X



トップページYugioh
1002コメント261KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 67c1-l9BU [218.110.69.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:43:10.34ID:vww+0AGp0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10912
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1635165275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 95c1-l9BU [218.110.69.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:48:42.64ID:vww+0AGp0?2BP(8181)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/

遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピーした際に削除してください↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:49:28.09ID:eEGq2FZ+0
避難所のアドレスぶっ壊れてんの忘れてた

>>2
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-QXh2 [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:53:42.73ID:eEGq2FZ+0?2BP(1000)

ヘッドハントされて直ぐ社長!

雇われ社長かな?
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:18.13ID:eEGq2FZ+0
【DD】
0025名も無き決闘者 (オッペケ Src9-/6yw [126.204.248.83])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:14.10ID:HuntVTA3r
みさわって福福オリパと癒着しすぎじゃね?いつも福福だと爆アド取ってるよな
0032名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-d5wy [1.75.240.91])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:28:42.75ID:pwocHC0ed
ステルスクラーゲンと未来龍皇が場にいる状態で御前試合発動→その後未来龍皇残してステルスクラーゲン割られた場合って、ステルスクラーゲンが割られたタイミングで未来龍皇が光属性に戻ってるからステルスクラーゲン効果で水属性のエフィラSSは御前試合効果で不可…であってるよね?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-V3Xv [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:33:15.98ID:JRhR3zNb0
バリアンは書籍だから諦めロン
0042名も無き決闘者 (オッペケ Src9-QieK [126.194.197.142])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:44:45.93ID:hkephzKWr
>>36
そのネタ面白いと思ってるの?
0054名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-V3Xv [126.158.81.130])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:06:10.91ID:GiyxWWOvp
ていうか今年の春から夏あたりだったか一時期激流葬流行ってなかった?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW bb4a-3fZn [119.25.97.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:07:01.68ID:a6vPQ7ZW0
魔獣の懐柔が欲しいんだけど近所のショップどこも無いし近々再録されそうなパックある?メルカリやったことないけど1枚900円近くするらしいがそれくらいが相場なのか…?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-V3Xv [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:09:09.14ID:JRhR3zNb0
激流葬関係なく罠関係今キツいからなぁ、といつつ相剣も罠型が流行ってきてるし分からん
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 9546-mTDn [218.110.68.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:13:20.84ID:J+2ilCPe0
>>59
相剣はエクレシアが後手で戦いやすいギミックで誘発積むスロットもあるからメインデッキを多少罠に寄せてもある程度は後手でメイン戦を取れる

最近だとメインアトラクターとかも入るし
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-V3Xv [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:15:32.27ID:JRhR3zNb0
デモチェよりも妨害を墓地から減らせるブレスルの方がまだ行けそう
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-V3Xv [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:38.96ID:JRhR3zNb0
罠型になり得るテーマって大抵自前の強力な罠を抱えてるし汎用の出番は少ない、ドラメしかりエルドしかり
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:24:05.43ID:yOGoy6rm0
いまのところ対面ルフィ
宣告とフリチェをほぼ確実に一回撃ってくる
これに適当な汎用罠が混ざると完封されちゃうンだわ
見た感じダイナレスラー臭がしてなんか弱そうなのに地味に強い
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:08.28ID:yOGoy6rm0
揺れる眼差しとカウンター罠サーチする奴とりゅうこあいうつとショックルーラーと猿とプトレとフレシアとモンスター効果使えなくなる奴が物量で攻めてきて
なんとか戦闘耐性で凌いでもカステル

ガチでうんこだと思ったわ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-UiPK [182.166.39.66])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:12:22.29ID:cX5ce7uu0
ふわんだりぃずと旅じたくめっちゃ強いのに
クソ安くて集めるの助かるな……でもふわんだりぃず出張とかなさそうだから(BODEめちゃくちゃ買ってふわんだりぃず集まってても)買わないんだが……
0146名も無き決闘者 (JPW 0Hcb-kBuc [219.99.240.66])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:25:43.69ID:t/qZGtHgH
新しいカードがクソ安い代わりにそれと相性のいい昔のカードが高くなる傾向にあるよね
キマイラと相性いいパッチワーク高くなってるっぽいし
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:28:55.44ID:eEGq2FZ+0
重複がしりとりスレになってて草
このまま消化しやすくなったな

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10559
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595748962/
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:44:10.98ID:KiJjusaf0
遊戯王ってめちゃくちゃサーチ多いんだからマリガン必要ないでしょ後攻デッキは11期最初のパックで大量に捲りカード貰ったんだから甘えんなただリブートとパンクラ規制したのは意味わからんサイド固定化をさけるためってのは理由にならんぞ
0171名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-/TVA [1.75.203.114])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:51:24.10ID:HcB7eSXgd
リブートは1枚でもまあ
パンクラは準、準もあんまり意味ないし無制限でいいんじゃないですかね
0181名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-/TVA [1.75.202.137])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:29:22.16ID:qA78lNNQd
そういやバリアンって再録できるのかな
0182名も無き決闘者 (アウアウキー Saf9-UiPK [182.251.131.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:31:17.91ID:TaFCXoYia
リンクスで柚子使ってるけど財前葵のトリックスターのちくちくバーンよりも
攻めるときはストロング華歌聖のbububuBURN!!
守りの時はスコアで蹴散らすストロングスタイル
OCGだとアリアエレジーで鉄壁の牙城を組み立てるこっちのヒロインデッキの方が好きだな
だからエクシーズとシンクロ覚えよう柚子
リンと瑠璃もカラダの中にいる今の柚子ならできるさ

