X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10937
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ニククエW 3d54-2DqC [60.72.43.144])垢版2021/11/29(月) 15:17:42.64ID:iMgQdKO90NIKU?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10936
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1637944664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ニククエW 9154-2DqC [60.72.43.144])垢版2021/11/29(月) 15:18:15.76ID:iMgQdKO90NIKU?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ニククエW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/29(月) 15:21:27.94ID:iMgQdKO90NIKU
【魔妖】
0004名も無き決闘者 (ニククエW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/29(月) 15:21:36.63ID:iMgQdKO90NIKU
【閃刀姫】
0005名も無き決闘者 (ニククエW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/29(月) 15:21:48.37ID:iMgQdKO90NIKU
【ウィッチクラフト】
0006名も無き決闘者 (ニククエ Sr1d-1J4W [126.133.200.48])垢版2021/11/29(月) 15:23:55.84ID:miXCVgiZrNIKU
【勇者トークン】
0007名も無き決闘者 (ニククエ Sr1d-1J4W [126.133.200.48])垢版2021/11/29(月) 15:24:52.06ID:miXCVgiZrNIKU
【P.U.N.K.】
0008名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:27:09.37ID:8/3t5n4W0NIKU
【教導】
0009名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:27:29.99ID:8/3t5n4W0NIKU
【鉄獣戦線】
0010名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:27:49.85ID:8/3t5n4W0NIKU
【スプリガンズ】
0011名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:28:26.93ID:8/3t5n4W0NIKU
【デスピア】
0012名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:28:47.89ID:8/3t5n4W0NIKU
【相剣】
0013名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:29:03.42ID:8/3t5n4W0NIKU
【氷水】
0014名も無き決闘者 (ニククエ Sr1d-1J4W [126.133.200.48])垢版2021/11/29(月) 15:29:25.49ID:miXCVgiZrNIKU
【エクソシスター】
0015名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:29:45.68ID:8/3t5n4W0NIKU
【烙印】
0016名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:29:45.80ID:8/3t5n4W0NIKU
【烙印】
0021名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 15:31:11.49ID:8/3t5n4W0NIKU
ダンブルドア
0023名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-Y4BH [126.156.46.71])垢版2021/11/29(月) 19:37:33.63ID:e24iTNLvpNIKU
>>1
ダンブルドアで被るなよ…
0032名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-Y4BH [126.156.46.71])垢版2021/11/29(月) 19:49:53.86ID:e24iTNLvpNIKU
>>28
オシリス積んどけば神も出せて楽しいな!
0035名も無き決闘者 (ニククエW f1a1-0Iwq [118.4.47.233])垢版2021/11/29(月) 19:50:54.25ID:zw/Q+N540NIKU
ライフコスト要るけど本当に効果無効にできる最強サイクロン出してください
今なら許されるでしょ
0037名も無き決闘者 (ニククエW 895b-T1E8 [160.86.112.96])垢版2021/11/29(月) 19:55:04.10ID:IARRAwLB0NIKU
剛鬼とか言う結構強いのにテーマ内に100円以上するカードが1枚もない不人気テーマ
イゾルデも安くなったし、組み時ですよ復帰勢の皆さん
0040名も無き決闘者 (ニククエW 71cf-u18z [182.164.229.212])垢版2021/11/29(月) 19:58:19.10ID:iOGIoi8k0NIKU
デュエリストに道徳は無いのか!?
0042名も無き決闘者 (ニククエW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/29(月) 20:04:06.30ID:iMgQdKO90NIKU
>>39
性癖ビルドパックの話かな?
0043名も無き決闘者 (ニククエ Sr1d-uO03 [126.254.248.149])垢版2021/11/29(月) 20:08:25.42ID:o3JUQPDArNIKU
ダンブルドアは公式設定で同性愛者だけど作者はLGBT差別主義者
これトリビア

最強サイクロンって初心者にどうしてそうならないのか伝えるのが難しいコンマイ語だよな
破壊と無効は違うとか捨てると送るは違うとかルールは一見難しそうで難しいぜ
0056名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-Y4BH [126.156.46.71])垢版2021/11/29(月) 20:23:32.77ID:e24iTNLvpNIKU
獣人(ケモ寄り)テーマで構成された性癖ビルドパックまだ〜?
0064名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 20:29:00.49ID:8/3t5n4W0NIKU
>>47
つまりスレ民は全員女の子ってこと?
0074名も無き決闘者 (ニククエW eb03-oBwI [153.172.130.93])垢版2021/11/29(月) 20:40:31.01ID:fz1x4qAu0NIKU
ハリとアナコンダ仲良く禁止にしてシンクロと融合パーツの連中を解放してくれるとか面白いと思った
0082名も無き決闘者 (ニククエW 5107-ldA+ [92.202.134.74])垢版2021/11/29(月) 20:45:33.39ID:ICtohaxe0NIKU
なんか今年の年末の遊戯王微妙だなって思うんだけど後でシャイニーもPPも大暴騰するのかな、絶対しないと思う
0091名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.33.144.210])垢版2021/11/29(月) 20:49:08.45ID:KzvhoqlTpNIKU
幻影はぶっちゃけリンクテーマだぞエースもラスティもリンクモンスターだろ?
0093名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 20:50:00.92ID:fdwn33Fh0NIKU
質問いいですか?トロイメア🦄って何であんな高くなってんの?俺が昔やってた頃はストレージカードだった記憶があるんだけど
0098名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 20:51:05.14ID:fdwn33Fh0NIKU
>>96
ブックオフで1600円で売れたぞ
0099名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.33.144.210])垢版2021/11/29(月) 20:51:06.06ID:KzvhoqlTpNIKU
>>93
絶版になってストレージから全てのユニコーンが消え去ったからやぞ
0100名も無き決闘者 (ニククエ ebed-CV8O [153.135.238.135])垢版2021/11/29(月) 20:51:26.07ID:Tj/n1KCA0NIKU
>>93
マスカレーナで相手ターンに出せるようになってクソ強くなったから
0102名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-rwM/ [126.33.144.210])垢版2021/11/29(月) 20:51:51.20ID:KzvhoqlTpNIKU
>>94
残念ながらレベル8以下じゃないと烙印融合モンスターではシュトラールは出せない
0103名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 20:52:42.21ID:fdwn33Fh0NIKU
>>99,100
そんな無くなるほど需要上がったのか🦄
てかマスカレーナってそんな最近のカードだっけ
0106名も無き決闘者 (ニククエW 5955-cZj+ [114.183.210.9])垢版2021/11/29(月) 20:53:12.90ID:LObAw58G0NIKU
>>97
そうなのか。自分では回したことないから分からなかったよ。
でもドラゴンメイド使いの人が烙印融合はドラメで使う!!とTwitterで豪語していたけどどう使うのか分からん ・・・
0109名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.253.17.30])垢版2021/11/29(月) 20:54:24.30ID:Y9LNrAkupNIKU
アナコンダ売ってきたわ1400円だったけど損切り売りだししょうがない
禁止にしなかったらキレるぞ
0111名も無き決闘者 (ニククエ Sd73-oBwI [1.79.88.106])垢版2021/11/29(月) 20:55:16.04ID:UKWWHHztdNIKU
簡易融合と超融合
返していいだろ
0120名も無き決闘者 (ニククエW 73b3-/3rs [213.18.35.203])垢版2021/11/29(月) 20:59:29.14ID:8ceM59tH0NIKU
新制限っていつごろでるの?
0123名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 20:59:32.57ID:fdwn33Fh0NIKU
ダベリオンも最初投げ売りされてたし攻撃力アップとか除去とかの効果ってすごい軽く見られがちだよな
アクセスコードトーカーも実際に使ってみたら想像よりも全然強かったしなぁ
0124名も無き決闘者 (ニククエ Sd73-oBwI [1.79.88.106])垢版2021/11/29(月) 21:00:26.85ID:UKWWHHztdNIKU
アナコンダ駄目ならドラグーン返せとか言うんだろ?
0127名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 21:01:31.93ID:fdwn33Fh0NIKU
烙印融合って死刑宣告でしょあれ
てかまずアナコンダ以前に無条件でデッキ融合できるのやめろ😡
0129名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 21:02:40.17ID:fdwn33Fh0NIKU
>>126
ルールもだけど単純に人と会ってカードゲームするような社会情勢じゃなかったしなぁ
0134名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.156.52.100])垢版2021/11/29(月) 21:05:43.87ID:kJbKjxtJpNIKU
ドラリンとかも含めていいなら征竜じゃね🙄
0168名も無き決闘者 (ニククエ Sa15-wGZS [106.128.110.194])垢版2021/11/29(月) 21:29:11.60ID:RGlMD7I3aNIKU
烙印融合でドラゴスタペリアが簡単に出るから捕食デッキに烙印入れようとしたらメインの殆どの捕食抜けてワロタ
0169名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 21:29:55.01ID:8/3t5n4W0NIKU
OCGは完全に56しはしないTCGは完全に56す印象
0170名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 21:30:44.14ID:fdwn33Fh0NIKU
アナコンダスルーしたら流石にドン引きするわ
てか放置する気なら流石にもっと違う名前で刷るだろ例えば烙印化合とかさ
0176名も無き決闘者 (ニククエ Sd73-P9UG [1.72.8.61])垢版2021/11/29(月) 21:33:09.96ID:hBWasLzLdNIKU
勇者はどうだろうビルド産だと閃刀姫ホーネットビットが4ヶ月と1週で制限逝ったから次の改定は勇者登場から同じくらい経つわけだけど

