X



トップページYugioh
1002コメント264KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイW e1a5-a49e [202.222.46.18])垢版2021/12/07(火) 21:59:09.94ID:1XarEdvT0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10942
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1638767983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 33a5-FZrw [202.222.46.18])垢版2021/12/07(火) 21:59:47.96ID:1XarEdvT0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 1700-KgeS [202.221.223.217])垢版2021/12/07(火) 22:40:54.67ID:1hVJxbzu0
質問なんやが、ふわんの怖い海って効果強いと思うんやがなんで入らないんや?
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe8-RpMf [116.67.178.43])垢版2021/12/07(火) 22:52:30.92ID:mIyWV2Ie0
結論から言うと今の環境に刺さってないから
細かく言うと怖い海はチェーンブロックを作らない召喚法を中心としたデッキにしか効かない
ミラーやエルドリッチには当然腐るし 融合・儀式系デッキにも効果薄 何より今流行りのフューデスに対してまったく無力
その上ふわんだりぃずはSS自体封じられる結界像があるのでそれを差し置いて入れる必要がない
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ZKkH [106.180.0.48])垢版2021/12/07(火) 22:59:08.93ID:pdFnVPdka
大会出たことないエアプだけど、ふわんは久しぶりにテーマ間の繋がりが強くて混ぜものとか出張が難しいテーマだからそのへんは見てていいなって思う
自由度は低いけど
あとフリーでは絶対使えん
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-TE4C [60.72.43.144])垢版2021/12/07(火) 23:01:42.34ID:HhUTVci80
《ユニオンバースト》を発動。
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW bb5b-BFek [160.86.112.96])垢版2021/12/07(火) 23:16:36.45ID:W9X9dMoH0
ふわんは甘々のファン構築でも凶悪なのがな...
一度でも動かれると爆発的にアド稼いで制圧されるから、何もさせずに倒すしか無いっていう
ほんとフリーに向いてないで
メルフィーを見習ってくれ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW c76f-/mKK [180.189.246.172])垢版2021/12/07(火) 23:21:43.95ID:TqKxHf0K0
公認大会で相手ふわんだりぃずで、それはいいんだけど、こちらの幻影勇者を見て、「うわ出たガチデッキ」って言われた時は、自分のデッキを棚に上げてバカなのかこいつは?って内心思った
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-3110 [106.131.106.9])垢版2021/12/07(火) 23:27:30.58ID:SPcmETyca
ふわん使いを撲滅したいなら自衛用にふわんを組め
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-TE4C [60.72.43.144])垢版2021/12/07(火) 23:27:47.87ID:HhUTVci80
邪魔するモンスターは【壊獣カグヤ】で🍮にしてやるの〜
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-vYMp [106.146.77.176])垢版2021/12/07(火) 23:39:22.11ID:/1IFTzSea
なんで俺だけに気持ちよくソリティアさせねえんだが総意でしょ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW bb5b-BFek [160.86.112.96])垢版2021/12/07(火) 23:48:36.55ID:W9X9dMoH0
天威も本来は妨害少なめで、全体的に受け身のフリー向けテーマだけど
勇者やらで出張されてるせいで風評被害受けてる感じする
EXに拳僧しか入ってないのはもう天威ちゃうんよ...
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-TE4C [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 01:35:52.41ID:mOk9Xvhz0
決闘者はホモ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-TE4C [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 01:51:22.77ID:mOk9Xvhz0
>>115
それぞれ氷結界ストラクと霊使いストラクで草
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 02:08:38.26ID:mOk9Xvhz0
もう制限改定の時期かー
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-yERx [126.243.130.63])垢版2021/12/08(水) 02:08:52.19ID:4Jzof0fF0
凶導のパーツ全く持ってないし組む予定もなかったけど
白聖骸めっちゃやすいから気になってきた
別に太ももにおちんちんが反応したから組みたいとかそういう不純な動機じゃないです
0133名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Yg/6 [49.97.100.1])垢版2021/12/08(水) 02:15:07.72ID:LmPFKb+Wd
ドラグマの最強カードは轟雷帝ザボルグくんだ
烙印融合ロリマンで3龍並べてザボルグくんを出せば相手のEXを8枚削りつつ
ドラグマ儀式関連他含め7枚サーチ出来るぞ
0141名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-ipUS [163.49.200.51])垢版2021/12/08(水) 02:48:08.97ID:Gbqgi13GM
複数リンク召喚されると今後新規のリンクモンスターが出しにくくなるって理由でリンクに強いモンスターの規制が多かったイメージだから
融合のアナコンダやシンクロのラドンは許される気がするなぁ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-HF+D [106.73.14.65])垢版2021/12/08(水) 07:47:49.40ID:Xy3JEfgb0
グリフォン禁止 ← 仲間が一人消えてしまい、仲間と共に戦うというデッキコンセプトが破綻
水遣い制限 ← 勇者を呼ぶ際にこの世から消滅してしまい、仲間と共に戦うというデッキコンセプトが破綻

3箱買って純組んで遊んでる俺が可愛そうだから最悪グリフォンナーフで手を打つ、というか勇者が蜘蛛になれるのがいけないと思うよ
0154名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 07:52:53.67ID:g2x8EhHdd
いや蜘蛛になれるとかは些細な問題だろ
頭魔攻戦死か?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 08:19:31.33ID:mOk9Xvhz0
アニヲタWIKIの勇者トークンの記事
本当にやりたい放題で草
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-3110 [106.131.106.154])垢版2021/12/08(水) 08:19:57.35ID:U879F++Za
>>153
旅路禁止でいいだろ
アラメシアにはただのトークン生成カードになってもらう
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 08:31:34.39ID:mOk9Xvhz0
このすばじゃん
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 08:33:05.53ID:mOk9Xvhz0
>>158
実際蜘蛛も進化の実も主人公以外のクラスメイトパートはどうでもいいからな
生贄にされようが政治の道具だろうが
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 08:36:11.65ID:mOk9Xvhz0
「勇者」という肩書だけあればいい勇者トークンもなかなかの闇を感じる

