遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10967
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640901002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
乙
20レスまでは最終レスから1時間あくと落ちるってだけでスレたてた時間は関係ないよ
いちおつ
15期くらいになればヒグルミ赦されるかな
カタパルトタートル→後にパンドラ戦の射出批判→許せクリボー
原作闇遊戯のアレコレは笑える
ハンデス3種の神器とか、アガーペインとか別物になるまでエラッタしないと論外なカードと比べたらヒグルミは一考の余地はありそうではある
いくら何度も発動できるとはいえ、こいつから出てくる自身とトリクラが弱すぎ
猿はそのうち許されるだろと
謎の自信がある
魔術師使いに僕はなりたい
>>32 アニメで覇王十代崇めるだけの木偶だったの悲しいなぁ
そういえば覇王も2600だったな
原作とバンダイ版は
効果的にはブラック企業の社長にしようとしてるんだよね
今見るとリンクスのスキルやマスターデュエルや使用カード制限とかデュエルとしての時代を20年先取りするやら
ソリッドビジョンを超えたVRの技術を発達させるやらBig5ってとんでもない先見性と優秀さだよな
DDの世界観わりと謎
魔法罠にDDモンスターの姿はないし
DDリビルドで契約交渉に赴いてる奴は普通の人間っぽいし
たぶん脚本の人そこまで考えてないと思うよ
アニメ産でストーリーある奴ほぼいない
原作産でストーリーできたバスターブレイダーさん凄い
デュエリストも多分ドラゴンだから頭の角ビームで焼く
お前ドラゴンなんだろ?ドラゴンなんだよな!?首寄越せ!
これが今のバスブレ
まぁ、ケモノは良くわからん貨物列車にネトラレたけどな
バスドラ「バスブレさん!バスブレさん!あいつドラコンっすよ!」
バスブレ「マジかよ○すわ」
成熟して暴走したペットをバスターブレイダーがやむを得ず粛清するまでは感動ストーリーとして出来上がってるけどその後ペットを取り込んだバスターブレイダーが竜殺しに目覚めて耳元にペットの霊がいるオチは完全にホラーだもん
イビルツインにうらら打つタイミングってキスキル蘇生のドロー効果が賢いって本当?
再版怖くてジャガーノートリーベ買えなくて俺の列車デッキが完成しない
>>60 あんにゃのカードって時点で最低3枚確保しないお前が悪い
>>58 初動のライブツインに打てば止まるかもしれないしこちらのターンで増G打ってくるかもしれないしで絶対はない
大抵トラブルサンとか握ってるからうらら1枚じゃ止まりにくいよなイビルツイン
>>41 デッキマスターはmtgのパクリだった記憶
コロコロの漫画でやってた
基本は初動で止めたいやつがあるならそこ止めるでいいと思う烙印融合とか
どこに誘発撃っても季節ツインで貫通されるからなんとも
フリチェ破壊を許容できるハンドなら温存してもいいんじゃないか
墓穴あればトラブルサニーに当ててしまうのが一番手っ取り早い
大抵もう一枚展開札あって止まらないけどたまに止まるしとりあえず初動に刺しとけば良い
待っても大体アド差が酷くなる
新規天気の子想像以上にやばかった
メタビート寄りになるけど相当うっとうしいデッキになってる
回し方の択が多いデッキ使いたいけど何があるかね
最近のデッキは一枚初動からテンプレムーブはい終わりみたいなの多い気がするわ
テンプレから逸れたらパワーが下がるんだから仕方ねえだろそれは
択が豊富ってテンプレが一杯あるって言ってるのと変わらねえと思うぞ俺は
SRみたいにサイコロでも関わりゃ別だけど
展開ルートが運ゲーなのはアダマシアな印象
メガリスとかも永久に回してられそう
テンプレムーヴは展開デッキだと褒め言葉だし「やりたいこと」を絞ったデッキは特化してて枠も確保しやすい
逆に「やりたいこと」積め込みすぎたり「複数の回し方」を搭載してるデッキは安定しないアドリブデッキ
遅れながらあけましておめでとう本スレ民諸君
今年は烙印勇者を組んでみようと思うよ
未界域とかアダマンシアとか暗黒界とか魔轟神か?毎回毎回違う動き方でアドリブ力が試されるの
あと「メイン展開(本命)とサブ展開(囮)」を持つデッキという意味なら
・セフィラ(ハリラドン囮)
・ふわんだりぃず(エヴァイユロンゴミ)
とか?これも複数の展開手段を持つデッキだろう
片方を止められてももう片方が火を吹く
天気先行は相当強そうだけど後攻はどうなんだ
ちょい厳しい気もするんだけど
>>73だけどお前らの言うことも分かるし特に
>>77はド正論だと思う
ただ回し方が数パターンあってかつ環境トップのじゃんけんゲーと揶揄されたデッキがかつてあったことを思い出したから俺は十数年前に帰るわ
暗黒界とか魔轟神とか言われてるようにアドリブが必要なのは確定サーチじゃなくてドローで回すのがメインになってるのがポイントなんだろうけどあの手のデッキは誘発入れづらいから難しいな
もう妨害が強くなり過ぎてソリティアデッキなんて相当なパワーがないとファンデッキの殴り合いですらキツイんだから好きに組めばいいさ
むしろ今が1番アドリブを試されるだろソリティアデッキって
一昔前と違ってテンプレムーブやると相手の理解度によってはあっさり展開止められるからいかにリカバリーするかっていう相手の妨害前提のアドリブだけど
>>88 そういうのは事前に練習してパターン化して覚えるんだよ 先行で「ニビルのケア」「うらら受けた後の妥協盤面」を想定して練習する感じ
もちろん後攻だとマストカウンターをズラさせるためにアドリブやプレイングは必要になるけどね
でもテンプレやパターンを覚えずアドリブだけで最適解を導き出せる賢い人はそんなにいない
凄い簡単に言うけど手札誘発食らった後の動きがパターン化出来れば誰も苦労してないと思うの……
烙印捕食植物なんかは手札と相手の盤面によって毎デュエル違う初動しそうだから近いんじゃないか
2枚始動3枚始動が無数にあるだけだからだけど
誘発ケアはもう実践デュエルひたすら数こなして感覚で覚えるしかない
>>38 あれって2000がフィールドパワーソースで30%上がって2600になってたんじゃないの?
>>95 手札捨てて転回操車の交換発動!
うららで
ターンエンド!!!
アース召喚!効果!
うららで
処理後にロガエス効果でssからのなんちゃらかんちゃらでマスターフレアヒュペリオン!創造ヴィーナスコピー!
相手「ああああああああああああああ!!!」サレンダー
^ ^
一つのデッキでどれだけのテーマギミックを入れれるか挑戦してるわ
ロガエス最初可愛いと思ってたけど
友人になんかこいつ炭治郎みたいで抜けないと言われて以降
もうそうとしか思えなくなった
1〜2枚挿しておくとうらら泡影ケアできる札になる
俺は抹殺制限になって余った枠をロガエスにした
ハリで破壊ヴィーナス呼んできて10シンクロできるのもポイント高い
ありがとう
フリーで使うようだけど入れて試してみるよ
遊戯王福袋、どれもこれもシャイニーボックス率高すぎだろ
どんだけ余ってんだ
年末商品は必ずとっとくようにしてそうだよね
···そのせいで品薄なのでは?
田舎だけど発売日に販売しませんの張り紙あって後日販売されてるところもあったわ
>>113 LLと混ぜるのは初心者向けではない
十二獣となら安いし難しくはないと思うけど
いい商品なんだけどあんまり数要らんからなシャイニー…
>>117 そうなのかありがとう
規制もそんなにかかってないしおススメしやすいかなと思って
神宣ガン伏せ無理ゲーすぎるよ
お手軽ダイレクトアタッカーもっとくれ
リンクデッキとしてもちょっと特殊な立場だからどうかなと思う部分もありつつ、でも現代遊戯王の基礎覚えるには純鉄獣で丁度いいのかも
初心者はセフィラエンディミオン辺りが簡単に回せていいゾ
>>124 シークは強いけど拮抗と喧嘩するねんな
罠対決は難しいわ
初心者は氷結界ストラクに騙されるところから始めようか
楽しみは人それぞれだが閃刀姫とか鉄獣みたいに中速デッキが一番面白い
遊戯王復帰したときは削り真竜使ってた
効果が単純でやることも少ない
パワーもそこそこある
ヌメロンとかめっちゃ簡単でワンキル力高くていんじゃね
勝つことそのものが楽しいって人もいるしそこは人それぞれかも
自分もそのタイプで大会優勝者のnoteや動画から丸コピしてそのままデュエルするし
制圧盤面食い荒らしてワンキルしにいくの最初の何回かは気持ちいいけどすぐ飽きるのはガチ
展開系デッキ組んで1人回しして気持ち良くなって
実戦で誘発食らってリカバリわからなくてなんやかんやで負ける
ここまでワンセットで好きだわ
ドラグニティとかストラクR出た時秒で組んだけど本当にアドリブ入れなきゃいけない場面になった時が分からなくてな
ちゃんと展開系回せる人はすごいよ
コントロール系しか使えないからデスフェニ消えてくれて
マジで助かるんだわ
ドラグはぶっちゃけアドリブ頑張ってもどうにもならんデッキじゃね?仕方ないと思うわ
エクストラカツカツで1回止まったら次のチャンスないし
ヌメロン使われる側としてはこれは負けるってすぐに分かるから使う側は展開する前にサレンダーされる事多そう
>>136 来週発売なのか
テーマ隠したままだし全くそんな感覚ないわ
ヌメロンは初心者向けだけど初心者に勧めたいデッキではないと思う
単調すぎて飽きるんじゃね
青眼とかパーツの手に入れやすさ度外視したら
結構初心者向けなんだけどな...
初心者入れたいならそれだけで大体全部揃うみたいなデッキ
たまに売った方がいいんじゃないかねコナミさん
実際回してみるまで面白いかどうか分かんないからなデッキは
初心者時代TF6でトリシュ強い伝説が頭に残ってたから氷結界ストラク買って色々した結果シャークデッキが完成した
シャークデッキは割とオススメかもしれん
未来龍皇高いけど
クラゲとリバイアサンと海っぽい何かを並べてけば良いぞ
エクストラも要らん
現代遊戯王で押さえておくべきこと:
誘発の撃ち方
誘発の誘い方
誘発ケア
誘発受けたときのリカバリのし方
未来龍皇なんか使わんぞもう
出す機会自体がほぼ無いわ
たまにエフィラ余ったら出すかもしれなかったが
もう龍皇ギミックのためのエクストラがもったいない
未来龍皇がヒスコレに入ったらシャークさん勧めやすいな
センパイ2枚1000円とかであるからそこまで高くないはず
クラーゲンだいぶ下がったよ
700〜800ぐらい
メインのパーツはなんかアビス若干上がったが他は大体安いし
エクストラもアーゼウス除けば金あんまかからない
1枚初動多いし構築の幅も結構あるから初心者にはいいと思う
瑠璃やユートに使われる龍皇くん
遊馬デッキで出すにはもう枠がきついですよキツい
そもそも遊戯王は再録が足りない
1つデッキを組むにも刷られる光り物とノーマルカードの比率がそもそもズレてるんだから
過去テーマ新規を出すなら色々と必要なカードをちゃんと再録するべきだった
手札誘発は許せても範囲が広いのが許せないけどな
今さらだが
Gもうららも10枚ぐらい持ってるんで再録いりません
もう5年しなくていいです
レアコレ3にアーコレと毎年ばらまいてるけど1箱1枚だから全然足りないんだよなぁ
無限泡影だけ20枚以上ある
ストラクのノーマル以外は全バージョンある
名前効果イラスト全部強い完璧
本来なら突破するのに3枚以上手札使うのを1枚でケアできる誘発が優秀なのは分かるが
ケアできる現状がよくわからん
スリーブ統一して9枚を使いまわしてるけど足りない
ライトローみたいな枠減らして誘発入れてくれ
スリーブ統一して誘発を各3枚ずつ使い回せば良いんじゃないのか?デッキ11個くらい作っているけど同一スリーブ纏め買いすれば共有化しやすいぞ?
