X



トップページYugioh
1002コメント260KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10980
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイ 0954-B0WK [126.111.221.221])垢版2022/01/13(木) 20:09:03.77ID:MQMvZbkV0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10979
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1641992171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-B0WK [126.111.221.221])垢版2022/01/13(木) 20:09:15.49ID:MQMvZbkV0?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW db6a-VN2a [183.76.39.51])垢版2022/01/13(木) 21:37:23.45ID:hk8VO5KR0
これじゃヤケクソシスターだろww
までがワンセット

果たしてパンクと勇者とエクソシスターは
パワーオブジエレメンツまで新規もらえるのか
ヴァリアンツとルーンとラビュリンスには何がきたら良いのか
さっぱりである
0054名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oR0t [126.237.20.20])垢版2022/01/13(木) 22:01:34.84ID:CHJuwhGvr
>>38
自分の切った爪集めてそう
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-ZH8L [153.170.87.130])垢版2022/01/13(木) 22:11:09.47ID:CBD1dfx90
>>52
フラダリみたいだな
0065名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-8q9H [163.49.205.255])垢版2022/01/13(木) 22:16:32.74ID:HfDSEXeLM
値崩れって言ってもあまりに汎用無さすぎてそもそもそんなに売れなくて値崩れあんまりしない説ないか
転売ヤーが手を出したら大量に出回るからそんなことは無くなると思うけどバトカオでさえ爆死気味だったのに今回は応募券すらないしな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d46-S81f [114.198.193.70])垢版2022/01/13(木) 22:29:58.23ID:RL0mv4qj0
外法は基本的に複数積まないしグリフォンがある限り微妙な気はする
機械需要でレギュラスとリングに値段が集中しそう
軌跡は個人的には評価してるからPデッキ7つ分は買う
ヴァラアンツの分は組まないから買わない
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-mmK/ [106.163.137.85])垢版2022/01/13(木) 22:30:26.91ID:qtYocupb0
外法純なら2〜3枚いるのか?出張なら1枚でいいけど
そもそも純勇者を見た事ないから分からん
0099名も無き決闘者 (JPW 0H21-95dm [150.91.163.65])垢版2022/01/13(木) 22:55:06.97ID:1WtuItbXH
セリオンズベースにするとき雑に相性がいいのは烙印融合と勇者だろう
セリオンズの出張先としては色々あるだろうけどボレア使える植物が一番上手く扱えると思う
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/13(木) 22:55:54.23ID:3zphZh0M0
キングは自身をコストに効果使えるし最初のうちは閃刀で見そう
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d46-S81f [114.198.193.70])垢版2022/01/13(木) 22:56:58.05ID:RL0mv4qj0
バクヤは出張しにくいから安くなってった
セリオンズは特殊召喚メタ1つで紙束になるから出張でしか環境には来れないけど出張すりゃ強いから多分上がる
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/13(木) 22:59:17.03ID:3zphZh0M0
初めての相手はこのDIOだああああああ
0111名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oR0t [126.237.20.20])垢版2022/01/13(木) 23:00:59.34ID:CHJuwhGvr
外法はグリフォン優先は変わらんだろうし、そのグリフォンも安いからそんなしなそう
レギュラスはマジで怪しいな。勇者と違って最初から注目されてるからやっぱり出張強いってなったら最初より上がりそうだけど、後から落ちるパターンもあるかもしれんし
烙印とか勇者が規制されたら新しい出張として改めて目をつけられるかもしれん。
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/13(木) 23:04:23.56ID:3zphZh0M0
俺も適当にとりあえずカートン買いできるような楽な暮らしがしたいぜ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/13(木) 23:10:04.06ID:3zphZh0M0
とりあえず1箱と遊戯王の日参加するために色んなところで1000円分買うか
最近は参加すら抽選でホント人口増えたなって感じるドラグーン期は全然いなかったのに
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/13(木) 23:15:45.64ID:3zphZh0M0
軌跡は頑張っても一枚しか採用されないと思う今でさえペンデュラムのエクストラはギッチギチなのに
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/13(木) 23:22:14.86ID:3zphZh0M0
ところでボレアスサーチできる天啓の薔薇の鐘は出張にしろ純構築にしろ使われるの?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW db6a-VN2a [183.76.39.51])垢版2022/01/13(木) 23:32:16.50ID:hk8VO5KR0
>>136
タバコ吸わない
酒飲まない
パチスロやらない
ギャンブルやらない
彼女いない