てかARC-Vのデッキほんと魅力的だわ
ZEXALとVRAINSと5D′sと何が違うんだろうか
0183名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-/TVA [1.75.202.137])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:34:24.31ID:qA78lNNQd
オリカはほかのアニメテーマ同様あるけど、戦法やコンセプトがアニメと変わりないから再現度高くて楽しいとか
あとアクションマジックがあったから火力が遠慮ない
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-UiPK [182.166.39.66])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:39:25.75ID:n7Qfbg930
遊矢→不倫はしないけど笑顔で洗脳したお姉さんタイプのセフレをたくさんこさえるタイプ
柚子→浮気はしないけどパパ活とかセフレ作りしまくるストロングスタイル

遊矢→柚子の不倫で相手の次元ごと滅亡させそう
柚子→遊矢のエンタメセックスの虜だから止められない代わりに自分もセフレ作りまくりそう

遊馬→小鳥が浮気しても「俺のかっとビングで上書きしてやるよ」でますます仲が深まる器の広い主人公
小鳥→遊馬に飽きた出来心で他人とセックスするけど遊馬のシャイニングチンポに戻ってくるタイプ

遊星→メカの方が好きで浮気する暇があるなら仕事に没頭するタイプだけど疲れ切った時を狙われたら既成事実つくられそう
アキ→過去はビッチだけど遊星が浮気したら想像を絶するイバラの鞭で遊星をボッコボコにしそうだけど遊星は受け止めるマゾそう

十代→ユベルのせいで浮気・不倫したら相手の命がやばいから基本しないというかできないし興味ない
明日香→十代が浮気・不倫したらめちゃくちゃ泣くし許さないといいつつ夜のデュエルでワクワクを思い出して依存してくダメ人間好き

遊作→モテないのでノーフラグ
財前→パパ活に夢中でノーフラグ

はあ何を書いてるんだろうか俺
寝るわ
0190名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-/TVA [1.75.202.137])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:39:58.50ID:qA78lNNQd
ARCVテーマが、というより他のが1部除いて酷すぎたのもある。

しかし、〜ZEXALまでは再現度からしてクソだし、単純に弱いって言うのがあるから魅力減なのも仕方ないが、VRAINSテーマは それなり〜環境 なのになんであんなに使ってて楽しくないんだろうな
0193名も無き決闘者 (アウアウキー Saf9-UiPK [182.251.131.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:41:55.05ID:TaFCXoYia
>>187
イーブイの分岐進化みたいなロマンあるよなオッドアイズ派生
どれを選んでも魅力的

柚子デッキと混ぜやすいやつらこねぇかなあ……
オスティナートとかリンクとか土台はめちゃくちゃしっかりしてるんだよ
こいつこそ専用のデストロイフェニックスガイが許されるタイプでしょ
0197名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.185.243])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:47:07.86ID:ddkDypmXr
敵ながらハッキリとしたコンセプトと合体ロボという王道感、パーツを換装してバリエーションが豊富だったり最後には因縁の「機皇帝グランエル!?」
機皇帝もそこそこ好きだったんだけど
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:31:23.69ID:IqZtlRJ90
眠れねぇわ目が冴えちまった

幻煌龍みたいに懐かし戦法テーマ出てこないかね
テーマ全体で光闇メタ持ってるくらいレトロなのを

一応PUNKは初期サイキックイメージみたいだけど
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Jx+z [126.121.67.190])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:39:44.61ID:y+0bgTDp0
墓守で懐かしい墓地メタテーマもPUNKの同期にいるぞ
1月にデスフェニ逝ったらディメンションフォースでアーメントに忖度しない盛り盛り新規を貰えない限りフリーでも勝てなくなる可哀想なやつだよ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW b5b4-u6VT [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:46:01.82ID:nrCKLyg60
TFが生み出した 化石とかいう脳筋テーマ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:54:27.78ID:IqZtlRJ90
ふわんだりぃずもアドバンス召喚という最古の召喚法だし
やっぱり公式でも意識はしてるんじゃないかな
0229名も無き決闘者 (オッペケ Src9-/TVA [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:11:52.17ID:ekY4+aE6r
一気に環境に躍り出て光の速さで消えていった気がする
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 554b-geFc [112.69.226.52])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:06:48.33ID:5U8KE2OO0
北海道の蔦屋つええええええええ

TSUTAYA室蘭店トレカコーナー/@t_muroran2021/10/28(木) 09:00:00 via Twitter Web App
遊戯王【SECRET SHINY BOX】ですが
抽選予約を受付しておりました分に関しましては、全員分の商品のご用意がございます!

また、ご予約枠にまだ若干数の余裕がございます!
先着にてご予約を受付しておりますので、ご来店お待ちしております
なお、ご予約はお1人様1点までとさせていただきます
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 9546-mTDn [218.110.68.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:18:00.56ID:gyJSGXDq0
>>243
相剣で効果を発動せずにグリフォンライダーを戦闘破壊しつつ4素材アーゼウスになれる

十二獣でも似たようなことができるけどこっちだとグリフォンライダーを処理できないからアーゼウスが残らない
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-K1W7 [106.146.42.243])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:26:38.63ID:sjhQPuTEa
>>244
相剣なのかニューロンにもちょこちょこあるね皆んなよう考えるなあ
1箱でドラグーン深淵未来龍皇バイスオベリオン出たのは大当たりだったかモロにアニメのワンシーン再現だし2月に再録されそう
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 9546-mTDn [218.110.68.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:31:00.87ID:gyJSGXDq0
ドラグーン箱でまだ高騰してないのは究極宝玉獣、ネオスクルーガー、TG-EXの3枚
宝玉は強化きたら高騰しそうだけどいつになるか分からないし、残りの2枚は高騰する要素が無い
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d76-UrQQ [180.146.170.37])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:35:02.16ID:KZjfaoPd0
2箱買って20thがドラグーンとバイスレクイエム
出なかったのは深淵龍と残光龍、代わりに被りがドラグーンと未来龍皇
当時はドラグーンうめぇ〜でも(自分が組んでる)青眼も銀河も出なかったな〜ぐらいに思ってたのがとんだ爆アド箱になった
0262名も無き決闘者 (スフッ Sd03-gZtc [49.104.46.100])
垢版 |
2021/10/28(木) 09:45:03.07ID:BIJJS3kud
>>253
サンダイオン召喚するか
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 9546-mTDn [218.110.68.36])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:03:12.05ID:gyJSGXDq0
改めて見ると召喚条件も効果も酷すぎる

