遊戯王デュエルリンクス 1727ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631788191/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1726ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640085138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
アフィカス [153.203.231.137]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A= IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━ No one can ever know
(悪魔の囁きが Calling)
手には負えない現実
追い詰められ Edge of a cliff
正しさで 裁き合うような この世界で
陰惨な闇を隠し (息づく liveDevil)
それでも光探し (抗い続け 叫べ yo hang in there)
逃げないで 自分を Breaking through
Dealing with the devil
禁断の力さえも味方につけて
No one can ever know
(護りたい 今生きる時代)君のために 強くなる
[Wo-Oh Wo-Oh Just Revice]
真に戦うべきものは何? [Wo-Oh Wo-Oh Just Revise]
探し続け Dealing with the devil
調整も行ってようやくデッキ完成する直前に
いつも「『狡猾』が禁止になったらどのカードを入れようか」という心配をしてしまう。
>>24 前スレで小さい小さいと騒いでいたけどデカくね?デカイわ
そう言えば新BOXにレジストライダー入ってないやん
って事はあのリーク情報ガセじゃね?
リークに対してガセとか言ってしまうリテラシーやばすぎだろ
オッドアイズデッキ先行取ったらアーペンとおっPスケールに置いてランサードラゴン出してターンエンドが基本になるのかな
とりあえず耐性持ちを出せるのは非常にありがたい
>>26 なんか姿勢で微妙に違って見えるんだよ
基本的には満足できるサイズだと感じる
そういやオッPセレクションやらストラクできそうだから1枚しか持ってねえわ…
アームズコール3枚手に入ったからフェイバリットヒーローで使ってるけどめちゃくちゃ強いぞ
竜星イラスト好みだから効果読んでたけどショウフク出すのに竜星モンスだけだと3体並べなアカンくない?
いくらリクルあってもキツくね?
シェリー紙でぶっ壊れもらって置いてリンクスだとキャラ自体実装されないのか
アンナちゃん来たらグスタフマックスオラァ!出来る様になるんです?
オピオンなくて草
セレボ歯抜けリンクスえぐいわぁー
>>26 俺の中のアンナちゃんは地球挟めるくらいデカい
アンナでグスタフマックスオラァ!よりも
アンナにグスタフマックスオラァ!したい
そ、そうかまだセレボでオピオンが来る可能性があるのか
まさかドヤ顔で汎発感染をセレボURにしておいてオピオン無しなんて謎采配
流石のコンマイでもするはずないもんなぁ
構築難易度バケモノになるけどそれならイナゴも湧きづらい…!
新BOXもしかしてオッドアイズとバスブレ合わせろって言ってる?
星7安定して簡単に出せるのオッドアイズじゃね?
バスブレ自体だけでもパーツ揃えるの大変なのにさらにP召喚って手札どんだけよ
オッPこんだけ強化来ても環境に入るとは思えないわ
スケール貼って結局何出すのって感じ
オッドアイズ、アーペンでランサー出してるだけでもかなり強いな
破壊耐性モンスターを毎ターン供給できるのは脅威だ
面白い場面抜粋してるのもあるけど
やっぱイリアステル編おもしれーわ
ヴェルズたった2体で出せるエクシーズ以外のキャラエース全否定ドラゴンなんて実装したらその方が大批判くらうだろ
久々にドバッとリークあったから興奮してたけど冷静になるとそうでもない気がしてきたな正月box
P興味ないからかもしれんけど
次のセレクションでホープは入るだろうな
スタダも2年後だったし
ペンデュラムは先行妨害の構えができないのがな
ボルテックスかペルソナどっちかは欲しい
あとはシンクロドラゴンで妨害できるやつ
正月ボックス期待値上げすぎたせいで全然このラインナップじゃ課金欲湧かない
正月から地獄巡りして天国行くテーマとか本気なのかコナミ
漫画版のオッドアイズも入ってないし
かなりのデアゴスティーニテーマと化してる
これで更にどっかでドクロバットURで入れてくるのだろうし
正月ボックスに期待してた人は何に期待してたのか気になる。オピオン教?
ユート来るけど設定と後から来るであろう黒咲さんはどうなるんかね、5D'sのブルーノの奇跡の再開は良かったねと言えるがこっちでそれされたらなんかアレだし……
最近は剥き得の必修箱ないからなあ
どれもこれも環境で戦う上ではスルーして問題ないものばかり
>>63 割と冗談抜きに電子光虫強化(レジストライダーSRとか)を期待してた
先攻弱すぎるのがペンデュラム握りたくない理由だわ
かと言って妨害増やしてデッキ太らせたりモンスター減らすとペンデュラムの強みが薄くなるし
とりあえず狩場のスキル潰さない限り始まらんけど
バスブレ増えると以前のブラマジと同じで一定数が上振れ糞ムーブしてくるからイラつくのは間違いない
アクセサリーのサイマジ8のスリーブとプレイマットって常設だったっけ?
それとも冬だから復刻した?普段ショップで開かない項目だからどっちかわからんけど気になった
コズサイと月の書聖杯ガン積みできるようなデッキならバスブレ怖くなさそう
>>71 バスブレの前にはドラゴン族しか現れないからな
最近のリンクスはミニで来るテーマが環境候補
メインは所詮趣味box
というかメインの搾りが鬼すぎてそこまで課金してる人がいないだけのような
バスブレ「機械王か…こいつどう思う?」
伴竜「こいつ正体はドラゴンですね」
バスブレ「だろうな。鎧をつけたところで我々を欺けはしない。じゃあオオカミ、こいつは?」
伴竜「あーこいつもドラゴンっすね。毛皮被って誤魔化そうとしてます」
今回の魔術師オッドアイズ関連とダンテ以外糞過ぎる
よく年始にこんなの出すな
余りまくったジェムは半額に使うか
バスブレ以外みんなドラゴン族ならもはやバスブレが世界の敵では?
数日前だかスレで話題出てたバスタードラゴンマジで来るのな
伴竜「あ、アマゾネスの剣士とかいうのがいますよ」
バスブレ「誇り高き我が一族である戦士に化けるとは無礼千万。悪しきドラゴンめ、我が剣の前に砕け散れ!」ズバッ
バスブレ・伴竜「ぐわあああああ!!」
竜星はなんかシンクロテーマと混ぜるべきなんかな
テーマ単騎だと相手に破壊してもらうの待つ受身デッキすぎる
どうせみんなおじさんと一緒に横になるんでしょ知ってるよ
オッドアイズようやく面白くなってきたけど構築難易度高すぎんよー
青眼みたいに3個でエクストラ以外完成レベルのストラク待つしかねぇ
向こうは一応eスポーツ唱ってるしな
ただのソシャゲなリンクスとは違う
バスブレ出て来たら面倒くさそうだな
そうそう都合良く月の書聖杯手札に来ないだろうし…
バスブレをサタンクロースでリリースしたら突破出来るか?
>>90 出来るけど横に伴竜もいるからラヴァゴが最適
とりあえずセレクションに迷わずジェム打ち込めそう 新パックは彼岸はデザインすきだから集めたいかな
イベント押すと再起動になるんだけど俺だけ?
念のため再ダウンロードしたが直んないわ
オッドアイズur多すぎだしバラバラすぎるだろ
アホかよ
ハーピィ全盛期にネスト持ってなくて組めねぇと諦めてたのに、今更2枚も持ってることに気付いた
エアリアルアサルト剥いた記憶が完全に欠落してるんだがなんなんだこれは
主人公テーマで思ったけど遊星か遊馬強化も欲しかったなあ まぁ遊戯やるからいいでしょって事か
遊戯王
グローバル配信5周年記念「夢と希望のスターダスト」第2弾配信決定!
ゼアル対5ds
配信予定あるからなんかあると思ってた
ああ、セレボか・・・
セレボって発売期間外は入手方法に表示されないのか
結構マジに困惑してたけどそういうことなのね、勿体ないことしたわ
レッドアイズのエクシーズはいつ本実装されるんすか?
>>108 どうせ使わないよ、あのエクシーズクソ弱いしな
>>100 他のカードがアレ過ぎるんじゃないですかね
セレボに入ったら流行るかもしれない
強い汎用入れてくれないと剥く意味無いんだよね
対戦用のデッキもオートで使うデッキも間に合ってる
正直例年通りなら環境に大きい影響与える正月箱って認識の決闘者一定数いるから
ここ最近の趣味メイン投げられて期待外れになってるのはそりゃそう
>>90 仮にDNAある状態で裏側されてもDNA破壊するか裏側の状態のまま
破壊除外しないと意味ないという
ハーピィはリミ1枠ないから死者蘇生うれしい
ライボからの相手モンスター蘇生
チャネラー破壊からの蘇生
先行でもハーピィなら腐ることあんまりないし
正月箱でオッドアイズが強化されるらしいが、虹彩とオッPは三枚持っているけど他に剥くべき箱ってあるか?月の書箱は剥いたからユニコーンは所持している
エネコン強いけどリミ2だから入れる余裕ないんだよね最近あまりみない
今の環境トップってハーピィ幻想時計塔なん?正月のパックで環境変わるかな
ハーピィがとにかく強すぎる
何で出したのかこれがわからない
大した弱体してないしハーピィがトップ
しかも死者蘇生も入れ得ときてるから正月で新規でよほどのものが来ない限りは環境変わらんだろうなあ
KONMAIさぁマドルチェと蟲惑魔のエクシーズはいつになるんだい?