汎用にならんテーマ外カードマジでただ邪魔になるだけだから3枚までにして開けた枠に誘発等の再録入れてくれ
こんなにうららの需要あるならもう1種類くらい絵違い出してもいいと思った
ニューロンポイントで誘発詰め合わせセット交換できるようにしよう
手札誘発を遊戯王公式が必須カードと認めてないから仕方ない
初心者向けとか言ってるレシピが悉く手札誘発無しだしな
できるだけ安くって気持ちはわかるがだったら初心者でも
簡単に入手できるようにすべきだと思うわ
現代遊戯王で手札誘発無しなんて逆に地獄だろ
下手なデッキでもそこそこな盤面作れるのに捲れんわ
Gに襲われてる人を美少女にすればGは擬人化しなくていいぞ
レジェコレの20th枠とプロモパックのラインナップで需要は理解してる模様
でもデュエマとかポケカとかも必須カードクラス&ガチカードって高いんじゃなかったか?
必須カードが高いのはカードゲームの宿命なのでは?
ヌメロンはサブテラーと組ませてる
ワンショット失敗した後もリカバリ効くから面白い
>>183 ポケカはレアリティ考えなけりゃマジで全部安いよ
若干ジメレオンが高い程度
デュエマも必須パーツ(フェアリーライフ系)は大体安い
ただ遊戯王で言うとアクセスコードやアーゼウスが
メインデッキに4枚必要って感じで高いんや
レアリティに拘らなければ安いのに何かのキッカケで光り物手に入れると全部揃えたくなること
あると思います
デュエマは環境パーツがバカ高いだけで汎用パーツは安いイメージ
汎用Xだとダランベルシアンて地味に上がってるんだな
>>185 そうだったのね
必須カード安いけどアクセスコード枠が4枚入るから高額な訳か…デュエマとかガチデッキのパーツに10万近くかかるらしいから必須カードも高いと思ってたわ
そりゃ安価で組めて環境の赤単我我我が環境トップな訳だ
そのアクセスコード枠がデッキの半分くらいとかザラだけどねデュエマ
パンクラ(カツキング)が8000円、ファンタズメイ(ガイアッシュ)が6000円て感じかなあ
>>168 なんなら1デッキしか作らないから7枚余ってる
>>196 何なら「自分が気持ち良く戦えないデッキは全て嫌い」な決闘者もいるという事実
このスレでも「相手は3妨害とかのソリティアしてくるのに自分が2妨害するだけで不機嫌さを隠さなくなる」と話していた人が前にいたし
4〜5000円くらいのプリシクですらメインデッキに入れるのはシャッフルミスで折れるのが怖くて入れられないからデュエマは無理だわ…
シャッフルよりもBOXに入れる時に変な形で入れてしまったり机の上でカード弄っている時に床に落として椅子ズラして拾おうとして轢いちゃう方が怖い
5重スリーブまでやったけど
あれはシャッフルが出来ない
公式が昔出してたインナーが程よくスペースあってちょうどよかった
他の会社が出してるインナーガチで遊戯王カードサイズギリギリとかだとスリーブに入れた時にもう縁がハゲる
というか心なしか最近のカードはすぐ縁ハゲる気がする
5重を相手にシャッフルさせるのは嫌がらせでしかない
スリーブをヴェルズ化から守るためのスリーブ本当無駄
3がベストだけど結局オバスリ何使ってるかで変わってくるからな
ザラスリ付けてる人は厚さ4重と変わらないし
持ってるカードで1番高額なカードアクセスコードなワイ低みの見物やで?
多重スリーブは3にしてる
あとインナーやスリーブ入れる時にグシャアを防ぐにはスリーブのサイズで適切なの選ぶのが特に大事
自分はスリーブサイズ一覧wiki見て適切なサイズ選ぶようにしてる
https://w.atwiki.jp/cardsleeve/pages/12.amp 3重かな
差し替えする時インナーのままストレージに入れられるのが良い
公式スリーブの時は公式スリーブ+オバスリで2重にしてブロッコリーとかから出てるキャラスリではインナーに62mmの使いつつの3重にしてる
公式スリーブ使うデッキはよっぽどのお気に入りくらいになっちゃうけど
自分で当てたホロ青眼、気付いたら3万越えてて他のレアリティと入れ換えた
俺は4重だなぁ
インナー、ミニサイズキャラスリ、オーバー、オーバーザラスリ
ただ、デッキ入れ替えがクッソ面倒になるし60枚デッキはシャッフルキツいから組めないな
今は60枚でも回せるデッキ増えて来たから60枚構築しにくくなる程の多重スリーブは避けちゃうな
60枚構築を試してみたけど(回せる前提なら)好きなカード&汎用カード大量に投入できるから楽しかったわ
レアコレだったかのホロ青眼持ってたはずだが行方不明だな
インナー+エンボスの2重
ショップで見比べると俺のはかなり薄いな
各所で烙印融合のヘイト凄いことになってるな
こりゃ次回規制不可避か
公式とエンボスの二重だけどそれでもデッキケースパンパンになって困るのに3重4重ってデッキケースどうしてんの?
烙印融合使うデッキがそこまで頭抜けた感じはないなあ
環境の上位4強の中だと天威勇者、エルドリッチ、ふわんだりぃずの方がクソゲーしてくる
>>223 いや半年くらいは持つでしょ 準制限くらいにはなるかもだが
遊戯王も商売だから新作カードは半年くらいはバリア発生する(なおLVP出身リンクの謎バリアー)
>>221 レアコレが普通のホロ
20th 1st waveがホロパラ
デスピアも含む烙印は安いから数多いだけで展開も打点も制圧も貫通力も他と比べて飛び抜けた点が無いもの
規制かかったとしても大したもんじゃないね
烙印融合は正直最初の印象より全然インチキじゃないというか
普通にデスピアで使われてるからヘイトが少ないんかな?
アルベル高いけど今だと平均どれくらいなんだ?もう諦めて2400円の買ったけど
仮に高くても使ってて楽しいから後悔してはないが
アナコンダと烙印融合の相性がそこまで良くなかったな
アルベルに関してはなんで初動で買っておかなかったんだよって思うわ
遊戯王はとりあえず初動で集めろ
エルドリッチも烙印入ってたりしない?
どっちが良いのかはわからんけど
リンクアルバスから烙印融合リンクエクレシアから烙印融合
烙印融合発表直後でもアルベル1000でとりあえずは買えたからなぁ
高騰見越してイリュージョンオブカオスとメサイヤは安かったら買ってるわ
デスピアでやべえがいつの間にか出張云々になってまともに議論されることもなかったしある程度落ち着いたままだった
>>234 金満やアクセスコードやバロネスは初動で集めたからセーフ
汎用くらいしか初動回収に走らないんだよね…今回は裏目に出ましたわ
5777円で3枚買ったぜ〜
ところでこの白いエクレシアいらない?
イリュージョンオブカオスはまだ買ってねえ
欲しいけど焦りはしない
アルベル安かったのに文句いってるやつは買い物下手くそだなーと
逆に言っててはずかしくないのかね?
赫灼竜陰キャデッキ作りたくてアルベル揃えたから安上がりだけどすぐに大衆デッキになって寂しいってのはちょっと思ったりする
>>241 汎用じゃなくてもテーマ用サーチとかならいずれ高騰するから安いうちに回収すべきなんだよね
情強な奴スレ民は9期2年目のラスターPも3枚1000円
10期2年目のヴァレルソードの20thも5000円で手に入れているはず
まさか11期2年目になっても学ばないやつなんていないだろー
ウィッチクラフト組んだけど
徐々にデスピアと勇者に侵食されてる
やのまんインナーとブロッコリーのエンボスクリア使ってる
毎月楽天ブックス1000円ノルマ満たすのに丁度いいから
デスピアまでは入れる枠ないと判断して烙印要素はアルバスと烙印融合だけにしてるわうちのウィッチ
次の改訂で勇者が更に規制厳しくなったら勇者ギミック抜いてデスピア入れるかなって
氷水ちゃんレベルバラバラにしないで...
せめてバハシャか餅かクラゲ出せたらなあ
水遣いと烙印融合持つためにアルベルと開幕積んでいよいよデスピア化してるわ
天威というか勇者が新たな寄生先を見つけてるだけに感じる
最終的にプラン全部天威に食われてたし時期が良かった
勇者も【勇者】で組むつもりだったんだがなぁ
どうしてこんな事に
勇者トークンが異世界から召喚されたタチの悪い寄生生命体みたいになっとる
>>246 つまり強くなってから回収は遅いと
まぁ強くなって魅力的になって初めて「買いたい」って思えるから別に良いんだけどね
アルベル2400×3くらいなら許容範囲内 楽しいし
円融魔術はさっさとVB再販しろよ
しないなら再録しろ
なーに円融はヒスコレ再録エヴァイユはロンゴミ禁止で落ち着くさ
...円融再録あるといいな
円融ほんとに再録して欲しい
アナコンダで落とす用に1枚は買ったけど…2021から始めた初心者だから買うの手遅れ過ぎた
円融はフリーだと海外版を使って間に合わせてるわ 日本板を比較的に安い時に売ったの完全に失敗だったなー
エヴァイユロンゴミはどうにかしないと駄目だろうな とりあえずロンゴミを豚箱にブチ込もうか
円融4500で泣く泣く買ったけど
あれでまだ安かったとは…
天威相剣も十分に環境で戦えるレベルだし天威過小評価されてる気が
テーマから禁止が出るってことは強テーマだなヒロイックは
どれもちょっとバブル価格だと思うけどな
1ヶ月もしたらある程度落ち着いた価格になってる気がする
天威相剣はもうきっついぞ
初心者用デッキとして重宝してるから崩すわけにもいかないけど
そしてロンゴミ君はついでに害鳥もいくつか持っていってくれよな
結界像禁止か旅じたく地図制限だけでいいぞ
どうしてゼアルがいるのにヌメロンを出したのか
どうしてロンゴミいるのにエヴァイユ出したのか
ハリファとソーサレス
アナコンダとドラグーン
フューデスとデスフェニ
歴史は繰り返されるんだ
円融魔術って効果だけ見たらかなり昔のカードの龍の鏡にターン1がついて種族が変わっただけなのにね
強いて言うならフュージョン名称あるのは大きな違いかな
アナコンダ使えるか否かはデカい
新しくカード刷る時、過去のカードの記憶を一旦無くしてる可能性
龍の鏡に融合かフュージョンの名前入ってたらどうなっていたやら
今は単純明快簡潔な効果よりも「強い効果を大量に盛れば強いよね!」の時代です
たまたまだろうけどこの人態度悪いなぁと思った相手の閃刀姫率やたら高い
相手の出方次第の受け身デッキだからイラチだと無意識にストレス溜め込むのか
融合再生機構やミラフォランチャーみたいな、シンプルなカードの専用サポートもっと増えても良いのに
ラッシュの炸裂装甲専用サポートとか逆輸入して欲しい
下手な人が使う閃刀姫は弱いイメージ
大会動画とか見ててもアド稼ぎまくるだけで中々決めきれず逆転を許すことが本当に多い
たまたまだわ
態度悪い人はどんなデッキ使っても悪いし
態度良い人はどんなデッキ使っても良い
新規来て値段も落ちたから大量発生中なのにデスピアにフルボッコだもんしょうがないよ
最近はわりともう閃刀もパワー不足感が出てきたしな
リンケージが悪いとは言わんけどギミック自体が
>>293 ラッシュのケミカルキュアシリーズは割と好き
輸入してほしい
環境の物量やパワーに対してデッキパワーが足りないと感じ始めた
これは枢軸国再現に違いない
カイナは一枚しか入ってないことが多いのは制限カードだからだった
カガリビットは返すと閃刀姫じゃないとこでもやらかすからダメです
しかしながらカガリビット復活したとしてまた出張で暴れるかね
なんかあまり使われない気がする
戦闘機パワー不足って言うならカガリエンゲホーネ全解除するぞオラァ!!!
