遊戯王マスターデュエル part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエル part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642581644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>850 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ ・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
踏み逃げしてった阿呆は反省してくれ
いちおつ
テーマ毎のパックがあってめっちゃ親切かと思ったら時間制限あるのかww
ライトロードデッキを、ストラクホープデッキでボコボコにしてしまったわ
いっぱい課金したのにな、すまんな
悔しくて切断しちゃったな
乙
帰宅してウキウキでsteam版をインストールしたのにエラーでプレイ出来ず悔しい、解決策を教えてくれ
ホープデッキ安くて強いのにあんま使われてないよな
中途半端なサイバーとかエルドなら返り討ちに出来るくらいなのに
勝ちたいだけなら下手にシークレットパック買うよりストラク3つがいい?
シンクロ召喚までしか知らない俺が使える強いデッキ教えてくれ
とりあえずホープ買ってミッションクリアしつつジェム貯めていくのがかしこかもね
チュートリアルやらランク戦やらで累計1万(もっとか?)くらい貰えたけど、課金無しだとこの辺から増えなくなるパターンかなこれ
これ生成するのに最低1枚持ってないと無理?
逆に言えば、欲しいURとか1枚でも手に入ったら別パック買ったほうが効率良さそうかな
閃刀姫のリンケージが入ってないみたいだがこれってかなり新しいカード?
いちおつ
↓はしばらくテンプレに必要そうだな
・パック解禁はカード生成でも可能
天獄おらんみたいやなぁ残念
次のカード更新いつかな…
環境がどうとか以前にテンポ悪すぎィ!
バトルパス買っちゃったけど強欲な壷までしんどい
もしかしてわざと負けまくった方が効率良かったりする?
>>32 ソロモンキー
@soromon_niki
·
1時間
効率いいシークレットパックの解放の仕方見つけました
→パックを1つ剥く
→出てきたノーマルを分解して好きなノーマルを作る
→ミッションクリア報酬のURポイントでキーカードを生成して無料1パックを貰う
→好きなテーマのパック解放
これで無駄に石消費せずに済みます
#マスターデュエル
相手がソリティアしすぎてパソコン落ちたのにワイが切断したみたいになって気まずいんだけどぉ!
つか1日目からこれかよ
https://i.imgur.com/wLaXtba.jpg >>16 カード生成からでも行けるぞ
だから実質いつでも引ける
とりあえず現時点でのカードの入手についてまとめ
・カード分解でそのレアリティの生成ポイントが10貰える 加工あるやつなら貰える量増える 30でそのレアリティの任意のカード1枚生成 1枚も所持してないものでも生成可能
・初期デッキのカード(セットの特典のうららとかストラクチャーデッキのカードもおそらく)は分解できないので最初はマスターパック(闇鍋パック)開けるかミッション進めるかする必要あり おすすめはうららとかラントニングストームのセット
・テーマに属するSRやURを入手すれば24時間限定でシークレットパック解放 内容は基本は闇鍋パックで値段も同じ そのテーマのカードが出やすい 解放条件の入手方法はパックから引くだけじゃなく上記の生成でも可
・よって作りたいテーマが既に決まっているならある程度石集めてから、セットについてる闇鍋パックから出たSRかUR3枚分解するかミッションで貰えるポイント使ってそのテーマのカード生成してシークレットパック買うのが丸い 特に好きなテーマがないもしくは知らないなら闇鍋パック開けて解放されたシークレットパックからよさそうなの開けるのもいいと思う デッキの組み方よくわからないなら初期デッキ強化のパック買う、ストラク同じの3つ買う、ソロモード進めてカード集めるとかもあり
・ガチめにやるならちゃんと環境調べてテーマ選んでシークレットパック解放する 直近1年分くらいのカードが実装されてないので今のOCG環境はあてにならないので注意
このへんのことがわかってれば配布石の量とか作るテーマにもよるけどリアルのカードと違って同じレアリティなら同じ価値なのもあって無課金でもそこそこのデッキ組めると思う 多少型落ちになるけどコモンやレアの汎用カードで足りない枠埋める感じで
間違ってるとこあったら教えて
初めの相手のターンで5分待たされるってゲームとして大丈夫なのか?
下手にツイッターから持ってくるとそいつが荒らされるからやめとけ
Switchでやってるとテンポ悪すぎて1デュエル20分くらいかかるな
そもそも勝てないからやる気無くなっちゃった
開始僅か数時間で陰キャ王キモオタソリティアかよチーズ臭いゲームだな
>>47 荒らしてくれって言ってるようなもんじゃんこの板の民度だぞ
生成神すぎて早速デッキ一個再現したわ
最新に追いつけないのだけかね難点
リンクススレがゴミ溜めなだけで板の治安が悪いわけじゃないんだよなあ…
自己解決、とりあえずsteam版で基本を学んでiOS版のリリースを待つわ
https://i.imgur.com/g4mPDfY.jpg 超絶ゴミデッキすぎてつらい
マンジュ、目覚めの旋律必須よね?儀式青眼
リンクス民が暴れ回っててワロタ
あのクソゲーより遥かにいいよ
デッキからじゃなくてカード一覧で分解生成させてくれ
無課金で青眼とサンダーボルト貰えた
もうおじさんは大満足w
>>42 シークレットパックが出るカードってデッキ画面から分かる?
目当てのストラク販売するまで課金は控えとこ
パックはアドとりにくいし
01環境のデッキとか組めるかな?
ルームマッチとかで遊びたいな
リンクス民は大量移入しそうだな
課金圧も今のところダンチで低いし
ただ完全新規はたぶんついてこれんやろね…
魔界劇団組もうと思ったら軒並み高レアでワロタ
はあ
>>61 それなw
死者蘇生とサンダーボルトとか懐かしすぎて泣いた
リンクスからきて課金がどうこうってもう病的だと思う
あのゲーム1度のBOXで封入決まってるからセールでも万単位かかる課金圧が異常なレベル
安くてシケてるのはしょうもないスキル依存のストラクデッキだけ
ワンキルレベルのソリティア多いから1戦に時間かかるねぇ
>>67 新しく遊戯王始めた人や復帰勢は着いていけないよなぁ
最初の汎用とるのが鬼門だなぁ、うらら、増G、指名者がURはキツイ
逆に壺シリーズがSRなのは意外だった
シンクロにワンショットされんだけど
シンクロは害悪すぎるだろ!
シンクロ滅べよ!
ニュートとダークエルフでグッドスタッフビートしたいんですが
気合でひくしかないの?
知らんカードでソリティアされて制圧されるから辛いな
死ぬほどムカつくわ
いちいちバトルフェイズにしないと攻撃できないの?
間違えて守備表示にしちゃう
初心者だからまずどんなカードがあるのか確認から始めるか
全部に目を遠し終わるのはいつになることやら
>>82 上にシュってやるとバトルフェイズ行けるよ
とりあえず優先して購入は600ジェムでゴールドパスでおk??
switchとPCで連携しようと思ったらswitchでアッドレスが開けないんだけどこれどうやったらデータ連携できるんだろうか
問い合わせしてもいいやつ?
召喚シャドール楽しい
紙で組んでたやつの誘発抜きみたいなの組んだ
ジェム6000くらいで組めたわ
ホープ普通に有能だと思う
1500で買える割にはだけど
>>83 初心者は出来ればやらないでー対戦で当たると長考だるいから
どれが強くてどれがいらないとかわからないから
SR砕こうにも何砕けばいいのかわからんのが辛いわ
慧眼の効果はつどうしないんですけど!?!?!?!?!?!?!?
既知バグ?
ホープの良い所は一切パック引かずに済むからシークレットパックの為に石貯めておける事
ソリティアもあれだけど1枚1枚のテキストが長すぎて何されてるか分からん
召喚のパック剥いたらウィチクラ出たから組もうとしたけどバイスマスターいないじゃん
>>88 ネットでホープの強いカード調べた結果、ユートピアフォースとホープドラグナー生成したら世界が変わったかと思うほど強くなったわ
今始めたけどこれって取り敢えず何から買えばいいんだ?
バトルパス?
シャドールクリフォート辺りまでしか知らないんだけどイビルツインて並程度には戦える?
あとアーティファクトと組んでくれるようなデッキってまだある?
DCGだと基本フリマはランクマのオマケで糞みたいな人口だったりするけどファンデッキの数が桁違いの遊戯王だとそれなりに盛り上がりそうか?
>>106 イビルツインはチラチラ入賞してるくらい結構やるけど、今パーツ揃ってなかったような
>>103 環境からしたら鼻ほじりながらでも瞬殺できるけどな
>>103 もう入れてるかも知れんがホープダブルも強いぞ
どれか1枚だけ砕いてエルドリッチ増やしたいんだけど
砕くならどれがいいだろう
https://i.imgur.com/0FXyAEH.png 本当に1ターンが長いですね無理かもと思ったら降参早めに押してる
遊戯王が人造人間サイコショッカーで止まってる人間なんだけど
ずっと俺のターンやられて1ターン目からモンスターめっちゃだしてきたんだけど今の遊戯王どうなってんねん
>>111 対人でボコられてるから知ってる
強いデッキ多すぎて何が環境なのか分からんけど
顔が見えない相手だと顔見える相手よりムカつくように人間できてるからしゃーない
遊戯王はただでさえ相手のオナニーに向き合える精神が必要だし二重苦を乗り越えて楽しめるかがユーザーの課題
>>118 ソロであるからやってみたんだがわけわかんなくて
仕様上貯め込むのを見越して所持できるジェム1万までなんだな
一応溢れた分も1か月はプレボに置いておけるけど
>>114 トラフィックゴートストだな
ギミパペのやつとかも使わんが一応テーマカードなので
>>117 とりあえずマスターやらない方がいいよ君は
1年前くらいだから
召喚シャドール
エルドリッチ
電脳
あたりが強い環境かな?
デイリーでランクマやったけどずっと俺のターンで2ターンで終わるな
放置して飯食ってるか
最近ソシャゲとか全然やってないんで近頃のがどうなってるのかよくわからんのだがリセマラとかしないといけないやつ?
steamで出来るもんなのかね
ジェムの使い方間違った気がするからデータ消したいができるんかね?
