X



トップページYugioh
1002コメント251KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10974
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (アウアウキー Sa0d-+VYr [182.251.127.48])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:34:42.14ID:9LjBWjQda?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10973
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1641484204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウキー Sacf-+VYr [182.251.127.48])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:35:29.24ID:9LjBWjQda?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:30:28.45ID:v29ve1gAd
>>1
ARCVアンチはどこにでも湧くんだぜ
0025名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:37:15.72ID:v29ve1gAd
じゃあ発動時にブルーアイズデッキから落とせ
0027名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:42:10.00ID:v29ve1gAd
ボールライダーとかEmサンデウキンジーがいるからそれは無い

でもそもそもあんま最近のコレパは既存テーマの未OCGあんまり拾わねぇんだ、特にAV
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i3Jo [60.74.170.220])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:43:23.88ID:tsmjPiaD0
まずはヒグルミ緩和しねえと
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-e+kU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:07:09.87ID:ZSbnqfZF0
一昨年のヌメロンはかなり良かったじゃん
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-e+kU [126.92.147.251])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:17:54.48ID:ZSbnqfZF0
なんでもいいから発動条件消して墓地効果追加したスピードローカード化して
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:18:31.80ID:zNhgQbpS0
立て乙
ジョジョSOやドルフロ始まって見入ってしまった
イグナイトエクゾでも組むか()
0037名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:24:47.72ID:v29ve1gAd
2013年からやってるから既に8つも出してるんだなあ
まあ実質7つとしてもさすがにしりすぼんでいくかあ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:44:19.66ID:zNhgQbpS0
ただの召喚獣組んで汎用入れてたら【終末のハーレム】になってそう
0041名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-9fe6 [126.237.70.246])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:44:31.53ID:kdul/FwTr
テーマならアルマートスレギオー、ハイドライブ、ドローン、精霊機構軍、オレイカルコス
カードなら裁きの矢、中断不正剣、異界共鳴シンクロフュージョン、究極封印解放儀式術

などなどこの辺は露骨にネタを残してる感ある
0042名も無き決闘者 (スップ Sdbf-XwbT [1.72.1.120])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:45:13.88ID:6pGYM/FEd
アニメのカードでOCG化される奴とされない奴の線引きが分からん
アニメ側が好き勝手作ってコンマイがどれをOCG化するか選んでるのか?
普通の販促アニメは逆だと思うんだけど
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:48:54.23ID:zNhgQbpS0
オレイカルコスみたいなデカブツほど
ラッシュのマキシマム向けなのが悲しいわ
0045名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-9fe6 [126.237.71.109])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:51:48.29ID:4jCsjmG/r
連動を意識してるんじゃない?その時々の商品のカードと組み合わせて遊べる事を意識してる
例えば氷結界ストラクと氷結界、DHERO新規とDフォース、ナンバーズ新規と合わせてヌメロンみたいな
クラゲも後のシャークとの連動を考えてたんだろうしな
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:53:18.81ID:zNhgQbpS0
異界共鳴来たら凡骨融合にチューナー入れるメリットが多少は出来るかな

>>45
連動と分かってても微妙だったバグロス
0047名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:55:32.90ID:v29ve1gAd
シンクロフュージョンはほぼほぼ超越でいいからな
0048名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-9fe6 [126.237.71.168])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:58:24.79ID:xjkRK0swr
でもこの連動意識が遊戯王OCGの悪い所でもあるんだよな
ぶっちゃけ十代のEHEROが組みたいのであって謎のHEROアヴェンジャーズなんて十代のキャラデッキじゃないしクラゲをシャークデッキに入れるとかヤバいし
裁きの矢が@イグニスターやドローンとも相性が良いとかなら分かるが遊戯王にキャラゲーを求めるとアレな思いする
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:00:09.92ID:zNhgQbpS0
>>48
バニラE・をリメイクすれば済む話なのにやらないのは面倒ごとでもあるのかね
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW efb4-mlgL [223.134.149.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:23.36ID:+mLbwcOT0
漫画版のイラストそのままってのがよろしくないHEROなんかのファリスはもっとやりようあったろ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:05:22.34ID:zNhgQbpS0
未だに刷られないクレイガードマンや
ゴミ過ぎるコクーン
TCGが勝手にハイフン入れてきて特殊裁定貰ってるネオスとか
十代テーマ細かいところで見ると割と問題児だよね
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW efb4-mlgL [223.134.149.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:07:45.09ID:+mLbwcOT0
E・HEROは組んだことあるけど十代デッキは組んだことない
0054名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-9fe6 [126.237.8.73])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:08:19.69ID:dsd9d/PEr
オレは戦うのが好きなんじゃねえ!勝つのが好きなんだよォ!!って人と
オレは勝つのが好きなんじゃねえ!キャラデッキでごっこ遊びがしたいんだよォ!
って人は相容れない話なだけかもしれない
遊戯王に何を求めるているかの違いでしかないのかもしれない
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:10:07.21ID:zNhgQbpS0
HEROの展開力で好き放題やりたい人と
十代ファンデッキ楽しみたい人は別だからしょうがないわな