一年ルールだからハーピィは来年の4月にエグいリミットがかかって使い物にならなくなる
バスブレミラーとか言う手に冷や汗握る地獄の認定合戦、好き
いつまでハーピィ生かしてんの?
早く初動に規制入れて潰せ
長すぎマジで
マジでペンデュラム売る気あるのかと思っちまうね
最近は多少抗えるようになりつつあるけどまだまだ
アーペン多分これ2枚くらいでいいよな
将来的に他の増えるし
>>128 結局環境が大きく変わるのは、カードパワーよりスキル導入時よ
ブラマジのスキル次第が大きい
ゼアル初日に"これがxyzだああああああ"ってカステラティラミス見せつけといて一年以上音沙汰無いの笑う
寿命伸ばすためにスキルリンクスに転生しちゃったから仕方ないね
マジでこれからも専用スキル貰えないテーマは論外になるのか
ブラックパラディンと素材のバスターブレイダーに対応してるカードって事で超魔導ストラク側に破壊剣一閃が入ったりして
さぁパジャマを脱いだら出かけよう
おはようございます
スキルリンクススキルリンクス言われるけども元々初めからスキルとカードを合わせたOCGとは違うゲームって立ち位置なんだからスキルの存在を悪いとは思わないけどな
ただ一部のスキルはもっと加減しろと思う
死者蘇生が流行れば罠魔法でSC処理しようとしたら自己バウンス
もしくは死者蘇生にチェーンヒステリックパーティーが流行りそう
ペンデュラムするには初手に4枚とか少ないわな
ガイアとかオノマトとかスキルでカバー出来たけど
1枚戻して2枚持ってくるぐらいのスキルあってもいいと思うわ
カイザーで使いたいからパワーウォールをリミ1で欲しい
仕事休みに入って暇だしさっさと新パック出して欲しいわ
特定種族だけドロースキルあるのズルい
キャラ固有でもいいから作ってくれよ
神属性はデッキ外生成まであるのいるのに
>>152 アンデット、恐竜、昆虫、サイキックで全部か?
何族が欲しいの?
蘇生で先攻ハーピィの墓地のチャネラー奪えばSC出せるな
ハーピィの弱体化じゃねーか
遊星さんのブルーノ愛が何度見てもやべーわ
この人もう現実世界に帰れないんじゃなかろうか
レインボーライフとホーリーライフバリアでサイン捨てるの捲るの無理やろこれ
先行ハーピィがチャネラー入りしてたら高確率で羽休め絡めて墓地に居なくないか?
>>157 その犯罪ムーブ決められるとこっちが盤石の盤面でもなければ負ける
リークってカードのデータ入っただけ?それなら元々入ってるオピオンとかはまだワンチャンあるんか?
>>161 いやboxの中身が解析されてるやろ
あきらめろん
少なくとも今の時点でオピオンとか諦めろとしか言えん性能だし
オピオン出す気がないのに汎発感染をセレボURにしたのホンマに嫌がらせだよな
枠潰しにも程があるわ
オピオン来たら狩場とかで罠ビ消えてるとか以上に環境偏るからな〜
シンクロテーマとかメインから上級出すテーマとか死滅してエクシーズテーマだけになっちゃう
汎発感染はコロナ禍でのコンマイ渾身のギャグだったのさ
汎発感染ってオピオンでサーチできるから強いのであって、オピオン無しじゃ
ウサギ守れて妨害にも使える聖槍の下位互換でしかないからな
とりあえずナイトメアぶち込んだヴェルズで軽く遊んでみるか…
【ヴェルズ】である意味は全くないがな!
サンダーバードとゼンマイラビットを使った古き良きチェーンビートでも作るか
ナイトメア使えるヴェルズ以外のテーマ、BFが1番出しやすい気がするな
先攻はゼピュ絡めて黒エンフェ+ナイトメアとかかな?
今更な事いうけどペンデュラムが主流になって横並びが強力になったら月の書じゃ止められない?
>>16 選択肢としてはありだけどその盤面でフィールド魔法破壊されると身動き取れなくなるんよな
なんか12月は触ってれば触った分だけジェムが出るイベントが継続してたからやっと落ち着けた
正月はジェム半額来なかったら魔界劇団剥くか
ダイナミストと合わせて2つもランクマで遊べるテーマあるから汎用無いけど暇つぶしコスパ良いboxだろ
バスブレ流行ったら一周回ってエネコン使われ出したりするのかな
バスブレイラストもストーリーも大好きだけど戦術だけが好きになれん
加工キャンペーン対象
アドバンスドラゴンは今後も世話になりそうな気がするから2枚
プレミアにしたいとこだががちとお高いな
マスターのストーリーモードでバスブレあったらちゃんと読みたいな
スカイスクレイパーとダークシティを加工したいけど加工対象じゃないんだよな…
何の嫌がらせだ?
バスブレのエピソードは見たいと言うか
説明してくれないと一見すると素でサイコシリアルなバスブレさんがドラゴンに洗脳されてる異常者扱いされかねない
オッドアイズ組んでみたいけどブルジョワすぎてきつい
AVワールドから出たパック全部剥く必要あるんじゃないか
ペンコ考えたら魔術師ストラクも要るかも?プールが広がれば必要ないとは思うがもっと強え魔術師いるし
1使い手バスブレさん、ショタドラゴンを見つける(伴竜)
2ショタドラゴンを連れて帰ろうとしたら何故か親ドラゴンが暴れたので人質に取りながら破壊剣一閃(揺籃)
3親を失った可哀想なショタドラゴンを育てる
4ショタドラゴンと一緒に破壊剣一閃する楽しい日々(追憶、ドラバス他)
5何故かショタドラゴンが親竜みたいな姿に成長したので破壊剣一閃(蛮竜、宿命)
6ドラゴンの亡骸と融合、ドラゴン見ると興奮するようになる(竜破壊の剣士)
7ドラゴンの魂と共に邪悪なドラゴンを破壊剣一閃する日々(絆竜)
どこで歯車が狂ったのか……
相手をドラゴン認定して自作自演するバスブレらしいストーリーだと思う
幻奏つかってればオスティナートは1枚だし
加工しようかなと思うかもしれない
一番熱い盤面の融合バスブレ&蛮竜の状態に至ってる経緯がわからんから
融合バスブレになった後にもう一度伴竜誘拐して育てて、今度は宿命を超えたズッ友関係の明るい未来に進んだのかも……
最終的に守護霊の絆竜になってるから蛮竜化は病気か事故だよ
>>190 いっちゃあなんだが既に1 2の段階で狂ってるんだよなあ……
いや連れて帰ろうとしたんじゃなくて蛮竜に殺されそうだから
守りながら戦ったみたいに説明されるかもだけど
ドラゴン族が憎いケモナーのおじさんでしょ?
ドラゴンメイド見たら発狂して襲い掛かって本当に変態扱いされるだろうな
リークみたけどマスターP来てて草
個人的に忍者強化はめっちゃ嬉しい・・・
>>190 1はいいとして2からおかしいんですがそれは
揺藍のイラストで伴竜小脇に抱えて無けりゃ親ドラとの戦い後に保護したって説明出来るのにあの構図だと拉致ってきたようにしか見えん
強制退出装置って選んでだから相手逃げれないから強くね?
ヴェルズ・ナイトメアをどうにか俺の月光に入れらんないかなぁ、先行でランク4立てやすいわけでもないし無理かなぁ
絶対に自分の場にもモンスター必要だし相手が2体以上並べてたら意味薄い
>>206 相手が選ぶから除去したいもの除去できないぞ
正直弩弓でよさそう
>>212 融合は各一枚に割り切って紙と同じようにエクシーズ主体にすれば五枚まで採用出来る、問題は重要な月光モンスターが来ていないことだが
月光で特殊召還モンスターを裏守備にしたいもんなのか
現状先行で虎姫立てても強くないしマエストロークもイマイチ信用出来ないから先行用に一枚制圧カードが欲しい
退出装置にチェーンして電磁石リリースしても、出てきたδが効果を使う間もなく戻されるだけだから、サンダーバードの様には行かないか
>>215 弩級じゃハーピィの初動大抵逃げられるじゃん
弩級はリリースしたのを墓地に落とすのも目的だから弩級採用してるデッキに漫然と退出入れるのは違うぞ
ネスト減ったから前ほど逃げられんだろ
ネストじゃなければアドは稼がれんし
今のハーピィってネスト1or0であんま撃って来ないからな
代わりに罠で遅延するか聖槍代用だからイマイチ効果は薄いような気もする
選択権が相手にあるのが地味に使いづらそうなんだよなー
後引きすると相手は必要ない横の奴処理できちゃうからデモチェ底なし月の書辺りと噛み合わせがよくない
強制退出装置をナーガに打ちたい
タイミングはいくらでもあったのに何故ナーガを実装しないんです
死者蘇生が実装されたらライトロードデッキに入ったりする?