仮に魔王トークンもお飾りの魔王なんでしょ
恐らくは出会って世界のシステムのおかしさに気づくタイプのなろう
0162名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 08:39:26.33ID:g2x8EhHdd
魔王は勇者トークンの名前を変えてくるタイプ(チェーン不可)
0167名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 08:52:55.41ID:g2x8EhHdd
はいZEXAL批判
0172名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-75eU [106.130.195.4])垢版2021/12/08(水) 09:22:50.06ID:0m1Kj6Ira
うおおおおおお
0175名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 09:43:25.71ID:g2x8EhHdd
アニメテーマ関連ならなあ
それも連動(連動してない)とかじゃなくて完全にそれ1枚とか渡すのもありだと思うけどなあ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 09:49:54.02ID:Zo2B5hrJ0
vジャン付録で高騰した有能ってリナルドが最後かな?
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qEKb [106.146.98.17])垢版2021/12/08(水) 09:49:58.94ID:hYwevZtia
OCGでも凄く相性がいいアルバスとドラゴンメイドって真剣な話繋がりがありそうな気がする
ハスキーとアルバスが両方とも色黒でドラゴンと人間形態になれて
自身を媒介にした緩い条件で融合を果たせたり
0178名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 09:53:08.56ID:g2x8EhHdd
いや無いだろ
0179名も無き決闘者 (JPW 0Hff-HD1i [219.99.240.148])垢版2021/12/08(水) 09:57:59.60ID:xeASjdJgH
Vジャンプ付録は有能なのにされると確保とか紙束の処理が面倒だから微妙なやつでいい
その結果Vジャンプの売上落ちても遊戯王に頼らない雑誌になれるからいいだろうし
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 10:02:42.90ID:mOk9Xvhz0
小鳥の【代行天使】!

違うそうじゃない…
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 10:03:58.34ID:Zo2B5hrJ0
アスクリあったな
あれはVジャンどこも無かったわ
0187名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 10:18:41.56ID:g2x8EhHdd
やっぱりあのストラクは丸藤翔のだったのか
0188名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qEKb [106.146.98.89])垢版2021/12/08(水) 10:22:20.35ID:I1QOy+apa
メイドがバトルやカウンターでいなしてドラゴン形態と人間形態を巧みに切り替えられるのに対して
アルバスは自身で融合解除できなかったり
一旦融合したと思ったら連鎖的に次々と融合を繰り返したり墓地に送られることで更なる効果を起動させたり様々なカードによって色々な場所から呼び出されて使い倒されたりと力が暴走して上手く使いこなせなかったり翻弄されている様が上手く表現されているなあ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 11:02:02.48ID:Zo2B5hrJ0
アルバスとエクレシアは早く融け合え
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 87a1-aIZ8 [180.49.226.146])垢版2021/12/08(水) 11:03:47.37ID:Yb1oiRl60
ストーリーは結局今回も真の敵みたいなのが現れて連合軍で倒すぞみたいな展開になるのかなセフィラとかパラディオンみたいに
ホールからもっとやばいのがが出てきてドラグマとデスピアと鉄獣とその他がくっついた連合軍が出来るんだろ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW e7b8-epD7 [117.58.153.15])垢版2021/12/08(水) 11:19:55.94ID:BFAIIAWc0
昨日からの連打を見るに今日こそはシャニボクのフラゲ来そうだな
0207名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 11:22:23.45ID:g2x8EhHdd
退職の代行者
0209名も無き決闘者 (オッペケ Sref-Rfld [126.193.177.95])垢版2021/12/08(水) 11:32:23.24ID:Y0AEBXI6r
>>201
ユニオンドライバーかな
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 11:47:52.37ID:mOk9Xvhz0
併合召喚
⇛相手のフィールド魔法を除去して融合召喚すること
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW e7b8-epD7 [117.58.153.15])垢版2021/12/08(水) 12:01:58.56ID:BFAIIAWc0
まぁクリエイションは入るわな
新規なかなかええやんアレイスターと組めって事だろ
0224名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-NgiT [126.156.84.11])垢版2021/12/08(水) 12:02:56.57ID:9Rrdlm3ip
環境いきそうな壊れじゃなくてよかった
てか融合めっちゃ推すじゃんコナミ
0240名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-NgiT [126.156.84.11])垢版2021/12/08(水) 12:05:10.22ID:9Rrdlm3ip
ハイネビートがやりやすくなったというよりハイネビートがさらに強くなったな
0242名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-++Dq [106.129.122.205])垢版2021/12/08(水) 12:05:17.42ID:9t5xLkKLa
パトローナスサーチがないやん!
0251名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:07:19.08ID:g2x8EhHdd
へーデッキから素材落とさない融合魔法かあ珍しいな
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:07:57.67ID:mOk9Xvhz0
>>243
公式が頭遊矢で草
0259名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-NgiT [126.156.84.11])垢版2021/12/08(水) 12:08:13.83ID:9Rrdlm3ip
シュミッタが通ったとしてバイストリートやサボタージュよりこれ優先するかと言われると微妙……
初手で来ても通常融合だからちょっと扱いづらいかも
出たら強いと思うけど
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:09:10.21ID:mOk9Xvhz0
ヴェール何やらかしたんだよ草
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 8788-Z6Z9 [124.213.147.221])垢版2021/12/08(水) 12:09:52.60ID:xQF/WZ2R0
唐突に融合テーマになったのありがてぇ
前からウィッチクラフトは融合テーマになるべきだと思ってた
0266名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:10:11.22ID:g2x8EhHdd
究極のコンフュージョン
誇り高きシンクロ召喚
切り札はーペンデュラム〜
0272名も無き決闘者 (バットンキン MM97-b2bC [114.156.172.245])垢版2021/12/08(水) 12:10:47.47ID:GKk804EBM
viceとは
意味・読み方・使い方
vice/ vάɪs / (米国英語)
主な意味 英会話で使う
悪,非行,堕落行為,悪習,悪癖,(人格上の)邪悪,悪徳,性的不道徳行為,売春,(性格上の)欠陥

vice
vi・ce /vὰɪsi, [N16-A12C][N16-A12B]/
前置詞
…の代わりに,…の代理として,…の後を継いで 《略 v.》.
【語源】
ラテン語「…の代理の」の意
vice‐
vice‐ /vάɪs/
【接頭辞】
[官職・官等を示す名詞につけて] 副…,代理…,次….
用例
⇒vice‐president, etc.