もう漫画とかゲームのサービスに全ツッパよ
お陰で何個本棚増設して何個デッキ組めることか
書いてて悲しくなってきた
俺には笑顔になってもらう
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/13(木) 23:43:03.53ID:3zphZh0M0
質問に答えるスレなかったっけあそこは親切に教えて貰えるぞ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb4-2l5B [160.86.90.178])垢版2022/01/14(金) 00:22:19.43ID:AYTgSVvX0
20thオルタナティブくん持ってるから
海馬セットまた販売してくんねーかな
0202名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-oR0t [49.98.16.128])垢版2022/01/14(金) 01:02:35.60ID:C1w36Sj3d
ラッシュのキャラ+カラーは主人公、ライバルあたりのは普通にOCGでも欲しいね
またGXのライバル枠とかシャーク・カイトとかで荒れそうだけど
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 05f4-Ss6q [180.4.244.131])垢版2022/01/14(金) 01:31:02.99ID:a7YgA7p20
遊戯王のサプライはもっと通常販売してほしいし書き下ろしもしてほしいんだけどなあ
既存絵貼り付けただけのスリーブプレマは通常販売してイベントで書き下ろし配ればいいと思うんですけど
0221名も無き決闘者 (スップ Sd03-2Hgh [1.75.225.239])垢版2022/01/14(金) 01:34:30.98ID:ai6//Mi/d
知ってたけど勇者ギミックって頭おかしいな
アラメシア打ったら最終的に場にカードが4枚増えて相手に干渉するカードが2枚使えるって
手札コスト確保するだけでも優秀すぎるしグリフォン禁止にしないといつまでも環境にのさばるぞ
0225名も無き決闘者 (スップ Sd03-2Hgh [1.75.225.239])垢版2022/01/14(金) 01:38:46.01ID:ai6//Mi/d
Pとかいう雑魚かぶっ壊れの二択しかない召喚方法もう禁止でよくない?
0227名も無き決闘者 (スップ Sd03-2Hgh [1.75.225.239])垢版2022/01/14(金) 01:46:03.90ID:ai6//Mi/d
>>226
ドラグーン耐性付きで無効効果5回分くらい構えてくるのに自分は無関係ですみたいな顔するのやめてどうぞ
0234名も無き決闘者 (スップ Sd03-2Hgh [1.75.225.239])垢版2022/01/14(金) 01:52:32.46ID:ai6//Mi/d
デスピア、勇者対策で魔封じ流行ってるからな
0247名も無き決闘者 (スッップ Sd43-C8ue [49.98.159.61])垢版2022/01/14(金) 02:50:19.23ID:PZrUJkXod
勇者は誘発を使わされるからマ ゙/″厶ヵ⊃<〜
0254名も無き決闘者 (スップ Sd03-2Hgh [1.75.224.14])垢版2022/01/14(金) 06:06:00.34ID:j1Iu/XZsd
勇者ギミックだけで言えばアラメシアにG打たれても相手ターンにグリフォンSSすれば1妨害になるからあんまり裏目じゃない
止まりどころが弱いテーマで任意のタイミングでGチェック出来るのはそれだけでも相当優秀だよ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d46-0UD4 [218.110.68.36])垢版2022/01/14(金) 06:35:27.32ID:PbcMYAMm0
アラメシア水遣い制限になったら一時期いた3軸の天威勇者に戻るんだろうか
カーボネドンか水遣い巻き込んでケルビーニ作って、使ってない方落とせばコレクターニビルケアしつつハリラドンできる
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 5507-zp+Q [92.202.134.74])垢版2022/01/14(金) 08:42:00.84ID:DO+BeALC0
水使いとアラメシア無制限に戻すかわりに旅路禁止にして旅を終わらせれば解決
0276名も無き決闘者 (アウアウキー Sa61-VN2a [182.251.130.184])垢版2022/01/14(金) 08:48:58.19ID:pN2n8/t3a
プリキュア見たら
飯より笑顔or笑顔より飯理論に終止符が打たれてて草

