遊戯王マスターデュエルpart228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart227
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644926980/-100 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【jane版】
tps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
建て乙
ヒーローって何してもいいと思ってるよな 調子乗りやがって
>>1乙
デスフェニ勇者に目をつぶればこれから来る新規有能多くて良いんだよな
お前もうららドロバPSY増G墓穴全部入れた60枚デッキにならないか?
いちおつ
ドロバこわいけどとりあえず今は当たっても事故でいいよな
電脳でプラチナ1いったからもう未練ないからVFDいつでも禁止なっていいぞそのかわりちゃんと30で還元しろな?
いちおつ
相手に動かれる時点で時間効率悪いんだから後攻即サレの先行バーン以外遅いんだよね
後出しドロバでG止めるのは最低変更で不可能にしてください
バックザコックエクゾディアしねしね
マジで禁止にしろ
遊戯王で一番の糞カードだわしね
先行取られて制圧されてはい終わりされたらゲームにならんから
壊獣ラヴァゴ金玉かドロバ一滴はメイン採用を基本にするべきだわ
紙の方よく知らんのやけど、実装されてなくて環境トップになりそうなデッキってあるの?
攻撃しようとしたら効果発動
召喚しようとしたら効果発動
プラ1の恥
デスフェニ勇者はパワーないテーマの救世主だよ
始動少ないから先行でデスフェニ勇者展開していけばどのテーマでも勝てる可能性かなり上がる
ドロバとかもってても普通に展開されるテーマあるし
はっきり言ってゴミでしょ
ランクなら広く浅くの方がいいわ
長考誘発ガイジと当たったんだけど罰ゲームかな?
できれば引退してほしい
次のパックはいつ頃来るのか
明後日だったら嬉しいな
>>1乙
>>11 ならない。誘発を握れず死ぬ事も誘発を撃ったのに墓穴抹殺で死ぬのもデュエリストという儚い生き物の美しさだ
シンクロが今の環境顔見なくて本当に良かった
死ねクソソリティアp1だからお前のオナニーに付き合う必要もねーんだよバーカ、勝敗なんてどうでもいいからお前とは遊んでやらねー
壺妨害されないために先に動いたら使えなくて草
メイン1の1発目しか使えないんだなコレ
よー考えとる
URポイント枯渇してるから課金してえなあと思うたび1万で50連未満って現実で熱が冷める
イベント報酬でURポイントばらまくかお得パック復活してくれ
>>32 対策調べてるんだろうけど糞長いやついるよな
LLなんてサンボルライストでパーンなのに文句言う奴”浅い”よな
なあシャドール融合選ぶのに何秒かけてるんだよガイジ
先攻ヌメロンがゼロヴォロス投げてきて間違えてリンク先に起きそうになって焦ったわ
ブリガンみたいなので起動させるの楽しそうだよな
うろ覚えだけどシンクロ全盛期は先行トリシューラ3枚とか普通だったよな
ランクマに逃げたらプラ1とあたってひたすら回復してたけどミッション系やりたいなら名前をそれっぽくしてくれると協力できるんじゃが…
手札事故ってたのもあって最初ライフ差でなにかしてくる系のデッキかと思ってかなり焦った
増G使われたから相乗り使ったら増Gのドローには適用されないでやんの
なんでやねん
>>43 ライストで死ぬのシムルグとロビンだけじゃね
>>40 2000円で10連の割高感はお得パックが悪さしてると思うわ
半額の味を最初から知ってしまうともう戻れん
ってかこんだけ先行制圧するのを許してるんだから先行トリシューラも許していいと思うんだけど
どう違うんだバカコンマイさんや
脆刃ラフィオンすげー面白そうなんだが脆刃を用意するのがキツすぎだな
これこの環境でも通用するかな?
>>50 効果ちゃんと読めよ
ドロー以外の方法つってんだろ
>>40 流石にUR玉は期待出来ないけどカードのレアリティ加工用アイテムは欲しい
今になって気づいたのが未界域のトドメの手札抹殺にうらら投げたら止まったのでは...?
アポロは途中でスカルデッドの素材になって消えてたし
余計な所に投げない方がいいんかな
>>54 トリシューラは手札という返す可能性にタッチしてくるからダメだ
>>33 月でシーズン区切ってランク分けしてるからシーズン中に環境変えるようなことしないっしょ
フル展開に2枚しか使わなくてロビンとキットがさよならしたら2枚回収するんだよな
このゲームおかしい
トリシュって制限になってる割には使ってくるデッキ全然ないよな
だからといって解除するわけにもいかんかハンデスカードだしな
妨たげられた壊獣の眠りとかいう爆アドカードなんであんまり見ないんや?
新しくデッキ組む為にUR9枚必要ってなったら
10連でUR2枚でて、それが狙いうち出来たとしても
5000石必要、課金なら1万円
実際は狙いうち出来ないから2万円以上かかってもおかしくない
>>54 トリシューラは壊獣や超融合出来なくなるので🙅♂
>>54 トリシュ連打した上で制圧するようになるのでは?
イベントでエクシーズパック来るらしいからソレのチケットくらいはくれるかもな
まあシュライグは効果が地味っちゃ地味だからね
聞いてるかアルデクくん
>>55 諸刃の剣3積みでやったけど先月はプラ2止まりだった
後攻の捲り札であるファイバーポッドも無制限でいいよな
満足はトリシュといわず先5ハンデスとか余裕よ誘発耐性が全く無いだけで
ヌメロンだけで勝率8割でプラチナ1いけたから弱いとは思わんな
トリシュにシンクロキャンセルたくさん打ってた時代があるって本当ですか 人の心とかないんか?
ネクロスがトリシュ出してこねえなと思ったら
こっちの手札ねえから効果使えねえのか
ネクロスぐらいが一番相手してて楽しいな
>>66 壊獣の採用枚数が多くなる都合で事故りやすくなる
ロンゴミの方が対策取りにくくて嫌い
まあアルデクも一滴とか引けないと無理だが
制限されても使えるor使うカード
制限されたから使われないカード
制限から釈放されたけど使われないカード
制限から釈放されたから使われるカード
この差ってなんですか(某番組)
>>81 先攻クリスティアがエースだけど本当に楽しいか?
>>60 普通はウーサ最後まで置いとくけどババ抜き負けすぎてスカルデッド出さないと行けないときはある
ただデュガレスとかキュリオスとかのうちウーサ立つ前に出てきた奴を止めた方が良いと思うよ
電子光虫のソロモードで急に甲虫装機出てきてボコられました
今でも十分強いな
守護龍がみんな生きてた頃のドラゴンリンクは先行全ハンデス余裕で敵なしだったらしい
シュライグは守り抜けば返でまた1除外できるからな〜
あのファッキントゲトゲにチェーン9くらいまでもつれ込んで最後にスキドレをブチ当てた時は濃汁が出ましたね
>>43 はい、リボルト発動
手札補充して次の展開準備完了
エクシーズフェスそろそろか
融合儀式以外すべてに対応できる素晴らしいテーマがあるんだよなぁ
インフェルニティって言うんだけどさ...みんなも満足しようぜ
某ワンキル専門家がシンクロキャンセル無制限!?すげぇ!?って喜んでワンキルしてたな
>>92 で、でた〜〜〜!!!wwww
最強妄想鉄獣wwwwwwww
シュライグとルガルを一緒に置いてルガルのメイン効果を相手のターンに使って相手のターンにシュライグの除外決まるとうまぶり感がはんぱない
プラチナ1民コイントス切断多くない?
自己顕示欲モンスターやんけ
>>94 融合(ヌトス)も場を開けるために偶に使うからあとは儀式だけだな!
地味にバーン系やっぱ壊れてるわ・・・
破壊輪とかもそうだしここらへん普通制限か禁止にするだろ・・・
遊戯王ってそこらへん甘くね?
融合解除とシンクロキャンセル
どこで差がついたのか
2月の規制みたいに害鳥イーバー勅命禁止で叩き落としてほしい
そろそろコイントス切断した垢バンするかさもなくば切断は強制敗北で良いだろ
ポケモンのレートはそうだったし
HERO新規カード貰えたけど
ネオスとか制圧貰えないのは何でなんだろ
幻影初めてあたったけど、倒しても倒しても墓地から出てくるのすげーな
>>103 そこじゃなくてLL型はリボルト入れねーだろって事だと思う
イボ天もクソだけどドライトロンのあの儀式魔法なんやねん
せっかく壊したイボ天墓地から拾い上げてくんじゃねーよ
クリフォート編の、クリフォートと見せかけていきなり妖仙獣が出てくる相手デッキには驚かされた
バックザコックと戦った奴いねぇの?
あいつマクロみたいなムーブで勝ち量産できるだろ
一番狂ってると思うんだが
リボルトしなくても2枚増えるし未来龍王が生き残るのがLL
>>106 融合は「融合」カードが必要だけどシンクロは素材だけでいいからな
融合解除はヘルカイザーみたいな使い方が出来ると楽しい
>>108 赤盤なんてしたら51連勝の彼が恥かいちまうよ
Live☆Twinの次の新衣装何が来て欲しい?
無難に夏に水着か、春に学生服か、秋に体操服か
6月にウェディングドレスとかも悪くない
和服は正月を逃したからなぁ
フィールドのモンスターの攻撃力を1000ダウンして墓地から回収www
コスト支払ってます感出してんじゃねーぞ
俺は先行でアルデクと龍王とシムルグと巨神鳥とドランシアとエルドリッチ建ててスキドレとリボルトとマクロコスモスセットしてるけどな
>>111 ファントムナイツは倒れないって言葉に偽り無しなほど蘇生しまくるからな
>>117 怪獣で死ぬやん
その後盤面なんもないし
>>114 基本12しか使ってないけど一応作ったLLはリボルト一枚刺してるよ
イベント用に安く組めるエクシーズデッキないかな、金が無くて用意出来ん
シャドール
セプスロ
ロンゴミ
ロンギヌス
カステル
他にもテラナイトとかHC居たけど弾けすぎだろデュエリストアドベントとかいう箱 誰だデザイナーした奴は
RR面白そうだなエクシーズ何体出すのってくらい景気よく出してたわ
罠型エルド飽きたから違うギミック入れたいんだけどおすすめない?あくまでエルドギミックがメインで合わせると面白い他テーマ探してるんだけど、罠型の安定感と比べるとなんだかなぁって…
>>127 入ってなかったら終わりじゃん
じゃんけんしに来てるわけじゃねんだが
>>121 ドランシア禁止でモルモラット返してもらったらそっちになんのかね
頑張ってラスバル倒したエンドにラスバル蘇生するとサレされる
LL型だからリボルト入ってないはプラ帯潜ってなさ過ぎてじゃない?