出張はともかくとしてカガリ自体はやっぱつぇえわと思う
でもやっぱ2枚目欲しい
ビット関連はぜってぇ使われるわ
勇者と組み合わせられるんだぜ
リンケージでキルしやすくなったからこそカガリ2枚目欲しいな
1枚目はアド取るためにエンゲージ拾って2枚目をキルに使いたい
>>268 勇者閃刀姫とか入賞してるの見るけどプレイスキル高くないと勝ち上がれなさそう
ギミックが互いに邪魔し合ってる部分多いし
閃刀姫使ってるが正直キル速度の割に妨害の質が悪過ぎる
リンケージで多少は改善されたけども
どうしてもエルドと比べちまう
リンケージのせいで更にカガリ絶対帰ってこねえなって感じする
>>320 >>321 そっかshiny boxで再録されてたか
shiny boxのおかげで魔妖も安く組めたのは嬉しい
餓者髑髏上がった以上に波旬雪娘妲己下がったしセーフ
ウィッチクラフトはどんまい
シャイニーBOXのお陰?でお高い女になったメスガキヴェール
こんなカードオレは三十六枚持っているよ
魔妖ってss回数を稼ぐなら階段S→リンク234→リンク234→リンク234で良いんだよね?デッキデスしたい
烙印ドラグマ召喚シャドール
後一つのデッキにテーマをぶち込むには何にしようかな
入賞構築どれ見てもリンケージ3か
リンケージ3いらないって言ってたのはやっぱり「こうどなじょうほうせん」だったんすね〜
クッソマイナーなテーマ3つにして阿鼻叫喚にしてみてほしい
>>331 それ争い起きるヤツー!(色々な意味で)
箱の取り合いだけでなく「○○の召喚方法の代表は□□でしょ!××は枠潰し!(orズルい)」みたいな荒れ方しそう
マイナーだけなら買わないだけだぞ
メジャーとマイナーが混ざっているからの阿鼻叫喚だ
ガーディアン、ウォークライ、AOJのシャイニーボックス
男女平等だから来年は男オンリーのダーク♂ボックスだぞ!
>>332 リンケージは3確保って皆言ってなかったか?3要らないは見てないな
それにそもそも複数入れるであろうテーマカードは使うなら3枚確保確定じゃない?
>>340 申し訳ないが軽く調べただけですぐバレる嘘はNG
397 名も無き決闘者 (中止 247b-nHKY [14.13.236.128]) sage 2021/12/25(土) 18:03:36.43 ID:VjgLR3v40XMAS
>>395 リンゲージはさすがに1枚か2枚じゃないかなぁ
どうせエンゲージかハヤテで引っ張る候補だし誘発潰して3枚入れるほどの余裕もない
399 名も無き決闘者 (中止 Sa7a-rzUS [106.131.142.226]) sage 2021/12/25(土) 18:07:51.58 ID:gPzIgoGRaXMAS
>>397 やっぱ三枚はいらねえよね
二枚は確保して終わればいいや
400 名も無き決闘者 (中止 Sp2a-/Pto [126.35.205.173]) sage 2021/12/25(土) 18:13:47.59 ID:unnKn7xzpXMAS
まぁ3枚は要らんよなぁ初動になりうるのは大きいけどその場合レイ墓地にいないし
コレパとか毎年枠の配分で喧嘩になってるからいっそ投票で作品ごとの枠決めればいいのに
それなら誰も文句ないだろ
>>349 ワッチョイもブラウザもIPもバラバラやん
別に本気で大会常勝狙わないんなら妥協ふわんが一番安いやろ
別にエヴァイユとか必須でもないしな
オチンポビルド集団ってかなり限られるな大体女性モンスター混じりがちだし
バードコール今安くなったんだっけ
高いのはメインの各種汎用とEXの未来龍皇とアーゼウスくらい?
4月でロンゴミ規制させる気なら別に1月でやっといても良かったよな
>>356 LLも未来龍皇さえ持っていれば安めだね
海晶は思ったより数多いけど普通に負けまくってるイメージある
>>329 増gデッキデスは元の動きに+で骨の塔か雪娘ないと抱擁うららケアする場合でも微妙に届かないけど
S階段L階段→L3でS5蘇生→S階段L階段→馬頭鬼で波旬蘇生してS残り部分階段かな
>>361 マリンセスは強さもそこそこだけど安定した1枚初動デッキのプランキッズが消えたことで多少流れてそうな気がする
今他に安定感ある1枚初動デッキ無いし
事故って負けがほとんど無いから快適
マリンセスようわからんのだが最初モンスター通常召喚してきた時にもうG打てばええんか?
>>350 コレパ投票は荒れに荒れてたぞ
どうせならコレパとは別に各作品内のテーマ別で投票して各作品の1位をOCG化するパックとか出して欲しい
ロンゴミは規制する気はないんじゃね
効果的にモーニングスターがロンゴミ展開用パーツすぎる
>>362 ありがとう助かる 階段の件とても参考になったよ
骨の塔を入れてはいるけどデッキから直接場に出す方法が乏しいから困るんだよね
>>364 でもドラゴンリンクや転生炎獣は使ってて本当に楽しいわ(※個人的な感想です) リンク1超便利
>>366 投票はメチャクチャ荒れるよね
煽り&罵り合い&運営批判が確実に発生する
>>365 はい
てか誘発全て刺さるから割と適当に投げても勝てる
マリンセスは初動にG貰った時の止まり所がわからない…
>>370 サンクス。誘発に対して弱点多いデッキなのか
>>376 可能性をちらつかせるからだよ
そうすると自分の思い通りにならなかった時
勝手に裏切られたって気分になる奴が出てくる
>>375 手札抹殺緩和してくれよ Gメタ少なすぎんだよ
海外投票も優勝したインゼクターの新規は1枚で既に天気新規が発表されてて(枚数も多い)投票とはなんだったんだ!てちょっと荒れてた
その後森羅も新規発表されたし
https://i.imgur.com/njIrJOy.jpg フィールドと墓地でブラックマジシャン扱いの攻撃力2500のリンク1とか
ネオス扱いのリンク1とか
歴代主人公のエースモンスターをリンクモンスター化したリンク1がでるんじゃないかと思ってた時期もあったな
海晶の妥協点個人的にはクリスタルハートだけどほぼ入ってない問題
>>376 「自分の応援していた○○は1位でした!他はクソ!」とか「自分の応援していた○○が圏外!?運営もお前らもクソだ!」と煽るための道具として使われるのがランキングなのだ
人間はとても醜い(自分含む)
>>375 >>380 手札抹殺もうらら止めるカードないと大量ドローした手札の中にうらら確実にいるからジ・エンドだけどね
>>381 コンマイは米コナミ嫌いだから嫌がらせじゃね?
久々にワルキューレ思い出した
少しは期待して集めてたんだがなぁ
ワルキューレは強さはともかくわりと頑張ったほうだと思う
みさわって動画用に買ったカード売ってんだよな?
じゃなきゃ、無職であの再生回数だとあんなに買えない
遊戯王のコレクターのフリしたビジネスマンやん
てか、ファンから貰ったカードを毎月売るだけでもアベレージ50万は稼いでそうだしな
ワルキューレというかKCグランプリのカードはうまい感じに纏めたなと思うわ
>>390 B本舗と癒着関係だし小細工はしやすい
ウィン・ウィンの関係
スレ間違えてね
ってのは置いといてウィン・エリアの関係ください
蟲惑魔は投票4位だったけど良い新規貰えてたな
5位の宝玉獣は結局輝石DPまで待つ事に
シュトロームベルクとかまんまだもんな
当時としてはぶっ壊れでしょ
中間発表はアレだよ炎上商法の類(「争え…もっと争え!」的な)
あと実質的な無効票を減らし有効票を増やそうとしてる
でも人間は醜いから「○○勝たせたくないから××に投票しろ!」ってやっちゃう
>>392 小細工はしてないと思うけど
bee本舗からの感謝袋だな。お歳暮的な特別扱いサービス。接待&宣伝でみさわの思い通りでもある。持ちつ持たれつ的なのはその通りだと思う。
PPってまだ届いてないヤツも居る?
供給これで終了だといよいよなんだけど
フリーもなんかガチ増えて来たからせめてヴェーラーくらいの誘発は無いと瞬殺される
この余裕のないストレス社会だとゲームではせめてみんな負けたくないんだ
というか好きなデッキでも全く勝てないと崩したくなる
だから残ってくデッキはある程度の強さを持つデッキばかりになる
>>398 プロテクターが5.21だからjpの最速情報出ても1月末から2月頭じゃね?
だいたい4ヶ月前に文字だけ速報出る感じ
そもそもYouTubeってキッズ向けのノリがキツすぎて見るのが辛い
検索もちゃんと表示してくれないしなんであんな動画サイトが人気なのか分からないわ
デッキパワー合わせてくれる相手いないと弱いデッキは淘汰される運命…
>>398 深淵はテキストだけの情報が発売3ヶ月前に出てるから多分2月頭じゃない
基本シングルだからサイチェンの利かないフリーでは
サンダーボルトが一周回って救世主的に強い場面が多い
返しがつらい弱いデッキならブラホやライボルをさらに積むのもアリ
スリーブ投票とかバナーにいたカードに票が集まりまくったのがアレ
サーチ持ちリンク1は塩テーマにこそ必要だろ
ZEXAL期の粗製濫造3枚テーマとかそれ以前のテーマに
機皇とか強化貰ってなお悲惨だしあげても文句ないんじゃ
そういや新しいデッキビルドパックのイラストってそろそろ出る頃かな
リンク1サーチャーはヴレインズテーマの特権(キリッとか思ってるんじゃない?