死者蘇生はリミ1じゃなくてリミ3リミ2リミ1にするべきだった
1だけじゃ環境デッキでも採用できてしまう
>>229 無差別に墓地送りするテーマにいれてどうする
ナイトメアは先攻初手に出すのが1番仕事するし先攻で出せる確率低いデッキに無理に入れてもなぁ
言うて死者蘇生といえど手放しに採用できるパワーカードじゃなくなって来てる気もする
序盤に引くと腐りがちで中盤以降に強い札だけど今のリンクスだとそこまで行く前に決着着くこと多そうだし。
ガイアとかは喜んで使いそうだけど
>>231 自分のライロデッキにも旋律入れてるんだけど中々使い所が難しいから死者蘇生の方が使いやすいかなと思ったけどそうでもなさそうか
無差別墓地送りでも蘇生は入るっしょ
落とすリスクもあるけど引いた時のリターンでかいからね
ライロってレヴィ手札にないと弱いし少しでも確率上げるために旋律入れてるわ
ライロだってブラロで全ブッパした後蘇生することくらいあるだろ
竜星は純じゃ能動的にシンクロもできんし何かとキメラするしかない気がする
竜星、イラストがオシャレだから使いたかったけど剥くのやめとくか
魔界劇団使ってるとバック除去欲しくなるのに台本も必要だからマジで難しい
初手緑一色祭りで発狂しそう
マスターがすぐそこまできてるのにキャラと関係ないテーマ増やすなよ
新規の歯抜けテーマなんて今から集める気も起きんわ
マスターの方が早くフルで組めそうだもん
魔界劇団からダイナミストになるとある程度耐性あるから便利すぎて戻れなくなる
でもウェブホはやめて
グラバとベアトない彼岸がどこまでやれるのかね
沈溺あるなら案外戦えるのか?リソースはキチガイ級だし
リソースあっても展開力微妙だしベアトでフリチェファーファとか出来ねえしなぁ
ネオフュですら散々やらかしたのにベアとなんてさすがにそう簡単によこすとは思えんしなあ
あ、儀式で思い出したヘルレイカーいるんだったな儀式彼岸はギリやれるかもしれん
素材2体、儀式魔法、ヘルレイカーで4枚消費
更にヘルレイカーの効果でも手札使うとか、いくら墓地効果があるとはいえ流石にキツそうだが
相手モンスターを儀式素材にしなくても良いから
手札になくてもデッキから儀式召喚させてくれ
魔法、モンスター、コストが揃って初めてスタートラインは「当サイトとは麻薬販売を行っています!!」糞過ぎ
ハーピィでブルーアイズ相手に苦手意識あったけど普通に勝てるようになってきたわ
明日で貯めてるジェムの期限切れるから新しくパック剥きたいんだけど何がいいかな?
今までハーピィ、月光、トラミッド、ネクロス組んでた。汎用魔法罠は剥き終わってる。
5ds本編見たことないけど普通に面白そうだな
ネットフィリックスに来てないのは残念だ
儀式の汎用スキルでライフ2000以下発動可能の使ったターン儀式素材をデッキから選べるくらいやれ
双六のストーリー、決勝以外の試合全て省略で草
ユベル編並に編集雑だな
ライロで蘇生ってルミナスライデンくらいじゃね
シンクロ体もあるっちゃあるか
ヘルレイカー自体の効果は悪くないけど儀式の時点でもうね…いくら墓地効果のアドがあるとは言え消費MAXでしょ
次回予告までぶっ飛んでるけどデュエルも面白いクラッシュタウンすこ
植物モンスターしか墓地に送らない
やっぱすげぇよ森羅は
正月に虚無双六やりたくねー
もうイベント考える頭すら無いもんな
相手のカード除去効果がついてるモンスターには
この効果を使用したターンバトルフェイズを行えないって
全部につけろや
破壊効果の後に3000パンチできるコアキメイルマキシマムさいきょー!
>>267 そりゃ本筋と関係ないし端折っても問題ないでしょ
>>277 ほんとおかしい
サンダージャイアントさんを見習ってほしいわ
ハーピィここに来て更に死者蘇生入るとかもう無敵やん
チャネラーとSCリミ3くらいにしないとイカンやろ
シェリーの声聞きたかったわ使ってたデッキ全然覚えてないけど
妖逆門みたいなデッキって潮と虎のマイナー妖怪でも出てくんのかよ
幻影騎士団とかまともに実装されるとは思えねー
紙の環境テーマぞ
幻影騎士団は紙でも現役で強いからなあ
まとめて出される気がしないわ
遊戯王ってくっ殺言いそうな女キャラ多いなってシェリー見て改めて思った
セレナも早よ来い
ベイル
テンパランス
クリボール
オオヤマビコ
こいつら全てリミット1にしろ
これ以上、1試合を遅延させんな
汎用ランク6だしセレボベアトリーチェ
あると思います
退出装置って自分の選ぶモンスターカナディアとかトークンでもいいの?
ぶっちゃけ昔よりベアトとか針オラの方が強いし
チェイン禁止解除してくれ
まあその辺り影薄いしなジェネレイド呼ぶか
オルム君リンクス転生できるかな……
https://i.imgur.com/NLnpmsy.jpg 年末年始は半額やセレクションとか全て来るやろ
そこまで運営もアホやないやろ…
エクソシスターなら今のリンクスに来ても大丈夫やろ
萌えユーザーも納得よ
正月に半額は毎年恒例じゃなかったか
前回からそれなりに期間空いてるし普通に来ると思うよ
リークの奴ってどれがパックなんじゃ?
レオニダスとケルベロスはイベント濃厚?
クリスマスなかったっけ?ヴァレンタインならあったよな
正月オッドアイズボックスなのか
アークペンデュラムとストライクバースト3枚集めるの大変だなあ…
ミニの3周でも1万5千ジェムもいるのにメインURに分けられまくるの無理や
育ててクリボー無くなって選べるプレとかも回数も大幅減ったよな
依頼のやつとかやる気ないし無くせばいいのにああいう中途半端はイラッとくるぜ
ペンデュラムコールが本当に来るんだったら、Pモンスターがやばい
>>331 てか育ててクリボーの代わりのイベントが来るとか言う話はどこに行ったんだろうな
最初は宝箱開けるやつがそれなのかと思ってたけどあれも1回きりでやらなくなったし
追加・強化されるテーマ数は多そうだけど……
ヴェルズ
竜星
彼岸
オッドアイズ
魔術師
バスブレ
竜剣士
忍者
スピリット
マジェスペクター
>>323 スキンとか言ってるのいつも同じ人か?
カットインか終わりの一瞬なのにスキンの意味あんのか
そういや宝箱時間で開けるやつやらなくなったな
ああやって報酬減らしていく口実なんか?
塔で昆虫族を使えとか指定するクソめんどくさいやつも消えたな
報酬は良かったからたまにやりたくなる
ライロめっちゃ多いな どのキャラでも使えるから色んなキャラでスキル掘りしてんのか
>>334 いや、全然
破壊してなんぼなのに破壊耐性付与のデメリットがつく時点で微妙
レベル7シンクロ使えるデッキはいつもEX足りない問題が発生している
メテオバーストも来たしレベル7シンクロは本当に充実している
マスターデュエル リリース記念でドリチケ配れよコンマイ
レヴィをフルパワーで使えるの今ライロぐらいだしな
今墓地メタあんま居ないし脳死で回せるしで楽なんよね
メテオバーストのためにあのパックむきたくねえ
絶対底までほらされるからな
>>361 底にあるのは魔界劇団パーツだから安心して剥け
>>337 すまんスキンって言う言い方が悪かった
ホーム画面とかその辺に飾り付けとかあったらって思ったんだ
あといつもの人じゃないよ
稀に欲しいURがすぐにでてリセットしてまたすぐにUR出たりとツキまくってるときがある
まあ、大抵は欲しいSRや時にはRでさえ底の方に固まってて引けないなんて言う地獄味わってるが
何がBoxの底に沈められてるかはページを開いた瞬間のユーザーの思考に依存しているからゴミテーマの構築を一心に願ってパックを剥けば逆に目当てのカードがすぐ出てくるって寸法だ
俺はこの方法で9999ジェムを999ジェムにした
人質シリーズ多すぎて困る
しかし人質っていう考え方は許されないかもしれない
キングなんの忘れてたからランクマしたけどサイバー多過ぎて草
サイバーサイバー青眼サイバーってお前はどこの権藤だよ
明日来るのか平日の27日に来るのかわからんが去年の12月26日はスキルのナーフが発表された日
期限切れジェムの為に今から過去パックあけるやつは気を付けな
セレボ人質はいつか無課金でも入手できることが確定してるだけマシ
サイコショッカーやゴアトルスの複数枚目はその時やってないと永遠に入手不可すらあるんだぞ
今9999ジェム+αあるけどこんだけあっても1週ちょっとしか引けないのが泣ける
オッドアイズ揃うのいつになるやら
ギミパペで初キングなれたーやったーー。磁石月光妖仙獣がキツすぎた
アームズコール使いたいからイベントやってるけどガチで苦痛すぎ
機皇でやっと上がれたぜ。
コアトリス早くください。
https://i.imgur.com/SxZ1tUh.jpg ゴミオートが旋風使わなくなってBFで勝てなくなったんだが
なんかオススメのオートデッキないか
デュエルの3D背景動く演出気持ち悪いからやめてほしいわ
おお…100回ガチャっただけで新規カード3枚ずつ揃ったわ
これがクリスマスプレゼントか…
なんで伴竜=ショタって認識なんだ?
