄獣よく知らんけど先行でシュライグ経由して鳥出すの意味あるんかな?
>>510 スペルスピードはチェーンできるかどうかって話だよ
芝刈り、名推理3枚づつあるんだが
いちばん上手くいかせるデッキってなんだ?
ドライトロン自体は好きなんだけど他の儀式共がウザすぎる
今すぐエラッタしろ
魔法使いリンクのセレーナが弱い
戦士リンクのアドの塊のイゾルデを見習え
このスレがそうなのかカードゲーマーがそうなのかわからないけどマウント取りたいだけの奴多くないか
次のイベントは股間に衝撃増幅装置をつけたままデュエルしてもらいます
https://i.imgur.com/ZCQ8Aku.jpg https://i.imgur.com/zidIBJp.jpg 実際問題、うららGサイフレーム以外の36枚でこの盤面後攻ワンキルできるんか?相手の出方見ようと思って1枚残したんやが普通に降参してきて残念や
>>514 ぶっちゃけ展開力あるテーマなら増gくらいは突っ張る覚悟要るなと思うことはあるけどニビルがなぁ…
ゴールド1と当たったらサレンダーしてあげたほうがいいのか
いうてルミナス2種類ともターン1付いてないしソリティア得意そうじゃね?
ランク4エクシーズのお○ぱいデカい子も強いし結構抗えそうだが
ウィッチクラフトはファンデッキとして丁度いいやろと使ってたら強すぎ言われた
ちまちましたデッキ相手だとそうなるのか…?
>>492 いやわからん、どのレスのこと言ってるんだ
オヴィに耐性ついた状態でうらら打つなって言いたいのかと思ってたがそうじゃないんだよな?
>>399のレスは結局何が言いたかったんだ?
もったいつけずに教えてくれてもいいじゃんw頼むよー
トワイライトは他のカオスで除外すんだから除外→デッキ→墓地でちゃんとサイクル回るようにでもしたらいいんじゃねと思う
そもそもターン終了迎えないとほとんど墓地肥やせないのが問題だと思うが
ウィッチクラフト関連だけは出た瞬間に砕くようにしてる
>>485 貪欲ダイーザなら統括者いても突破できるぞ
マジありえねー糞ファッキン
ヘルテンネクロミラーマッチになってこっちが先にヘルテンペスト引いてコンボしてたら相手切断しやがった
お互いミッションのためにやってんだから決められたら素直にミッション進めさせろや
自己中過ぎるわ
アダマシアガチ勢です
どうすればアダマシアでプラ1にいけるか解説します
1、回線を弱くするためにアダマシアの時は少し古めのWindows7を使ってます。これで一挙一動にチカチカ点滅するようになります。回線を一時的に速くしたい場合は有線LANに切り替えてます。
2、対戦する時間は朝の通勤帯を狙います。1のような回線にしておけば1ターンで10分は粘れます。もしうららを撃たれた場合も諦めずに時間稼ぎをします
3、アダマシアフレンズやレオナイトなど、通常のアダマシアでは入りませんがこの構築では入ります。特にアダマシアフレンズはかなり拘束力が高いので必ず撃てるように三積みします。レオナイトもアダマシアフレンズを手札に引き込めるため採用するのをお勧めします。
4、コイン切断は当然やります。先行をとって少しでも相手に圧をかけます。ニビルは三積みしたほうが勝ちやすいです
本気で勝つならここまでやる
>>529 シュライグ経由して1除外8000打点のルートがある
ウィッチクラフト使った魔法戻ってくるの次の自分のターンのエンドフェイズなの弱すぎる
大体もう勝負ついてんだろ
>>519 エルドいりは不知火のゲート先だったかな
そこで初めて触ってみたがCPU相手だとお供無しでも雑に強かったな
こないだマシニクル出たので速攻砕いた
これが絶望だ
一週間ほどはまともにデュエルなんかできねえな
後攻切断して上がりたいだけのクズは早く隔離されて
>>535 卓球の授業の時だけイキり出す卓球部みたいなもんだ
暖かく見守ってやれ
今日は勝って負けて勝って負けてだからランク上がるの無理だわ
>>534 一番相性がいいであろうエンディミオン魔術師がどっちもPテーマで一捻りして墓地に送らないとセレーネが上手く機能しないのがもやる
その通りだ
>>535 お前の言ってることはすべて正しい
>>539 バロネスが来てくれたら先にバロネス立てつつコズミックェーサーまで持っていけそうだから早く新パック来て欲しい
どんだけポイントカツカツでもイラストが可愛い女の子だと使う予定無くても砕きたくなくなっちゃう…ちなカッコイイドラゴンも砕けない
>>512 閃刀姫に比べてテーマ魔法が除去無いどころか全体的に控えめで弱すぎるのが原因では?
>>543 あんま強くないデッキだとバイストリートとハイネアルルはウザイと思うわ
>>563 わかるわ
でもウィッチクラフトは砕くけど
切断して垢バンされた人って警告もなしにバンされたのかな
そうだとしたら流石に怖いな
>>531 相手がスペルスピード1ならこっちは1以上、2なら2以上じゃないとチェーンできないとかそういう感じかな?
重要なこと学べたわ、ありがとう
>>543 高速環境だとクソ雑魚だが持久力はあるからファンデッキの中に入れると無双しだすこともある
>>542 まあ先行全ハンデスとか出来るし普通にソリティアテーマやけど…
エクストラリンク余裕の時代は面白かったわ
征竜ライロ超えてくるとは思わなんだ
>>553 魔法を使っていいのは緊急時だけで速攻魔法だからといって伏せてもいけないのがクソすぎる
ドレーピングは破壊でよかったろせめて
>>529 意味あることもある
意味ないのに手癖でやっちゃうこともある
デッキから発動できるトラップでも出ねぇかな
効果は激流葬でいいよ
前もシュライグがバニラで鉄獣に墓穴が打てないとか言い出した奴いたよな
自分の間違いに気付いた途端謎マウントで話逸らすことに必死になってたがあいつでは?
>>529 素材にしたシュライグでサーチしたのをフェリジットで出すと他のルートより強い展開できる事もある
バスブレデッキ使ってる人いる?
破壊剣ってUR1枚のみでいいの?
>>578 オルターガイストわかんねぇや
戦ったこともないからなにするデッキなのかも知らん
レガシークラフトポイント欲しいよなあ
なんか害悪ロック系カードやたらとレガシーにあるし
>>576 絶望してる盤面の画像とかじゃないあたりがね・・・
コイン切断すれば上がりやすいだろうなあとは思う
ただでさえ強い人多いのに後攻きつすぎる
そしてさっきドライトロンには先攻取られました
シュライグが実はイケメン鳥人じゃなくてただのコスプレ野郎って本当ですか?
幻滅しました……ライブツインのファン止めます
>>566 >>571 それなぁ
持久力あるからファンデッキとして使ってるが
ファンデッキ相手だと毎ターン破壊・バウンス・無効化かつ破壊耐性発動するというね
もうちょい弱くて作りやすいテーマ探すか
>>583 罠使いまくる先行4伏せテーマ
エルドから安定と妨害を抜いて展開とワンキルに振った感じ
ライブツインとかマリンセスみたいな明らかに好きで使ってるデッキのカードを未来龍皇で寝取る時1番楽しい
>>576 こいつ出すくらいならランク1×2で未来龍皇作った方が数倍強いというお話に絶望
>>589 紙だと確か模範囚として仮釈放されてるからそのうちこっちでも仮釈放されるでしょ
先行ウィッチクラフトに名推理からソリティアされて普通に分からん殺しされたぞ
ドラグマウィッチクラフトの次はシャドール剥くべきなんだろうけどシャドールのEXって何枚揃えればいいの?
レベルスティーラーくんも解放すっか
自フィールドの裏側守備シャドールを相手が破壊しようとしたからチェーンして
墓地のインカーネーションでリバースしたら、リバース効果が発動できなかった
効果無効モンスターや魔法とかは一切無し
これたぶんバグだと思うわ
>>594 事前に展開しててサモリミが発動されるとか活躍の可能性は十分にあるだろ?
先行ドライトロンをぶっ潰せるカード教えてくれ、ドライトロンだけに刺さればいい
>>603 壊獣じゃね?
>>593 この間抜けが!
デュエリストならNTR性癖持ち程度当然!
お前は相手のオナニーを手伝ってやっただけなんだよ!
リセット後はホントトロい奴多すぎる
自分が使ってるテーマくらい妥協ルート覚えとけカス
先行で6000のアライバル立てたらヌメロンダイレクトからクルヌギアスの素材にされたぞ
>>599 取り敢えずネフィリム2ミドラーシュ2アプカローネ2の6つURが必要
効果モンスター(禁止カード)
星1/闇属性/昆虫族/攻 600/守 0
(1):このカードはモンスターゾーンに存在する限り、
アドバンス召喚以外のためにはリリースできない。
(2):このカードが墓地に存在する場合、
自分フィールドのレベル5以上のモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターのレベルを1つ下げ、このカードを墓地から特殊召喚する。このターン自分はEXデッキからSモンスターしか特殊召喚できない。
これならどうにか出てこれないですか…?
>>609 win-winで草
ドライトロン君さあ
先攻ソリティアするくせに盤面返されそうになると即サレするのは一体どうしてだい?
>>588 イケメン鳥人で失った片翼を機械化して補い、行き場を失った各部族のはみ出し者で構成したレジスタンスで悪の共同国家に立ち向かう……どうです!?
>>529,581
なるほどLLかませるとそんなことできるんか
獣軸でしかやったことないから勉強になるわ
ウーサ使い終わった後捨てるのにリンク4素材として使えないのあまりに勿体なかったからアライバル入れた
4素材として使えるのアイツしかいないのな
リンク7~8のカードも出てほしい
あまりにやることなさ過ぎて話題が補填しろしか無いの笑っちゃうな
早くイベントか新カード来い
ウィッチクラフトはたまに見るけどマギストスは全く見ないせいでサンドリヨン3枚あるけど使い道わからん…
>>596 ウィッチクラフトってソリティアするようなテーマでもないでしょう
せいぜいくるくる交換してハイネヴェール立てて魔法回収して終わりくらい
ウィッチクラフトはリンクスで強かったから知ってる人多そう
>>621 ttps://i.imgur.com/9kQgEAX.jpg
>>603 Gドロバニビル
怪獣もいいがマスカレーナと手札の朱光で3妨害あるからな
常設のピックアップパックが更新されるタイミングで新カード来るって信じていいんだよな?
ドライトロンはアルデク突破しても、朱光2セット+マスカレーナまであるし、墓地リソースも潤沢だから壊獣だけじゃ返せないよ
仮にフリマ実装されてもデッキパワーがうまいこと同じでプレイングも何故か同じ感じのギリギリ自分が勝てる相手とマッチしろとか言い出す未来が見えるわ
>>603 ディメンションアトラクター投げたら止まるからいいぞ
自爆は考えないものとしてエクシーズの次に誰でもデッキ組みやすいのリンク召喚だと思うけどどうなるやら
>>569 早い話がカウンター罠はカウンター罠でしかチェーンできないってルールだね
後はモンスター効果がスペルスピード1のものもあれば2のものもあるくらい
>>617 それに加えて名称ターン1なら出てこれるかもね
まあ現実は出てこれないかデュエル中一度付けられるかだろうが
何も無制限にしろとは言わんから猿とヒグルミ返せ
チェインとルーラーいないんだからもういいだろ
ディメンションアトラクター自分も止まるわ
閃刀姫←わかる
ウィッチクラフト←わかる
魔妖←わからない
芝刈りのデッキ60枚にしていいんだって免罪符たまんねぇよな
俺がコイントス負けまくるからこのゲームバグってるよ
>>617 シンクロだけでも壊れなのにリンクもあるから禁止解除はもう無理
ターン1エラッタを待つしかない
>>638 だがここに例外が存在する(ユニコール)
もうプラ1いんのかよ…はっや…どうせ切断マンやろ?とおもいながら対戦始まったら即サレンダーしてくれた
なんだ?トスか?
ドライトロンに無限泡影ってどうなの
ディバイナーに打たれてもアルデク立てるの余裕だったりする?
>>642 だからドロールが一番良い。
墓穴は知らん
バグだと思うわ←バグだった試しがない
>>635 了解!同じランク帯の同じデッキとしか当たらなくしたよ!!
普通はパーミッションといったらカウンター罠使ったヴァンダルギオンだろ…
エンジェルパーミはドライトロンに寄生するな!
使い終わったウーサは双龍のコストで再利用すればいいのだ
ドライトロンへのディメンションアトラクター、ドロバより強そう
レガシーから創星神ソフィアとかいうカード引いた
特殊召喚は無効にならない、出た時全体除外とか最強だな
怪獣って入れるだけでどんな盤面でも突破できる神のカードだと思われてることあるよな
フリーで環境デッキのお試しとか調整する人いるだろうしな
フリーマッチは意味ないわ
スティーラーはシンクロ限定とターン1か墓地に送られたターンは発動できないで
デュエル1度は流石にイラン
>>650 諸手札にうらら2枚でも止まらないけどうららと無限泡影なら止まると考えればあり
バグの勘違いって要は読み逃しだけどエルドでもデメリットあるのについつい忘れて展開ショボくなるの萎えますよ(隙自語)
>>650 その時の手札次第だけど
ディバイナーに撃てばベアトリーチェ立たないから
アルデク立っても妨害数は減る
>>647 ユニコールはチェーンしてるわけじゃなくね
ゴールド帯環境だらけやんけ
環境のカードまじわからんからソロモードで手とり足取り教えて欲しい
"フラクトールの効果を発動しましょう"
ハリファイバー投獄したらイヴちゃん戻ってくるよね?
>>619 ほんまこれやでシコシコ自分だけ気持ちよくなって相手を気持ちよくさせる気がない😩
ワイらは性のはけ口やないで😠
>>643 魔妖と不知火もなにげに新規とか一杯貰ってるよな
KONAMIアンデ好きなのもあるのかもしれんが
リンクに悪用されないようにすればデュエル中に1度はいらないのでは?シンクロ縛りだったとしてもターン1はいるかも知らんけど
>>666 ありじゃん
怪獣とかドロバとかよくわからんカード積むなら無限泡影積んだほうがいいのでは?
腐らないし
>>657 ドレミコードからでてこないんすよねそいつ
任意の手札から開始できるモードが欲しい
ソロモードでリセマラもいいが展開中にドロー挟むデッキだとどれが初手札か分からんくなる
オルターガイストにアルル刺さるかなと思ったこともあるが
まあ使えなくはないんだけど枠の無駄かなという結論に至った
1枚か2枚初動で上振れはそんなに強くなくていいから安定してて環境外デッキないか?
マドルチェイビルツインマリンセス以外で
>>619 報酬システムのせいだな
負けても1000ポイントに達しないと無報酬だから相手のリーサルまで付き合うのってミッション消化ぐらいしか理由がない
>>681 最終盤面に依るけど途中で止められるなら止めた方がよくない?
マジで幻影増えすぎ10戦中3人いたわ
数も伴ったことだしもう十分tier1扱いしていいだろ
数が少ないからってマイナー面して布教したり上と比べてマシとか言う奴いたがもう言い逃れは許さんぞ
>>680 なんかこう、乗ってる獣といい封じの巨人といい
視線が妙にあらぬ方向向いてるの嫌い
>>501 アルルだけは魔法使いサポートとして優秀だから残しても活躍するぞ
他は…うん
途中で止めるか怪獣で潰すか
どっちが相手のリソース少ない状態にできるかってことだと思うけど
環境デッキは大体前者じゃない?
展開終わった後はリソース回収も済ませてるデッキのが多いと思う
アポロウーサってケンタウロス的な生き物だと思ってけど熊に乗ってたのか
ディメンションアトラクターはこの世で最も強い誘発だろ
これ使って早くランクマ荒してぇよ
>>701 ソピア召喚に特化したデッキを組めば或いは
そこまでして召喚するほどか?といえば何も言えない
当たるデッキ似たようなのばっかで面白くないわ
勝てる勝てないじゃなくて面白くない
>>707 ランクマは連勝以外価値なしだから仕方ない
ロンゴミ抜きの後攻ワンキルしてくる幻影のが頭おかしいと思う
先行がロンゴミより弱いつってもナイトメアや罠でそれなりには妨害できるし事故要因の彼岸いないぶん安定感あるし
ランク切り替えで、当たるデッキの種類増えたんじゃないの
今も魔弾バージェストマ?みたいな変なデッキ使われたし
>>709 連勝に価値があると思ってるの切断カスだけだよ
相手がバスブレとかアクアマリンとか装備いっぱい付けて強化したモンスターを怪獣で蹴散らすの最高なんじゃ
プリシクの光り方汚いと思ってるの俺だけ?
シクも元々好きじゃないし、レリーフはすき
同じデッキだとしても自分が勝てるように試行錯誤するのが楽しいのでは?
ただし、ドラゴンメイドテメーはダメだ(故人の感想)
ドライトロンと当たる→アルデク手札に加える→あー終わったかなあ→なんか知らんかアルデク出さずにサレンダーされる
ドライトロン使いってアルデク出せるかのゲームがしたいの?ソロでシコってろよ
ランクマなんてやる気と根気次第だからな
ソースは十二鉄獣使って先月ゴールド1で終わった俺
>>711 こういう楽しんでる人のプラ1達成報告は好きだわ
強い奴はそろそろプラチナに収容された頃か?
そろそろ狩るか♢
始めたばっかりだけれど、ストラクチャーデッキ買っておいた方がいい?
例えばLL鉄獣でも
6枚はオリジナル出せたりするからな
そーいうところで個性で楽しいんだ
>>715 切断とかしたことないわ
でもランクマのシステム的に連勝しなきゃ上がれないじゃん
とりあえずドライトロン使う屑ごみインモラル集団は全員通報してくわ
召喚演出じゃなくても常にイラスト拡大図で見れる様にして欲しいよな
>>726 組みたいデッキを決めるのが一番
ホープデッキ組みたいならストラクチャー買うのはあり
アポロウーサの元ネタが野生児だからモサくても仕方ない
>>726 組みたいテーマがストラクにあるならいいけど
基本買わない方がいいぞ
リセット初日って敵ほんと強いんだな…
鉄獣握って6連敗したわ
ソピアとかティエラみたいなボスカードがレガシー産だとゴミ認定されてるようなもんで悲しくなりますよ〜
ドライトロン使いは拉致されて無理矢理対人戦をやらされてる可能性がある
本当は壁とやりたいはず
エグゾ使いはそもそも壁と人の区別がついてない
>>722 手札事故ってたときに相手をサレンダーさせるためのハッタリだぞ
いやもう切断多すぎだろ…8割切断じゃん
終わりだよこのゲーム
ひさしぶりに勝ちを目指して回すと疲れるけど面白えな
調整もこの期間しかやる気起きないし
ホープストラク買うの後悔してるわ
あれ強化するためにホープとかオノマトのパック引いたりur生成したりしたけど勝てないし使うの辞めたしエクシーズイベントでも幻煌龍の方が勝てたし
>>741 ゴールド4まではな
>>734 >>736 組みたいデッキを決めてから買うかどうか決めたほうがいいのね
じっくりと探してみる。ありがとー!
切断に関してはルールの穴を突く・相手の嫌がることをするっていう決闘者の本懐に基づいてるから、出来ないように対策するしかないね
壁紙とかアイコンとかもっと増やしていけばいいのに
タイトル画面で映るやつらなんかは流用できるやろ
>>610 いつでも変わらないと思うけどな
このゲームは遅延カスしかいない
そういえばお前らがロビンの召喚演出で乳揺れてるって言ってたから動画探してスロー再生して何度も確認してみたけど揺れてなかったんだが
騙された
>>728 環境全員に伝えてくれる……?
いまからどこでどのテーマとマッチングしてもトラウマになるまでソリティアするとね♤
なんかくさい名前の奴多くない?ごちゃ混ぜゴールドだからか?
>>746 そうだったんか
全然連勝した記憶なかったわ
切断ってそもそも決闘してないんだからデュエリストもクソもねーよ
ただのカス
シンクロダークやドグマブレードってデッキ名クソダサいな。カードオタクってキモいわ
>>747 @デッキ決める
Aミッション見ながらソロやってジェム貯める
Bうらら・神の宣告とかのセット商品買う
C組みたいデッキのシークレットパック出たら引く
こんな感じ
強貪でリボルトとキット3枚ずつ逝って終わった
こいつ強欲じゃねーのかよ
BO1だからメインで積まれてるライスト羽根壊獣が閃刀姫に突き刺さって辛い
唯でさえ初動事故しやすいのに高頻度でバック割られたらレイちゃんを砂袋に詰めてるだけだわ
ドロバ手札加えただけでサレンダーするなよドライトロン
遊作だって使わされるデッキがドライトロンだったら負けないから電流浴びずに済んで復讐に燃えなかったかもしれない
後攻でなんとかめくろうとしてくる奴を無限湧きするドライトロンで上から潰すの楽しい
>>726 ホープと魔術師は買った方がいいよ
両方とも完成させたらクソ強い
サイファーは見なかったことにした方がいい
先攻でモンスター一体出してから相手の効果発動の確認で長い奴多いわ
そりゃ比較的使用率低いテーマだけどさ…
ドライトロンに止められるたびにルート考え直さないといけないから時間かかってごめんな
手札はあと発動できない魔法1枚だけどブラフに伏せるかどうか迷うぜ
エルドミラーで相手のエルドリッチ奪うの楽しい普段融合エルド腐りまくるけど…
>>711 NRで嫌われてるメガリスじゃん
ま、いいんですが
ライトニングがコンプレックスまみれの外道に育ったのは仁くんの使用していたデッキのせい(適当)
きっとメタ要素の強い制圧デッキ使ってたんだ
揺れるって言うからアストラムのおっぱい確認しちゃった。男じゃねぇか
見返して気づいた女なのエレクトラムか…
>>710 ロンゴミ無しでもRR幻影でリベリオンレクイエムやアルティメットファルコン出せるし割と性能高いよな
RR使わなくてもアークリベリオンがあるし
アルデクどかしてもそのターンワンキルしないとまた出てくるのきついな
朱光も邪魔だし
アルデク出したら墓地全部除外されたらいいのに
レアリティ縛りで報告とか、自分は頭悪い暇人ですって言ってるのとおなじなんだけど
それに切断やら途中でデッキ変更した嘘つきの可能性もあるというのに
マリンセスはアビスコーンの風潮被害めちゃくちゃ受けてそう
アビスコーンのせいで化け物扱いされて可哀想
あれマリンセスじゃなくてマーメイルなのに
ちなみにぼくはミッションマーメイデンのハスミちゃんを閃刀姫レイに脳内変換してシコってます
ゴールドエルドリッチ祭りだなw
おまけに初心者みてえに動き遅い奴らばっか
ヌメロンでぶっ殺しまくるか、エルドリッチに負ける要素ないし餌にさせてもらおう
>>785 チートしてない奴も少ないような気が
理想の手札固定でやってる奴いるだろ
動画見ると今まで知らない動きあって面白いな
マギシャドールのアルテミスの意味が分からんかったけど、ちゃんと展開があった
惜しむらくはマギシャドールの動画があまりにも少ないことやなw
俺は優しいからコイントス切断なんかしないし先攻もあげるよ
そのかわり君のエースモンスターはガダーラに変えるね
デミスでミスった
レアリティ縛りなんて100%先行しかとってねえだろ
途中でっていうのはないと思うけど
でもUR縛りぐらいならまぁ先行取ればいけるとは思う
まぁ余程のマゾしかやらんから真相なんてわからんね
>>790 都合よく誘発やライストばっか引いてる奴いるゾ
>>784 攻撃力下げるとかいうなんのコストにもなってない方法で回収される儀式魔法で墓地から出せるの頭おかしい
デミスは効果を読めば読むほどうんちだと感じて作る気失せた
リメイクに失敗しすぎだろ
>>800 何だかんだ新しいデッキ作ったらモチベ上がったわ
デミスの進化系なら相手だけ破壊にするかお互い除外のどっちかにするたろうに
今日はヌメロンデッキに当たらなかったな
マドルチェ苦手だわ
>>800 無料で無限にデュエルできるんだから虚無になんてなりようがないぞ
>>793 リメイク元のエンペも扱い悪いし不遇よね
竹光と相性良いテーマねえかな
萌え竹光と端末世界使ってみたいわ
デュエルしまくれば一応無限に石貰えるしレガシー剥けるんだよな…
デミスはやるなら手札も破壊しろ
>>797 何故か初手絶対羽箒誘発2ある奴いるよなーと思う
なんなら手札透過もいるんじゃね
>>799 効果フリーチェーンにして破壊じゃなく墓地送りにして儀式モンスターが戦闘行ったターンにしか儀式できないようにしよう
弱いな!