カスネオスみたいな要介護出してた頃よりは遥かにマシになってきてはいるけど
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 3ba6-Zovn [58.146.71.222])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:12:03.60ID:UDF9d2at0
キャラデッキで勝ちたい派もいるぞ
まあそのキャラデッキってのもどこまでがキャラデッキと言えるのかとか人によるから結局みんなが満足する方法はないし俺たちはコンマイが出したもんを受け取るしかないのよ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:13:37.55ID:zNhgQbpS0
個人的には沼地マン中心に堅実にE・で固めて欲しいけど
今後商品化が現実的なのはまだ下級マスクかなぁ
0058名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 03:14:19.63ID:v29ve1gAd
そもそもHEROはアニメエレメンタル路線の強化が驚くほど少ない
0061名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-qCkV [36.11.225.235])
垢版 |
2022/01/08(土) 04:28:53.11ID:WQD9515NM
だからHEROは一生フレイムウィングマン出しとけや
0063名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-MxLs [106.146.20.113])
垢版 |
2022/01/08(土) 06:59:11.48ID:xyJJtuQBa
アニメの初回デュエルのせいでフィールドに揃える、カウンターを使う、エースの弱体化という悲しい咎を背負ったテーマがあるんですよ
捕食植物って言うんですけどね
0065名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:29:37.35ID:v29ve1gAd
捕食レベルで被害者ヅラするのは遊戯王アニメの負の魔改造の歴史においてはまだまだと言わざるを得ない
0066名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-+/LH [126.133.208.126])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:29:51.98ID:CGKXriy3r
捕食の縛りでリンク出せなくなってて草
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:46:29.75ID:zNhgQbpS0
激安神は介護されたしな
0069名も無き決闘者 (スップ Sdbf-AIex [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:49:09.30ID:v29ve1gAd
ダメージ半分になるのを倍で介護する
まあまさに介護なんだがもう何がなにやら
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-+/LH [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:52:31.57ID:zNhgQbpS0
ウォークライは相手の魔法罠ゾーンのモンスターカードに攻撃できるくらいのぶっ壊れカードないと駄目だな
0071名も無き決闘者 (JPW 0Hcf-NuCY [150.91.163.65])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:57:04.89ID:bwkKqlrgH
どうせネオス入れるならバニラEをネオスペーシアンにしてくれ
ネオス関連の魔法罠はイカれカードが豊富だから素材と着地点がしっかりすればだいぶ強くなるだろう
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-/vy6 [106.146.97.187])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:08:01.52ID:95qlqXiRa
ネオスペースってタイトルじゃないのにしゃしゃり出てこなくていいから普通のE・を強化しろ
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-DHkK [126.208.209.129])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:44:54.14ID:yRGjYMsLr
>>74
恵まれてるどころかフューデス禁止で前より弱くなったから詫び新規貰うのは当たり前に思ってるぞアヴェンジャーズ使いは
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de0-qJ/Z [218.220.55.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:35:35.61ID:yosuZDt70
やっぱリンケージ強いな
本スレが微妙言ってたし弱いはずなかったな
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-sTap [60.74.161.18])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:27.74ID:n5pdE1m50
遊矢vsユーリ回だし捕食植物がまともに使われてる数少ないデュエルだし
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b8-DUmy [180.36.215.121])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:50.72ID:doeHuG9N0
ディメフォのリスト見たけど・・・

今回ヤバくね??売れなさそうや
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b7c-Io4X [153.225.12.97])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:43:41.00ID:9Y/00zsq0
>>96-99
販促用セレクションの「B・F」戦決着後のイチャモン回カットとかAVのマイナスシーンを今まで上手いこと《回避》してきたのに
トップクラスの「捨ててしまったぁあああ」はやっちゃったのが意外と言えば意外
0120名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-zW0m [126.133.214.210])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:51.07ID:I/9pW0cyr
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba1-ABuQ [153.194.49.91])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:36.24ID:0WbyoS7f0
>>111
超越もグリーディーも使わないのに目をつぶればおもろいよな
0131名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-bO89 [106.154.123.167])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:11.93ID:W8iWJAjka
スーパー
フロスト、ライヒ、天気、軌跡、クレイヴ、多分リリー(当たり)
ウル
看板、スターヴ、レッドアイズ、エクソ、トライヒ、サイコ、キング(当たり)
現状はカメムシより大きく劣るくらいの良パックかな···
0137名も無き決闘者 (JPW 0H21-95dm [150.91.163.65])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:25:01.89ID:bwkKqlrgH
セリオンズ結構拡張性あるテーマだけど勇者ギミックと烙印融合が強すぎて他の選択肢が微妙に見えてしまうな
機械や植物に寄せるのも悪くはないと思うんだが
0140名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.255.132.159])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:35:22.55ID:4GFkr964r
自分が買うかもしれない物なんだから気になるのはあるでしょ
特に遊戯王は箱買いしたら色んなカードを抱き合わせで買わされる事になるし処分する為に自分が売る側にもなるんだし
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb4-grR3 [223.134.149.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:38.47ID:+mLbwcOT0
呪眼や魔弾組んでる俺はスケアクローも組むぞ!っぱ厨二よ
ところでスケアクロウってかかしって意味だけどなんかそれに関する元ネタでもあるの?
0164名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.21.80])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:47:57.01ID:TcPJzsPaa
展開ついでに出てくるユニコーンに除去されるエース頼みじゃね…
0170名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.255.105.21])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:55:17.05ID:B+nEarQtr
新世壊(ニュークリアワールド)
肆世壊(スケアクロー)
ライヒハートと言えば世界一人を殺した死刑執行人(3000人くらい殺ってる)

