【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは
>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。
※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634655755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
立て乙ですわ
バトカオは究極竜騎士以外は毎日微減してるから未開封やカートン抱えてるやつは震えてるだろうな
オギャアアアアアアアアアア
オギャッオギャアアアアアアアアアアアア
YouTubeのえだまめとか言う人めっちゃ転売屋っぽいな
バトカオ全部値下がりし続けてるから見てられないわ
頼みの応募券も売れなくて飽和してるし終わりだよバトカオ
あのパック将来的に微上がりしそうなのがダイノルフィアだけだろ
エラー硬貨はワクワクするのにエラーカードはあぁそう…ってなっちゃう
関係者の知り合いから聞いた話なんだけど年末ボックスにシークレットシャイニーレアなる物が入ってるってマジ?
LGBはプレゴル+20
PGBは神+レリ、プリズマ
SSBは???
>>30 エラーカードって相当狂ってるエラーじゃないとなんの価値もないよね
レリーフの僅かなズレをエラー(笑)扱いはよく見る
ありふれてる少しのズレなら逆に減点では?って思う
世の中エラー品だらけになるぞ
右下ホロの四つ目とか五つ目で少しでも値段釣り上げてる奴多い
あくまでも希少性が売りなのに
数あるならもうそれ価値無いだろって気づけない脳みそ100mlの馬鹿向け
メルカリはガイジの見本市だからな
シュリンクをシュリンプだのスリーブをスリープだの言い間違いしてる奴も多いし
>>38 おいおい嘘だろ?
そんなバカいんのか?いねーよな?
スマホだからじゃないの
予想変換便利に頼り切ってるから間違うよ
シュリンプネタを一生擦ってるのもそれはそれで発達感ある
お前らいらない言ってたのに結局シャイニー予約できねーじゃん
海馬セット1月分いくの待ってたけどキャンセルとかで止まりそうだし
忘れる前に2個目買っておくかな
>>47 予約開始日にバカス転売ヤーが必死になったからな
このスレでも明らかにポケカから来ましたって自己紹介してるような持ち上げ方してる奴がちらほらいたし
あとまあそれに乗っかって店側も予約数絞って店用にしてる所も普通にあるだろうしな
間違いなく転けて当日も急に売り出すところ出てくるから心配するな
シャイニー箱はワッチョイ隠しが他のスレでも宣伝しまくってたな
俺は定価でもとくに欲しい商品じゃないからいいが
本当に欲しい人からしたら迷惑過ぎw
今のところ抽選外れたらもう良いかなって思ってるけど転売ヤーがいっぱい買ってるなら安く流れてきそうだな
うちは田舎な所為で近場のどこも予約やってなかったわ
わざわざ張り紙で予約受け付けてませんって書くくらい
ヨドバシで1個予約できて、あとはコナスタの抽選申し込みだけでいいかな
てか情報ほとんど解禁されてないんだぞシャイニーボックス
既に予約できない方が異常だわ
まあ人気の女の子テーマボックスやし高騰はするだろうな
お前らシャイニーを5000円6000円で買うと思ってんのか
三分の二で閃刀姫ですらないんだぞ
最低でもオベリスクプリズマっていう去年と天地の差あるぞ😅
まあ新規次第でしょ
魔法使いorアンデット汎用来たら、少しはWCや魔妖も需要出るな
何なら既存アンデット汎用枠でうらら再録しそうだし
シャイニー7箱予約したけどいらなきゃバックレるだけだから予約だけして損はない
シャイニー2個予約出来たし、あとは近場の抽選で当たれば買うくらいで十分
来月の超級包3のウィンのプリシクが気になるけど、
プリシク12枠もあるみたいだしシングル買いが無難か
テンバカヤーが買って品薄になるから6000円くらいにはなると思うけど寝かせて上がる商品じゃないから徐々に下がりそう。
シャイニーは定価安いから爆死したとしてもたかがしれてるからなー
年末箱だから再販もされないだろうし定価なら買い得っしょコレクター的には全くいらんけど
通常箱と年末箱同列に語ってるような奴ってどこから来てるのか気になるわ
レリーフ復刻スペシャルパックとかでないかな
何かのboxにプラスワンで初期〜4期位までのレリーフがランダムで1枚入ってるとか
勿論デザインとかは全て同じで
ガールなら高騰確実とか25周年で応募券ついてる時点で勝ち確定とか年末箱ならとか
ほんま猪しかおらんなここ
バトカオであんなに痛い目みたのにシャイニー行ってるやつはボランティアなんか?