今割とお守り代わりに1,2枚入れてるの見るし
ミッションこなしたいんだけど割と安くていい回復デッキってある?
イベントは実は負けてもポイントが貰えると言うのがミソなのでワンキルがおすすめです
シスタルトの使えないマドルチェに魔法除去耐性持たせるにはどうしたらいい?
>>136 ソウコとかは用意出来んけどメインデッキだけなら安いし手持ちのエクシーズを雑に入れてみるか
バーン壊れてること認知してもらわないとなそろそろ^^;;;;;;
エルド以外もスキドレ使ってくるのめんどいからスキドレ刺して抹殺できるようにすればいいんだと気づいた
先行エルド相手に一滴使ったりして頑張ってスキドレ2枚割ったら3枚目出てきて流石にサレンダーしたわ
このゲームってYouTube向きじゃねえよなぁ
一戦が長いのもだし、何より「すごいな、真似してみたい!」みたいに思っても簡単に組めねえもん
イビルツイン使ってたら回復ミッションはじわじわ進んでいく……
>>117 サメ料理人は初動透けるから誘発温存する
アスクリ料理人は全く透けないからアスクリ見たら気合いで誘発当てる
がんばれ…
>>140 入れてる型あるけどまぁ面足らないし弱い
>>123 スマホゲーって夏に冬イベやって冬に夏イベやってるイメージがある
冬衣装とかあるのか知らないけど来るんだろうか
>>140 たまーに勅命とセットでピン挿しはあったけど入れてない方のが多いかなぁ
ヘルテンダイーザのサブプランカバ壊獣シャイニングアブソーブにデッキ切れで勝ったぜ
50ターンもかかったけど
>>148 無理して作るくらいならレンタルデッキ使ったほうがいいと思う
ブルウルム入れてる場合リボルトは刺してても困らんというかあった方がいい
あとリボルト刺してるLLは高確率でシュライグ2枚入ってると思う
俺もRR君で不審者ごっこしようかな
でも妹の方が強いって聞いたぞ
>>156 ストラクホープも悪くないなぁ、3000円で済むし悩むわ
>>145 やだやだ事故る
ってか1枚入れたとこでそれ掘り進めるまでターン費やすの?
相手マクロみたいな奴だよ?
もうこの時点で負けてるんだわ
どうせ糞デッキしか量産しない糞カードは禁止にすべき
ドライトロンの回復してくるやつあいつも地味に壊れてるよな
魂吸収で相手のライフが3万超えたときは本気で頭抱えた
リボルト指してるLLってエクストラどこ削ってるのか気になる
リボルト採用LLは結構面白いと思うんだけどな
エクストラがかつかつなのと十二でよくね感が強い
>>151 ところがどっこい、YouTubeの遊戯王関連の動画は軒並み再生数が数倍増加し、
配信も同接が倍くらいあがってるらしいぞ
コック用にお守りとしてサロス積んでるけど出したことない
というかこれ出せんの?
>>171 あいつはコストになる弁天が連続で墓地に行くのが壊れてる原因だわ
レンタルデッキはポイント1倍だけど周回数どれくらいかによるよな
色んなカテゴリ使っても出すのがエースじゃなくて汎用の方が強いの仕方ないけど少し残念な気持ちになるな
Pテーマは仕方ないか
>>175 マジか
俺が飽きっぽいのか
遊戯王動画は正直紙の方がテンポ良くていいわ
まあストラクホープってダブルもドラグナーもないから勝ち筋薄すぎるけどな
エルドリッチがムカつくのは罠カードじゃなくて
youtubeで真似して組むド素人に制圧食らうことなんだなって
>>173 素引き前提だぞ
ベアブルム入れてるやつはただの馬鹿
マスデュエ来る前から遊戯王関連の動画妙に伸び良くて潜在的デュエリスト多かったんやなって
コイントス8連敗くらいしてるわ
こんな負けるもんなのか
天気かローズデッキ作ろうと思ってるんだけど、どっちのほうがまだ強いと思う?
>>157 冬衣装はもう出してるし
あと新衣装カードはちゃんと季節に合わせた内容で出してるな
>>179 っぱシュライグさんよ
あ、効果使ったならフェリジットと一緒にアクセスして❤
>>151 初心者が新しいデッキを組みながら遊戯王の事を一から知っていくのは存外面白いよ
何回ゴールドとプラチナループしたかわからんけどついに1行けたぜ
一回プラチナ3辺りまで行けたらなんとかなるな
エクシーズイベントのパック次第ではAFかドラグマ混ぜた蟲蠱惑でも作ろうか
>>105 破壊輪は制限でいいと思ってるよ。ラヴァゴ破壊輪の4000dmgは流石に引いた
除去しにいってもフリーチェンだから壊す前にチェーン発動し放題ってなんだよ
もう1ターンキルできるカードは全部制限行でいい気がしてきた
アナコンダ作って三幻魔完成させるか迷うな
強さなら二幻魔のが良いと思うけどやっぱ虚無幻影羅生悶出したいわ
ドライトロンに先攻取られて展開するからG投げたのに
容赦なくうららで止められたこんな悲しい事あるんでしょうか
>>160 ライストは欲しい時に来ないけど2枚も刺したくない、抹殺は3枚入れても腐りにくいって考えてる
ドロバ対策もピン刺ししてれば抹殺できるし
自分のデッキで致命的な奴は抹殺の方が安定感ある気がする、スキドレ無いならバック破壊カード抜けるから枚数もおそらく影響は少ないはず
>>180 マスターデュエルバブルらしいぞ今
あまくだりが喜んでたわ
エルドリッチは主役にも脇役にもなれるすごいやつだよ
とりま壊獣カグヤと召喚シャドールあるから、エクシーズと融合フェスは問題ないな
シンクロだけ無理なんだけど、シンクロ連打して強いテーマって何があるの?
コイントス切断ってどうやってやるの?
降参よりはやい?
>>75 プラ2までいけるならいけるじゃん!
ますます作ってみたくなるわ
バーンはあれくらい火力ないと先行制圧に何もできずに死ぬから妥当なんだが?
純正RRは最初に召喚したモンスター除去されるとほとんど動けなくなるから辛い
>>189 ちゃんと季節合わせて新カード出してるの凄いな
興味が湧いてきたからパック買って組んでみるね
>>202 脇役っぽい顔して最終的にコンキスタドールやってるケース多ない?
リアルではとっくに引退してるけどマスターデュエルのおかげで少しコレクションしたくなってきた
>>200 抹殺用のゴミ入れても回るならそれでいいんじゃない
エクシーズはめんどくさいからエクストラ無しウィッチクラフトで遊ぶことにした
ワイキンエルドこええよ
ワイトなんとか処理したと思ったらエッチ出てきてきつかった
フルモンのアダマシアプランキッズと当たったんだけどただ長くソリティアしてサレンダー誘発するデッキなのか?
ワイトデッキ・・・だろ?
ワイトデッキです(VFD)
相手に先行取られたと思ったら増G発動、2伏せしてうらら切ってツイツイ発動とか言う実質サレンダーされて草
デッキみたらLL鉄獣だったわ
>>201 vがこぞってやってるな。色々な奴が色んなデッキ組んで遊戯王の意味不明なルールにわちゃわちゃ言いながらランクやって行くの面白いわ
メイン役の息切れが早いからか大体最後はエッチで殴ってるわ
勅命入り鉄獣はたまに見るな
抹殺のコストにもできるし正直普通に使えるし
ヌメロンは効率いいよ
後攻型だから前半のソリティアの時は他のことできるし自分のプレイ時間は短いし
>>173 ロビンとか、2枚入れてベアウルム抜くってのもありだと思う
電光雪花とかいうカードチート過ぎんか?
なんでこいつ禁止じゃないの
>>208 ていうのもたしかにって気はするけど
環境扱いになってないのは違和感しかない
ヌメロンバーンマジでうぜーんだけど
環境破壊デッキを破壊する為だけのデッキ作ってデイリー消化しようかね
あとDDダイナマイト
《魔獣の大餌》使えば1枚で4500dmgはヤバすぎる
>>231 そりゃあエルドリッチのほうがチートだからさ!
負けすぎて切れたから環境デッキ作るわ
純鉄獣にしようと思うんだけどエルドリッチに勝てるの?
>>215 まあ完全にスキドレは腐るけどドロバは刺さるから実質ゴミはスキドレだけだ
勝つのが目的になると途端につまんなくなるぞ遊戯王は
クソを楽しんだ先に勝利があるのがベスト
マスデュエで遊戯王がオワコンなの逆に一般の人に認知されるきっかけでもあるよね
もう鎖付きブーメランの時代とか戻ってこないんだみたいな
黄泉ガエルとかジェットシンクロンとかドットスケーパーみたいに自己蘇生効果持ったレベル1モンスターって他にない?
墓地送りトリガーでデッキからレベル1出せるレベル1モンスターとかでもいい
プラ1でドライトロン使ってる奴ホントに居るんだな…
マスターデュエルのMetaのURL教えてくれないか?