閃刀姫登場時引退してたからどれ位暴れたのかわからないんだわ
0181名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 21:35:03.38ID:8/3t5n4W0NIKU
冷静になれよアナコンダつかって烙印融合なんて使わない
アルベルなし烙印とかなめてんのかよ
白エクは相手のターンにアルバス呼んだりコストとしても優秀キットも呼んだりできるでも減らしてもいいかもね
0182名も無き決闘者 (ニククエ Sa15-wGZS [106.128.110.194])垢版2021/11/29(月) 21:36:18.37ID:RGlMD7I3aNIKU
アルバス組むならアルベルは必須でしょ
キットは最悪無くてもいいかも
0193名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 21:43:07.68ID:fdwn33Fh0NIKU
1回暴れるのは割と許されるけど別の相方と組んでの2回目は処されるイメージだわ
V.F.D.だってダークマターだってそうじゃね?再犯には割と厳しいイメージある
>>187
そんなテーマあったな🙄なんかネプトアビスみたいなのがいたのだけ覚えてるわ
0196名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 21:44:13.71ID:8/3t5n4W0NIKU
ゆうせえええええええ
0199名も無き決闘者 (ニククエW ebd5-CJRK [153.213.29.248])垢版2021/11/29(月) 21:45:04.28ID:lm1zGV3a0NIKU
ソリティア制圧するデッキ回せる人ってすごいよね
俺なんて昔のHEROでダークロウとランク4立てて罠セットが限界だわ
だから俺の持ってるデッキは強金入れてスキドレとかセンサー万別とか永続罠で制圧するデッキとエクシーズだけするデッキばっか

ハリとかさくらで妨害するためだけにしか使ったことない
0202名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 21:48:29.98ID:8/3t5n4W0NIKU
>>201
コナミがサイドの固定化を嫌ったから
0208名も無き決闘者 (ニククエ 59f4-ksYO [114.171.198.156])垢版2021/11/29(月) 22:00:30.63ID:ZPDsm83q0NIKU
全盛期SPY 植物リンク トロイメアリンク ガンドラワンキル ドラゴンリンク リリソラドラグーン 電脳堺 とソリティア大好きな人がこんな風にデッキ乗り換えまくってたとして
ソリティア好かない人は大体同じ期間を乗り換え2,3回や下手すりゃ閃刀1本とかで済む

どちらが良いかは明らかですね
0214名も無き決闘者 (ニククエW c154-jQBE [126.76.236.127])垢版2021/11/29(月) 22:06:37.21ID:T0ZQNpzM0NIKU
ディバインのアレは手札にある真紅眼ブラマジダッシュが下痢うんちだけどディバインは快便うんちだって話してたらいきなりディバインがカレーだって言いたいのか?ってなって拗れた
0227名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 22:20:20.43ID:8/3t5n4W0NIKU
アニメ見直してやっぱりWかっけえなってなってギミパペ回してみるけどやっぱり弱くて崩すっていう
0234名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 22:22:33.96ID:fdwn33Fh0NIKU
でもタコってイカより美味いよな
0241名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 22:25:37.30ID:fdwn33Fh0NIKU
>>239
遊戯王は巨乳に甘くて貧乳に厳しいから
0242名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:26:32.79ID:KCjOUyMgdNIKU
漢KONAMI、何としてもギミパペにまともなサーチは渡さない
0245名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:28:14.27ID:KCjOUyMgdNIKU
ブリキ、フェアリー、ウラ、バグマン、〜猫
われらナンバーズクラブ!
0248名も無き決闘者 (ニククエ 1388-ZQOw [27.94.240.65])垢版2021/11/29(月) 22:29:44.46ID:vxb0plwe0NIKU
おれのただでさえ枠パンパンパンなデスピアファーニマルDアルバスデッキに
さらに烙印融合3キット2そのほかストラク新規いれるとか40枚のケツマン壊れちまうよ…
0251名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:32:36.81ID:KCjOUyMgdNIKU
ギルス、せいじょう、ディンギルス、クリマクスと美女に相性がいいし組み合わせない理由がない、そうだな?
0255名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:34:51.55ID:KCjOUyMgdNIKU
いやエヴォルはぜんしゃだとおもいますね
0256名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-86pp [126.35.21.69])垢版2021/11/29(月) 22:35:06.09ID:QkjowBNspNIKU
レイちゃんどっかで見た記憶あるなぁと思ってたら変身したハスミちゃんだったわ
あれも未来の兵器で無双するタイプの話だったわ
変身=爆アドだったの画期的だったわ。あとシコれた
0260名も無き決闘者 (ニククエ 4188-8r9J [36.12.180.92])垢版2021/11/29(月) 22:36:49.52ID:vzoDPNHp0NIKU
>>247
一番強いのが多分レベル8並べてRUMでデビルズストリングス…?
消費量はともかく新規はそこまでの流れをやりやすくした

