遊戯王デュエルリンクス 1712ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631788191/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1711ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1637596091/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A= IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━ 手札を一枚捨てなければ効果を発動出来ないABCドラゴンバスターが実装されないで
手札コスト必要ない竜魔導騎士ガイアが実装されてるのはおかしい
ハーピィや幻奏も壊れスキル付で許されてるならABCも許されるよなぁ?
ハーピィと幻奏みたいに運営に枕すれば強化もらえるぞ
DD眼鏡試してみてるけどカリギュラ先攻1ターン目に欲しいのに眼鏡素引き要求の時点で微妙だわ
プルガ入れないと後引きの意味見出せないけどEX枠に無理がありすぎる
てっきり新ワールドでEX上限増えると思ってたからつれぇわ
ペンデュラム召喚はエクストラを圧迫しないから当たり前だよね
結局DDは不純物入れると回らんから空いた少ない枠にサイク月の書狡猾になっちまうな
DDって堕天使並みに不純物入れちゃダメなデッキじゃないか?
ガイアはスキルナーフ辛い……
ナーフの詫びに未実装のカード何枚かくれ
契約書で場完全に埋まることもちろんあるからサイク月聖杯狡猾とかも初手で引けなきゃなんよな
戦乙女のコストにもできないし
堕ち武者に摂理撃ってくれる青眼くん大好き。アド損までして墓地肥やしとデッキ圧縮させてくれるなんて✨
てか戦乙女弱くねと思ってるんだが結構入れてる人多いよね
永続なのがサイク環境に弱すぎて
DDは魔法罠ゾーンもモンスターゾーンも狭いから混ぜ物が辛い
DDって結局今までの6000打点ワンパンか金の城型が強いように感じる
P軸はよく分からん
>>36 サイクに弱いのはその通りなんだけども、効果の発動せずに表にするだけでもハーピィscの発動条件になれたりダメステに発動できたり維持さえできれば地獄門込みで毎ターン確実に1枚破壊できたり…とメリットもかなり多いからね
あとケプラーでサーチが効くから地獄門とかと複数並べやすくてサイク1枚で場が瓦解しづらいというのもある
>>42 DDデッキPカードは何枚か入ってるがP召喚はした記憶ねぇわ
今までのって別に新規カード軸でも6000+ベオは作れるで
あとPもPで楽しいぞ
遊べはするんだけど今回のメインは強さが悲しすぎたな
毎パック1つくらいは環境出してほしいもんだ
P使わなくてもバンバン出せると言うか
スライムと魔神王いたらDDD揃えるだけなら余裕なのがな
まじでケルベロス専用エリアになってるわ
紙でもDDがペンデュラムを主軸にした時期ってそんなにないよなぁ
ゴールデンスライムの最強耐性を見よ!!
今はさらに上位種いるらしいけど
今はメタルゴッデスとか言うわけわからんやつがいるぞ
詳しくはググれ
磁石って前からスキルはディスドロだっけ?
なんか月光がそのまま移ったような嫌悪感だわ
でもスライムはマダンテ覚えるから(モンスターズ脳)
スライムはそんなに好きじゃないけどスライム系の派生モンスターなら好き
オービタルもスクランブルエッグも3揃ったのにロードランナーが1枚もドロップしない問題
小さい頃オモチャ売ってたなカプモン
当時はルールとか一切分からんけど欲しかったわ
カプモンGBを友達が滅茶苦茶やっててやりたいなぁと思ったまま触らずじまい
DM4は死ぬほどやってた
デュエルリンクスを生贄にカプモンアプリを召喚!
…探せばカプモンにインスパイアされたそっくりなアプリとかありそうだな
聖刻でようやく突破
常に事故と先行相手の戦いだった
絶対規制されない安心感すごい
聖刻ってイーサルでまぁまぁやれるようになったんだっけ
先攻は相変わらずきつそうだが
トフェニをフォトスラ効果にエラッタしてくれたら聖刻パックに課金します
ラヴァゴを出したターンにダークフュージョン使えなかったんだが、なんでかな
トフェニは後攻は凄く強いが先攻ゴミだもんな
聖刻印とアセトの6枚しか初動にならんの含めて先攻取るとキツい
>>72 ダークガイア出そうとして、手札にはバルキリオンと絶対服従魔人がいたんだけど、ダークフュージョンが発動できなかったわ
>>37 グラファのプレミアは暗黒界おじさんに狙われそう
うぉおおお!!帝王の凍志絶対服従魔人!!
勝ったなガハハ
聖刻はずっと使ってるけど8軸派だわ
規制されないと思ってたらレベル上昇が逝った
1stウィッチで突破した
月光なんか増えたおかげですんなりいけた
コナミやりやがった
俺の33連勝がまさかの---の通信エラーで終了するとかふざけっ
せっかくどこまでいけるかやってたのにこんな結末ねえよw
世界大会でエラー連発の恥をさらして未だに放置している運営だ
面構えが違う
何時間もかけて組んだデッキより、ちょいちょいと作ったカード足りてない悪魔竜の方が勝率高い
悲しい
月の書が役に立たなくなってきた
融合が増えたせいで裏にしても止まらねえ
聖杯3にしてから勝率良いわ 遅いデッキならブレスルのが良さそうではあるけど
アーティファクトは相手ターンに破壊されないと特殊召喚できないとかいう縛りがキツすぎる
リンクスに能動的にそういうことできるのダブルサイクロンとサイクロンしか思い付かないけど他になんかあったっけ?
デモチェの俺は少数派か
サイクあるとはいえなんだかんだ永続縛りは頼りになる
明日に来月の予定くんの?
さすがに12月はキャラゲットあるかね?でも事前に来ずにいきなりゲットなんてそうないしなあ
>>82 なんで融合だけ裏側でも出来るんやろな
シンクロエクシーズと整合性取れてない
融合するための魔法がいるからでしょ
(融合魔法は必要としない融合だらけ)
でも裏側でコンタクト融合出来るという
俺はフィールドにセットされたモンスター2体をデッキに戻してガイザレスを出させてもらうぞ…
剣闘獣は色々インフレを引き起こした最初の憎むべきオリテーマ
でも裏側除外はパラレルフュージョンできない
ずっと裏側除外は非公開情報だと思ってただけに
異次元からの埋葬を発動できないってのが今だからこそ納得できないや
ヘッジャ使われて外しまくりで辛い
毎回表でOK押してるけどここ5回くらい連続で裏だわ
>>92 剣闘獣来た時嬉ションしながら課金しまくったわ懐かしい
俺のオート君が1番使いこなしてるの剣闘獣だわ
融合ゴリラ入れた瞬間ウェスパ2体でゴリラ出すアホになるけど
コイン裏表サイコロの目裏側ランダム選択同時セットカードの対象位置セットカード伏せる順とか全部あらかじめ決めてるわ
その時その時で変えて外し続けるとさらに頭がおかしくなる
>>94 運命力の条件以前に不快だからって理由で規制されてそうだよなあれ
サンドラうぜえ…孤高トレミスからのレヴィからのアドバンスとかなめてんのか…事故れよ事故れ
墓守に至る道
手札の墓守モンスター1体を捨て、デッキ・手札・墓地から「王家の眠る谷−ネクロバレー」を発動する。
このスキルはデッキ・EXデッキが墓守モンスターのみの場合のみ使用できる。
その条件だとデッキにネクロバレー入れられなくね?魔法も許されないなんて墓守の掟は厳しいなぁ
王家の眠る谷なんだからコストは王家カードでしょ
……墓守が守る王家って?
ドリチケでシュミッタ交換してウィッチクラフト組んでみたがモンスターの数が足りねぇ、ゴーレムアルルくらいはくれてもよくない?