モチーフは、食事やお料理たち=「ごはん」
テーマは「ありがとうの気持ち」「シェアする喜び」
キーワードは「ごはんは笑顔」!
世界中のおいしいお料理が集うステキな街・おいしーなタウンを舞台に、新たなプリキュアが大活躍!
みんなの「おいしい笑顔」を守りたい! 最高にあったかくて、おいしいプリキュア誕生!!
0277名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])垢版2022/01/14(金) 09:03:13.81ID:GJR6SRbLd
出張と言う割にはモンスターも大半採用、装備も採用であれはあれで勇者の体は成してる部類だと思う

それはそれとして規制しろ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 5507-zp+Q [92.202.134.74])垢版2022/01/14(金) 09:23:28.57ID:DO+BeALC0
説明不要の勇者、中継レベル5を手に入れて安定感も強さもそこそこなpunk。この前のデッキビルドパックはいいテーマしか入ってないね
0286名も無き決闘者 (スップ Sd03-q8+3 [1.75.6.121])垢版2022/01/14(金) 09:24:54.02ID:1RJNV58Rd
勇者に関しては構築不能というか無かったことにしてくれて構わない
公式は純で想定してたんだろうけど縛りが緩すぎて駄目だったな
むしろ特殊召喚したモンスターの効果使えないようにしとくべきだったのでは
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-TUHf [126.111.191.94])垢版2022/01/14(金) 09:37:42.00ID:vuzbJeuc0
コナミは純構築意識して勇者出してないと思うぞ
色んなテーマと組み合わせて自分だけの勇者デッキを作ろうぐらいのイメージだと勝手に思ってるわ。実際は勇者が他のテーマにひっついてるだけだけど
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW cd3f-q8+3 [210.133.178.98])垢版2022/01/14(金) 09:43:58.92ID:5q92FQlj0
あの謎悪魔来たとして名称にエクソシスター付いてたらおかしくね?
効果でエクソシスターモンスターとして扱うって持っててもやっぱりおかしいよ
だって悪魔じゃん!どう足掻いてもお前エクソシスターな訳ないじゃん!
0304名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])垢版2022/01/14(金) 09:54:35.60ID:GJR6SRbLd
サブテラーとかトリスタとかいつの間にかいなくなったねかなしいね
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 09:56:14.69ID:JbnlkQ8L0
エクソシスターやってたらいずれ悪魔になる設定で
0308名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-8q9H [133.159.152.58])垢版2022/01/14(金) 09:58:37.03ID:/wGJjI5ZM
エクソシスターの効果的に墓地関連だから死んだ人間が悪魔になって世界が荒廃した的に考えてたわ
だから先輩エクソシスターが死亡して悪魔化した元エクソシスターの悪魔みたいな
0309名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf1-qtv6 [126.158.48.142])垢版2022/01/14(金) 10:08:41.68ID:wT2c7y71p
>>287
正しい日時で言ってどうすんだよ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 10:21:13.53ID:JbnlkQ8L0
再シュリンク対策されてて草
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 10:30:45.84ID:JbnlkQ8L0
セリオンズ両方出とるやんけ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 10:35:30.77ID:JbnlkQ8L0
とりあえずキング3と外法1欲しいなぁ安くあれ(願望)
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 10:49:28.87ID:JbnlkQ8L0
親ガチャ外れの軍貫
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 10:55:53.34ID:JbnlkQ8L0
オベリスク板前の強化は実質軍貫強化だから…
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 5507-zp+Q [92.202.134.74])垢版2022/01/14(金) 10:56:12.11ID:DO+BeALC0
簡単に何体も並べられるってだけで制圧力もパワーもない魔鍵や軍貫に救いはないんですか?
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 10:58:57.22ID:JbnlkQ8L0
この前までDHERO親戚多かったのにな
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d55-hZrq [114.183.210.9])垢版2022/01/14(金) 11:01:44.45ID:FDsmovyz0
マリンセスに勇者混ぜて使っているけど、使用者側としては「勇者のおかげで勝てた!!」みたいに感じることはあまりないからイマイチ強さを実感できん ・・・
使われる側としてはやっぱり厄介なのかね?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 11:32:12.89ID:JbnlkQ8L0
そこへ新人ショタをひとつまみ
0359名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf1-iPbm [126.182.232.3])垢版2022/01/14(金) 11:35:20.38ID:et3gL4p/p
魔術士ペンデュラム高騰しそうでやだな
0371名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-zExG [126.194.104.68])垢版2022/01/14(金) 11:55:16.30ID:YphWcHBGr
遊矢が飯より笑顔と言ってるだけで遊勝は別に飯より笑顔とは一言も言ってないし、
デュエルもどうせやるなら楽しくデュエルしろ
プロになったから終わりだと思うな
よく考えると当たり前の事しか言ってない