シンクロ・効果モンスター
星10/風属性/ドラゴン族/攻3300/守2500
Sモンスターのチューナー+チューナー以外のSモンスター1体以上
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドのモンスターを対象とするモンスターの効果が発動した時、
自分の墓地からチューナー1体を除外して発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
(2):相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
その攻撃を無効にする。
(3):相手ターンに、このカードが墓地に存在する場合、
自分フィールドのSモンスター2体をリリースして発動できる。
このカードを特殊召喚する。
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:14:19.26ID:KiJjusaf0
TGEXのいいところ
・エクスパンションを口にだして言うと気持ちいい
・エモい
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 55d7-LksI [122.222.79.1])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:19.49ID:3t5fjfXA0
改めて見ると召喚条件も効果も酷すぎる

シンクロ・効果モンスター
星10/風属性/ドラゴン族/攻3300/守2500
Sモンスターのチューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手が効果を発動した時、
自分の墓地からチューナー1体を除外して発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
(2):相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
その攻撃を無効にし破壊する。
(3):このカードが墓地に存在する場合、
自分フィールドのモンスター1体をリリースして発動できる。
このカードを特殊召喚する。
0287名も無き決闘者 (スフッ Sd03-gZtc [49.104.46.100])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:20.89ID:BIJJS3kud
>>279
誰でも使えて強いと売れるからね仕方ない
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d9d-iXiw [180.0.75.50])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:32:21.63ID:YNXnnmOA0
>>283
その範囲で(1)にターン1つけないのはえらい
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-d5wy [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:50:50.00ID:vMF4h/eI0
会社近くのコンビニ、発売日からずっと疾風DPの在庫を結構な量抱えてるんだよな
でも発売日に6箱剥いててバロネスも2枚あるしでもう買いたくないからスルーしてる、ごめんよコンビニ…
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Jx+z [126.121.67.190])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:04:10.37ID:y+0bgTDp0
>>310
悲しいね...

来期勇者がろくに規制されなかったら流石に専用構築にして入れたいなって思ったけどデスフェニがほぼ確定で死んでるからとてもデッキとしてお出しできる物じゃなくなってるのが一番厳しい
0320名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-V3Xv [126.167.30.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 11:43:07.56ID:KMmVOcFnp
手札誘発と同じだな、強力なのは間違い無いけど、そもそも出張ギミックを入れられるスロットがある時点で誘発出張関係なく強い
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:05:55.53ID:KiJjusaf0
元々氷水の民だったんだろう氷水って年とると黒くなっていくみたいだし
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:09:14.19ID:KiJjusaf0
じゃあただのファッションかとんでもねえセンスだな
0357名も無き決闘者 (オッペケ Src9-oU1e [126.158.137.168])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:38.46ID:yZqx7gblr
フォトンは何故儀式してるのか
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-V3Xv [60.137.37.94])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:25.18ID:WB3Q6Z270
それはリスペクト元が儀式してるからだよ、僕はアームドドラゴンの儀式がなぜ存在しているかを問いたいね!

それはそれとしてギャラクシーアイズカオスマックスドラゴンは出たら楽しそう
0360名も無き決闘者 (アウアウキー Saf9-UiPK [182.251.130.21])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:50:48.96ID:+YRoK2YIa
ARC-Vのヒロインだとペンデュラムって月光しか持ってないのか
幻奏とLLとWWにくる日はあるのかね

メタルフォーゼに融合ペンデュラムとDDにエクシーズペンデュラムきたけど
次はオリジナルのシンクロペンデュラムが増えるのかな
ARC-Vのシンクロ使いでフラグ立ってるのは……あっ(不動のデュエリスト)
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Jx+z [126.121.67.190])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:22:36.21ID:y+0bgTDp0
水遣いアラメシア合わせて3枚くらいまでキツくかけて欲しいけどそれでも結局ベアトケルビーニでどっからでも湧いてくる
グリフォン禁止が一番平和なんだけど絶対やらないよね
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-d5wy [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:27:30.46ID:vMF4h/eI0
勇者が異世界転生してくるテーマかと思ったら勇者が仲間を引き連れて異世界を回っていくテーマだった…
魔鉱戦士くんは…なにか激強勇者罠が追加されればワンチャン旅の仲間になれるのかな…
0388名も無き決闘者 (オッペケ Src9-oU1e [126.158.129.201])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:26.65ID:dsYUGeibr
ネタでスローライフ入れた人いそう
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-iXiw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:08.98ID:WXncp9y10
グリフォン帰宅したら蜘蛛に変えられる呪い
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-d5wy [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:18.65ID:vMF4h/eI0
星空蝶はまあ相手盤面全体だしデスフェニ分と合わせるとグリフォンライダー1体だけでも900デバフで結構馬鹿にならないな…ってなるけどダンネルは装備してる奴だけなのがな…

テキスト読み直して気が付いたんだけど星空蝶のデバフもダンネルのバフも勇者本人居なくてもいいんだね
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-iXiw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:35.39ID:WXncp9y10
イゾルデで勇者装備全部落としてフルアーマー勇者したところで
だから何?って感じになったわ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-iXiw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:50.55ID:WXncp9y10
ダンネル何本持てる?
0407名も無き決闘者 (ブーイモ MM03-MHeT [49.239.65.10])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:13:39.90ID:PcUNDEJuM
このカードを装備したモンスターが戦闘を行う場合、相手はダメージステップ終了時までカードの効果を発動できない。
このカードを装備したモンスターの攻撃力は5000になる。