>>231 出したターン凌がれると耐性無しの1700が突っ立ってるだけだから普通に除去カードの方が強い
ワンキルに命賭けてるデッキなら強い
>>122 51連勝の人は知らんが切断は垢バンで良いよ
百害あって一利無しだから
>>225 Vはまあ・・・流行りに群がってるだけだからな・・・
昔から遊戯王関連の動画を上げてる人らの配信とか見てるのがやっぱ面白い
Z-ONEのモノマネやってる人の動画とかかなり面白かった
幻魔使って失落の霹靂ィ!とか地獄の贖罪!とか天界蹂躙拳!ってやってる時が1番楽しいわ
ヌメロンに色々合わせてビートならヌメロンサイドラが強いし、邪魔ならマクロコスモスヌメロンダイーザだったんだけど
なんだかんだ言ってヌメロンフルバーンが一番強かった
お前が知らんだけで遊戯王なんて太古の時代から先攻エクゾとか射出バーンとかばっかりやってるぞ
コイントス切断一回でもしたやつは全員垢BANでいいぞ
二度とデュエリストを名乗るなよ?
イビルツインにゴキブリ投げるのやめてください
死んでしまいます
初手ネットワーク貼ってきて、ああヌメロンね…で除去してやったらスキドレ貼られてエルドリッチ出てきて死んだ
プラ1に5ロンゴミ出したら放置された俺が今やるべき事を答えよ。(配点15)
なお俺はプラチナ4とする。
>>255 これを機にV見ようかなと思うもすぐにやらなくなるだろうなと思うと見る気無くなるわ
>>245>>247
さんくす
こんだけエルドリッチ蔓延ってるのに鉄獣自体じゃエルド対策できんのか…
>>242 除去誘発入れまくっても機能するからある程度マシ
というか純鉄って十二と動き大差ないよ、ドランシアアーゼウス立てれる鉄獣みたいな
エルドリッチの恩恵を受けた破壊耐性ワイトキング強くて笑う
コイントスじゃなくてじゃんけんにしろよっていつも思う
>>260 いいぞ俺もサブ垢プラ4でプラ1に当たった時しか切断してないし
ロンゴミばっか使いやがって エクスカリバー使ってた頃のワクワクを思い出すんだ!
バーンて負けたやつはめちゃ強に見えるだろうけど、事故る時も多いからな
敵デッキとの相性次第だしやめとけやめとけ
手札誘発入れてると相手の糞長ソリティアにいちいち合いの手いれないと強制敗北だし放置するために誘発抜こうかな
転生が環境だったころ引退してマスターデュエルで舞い戻って組んでみたけどただのワンパン展開デッキになってんのな
ガゼルも制限だし時代は変わったもんだ
毎ターンロアーとうらら回収してちょこちょこアドとってたのに
オルターガイスト組むわ
>>271 エクスカリバーもURだし、ならロンゴミアンドでいいよね
>>271 エクスカリバーしかいない頃のHCなんてワクワクできるようなデュエルできるほど強くないだろいい加減にしろ
>>242 十二鉄で良ければツイツイや羽箒等の除去枠、アクセスやらEXも含めて5枚以上あればプラ1行くまで負け無しだったよ割と真面目に
ただスキドレや虚無+勅命張られたからサレで!って短気なのには向いてない少なくとも対エルドは引きが悪くない限りは長期戦になるので
ヌメロンって手札誘発入れてる奴と盤面処理カード詰めてる奴とバーン織り交ぜた奴だとどれが一番強い?🙄
>>269 ジャンケン機能って無いんか?
変則ギアもしかして未実装?
延々バーン布教してるやつ一人いるけどさすがに鬱陶しくなってきたわ
>>251 なんでプラ1にはドライトロン使う人いないと思った?
>>268 💮15
最近環境に後攻取られてばかりだったためさらに5点の加点を設ける。
毎ターンちょこちょこアド取ってリソース確保みたいなのが一番飽きないけどそういうデッキ基本弱いのがな
汎用はテーマデッキのカードより一段落ちるし抜いて展開した方が強いけどないと積む場面あるからな
デッキがどんどんバジェに侵食されてくんだが
メルフィーと相性めっちゃ良いわ
>>272 レベル1統一デッキだから入らないわすまん、ありがとう
バーンてお手軽デッキのイメージは無いな
ライトはそんなの作らんからな
>>291 使えそうなカードはなんでもレア度高くする運営だから
ソロモード光虫のゲートの1番奥デッキの強さパネぇな
ホーネットでモリモリ破壊してくるし増G投げつけてくるし試験運転にいいな
>>286 どうせドラメの融合と天球辺りしか使わんなら金謙入れたら
結局降参かよ大した忍耐もねぇんだな
プラ1行ってまでやることが放置降参なら俺と変われや!!!!
>>290 天気はいいぞ(なおスレマで使えなくなる)
>>297 お前はちょこちょこじゃなくてガッツリアドとるから🙅
>>282 バーン軸、ヌメロンと相性が良すぎて焼ききれる
>>291 使えるけど環境入りしてない汎用はSRになってる感じする
DDクロウとか緊急テレポートとか闇の誘惑とか
チェーンバーンとか自業自得URなんしょ
作る気にならん
>>294 レベル1ならリンクリボー蘇生できるクリボーンとかどうだ
チェーンバーンって安く相手を嫌な気分にさせるデッキなのに無駄に高いんじゃ意味ないような
全てはエルドリッチに回帰するのか…
どうでもいいけどエルドリッチマイクロビキニ部のタグ見てお腹が痛くなるくらい笑った
自分の知らないテーマより環境デッキと当たる方が対処の仕方とかわかるから
最近は環境デッキと当たる方が楽なような気がしてきた
自業自得の絵見てると昔の遊戯王やなって
ダークな感じでよく描かれている人に同情していたのを思い出す
>>288 落ちないプラ1行ってまでソリティアしに行くやつ居るんだなって
このスレ妙にワイトに魂込める人と天気激オシの人が生息してんね
コイン切断の修正とと、先のイベントとかパックとか諸々のスケジュール告知だけはマジでしろクソ運営
他に何も文句ないから
>>294 戦士族を入れるならイゾルデからのリナルド
>>294 レベル1ならクリボルトとか昔入れてたわ
>>312 SRだったかすまん
安く組めれば人気出そうだけどな
天気は月天気が来たら組むわ、あと俺のドレミコードからUR枠を一つ貰ってくれよ
>>318 普通にドライトロンが好きで使ってるプレイヤーもいるだろうし人それぞれ
さっき初めてサンダードラゴンと当たった
バグースカ置いてもすごい動いてきて楽しかった
後で構築見たら汎用揃ってたし自分が後攻だったら絶対勝てなかったな
リリース直後とはいえタイムスケジュールはほしいわな
追加カードもパック複数追加しろとまでは言わないけど、未実装2.3枚くらいちょこちょこリリースしてほしい
>>315 流石にネタやろって思ったら
マジであって草
ソリティアするために何年ぶりに遊戯王復帰したんだが
>>325 しっかりケアしてくる奴もいるけど手札的に回避不可能だったりそもそもケアしない奴も多いニビルで充分な気がする
初期Vol時代ですら
手札全ハンデス メタモルや抹殺でデッキ破壊 和睦とか護封で耐えて代償からワンショット ドローエクゾ
くらいしか勝ち筋なかったろ
そんな装備して戦うみたいなのVol3より前か友達同士しかしてない現実
ドレミコードで余ってる天気も組んでみたいけど月天気とか天気予報とか大分先だからなぁ
その頃には裏サイバーかマリンセスに浮気してそうなンだわ
竜儀巧使いのリアフレはプラ1になって宣告者要素を抜いた
ドライトロンが好きならあのよくわからん4000打点のやつ立ててくれよ
イボ天立てるんじゃ無い
>>328 アルシエル来るまでにドレミコード組めるレベルになったわ
UR比率おかしい
昔の遊戯王が良かったんじゃなくて
友達とワイワイできてことが楽しかっただけなんだ
遊戯王はいつの時代も愛すべきクソゲーだ
>>302,310,322
クリボー族ノーチェックだった、試してみる
>>321 残念ながらメインに戦士族少ないからデッキに合わなそうだ、でもありがとう
なんでお前ら俺がうららG投げると絶対墓穴持ってんの?
こっちが墓穴持ってる時にお前がうらら引いてるんだぞ
>>345 今度スリーブ発売するから買ってくれよな!
友達の真六武衆にアーカナイトデッキで対戦してた時はあんまり面白くなかったぞ!
無償ジェムって1万以上貯められないのか
どうしよう引こうにも目当てのテーマはキーカード引いちゃってるし
宣告通告狙いで守護騎士引いちゃってもいいもんだろうか?
>>350 でもそれつけてるの見せたら爪でガッてやるってスレの人に脅されたよ
>>334 ニビルなぁ
決めたら勝ちやもんな
URねえわ
後攻でも手札から墓穴打たせてくれ
わらし使えってか?
それはそう
>>342 天気を組むだけなら不要なドレミを気安く砕いていると思う度に憎悪が募る
>>354 ダメだよって言えば引かないのか?
好きなの引けよ
>>328 さっき先行の天気デッキにスキドレ張られて負けたわ、初めて見るデッキだなぁって和んでたら
スキドレのオッサンが顔を出してきてびっくりだよ
アンチ乙 ドライトロン儀式がいればエクシーズの無効効果使えるから
QUAはともかくDRAが控えめなのは否定しない
墓穴使われたことが印象強く残ってるからいつも墓穴握られてると感じるだけだぞ
うららやG普通に通した時の記憶とかたぶんなんも残ってないでしょ
バーンは嫌われてもしょうがない
それくらい覚悟しろ
流星輝巧群って書いてメテオニスドライトロンって読むの好きイラストもかっこいいし
出てくるのはイボ天だけど
BODEまで実装されたら増Gで引いたスモールワールドで増GサーチするGデュエリスト出てくるかもしれない
>>357 むしろ積極的に付けて行って店舗出禁にしてやれ
ニビルは1番多い鉄獣とエルドに全然効かないから入れても抹殺用だわ。ドロバも同じで十二鉄獣の4割の抗戦素引きにただただアド損だからなぁ...効くときは最強なんだが
ドライトロンやLL鉄獣が1番多いなら入れるがメタスペは1番多い十二鉄獣やエルドに効かない奴は入れたくない
弁天規制されたらDRA軸の方も死ぬのか?