一番欲しいのはクリエイションでしょ
あれないと一生事故るわ
WCは一度環境でやらかしてるから追加はそうそう来ないだろうね
それはそうといつの間にかサンドラがtier2になってて草
サンドラはKCに強いからな、流行りのサイクロンを腐らせられるし幻奏にも回答があるし
追加は難しいのはわかるけどゴーレムアルルくらいはくれ、イラスト好きなんだわ
ドリチケ期限やばいからゴヨウガーディアン取ったけど
ウィールダーから出すならコーラルドラゴンのが良いな・・
リンクスの場の狭さだとパクっても邪魔になること多いし
ゴヨウ系は良いスキル貰った方がいいわ 折角種類あるんだし
サイクロンドリチケはサイクロン一択何んだよな
再び時代来ると信じてデモチェにするか
サイクロン箱を剥くと六花とTGが揃うから剥くのだ、森羅六花もフライトTGも強いから以前よりは評価が高い
この手の話で毎回言ってるけどローチ棒立ちなんてきつくない
ローチ守りつつキル取れる盤面か制圧盤面作られたらきついだけ
ウィッチクラフトを組んだから動きを練習しているが、これ幻奏にシューベルト立てられると無理くね?さっさとメスガキを出さないと墓地リソース飛ばされてわからされそう
WCはちょうど去年メス牡蠣生イキしたらわからせtoilet1くらったんでもう見たくない
サンドラ側はローチ立てられたら雷獣で殴りに行くか頑張ってランク6立てるかが定石だから、それも処理される盤面だと厳しいな。基本的にバックはレヴィで割るのが前提のデッキだからローチで蓋したうえで罠でサポートする戦術は有効。まあ手札誘発でワンキル防いてからスキル発動で回りまくるとローチの2妨害踏み越えて轢き殺せることもあるけど
マスターヴェール入れてないと思わしきメスガキデッキに勝って1st突破しました
>>116 昇格相手に上振れで叩いたことのない者だけが石を投げなさい
>>123 なるほど 裏に妨害構えられるならローチ守りながら戦えれば有効なのね
デッキ的にローチ2枚入れて対策しようと思ってたけど、1体をなるべく
がんばって守ってみるわ
ローチをサクッと踏み潰せるアドバンスドラゴンさんやっぱカッケェっす
やはりローチ+デモチェの構えが最強か
オノマトサンドラ時代の時はデモチェガン積みで良かったんだが
昇格戦で相手DDDあとライフポイント100残って場の契約書で逆転できたのに
攻撃した瞬間サレンダーしてくれて感謝
でも契約書の先延ばしは死ね
局所無くなったんだからワンキルテーマのリミット緩和してもらいたい
リミット緩和されても狡猾が入るくらいだし今の環境デッキには既に狡猾が入っているのに
今の環境だとどれも先行に妨害出来るカードがあるから平気だと思うんだけどね
オノマトはスキルありきで強かっただけやから返してほしいわ
カラクリも
オノマトは両方とは言わんからガールかヘッドどっちかだけ返してくれんかなぁ
スキル無いし汎用リミ2も積めなきゃ大丈夫でしょ
オノマトがちがち規制は冤罪みたいなとこあってかわいそう
オノマト使ってた身としてもスキル無視してヘッド規制した時はあたおかだと思ったわ
せめて運営のマイオナ要素であるスキルを先に調整するべきでしょ
規制は罪に対する罰だからな
使えるに耐えうるレベルでは罰にならないでしょう?
ってコンマイは思ってると思う
売り切ってしまえば待っているのは投獄なのです
>>139 コンマイの無能という罪に対する罰はいつ下されるんですかね…
ライロホント嫌い。事故率高すぎて実用性ないのに、偶然回られたときにクソ強いの理不尽すぎる
運要素はプレイングで対処できる範囲内に収めてほしいよね
次の規制リストにはコンマイを是非入れてください
補填は5億ジェムで…
汎用スキルは改悪して使い物にならなくします!
専用スキルはせっかく考えたもの修正したくないからカードを規制します!
インチキ流は何が何でも修正したくなかったんだろうなって感じする
時計塔もほんと酷いスキルだわ
サーチするのがサイクロンな時点で売ることしか考えてないのを隠す気もない辺り頭コンマイって感じ
奥義修正して奥義より壊れてるスキル実装する記憶障害コンマイ
カイトに月の書を生やすスキルを持たせるのもそう遠くはないな
はー怒りで体が震えてきた
わたしがデュエリストで初のスーパーサイヤ人かも
サイバー流は最初の修正でレーザードラゴンバリアドラゴンの素材に不可っていうサイバー流から遠い方向に持っていったのが酷いわ
カイトの場合はスキル銀河光子を「フォトンならびにギャラクシーモンスター⇔フォトンならびにギャラクシー魔法罠手札交換」に強化してほしい
>>148 でもコンマイは、つんつんさんの賭博大会規制したからよくない?
サイバーは奥義修正遅れて暴れてた分
年単位で強化来なくていいわ
まず手札交換スキルを全て消滅させろ
やってることがカードゲームじゃないんだわ
こちらが汎用、相手が専用スキルだとやってるゲームが違うと感じる。初動の安定化どころかアド取りすぎ
理解したようだな
そうだこれがデュエルリンクスだ!
はーtgに手札とフィールド合わせても2枚の状態からスキルでブラロ出されてその後引き勝負に持ち込まれて負けたわ…
こちとら頑張ってフィールドに虹彩とペンデュラムのスケール揃えたというのに
フォトンは今回のkcまだ一回も見てないな
前スレに使ってるって人いたしたまたま会わなかっただけかもしれんが
勝てそうだったのに通信切断になって敗北扱いになってキレそう
電波環境は全然普通のはずなのに死ねコンマイ
PはEXにどれだけ溜まっても1枚しか出せない仕様のおかげでとりあえず割りまくっとければジリ貧にさせられるからな。この仕様にしたのは正解だと思うけど、Pがあまりにも活躍しないとコンマイを業を煮やしてぶっ壊れPスキル乱発してきそうなのが怖い
フォトン結構当たったぞ
苦手な月光が減ってるから割と戦いやすいのかもしれん月の書どうしてんのか知らんけど
>>141 運ゲーは、当たったら抵抗のしようがないから、自分にも運ゲーを押し付けられてる感があるのが余計に腹立つよね
キウイマジシャンガールを突破できるエクストラってどんなのあります?
ゼアルワールド時代は毎boxごとに何らかの汎用エクシーズが入ってたから毎box最低限は剥いてたけど、アークソ入ってからはそういうのがないのよな
ペンデュラムやテーマに興味がなければスルーでオッケーみたくなってるのは消費者的にはありがたいけどコンマイ的にはよろしくないからぶっ壊れPスキルは俺も来ると思う
>>162 最近は月の書も聖杯と競合してして減ってるからかね
ペンデュラムはカードがぶっ壊れてるから普通にカードで強くしてほしいわ
>>166 毎日引きこもって連投してるの恥ずかしくないの?
オペラかなんかで統率発表されたときまた壊れかよとか言われてたの覚えてるわ
現実は誰も使ってない
電波切れて止めの攻撃失敗して通信エラー負けレベルダウンとか泣きたい
統率スキル自体は強いんだけどね
P召喚構築にするディスアド>統率スキルのアド
だからそら使われない
あの頃は会長が来てくれると信じてたからな
蓋開ければ当然の重役出勤だった訳だが
>>164 効果ならぱっと思い浮かぶのはイングナルくらい?
高打点で戦闘破壊するのが一番手っ取り早い
過去の産物は危険視する傾向にあるからPサーチは出ないかもしれないが
スキルでやたらとPを手札に加えるスキルは乱発しそう
それも危険なはず
EXに存在する表のって付け加え忘れた
まぁラットがいるからしばらくはこれが売れるまでないのかもしれないけど
スタンダードデュエリストのブンボーグとかいうテーマどうやって倒しゃええの?
攻撃力7500とかで殴ってくるんだけど
モブ周回に異物混ぜ込むなよ
ペンデュラムゲイザーは弱すぎず強すぎず割といい塩梅のスキルだと思う
>>174 イングナル確かにだけど出すの難いよ…
高打点頑張るか ありがとう
ペンデュラムはもっと簡単にPゾーン追加するスキル来てくれたらそれで良いわ
フィールド魔法貼るのとそんな変わらんだろ?
モブの方がレジェンドデュエリストより強くなる現象何とかならんのかな
性格が良くないモブも多いしレジェンド雑魚wって陰口叩いてそう
キミを倒して俺がレジェンドになってやろうとかいうセリフ好き
モブは未だに39LV辺りで止めてるから忍者とフォースあたり怖いだけでそれ以外は粛々と処理してるな
モブのが強いなんてタッグフォースならあるあるだった
大体の耐性持ちはお侍様で殴りかかってしまえばあとは汎用札でどうにでもなるところもお侍様の強みの一つ
結構な数のコキュをこの手法で葬ってきた
モブなんて罠ガン積み+帝オベリスクでデッキ切れ待ちよ
ウェブホ分断も警戒しないし
レベルMAXモブに勝てるレジェンドは
暴走する剣山やフューデス搭載のタッグエドとかになるんかな
このゲーム、テザリングでやってるとよく通信エラーで負け扱いになる
出先で対戦やるならスマホで直接やった方が良い
ワールドは38で数年止めてるわ
無駄に雑魚が強くなるのは嫌だ
召喚獣って紙の方でトップメタってマジ?
リンクスの方だと一生規制から戻ってこれんやろ
タイヤ3くらいのデッキに出張パーツとして採用されてる
そもそも持ってきたのが間違いだから
紙ですら今でも相性いいデッキにすぐ出張してんのに
カウンター罠や手札泥棒の戦法にまんまとはめられるオート君イラっとする
人の不知火の墓地を利用して召喚獣出すとか本当酷かったよな召喚獣
墓地荒しは犯罪です
召喚魔術をURにしたのはリンクスでのコンマイ無能エピソードトップ20には入ると思う
イラついたときはナマイキなアカデミア生徒をぶん殴ってわからせてストレス解消
>>202 さすがにトップではない
過度なソリティアしなくても回せるから、最近は初心者向きのまあまあ強いテーマという感じかなあ
召喚獣は手札誘発に引っ掛かりすぎ今が手札誘発が弱い環境である事を考えても引っ掛かりやすさが残ってていい訳ではないぞ
今でもチャネラーとか第一楽章で相手がサレすることあるけどアレイスター召喚した瞬間のサレ率は異常だったな
>>214 召喚して相手グルグルなってお、まてよまだ行けるかもで戻ってきた時大体凌がれてトップドローで捲られる
召喚獣に限らず9期と10期はカードパワーが全然違う
カオソルは9期なのにだらしなさすぎるぞ
紙の方でもクソザコやろあんなん
KCでトランスターンとかダウンビート入ってるインフェルニティ見たんだけど
構築知ってる人いる?