けどこんなの通す間抜けは今の時代にはいないし通っても相手が高打点バニラでもおいてない限り殺し切るのは難しい
0263名も無き決闘者 (ニククエW 0914-iEY+ [202.137.61.67])垢版2021/11/29(月) 22:38:59.36ID:s9D4KpS40NIKU
タコアドは知らないけどタコ殴りとかからタコ殴り→ボコボコ→優勢→タコ(優勢)にアドバンデージくっつけたとかそんなんだろ
カードゲーマーの変な造語とかは愛知とかその辺のやつらがテキトーに語感とかで使ってるから気にしても無駄
0265名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:39:35.49ID:KCjOUyMgdNIKU
デビルズは微妙に死なない程度のバーンになることおおいし、正直(色々差異はあれど)劣化アーゼウスだよなあ。4アーゼウス通した方が強い
0267名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.33.204.22])垢版2021/11/29(月) 22:40:18.69ID:Oicb2hNbpNIKU
陽炎獣ってかっこいいやつとキモいやつの格差激しいよな
0269名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-CJRK [49.98.157.21])垢版2021/11/29(月) 22:42:02.22ID:ljvNd1n9dNIKU
そろそろパーミッションで戦えるデッキ出来ないかねぇと思うがまともに戦えるカードが出る気がしない
今の御時世だと展開札とかになりつつフィールドにカードがないときに手札誘発になるくらいないと難しいだろうな
0270名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:42:46.89ID:KCjOUyMgdNIKU
実際釣り上げとか手札捨てて手札からSS(だけ)でも強化になってるからな
やっぱ使ってる人の意見は違うな!
0272名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 22:45:09.31ID:8/3t5n4W0NIKU
愛されてるのか愛されてないのかわからないテーマ極神、ギミパペ
0273名も無き決闘者 (ニククエ f36c-la69 [117.74.21.44])垢版2021/11/29(月) 22:46:13.87ID:t5CXQX220NIKU
パーミッションは普通にカウンター罠使うだけだと基本アド損するだけだし後攻の時どうするのって問題が付きまとう
専用カウンター罠は展開系でも持ってるデッキは簡単にサーチできるし
0275名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:47:03.21ID:KCjOUyMgdNIKU
極神、ギミパペ・・・・一向に強くならない。不思議だ・・・・・
0278名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.193.27.44])垢版2021/11/29(月) 22:48:05.34ID:YKnDz9+vpNIKU
700ポイントって聞いて真っ先に思い浮かんだのって何?俺はBFD
0279名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 22:48:31.98ID:KCjOUyMgdNIKU
>>278
勅命かな
0283名も無き決闘者 (ニククエW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/29(月) 22:50:03.92ID:fdwn33Fh0NIKU
このゲーム800大好きだよな
計算王にも800ボタンあった気がするわもう使ってないからうろ覚えだけど
0287名も無き決闘者 (ニククエ Sr1d-uO03 [126.254.167.18])垢版2021/11/29(月) 22:53:07.77ID:78opIzlGrNIKU
悲しいけど強い、面白い、組みやすいの三拍子が揃ってるテーマだけを組んで遊ぶのが正解だからな…
極神もギミパペもクソ強新規とガッツリ再録がされたら組んであげない事もないんだが
0289名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.193.27.44])垢版2021/11/29(月) 22:56:24.35ID:YKnDz9+vpNIKU
そういやシャークさんは結局強くなったの?
0296名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 22:59:21.87ID:8/3t5n4W0NIKU
愛されてるテーマ
オーパーツ、剣闘、蟲惑、マシンナーズ、マドルチェ
0307名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-CJRK [49.98.157.178])垢版2021/11/29(月) 23:10:29.93ID:fjF6dWSbdNIKU
>>288
どうだったというか罠系なだけでパーミッションですらなくてパワーも微妙
あんまり食指動かんかったから触れてない

>>273
そのために条件付き手札誘発でもなきゃって思った
バランス難しそうだが頼むわKONAMI
0310名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.193.27.44])垢版2021/11/29(月) 23:13:48.16ID:YKnDz9+vpNIKU
>>308
なんかそう並べられると不遇な気すらしてきた🙄
あとはHEROとかシャドールとかもちょくちょく新規来るよな
0312名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-XCB3 [49.97.92.60])垢版2021/11/29(月) 23:15:26.75ID:KCjOUyMgdNIKU
エイリアンとかいうGXに出てそうで出てないテーマ
0319名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-EI0P [126.167.14.47])垢版2021/11/29(月) 23:31:15.21ID:1KhmGpTEpNIKU
神警ヴェーラー剛拳のせいでスクラップエレキナチュルアマゾネスがセットで印象に残ってる
0321名も無き決闘者 (ニククエ Sa15-4IRU [106.154.127.236])垢版2021/11/29(月) 23:33:26.14ID:ipePhkLeaNIKU
>>292
ランク3ギミックとしてはいいじゃん
現状ランク3パーツでしかなくて最高の出張先のはずの幻影からは必要とされてなくてその結果どこにも居場所がない上自分らだけだと無個性でなんの面白みもないのが辛いよな
0327名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.35.13.123])垢版2021/11/29(月) 23:36:41.04ID:Hq8ZZEZipNIKU
スフィンクスといえばトラミッドとかもいたな
0334名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.35.13.123])垢版2021/11/29(月) 23:42:02.54ID:Hq8ZZEZipNIKU
>>330
BFとIFがあるじゃん
0335名も無き決闘者 (ニククエ Sa15-Hq/C [106.130.192.64])垢版2021/11/29(月) 23:43:23.01ID:6R3KhUlMaNIKU
よくよく考えてみると融合名称へのサポートって捕食関連以外ほとんど実用性のあるやつ居ないからアナコンダでミラジェイド立てられるように融合名称付けたように思える
アナコンダが死ぬなら融合の名をつけた意味がそもそもなくなるのでアナコンダ逆に生き残りそう
0336名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-+JaT [126.35.13.123])垢版2021/11/29(月) 23:46:00.69ID:Hq8ZZEZipNIKU
アナコンダが死ぬと困る融合テーマってなんだろう
極星は困るらしいけど融合テーマでアナコンダ使うってなるとリンク2立てながら素材揃える必要あってさらに1回融合するだけで制約も負うから意外と強くない気がしてきた
0359名も無き決闘者 (ニククエ Sa15-uSdd [106.128.143.29])垢版2021/11/29(月) 23:55:40.96ID:f2VQNWxYaNIKU
効果2体で融合
同じレベル2体でエクシーズ 重ねてもおk
なんでも指定の数でリンク