バイスドラゴンでバイスの意味覚えてたけど
「代理の」って意味もあるんだ知らんかった
0288名も無き決闘者 (オッペケ Sref-Rfld [126.193.177.95])垢版2021/12/08(水) 12:12:51.65ID:Y0AEBXI6r
>>282
エクシーズ次元は滅ぼされたからな
0293名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:13:12.62ID:g2x8EhHdd
>>287
なるほど
これはアナコンダ生存確定
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:13:27.95ID:mOk9Xvhz0
ヴェールしばき隊で結束して融合は草
0297名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:13:51.43ID:g2x8EhHdd
>>277

アナコンダ死亡確定か
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW e7b8-epD7 [117.58.153.15])垢版2021/12/08(水) 12:14:03.29ID:BFAIIAWc0
>>289
可能
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-dPz3 [106.132.147.94 [上級国民]])垢版2021/12/08(水) 12:14:19.22ID:j6q24hcga
>>226
通報しといた
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:14:41.51ID:mOk9Xvhz0
>>302
リンクの方がそれっぽいのにな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-Su+6 [160.86.90.178])垢版2021/12/08(水) 12:15:33.87ID:pZJ6+V7y0
融合体は相手ターンでも使えたら強そう
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW e7b8-epD7 [117.58.153.15])垢版2021/12/08(水) 12:16:56.23ID:BFAIIAWc0
お前ら今日中にポトリー集めとけよ
0324名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:17:12.63ID:g2x8EhHdd
メインデッキテーマです、みたいなツラしとると即紫化されるぞ恐ろしい時代だな
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-PP5C [27.94.240.65])垢版2021/12/08(水) 12:17:53.93ID:XJYbz3qn0
なんかこういう元々メインで戦うコンセプトだの1つの召喚法のテーマに別の召喚法雑に渡されるのってホント気持ち悪いんだよなあ
もうEXデッキに頼るチンパンデザインやめろよいい加減
0341名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp77-NgiT [126.156.84.11])垢版2021/12/08(水) 12:18:13.15ID:9Rrdlm3ip
>>320
構築にもよるけどモンスターだけならワンチャンこれだけでもいける
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 8788-Z6Z9 [124.213.147.221])垢版2021/12/08(水) 12:19:48.66ID:xQF/WZ2R0
堕天使も唐突に融合モンスター与えられたからな
ウィッチクラフト展開力ないしレベルバラバラだしチューナーいないし 融合が一番相性がよかったからまぁ与えられるとしたら融合だと思ってた
0357名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:21:42.52ID:g2x8EhHdd
なんとなく渡されるならリンクかなと思ってた
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f00-TQKp [131.213.189.24])垢版2021/12/08(水) 12:24:37.62ID:tN75iR/N0
いくら墓地から回収出来るからって普通の融合とほとんど変わらないやん
むしろ普通の融合の方がサーチも回収も手段豊富だし
こんなの手札コストくらいしか使い道ないやろ
融合体も一見使えそうだけど「した時〜できる」だからタイミング逃すし
こりゃウィッチクラフトが一番外れ強化だな
閃刀姫は最後まで隠されてる新規がやばいだろうし
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:27:52.37ID:mOk9Xvhz0
>>324
ウォークライが融合程度で救えるわけないじゃん()
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-yERx [126.243.130.63])垢版2021/12/08(水) 12:28:49.07ID:4Jzof0fF0
腐りやすいコラボレーションやスクロールですらありがたがってデッキに突っ込むウィッチクラフトの魔法の層を舐めちゃいかん
とりあえず思考停止で撃てるだけでもすごいんだよマジで……
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:30:18.62ID:mOk9Xvhz0
ジェニー慌ててないから何か知ってる説は草
0404名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:32:48.94ID:g2x8EhHdd
場合できるの方が良かったって?
さすがにないですね
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:33:27.14ID:mOk9Xvhz0
>>405
既に2テーマ悪魔合体みたいな事故起きてないじゃん
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:34:07.23ID:mOk9Xvhz0
>>408
公式からエンディミオン辞めたって書かれた
0419名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:36:33.56ID:g2x8EhHdd
場合できる、だと処理後に解決だからこいつに除去打たれると終わり
あと時できるだと除去効果をすぐさま使える
総じてこういうタイプは時できるの方が強い
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 5361-oym3 [122.130.200.223])垢版2021/12/08(水) 12:36:38.06ID:C8sl6G1/0
>>411
相手がカード効果挟んで逃す可能性があるのと相手の魔法とかに直接チェーンしなくちゃだから他に直接チェーン系と競合するのがデメリット、メリットは相手の魔法以外の効果に自分で魔法とかチェーンしてさらにバイスマスター撃てるとか除去魔法にもチェーンして撃てるとかだね
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:39:03.46ID:mOk9Xvhz0
初期のクソテキストにうんざりして時のカード入れたくないんでしょ
0434名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:40:21.82ID:g2x8EhHdd
>>427
池沼か?スキルドレインとかなら割れなくなるぞ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:40:28.41ID:mOk9Xvhz0
>>431
ゴーストフュージョンでキマイラを?(難聴)
0442名も無き決闘者 (ブーイモ MMbf-go8z [163.49.202.168])垢版2021/12/08(水) 12:42:56.65ID:83IEEQ1LM
>その他の「時」と「場合」の違いについて
>カードの発動や効果の発動に対して発動する効果の場合、そのテキストが「時」か「場合」かによって扱いが違う。
>「時」の場合はその発動に直接チェーンを組んで発動するのに対して、「場合」の場合はその発動が行われたチェーン上の処理の解決後に発動する。
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-Su+6 [160.86.90.178])垢版2021/12/08(水) 12:44:46.43ID:pZJ6+V7y0
エーデル効果弱い癖にイキってるの腹立つ
0448名も無き決闘者 (JPW 0Hff-HD1i [219.99.240.148])垢版2021/12/08(水) 12:45:27.95ID:xeASjdJgH
今回みたいなカードや効果の発動に対して発動する効果は、
場合効果は効果処理後に発動
時効果は直接チェーンする形で発動
前者は効果処理後に場に残ってないと発動できない、後者は割り込みされると発動できない
0449名も無き決闘者 (ササクッテロル Spef-NgiT [126.233.81.92])垢版2021/12/08(水) 12:45:56.94ID:sHrrY/KXp
アレイスターとかサンドリヨンとか烙印組とか考えたけど、今のグリフォンでハイネ守る型を維持でいい気がしてきた
0451名も無き決闘者 (スップ Sd9f-CYvG [49.97.96.48])垢版2021/12/08(水) 12:47:06.02ID:jjwffdQQd
アルベルで烙印融合持ってきて
烙印融合でハイネとアルバス落としてルベリオン
ルベリオンで手札の魔法使い切ってハイネと魔法使いで融合すればええか