>>185>>190
メスっぽくない?
足が6本でそれと別で羽生えててお腹は蛇腹状
昆虫では?
>>391 メスのドラゴンに欲情して誘拐したとかだとバスブレさんが性癖歪んだヤバい奴じゃん…?
(お前らクリスマスにバスブレのエロトークしてて悲しくならない?)
>>398 (クリスマスに匿名掲示板に居る時点でこの上なく惨めで悲しいよ)
>>398 クリスマスに金払って5chしてる奴が言えるセリフじゃないだろ…
対人戦で勝っても嬉しくなくなったんだが、これもう"終わり"か?
解析に出てるUR9枚あるけど汎発感染入る枠なくね?
>>404 9枚の中に汎発感染が見えるんですがもしかして違う世界線の方ですか?
スピノスで盤面無視して殴り倒す作業繰り返したけどやる側もやられる側もつまんないよなコレ
これが虚無ってやつだな
そういやクリフォートってどうなったの?
最初に一枚来てから音沙汰ないけど
>>406 違う世界線ですそちら側は令和ですか?こちらは平和です
バスブレさんは竜核の呪霊者ちゃんを斬り殺すストーリーをずっと楽しみにしてる
>>407 確かに強いんだけどプレイングとか考えてじっくりデュエル楽しみたい人には向かんよなダイナミスト
作業感が強い
BFオート
ハーピィオート
レッドアイズオート
古代オート
好きなのを選べ
名もなきチンカスのアロマまじ100分ぐらいかかるよな
焦った
食べ物を無駄にしないハーピィの鏡だな
万華鏡だけにwwwなんつってwww
全然関係ないけどマスクになってから世の中の女がめっちゃ美人で助かる
マスク美人テーマとかどうすか?外した後の姿とセットで入れ替わる的なコンセプト
10軸リチュアの自由枠2,3枚くらい何入れたらいいっすか!
半月掛かってやっとユベルドロップした…
二十代のキャラミッションクリアする際に鍵枯渇の原因のサンダージャイアントポロって落ちるしドロップ偏りすぎ
>>430 チケット1枚しかないからユベル第二形態か第三形態どっちかドロップしないといけなかったのよ
steam禁止になったらしいがこれから中国はbotもリンクスやれない環境になるんだろうか
正月boxも脳死で引くほどでもないし周年記念でジェム半額セール来るまで虚無魔人召喚しとくわ
最強のオート君デッキ対戦やりたいから
剣闘獣イベ復刻して?
マジで虚無期間だなw
ジェム半来ないとモチベが底を突く
暗黒界は来年出る予定のストラクRで超強化される予定だから!
リンクスにいつ落ちるかまでは謎だしコンマイが糞ストラクにする可能性は考えてない
暗黒界はスキドレやウィルスくれるだけでいいんですよ!
後は施しと恵みくらいかな
アルセイは仕様的に絶対リンクスには実装しないだろうし
アルセイめちゃくちゃ強いんだけどね
わざと外すってプレイングがある以上デッキに入れたカードに限って選択肢を表示すのもできないという
メルフィー強化欲しかったぜ
デッキから呼ぶやつがいたよね
過去のアフィンクがアフィルバーであっても
アフィンド5のアフィーピィと当たって月アフィ対策なのか底アフィ2伏せしてるし
あーどいつもこいつも脳死でとりあえずアフィーピィ
アフィーピィに当たるか海馬社長しつこいくらい見るか
龍騎隊と渓谷が未だに来ないぞ
同期ストラクで来てないのこれだけやん
幻奏はリンクはともかくアリアだけ実装されてないんだな
やはり戦闘&効果破壊耐性付与はダメなのか?
わざわざ歯抜けにして別々のBOX剥かせる魂胆きもいわ
別のboxなんか課金して剥くから歯抜けのまま放置されてるテーマをいい加減なんとかしろ
この期に及んで歯抜け実装とか舐めてるわ
どうせ強化予定なんか無いくせにさあ
オッドアイズは今後もチマチマ実装していって
過去一のブルジョワデッキになりそうだな
>>456 第一楽章でアリア呼んで横向けとくだけで詰むデッキが相当数あるからな
無理やろ
アリエレとかいう前にアリア単体すら突破できない
デッキ20枚なのにサーチスキルはホント狂ってると思う
マシュマロンもくず鉄のかかしもまだプレイヤーにやらない運営
アリアエレジー
戦闘効果破壊耐性、対象耐性
ダメージ無効は付いてないと見せかけてスコアぶん投げ
デュエルリプレイのハーピィが訳のわからないデッキに負けてるの見るの気持ちいいな
これあかんやろってやつとりあえずリミ1で出して欲しい
リビングデッドとかそろそろ来いよ
もう遅いんだけどさ
このままリンクスは歯抜けのまま放置だろう
フルパワーしたいならマスターデュエルいけってことだな
映画遊戯の声を取り直したならついでにバスブレ関係も声入れて欲しかった
遊戯さんのデッキのエースなんだしさぁ……
バスブレとかいうぽっと出がいつからエースになったんだ
>>484 俺は今更ながらあれが欲しいな
電池メン ボタン型
ネクロスも暗黒界コースか?
剥いた意味ねえんだよなあ
今さら次の強化がいつになるか分からん歯抜けテーマ剥きたくないんすよね
ミニのハーピィ魔界劇団以下の品揃えのメインテーマとか舐めすぎ
>>484 レベル6蘇生ループできるデュアルはどれもパックなので揃えないと・・・
次の半額の範囲だと妖仙入ってきそう
磁石トラミの時そうだったけどミニ系テーマが半額になるとランクマで増えるんだよな
マスター決まってるのにキャラテーマでもないテーマを歯抜けで実装されてもな
しかも強いテーマなら尚更だわ
最近は新弾のメイン3周テーマは潔く切ってるわ
ミニ環境テーマとジェム半額趣味デッキをループするのが満足度高い
アンナもどうせ1000飛ばすやつしか来ないんだろうな
オッドアイズはハイパーブルジョワテーマだから強くても数は少なそう
歯抜けでも現環境でそこそこ戦えればいいんだが、全く戦えないのがなぁ
そうね
せめて歯抜けでも現環境と互角〜少し下程度の強さ持ってないとなぁ
環境取れとまでは言わんので
今日でウインターセール終わるから正月セール迄になんか来るかな?
個人的には120UR来て欲しい
120URは120円だし…と思ってたら3kくらい使っちゃうから嫌い
ミニのUR1/3チャレンジをここ3回ずっと失敗してるが確率的にそろそろ当たりそうだからUR120円セールは来てほしい
ジェム半は期間結構あるからとりあえずセレボ引いて足りないものが見えてから
ドリチケを埋めた後にURSRの必要数が多そうなのを剥くから考えるのは随分先だな
そもそも最近ミニの方がつええしキャラデッキも多いしはかないまでもあるな今回
幻想揃えに行くかせっかくだし
はよドリチケ配ってよ
エアーマン3枚目ほしいんだからぁ!!
正月メインは3周するからジェム回収してるけど
できれば無課金で取りきりたい……頼む…!
>>498 バーンダメージも胸もナーフされたらアンナちゃんの存在意義ないだろ…
>>509 まあ、あと20日後くらいにもらえるから
でもグスタフってリンクスならバーン+ダイレクトでワンキルじゃない?
バスブレのEX枠、相棒も来るとなると
融合バスブレ3、ブラパラ1、相棒2、@1か相棒3か
枠悩むな
しかし元旦BOX地味だなぁマジで
強制退出装置を人質に取られてるからどうせ引くんだがそれにしても地味だわ
ピンポイント狙い底がほんっとしんどいよね
底があるだけマシとかいうんじゃねーぞ😡
退出装置ってそんな人質なんてキモい表現するレベルで強いカードなのか?
入れても数勝負したら自然と抜けていきそうな感じするけど
>>519 竜破壊の剣士が機械のドラゴンに頼るのもどうかと……
ダイナ15連勝でキングとれてもうた…
規制待ったなしだろコレ
使っててやべえとおもた
強制退出装置こっちもモンスター居ないと駄目だからなあ
難しいカードだわ
現環境だと防げないデッキバウンスだからハーピィとかこれ打たれるとなんも出来んしな
手札に戻すなら相性良いデッキもあった気がするけどデッキバウンスだからなぁ
強制退出マジで何が強いかわかんねーけど
ガチ遊戯王ユーザーなら震えるレベルなの?