見えたカードはガン、ビショップ、マンサー、ブレイク、バリア、トランスターン、ダウンビートが各1枚ずつとデーモン2枚
デーモンにダウンビートでマンサー出して、マンサーでデーモン蘇生してから、マンサーにトランスターンでデーモン出すって動きしてた
デッキコピペばかりしてないでたまには自分で再現してみてはどうだ
人の真似事してる奴は結局使いこなせない自分で気付けた時にその構築の意味がわかる
森羅にアドバンス突っ込んでみたけど中々いい仕事するな。
妨害に弱いのは変わらんし事故率も上がるけど素材用意しやすいしティタニアル吊り上げてくれるのありがたい。
ランページにチェーンして狡猾したらサイバーロードフュージョンでキメラテックオーバー出してきたからスコアしたら4連打で自爆していって草
ヤケになったんやろなw
森羅の存在忘れてた
2、3か月前に強化されてたなそういえば
>>159 今日だけで二回も会ったわ
手札入れ換えがひたすらに糞
あれで一除去or一妨害構えられるんだから
ブラマジとドラグを見なくなったと思ったらフォトンが出てきてさらに今度はダークガイア。
完全ワンパターンデッキがいつも途切れなく湧いてくるのは一体・・?
半額ジェムしか最近楽しみがねえ
ディーバいる水パックと堕天使の追放を剥きたいから早く来ねえかなあ
tierデッキの初動確率計算してる人いるけど
ハーピィや銀河眼で8割とか9割とかの数字出て笑うわ
フォトンはマジで文句言っていい実装とスキルじゃないと思うわ
フォトン使いいつも環境の話題にしれっと混ざって自虐するけど
プルガトリオをリミ3、
ベイルをリミ2にしろ
ベイル、カイト併用はデュエルの停滞化に該当するだろ
>>179 スタンダードデュエリストのLvなんぼで出るの?
フォトンは月の書みんな持つようになったし今は更に辛そう
ブルーアイズがまずそこそこ強いし
3000ポンポン出せるの普通にインチキだろ
紛らわしいからフォトンの話してるときにカイトの話しないでくれ
全然環境トップじゃないのに青眼とかフォトンにヘイト向ける奴って謎だわ まぁ青眼は一部にクソ強いから分からんでもないけど
フォトンは先攻でフォトンストリームと狡猾伏せてる時だけ強い
つまり狡猾が強い
太古の白石ってカードがやってる事気持ち悪くて不快だから叩きまくるよ
フォトン相手は今回ずっと後攻でつらかった。マジ無理。月書ないデッキだから仕方ないんだが
ただあれしかできないから仕方ない気もする
>>241 強い弱いじゃなくてやってることがセコイだからだよ
ぼくのじまんのマイナーデッキをかつやくさせないのは青眼だろうがフォトンだろうがぜんぶクソ
ぼくはてつやでアスカ周回してこのデッキ作ったんだぞ!!
フォトンも初動クソ安定してるよな
まあバウンスにクソ弱いんだけど
>>232 でもフォトンはハーピィみたいにネストで逃げたりリクルしたりSCみたいに圧かけられたりしねぇからな…
なんで卑怯なことばっかりするんだろデュエルが全く面白くない
太古の白石
捨てたエンドフェイズに青眼召喚可能
自身は除外で青眼だけ手札に戻す
伝説の黒石
リリースで即召喚可能!
自身を手札に戻してついでに真紅眼をデッキに!!!!
うおおおおおお!これは勝ちました!!!
>>251 スキルノルマで大活躍したから黒石君好きだよ!
てかフォトン2枚初動だからテーマデッキなら大概同じ確率で動けるだろ
青眼にレッドアイズフュージョンきてからいえよ
一部だけ抽出してから強すぎる!とか馬鹿か
そんなんならミナ様とかとっくに禁止なんだが?
テンプレ環境デッキ使ってる奴って何が楽しいんやろな
動き方も毎回同じやしジャンケンでもしてたらええのに
2枚初動ってその2枚がガチで特定の決まった2枚じゃないと駄目なのと
代替えがいくらでも効く2枚じゃ全然違う
三皇帝出していくと思ったけど流石に飛んでアポリアか?
フォトンはまだ10%くらいしか本気出してないんじゃ?とりあえずサイファードラゴンくれ
早く2nd来いよ
ニートは忙しいんだから待たせるなよ
さて、今日も妖仙獣でデイリーボーナス4戦する作業が始まる……
来月はアポリアゲットとアンナ出現か
アンナはやっと来たという感じだな
>>256 うるせぇ!すぐ融合生やす癖に文句言うな!!
来月2キャラゲットとあるが今月1キャラも出てないからでは…?
シンクロ次元ならまたRAIDか?第10弾(リチュアパーツ入り)のハイパーバイパーがカンストダメージ叩き出しに役に立つから剥き残すのはおすすめできない。
これ魔界劇団来るとしたらミニの実装だけか
期待しない方がよさそうだな
ハイパーバイパーってなんやねん自分
ミスティックパイパーな
>>272 新パック出さずにジェム節約して詫びジェムで詫びたように見せかける運営だからな
これくらい余裕よ
スフィアボムが地味にほしかった
でもダメージ半減なんやろ
5Dsのイベ2回もあんの??
どっちかはゼアルかARC-Vのキャラゲットくれよ
おのれKONMAIシャー子ちゃんや真澄ちゃんの実装はいつになるんだ!
カオスインフィニティもデーモンの杖も強くない?
特にインフィニティは機皇1〜2枚刺しとけば悪さできるだろ
魔界劇団はどうなってんだよ
スキルやそれだけじゃ使えないカード2枚ぐらい実装してまだ何にもないのか?
列車来るんか
インチキスキルはバーンダメージをOCGと同じにするでいいよ!
約半年ぶりにログインしたけどまだハーピィ生きてたんかwスキルゲーやな相変わらず
今日の占いゴールド×3で草
チー牛ちゃんさぁ・・・
アポリアもアンナも楽しみだわ
しかし機械族ばっかだな
デーモンの杖はアレイスター光闇交換とかの自傷用かなぁ
アームズコールは遅さに見合ってない
>>272 2キャラゲットって片方顔見せじゃない?
アームズコール来るんだな
何かコンボギミックでたまに見るイメージ
セレンゴルゴネイオアームズコールゴルゴネイオで脳筋カウンターや
今更だけどスキルゲットしてなかったんでゲットしてみたけどこれ酷すぎるな
https://i.imgur.com/uXXaYOf.jpg 正規でワイゼル出した後にわざわざこいつに変換するメリットマジでなんなんだ
相手ターン中に出して初めて意味のある効果なのもあるけど普通に元のワイゼルの方が強いじゃん
何が究極体!やねん
スキルで相手一体の攻撃縛るクリボー効果ついてるやん
TUEEEEEE!!
>>309 スキル使えるの自分ターン中だしSSでもないからその効果すら使えないんだわ
多分こいつ次のパックに入りそうな気配してるけど
ワイゼル切って3の効果で戦う為や
あとは攻撃制約の無視
まだこれでもまともなスキルや
1st突破したらしたで虚無過ぎて泣ける
マッチング運のなさはコナミ様による配慮だったのか流石だ
攻撃力2000〜2500のクソ雑魚グランエルどうなるんやろなぁ
またパック収録だろうけど
お知らせの最後の新キャラ出現イベ、NHK党党首がリンクスに参戦するみたいでワロタ
アポリア来たらあとはZONEともしかしたらシェリーくらいか?
5dsの店仕舞いがなんか早いような気がしてきた
ワイゼルは安定して強いよね
2500/2500のステに魔法無効はなかなかよ
グランエルはライフ4000のリンクスだと素は2000止まりだしスキエルは産廃だし
流石にアポリアのスキルに1つはまともな機皇スキルあるやろ
ただ機皇帝は紙でも基本不遇だからリアル絶望させてくれる可能性もあるけど
機皇帝の賜与とかいう絶望カード
なんで相手フィールドにいたら使えなくなるんですかね……
ゴルゴネイオ自体はサーチ効かないからまあ有りっちゃ有りだな
>>316 シェリーを出す気ならアポリアの前に来てる気がするな
先にゾーン出してストーリーを完結してからミスティ、シェリーはのんびり出してきそう
この2人は紙でそこそこ新規もらってるしなんだかんだ女キャラは優遇してもらえてるし
>>318 そらもうデッキ0枚の時にアフターグロー生やすスキルよ
もちろんバーンは元のままで
残り3人来ても機皇が未完成っぽいのがなぁ
3人チームは一括りで来て欲しかったわ
シェリー? エコールドゾーンが実装されるのか!?(白目
チーム太陽を実装しろとは言わんけどさ
スキルってズシンみたいなロマンモンスターをサポートする為に存在するもんじゃないんですか?
