遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10929
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10928
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1637127392
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
いくらウォークライでも除去ガジェや黄泉帝には負けんやろ
剣闘獣辺りは怪しいが
夢魔鏡はそれこそ日本でヤケクソカード刷ったテーマだぞ
また未界域や二ビルみたいな特定外来生物来日しねえかな
マテリアクトルは2枚テーマなおかげでゴミ化せずに済んだな
やることは単なる3軸グッドスタッフでしかないけど
>>127 ましにはなったけど下級止められると死ぬほど辛いのは変わらん
ミュートリアは除外がただのコストでしかないのが残念すぎる
除外された場合に何かするカードを早く出せ
イメージだけで再録の順番語るってなんだよ
いくつかのストラク見ればわかる通りテーマ関連が最初に来るだけであとはさほどルールなんてないぞ
夢魔鏡は新規1枚でニビルケアしつつ2妨害だからウォークライより遥かに強いしデッキの枠余るから下手すると海造賊ミュートリアも超えたまである
専用のサーチとレベル的にスモールワールド相性いいから安定もするし
>>127 アレはデッキから除外するのが直接アドになるわけじゃないし実は別に大したカードじゃないぞ
レアコレ2の時にうさぎとうららゴードンが連番でさくらだけ飛んでて察したわ
汎用再録の順番はレベル高い順だから少しだけ類推は出来る
ミュートリアは除外されたらアド稼げるミュートリアカードが出たらワンチャンあると思ってたけどデッキから除外できる新規出たから厳しそう
というかここまでコストで除外しまくるのにそういうカードがテーマ内に1枚も無いのがそもそも悪い
BACHの新規貰ったテーマはマジで強くなった
夢魔鏡は1枚で全て解決する札来たし、シムルグは王神鳥出張出来るようになったし、磁石は実質毎ターンリクルートみたいなもんだし
ある程度上から順になりやすいだけで必ずしも高い順でもない、入れ替わることはある
ミュートリアは管理コードにしか見えないモンスター名とか
成長して暴走っていうストーリーが好き
コストがコストになるテーマって大体弱いからな...
コストをアドに変換するのが本来間違いなんだけども
除外したミュートリアカードに触るのも上級モンスターが相手に破壊されるか産声でモンスター回収するしかないからミュートリア回収もなかなかうまくいかないしな
そうだ!コスト(除外・リリース・破壊)をアドに変えるテーマと一緒に組んだらきっとこのデッキ強くなるぞ!
デッキが混ぜたテーマに乗っ取られてしまった😟
アルバスの落胤サポートみたいに、ミュートリアのコストになったらエンドフェイズにセット出来る様にしておけば良かったのに
昔は雑に墓地に落としたりしてもアドになってたけど最近はデッキに眠ってなきゃいけないカード多い
フェニックスのせいでゴードンも消えかかってる
コストあるけどターン1無い上に出る度になんかもってくるジーニアスとか、出たら3アドのグレースとか、コストにしたら蘇生札になる救出とか、それを安定させるソウルズとか、全部揃ってるSPYRALがそりゃ強いわけだ
まああれはやりすぎなんだけど
テーマ内でコストを要求してアドを取るカードと、コストにされてアドを取るカードがグルグル回らないとな(感覚麻痺
当たり前のようにターン1付けるのが普通になってるなかサラッとターン1付いてないヤバいカードを作るな
60金の城叢雲ダイーザに勇者混ぜたら強すぎ!って怒られちゃった
どうして餅カエルやファイアウォールに同名ターン1付けなかったんですか??
名称ターン1つければ帰ってこれる禁止カード結構あるよな
コストを(コストじゃないけど)アドにする暗黒界、海王水精鱗、サンダードラゴン
…遡ればもっと昔にもコストをアドにするカードはいくらでもあるし、逆に除外されて何も効果発動しないミュートリアは遊戯王じゃ珍しいのかも
名称ターン1なのになんで征竜返ってこれないの、水DPに便乗してタイダル返して
タイダルとかデュエル1でも普通に使われるんだよなぁ
星9星杯のパーツしんでるからミュートリアでデミウルギア出そうかな
サンダー1家にターン1忘れて愉快なサザエさんください
フェニブレとかトーチとか生還の宝札とか名称ターン1付けるだけで正常化するカード達
征竜って出張性能はともかく、純テーマだと今でも環境取れるのかな?