あの儀式体カッケェのに不憫だな
なんせプレイヤーへの直接攻撃魔法は禁止されているハズだからな
>>371 ドレミコードを大事にしてくれてありがとう
一番カッコいいカード名はアサルトモード・アクティベートだぞ
負けそうになると遅延する奴が多くて敵わん
161-841-124
ウマブリオー遅延カス
ニビルと抹殺はセットだよな
クラフト60しかないから作りたくても作れない他に欲しい汎用大杉🤗
抹殺の指名者でディアン・ケト宣言したらデクレアラーに無効化された
>>362 そんな格好いい名前じゃなくてイボ天使の奴隷とかでいいのにな
>>376 だからこうしてモンスター破壊+バーンの罠カードを使わせてもらうぞ…(開催者)
強靭!無敵!最強!が1番に決まってるだろ?
強靭で無敵で最強なんだぞ?
>>383 ライフ回復ミッション用に入れてたんかね
>>364 UR多過ぎて誘発に汎用EX揃ってなかったら1万じゃ組めないわ
レイドラプターズ! バニシングっ! レイニアスッッ!! って叫びたくならないのか
絵違いカードって面白いからもっとあっても良いよな
スキドレもエクレシアやレイちゃんが苦しんでる絵にしよう
>>387 回復しか入れてないデッキの余り枠に適当に指名者入れてたw
抹殺1枚しか入れてないから二ビル飛んできたら仕方ないと諦めてるわ
流石に抹殺1枚の為に二ビル1枚とは言えいれたくない
ニビルと抹殺セットで入れるの枠的にキツくね?
抹殺って先行をより強くするカードだからソリティアデッキには無理しても詰むもんか
クラフト使ってデッキ強化して効率よくランクマ回してジェム稼いでSRUR引いて……の循環の方が健全か?
>>356 うららゴキ墓穴で8枚なんだから初手にどれか持ってる確率は相当高い
なぜか後攻の時って100%握られてる気がするけど
蟲惑魔いつから大人気テーマになったんだ
紙だと使ってる人超レアな存在だったのに
アセンブリ2
スターリン1
ロビン1
双龍1
シムルグ1
未来1
龍皇1
ベア1
フェリ2
シュラ1
あと二枠どうするトリコ?
>>391 リンク体ならともかく素のレイはノーダメなんだよなぁ
レイの装備がボロボロ剥がれていくイラストにするか
ヌメロン使ってたら9100/4500ニビル降ってきた
相手も処理できずにそのまま殴り殺されてた
ニビルってこうやって使うものだっけ?
永久に輝けし黄金郷のエルドリッチ小さくね
実は小人みたいなサイズなのか
ARCVのディメンションエクシーズからのライズファルコンのシーン繰り返し見過ぎでもう暗唱できるよ瑠璃ィィ!
>>398 キャラが可愛くて自分のターンに見抜きしてたら時間切れになっちゃったよ
>>398 元々使いたかったけどキモさが増すから紙じゃ使えなかったんだぞ
>>390 ランクヨンッ‼︎レイドラプタァーズ…‼︎ライズッファルコン‼︎
>>399 ナイチンゲールでチクチクしたいから組んだのー😭
誘発は最低10枚ないと話にならん
Gうららで6
そこから無限放映、γ、ニビル、屋敷わらし、ドロバあたりから4枚
うーん…ロンギヌスで止まらないLL鉄獣の強みぃ…最高!w
>>396 ラビヌメもロイヤルでやられたら許す気になれるわ
そう熱くなるな
たかがデュエルだ
蠱惑魔ってフリーでは使いづらいし強いわけではないから大会でも使えないし…
>>399 ナイチン入れるならアーゼウスも刺しとけ
アーゼウス入れないならナイチンゲールいらん
>>407 ドレミのデッキレシピ見てないからドレミコードに何入れりゃいいのかわからんかったので積んだけど属性バラけてるし普通に入るんじゃね?
わらしはリボルトに刺さるし1枚お守りに持っておきたいような気もする
今日初めて霊使いと対峙した
面白い動きしそうだったけど事故ってたのか思うように動けてなくてちょっと残念だった
>>410 とりあえずアーゼウスアルミラージ入れようぜ
あと12枚しかないから何か入れ忘れてないか
スキドレはいいけどスキドレ+勅命やスキドレ+神宣は死ね
絆竜「ご主人!あの邪悪なドラゴン族を操ってるあのプレイヤーもドラゴン族ですよ!ほら!ダメージ与えましょう!」
鉄獣なんてデッキの半分近く入れれる下級モンスのどれか一つ引けば瞬く間に墓地と除外に4体以上たまるのに
リボルト墓地と除外両方から同時に召喚とかアホか除外のみでもやり過ぎだわ。
>>420 アーゼウスの存在完全に忘れてたわ
次のURで入れる
>>403 黒き覚醒エルドリクシルで真ん中に浮いてるのがエルドの胸についてる渦巻きなんだし相当デカいっしょ
なんかめっちゃプラ1帯で召喚ドラグマ増えてる気がする
まさかミラーマッチ連続するとは思わなかった
>>401 ニビル使ってると割とある
あとはトークン処理したせいで手数足りなくなって返しに殺されるとかもある
プラチナ3まで行ったから理屈の上ではプラチナ1もいずれ行けるはずなんだが疲れてきた
箸休めに使ってるブラマジがいけないのか
蠱惑魔の効果でタキオンカオスホールをサーチさせてもらうぞ…
あんまりガチ寄りではなかった俺の友達は紙で持ってたな蟲惑魔
もちろん閃刀姫も集めてた
蟲惑魔イラストは好きなんだがマジで後攻どうすんねんあれ
閃刀姫って適当にググった構成で使うと先行制圧も後攻1キルもない
更に手札も事故りやすいとかいう話にならんゴミだけど
プラ1でまともに勝ち続ける人は何かしら時間稼ぐカード積んでんの?
>>433 ミドラーシュがドライトロンとLL鉄獣にぶっ刺さりするからかねぇ
ソロモードで一番強い相手ってインゼクターか?
サンドバックにしたいんだけど
後1枚何入れたらいいか教えてくれ。
複数体並べてもガジェ1体だけ残って殴り合う事が多いからそこら編のケアしたい。
収縮入れたらドラゴンメイドの3500に殴り殺されたわ。
https://i.imgur.com/ylunxQn.png 1ターンしかプレイできない早漏が使うデッキじゃないよ
召喚獣ドラグマシャドールとか言う欲張りセットいいなしかも強い
>>440 俺が見た構築は強貪3金謙2積んでたわ
後センサー
ヌメロンエルドで先行とってアポロウーサ罠伏せエンドは強いかな
やっとプラチナ3だよ全く
幻影マジで強いなこのデッキ環境に先行取られて制圧されるかG直撃以外じゃ負けてない気がする
>>408 回りに蟲惑魔使ってる人いたけど身なりがきちんとしていたから誰も気に止めなかったよ
後攻を考えるということは、アクセスへのアクセス手段を用意するということだ
怖いJKのお兄さんは実は正義の味方だったんだよ...
>>442 エレメントセイバーの最後のやつもなかなか
手札キットとかナーベルしかないときにうららして最後の希望の芽を潰すのやめてくだち
身なりきちんとしても蠱惑魔使いは心が汚れてんだよなぁ
エルドリッチさんってアドバンス召喚できたんだね…
なんか笑っちゃった
クソ事故ってたドライトロンが最終的に手札0でアルデク召喚したのはワロタ
ムカつくから儀式魔法をコスト度外視で除外させまくってたけど合ってるのかな
>>452 2枚、理由は壺から壺が弱いのと手札の質が良ければ壺使わなくても鉄獣のサイクル回せるから
>>423 いや単純にロリコンかなって
ロリコンだろ?
JK蟲惑魔にアストラム入れると強いよとアドバイスしたらアストラム出せないだろ死ねと言われたわ😡
かかってこいや雑魚が
>>443 サンダーボルトタダで貰えるんだから除去ガジェなら地砕きより優先しろ
>>455 パリッとしたスーツに葉巻加えてワイングラス片手にプレイすれば蠱惑魔だろうが閃刀姫だろうがジェントルなはず
蟲惑魔好きな人にいや本体はただの植物ですよねって言うとちょっと不機嫌になる人がたまにいる
蟲惑魔使いって相手の攻め手を潰しながら蟲惑魔眺めてニヤニヤしてるんでしょ
>>464 「おっさんはそれだけでデバフなのよ。身だしなみや礼儀をしっかりしないとそれだけでマイナススタート」みたいなことを蠱惑魔使いのおじさんが前に言ってた
ぶいちゅーばー好きに中身おばさんですよね?って言うようなもんだからな
征竜強い強い言われてるけど効果読んでも今ならそんな強くなさそうじゃん。ドライトロンとか幻影のがうざそう
例えばドラゴンメイドに親子征竜入れたら今でも環境行けるのかねぇ
>>468 初対面の相手にロリコン疑惑かけるとかどういう教育受けてるんだオラァン
ロリコンです
>>473 俺はそれ込みで好きだな、理性を性欲が上回るのだ
あのイラストでテーマが花とか穴だからな
使ってる奴は変態だよ
環境デッキって先行を引けるか→手札に初動あるかだけのゲームになってないすか
最初はなんやこれ!って興味深く見てたけど今はあーハイハイって感じ
単に女の子テーマが初心者もといオタクホイホイだからな
ドラゴンメイドに対してそれドラゴンですよねって言うのと同じでは
>>466 効果使えなくても守備表示のアルデクは中々固いから困る
お前さんは処理できたようだが
>>480 つまり、プレデタープランツってこと!?
もしかして閃刀姫ってリンゲージよりHAMPが欲しくね?
名推理発動したら1枚目にうららちゃん来るのやめてくれませんかねぇ、何回目よ
>>493 いやリンケージのが圧倒的に欲しい
Hampはあると良いけど無くてもそんなに困らない
>>493 あいつゴミやん
のるならやっぱアクセスやで
>>479 ドラメの征竜とか別に相性良いわけでもないからそんなに強くないでしょ
誘発枠に征竜入れるわけだけどそれでデッキパワー上がる訳でもないし
動きは安定するけど結局ドラメの強みがつぶれてイーブンって所だと思う
植物系女の子は蠱惑魔だけど虫系女の子なんて遊戯王にいるの
うらら入れながら名推理なんか使うアホがおるか!
墓穴にしときな
7連続後攻は流石に悲しくなるからやめてくれコンマイ
>>443 懐かしき除去ガジェか
今は大量破壊罠や魔法があるからサイクロン抜いていいと思う
ライスト3と激流葬3も行けそう。6ガジェより8ガジェ派だったけど
召喚ドラグマシャドール組んでるけど今一完成形に辿り着かないわ
とりあえずクリッター変えたいけど良いカードもない
https://i.imgur.com/OozlMt4.jpg >>479 いや征竜だけで環境行けると思うぞ。ただでさえ超再生ヤバいのにスターシップとかフルメタルとか更に相性いいカード多すぎるわ
>>493 ただでさえ事故率高いのにさらに自滅したいのか・・・
バスブレさんがメイドさんしばき倒すのはかなり絵面が悪そう でもデッキパワー的に前者が負けるのかな
おじさんに「いやいや女児でしょ」っていうようなもんですよね擬似餌を女の子と思い込むなんて
蠱惑魔って陰湿なことやってるのを絵で誤魔化してる感あって正直相手してる時の不快度はアルデクとかと同じくらいあるわ
>>493 リンケージないと閃刀姫なんて両手縛って戦ってるようなもんだ
>>498 ピコファレーナ
霊弓のアズサ
究極変異体 インセクト女王
>>495,496
そうなんか
サーチできる怪獣ってクソ強いと思ったけどなぁ
ヤバい、今日の戦績が1勝13敗で一気にゴールド3まで落ちた。展開負けや引き負けも当然あったけど、それ以上に負け癖が付いてる臭い
>>504 疑似餌だから可愛いんだよ、男を釣るために努力しているのが股間に響く
そりゃどうしようもないこともあるけど後攻でも別に捲れることは多いし
先行の相手のどこに誘発撃つかの駆け引きもあるし良くない?
後攻は確かにメンタルしんどいけど逆の立場の時も然りや
>>498 アロマ「」
蠱惑魔って昆虫も紛れてなかったっけ?
疑似餌の解釈とかその辺り深く議論したら蟲惑魔ファンの間で宗教戦争になりそうな気がしなくもない
>>498 蟲惑魔じゃん
いや虫少女とのラブラブセックスは一般性癖だけど蠱惑魔は怪物の本体がある疑似餌っていう別ジャンルだからな
>>479 当時全盛期の征竜回してたけど
フルスペックでも今の環境デッキの方が遥かに強いよ
>>501 すまん、初代遊戯王読んだだけの2日目の初心者なんだ。
墓穴検討します
>>513 強いには強いけど初動にも切り札にも生命線にもなるリンケージを超えるのはない
>>449 とりあえず意地でもドローして相手に展開させない感じなのか
やってみるわ助かる
>>513 サーチが通る時点で壊獣の意味がないしアフターバーナー持ってきた方がよっぽどいい
先行ゲー制圧ゲー連呼するやつは当然誘発10枚以上入れてるんだろうな?
誘発を入れる枠がない?そんな雑魚デッキ破り捨てろ
>>508 ブラマジ使ってるときにティマイオスでブラパラ出すと蹂躙できるよ
お屋敷ぐっちゃぐちゃ
>>521 名推理使うデッキなら通常召喚できるモンスターは極力省かざるを得ないよ
全力の征竜vsEMemは征竜負けてたな
なおペンデュラム征竜
征竜出るくらいまではドラゴン族デッキはゴミクソだったって新規に言っても信じてもらえなさそう
>>520 同時のEXそんなに強いの無いからな
今でこそ色々取り込めるが
確かに怪獣使って除去したい盤面の半分ぐらいサーチ通らんわな
>>520 これは同意。全盛期の魔導や征竜は今では中堅上位ってとこだと思うわ
>>512,517,518
結構おるんね、テーマとしてはない感じか
蠱惑魔って虫も混ざってるんだ、アラクネっぽいのもたしかにいたね
セラの蠱惑魔とか背景に本体っぽいでっかいのいない気がするんだけどあれでどうやって捕食するんだ
デイリーやるかー😊
韓国人→切断ガイジ→韓国人
すまんマトモな日本人は全員引退した感じ?😅
ドライトロンって初手スキドレ張っただけで詰んじまうのか?
>>498 昆虫もいるよ
トリオン、ランカ、アトラは昆虫族
俺は股間の聖槍で蠱惑魔の落とし穴に耐えつつ交合するぞ
>>519 ちょっと待って虫少女は一般性癖と呼ばないでくれ
>>526 ティマイオスサーチしたいよぅ…どうして…
インセクトプリンセス→クイーンのどうしてこうなった感
>>537 ニダの国にまともな奴なんているわけないだろ
安定感皆無なうえにグスタフにするからレダメが制限食らうとかいう悲しすぎるやつ
ドラメはいいやつだよ
>>520 その征竜に今のリンクとか入れたらどうなるん?
先攻でフルメタル3体立てた征竜をそれでも捲るEMEmは何か今見ても世紀末
ドライトロン相手に後攻でラスティ、ロン5ミ立ててすまんな
まぁイベントで征竜解放とかはやって欲しいけどな。マジで規制じゃ無くて解除の方でイベント考えてくれ
>>534 モウセンゴケだからたぶん周りの雫がついてる一帯が本体
・女の子側に主体があって怪物(捕食部位)が手足の延長だよ派
・怪物側に主体があって女の子は何の意思も持たない身体の一部位でしかないよ派
・蠱惑魔はただの可愛い女の子だよ派
どれなんや
>>547 電子光虫なんてテーマはありません、マスターデュエルで遂にテーマとして認められたと思ったのに関連カードが暗く沈黙して俺は悲しい
除去ガジェっていまやもうコンセプトからして崩壊してる
全盛期征竜を今のカードプールで解放したらドエラいことになるだろ
あいつらみんなエルドリッチみたいな効果持ってるんだぞ
出張性能ならヌメロンの方がエグい気がするけどな、打点が弱点のこあくまにヌメロン突っ込んだら雑に強かったわ
リボルトを1枚で止めるわらしちゃんがやはり最強なのでは?
禁止制限全部取っ払った世紀末フルパワーバトルは観てみたくはある 参加はしたくないです
LLはサンダーボルトで1発とか言われるが今は結界像の代わりに巨神鳥使ってロビンで特殊召喚封じる盤面も作れるぞ
>>561 フルスペックって言うならちゃんと今の子達と共存しなきゃね
>>557 どっちも本体では?
腕とか足を指してこれは俺の本体じゃないんだ!とかいう奴普通おらんやろ
今更せいりゅう制限で帰ってきても大して変わらんなサーチ元ないしね
>>562 エルドリッチは一時的に場アド減らすけど征竜はアド減らすなんてことしないからな
>>569 極端な話、脳ミソがどっちにあってどっちで思考してるのかって話や
コイツちょいちょい刺さるし作っとくか→URのパターンやめれ
前回G1 -3からの今回再チャレンジ。R:35 711 L:18 658 W:26 700でなんとか合格した。
Wは前回20点だったから、今回は40個くらい英作文書いて練習した。理由は@労働環境の効率を上げる A医療の発達を促す B今までの技術の発展によって世の中が変わったから変わらず続けるべき とかいうクソみたいな理由。
リーディングはJTの単語帳と完全制覇の二冊のみで語彙は23/25。
ちなみに英字新聞とかも読んでないしTOEICも800点台。ちゃんと対策すれば受かる試験だということが分かった。
もう征竜解放されても、みんな解放されるわけ無いと思ってるから新デッキ出るまで時間かかりそう
今持ってるデッキに征竜入れろって言われても困惑するだけだろ
世紀末フルパワーバトルって相手のドロバを指名者で抑えながらエクゾ揃えるゲームになるんじゃないの?
誘発入れる余裕がないデッキが脳死で誘発ぶち込んで50枚デッキになったら果たして勝率は上がるのだろうか
>>569 チョウチンアンコウの提灯部分を本体とは言わなくね
>>569 蠱惑魔はバ美肉おじさんなんだ、可愛い女の子はアバターでしかないけどそんな現実は見なくてもいいんだ
>>576 え、だから?
怪獣もサンボルも初手で引けてたらいいね
>>580 今のデッキに征竜入れる?
違う違う、征竜のデッキに今のカード入れるだけ
>>583 ありとあらゆる誘発に引っかかるんだが
手札誘発なんてない時代だから最強だったんだぞ
>>577 女の子が疑似餌ならまぁ怪物側が本体では
襲われる可能性のある疑似餌に脳みそあったら事故って死にそうだし
>>573 あのころは素材3のランク4なんてやすやすと建てられるものじゃなかった
うさぎにバトルフェーダーに
すっかり見なくなったな
征竜解放されたら現カードプールだと安定してデッキ引き切るデッキ出てくるからNG
>>569 なくなっても生きてられるならパーツやろ
サンダードラゴンはファンデッキだよなぁ!?
ルムマ用に作ったぞ
https://nico.ms/sm27644715 懐かしくなって探してしまったはEMemはやはりヤバい(確信)
>>565 先攻エクゾで終わるんでは?
マキュラ去勢されたから無理なんかな?