は?はじめから全カードプール揃ってると聞いたけどもしかして揃ってないの?
このゲームレアリティの基準が分からんな
なんでかつて一時代築いたヴォルカがNなんだ そして何故フリーザードンがRなんだ
>>108 リンクスでもフリーは過疎だったよ
自殺デッキ(これはリンクスのシステム上の問題でサレンダーは旨くないから)
ガチデッキ
趣味デッキで3:4:3のイメージ
今はBOTの巣窟
>>110 おーありがとう
せっかくだから実装までジェム貯めてみようかな
分解生成してたらホープ完成してた
無課金でも結構組めるなこれ
どちらにせよ今は溜め込む必要ないよな?
とにかくパック開けて生成に変換しないといけないし
>>129>126>122
トラフィックゴーストは構築デッキのカードで砕けなかったから
ギミパペ砕きます回答ありがとう
誘発うららのみ召喚シャドールなら60パック剥いて生成で作れた
ホープストラク買って何回か勝って貯めたから無課金
>>117浦島太郎にもほどがあるぞ
完全に別ゲーだよ
Switchもっさり過ぎて眠くなったわ
Switchだけじゃやってらんねぇ
むかーしやってたからプレイしてみるかとランクマ潜ってみたらターン全然回ってこない内に負けてて草
ちょっとランク行ってみるかって初期デッキで行ったらガチ構築ホープが出てきて笑ったわ
ニューロンみながらだけどマドルチェはテーマ内でいい感じだが一番組みたいドラゴンメイドは他のカード大杉漣
初心者保護期間とかないのかな
初心者すぐ辞めちゃうぞ
これやべえな
さっきランクで対戦してきたけど誇張なしに30分かかった
バグってのかしらんけどチェーンとかで待ち時間が一切へらんから相手が一々長考するガイジだと無限に時間かかるわ
スマホでは動作どうなるかな…
俺のスマホだと爆熱になりそうな
えデイリーミッションあるの?
とりあえず最初のチュートリアルは終わらせたけど平日にあんまり弄りたくないぞ
NとRの分解メインで組めるデッキってなんかおすすめある?
幻煌は組めそうだった。
自分のホープの攻撃を無効にするという神プレイはした
発動確認気付けなかったわ
テンポ悪すぎだろこのゲーム
もっさりしてるし、なにもできないのにいちいちフェイズ移動とかも手動でやる必要あるし
mtgアリーナ見習えよ・・・
>>170 ダブルアップチャンス使うならまぁわかるから…
>>170 俺もそれやったわ
操作方法にまだ慣れん
スマホにマスターデュエルくるのいつなんだ
早くリンクス卒業したい
あたし大人だけど課金がエグすぎてゲロ吐きそうなのに
このカードパック買って遊んでる子供たちってどこの富豪なの?
一回の時間かかるようだしお菓子とお茶を用意してやるかな
>>166 ないよー基本的に環境組まないと何もできないで負けるよー
>>118 ソロであるからやってみたんだがわけわかんなくて
TAGFORCE SPで止まった化石野郎だけど
今のOCGってどのテーマでも複数妨害や2、3ターン目で即殺すに来るの当たり前のデッキパワーかこれ
>>177 高収入エリート
こどおじ社会人
おぼっちゃま文系暇人大学生
どれか
欲しいシークレット出たら引いちゃっていいのかこれ?
ドライトロン出たから迷うわ
>>177 シングル価格が実質固定&最大3枚で済むっていう点で考えると
マスターデュエルの方が課金価格優しい説すらある
>>182 無いな強いて言えばLL入ってる月光のやつ
やっぱ1試合が長いな
せめて攻撃演出カットみたいのもっと導入して欲しいわ
ソロモードのcpuが毎ターン5分くらい長考するのどうにかならんの?
とりあえずランクマは上級者が上にいかないとただの時間の無駄だからやらないていいな
>>185 誘発3枚で使い回せるのやスリーブ消耗しないとかあるもんな
ヴェルズ、呪眼、帝、イービルヒーローのイラスト好きなんだけど全部ゴミ?
ぶっちゃけ遊戯王ってカードゲームとしておもしろいわけ?遊戯王のファン向けゲーム?😲
壮大なオナニー演出の数々もう飽きたから切らせてくれ
合法ADSでファンデッキいつでも遊びたいって人には向いてない感じ?
>>190 まだその前のパックまで
そいつらはこれから
>>199 環境じゃないだけでパワーはそれなりにある
思ったより出来がよくて安心した。
もう少し抑えてテンポよくして欲しいが。
>>206 OCGと違って環境テーマでもファンデッキでもレアリティ毎に価値同じだからやるならガチデッキ組む人が多いとは思う
>>209 シークレットにPUされないからガチャぶん回して生成するしかねぇ…
なんか対戦の低ランク微笑ましてくて草
地砕きデコード・トーカーイグニスターとか可愛すぎて萌える
さっそくヤバイ奴がスレに一人沸いてるやん
初心者やエンジョイ勢もいちいち老害荒らしの書き込みを真に受けず自分でちゃんと考えて楽しめよ
イベントやる気満々だけど、こう言うゲームのイベントって何すんの?
うさぎ可愛いのにテキスト説明で見えんのもったいないな
環境じゃないからゴミ君はエルドで普通に採用される神の宣告をゴミ扱いしてたから多分環境デッキの名前だけ知ってるエアプだし話半分で聞いた方がいいよ
キモオタだからリンクスでメスガキ使ってたけどevil twinめっちゃ使いたい
>>218 MTGみたいに普通に大会やったり構築制限で対戦したりとかじゃね
>>219 いや普通にくそ強えけど
何を持ってそう思ったん?エルドぐらいだぞ厳しいの
紙はプレイヤー達がガチとカジュアルで棲み分けてるけどそれが無いマスターだとマジで環境デッキ以外は菩薩の心と覚悟がいるな
>>224 あーこのプールだと全盛期で強いのそれとエルドくらいだな
環境組まだ組まないでくれ もうちょい楽しませろ
>>231 VFDいて抹殺も2枚入るから電脳もフルパワーだな
とりあえずガチな人達にはさっさと上行ってもらおう
10万くらい使ってそうな連中がまだブロンズ3とかにいるのがおかしいんだよ
今ってエクストラがそのテーマで埋まって強いのがかなり強い印象(出やすいという意味で)
シャドールとかはデッキ内がシャドールでほぼ完結できるので超強い
ブラマジとかで遊びたかったけどガチとカジュアル棲み分けられてないのはなー
OCGのガチだってサイドマッチ前提のクソゲーだしbo1ランクマとか虚無でしょ
スマホにくるのいつなんだ
わざわざps5起動したくないんだが
これ現禁止のカード使えちゃうのが1番ヤバいだろ
すでに補填とかする気満々じゃん
なあアルバス融合体とドラグマが集まってるシークレットってないのか?
>>216 ない
テーマ外の汎用はURのポイント使って取る必要があると思っとくべき
初心者でカードプール全然わからんから自分のブン回り押し付けでそれなりに勝てるデッキ教えてくれよ
>>230 ポケモンみたいにレートとフリーという具合の対戦環境分けはどのゲームにも必須だと思うわ
ガチ勝負と成績の残らないエンジョイ勝負両方をまんべんなくやりたい人間も多いし
>>232 え!?VFDいんの!?まじぃ?
やりたくねーw
一部のテーマデッキ1つぐらいなら100パックほど剥いて全部砕いて目当てを作ったら組めたりしない?
キーカードがひたすらURじゃなければ
久しぶりにいきなり1ターン特殊召喚しまくるテーマは扱い切れないだろし
エクストラデッキ殆ど使わずにモンスターカード3枚~5枚だけでも戦えるというメタビートのテーマでも構築してみるか
PSからランクマで対戦相手みるとIDっぽいの見えるけどSwitchからもPSIDって見えるの?
シングル戦はエルドが強いの知ってたけど既にかなり作ってる奴いてほんとエグい
シルバーの3分の1くらいエルドなのに伏せ破壊あんま持ってなくて辛いわ
リンクスぐらいしかやらん民だがマスターやべえな
クソ長いテキストにソリティア
これはついていけねぇわ
それにしてもなんでこんなややこしいパックシステムに
観戦したらもう環境バリバリのデッキとか普通にいてワロタ・・・
初戦からソリティアされてワロタ
そういやリアルでもこんなだったなぁ遊戯王
生成したらシークレットパック解放されるのかよ
無駄に石使ってたわ
とりあえずR以下の汎用で便利なのあったら教えてくれ
そこらのファンデッキ組むのにも大量のUR要求されてやべーわ
エルドリッチデッキそこらに転がってるリストみて作り始めてみたけど
必要なSRとURカードが多くて全然足りないなぁ
残り適当な魔法とトラップ詰め込んで何とかなるだろうか
https://i.imgur.com/6Awjlhl.png ファンデッキ組んでもファンデッキルールとかないからキモオタの環境デッキにレイプされるだけだぞ
帝王のストーリーやってるけど大した中身なくて草生える
ガチャ演出で未来皇?出た時にホープのUR来たかと思ったけどフレムベルだったわ
なんなんだよあの演出
>>234 これだな。
初代しか知らないから現役組が上に行くまで気長に遊んでいくわ。別の遊んでるゲームやら他に色々あるし
とりあえず5000円くらいの微課金で行こうと思うんだが、これパックは初期デッキ強化するやつ買えばいいんかな?
ほんとはワームとかカンブリアデッキ作りたいんだが……
価値も同じで棲み分けもされてないんじゃ環境デッキ作る以外の選択肢ないもんな
ガチ勢以外一瞬でいなくなるだろこれ
駄目だ。ファンデッカーはシルバーから上がるの無理
つか既に「なんかスペース空いたからサイクロンでも詰めておこう」ってのはシルバーにいねえ・・・
すまんシンクロくらいからの復帰勢ですが効果長くて環境把握できません
揃えやすくて強いデッキとそのシークレットパック教えてください🥺
十二獣テーマパックきたー
これ完全体までくめればやばいやつだろ
ファンデッキだけでタッグデュエルとかできるようになったら起こしてくれ
パック解放って生成からでもいけるのか
もっと早く知りたかったぞ
さっさと初期カードしか使えないルール作ってくれませんかね
こんなの新規復帰勢が遊べるわけないわ
つうかシングル戦オンリーなら「ふわんだりぃず」出てからカオスが増しそうだな
>>256 御前センサースキドレ割拠あたりの永続罠突っ込んどけ
あと強金
1ターン目にブラックマジシャンと超魔導師とか言うのがでて来てチビったわ
攻撃力2500と2800やぞ 今の遊戯王やべーなw
世界大会かなんかでサラマングレイト同士になったことがあるのは知ってたけどなんだあれ
止めどこどこなの
スクラップ好きなんだがカードパワー低そうなので次に好きなホープ作るわ
というかスクラップのURにアトミックいて笑うんだが
リンクスみたいに順々にカード追加していくんだと思ってたのに
復帰勢だと知らんカード多すぎて困る
観戦したら孔明だの孫策だの呂布だのの三国デッキがワンキルかましててなんじゃこれって感じになった
>>264 ぶっちゃけまだ環境わからないけどシャドールあたりがオススメ
シャドールなら調整すればシンクロもできるんじゃね
>>255 OCGの型落ちのカードは結構低レアにあるね
聖杯 幻影霧剣 奈落 激流葬 タイフーン バージェストマあたり
まあ魔法罠充実してるテーマならいらないだろうけど
3個ストラクホープデッキで、生成すべきなのって上で言われてるユートピアフォースとホープドラグナーとほかある?
ホープザライトニングも汎用にもなるしどうかと思ってるんだけど
アクセサリーってランク上げたらショップに並んだりする?
それかソロモードで解放されるとか?
小学校以来に久々にデュエル(笑)やったけど
カード一枚一枚の効果説明長すぎな
こんなの一枚一枚おまえら全部効果覚えてるのかよ
こんなの覚えるぐらいなら資格の勉強したほうがマシだわ
あと一番はテンポ悪すぎな
1戦にどんだけ時間かかるんだよこれ
とりあえず1戦だけやったけど、もうやることねぇわwwww
>>274 妨害は出来んけど後攻1ショットキルに特化すると楽しいぞ
サイバース族の汎用カード要るから構築難度高いかもしれんけど
>>284 覚えてないけど元々URのパックだった記憶あるわ
そもそもパックの光り方と実際に出るレアリティ違うこと多くない?
>>288 エルドリッチ
なおミラーは考えないものとする
マスターデュエルというゲームの評価が低いのか遊戯王OCGというゲームをDCGでいざみると酷い物なのか
なんか昔を美化してる奴多いけど昔もガチ勢はクソゲー押し付けるゲームだぞ
>>288 環境だとトライブリゲードってやつが早いらしい
炎星テーマカードサクサクと集まってよかった
とりあえずエクストラとか汎用手札誘発とかも手に入れんといかんから
ランクマボコられてくるか
やっぱりエランセイもハクテンオウも名称ターン1いらなくないですかね……
ウィッチクラフト、バイスマスターが収録されてなかった・・
なんか初心者でよくわからず相手にソリティアされて攻撃力15000のモンスターで攻撃されたんだけどオネスト2枚で勝てたわ😆
老害が発狂してるだけで遊戯王のDCGとしては中々悪くないと思うぞ
マイニング用意してトーカー強えぇとか思ってたらスキドレに引っ掛かって草
初日環境をよう分かってるわ
最初シンクロのデッキ選んだんだけど初期状態だと全然回んなくね?
つかチューナーばっかり多くね?最近の遊戯王わからんけどこんなもん?
>>290 10分くらい思考しても先に進まないから一回サレンダーして仕切り直したわ
とりあえずホープストラク3箱かなと思ったらホープダブルいなくて草
疾風DPのやつSRはないのにLLはあるのかよきっしょ
>>307 初期デッキはゴミだからその感覚は正しい
>>297 昔はサイコショッカー押し付け環境(?)だったけど地割れで終わったから
イビルツインのパック出ねえ…
どれ生成したら出るんだ…
>>42 マジだサンキュー!
ここ数年のカード知らんから色々調べてから組むの選ぶかなー楽しみだ
>>309 最早バグやんな
あとCPUの頭はやはりご察しか
一応切り込み隊長2体出してロック決まってて、こっちの場に守備貫通持ち居るのに
延々戦士族モンスターを裏セットして削られよる
多分青眼2体をリリースして青眼とかやりそう
>>310 まぁ戦えなくはないけどかなり辛いと思う
最近の遊戯王のゲームクソばかりだったからこれはまともに見える
>>321 いうて評判悪いけどlotdもラッシュも面白かったぞ
ホープダブルいないからみんなホープダブル無視してたのか
マスターの収録よく分からんな
どいつがそのテーマのシークレットパックの条件になってるかってのはどこで見れる?
>>312 SRだから割と簡単に生成できるぞ
1枚で済むし
ゴーストリックもバトル・オブ・カオスのカードが未収録
可愛いカードで遊ぼうと思ったのにもうちょい先まで待つか
環境デッキ興味ないのばっかだし非環境は人権なさそうだから
もう少し様子見だなこれ
演出がちょっとくどいところあるけれど
リンクスみたいに後々省エネ化してくれるといいな
あれも初期はもっさりしてたし
>>302 もっさりとか問題はあるけど神ゲーやろ
リアルカードはもうやってない知り合いもカードが増えすぎてて感動してたわ
やれることが多すぎて何からすればいいか分からないとも言ってたけど
若干対戦テンポ悪いが慣れれば早くなるか
操作ミスが天敵
>>326 精製必要だけどいるのか
ホープの潤滑油的存在だから良かった
今ダウンロードしてるんだけどこれはTFみたいな感じじゃなくガチャゲーなの?
現状デイリーもウィークリーもないし無課金は後々きつそうだな
レギュレーションはなんか追加するつもりはありそう
オノマトパーツ全部URとか舐めてんのか
3カートン開けてオノマトピア一枚しか出なかったわ
>>335 いや全然
むしろこんなヌルくていいの?ってくらい
結局ライトユーザーが定着する余地なさそうなゲームだよな
老害も現役も遊べるように使えるカード分ければ解決なんだが
いきなりこれだとすぐ過疎りそう
適当にパック剥いてNRの強いカード生成しまくってソロ進めるのが一旦いいのかな
環境デッキでやるのが好きな奴には神ゲー
ファンデッカーはやる意味ないレベル
DM世代のおっさん達はどいてた方がいいぜ!
何年も前からOCGはよくわからん戦場と化してんだからよ!
リンク召喚とか使いこなせる人凄いな
出し方自体は分かりやすいけどマーカーや相互リンクとかモンスターゾーンの位置まで織り込んで戦術とか頭疲れる。
カードゾーンの位置が関係する効果とか知ってるのラインチャリオット飛車?香車止まりのおじさんやから
スマホ版ってどれくらいかかるのやろ?
そのタイミングで機種変したい
カード多すぎて新規は混乱するな
ルールもややこしいからシャドバ勢にはきつい
ソロは中身ないゴミだし最新のカード使えないけど初心者バイバイ
特殊レギュやるにも環境デッキ以外のカードは砕いてる奴多いだろうし誰も得しないしやることねーわ
どこまで実装されてんの?
うちの回線今日に限って重くてダウンロード進まない
>>341 これないなと思ったらデッキ編集の下の方見たり検索して探しなさい
PCの推薦スペック8GBか
4GBのノーパソだから無理だわ
Android版来てもスペックいるかな、コレ
今日配信かよって思ってアプリストア見に行ったらなかったわ
好きだったジャンドを殺したリンク召喚からやってないけど着いていけるか心配だわ
>>23 リンクスだと経験値スキル落ちないから切断するやつおるけどマスターはサレンダー経験値入るんか?
マスターデュエル環境は現実のいつくらいの環境?
EMEmのときくらいでやめたからわからん
コナミって意地でもシンクロとかリンクとか使わせたいのかな
無い方が面白いって老害の中では結論出てんのに
結局報酬貰えるのがランクマしかないから、ガチデッキ以外は人権ないのね
これじゃリンクスと変わらんな
なんか、話まとめるとlotdのがマシなレベルにしか思えないがwww
まぁダウンロード終わったら触ってみるか
今知ったけどチェーンストライクあるんか!
チェーンバーン組んだろ!
スマホ版はテキスト確認やら情報面で苦しそう狭い画面では限界あると思う
ライバルズに比べれば敷居は低いな
あれはプレミが最大の敵だった
>>357 今から半年より少し前くらいかな
ただ現実とは違う独自規制もあるから正確にいつの環境とかそういうのはない
>>360 ムービーない時点でlotdには勝ててる
スマホ版は別にリンクスで問題なくできてるんやし問題ないやろ
ブルーアイズが懐かしすぎて選んだのはいいんだけど、ルールが複雑過ぎて草枯れそう
楽しいんだけどNPC相手に熟考しながらやってるが対人だとこれ時間制限とかあるんかな?
>>360 LOTDなんかとは比較にならない神ゲーだぞ
向こうには土下座でパックを無限に剥けるって利点があるけど
テーマが多すぎてどれにしようか決まらなかった
現実的に組めそうなテーマでおすすめある?
資金は1万円までなら出せる
だから現実みたいに本戦とフリー分けろと。
そのうち実装されるかも知れんけど
ソロモード全部クリアすればかなりの報酬手にはいるのねー好きなデッキ組むには組めそうかーこれ
これ相手のソリティアが終わってこっちに優先権移ったタイミングがわからんのが辛い
スマホとかイジってるといつの間にか相手待たせちゃってる
とんでもねえゲームだな
相手のオナニー5分ぐらい見せつけられて負けたんだが
>>364 うららGとかは後回しにしてカードを崩して作ってをしたら普通に組めるんじゃないの?