>>162 名称1ターンにエラッタして良いんでここから出してください、よろしくお願いします。
グローアップバルブ
今バルブ帰ってきたところで
除外されてくれるジェットロンのが強いのがなぁ
バルブとジェットロン両方採用されるだけやぞ、ハリだけじゃなくてジャスミンやロンファでリクルートできることを忘れてはいけない
>>170 純構築だと微妙な気がする、ただ後攻でドラリンとかならブラスターは返し札になるし、レドックスはメガリス、アダマシア、恐竜とかワンキルデッキと相性良すぎるしタイダルは言わずもがな、帰ってこれないやろな
>>162 ターン1外しても問題のない弱小カードも結構ある
キャノソ系とアマリリス、マスドラ血の代償あたりはターン1で返してもイイよな
同名ターン1なんてもうルールにしちゃえよ
死ぬカードもたくさんできるだろうけど
血の代償・クリッター・ウィッチ・謎の傀儡師使ってた身としては
ターン1になったキャノン・ソルジャーは見とうないのう…
恐竜とマドルチェが吹き飛ぶくらいかな
後は融合みたいなのとか
>>172 強化になってるんだよなあ…
ここはS素材にしかできないとかで
1年で名称ターン1エラッタされて帰ってきていまだに強いレダメとかいうコンマイの数少ない去勢手術成功例
>>186 ゲートガーディアンダサすぎるだろ
カードイラストでも奇跡の角度やったんやなって
単体性能だけならブラスターよかよっぽどトチ狂ってるエルドリッチとかいうバケモン
古いテーマに同名1無い奴を使い回す強化とか出してほしいのう
>>186 このビデオのルール説明なんとなく好きだったな
魔法の説明かなんかで闇の訪れとか出てたの覚えてる
1番初期の初期はデッキトップをアンティルールだったんだよな
恐ろしいわ
>>161 忘れただけだよ
誰だってミスするから許せ
>>187 確かに言われてみるとダサいわ
>>190>>192
わざわざビデオデッキ出さなくてもネットで見られる便利な時代ですわね
https://m.youtube.com/watch?v=ZLrkDicRZ4A >>195 つべにあるのか…
ちょっと見たら解説ボイス懐かしすぎて涙出そう
ターン1ないやつ使い回す新規度々でるじゃん、最近でもディナイアルガイとか
今の遊戯王の基本的なルールや召喚方法についてを公式が映像にまとめようと思ったら、どれくらいの動画時間が必要なんだろうな
>>199 エクストラの無い基本中の基本ルールだけで40分かかるんだから
エクストラまで入れたら3時間はかかりそう
>>117 ストラクチャーの再録はテーマはテーマでまとめて再録がほとんどだから7番目にレダメが再録されてるアルバストラクはエクレシアの再録が無いって事だね
>>201 それくらいかかるかもな
バトルフェイズの細かいタイミングとかまでガッツリやると・・・・・もう最後まで見てられんな
>>176 当時「それ墓地が手札じゃん」って叫んだ覚えがあるけれど、今じゃどのデッキも墓地が手札だからな…
永遠に墓穴に埋まれ
レダメがエクレシアを庇って片脚無くなったの悲しかったな…
>>205 学問として体系化できるくらいの分量はありそうだ
今でも新規が出ると増えていくし
>>204 こんな時に墓掘りグール先輩がいれば···
あのままの墓掘りグールがあったら今頃は制限とかになってたのかな
つかこのデュエル中使用出来なくするカードくらいあってもよくね?裏除外すら割と触るようになったから出せよ
血の代償のイラストにいるケモノみたいなやつはなんなのか
冷静に考えて封印の黄金棺って最重要カードをあんなオリカにするコナミってイカれてないか?
強欲な施し
サイエンノーデン
もっと酷い禁止コンボあったかな
>>216 んなこといったらタイムカプセルあるじゃん…
簡単に出せるモンスターにコピー効果持たせちゃ駄目だろとは思った
封印の黄金櫃
通常魔法
(1)デッキからカードを1枚裏側でゲームから除外して発動する、その後自分がこのカードを発動するために除外したカードと同名カードを相手が発動した場合その発動を無効にする。
こうだな
>>220 指名者は死者蘇生無効にできるから似てるつったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています