X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ブーイモ MMde-yaiu [163.49.215.40])垢版2022/02/17(木) 23:30:46.95ID:4BYIp5e6M?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart250
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1645103896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-/40x [163.49.215.40])垢版2022/02/17(木) 23:31:37.55ID:4BYIp5e6M
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-/40x [163.49.215.40])垢版2022/02/17(木) 23:31:51.28ID:4BYIp5e6M
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-/40x [163.49.215.40])垢版2022/02/17(木) 23:32:03.06ID:4BYIp5e6M
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Nf7/ [126.140.134.136])垢版2022/02/17(木) 23:32:49.84ID:sg0QU6+50
あっち落とす?
勢い的に使い切れそうだけど
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Nf7/ [126.140.134.136])垢版2022/02/17(木) 23:33:30.87ID:sg0QU6+50
無しだから落とすか
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Nf7/ [126.140.134.136])垢版2022/02/17(木) 23:33:56.90ID:sg0QU6+50
了解
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ cee8-ZnMP [111.89.28.46])垢版2022/02/17(木) 23:34:20.87ID:h6FBQ3yf0
自爆しようとしてんのにソリティアし始めるガイジなんなの?
0018名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-yvzt [202.214.198.148])垢版2022/02/17(木) 23:34:51.75ID:iejVkFbNM
ほんっとに自殺デッキってのは最高だな
クソリティアに手番わたさねぇから即試合終わるし特殊召喚もトラップも破壊も使う
ソリティアがどれだけくだらねぇし付き合う価値もねぇかよく分かった
ソリティア使ってるやつ、今何ポイントや?w
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-swZC [133.200.34.128])垢版2022/02/17(木) 23:35:54.80ID:IwI2K6ii0
正直負けで貰えるポイント20とかでも回すと思う自殺楽しすぎるわ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-Kkft [122.130.146.116])垢版2022/02/17(木) 23:36:16.63ID:K9oR/8/K0
先行魂のリレー対策できるカードある?
先に自殺するのは俺なんだよハゲ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/17(木) 23:36:38.68ID:nVEIL8Mz0
破滅へのクイックドローがサイクロンチェーンすると「離れたとき」の効果発動しなくて
ラッキーパンチはサイクロンチェーンで6000食らう

これどういう理屈? ジャッジ教えて
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ef4-0Ayv [119.25.131.140])垢版2022/02/17(木) 23:36:44.25ID:dXpUfiYN0
普通にデュエルさせろとかいう嘘つくのやめて欲しい
普通にデュエルしたいとか言って自爆デッキに文句言ってる人が本当にやりたいのは強カード制限されたぬるま湯のような環境でデュエルがしたいってことでしょ
ランクマ潜れば普通のデュエルが楽しめるし友達とルムマやればファンデッキ同士で戦える
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-Y0GK [106.72.210.224])垢版2022/02/17(木) 23:36:45.49ID:pH/6Q5uM0
実際問題ソロモードやランク戦を何回やれ系のミッションを一瞬で終わらせられるからデイリー消化用に自殺デッキは作っておいて損はないんだよな
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Nf7/ [126.140.134.136])垢版2022/02/17(木) 23:37:05.76ID:sg0QU6+50
脂汗なのかスマフォの誤認識がひでぇ
対策知ってる人おらんか
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW a210-KjP6 [59.147.88.251])垢版2022/02/17(木) 23:37:54.03ID:mlYafdiU0
ヌメロンみたいなご都合クソデッキ相手するくらいなら自殺デッキの方がマシな気がしてきた。自分のターンだけで試合を終えられるという主導権じみたものを握り込んで好き勝手できるなら自殺デッキの方が気分いいかも。まじめにやろうにも仮想敵が嫌いなヤツばっかだ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-Kkft [122.130.146.116])垢版2022/02/17(木) 23:38:18.12ID:K9oR/8/K0
>>56
身近にあって草入れとくわ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f81-Ty5I [116.94.230.237])垢版2022/02/17(木) 23:39:13.91ID:LLgyblIW0
>>47
環境が違うなかで普通のデュエルがしたいだけだエクシーズ環境ならどんなデッキとやれるかと思ったら自爆されたら萎えるだろ
全部盛りでやりたきゃランクマ行くし身内でやるならルムマしてるわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/17(木) 23:39:18.96ID:gMYc8S8I0
今回のイベントの悪かった所
・準備期間が用意されていない
・イベント期間が短く高速周回が必要
・レンタルが弱いため勝つのが難しい
・カード資産が少ないとデッキ自体を作れない
 
良かった所
・環境デッキを監視している
・イベントにそぐわないカードを把握していた
・何であれレンタルデッキを用意している
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Nf7/ [126.140.134.136])垢版2022/02/17(木) 23:39:23.29ID:sg0QU6+50
>>76
さっき入ってる
とりあえずメガネ拭きで画面ふくわ
0083名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-0Ayv [126.193.43.155])垢版2022/02/17(木) 23:39:31.91ID:Urq8FVUIp
ヌメロンとかホープみたいな一部のデッキは抜け道のように見逃されてるのもみんな自殺に走ってる要因だろうな
エクシーズテーマもしっかり規制してたらまじめにやってた人多かったわ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ af88-ZnMP [14.101.68.130])垢版2022/02/17(木) 23:40:05.09ID:x2ItNozO0
1ターンで死にきれなくて相手の後攻1ターン目で死なれると凄く負けた気がする
特に相手の手札増やしまくって相手のターンのポップアップで8000ダメとかもうね
いや勝った方が美味しいんだけどさあ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b62-t83V [218.227.179.32])垢版2022/02/17(木) 23:40:34.17ID:/zOAuDiM0
自殺者が多いと言っても、2回に1回とかのハイペースじゃ当たらないし
当たったら当たったで時間も労力もかけず勝てるんだから何も問題ないじゃないか
普通の奴と当たったらその時楽しめよ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-tJUj [14.12.128.66])垢版2022/02/17(木) 23:40:40.87ID:Mv+mHg7r0
次なんのデッキ作るか迷うわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 62fc-+TZL [157.107.79.237])垢版2022/02/17(木) 23:40:41.62ID:w7eAgv7K0
>>84
ソリティア日本猿より頭いいな
0104名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/17(木) 23:40:45.36ID:Ld+9J4e8H
相手が先攻自殺失敗したから伏せカードにサイクロン撃ってやったらラッキーパンチで草
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 570d-v0o9 [220.150.142.172])垢版2022/02/17(木) 23:40:49.94ID:Rspd5Lqp0
自爆とばっかり当たるがバリエーション多くて笑うわ
0115名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-0Ayv [126.193.43.155])垢版2022/02/17(木) 23:41:51.56ID:Urq8FVUIp
>>108
たまたまヌメロン作ってたやつに勝ち目ないじゃん
ヌメロンも潰すべきだった
0127名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-tQX9 [133.159.149.243])垢版2022/02/17(木) 23:42:52.13ID:GZHdRps3M
LL強いんだけど時間かかっちゃうから使いにくいな
でもこれしかエクシーズ持ってないんだよなー
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-YFxx [180.60.142.131])垢版2022/02/17(木) 23:43:24.24ID:cRiAS7QN0
期間限定ミッションも終わったしおまえらお疲れ
ヌメロンとつまんねーデュエルすると思ったてけど蓋を開けたら自爆RTAで楽しかったわ
0146名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/17(木) 23:44:12.28ID:Ld+9J4e8H
>>140
罠ミッションあるから
0150名も無き決闘者 (スップ Sd62-oXwB [1.75.8.156])垢版2022/02/17(木) 23:44:31.18ID:5Ja1euEEd
エクシーズならBKだろとか思って3000ジェムも使ったのパックマジで後悔してる
幻影にも時械神にもぼっこにされるしマジで自殺デッキにしか勝てない
ファンデッキでも流石に限度あったわ…ハーピィあたりにしとけばよかった
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-To4C [111.108.210.71])垢版2022/02/17(木) 23:45:00.13ID:7BfyZHbO0
魂のリレーを探しに行こうとするとうららで止められるんだがどうすればいい?
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW a210-KjP6 [59.147.88.251])垢版2022/02/17(木) 23:45:11.03ID:mlYafdiU0
壁とやってろを手短に高速でこなして報酬的なwin winをも成立させる自殺デッキはマスターデュエルの良心。何言ってんのか自分でも分からん。明日にでも鯖がマトモになってくれんと面倒臭さに負けそう
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-Kkft [122.130.146.116])垢版2022/02/17(木) 23:45:19.31ID:K9oR/8/K0
>>150
???「自殺はいいゾォ!」
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-8TMh [114.16.172.162])垢版2022/02/17(木) 23:45:35.14ID:7Vd49yxT0
雑にエクシーズ以外のエクストラ禁止にするだけじゃなくてエルドリッチや真竜とか禁止にするあたり一応環境考慮するつもりはあるんだなコナミ
次にシンクロや融合のイベントやる時に自害をどうしてくるのかだな
0185名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/17(木) 23:46:21.46ID:Ld+9J4e8H
自殺用カード規制するのは容易いし問題視するなら次から禁止でしょ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-To4C [111.108.210.71])垢版2022/02/17(木) 23:46:25.34ID:7BfyZHbO0
>>161
普通に良イベだと思うわ
ヌメロンは強いけど対策すればほぼ勝てるし飽きたら自爆デッキ組んで遊べるし
0200名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-QqWp [126.233.167.91])垢版2022/02/17(木) 23:47:13.52ID:rFJylAfrr
3200貯まったのでお先に失礼します
まああと2日もあれば自滅デッキ全員ノルマ達成していなくなると思うからソリティアしたい人達は安心して欲しい
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ef4-0Ayv [119.25.131.140])垢版2022/02/17(木) 23:47:53.97ID:dXpUfiYN0
>>203
ちゃんとやってるやつなんているの?
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW a210-KjP6 [59.147.88.251])垢版2022/02/17(木) 23:48:01.39ID:mlYafdiU0
そういや国別ソシャゲプレイスタイルで韓国人は早いゴールを目指すとかあったな。中国人はPVPでアメリカ人は持続的なプレイ。日本人は収集だったかな。合ってるような外れてるような?
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-Kkft [122.130.146.116])垢版2022/02/17(木) 23:48:08.67ID:K9oR/8/K0
>>198
ヌメロンて作業やんw
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 8ec0-LZPL [103.225.122.171 [上級国民]])垢版2022/02/17(木) 23:48:09.30ID:x6nPPDlH0
え、自殺するだけでもええの?
参加しようかな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-Kkft [122.130.146.116])垢版2022/02/17(木) 23:48:47.35ID:K9oR/8/K0
>>214
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])垢版2022/02/17(木) 23:48:55.19ID:kUgdS62K0
自爆してるだけなのになぜかとんでもないスピードでレガシーパックが貯まってるの草
俺もまだまだだな…
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-To4C [111.108.210.71])垢版2022/02/17(木) 23:49:34.41ID:7BfyZHbO0
これって報酬全部でどれくらい?
今の所3200越えて5000ジェムなんだが
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 32f0-ZnMP [213.18.108.102])垢版2022/02/17(木) 23:50:03.90ID:8tFc4wUx0
>>238
あんなゴミテーマ買う方が悪い
なぜかUR3枚だし
0255名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-0Ayv [126.182.182.188])垢版2022/02/17(木) 23:50:37.89ID:QrqQrF+Up
自殺流行ってないと印象操作しようとしてるやつ何が目的なんだよ
Twitterでも自殺の話題ばっかりだぞ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e81-ZnMP [119.47.185.113])垢版2022/02/17(木) 23:51:33.42ID:u6UTIhZY0
イベントの趣旨に仕様が追い付いてないんだよなぁ
エクシーズ限定戦とかいってもやることうららG二ビルの投げ合いLL未来龍皇ヌメロン幻影ロンゴミとか
ランクマでよくねになるからね
構築済み限定戦にでもしとけばソロモードなんかよりデッキ触るきっかけになるだろ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 6291-KjP6 [43.234.156.82])垢版2022/02/17(木) 23:51:58.74ID:2284ZyNj0
>>268
韓国人ほぼ自爆だぞ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])垢版2022/02/17(木) 23:52:20.11ID:wcqBaDmi0
自爆カスのせいで次のイベントから敗北報酬が0になるかより厳しい規制かかるんだろうな

マジでカスクズ自爆アピール野郎って自分の行為に無責任
サテライトのクズ野郎以下の存在だわ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])垢版2022/02/17(木) 23:52:20.11ID:wcqBaDmi0
自爆カスのせいで次のイベントから敗北報酬が0になるかより厳しい規制かかるんだろうな

マジでカスクズ自爆アピール野郎って自分の行為に無責任
サテライトのクズ野郎以下の存在だわ
0280名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.123.91])垢版2022/02/17(木) 23:52:25.32ID:TMwA/IkXa
エクシーズで楽しんでもらおうとエルドとかも禁止にしてってやってんのに自爆デッキ流行っててわろた。お前ら素直に楽しめよ、運営泣いてるぞ笑
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 5748-piVT [220.153.97.62])垢版2022/02/17(木) 23:52:50.54ID:KUNhpfOm0
自爆以外つかってるやつ成敗するために遅延するためだけのデッキでもぐってるわ
ソリティアは全力で阻止してる
0290名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-0Ayv [126.182.182.188])垢版2022/02/17(木) 23:53:02.85ID:QrqQrF+Up
>>284
自殺流行ってないと印象操作しようとしてるやつ何が目的なんだよ
Twitterでも自殺の話題ばっかりだぞ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-GCKb [114.150.162.7])垢版2022/02/17(木) 23:53:46.20ID:XuPUPpnE0
>>285
お互い時間もったいなさ過ぎて草
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-GPL3 [60.73.107.186])垢版2022/02/17(木) 23:55:12.60ID:mXNdWl5F0
>>310
悔しそうw
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-TxqZ [133.201.64.0])垢版2022/02/17(木) 23:55:19.68ID:uC3SdyZ70
エクシーズイベだけどエクシーズなんて揃ってない!俺は青眼でいく!と思ったら今ドライトロンにソリティアされてるわ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/17(木) 23:55:42.51ID:WSDgPUXj0
コックのロイヤル当たったw
俺に害悪エグゾでも組めってのか?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-ln11 [126.242.154.206])垢版2022/02/17(木) 23:55:45.55ID:nRkBt00k0
必死に相手の自爆を食い止めてるけど面白いな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 7728-e836 [124.100.225.4])垢版2022/02/17(木) 23:55:51.80ID:8qTWxLAx0
自殺ミラーで勝ちの譲り合いになってクソ笑ったわ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-u9UA [111.108.210.71])垢版2022/02/17(木) 23:56:00.38ID:7BfyZHbO0
自殺デッキに無駄にCP使っちまった
まぁ配布分で賄った+UR CPついてきたと思えばええか
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Ua/7 [126.60.254.149])垢版2022/02/17(木) 23:56:06.79ID:NGxXd1QK0
俺は知ってるんだ
お前ら自殺楽しい楽しいと言っては居るが心の底にある負けず嫌いがどんどんと溜まってきていることを
多分3日もしないうちにみんな勝ちを拾いに行くってことをな
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-YFxx [180.60.142.131])垢版2022/02/17(木) 23:56:27.86ID:cRiAS7QN0
>>225
俺のPNとまんま同じで草
もう終わったから変えたけど
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/17(木) 23:56:55.91ID:nVEIL8Mz0
https://i.imgur.com/KZ9evoN.png

良いデュエルだったぜ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/17(木) 23:57:30.15ID:WSDgPUXj0
俺に天声の服従が3枚もあたったのはこの時のためだったのかもしれない
自殺においてこのカードめちゃくちゃ優秀
2000払ってガーベージかコザッキー宣言すれば1枚で4000〜4500ライフ削れる
https://i.imgur.com/HUHEG4m.jpg
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ ce88-yoXx [175.132.42.12])垢版2022/02/17(木) 23:57:32.07ID:i4yL6ulg0
中華系とか韓国のプレイヤーって
後攻切断とかもガンガンやってたし今回も自爆で最速ジェム量産とかやってるから
ゲームとかシステムの不備や穴をガンガン突くの偉いわ

運営がどんだけ頭悪いか見せつけてやらんと何も改善できんやろ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-u9UA [111.108.210.71])垢版2022/02/17(木) 23:57:35.25ID:7BfyZHbO0
>>340
多分勝利した時点で上のマッチと当たるようになるんじゃないか
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ c603-dE9X [153.210.3.86])垢版2022/02/17(木) 23:57:46.23ID:j9Ffg3uU0
自爆くそ早く負けてくれて楽だし上手いと感動するわ
ソリティアに文句言ってるの先攻とれない奴か自殺ヘタクソな奴だろw
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-Ktdp [36.13.47.118])垢版2022/02/17(木) 23:57:48.15ID:0Yt8eWaG0
>>339
早々に3200達成して普通にエクシーズデッキで勝ちに行ってる
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ eb5f-B80Q [42.125.149.198])垢版2022/02/17(木) 23:57:57.10ID:387rJdqp0
てか自殺流行ってるのは運営側の設定がアホだからだし仕方なくね
期間は一週間しかなくて、勝ちで100、負けで50です、でも報酬取り切るのに20000ポイントですってまともに取らせる気ないじゃん
エクシーズ召喚した回数でボーナス付けるとかいくらでもやりようあっただろ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Ua/7 [126.60.254.149])垢版2022/02/17(木) 23:58:27.39ID:NGxXd1QK0
ジェム大盤振る舞いとは思うが心配になるようなレベルでは全然ないだろ
むしろこの貰ったジェムで半端に引いてあとちょっとでデッキ完成するのに〜からの課金も煽れると思うからどう見ても商売うまいよ伊達にビル建ててない
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/17(木) 23:58:40.84ID:WSDgPUXj0
ロイヤルコック羨ましい?正直砕きたい
https://i.imgur.com/7KgO5Z1.jpg
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-u9UA [111.108.210.71])垢版2022/02/17(木) 23:58:49.86ID:7BfyZHbO0
>>339
もうスタートダッシュでヌメロンボコボコにして飽きたから自殺してるんだわ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ cf39-ZnMP [180.28.171.135])垢版2022/02/17(木) 23:58:54.25ID:4WLDCyjJ0
むしろ自殺デッキでお願いしたいまである
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/17(木) 23:59:30.29ID:WSDgPUXj0
今朝まで2500ジェムしかなかったのがもう7500ジェムあるわ
これで1デッキつくれる
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ 570d-v0o9 [220.150.142.172])垢版2022/02/17(木) 23:59:40.28ID:Rspd5Lqp0
コザッキー懐かしすぎる
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-WAOk [106.73.4.33])垢版2022/02/17(木) 23:59:41.26ID:NjW/uuCG0
罠50回使用なんてミッションあったらそらこうなる罠
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-Hikp [153.188.1.137])垢版2022/02/17(木) 23:59:54.93ID:N5Jk5ag+0
自滅用デッキかと思って放置してたら、こっちにトークン出してくる効果で危うく時間切れ負けしかけたわ
弁えて自己完結したデッキにしろ
後カード出すの面倒だからチェーンONにしてスタンバイで罠発動しろ下手くそが
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:00:02.82ID:hiviVCgd0
誰か>>45わかる?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:00:42.28ID:yg+sKpAZ0
もう3000まで溜まってノルマ達成だわ
こんなの真面目にやってられるか
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-piVT [106.73.137.224])垢版2022/02/18(金) 00:00:54.93ID:LpD5S2bb0
自殺デッキ使ってるのに計算できないのか脳障害か知らないけどわざと遅延してくる奴いたけど何が目的なの?ホープデッキに多いけどそれとも遊戯王って他のTCGより頭の回転遅いやつ多いのか?
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ ce88-yoXx [175.132.42.12])垢版2022/02/18(金) 00:01:33.63ID:dUiMbq0M0
むしろ自殺が許されてるからこの程度で済んでるんだよ
これで勝ち以外認めないイベだったら滅茶苦茶大荒れだったよ
石は配らねえ禁止は突然大量に発表するレンタルはゴミ以下なのに報酬制限
それでいてこんな短期間のイベでデッキ組めって馬鹿じゃねえのと
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/18(金) 00:02:24.89ID:U9QCCumS0
>>414
負けたらメダル無しになったら末期だと思う
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:02:26.29ID:yg+sKpAZ0
>>416
自殺デッキ以外見かけねえわ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-GPL3 [60.73.107.186])垢版2022/02/18(金) 00:02:54.18ID:7ntG/kSE0
>>408
自身の行動見直してみw
0425名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:02:54.32ID:HPCvCZpbH
エクシーズのボーナスパックも美味いな
ティラスとかアドレウスとかの微妙に欲しかったURもらえるのは嬉しい
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-ZnMP [114.150.228.5])垢版2022/02/18(金) 00:02:59.23ID:0cYsSoVZ0
自殺相談スレの住民も真っ青なくらい意気揚々と自殺をするデュエリスト達
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:03:00.27ID:yg+sKpAZ0
天声の服従で相手がガーベージくれたら心が通じ合った感じがしていいぞ
初めてデュエルで対話できた気がする
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f81-Uep1 [116.94.230.237])垢版2022/02/18(金) 00:03:26.92ID:CcAGaSdI0
>>362
そんなもんなくても限定構築イベントならそれの限定構築でいくだろ
イベントを楽しもうとかモラルがあれば抜け道なんて気づいても使わないよ
バレなきゃ何してもいいなんてリアルで言ってるやついたらひくだろ?
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:03:46.69ID:yg+sKpAZ0
ティラスはエルドリッチで地味に使える奴だからな
なんだ、やっぱりエルドリッチイベントじゃん!
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-TxqZ [133.201.64.0])垢版2022/02/18(金) 00:03:51.23ID:hrEWCHas0
正直自殺ってなんでだろと思ったけど相手に当たるとさっさと終わるしいい事ずくめね
ところで2回目ドライトロン3回目LLで凄い長いんで勘弁してくれ…
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])垢版2022/02/18(金) 00:04:01.68ID:gVnMjjfI0
自爆ミラーは面白い
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 5725-WlZJ [220.106.103.141])垢版2022/02/18(金) 00:04:10.65ID:b/gv5eeO0
デイリー観戦で純正ドライトロン視点のデュエル見たけど面白そうだな
アルデクドライトロンで毛嫌いしてたけど純正なら作ってみたい
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:04:44.82ID:hiviVCgd0
つーか最大まで取るコイン数ともらえるコイン数が割に合ってないのが悪い
普通にやってりゃ期間中に全部報酬とれるとかなら誰もこんなアホなことやらんだろ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/18(金) 00:04:51.82ID:U9QCCumS0
>>434
限定構築で行こうにもカードが無かったら
話にならんからなあ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:05:09.86ID:yg+sKpAZ0
>>437
サレしろよ
もうみんな100ジェム取り切ってるぞ
こんな縛りクソゲーやめてためたジェムで新しいデッキ作ってランクマ潜ろうぜ!
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 2261-5URY [219.107.1.98])垢版2022/02/18(金) 00:05:31.17ID:WW+52qG/0
いやほんと、自殺を規制しろとか言ってるやつはそんな殺伐としたゲームやりたいのかね
今自殺やってるやつの半分くらいは本気出したらかなり強いと思うぞ
0461名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:05:32.74ID:HPCvCZpbH
色々含めて一気に4000ジェムぐらいもらえたな
リンクスのしょっぱい運営とは雲泥
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:05:38.69ID:yg+sKpAZ0
>>444
光の護符壁が最強だけどSRだからキツイな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-TxqZ [133.201.64.0])垢版2022/02/18(金) 00:05:41.89ID:hrEWCHas0
正直これ美味しいのは3200まででそこからはもう趣味よね?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/18(金) 00:06:04.45ID:U9QCCumS0
>>468
そうだよ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-4QLt [223.218.51.242])垢版2022/02/18(金) 00:06:48.49ID:gVnMjjfI0
ヴェール装備して破壊次のターンダメージ系破壊できるドランシア宇宙すぎるだろ
勝ち狙わなくても強いとか半分主人公だよこいつ
0485名も無き決闘者 (スフッ Sd42-Fah2 [49.104.26.35])垢版2022/02/18(金) 00:06:54.33ID:1EdG7Gg7d
大革命返し強いなこれ
ランクマ用にも入れようかな
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-WAOk [106.73.4.33])垢版2022/02/18(金) 00:07:29.84ID:bkqGsqvo0
どれだけみんながジェムに飢えてたかがわかるよなこのイベント
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:07:32.19ID:yg+sKpAZ0
むしろこの縛りイベント真面目にやる奴ってなんなの?
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.129.115.2])垢版2022/02/18(金) 00:07:50.02ID:G4oTrFKja
LLにホープで挑んでみたけど相性悪いな
LLって特攻デッキなの初めて知った
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-u9UA [111.108.210.71])垢版2022/02/18(金) 00:08:10.71ID:RqrLIgY70
真の決闘者なら20000まで自殺するよなぁ?
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:08:19.42ID:hiviVCgd0
>>478
逆にどの時代からきたんだよ 爺か?
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-swZC [133.200.34.128])垢版2022/02/18(金) 00:08:19.70ID:hkdKMdET0
マスター環境の天気の勝ち筋ってなんなの?
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-BG1O [118.16.158.218])垢版2022/02/18(金) 00:08:24.26ID:E8WbOG3Z0
4連続自爆デッキで草
ありがたいわ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/18(金) 00:08:59.41ID:U9QCCumS0
>>491
デイリーで沸き固定してシコシコ130ジェムを
ゲットしようってのがパズるぐらいには皆
飢えてるんからね
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-TxqZ [133.201.64.0])垢版2022/02/18(金) 00:09:26.77ID:hrEWCHas0
>>474
やっぱそうよね、土曜休みの時に頑張るか
そういえば特殊召喚ミッションあるのか…だからLLやけにソリティアしてるのか
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-GCKb [14.12.48.224])垢版2022/02/18(金) 00:10:02.83ID:r28D5od+0
相手「一滴下でも効果を発動」
ぼく「蘇生制限を知りながら蘇生を暴発」
プラチナ帯の戦いか…?これが…
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.77.169])垢版2022/02/18(金) 00:11:13.81ID:F3s8vTjl0
ヤバいわジェムがカンスト近い
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/18(金) 00:11:44.40ID:U9QCCumS0
>>516
待ってるのはヌメロン、ホープ、LLとかいう
デッキパワーが段違いの相手で勝つのは至難の
業だし、それするくらいなら自傷に走った方が
効率良いってのがなあ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:11:57.74ID:yg+sKpAZ0
こんな糞縛りイベントで真面目にデッキ考える方がバカらしい
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ba-7kod [101.1.165.123])垢版2022/02/18(金) 00:11:59.02ID:s8QWt+0C0
>>529
自爆デッキ全然当たらない
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-ZnMP [114.150.228.5])垢版2022/02/18(金) 00:12:12.37ID:0cYsSoVZ0
夕方くらいに出たんだけど、このカード使ってデッキ組みたいんで良いテーマ教えて下さいまし
https://i.imgur.com/SUHs8Pa.jpg
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])垢版2022/02/18(金) 00:12:31.56ID:bncVpK100
白デブ禁止のおかげで堂々とドライトロン使えるわ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:13:00.20ID:hiviVCgd0
>>543
戦績とか他人にみられるわけでもないのに自殺以上の自己満だろ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-u9UA [111.108.210.71])垢版2022/02/18(金) 00:13:11.27ID:RqrLIgY70
>>545
マスターデュエルでの儲けは気にしてないんじゃ無いかってレベルだよな
紙に流れてくれれば良いって考えなのかね
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:14:24.80ID:yg+sKpAZ0
この神イベ毎月やってくれ
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.146.23.102])垢版2022/02/18(金) 00:14:28.74ID:rIoGZVNJa
気持ち良く自爆したいのにうらら投げてくるのやめろ
0596名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:14:59.94ID:HPCvCZpbH
配布ジェム絞れば課金してもらえるってわけでもないからな
まあこのスレ見てると少なくともセール分は課金してるやつかなり多いし、俺もお布施感覚で課金した
0597名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.157.62])垢版2022/02/18(金) 00:15:02.88ID:pd6Td79Hp
うらら撃つ奴ガイジだろ
素直に死なせろ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/18(金) 00:16:28.81ID:U9QCCumS0
>>595
勝つまでが馬鹿らしいってのが大半だから
今の現状なわけで、綺麗事では何も解決しない
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 32f0-ZnMP [213.18.108.102])垢版2022/02/18(金) 00:16:33.26ID:upHNVDCb0
やっと3200終わった
後は気軽にヌメロンでジェムドロップでも狙うか
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:16:53.70ID:yg+sKpAZ0
>>609
普通プレイする奴見たら速攻でサレしてる
お互い時間無駄にせずwin-win
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 5209-TxqZ [133.201.64.0])垢版2022/02/18(金) 00:16:54.30ID:hrEWCHas0
青眼に無理やりうらら入れてたけどちょっとうらら抜いてくるわ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-G6Tt [133.200.36.193])垢版2022/02/18(金) 00:17:40.40ID:pSMHiWV50
こっち自殺デッキなのに真面目に考えてる奴怖いて
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:17:57.17ID:yg+sKpAZ0
>>584
俺への侮辱か?
最近レガシーでしかロイヤル出ないんだけどなんでだ
https://i.imgur.com/mv4PEFk.jpg
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:18:36.45ID:yg+sKpAZ0
>>631
ジェム配布イベントなんだからこれでいいんだよ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW ce7b-u9UA [111.108.210.71])垢版2022/02/18(金) 00:18:51.05ID:RqrLIgY70
>>639
割とデフォ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])垢版2022/02/18(金) 00:18:56.14ID:bncVpK100
>>602
ナンバーズアーカイブたのしいぞ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:19:07.76ID:yg+sKpAZ0
>>636
いやランクマ行けよw
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ba-7kod [101.1.165.123])垢版2022/02/18(金) 00:19:34.42ID:s8QWt+0C0
>>620
llホープ使いは相手のテキストも読めないほど頭悪いから長時間ソリティアオナニーしかできんないだ許してやれ....
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])垢版2022/02/18(金) 00:19:44.53ID:0GY0JWU70
お前ら自爆マンはエクストラデッキ0だからな
ちゃんと見ろよ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ ce88-yoXx [175.132.42.12])垢版2022/02/18(金) 00:20:16.09ID:dUiMbq0M0
てかこれ自殺デッキ組は自分だけ先行1キル成功してて
魔法も罠もガンガンミッションクリアできてるからマジで負けたほうが勝ちだろこれ
自殺されるの見てる側は一切ミッション進まないからマジで自分も自殺したほうがいいってなる
0671名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-YGx7 [126.182.87.61])垢版2022/02/18(金) 00:20:59.43ID:9KMH+1Azp
負けでポイント貰えなくなったらそれこそ地獄ぞ
今回のヌメロンみたいに許された環境デッキが闊歩して、必要ならみんな全力でソリティアして1回のデュエルに時間のかかる新たな牢獄の完成や
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])垢版2022/02/18(金) 00:21:03.10ID:bncVpK100
>>623
変なカード増やすな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-rCQD [36.12.180.92])垢版2022/02/18(金) 00:21:30.48ID:XLZSsUFJ0
相手を信じるくらいなら自分が死んだほうが早い
しかし相手が死んでくれればメダル100入るので自爆同士とわかったらギリギリ死にきれない振りをするのだ
まさにチキンレース
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-GCKb [114.150.162.7])垢版2022/02/18(金) 00:21:57.54ID:4biQSgLI0
リンクスでも自滅放置されてたしこれもう運営公認だろ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])垢版2022/02/18(金) 00:22:14.48ID:0GY0JWU70
>>677
囚人のジレンマで草
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-GPL3 [122.213.4.70])垢版2022/02/18(金) 00:22:17.45ID:GiQd9KRS0
石カンストっていくらなん?
0687名も無き決闘者 (スップ Sd42-I6Gb [49.97.104.217])垢版2022/02/18(金) 00:22:21.36ID:u3jqKD2Kd
普通に十二獣最強だよなこのルール
やりこむ価値なさそう
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW df29-pORb [222.228.147.79])垢版2022/02/18(金) 00:22:22.85ID:U9QCCumS0
>>672
カード資産がなくどの道負けるなら早く負けた
方が良いからなあ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 32f0-ZnMP [213.18.108.102])垢版2022/02/18(金) 00:22:23.81ID:upHNVDCb0
メンテ開けてたけど石没収なし
よーしこれで胸を張ってパックが剥けるな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ ce88-yoXx [175.132.42.12])垢版2022/02/18(金) 00:22:27.84ID:dUiMbq0M0
極端な話自殺でポイント減らされたとしてもミッション消化速度が桁違いに効率的だから
それでも自殺する奴は大量に出ると思うわこれ
ていうかそれくらいやらないとジェム取り切れねえよ皆忙しいのに
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bb2-WAOk [58.188.221.27])垢版2022/02/18(金) 00:22:33.06ID:8TO4hlMU0
イベントでもソリティアしてる奴ほんま草
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW a27c-Kkft [123.222.234.89])垢版2022/02/18(金) 00:22:36.42ID:tqWVz33K0
罠使用50回とかあんのかい
自殺使うンゴ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b7d-bORD [58.189.79.19])垢版2022/02/18(金) 00:22:43.09ID:xJsjLvA/0
後攻自殺勝ったら嬉しい
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ba-7kod [101.1.165.123])垢版2022/02/18(金) 00:22:57.61ID:s8QWt+0C0
>>678
デッキ貰えないの?残念だぁ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 2261-5URY [219.107.1.98])垢版2022/02/18(金) 00:23:13.45ID:WW+52qG/0
まぁ自殺デッキやる人の大半は罠カード発動しろってミッションのせいじゃねーの?
普通のデッキじゃなかなか達成できないもん
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-GPL3 [122.213.4.70])垢版2022/02/18(金) 00:23:47.00ID:GiQd9KRS0
自爆批判してるやつは少ないと思う
自爆マンが勝手にソリティアに喧嘩売ってるだけのイメージ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:24:10.13ID:0QVD4mD70
サイバーに後手渡してしまってすげー怖かったけどランページもエンドもいないんだった…何で必死にケアしてたんだ俺
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-Nf7/ [126.140.134.136])垢版2022/02/18(金) 00:24:14.27ID:o6F5aMfN0
>>704
かわいい
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-GPL3 [122.213.4.70])垢版2022/02/18(金) 00:24:33.01ID:GiQd9KRS0
>>704
それより抹殺が羨ましい
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ c702-rCQD [118.241.170.223])垢版2022/02/18(金) 00:24:34.77ID:VsmtvPT20
相談なんだけど

・ランク4でレベル4×2のエクシーズモンスター
・先行1ターン目から条件無しで素材を墓地に送れる
・No.以外
・なるべくSR以下で効果強いとベター

ってモンスター何がある?
シャドーミストを墓地に落としつてサーチしてから未来皇の素材にしたい
0722名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:24:51.13ID:HPCvCZpbH
>>704
讃美歌いいな

左から2番目のカードは俺がもらっといてやるよ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ ce88-yoXx [175.132.42.12])垢版2022/02/18(金) 00:25:13.20ID:dUiMbq0M0
自爆組は罠魔法破壊特殊召喚とかバランス良く発動して最速で死ぬからミッション到達速度も早い
普通にやってるアホはおせえし早く終わらせたい相手からしたら迷惑だしやってる本人もミッション全然進まないし
まじで自爆得
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:25:13.64ID:0QVD4mD70
>>709
うん
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ef4-0Ayv [119.25.131.140])垢版2022/02/18(金) 00:26:29.02ID:MEb3VhBT0
>>730
自爆狙いリタマラは草
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-GCKb [114.150.162.7])垢版2022/02/18(金) 00:26:30.43ID:4biQSgLI0
>>726
前のお知らせの時といい明らかにここ見てるからな
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-ZnMP [27.95.186.238])垢版2022/02/18(金) 00:26:48.99ID:V50mugs/0
自爆デッキは間違いなく次回は規制されるから今のうちにシンクロデッキつくらんとな
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b62-Kkft [122.133.234.179])垢版2022/02/18(金) 00:27:42.32ID:PCTiBH200
今パック引いても大丈夫か?
さっきチラホラ石だけ消えた報告あったけど
0749名も無き決闘者 (スップ Sd42-I6Gb [49.97.104.217])垢版2022/02/18(金) 00:28:02.31ID:u3jqKD2Kd
>>719
ライトロードセイントミネルバ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-GPL3 [122.213.4.70])垢版2022/02/18(金) 00:28:09.37ID:GiQd9KRS0
>>719
フレシア、深淵に潜むもの、ダランペルシアン
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:28:24.86ID:0QVD4mD70
鉄に意志と鋼の強さがあるエクシーズが最初に相応しいのは当然よ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ 32f0-ZnMP [213.18.108.102])垢版2022/02/18(金) 00:28:38.77ID:upHNVDCb0
>>730
自分で自爆しながらたまに相手にも自爆してもらうのが最適解
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-GCKb [114.150.162.7])垢版2022/02/18(金) 00:29:20.01ID:4biQSgLI0
全くの待ち時間なしに爆速で自爆してくれるやつほんますき
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ 0e88-rCQD [119.106.86.8])垢版2022/02/18(金) 00:29:28.23ID:85G9ad6v0
多重ログボがまだ没収されてなくてジェム9500まで溜まったんだが
明日まで様子見て何も無かったらありがたくパック引きまくるわ
15年前に銀行のATMで500円拾ってパクった以来のネコババだな
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-K2F7 [126.95.237.81])垢版2022/02/18(金) 00:29:39.59ID:E1lpsJOL0
罠発動できるデッキないんかね 負け覚悟で発動ゆるいの40つむしかねえのか
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-+n/N [113.153.195.35])垢版2022/02/18(金) 00:30:12.97ID:m43yNp0e0
だんだん洗練されたデッキと当たるようになってきた
これ内部レートあるな?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ ab7b-rCQD [106.72.49.161])垢版2022/02/18(金) 00:30:19.42ID:0GY0JWU70
エクストラデッキ0枚が自爆くんだぞ
見極めていけ
0783名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:30:53.42ID:HPCvCZpbH
普通に有能運営だわ
あとは勝率マッチングをもっと厳格にして棲み分けできるようにしてくれれば完璧
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 92ba-7kod [101.1.165.123])垢版2022/02/18(金) 00:31:02.25ID:s8QWt+0C0
お前らあまり自爆自爆騒ぐなよ頭コンマイの謎修正で敗北時にもらえるメダル減らす可能性あるからな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])垢版2022/02/18(金) 00:31:07.57ID:8bdZeWUT0
すまん、企業wikiに踊らされて全てのイベントで使えないエルドリッチとかいうデッキ組んだやつおる?
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:31:14.33ID:0QVD4mD70
>>768
そこそこ強いマジェスペクターもよろしく!カエルくんはデッキから罠セット出来るからうららもこわくないんだ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-iNfZ [60.62.25.132])垢版2022/02/18(金) 00:31:18.10ID:XsIaOP110
パシフィス使ってるけど自爆者にも好かれてるはず
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-GCKb [114.150.162.7])垢版2022/02/18(金) 00:31:20.26ID:4biQSgLI0
>>772
リンクスのフリー対戦なんか半分は自爆デッキだもんな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 82c3-6PSQ [115.36.143.181])垢版2022/02/18(金) 00:31:45.23ID:D/ufRm1w0
キャンペーン自殺デッキ大杉ぃいいいいいw
エクシーズ揃ってない無課金にとっては苦痛以外の何者でもないしな

でも自殺カード揃えてて草生えるはマジで
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:31:53.34ID:0QVD4mD70
>>784
帝王領域は禁止だったわ
0804名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-k6YM [119.238.196.153])垢版2022/02/18(金) 00:32:01.19ID:qJ3ayDjkM
3200終わったわ本当に一瞬だな
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:32:04.74ID:hiviVCgd0
期間次のイベントまでの1か月とかでよかったよな
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:32:10.50ID:yg+sKpAZ0
もう自殺組は100ジェム取り切ってるからこれからがイベント本番だろ
俺は抜けるからみんな頑張れ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 82c3-6PSQ [115.36.143.181])垢版2022/02/18(金) 00:32:56.71ID:D/ufRm1w0
放置は降参扱いでコイン貰えないのな
だから自殺多いのか
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:33:09.02ID:0QVD4mD70
>>810
成金とか回復カード大量に積んだ武井壮デッキがいるとか聞いて腹痛え
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-VpZg [14.13.232.97])垢版2022/02/18(金) 00:33:36.95ID:+w76qcQk0
ついに引いてしまった…
これでエクシーズフェスティバルも余裕だな
https://i.imgur.com/0PW24QY.jpg
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-G6Tt [133.200.36.193])垢版2022/02/18(金) 00:34:07.18ID:pSMHiWV50
エルドリッチ?それ自爆より早いの?w
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW e277-wZGz [203.140.252.153])垢版2022/02/18(金) 00:34:40.87ID:bvvM9apI0
基本後攻選んで脳死で高打点で殴ってる
先行渡されたら即ターン渡す
返されて死ぬなら無抵抗で死んだほうが早い
自爆に当たれば旨い
ソリティア始めるデッキには勝ちを譲る
一週間で250試合回そうと思うととても時間割けないわ
0840名も無き決闘者 (ドコグロ MMba-k6YM [119.238.196.153])垢版2022/02/18(金) 00:35:12.92ID:qJ3ayDjkM
さてと…ジェムも溜まったし罠ビでも作るか
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:35:15.06ID:hiviVCgd0
もう20回以上コイントス勝ってるんだけどたまたま?
ちなみに全部先行自殺成功してる
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-K2F7 [126.95.237.81])垢版2022/02/18(金) 00:35:31.24ID:E1lpsJOL0
誘発で2000LP削って自害アピしてるのにソリティアする奴にはムカついたぞ
名前かえればいいんだろうけどそうすると対面自害の時ライアーゲームできないのがなぁ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-4BL5 [126.140.134.136])垢版2022/02/18(金) 00:36:22.81ID:o6F5aMfN0?2BP(1000)

土日祝日のHEROショー
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:36:36.85ID:yg+sKpAZ0
エクシーズ召喚することでポイントもらえるみたいな糞イベントじゃなくて本当によかった
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b91-GPL3 [122.213.4.70])垢版2022/02/18(金) 00:37:09.31ID:GiQd9KRS0
>>839
すまんフレシアはニーズに合わんな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:37:38.22ID:yg+sKpAZ0
>>848
さっき自殺デッキがカップオブエースで3回連続裏出したの思い出した
感謝のポップアップワンキルで死んであげた
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:38:19.59ID:yg+sKpAZ0
>>790
よくそんな糞ゲー思いつくな
みんな十二獣でソリティアするだけじゃん
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:39:04.08ID:0QVD4mD70
>>865
え、普通にいまイベントでマジェスペ使ってるけど…
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 0328-ZnMP [114.150.228.5])垢版2022/02/18(金) 00:39:39.26ID:0cYsSoVZ0
わりぃ・・・
自爆デッキ使ったらライフが600だけ残っちまった・・・
解釈を頼む。
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:39:57.61ID:yg+sKpAZ0
魔法でばっかり自害してたからまだ罠残ってるわ
特殊召喚もガーベージだけだと時間かかるな
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW c2af-W0sz [131.147.35.228])垢版2022/02/18(金) 00:40:24.97ID:V/oV6YIf0
自殺ミラーで両者罠5伏せで膠着草
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-GCKb [114.150.162.7])垢版2022/02/18(金) 00:40:31.72ID:4biQSgLI0
>>874
そこまで待つとかすごいわ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-K2F7 [126.95.237.81])垢版2022/02/18(金) 00:40:33.38ID:E1lpsJOL0
サレンダーさせたいなら遅延カード積んで名前もそれらしいのに変えたらいいんじゃね(人間のクズ)
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])垢版2022/02/18(金) 00:42:09.20ID:bncVpK100
エクシーズでドライトロン使ってるとまぁまぁの確率でサレサレる
宣告者無しだから許して
0913名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.129.115.2])垢版2022/02/18(金) 00:42:09.21ID:G4oTrFKja
>>849
ライオンてんとう虫つぼみ
0918名も無き決闘者 (USW 0H3a-sPo2 [199.111.213.178 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:42:40.81ID:HPCvCZpbH
相手がスキドレしてきたからコザッキーでビートダウンできたわ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])垢版2022/02/18(金) 00:42:53.42ID:bncVpK100
>>900
あの時の仲間乙
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-DyNh [126.60.208.220])垢版2022/02/18(金) 00:42:59.42ID:yg+sKpAZ0
しゃあ次はスキドレメンタルドレインガン積み罠稼ぎ自殺デッキ組むぞー
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])垢版2022/02/18(金) 00:43:02.05ID:8bdZeWUT0
エルド真竜禁止はマジで神判断
これからのイベントでも金ピカゴキブリ見ずに済むとか最高かよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW c639-0ESH [153.160.217.197])垢版2022/02/18(金) 00:43:02.05ID:8bdZeWUT0
エルド真竜禁止はマジで神判断
これからのイベントでも金ピカゴキブリ見ずに済むとか最高かよ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:43:30.19ID:0QVD4mD70
>>926
ランクマとイベント勘違いして入ってそう
0937名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp3f-Bo6N [126.205.158.136])垢版2022/02/18(金) 00:45:06.26ID:+GGlc1N+p
先行ワンターンしすぎて罠終わらねえ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-+O0e [133.201.166.0])垢版2022/02/18(金) 00:45:09.59ID:bncVpK100
>>919
三幻神も入れてラスボスデッキ作ろう
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c3-Cn4h [115.38.1.208 [上級国民]])垢版2022/02/18(金) 00:45:13.12ID:hiviVCgd0
これ絶対連敗しすぎるとコイントス勝つようになってるだろ
20回以上コイントス勝ってるぞ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 03e6-Kkft [114.176.45.215])垢版2022/02/18(金) 00:45:58.34ID:0QVD4mD70
>>943
なるほど
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-7GBl [60.112.149.26])垢版2022/02/18(金) 00:46:12.17ID:wMTL/X5N0
十二獣ぐるぐるさせまくって特殊召喚ミッションも終わったわ
ドランシアとサラブレードもいないから勝てないけどな
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ d783-OGj9 [92.203.193.101])垢版2022/02/18(金) 00:47:57.42ID:WDf10cI10
アフィくせーのがエルドがどうとか煽ってるけど相手にされてなくて草
あとyoutuberとかが規制のおかげでイベ楽しみやすくなったとか動画あげててもっと草

時代は自爆だってのによw
0963名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-tQX9 [133.159.148.203])垢版2022/02/18(金) 00:48:11.46ID:XaKvG2OTM
レンタルデッキの効果読みながらデュエルするのやめてくれー
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-wi7h [60.72.77.169])垢版2022/02/18(金) 00:50:08.13ID:F3s8vTjl0
>>964
NとRだけで先行自殺余裕だぞ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 5209-G6Tt [133.200.36.193])垢版2022/02/18(金) 00:50:47.45ID:pSMHiWV50
自爆デッキのくせに先行渡してくる狡い奴は何もせずそのままターンを渡してやる
0980名も無き決闘者 (スフッ Sd42-Fah2 [49.104.26.35])垢版2022/02/18(金) 00:51:06.94ID:1EdG7Gg7d
始祖の守護者ティラスもう6枚目なんだけど
いくらレガシー産だからって余剰分どうにもならないの改善してほしいわ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7d-WN4G [112.71.73.214])垢版2022/02/18(金) 00:51:32.10ID:T/jKnQHR0
列車で真面目にやってるけど
最初の方は自爆デッキに当たりまくったけど
ポイント1000ぐらいから全く当たらないまま2000になったわ
これ勝率近いやつ同士当たるようになってるんじゃないか
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 2336-+1dY [210.170.189.86])垢版2022/02/18(金) 00:53:17.95ID:IVf0KHhL0
イベントの勝ち負けってデータに載るんだっけ?
ランクマでトータル勝率5割くらいしかないから気にしてる
0999名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-tQX9 [133.159.149.63])垢版2022/02/18(金) 00:53:23.99ID:rGeJhPR5M
>>968
普通ある程度把握してからやらない?
対人ゲームなんだし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況