チューナーとチューナー以外でシンクロ
やっぱりシンクロの条件は重い
相剣レベルの汎用増やさないと
0364名も無き決闘者 (ニククエ Sp1d-EI0P [126.167.14.47])垢版2021/11/29(月) 23:59:41.51ID:1KhmGpTEpNIKU
>>354
俯瞰的に眺めたデータが好きなんじゃね?
この路線の駅はどうとか、この世代の選手はどうとか、この会社のアニメはどうとか、この偏差値帯の大学がどうとか
定性的に分かりやすい区切りがあって、そこで「ここは層が厚い!」とか「この周辺はメンバーが豪華!」みたいなことを考えるのが好きなんじゃないかと思う
俺も何が楽しいか分からんけど、そういう人種がいることは全然納得できる
0367名も無き決闘者 (JPW 0Had-eAZS [150.91.163.65])垢版2021/11/30(火) 00:02:38.56ID:iJJ6v/RUH
アルビオンorルベリオン経由してミラジェイドも出てくるし、デッキによってはドラゴスタペリアやら超雷やらミドラーシュやら出せるのに見劣りするとか流石に贅沢すぎんか?
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 69d7-qo/V [122.222.79.1])垢版2021/11/30(火) 00:05:38.82ID:7gFJ4kem0
逆に言えば強いやつが出てきたら超絶ぶっ壊れ
アルバス+闇か光をおろ埋しながら融合モンスター立てられる時点で大概壊れてるけど
メインデッキからなら発動前後に縛りもなし
EXも融合モンスターなら縛りなし
烙印融合がスタートでもゴールでもないのはちょっと
0375名も無き決闘者 (JPW 0Had-eAZS [150.91.163.65])垢版2021/11/30(火) 00:09:01.29ID:iJJ6v/RUH
>>373
それはそう、アルビオンやルベリオンにヴェーラー泡影当てられたらマジで素引きしたフューデス打つくらいしかないから困るわ
何混ぜるのがいいんだろう
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 00:40:04.62ID:PQwlaArU0
アクティブな女は怖ぇわハルカもミレイも…
ブルエンの中の人ヴァンガODだと生き生きしてんな
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 00:46:18.55ID:PQwlaArU0
>>381
リアルバグがチートバグみたいな挙動すんなw
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:03:27.69ID:PQwlaArU0
>>386
お前らなんで召喚制限掛かってる癖に特殊召喚モンスターじゃねえの本当
デザイン失敗だろ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-dpEJ [42.145.16.242])垢版2021/11/30(火) 01:07:17.44ID:NqyFmgx60
>>385
どうかな、誘発刺さるとEX制限かかり損だぞ
メイン展開太いか墓地融合等でリカバリーできるデッキじゃないと烙印じゃ上がってこれないぞこれ

エルドリッチは下手すると勇者と組むより強いかも…
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:11:03.07ID:PQwlaArU0
>>390
ガーディアンってカテゴリじゃなくて
本来DMだとモンスターの能力扱いらしいね…
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 0900-fmP8 [202.221.223.217])垢版2021/11/30(火) 01:14:14.76ID:AuBiwNq70
アダマシア使ってるんやが、デッキ何枚か気になる?
あと、息吹の有無、罠の有無、ルイキューからの超雷ギミックの有無
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:15:02.17ID:PQwlaArU0
>>393
スフィンクスすら有能新規出てんの笑うわ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:21:10.61ID:PQwlaArU0
>>398
それはそうと清廉な墓地の魔力すら出てないのはひでぇわ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:25:07.21ID:PQwlaArU0
>>399
専用リンク貰っておいてよく言うわこの贅沢者が
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 69d7-qo/V [122.222.79.1])垢版2021/11/30(火) 01:28:34.15ID:7gFJ4kem0
オイオイオイ
死ぬわアイツ

ほう、AOJですか たいしたものですね
AOJは光メタテーマのくせに対光属性でも弱く
光属性がいると自壊するモンスターもいるくらいです

なんでもいいけどよぉ
相手はあの幻影勇者だぜ

それにガーディアンとアルカナフォース
これも即効性の弱小テーマです
ウォークライも添えて最新カードのバランスもいい
それにしてもせっかくYUTDの参加権を得たのに
あれほどの弱小テーマを選ぶとは超人的な精神力と言うほかない
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:32:10.68ID:PQwlaArU0
>>402
実際に欲しいのはバックアップガードナーの方だからねw
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:35:57.82ID:PQwlaArU0
>>407
海外産はやべーやつと産廃が多過ぎる
マジでコズモ見習え
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:40:09.35ID:PQwlaArU0
墓地空けてエアトスでも
墓地肥やしてデスサイズでも
今やそんなに強くないからな…
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:43:06.37ID:PQwlaArU0
ガーディアンは手札から装備魔法見せて特殊召喚くらいクソ雑新規渡してもまだ弱そう
0415名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-3PsL [111.239.178.176])垢版2021/11/30(火) 01:46:53.55ID:m7tPCC5Ia
思いついたけどまず実現しそうにないテーマ

神スライムみたいに
モンスター一体から融合召喚できて
十二獣かリンクみたいな動きをする融合テーマ

LL、WW、幻奏、月光を纏めて素材にして
フリチェで融合解除出来るアニメリスペクトカード
実戦での使用は間違いなく現実的ではない
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:49:19.54ID:PQwlaArU0
自身と同レベルのモンスターを融合召喚する生きた突然変異テーマ
エクシーズデッキ壊れる

>>417
元ネタの方に新作出てるのに新規貰えないのはそれ自体が辛い
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 01:56:11.24ID:PQwlaArU0
>>416
装備魔法の精霊なんだから
そいつ自体をユニオンに作り直せばいいかなと
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 69d7-qo/V [122.222.79.1])垢版2021/11/30(火) 02:03:57.81ID:7gFJ4kem0
装備魔法〇〇
〇〇の1と2の効果はそれぞれ1ターンに一度しか発動出来ない

(1)メインフェイズに手札のこのカードを公開するこで発動できる
自分のデッキ・手札・墓地からガーディアン〇〇を特殊召喚しその後このカードを装備する
(2)固有効果

こんなかんじで
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 69d7-qo/V [122.222.79.1])垢版2021/11/30(火) 02:13:29.97ID:7gFJ4kem0
>>424
あんなゴミカード残してもしょうもないからガーディアンモンスター自体も全リメイクしろ

このカードは通常召喚できない
装備魔法の効果でのみ特殊召喚できる
超絶強強固有効果

こんなかんじで
0428名も無き決闘者 (JPW 0Had-eAZS [150.91.163.65])垢版2021/11/30(火) 02:25:06.40ID:iJJ6v/RUH
プロキシで回して友人と対戦してみた限りでは烙印融合は即座に規制かかるレベルではなさそう
烙印融合自体はクソ強いんだが経由するアルビオンやルベリオン込みで誘発受ける範囲が広くて中々通らない
サーチ多めに積んでデッキの軸にするより引いたらラッキーくらいの枚数で出張として使った方がいいかも
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 02:44:07.98ID:PQwlaArU0
アーマーモンスターも面倒だよねOCG化

ジグラートが一番作るのラクそう
https://w.atwiki.jp/lucs/sp/pages/255.html
0434名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-XCB3 [126.254.225.62])垢版2021/11/30(火) 02:50:37.72ID:BAz8WyGar
インストラクター試験めんどくせ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 03:12:51.37ID:PQwlaArU0
>>436
装備魔法とシナジー持ってる奴が来てんのはマジで救い
0440名も無き決闘者 (スプッッ Sdbd-oBwI [110.163.217.191])垢版2021/11/30(火) 04:37:57.88ID:xrAkaJMhd
ハリも死んだらサモソいいだろ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 59ac-D8AZ [114.172.152.192])垢版2021/11/30(火) 08:21:42.87ID:0xGK8v+40
ゼロスかボスラッシュでしか特殊召喚出来ない代わりに、めっちゃ強くて軸になる巨大戦艦モンスターを出してくれれば一番嬉しいんだが
元ネタに、アポクリフォートキラーくらい強く出来そうなやつは残ってないのか…
0466名も無き決闘者 (スッップ Sd33-3igA [49.98.154.191])垢版2021/11/30(火) 09:00:50.37ID:TtWucCq/d
>>459
ネオビッグコアっていう外伝でしか出てこないめっちゃ強いやついるよ
開発費が高すぎて量産できないタイプ

あとは殺意の塊のローリングコアとか、携帯アプリ版のラスボスのジェノサイドコアとか…
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-ODER [106.154.1.81])垢版2021/11/30(火) 09:29:26.39ID:6xJbZZtha
未OCG化であるものにはアニメGXで迷宮兄弟が使用した闇の守護神−ダーク・ガーディアン、漫画5D'sで炎城ムクロが使用した暴走轟 ロード・ガーディアン、アニメZEXALIIセカンドで九十九遊馬が使用したガガガガーディアンがある。

確かにこれらもガーディアンだわな
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 10:01:24.14ID:k5QIB2pV0
墓守って不遇だよねネクロバレーが汎用性高くてサーチ出せないっていう墓守捨ててネクロバレーサーチとかだったら問題ないと思うけどくれないんだろうな
0479名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-B0eh [126.35.13.123])垢版2021/11/30(火) 10:06:40.56ID:nUQtAB+Lp
墓守とかゴーレムデッキはやめた方がいいですのイメージしかない
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 10:09:38.29ID:PQwlaArU0
てか何故融合を出したのか
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 10:33:23.60ID:k5QIB2pV0
なに?お前ら墓守の末裔なの?そんなに墓守馬鹿にされるのが嫌なの?異能者でネクロバレーサーチして神殿で発動するおっそいおっそい動きで一生王家の秘密守ってろよその薄暗い部屋で虐待おじにタトゥー彫られながらな
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 10:36:03.25ID:PQwlaArU0
>>486
おいエアプ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 10:43:39.26ID:k5QIB2pV0
墓守組もうと思って調べたら弱いカードしかねえなって思ってたら司令官なんてカードあったんだなサンキュー墓守
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 10:50:22.09ID:PQwlaArU0
ワロタ
オルムガンドよりゴミだったのかリワード
https://youtu.be/7NbpOYMFdqo
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [111.109.77.159])垢版2021/11/30(火) 10:56:34.59ID:B0CXbGng0
オルムンガンドさん舐めるなよ
爬虫類エクシーズTop3の性能やぞ
0503名も無き決闘者 (スップ Sd73-3igA [1.72.5.107])垢版2021/11/30(火) 11:11:10.54ID:qhJHW+Nyd
そもそもジェネレイドってゲームのレイドボスがモチーフなんだから、倒されるためのテーマだから
リワードはある意味あってるんだよ世界観に
採用するかどうかは別
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 2946-gsjw [218.110.68.36])垢版2021/11/30(火) 11:26:32.76ID:iBM/TNsn0
効果モンスターだったとしてもオルムガンドが1番弱い

フリチェ破壊+相手ドロー
サーチ
蘇生
自分の場のカードの破壊身代わり
手札から特殊
特殊召喚無効
互いにドローして場か手札を1枚素材にする
フリチェ除外
なんでも無効
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 11:28:37.99ID:PQwlaArU0
効果関係なく爆発のアタッカーとして採用される炎の王は笑える
0516名も無き決闘者 (スププ Sd33-yHfJ [49.98.76.29])垢版2021/11/30(火) 11:34:17.79ID:MMwJVM2jd
ふわんだりぃずってやつ買って
三幻魔・・・ラーとかに似てるやつだっけ探してみる
このふわんだりぃずってやつペンギンとかダチョウとかいて可愛いな
代行ってやつも探してみるわ
あざっした!
0524名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-1J4W [126.236.186.2])垢版2021/11/30(火) 11:43:47.90ID:7Y3yY+W6r
ビッグコア派生にビッグコアエグザミナが挙がらないあたりは草
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 895b-T1E8 [160.86.112.96])垢版2021/11/30(火) 11:51:32.92ID:B3UFmaBm0
デッキパワーが高いと、勝つにしろ負けるにしろ一方的な展開になるからフリーだと使い辛い
ふわんは特に、テーマの想定通りの動きするだけで多くのデッキが詰むから、駆け引きが初動だけになりがち
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 89b4-qf/c [160.86.90.178])垢版2021/11/30(火) 12:00:07.43ID:mH2I9iPw0
>>506
アレイスターでいいんじゃない?
0531名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-1J4W [126.236.186.2])垢版2021/11/30(火) 12:01:58.89ID:7Y3yY+W6r
クロスデュエル宣伝か
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 12:14:33.30ID:k5QIB2pV0
ホントクソな鳥だよな。大会で勝てないからってフリーで使いやがって4んだ方がいいよ。
0539名も無き決闘者 (ガックシW 0655-jQBE [202.17.21.1])垢版2021/11/30(火) 12:17:34.76ID:9nPgoppd6
特殊召喚を通常召喚と言い張らなければ可愛げのあるテーマだったんだけどなあ
まあ勇者もデスフェニも使わないで環境にいる数少ないデッキだしその辺が逝ったら暴れてメス入るでしょ多分
0545名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-1J4W [126.236.186.2])垢版2021/11/30(火) 12:25:08.89ID:7Y3yY+W6r
昼食のタイミングを逃したので松のやへ

>>542
安定の豚箱🐷
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 12:30:00.65ID:k5QIB2pV0
再生機構は地味に嬉しいな他は再録ガイG噴4でうまうま
0562名も無き決闘者 (スップ Sd33-omuR [49.97.110.102])垢版2021/11/30(火) 12:35:07.49ID:1HXW1Amwd
ナンバリング的に再録ないってレダメ割れた時点でこのスレでも何人か言ってる中
白の聖女再録ないわけがないとか言って罵倒してたやつらもいたな
再録こじき息してる?
0566名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-1J4W [126.236.186.2])垢版2021/11/30(火) 12:37:14.32ID:7Y3yY+W6r
(手をぶつける音)

>>557
ギリギリまで見せないんだろうな閃刀姫
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 12:37:37.51ID:k5QIB2pV0
そもそも壺とか誘発ってノーマル使いたくないからストラクで再録されても嬉しくないんだよ
0582名も無き決闘者 (JPW 0Hd5-B0eh [160.194.251.71])垢版2021/11/30(火) 12:44:18.39ID:2SmxCBtmH
でもレヴィオニアはリンクスで暴れてるらしいじゃん
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 12:44:45.01ID:k5QIB2pV0
みんな汎用なんてレアリティコレクション3剥きまくったからリアルこんなカード36枚持ってるよ状態じゃないの?俺はこういう持ってるの当然みたいな汎用より地味だけど再録されてなくて微妙に値段するようなカード再録された方が嬉しい今回の融合再生機構とか
0593名も無き決闘者 (JPW 0Hd5-B0eh [160.194.251.71])垢版2021/11/30(火) 12:50:53.74ID:2SmxCBtmH
ユニコーンとかアクセスとかストレージだったのに再録されなさすぎてクソ高くなってるしな
0594名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-86pp [126.35.16.74])垢版2021/11/30(火) 12:51:23.56ID:Zgvnk8IOp
フリーでクソカード使うのやめてくれませんか?
ここフリーですよ
フリーでミドラ使うならこっちもサイドデッキでガチガチでメタりますよ
俺に気持ちよくデュエルさせろよ
俺は先行制圧でお前が即サレしてくれるのを見るのが大好きなんだ
俺のファンサービスを受け取れ!!!!!
0595名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-dZGW [126.179.241.68])垢版2021/11/30(火) 12:51:28.92ID:cEQQuyTAr
どうせ白エクレシアって竜化したアルバスと共にストーリー中盤の形態でしかないんだし、1月のパックで次の形態出て、最終的に今のドラグマエクレシアくらいの扱いになるでしょ
0596名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-1J4W [126.236.186.2])垢版2021/11/30(火) 12:54:28.47ID:7Y3yY+W6r
さぁ盛り上がってきました
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 12:59:46.42ID:k5QIB2pV0
つまりSイヴやギルスニーサンってことですねやだー!
0610名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-86pp [126.35.16.74])垢版2021/11/30(火) 13:38:46.62ID:Zgvnk8IOp
マジレスすると安いかよりも強い+面白い+持久戦できる三拍子揃ってるかの方が大事だと思ってる