レアリティがどうなってるか知らんけど1デッキ分近くはあると思うけどな
今って全員で強制的に大会に参加させられてるようなもんだからな
他ゲー参考にしたらフリーくらい初日から用意してると思ってたが…
デュエルパスはガチランクマのみとかじゃ過疎確定やん
とりあえずコンマイ語も覚え直さなければ
「~時と~場合の違い」、「対象を選択と~を選んで」の違いを理解しとけば何とかなるか
安くてまぁまぁ強いデッキないかね
ストラクのペンデュラムかホープのどれかを三つ買うのが良さげ?なんかぱっと見あんま強そうにも見えないんだよな
ファンデ組もうと思ったけどそりゃブラック・マジシャンなんてURだよな…
とりあえず今日はヴァレルロードソードサベージ引けたから満足だわ
ガジェトカゲか水☆4並べてxyzするだけの初心者向け簡単デッキとか安く作れないかな
これ紙マジで消えかねないな
ガチデッキでも1個目は割と安めに作れるんだ
誤爆した
カジュアルマッチ作らないと新規即やめかねんからはよ整備してくれ
紙やとブラマジとか青目弱いの?
多少戦えるならもうブラマジか青目デッキで序盤はいこうかな
>>378 手札誘発とか入れずに全部のチェーン切って自分のターンが回ってきたらプレイアブルになる感じにすると良いよ
俺はそうしてる
>>340 パックは運要素があるから廃課金臭がすっごいする
>>387 さっき使われてボロ負けした
分からんけどRRってテーマが全て1つのパックに詰まってそうだから序盤強そう
ホープのデッキ買って作っただけで無双してて草
初日はロマンデッキで楽しんだ方がいいな
報酬手に入るけど
ソロモードは淡々としすぎて眠くなってきた
リンクスだとキャラ喋ったり紹介文がちょっと洒落いて面白かったから退屈しなかったんだけどな
ダブルアップホープ多すぎてカイナが最強の鉄壁してる
フリマが出来てもどうせ環境上位デッキとか高勝率デッキが大量に出張してきて過剰なストレスだぞ
リンクス始めようと思ったけど別に新しいゲームも出たのか
全くの初心者だけどどっちやるのがいいかな
ジェム上限と保管期間に関してはもしかしてリンクスと同じ失敗してるんか
もしかして一日たったらシークレットパック0になるのか?
>>368 リンクスはフィールド狭いから縦でプレイできるけどマスターは絶対画面横になるだろうし、そうすると自分と相手のフィールドは同時に表示できないだろうし、かなりきついと思う
まあタブレットが最適解なのは変わらんだろうが
>>402 なんもわからんならまだリンクスの方がマシ
これ錬成?とか分解的なのどうやってやんの?パック買いで目当ての切り札当てようと思うと禿げそうなんだが
天変地異真実の名で遊ぼうと思ったのに天変地異ないじゃん
どういうこと
膨大なカードプールがあっても、ランクマで通用するのはほんの一部のカードだけだし
遊戯王の良さを完全に潰してるな
すまんスキドレと強金ってシークレットパックから出るかわかる?
>>402 リンクス……課金ゲー、DCGというよりソシャゲっぽい
マスデュ……シャカシャカソリティアゲー
wiki重いの俺だけ?
若干つながるのが遅く感じる
まぁTF買うくらいの額までは課金してみるがスマホガチャゲークラスの課金がいるなら個人的には厳しいな
>>402 リンクス簡単なルール覚えて
マスターデュエルやった方が
ログインだけして報酬は貰っておけ
知らないカード効果読むのにクソ時間かかるから時間長めなのは助かる
相手からしたら溜まったもんじゃないんだろうけどこんなの全部暗記してる方が特殊だからな
>>384 最初のデッキとして魔術師(ペンデュラム)を真面目に組んだけど後悔するから止めとけ
そもそも魔術師って遊戯王全体で見てもかなり難しいデッキだし高レアも多かったしオススメしない
ホープはそんなに強くない
パックから別の強テーマ引く方がいいよ
シャドール結構簡単に組めそうだな
アドセンスクリッンクスよりも課金圧弱くね
リンクス勢的にはソロモードでモーレフ3枚くれる時点で紙とこっちはインフレしてんのねって思う
観戦できるって書いてあったら見てたら後攻がペンデュラム?6体くらい出して1キルしてたんだけどこれそういうゲームなの😨
>>427 そうだぞ
手札から使えるカードで対抗できないとそのまま負けるゲームだ
>>395 マジ?
インストールだけやってチラッて見ただけだったらどのパックもストラク強化のしかなさそうだったんだけど
>>427 先行取るなら後攻ワンキル対策するか制圧しないとダメだよ
>>391 弱い
それにこのゲームでは収録範囲の都合でフルパワーが出せない
普通に遊ぶ分には問題なく遊べる強さはある
すまん うらら確定のパックでどこから買うんだ?
どこかで見た気がするのだが、いろいろ触ってたら見つからなくなった。助けて
ってかなんで初日からシャドウドール組んでいるヤツが居るだよ
ランク低いからかもだけど何でライトニング出しただけでサレンダーされまくるんだよ
まだ未完成なのに
ソロモードでそれぞれのテーマについて教えてくれるの嬉しいけど多すぎて覚えられねぇ
これ昔のプレイヤー絶対ついてこないぞ
ソリティアをスマホ片手に眺める事になるし
生成で加工出ることもあるんだな
キーカード加工でシャイン加工出たら1パック無料
あとプレミアフィ加工出たわ
レリーフみたいな光り方で分解30
エルドリッチ流行らせ
EXいらずの格安デッキだぞ!
>>429 @マスターパックの中に7000種入ってる
↓
Aマスターパックの中の特定カードを当てるとそのカード関連の新規パックが出る
例:ブラマジガールを当てるとブラックマジシャン関連のカードが詰め込まれたパックが出る
↓
B最初は灰流うららが必ず当たるサービスパックを買って、それで開放されたテーマのデッキ作るのが手っ取り早そう
やっぱり今の遊戯王ってフリーレベルでもサイドデッキあるマッチ戦前提だよなあ
環境外のテーマ含めて先行ぶん回しやガン伏せが基本だから、後攻取らされた場合後攻特化カードやメタカード積まんとゲームにならん
マッチだと更に試合時間長くなるしDCGに向いてないかもね
>>436 ゲーム画面見ろよ
制限だろ?そういうことだ
ペンデュラムストラク3つ買って
スレに上がってたデッキに参考に組んだけど、
展開ルートとか覚えなくても、とりあえずLv6〜7のモンスターが一気に並ぶペンデュラムやべーなって
おじさん思ってたんだけど、これで弱体化入ってる上に環境上位じゃないのか
もうちょっとカードプール別に対戦領域分けて欲しいわ
遊戯王老人会がいるわこれ
紙やってる人は手持ち再現するだけでいいから楽そうだねカードプール謎だけど
操作性とか某〇DSと比べちゃうわ
ましゃかお前らうらら3枚積んでない紙束使ってないだろうな?
スーパー人権カードだぞ
現役プレイヤーもカードテキスト読む初心者に時間食われまくるから
しんどいわこれ絶対
Gとかうららがいちいち効果発動するか確認するのがめちゃくちゃめんどくさい
さすがにテンポ悪すぎるよ
switch版はもっさりすぎだな。はじめからマルチプラットフォーム想定してるのに、なんでこんな無駄に重いUIにしたんだ。カードゲームはテンポよくしないとダレる
なんか話聞いてるとクソ環境っぽいのがなぁ
俺の大好きな銀河眼って環境デッキ相手に闘えるんか?
>>442 シルバーからガチテーマが出てきて必要になるけどブロンズはむしろ腐るからいらないぞ
そんな初心者環境はブロンズでもさっきまで限定かもしれないけど
サファイアドラゴン召喚してターンエンドしていいか?
最初の動きとしては灰流うらら確定パック買ってからいらないNかR砕いて
ミッションのURポイント回収自分の作りたいテーマのURカード1枚作って
シークレットパックを出現させてそれを買いまくるのが最適解かな
ストラクチャーのシンクロンを強化したデッキでブロンズ5にきたら、シャカシャカリンク召還シャカシャカホープにボコられて萎えた
唯一勝てたのは相手の通信落ち
みんなどんだけ課金してんのや
コナミは全時代のカード使えるの個性って思ってるんだろうが普通に使えるカード分けたほうがいいよね
発動確認とチェーンのせいでテンポが悪いわ
あと選択とか攻撃するときクリック1回じゃだめなのも地味なストレス
>>421 ありがとう、やっぱりそうか
何から手を出せば良いか悩むな…とりあえずソロモードやっとくかな…
>>464 みんな無課金だぞ
最初から強いカードに絞って1個だけ作ってる
初期デッキに毛生やしたデッキでボコボコにされ続けてたらマッチしなくなったんだけど
雑魚は辞めろって事なん
>>468 攻撃は自軍モンスターをクリックしたままドラッグで相手モンスターに持っていけば
そのまま攻撃できるぞ、説明無いけど
>>469 羽箒、ツイツイ3、ライトニングストーム3
テーマ関係なく手札誘発と怪獣入れておけば何とかならない?
汎用カードしっかり積んでいけばファンデッキでもある程度やれそうだけどな
A○S含めて今までの遊戯王は全部そんな感じでやってたし
>>464 課金しなくてもシルバーまでいけば普通に1つのテーマくらいなら完成するからなあ
トランスコード出したら高確率でサレされるんだけどやっぱゲームだとコードトーカー嫌われるよなあ
OCGで普段使ってるドライトロン使ったらクッソテンポ悪い
ベアトルート辞めようかな
まぁプレマあるからファンはそっちでやれってことやろ
使用確認はテンポ悪いが無くすわけにもいかんからな
テンポ悪すぎるとライバルズみたく終わるから難しい
ランダム観戦してたらセットエンドした奴がヌメロンワンキルされてて笑っちゃった
汎用のUR集めるの辛すぎワロタ
無料でLL鉄獣組もうと思ったけど無理だったわ
勢いで7000円課金したけどジェムの上限あるし序盤はミッションで結構くれるし
1デッキだけなら長くやれば課金いらんよな
取り合えずゆっくり青眼バーツ集めるよ
半端な気持ちでデュエルの世界に入らせない鬼柳さん多過ぎだろ
青眼さんで勝てる方法教えてください!!ドラゴンパック2つ開けまくってきました
ソロモードのメッセージ送りもクリックしなきゃいけないのに数秒受け付けなくて連打できないからイライラしてくる
>>447 それな
リンクスですら交通事故レベルのマッチングが多発してたけどマスターでもこれはやばい
つーかランクマの昇格条件どうなってんだ
また連勝要求されてんの?
>>496 ズンパスは有償石限定にしとくべきだった
帝王ストーリーのデュエルBGMがかっこよくて脳汁出た
GX初期ぶりの遊戯王でいまチュートリアルやってるんだが
ペンデュラムってなんだこれ強すぎだろ
フェルグランド立ててれば何とかならないこともなかった環境返して
え、ジェムの上限あるってことは使わなきゃ溢れるの?
現役デュエリストはテキスト読まずともデッキに入れてるテキスト長いカードらを完全に暗記してるの!?と思いたくなる
紙環境を後追いで再現してるだけだしオンライン遊戯王できるだけで価値があるんじゃねぇの?
よく知らんけどそのうち旧レギュレーションなんかも追加するんだろ?
>>507 特殊召喚もろくにできない化石みたいな知識じゃ強そうに見えるか
魔術師大体組めたから最近のEMオッドアイズ新規早く実装しろ。地味にオーバーロードもなかった
最初は思い出補正で面白かったけどやっぱ今更素人が対戦環境に入れんな
友達と紙でやるなら話しながら出来るけどDCGだと自分か相手がブン回してるの黙々と眺めるのつらいわ
懐かしさで列車作ったけど知らんカードもあっておっさんには大変だわ
>>507 強いってか概念単位で狂ってる
そして狂ってるペンデュラムより強いテーマがわんさかいる🤢
マドルチェ組みたいんだが高レア祭りで草も生えない
遊馬ストラク最低限強化して石集めるでいいのかね
せっかくのDCGなんだから大会入賞者のレシピをストラクにしちゃうとかして皆で環境共有できるようにしたら良いのに
そこをスタート地点にするべきだったんじゃないの
>>500 俺もちょっとがんばってたけどさっきうらら三回で青眼も竜魔神も出す前に全部潰されてちょっと心折れそう
ペンデュラムの全盛期見せたら失神しそう
全盛期エンタメヤバかったよな
>>526 誘発入れなきゃそうでもない気もする
ティアラミス、ショコアラモードは最悪一枚で良いし
ほんと今日に限っておれの回線重くて結局できなかったわー
明日仕事終わってからやろ
>>523 実環境だとサイドで対策できるから許されてるだけよな・・・
ペンデュラムで瀕死って一体どんなゲームなんだよいま…
リビングデッドと死者蘇生が最強の次代は終わったんやね
初日に無課金おすすめなデッキがエルドリッチなの最高に遊戯王してるわ
>>523 どういう手順でカード揃えたか教えて?
割とワンキル当たり前なんだな
これ絶対に流行らないわ
バトルパスとか回数限定のお得パックが無償石でも良いの違和感あるな
>>543 死者蘇生もサンダーボルトも雑魚カードなんだよなぁ
昔からの復帰勢いるのにシンクロだのペンデュラムだのリンクだのでハードル作りまくってみんな辞めてくよな
>>529 うららも青眼とかに入るのですかね?その時期あたりOCGやってなかったからついていけないけど青眼でいきたい
無限起動列車楽しーい!
リアルでこんな踏み潰せることないからなぁ今!
>>543 ルール変更で昔みたいに大量展開出来なくなったからだから
元のルールみたいに大量展開できるなら今でもヤバいと思うよ
>>502 自分はガンプラ作りいけるかな〜なんて思ってるけどな。ただ集中しちゃうと画面見ること自体を忘れちゃうかもしれんがw
コナミもインフレを認識してるからラッシュデュエルなんてもの作ったんじゃないの?
だからメタの応酬だよ
知らんけど
>>548 頑張ってこれを機に覚えるわ…
ちなみにブルーアイズはまだ生きてる?
>>539 ゴミは低レア強いのは高レアってやってそうだけど変なレアリティがちょろちょろ混じってるよな
覇王クリアもレアだしヴルムもレアじゃなかったっけ
>>552 復帰勢はリンクスから開始しとけって事やろね
PS5でやり始めた
相手が回線落ちしてランク上がるの面白いな
ペンデュラムは今でも目が滑る
全部は覚えきらん
リンクは毛嫌いしてる人多いけど簡単で強い
それがまあよくないんだが
>>560 ガチっちゃガチだけど結局ソリティアルート覚えなあかんし課金しないなら
石温存して様子見でもええ
>>565 トイレ戦術やトイレのカウンターの窃盗戦術とかあるんだから遅延なんて当たり前の世界よ
優良汎用はR以下だと、ディノミクス、脱出装置、激流葬は確認してるけど他に目ぼしいのある?
イービルツインのパックがたまたま出たから可愛いし作りたいけど強さや作りやすさはどうかな?
>>561 揃えやすくていいんだけど多少調整不足感ある
GUIの出来もあんまよくなさそうだし、1戦する時間もかかるしで
こりゃ過疎化するのも時間の問題かもわからんな
初起動で観戦ミッションあるから見てみたら長々とソリティアして後攻1キルする所見せられたけどこのゲーム大丈夫か?
>>569 サンクス、とりあえずチュートリアル全部終わらせるわ
閃刀パック向きまくれば躊躇なく余ったやつ分解できるぜ
ファイナルシグマさん20枚は砕いた
そもそも紙でも長引けば1試合20分くらい掛かってただろ
これ有償ジェムと無償ジェムに分かれてるけど有償限定なくね?
設定ミスでしょ
久しぶりすぎてライトロード集めてしまった
後悔してるw
これシークレットパック出てない状態で中身確認できない?中見てから引きたいなあ
ハースストーンやってたから遊戯王は余裕で耐えられる
プリ同士のミラーとか一戦30分以上とかあったからな・・
ミッションクリアすると時間限定のやつ出るからクリアするの罠じゃん
使わんかもしれんけどゴールだけはしちゃダメだわ
>>578 ありがとう
可愛くてそこそこなら申し分ない
Steam版だが普通に軽いな
タルコフとマスターデュエル同時起動しても問題ない
糞菓子ーよりはテンポ良いけどもうちょうとUI・ソート・テンポやらどうにかならんかったんか
クリストロンとかウィッチクラフト使ってる人いない?強い?
>>591 ハースはここまで操作もっさりじゃなかったからまだ耐えられたけどなぁ
デイリーあと12日ってなってるけどデイリーの日付変更って3時かな?
PSPのタッグフォース3ぶりに復帰しようと思ったら訳わからなくて草
>>496 これは遊戯王って名前を今以上に売り出すためのゲームだと思う
eスポ狙いもそんな感じがする
なんだかんだ楽しいけど飽きは早そう
1日1〜2回やれば充分かなって感じ
>>586 有償はそのプラットフォームのみで使えますって注意書きが出てたじゃろ?
買ったのに使えない!とか言う人いないようにちゃんと分けてあるってことでしょ
ペンデュラムとかよくわからんのはまだいいけど、ワンキルだけは昔から何が楽しいのか分からん
運やん
>>599 カード引くのさえスローだからね
他のDCGやってあれ見ただけでやる気なくすと思う
ほぼ紙の環境に近いとなるとカード1万種あるといっても大半は環境で通用しないゴミだよな
すぐ環境が固まって停滞感と閉塞感で一杯になりそう
自分のサーチなのにうらら使うか一々聞いて来るのが鬱陶しい
カード集めも楽しみの一つではある
遊戯王は数多すぎるが
>>587 カオスライロにしな 上振れればジャイアントキリングできるぞ
ただしソリティアだからソロでだけでやってて(無慈悲)
>>607 なるほどね
にしてもズンパスもうららセットも無償で買えるのにずいぶん安いな
>>601 HERO組もうとしてるけど『E・HERO』『E-HERO/M・HERO』『V・HERO』に別れててめっちゃめんどい
ソリティア止められない自分が悪いゲームにわざわざ半端な気持ちで入ってきてネガキャンしてるつもりなの最高に愉快
元々墓地から特殊召喚が基本だけど、知らない間にフィールド墓地除外ゾーンからの反復横跳びしすぎで
墓地や除外とは一体?
叢雲ダイーザでチンパンプレイしたいけど必須パーツたけぇしバラバラ収録だから無理だな
>>612 トリスタのサモンチェーンで使う時あるから許して
>>523 ぶん回して制圧されるよりも、ガン伏せされるのが大キライや。
>>612 右クリック押しっぱでプレイしたら確認非表示に出来る
スキドレ勅命に何も対抗策が無い奴の歪んだ顔を見るのは堪らねえ快感だよ
遊戯王ってこんな初見お断りゲーだったんだな
カード効果長すぎてすぐやめた。これ速攻過疎るだろ
遊戯王とか久々に触るけど相手先手で10分くらい待たされて
戦闘破壊無効のホープの効果カード無効にしてコントール奪える奴出されたわ
俺には遊戯王は無理だと悟ったわ…
ファンデッキ作っても使う場所ないなら意味ないな
これじゃガチデュエリストしか残らんでしょ
UIは改善される可能性もある
今は僕たちがテスターなんだ・・
テーマってザックリ何種類位実装されてるん?個人的にはアロマがあるか知りたい
>>609 カード引くのも勝手に引けやってなるよな
エクストラモンスター召喚するときの素材選択も無駄に冗長だし
いろいろとテンポ悪い部分が多いわ
重いってかサーバーが詰まってないか?熱帯のエラー落ち多すぎ
必要カードが尽くウルレアばっかな所為でヒィヒィ言ってる中
観戦見たらG!うらら!墓穴!で笑った
揃えんの早すぎやろ
動作遅くなるのは遊戯王の性質上どうしようもない気がする。チェーンの確認が山ほどあるから結局テンポはどう改善してもある程度悪くなるし
今紙やってる人は大丈夫だろうけど、新規や数年ぶりに遊戯王復帰する人は厳しいんじゃないか
砕けばいいだけだしソシャゲのガチャに比べりゃ余裕よ
とりあえずダウンロード終わったからチュートリアルだけ終わらせたんだけどジェムは何に使うべきなのか
ゴールドパスとうららセット?