あんまりやる意味ないか
0456名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:48:36.25ID:g2x8EhHdd
まあそんな認識なら「カードが違う」でこれからも納得してた方が幸せかもしれん
0459名も無き決闘者 (スップ Sd9f-x2Au [49.97.95.187])垢版2021/12/08(水) 12:50:20.00ID:g2x8EhHdd
まあそれはそれとしてこいつは弱いんだけどな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-Su+6 [160.86.90.178])垢版2021/12/08(水) 12:50:27.34ID:pZJ6+V7y0
シャイニーBOX3箱の種類があっても
これ再録パックはこれ完全ランダムなのか?
40種類のやつ?
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-MUpa [126.76.236.127])垢版2021/12/08(水) 12:51:14.82ID:0Hk5LooH0
○○が発動したは時で○○されたは場合っていう何となくのイメージが楽

エクソシスターでバディスすると一気に効果2つ使えるからいけるんじゃねって思ったけどデッキ融合じゃないと流石に出すのが厳しいね
ミラジェイドより確実に弱いし落とせる範囲も狭いのにデッキ融合対応してないのはなんだかな
0463名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-epD7 [49.98.138.209])垢版2021/12/08(水) 12:51:49.30ID:Af5v4Uazd
閃刀は墓地リンク回収とか専用もくじとかデッキバウンスと欲しい
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 12:52:32.66ID:mOk9Xvhz0
>>460
リンク召喚かな?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b76-oYBg [180.146.170.37])垢版2021/12/08(水) 12:52:33.07ID:1b1+AkUG0
(効果が発動した)場合にできる→タイミングを逃さない誘発効果
(効果が発動した)時にできる→誘発即時効果
(何かの行動をした)場合にできる→タイミングを逃さない誘発効果
(何かの行動をした)時にできる→タイミングを逃す誘発効果

だぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 7754-hjD0 [126.93.230.193])垢版2021/12/08(水) 12:59:02.23ID:1KxDIYsJ0
へえ、場合に発動できるって時と違って一連のチェーンが全部終わって初めて発動できるんだ(エアプだった
でも焦って検索かけたけど、間違えてチェーンして発動してしまうようなカード効果はなかったから多分プレミ自体はしてないのかな…たぶん
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-K/QU [27.83.54.235])垢版2021/12/08(水) 12:59:29.97ID:SZEDREU10
ゴミ新規で草
転売屋ざまああああああああああああwwwwww
ゴミ箱大量買ってどんな気分?wwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
っっっっっっっっっっっっっっw2
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 73d7-m+op [122.222.79.1])垢版2021/12/08(水) 13:00:03.03ID:0+5pd4Oo0
ヴェールが何者かはともかくサンドリヨンと関わりがあるならそりゃ有能よ
アレイスターとエンディミオンと肩を並べた魔術師だし
物臭じゃなくて有能すぎるからサボり癖ついてるのかもしれない
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 13:03:51.54ID:mOk9Xvhz0
これ超融合で除去したい相手の魔法使いあるの?(エアプ)
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 13:06:05.37ID:mOk9Xvhz0
>>470
壊獣で踏み潰す(脳筋)
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 970c-vmZ7 [218.221.175.233])垢版2021/12/08(水) 13:11:14.75ID:BIobb70A0
かわいいけど弱いテーマって初動高いんだよね六花だったりエクソシスターだったり
0491名も無き決闘者 (スプッッ Sdaf-i3jl [49.98.14.128])垢版2021/12/08(水) 13:13:01.06ID:wxFH+uS9d
結局マスターヴェール=サンドリヨンなのか、単純に親子なのか明らかにされないままなのね
これでマスター降りたヴェールがエンデュミオンかアレイスターと手を組んで登場したら面白そうだけど
0493名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-HMJB [36.11.229.49])垢版2021/12/08(水) 13:13:20.82ID:Mh5xEV5lM
本当に融合したからと言って融合モンスターになるとは限らないぞ(ヴェルズアザトホースを見ながら)
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-Su+6 [160.86.90.178])垢版2021/12/08(水) 13:15:07.35ID:pZJ6+V7y0
六花 ストレナエさえランクがまともだったら…
エクシーズテーマになるくらいならまだ融合の方が幾らかマシ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 13:16:08.20ID:Zo2B5hrJ0
フリーチェーンで場破壊しつつ除外で離脱してスタンバイに帰還する融合体欲しいなー
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-/p/a [182.166.39.66])垢版2021/12/08(水) 13:16:47.54ID:4CsY2SHu0
ウィッチクラフトフュージョンでヴェールとハイネを素材にバイスマスターを出す
サボタージュでどちらかを蘇生(ドヤッ
これは強固な布陣さ
コスト用に手札から捨てる魔法カードが無い?
知ら管
0498名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.203.229])垢版2021/12/08(水) 13:17:02.98ID:hug/+KBed
手札融合魔法と言え
デッキ融合は普通
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-PP5C [27.94.240.65])垢版2021/12/08(水) 13:17:47.19ID:XJYbz3qn0
来年の年末箱は六花!呪眼!PUNK!で決まりだな!
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 13:21:51.23ID:Zo2B5hrJ0
烙印融合はデッキ融合にしたクセにどうしてエチクラはこうなった…
0506名も無き決闘者 (スップ Sd2f-vmZ7 [1.66.105.56])垢版2021/12/08(水) 13:22:27.51ID:/oDBnXt1d
ヴェールの真意がわからん
ウィックラ組を抗争に関わらせたくないからひとりで出ていったんだろうけどでもこいつら死の商人だし単純に脱走したのかもしれない
0509名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.203.229])垢版2021/12/08(水) 13:24:03.64ID:hug/+KBed
新規カード使わなきゃ行けない縛りでもあるのか、それともアホなのか?
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 13:24:22.94ID:mOk9Xvhz0
そもそも非公開情報の手札から融合できる点が異常だからな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 13:35:06.39ID:Zo2B5hrJ0
ちゃんとポトリーちゃんでヌいたか?
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-Su+6 [160.86.90.178])垢版2021/12/08(水) 13:35:46.64ID:pZJ6+V7y0
>>517 ヴェール ポトリー サポタージュ 
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 13:36:00.91ID:mOk9Xvhz0
>>519
ペドやんけ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-Su+6 [160.86.90.178])垢版2021/12/08(水) 13:37:46.14ID:pZJ6+V7y0
ポトリーがかわいすぎてエチクラプレマ買ったレベル
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-75eU [219.165.130.158])垢版2021/12/08(水) 13:39:05.52ID:/14ye/V00
ヴェールがハイネに代表押し付けたってことか?
0527名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-xWXA [49.106.203.78])垢版2021/12/08(水) 13:39:39.21ID:ZVxh5qFGd
名推理でサンドリヨン引けば少しは楽に融合できるか
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 13:45:43.81ID:mOk9Xvhz0
空牙団で抜くか(ケモナー)
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-yERx [126.243.130.63])垢版2021/12/08(水) 13:47:40.17ID:4Jzof0fF0
ポトリーは0枚でいい。誘発のせいで効果ほぼ使うことない。シコりたいなら一枚くらい入れてもいいが
ヴェールは1枚か二枚。とりあえず一枚でも困る事ないから半年後とか安くなった頃に二枚目買うのが吉
サボタージュは安いから三枚確保しとけ