シャドール、レイちゃん、魔術師のコスパの良い奴ら

安くても持久戦できないとダメ
ジャンケンになってイライラする
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [111.109.77.159])垢版2021/11/30(火) 14:06:28.30ID:B0CXbGng0
相手のターンまで足伸ばしてクソゲ始めるからふわん嫌われるんかな
0623名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-I5pn [126.236.184.32])垢版2021/11/30(火) 14:15:17.12ID:rOPrZ9H4r
相手のやりたいこと邪魔し合うゲームになってしまったからな
0630名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-EI0P [126.35.15.210])垢版2021/11/30(火) 14:43:03.49ID:qCrtzL0gp
身内相手ならまだしも知らん人相手に露骨にイライラしてる様見せられるって一周回ってコミュ強だろもう
0632名も無き決闘者 (JPW 0Hd5-B0eh [160.194.251.71])垢版2021/11/30(火) 14:45:20.63ID:2SmxCBtmH
絵が可愛いテーマに限ってそんなのばっかだよなこのゲーム
アロマとか霊獣とかトリスタとか
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b7b-ZQOw [111.109.77.159])垢版2021/11/30(火) 14:50:26.70ID:B0CXbGng0
ふわんミラーは草
0645名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-/nf7 [36.11.225.189])垢版2021/11/30(火) 15:00:13.88ID:EH5Xh61KM
一番楽しいミラーは?
0661名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-86pp [126.35.16.74])垢版2021/11/30(火) 15:16:11.90ID:Zgvnk8IOp
自分のデッキ構築の理論で

40枚以上にできる
初動1
後攻からでもある程度動ける


これを好むようになったのは絶対霊獣が原因だと思う
長老カンナ、長老ペンタ以外だとほぼ動けなかったからデッキ枚数を40枚以上にできないことのストレスがすごかった
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 7138-hVAU [182.166.39.66])垢版2021/11/30(火) 15:22:36.85ID:gEvEOcUG0
精霊獣カンナホークとかラムペンタは1度しかSSしないけど
ペトルフィンは通常召喚と一度目の特殊召喚したあと分解合体カンナホークを続けて
サラッと2回目のペドルフィンSSしても今回は効果は使いませんって言うと通る
通称イルカバグです
0666名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-86pp [126.35.16.74])垢版2021/11/30(火) 15:23:39.44ID:Zgvnk8IOp
霊獣の先行ソリティア別にそんな長くないんだよなぁ…
2回融合カンナだして二枚サーチしておしまい
3ターン目は長くなることあるけどぶっちゃけその前にほぼ勝負ついてるわけだし…
0669名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-86pp [126.35.16.74])垢版2021/11/30(火) 15:29:45.64ID:Zgvnk8IOp
霊獣は動きわからないとストレス溜まりそうだけど動きわかってるから長老見えた瞬間にフリチェで長老処理すればもう勝ちなのよね
召喚追加が残存だろうがペアがフィールドにいないわけだから
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 5946-Hq/C [114.198.193.70])垢版2021/11/30(火) 15:32:44.46ID:IysvQGtU0
絶神エルブルズ採用されてるとファイナルシグマ殴り負けるの良くない
0678名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-KpQm [202.214.125.24])垢版2021/11/30(火) 15:41:19.65ID:5/eV55ReM
>>673
同じか、それ以上嫌われるようなデッキが溢れてるし問題ない
0682名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-KpQm [202.214.125.24])垢版2021/11/30(火) 15:43:27.16ID:5/eV55ReM
あと、相手に嫌われるか云々はデッキ選択より当人のコミュ力次第だと思う
相手が話してて楽しいなら活路エグゾ相手してても許せる