>>587 どうせハヤブサぎりで攻撃するからあんま騙されるとか関係ないよな
征竜はカテゴリ制限にエラッタしてテーマデッキにならないかな
テンペストだけ釈放されてても悲しいっすよ
うさぎは勇者が来ると復権するぞ
フェーダーはバーンとかに入ってるから…
>>595 フェーダーはここならR枠だし遅延系デッキに入れてると結構便利なんやけどね
どうしても他の誘発の方が優先度は上がるわな
征竜って制限時代も自分のデッキで使う属性の征竜だけは悪い事してないから規制しないでくれって声で溢れかえってたからな
あらゆるデッキに入るしあらゆるカードを喰って【征竜】に作り変えられる
テンペストが許されたみたいな顔してるけどあいつガンドラワンキルで八面六臂の働きした上でワイバーンレダメガンドラ禁止に叩き込んでたからな
禁止制限解除世紀末って禁止も制限も3積みできるってことでいいんだよね
先攻とって双子悪魔とかでハンデスしながら強欲と施しとあたりでエクゾ揃えればいいのか
ヌメロン バーン エグゾ ばかりでクッソつまらないんだが
>>610 ワイバーンはともかく、レダメとガンドラは征竜関係なくいつか死ぬだろうなって性能だったしまあ…
世紀末フルパワーだと出張枠が征竜ドラグーン大寒波弾圧とかになるわ
ヌメロン楽しすぎる
まじで気持ちいい、遊戯王やる理由がヌメロン使いたいだけ
ソリティアぶち殺すカタルシスやべえわ
うらら見てると儚無みずきと屋敷わらしの美人っぷりが際立つ
ナーフされて釈放されたカードは正直雑魚だから世紀末バトルは現在も牢屋にぶち込まれてるカードが暴れるだけな気がする
>>599 これむしろEMemは手札誘発入れれないからマシなんだよな。現環境は手札誘発入れつつ制圧するのが当たり前なのに構造的にそれが出来ない時点で型遅れ
制圧されたのを制圧仕返してワンキルしたら、逆転勝利って付いたけどどういう判定なんだろうな
エクリプスくん返してくだちい😣
セイファートくんのターン1じゃ満足出来ません😖
ゴールド1の人と当たったんだけどこっちゴールド5の雑魚なんだからそんな長々とソリティアしなくても勝てるだろうにソリティアする必要性がいまいちわからない
>>608 征竜が今基準でヤバいかヤバくないかってレスバの議題だと
決着を付けようにも征竜デッキは使えないから代理戦争みたいになっちゃう……!
禁止デュエルにおけるエクゾはマキュラ去勢でだいぶ弱体化してるよな
いろんなデッキを作って戦いたいけど、そこまで課金する余裕がない
無念だ…
>>612 ノーリミットは1枚初動で勝てるからエグゾは使う意味ないし
双子悪魔はピーピングじゃないからクソ弱いよ
>>599 EM竜剣士今でも先攻神宣3枚サーチガン伏せは一応出来るんだよな
うらーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
うらーらはゴキブリしか食ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
○ね!!!
さよしぐれは風専用の縛り付けてもっと強くしてくれて良かったんじゃないかね
さくしぐれちゃんのこともたまには思い出してあげてください
テンペストが一番マシってのが面白い
まあ実際ダイタルが一番やべーやつでブラスターレドックスが並んでて汎用性では一番低いのがテンペストだしな
エルドリッチに10ターン以上遅延されたから捲ってソリティアガン回ししたらリーサルの直前にサレンダーされたわ
こいつらこれが楽しくてエルドやってんのか?
>>631 今のゴールド魔境でプラチナの方がマシになってる
抹殺あんま使われてないからって理由で制限入らないのは止めてくれ
紙だと制限で使われてないだけだから
ファンデッキってある程度勝てないとただの紙束だよな例を言うとブルーアイズのことなんだが
>>634 NR限定デッキ組んでスレのみんなとデュエルすればいい
>>538 サテイヤ展開して無理やりコントロール奪って逆リーサルしてくるからスキルドレインだけじゃ止まらない勅命張ってようやく儀式魔法も使えなくなって封殺できる
ていうか連続処理だからドライトロンの召喚処理はスキルドレインで無効化されないんじゃなかったっけ?
https://imgur.com/3IrtI30.jpg ファフニールくんの召喚されたモンスターのレベル下げるとかいう隠された効果で勝って草
相手エクシーズ召喚できないでやんのwwww
>>619 ゴールドまでなら楽しかったけどプラチナじゃ勝てんからつまらんわ…
>>641 なるほど?普段使わんデッキ握ってたからかリザルトがおもろい
ナーフ前でいいなら現世と冥界ワンキルは相当成功率高いんじゃないかな
制圧返せる汎用カードもっと刷って良いよな
こんだけ誘発や返札あってもまだギリ糞ゲーだし
無制限だとドロバとハネワタ効かないネクロフェイス強そう
>>647 定期的にNRルーム建てられるしな
何なら自分で建てても参加者結構集まりそうだし
>>514 デッキ弄り迷走して崩壊してるとかじゃないんか
朔夜しぐれはせめてヴェーラー的な性能にしてくれ
ssしたやつしか効果無効にできないけどバーンダメージのオマケ付き的な
マッチ戦の紙ならともかくシングルのこっちだとパンクラトプスさん準制限で良くねって最近思う
>>654 洗脳があの様だし心変わりさんも禁止部屋で分からせられてから出所になりそう
ノーリミットってエクゾ側がドロバ防いだらそのままゲームエンドだろ
まあでも抹殺はマッチだからこそ大暴れするカードでシングルじゃ制限書けるほどでもない感じはある
墓守と違って容易に腐る
精神操作無制限なんだから
心変わりは制限でいいよな
ウィドウアンカーくらった時のヤバさ考えたらやっぱり心変わりはダメだと思うわ
ヴェーラーのイラスト違い出しても良くない?あいつ採用すること結構あるのに絵が前時代すぎるだろ
真面目にエクシーズ限定でやれそうなテーマ少なすぎる気するんだけど絶対エルドだらけになるだろ
あいつらまともに使うEXマックスとプレアデスくらいだからあいつらのためのイベみたいなもん
薔薇の刻印は使われないのにな、まぁコスト厳しいけど
相手禁じられた一雫でベアトリーチェとアルデク止めてきたけど手札消費3で盤面2体の能力封じるって絶対割に会ってないだろ
普通に展開雑魚すぎて勝ったし
冥王結界波教えてやればよかったのに URであんな雑魚カード作らされてかわいそうだ
>>667 先行取れたらな。先行取れたら勝てるデッキなんかいくらでもある
>>669 最低攻撃できないって文言つけなきゃ無理やろ
さよしぐれはせめてターン終了時までじゃなくて永続無効ならまだ使い道あったんだけどな
>>662 ここのスレルームたまにグレイドル使いがフラッと現れては容赦ないNTRデュエルを見せつけてくれることある
アニメ見てて気がついたんだけど
ビンゴマシーンって元ネタアニメだったんだな
BC編で対戦相手決めるのに使ったやつ
>>676 壺とかライストにチェーンしてリリースするんだぞ
バルブとライオンを返してください…シンクロ専用にしてくれて構いませんから…
>>684 だから精神操作は許されて心変わりはダメなんだよ
ヘルテンペストでLO狙いならまぁ早いし付き合ってくれるぞ
ピン刺しBMGを墓地から取られて師弟の絆壊されちゃったよ…
>>675 それだけならただの墓守の完全劣化品やし、準制限の墓守の劣化品を制限かける意味などない
マッチならメタ合わせでいろんなの潰せるからむしろ墓守の上位互換になるから規制強い
速攻持ちのアンカーの方がよっぽど悪い奴だと思うけどね
>>685 植物シンクロ専用と、フィールドから墓地に行ったときに限定するね
叢雲グラットンダイーザなんでこんなに使ってる奴多いんやってくらいにはマッチするわ
欠点多くてそんな強くないと思うんだが
バーンデッキになすすべもなく焼かれたぜ
手札事故って展開遅くせざるを得ないところにバーンは対処できねえ
>>643 実力シルバーの初心者だからシルバーに戻りたい…なんでシルバー降格ないんだろ
あ、そうだ最近友達とやったストラクデュエル誰かやらない?
◆レギュレーション
・ベースとして配布のストラクを使用(魔術師やホープは不可)
・元々のストラクのカードを抜いてはいけない
・メインデッキに5枚、SR以下のカードを追加してよい
・エクストラデッキは変更してはいけない
>>685 5D's初出のバルブはともかくGX初出のライオンをシンクロ専用にするのは理に適わない
リンク素材にして簡単に取ったモンスター処理できる時代に心変わりはなぁ
出所させない方がいいわ
心変わりって先攻で腐って後攻で使えるカードな訳じゃん
ならいいじゃん
>>698 ネタ系のそれらは配信者が上げて流行ってる感じだ、事故多くて強くはないんだけどね
一滴の効果でダイーザの攻撃力0になると思ったら半分になるだけなんやな
これで真のデュエリストに少し近づけたわ
>>670 ウィドウアンカーの強みは速攻魔法で効果無効にマルチロールカガリで使い回せることにあるから
>>693 劣化云々と言うより先行有利カードの数が増えてるのが問題じゃね?
征竜なんて適当なドラゴンリンクに入れるだけでも悪さできるだろ
さっきアダマシアとかいうデッキと初めて当たったけど
3妨害当り前のように乗り越えられたんだが???
なんやあいつら
>>701 流石にもう遅いしまた今度にしない……?
抹殺は抹殺も殺せるし壺も殺せるからtier2以下皆殺しに出来たんだ
>>714 融合カード強いの増えすぎて無理だわなぁ
>>698 ヌメロンと同じく脳死運ゲーできるからじゃね
何戦も回してると疲れるし
EX使わんデッキだと強金が実質2.5積みできる強欲な壺なんだな
ヴァンパイアの領域による召喚権でヴァンプ・オブ・ヴァンパイアを出したんだけど、相手モンスターを奪えなかった
どういうルールなの?