もうこいつら遊戯王を安く普及させてあげようとしてる実質遊戯王カードゲームインストラクターだろ コナミは表彰してやれw
どらぼーみたいに高騰煽ってアフィリンク踏ませてるならどうなろうが勝ち確定だけどなw
上で神の話出てたからそういえばファラオズシークレットってどうなったんだと見に行ったらもはや半値以下で草
英語版はガチで崩れるな
バトカオ(レギュラーボックス)とシャイニー(年末箱)の違いが分からないやつの方がポケカからきたイナゴでしょ
別に中身がどうとかじゃなくて年末箱って再販されないって時点で定価なら買い得なんすわ
カードだけならいくらでも刷れるけどサプライある年末箱は再販しないからな
2月箱と年末箱だけはレギュラーボックスとは比べ物にならない
爆死してもその度に何度でも蘇って新商品に飛びかかってくる転売屋怖すぎだろ
リアルデストロイフェニックスガイじゃん
サテライト限定のディスプレイケースセットの装飾用フレームは公式のPDF印刷したあとどうやって作るん?
どっちにしても俺はヒスコレのほうが外れても当たっても
コレクター需要満たせそうだからそっちいくわ
中見次第だな
今のところ判明してる閃刀姫新規は1枚あればいいレベルだからそんなんばっかだと殆ど値は上がらんだろう
ポケカと違って可愛いだけじゃダメなんだわ
>>76 レギュラーと一緒と本気で思ってる奴はいないだろうがどう見てもシャイニーは転売ニートとポケカ転売ヤーが持ち上げてるけどな
>>75 あれ光り方地味過ぎて特別感が文字色だけなのがな・・・
画像だけだと伝わらないからか動画撮影してる人もいるがそれも微妙過ぎだ
キャラ背景だけミレニアム加工されてるからキャラ絵小さいカードなら悪くないのかね
バトカオは明らかにイナゴ多すぎて剥かれたからシングルも適正より安すぎる感じはする
イリュージョンとか出張性能高めだし集めていいと思うけどな
逆にバトカオは究極竜騎士無視して今のうちに一通りあつめたほうがいいかもな
今なら安い多分底値
どう甘く見積もったってシークレットシャイニーがゴッドボックスを超える事なんて有り得ないんだから
閃刀姫=6000円
ウィッチクラフト=4500円
魔妖=3500円
全て御祝儀価格
こんな感じでしょ、ボランティアやね
>>54 すまんな
どうせあんなもんに全力出すのにわか転売ヤーだけだろ
シャイニー土曜から予約受付始まってるのにまだ予約受付しててビビった やっぱり前金制だと嫌がるのだろうか
まあ金箱神箱越えはきびぃよね
例年並の入手難易度なら、定価割れは流石に無いと思うが(費用は度外視)
新規が強いかどうかが全てだから
大人しく情報待ってろよ早漏ども
待ってる間に予約始まって中身が殆ど不明なまま予約も終わったんですがそれは
>>93 オレは遅漏。
今日は二回自慰やったが、逝くのに約20分前後は掛かるとかw
多分、非定型抗精神病薬2種の副作用だろうけれど・・
流石に今夜は禁欲かな?明日からまた、オレの彼女である遊戯王の
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)と
一緒にバンバン性行為だわ。
俺達にとっちゃレアリティとイラストアドが強さなんだよ
亜レリはやっぱ最高だぜ
日レリは基本劣化亜レリだから好きな奴以外処分した
てか話についていけてないの俺だけ?
なんでこいつら収録内容全然わかってないのに神箱より上か下か判別つくんだ
イシズかなんかか?