まあ対象に取らないデッキバウンスだから効くデッキには効くかもしれない
今言われてるダイナミストのワンキルも防げるやもしれんし
>>535 全然。強制脱出装置と勘違いしてる人がいるだけだと思うが
強いて言うなら対象を取らないことと、発動時に2体いればいいからチェーン除去されても相手は必ずバウンスしなきゃならないことがメリット
波紋が強いのは分かるけどハーピィに入れたりしてるのは馬鹿なんかなと思う
聖槍でスカせるのであれば退出装置って別に強くなさそう
ワイルドマンやゼンマイラビットと組み合わせて楽しいだけ
ワイルドマンが退出しないんだから、聖槍持ってりゃ退出しないんじゃないのか?
退出は一応フリチェで逃げるのにも使えるけど逃げるにしても相手にもモンスターいないとダメってのがね
>>544 いやすまん、勘違いだったわ
リリースじゃないから効かんと思う
>>548 ならハーピィは槍構えてればいいのね
やっぱり弱いじゃん退出装置
退出装置はまあまあ使われると思うけど人質とかいう言い方した奴が悪い
新しいバックやっぱ微妙ね
ダークリベリオンが来月辺り来るだろうから、ジェム溢れた分だけ使うわ
セレボ次第だろうな
結局レアリティ変更の件も未消化だし、ブラマジストラク的に魔法使い強化メインかもしれんな
新パックはオッドアイズだけ引きてぇ
名称オッドアイズは軒並みSRかURばっかでバラバラパック、しかもそんなに強くないからポスト暗黒界になりつつある
>>522 使いづらいって声もあるけど他に無い個性あるしkc上位とかはこういうカードを本当上手く使うよね
波紋は決まると気持ちいいからたまに入れるガチの時は入れないけど
槍はオーバーフローから守れるからいいネストは無理だけど
もう真に使える汎用なんてセレボ以外では来ないんだよな
セレボに入りそうな有能汎用カードってヴェーラーと強脱以外になんかある?
退出装置って聖槍で逃げれんのか選んでだから無理だと思ってた
退出は心太みたいに最初に騒がれるだけでやっぱゴミだなってやつ
選ぶの相手だから聖槍使ったモンスター選べばいいだけ
心太も別に騒がれてないだろ
悪くはないけど攻撃反応かぁくらいの印象だった
前にスレで言ってたのが一部いただけ、どこでも壊れ壊れとか騒ぐ人いるから
>>559 バリア-フォースの残り
落とし穴の残り
ツイツイ、筒
神宣、神警、神通
あたりはセレボ先行になりそうかも
強制退出装置はプレイヤーにかかる効果だから聖槍じゃ無理だろ
心太は対象取らなかったらまだ良かったんだがなあ
退出装置って聖槍で防げるのか
プレイヤーが選ぶから宣告者みたいに無理だと思ってた
奈落がセレボに来る!
俺は童貞を賭けるぜ!(ドンッ
退出は耐性持ちには効かないはずよ
紙の強制転移と一緒
宣告者とかのプレイヤーに効果を及ぼす効果は「相手は〜しなければならない」って感じのテキストだし
退出装置はそういうのじゃないから普通に聖槍で防げるんじゃね
ワイルドマンには効かないってwikiには書いてるな
顔見せ29日からか
しかし年末なのに特別な事もなくパッとしないな
セレボにトレードインと七星の宝刀どっちか入れて来そう
あのセール0時までかよ
14時に新セール来るかと思ってたわ
書き換えられたり古い裁定が残ってるWikiよりも公式カード検索の裁定QAを見ろ
今回は公式の裁定も同じなんだけど
退出装置はたしか自分のモンスター逃がせばノーコストだよね?
フォーミュラとかTGなんかで使われるとめんどくさそう
ランクマも青眼、銀河、ハーピィ、こんなのばっかでつまらんなぁ
銀河はいうほどいないだろ
人気ランキングにかすりもしてないし
>>585 自分のフォーミュラとかにチェーンして退出したら呼んだシンクロを戻さなきゃならなくなるんじゃね
魔轟神練習したいけどデッキレシピの正解が分からん
そもそも展開ルートが多過ぎるわヴェールちゃんかわいいペロペロ
>>585 対象は取らないからそれだと出てきた奴が退出するぞ
銀河眼ギャラクシオンストリーム伏せまでスキップ機能ほしい
効果処理で迷ったら遊戯王wiki見りゃいいよ
退出装置はプレイヤーではなくモンスターに掛かる効果だからワイルドマンとか聖槍は有効
まあつい最近wikiに書いてあることが違った(変わった?)ってことがあったばかりだし
退出装置に関してはwiki通りではあるとは思うけども
銀河も弱くないんだけどなあ
サイクロン持って来る、インチキスキルがでたからな
お互いはモンスター一体を選び、そのモンスターを持ち主のデッキに戻す
相手はそのモンスター一体を墓地に送らなければならない
🤔
メルフィー強化まだか
犬からハリネズミで破壊なんてもう弱いって
>>587 今朝6戦中3戦銀河だったわ
たまたまか
何?プレイヤーが選ぶならプレイヤーへの効果ではないのか!?
今精霊の鏡を再録したらどんなテキストになるんだろう
ユート来るなら2月ミニで看板URはダークリベリオンだろうけど
同時にRUMとダークレクイエム来て欲しい
でもRUM解禁はバリアン勢待ちなのかな……
ダークリベリオンって結構目玉だけどミニなのかな
儲けるならメインで引かせりゃ良いのに
ダベリオンは正直リンクスルールならやばいんじゃねーの
4000ライフのおかげで輝けるテーマやギミックはあるもんな
最近だとダイナミストとか
フォース内蔵なだけだしワンキルなんて他のテーマもやってるしへーきへーき
まあカステル辺りはやばそうだけどダベリオンくらいならええか
ライフ4000でダークリベリオンはヤバい
致命傷になるし、ライフ払ったりするデッキはすぐワンキル圏内になるしな
クリアウィングさえ来ればハーピィのなど効果は恐るるに足らん
だが来るのは夏ごろかな…
ゼンマイラビットで退出ノーコストにできた記憶あったけどあれはモンスターいなくなったからなのか
勘違いしてたわ
魂の一撃って何気にやばない?ライフ4000以下ってすぐ使えて打点2000アップだし、すぐDドロなりなんなり使えるし…
RUM出されてデッキに入れられる気がしないぜ
またスキルで持ってくるんじゃね
>>595 「モンスターに対してのカード効果でモンスターをデッキに戻すよ。どれ戻すかはお前が決めていいよ」と
「お前自身に対してのカード効果だ、さっさとモンスターを墓地に送れ」の違いね
カゲトカゲみたいにどうせあまり使われないパターンでしょ
>>612 また青眼強化されるから勘弁
シンクロのやつから出されるし
>>614 ちゃんとテキストを理解してたら「すぐ使える」なんて言葉は出てこないぞ
彼岸似たような奴ばっかりで何来るのか把握できてないけどダンテ出たらリソース尽きないイメージがある
ガン伏せしにくいから不知火みたいにはならないか?
紙は大概のカードは収録タイミングを逃し続けているからな
その頃には使い道がなくなっている惜しい時代遅れカードが多い。リンクスには実装時期によって活躍の場を期待していたけど……
一部は活躍できてよかった
彼岸リソース尽きないと仮定してもランク3貧弱すぎてどうしようもなくね
不知火は戦神炎神でモンスも強くて罠も構えれるからやれてたわけで
とりまバスブレのために追憶3枚狙いかな
問題は結局伴竜引かないとってなりそうだけど、賢士とか混ぜないといけないか?
ペンギンソルジャーって今思うとアホみたいに強かったんだな
このゲームじゃ禁止になりそう
RUM来てEX枠7枚だとホープとか入りきらないんだっけ?
進化形態何種類か覚えてないけど
黒咲さんのRRもRUM解禁次第だよな
TGと青眼みたいにしこたまEXに追加するスキルくるっしょ
誰かアーフィリコールの有用な使い道教えて
装備魔法サーチは強そうアフィけど強い使い方が思いつかない転載禁止
クリスマスプレゼントにEX枠+1とか粋な事してくれても良かったのになー
>>627 賢士でサーチして次のターン待つぐらいなら白石と調和の宝札積んで無理矢理引きに行く派
融合素材にも使えるし
>>633 伴竜も対応してるし、そっちのほうがいいか
まぁレッドアイズと合わせる方向のほうがベターなのかもしれんけど、とりまそっちも候補だな
アフィスケイルはチェーンブロック作らないからコールで好きなタイミングで好きな効果を無効フィ
装備裏返しでも終わるの弱すぎんだろ
ついでで消えるんだもん
なんて脆いんだ
ベアトリーチェ来るかも彼岸分からんからなあ
ドヤ顔でダンテだけ立てられても、数多い青眼ゴリ推し連打止められるのか
自分フィールドのモンスターにしか装備できないから正直微妙
>>640 それも考えたアフィけどバトルフェイズにならないとアフィールド貼れず耐性が得られないのがね
メインで裏返されたら何もできんアフィ
初めからフィールド貼るスキルがいいアフィかなあ
気のせいかも知れんが双六のプラシドとかがよくジェム落とすわ
前からSTOPマスのやつってジェム落としたっけ?