こんなかんじだお
0545名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spef-flQq [126.193.124.82])垢版2021/12/08(水) 13:50:30.49ID:tLS1aQ3Hp
>>540
"時"だからハスキーと同じでチェーン1でウィチクラか魔法発動してないとタイミング逃すし、相手ターンだと優先権的にチェーン1のウィッチクラフトの効果処理終了時すぐ相手にスペルスピード2の効果を挟まれたら当然タイミング逃すよ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 13:52:47.95ID:Zo2B5hrJ0
ポトリーでシコリーするのはまだイけるだろう
ジェニーの方が難易度高い
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW afbf-k0tk [203.168.92.221])垢版2021/12/08(水) 13:54:24.97ID:mciKpifS0
ついにジェニーがケツ穴狂いな事が手紙で明かされちゃったんですか?
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 13:55:47.47ID:mOk9Xvhz0
閃刀姫もネタカード渡されそう
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 13:56:39.44ID:mOk9Xvhz0
そろそろカード効果全部フリーチェーンのテーマでも作るか
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 14:00:46.71ID:mOk9Xvhz0
EMemも猿ヒグルミ返した方が強いしな(バカ)
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 14:02:53.61ID:mOk9Xvhz0
>>567
幽合「基本ただの融合です」
0571名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-xWXA [49.106.203.78])垢版2021/12/08(水) 14:06:11.33ID:ZVxh5qFGd
単純にこれ使うよりはマギストスと混ぜてあっちの融合魔法で融合した方が安定しそう
そんでもって使うなら回収活かして次のターン以降に別の出そう
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-oWHg [60.137.37.94])垢版2021/12/08(水) 14:07:56.75ID:QfKaGli40
一応フュージョン付いてるし無印融合よりはマシでしょ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 14:08:30.40ID:mOk9Xvhz0
>>575
実は融合とフュージョンって必ず同時に指定されるカテゴリなんですよ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 14:10:00.37ID:mOk9Xvhz0
ファーニマルがただの融合だけを使いまわしてるから
多分勘違いしてる人いそう
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-oWHg [60.137.37.94])垢版2021/12/08(水) 14:11:23.48ID:QfKaGli40
幽合は条件そろえばデッキからもいけます(小声
0586名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-xWXA [49.106.203.78])垢版2021/12/08(水) 14:13:45.10ID:ZVxh5qFGd
初手にサンドリヨンいれば一応消費2枚で出せるのか
魔法は毎ターン自動回収されるのを活かそうにも相手ターン生き延びないといけないのがな
こいつだけターン開始時の回収だったら話も違ったんだがなんか噛み合ってないな
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-yERx [126.243.130.63])垢版2021/12/08(水) 14:19:21.65ID:4Jzof0fF0
優先権は相手に移るからタイミング逃すよ派
特定の効果に反応するんだから流石にマスター代理が先に反応するだろ派