まあ、定価割れがない分確保するに越したことはないわな
ゆうてもう予約終了してるから当日確保するしかないが
汎用再録枠もどうなるかね
ケルベロス入るならユニコーンもはいりそう
>>105 細かい内容がわかってなくてもはっきりとしたテーマが出てる時点で所詮ストラクレベルなのに持ち上げようとしてる奴は草すぎるわ
こんな微々たる儲けに必死になってのはニートだけだろ・・・
最近のボランティアみたいな転売屋のせいで前からやってた転売屋は頭抱えてるんだろうな
閃刀箱は神箱超えそうだけど
逆に魔妖引いたら普通に定価割りそうだから総合で見ると微妙
サーチ可能なら初動次第で閃刀買い漁る方がワンチャンいいわ
ちょっとバトカオのガッカリが癒えてないので、2月の思い出箱に取っておきますわ。
これで戦闘機シクに値段が付いてくれたら、よりギャンブル予約しやすくなる。時期が近いから、その安心は確かめられないんだけども。
そもそもレイロゼのプリズマが入ってない時点で神箱超えは不可能。閃刀姫の当たり箱ですら定価程度だよ。サプライも例年と同じく中国製だろうし、アクスタのクオリティは期待出来ない。
バトカオもブラマジ当たればニッコリだ
外れたら爆死
福袋にバトカオ未開封が大量に入れられると思うとワクワクしてくるな
>>105 収録カードが不明なだけでメインが通常シク、スクリューダウンじゃなくアクリルスタンド。魔妖という人気イマイチなテーマ含むランダムの時点で神箱よりは下やろ。
同梱パックの内容が前回レベルなら勝てる要素無い
>>119 だから前回レベルかどうか分からないって話だろ
コロナ禍で密にならないように皆んなが欲しがるものじゃなくて特定の人向けの箱にしたのかもな
>>125 神箱とアーコレはニュースになったからな
さすがにコナミも翌年も同じじゃまずいと思ったのかも
カード屋も抽選方式増えたな
フレンドリーショップはコンマイから当日販売は自粛してねってお達し出てるみたいだね
この間予約しに行ったところの店員がそんな話をしてたぞ
ゆうて予約だけだったらもう買う機会なくなるからやめて欲しい
3つは最低欲しい
アクスタの相場なんて紙しばいてる人種が分かるわけねえだろ お前らわかるのかよオタクがアクスタにいくらだすのか
さすがに特典より高かったら皮肉すぎて笑えるけど
今ってウィッチクラフトと魔妖ってつかわれてるのか?
だすならドラゴンメイドかキスキルで良かったやん
登場順で言えばドラメやイビルツインより今回の3テーマの方が古いからな
えっ?天気?ナニソレ
魔妖のアクリルスタンドなんてどこに需要あんだよ
転売ヤーは考え直したほうがいい
アクリルスタンドの相場万いくぞ
ポケカテンバイヤーを信じろ
実際おにゃの子人気は高いからいってもおかしくはない
そう考えると魔妖ってアクスタやサプライ含めてあらゆる意味でハズレだな
キスキルにしときゃよかったのに
汎用新規きて再録にうららくるくらいでやっと戦えるか?
レジェンダリーはさすがにきついわ
神箱は越えるかもしれんけど
アクスタいらない連呼マンは、本当は欲しいから下がってほしいのか、ガチでいらないのかどっちなんだ
萌豚路線の今の遊戯王では前者だと思ってるんだが、実際のとこどうなのよ?
今の遊戯王ってなんか人間以外は機械っぽいのばっかのイメージ
昔のデザインに戻ってほしいわほんと
半々だろ
プレイヤーがいらねえからメルカリにぶん投げたら意外と値がついてこの板切れこんな高いのかよってなるんじゃね
ただし魔妖は誰にも見向きされない
今回のアクスタはいらないけどこれが御三家やガールなら絶対欲しい
だからテーマが好きな人なら普通に欲しがるんじゃないのかね
>>141 遊戯王最近の分からないんだけど、これなんて読むの?まよう?