なんとなくだが悪い意味での世界一な記録の人(物?)とかのテーマのシリーズにするんじゃない?
ニュークリア(核、原子力)も大量破壊兵器になるし
ヴィサスタフロストは知ら管だしなんで獣族なの?とかなんでカカシ?とかも知ら管
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-5WPB [106.146.96.123])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:53.52ID:p0Zz/w+sa
>>178
本スレ民の妄想を書いてるだけだろマスターガイドとかツイで公開されたのならともかく
0180名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:25.10ID:v29ve1gAd
しょーじきスモワ3枚1000円で買った選ばれし俺は今の値段で買ったやつらを見下してる

でも1度も使ってないし使う予定も無い、俺は本当に勝ったのか?
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb4-grR3 [223.134.149.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:25.82ID:+mLbwcOT0
よくあるだろ便利だけど使わなくねってのはでも見下すのはようわからん
0191名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:54.44ID:v29ve1gAd
つまんねえ競争するな😤
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW fdb2-Pk+C [112.70.247.237])
垢版 |
2022/01/08(土) 16:01:04.94ID:jUVy68Zx0
話題になるちょっと前にサイキックリフレクターとサテライトロンでショウフク経由してバロネスとかいう結局1回もやってないクソムーブのためにS2種を買った俺に勝てると思うな
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb4-grR3 [223.134.149.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:06:05.45ID:+mLbwcOT0
キョンシーは自己SSできて除去効果持ってるなら御の字