裁定待つしかない
タイミング逃すとか最近聞かなさすぎてどっちが合ってるか自信ない。個人的に逃すと思う
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b8-oHE9 [180.36.215.121])垢版2021/12/08(水) 14:20:54.85ID:acZRZh9+0
エチクラつええええええ
0608名も無き決闘者 (スフッ Sdaf-xWXA [49.106.203.78])垢版2021/12/08(水) 14:26:57.63ID:ZVxh5qFGd
ウィッチクラフト魔法1枚を代わりに素材にできるぐらいしてもよかったはず
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-oWHg [60.137.37.94])垢版2021/12/08(水) 14:27:27.75ID:QfKaGli40
ウィチクラ版サンドラ融合が一番求められてた効果だよね・・・
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 14:29:49.29ID:mOk9Xvhz0
>>608
真竜かな
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe8-RpMf [116.67.178.43])垢版2021/12/08(水) 14:38:34.69ID:Zqt/OVl+0
ちなみに「時できる」より「場合できる」のテキストが強いように見られることが多いけどバイスマスターの場合は一長一短ゾ
相手の行動にも反応する+直接チェーンするという仕様上
相手の天キや魔法陣のような発動時処理サーチやセレーネのようなリンク先SSを潰せたりするゾ
0627名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-k0Ah [126.205.209.64])垢版2021/12/08(水) 14:44:11.35ID:JkGQ8Pp0r
年末箱値上げしてるし、転売ヤーのせいで買いづらいし、箱を買えたとしても再録的に箱買いしただけではデッキが組めず、新規が特別強い訳でもない
シャイニー箱テーマ興味なくて良かった😂
0628名も無き決闘者 (ゲマー MMbf-QKSd [219.100.181.125])垢版2021/12/08(水) 14:45:09.46ID:wJ/PnRkAM
出し渋らず最初にこれ公開してくれてたらそこまで文句なかった
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 14:45:35.26ID:mOk9Xvhz0
>>626
ねぇよ
そもそもそいつと縁切ったから今ウィッチクラフトに所属してんだろヴェール
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe8-RpMf [116.67.178.43])垢版2021/12/08(水) 14:46:57.65ID:Zqt/OVl+0
・融合先が相手ターンでも動く
・サーチサルベが容易でターン制限がないので使いまわして連発可能
・下級が素材になった時にさらにアドを稼ぐ
・相手ターンでも発動できターンを挟むことで下級のアド稼ぎを加速させる
プランキッズの大暴走はこういうデザインだからあの制約なのだ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f00-TQKp [131.213.189.24])垢版2021/12/08(水) 14:54:59.22ID:tN75iR/N0
融合とリンクで横並びするテーマのプランキッズの相手ターンでも発動できる速攻魔法の融合魔法と
展開力もサーチも乏しいウィッチクラフトの自分ターンにしか使えない通常魔法の融合魔法
どっちのがゴミかは一目瞭然だよなぁ!
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 15:01:03.84ID:Zo2B5hrJ0
ルークミドラマヂムリ
0659名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.204.90])垢版2021/12/08(水) 15:05:00.41ID:XhIdbdeHd
アナコンダ生存派です
お前らもうどっちにするか決めたか?
違ったら本スレで執拗な迫害ウケるからさっさと決めろよ。保留派はもう人権すら剥奪されるよ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe8-RpMf [116.67.178.43])垢版2021/12/08(水) 15:06:11.81ID:Zqt/OVl+0
シャドールのエルシャこそクソ重要なカードだわ
Gやアトラクターにチェーンして被害を減らす・ミドラへの非破壊除去(特にドラコバック)や無効に対してミドラ素材でロックを立て直す
ネフィやアプカロへのヴェーラー抱擁スキドレ避け・そもそもネフィリム着地しないとほぼ事故なので融合札の確保
バトル中に出してキルライン形成…
仕事多すぎて複数積まない理由がない
0664名も無き決闘者 (スップ Sd2f-VT3P [1.66.104.230])垢版2021/12/08(水) 15:06:33.55ID:CZmS4PJRd
でも当時ハンド消費どうにかしないと融合なんて誰も使わないよ
って評価だったのよ
いきなりデッキ融合で消費押さえて、墓地送りで消費リカバリーして、融合体が制圧で頭押さえるとかいう9期の開幕宣言しやがったけど
それでも征竜は生きてた
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 15:07:22.81ID:Zo2B5hrJ0
アナコンダ死亡と同時にドラグーン帰って…
来ないですね!(烙印融合とルベリオン見ながら)
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 15:13:46.92ID:Zo2B5hrJ0
>>673
それを覗き見ちゃうポトリーちゃん…
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 15:23:47.14ID:Zo2B5hrJ0
烙印刻まれてる魔法少女っていいな
0691名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spef-flQq [126.193.124.82])垢版2021/12/08(水) 15:26:29.89ID:tLS1aQ3Hp
>>690
墓守とかどうですか
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 15:26:36.92ID:tVEuh8vb0
>>689
落胤を辞書で調べてこい
0701名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.204.90])垢版2021/12/08(水) 15:32:48.95ID:XhIdbdeHd
紫雲院素良じゃん
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-PP5C [27.94.240.65])垢版2021/12/08(水) 15:37:26.74ID:XJYbz3qn0
そうよ城+赫+素融合でマスカレイドクリエイティス3体ほど並べて相手ターンに耐性ありキマイラ出せてたよ
けどアルバスと烙印融合のせいで僕の知ってるデスピアはいなくなっちゃったよ…
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 15:38:38.87ID:tVEuh8vb0
それ天威にも言えることや
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 15:42:50.85ID:tVEuh8vb0
ずっと使い続けて超強化が来て今までの動きが否定されて環境に顔を出すとあれこれ俺の知ってる◯◯じゃない…ってなるのはよくある
もしかしてこれがNT-Rってやつ?
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 15:44:26.40ID:tVEuh8vb0
>>714
ずっとバベルボマーやってたのにな
0722名も無き決闘者 (アウアウクー MM1f-HMJB [36.11.229.3])垢版2021/12/08(水) 15:53:14.30ID:RkzM15UAM
ウィッチクラフトのショートアニメめっちゃ作りやすそう
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 15:54:35.33ID:tVEuh8vb0
ごめんな声優の名前出されてもどんな声なのか思い浮かばないからそういうのやるなら演じてるキャラ名で出してくれ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 15:57:37.60ID:tVEuh8vb0
>>727
人の数だけ考えがあるんだ全員が納得する方法なんてないんだよ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-75eU [219.165.130.158])垢版2021/12/08(水) 15:59:51.53ID:/14ye/V00
>>690
今こそEヒーロー復活の時
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 16:00:11.81ID:mOk9Xvhz0
ネオスとブルーメで根付く花のような
覚悟を誓い合って融合しろ(無茶振り)
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 16:03:15.08ID:tVEuh8vb0
でもエーデルがさいかわなんだよね
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b8-oHE9 [180.36.215.121])垢版2021/12/08(水) 16:05:04.13ID:acZRZh9+0
エーデルって何に使うのか意味不明だよな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 16:10:02.28ID:tVEuh8vb0
やっぱり声豚って気持ち悪いんだなちょっと小突いたらわらわら巣から出てきやがったw
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 16:12:03.15ID:mOk9Xvhz0
【豚】
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 16:15:57.22ID:tVEuh8vb0
クルーガーはネオス新規が出たら値上がりそう強くもないけど最近のバイヤーは見境ないし
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 16:21:31.35ID:mOk9Xvhz0
>>760
どこから突っ込めばいいのか
0777名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-Su+6 [126.205.162.252])垢版2021/12/08(水) 16:38:34.45ID:yTk16qcnp
GXは石田彰とか子安とか遊戯王アニメにしては豪華な配役だったなぁ
0779名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp1f-i3jl [126.255.198.103])垢版2021/12/08(水) 16:40:21.20ID:AhXctf43p
津田さんは元は役者志望 顔は良かったけど身長が160後半と役者をやるには厳しくて売れなかったんだよね
声良いから声優勧められて社長やって大ブレイク だから海馬に思い入れあってオファーあったら優先的に出てくれるんだよな
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-PP5C [27.94.240.65])垢版2021/12/08(水) 16:43:16.68ID:XJYbz3qn0
そこまで思い入れある作品が遊戯王なのはメチャ嬉しいけど
せっかく史上初の風間さん+津田さんの両方起用したBACHのCMなのに
「待っていたぞ、遊戯!」「来い!」以外全部風間がべらべら喋ってたアレはいかがなものかと
せめて「いでよブルーアイズタイラントドラゴォン!」くらい言わせてやれ
0788名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-Su+6 [126.205.162.252])垢版2021/12/08(水) 16:50:05.69ID:yTk16qcnp
ゼアルの声優は売れっ子ばっかり
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ bf88-PP5C [27.94.240.65])垢版2021/12/08(水) 16:53:36.01ID:XJYbz3qn0
アベマの番組で2人いる女性がウマ娘声優だからって1人だけヤジ馬娘扱いでネタ扱いされてた小鳥の人かわいそうだった
今は鬼滅声優またはウマ娘声優のどちらかになれなければ敗北者じゃけェ
0791名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-Su+6 [126.205.162.252])垢版2021/12/08(水) 16:56:56.99ID:yTk16qcnp
小鳥の人は遊戯王ガチプレイヤーだった
0798名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-Su+6 [126.205.162.252])垢版2021/12/08(水) 17:02:17.74ID:yTk16qcnp
アレイスターはメスガキとかいう幼女よりエレクシアと寝たいってよ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 17:05:30.32ID:tVEuh8vb0
>>799
それはお前がマギストス使ったことないから言えることやねトッモに使われるSゾロア激ツヨなんだが
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 5361-oym3 [122.130.200.223])垢版2021/12/08(水) 17:08:01.26ID:C8sl6G1/0
結局バイスマスターの効果が破壊以外はウィッチクラフト絡むから余計なことは考えずに運用したほうが無難な気はする、墓地に戻す効果もあるからサンドリヨンいれるぐらいはありかもだけど
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 17:11:35.21ID:Zo2B5hrJ0
リバイアサンとかシーステルス突っ込んだ【海産物】?のミラー見てたら
あれもなかなかの地獄だった
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-yERx [126.243.130.63])垢版2021/12/08(水) 17:12:09.27ID:4Jzof0fF0
コンフュージョンを初手に握ってない場合