コナミが20th時に売った初期絵青眼やレイロゼのアクリルプレートが大した値段付かずに長期間売れ残っていたのを見るに、そもそもこういうグッズに需要が無い
・やはり当日含めて入手困難
・サーチ不可
・各カテゴリ女の子に絵違い収録
・各カテゴリ(特に閃刀姫以外の元々強くないやつ)にぶっこわれ新規収録
・うらら等の汎用ヤケクソ大量再録
最低半分、特に後半の条件を満たせば当たり箱やね
フルプロテクトスリーブにカード2枚入れてても大丈夫だよな?折れ防止に
>>155 カードの厚さが0.5ミリでフルプロの内寸の厚さが0.7ミリしかないから
確実にカードに圧かかるしおすすめはしない
マグホの55PTに2枚なら全く問題ないだろうけど
箱として売るより中身のシークレットシャイニーレア出して売ることしか考えてないから購入一択だわ
>>154 バロネスみたいな汎用シンクロとかそっち系だされたら荒れそうだがな。
カテゴリーの壊れなら別にだが
3つ確保してるし未判明分の中身ダメダメならそのまま3つまとめて横流しするだけ
何故このボックスにシークレットシャイニーの名を付けたのかってのを考えればわかるもんやが
シャイニー嫉妬民ほんと草
ほんと哀れや バトカオ買っとけよ敗北者w
バトカオと次に発売される深淵2boxセット+500円シングルカードで1万円福袋の完成です
500円アドだから福袋は買えよ
>>82 あれほどの大量生産、再販、金箱同封されるプロモリザ、ミュウツーが寝がりさせてるからな
間違いなく高値になる
閃刀姫アクスタだけで定価の7〜8割いくのでは?
もはやカードすらいらなくなるのか
車で行ける範囲に遊戯王取り扱ってそうな家電量販店新しくできるんだが
開店凸ったら予約できるかな
1箱だけ確保して情報待ってたけどさすがにそんな場合じゃない気がしてきた
キャンセルで1カートン分あります とか言うツイートあって泣けて来た
>>153 レイのアクリルプレートは出てから結構の間売れ残ったまんまコンマイ販売してたしそのころフリマアプリも定価以下だったよ
実はこの辺も20thバブルの頃上がったのもある
いつでも売ってたり大量にありすぎるわけでもないものなんだから時間経てばある程度上がるのは当たり前
>>142 650万もカードゲームに注ぎ込んでどうすんやって話やな
近所のお店でカオスが入荷してたから(分納分?)2箱買ったらマスドラのプリシク出た
こういう奇跡的なことがあるから箱開けるのは楽しい
>>175 定価2700→2年後プレ値10000〜14000
ある程度ってレベルか?
生産量考えたらシャイニーのアクスタがここまで値上がることはほぼないだろうけどアクリル商品に需要がないは少なくとも無理があるだろ
シャイニーってイラスト違いも入ってんの?
レイのイラスト違いなら欲しいな
マグネットローダーってオススメの販売店ありますか?
個人的にアクリル板挟むタイプのローダーが欲しいのですが・・・・
>>181 ないと思うけどなぁ
あったら戦争になるし、戦争させるくらいならプリシクにしてる気がする
マグネットローダーって通販で買うしかないんか?
君たちはマグホ並びにスクリューダウンどうしてる?
サロンの奴らが騒いでたガンプラ転売はトールギス赤字になってるな。
受注生産で再販すれば転売屋消えるんだからコナスタは抽選じゃなく半年先でいいから受注生産にしろやと思うわ。
でバトカオ民どこいったん?クレカ返済のために必死こいて金工面してるってマジ?
bee本舗さんが、マグネットホルダーについてツイートしてくれてたぜーm9
かなり品揃えが良さそう
フルプロテクトスリーブも結構すき
マグホの上の部分が無いからカードが綺麗に見える
暗所から取り出してニヤニヤする派だからマグネットローダーは使ったことないや
柔らかいスリーブにいれて普通のトップローダーに突っ込んでそれを一枚毎にチャック付きポリ袋で保護してる
>>176 ハンコ掘ってレアカードと交換募集してた奴だろ
バトカオ民が予約に必死になってた時も言ったけど内容判明する前に勝ちだの負けだの言うのはただのガイジだからな
もしかしてヤフショホビステのシャイニーの予約もう終わってる?