これにしよう
名前はライトニングソードとかでいいぞ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-iXiw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:24:48.30ID:WXncp9y10
アーゼウスソード欲しい
0415名も無き決闘者 (スフッ Sd03-gZtc [49.104.46.100])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:39:30.33ID:BIJJS3kud
アーゼウスソード
重ねてXしたモンスターのみ装備可能
攻1200アップ
このカードと装備モンスターのX素材2枚を墓地に送ることで重ねてXされたモンスター以外の場のカードを全て墓地に送る(相手ターン発動可)
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-iXiw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:48:13.65ID:WXncp9y10
>>415
もう本物立てる…って思ったけど
先行で構えれる分これはこれで強そう
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:48:28.96ID:Wa6FDp+y0
調律ちゃんなんでご丁寧に名称ターン1ついてるの?この時代の魔術師名称ターン1ついてないのに
ロンギヌス投げればバグるじゃん!ってウキウキしながら確認したのに…
ダメージ受ける方には名称ターン1ついてないのほんとエンタメ
0424名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.205.240.209])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:49:14.79ID:mbSQPAi7r
こんなの作るか

《ウォーロックソード》
装備魔法
(1)このカード1ターンに1度サイドデッキから手札に加える事が出来る。
(2)ウォーロックモンスターにのみ装備出来る、このカードを装備されたモンスターの攻撃力を5000ポイントアップする。

はいウォーロックテコ入れ新規
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-iXiw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:49:17.83ID:WXncp9y10
海神の巫女は乳デカいから…
0431名も無き決闘者 (スフッ Sd03-gZtc [49.104.46.100])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:58:58.19ID:BIJJS3kud
レベル制限B地区とかもだけど時代に合わせてエラッタとかはしないから取り残されていくんだよな
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:11:47.23ID:IqZtlRJ90
打点落ちる装備魔法でも持たせたら
どうせ守備のまま殴るんだし
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:12:50.37ID:Wa6FDp+y0
むかしむかし、まだシンクロが存在しない太古のデュエルではクソモグラと平和の使者で嫌がらせしてデッキ破壊
こんなクソ戦術がお金を持たない小学生の間で横行していたのじゃ

環境?サイエンカタパ^_^
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba6-K1W7 [153.156.26.42])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:14:54.65ID:oTTgdJxn0
泡影買おうと思ったけどよくよく考えたらアニメで使われたから2月に再録くるか?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:19:02.48ID:IqZtlRJ90
アニメ板落ちてんのかよ草
通りで応答が無いわけだわ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-iXiw [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:33:17.35ID:WXncp9y10
>>444
ありとあらゆる制約付けられそう
0448名も無き決闘者 (スッップ Sd03-LksI [49.98.129.77])
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:44.98ID:GOKWoPYCd
苦渋の選択は1ターンに1枚しか発動できない
発動したプレイヤーから見て相手は相手のデッキを確認し、その中から5枚を選び、選んだ中から一枚を手札に加える
残りのカードは裏側表示で除外する
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-Paz+ [60.72.142.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:34.81ID:2X61641u0
そろそろアルバストライクのフラゲをください
0471名も無き決闘者 (オッペケ Src9-GPkF [126.254.180.92])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:36:46.26ID:cSk7M2spr
情報を小出しにする事で界隈に話題をある程度途切れなく投下出来るのがいいんだけど
商品内容も明かさずに予約させてたりで良いところばかりじゃないんだよね
それと情報をまとめて見たい人には嫌なやり方だし
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-d5wy [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:15.44ID:vMF4h/eI0
シングル戦だとサイドで対策が出来ないからエルドリッチみたいな罠デッキとかが強いとは聞いた
まあリモートの大会しか出たことないから、緊張して変に慣れてないデッキでプレミするのも嫌なので一番慣れたデッキ持ってくつもり
0479名も無き決闘者 (スップ Sdc3-eopT [1.66.101.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:50:43.74ID:8y7bqn3kd
ブラマジor真紅眼デッキじゃないとまともに出せない調整してりゃあんだけ強くたってまあまあって感じだったのかもしれんけどなあ
そしたら逆に弱体化されそうだな…テキスト量の問題で
0483名も無き決闘者 (スッップ Sd03-LksI [49.98.129.77])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:54:21.45ID:GOKWoPYCd
結界波や一滴で死ぬとは言うが
これらをドラグーン一枚に撃つこと前提に考えてる時点で気が狂っとる
しかも+で除去札切らなきゃならんし

あと本当に正直に言うと僕の考えた最強のモンスター感が大嫌い
0497名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-7ipc [106.129.90.8])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:09:52.76ID:ZYs+//fTa
環境デッキがモンスター2体余らせてドラグーンを出しに行ってたのが地味にイカれてる
今だってデスフェニ猛威奮ってるけど効果モンスター2体居たらテーマ自前の動きした方が強い方がほとんどだぞ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-d5wy [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:10:21.08ID:vMF4h/eI0
ああそうか
ダルクでデスフェニパクってもデスフェニB使用後だと素材に使うと墓地に戻って次スタンバイで帰ってくるのか
パクったターンで相手キル出来ないなら、次の相手スタンバイまで維持した上で破壊されない様にしないと取り戻される…結構難しいのね、ダルクでデスフェニ対策って
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:44:42.37ID:IqZtlRJ90
パンツァードラゴンかな?
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:46:48.81ID:IqZtlRJ90
《魔術師の右手》

これ【淫夢】で使えないかな
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-yGZN [59.136.24.46])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:54:50.99ID:0kMQrLMS0
野生の咆哮
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:55:16.52ID:IqZtlRJ90
獣戦士族(迫真)
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:17.97ID:IqZtlRJ90
魔人にもカードパワーください
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:14.69ID:KiJjusaf0
スレチ池沼地
0546名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-xIdY [133.88.37.189])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:29.85ID:xqpBKvD9M
ここ数年はアニメごっこに力入れてるのがちゃんと分かるからアレはアレで面白さあると思うよリンクス
だがLP4000のスピードデュエルというのがどこまで行っても枷になってるな

OCGのLP8000がどれだけ丁度いいかっていうのがよく分かる
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:57:46.24ID:KiJjusaf0
大会のミドラはまあ仕方ないとしてもフリーででてくるミドラは罪(詰み)度が高い
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-d5wy [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:04:11.94ID:vMF4h/eI0
あれそんな値段するんだ
この手の抽選物当たったの初めてだったからプレマは保護カバーに入れて大事に使ってるわ
スリーブは手持ちのデッキに合わないので保管してる
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ ad27-/PVD [182.21.188.35])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:06:17.33ID:m7Yuyiur0
マジで今年はお尻冷たくなさそう
ジャンプフェスタ2022、ステージプログラム発表。シークレットあり!!!新たなアニメ化作品??? ※追記あり

12/18
9:00〜 シークレット
10:30〜ダイの大冒険
11:55〜ワールドトリガー
13:20〜ボルト
14:50〜テニス
16:20〜DB超
12/19
10:00〜鬼滅
11:30〜呪術
13:00〜Dr.STONE
14:40〜ヒロアカ
16:10〜ワンピース
出演者は未公開

※登壇者、さらにスペシャルな情報が今後公開予定
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:49.47ID:IqZtlRJ90
カバンストラッシュ(パクリ)
からの本当に三条スポット参加は草
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW ad38-UiPK [182.166.39.66])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:29:08.71ID:n7Qfbg930
Vジャンプから『遊☆戯☆王』がジャンプスタジオに参戦決定!!

特別ゲストが作品について語るジャンプスタジオ!ここでしか聞けない、耳寄りトークもあるかも!?
今年は“RED”と“BLUE”2つのスタジオが登場するぞ!

週刊少年ジャンプからは、『第3回 ONE PIECE ナレッジキング決定戦 ファイナルステージ”頂上戦争”』、『ブラッククローバー』、『アンデッドアンラック』、『マッシュル-MASHLE-』、『あやかしトライアングル』、『ハイキュー!!』、
少年ジャンプ+からは『大正処女御伽話』、『地獄楽』、『阿波連さんははかれない』、『サマータイムレンダ』、『魔都精兵のスレイブ』の参戦が決定しているぞ!!
さらに、Vジャンプから『遊☆戯☆王』の配信ステージも決定したぞ!
ジャンプSQ.のタイトル、ステージプログラムや出演者などの追加情報は今後決まり次第お知らせ!お楽しみに!!
※ジャンプスタジオはオンラインの配信のみとなります。
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:33:02.57ID:IqZtlRJ90
ジャンプ+のタイトル全く知らねぇ…
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:40:49.48ID:KiJjusaf0
遊戯王OCGのスレだよな?おかしいな
0574名も無き決闘者 (アウアウキー Saf9-UiPK [182.251.130.21])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:03.92ID:+YRoK2YIa
ワンピースの来週のネタバレもう降ってきて困る
もうワンピースの正体とかDの意志の意味とかイムとシャンクスとか
ぜってぇ避けらんねぇわ
てか遊戯王の1000話記念そんなに祝ってねえのに
ワンピースだけなんで到達記念に宣伝してるのか
てかそもそも同年にアニメと漫画1000話到達ってどういうことなの
ワンピースのアニメが早いのか漫画が遅いのかどっちだよ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 2ba4-dcnK [153.232.45.79])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:17:54.40ID:2AgRkH1W0
なんか前にDDの入賞貼ってたけどアレも14人くらいしかいなかったしなんなの?
大会結果持ってくるならせめて30人以上はいろよ
そんな小規模の結果持ってこられても〇〇環境入り!なんて望んでる反応はならないから
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW bb4a-3fZn [119.25.97.113])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:38:58.52ID:lzcG9cjI0
フリーでメガリス使ってたらメガリスの名前がなんかのアニメかゲームのキャラらしくて相手が「なんとかクラスターじゃないですか!」って興奮してて何言ってるのかマジで分からず引いた
復帰したてでメガリス初めて見たと言ってたけど自分の知ってるネタを他の人間も知ってると思わないで欲しい
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-Paz+ [60.72.142.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:03.95ID:2X61641u0
その答えはデュエルの中で見つけるしかない
0627名も無き決闘者 (スップ Sd03-/TVA [49.97.95.70])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:56:49.82ID:SI9lG022d
青眼
HERO


幻影
@イグニスター
竜魔

3、4作目にも環境で頑張って欲しいところ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-JdZl [106.73.150.224])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:06.94ID:UjDT96xD0
ヴォルカニックで使いたいから火霊媒師ちょーだい♡
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW f57b-JdZl [106.73.150.224])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:52.10ID:UjDT96xD0
手打ちは草
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:01.05ID:IqZtlRJ90
まだ5ch鯖のSSD壊れてんの?
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-QXh2 [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:34:54.56ID:IqZtlRJ90?2BP(1000)