クリエイションでジェニー、適当な魔法をコストにシュミッタ
シュミッタをアルテミスに変換して墓地に落とす
墓地のシュミッタでコンフュージョンを墓地に落としてジェニーでコンフュージョンをコピーしてフィールドのアルテミスと手札のウィッチクラフトで融合

この過程で手札二枚をコストにしてる
わりい………やっぱつれぇわ…
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 17:15:20.19ID:tVEuh8vb0
>>807
でも強いカードってこれぐらい出しづらくあるべきだよな
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 17:19:02.47ID:tVEuh8vb0
壺を買わされるデュエリスト
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 17:21:22.53ID:Zo2B5hrJ0
紅蓮魔竜の壺「複合壺まだかなぁ」ワクワク
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-yERx [126.243.130.63])垢版2021/12/08(水) 17:27:33.17ID:4Jzof0fF0
今回の融合がうんちじゃないのは間違いないのよ
だってジェニーでコピーできるのすごいもん(白目)

今までクリエイションでアルル持ってくるか、サボタージュで蘇生するか、ドレーピングで一時的に手札に戻すか、二回攻撃できるようにするか
他のテーマが見たらプッて笑われそうなしょっぱいコピーしかできなかったの

もうちょっとパワカください
0825名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.203.92])垢版2021/12/08(水) 17:29:11.65ID:fqA7/ZzAd
紅蓮魔流の壺
黒羽の宝札
銀河の施し
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW eb19-KgeS [164.70.191.249])垢版2021/12/08(水) 17:29:48.37ID:14LqMoAz0
閃刀姫って新規何来たらつよくなる?
上がり目ある?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 17:31:46.38ID:tVEuh8vb0
銀河の施しは本当にプライマルオリジン出身かよって思える
0833名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.203.92])垢版2021/12/08(水) 17:33:51.44ID:fqA7/ZzAd
プライマルオリジン、アニメ枠はまあまあ酷かったと思う。まあ当時だといつも通りかもしれんが
0837名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.203.92])垢版2021/12/08(水) 17:36:26.32ID:fqA7/ZzAd
デスフェニしんでもディナイアルで前よりは強くなってるしな
デスフェニ禁止さ
0838名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-R2tu [106.129.133.63 [上級国民]])垢版2021/12/08(水) 17:38:08.66ID:0SQNKWyoa
むしろデスフェニ対策で超融合仕込まれててて相手のEXにデスフェニいるから自分の場2枚使われてデスフェニが相手の場に立つことがザラにある
フュージョンデステニー規制されたら死ぬけどデスフェニだけならまぁ……
素材のチョイスが変わったからディストピアは弱くなるけど
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-Su+6 [126.21.196.75])垢版2021/12/08(水) 17:39:20.02ID:TbuRre6Q0
>>831
D-HEROに喧嘩売ってんのか?
0841名も無き決闘者 (スププ Sdaf-oHE9 [49.98.60.215])垢版2021/12/08(水) 17:40:33.70ID:Q4Kj2Xezd
そもそも年末箱にオリテーマ持ってきたって売れるはずねーよな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ ef7b-PP5C [111.109.77.159])垢版2021/12/08(水) 17:42:21.54ID:Zo2B5hrJ0
>>838
それ食らったらHERO辞めたくなりそう
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-B2um [106.131.107.3])垢版2021/12/08(水) 17:53:20.31ID:9leDpDh+a
まあHEROからしたら強すぎてクソって感じでもあれば数少ない先手に立てられて維持させたいカードだからフュージョンデステニー制限が一番平和

エアーマンファリスヴァイオンフル活用時代に戻るけどな
0856名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-R2tu [106.129.133.63 [上級国民]])垢版2021/12/08(水) 17:56:05.82ID:0SQNKWyoa
>>853
今のHERO基本妨害に弱いソリティアデッキでアライブフュージョンデステニーである程度ケア出来たから強い範囲で戦えてたけどフュージョンデステニー消えたら誘発であっさり止まるソリティアデッキっていうよくある有象無象デッキになってしまうんです……
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 18:00:52.62ID:tVEuh8vb0
HEROはデッキ組めるけどE・HEROはまともに組めないってかアニメ十代デッキって時代に取り残されすぎじゃない?当時ですらデッキになってなかったろ
0863名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-/mKK [106.128.45.182])垢版2021/12/08(水) 18:04:34.12ID:6Er5JSLBa
つか、自分だけいつでもアナコンダかヴァイオンでデスフェニ使えるんだから、デスフェニ禁止よりフューデス制限の方がHEROにとっていいだろ