パンクラってすげえや
0217名も無き決闘者 (ブーイモ MM43-8q9H [49.239.65.49])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:14:57.13ID:irBksjgzM
確かチャンシーだっけ?レベル6だし自己ssはまず出来るだろうな
問題はコストだけどデッキからアンデット落とすコストだと最強
手札コストもボーランおるとは言えレベルが違うから役割違うし普通にありえる
0218名も無き決闘者 (JPW 0H21-95dm [150.91.163.65])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:15:45.67ID:bwkKqlrgH
チャンシーはアンデシンクロの初動になってくれないと困らね?
今回のシンクロアンデ連中はアンデ縛り付きのインチキ初動もらえなかったら使い所ないと思うんだが
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-c8e7 [106.128.28.243])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:17.32ID:4zgx4v0ua
ゴミパックマンが沸き出すと新弾発売が近いんだなぁってなる
0243名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.22.4])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:14.28ID:t2D5ih/2a
閃刀姫ってもう出てから4年なんだよな
いつまで環境にいるんだ
2年前に登場したエルドリッチですらもううんざりなのに
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 6554-TUHf [126.93.230.193])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:20:50.30ID:1dNyf4Fl0
うららが環境から消えるとしたら
完全上位互換が出てきてしまうか、プレイヤースキルみたいな誘発に対して協力新ルールが実装されるか、
こっちの手札が全部誘発だろうと止まらず展開するレベルのテーマが横行するかかな。全部地獄
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bb4-grR3 [223.134.149.77])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:30:52.33ID:+mLbwcOT0
G握れて神は俺を見捨てていなかったからのふわんだったときの苦しさは異常
0265名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.41.240])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:38:14.16ID:ItqJM5jia
リブートはマジで罠ビの否定だからな
まあ勅命の魔法否定も酷いが
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b8-DUmy [180.36.215.121])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:15.71ID:doeHuG9N0
スマン、聞くけど森羅って新規まさかの1枚だけ???
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.41.240])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:46:22.86ID:ItqJM5jia
でこっぱち
0280名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.41.240])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:47:29.07ID:ItqJM5jia
うららの絶妙に可愛くないイラスト考えたのある意味すごい
わらしのイラストだったら遊戯王でも屈指のアイドルカードだったろうに
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.41.240])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:52:25.25ID:ItqJM5jia
ゴキブリが主食の少女もいるしな
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:48.47ID:zNhgQbpS0
そのうちこいつの卵も魔法や罠とかになったりしないかね
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:53.86ID:zNhgQbpS0
実際リアルの原始時代も狩りより採集が中心だったらしいからな
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:39.76ID:zNhgQbpS0
一時期イベリコ豚流行ってからは日本でも
ドングリ豚売り出したよな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-LH41 [124.211.190.93])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:13.65ID:VVBO/s330
人間は戦うための牙も爪も毒もなくておまけに逃げるための機動力もないからな
かと言って防御のための強靭な皮膚や脂肪があるわけでもない
自然にポツンと放置されたらただの突っ立ってるだけの食料だよ
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.41.41])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:02.38ID:OlxEjRd2a
展開力を上げるモンキーボードは原作(現実)再現だった説
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:38.50ID:zNhgQbpS0
人類が持つ謎の特化スキル・対毒
アボカドを食えるのはマジで謎過ぎる
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:54.14ID:zNhgQbpS0
>>318
瞬発力とスタミナは違うって言えば分かりやすいかな?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:30:11.28ID:zNhgQbpS0
>>321
雑に割と何でも食えるから
下手に戦うより洞穴へ籠城した方が有利だなw
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:25.59ID:zNhgQbpS0
ネオスのリアルファイトは草
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-94m7 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:28.00ID:3Zm9HZxm0
TCG界を自然界に置き換えると大会は弱肉強食のサバンナで強いデッキはツメや牙という訳か
エンジョイ勢はイエネコみたいなもんでたまに庭で狩りごっこ(フリー)できればあとは満足にメシ食える感じ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:35:30.56ID:zNhgQbpS0
>>339
逆にリンクススレが残念なことになってて草
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:17.05ID:zNhgQbpS0
>>337
グレネードも投げられるので
現代戦でもかなり長く使われてたというね
0354名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.41.41])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:41:01.56ID:OlxEjRd2a
(性能が)原始はやめろ
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-ABuQ [106.129.117.142])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:41:15.71ID:5GbRTFkHa
親指があるから人間進化したんやぞ!
化物語で読んだ!
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:39.36ID:zNhgQbpS0
闇スレは相変わらず盛り上がらないんだよね
闇テーマって基本種族統一されててあのスレ向けのが少ないから
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:17:25.49ID:zNhgQbpS0
メインとEXで種族違う場合はメインの種族が優先
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:00.92ID:zNhgQbpS0
>>391
あれは属性が同じだから光に送られた
出張し辛いせいもあるけど
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:56.94ID:zNhgQbpS0
>>392
混合スレを立てることである程度解決させたね
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:30:27.34ID:zNhgQbpS0
いい加減ゴストリみたいな闇で種族バラバラテーマを増やせと言いたい
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:32:53.60ID:zNhgQbpS0
TCG板から使えそうなスレ持って来たけど
汎用ランク4とかこっちで話せないかね

【遊戯王】エクシーズ総合スレ★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1399740468/
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:25.18ID:zNhgQbpS0
後頭部絡みの新規をまだ待ってるから
一応紋章獣は存続させた
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:36:46.17ID:zNhgQbpS0
遊戯スレが無いのはブラマジが魔法使い管轄だから
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:38:10.81ID:zNhgQbpS0
炎テーマの少なさからバランスを取るために炎王も炎星も炎スレに入れてる
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:44.54ID:zNhgQbpS0
>>419
元々出張や混ぜる時はスレ跨いでもいいことになってる

>>418
水スレは属性と種族を合体させてあるから特に困らなくなってる
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:44:30.75ID:zNhgQbpS0
雷族スレは実質死んでるに等しい
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:44.96ID:zNhgQbpS0
サモサモキャットからの展開がこれからはスケアクローになるのかななるのかな
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:04.49ID:zNhgQbpS0
ニューオーダーズOCG化したら
流石にデッキ破壊効果は消されそう
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 85e8-eYcU [116.67.178.43])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:03.70ID:V9S/hO8+0
カテゴリデッキか否か? →パーミ/メタビ/デッキ破壊/フルモンスレなどへ
↓No
専用スレがあるか? → 該当スレへ
↓No
遊星/ジャック/遊馬/遊矢の関連カテゴリか? → 該当キャラスレ管轄
↓No
トゥーン/デュアルなど特定の種別を含むか? → 該当スレへ
↓No
儀式メインのカテゴリか? → 儀式スレ管轄
↓No
メインあるいはEXの種族は統一? → 該当の種族スレ管轄
↓No
メインあるいはEXの属性は統一? → 該当の属性スレ管轄
↓No
属性種族混合スレ管轄

まとめるとこうかなぁ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:35.74ID:zNhgQbpS0
>>438
だから仮に過疎ってても能力スレは継続してかなきゃいけないと思ってる
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:00:31.21ID:zNhgQbpS0
氷水やっぱり不幸枠じゃねえか
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 05b8-DUmy [180.36.215.121])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:19.90ID:doeHuG9N0
雑制圧多いな最近