遊矢が拡大解釈してる説高い
0376名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-BROn [27.85.207.92])垢版2022/01/14(金) 12:01:04.46ID:sKGyf63Qa
きたあああ
0377名も無き決闘者 (スップ Sd03-q8+3 [1.75.6.121])垢版2022/01/14(金) 12:01:12.62ID:1RJNV58Rd
釣り上げても買う奴らいるからね仕方ないね
俺は素引き出来たらラッキー程度で無理してまで買う気にはならないけど
レアリティ上げたところでどうせデッキの性能自体上がる訳じゃないし
0385名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-BROn [27.85.207.92])垢版2022/01/14(金) 12:07:20.85ID:sKGyf63Qa
相場っておもしろいよね明らかに合ってない値段でもみんながその値段で出したらそれ買うしかなくてそれが相場になるんだもん
0400名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf1-qtv6 [126.158.42.89])垢版2022/01/14(金) 12:18:15.50ID:alLtNAAcp
あれドレミのP効果あるときに軌跡の2の効果って相手チェーンできる?
0402名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])垢版2022/01/14(金) 12:19:40.55ID:GJR6SRbLd
>>400
P効果の正確なテキスト覚えてないけどたしかチェーンできないはず
0425名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])垢版2022/01/14(金) 12:40:49.82ID:GJR6SRbLd
爬虫類EMすこ
ウィップバイパーくん
0439名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-oR0t [27.85.206.23])垢版2022/01/14(金) 12:59:36.28ID:ELM5JU3ra
アルバスストラク再販時に買おうかと思ったけどその頃には烙印融合規制入ってそうっすね…
0448名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])垢版2022/01/14(金) 13:41:08.81ID:GJR6SRbLd
デスフェニが消えたらって言っただろ
フューデスは消えたけどデスフェニは消えてない、分かるか?
0449名も無き決闘者 (アウアウキー Sa61-VN2a [182.251.130.184])垢版2022/01/14(金) 13:42:10.15ID:pN2n8/t3a
センター試験自体はもう無いぞおっさん