いややっぱエグゾはクソだわ
0686名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-KpQm [202.214.125.24])垢版2021/11/30(火) 15:46:20.53ID:5/eV55ReM
ちょっと昔のテーマを使ってる人をWindows7使い続けてる奴みたいに言うのはやめたまえ
0688名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-86pp [126.35.16.74])垢版2021/11/30(火) 15:49:18.27ID:Zgvnk8IOp
うららを使いまわさないほんまもんのガチデッカーの女Vtuberが言ってた手札事故で負けるの一番しょーもないから一枚初動大好きというセリフがいまだに印象残ってる
ほんまお前の言う通りだわ
0692名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-KpQm [202.214.125.170])垢版2021/11/30(火) 16:03:00.01ID:aSgDHpdxM
トレンド見てビットロンの親戚か何かかと思ったわ
サイバース新規か?と思った俺のトキメキを返してくれ
0693名も無き決闘者 (スフッ Sd33-5n3N [49.104.15.140])垢版2021/11/30(火) 16:07:22.01ID:Pogfe4Cwd
ニュー(ν)とクサイ(ξ)を飛ばしてオミクロン(ο)になったのは
ニュー→newと混同するため
クサイ→英語表記でXi、中国人の周さんの英語表記もXiだから
らしいっすね
0700名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-KpQm [202.214.125.129])垢版2021/11/30(火) 16:40:05.67ID:gbwKtXB0M
臭そう(KONAMI感)
0705名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-B0eh [126.35.13.123])垢版2021/11/30(火) 16:51:11.17ID:nUQtAB+Lp
周ってzhouじゃないっけ
0718名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-KpQm [202.214.231.182])垢版2021/11/30(火) 17:22:17.54ID:zUPcXOSSM
亞流場巣君冥土服希望
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 17:48:44.13ID:GN3A+/jm0
>>728
これ日本だよな?なんで無駄に英語なの?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 18:06:03.21ID:PQwlaArU0
そして巻き込まれる幻煌龍
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 18:08:47.21ID:k5QIB2pV0
おとなしくプロートスとボウテンコウ禁止にぶちこんで欲しいこれで天威に規制入ったらほんましょうもない
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 18:09:29.91ID:GN3A+/jm0
でもボクには病気のセフィラが……🥺
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 18:18:26.80ID:k5QIB2pV0
今後もなにかやらかしそうなので観察処分者として制限にいてもらいます
0756名も無き決闘者 (ブーイモ MM45-KpQm [210.138.6.216])垢版2021/11/30(火) 18:18:37.88ID:M4LDOK3+M
>>751
関係ねぇよ!竜星と一緒に牢獄に行け!
0758名も無き決闘者 (ブーイモ MM45-KpQm [210.138.6.216])垢版2021/11/30(火) 18:21:03.49ID:M4LDOK3+M
>>754
ついでに魔鍾洞も返して欲しい
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 18:24:11.04ID:k5QIB2pV0
鰻はいつまで禁止なんだよ物語で重要なシグナー竜の癖によぉはよエラッタして龍可強化しろいつまで放置してんねん
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 18:29:11.15ID:GN3A+/jm0
ルカまず何のカード使ってたのかの記憶がない
変なライオンみたいなの使ってたんだっけ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 18:36:47.51ID:k5QIB2pV0
なあところでエクレシア再録されるガイGはどこに消えた?最初の収録がわかった時点で枠がないからはよ買っとけっていうコナミのメッセージが読み取れなかったアホはどこに消えちゃったの?もしかして本当に噴4しちゃった?嫌だよ?いつまでも僕のお人形さんでいてよ
まあレアコレ枠で再録されるまでエクレシアのいないフルルドリスを使っていればいいさ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 18:44:35.50ID:k5QIB2pV0
>>774
遺言がそれでいいのか?最後に面白く散ることもできないなんてマジのおこちゃまの可能性があるな
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 18:44:56.16ID:GN3A+/jm0
光属性サポってオネストぐらいしかなさそう
○○族・光属性のサポートならめちゃくちゃ多いイメージあるけど
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 18:45:57.51ID:PQwlaArU0
炎属性サポは未だに少ない
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 18:55:11.02ID:PQwlaArU0
フェアリー・ドラゴンで括って新規増やせばいい
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 18:56:24.24ID:k5QIB2pV0
使う使わないは関係ねえだろwあんだけ再録される!😤って言っておいて結果コレだからなw
ですが笑えますねえ、何の信用もないフラゲ師とやらを信用した結果がこれだ!そのフラゲ師とやらも本当は再録されないことわかってて買い占めたに違いないだろうなあ!?
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 89b4-qf/c [160.86.90.178])垢版2021/11/30(火) 19:10:08.50ID:mH2I9iPw0
>>777
GXはサブキャラですらまあまあデュエルしてだぞ
ジムとかオブライエンとか剣山とか
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 89b4-qf/c [160.86.90.178])垢版2021/11/30(火) 19:10:08.95ID:mH2I9iPw0
>>777
GXはサブキャラですらまあまあデュエルしてだぞ
ジムとかオブライエンとか剣山とか
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 89b4-qf/c [160.86.90.178])垢版2021/11/30(火) 19:14:11.82ID:mH2I9iPw0
アルベルSRだと300円だったのにシクだと900円もしたわ
0816名も無き決闘者 (ガックシW 0655-jQBE [202.17.21.1])垢版2021/11/30(火) 19:14:26.14ID:9nPgoppd6
デスピアはフューデス生きてる間の構築どうしようかって嬉しい悲鳴あげてるレベルだし動きも知ってれば難しくはないし復帰即大会行きたいとかならオススメできる
半年後にアルベルキット烙印融合全部制限でシナシナまでついてきそうだけど
0818名も無き決闘者 (スップ Sd73-P9UG [1.72.8.61])垢版2021/11/30(火) 19:16:55.17ID:evugO4p7d
アラメシアの儀は爆アド稼ぐからいつか逝くと思う
水遣いちゃんは爆アドを稼ぐアラメシアの儀専用サーチなだけで効果自体は11期基準では普通の効果なんです許して下さい
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 19:17:08.42ID:k5QIB2pV0
ここで再録ガイGがごべえええええええん俺が間違ってたああああああって言えば面白かったのにこのスレおもスレぇってなってたのにせっかく俺が踊って場を用意してやったのに無駄ぢゃんそれとも本当に消えちゃったのん?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ea-eHdc [122.19.251.193])垢版2021/11/30(火) 19:27:14.15ID:YFFHijrD0
レダメの番号を見るとエクレシア再録がないのが数ヶ月前からわかってる

中華のリーク師()、強金とエクレシア(教導)の再録を匂わせ

エクレシアの相場がガクっと落ちる(ワンコイン付近)

収録リスト全判明でエクレシア再録なしが確定、相場が倍になる

マジでアホすぎて笑ったわ
ここにもいたよな、リーク師に踊らされてる奴ら
0843名も無き決闘者 (アウアウキー Sa6d-hVAU [182.251.236.240])垢版2021/11/30(火) 19:27:51.17ID:mWyr0XvFa
禁止
ハリファイバー
エレクトラム
イゾルデ
アハシマ
アナコンダ
アウローラドン
アクセスコード
アーゼウス
バロネス
デスフェニ

緩和
アニメカードのほとんどエラッタニ段階緩和でアーカイブに全収録DAAAAAA!!!!
0845名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-KeCP [126.208.248.122])垢版2021/11/30(火) 19:29:44.42ID:PciKMpFmr
アーゼウス禁止はないだろうけどバロネス制限ハリ禁止は十分にありえる
あと相剣もそろそろ規制食らうだろうしシンクロの死は近いな
YUDTのランキングで調子に乗ってた奴等はざまあ
0849名も無き決闘者 (スップ Sd73-P9UG [1.72.8.61])垢版2021/11/30(火) 19:32:33.75ID:evugO4p7d
ハリは皆禁止になるだろ…って思いながら使ってて禁止にならないからいつなってもそっかって気分

ジェット・シンクロンは正直バルブより強いのに未だに許されてるのがわからん
アドしか見てないのか
0852名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-EI0P [126.35.15.210])垢版2021/11/30(火) 19:34:37.36ID:qCrtzL0gp
ごうきん再録今知ったんだがストラクチャーできてんのかこれ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 19:36:47.02ID:k5QIB2pV0
>>853
わかるよお先行とったくせにゼウスださせるってどんだけ隙だらけの盤面なんだよっていう
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 19:43:15.75ID:GN3A+/jm0
アーゼウスはともかくバロネス制限って意味あんの?
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 19:46:53.89ID:k5QIB2pV0
リンク4で召喚条件4体ならデッキエクシーズも許されるかもしれない
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 19:47:01.54ID:GN3A+/jm0
>>863
あーハリファイバーみたいなやつか
まぁでも流石に早くね?そんな昔のカードだっけ
0872名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-uO03 [126.254.161.247])垢版2021/11/30(火) 19:55:56.40ID:+eSUWfFtr
再録したくないからトークンなのにここの運営の事分かってない人未だにいるんだなって
同じ構築済みデッキ3箱買わせて完成って時点で色々普通のゲームじゃないって分かると思うんだけど
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 19:56:01.26ID:k5QIB2pV0
もしかして、踏み逃げですかあ!?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 19:57:29.72ID:PQwlaArU0
《メジャーコード・トーカー》と《マイナーコード・トーカー》はPモンスターにするか
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 20:00:45.27ID:k5QIB2pV0
>>850
逃げるな卑怯者
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-1J4W [60.72.43.144])垢版2021/11/30(火) 20:01:51.38ID:PQwlaArU0
>>882
シューティングコードのネタ切れ感は草
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-rwM/ [60.137.37.94])垢版2021/11/30(火) 20:12:24.23ID:kSAHXanh0
>>894
今は超高速環境だから無理だけど、エルドリッチとかメタビが天下を取ってスピードが遅くなったらワンチャンあると思う
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 69d7-qo/V [122.222.79.1])垢版2021/11/30(火) 20:22:55.78ID:7gFJ4kem0
今は如何に少ない手数である程度盤面整えられるかのが重要だな
動けば動くほど隙きを晒すことになるし
そんでリソース温存して次ターンに返されても立て直しできることも重要