トレカランキング4位に掲載消されたホビステの商品ある…
>>188 再販確約だけだと転売屋が再販分も買い占める耐久レースが始まる。
トールギスとかナイチンゲールみたいな需要が少ないのに買い占められた場合は一次分を転売屋から買わないから赤字になるが。
>>199 だよね
やってたらここで話題になるよね
いや、マジでシクしかない年末箱に期待する意味がわからん
>>193 保管方法は スクリューダウン マグホ フルプロテクト ファイリング
この4種類でわけて展示はせず防湿庫で暗所保管って感じだ
スクリューダウンは見た目がいいから高額なのと好きなカードいれてる
>>205 スクリューダウンやマグホは隙間が生まれたり痕つくことあるみたいな話聞いてやめちゃった
ファイリングもリング型だとリングが怖かったり折れやすかったり
フルプロテクトはかなりいいと思うわ UVカットもあるし高いのはそれ使ってる
安いのは隙間が生まれないような保管方法で、傷がつきにくくて折れも対策できるって考えたら今の方法になった
ラクマで青眼レリーフやら究極竜騎士プリシクの詐欺出品相次いでるから通報たのむ
>>206 今のスクリューダウンはフルプロテクトに入れたカードを挟むから大丈夫だよ
以前はカードを直接挟むのが主流でヤバかったとからしいけど
ファイリングは昔から持ってたのご5冊分くらいカードがあって
全部ケースに居れると大変だから安めのはファイルにしてる
>>208 へぇ〜
ひとつくらい買ってみるかスクリューダウン
万物飾るべ
>>198転売ヤーの資金読むのは不可能だし結局は次点の受注生産か…
さすがにもうシークレットシャイニー予約受け付けてるとこないか…
事実上の2ヶ月前倒し販売なのに収録内容の発表は焦らしてくるというね…
>>215 23、24日仕事だった人は本当無理だよな…
さっき予約できてまだ結構予約できる場所知ってるぜ
東京23区外だけども
とりあえず定価で抑えたやつが勝ち組
流石に1000円2000円まで定価割れする事はないだろうからローリスクハイリターン
5000円くらいにはなりそうかな
まあ2つ買えればいいかな
5000円ってメルカリで売ったら稼ぎは500円か・・・
ショップポイントや値引きあっても微妙だな
今んとこはプレイヤーからしたら予約出来たらしてプレ値ならシングル買いでいいかなレベルだから今後の内容よね
俺含めて知り合いもアクリルスタンドは全く欲しがってないけど欲しい人は欲しいんかね?
シークレットシャイニーって名前が馬鹿な転売ヤー釣る気満々だもの
ポケカガイジ大量に狩られるんやろなあ
最近のKONAMIの傾向だと転売屋に買われてもプレイヤー的には無くてもいいかと思える物売ってくるからな。
25th匂わせて中身力入れてないバトカオ出したり完全に釣って遊んでるからシャイニーの時点で罠っぽい。
こっからの内容が微妙なら5000って話だろ
だからローリスクハイリターン
情報ほとんど黒塗りなんだぞ今
こっから内容ゴミでもまあ定価割れはしなそうだからローリスクはわかるけどハイリターンは謎すぎる
応募券の住所て実家とかに振り分けた?
同一住所でも複数当たったりするのかこれ
ハイリターンって新規がよほど強いとかじゃないと無理だろ
>>230 レッドアイズは同一住所で当たったっていう人はいたな
ローリスクハイリターンの意味わかってねえだろ
定価割れなさそうだし、ワンチャン黒塗り部分がよければ跳ねるから下振れでもどうせ損は大してしないから買い得だって言いたいんだろ
ちなみに魔妖は黒塗り部分が終わってるレベルだとたぶん定価割るけどな
>>234 何で自分でローリスクハイリターンって書いたのに「言いたいんだろ」って言い始めたの?自演失敗?
どうせシクでもサルべーションみたいにつり上げられる
>>235 >>220だろ最初に言い始めたの
なに言ってんだこいつ
言い始めたのじゃなくてお前も書いてるだろ?なんで他人事みたいに言ってるの?ガイジなの?