センター試験は2020年1月実施が最後となります。
2021年1月実施からは、センター試験に代わる共通テストとして「大学入学共通テスト」が実施されます。
基本的な流れは現行のセンター試験を踏襲し、1月13日以降の最初の土曜日・日曜日の実施、教科・科目は6教科30科目となる予定です(2024年度以降はこの枠組みが簡略化される予定です)。
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 13:49:11.96ID:JbnlkQ8L0
遊戯王の日にふわんミラーとか嫌だな
0455名も無き決闘者 (スッップ Sd43-E57V [49.98.159.168])垢版2022/01/14(金) 13:52:52.33ID:ZNZF1Hsld
前回ガチばっか当たったしこっちもガチでええわ
→軍艦エンジョイと当たってやり辛くなる
→いきなりガチデッキは良くなかったな…次はフリー用のデッキで…
→勇者入りと当たってやり辛くなら
0458名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])垢版2022/01/14(金) 14:07:03.97ID:GJR6SRbLd
オレも遊戯王の日、クソザコナメクジエルド使いにあたって最悪だったわ
直前で何となく察して転生持ち出して正解だだ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-NE3x [211.135.120.22])垢版2022/01/14(金) 14:10:06.71ID:hi8jl3li0
商品かかってるイベントやCSとかはガチでいいと思う、相手もそのつもりだろうし
対戦会や公認大会はエンジョイ多いし負けても損ないからこっちも中堅使うのが一番バランスいいか
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 14:16:07.98ID:JbnlkQ8L0
>>463
頭デカいし上半身に比べて下半身が細すぎる
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/14(金) 14:22:13.14ID:k7C4/bIw0
フリーでも事前にガチかエンジェイか確認するのはお互いにとってもいいことだからな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 14:43:36.12ID:JbnlkQ8L0
腐の性女エクレシア
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 14:55:31.89ID:JbnlkQ8L0
ウォークライ使うと何デッキ相手にしても申し訳ない気持ちになる
あとディグニティ使うとビックリされる
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.113.23])垢版2022/01/14(金) 15:32:38.85ID:K+pJbtzra
隕石が降ってきてもデュエルディスクで受け止められてデッキトップに融合が入るのが遊戯王
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 15:58:58.79ID:JbnlkQ8L0
ええやん
0527名も無き決闘者 (スフッ Sd43-EyA1 [49.104.20.3])垢版2022/01/14(金) 16:06:25.59ID:Tttx9Yvpd
閃刀・ウィッチ・ライロ以外で相手してて不快じゃないデッキってなにかありますか?
0534名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spf1-95dm [126.254.78.222])垢版2022/01/14(金) 16:22:00.13ID:EzHEz7IUp
カオスルーラー 有能
アーゼウス 最強
クルヌギア まぁ有能
ダークオネスト ゴミ
メサイヤ リンク魔術師でなんとか
天獄 有能
ガーディアンキマイラ 有能
サイコパニッシャー まぁ有能

ホロはそんな悪くないな
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-bO89 [106.154.122.250])垢版2022/01/14(金) 16:31:38.36ID:dS8oue9na
カオスルーラー 
アーゼウス 禁止になりそうなゴミ
クルヌギア 重いゴミ
ダークオネスト 闇属性全体に貢献する有能
メサイヤ 
天獄 あとで引くと腐るゴミ
ガーディアンキマイラ 重いゴミ
サイコパニッシャー 

こうだろ
空欄はゴミ扱いする理由が思いつきませんでした
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 05a1-ABuQ [180.24.155.42])垢版2022/01/14(金) 16:31:44.65ID:+71q8HkB0
ダークオネストはマジで意味わからん
ファンサにしてもなぜこのタイミング?って話だし
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/14(金) 16:38:27.09ID:k7C4/bIw0
ミラジェイドと凶劇をまきこんで融合すればミラジェイドがもう一回効果を使えるぞ!ふざけるミ!バカ野郎!

真面目になんで素直に同名ターン1にしなかったんだ…まあわざとなんだろうけどさ…
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/14(金) 16:47:09.66ID:k7C4/bIw0
オネスト最後に使ったのは初期のドライトロンだなDRAで全てを薙ぎ倒すのが気持ちよかった
0563名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-HgAt [133.106.179.6])垢版2022/01/14(金) 16:48:40.69ID:bM9Mi/9AM
ほんと先攻オナニー極まってんなこれ
手札1枚でクソみてえな場が完成するから手札誘発の妨害さえあればいい
後攻はそれをひっくり返すのに手札何枚使えばいいんだよ
なんでγ制限にしといて墓穴準でさらに抹殺なんて刷ってんだ後攻の妨害を先攻が更に妨害すんな
ニビルなんて刷っても簡単にバロネスみたいなのが出てきてなんの意味もねえよなんでこいつ無効化にコストねえんだよ範囲も広すぎんだよ
デステニーフュージョン禁止にして烙印融合って頭に蛆虫でも飼ってんのかデッキ融合したいんなら素材を裏除外しろや
シコシコ何回もデッキみて何回も特殊召喚そんなんばっか
やっぱエルドリッチ最高ッス
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 16:49:19.56ID:JbnlkQ8L0
友人のカオスっぽいデッキからオネスト飛んできたわ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4b-9+45 [112.69.155.231])垢版2022/01/14(金) 17:08:39.29ID:EPAyd4EY0
全国で買えるチャンス≒転売ヤー総出で倍率上がるなこれは