>>701 やってもええよ
ちょっと待ってくれたら
叢雲ダイーザは結構強いぞ
>>708 「攻撃力を半分にして効果を無効」にするカードだからな
>>720 ごうきんは最初にしか使えないから全然違う
征竜に懲りて幻竜族を作ったのかと思いきや結局ドラゴンに守護竜とかいう頭おかしい連中出すし意味がわからないことするよね
ごうどんを強欲な壺と勘違いして3積みしてるバカたまにおるよな
ドラゴンメイドの厨デッキじゃないけど強いよ感スコ
いや普通に強いよなこれ
簡単だしエルドよりこっちのが良い気がするが
>>715 アド稼ぎだけなら鉄獣もドライトロンもハナで笑うレベルのキチガイテーマやぞ
最大にして致命的な欠点は死ぬほど時間がかかること
1試合が普通のデッキの4倍はかかると思え
先攻アルデク立てた途端にサレンダーするやつなんなの?
君のGをうららで止めて2体以上ドライトロンモンスター見たんだからその時点でサレンダーしたほうがいいよ
展開俺がミスるわけないだろ?
ウィンドアンカーって別に閃刀姫専用カードじゃなくて汎用カードとして使える性能なんだよね
そのウィンドアンカーが閃刀姫でしか使われない、無制限の精神操作も使わてない現状で心変わりが使われるかな?
強欲天使の施し大嵐ハリケーン大寒波双子押収番兵八咫烏あたり世代だった マジックルーラーとかいう基地外パック
>>720 そのターンドロー禁止は強欲な壺じゃない
サーチに依存しないデッキの強貪こそが強欲な壺の後継者
>>710 閃刀姫使えば1サーチ1ドローというチートカードを何度も使いまわせるよ
更に相手ターンに使える心変わりの上位互換も何度も使いまわせるよ
>>731 大モンスター効果時代だから魔法があんまり溜まらんしメインモンスターゾーン大体埋まってるからなぁ
初期蠱惑魔は足下映してないから完全に疑似餌なんだなと思ってたんだけど後のやつらは普通におみ足あるのな
ダイーザもロボットアニメ系のネーミングだったの
ガーゼットくらいしか知らんかったわ
すみません、このブルーアイズとデュアルアセンブルムってやつ分解したいんですけど
>>722 相手は攻撃力2050以上のモンスターだった?
>>714 お前は出た当時からあたおかカードやん
イラストとカード名は良いのに
絶対牢獄から出てこれない
三戦の才使えって
心変わり強欲番兵のチートカードだぞ
>>731 メインモンスターゾーンにモンスターいると使えないから汎用ってほどでも無いと思う
シューティングスターのTGのやつって強いけどなんか惜しい性能してるな
またヌメロンで攻撃したあとヌメロンウォール出しちゃった恥ずか死
酔いも回ってきたしそろそろ寝るべきか
>>742 足どころか表情まであるからな
ティオに至ってはあくびしてるし
>>730 いつサレンダーするかを決めるのは常にサレンダーする側だからな(KONAMI感)
各テーマに新規来てくんないかなぁ
途中で投げっぱにされてるテーマ結構あるのがなぁ
ウィドウアンカーは閃刀姫以外に入れるにはメイン空けと墓地魔法魔法3枚キツイからな
泡影かヴェーラーでokになる
>>745 グレンダイザーとマジンガーゼットでまんまなんだよなぁ
>>724 ダメージステップで返り討ちにしようと思ったら粉砕されて勉強になったわ
超融合とかいう環境デッキ全てメタれるのにほぼ使ってる奴いない最強カード
ドライトロン、トライブリゲート→沼地のドロゴン
黄金卿→黄金狂
相手の場のモンスターだけを素材にして実質手札消費0で除去できるのになんで誰も使わんの
ドライトロン使ってサレンダーのタイミングにまで切れるとか草
他人のサレンダーに文句言う奴は自分はすぐサレンダーする法則
迷宮のテーマ化は来るとは思ってるんだけど、まだかね?
はやく生まれ変わったゲートガーディアン使いたいんだが
>>763 なんで機械族にしなかったんだろうな
さすがに不味いのか?
未界域クソつまんねー
なんで半永久的に魔法妨害できるんだよ意味わからん
ドライトロン使いはこれだから…あっイボ天使使いだったわ
>>731 精神操作もマスターデュエルのプールだと本当は準制限だし
いつガン積みされる環境になってもおかしくないカードだぞ
三戦の才もURなんだよなぁ…
入れるスペースあんまないし
>>748 銀河眼とか攻撃力高いやつらが並んでたよ
お?ドライトロンにやられてる雑魚共が急に怒り始めたな
悔しかったらドロバ積んでみろ
こいつだけは本当に無理
三戦ウザいからURでよかったわ
こんなもん3積みする環境とか気持ちよくデュエルできない
閃刀出張するときにエンゲージ腐るの嫌ってアンカーピン挿ししたりする
カガリ効果で拾う対象がエンゲージにもできてちょっと便利
オルフェゴールクリマクスの墓地効果で相手ターンにチラ見せして手札に入れておくと圧がある闇機械ってなんかあるかな
効果使って墓地に行った後意外と拾いたいカードなくて困ってる
大半の強カードはURだから積まれてないという場合の方が多い
三戦で安全確認した後の展開ほど気持ちいいものはない
プラチナ1になった途端に目標を見失ってモチベーションが無くなってしまった。
プラチナ1のニキ達はどういう楽しみ方をしているんや…(?)
>>766 めちゃくちゃ使ってるぞ
ドラメミラーで相手のハスキーとシュトラール使って自分の場にシュトラール出してすげえ愉快だったぜ
>>793 マスターデュエルの環境と切断のせいで心証が悪すぎる・・・
>>787 すまんなんとかアドバンテージのことや
相手2体吸い込めるならこっちの手札消費も2なんでプラマイゼロや
ソロモードのジェムナイトと戦うと強いな
NRデッキの良い相手になる
>>769 どんな効果ならあいつ使えるんだろう
魔獣の懐柔の三魔神ver &ゲートガーディアンサーチの魔法があったとしても弱そう
ドロバがエルドにも効いたらまさにパーフェクト環境カードなんだけどなぁ
バーンで恐竜とあたったらサレンダー安定だわラギアとかサイバースの効果無効のリンク建てられて詰んだ
何となく鳥使いてえなあと思って鳥獣族見てたけど
シムルグ以外正統派な鳥のテーマって無いんやな
鳥獣族というか鳥人族や
パーデクとシャドール組み合わせたら結構いい感じに仕上がった
召喚シャドールより回してて面白い
純粋に神巫がパワーカード
>>796 俺はレガシーパック貰えるから延々とやってられる
普通に有能なSRUR多いから引くのが楽しみでならん
ウンチホープ2枚目当たったけど
現代遊戯王のコンボってリンク絡んでわけわからん展開してくるよな
俺は自分で考えたコンボなんてありきたりなシャークさんのマジックコンボレベルだからおとなしく遊戯王wiki見るわ
オリジナルコンボってどうやって思いつくんや
ロンゴミとドライトロンとYouTuberとスキドレと電脳とエッチとリボルトが憎まれてるらしい事が最近スレに張り付いて理解した
デュエルの世界は過酷なのね
>>805 後攻ドライトロンはナーサテイヤでNTRってくるから
>>796 デュエルジャンキーはプラチナ1とか目指してないんや
デュエルできればそれでいいんや
>>803 まあええカードやとは思う
高いのが問題やな
ゲートガーディアン−必殺技名−
のリメイク出してぶっ壊れにすればええやろ(適当)
>>773 デッキの枚数という限界があったのさ!狙っていけ
>>796 型とか変えながら永久にアダマシア回してる
ライストが憎くてやぶ蛇3枚作ったわ
紙ではバロネスしか出さなかったが何かおすすめある?
アレイスターワンキル達成したわ
初手場に出して効果発動しただけで相手が散った
>>796 目的は楽しいデュエルであって、ランクをあげることが目的なわけじゃないだろ!
>>827 ナチュルエクストリオかアルティメットファルコンの刺さる方
ちゃんとエンタメするんだぞ自己満足なエンタメはNGだ
>>810 ふわんだりぃず早くきて欲しいって言いました?
あとはペンギンがまだ鳥要素高い
まあテンプレ部分は残して数枚を入れ替えたりして楽しんでるかな俺は
王シムルグだけは割とマジで何考えて作ったのか意味不明なカードではある
オンラインの時もそうだったけどシングルのフルバーンって普通に結構ガチめじゃね
しかも今は命削りとか各種壺とかバーンが持っちゃいけないドロソも豊富だし
三戦発動するとどの効果にするか悩むわ
強欲な壺が無難に強いけど番兵で手札確認して戻すのも強いし心変わりも地味に対象取らなくなってるし
シクパ時限なの辛い。揃うまで課金しないといけない。
ていうか立てるか
こうやって初心者がエルド使うんだろうな
https://i.imgur.com/NRNmOFf.png 組みやすさは星5だと思うけど難しさ星5だろ
コントロール系デッキなんて環境把握しないと回せないだろ
>>850 行ってくるわ
イビルツインにアーゼウスとロンギはあった方がいい?
パック開けてもオルターガイストの方ばかり出る…
初手デビフラからエクストリオ出してターンエンドして来たやつ居たわ
墓地無いから無効にもできんし何がしたかったんや
友人相手にちょっと相性悪かった可能性はあるけど4連敗はさすがに自分が弱いって事を理解したわ…
>>852 マインドクラッシュ発動します「幽鬼うさぎ」
>>845 戦士族なのでスモールワールドを使えば人喰い虫やハングリーバーガーを使ってサーチできる
マクロコスモス使うといつも思うんだけどヘリオスって何?