>>807 そんなあなたに聖騎士
レアリティ糞過ぎて作る気も失せるが
https://i.imgur.com/MqRtv5X.jpg アクセスコードトーカーが素材の効果で2回攻撃できるらしいから負けだなぁって見てたら
https://i.imgur.com/2WYpqKn.jpg 何故かここから右2体が自爆特攻になって決まった
イヴでシコるにしても太ももとお腹と腋くらいしかシコる要素ないやん
儀式次元が無かったことにされたように
儀式召喚も存在してはならない召喚法だったんだ…
ドライトロンだけ別ゲーだよね
二ビル効きません
うらら効きません
冥王結界一滴使われてもサーチしてきた朱光で妨害できます
頭おかしいだろ
エルドリッチアホほど弱くて草
ヌメロンでしばき上げてるとびびって無意味に墓地の罠チェーンするの可愛い
意味ないからそのまま死んどけ
>>804 デュエルするのはいいけど遊戯王のガチデッキでのデュエルなんて基本的には面白くないんだよなあ
>>811 そんな高いのか…
ちょっと検討してみる
ドライトロンは全て先攻だから先にロンゴミなんて立てれるわけないじゃん
ヌメヌメvsエッチってスキドレ勅命通せない限りエッチに勝ち目ない有利マッチだろ
一番白けるのは未開域混ぜた構築で勝手に自滅してサレンダー
世界大会でこれやって白けたムードやばかったわ
セイヴァースターの効果くっそ読みづらい上に@すらないけど昔のカードもテキスト整備されてんじゃないの?
https://i.imgur.com/0N2Ze84.png >>827 このダイダロスか忘れたけどリンクスで無からスッ…と現れたのには笑った
ヌメヌメvsエッチはエッチ側が変にモンスター立てなければまだワンチャンある
リミ解されたら死
ミッション確認したらデュエルで2勝があって🤮
これが1番嫌い
>>830 ああ!
誘発なしでティアスケブーツ見えたらサレでいいぞ
俺もスマホでやってコイントスの時にマスターデュエルが落ちる時あるからBANされないか正直不安だ
>>823 焔かどっちに寄るかによるけどコルネリウスとか無駄にSRURだらけでコストやばい
装備系はリナルドで落として回収できるから楽
アダマシア?とか言うクソなげーソリティアの果てにアポロとヴァレル立てるだけのゴミ展開終わってる
>>828 まとめサイトとかの外野は呆れてて、プレイヤーは楽しんで見てたって聞いたけど違うんで?
ガチデッキ同士が楽しい?
先行ロンゴミを前にしても同じこと言えんの?
>>842 そりゃ山ほど誘発積んでるに決まっとるやん
原子太陽ヘリオスとかいうテキストでしか見ない謎のカード
エレクトラムの召喚演出見たけど揺れてないじゃねえか
>>845 そもそもガチデッキ同士ならロンゴミなんて誘発で出させないし
>>844 どっちも呆れてたよ
展開失敗でデッキ切れ狙ったが止められてサレじゃなかったかな
面白いわけない
ジェム貯めなきゃいけないのに低ランのうちに芝刈りクラフトで遊びたいからパック剥きたい欲がやばい
>>852 青眼で出しても強くなかったから抜いたわw
獣デッキじゃないとあかんな
鉄獣なら活かせるんだろうか
正直世界大会とかはマスターデュエルでいいよな
不正がだいぶ難しいしジャッジの匙加減でジャップ差別とかないし
G3泡影3うらら3ニビル2+環境に合わせて誘発増やしてるから積んでるから初手にどれかは来る
>>850 しょーもないことしてないでスレ立て頼むぞ
ドライトロンメタカード、エルドリッチにはあんまり聞かないのな…
>>858 紙はやっぱ積み込み不正が拭えないからな
>>849 うららで止められちゃうからなー
ヘリオス出さないわー、かーっ!
鉄獣でも獣王はメインから入れるカードじゃないけどマスデュエならありかもな
トレパンエクゾって先行取られたらドロバか泡影かPSYフレーム握ってなきゃ後攻勝てなくね?
先行だけやるならドライトロンより強いんじゃ
シーズン変わって鉄獣とかいなくなったな
エクゾかドライトロンの切断組かエルドリッチばっか
シーズン開始の風物詩
>>845 出される方が悪いからな
ガーディアンキマイラ実装されたら相手のカード3枚融合していいか?