各ワールドに使えるモブデュエリスト1人実装してそいつに原作キャラじゃフォローできないスキルまとめて実装してくれ
アポリアってことは次のミニも魔界劇団期待できねえじゃねえか!
>>329 そこは別に関係なくね
そんな事言ってたら沢渡はもうきてるんだから一生これないじゃん
てか前々回のレアリティ変更に魔界劇団あって
前回のレアリティ変更にヘイト・バスターがあったから流石に次こそは劇団くるわ
>>330 キャラ新規が来ないタイミングでの発売
ビックスターは看板にしそうだしなあ
制圧も出来んしスルーでいいぞ
カーテンライザーだけ入れてくれ
せめてシェリーとハラルドは新規来たしいずれ実装して欲しい
つーかルチアーノとランニングデュエルはいつくるんだ
アポリア来てからと思ってたが
沢渡さんの使ったテーマの中で一番強いの妖仙だからな…
>>337 もうこないだろ
そこまで実装できるほどスケジュール的な余裕ないだろうし
リンクの次が現状ないからそれまで続いてれば旧作のマイナーキャラにも実装機会は回ってくるんじゃねーの
未実装カード残ってたから出せたオブライエンの方か
ほぼ無いから出せない吹雪コースのどちらか
エコールドゾーンって紙で出てんのかよ
検索したら普通に出てきてビビったわ
DMは闇マリク早々に出して後からグールズ出したし、GXもユベルは早かったし、
リンクスがちゃんと続くならジムやルチアーノらもいつか出すだろう
大徳寺先生もといアムナエルは来ないのかなぁ
よく知らんけど列車ガール来たらギガスギガスグスタフできるのか?
グスタフも1000ダメだけどリンクスだとスペリオルのほうがやばそうだよなあ
スペリオルで無敵耐性3200マンできるなら絶対組むわ
カード押えてもスキルで平然とぶち壊してくるからな
鮫の領域みたいな列車の領域とかあったら普通にめちゃくちゃになりそう
AVワールド実装から二か月でAVワールド関連のイベントが赤馬追加のみってマジかよ
グスタフマックスはエースカードだし来るんじゃないの
スペリオルドーラは多分来ないな
ギガスギガスグスタフは8000かつメイン2があるから意味がある定期
コキュートス禁止にしててスキルで出しやすくするであろうランク10のスペリオル持ってくるほど馬鹿ではないと信じたい(馬鹿の前科多数)
貰えるランク10はグスタフとガンガリディアくらいやろなぁ
もちろんバーン半減で…
スキルでグスタフの一回ダメージ倍にするとかはありそうな 勿論攻撃不可ではあるが
まさか3パック目にしてAV無関係の儀式パックだもんな
過去の情報見てきたけど5dsは1月にジャックだしdsodも1月に城之内なのでイベントの間隔がこんなもんなのはいつものことなので毎年同じ文句言ってるのでは?
原作25周年カオソル儀式出すついでに他の儀式出すやろ
そらARCより原作のが優先度高いや
タロットレイもいるから…
ただカオスフィールドと超戦士スキルどっちもクソなの何なの
ガイアみたいなインチキスキル渡されるくらいならくそスキルでいいわ
銀河眼のドローフェイズに戦乙女発動するの気持ちよすぎる
このスレ民環境デッキで甘えてんのにマウント取りが多すぎて気持ち悪い、童貞にしかみえねえ
童貞はゲームで粋がれないんじゃ取り柄ないからな
機皇はフルパワーで来たらかなり強そうではある
いい新規貰ってるから
キャラテーマだから許してもらえるよ多分きっと
ネクロスも六花もキャラテーマじゃないから事前規制は仕方ないね
環境トップだった影霊衣警戒はまだ理解できるけど
現実でもクソ雑魚な六花の何を警戒してたのか理解に苦しむ
ペガサス島でリストカットしまくるイベントまた来るんだ
ペガサス島でリストカットしまくるイベントまた来るんだ
そろそろ死者蘇生きても良さそうやない?
遊戯とかイベントもないやろ報酬にしたらええやん
同様の書き込みが複数...来るぞ!遊馬!アストラル!
来年は虎年だから虎モンスターの良いの来ないかな
今年中に牛モンスターどんなの来てたか知らんが
リンクスに季節感あるイベントだのは期待しちゃダメだ
サービス初期はクリスマスのデュエルフィールドとか配信してたのにな
ホーリーナイト来るってことはホーリィナイツ突っ込んで来そう
>>375 でも機皇デッキ切り札の機皇神龍アステリスクがリンクスのルールだとポテンシャル発揮できないかもしれないが大丈夫か?
カオスインフィニティとか神カードタダで配っていいんか?
俺の幻想デッキがやっと始動できるぞ
制圧盤面作って
「少年よ、これが絶望だ。ターンエンド。」
突破されたら
「やめろ…また私に絶望を与えようというのか…!」
ってやりたい。
>>405 ガイアドレイクとかヴァルバロイドとか色々いるだろ
ブルーアイズて攻撃力高いやつエクストラにいるし何ならシンクロもいるから機構のとりすけりあ?やっけ
あいつきたら面白いことになりそうやけど、耐性ないから摂理やサンプレで終わり
解散
アポリアは龍亜戦後の希望おじさんか絶望おじさんどっちのパターンで来るの
ペガサスのイベは割と活躍できないデッキが使えて楽しかったけどな
>>415 普段は絶望でボイス選択で希望有りって感じかな
いきなりアポリアって事はキチアーノとホセは来ないんか?
ジャックの専用新スキルって流石にレゾナンス以上は無さそうだけど
>>409 俺も紙で持ってるから好きなデッキだな
ディーヴァサイバーエンドあたりもあるしコンセント使えばワンパンできそう
プラシドだけピンで浮きまくってるしプラシドwithルチアーノwithホセで出して
スキルでアポリアに変身するでよかったわな
キャラ出すのおそいんだし
>>409 なんか俺の考えてるカオスインフィニティと違うんだけど俺がおかしいんかな
グスタフマックスは1000バーンの3000打点
悪魔竜や超戦士の後なら普通か……
アポリア出るのか
ホセ、ルチアーノのはボイス収録待ち?
ホセはまだしもルチアーノはただの合体パーツだし…
一応プラシドのタッグ用ボイスの中に2人の名前は出てくるから後回しにされただけなんだけどね
>>424 幻想の召喚師とのコンボで融合モンスターをだせるのよ
>>424 カオスインフィニティで出した機皇を素材にEXからモンスター出せるから幻想で使えるんじゃ無いの?
幻想召喚士面白そうだけどアルティメットライジングのURかよ...
ちょっと作るのは諦めますね
グスタフきたらリチュアでベイルケアできるようになるのか
でクリボール投げられて憤慨するまでがセットと
コールにしろ∞にしろ中々いいもんくれるな
まあガチレベルにはならんやろが
ホセーよホセ
ランニングデュエルアクセラレーション!
>>421 裏風も占術姫もいるしデッキ枚数少ないから紙より安定しそうで楽しみだわ
調べたら幻想機皇デッキ夢があって中々いいな
次の半額で3枚目取に行こうかな
ルチアーノとルアでオーバーレイネットワークを構築!
一発芸するならウェポンサモナーセットカオスインフィニティでゲートガーディアンサーチして
ズババジェネラル召喚攻撃力5750オラァも楽しい
リボーンの声優でも
京子ちゃんが柚子
ハルがルチアーノ
クローム髑髏がアユ
だっけな
懐かしい
ごめん龍可の中の人もバジル役でリボーンにいたな
あと海馬瀬人はランボ(10年後)
海馬木馬はランボ(5歳)
城之内はスクアーロだったかな
なにかとリボーンはキャスティング被ってるな
アンナちゃんとオーバーレイネットワークを構築したいです
二次元世界に行きたい
停滞が〜でコキュやらカイト規制したくせに時計塔上げてんの本当アホくさ
昔アニメを見て増殖は強い人なら使いこなせるもんだと勝手に思ってたが
当時あれは壁にする以外に使い道あったんだろうか……
何かもうKC終わってる雰囲気で草
2ndっているか?
今回、めっちゃ沼ったけどやっと突破したわ
妖仙の使い手はやっぱり闇遊戯だな!
ペンデュラム無しの妖仙獣でまだKCの1stのんびりやってるんだけど強くてほとんど負けないね
イタチ風はリミット入れてもいいんじゃね?相手に使うのが申し訳ない強い罠だと思う
表面表示限定とはいえ2枚バウンスは卑怯だと思います(KC1st未突破呪眼使い)
使ってるデッキでリミット入って欲しいと思うことあるんか
毎回この手のやつは策謀だと思ってるんだが
運営は加減を知らないからスキルで転回貼るしドーラも実装するぞ
今更だけどオッドアドバンスって選んで破壊なのか
こんなの3枚もレベル報酬で配るなんてコンマイにしてはがんばったな
育ててクリボー無くなってからプレゼントイベント1回しかやってねぇんだが?