チチが勝手に言ってるだけだぞ☆
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-pPJq [126.209.49.158])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:07:25.65ID:Wa6FDp+y0
オッドアイズの新規はランサー寄りにしてくれた方が嬉しい
ヌメロンやダブルのワンキルら虚無だからデタラメパワーはいらない
相手の妨害を全部くらいつつも、後続をひたすら出して、愚直に突進してキミが泣くまで殴るのをやめない3000パンチを死ぬまでするのが楽しい
0680名も無き決闘者 (アウアウクー MM49-xogq [36.11.229.217])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:46:35.83ID:RUmcSOtcM
さっきフリーでデスフェニはちょっと…って言われて
エクソシスターにデスフェニはセーフだろって思いながらデッキ変えようとしたらデスフェニ採用してないデッキ持ってなかったわ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:50:31.84ID:KiJjusaf0
大会で4ぬほどデスフェニ出されるのにフリーにも出てくんのかよ…きっつ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-LUgq [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:34:27.29ID:VoBaigMO0
好きなデッキ使って入賞してるってだけなのに◯◯が入賞したから環境!って外野が言ってる構図はいつものこと
0702名も無き決闘者 (スップ Sd72-A3I5 [49.97.95.70])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:37:59.03ID:z0yr2551d
防衛だぞ
強化貰ったのに〜は弱いと言われたら悔しいから先に攻撃しておくという訳だ
0703名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-s9t1 [106.146.76.176])
垢版 |
2021/10/29(金) 05:51:46.21ID:Gh7X+WtYa
エアプがどこぞの大会の使用デッキ見て環境語るなんていつものことじゃん
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-ULfS [60.69.123.145])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:02:09.92ID:imyoNYNJ0
ごちうさ、マギレコ、東方、咲、ウマ娘コラボパック下さい
0706名も無き決闘者 (スフッ Sd72-rIH7 [49.104.46.100])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:38:13.61ID:/1BKrOvjd
ヤリザは無理矢理斬首した
0724名も無き決闘者 (スフッ Sd72-rIH7 [49.104.46.100])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:39.31ID:/1BKrOvjd
社長素材のエレクトラムのムーブやっとできた
新しいギミック動かせるとやっぱ楽しい
0728名も無き決闘者 (スフッ Sd72-rIH7 [49.104.46.100])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:40:02.56ID:/1BKrOvjd
メタモルフォーゼはエクストリオ変換とかで悪用されそう
0732名も無き決闘者 (スッップ Sd72-kD2m [49.98.132.238])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:58:29.04ID:A1rDbzTPd
突然エクストリオなんてチンゲネプ以上に眉唾じゃね
リリース用モンスターをフィールドに用意して突然変異握ってエクストリオだしますなんて
それができるならもっとできそうじゃない
0740名も無き決闘者 (スップ Sd92-IIsC [1.75.5.187])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:27:18.95ID:j/E3isgVd
素引き前提のサーチ不可汎用禁止魔法罠、なんかもう制限にして別によくね〜?の空気蔓延してるけどいざ帰ってきたらやべえってことになったりせんのかね
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 9289-ZFxn [157.107.93.177])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:39:53.05ID:w4HFcCqN0
エクソシスターは強いX出ればアナコンダ出さずに済むが
現状アナコンダ出さないと妨害が足りねぇ
フュージョンD制限になってもアナコンダ生きてたら
頼らざるを得ないかもしれん
0758名も無き決闘者 (ニククエ 1ea5-vl64 [223.135.145.22])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:33.35ID:NClsEnub0NIKU
悪夢の蜃気楼 いたずら好きな双子悪魔
押収 大嵐 苦渋の選択 強引な番兵
強奪 強欲な壺 心変わり 次元融合
神剣−フェニックスブレード 生還の宝札
ソウル・チャージ 大寒波 蝶の短剣−エルマ
天使の施し 早すぎた埋葬 ハリケーン
魔鍾洞 マスドライバー 魔導書の神判
突然変異 遺言状

禁止魔法カード、ノーエラッタで帰って来れそうなのが1割半もない
0761名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-P1DP [126.254.227.190])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:08:19.19ID:K7hEQk6YrNIKU
そろそろ除外を超次元ゾーンへ送ると読み替えて超次元ゾーン新設しようや
0771名も無き決闘者 (ニククエ 1ea5-vl64 [223.135.145.22])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:20.13ID:NClsEnub0NIKU
>>760
その線引きは腐る場面がどれぐらいあるかも考慮に入れるべきだと思う
強欲はどの場面で引いても勅命でも撃たれてない限り腐らない=引いたもん勝ちだけど
羽箒は最大5アド取れる割に先行では展開にも防御にも寄与しない事故札になる=引いたもん勝ちにはならない
0772名も無き決闘者 (ニククエ Saa3-cOl7 [106.129.125.92])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:39.99ID:JGlMesRRaNIKU
強奪はサーチ簡単すぎるんでちょっとどうだろう
0774名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-HjGc [126.254.247.137])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:19:41.59ID:+9V9zw6krNIKU
例えばドラバスやメタバースを緩和しない理由が見当たらないし
一方で十二獣を1度緩和したのは鉄獣を売るためだろうし
遊戯王のゲームバランス調整にマジになっちゃいけない
0782名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-HjGc [126.205.210.54])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:11.00ID:CKOcb6MjrNIKU
マスターデュエルは課金ゲーである事を考えてもADSの下位互換は免れないのが確定的に明らかなのが
自分はやらないけどADS動画を見てきたって人が受け入れられる物とは思えない
0784名も無き決闘者 (ニククエ bf54-rbIv [60.74.173.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:39:17.64ID:B3bPADrj0NIKU
対人ゲーである以上人口が大正義だから
放っておいてもマスターに人流れると思うぞ
実装がOCGより異常に遅いとか、UI周りが死ぬほどクソとか、超重課金ゲーとかでなければ
0785名も無き決闘者 (ニククエ Sd92-IeRa [1.72.4.215])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:40:24.25ID:iVfb7FjWdNIKU
でもよぅじゃあ紙のカードも大会とか出ないなら全部プロキシでやればいーじゃんとはならなくないか?
公式のお膝元でネット大会とか出たいって需要もあるだろ
0789名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-UxWS [126.212.247.186])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:44:53.54ID:XK1Ig4LOrNIKU
>>758
マスドライバーはサーチ効かないしパワー的には別に問題ないだろ、別に戻ってこなくていいけど
審判ももう明らかにパワー不足だからいいと思ってる
あとライスト制限にして大嵐も制限にするとかやってもいいんじゃね?
0790名も無き決闘者 (ニククエ Sa2e-CZvy [27.85.207.110])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:48:45.79ID:33PTPWyzaNIKU
>>788
いや、逆では?
初心者・ライトユーザー・昔遊戯王やってたユーザーが入れる窓口の大きさはマスターデュエルよりもADSの方が上では?
マスターデュエルと違ってADSは無料だから
0791名も無き決闘者 (ニククエW 9289-ZFxn [157.107.93.177])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:26.60ID:w4HFcCqN0NIKU
集金方法次第じゃね
オンラインで対戦するたびに課金アイテム必要とか言われたら
絶対にやらねぇな
DCGは紙より環境シビアでマジで同じデッキしか見ないし
それと永延作業のように戦わされるのが個人的に辛い
0801名も無き決闘者 (ニククエ 1ea5-vl64 [223.135.145.22])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:00:46.28ID:NClsEnub0NIKU
スポーツゲー、格ゲー、シューティングゲー→難度の高いコンボや不利状況からの一発逆転を決めると見映えする ルールを知らなくてもある程度楽しめる
TCG→全て盤面の上で行われるので地味で映え辛い ルールを知らないとわからないし楽しめない
0808名も無き決闘者 (ニククエW 87d0-vPtE [126.113.20.150])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:17.19ID:8XpneK/c0NIKU
一々謎の間が発生して試合の4分の3が待ち時間
召喚演出でカメラが切り替わるからステータスが確認できずに青眼の選択画面になるのクソオブクソ