実際リンク1作りまくれば多少なりとも遊べるテーマが増えて面白いとは思うけど
>>409 魔法無効や破壊耐性や完全耐性を簡単に並べてくる時代にサンボルは心許なさすぎるわ
せめて後攻用カードは結界波か一滴か壊獣クラスじゃないと
>>413 超重武者と魔界劇団はリンク1貰えたので…
輝石DPは看板はヨハンで確定だけど問題は光なのか地なのかってとこよね
ヨハンのモンスターで言えばエース枠と相棒枠が光だから光のがしっくりくるけどマリクみたいに看板キャラだけパックの属性1体もなしで地属性パックの可能性もある
ただ各シリーズから看板出すっぽいので炎看板ソウルバーナーが濃厚だから地でヨハンにすると光を5dsから出さなきゃいけなくなる
そう考えるとやっぱヨハンで光が一番妥当かなあ
下級ぜんぶサーチャー化は強引だけどそうでもしないと遊べないテーマとか多いだろう
単純に事故を減らせる純粋な強化にもなるし
正直簡単に除去できる環境だから逆に破壊耐性や完全耐性をあんまり見ないな
効果無効系で制圧してくるのをよく見るからブラホやサンボルでとりあえず一回無効にさせて展開するのは割りとありかもしれん
>>415 耐性持ちならともかく無効系がいる場合は先にオトリを撃って
本命通すプレイングも別にサンボルとかに限らず常に必要、それすら難しいなら根本から見直す事になる
お互いにデッキの全力をぶつけ合う互角のデュエルが理想だけど、インフレ進みすぎて制圧するかされるかの二極化が顕著
物事に100%はないので確定は言い過ぎだけど99%ヨハンだろうな
輝石で当てはまるのヨハンと真澄くらいだが真澄看板は正直現実味なさすぎるし
今環境的に一滴抜けてきてるからドライトロンぶん回ると返す手段ないわ
天空の虹彩サーチするリンク1下さい
Aの効果は破壊されたらEMかオッドアイズか魔術師カードサーチくらいの効果でいいです
>>357 転生とマリンセスの率が同じ…
これもう主人公とヒロインだろ…
>>421 身内だと誘発を防がれるだけで4〜5妨害くらいはして来るんだもん 1:1交換くらいじゃ囮にすらならんよ
(サイド一切なし下で)恐竜SPYRALドライトロン宣告者@イグニスター相手にサンボルブラホ数枚握って展開を通そうとしても…こっちもガチるしかない
寧ろそんなことで縁切るようなやつとは縁切った方がいいな
すまん
ガチで質問あるんだけど
トリックスターホーリーエンジェルが触手プレイされるの何話だっけ?
別にシコりたいわけじゃないんだけど、純粋に知りたい
>>428 妨害多いデッキ相手ならなおさらノーコストで打てて
モンスターに比べて対策持ちが限られる全体除去魔法は貴重
仮に光DP看板ヨハンならコンマイのこと見直すわ
梶木2回目来た時点で絶対カイザー看板にしてくると思ってるから
シコりたいって言ったら教えてくれるかもよ
ちなみ俺は知らん
>>432 …1枚を引けば他コストにして1枚初動に繋げられる一滴で良いかなぁ…サンボルで突破は他の手札状況に依存しちゃうし
あと先行で引いた時にサンボル弱いし
あっちがソリティアするならコッチもソリティアするので
サンボルは多分入れて仕事をしないってパターンは無いと思う、けど今はただ除去して盤面返せばいいって時代じゃないのも確か
超極端な話閃刀姫なんかはサンボルは怖くないし仮にモンスターゾーンを空にされてもリカバリー余裕だし
聖天樹デッキのスリーブ上下逆のホーリーエンジェルにしてるわ
ちなみに葵ちゃんが垂直落下する回は34話
開幕落ちてるだけで使えなくなっちゃうから入れないって自称プロの人が言ってた
投票企画は荒れる本スレを眺めて楽しむ企画だと思ってる
マイナーテーマ使いのサイバーへの怨嗟や光天使の出落ちは良いエンタメだった
>>437 先行でこれ引いたら強い弱いはシングル戦ではあまりアテにしない方がいいよ
誘発や壊獣だって基本は先行で引いてしまったら死に札だし
マッチは単にシングルが2回になった訳じゃなくて相手のデッキ情報と
何より負けた側が先行後攻どちらになるかわかってるからそういう類カードが活きる
サンアバロンのソリティア楽しいけどデッキ内に眠るゴミ多すぎるから60枚構築にしちゃったわ
どうか(デッキ内で)安らかに眠ってて下さい…手札に来ないで…
>>439 垂直落下ってそんなに早かったのか
最終決戦の時だから45話位だと思ってた
サンボル今デスピアと害鳥には効くから強いには強いと思うけど天威勇者とエルドいるからなあ
サイドに入れるカードは徹底的にメタった永続罠か、後攻ならライストと誘発増やしたりとサンボルに席がないのよね…
>>442 でもジャンケン勝って先行を取ったのに「このサンボルが○○だったら勝てたのになぁ…」ってなるの嫌じゃん?(羽箒よりもサイクロン系orツイツイ派としての感想)
なんならたまに勝った後に先行渡されるパターンもあるしサイドに何入れるかはかなり不毛な議論だわ
>>449 そんな事言い出したらその逆も十分起こり得る
ましてや言い方悪いけど言うてまだまだ型落ちデッキが多いフリーなら
誘発は先攻でひいても強いでしょ
単純に1妨害だし
ダブったら弱いけど
>>452 つまり先行&後攻の両方に対応できるカードが神ってことだよ
先行&後攻の片方でしか機能しないカードとかナンセンス!(※個人の意見です)
むしろサイド戦かな?後攻専用カード入れるとしたら
>>454 ベンチあったし3期はちゃんとヒロインしてただろ
それまではまあ
サイドありきでも結局最初に先行取った側が圧倒的に有利な点でゲームとして破綻してない?
うららとかいう後攻なら言うまでもなく強力な妨害札、先行でも増Gケアによしアルミラージに変えてよし、ハリの素材にしてよしの完全生命体
うららの見た目がわらしだったら値段が今の1.5倍くらいになってると思う
先行後攻両方で強いカードはそりゃ最有力候補になる事くらいわかってるわ
一滴とか誘発の強さをわかってる上でサンボルとかの独自の強さを推してる
>>463 だったらお前が大会に出て結果を出せばいいだろ!!!
>>458 でも「後攻限定で強いデッキ」相手なら敢えて先行を渡した方が簡単に勝てるのよね 何もできないし
>>459 でも手札に複数枚うらら来られても困る時も多い
同名1T1度だから他に誘発が来てないと不味い
スピリットだとライストよりサンボルやライボルを優先することもある
スピリットでもライボルが選択肢になることはないです
まあ前期は冥王結界波入れてたな
最後の方幻影勇者と天威勇者と害鳥+エルドだけで構成されてたし先攻でも捲られるわ後攻で一滴は間に合わんわで
うららがサイキックでうさぎと同じ場からリリースでも使えたら間違いなく緊テレは死んでるだろうな
>>464 少し上のレスくらい読んで欲しい
型落ちデッキがフリーシングル戦で満足に戦う為の考察をしてるのに
まず汎用魔法罠手札誘発を詰め込みます
次に勇者セットを導入します
エクストラは汎用リンクで固めます
空いたスペースにお好みでテーマカードを入れます
これで型落ちデッキでもフリーくらいならやっていけます
>>463 テーマカード投入→先行後攻の両方で使えるカード(手札誘発や一滴など)投入→汎用カード(墓穴抹殺など)投入→(余裕あれば)ルール介入型カード投入(勅命虚無など)
サンボルをメインから入れる余裕ないんですよ…環境の一線級ほど枠に余裕ある訳じゃないので
環境下位〜準環境〜それ以下のデッキが上位に下克上するなら可能な限り無駄は省きたい
>>473 なるほどすまんかった
なら先行後攻使える勇者とか滴とかシングルなら速攻魔法系とかの方がいいのでは?
>>470 命削りや岩戸使う構築だと命削りに邪魔なスピリット処理したりライストと違って岩戸で相手のモンスター効果封じつつ全体除去できるから結構便利だぞ
おばあちゃん「そんなものはねぇ!さっさと糞して寝てろクソガキ!!!」
そういや来週にはもうDIFO発売か
じゃあ今週中にはだいたい残りフラゲ来るのか
>>476 もっと色んなデッキ使ってフリーのシングル戦も出た方がいいよ
好きなテーマじゃなく汎用をどう活かすかという理屈になってしまってる
汎用をどう活かすかってまさしく現代遊戯王じゃね?オリジナリティ活かせてるのはPデッキとかエルドリッチレベルの尖った奴だけやろ
ドラグマ枠と、アメイズメントや軍貫みたいなOCG新テーマ枠がまだかな
どちらかが応戦するGの対応テーマだと嬉しいんだが
>>481 いやそっちも「サンボルどう活かすか」ってなってね?前提として「サンボル使った後に相手の妨害を突破し切る展開力」を持つデッキしか無理だよね?
それより手札誘発や一滴の方がデッキ選ばなくね?そりゃ合わないデッキもあるけど
魔法や誘発ならともかく環境出張セット入れすぎると
もうそっちに食われてそっちメインでいいのではってなっちゃう
昔からよくあるコピペで好きなカードが抜けたらデッキの完成ですってのをマジでやってしまってる
そうなったらもうカードゲームやる意味自体危ぶまれてくる
勝ちたいだけならもっと人口多くて金のかからないトランプや麻雀みたいな運も絡んだゲームあるだろうし
基本どんな盤面でも使える怪獣特にガターラってカードがあるけど2600を超えなきゃいけない問題が
>>484 そうだよサンボルをどう活かすかを暗に言ってるじゃん
俺何か変な事言ってるか?テーマデッキ同様にサンボルのファンデッキ向けのわかりやすい強さを推してるし
あとその理屈だと誘発や滴を受けたモンスターを即座に処理できる他のカードがないと
その場しのぎにしかならない分むしろサンボルよりもそこは水をあけられると思うけど
トランプもそろそろエクストラデッキ導入して大アルカナタロット乱入させよう
>>485 むしろ好きなデッキ勝たせるためなら汎用という悪魔にも魂を売るわ 愛あるからこそ勝たせたいもん
氷結界使いが良い例
彼らは氷結界S捨てて水属性汎用Xに頼ってでも勝ちに行くぞ?
理屈はわからないでもないけど何がお前をそんなにサンボルへと掻き立てるのかが分からん
「たまに使うと状況次第で活躍するいいカードだよ!」で済む話では?それともサンボルは布教したいのか?
テーマの身の丈に合わない仮想敵を設定しても仕方がないと思うがね
テーマの個性を活かして同格と楽しくデュエルするの考えてデッキ組んでるわ
サンボルは流石に諦めなよ
今期刺さる場面多そうだなってサイド検討してもやっぱり無理だったしメインはそれ以下の扱いでしかない
え?
横からだけど自分で「サンダーボルトの独自の強さを推してる」って上で言ってるのに
今はサンダーボルトをどう活かすかって話してるってマジ?