その妖仙は俺の聖刻に効く
やめてくれ
トフェニ使えないわアセト戻されるわエネコン腐るわ手札から防御出るわできつい
>>464 権現坂と赤馬が何か言いたそうにしてるぞ!
狡猾禁止!狡猾禁止!狡猾禁止!狡猾禁止!狡猾禁止!狡猾禁止!狡猾禁止!
召喚権使ってまで出さないだろ
みたいなノリで実装してるぞ
なんやかんやで1年近くメガリスでKCやり続けてしまってる…
アドバンスはありがたいけどイベント品入れるのはギルティ
チケットやめろとは思ったけどその代わりにそれ入れていいわけねぇだろ
森羅と何回か当たったけどこれ霊獣アロマ並みにうざったいデッキだな…
ちなみに某配信者曰く「狡猾は禁止になるほどのパワーカードとは思わない」そうです
25周年記念チケットにドロップ品突っ込んだから
育クリの代わりのイベントやらなくていいと思ってそう
昔の時点で既に坊主めくり連発でクッソ嫌われてたからな
森羅長いな
自分で組んでもめくるのだるすぎてサレしたわ
根性森羅はコンセプトが最悪すぎた
確率で死なないとかいうやべー時代
沢渡さん妖仙でも2桁連勝いけたからデフレを感じる
バウンサーいないし
先攻バウンサーするデッキがかなり減ったから伸び伸びやれてる感はある
完全な安全策でもないけど根性持ちに除去撃たれたらノータイムで自分側に月書した方が生き残りそう
さっさとキング行けや
テンプレカス共
おもんねえんじゃ
サンドラがまた環境トップになったのか
あのゲロ甘規制じゃ当然か
うひょー融合オッPで負けこむ様になってきたゼーい
ちょっと見直そ
キング昇格戦ウィッチとガールの混合デッキにヴェールとキュウイ立てられて負けた
破壊できない対象とれない殴れない
キウイやべぇとなったけどスパイダーシャーク君が助けてくれたわ サーベルもだけど対象耐性に抗えるの助かる
闇闇光を除外→レヴィオニア
水水炎を除外→氷炎の双竜
風風地を除外→デザートツイスター
ディフォーマーで潜ってるけどいまだに18だわ
磁石がきつすぎる
20行ってから上振れしまくって7連勝した
19の時にこれくらい楽に勝ちたかった
ここ数日はマックス帯で堕天使で遊んでるけどやっぱ3種リミ2喰らってるテーマとは思えないくらいには勝てるな
サンドラはマジでキャラ要素ゼロなのにこんだけ忖度されてるのおかしいやろ
キャラゲーという自分達で打ち出したコンセプトくらい守れよ
FLで300勝以上して1度もミラーにならない寂しさ
シューティングスターにSRを混ぜたデッキでやっと1st突破できたー
ウィッチクラフトってEXを全然使わんな、帝と混ぜる構築とかないかね
光闇ばっかりレヴィだのカオスだのサポート豊富でズルいから炎水風地サポートしてくれるドラゴン族のカテゴリーを実装しようそうしよう
堕天使使うとコズサイとか分断使ってるうんこ野郎と当たる
水はウォータードラゴンさんが既にいるから必要ないな
サンドラは初動弱くなったけどオッバンスでローチに抗いやすくなってるのな
ノ獣取り上げても守備偏重になっただけだし差し引き0か・・・?
そろそろきついお仕置きくらいそうだ
天魔神エンライズとかいうあの開闢やソーサラーに次ぐ効果を持った三番手
サンドラは去年の正月boxで弾けた
つまり…分かるな?
サンドラ規制したらテーマ外で規制食らった奴返してねほんと
サンドラは頑なにサンドラ自体に規制掛けないな、やっぱり一度リミット解除したのが間違いでしたと認めるのが嫌なのかね
キャラゲーとキの字もないのに強化され続けるサンドラ
絵違いレヴィまで貰って運営からの愛しかないテーマ
電鳥獣サンドラパーツのどれかリミ3入れてベイルの数減らすくらいで丁度いいと思うんだけどな
環境外まで殺すならアレイスターの刑で2種リミ3か
サンドラのメインエンジンが悉くサンドラ以外だからそら当然でしょ
舞のレベルアップ報酬ポチポチ見てたけどそういえばこの人アマゾネス使いだったな
つーか開闢はともかく去勢済みのカオスエンペラーは来てもいいよな
レヴィに比べたらかわいいもんだろ?
終焉の効果で真に強いのはバーンの方だけど
リンクスだと半減だからショボそう
アンナちゃん来るんか
やべえ モチベーション超回復 V字回復だ
タロット強化のためにリバースか九字切りくれはやく!
ならサンドラがメインエンジンになるように雷竜融合と融合体実装しようぜ
何ヵ月後かわからんけどアンナ来るんだな
今のリンクスなら列車ほとんど出しても大丈夫か?
スキルで縛りつけたうえでの深淵重曹兵が強いのに列車が大丈夫なわけが…
新キャラの顔見せイベントをそのままキャラゲットイベントにしてくれてもいいじゃないか、キャラゲットと新弾実装をセットにするな
>>535 手札誘発許さないデッキかな、トラミッドとかガイアとか
列車はどの程度まで貰えるかによるな
まあ緊急ダイヤなんて無理だろうし転回操車+グスタフ程度ならそこそこ位じゃね
十代が女体化したように見えた俺は病んでるかもしれない。
>>540 軍艦はダイレクトアタックと二回攻撃持ちがいるからどうだろう、テーマカードが少ないからトラミッドと同じようにリンクスで化けるかもだし
すまん今の森羅ってどこで止めればいいんだ
姫芽宮止めたら六花とオレイア出てきて死んだわ
しかしゼアル実装から1年以上たってランク10以上いないのもおかしいっすよ
ゼアル来てから一年以上経って、未だにマドルチェ追加無しとはこのリハクの目を持ってしても読めなかった
>>546 サンクス、何がなんだか分からんくらい動かれて焦った
カード揃って回す分には森羅すげー楽しいんだろうなぁ
ZEXALは遊馬のお姉ちゃんが1番エッチ
なんかポッと出のカウボーイみたいな奴といい感じになってムカついたけど
>>551 これいいな、俺のギアギアデッキに組み込んでみたい
>>563 絶対にワザとかスタッフの性癖
元カレ設定+キス+CV: 平川 大輔(誠氏ねミームは健在の時期
宝玉獣とかいう無駄にP追加されたうんちデッキなんとかして
というか必須クラスのカードLv45で一枚だけ入手って頭おかしいんすか?
>>563 別に彼氏が居ようがいまいがどうでもいいけど、よりによって犯罪者&反省無しなのが不快だった
アンナが一年前までランドセル背負ってた事実
半分犯罪だろ
宝玉はまだキャラデッキの中だと戦える方じゃね
まあ宝玉獣で入るのペガサスとタイガーくらいだが
>>569 コラ お前が変なこと言うから俺のグスタフマックスがかっとビンビンだ
列車といい月光といい
何故ヒロインの使用テーマは脳筋なのかね
やたらめったらソリティアして滅茶苦茶先行制圧してくるヒロインが良いか?
めちゃめちゃ強い女キャラ最高だろ
フルボッコされて煽られ罵られてえ
https://i.imgur.com/Nak5Fh1.jpg ところでストラクセールで買い集めてようやく三箱買えたからガイア組んだけど、スキルでモンスターをデッキに戻せる&ランク7を立てられるで幻想の魔術師+ブラマジを入れてみたけどレベル7が中々二体立たねぇ
巨乳バーンブルーエンジェルから乳のサイズ減少に伴い脳筋化したな
アームズコール呪眼に入れたいけど
今の枠がカツカツだからなぁ
いっそ狡猾禁止になれば迷いなく入れるけど
>>584 ジャガーノートにコンセントレインしてカタパルトタートルで射出されそう
グスタフにコンセント指して効果使ってからカタパルトでもいけるな
ドーラは硬過ぎて詰むデッキ多数だしリーベは殺意高過ぎてまあ無理だな
グスタフと良くてガンガリティア程度だと思う
列車って紙で一時期環境だったし収録は影霊衣の刑に処されそう
そして糞スキルで解決しそう
リンクス環境でドーラは辛いな、ただスコアも効かないから幻奏のリミットを避けるために実装する予感もある
スペリオルドーラがないとマジで何するデッキかわからんくなりそう
グスタフしか来ないせいで苦労して3000打点1体出して1000バーンとかそれ青眼にディープアイズ積めばよくね?
って言われる未来がミエル…
今月みんなランクマサボってたんか?