ゲーム自体は楽しい、これだけはハッキリと伝えたかった
0810名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-UxWS [126.212.247.186])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:30.78ID:XK1Ig4LOrNIKU
エーペックス配信見てるとカードゲーム知らない人が見るカードゲーム配信はこんな気分なんだろうなって思うけど、あれは敵とかち合ってない時は雑談タイムみたいになるからわからん人でも見雑談配信気分でてられるけどカードゲームはそういう時間はないのがきついのかもね
0811名も無き決闘者 (ニククエ 9388-SOku [106.156.19.67])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:12:58.91ID:kcp9mnlO0NIKU
>>801
STGは地味だぞ 前知識ないと何がむずいのかわからん一般人はキレイダナーで終わる
カイザーナックルRTAやってる走者がRTAInJapanで糞ゲのSTG走って
はたから見るとわからんし音が出るジュークボックスとか言うし
0819名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:35.15ID:7cVA1KTj0NIKU
FPSの遊戯王出すか…
0822名も無き決闘者 (ニククエ 1ea5-vl64 [223.135.145.22])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:58.71ID:NClsEnub0NIKU
>>818
ガンシューティングは大まかにいうとゲーセンによくある銃型のコントローラー使うシューティングゲー
FPSはCODとかDOOMのようなゲーム画面に手元だけが映る(自分の目基準)のシューティング
0830名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:36:47.61ID:7cVA1KTj0NIKU
リボルバードラゴン…
あいつらテーマ化してたっけ
0833名も無き決闘者 (ニククエ Sp27-3v3j [126.156.79.39])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:39:58.18ID:pFk8Slx/pNIKU
>>829,831
完全に忘れてたわ……
0836名も無き決闘者 (ニククエW f3b4-J6d/ [160.86.90.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:32.29ID:vy7X8jyb0NIKU
>>832
贅沢言うな去年来たばっかりやん!なんなら、2年前も来たし
0843名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-HjGc [126.254.242.81])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:55.99ID:O8nn6IMyrNIKU
多くのゲームの追加コンテンツは多くて1〜2キャラ+既存の調整程度だし遊戯王の追加コンテンツが多すぎるだけ
1度に80枚も追加してたら調整しきれるわけも無いし
0844名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:52:03.66ID:7cVA1KTj0NIKU
魔弾…あったな…
銃モチーフ結構あるんだな
0848名も無き決闘者 (ニククエW bf54-+VFe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:57:57.60ID:jSBA8L2g0NIKU
閃刀姫…
0850名も無き決闘者 (ニククエW bf54-q5Ap [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:59:30.18ID:jSBA8L2g0NIKU?2BP(1000)

立てるか
0853名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-q5Ap [126.158.175.172])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:00:38.41ID:O8FfVYTlrNIKU?2BP(1000)

4Gも両方とも規制でした
0856名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-HjGc [126.205.246.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:06:15.27ID:Fw/BltL8rNIKU
遊戯王はガチとカジュアルどちらかというとどっちつかずの両方
スマブラはある程度どっちも寄りのガチゲー
Dbdは極端なまでのカジュアルゲー
逆に上にあったシージは超が付くほどのガチゲー
Cod、BF、エイペックスは実は意外とカジュアル寄り
色々あるんだよね
0877名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:32:28.11ID:7cVA1KTj0NIKU
0882名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:39:06.82ID:7cVA1KTj0NIKU
10期まるまる辞めてたなぁ
復帰したら転売屋くそ増えてた
0883名も無き決闘者 (ニククエW 9289-ZFxn [157.107.93.177])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:42:02.95ID:w4HFcCqN0NIKU
フリーでもイベントでもそこまで弱いデッキあんま見ないな
この前声かけられて対戦したら普通に相手LL鉄獣とか
ガチめなの使ってきたし
全体的にデッキのパワー上がってるし大会で常勝はできんでも
環境相手に勝てるデッキは多々あるからいいんでね?
0889名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:30.26ID:7cVA1KTj0NIKU
オシリス搭載ふわんだりぃず「よろしくお願いします!」
0894名も無き決闘者 (ニククエ Sp27-Ff1s [126.157.34.245])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:55:47.26ID:OJCFBj9MpNIKU
牽制用のデッキというより、復帰した時にはじめて組んだデッキ
マクロと勅命と御膳入ってない事故らないことと一妨害くらいまで踏み越えられる霊獣はよく使ってる
0896名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-HjGc [126.254.166.87])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:12.11ID:zVAoEFymrNIKU
ADSとマスターデュエルを比べる人は必ず出てくると思う
悪い事と分かっていても大体の人間はそこまで良い人じゃないから
漫画村とか転売ヤーとか見てるとそう思ってしまう
0897名も無き決闘者 (ニククエ Sd72-fHGz [49.97.97.218])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:25.25ID:fKsYyNxfdNIKU
公式がADS使ってる発言してるやつを究極決闘の企画でデュエリストハンターとして使おうとしてるし
公式がADSは使ってオッケーっていってるようなもんだぞ みんなADSをやろう!