こんなん貼られたら何もできん
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 85e8-eYcU [116.67.178.43])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:39.76ID:V9S/hO8+0
先日のウォークライ新規
「EF封じられるのメイン1だけです SSモンスターいないと適用されないのでNSされた初動は止まりません
メイン1までに立てるの困難な7ウォークライ要求します 自分も巻き込みます」

氷水呪縛
「そのターン出たモンスターならなんでも封じます 条件は氷水モンスターならなんでもいいしなんならフィールドでもいいです
自分巻き込みません」

なにこれ?
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:06.77ID:zNhgQbpS0
能天気なキット達とのギャップで風邪引くわ!!
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:42.88ID:zNhgQbpS0
>>510
サイコパスで草
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:25:51.11ID:zNhgQbpS0
今Wikiにこれ書いたのスレ民だろw

「セリオンズ」の「セリオン」はギリシャ語「獣」の英字での転写文字で、ヨハネの目次録で獣の数字(666)とされる。
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:29:58.08ID:zNhgQbpS0
呪縛って今後のエジルちゃんの運命のことじゃないの
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:35:06.69ID:zNhgQbpS0
直火焼き効果のカード増える度に
一覧表がパンパンになっていくフレイムウィングマンの記事すき

>>541
ミラジェイドに力与えて死んだ説が出てる
これなら自己犠牲
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:41:32.78ID:zNhgQbpS0
>>552
相剣のパワーソース自体氷水由来だったような
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:43:53.59ID:zNhgQbpS0
遊戯王初のスライム娘テーマだからね
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:29.72ID:zNhgQbpS0
今イラスト見たらコスモクロアのモチーフ砂時計じゃん…
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:49:14.10ID:zNhgQbpS0
フルルドリスが退場した時にお使いください
https://i.imgur.com/SeIHBGf.png
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:04.82ID:zNhgQbpS0
トラミッド新規貰ったのにな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-xdRm [27.83.54.235])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:06.11ID:iNtLZGMi0
エジプトを彷彿させるテーマって
エクゾディア
墓守
スピリッツオブファラオ
トラミッド
ホルス
ネフティス
この辺か?

テーマじゃないけどリシドのデッキもエジプトっぽいな
0596名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:12.38ID:v29ve1gAd
エジプトテーマは弱い
十代も言ってたしな
0603名も無き決闘者 (スップ Sd43-hMPX [49.97.102.56])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:31:25.49ID:FUOrosRQd
遊戯王って女の子と機械が強いから
男女平等にしてよ
0610名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:44:14.42ID:v29ve1gAd
アラブの春を発動!
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:45:23.02ID:zNhgQbpS0
コロナはリアル記憶破壊者だった?

https://news.yahoo.co.jp/articles/48d8ea00c4553bbec0a694fe034654329c33db4b?page=3

ボルドリーニ氏らは、新型コロナで死亡した患者や実験動物の脳を調べたところ、海馬に存在する新しいニューロンの数が、通常の10分の1程度しかないことがわかった。
0615名も無き決闘者 (スップ Sd43-hMPX [49.97.102.56])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:21.20ID:FUOrosRQd
バジェとセルケト相性よくね?
0616名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:46.44ID:v29ve1gAd
王はあるんだよなー
0621名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:03:05.90ID:v29ve1gAd
エルドリッチにセルケト神殿突っ込んでサウザンドミーティング出てもいいのか?
0629名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-oR0t [1.75.251.177])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:13.89ID:3m7jmxtJd
>>619
そうなんよな
エルドと似たり寄ったりになるし、性能微妙だとエルドで良くね?としかならん
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-RmjB [133.203.9.230])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:01.54ID:Azn1V6jx0
最近組んだデッキで安くてそこそこ強かったのはSRだな
メインギミックはほぼノーマル
エクストラで高いのはバロネスくらい
クリアウィングファストとブリキがちょっと高いくらい
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-sTap [60.74.160.46])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:50.39ID:c7CCcOjv0
今のハリラドン系デッキ
アウローラドン2枚採用してるんだな
効果にターン1ないから1枚目に誘発貰っても2枚目出せば良いんだな
0653名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-oR0t [1.75.251.177])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:34:50.53ID:3m7jmxtJd
汎用とかある程度あるなら‥
展開:アダマシア イグニスター
中速:サラマン 鉄獣
コントロール:姫 オルター
とかは?
なんもないならエクストラがやっぱり何組むにもある程度かかるから叢雲ダイーザとかでいいんでない?
使い手あんまいないけど中堅くらいでそこそこ強いのは破戒とか
0657名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oR0t [126.208.209.129])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:39:13.30ID:yRGjYMsLr
サラマンはこんだけ強いと炎DP出ても微妙な新規だらけになる気がする…コナミはこういう時ビビるから
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-zExG [126.243.218.8])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:48:51.19ID:I1BUVb7d0
一周まわって列強のレイちゃんじゃね?
クソ安いでしょいま
リンケージも今のところ一枚入れるかどうかすら怪しいわ