月末なのに幻奏ハーピィ多すぎて笑えない
こっちも環境あたり使うしかねーじゃん
ガイアの7Xはお守り枠だからはっきり言って好みで良いでしょあの枠
そしてほぼ出さんからどうでも良い
スペリオルドーラは堅すぎてコキュの二の舞になりそうだしジャガーノートリーべにしようか
そもそもEX以前にデリックレーンと転回操車の2枚が来ない可能性も十分にあるが
列車はエースにするならスペリオルドーラかジャガーノートリーベの2択しかないのがどうなんだろ
まともに戦わせてくれるかなあ
ネクロスガチ勢の人
サンドラをどうやって倒せば良いか教えてくれ
アポリアくるならスキル外でアフターグローをダメージそのままでください
暗黒界にカイトロイドとアフターグロー混ぜるだけで面白いことできそう
なおサイクロン
KC前にキング間に合いそうにないなランク4でもう限界
先史でコンセに変えたら少し勝率上がったしこれでいこうかな
>>594 闇鬼もどきの虫と耐性持ちの飛行機が安定すぎてな
螺旋蘇生とか螺旋融合とか欲しくなるけどリンクスには来ないんだろうなぁ
モンスター
サイバーエンジェル ダキニ
カオスベネトレイヤー
黄昏の中忍 ニチリン
インゼクター ギガウィービル
アルカナフォース 40 テンパランス
スカルマイスター
DHERO ダイヤモンドガイ
VHERO ポイズナー
儀式魔人 デモリッシャー
フレアリゾネーター
スクラップリサイクラー
ペアサイクロイド
魔法
慈悲深き機械天使
機械天使の絶対儀式
クリボーを呼ぶ笛
レッドアイズインサイト
アドバンスドロー
ユニオンアタック
罠
生存境界
帝王の凍志
パルスボム
突然謎のデッキレシピを貼った上に機能しない魔法カードが複数入った謎の構築で意図が分からず怖い
クリボーを呼ぶ笛とインサイトが完全なゴミになってるじゃねえか
>>606って603への回答だろ?
:名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-8edM)[125.202.100.62][sage] 2021/11/26(金) 05:14:52.37 M+9vG6R+0 NG
普通のspチケットおすすめってなんかある?
>>597 まともに働かない引きこもりがカードの心配しててワロタ
肩書き透視能力保持者がいるなら衣服透視能力保持者がいてもおかしくない
アンナちゃんの乳首は何色か
おいおいS Rチケットのラインナップを忘れるなんてそれでも本当にデュエリストかい?
レスアンカー付けてないばかりに勘違いされて可哀想に
安価関係なくこれをデッキと捉えてしまう頭のほうが可哀想だと思うが
ババババーン ババババーン
ババババババババババババー ババババババババババババー
ババババー ババババー バッバ
幻奏とヒーローは大勢勝ち上がってくるだろうけど、正解の構築がまだ見つかってないから今回のKCレポート楽しみだな。
URチケット欲しいのに
1000位以内に入らないと貰えないなんて
この大会は一体何人参加しているんだ?
弱くてもいいから魔界劇団いい加減に来い
そもそも機皇って紙では強いの?
じゃあYouTuberってやっぱ強いんだな
そんなにいる中で上位に入るんだから
時間と自分が卑怯者だと認めることができれば誰だって一位取れるのがリンクス民の総意
数やれば上位取れると思ってる方がにわかでしょ。弱えもんは上位帯に上がれないし上がれても勝率維持できない
そらリアル大会のさんかチケットが商品なんだし時間かけれる奴じゃないと
時間が必要なのはそうかもしれんが誰でもってのは自分がなってからじゃないと言えんわ
なんやかんやプレイングも知識も居るやろ
40000ptあたりを境にプレイヤー層の上手さが変わるなって思う
こっちの分からん殺しに対しても的確に止めどころで対応してきやがる
スキルやカードが強いだけの卑怯者にプレイングや知識なんて存在するわけないだろいつもスレで力説してんじゃん
つまりスコア3積みした暇人の幻奏使いが最強ってこと?
>>628 賭博しようとしたらコナミに怒られたつんつんさんのこと?
>>644 インチキスキル無しデッキ握ると久しぶりに手札事故のイライラ思い出したわ
でもこっちの方がカードゲームって感じがする
多分80連勝すればポイント優勝よ
100戦やって勝利数と勝率シンクロが俺にはちょうどいい
如何に事故をしないようにするかという構築の醍醐味を奪うインチキスキルを許すな
こういうゲームは
金持ってて執着心の強いニートが最強だから
金ないやつ、時間とれないやつ、やりたいことが他にあるやつ
そういう奴らは向いてないぞ
負けるときは負けるべくして負けるよな
後攻となり相手が神の摂理を2枚伏せてターンエンドこっちにバック除去なし
先行となり罠を2枚伏せるも相手の初手にはサイクロンが2枚とか
初手げー
調和2連打摂理因果セット
これが絶望だターンエンド
強いだけじゃ上位になれないって言ってるだけなのに拗らせすぎだろ
事故っても融合生やしてなんとかするスタイルに初めてイラっときた
せめてもうちょいターン数増やしてくれ
今回上位URでのみ複数積めるカードとかある?前のクレーンみたいなやつ
星読み時読みあるかなと思ったけど無かったつーか交換できる種類すくなない?
イライラするだけだから二度とKCやらないと思ってたけどやり出したらもう止まらないよね
>>658 マーキングコスブレのときに11位が最高とかじゃなかったっけ
ちょっと前の強い時期にも11位は取ってたと思う
金アイコンないなら青眼は11位がたぶん最高順位
KC雑魚しかいなくて萎える
雑魚はとっととアンインストールすればいいのに
エリア別上位10人が金アイコン取れた時なら青眼で金アイコン取った奴もいるんじゃね?
○ん○ん
って得意デッキは強いけど普段使わないデッキ使うとエアプってバレるよな
エクシーズ素材0になるけどリーベにランクアップ位はあるんじゃね
素材は自分で足してね方式
俺はハーピィを使うぜ
結局勝たないと楽しくねえからな
無からエネルギーは生まれない
何かがある
無じゃないはず
ハーピィ使って皆ハッピーだね
はいはいワロスワロス
つんつんなんかリンクスしか知らんのにマスターデュエルで通用すると思ってる馬鹿だからな
せっかく揃ったし月の書3枚使えるデッキ使うわ
って結局幻奏とかハーピィかな
世界大会とかで仕事あるんで行けないですってならないように職業デュエリストが有利なシステムになってる
って説好き
>>683 幻奏は月の書よりブレスルだぞ
さあ課金課金!!
>>685 説っていうかそれ正解だと思うけどね
どうしても世界大会出たい!ってくらい熱量あるなら仕事くらい休めよ
つんつんさん3時間ぐらい生配信してるポケモンユナイトが視聴数300無いの見て察するわ
リンクスしか求められてないのによくやるわ
突如生えて来るって理論上でも有り得ないから、SFとかにある空間に何かを生み出す系能力って宇宙の中から「そこ」に「タイムワープさせてるだけ」。これ壮大かつ下らない知識な。要はただの窃盗行為。地球外からなら合法だが。
急に宇宙とか言い出してガチアルミホイル勢かとビビったわ
エスパー絽馬かよ
>>689 KONMAIに直接課金すればワンチャン
スキル堀って名前まで変えるなら
悪魔竜よりシンデレラ使った方が早いのに
世界大会の日は会社に知らせてるんやろうか?
すんません今日休みます
どうした?
世界1になってきます!
うぉぉぉぉ
月の書が10か月かかったからブレスルが本実装されるのは来年6月くらいかな
月の書の時ほどの人権感はないからまだマシだが
コロナ禍だからギルティ伊藤式休暇取得法も中々難しいよな
後1時間で2ndか
デュエルの見学だけでも出来ないだろうか
なんか本格的に降りだした雪と室内の暖房によるポカポカ感で魔法カード「寝る」を発動しそうになる
はやく通常Pをもっと出せよ!
竜角の狩猟者ちゃんかわいいして終わりじゃん!
ジェムとったら2ndとかどーでもいいわ
ミニまだかよ
スタンバイバーンで突破
環境どもにはほぼ通用しないけど低ランクの意味不明デッキいじめるのがたのちぃ〜!最高〜!
>>712 海外解析勢によると通信対戦終わる度にアカウントログインを繰り返してるらしい
そのログイン認証が失敗して再起動かかるとか
AndroidだとしょっちゅうGooglePraygameがサインインを繰り返すから分かりやすい
ペンデュラムってテーマ少ないから実装続けてたらすぐネタ切れしそう
今日から2nd?
参加賞狙いだからデイリー回すだけだわ
上位狙う人は頑張って
運が悪すぎて勝ちきれねえ
先行制圧できるデッキでもないのに先行ばかりなのは百歩譲って許すが防御札もモンスターすら立てられない手札でどうしろと
>>715 あぁなるほど
なんでそんなめんどくさい方式なんだろ
不正防止とかかね
環境の中でも2ndで特に多そうなハーピィ時計塔がミラーだとどっちも先攻有利だからガチで走るとめっちゃストレスたまりそう
幻奏も配布のスコアリミ2くらいはおねしゃす
何卒何卒
ハーピィ規制してBF返してくれ
メイン6周したんだしまた使いたい
ハーピィの狩り場が出てきたら(BFか……)となってた頃が懐かしい、カルートくれよ
BFはクローズ禁止にしない限り解除は何も出来ないから
>>728 何もできないから毎日引きこもってるの?