会話成り立ってねえじゃんこいつ
クソッ!マスターデュエルさえあればID6kpWv2Sz0がサンボルを積んだデッキvs本スレ民自慢の最強環境デッキで決着つけられるのに…
>>489 好きなデッキ勝たせたいから汎用に頼る
サンボル活躍させたいからデッキ選ぶ
見解の不一致だな…自分はサンボル愛してないので
というかサンボル囮にして勝つ明確なビジョンくれない?試しにドライトロン宣告者を仮想敵にしたと仮定して
>>492 むしろここまで否定する方がおかしいし意味がわからん
ノーコスト全除去というわかりやすい強さだし耐性や無効持ちもモンスターに比べて少ないし
俺は誘発抜けともサンボルを絶対入れろとも言ってなくて選択肢の一つとして言ってるし
これだけ譲歩して意見展開してる側に横からいきなり入ってきて真向に否定する方が横暴だと思うが
あと誘発に比べて汎用性が落ちるのも承知で別の切り口で言ってる
それをわかってくれた人が上で同じ意見言ってくれてるだけでも一人よがりは相手側
プランキッズとふわんだりぃずが好きなんだけど
クソガキとか害鳥って言われて悲しいわーw
>>502 今ちょうどフラゲ降臨の儀式(レスバ)してるじゃないか
サンダーボルト程罠カードだったらよかったのに思う魔法カードは少ない
サンボル専用サポートフラゲの儀式か
実際羽根吹雪みたいなのちょっと欲しいけど
>>492 要約すると「たまに使うといいカード」としか最初から言ってないと思うけど。
それに賛同してくれた人までいる流れでいきなり横やりで全否定する相手の肩を持つのか
昨年は年始1日フラゲあったが今日はどうかな
jpの方は営業開始後の水曜からかな
原作で城之内がサンボル使ってたのでサンボルサーチ+何かアド取れる効果持ちの真紅眼新規くだちゃい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
サンボルガイジは勝手にサンボル使ってたらいいじゃん
一滴とか誘発のが優先順位高いよねってみんな言ってる中、勝手にサンボルガーって騒ぎ立ててるだけ
主張も「サンボル独自の強さ推してる」→「サンボルをどう活かすか」→「たまに使うといいカード」とまるで一貫性がない
ガイジはもう黙ってた方が良いよ醜いわ
>>511 いや悪いけど俺もガチなデッキにはサンボル入れねえしそもそもの話が分かんねえんだわ、別に人の構築やカードの評価に文句を言う気はないよ
召喚ウィチクラ組んでみたけどちょっと楽しい
アレイスター出して召喚魔術で手札融合してバイスマスター
アレイスターをアルミラに変換してバイスマスターを守る
とか
カリギュラでロックして長期戦にしてリソースを増やしていったりとか
ライトニングボルテックスちゃんがこのスレ見て悲しんでます
ライトニングボルテックスちゃんもしかしたら未界域暗黒界で輝くかもしれないから...
うおおおおおおおおおおおおお
100連(割る10)だあああああああああああああ
サンボルは守備か裏側で並べておいた方が強いみたいなテーマが環境にいないとライトニングストーム押しのけられないと思うわ
全否定してる訳じゃないんだよ…ただ「自分のデッキには入れにくい」ってだけの話だし後攻用カードはサイド戦なら入れるかも?とも言及したよ
自分の状況には適さないだけで他の人がサンボル入れるのは自由で良いのでは?あと助言してくれたり議論に付き合ってくれたのは感謝してるよ
あと皆もレスバしてゴメンね?少し落ち着くわ
あああああああああああああああああ戦華ばっかりずるい!!!!!!!!!!
>>519 >>520 すまんアニメ版だったわ
>>530 元ネタの武将たくさんいるから作りやすいんだろ
>>525 マニキュアに指輪とかおしゃれさんで素敵ね!
ケントレギナちゃんが泣いちゃうだろいい加減にしろ!
似たような奴で双天っているんすけど
まだですか??
無双シリーズを元ネタにイラスト書いてる感が伝わってくるわ
>>515 >>516 ほらちょっと上のレスも読まない上に暴言まで来たよ
これでどっちがおかしいかわかってくれる人も増えたと思う
こっちはシングル戦のしかも非環境デッキの選択肢の一つとして論理展開してる時点で
弱者救済逆転カードの単なる選択肢の一つとてしか言ってない事は火を見るよりも明らかなのに
勝手に「他のカードを完全否定して布教してる」という事にされて逆にその論法で責め立てて来る相手がそれを押し付けてくる横暴が行われてる
書いてあることは強そうだけど
双龍しか使ったことないから強いかどうかわからん
三国志ってめっちゃ人気あるイメージだったけど戦華を使ってる人は見たことない
この似非獣戦士おじさんたち新規もらいすぎだろ
六花にも寄越せ
織田信長さんなら美少女から魔王まで何にでもなってくれるのに
戦華使ってる人はあんまり見ないな
やっぱ野郎しかいないって駄目だわ
戦華は先行ならバウンス構えて後攻なら魏のヤクザ使ってワンショットするみたいなデッキって認識であってる?
わりとこいつもイカれ強化な気がするが戦華のことをあまり覚えてない
>>552 三国志の連中も女体化されてるじゃねえか
なほうの小説みたいにダイノルフィアはすぐ死ぬになるカード
効果自体はめっちゃ強いと思うけど既存の戦華を知らないので語れないです
双龍はお世話になってる
Gくらったらこいつ棒立ちエンドだ
強いのは確か
最近のコナミシムルグといい天気といいテーマ強化頑張ってくれてるな
本来それが当たり前なんだろうけど鉄獣が使う双龍より戦華が使う双龍の方が強いの良いよね
サーチ+拘束力弱めだけど妨害効果+墓地肥やし封じ
効果盛々森鴎外かよ
サーチ効果にデスピアのアイツみたいな地味制圧に墓地妨害とドロー
しっかり強そうだけど戦華なんも知らんから語れん
レスバしてしまって悪いけど戦華使ってる、タイミング悪過ぎだわ
これだからケンカ売ってくる奴は害悪
戦華知らんけど毎ターンドロー出来るカードが場に出た時にサーチも出来んのはクッソ強そう
戦華は悪くないけど
毎回戦華2枠持っていくの草
IGASめちゃくちゃ売れたもんなそりゃ強化続くわ
戦華パット見結構強い効果持ってるやつ多そうなイメージだけど人気あるように見えない
なんか強いテーマなんだろうけど使ってる奴は見たことない
正直そのテーマのこと知らないならわざわざ知らないけどって予防線張らずに黙ればいいと思う
>>570 董卓
だから魔法の方で呂布スカウトしてこいって設計になってる
相手の場の呂布を回収しつつ属性変えて双龍出すって感じかな
Gくらって棒立ちキットナーベルをフリチェバウンス兼サーチに変えれる双龍すこ
戦華は孫謀+コストまたは天璣1枚からランク4とかリンク2出しつつバウンス効果使えるのいいよね
展開のついでに除去できるのが強い
>>579 ゲームの性質上中身だけ子供の奴が多いからしゃーない
戦華もわりと優遇されてるよな
新規どれも強いし数もそこそこある
董卓自己ss付いてないやんけ
呂布を即座に持ってこれるのは強いけど
知らんなら黙っとけ言われたら誰も戦華知らんからスレ止まってしまうやん
召喚制限のない闇戦華だから孫劉同盟で闇妨害しやすくなったのか
今日フラゲあるとは思わなかった
でも月が変わったからか
IGASは出たときはイグニスターも戦華も微妙だったしメガリスはゴミだったけど今やどれもCSで結果たまに残すようになったな
戦華は鉄獣と組んでるとはいえ
>>592 鉄獣で双龍とはわわだけ使ってるからしってます!
>>602 性器リンクじゃないとサーチできない双龍さんサイドに問題がある
萌テーマとおっさんテーマに新規来たなら次はケモテーマだな
全ての性癖に優しくして
戦華イラストの描き込み凄いからコナミ的にはかなり推してるテーマなんだろうな
>>609 つまんな過ぎて引いた
下ネタで外すってどんな気分なんだろ
さっきまで寒いレスバしてたサンボルガイジがなにか言ってて草
煽られてイライラしすぎやろ、匿名掲示板向いてないよ
これ強いのか?
LLから出てくるリンクのやつしか知らんわからん
つかこいつ閃刀使いにイチャモンつけててこの体たらくかよw
こんなゴミ産んだ親が悪い
こいつは悪くない
さっきから先に煽られてるのは全部こっちなのに
いざ反撃したら迷惑がるのはマジで何なのか納得させて欲しい
結局流れ関係なく煽りたい奴を選んで煽ってるだけなんでしょキミら
三国志詳しくないから戦華の名前もイラストも覚えられねえ
せんかって不人気おっさんテーマのくせにインゼクや十二みたいなクソカードがなくて真面目にカードデザインして地道に強くしてて偉いよな
もうちょっと勢いつけて強化してほしいけど
戦華わかんねぇから本スレで評価見るか〜
と思ったら本スレの誰も分かってなくて草なんだが
>>617 いいから中身こどものおじさんはさっさと寝ろ
>>620 鉄獣で使う奴らとぶりぶりざえもんしか分からんわ
…はぁ、もう俺が悪かったわ
どんなに言葉気を付けても熱くなったら負けか
>>618 変に捻ってるから詳しいと逆に覚えられないと思うぞ
自分ほ呂布とか董卓としか言えないわ
安いし真に初心者に勧めやすいテーマなのかもしれない
戦華普通にデッキからSSしてくるし
フリチェ妨害結構あるから普通に強かったなぁ
LLいなけりゃ確実に鉄獣と組んで環境に顔見せてたと思う
なんか性格悪くて強欲そうな効果詰め込んでるな
コナミ三国志好きなんか?
>>625 せやで、長文君なんて煽りの格好の餌食やもっと冷静に掲示板を覗くんやで
中華テーマちょくちょく出てるけど炎星以外組んでる人マジで少ないよな
双天とか覚えてるやつ居ないだろ
戦華でこれ結局どうやって出すのかよく分からんな
隣の魔法使う以外だと後手で劉玄とか最上級リリースしてアドバンス召喚するくらいしか思いつかんかった
先攻でこいつ出たりは基本しないんかな
>>633 中華テーマ最高傑作電脳があるのでセーフ
普段は「人気テーマにばっかじゃなくて不人気テーマにも新規くれ」と思ってはいるけど実際にこういう自分も周りも全く使わないレベルの不人気に新規出されると「これならまだ普通に人気どころに新規出される方がマシだな」と思ってしまう
戦華とかマジで誰得なんだよ…
ちょいちょいむさ苦しいテーマ出す割になんかパッとしない効果(弱いとは言ってない)だから…
>>636 電脳要素が強すぎて中華テーマ感あんまない……
>>631 それだけはまぁその通りだと思う
実際第三者だと両者の熱意は伝わってこないし俺みたいに顔真っ赤にする事がバカか
>>637 遊べる強さになってくれるなら自分は嬉しい
今回のは文句ない強さだけどこれでも足りないと思う
元々有能揃いで強化も失敗したことがなくてむしろ褒めるレベルなのになんでこんなデッキパワーが低いのか不思議
呂布は裏切るし、曹操は敵陣から味方に招き入れるし、張遼はなんか奇襲してくるし
本人のエピソードから効果考えてる感じちょっと好き
>>646 これも中華テーマか
むしろ多すぎんか?