リアルで使ってたSinとかジェムナイト組みたいけど現状でまともに組めるんか?
>>636 去年の春ぐらいまで?に出たカードは禁止以外全部ある
1ターンの制限時間短くしてくれちんたらソリティア眺めんのクソつまらん
>>636 マスターパックの収録リストから全カード検索かけられるよ
ちなみにアロマはちゃんとあった
現役OCGプレイヤーだから教えるけど少し前のリミットレギュレーションのせいでVFDっていうモンスターがいるねんな
そいつ入れた通称対話拒否デッキっていう電脳界デッキがこの先流行るんだけど使われたらファンデッキじゃどう足掻いても太刀打ちできないから今の内に皆電脳界組んどくんだよ
>>647 そういうゲームだからそれは諦めろ
というか相手がソリティア開始して返せる札がなければその時点でサレして良いぞ基本負けだから
チェーン処理の演出は絶対カットできるだろ
あれだけ無駄に長いうえにオフにできない
とりあえずセットとストラク3箱ずつ買っとくべきか?
つーか、デッキ数20って気になるな
人によっては余裕で足りなくなるんじゃないか?
なにこの蟲惑魔ってカード
ふ、ふーん …えっちじゃん
これ1パック200円するのか…
あとプラスの特典反映されないから運営見てたらお願い
ブルーアイズより表サイバーのが強いよな
サイドラあてて関連ひきてー
リンク出た辺りから触ってないんだけどおすすめのデッキある?
興味あるのはサンドラと閃刀姫
やってた頃に使ってた霊獣みたいな動き複雑だけど合体分離繰り返すだけだからやることのルール自体は簡単めであれば嬉しい
デュエル中に重いのも多少おかしいけどトップのUIが重いのは最適化不足感がすごくある
すぐにとは言わんが直して欲しい
Unityかなこれ
批判されながら23年続いてるのが遊戯王という闇のゲーム
うららとライストの20パック引いたらUR3SR9くらいきたわ
デッキ1つ組むくらいなら簡単な気がしてきた
天獄スモールワールドが無いしうららG3積みするのにいくらかかるんや
ソロの帝地味にツェー
昔環境デッキだったんだよな今は弱いかもだが
>>669 課金するおっさんが文句言いながら辞めないからな
>>661 君、お目が高いね
今シルバーだけど実は組み方次第で環境行けちゃうんだこれが
誰も知らないから内緒だよ
亜黒竜いないのなんで???
真紅眼作り始めちゃったのに
今CPU相手にずっとやってるんだけど、貰ったシンクロデッキだと回せなくてめんどっちゃい
結局パックは何買えばいいんだ?
>>677 真紅眼に亜黒竜なんてクソ雑魚いらねえぞ
>>671 やっぱそうだろうね
Unityって何も考えずに用意されてるUIのパーツ使うとアホほど重くなるから
いまランクできてるやついんの?
応答なしでタイトル戻されるんだが
レイドラプターズって環境で戦える方?
それとも化石だから無理?
>>673 ストアからプラスの無料の買ったよ
取得履歴にも反映されてない
>>679 そら紙束でまともに素材出せないんだからよえーわ配布のやつだけなんて
>>687 だからおすすめ教えろ😡
課金は月パスを超えてする気ない
今の時間だと海外勢がわんさか押し寄せてサーバーパンクさせてるんだろ
>>679 750で買える特別パックの10パックから出てきたシークレットパックからお好きなものを
剣闘のストーリー与えられたが与えらえたになってるやんけ
みんなデュエルできない感じか
せっかくDヒーロー組んだのに残念だわ
>>686 俺も同じようなことになったけど1度アプリ終了して再度起動したら反映されたわ
>>679 適当にパック剥いてカード生成でNRで強そうなの集めろ
>>681 クソ雑魚なのは百も承知だけど手札に来たバニラ切るために黒鋼竜で持って来たい時あるんだよ
Steam版はバックグラウンドになったらBGMとか聞こえなくなる設定追加してほしいわ
これ最初の1000ジェムで引けるパック3種類あるけどマスターパック引くべきなのか?
ストルワートフォースもリバイバルなんたらもイマイチ汎用性に欠ける気がするけど
組みたいデッキのキーカード合成して出てきたパック買いに行くのが◎
このゲームって欲しいテーマの精製してテーマパックに課金すればいいんだろ
>>696 環境で戦えるかという質問なら戦えない
デッキとしては機能するから組みたいなら組めば
シングル戦だからよっぽどの化石でも無い限りどのデッキにもワンチャンあると思う
アニメ再現で汎用や混ぜ物使いたくないです!とかいうなら別だが
>>675 まぁリンクショックの時は流石にかなり人離れたけどな
>>693 特別パックなんてどこにあるんだ?
マスターパックのこと?
おじいちゃん達から○○ってまだ戦える?って聞かれるテーマ9割方死んでるよね
昔組んでたエーリアン組もうと思ったら
爬虫類めちゃ強化きてるのね…
少しすれば歯抜けストラク売りそうだしこんな状態からマジになる気は起きんな
>>711 生きてるテーマなんて殆ど無いから実質生きてると言える
でも長年の種族強化で大体はそこそこの強さではあるな
とりあえず汎用さえ揃えれば割と低コストで作りたいデッキ作れそうだな
そう考えると最初のインパクトより良心的だな
配布でシークレット全力したら普通にデッキ揃うし割と良心的じゃない?
リンクスと違って作れるのがでかい
霊使いデッキでランクマするぞ!からのサーバーダウン
>>703 特設にあるうらら・ライスト・神宣の各セット剥いたか?
サイバー流て伏せカード除去が苦手なテーマではなかったのか
キメラテックランペイジとか何じゃそりゃ、伏せ除去3回攻撃に墓地肥やしって攻撃盛りすぎだろ~
emEMで引退したんだけど、マスターデュエルってマドルチェ、ネクロス、シャドールとかデッキ組めるん?
>>719 他のデッキ組みませんってスタンスならいらないUR割りまくれば一万も課金要らんな
エルドリッチとか言うのが今強い感じ?
罠ばっかっぽいけどお触れでも入れれば刺さるのかな
組みたいデッキっていうのも現役の人じゃなきゃわからんよね
>>714 なるほど
ちなみに3つのうちどれがおすすめ?
ハルウララもライトニングストームも知らん
>>727 URも汎用系を先に揃えとけば後々楽になるだろうしな
PS4とSwitchだとPS4のが処理軽い?
家に明日まで帰れなくて触れないからずっとそわそわしてる
>>726 マドルチェ→中堅 中
ネクロス→ファンデッキ
シャドール→中堅上位 今後のプールで環境
って感じです
>>726 組めるぞ
召喚シャドールとマドルチェは環境から准環境レベル
ネクロスはちょい辛め
なんかギラッギラのシンセシスミュートリアス出てきたわ
これがロイヤルってやつか、リンクスのプレミアより断然綺麗だな
>>724 あ、剥いとらんわ…
ジェム溜まったら引いとくか
15年ぶりぐらいだけど普通に面白いわ
80%程度の完成度なら課金せんでも遊べるな
心配なのは新規がすぐいなくなりそうなことやな
>>655 あー、そんなのあったのか、今は特に初期で大味だから結構ささりそう
マッチが無いからか、サイドデッキも無いのかね
入れるか迷うカードとりあえず突っ込んでおくのに重宝するのに
サーバー落ちてるし今の内皆が組みたいデッキとか気になるデッキカードあったら大体触ってるから答えっぞ
おじいちゃんもリンクス勢も何でも聞いてくれ
>>730 うらら>神の宣告>ライスト
かな俺は
別に課金しなくても買えるからソロモードでジェム貯まり次第全部買っちゃっていいくらいだよ
ミュートリアか捕食植物組みたいと思ってるんだけど
どっちがいいかな?
>>728 エルドリッチってモンスターがフィールドのカード除去してくるからお触れは正直そこまで刺さってないぞ
>>730 パックの単価が安かったはずだから全部剥いても問題ないと思う
>>728 すぐ割られるからライストやツイツイ、羽箒みたいにバック破壊できるカードじゃないと意味ないぞ
じゃんけんゲー前提なら最初から後攻前提で後攻特化デッキ作った方が良い気もしてきたわ
>>734 >>735 thx
リリーサネクロスそんな弱いんかww
無課金でも普通にデッキ完成しないか? ドライトロンフルパワーで組めたわ
>>742 レダメ軸ドラゴン族グッドスタッフ
超重武者ガジェットエクシーズ
あたりはまともに戦える?
新規は対人諦めて細々とcpu対戦やる方が良いのかな
知らないカードでボコボコにされそう
>>748 彼岸は中堅上位はだけど環境は厳しいな ファンデッキ相手ならそこそこ無双できる
インゼクターはファンデッキだ 戦えなくはないがリンク召喚の新しい情報インプットしなきゃフルパワーでは戦えないぞ
好きなら頑張れ
サンボル蘇生はソロモード序盤で貰ったけど羽根箒は貰えるのかな?
やべえ楽しいカード生成が優秀すぎてビビりながら無償分のジェム使ってもそれなりの形になるの最高じゃねえか。テンポもやや気になるくらいで別段文句はないなあ。ダラダラとカード収集する分にはいいソシャゲじゃん
マジでリンクスのクソさを思い知らされた。2ヶ月前から切ってたけど大正解だったわ。あんなカスみたいなカードプールとバカみたいなスキル前提のクソゲーには戻れん。心の底からスッキリした
>>749 リリーサーはね…お亡くなりになったんですよ…(禁止)
これカードイラストは選んだ地域に依存してるのか、それともTCG仕様で統一されてるのか?言語は日本語にしたけど、やっぱ破壊輪は手榴弾がいっぱい付いてるやつじゃないと違和感あるな
EXデッキのモンスターかどうかの判断ってどこで見分けるの?