誘発はどのデッキも入れる必要あるからレイちゃんに限った事じゃないし、高いのはアクセスコードとカイナくらい
カイナも一枚で充分
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-mmK/ [106.163.137.85])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:49:06.26ID:o/m+u73K0
魔術師も割と安いぞ指名者系もなくていいしな
プレイング難易度は激ムズだけど
0664名も無き決闘者 (スップ Sd43-hMPX [49.97.102.56])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:14.73ID:FUOrosRQd
そろそろカエルください
0686名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-zF1x [1.75.245.58])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:29:02.97ID:Jq64Shpyd
シャドールのストラク3箱買え
俺がメルカリで2万で売ってやる
0695名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-oR0t [1.75.248.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:37:32.36ID:HaEqPL6Fd
まぁ幻魔は失楽園とかあったとはいえよくやったと言える出来だと思うよ
ウリアはさすがに単体で組まないとどうしようもなかったけど
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de0-qJ/Z [218.220.55.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:40:57.41ID:q2vbVDaI0
リンケージは速攻のおかげでダメージ稼げるの偉すぎる
0711名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:25.20ID:QsRXW0RJd
じゃあーお前が雑魚だから分からないんだろうな(ド辛辣)
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW db5f-iPbm [183.86.84.243])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:11:20.04ID:+p8P57J10
5月のストラク気になるな
サイバー、ホープとなると人気キャラだろうからHEROだと嬉しい
0730名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:42:45.02ID:QsRXW0RJd
ガイアームドだったから
それに習うならスタダブラマジ系統だな
0731名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-oR0t [49.98.8.17])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:16.83ID:OCzbxzSWd
普通にすっ飛ばしてブラマジ青眼あると思うわヴァリアブル
0732名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-BROn [27.85.204.206])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:55:37.03ID:uzpKC/1Aa
15周年で宝玉獣だよ
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-mmK/ [106.154.0.108])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:23.03ID:FjXkA7uka
ふと思ったけどDDってシンクロだけ貧弱じゃない?気のせいか?
エグゼクティブとアーマゲドンのコピペ兄弟しか大型いない印象ある
融合はカエサルラグナロクおるしエクシーズもデスマキナ来たしペンデュラムは言うまでもなく大型揃ってる
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d91-dMUG [58.157.159.219])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:23:54.98ID:3xutHvtY0
遊戯王EUにマスターデュエルの新しい動画来てるな
てかなんで紹介動画が海外先行ばっかりなんだ?もしかして開発なあっちが主導なんかね?確かに雰囲気はシャドバっていうよりかはハースストーンとかに似てるけど
下手したら海外のほうがリリース早い可能性も出てきたな
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:24:42.59ID:pYuFjrKH0
【バスター・ブレイダー】がロリと戦ってるアニメはじまた
0744名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:28:10.61ID:QsRXW0RJd
海外のリアルタイムと同じ、とかかもしれん
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-mmK/ [106.154.0.108])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:38:36.86ID:FjXkA7uka
んーいやサイフリは強いけどなんというか層が薄いなあって
あとレベル10のエグゼクティブとアーマゲドン以外の大型シンクロ欲しいなって
とはいえテルみたいな使い所に困るやつよこされても困るんだけど
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d91-dMUG [58.157.159.219])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:43:02.57ID:3xutHvtY0
他DCGみたくレアリティで生成レート分けてるみたいだけど、他のDCGよりは課金覚悟したほうがいいかもね
生成あるだけ温情だが、大量の高レア3積みなんて紙でもあるあるだからなぁ
コナミゲーは配布もショボイし、現実で組んだほうが安い案件は当たり前のように起こるだろう
0754名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.237.15.28])
垢版 |
2022/01/09(日) 02:49:48.46ID:OL/th0rwr
なんで日本のゲームって課金ガチャゲーになると途端に集金集金アンド集金みたいな事やり始めるんだろう
そんなんだから課金はスキンだけみたいな海外のゲームに人が集まるんだぞ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 03:01:13.13ID:pYuFjrKH0
アーチャー伝説のパチモンやってるけど
こっちはガチャに気を取られることが無くていいわ
献金のつもりでバトルパスだけ買ってる
0761名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.212.244.209])
垢版 |
2022/01/09(日) 03:17:00.72ID:3R7RfRIlr
バトルパスはアクティブ人口の維持には良いしプレイ時間によってはオトク感も出るけど作業ゲーっぽくなるのがちょっとアレ
スキマ時間に遊びやすいゲームだし遊戯王との相性は良さそう
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW fdd7-YJ3O [122.222.79.1])
垢版 |
2022/01/09(日) 06:46:35.15ID:M2AZ49lv0
ぶっちゃけスターターってスタートにも向かないし既存プレイヤーからはパーツとりにしかならんし
スターターとは言うが遊戯王を始めるための商品ではなく
遊戯王に触れるための商品にしかなってない
0775名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 07:55:36.25ID:QsRXW0RJd
へー遊戯王やったことない僕にピッタリ、あるだけください!
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-Kjeg [106.146.41.17])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:29:53.96ID:5neaZboCa
青眼は2〜3年に1回は新規貰ってるしいいでしょ…
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:31:01.60ID:pYuFjrKH0
モンスター展開ゼンゼンヤラネーダ(ドローゴー)
0779名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oR0t [126.208.209.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:33:48.83ID:+yKRFTlar
今のテルはDDでもかなり使われてるぞ
デスマキナの素材傘増しな下敷きなこともあるが、普通に墓地送ってネクロとか落としたり一時期より有用になった

マスターデュエルは1枚当てるだけで3枚使えるのかね
まぁ無理だと思うけど、3枚集めないといけないなら生成出来てもそれもしんどいよなぁ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 3527-mvA8 [182.21.189.239])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:34:44.32ID:TuPpwbEU0
中島由貴ソロアーティストデビューかよ
エログラビアから出世し過ぎだろ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-eUy4 [110.134.212.223])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:35:20.60ID:MYslVXXe0
遊戯王ランドオープンしろ
全てのカードが揃っていて全てのカードが買える遊戯王専用の大型店舗
都内ですら品揃えが悪い店多すぎて3店舗回ってもないカードとか多すぎて困る
ネットで買え?すぐカードを手に入れたいんです・・・
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:36:42.69ID:pYuFjrKH0
ポケセン的な店無いの
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 9530-AZRk [124.85.196.244])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:42:51.91ID:oCooDP1f0
マスターデュエルの新しい動画見たが未所持のカードも生成できることがわかってよかった
しかしレダメが謎の準制限、デッキが20個しか所持できない、サイドデッキが見当たらない点が非常に不安
特にデッキ20個じゃ間違いなく足りない
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 08:43:19.93ID:pYuFjrKH0
流石にアプデで増えるんじゃね
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-zW0m [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:34.98ID:pYuFjrKH0
リバイスでカードゲーマーディスられてて草
0800名も無き決闘者 (スップ Sd43-hMPX [49.97.101.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:01:33.74ID:Stt79d0bd
マキュラ使いたいなとか考えてるわ
0805名も無き決闘者 (スップ Sd43-hMPX [49.97.101.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:30:14.40ID:Stt79d0bd
>>801
今リンクあるからいいけど召喚権使うのはな
0806名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-IkIx [126.161.31.116])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:40:48.14ID:BWZsy5rlr
シャドバはテーマさえ絞れば無課金でもガチ環境で戦えるようになってるけど遊戯王だとガチ環境=誘発必須環境だからなぁ
誘発揃えてからじゃないとランクマ潜れませんってなったら新規入らんだろ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba1-ABuQ [153.194.49.91])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:44:58.62ID:BE9WrbsF0
コンマイのことがわかってないな
パックの沼に沈めてるに決まってるじゃんか
0809名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-95dm [126.237.126.99])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:47:05.34ID:AfosNy1Sr
別にそんな高くならないでしょ
シャドバだって必須ニュートラルとかあるからな
gうらら指名者あたりがシャドバで言うところのゴールドくらいのレートなら問題にならんと思う
0810名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-95dm [126.237.126.99])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:56:27.30ID:AfosNy1Sr
まあでもマイナーデッキ組むのは大変だろうな
紙では馬鹿みたいに安いマイナーテーマのウルトラレアがシャドバのレジェンド相当の生成レートになったら割に合わないだろう
0815名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oR0t [126.208.209.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:48.79ID:+yKRFTlar
絶対汎用とか収録バラけてるし、そもそもユーザーが思ってるシャドバほど手軽な生成じゃないと思うわ
コナミがそんな優しかったことの方が少ない
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba1-ABuQ [153.194.49.91])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:04:57.64ID:BE9WrbsF0
闇鍋パックの時点で地獄なことは目に見えてるんだよなぁ……
0828名も無き決闘者 (JPW 0H21-95dm [150.91.163.65])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:31.64ID:QFQalTpaH
紙が安すぎて中々手が出ないかも
保管とか取り出したりする手間がないのは嬉しいけど紙なら汎用カードさえ揃えておけばその後の新規テーマは1000〜2000、強いテーマでも5000円程度でテーマカード揃うし
0831名も無き決闘者 (アウアウクー MM71-BROn [36.11.225.31])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:46:45.62ID:kJhrUPAvM
黙って金払え乞食
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba1-ABuQ [153.194.49.91])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:56.85ID:BE9WrbsF0
リンクスは環境デッキ結構安いし長く使えるからむしろかなり良心的な部類じゃね
0849名も無き決闘者 (アウアウクー MM71-BROn [36.11.225.31])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:28:32.14ID:kJhrUPAvM
うるせえな自分のなめてろカス
0852名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-RIt4 [1.75.250.44])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:33:31.02ID:mzSMSzjId?2BP(1000)

あれアイコン出ないな
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 2395-qJ/Z [219.98.189.96])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:18.84ID:0VfK7Jln0
だからなんで再開させるんだよ
コロナ禍だぞ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c9-y6YP [61.86.165.44])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:41.76ID:qUd5yLP/0
オミクロン株並みの展開力を持った《ヴァイロン・オミクロン》出してくれないかな
オメガが今でも出たらクソ強いんだしヴァイロンに必要なのはオミクロンの様なヨダンナクョリイカンテ
?…カノタッマシテッカカニスルィウカンナ
0874名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oR0t [126.208.209.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:50.84ID:+yKRFTlar
仮に中止になったらプレマの値段やばくなりそうだな
ドレミのプレマとか中止期間と被っててほとんど開催されてないのにホープのに切り替わったよね確か
0891名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.237.9.47])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:12:20.13ID:z/3iGvoYr
感染しない事させない事、つまりは拡大させない事、感染しても重症化させない事、重症化しても助ける事
一般ピーポーに出来る事は感染を出来るだけ広めない事しかない
やっぱりデジタルなんだよなあ
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa19-ABuQ [106.129.110.180])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:00.78ID:EX7rpNu5a
>>865
1年使えたら十分では……?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW b531-C8ue [118.236.209.167])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:21:19.91ID:Uf/OH7lr0
セクスに前戯王がいらないのと同じですぐに気持ちよくなりたいんだよデジタルは必要なカード揃えるのに時間が喰われるのが嫌だ
0896名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.237.10.61])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:26:31.78ID:io6LK9/kr
金が掛かるのは当然の事としても料金設定がぼったくりだったり作業が必要とかそんなの良いって言う人いないと思うけどね
それに最初にソフト代を取って同じキャラで対等に遊べるようなゲームの方がいいと思うんだけどね
課金してない人を一方的にボコれるから良いとか性格悪すぎない?
0915名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf1-VORI [126.186.137.236])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:50:43.80ID:iKFHwGCop
リアル墓地墓地の恨み発動されたら怖い
0918名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf1-VORI [126.186.137.236])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:54.48ID:iKFHwGCop
ノーマル3cmで1円買取とかよくやれるよな、クジとかのハズレかさましにしてるんだろうけど管理大変そう(小並感
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 05ed-QKp8 [180.22.211.185])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:09:28.63ID:4QofFtdM0
ゴミ箱に捨てられたポケカの残骸撮って「こんなことするやつ許せねぇ!」ってツイートしてたやつが
実は自分で捨てて自作自演してたのがバレたサイコパスみたいな事件起きてたわ
0930名も無き決闘者 (エムゾネW FF43-qJ/Z [49.106.186.209])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:13:20.49ID:7VWyw01qF
>>929
フレア団じゃん
0938名も無き決闘者 (エムゾネW FF43-qJ/Z [49.106.186.209])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:31.30ID:7VWyw01qF
ヨハンに過去作レイパーユーリのカード、アナコンダ使わせるよーな教科はやめろ😡😡😡😡😡😡😡😡
0942名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.237.14.55])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:27:00.38ID:qiHKNIMLr
それじゃあ宝玉獣同士でシンクロしてジュエルアクセサリーな見た目の宝玉獣でも出すか
宝玉獣Sモンスターの方に宝玉獣モンスターをチューナー扱いするテキストを付けてみよう
0943名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf1-VORI [126.186.140.122])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:27:50.03ID:+8OVZiN7p
宝玉シンクロ!宝玉エクシーズ!
GXや5dsもZEXALもそれぞれの召喚法に拘らず柔軟な強化をしようぜ
0947名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:15.68ID:QsRXW0RJd
コナミ「5D'sはシンクロ!ZEXALはエクシーズ!GXは融合!譲りません!」
0956名も無き決闘者 (スップ Sd43-qJ/Z [49.97.93.70])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:34.22ID:QsRXW0RJd
ゴミってまさかワシら家族のこと言っとるんじゃなかろーな🐢????
0957名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-oR0t [49.98.9.19])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:59.61ID:bSGX7eJkd
>>951
ブラマジにエクシーズ渡したけどシンクロは渡してない
白と黒で青眼と対になるようにしてるんだとは思うけど多分意味は無い
0960名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-kjLC [126.212.244.66])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:57:42.55ID:7p2VGhVhr
闇っぽいブルーアイズならカオスMAXがいるだろ?つまりこういうのもアリってことだ
《ブルーアイズカオスエクシーズドラゴン》
ランク8
ブルーアイズモンスターを含むレベル8×2体以上
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW b555-k+I4 [118.18.79.96])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:12:23.54ID:IiU0NRMB0
もう銀龍も精霊龍もスペック微妙なので新しいS青眼ください
ついでに宗教法人青眼の会にそろそろ有能なメンバーください、知識層の方がカルトに傾倒しやすいとか言われるじゃないですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 20分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況