池はおそらく唯一ゲートルーラーをちゃんとプレイしてたであろう人間を訴訟チラつかせながら脅迫して消し飛ばしたしすごいよ
プレイするだけで訴えられる先鋭的TCG
通常魔法の残存効果で連続融合するシステム自体は好きだよ
出てくるモンスターが聖闘士じゃなければ組んでたかもしれん
>>644 なるべく一行で済ますわ、なんでサンボルごときで熱くなってしまったのか
>>649 それは微妙に違うな
ちゃんと遊んでた人間は他にもいるけど愛想つかして消えてっただけ
池がいなくなったから続けてた人もいるけど帰還したから終わったみたいだね
>>633 双天は前に淫対でヴァレルエンド出したらなんもできなくなって申し訳なかった
>>648 歴史の長さとか考えると妥当に思えるけど短期間に一気に出過ぎ感はあるね
サンボルガイジが被害者面してるの本当に草
まあ自分の主張すらブレブレで会話すら成り立たないガイジだからな
サンボルガイジはレス長い以前にもうレスしないほうがいいよ
>>659 メソポタミア(中東)がゼロなんですが……
氷結界のメインデッキと戦華の水属性の見分けが付かない
中華テーマは多いのになんでエッチなチャイナ服を着た人間少ないの!!!!電脳がえっちだけどなんで今の中国みたいにケモナー路線なの!!!
池っち店長が帰ってきたおかげでゲートルーラーを遊んでない人がゲートルーラーで楽しめるようになったな
>>663 そこら辺は下手にいじるとガチで国際問題になりかねんから…
特にこのご時世どんな揚げ足取られるかわからんし
原作の割にエジプトテーマ少なすぎだと思う
しっかりエジプトしてるトラミッドは超不遇だし
電脳と相剣は中華ではあるけどビジュアルが良いから好き
むさい男が鎧着てる中華テーマは正直見分けがつかん
池っち店長ゲートルーラーに帰ってきてんの?
ゲートルーラー始まったな
>>670 アラビアンナイトはソシャゲもアニメーションもやりまくってるから余裕でしょ
サンボル以外にも推したいカードはあったけどもうサンボルガイジでいいわ
双天って日本のテーマじゃないの?
金剛力士像というか仏教ネタって日本と中国どっちかわからなくなる
>>672 そろそろ聖刻に九柱神要素捨てて仲間増やしてもらいたいわ
結局玉で誤魔化すか知らないエネアード追加ぐらいしかできてないんだし
>>676 そこら辺ならなんとかなるか…一応シムルグなら元ネタペルシャ神話だから一応中東テーマ扱いできないこともないと思うが
相剣の情報出たとか◯◯速の米欄に中国テーマだとファビョってる奴沢山いたな
決闘者はそんなに中国が気に食わないのか
エジプトテーマといえば来年のコレパにNOを期待したい
遊戯王もそろそろ身体は男だが心は女な戦士たちのテーマ出せば良いんだよ
エジプトは既にトラミッドとかいうテーマがいましてね…
女騎士とオークをシンクロやエクシーズしてトークンが生まれるテーマ
おもしろ黒人がどんな問題も歌って踊って愉快に解決するインドテーマはよ
ソーシャルジャスティスウォリアーをテーマ化して煽ってけ
インディアンでホピ族とか中南米とかでインカ帝国とかテーマにするか
でももうテーマ飽和状態だから3年は新テーマ出さなくてもいいと思うわ
エジプトテーマか…ついにスピリッツオブファラオ強化の時が来たようだな
あいつをまともに戦えるように出来るのか疑問だけど
アラビアンテーマは本当になぜか出ないな
あと、北国のテーマも全然でねえ
妖精伝姫に一匹ロシアの精霊がいるけど
ネタが飽和状態なのは遊戯王に限った話じゃないから
同じネタを少し擦って新規として出すのは有効
魏は何基準で選んでるんだろうな
張遼は分かるけど賈詡出すなら先に司馬懿か荀ケか夏侯惇だろ
まあ見た目かっこよくて強かったら何でも組むんですけどねグヘヘ
>>688 いきなり差別かよ?これだからジ◯ップオスは
ソーシャルディスタンスウォリアー
永続魔法
(1)お互いにモンスターの上下左右斜め1つ隣のゾーンにモンスターを出せない。
こんなカード出すか
エンドオブアヌビスは虚無魔人と同じぐらいのスペックはあると勝手に思ってる
エンド・オブ・アヌビスは実際出されるとかなりきつい
>>693 えっ!肩に黄金のマヤのピラミッドを!?
ラーの翼神竜をサポートする神のカードでセベクとか出すか
ハゲワシとかスカラベとかでゴッドフェニックスの輪廻転生をサポートしてもいいぞ
戦華意外と回してて楽しいテーマだけどね
呂布つよし
アヌビス強いのに使われないのは最後の収録が15年前というのもあるからでは
肩に神殿がなんだインカ帝国では自殺した人の神聖な首でサッカーするぞ(白目)
コンマイくんは唐突にドマイナーテーマに新規を渡したりするから陽炎獣とかもいつか強化されるんかな
エンドオブアヌビスのイラストしばらくの間首飾りの部分が眼だと思ってたわ
首から生えてるパーツのせいで実際の頭が認識できなかった
>>709 同じ条件で虚無出せるのがね
だいたいあいつのせい
エジプトメインのパック好き
遊戯王ならではって感じでいいよねローレベルバニラ強化とサイクルリバースとかいうコンセプトが余りにもあんまりなだけで
スピリッツオブファラオと不死王リッチー強化下さい
>>711 そのあたりは想定の範囲内
幻獣とか出たら流石に困惑する
陽炎獣はもはや誰も組んでないだろうけどリンクスで環境デッキだったし忘れてはないんじゃない?
>>715 スピリッツはもう詰んでるとしてリッチーは割と可能性感じるんだけどね…
エンド・オブ・アヌビスレベル7だと勝手に思ってたわレベル6なのな
帝ステータスならもっとエグかっただろうな
>>711 陽炎光輪のイラスト的に元ネタ使い切ったから厳しそう...
でも海外投票にいたから一応案はあったんかな
https://i.imgur.com/kzIwCl6.jpg コンマイは爆発使えそうなテーマにまともな新規よこさなさそう
最近のセミ単発テーマの中では罠ビ出来て地味に強い戦い華
戦華史略ー虚無空間で三国志の戦国の世界を黙らせて統一するぞ
定期的にいる萌えテーマいらねって言ってる人達が組んでるテーマが戦華や
>>714 ほんとだ特殊召喚封じの方が強いわ、その虚無も今は見ないし
初めてのレリーフはスピリッツオブファラオでした
頑張って使おうと考えた思い出
>>721 虹の7色でちょうどバジリコック以外の連中が7種類だからって話だよな
まあでも各個体のイラストに色が特別描かれてるわけでもないし気にしなくてもいいんじゃね?
エンドオブアヌビスはP召喚で出しやすいレベルなのと墓地利用少ないPデッキでは自分に刺さりにくい点で魔人どもと差別化できてると思う
実際硬派ぶるなら戦華のビジュアルはガチ
ガチはガチでもガチムチのガチ
陽炎獣はバジリコックを上に重ねられるバジリコック幼体みたいなX出したりサポート魔罠とか出せるはず
>>729 一時期サイコショッカーも復活してた時代あったしな
何があるか分からん アドバンス召喚が通常召喚扱いじゃなくなる可能性だってある
ビルドパック出してまでオリジナルテーマ増やしまくってるけど過剰だよな
放置されてる過去テーマ強化パックのが良いのでは?
三国志って有名な女キャラいるの?
いるなら聖騎士や炎星同様にそのうち女性モンスター出るだろ
デッキビルドパックは新規2過去1が良かったんだけどわざわざ変えたってことは人気なかったんだろうなって
新テーマ出さなくなったらそれはそれでいよいよ末期感がやばいしなぁ
エンドオブアヌビス効果も実用性あるしイラストもカッコイイしなんとか生かしたデッキ考えたことあるわ
結局刺さるか否かが相手依存なのがキツかったけど
エンド・オブ・アヌビスは「墓地の自身を除外して発動」が止められないやろ
>>738 結局これなんよな
出せるデッキが限られた素引き前提のサイドカード
ネクロバレーとかいう対抗馬が強すぎる
>>735 分かりやすいとこだと貂蝉とか大橋小橋あたりじゃね
後はFGOの影響で虞美人とか?このあたりは詳しくないから分からんけど
エヴァイユが強いカードらしいが見抜けなかった俺はデュエルタクティクスが足りてなかったな
このままエヴァイユの評価上がってPP剥かれて幽合の値段下がってくれねえかな
テーマ飽和状態なのはいつものことだけど
コンマイ的に新規テーマ無しってのはやりたくないのかな
エヴァイユの真価が問われるのはロンゴミとかいうつまらないだけのカードが禁止になった後
PPは受注制だからこれ以上向かれることは少なくとも2月まではない
だから値段も下がらないのでコナミ再販して
最近のナンバーズ関連って、なんかテキストが醜いカード多くないですかね
なんか永続墓地送って効果無効とかされたような記憶があるわ
戦華フリーで結構見る
大体鉄獣と混じってるのでなんか強いイメージがあるわ
ホーリーナイト
アメイズメイト
ベアルンクティ
魔剣
軍貫
森の
PANK
ダイナルフィア
ざっとこんな感じか
ネプナイチンが許されなくてロンゴミ発禁がOKな理由がわからん
壊獣で対応できるできないだけでも天地の差なんだからだったらネプ返してや
ネプナイチンといえば捕食で覇王スターヴナイチンやろうとしてるけど意外とむずい
ビルドパック自体が唐突に終わる可能性もあるしな
それでも通常パック以外のパック自体は同じペースで出続けるだろうけど
フュージョンD禁止にしてデスフェ禁止にしないとか終末制限してギルス出すとか商売優先レギュレーションしてるKONAMIに何を言っても無駄ぞ
何度も言われてるけどビルドは以前の過去テーマ混入路線に戻して
>>756 P . U . N . K . だ!二度と間違えるなデコ助野郎!!!
ここから項羽や劉邦メインの似たイラストで新しいテーマだしたら
何がなんだかわからんやつ出てきそう
終末規制してギルス出したときは流石に真顔になったわ
>>762 言われてみれば元々そんな感じだったっけか
忘れてる人多そう
パンクっていうかノーパンは萌テーマ枠で強化また貰えそう
言うてもぶっちゃけデスフェニよりフュージョンデステニーの方がパワーがあったから妥当と言えば妥当では?
フューデスがあってデスフェニがないDとフューデスがなくてデスフェニがいるDどっちが強いかと言われると微妙なところ
どうせこんな事言ったって否定されるんだろうけど遊戯王は新規追加コンテンツの数を減らした方がいい
速攻で打ち切る新規テーマや使えない汎用ノーマルで水増ししてパックの収録数を稼いで無理やり80種類にしてるだけにしか見えない
グーグルで 遊戯王 ノーパン で画像検索かけるとリンクスのロリキャラが真っ先に出てくるの闇を感じる
フューデスは今後Dの新規出せなくなるような状態になっちゃったし一発禁止はびっくりだけど妥当だよ
本当は制限止まりでエクソシスターの柱として君臨してて欲しかったけど
変態度が高い俺でも遊戯王 ノーパンで検索したことはなかった
既存テーマを10種類くらい一気に強化するパックとかあったらいいよな
アナコンダ禁止でフューデス制限で良かったんだ
誰だよ烙印融合とアナコンダ相性悪いとか言ったバカは
普通に出てくるじゃねえか
>>772 魔法罠のノーマルとか既にノーレア並に揃わなくなってるし思い切ってレギュラーパック新規は70種に減らしても良いと思うわ
おまえら初手にうらら握れないペケ?そんなんじゃこの先生き残れないペケよ?