>>751 上はドラゴンリンクっていうソリティアテーマだが扱いがトップレベルで難しいからオススメしない 一件デッキカードはカッコイイが最終地点決まってて飽きちゃうよ
超重武者はファンデッキ 今のマスターデュエル環境見てる感じガチガチだからフルパワーでも厳しいな
>>753 ある程度テーマデッキ完成させんとランク戦はデュエルにならんぞ
ソロモードクソ時間かかるけどちゃんとやれば環境デッキ2個分くらいのジェムと各種テーマの基本カード手に入るから無課金でも全然やってけるな
>>755 ありがと
じゃあ明日帰ったら久しぶりにPS4起動するかぁ
生成便利だなこりゃ
課金圧弱すぎて逆にサービス維持大丈夫かと心配になるレベル
>>752 ファンデッキだな リンクもあって回って完全耐性は作れるが妨害ないから先攻でも後攻でも負けちゃう
ヴァレルソードドラゴンってカード調べてくれ こいつがいる限り完全耐性は死んだ
ファーニマルってサイズとクルーエルホエールあっても中堅くらい?
>>742 蟲惑魔で後攻になった時の対応教えてくれ
まあでもランク戦も好きなデッキ使ってればそのデッキなりのランクに落ち着くだろうから、ランク上げに拘らなければそれなりに楽しくやれんじゃね?
ランクマは既にガチデッキ以外お断りになってるから
ファンデッキ組んでも使う場所がねぇ
ルームしかないのか
見た目好きなドラゴンメイドか安くて強いっぽいエルドリッチで悩んでるけどどっちが良いんだろう
一応リンク前まではやってたしある程度知識は有るとして
>>728 最強クラスに強い作り安いコストも安い
他のやるの馬鹿らしくなるぐらい圧倒的にコスパいい
他の強いデッキ作ろうとしてみな?w5倍10倍金かかるよ
>>759 完全脳筋テーマと貸した アフターグロウドラゴンで調べてくれ
ワンパン決まれば勝てるが今の環境はそもそもバトルさせてくれない 残念だが中堅中〜弱あたりだ
馬鹿だからうらら神宣セットどこにあるかわかんねぇや
ソロモード進めたら出てくるのかな?
>>769 課金周りは日本基準じゃなくて海外基準なんやろね
そうじゃないと海外勢金払わないだろうし
まあその辺は紙の方の稼ぎでもカバーできるしなんとかなるんじゃね?
みんなエルドリッチ組むと規制されたりメタられたりして怖いな
エルドリッチに有利取れる環境テーマってなんだろう
>>772 俺の愛用が蟲惑魔だ 何でも聞いてくれ
まずアルファは絶対入れろ あとパンクラトプスだ
あとこれは俺の好みだがドラグマが圧倒的に相性いいから混ぜるとダメージリソースとヌトス砲が使える
天獄いないが出るまで我慢すればまだまだ強くなるからまず先攻祈願からやろう
魂の8軸DDが、ドラゴンメイドとかいう1_しか効果分からんテーマにズタボロにされて悔しい。
何かがわからないって奴はね、大体触ってみてないか見てないかのどっちかなんだわ
ババアのスマホとかといっしょ
3dモンスタータッチするの可愛すぎる
もっと追加しろ
まぁ色々問題点はあるけどインチキデュエリストゲームより遥かにマシ
エルドは安くていいんだが、サイドないせいでマスターデュエルだけの禁止・制限で死にそうな気がしてきた
>>786 ガン有利とれるのがないから今も紙の環境に居座ってるんですよ
>>791 インフィニティ可愛すぎてビビった
あれどこで貰えんの?
>>792 ドラゴンメイドチェイムちゃん!
目がエッチ ていうかドラゴンメイドみんなエッチ
あと蟲惑魔とメスガキ好きならイビルツイン
「今回10連でUR出なかったので次10連引いたらUR確定です」って出たけど
だったら最初からUR確定にしたらいいんじゃないの?とは思った
ダークロウデッキ作りたいけどこれ無理め
>>793 まあ半分クソゲーだから独自規制しても別に文句は言わんな
エルドリッチはとりあえず汎用揃えるにも適してるからまずエルドリッチ組むかあ
>>790 それ罠やで
エクストラで結構UR枠食われる
>>795 PCだけどSHOPにアクセサリーって所をアドセンスクリックすれば良いよ
DTとアルバス好きだからそれ関係のシルバー増やして欲しい
819 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/01/20(木) 00:24:12.53 ID:lJlbBz390 [2/5]
ゲーム自体はめっちゃ良い
ただ遊戯王がだめ
これが真理だと思った
>>765 まあそうだよな
04環境くらいのグッドスタッフ全盛時代までしか触ってなかったから9割方分からんのですわ
Switchで触ってみたけれどカクカクするね
ユーザーの配信ではサクサクしてたしやっぱやるならSteamか
OCGはリンクショックで離れてそこからの知識がないんだけど、ランク戦するならガチデッキ必要なのか。ファンデッキ目当てで始めたけどガチも1つ作るなら実際何がおすすめなんだ?
なんか時々条件満たしてても使えないカードがあるな
手札に帝王魔法カード沢山あるのに汎神の帝王が発動出来ない時がある
マッチ戦ないんか
ガチデッキのマッチ戦練習に付き合ってくれる友達がいないマッチ戦童貞だからマスターで練習してから公認行こうと思ってたのに
>>783 日本のソシャゲがバグってるだけなんやな
エルドリッチ調べたらもう企業系wikiまみれなのな
>>805 マジか、ありがとう
やっぱり初心者はエルドリッチ握っといたほうがよさそうだな
>>801 あんまり現役OCGでも触れられてないがまじのガチで強い
戦えば中堅上位だと誰もが認めるが如何せん人工少ないが手数とワンキル性能高すぎて決まれば中堅蹴散らせるレベル
相手ターン融合とか唯一無二でかっこいいからオススメはできるぞ ただし環境は勿論の如く次元が違うからやっぱ厳しい
性癖といえば昔サモプリだったかレスキューキャットだかにぶっかけたとかいう変態がおったな
Gヴェーラーうらら墓穴ニビル抱擁
URのカードだけど頑張れ
よし俺もエルドリッチに切り替える
ちょうど不死の王出たし、50連もすりゃ1枚ぐらい出るっしょ
詳しくありがとう
お触れは流石に通用せんのね
生成は様子見しとこう
>>812 多分合金使ったろ 入ってたし
メイン初動で3枚か6枚選ぶやつ あれ使うとドロー出来なくなる
>>742 閃刀姫の立ち回り教えて欲しい
速攻魔法のチェーン発動が強そうだなということはわかった
捕食植物引くぞー
まあ多分弱いけどかっこいいからええんじゃ
先行取られて5分くらいずっとターン回ってこなかったけどなんか勝ったわ
時間切れなのか?
このテーマまだ戦えますか?という質問も人によってどの程度まで要素含めるのか判然としないからアドバイスしづらいな
テーマカード3〜4枚でも入れてりゃテーマ名乗れる時代だから
圧倒的に勝ちにこだわらなければ、種族強化・属性強化も増えたし、シングル戦ということもあるから割とどのデッキでも戦えると思う
使い手の構築と腕によるから環境デッキコピペの方が絶対初心者向けだけど
>>820 ありがとう
流石に環境は無理かあ、不純物混ぜづらいし仕方ないね
サービス始まったばかりだしランク戦でも下の方ならまだ改造してない青眼デッキとか初めにもらえるやつの微改造で溢れてるかなと思ったのに
一ターンでスカーレッドスーパーノヴァ出されるだのドラゴンメイドに分からん殺しされるわでハードすぎる
戦っていける気がしない
>>742 怪獣カグヤと叢雲ダイーザって今どうなん?
>>828 うららとGは大体のデッキに効いてどのデッキにも入るから取っといたほうがいいのよ
エルドリッチはエルドリッチ本体を除外すればいいんじゃないかな
ドラゴンメイド用に天球欲しいんだがURなのか・・・
これパック開放して引きに行くのと生成どっちがいいのか迷うわ
>>834 まともなデッキしか当たらんよな
お前ら課金しすぎ
>>837 それはマスターじゃなくてもう一つの方じゃないか?
4人でやるみたいなやつ
>>742 天気組んでるけどダメージソース何にすればいいか分からん
現状ランク上げるメリットあんまり無いし
駄目そうな即サレンダー安定だな
>>840 初日なのにソリティアされん辛い
こちとら初期デッキぞ
>>829 超絶クソムズデッキなので時間がかかるからとてもじゃないが説明できない
でもそれぐらい奥が深くて長く使われるすげーデッキだから効果覚えて沢山回すんだよ あと既に新規がでててマスターデュエルにはないがその新規で更にレベルの次元があがる
サラッと話すと閃刀姫は他のデッキを知っていてかつ誘発の打ち所が完璧でダメージリソースとスロットアドの概念が、わかりつつサイドデッキで勝つデッキ
まじちんぷんかんだと思うけどゆっくり調べて頑張ってくれな
>>742 とりあえずしばらく無課金で様子見するから無課金で組める強いデッキ教えて
閃刀姫でランクマしてて魔法カード選んでたら5枚目以降辺りで相手が砕け散っていったな
多分初期の青目ちょっと改造したデッキっぽかったが・・・辞めてないよな・・・・・・
>>845 やっぱり難しいんだな
Lotdでもいくつかテーマ組んだ中でも閃刀姫だけよくわからなかったわ
他に組んだやつは数回回したら何となくはわかったんだが
>>835 どっちも地雷のメタビデッキだな 流石に環境では戦えないが中堅ですらハマれば封殺できるロマンデッキだ
かぐやは相手のエースとか好きなカード怪獣で踏み潰してバウンスするから友達とやれば友達失うくらいにはうざくて強い
ダイーザはロマンあるけどやっぱそこさえ止めれば系けどゼロヴォロスとか入れると第2のロマンになっておもろい
ゼロヴォロスはぜひ調べてくれ
サンダードラゴンあたり使えば余裕だろ〜って乗り込んだらボッコボコにされて笑うよく1日で組めるな
エルド対面キツすぎて俺もエルド組んだわ
これからもっと増えるだろうしもう終わりだよこのゲーム
青眼取って、それで青眼のパックを買っていったけどオルタナティブ引けてないし
カオスMAXゲットやったぜとか思ったりもしてたけどなんかこのパック買ったこと自体大きな間違いをしたんじゃって気がしてきた
とりあえず青眼デッキをwikiで調べるか
エンドフェイズに発動出来る効果が複数ある場合の処理の順番を選ぶためにはどうすれば良いんだ
具体的にはシズクでサーチしたアンカーの使用確認が入らずにターン返してしまうんだが
ジェムが豊富にもらえる上生成あるからデッキを大量に作ろうとしなければ
マジで無課金で遊べるぞこれ
ホープ強すぎんか
ゼアルウェポンでボコボコにされる
>>854 要求されるURSR半端ないよ
しかも別にそこまで強くは…
スーパーノヴァが実装されてるのに、同日登場のヒートソウルが未実装なのなんで?