禁止カードでは魔導サイエンティストが最強だと思うから解除してください
Vドラはまた別
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-86pp [126.243.130.63])垢版2021/11/30(火) 20:24:24.51ID:5icUppT90
アナコンダの第一声が深い謝罪じゃなければもうあいつの居場所はねぇ



アナコンダ「わーわー(言い訳)」







アナコンダ「ごべぇえええん!意地張ってごべぇえん!俺が悪かった!!今更みっともねぇんだけど!また一緒にデュエルさせてぐれねぇかな」





ニコッ
0909名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-rwM/ [126.33.144.210])垢版2021/11/30(火) 20:25:02.27ID:LROMM4tHp
昔の高速って「えっ!?1ターンに何回もモンスターを特殊召喚を!?」みたいな感じだったのに今は高速と言えば「えっ!?魔法1枚で融合モンスターを!?カードで1妨害!?」
みたいに意味合いが変わってきてるよな
0912名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-/nf7 [36.11.225.65])垢版2021/11/30(火) 20:28:14.20ID:bhMepoA4M
>>909
両方違うだろ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 20:28:50.97ID:GN3A+/jm0
老人にはとりあえずパンクラトプス見せとけという風潮
0920名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-rwM/ [126.33.144.210])垢版2021/11/30(火) 20:30:45.15ID:LROMM4tHp
アナコンダ「生ぎだい"!!!!!!!!」
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c9-y+6S [61.86.165.44])垢版2021/11/30(火) 20:32:42.44ID:pWmlwvE40
ストラク出たらデスピア組むためにパーツ集めてたけど神判貰った魔導の気分だわ
マジで1人で迷惑かけずに逝って欲しいしなんなら1月の改訂で制限にしてくれ
それなら規制の心配なく安心して使える
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 20:43:05.42ID:GN3A+/jm0
ボウテンコウの効果が発表された時は本当に衝撃的だったよ
リークだと文字が荒すぎて場を離れた時の効果もサーチだと思われてたんだよな確か(まさかリクルートだなんて思わねえし普通)
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-H3r2 [106.73.150.224])垢版2021/11/30(火) 20:47:59.88ID:CG34jHoj0
>>938
😅
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-jQBE [126.76.236.127])垢版2021/11/30(火) 20:48:33.24ID:vVLjaRMJ0
ボウテンコウはハリラドンにバリアし続けない限りは逝くこともなさそうだけど両方LVP産だからまだまだ分からん
>>938
公式というか生放送の演者さんが勘違いしてるだけで対応してるぞ
展開札でもある以上アナコンダから出すことあんまなさそうだけど
0954名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-rwM/ [126.33.144.210])垢版2021/11/30(火) 20:53:25.41ID:LROMM4tHp
まあ結局烙印融合引けなかった場合の保険としてアナコンダはEXに絶対入るでしょ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW f188-alz9 [118.157.165.216 [上級国民]])垢版2021/11/30(火) 20:53:32.96ID:pU198jv50
正直アナコンダして烙印融合打ったところでどうしようもなくね?
ミラジェイド出せないしあとは場ではクソみたいな効果やつしかいないぞ、ルベリオンはバニラになるし
そもそもサーチ手段豊富か烙印融合をわざわざ止められる標的でかつデメリット盛り盛りにしてアナコンダ経由する必要がどこにあるんだよ
0963名も無き決闘者 (スップ Sd73-P9UG [1.72.8.61])垢版2021/11/30(火) 20:55:47.16ID:evugO4p7d
烙印融合は強い事書かれてるし実際強いんだけど出張するより烙印関連で使った方が強いからなぁ
使えてシャドールくらいだろうけどEX4,5枠使うからその分の対応性捨ててまで使うなら勇者で良くねってなりそう
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-rwM/ [60.137.37.94])垢版2021/11/30(火) 20:57:03.52ID:kSAHXanh0
ミラジェイドも割とおかしい効果してるわ、相手ターンに使えば妨害かつ次のターンのためのサーチかアルバス出せて除去できるし、自分のターンに使ってもアルバス出してもいいし手札誘発持ってこれるし言うことないわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 20:57:43.32ID:GN3A+/jm0
アナコンダ素材にミラジェイド出すだけでも十二分に強くね?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-rwM/ [60.137.37.94])垢版2021/11/30(火) 21:00:50.48ID:kSAHXanh0
>>973
再録もバレちゃったしな…
0979名も無き決闘者 (スップ Sd73-P9UG [1.72.8.61])垢版2021/11/30(火) 21:03:02.01ID:evugO4p7d
ミラジェイドは効果発動にチェーンして相手の場からモンスター消えたら必ず自分の場から除外しなきゃいけない事を覚えとこう
場にミラジェイドしかいないと盛大な自殺をするぞ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-B0eh [59.129.82.118])垢版2021/11/30(火) 21:04:58.59ID:GN3A+/jm0
アナコンダは流石に禁止だろ
結局融合デッキで使おうとしたらアナコンダ立てた上で素材も用意しなきゃいけないし制約にもモロに引っかかる
アナコンダは弱いからこそ禁止されるんだよ出張でばっか使われてて
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/30(火) 21:07:45.87ID:k5QIB2pV0
ミラジェイドのコストって結構EXの枠食うからその辺でトントンだと思うんだけどメリットしか見てない人多い?ルベリオンも手札コスト一枚が意外と重く感じるんだけど
0993名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-EI0P [126.35.15.210])垢版2021/11/30(火) 21:07:59.88ID:qCrtzL0gp
LVP三銃士が死んでドレミは逝く
環境に何の影響も与えぬまま……
0995名も無き決闘者 (スップ Sd73-P9UG [1.72.8.61])垢版2021/11/30(火) 21:08:22.67ID:evugO4p7d
実戦で回すとなんでコイツフィールドのカードじゃなくてモンスター限定なんだ…なんで自分の効果で死ぬんだ…ってなるから 
出張しようとか思わなくなるよ
他の出張の方が強い
0998名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp1d-+JaT [126.253.14.173])垢版2021/11/30(火) 21:14:19.46ID:ACfyBJ5ip
アナコンダは禁止だろ流石に
あいつどうせ真紅眼融合かフューデスか雷龍融合しかコピってねえじゃん捕食とかじゃあんま使われてなくて
0999名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-Co8q [27.85.204.130])垢版2021/11/30(火) 21:14:25.67ID:z7BNY+roa
>>992
なんかドラグーンのときも似たようなこといってたやついたな
メインに2枚もゴミ入れるからなんとかとか

>>994
素引きした時はアナコンダ使わなくていいじゃん
てか3枠くらいなら全然余裕だぞ
ライトニングとかもう忘れたのか?
1000名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp1d-+JaT [126.253.14.173])垢版2021/11/30(火) 21:14:31.60ID:ACfyBJ5ip
1000ならアナコンダ禁止されない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 56分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況