>>859 俺みたいな運がない奴は1枚もこないぞ
なんなら3積みの展開札が全部被ってくる
なんなのこれ
>>863 エルドリッチは手札に持ってこないでそのまま伏せるのでドロバは効かない
手札に持ってくるのは呪われしエルドランドだけかな
>>863 ドライトロンって紙だとサイドから対策すれば余裕だけどシングルのこのゲームだからティア1になってる感あるしや
今は理想の手札引けるチートが流行ってるらしいぜ、バレないからな
>>863 エルドリッチの厄介なとこはそこなんだわ
エルドリッチに効くライストとか羽箒は展開されたら使えないことが多い
逆に展開系に強い効果無効とかは全然刺さらないから他の環境デッキと同時に対処しにくい
>>832 確かセイヴァースターは9期以降に再録されてないから紙の方でも整備されたテキストじゃないはず
そのせいで放置されてるんじゃないの
環境デッキなら1ターン目に必ず誘発引けるってマジ?
>>867 ちなみに誘発に弱いぞ
先行だけでもかなりきつい俺がやったから知ってる
>>854 その時の環境デッキも知らんが、普通にやってれば起こりそうな事に現役が呆れることある?
ドライトロンにもエルドにも刺さるカード…クロウでも3積みしてみるか
ブラックホールw
大嵐w
デビルフランケンw
アルティメットドラゴンw
巨大化w
攻撃9000駄目でもwあざっしたーw
ジャップ差別ってやっぱYellowmonkey!とか煽られるんか?
まともな電脳見るとやっぱ電脳ってくそやなってなるわw
>>878 なるほど再録時に直していってる感じなのか
公式のカードデータベースもあるから一斉にテキスト作ってんのかと思ってた
>>885 DDクロウってドライトロンに刺さるか?
除外したいのナーサテイヤーくらいじゃね
>>885 そうすると電脳鉄獣にはほとんど刺さらないという
あれ?もしかしてランク下げてた方が石多くもらえた?
>>885 実際どちらにも割と刺さるぞ弁天のサーチ妨害できるだけでもガタガタになってる奴よくいる
>>881 流石にターン回さず早々に諦めるようなのはちょっとと俺は思った
最後までやれよ派だったんで
まあ現役棋士も相手に二歩された時はガッカリしてたし
>>879 引けるだけじゃなくて通るとこまで確定な
>>897 そんなあなたにディメンションアトラクター
踏み逃げカスめ
DDクロウ強いけど握ってたらいちいち発動確認入ってだるい
まあGも同じだが
あ、踏みそこねた
リンクスの禁止制限理由見たけどそのまんまこっちにも適応してくれ
・ゲームバランスを維持し、遊戯王全体の活性化を促すプレイ環境を作り出すため
・デッキの選択肢やプレイの幅を広げるため
・デュエルの駆け引きの要素が激減するようなカードやコンボへの一定規制
・プレイヤーが一方的に有利になる状況を作り出すカードへの一定規制
・現状の環境下ではプレイヤーが対処・対策がしづらいカードについての一定の規制
・デュエルの進行に支障をきたすようなカードへの一定の規制
・イベント、ランク戦などでの使用を考慮した際に、規制をかけるべきと判断されるカードへの規制
>>889 滅茶苦茶事故るけどな
まぁエルドリッチとかに対しては仙々出せたら十分だが
>>896 リソース全部切れて相手の手札豊潤で勝てるわけないだろ
>>890 マクコス積めるデッキならアリかもな
まあ先行ドライトロンには効かないが
>>893 電脳はもう知らん()
日本のカードゲームなのになんで日本人が差別されるの?
このカードの効果は日本人しか発動できない。デッキから5枚ドローする。とか作れよ
>>903 任意でタイミング選べる誘発は実質ニビルだからむしろ長所だぞ
相手の召喚数えてタイミング見計らってチェーンonにして威嚇していけ
アダマシア使いて操作がのろますぎるやつ多いからだるくてサレしてるのに実力で制圧してサレさせたと思ってるやつ多そうでよりウザい
>>904 建てなくていいならお願いするけどいいの?
ドライトロンなんて他でも使える壊獣一滴だけ入れといて
それで駄目なら諦めるくらいの対策でいいよ
どうせ先攻取れないし
流石に環境デッキ全部に刺さるのなんて先行マクロか虚無空間くらいだろうからある程度は割り切らんとな
あんまりきにしてなかったけどうららってアンデットだったな雪獄でエルドリッチ除外するのに利用させてもらった
ネオダイダロスよりノーレラス今なら現実的に出せるぞ
墓地効果多いし代わりにsophiaやらないか?
トリオンちゃんが罠持ってきてセラに変身して墓地から呼び出されては相手のバック破壊して
もしかしなくてもこの娘が蟲惑魔一番の過労死枠なのでは
意外と刺さる接触するGってカードがあるんだぜ
なんなら応戦するGも刺さりまくる
拮抗勝負決まった時の快感ホントやばい
でも先攻で2枚来るのは勘弁な
>>909 二枚出さないなら青龍で対処出来てしまうけどね。
あと電脳は事故ると言われるがそれ以上に事故るのがシャドールだし。
>>914 踏んだなら立てて
事故ると言えばサンドラ
事故らないのはプランキッズ
>>905 いつもの口だけは達者な奴にしか見えないわ…
ソピア妨害なしなら5割くらいで出せるけどgとうららで6枚つまれてると初手に握られる確率6割近いから結局無理
スレ無くなったら困るアフィが絶対に立ててくれるって!