>>718 命乞い
>>726 メイン6周で許されるなら召喚獣も許されたな
メイン6周で高額だった時代はもう終わった
今はセレボ何周かで競う時代
悪魔竜ワンキルだとデイリー分すぐ終わって楽だな。割と勝てるのは草
デイリー消化したいだけなのに先行セプスロとか先行マーリンとかクソみたいな上振れ見せられて気分悪くなったわ
ワンキルでイージーウィンしたいのに先行しか取れねぇ
なんでこんなにタイムアウト負けするんだろう
絶対そんな考えてないはずなのにと思ってたが
よくマッチングしてから自分が先行とかなのにデュエル中にここにこうして書き込みしにきてるからだわ
デュエルリンクスにChmateをオーバーレイ表示させてないの?
普通はそうすると思うけど
今のセプスロって何に寄生してんだ
ブラマジか宝玉?
俺ぐらいになるとYouTube見ててデュエル開始したの忘れてたりするわ
>>744 知らんのか狩場スキルに設定すると必ず先行になるソースは俺
マグネットウォーリアにやたら当たるけど下級が無限に湧いてきてうざいなこいつら…
こんな遅延行為害悪とほぼ一緒だろデュエル停滞してんぞ、運営よこの長生きしてるカード群野放しにしておいていいんか?
鮫さんのネクロバレー強いようで弱い
サンドラ以外なら他の汎用札引けた方が活躍する
>>742 狩場のない世界のハーピィだったのかな?
いや
狩場はこの世から消滅したんだ…
そうだペンデュラムだってあるしおかしいのは狩場の方だったんだ
もう悩まないでいいんだ
これからは遠慮なくペンデュラムできるね
ヒカリちゃん2回目だったわ
1イベントにつき1種類ずつかと思ってた
ネクロバレーは入れる余裕があるなら入れて損はない
磁石もメスガキもサンドラも炎王も森羅も即死するし青眼赤眼トラミッドなんかも結構な打撃食らう
普段ハーピィに強いデッキ使っててtier1を疑ってたけど、
悪魔竜ワンキル狙うと事故率の低さ、最低限の妨害、リカバリ力の高さを見せつけられるな
太古捨てて2ドローでブルーアイズ見せてオルタナチブ召喚
因果切断神の摂理伏せてターンエンド
狂人!無敵!最恐!
本日もデイリー4連勝
対妖仙獣でサイクロン出し惜しみすると負けるぜ時計塔さんよぉ!
>>759 それ手札枚数的にどちらかしか発動出来ないんじゃ
悪魔竜まだ見たことないな
デイリーしかしてないからかもだが
フウちゃんが50ジェムくれたけど一昨日のエンちゃんが60ジェムだったからそんな変わんないな
フウちゃんが有能なのかエンちゃんが無能だったのか
ほんとおかしいわ
なんで相手らいぼると
ウエブフォースはいってんの初手に・・・・
連敗の流れがおかしいんだよ
なんで連敗しまくるのか
そしてなぜ相手がエドばかりになったのか
サイクロンが流行るとサイクロンは弱くなるの面白いよな
勝った記憶は残らないのに負けた記憶が残るのは人間の悪いところだぜ
フライトTGの後攻ってスクリュー初動しないの?
デルタアクセルしか見たことないからわからん
今月末のドリチケみんな何選んだか教えて欲しいアフィ
あとロンギヌスってサイドじゃなくてメインで採用される環境とかってあったりする?
フライトコントロールの後攻はストライカー→ワーウルフ→ガーディアンの召喚権を使わない展開が基本やぞ
召喚獣全盛期だとわりとメインから入ってたなロンギヌス
FLに分からん要素あったっけ?
という分からん殺しか
フォーチュンヴィジョンの隠された(テキストに書かれていないとは言ってない)効果のことかねえ
ブラックローズで全ブッパしたあとにコンセントワンキルするやつ
ライティーにチェーン1で除去撃ったりヴィジョンの発動はスルーして破壊耐性発動にサイク撃ったりされるぞ
今でもウォーテリーの2ドローだけはずるいし強いと感じる
俺が使うと初手ウォーテリーツーペアとかスリーカードになるから使わん
ハーピィばっかあたるんだが
時計塔と幻奏どこ行った
ウォーテリーリミ1でいいから
シンクロキャンセル解放しろ
ウォーテリーのドロー2は強いけど、ターン1のFLの展開札を引くことが多いからそこまで制圧できないのよね
マジシャンガールって攻め手無いからあんま好きくない
おばさん投げて殴るくらいだよね
シンクロキャンセル帰ってきたらエクゾデッキ再起できるから帰ってきて欲しい
現状いい方法思い浮かばなくて停滞してる
鮫海皇使ってるけどサイレントアングラーの枚数悩む
ブリュの為に3枚入れた方が良いかな?
コキュ耐性持ちの高打点で殴りかかるのはシンプルに強いからな
唯一文句があるとするならキウイおばさんがどうみてもマジシャン「ガール」ではないところくらいよ
月光虎姫ですら破壊耐性はないのにキウイは破壊耐性を全員に付与するからな、打点も瞬間的には4000に届くし
30日で切れるドリームSRが有るんだが欲しいものが特にねぇ…
いっつもこう言う時になってから「あれに使ってれば…」ってなるわ
>>805 なぜ俺がタルワール使ってると知ってるんだ
>>807 お兄ちゃんは3枚ある。
次男と三男坊は2枚だけど3枚要らないだろ?
堕天使とかしばらく見た記憶ないが必須パーツ禁止でどう動くんだ
堕天使は刑として見たら軽いからね
不知火と月光程じゃない
>>816 堕天使と不知火で厳しいの2トップでしょ
月光とか比較にもならないと思うが
最近の堕天使はドロセン魔法罠でぐるぐるやってくる
ハーピィ相手の勝率がいいっぽい
ぶっちゃけ重い刑罰受けてるのはそれなりに理由があるとしか言えないからな
堕天使も不知火もクリストロンもしばらくツラも見たくないわ
>>817 月光ネガは代わりに天キ与えられててよく言うわとしか思えん
世間では不動遊星の声で直接KONAMI社員に堕天使リミットの文句言うユーザーもおるらしいな
セプスロ上昇マッハとかいうイシュタムをリミ入りさせた糞共
堕天使は幻奏がマジで無理
相手の堕天使への理解度が低い事を祈るしかない
あとフォトンは先行取られると実質死ぬ
逆にこっちが先行取ると神属でギャラクシオン潰せるからほぼ勝てる
今日は1万すぐ行った。先史で時計塔勝てた試しが余りない
ライボル打つのやめろや糞
>>799 いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ
がねぇ、いやぁ味わい深かったって感動したぁ
追放3ユコバック3マスティマ3馬3でいくらでも動ける
狡猾やライボルにチェーン追放からテスカサーチではい残念〜できるのも今の環境にあってる
イシュタム入れらない分テスカガン積み自体も無理なくできるし
>>769 運営はカードバランスわかってないしこれ実装しても何も問題ないよね
クリストロンも今でも30枚近いデッキで普通に動きまくってくるし
やっぱこの辺の時期はマジでおかしかったわ
堕天使は幻奏のほぼ全てが無理だから幻奏消えたらワンチャン
ブレスルシューベルトスコア全部キツいディーバだけが癒し
青眼相手にあと3秒足りずにタイムアウトしたりハーピィ相手に後攻ワンキルできる手札だったのに再起動エラー起きて負けが続いてガン萎えだわ
羽休めは禁止
万華鏡とチャネラーがリミ2
次はこんなとこやろな
DDって楽しいけど頭使うね
先行の場合どの盤面目指せばいいのか
ライノセバス+ダルクで戦乙女貼れて手札1枚余りが理想なんだろうけど難しい……
これからマジでミーティングだから踏まずに済みそうだ
ミーティング後の飲み会は回避出来たし今日の夜はKC回すぜ
スレ立てなんて簡単だからそんなビビってMTG行かなくても大丈夫よ
よし決めた
ドリチケはミセラサウルスに使って恐竜強化に備えよう
真紅眼とタルワールと真紅眼融合の出張セットで突然ワンショット狙うの楽しい
たまに素材が手札に来るのはご愛敬
さっきZEXALの再放送見てたけど来月に来るアンナってオレっ娘なんだな
お知らせの書き方からして本田くん、剣山、ジャックみたいにcpu専用で顔見せしてプレイアブル実装はまだ少しかかりそうだが
ほんと誰も850踏まねぇのな
先日スレ立てしたばかりだから立てられるかわからんけど行ってみるよ
時計台出した瞬間にサイクロン打てば出てこないんやな糖質ガイ
次スレ保守よろだぞチキン野郎ども!MTGから帰って来い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1637920335/ "連投ですゆ"出たから回避できたけど、危うくテンプレダブる所だった
テンプレはスレ立てた人が張るルールはないのか?
ブラマジは狩場とインチキサイクロンヒーローがきつくない?
プラシドのやられ方見覚えあると思ったらゴースト骨塚か
ハーピィは割とカモれてるからこのままでいいと思いつつも実績的に規制回避は無理そう
>>858 サイク2ナイトショット1でなんとかしてる
先行でも魔導陣→カーテンで狩場除去から2伏せできるよ
通信エラー負け多くない?