また、「YCSJ YOKOHAMA 2022」の開催を記念して、『エクソシスター デュエルセット』の抽選販売も決定!
●抽選販売申込:1月28日(金)19時〜2月21日(月)12時
※『エクソシスター デュエルセット』はオンライン販売限定です。
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7b-NE3x [111.109.77.159])垢版2022/01/14(金) 17:14:46.89ID:JbnlkQ8L0
どっかのロボが頭おかしいのよ…
0591名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oR0t [126.237.20.20])垢版2022/01/14(金) 17:24:43.26ID:e1hDQf8fr
オンラインで抽選とかバイヤー湧いてどんだけのユーザーが買えるか…
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-CTfj [106.130.79.229])垢版2022/01/14(金) 17:53:27.92ID:tX43khG6a
エキストラターンって経験したことないんだけど
俺のターン中に制限時間切れ
俺のターン終了までプレイ
相手ターン→俺のターン→相手ターンの終了までプレイしてライフ多い方が勝ちってことでいいの?
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/14(金) 17:55:24.76ID:k7C4/bIw0
今のターンから数える
0639名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-0UD4 [49.239.65.250])垢版2022/01/14(金) 18:13:43.63ID:aSWd3zwjM
>>633
組んでたけど本当に弱い
テーマ内だと手札二枚使わないとエクシーズ 立たないからレスキューラビットで良くねってなる
特異点が強みだけどトラトリでしかサーチできないし手札によっては墓地にエヴォルドエヴォルダーが揃わない
今頃新規もらえてたら1枚初動もらえてたんだろうな
0640名も無き決闘者 (JPW 0Heb-ek4p [219.99.240.121])垢版2022/01/14(金) 18:13:45.46ID:Ar6GRz9iH
>>629
0ターン目は時間切れした自分ターン
1ターン目は次の相手ターン
2ターン目は次の自分ターン
3ターン目は次の相手ターン
でエクストラターン終わり。ライフ同値ならサドンデスで続行して差がついたターン終了時に終了
0645名も無き決闘者 (アウアウキー Sa61-VN2a [182.251.130.184])垢版2022/01/14(金) 18:16:23.05ID:pN2n8/t3a
どっかの抽選と検温だけで突破できた同人誌即売会と違って
ガイジを徹底して跳ねてくれる有能な運営じゃん


YCSJ会場への入場について

入場時に下記項目の確認を実施させていただきます。
時間には余裕を持ってお越しくださいますようご協力をお願いいたします。
なお、各種入場時の確認により、指定の時間に遅刻した場合、参加の保証はいたしませんので予めご了承ください。

・検温(37.5℃以上の発熱が認められた場合、または検温を拒否される場合はイベントには参加いただけません)
・手指消毒
・不織布マスクの着用(布マスクでの入場はできません)
・Webでの参加申し込み及び『デュエルセット』の購入時に発行される2次元バーコード(Livepocket)
・健康(行動履歴)チェックシート
下記ABいずれか
A
新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)を開催日2週間以上前からインストールしており、当該アプリにて過去2週間以内に新型コロナウイルス陽性者との接触がないことの確認

B
新型コロナウイルスワクチン2回目の接種から14日以上経過してることが確認できる、書類(コピー・写真・スクリーンショットは不可)または新型コロナワクチン接種証明書アプリの記録