アナコンダもしかしたら禁止かもしれないけど
0878名も無き決闘者 (エムゾネW FFaf-x2Au [49.106.187.226])垢版2021/12/08(水) 18:19:07.28ID:VE+xGoGuF
いやそれは烙印融合関係ないですね
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-Y3X3 [14.8.0.225])垢版2021/12/08(水) 18:22:54.31ID:vNfZh//f0
ドラグーンの場合、耐性の有無自体はそうでもだったと思うんだよなあ(でかいにはでかいが)
先攻制圧にも後手めくりにも強い性能が当時水準オーバーパワーだった気がする
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 18:23:51.26ID:tVEuh8vb0
>>881
エアーマン様ー♥
0892名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-k0Ah [126.205.248.239])垢版2021/12/08(水) 18:30:39.60ID:D7E5cRxxr
そもそも遊戯王カードを箱買いするのってあまり賢い買い方じゃない
結局欲しいものをピンポイントで一点買いするのがベター、と言うかそうしないと大量のノーマルが余りまくって邪魔になる
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 18:36:48.89ID:tVEuh8vb0
賢さよりもやっぱり楽しさ優先っしょみんなで箱買いして欲しいカードわけあう楽しさは何事にも勝てん
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Rfld [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 18:36:54.86ID:mOk9Xvhz0
突然変異は流石に無理でしょ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-rLkA [60.72.43.144])垢版2021/12/08(水) 18:37:06.21ID:mOk9Xvhz0?2BP(1000)

行ってくるか
0913名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-x2Au [126.205.213.12])垢版2021/12/08(水) 18:44:15.61ID:7pMvkN1Yr
大体の方向性明示すれば本スレが盛り上がるからな
0919名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-x2Au [126.205.213.12])垢版2021/12/08(水) 18:51:29.26ID:7pMvkN1Yr
精神操作くん無制限だしな
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 7791-cRmM [122.209.135.206])垢版2021/12/08(水) 18:52:11.97ID:N6LiOc/X0
>>916
あるぞ


歴代の遊戯王作品に登場した名場面をイメージしたカードを収録したスペシャルパックが、2022年2月19日(土)に発売される。
収録内容に合わせて歴代の遊戯王作品に登場したモンスターも再録されるぞ。
また、収録するカードの一部には、商品コンセプトに沿って歴代遊戯王作品の名場面をイメージした新規カードも収録される予定だ。
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 18:58:24.65ID:tVEuh8vb0
イヤッッホォォォオオォオウ!ガイ
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-75eU [106.130.194.99])垢版2021/12/08(水) 18:59:50.90ID:g+7XFTXIa
>>881
ネオス路線じゃなくてこいつらで強化欲しいよな
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 18:59:59.97ID:tVEuh8vb0
口笛のデュエリスト編
0947名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-x2Au [126.205.213.12])垢版2021/12/08(水) 19:03:16.93ID:7pMvkN1Yr
当然正位置ぃ!
踊れ遊星死のダンスをなぁ!
なーーんちゃって!
キャンディ舐めながらだってできるっ!バキィ

でアルカナ、IF、No.ファーニマル新規だね
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 19:05:22.30ID:tVEuh8vb0
くらわねえぇ!!!
0952名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-x2Au [126.205.213.12])垢版2021/12/08(水) 19:06:49.53ID:7pMvkN1Yr
それはお前のライフが残った場合の話だろ?
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 19:07:12.56ID:tVEuh8vb0
スペースザウルスに進化するドンは全体見てもおもろいネオスが宇宙と地球をいったりきたりするのがおもろい
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW bb5b-BFek [160.86.112.96])垢版2021/12/08(水) 19:07:23.88ID:a3xfsLNq0
ダイダロスブリッジの伝説
ゴドウィン戦の冥界の王
地縛神スカーレッドノヴァ
サティスファクションタウン
アーククレイドル
アンチノミー戦の宇宙フィールド

ここら辺モチーフのカードほしい
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-75eU [106.130.194.163])垢版2021/12/08(水) 19:08:32.86ID:6DDzQgp3a
>>945
なあに効果モンスターにしちまえばいいんだ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 19:09:46.59ID:tVEuh8vb0
ブックス!
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 19:22:34.87ID:tVEuh8vb0
真面目に不真面目
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe8-RpMf [116.67.178.43])垢版2021/12/08(水) 19:30:55.31ID:Zqt/OVl+0
真面目な話レアリティ参照効果は
「再録版だとレアリティ参照効果を受けないが絶版の初収録版は受ける」
となった時その恩恵を受けるために入手の難しい絶版カードが必要になるという問題と
「苦労して手に入れた高レアカードを使いたいのに
レアリティ参照効果を受けられないからレアリティ低い版を使わざるを得ない」
といったジレンマを生むから多分やらないと思う
0972名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.204.123])垢版2021/12/08(水) 19:36:27.94ID:1fkmNnIDd
はー、じゃあ低いレアリティなら被害を受ける。高レアリティ集めろ!なら解決ですね😄
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 7791-cRmM [122.209.135.206])垢版2021/12/08(水) 19:38:21.12ID:N6LiOc/X0
>>971
なったデュエマのwikiだと

プレイヤーがこのカードの存在を考慮して気軽に再録版を使用できない問題があった。この点がシングルカード販売への悪影響、及びこの先の新商品に対する魅力の低下に繋がる懸念がされたためか、2021年7月1日付で殿堂入りを介さないプレミアム殿堂となった。

って書いてるし出したら駄目なカードだった
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe8-RpMf [116.67.178.43])垢版2021/12/08(水) 19:39:31.87ID:Zqt/OVl+0
>>971
そう 上に書いたような問題が起きてプレ殿になった
レアリティ参照効果はのせいで再録が再録として実質機能しないから
高額カードのレートは当然下がらないし新規・復帰勢の敷居も上がる一方だった
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fe2-vmZ7 [110.67.232.236])垢版2021/12/08(水) 19:43:59.93ID:tVEuh8vb0
さくらの存在があるから使わなくても強いEXモンスターは揃えておく必要があるぞ
0988名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-x2Au [1.75.204.123])垢版2021/12/08(水) 19:51:38.93ID:1fkmNnIDd
遊戯王以外のカードゲームはくそ!(偏った意見)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 3分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況