226 名も無き決闘者 (スップ Sdc3-PsCH [1.66.101.237]) 2021/10/26(火) 14:49:20.07 ID:hRmagLCFd
こっからの内容が微妙なら5000って話だろ
だからローリスクハイリターン
情報ほとんど黒塗りなんだぞ今
ちなみに神箱が8000円〜10000円で利益3000〜5000円だった事を考えると別に高騰してもハイリターンって程でもないw
ラッシュの特典付き新品の店売りどんどん下がってるの凄いなw
もうエディオンで3000円以下になってた
>>239 そもそもそのレスが
>>220からの繋がりなんだからその次のレスも同じ流れ汲んでるに決まってるだろ
なあ、なんでお前みたいな文盲ガイジの難癖相手しなきゃいけないんだ?俺はひまわり組の担任じゃねーんだぞゴミが
シャイニーは新規ぶっ壊れでもシクが最高レアリティだし1箱で必ず1枚ずつ出るからね
毎日のようにイライラしてるやつがレスバ発狂してるなこのスレ
バトカオ民そんなにシャイニーが悔しいんか?
通常弾買い占めなんかバカのすることやで
なんでガイジは発狂して誤魔化そうとするんやろな?
ハイリターンの設定が低いしマジでバトカオ転売民なんか?
エアプか?
バトカオは応募券で半分返ってくるし
当たりもしないトップレアのプリシクがあるから勝ち確なんだが?
Twitterでも万物アイコンの奴が人の値段設定にケチ付けて揉めてたしカード金でしか見れないと余裕なくなるのくっそ笑う バランスだろ何事も
遊戯王の感覚で数千円儲ければ万々歳だろ。
YouTubeのオリパ開封に脳やられてるのかな?
500円あれば牛丼+おしんこorサラダが食えるからな
>>250 その千円の儲けで暮らしてる転売屋がいるんですよw
ポケカは限定じゃない箱で1万以上プレ値つくもんなぁ
どっちもやってるけどあっちの空気に毒されないよう気を付けてる
シャイニー要素が今のところないがまだ目玉隠してんのかね
ダルクはのプリシクはもう13000まで落ちたか
下げ止まらんなぁ
shinyって光るとか輝くって意味なだけだし
別にそこまで深い意味はないんじゃw
シャイニーとか言ってプリズマ入れないんだからポケカバイヤー嵌める悪意しかないだろそりゃ
ポケカと言えば切手ボックスに付いてたプロモが高騰してるよね
遊戯王も郵便局とコラボして欲しいな
バトカの応募に遊戯王の切手使いたいし
>>254 ストレージがシャイニーやん。SECRET入りSHINYなBOXやで。
もし最高レアリティの情報がなく商品名とテーマだけ発表してたら
プリズマだ特殊レアだって凄い戦争になってそう
シークレットシャイニーレアっていう新しい25thレアの可能性を信じろ
殺虫灯みたいなもんだよ
シャイニーって書いといたら虫が寄ってきて爆死する
まあ、定価割れはないけど大幅に利益取れるの戦闘機ぐらいやしな。
予約できるのなら当然確保だけど徹夜で並んでまでは迷うところ
魔妖とウィッチクラフトはドラグーンオブレッドアイズ並みのカードこないとあがらないと思う
何かどんでん返しほしいね
田舎のJoshinは30分前位で毎回の買えてるからありがたい
目ギラギラしなから予約
朝イライラしながら行列
発売当日メルカリに陳列
即売確実メルカリに感謝
10ボックス集めた俺のシャイニー!
1ボックス3000円の粗利だぜ俺天才!
手数送料で1100円で1900円残るぜ!
10ボックスで19000円残ったぜ!
予約するのに1週間ネットサーチしたぜ!
朝並ぶ為バイト休んだぜ!
梱包発送半日かかったぜ!
たったこれだけで19000円儲かるぜ!
コンビニで8時間2日間働いたぜ!
16000円貰ったぜ!
低所得だから控除されたから16000円儲かったぜ!
バトカオ通常パックで出てくるのは、剥がれてないパックや再販パックでさらに落ちるやろな…
ダルク、マスター、イリュージョン、etc…
6箱でガールたんチャレンジしたら3箱目で当たってもうた。残り要らんから売りたいんだけど需要ある?普通にカード屋とかに売ってる?
DM系が表紙のBOXは絶版後上がるイメージあるし残しとけば?それかブラマジコラボがまた来た時に開けるとか
レジェンドデュエリスト編は城之内と海馬も再販しろ
舞、バクラ、遊戯は再販されすぎていらんわ
いうて城之内と海馬欲しいカードある?