つか彼岸とかデスガイドも魔サイもいない現状どうしょうもない気がする
>>645 デーモンの杖は使いまわせるからピン挿ししてる
彼岸は集めさせといて強化来ないいつものパターンやろ
魔妖って何するテーマなん?
なんか手札全部使って☆9シンクロと☆6のやつ立てられたからグリオンガンドで全部除外したらサレンダーしていったけど
グリガン決まればそりゃ大抵ゲームエンドだろ
こういうの得意気に言うやつこそなんなんだろうな
どうせ勝ったけど定型分だけのイキリかと思ったら更に追撃してくるとは中々骨のある奴だな
なんか無の煉獄して沢山シンクロしてきたと思ったら伏せもなしで無防備に2体並べてエンドやぞ
そりゃ何したいかわかんねえわ
相手の手札の都合とかも考えられないんだからしゃーない
なんか叩けそうなやつ出てきたらシュバってきて集団で殴ろうとするジャップ根性すげーな
中世からなんも成長してないの恥ずかしくないのか?
デュエルに勝てればそれで良いのか?
本当に必要なのは「笑顔」なんだよなぁ
>>629 遊馬達に関わるアニメ・漫画・OCGオリジナルのホープだけで19種類
アニメに登場した合体形態のホープがOCG化され始めてるから後3種類か4種類は増える
冬休みの時期だからこういう勝ったけどガイジは増えるよ
ホープレイv早く使いたい
もうインフレに置いて行かれてる感あるけど
なんでこんな過疎ってんの?
みんなどこ行っちゃったん
逆にグリガンの効果使ってなぜ敵の未知の墓地モンスターの効果読まんのかと
年末なのにマジで過疎ってんな
これが天下の遊戯王かよ…
マスター来たら間違いなく輝けないデジバグでキングになっとくのがリンクス最後の目標だわ
幻奏ヒーローはほぼ取れるけど青眼ガイアがきつすぎて連戦何もできないみたいな事があってめんどい
デジバグしばらく使ってないけど確かウェブソルダー+デジバグと光虫信号で精霊龍を倒せた
正月パック微妙でモチベが落ちてる
1月の配信で遊星と遊馬の中の人呼んでるから歴代主人公強化でオノマト連携とか期待してたんだけどな
そりゃもうマスター来る上、年末パックなのに歯抜けだし
せめてボルテックスやベアトみたいなボスモンスターもくれよ。。エンジンばっかで着地が汎用モンスばかり
ぶっちゃけ次スレ無くなって困るのはアフィぐらいなんよな
ひとつ言えるのはマスターが始まっても俺はリンクスに残る‼‼‼ってことだな
スキルが面白いのとマスターの方は1からカード集めなきゃいけないし1デュエルの時間も長そう
もうスキル無しでは満足できない体になってしまったの…
マスターがダメだった時用にリスク回避する事ぐらいいいだろ
俺はマスターにはハナから期待してねえからリンクスに残るかな…
バスタードラゴンと追憶で期待値爆上がりしてるわ
もしもドラゴンバスターブレードまであったらイきかけてる所よ
なんでみんな出てもいねえのにどっちか決めれるんだ
出て様子見て決めるだろ普通
マスターリリース日に垢消すわけでもないしまたいつかやるかもしれんけど場5つライフ8000スキル無しって情報だけでも向こうを優先してやる予定の奴はそりゃいるだろ
リンクスでいう初期絵青眼ブラマジみたいに後から入手不可なやつありそうだから日々のログインはするつもりやわ
課金しないとイベントについていくのすらキツいみたいな感じになったら消えていく
未実装のリンク以外で来てないバスブレ関連って今回追加以外あと何あるの?
課金圧弱ければやるけどコンマイだから重課金ゲーになるだろうなマスター
>>710 破壊剣ドラゴンバスターブレード
破壊剣士の揺籃
破壊剣一閃
>>712 ドラバス渡さないところに良心を感じたな
あれ来たらエグすぎる
マスターはとりあえず2垢作ってログボ稼ぎだけする
先行制圧手札誘発あたりまえのテーマを相手にしなきゃいけないマッチングシステムが基本なら辞める
アドセンスクリックお願いします
マスターって最初からほとんどのカード実装してるんでしょ?
リンクスみたいなインフレの過程を楽しみたいからあんまりやる気起きない
言うほどインフレの過程楽しめるかリンクス?
いきなり強カードとスキル渡されて今からお前ら環境な?って感じだが
草野球してたらいきなりプロ野球選手が乱入してきたみたいな
年代記復活させてくれとずっと言ってきてようやく復活したが間違いなく全イベントで1番の神イベだな、ルーレットと違って目が1でも宝箱からジェムもでるし2周で対戦と宝箱だけでジェム45くらいでたししかもコインでまだジェムもでるし、これを糞イベとか言ってるやつは頭おかしいね、ルーレットは排除してくれ。イライラするし
日本のプロ野球選手どころかメジャーリーガーがやってくるからな
https://i.imgur.com/4my3HFu.jpg >>723 しばらくプロ選手が無双してたらコミッショナーがそいつらの腕一本づつ折っていくから大丈夫
繰り返したら両目も潰す
>>725 リンクスでは禁止されてる癖にマスターでは戦力外予定の井の中のコキュ
強制退出もできることだしコキュ解放して問題ないな!
腕と両眼潰されても脚と頭だけで戦ってたやつらがちらほら
アニメ好きとして年代記がメインコンテンツだわ
アニメテーマで原作再現デュエルするだけでクッソ楽しい
それだけに紅蓮の悪魔とかチームラグナロクとか、好きなエピソードカットされてるのが悲しい
>>727 逆に紙では禁止なのにリンクスでは無制限のバルブなんかの例もあるし一概には言えんな
機皇使ってるけどシンクロ使いが少なくて悲しい
ハーピィすらもうほぼ見ない
ハーピィと当たって無さすぎて分からんけど、ワイゼル2回出せば吸えるのでは?
チャネラーちゃんかオラクルちゃんのオッP吸いたいよね
昔からあったのかもしれないけどシナリオアルバムからそのワールドの過去の年代記見れるんだな
初めて気づいたわ…
>>740 全く気づいてなかった
当時開放出来なかったのも見れるじゃんうひょー
>>717 でもなー
EXデッキってさぁ……ドラゴン族だろ?
ライロってローチ出されるとめちゃきついからアドバンス入れたくなるのは割と分かる デッキ20枚にしたいから優先度的に結局抜けちゃうんだが
くっさいくっさいまとめ民の馴れ合い持ってくる奴はプラナーズマインドで別次元に送らんとな
ローチをアドバンスで処理するのはローチに引っかからずレベル5以上の生贄要員をホイホイ用意できるサンドラだからできたこと
ライロじゃ無理
やっぱユーリやユーゴ来るまで捕食とSRの残りの実装こないのかな
>>743 ウィザードバスターブレード「墓地モンスターもドラゴンだし」
アームズバスターブレード「表向きの魔法罠もドラゴン」
そういやPきたから前以上にアームズバスター活躍できそうだな
ヘイズで改造使ってると思われるやついたわ
あんな露骨なの初めて見たいきなりばじりはだすわしかもデッキトップ魔法選択で2回連続当てとるしw
普通モンスターやろドローするのも時間かかってたしライトニングボルテックスとdヒーローインチキデッキじゃなかったらやられてたw
最後に煽りまくったら放置でタイムアウト勝利だし露骨すぎw
>>754 堕天使返して…
てかせめてセプスロ返して…
堕天使金アイコンとってるから帰ってくるのはかなりインフレ進まんと無理だろうね
今はスキルでひたすたアド取ってるんだからセプスロは許されていいでしょ
ユートにオッPとクリアウィングとスターヴヴェノムのボイスあるか楽しみ
遊矢には全部あるみたいだし
ユートにも欲しいな
一部のEM(チェーンジラフ、シールイール)は実質ユートが使ってるからボイスありそうだけど
クソつまんねー虚無期間
てかこのゴミイベ1/5まであるとか正気か?
アンナ出現もやっぱり顔見せなんだな
誰にも必要とされてないムーブだってわかんねえのか
>>763 年末カウントダウンで毎日100ジェムくらい欲しいよね
>>754 遊星の中の人が実際にやってたってのがまた……
そもそもアフィに過剰反応してるアフィアンチ共はただ他人が得するのが許せない人間としての器が小さい害虫だからな
この前ハーピィも無断転載されて向こうのコメント欄でおまえらボロカスに煽られて
今回もライトロードも無断転載されてあのアフィブログの利用規約違反の悪質管理人無断転載すると思った
ちゃんとまとめ民に煽られてやんの
おまえら広告収入の飯の種になってやんの
ライトロードに関しては質問者がアフィ本人だったしセーフ
逆にアフィスレのことばかり話してたら纏められなさそつ
何言おうが転載禁止ってルールなんだからな
どうしてもアフィしたいなら転載していいスレをべつで立ててやるのが筋だわ
>>774 何言ってんの?