>>858 ジェムの配布量なんて運営の胸先三寸
デイリーの60以外信じるな
今課金してるやつなんているのか?
ソロやってパック剥いてシルバーまでランク上げて報酬でパック剥いてそれでも足りないカードを解放しただけでデッキ完成したぞ
複数テーマ完成させるなら課金必要だろうけど
無課金でもデッキ2つくらいは自由に組めるから割と何組んでもいいぞ
ライブツイン作ろうと思ったら最後の最後でトラブルサニーいないの気づいた
ひどい
サイバー流のパック向くのクッソ楽しい
引退して10年くらい経つけど懐かしいなぁ
エンドパワボンで出してぇなぁ
>>842 純で組むならそういうデッキと割り切るという思いが大切
でも新規来たから楽しみにしてな 新規でもその問題解決されてねぇけど
真竜と相性いいけど可愛い子使いたいって人はあんま入れてない 真竜入れればビヨンドで稼げるからオススメだけどはんなおっさんいれることになる
>>860 やべーやっぱそうだよね
ちょっとやっぱ様子見するか
低コストでそこそこ戦えるデッキも少ししたら発見されてくるだろうし、それまでソロモードでジェム貯めるわ
建てられなかったからテンプレだけ置いとく
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエル part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642598256/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
手札誘発少なめのデッキなら生成で1つは無料で組めるそうやね
1つ強めの組んでジワジワ剥いてきゃ良さそうで助かる
最初の5000でエルド2枚出たしまずはこれ組むわ
>>868 サンクス参考にする
まあ真竜って言われてもピンとこない復帰勢なんだけど
>>847 すまん…マスターデュエルの仕様自体には詳しくないんだ…昨日の今日だから…
真竜安いって聞いたけどリアルでも安くて強いの代名詞だから見てみて 多分強欲で金満な壺くらいじゃないか
テーマのカード集めるのはかんたんだけどサーチとか汎用集めようと思うと闇鍋を
ひいいたほうがいいのか
>>864 お布施感覚でお得なやつだけ買ったわ
しばらく困らないと思う
>>877 欲しいテーマのシークレットパック買いまくっていらないSRURを砕いて汎用生成するのが多分一番賢い
>>877 汎用は闇鍋引いて素引きラッキーで基本は生成狙うしかないかと
紙のカードはシンクロ時代に止めた
リンクスは適当にやってたし不知火あたりでやめた
本場の現環境全く知らなくて何作ればいいかわからん
なんか自分の環境だと荒らし扱いであぼーんになってるが
>>900は
>>872のテンプレを使ってくれ
>>882 追加でUR当たったら砕けるし買っといて損は無いと思う
ライストと神宣は普通に強いカードだし
相手が手札事故で降参していくから、何もしていないのにランクがあがっていくのだが
マスターデュエルで復帰した勢で遊星シンクロデッキで遊んでたら手札誘発で邪魔されて楽しくない
>>879 環境に刺さるから現役
ヒーローってテーマが戦うにはきつい環境やし要求されるURが汎用性無いから余裕が無いと組まない方がいい
要らないURを砕いてデッキ作る作業するだけ
無課金でも不可能ではない
>>882 そりゃ引いたほうがいいだろ安くてURも+1だし
引かない理由一切ない
そういえばこれどこまで収録されてるのかな
3ヶ月くらい前のやつが入ってないのは確認したけど
シンクロ出たあたりで辞めたんだが最近の遊戯王ってすごく複雑なんだな
パック引いてみても情報量多すぎて意味わからんw
>>851 まじか、あれが通用しないんか…
大人しくエルドリッチ組むわ、サンガツ
どんなカードも3対1交換できるから、使うデッキのビジョンがあるのなら
これ引いとけってのは無い感じだな
ジャンクシンクロン引いて逆転できると思ったらまた手札誘発で邪魔されて負けたわ
漫画しか知らないけど、こうパック引いても引いても、ドラゴン族!闇属性!みたいな大枠じゃなくって、
〜〜という名前のモンスターとか〇〇を召喚する効果とか、名指しのカードばっかりなんじゃが
全部レンタルとマイデッキ両方クリアしないといけないダルいな
シューティングセイヴァースター使ってみたいから早く出んかな
Switchでやってて時々ガクガクなるけど回線わるいんかな
>>890 ダークロウはまだ強いけどHEROがねって感じか
ありがとう
素直に現代デッキの構築拾ってきて組むわ
初心者にはいる要らないの判断が全く出来なくて辛いわなにかのデッキに使うかもと思って分解できない
無課金ならサイバー流デッキ楽じゃない?
コアsrだし
Steam版だけど、これDLデータ消したら最初からできるかな?
組むデッキミスったからやり直したい
>>905 ワイもガクガクするからはよiPadでやらせて欲しい
コロナ療養中だけど課金したくなってきた
ちょっとコンビニ行くだけならバレへんよな?
>>907 カードプールいきなり多いから初心者はなかなか大変だと思うわ
エルドはやっぱきついな 持久戦に持ち込まれたら勝ち目ない
サイドも使えんしどうすっかなーあれ完全にメタれるテーマがねぇぞ
無償ジェム上限10000だけど
超えたらどうなるBOX保留それとも消滅?
すまん立たん
>>920のひと次スレ頼んだ
テンプレ
>>872 @イグニスターとかいうやつ永遠にソリティアしてきたぞ
なんだこれ
やっぱ汎用が腐らんわ
まずは汎用からよ
うらら一発食らっただけで死ぬデッキも多いし俺とか
20年続いてるカードゲームって考えたら復帰勢ですらキツいやろね
復帰勢の何が辛いって昔好きだったテーマが今強いとは限らないというか大体弱いところだな
頑張ってルールとカード覚えてもこればっかりはどうにもならん
まだ触ってないんだけどカード全部あるんか?ポールポジションとかも?
>>915 回線親名義だから親の口座から落ちてまう
RRって人気あるんだな
割りとアークソで遊戯王復帰した人多いのかな
無償ジェム上限が気になって貯めておけない
どうなるんだよぉおおおおお
サービス開始から1ヶ月はシンクロ召喚まで
もう1ヶ月はエクシーズまで…
って順次解禁のほうが良かった気がしないでもない
詰め遊戯王もソロに実装してほしいんだが、需要ないのかな
エルドリッチってやつ組みます
どうすればいいですか
遊戯王新規なんですがシークレットパックのおすすめって何かあります?
>>925 放送当時から黒崎はネタ人気あったと思うけど
今でも彼女は〇〇ではない(腹パン)とかたまに見るぞ
>>931 カクカクしすぎるからps4に変えましたね
>>918 先行だとジアライバルっていう効果を受けない4000打点立てて、後攻やとアクセスコードトーカーで1killしてくるテーマや
>>932 ブラマジ
サイバー
とかかな
後はヒーローとか
>>928 そんなことしないでも最初から使えるカードをルールで分ければいいんだよ
リンクスもシンクロとか無い頃が1番面白かったのに
もう当たりシークレットパックまとめてるチューバー居て草
>>936 そうだよね
Switchしか持ってないからAndroid版待つしかないか
ワッチョイ無しじゃねえかこいつ
レガシーパックが1パック2枚で笑ってしまった
でも40枚でウルレア出たからよし
>>939 マスターは初心者を対象にしてないんだよ
わざわざ召喚方法をわける必要がない
流石にもう俺は立てられんぞ
なんかai考え込んでフリーズしたんだが
なんやねんこのポンコツ
>>948 絶対負けない手段を選択したAIの勝ちだね
>>949 建てるから待ってて
スレ重複するから
>>952 立てる気があるならワッチョイ消してんじゃねえよ
>>953 なんでさっきからお前が仕切ってんの?
キモいんだけど
>>956 アフィカス扱いされたくなかったらスレ立て完遂してみろや
>>928 最初からいろいろ使えるのはありがたいけどこれからどうするんだろうな
>>955 人口分散して現代遊戯王が過疎ったら笑えるからやってほしいわ
>>952 じゃあ早く立てろ
俺なら20秒ありゃ建てれる
>>990までに建たなきゃ建てる
異議があるなら浪人買ってこい乞食共
>>951 なんだよ・・・先行取られたら負けじゃねえか・・・
>>957 は?踏んだの俺じゃねーし
つかマジで何様なんお前
何か権限でも持ってんの?このスレの。
>>970 だから何?お前がこのスレの主なの?
5ch公認ですかー?ねえ?
>>972 おめーが寝ろカス
ガキ見てえな脳みそしたおっさんw
こいつ単純に立てるのがおせえよ
なんで数分もかかるねん
念押しとくが
>>990までに建てなかったら上級の俺が建てる
>>962 じゃあ建ててこいやお前が
建てられなかったらウケるけどww
飛んでるなーと思ったらワッチョイ消してるやつが暴れてるのか
>>974 ほら早く建ててこいよ
踏んだの俺じゃねーから知らねーけどw
>>977 ID消してるなら浪人持ちだろ?
浪人ありゃ建てられないことがないってわかるはずだが
そりゃワッチョイ消してりゃ別人の証明も出来んだろ
むしろ自演と怪しまれるだけ
>>992 建てられないくせにイキってんじゃねーよ無能ww
>>995 ゴミはお前だろw
息すんなくせーからw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。