コナミ&集英社がまっとうな企業なら自社の権利関係脅かすやつを企画宣伝に使うわけないからな
0908名も無き決闘者 (ニククエ Sp27-Ff1s [126.157.34.245])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:19:14.62ID:OJCFBj9MpNIKU
一人回しだとバトルシティ編の遊戯が仮想敵になる現象
もちろんそのまま回したらデュエルにならんから邪悪なるワームビーストですかさずバトルみたいな謎プレイングで拮抗してるかのようなデュエルになる
あまりに舐めプし過ぎてバトルシティ編の遊戯に詰んでしまう
主に神
0911名も無き決闘者 (ニククエ 8754-rbIv [126.111.15.176])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:28:25.04ID:uakyckot0NIKU
ADSはいろんな意味で公式じゃないから成立してる存在だし
コナミがADS買ったところで無料でカード解放もされないし発表次第発売前に実装もされないしで第二のADSが生まれるだけ
いかに技術あっても営利企業にはできないことがある
0913名も無き決闘者 (ニククエ 037d-SOku [58.189.221.243])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:22.29ID:Kio7NhsJ0NIKU
■闇:闇マリク(DM)、ロバ(DM)、アポリア(5D's)
■風:ユーゴ(ARC-V)、シェリー(5D's)、瑠璃(ARC-V)
■水:ナッシュ(ZEXAL)、梶木(DM)、ブルーメイデン(VRAINS)
■炎:ソウルバーナー(VRAINS)、オブライエン(GX)、アリト(ZEXAL)
■光:斎王(GX)、ドルベ(ZEXAL)、柚子(ARC-V)
■地:龍亜(5D's)、ジム(GX)、鬼塚(VRAINS)
0915名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:44:53.25ID:7cVA1KTj0NIKU
フラゲのひとつでもあれば…
0929名も無き決闘者 (ニククエ MM67-gQiU [36.11.229.217])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:56:17.21ID:oC1ITZGsMNIKU
フリー用のデッキとしてアームドドラゴン組んでたと思ったらテンペストと7サンダーでギャラクシートマホーク作ってマスカレアストラムにユニオンキャリアーで天馬双翼剣装備するギミック詰めて10サンダーが抜けてたんですが正常ですか?
0940名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:08:22.28ID:7cVA1KTj0NIKU
遊戯王って筋肉要るんだなって思いましたよね
0956名も無き決闘者 (ニククエW 8754-lCC/ [126.92.147.251])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:23:52.57ID:aMVrdyNz0NIKU
地属性 ガイア 磁石 ガジェット

全部主人公で埋まる人気属性だな!!
0962名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-HjGc [126.254.184.110])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:35:26.21ID:GiaH3X+yrNIKU
新規アニメで既存の上位互換じみてるOCGカード使ってTUEEEEEしてる十代やヨハンを見たいだろうか
それでもアニメで使わなければ本人の使用カードにはならないと思う(厄介オタク)
0964名も無き決闘者 (ニククエ 8754-rbIv [126.111.15.176])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:37:36.60ID:uakyckot0NIKU
光波は去年暮れから今年にかけてかなり強化されたからしばらくはなさそうだよなマジな話
それでやっとスタート地点に立ったくらいだからもっともっと欲しいのも本音だが
0966名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-A3I5 [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:47:15.17ID:UegjOu+srNIKU
他キャラのカテゴリーとかはちょっと気になる。汎用とかは全然気にならない
十代デッキのVとか最たるものだし、
あとカイトデッキにノヴァインフィニティもちょっとなあ〜て思うけどいい代わりもないしうーんて感じ

あくまで自分の所持してるデッキの話しね
0975名も無き決闘者 (ニククエW c391-15YU [122.209.135.206])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:11:13.73ID:Gh6EgLnt0NIKU
コヴィントンはネプトになってくれるのが一番いいアンクラサーチssしてエクシーズで墓地機械3体そろえるし
古代の機械はとりあえず抱擁みたいに相手ターンに手札からうてるカードが欲しい
ワイバーンの制約が辛い
0977名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-A3I5 [126.255.8.188])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:24:14.28ID:UegjOu+srNIKU
またオルフェの初動が
0986名も無き決闘者 (ニククエ 0363-BvZE [58.87.224.44])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:40:03.10ID:nozrvtkM0NIKU
>>610
ああ某オンラインゲームのアレね
知ってる名前だとテンション上がるのは分かるが全員が知ってると思って発言するのは確かによくないな
相手が知らないと一人で盛り上がってるだけで空気冷えるしな内心にとどめるべきだな
0993名も無き決闘者 (ニククエ 9e7b-48dE [111.109.77.159])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:39.49ID:7cVA1KTj0NIKU
古代の機械融合1400ぐらいするのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況