パワーボンド搭載の古代機械がワンキル決めやすくて楽しい
モンスター魔法罠でデッキ組んでね!ていうゲームやから魔法そのものとかモンスターそのものを禁止する勅命スキドレはやっぱあかん気がする
>>853 明らかに鉄獣エルドなどよりは簡単だと思う
>>792 こんな便利カードあったのか、ありがとう
>>802 なんか一回出てしまったらギルス墓地にいること多くて…こいつ除外するカード入れるものなんすかね
>>857 8枚除外キツくて入れてなかったけどこいつも闇機械か、入れてみる
友人相手にコイントス5連敗はさすがに自分が弱いって事を理解したぞ
>>862 あのダイーザと同じような効果を持つ壊れカードだよ
>>853 慣れてきた人の言う「難しい」と初心者の「難しい」は違うから…
>>858 未開域で生け贄封じ入ってるやつ?
俺もあたったけど一滴ヌメロンでワンキルしちまったわ
なんか動画でもあがってんのかな
勅命スキドレ虚無空間は適当に積んでおくだけでTier2でも勝てる可能性を大幅に増やせる神先攻カードだぞ
>>865 スキドレはモンスター禁止にしてないじゃん
古き良き殴り合いすればいいじゃん
>>865 組んでね!って言われてるのに罠積んでないんでしょ?
>>864 ポイントないから環境作る余力ないなぁ…
こっちサンドラ友人ブラマジでとにもかくにも陣で除外されまくってオワタ
皆ありがとう、やっぱランクはオマケであくまで遊戯王を楽しむってのがメインなんだよな…
ただどうしても同じデッキばっか使ってると飽きが来るし
他にデッキ作ろうにもSRとUR高いしで中々2個目のデッキを作れずにいる…
俺MTGアリーナ出身なんだけど
あっちみたくカード揃えやすかったら助かるんだけどなぁ…
>>875 いや、他がなにかはわからん
その二枚しか見てないし
叢雲ダイーザ使ってるとたまにデッキ切れ起きるから最後しっかり引き切って負けてるわ
少しでも遅延かましたら即サレしてやるけど
>>853 おまえは「難しい」をはき違えてる
初心者のドライトロンやLL鉄獣なんて操作ミスって途中で止まっちゃうとかそんなレベル
>>865 いや遊戯王は魔法だけ罠だけでも自由にデッキ組めるのが良い所なんだが
>>866 鉄獣エルドってどんなデッキなん?
見たことないが
ああああとくに妨害立ててないけどドレミで電脳に勝てて興奮止まんねえ
>>890 それを制限するカードてゲーム的にどうなんよ
>>796 基本的に月初しかやることないよ
だから気分転換に相手をサクッと引き潰してデイリー分回収するぐらいがちょうどいい
プラ1になってもひたすら環境デッキを長々回してるのは相当変なやつ
>>725>>736
やはり強欲な壺は唯一無二の存在だったか…
禁止カードってこの先ルームマッチの設定で使えるようになったりするんだろうか
ルームマッチやったことないからもう既に有るかわからんけど
おふざけデッキでしばりプレイで遊ぶと、ガチデッキをより強く使いこなせるようになるんだよ
>>853 言うてスキドレ勅命その他永続も脳死で使うだけでもいいからやっぱり初心者にも簡単だろ
ブラマジデッキとか強さ突き詰めると魔法使いの里とかスキドレとか入れてロックするだけのドライトロンと大して変わらんテーマになるしな
先攻制圧最強なんすわ
エルドデッキをほぼ完璧に扱いこなすのはそこそこ難しいけど動かすだけなら猿でもできるからな
>>882 ほんとこれ
砂塵の大竜巻とは言わんがタイフーンを積めば良いだけだよな
マハーヴァイロに破壊剣つけて最強マハーヴァイロにしたいわ
デッキ考えてるけどなかなか難しい
MTGAは代わりに最初の月は無課金だと環境デッキ1個も完成しないからな、前環境とか特に
>>897 スキドレは魔法トラップの比率増やせば突破できるやろ
スキドレ解決できる魔法トラップいっぱいあるぞ
お前がモンスター効果しか見てないんじゃ無いか
>>867 叢雲はあるのと無いのとで動きの幅がかなり違ってくるから枠あるなら入れとくのオススメ
8枚除外も先に墓地や除外にキーパーツ簡単に貯めとけるからあんま気になんないよ
>>903 初心者なんてエルド出しまくって激流葬で相手だけ破壊だ!ツエー!とかそんなんで十分なんだよな
メタとか環境とか言い出すのはずれている
別に他のテーマだってちゃんと使えるわけがない
ブラマジにガールも混黒と光と闇の洗礼突っ込んでるわ 制圧なんて知らん
>>891 ごめん眠くてバグってたわ
鉄獣や電脳って言いたかった
目的がデュエルそのものじゃなくて、ランクをあげることになってる人けっこういるんだな
そりゃコイントス切断とかするやつでてくるわな
>>913 俺もブラマジ使いだけど、それはさすがに勝てなくて飽きそう
モンスターデッキにしても手札墓地での発動が主だからスキドレと相性がいいとかってのは面白いポイントだと思うんだよな
>>870 >>888 確かに初心者って括りにしたらソリティア出来ないレベルになるからグッドスタッフの方がいいのか
>>883 乙
マスターは取り敢えず汎用ある程度揃えたらNR中心のデッキでも割と戦えるよね
まぁその汎用がURだらけだけど
>>884 サンドラは準環境ぐらいの力はあるし構築と立ち回りを変えるだけで勝てそうだけどな
ずっと使い続けてると色々わかってくるからひたすら練習あるのみよ
>>819 ネフティスはまあギリギリ鳥・・・って感じ上半身が人やし
>>822 他は人っぽいのと機械すぎる
>>838 ペンギンは盲点やったわ
制圧モンスター潰しに金玉入れてたけど、三体も並ばせるよりドロバで止めてガダーラで十分な気がしてきた
ガチデッキを組む→飽きる→フザケたデッキで勝ち筋を考える。このときが一番楽しい時
で、ガチデッキを使った時のヤバさに気づく
なんか別人っぽいけどレスバデュエルの時間だあああ!!
サイバーダークネスに装備カードたくさんついた上にバスブレまでユニオンで持ってこられた時は顔クシャってなったよ
正直少し飽きてきた感があるので月1のペースで新カード&禁止制限改訂
でもしないとログインする気力なくなっちゃう
大体アルデクイーバ弁天のせいなのにドライトロンが名指しされまくるの可哀想だけど笑う
まぁ流星輝巧群《メテオニス・ドライトロン》も大概なんだけどさ
後攻のGが尽くうららされる
手札誘発は先攻で使えないようにしてくれや
スマン、ホープ/シムルグ/巨神鳥/ロビンとか言う布陣
どうすればいいこれ?即サレか???
当たり前だけどフィールド、手札、墓地、除外ゾーン、デッキ、管理しなきゃいけない場所が増えれば増えるほどプレイ難度あがる
次から次へと目移りして色んなデッキ作りたくなっちゃう
その度にUR必要で金がいくらあっても足りん
>>917 ランク篭らずルームでフレとペチペチやってるぬるま湯デュエルだからなぁ 多分ランク行ったら虐殺される
スキドレはただの交通事故
ただし横に神宣置くのは危険運転致死症罪
>>939 ライストやサンボルで龍王以外死ぬからそっから頑張れ
ティンダングル・アキュート・ケルベロスって分解しても大丈夫ですか?
>>845 ユーフォロイド・ファイターの素材になれるよ!
>>867 そもそも基本的にギルスもクリマクスも使わずに押し切ってるな
クリマクスはGが通ったときか相手の展開を封じたあとのダメ押しに置いておくことが多くて実際に発動すること自体が稀
ギルスが出張るのは星杖を落としたい時と本当に展開が厳しいときで大抵はデッキに温存してるわ
ルムマにファンデッキ面してオルフェゴール持ち込むのは犯罪?
>>934 戦華メインでシナジー組んでる感じか
強いかはともかく楽しそうではあるな
ダメだどうやっても5回に1回は負けてしまう
これがイビルツインの限界なのか
お前らって鉄獣のリボルトが嫌なんやろ?
ならリボルトはいらないLL鉄獣は特にヘイトはないな!
>>963 勝率80%とか最強じゃん環境トップどころか一強体制だぞ
>>958 前にマドルチェありかって聞いたらOK貰えたから、大丈夫じゃね?
ドライトロンは誰々が悪いとかそういうのではない
全員悪人
>>963 プラチナで勝率8割なら十分すぎるでしょ
同じイビルツイン使いとしてデッキ見せてほしいくらいだわ
増Gを召喚して3T直接攻撃するくらいお互い何もできないのが続いてて地獄なんだが
手札全部投げ打ってまでサーチして撃ったモンスターゲートの1枚目でモンスターめくれて爆散していったインフェルノイド儚すぎる
>>975 SRとUR多いけどカオスサンドラオススメ
使ってて楽しいし結構戦略も考える
ソリティアはあんまりしないからオススメだ
ヌメロンとエルドリッチみたいに少ないカードで動けるテーマ組み合わせたい
どんなのがあるかな?
オルフェゴール使ってみたいけど閃刀姫パーツが重い
作れば閃刀姫も組めるともいうが
プラチナで勝率8割ってお前だけだと思う、マジで
盛るなよ・・・ってことだ、嘘松
>>968 まあ十分なんだけどちゃんと記録として残される最大連勝数は9なんだよな
>>969 プラのレベル下がったわ
>>976 スレが終わるわ
>>883 乙で済んだらニューヨークポリスデパートメントは要らねぇんだよっ!
ファンデ云々もだけど今NR限定部屋建てたらプラ2の人以外全員ルール無視でURSRバカスカ使ってきて即解散したわ名前も変えてあんのにゴールド以下民度悪過ぎでは…
ノってる時は8割近く行くけど平均取ると5〜6割だわ
多分勝率6割ちょいくらいだけどスレでは7割ちょいって言います
予言するけどトランスコードの誓約忘れて此奴は止まる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。