質問してきた人ワッチョイだったろ
年代記1週クリアしたからあと宝物庫追加くらいしかやることないな
>>769 世の中感情だけで動いてると思ってるとか小学生かよ
アフィカス擁護が湧いてるとかすげぇな
NG入れとくわ
>>781 凄いっていうかつまりそいつがアフィなんだろう
ドロセン悪用とか意味不明すぎる
あれで悪用なら専用スキルは半分くらい人道に対する罪では?
狩場修正入ってるけど、これ偽装顕在だし後手ハーピィの狩場を割れなくなってるのダメでしょ
踏み倒しざまぁアドセンスクリックお願いします
狩場がデッキからに変わったけど手札をデッキに戻すからパフューマーの採用枚数減らせるな
やっと狩場テコ入れかよ
8ヶ月も放置とかもう無能すぎて
DD誰も使わんくなるぞ
せめて2回にするかアドセンスクリックお願いします
手形修正の仕方こんな形でしかできないとかアホすぎでは
DDとかいう雑魚を弱体化するならレオニダスじゃなくてなんかランク8くらい出しなさいよ
え?なんかライロの質問に答えたらアフィ認定されたんか
あとハマなんて使うのTGライロくらいだろ
長く続いているためじゃねーよアホ
一瞬でも良い訳ねーだろゴミクズ運営
なぜ修正とか1ヶ月かかるのか不思議
無能チームなのか
いや、ていうかマジでなんでディスドロまたしても完全スルーなんだ
回復したライフでは無理にすることはできないはずないのに
毎回思うけど修正前と修正後の文章並べてほしい
超戦士とか長すぎてどう強化されたのか分からん
って適用が24日って遅いわ、今月の残り含めて四週間後って何事よ
まずディスドロは唯一の汎用スキルだから弱体化する必要無いんですけど
つーか鮫潰せよ
手札操作系なんてチーター目線じゃ雑魚スキルなんだわ
120円セール来たけどこんなん引く奴いんのかよ せめてURやろ
うわ マジ時計塔そのままじゃん
遅い上に現在一番やりすぎなスキルそのままとかさあ
レッドアイズのスキル、謎のターン制限がなくなったのか 普通に便利なスキルになったな
先延ばしは金城で悪用できないように修正すればいいだけなのにかわいそう
コンマイ「その変更日まで俺の正月休みフェイズが終わってないんだよ」
先延ばしした代金(ライフコスト)は結局払わないから踏み倒しであることに変わりないね
アドセンスクリックお願いします
>>807 月末まで毎日引けるから毎日引けば600円で15枚引けるので俺みたいな微課金には嬉しいセール
>>809 スタンバイフェイズで発動するカード達が巻き添えで被害を被っていたから仕方ない
いつもの120円URは3パックついてくるのにケチったな
DDはどうせそのうち他の強スキルくるだろうしまあいいんじゃない
DD大して暴れてないのにこの仕打ちは酷い
ジェム返して
狩場に修正入ったけどガイアとか魔界劇団みたいな先行で割るギミックがあるテーマにはむしろ不利になってる気がする
まぁどうせ遺志型でまだハーピィ見るんやろなぁ
トリガー用なら発動時とスタンバイ時の光の結界もあるし
先延ばしは違うそうじゃないんだわ
1回でもスタンバイ飛ばしたらダメだろ
ダメージ受けなくすれば良いだけなのにスタンバイ飛ばしに固執する理由がわからん
なんだこのガバガバ年納め告知
泣きながら休日出勤か
草
いつになるか知らんが5D'sから時械神来たら先延ばしでずっと帰らないとかもできそうだったしな
これ狩場全然弱体になってねえだろ
エクストラと戻す手札に制約入れろよ
後攻のときに先行でガイアとかに割られなくなるのは嬉しいな
先行だと発動しなくて良いし
>>831 なんなら強化まであるぞ、手札にパフューマーを複数引いた時を考えて三積みが基本だったが手札を戻せるから薄型なら一枚でも仕事するようになるからな
光の結界でええやん
自分のターン開始時で先攻ガイアに割られないし
先攻後攻どっちでもOKだし
先延ばしは1ターン先延ばしにできるを2回でいいだろ
無銀に踏み倒すのはやめろ
まあサイクロンとかの除去カードで1:1交換出来る様になっただけでもだいぶマシ
ノーコストで狩場貼るのはあまりにも狂ってたしな
世界大会の配信も放送事故レベルだったしどうしようもねえなここの運営
運営くん契約手形がインチキなのは理解出来るのに時計塔のインチキ加減を理解出来ないの本当に面白い
先延ばししてないやん!!!?
これは見送りってやつだぜコンマイ!?!?!?!?
狩場はなんやこれ雑に草
>>839 残念だがスキルで「置く」ので絶対に狩場は発動するんだ
門やシャンバラを場に置きたいな♥
ついでにミーティングガイも置いておきます♥
DDこれ使えなくなるなら新スキルちゃんと壊れてるんだろうな?
契約書のデメリットの関係上高確率で速キルとれるレベルのパワーいるんだぞ?運営理解してるか?
ハーピィ側が展開前にすぐに狩場発動はできるんだから罠にもPにも強いの自体は変わってないのよな
てかスキルで置くだからむしろ対処難しくなってるよな
>>845 その狩場をサイクロンしたら一々交換にはなるだろう
踏んだか
スレ立て試してくるわ
>>850 悪いがスキルにはカードをチェーン出来ないのだ
すまん
自宅、携帯どっちの回線も立てれんかったわ
>>870 頼む
>>852 狩場の効果の発動にチェーンして除去すれば、効果も無効になるから問題ない
とりあえずサイクロンで1:1交換は確実に出来る
スキルで置こうが直接置こうがハーピィ召喚時に割ればいいだけじゃねえの
幻奏時計塔スルーしてるの本当クソ
特に時計塔放置なんかあり得んだろこんなの
薄型は2枚も狩場採用するスロットないだろうし、コズサイ当てれば罠は安全になるな
厚型は2枚入れるんかな
狩場は正直この修正は弱くなったとはいえんな
結局これによって先行ガイアには強くなったわけで、環境的にはどうでもいい修正
それよりスキルの上方修正って本気でこれで使われると思ってやってんのか?w
先延ばし下方修正してもいいけどちゃんと強化せえよ?
>>856 それもそうだな、しかしそれならスキル変更前からそうなのだしわざわざ主張することかね
>>860 狩場や先延ばしだけ修正すると運営がミスを認めてるみたいに見えちゃうからな…
いろんな無意味なカススキル修正に紛れ込ませる戦法だぞ
>>862 今まで狩場は無からノーコストで生成されてたから、狩場にサイク打つ行為は0:1交換だったわけ
発動に手札コストを要求するようになったから、今後は狩場にサイク打つ行為が1:1交換になって損しなくなったのよ
>>866 なるほどな、頭狩場だった
すまんな、俺の理解力が足りていなかった
ハーピィのスキルに選択肢出て偽装も増えるし
お手軽羽休め健在だしまだ見るやろなぁ
相変わらず狩場貼られるとアド損取られるカードはゴミのまま
名もなきくんのデッキサムネで
ダイナミストのブラキオンが
紫色したメカ・マキグソに見える
手形の弱体自体は仕方ないと思うけど結局処理自体はそのままってのが手抜きでしかない
てかこのセールも大概酷いな
UR確定が120で3パックなのに、毎日復活するにしても120で3パックってさすがに誰も買わんのでは?
わざわざ詳しく説明してあげるとか優しいな!