Bの書類は、各自治体が発行している「予防接種証明書(ワクチンパスポートなど)」、 接種を受けた日付・場所と接種したワクチンの情報が記載された「新型コロナウイルスワクチン予防接種証明書」または「新型コロナワクチン接種記録書」となります。万が一上記を紛失した場合は、 各自治体にて「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証」の再発行が必要になります。
中学生以下の方に限り、A・Bが確認できない場合であっても当日会場にて抗原検査を受け、陰性確認が取れたときはご入場いただけます。 抗原検査は鼻の奥の粘膜接種による検査を予定しています。(所要時間30分〜45分程度)数には限りがございますので、予めご了承ください。 また、抗原検査には時間を要しますが、それによって遅刻した場合、参加の保証はいたしません。
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW ddb4-2l5B [160.86.90.178])垢版2022/01/14(金) 18:22:10.22ID:AYTgSVvX0
六花より強いだろエクソ
0660名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-8q9H [133.159.149.24])垢版2022/01/14(金) 18:29:41.58ID:g3vo7AjaM
フィールドのエクソシスター1枚の上に重ねてエクシーズ召喚出来てデッキのエクソシスタートラップカード一枚を墓地に送ってその効果を得るみたいなの出してくれたら覚醒するよ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-DvEJ [60.152.122.171])垢版2022/01/14(金) 18:34:32.79ID:m1O0eGkt0
エクソシスターのスロットは少なめでアトラクター刺さらなくて白エクドラグマギミックとか罠とかも無理せず行けてでまあ弱くはないんだ
でもこれエクソシスターである必要あるんかってなるよね
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 18:51:46.72ID:m1PJ7kkX0
“塊斬機ダランベルシアン”
“No.81 超弩級砲塔列車スペリオル・ドーラ”
あたりも発音アド高い
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 19:05:30.83ID:m1PJ7kkX0
初期DTとか稀に有能カードあるだけで開発もデッキとして想定してないだろあれ ほぼストーリーのおまけだよ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 19:07:37.35ID:m1PJ7kkX0
DT最後に強化止まってんのリチュアだけだっけ
0738名も無き決闘者 (スップ Sd03-yh/T [1.66.101.217])垢版2022/01/14(金) 19:19:26.64ID:Vh5L6qVYd
Xセイバーとかいう一部の問題児のせいで新規来ないやつら
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 19:35:54.53ID:m1PJ7kkX0
>>729
同期じゃあヴァイロンと一応インヴェルズもいたか 
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-zExG [126.243.218.8])垢版2022/01/14(金) 19:59:04.76ID:NKw5sgPn0
無職はちゃんと階級まで把握して読むとちゃんと階級通りに勝負ついてるから面白いと思う
ガルも弟子にボコられてクソザコうんちメンタルになってるから最終的にワガママ貫いたエリスに勝てないの説明つくし
0804名も無き決闘者 (スッップ Sd43-Wv4J [49.98.134.96])垢版2022/01/14(金) 20:00:24.21ID:xZ3cudS1d
無職がおもしれーとか言われてるけどさ、あんだけ異世界で頑張れるなら現実であんなことになってないよなって話