>>910 アトラクターはマクロ発動までの繋ぎだからそれで充分やろ
効果切れるまでにマクロ引けてなかったら諦める
シャドールは先攻取ってもモンスターセットしてエンドしか出来ないとかよくあるからな
エルドはみんな墓穴入れ始めたからもう無理でしょ
バカスカ除外されるやん
実際負けに意味がないから
https://i.imgur.com/4s0RibZ.png これ使ってても勝手にサレンダーして5回に1回は勝てそう
青龍の隠された効果はちょくちょく使うよな
未来龍王とかもお手軽無効化できる
まあ手札一枚減るの痛いんだが
コードブレイカーセット強いな
問題はEXモンスターゾーンに置くリンクモンスターだがモンスター2体がリンク値1,2,3に化ける
>>905 リンクスやってたけど結局新たな環境が蔓延るだけだったぞ
むしろ前持ってた資産が使えなくなるから課金圧が規制ごとに高まっていく仕様
トリオンは何度も反復横跳びしてバックを割っていくよ
だからスキドレくると困る
手札誘発を無効にして相手フィールドにリンク素材にできないゴキブリトークンを出す『産みつけるG』ください
組んだデッキがシャドール列車エルドリッチ幻魔ヌメロンドライトロンでヌメロン以外めちゃくちゃ事故るからいい加減一枚初動組みたい
>>939 まぁエルド側も意識して墓穴にチェーンして蘇生すればいいんだけどね
ドライトロンと鉄獣とエルドリッチに刺さるスカルマイスターが誘発最強?
エルドと鉄獣とドライトロンしかいないランクマ。インチキクソデッキ飽きたわ
>>940 手札誘発ばっかだと逆に相手事故ってるやんってなるけどな
電脳が事故ってるときとかそうだもん
雪花型怪獣カグヤ使ってるんだけど、さすがにグランモール君は時代遅れかなぁ?
カグヤだけだと召喚権が余ることが多くて…
>>958 ちとミスってるけど建てられれば万事OK
カグヤて効果で複数積んでるカード相手に墓地落とさせる手伝いしちゃうじゃんて思ったけどEX枠の汎用てだいたい1枚だからあいつらには効果抜群だな
>>951 それよりアンデッドネクロナイズの方が良くないか?
エルドでの電脳との対戦、だんだんわかってきたかも、
コンキスタで永続割ったり、御前を上手く使っていけばいいのかも
ウィッチクラフトはエルドには強いと思うんだけどな
事故らない限り負けたことあまりないし
ゾンビ同士だからリソース差で優勢とっていける
前スレ変え忘れちった
下に貼っとけばいいか
>>960 電光雪花とか強いよ
あとはヴェーラー入れたら9シンクロ出せたりバロネスきたら2チューナーでバロネス出したり
>>960 召喚権余るならスモークモスキートとかええぞ
相手のワンキル潰せるし妥協召喚で効果使ってもランク8になれる
>>969 別に次スレ立てる奴が勝手に直すからいいよ
乙
362が重複してるんで次スレは実質364
次に次スレ建てる時は365
>>960 最近使ってなかったから描き忘れたわスモークモスキートめちゃくちゃ強い
>>952 あそこのハイレグ女部下達は総統が体を変えるときのためのスペアボディなのでハイレグも自分が着たいから着せてるんだよなぁ
>>964 ちゃんと読まずに斜め読みしてサーチにチェーンしてくるアーゼウスもいるからそれにチェーンとかもできるのクソ強いわ
仮にこなくてハンド増えればそれはそれでアドだし
>>974 ビオンからヌメロンするんですねやめてください
>>975 もうやっちゃったけどそうか
>>977 それは知らなかったわ、すまんな
>>962 そりゃそんな下級しか居ない状態でターン回したらそうなる
電光雪花はな
意外とエルドリッチ相手でも役に立たないねんな…
ヌメロンが余った召喚権でカタパルトタートル出してヌメロン射出してくるって聞いたけど
>>988 さすがにエルド相手には役に立つんじゃないの?
初動でないと意味はないけど
>>986 やれるだけやったからもう無理だった
朱光がね
>>958 立て乙
最近もう踏み逃げるのが当たり前になってんな
オルター使ってる時毎試合初手電光雪花出してくる固定チート使ってくるからかぐやうぜーわ
なんならかぐやとか出されたことないし
怪獣雪花だろあのデッキ
うめ
>>985 いや、変な事言って申し訳ない
建ててくれてありがとう
質問いいですか?
>>993 共有be無くなったこと周知されてないんかな
1000ならラドリー
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 12秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。