こんなんで負けてたらやる気出んわ
デイリー悪魔竜ワンキルで4連勝して草
みんな手札誘発過信しすぎでしょw
サンドラ本当に事故多いんか?
どいつもこいつも手札誘発耐えからのレヴィかランク6普通に出してくるんだが
レヴィオニアが2枚墓地に落ちたサンドラでも勝てたわ
おもんな
何もさせずに勝つ or 何もできずに負ける
非環境マイナーデッキはこればかりなのよね
先行ノーガードでターン渡してくる闇遊戯結構おるからガイアで割と勝ててるわ
悪魔竜も強そうだな
ティタニアル立ててエサも用意してるのにSCの効果撃ってくる人多いな。
レヴィいい加減規制せーや
リンクスの環境で対象とらない2枚破壊ってやってておかしいと思わんのか?
おいおいなんでまだガイアや青眼やDDDが15や16辺りにいるんだよ
こっちはリローダーパーミッションなんだぞ勝てるわけないだろさっさと上に行けよ
何もできず負けるは分かるけど
何もさせずに勝つマイナーデッキってなんだ?
ガンガン展開してモンスターも伏せもあるのに手札減ってナーイ!とか見たらそら環境固定化されるわって思うね
聖刻とか展開したら手札すっからかんになるし
kcの為に一枚一枚吟味して枚数もかなり試行錯誤するが10分後にはライボルガン積み雑なワンキルデッキになってるあるあるです
>>874 サンドラのチェーン入るからカウンター罠も効かないしレヴィ処理しても除外されたサンドラの効果で後続ワラワラ出てくるテーマがノーリミットでいていい訳ないのにな
>>878 先攻理想ムーブするとアルティミトルビシバールキンでハーピィを詰ませられたりする
>>878 ワンキル系じゃないの
ダークガイアとか典型じゃね
じゃあこうしましょう
セレボミニ2と32弾のレヴィオニアは規制
セレボプチのイラスト変えレヴィオニアは規制なし
環境デッキでも手札悪けりゃ何もせず負けるのでセーフ
じゃあこうしましょう
SCとスワロとチャネラーをリミット3
禁止 芝刈り
リミ1 旋律 針虫
リミ2 除獣 ライノセバス 黄金櫃 援軍
リミ3 ベイル
サンドラは上から下までリミット入ってる運営にいじめられてるテーマ!
ディスティニードローにこのスキルをセットしている限り自分は手札から効果を発動できないって文言を加えるで手を打ってやろう
誘惑サンドラはぶっちゃけどうでもいい
リミット1 サンダードラゴンモンスター
これでいこう
ディスティニードロー他積み込みインチキは何持ってきたのか公開してほしいわ
大台ワンキルされるからわかってもどうしようもないんだけども
ほとんどのスキルは「このスキルはリミットカードがデッキに入ってると適用されない」で解決すると思う
>>897 流石に遊戯でマハードとクリボー使えなくなるのはな
>>896 こうして並べると来たことが間違いなカードしか並んでねえな
ライノセバスとかは別としても
サンドラはどんなに初動を規制しようがdドロすれば問題ないと証明したのが良くないな
>>904 ディスティニードロー使わなきゃいいだけだし
芝刈りは存在自体が間違いだからサンドラだけの責任にはできまい
クソメガネも存在自体が間違いですよ!
早くリミット0にしろ運営
ベイル規制は誰が悪いかと言ったらDドロと己自身だろ
なに!?リミット0とはリミットが掛かっていないという事ではないのか!?
誘惑とdドロが悪いんだから出来ればスキルのナーフで手を打って欲しいがまぁサンドラ自体も息が長いからなぁ
サンドラだけ規制してdドロスルーとかは許さんぞ
月の書伏せエンドのハーピィに出会った
ハーピィって事故れたのか
ディズニードローは遊戯の大型モンスター(ブラマジ、デーモン、バスブレetc)がデッキに入ってないと使用不可にしろ
もうなんかやけくその魔法ガン積みして悪魔竜ワンパンチデッキとかいう悲しい答えに至った
さっき船長闘ったわ勝って
すぐ配信見に行ったけどちょっとおもろいわ
素サンドラとサンダーシーホース以外で手札が単純に増える効果のやつなんか無いかね?
サルベージ系列の魔法
あとはギアギアングラーで機械箱サーチするとか
炎星ってレッドリゾネーターとテンレイ握れてたら魔法罠一枚無効にしつつ対象に取られないかつ罠と魔法の強化で3100打点のモンスターを用意できるっぽいな
クリストロンがウゼェ、めちゃくちゃに動き回るせいで事あるごとにチェーン確認が入って持ち時間が削られてタイムアウト負けしたわ
>>926 ちーかすも死ねっていってるじゃないすか(4)
キャバルリー立たせたぐらいで切断するハーピィ勢やめちくり〜
ハーピィよりも圧倒的にサンドラにヘイトが向いているワイモバイル
ディズニードローってのはトゥーンモンスターを引っ張れるのか?
ハーピィ全然勝てなくて草
幅広いテーマ出くわすから良環境ではあるな
正直ハーピィは俺的ティアー2くらいだから当たったら嬉しいくらいだよ
スワローズネストだけイラッとするけど他は別に
サンダードラゴンは絶対に許さない絶対ニダ
やっぱTG楽しいわ
グルグル回るし
何よりアンチノミーがかっこいい
久しぶりに起動したらペンデュラムきてるやん…
カードの効果枠2つあるの見たらやっぱ具合悪くなるわ…
終わりだよ…
スターガーディアンの口上がないのがちょっと残念
いや一応あるけど簡素な感じだし
アニメ見てないから意味はわからんけどリミッター解放!とかレギュレーターオープン!!とか語感は良い
オート君ってカッターシャークの効果使えないんだ…
普段は絶対やらない方がいいこともやれるならやっちゃう馬鹿のくせにこういう時はやらないんだ
オートくん裏守備殴る時もエクスカリバーの効果脳死で使うのやめてください
デュエルの度にブルーノがアンチノミーにわざわざ変身してくれるのなんか申し訳なくなる
>>956 ビッグシールドガードナーかもしれないし…
アポリアは希望モードと絶望モードどっちで来るんだろうか、場合によっては満足さん(普通)みたいに訳わかんない状態になるが
さっさと時計塔修正しろ
時計塔以外にサイク撃ったら死ね
>>956 エクスカリバー攻撃力2000だろ
守備力2000なんて普通にいるし脳死云々いうほどか?
うちのオートくんはついに自分が伏せた聖槍にサイクロンぶち当てやがった
デモンズチェーン対策はいいんで超戦士カオスソルジャーコストにしてカオスソルジャー出すの辞めてくれませんか?
オート君は自分の底なしで裏にしたモンスターの守備力も忘れて全力エクスカリバーするボンクラだし…
どんなKC上位者もDP10000溶かす瞬間が必ずあるってホント?
ガイア使ってると意外に走破が割られない
サイクロン全盛期とも言える環境なのにね
サンドラの影響は大きいのか?
サイクロンが腐るならエクシーズ素材にすればいいじゃない(スキル)
ジェム半額に備えていっぱいおっぱいジェム貯めとるで!
今のガイアがハーピィと同じくらいの強さかなぁーって思うけど、どう?
ハーピィの方が強い?
俺的ティアーはどっちも2
ペンデュラムはクリフォートクラスこないとなんともならなそう
魔術師はペンコ慧眼きたらなんとかなるんだろうか
ガイアは走破へのサイクロンとか地砕きみたいなの食らうだけで死ぬよ
この何処を見ているのか定かではない目と台詞がクセになる
今日はSCと月光のあいつを煉獄の落とし穴で処刑して4連勝で気持ちよかった
俺はチェーンがチカチカしてた王様がディスドロ狙いで攻撃通してくれたからすかさずダメステコンセントで粉砕出来て満足満足
こっちサンドラ、相手は害鳥
お互いに見飽きたデッキ同士だったが14ターン目までの接戦になるといいもんだな
こっち勝ったけどグッド送ってくれたわ
KCカップはデイリー4戦の勝率で勝者を決めれば良いのに
得点制にしよう
狡猾打たれたら+100点!!もし狡猾打たれて勝ったら+10000点!!
皆KC行ってるからか今のランクガチデッキ少なくて快適だわ
六花やメガリス、ヘイズにネクロス、IFと俺のヴェルズでもわりと戦える
一戦ハーピィと当たったけど見えてるローチに対してSC出してくるような奴だったし
めちゃくちゃギリギリの戦いで勝ってこれは相互Goodだな!と思ったのにgood来なかった時悲しい
害悪相手には勝確でわざとサレンダーGOODすることある
害悪なんて使ってる奴がそんな遠回りな嫌がらせ理解できるわけないだろ
負けてgoodするやつたまにいるけど
どんだけ聖人やねん
勝確サレ煽りgoodは相手喜ばせてるだけじゃねえかな
この前ここで見たリチュアと幻獣機みたいなのはグッド押す
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 30分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。