ちょっと心がほわほわしちまったよ
>>858 あとシンクロフライトもな
初動固定スキルはみんなデメリットつけろよ
何回修正しても亜白スキル以下とか雑魚すぎる真紅眼
ほんと露骨なんやな
悪を支配する力の回数制限なくなってんじゃん
ヘルゲイナーとかのゴミ要らなくなったし割と遊べそう
家ゲーに立てれば
【Switch/PS4/One/Steam】遊戯王 Legacy of the Duelist: Link Evolution 25ドロー目【LotD:LE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615726834/ 【Switch】遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637227108/ 時計塔とドロセンナーフ無しはありえんだろ
そんなに堕天使環境にしたいのか
悪を支配する力は条件満たしてるならエクシーズ入れる枠できたってことでいいのか
そういや時計塔修整なかったな……サイクロンサーチくらい無くせよ
悪魔竜ワンキルでデーモン採用不要になったから遊ぶかな
誰も六部衆の事を話題にしてない隙に門と狼煙と一族の結束よこせ
時計塔が修正されるとしてもサイクロンサーチは多分変わんないよ 変わるとしたら手札から墓地にHEROを送るのではなくデッキに変わるだけだと思う
デーモンというゴミ1枚を消す+レッドアイズランダム交換と根性による手札誘発不採用
どっちがワンキル安定か楽しみだ
120SRも大体ゴミしか当たんねえから似たようなもんか
先行で自分の狩場破壊するリスク無くなるからむしろ使いやすくなりそう
弱体化といいつつオノマト変化が2枚交換から1枚交換2回に修正された時と同じ匂いを感じるわ
>>894 最初のターンのみ縛りと手札1枚減るのはキツそうだが…
手札にきた万華鏡で持ってこれるハーピィという当ブログでは大麻を販売しておりますを戻せるから大麻だけでなくMDMAもある修正だね
>>838 先延ばししたダメージカウントして4000になったら負けで良いわ
立てるか
ターン開始時限定だから、スキル使わなかったら狩場がデッキに埋まるんよね
初動チャネラーなら羽根休め、初動パフューマーなら万華鏡取ってきたいから、スキル使わないと狩場アクセスが難しくなる
すいません竜騎士に至る道もカード戻せるようにしてください
カイトのスキルなんか何時も上方修正入ってんな
運営的にはもっと環境に増やしたいんだろうか
>>901乙
ランクマは元のレジェ3に戻して欲しいわ
青眼はまたもスルー
やっぱ売れるから弱体化させないンだわw
先延ばしってDDスキルの中でも書いてあることあんまり強くないのにね
カードプール貧弱すぎてレベル変動の奴とか強くても活かせない
悪を支配する力スキル修正後でデッキ組んでみたけどtier3くらいはある気がするな
スワローズネストの規制で死にかけてた狩場ドラグがひっそりと息を引き取りましたな
もうチート入れた鮫でいいと思うけどな
ウザい結集もマイスキャ深淵狙撃兵で潰せるし
ハーピィスキル修正のせいでカード持ってないと狩場使えないから
当サイトでは脱法ハーブを販売しております
狩場未所持勢はあのBFメイン箱剥がないと今まで通りハーピィ使えないのカワイソス
狩場のスキル見てみたけどこれ弱体化か?手札チャネラー他凡庸魔法罠のときとか手札戻して狩場サーチからsc出せるじゃん
チャネラーのコストどっから湧いたんだ
狩場は場に出るだろ
ハーピィが居座るせいでPと一部のカード使えない
SCと狩場or羽根箒で虐められる
ブルーアイズは遊戯王の顔だから新しく始める新規も使いたいだろうし環境トップって訳でもないから
新規がいるのか知らないけど
・自分の最初のターンのみ
・メインフェイズ開始時のみ(好きなタイミングでのスキル使用不可、必ず最初に行う必要がある)
・デッキから直接狩場をフィールドに出す(狩場をデッキに採用する必要あり)
って箇条書きにすると分かりやすく弱体化したよね
でもまだまだハーピィは現役だな
狩場はデッキに一枚か二枚どっちがいいかね
俺は元々デッキに一枚入れてたけど
次の規制で殺されそうだなハーピィ
ハーピィ死ぬと罠ビが大増殖するので一定数はいないと困る
時計塔は最近のほうだし忖度だろうなぁと思ってたらDDも同期だったな
公式イチオシの統率使えってか
ペンデュラム売りたいし狩場は流石にアウトか。
オッドアイズデッキって天空の虹彩とオッᏢ何枚あれば組めるんだか
このタイミングでするって正月壊れにする気満々じゃんw
メガリスからしたら先行ダイヤウルフで狩場割れないからハーピィ超強化なんですけど
環境変えたい意思は伝わってくるが
幻奏を徹底して触れようとしないのとか露骨に感じる
宝くじなんて当たるわけねーだろ馬鹿か
まあ買ったけど
最悪のスキル規制だろこれ
全然環境で暴れてないDDに規制かけるのまじで意味不明
統率使えってことなら統率にも上方修正かけろよ
超戦士にしても初手から使えなかったらなんも意味無いし
ゴミ過ぎる
環境トップの幻奏と時計塔と領域とかを完全にスルーで環境外のDDに規制かけるとか本当にもう暗愚過ぎて何も言えない
ふざけてるとしか思えない
死ね本当に死ねKONAMI
DDは来月の赤馬再ゲットイベントでスキル追加くるんだろ
炎王は1回スタンバイ飛ばされただけでも結構キツくないですかね
やっぱ手札誘発遅延で耐えろってこと?
>>933 お前が調べるのダルい事は答える側も当然ダルいんだけど
20枚ハーピィでサイン3枚積むわ
サイン被ってもこのスキルで戻せば良いし
>>947 初手が狩場+サイン×3になる恐怖へ怯えろ
まあハーピィは実質ハンド−1なら相当弱体化しそうだな
いや削除しろよ
先行の場合は実質手札三枚スタートは辛いしサーチ用にハーピィ・クイーン入れるかな
スキル規制キターからの…うーん?
1番ええやんと思ったのはレッドアイズがターン制限無くなったのくらいかな…
時計塔は放置なんだ…それより雑魚いDDには入ってるのになあ
>>953 先行の場合はそもそも狩場スキル使わないから今までとほとんど変わらないが?
オラクルで狩場回収だけなくなる
ハーピィって狩場スキル使うの後攻1ターン目か先攻取っての3ターン目だから手札残り4枚あるよね
ハーピィデッキなら余裕で回るし羽休めですぐ手札アド得られるからこのナーフかなり優しくね?
後攻勝率は結構落ちるからまあどうなんやろな
でも新パックで環境取れそうなのねーよな
なんなら先行の相手に割られる心配なくなったからガイア青眼辺りにはやりやすくなったかもね
もちろん弱くなった所もあるからどっこいどっこい
>>957 自分の最初のターンのメイン開始時だから先行とっての3ターン目には使えないんだと思う
>>960 ほんまや
じゃあ先攻取った時は狩場と交換するか少し悩ましい感じか
なんか狩場スキルを先攻1ターン目で使わずに次のターンにスキル使えると思ってる人そこそこ見るな
>>962 なんならチャネラー展開した後に使おうと思ってるヤツも結構いそう
狩場はまあ手札-1は明確なわけでまあわかった
…で、時計塔は?DDスキルも規制入ってるから早すぎるって理由では無いはずだよね
好きなタイミングで使えないから、手札増やして狩場って動きが出来ないんだよな
これ以上やるとオノマトの悲劇になるわ
いやそれはないわ
ハーピィはメインデッキのカードパワーで言えばオノマトより普通に上だぞ
スキル規制だけで死滅は無い
そろそろリンクスの運営は変更点を赤字にして何が変わったか明確に書く癖をつけて欲しい
狩場は自分の最初のターンのメインフェイズ開始時だけフィールド魔法貼れるんだよな
その時点でフィールドゾーンにフィールド魔法があるってどんな状況やねん
スキルナーフについてのmetaの外人コメント読んでたけどDDスキルナーフ悲しむコメントが1番多そうで驚いた
海外人気高いんかな
時計塔がスルーされたのが分からん
DDと同期だろあいつら
狩場にコスト必要なのはいいけど結局ハーピィ相手に先行取るとペンデュラムは辛いのが変わっとらん
あとDDは回数制限じゃなくてスタンバイスキップやめる方向にしとけよそれかせめて2回
1回じゃ結局アレクサンダータイプじゃないとキル取りきれん
時計塔と幻奏スルーもマジで意味わからんけど
まあペンデュラムが幅をきかせるのはうざいからハーピィに完全に滅びられても困る
今後うざいペンデュラムテーマが目白押しだろうし
ハーピィ偽装トラミッドが死んだのもまあまあありがたい
DDも魔法・罠全ぶっぱ出来るからへーきへーき
時計塔と幻奏は、なんでこんな触れないんだろうな?
まだ使用者少ないから慢心してるんかな
DDのスキル規制するってことはDDの新スキルは結構壊れてそうだがどうなるのか楽しみ
狩場は変わらんな
ハーピィは手札めっちゃ多いし生えてくるからチェーンもできない
先延ばしは1度のみになったのはいいけど先延ばしなのに後で払わないなら踏み倒しだろ
そもそも最初からスキルありきでデッキ組むのが悪い
スキルはナーフの可能性高いんだから、スキルに頼らないデッキ組めよ
スキルなんてライフαくらいがちょうどいい
DDはライフ4000で1000、2000払うのは致命傷だぞ
下手したら下級パンチでしぬ
狩場貼るのにチェーンできないのはあまり意味がない
どうせ効果発動時にチェーン組むから
先行なら使わず後攻で使うやろどうせ
ついでに狩場もリミ2にしろよ
その後モンスターにもメス入れていけばいい
>>986 そこにDDDダルクとかいうカードがあるじゃろ?それを使え
>>986 来月ダメージ0にするP貰えるじゃないか
最初から500バーンに調整しとけと言う気がしないでも無いが
狩場スキルは自分の「最初」のターンのメインフェイズ開始時しか使えないからな
まあ結局仮適用が17〜19、全適用が24日だから正月ペンデュラムもハーピィに虐められて売れないんだろうな
これむしろ先行に狩場貼らず温存する自由ができるから強化?
ハーピィでも狩場一枚入れるけどな
コズサイも増えてるし
別に強化にならんよ。デッキに入れないと駄目だから
元々入れてサーチしてた奴なら分かるけど単純に事故が増えるだけ
下方修正されただけで狩場なんて効果でもって来れるからな
ハーピィなら
少し都合がわるくなっただけで
でもサーチだと最初で破壊できないからこのスキルは普通に使うわ
狩場最初から発動する代わりに手札3枚スタートに変えて下さい!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 29分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。