次の十代強化でネオスフュージョンで出せる汎用妨害HEROきたらデスフェニの二の舞になる気がする
素材が弱いだろうとはいえ
アナハリエレのリンク3種の神器はいい加減牢屋に入ろ?な?
ノーパン「残念でしたーおちんちんついてるからセックスできませーん」
あまりにギミック独特なテーマ出し過ぎるとゲーム展開が一方的になるから難しい
デッキビルドパックでDTテーマを救ってやって欲しいよ A・O・Jとかどう強化したら良いかわからん奴らはもう最悪放置としても魔轟神とかラヴァルとかかつて一応環境にいたことある奴らは新規しだいでなんとかなるだろ
なんとかなるよね?
アナコンダ禁止フューデス制限なんて誰も喜ばないでしょ
HEROですら引けたらラッキーレベルになるし
アナコンダ禁止フューデス無制限でも喜ぶのがHERO使用者だけってのを考えたらフューデス禁止でも仕方ない
>>785 雑にサーチと切り札くれたら何とかなるけどコンマイがそんなことしてくれないのは前の新規見てわかりきってるから(諦め
残念だが魔轟神もラヴァルも新規でなんとかならなかったんだわ…
そういえば大分前にレインボー・ネオスの墓地カードをデッキに戻す効果にうらら投げられたけど
よく考えたらコストでデッキから墓地送ってるだけでうらら効かねえじゃんか
禁止じゃなくエラッタなら泣きを見るプレイヤーも少なくなるのに
なかなかしないのは旧テキとの兼ね合いとか色々ややこしいからか
DT組って結局シンクロが引き抜かれてるだけだったな
>>785 リチュア「すまんな」
ちょっと展開補助するだけでこの世の終わりを創造しちゃうしDT全体は多分無いだろうなあ
>>786 HERO以外も大喜びで使うわ
デスフェニの時のアナコンダは展開止まった時に出てきてお前さあってだけで素引きの絶望感なんて比べ物にならん
天気予報みたいなバチクソ強カード貰えばなんとかなるだろ
>>777 セレ10はコンセプトだけはよかったよな
ノーパン「残念でしたー」
???「成長期の男の子は乳首だけ女の子なんですよ」
ノーパン「え?」
To be continued....→
一期DTはデッキもストーリーも滅茶苦茶だ
強くてストーリーも補強されまくったドラグニティは贔屓
明らかにフュージョンデステニー素引きのが強かったからな
エアプがアナコンダが全部悪い、禁止!とか喚いてたけどどっちが悪いかコンマイはわかってたな
>>795 つくし卿は元々KONAMI社員……そういうことか
っていうかフュージョンDなんてカードを出してんのにデスフェなんてカードを出すのが悪い
DT関連は新規もらえるだけでも御の字だろ、元々のカードパワーが
完全に筐体内の環境向けだったし大半のテーマは諦めもつく
X-セイバーみたいに割とガチなのにまるで新規貰えない方が気の毒
>>735 演義含めていいなら
孫尚香、関銀塀、小喬、大喬、星彩、馬雲緑、貂セン、王異
とかまあネタに困らない程度には多いよ女性キャラ
>>758 パッと思いつく限りオフリス+コストかキンジー+捕食から確定すると思う
3枚以上の初手だとちょっと分からん
そうだよな……何度かDTテーマ強化してくれKONAMIにご意見ご感想を送ったけど開発に伝えときます〜で終わったな
贔屓テーマドラグニティ並に他にも愛を注いでくれたらみんな平和だった こんな怨念にならずに済んだのに……
>>800 フォルトにターン1ついてない欠陥テーマだから下手に触りたくないだろうなあ……
シンクロじゃないDTテーマってワームリチュアヴェルズセイクリッドだろ?
最近だとセイクリッドが強化もらってるし無視されてるわけでもないだろ
>>768 ビルドの過去テーマも割りと少ないからね
六武ヴァンパイアネフティスしか覚えてないや
今のDTテーマだけで対戦させたらどういう環境になるんだろう
リチュアとxセイバーは強い戦法がハンデスだから無理な気がする
>>806 安心してほしい
ビルドの過去テーマそれしかない
>>808 リチュアはデッキ破壊もできるぞ!
どっちに転んでもろくなことにはならん模様
捕食デッキのパワー最大値を求めるなら烙印ギミック入るけど捕食混ぜない方が強くねと感じてしまう事実
後攻とれば強みが出るんだが
KONAMIは女の子がいるテーマを贔屓することが多いしDTテーマに可愛い女の子がいれば変わったんやろか
ワームとかXセイバーとか魔轟神とか確かに可愛い女の子がおりゃん……
AOJ、フレムベル、ジュラックあたりが本当にやべーテーマ
ジェネクスはハリラドンに逃げれば良いけど、それはテーマの強さなのか
>>809 やっぱりかぁ…
今までで過去テーマが3つは少なすぎるな…
>>786 使うことには使えるよ?
けど、ミラジェイド出すか墓地肥やすかしか選べないからデスフェニほど強くないよね?って話
C(チェーン)やゴルゴニックみたいな最早ファンどころかマニア向けのテーマ
昔は遊戯王って萌えテーマ贔屓少なかったくらいなのにな
閃刀姫、メイドあたりから一気に贔屓始めた印象
六部って裏六部みたいな忍者のやつビルドパックなんだっけか
真六武のキチゲ解放みたいな強化のイメージが強すぎてあんまり後半の強化覚えてない
チェーンはギミックが面白いわけでもないしキャラ人気があるわけでもないし放置でいいよ
鉄獣で結果出してる型で孫権孔明呂布が採用されてるのはたまに見るよ
孫権孔明で1バウンスしながら双竜出して呂布サーチできるからね
魔法の新規は召喚権依存が強いテーマだから、なかなか強いと思うけど、Aの効果をネタ効果にするならBで墓地効果も欲しかったな
マスカレイドといい董卓といいさぁ…
ダイノルフィア虐めやめてくれよ
効果ダメージなら兎も角払わなければならないはアカン…
フレムベル一応10期で1枚強化もらってるという
DT終了以降強化もらってないヴァイロンやAOJ、ジュラックとは違うんですよ
ジュラックってもう5年はアウロ以外のカード見てないわ
3大テーマと言っていいのか微妙なカード群
幻獣、デジタルバグ、暗黒
チェーンドラゴンにお世話になったやつは多いのによぉ
>>831 カテゴリ指定効果が無いのは百歩譲って、シナジーすらないのはもはや汎用では?
>>834 素材指定無しで星6シンクロドラゴン族長らくアイツだったな
裏サイバーでサイバーダークにファランクス装備分離でシンクロしてたわ
>>802 霊廟orおろまいとビブリスプでもいけるか
せっかく効果ダメージに対してしっかりメタってるのにダイノル可哀想ライフポイント可哀想
>>835 一応ネオフレムベルの特色が守備200の他に相手の墓地の枚数調整して有利にしていくって感じなので一応シナジーはあるんですよ…
>>833 暗黒は合わせて使う意味皆無だから微妙どころかアウトじゃないかな
三代ならデジタルバグ、エスプリット、守護竜かな
アルカナフォースとかいう後から出たアルカナテーマに先にコンプリートされたテーマの強化はまだかよ
Cドラゴンは効果はともかく唯一のレベル6シンクロドラゴンという事で重宝されてたけど
ゴルゴニックのエクシーズ体は単純に強かった気がする
ぶっちゃけ海外版は日本語名を併記して日本語名を参照すればいいんじゃないの
もしくはQRコードを付けよう
やっぱフューデスないとHEROでもデスフェニックスなかなか出せねぇわ
デスフェニックスいらないんでフューデス返して
アルカナリーディングのテキストを見てみろよもう終わりだよ斎王デッキ
>>831 あの頃の2019年前半〜中盤の1枚新規が悲惨すぎる
フレムベル、雲魔物、エレキ 、エヴォル
どれも今もらえてたら革新的な新規がもらえただろうに
カードにQRコードは実際にやるとマジで不恰好だからやめた方が良いゾ☆
https://i.imgur.com/BHXUBkm.jpg ジェネシスインパクターズ、頑なに再販されないのは なぜ
デッキビルドであれだけが異色だろ
QRコードないとルール確認できないのはクソってゲートルーラーで学んだでしょ
>>853 すげぇ
何をすればいいのかさっぱりわからねぇ
>>853 嫌いじゃないけどこれならDTCGでいいよね
>>854 中身なんだっけと思ったらイビルツインマギストスドライトロンの奴か
ゲは紙でやるには色々不便すぎる
デッキキャパシティシステムなんか公式ですら把握できてない始末
手前味噌じゃないけど他のTCGのテキストと比べると
遊戯王は回りくどい分専門用語もほとんど無いし何したらいいかと強さが明確にわかりやすい
次は記念すべきサイバース969(クロック)ドラゴンスレだな
イントゥーザスレインズ!
乙
別にコンマイ語がわかりやすいわけではないけど専門用語だけで見てわからん池沼のカード持ち出すなよキモい
個人的にルールブック付けないのはそこまで悪いとは思わなかったんだけどな
ぶっちゃけ紙のゲームだろうとスマホ片手に調べながらプレイする事あるでしょ
>>850 乙
>>862 怒らないでくださいね
強さが明確にわかるなら毎度毎度逆張りになる本スレ民が馬鹿みたいじゃないですか
>>866 草
なんであんな結論急ぐんだろうな、発売して使ってみてから「あーやっぱ弱かった」じゃダメなのか
>>872 マドルチェでしょ
ttp://www.santa.ne.jp/omoshiroikoibito/img/about/mitarashi.jpg
>>869 情強は最安値で買いたいから素人の戯言にいちいち反論しないんだ
バニラ毎回収録して欲しいよねホント
遊戯王と言えばバニラなのに
Danger!発表された時は、デッキ底まで引き切るレベルのイカれ集団だと把握していたデュエリストは居たのだろうか
>>876 上の議論に挙がったカードの中に未発売が1枚でもあった?あったなら謝るけど
最近は通常モンスターはテーマ前提になってんよね魔鍵とか星杯とか
割と平和に戻ったのにわざわざ名指しで煽って蒸し返すとか
荒らしはそっちなんじゃないのやっぱり
逆張りするつもりは無いんだけど遊戯王は遊戯王で律儀にテキスト全部書いて書く所無くなってるの笑えないんだよなあ
スターマインには完全にしてやられた感があって何も言えない
デュエマも結局全部書いてる気もする
あとデジモンも
多くなるとたまーに省略する時もあるけど稀だ
攻撃力が当日の最高気温×100アップ!みたいなネタカードはラッシュに回されそう
今更キーワード化とか無理だろ
既存カードのテキスト直すのも直した新テキスト版を供給するのも無茶
デュエマはテキスト欄埋まってない限りはキーワード能力も説明ついてる印象ある
スピリットデュアルリバースモンスターを作ってみよう
このカードは再度召喚しないとリバース効果使えなくてターンが終わると手札に戻るモンスターな(白目)
ワッチョイ変わらなくてもIDは1日置きに変わるからわからなくなるのにな
なーんでまたサンボルガイジは自分ですと自己紹介してくるの?
リバースチューナーってシャドールファルコンとスケープゴーストだけなのか…
ターン1制限とかは【○○族/効果】のあたりにまとめられそう
>>897 トルクチューン・ギアでもトゥーン化させるか
@Bはターン1とかあるから無理じゃねーの?