現実であんだけ堕落してたのに異世界行ってたまたまイケメンに生まれたくらいでそんな努力する心が身につかないってな…まあ所詮はなろうなんだけど
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 20:06:46.77ID:m1PJ7kkX0
ゼアルの声優でエグゾドライブやってほしい
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-zExG [126.243.218.8])垢版2022/01/14(金) 20:07:07.41ID:NKw5sgPn0
闇遊戯ってわりとピンチシーン多いよね
絆パワーで乗り越えてるだけで補正なしだと中盤以降大体負けてるし
ペガサス、海馬タワー、パンドラ、人形、バクラ
思いつくだけでもこんだけあるし
0825名も無き決闘者 (JP 0Hd9-p+Uh [202.241.174.196])垢版2022/01/14(金) 20:08:13.42ID:jScvoZEIH
頑張らなくても周りがちやほやしてくれたり最強能力持ってたりするからなろうって嫌われてるんじゃないんか?
逆に努力してるならそもそも異世界転生っていう手順が不要なのでは
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-Wv4J [153.242.10.12])垢版2022/01/14(金) 20:08:23.20ID:sgAvapSg0
どいつもこいつも厭世的すぎるし環境が変われば…有能な仲間がいれば…って言い訳ばっかりだからな
一周回って異世界転生し損ねて現世に残留したダメ人間が頑張るお話の方が面白いかもしれない
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 20:09:55.56ID:m1PJ7kkX0
DT世界は【単純暴力B+】くらいありそう
0831名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-YJ3O [1.75.250.4])垢版2022/01/14(金) 20:10:15.54ID:dsROPtnpd
多分だが物語の都合で主人公(等のプッシュしたいキャラクター)
以外が無能化されるのが忌避される原因だと思うよ
敵も味方も有能なうえで主人公も俺杖ならそこまで気にならない
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 20:12:56.54ID:m1PJ7kkX0
まともに読んだ異世界転生ものが小梅太夫のネタで笑わせたら即死チートのやつくらいしかないわ
0850名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-YJ3O [1.75.250.4])垢版2022/01/14(金) 20:18:24.34ID:dsROPtnpd
>>844
一人や二人無能がいた方が自然な気もするが
全員露骨に無能よりはいいと思う
食器で飯を食う文化はあるのに椅子とテーブルを知らないとか
貨幣数えるのに一枚ずつ数えるとか
焼き料理を作るときに返して焼くことを知らないとか
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-jnA4 [106.132.149.84 [上級国民]])垢版2022/01/14(金) 20:19:15.07ID:dbei5hgma
>>780
こいつなにいってんだ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/14(金) 20:33:32.22ID:k7C4/bIw0
なろうは気持ち悪いし萌えは遊戯王には求めてないかっこよさを貫いていけ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 0302-yUM+ [133.155.233.5])垢版2022/01/14(金) 20:34:19.39ID:swBErtea0
ハガは実際過小評価されすぎてる
アニオリだがオレイカルコスのvsハガは蝕みバトルフェイズ前じゃなくてエンドフェイズに打ってたらブレイカー1500にならなくてバーサーカーソウル使えなかったし
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.115.47])垢版2022/01/14(金) 20:48:17.04ID:v93atzFla
と思ってるのは決闘者だけだから本スレ以外で言うなよ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/14(金) 20:51:06.47ID:k7C4/bIw0
政治と野球とガンダムと遊戯王の話は外ではしないほうがいいぞ
敵をつくるからな
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8E5Z [133.200.34.128])垢版2022/01/14(金) 20:51:56.24ID:m1PJ7kkX0
魔女っ子 魔術師 ドラゴンであれらを出力するセンスはやっぱ唯一無二よな
0946名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])垢版2022/01/14(金) 21:06:33.29ID:GJR6SRbLd
でも今のカズキングの絵は代わりにキャラの「思想」っていう「奥行き」を手に入れたから
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])垢版2022/01/14(金) 21:27:22.63ID:k7C4/bIw0
鉄血の機体はそういうの多いよね
0964名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-wXpK [126.237.68.39])垢版2022/01/14(金) 21:36:04.07ID:boAdpROzr
イケメンの顔が嫌いなわけじゃないが特にカードゲームのイラストだと顔だけって事になりがちなのが悪いんじゃないか
女モンスターなら顔さえ良ければそれでいいが遊作、了見、Aiの関係性やストーリーだとかはイラストだけの世界では語れないだろう
0968名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-RmjB [27.85.205.99])垢版2022/01/14(金) 21:41:11.33ID:PirnEEWYa
ウィチクラ組んでフリー対戦したら5連敗して崩すことを決意しかけた次の試合でなんとか勝てた
めっちゃ嬉しかったけどメルカバーで妨害してハリセレーネアクセス決めただけなんだよな…
0996名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-wXpK [126.237.70.207])垢版2022/01/14(金) 22:11:35.91ID:rP+Bvq76r
そもそも遊戯王をやってる時点で遊戯王カードで遊んでるってレッテルが貼られるからな…
偏見を恐れて今までカードゲームを遊ぶ事が出来なった人もいるだろう
だがマスターデュエルなら人目を気にせず遊べるようになる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 5分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況