あとカード名なのかこのカードなのかとか遊戯王はめんどくさい
もうこっちは普通に雑談してるし大半の人も俺に普通にレス返してくれてるのに
わざわざ煽り続ける一部の人の心理がわからん、最終的にどうして欲しいんだ
カード名の記されたカードなんてアホなことやってんの遊戯王だけだろうよ
クランとか国家欄が無いからな
年明け早々、キチガイが出てくるのは毎年の恒例行事
とはいえ煽り耐性もなければ文章力もないサンボルガイジはガチキッズかも
こんなゴミガイジ産んだ親もゴミガイジなんやろなぁw
クソみたいな遺伝子残さないためにさっさと死ねよ障害者w
カード名の記された〜は個人的に好き
石版に刻まれたテキストを読み解いてる感じが遊戯王らしいなって感じがする
閃刀姫の新規で安定性上がったが勝率そこまで高くなってない
前に使っていたDが抜けて弱くなった気しかしない
クランとか国家ってデッキ構築の幅を狭めるだけのルールじゃんない方がいいよ
レス返してくれてる人と引き続き楽しむから
荒らしたいだけの奴は勝手にやっててくれ
もうちょい上手く改行使えんのとは思うけどそれだとテキスト欄足りんかね
>>908 見えてるカードだからリンクリであってる
ミラフォとかの伏せだとヴァレソのが先だね
デーモンの召喚とかはデーモンの召喚魔術が記されたカードを使用しているみたいなのも好き
元々のなりきりグッズ的な遊び方も楽しいよね
>>811 先行でもスタペリア+トリフィオくらいなら烙印1枚入れてるだけでルート意識しなくても自然と出るしスタペリア+プレデターFDもたまに出せて
明らかに純より上手くいくんだよね…
けど捕食の主戦場のファン環境だとオーバースペックで大会環境だと捕食が足でまといという
時、場合みたいな「お前らわかるよね?」前提なのは初心者にクソ不親切なのはどうにかせんといかんとは思う
>>922 今平然とガチ並みの布陣敷いてくるファンデッキも珍しくないしフリーなんて多少オーバースペックでもバチ当たらんよ
>>910 ラッシュのこの「モンスター(レベル7)」とかいうクッソ回りくどい書き方なんなの?
明らかにパワー足りてない海晶でも大会のシェアそこそこあるし捕食でも案外行けるかもしれんぞ
ぶっちゃけカード名が記されたも省略しちゃえ
ばいいのに
「ブラック・マジシャン」のカード名が記された〜
よりも
「ブラック・マジシャン」が記された〜
で良くない?訓練された遊戯王プレイヤーなら伝わるだろう
40枚至上主義だったけど芝刈り軸で60枚デッキ作ってみたらめちゃくちゃ楽しい
墓地から除外して発動する効果のプールが今後も増えるほど市民権得ていきそう
捕食って悪いけどこの新規達来る前どうやって回してたのか分からんくらいのカードパワーだよな
ただ捕食活動と計画は強い
始めたての頃はフリーでうららG入れてて大丈夫かな?とかこのテーマ入賞多いけど使って大丈夫かな?とか色々悩んでいたが
罠コードに相剣に鉄獣にLL鉄獣にエルドリッチにふわんだりぃずにと色々フリーで飛び出してくるからもう考えるのをやめた…その日その時使いたいデッキ使えばいいんだよ多分
芝刈り解除しないか?ノイドのぶっぱ楽しかったんだけどな
>>920 感覚で答えて正解してるけどそのルール知らなかったわw
リンクリに対してソードが先行出来ない理屈って何?攻撃宣言時効果→フリチェって順番があるの?
なんとなく分かってるけど自分エアプだわ
>>934 このカードは女モンスターを対象に発動する!
>>924 ルールブックにしっかり書いてるからまぁ
>>935 ノイドは怖いけど柴刈りの楽しさと画期性は準にしとくのは勿体ないと使ってみて思った
融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを〜のくだり特別な処理が始まるって感じで好き
ラッシュみたいにルールでターン1にすればさらにテキスト削れるぞ
乗り物は女性名詞だから機械族の女性モンスターが増えるぞ()
>>932 最近まで使ってたけど友達が実家から引っ張ってきた8期のリチュアとどっこいどっこいだったぞ!!
融合は処理が割と異質
出た時融合はダメステで打てないし墓地に送りが墓地に置かれずに除外されても出せる
そのせいでマスクチェンジも融合っぽい処理になってる
女性名の男性モンスターとか
男性名の女性モンスターとかいるからなぁ
60枚デッキはなんか大所帯って感じで強いデッキ使ってる気分になれる
逆に使われると多勢に無勢な感覚で20枚多い分のタッパも相俟って威圧感あるし
Q.エフェクト・ヴェーラーは女性モンスターとして扱いますか?
>>936 攻撃宣言→公開情報の誘発効果→公開情報の誘発即時効果(いわゆるフリチェ効果)→非公開のカードってチェーン組む
ヴァレソの攻撃宣言に対してターンプレイヤー→非ターンプレイヤーで誘発効果の優先権がある
高等儀式術ってマクロス下でも発動も儀式召喚もできるんだっけ?
>>951 男性モンスター、女性モンスター、LGBTモンスターとして扱う事が出来ます。
儀式も融合も効果処理で墓地送りだからマクロとかエセヒーローいても問題ないよ
レイジングバトルの略称がRGBTなせいで該当のカード見る度に二度見してしまう
>>953 公開情報のフリチェも非公開情報のフリチェも非公開情報の誘発も全部一緒だぞ
公開情報の誘発だけ最優先に発動する
TFSPでバクラがマクロコスモス発動時に「捨てる墓地がねえのよ!」って言うの面白い
大徳寺先生のカードなんだけどな
リンクリがヴァレソより先に発動するのは召喚効果が最初にチェーン組むのと一緒
バトルになるとこんがらがるから半数以上が間違えるのも無理ない
>>954 本来は効果処理で墓地に送るところが除外される(=墓地に送れなかった)からその後の処理を行わない(=不発)になるはずが、融合の場合は素材が除外されても問題なく融合召喚されるって話でしょ
シンクロやリンクに合わせてる裁定なんだろうけどね
ダメステがやたら細かいのっていろんな裁定を整備した結果って認識でいいのかな
公開情報か否かで判定しようとすると手札・フィールドのこのカードをリリースして〜とかが紛らわしくなるんだよな
「墓地に捨てる」は墓地に行かなきゃいけないから行ける墓地がマクロ次元ロウで無くなると発動出来なくなる、だっけ?
知ってしまえば当たり前の事だけど好きな順番でチェーン組む際に
順番に気を付ける事で本命にチェーンされず無効化というのを防ぐというテクは
初めて知った時は目から鱗だった
アーカイブとゲノムリリースしてアドバンス召喚するエイリアス嫌い
パーデクにメガロで捨てた海王のヤツをチェーン1にするのやめろ
>>960 フリチェと非公開はチェーンの順番自由か
公開してる誘発効果が先だってのは覚えてる
>>970 海皇が強制メガロが任意だから、チェーン1重装兵チェーン2メガロはできるけど、逆はしたくてもできねえんだハッハッハ
SS時に発動する効果に運命の旅路の装備サーチ組むのやめろ
遊戯王のテキストわからんって奴はそもそも理解する気が無い
そのへんの微妙な処理の違いや正確なチェーンの組み方もマスターデュエルが知らしめてくれることでしょう
だからはやく情報よこせ
未だに「この効果って対象とるの?」みたいな質問あるからな
今のテキストじゃ「対象に」って書いてたら対象取るし書いてなけりゃ取らない、それ以上でも以下でもねえ!っていつも言ってる
>>975 チェーンの組み方についてはわからんぞ
TFもリンクスもLotdも複数誘発のチェーン順決められないし
>>953 霊獣とか電磁石が激流葬避けられのもこれか
なに!?カードの発動1回ごとにチェーンして妨害出来るのでは無いのか!?
流石にチェーンの順番決められないのはガチでADSの下位互換呼ばわりされるぞ
最新のテキストに慣れてるせいでスリーカードとか対象取らない様に見える
多くは望まないから
カード買うのに金かかるADSレベルなら文句言わないから
>>982 TFSPはできなかったの覚えてる
そのせいでチェーン1エイリアスチェーン2アーカイブとかアホなことしてた
過去作でできたならすまん
ゲームとかだとチェーン勝手に組まれるからその辺はリアルで教えてもらわないと知らなかったな
一応ヴァイオンからデスフェニが出るってのはその通りだけど展開がリスク多い割には伸びないから
根本的な全体テコ入れが必要な状況ではあるよねHERO
もう純D-HEROや純E・HEROのようなものはエアーマンが出た時点で無理
そもそも攻撃宣言時とかの誘発と誘発即時が見分けつかない問題
「攻撃宣言時」「召喚に成功した場合」とか発動タイミングが決められたカードなら、公開なら誘発効果のチェーンの組み方、非公開なら誘発即時のチェーンの組み方と覚えておけばいい
例えば永続罠でそういう効果を持ってる奴は、セットから発動する場合は誘発即時のチェーンの組み方、既に表側なら誘発効果のチェーンの組み方って変わるからな(機殻の再星とか)
あと相手の1体目をリンクリで止めて2体目が殴ってきてからレベル1リリースしてリンクリ蘇生しても間に合わないからな
そのタイミングはもう攻撃宣言のタイミングじゃない
リンクリリリースした処理後に蘇生しろ
ミラフォとか制限だった頃のイメージのせいか同じ攻撃宣言で2枚目以降発動できるのなんか違和感ある
全然ルールに則ってるんだけども
ルールの話とはちょっと変わるけど9期で番号振るテキストにしたのは本当に英断だったな
めちゃくちゃテキストがわかりやすくなった
当時はダサいだので不評だったが
>>988 そもそも直接攻撃宣言時手札から〜系が誘発と誘発即時混ざっててワケ分からん
逆に8期まで番号なしでよくデュエル出来てなと自分でも感心する
征竜とか改めて8期テキスト見るとクッソわかりづらい
特殊召喚し、〜する を、1.特殊召喚する2.特殊召喚に成功した時〜する にできるよーになったからなー
このカードはデッキから特殊召喚する事はできない。自分フィールド上にモンスターが存在しない場合、このカードはリリースなしで召喚する事ができる。このカードは戦闘及びカードの効果では破壊されない。フィールド上に表側攻撃表示で存在するこのカードの戦闘によって発生する自分への戦闘ダメージは0になる。このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時、このカード以外のフィールド上に存在するモンスターを全て持ち主の手札に戻し、戻した数×300ポイントダメージを相手ライフに与える。自分のスタンバイフェイズ時、このカードはデッキに戻る。
これとか現代から見たらチェーンブロック作らずに戻っていくようにしか見えん
>>992 手札からの誘発効果は非公開から発動するから、誘発効果であっても誘発即時のようにチェーンを組む
だからスペルスピードの効果にチェーンできる
代わりに普通に誘発効果のような最優先では発動しないから、さっきの話題で言うとヴァレソの前にリンクリは発動できるけど、バトルフェーダーではそれができない
>>996 つまり誘発効果と誘発即時が混ざってても何も変わりがない
>>998 速攻のかかしとゴストリランタンの分類違いは気にせんでええってことですかね?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 37分 47秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。