ペガサスは再販しろやと思うけど。
年末箱や2月箱で爆死させた後に、ガールプリシクキャンペーンハガキ出してくるぞ。
今のうちにバイト増やしとけよ!
俺もガルチャレして1箱残ってるな
他の未開封パックもあるんだけどみんなどうしてんの
余ったら未開封(全部閃刀姫扱い)プレミア価格で売ればいいだろ
いうて今の転売わんさか状況なら620は即枯れるやろ
あの中身でこの個数とか転売屋に儲けさせる気無いだろ
オシリスラーオベリスク(プリズマ)対閃刀姫ウィッチクラフト魔妖(シク)
ハンコマン知らないやついるのか
Twitterで著作権無視して遊戯王とかポケモンのキャラクター彫ったハンコを作ってるやつ
それも自分で楽しむだけならともかく売買したりカードと交換してるガチ底辺だぞ
シャイニーの生産量半端ないらしいから、マジで転売無理だと思うよ
神箱40箱確保できたって言ってた店が今年は400
転売屋潰すには転売屋の買い占め以上に供給すればいいわけだしな
ポケカだってやっと転売屋以上の供給出来て転売屋全滅した
外にしかならんから消えてほしいわ
5箱予約してるけど微妙そうなら当日1箱だけ取りに行くか
ヨドバシ、全額前金だから中々枯れないのかと思ってたけど
そもそもの数が多いから枯れなかったのか
ゲオもばっくれ&キャンセル数ヤバそう
ちゃその遊戯王売上w
赤字25万 黒字1万=total
シャイニー5箱確保したけど中身微妙そうなら未開封のまま3つ売るかキャンセルするかな
年末箱は毎年必ず買ってるけど中身わかった状態で予約開始して欲しいわ
ポケカ下火で暇になったしシャイニー抽選申し込んでみるかな
公式だけでいいや
パック剥きたくなってバトカオ1箱買ってきたけどプリシク外したしシクの初期キズやばい
中身の情報を渋った状態で予約始めたのは転売ヤー対策なんじゃね
予約キャンセル出来たら意味無いけどそこは前金限定にしない店が悪いわな
シャイニー10カートンは仕入れた。まぁ限定だし定価落ちはしないだろう。2割引で仕入れたからマイナスにはならないし。
うまうま。
近くのイエサブでディメンションフォースが一生予約受け付けてるけど誰も期待してないん?
マジで駄々余りならいいんだけどね
景気良く50万箱くらい作ってくれ・・・
シャイニー大量生産が本当なら2月のヒスコレも大量に作ってくるんかな
ゲオで予約やったところは田舎は20〜30で都会だと多いところは90くらいだったかな
20万くらいはひょっとして作ってるのか?
アクスタとかあれどうすんの?
プレイヤーは要らないから投げるし
間違いなく供給過多で値崩れするだろ
アクリルスタンドとかアタッシュケースとか誰も求めてないもんに金かけるなよと
確かに要らねぇな……
推しのレイ&ロゼ&雪女はむしろ自引きしたいが、後は売るなぁ
飾るスペース余裕無いし
転売禁止スタンプ流行るんかな
押してあったら、詐欺になるんだっけ
>>288 全然分かってなくて草
シャイニーが値上がりしないなら
リザ、ミュウツーなんかこんなに上がってないわw
大量生産、金箱同封、再販
同一封入率
どこに値上がる要素があるんだよ
新規転売ヤーが大量増殖してるってことは流通量が減るって事だ
買い占めて値上がりするまで寝かすやつらばから
でもあれはイナゴも相当協力してるから、イナゴがついてこないと仮に20万箱もあったらいくら単価安くても 買い占めるのは難しいんじゃない?
こっから新規や再録が神で話題になればイナゴが集まってきそうだけど、微妙なら極端な争奪戦にならないくらいの数は作ってる感じする
メディアワールドのシャイニーボックス
一昨日まで検索でヒットせず
一昨日夕方ようやく検索で出るも売り切れ表示
リンク開いてもページが存在しません
1時間後ページが表示されるも引き続き売り切れ
数時間後ヤフー等の支店にも売り切れでページ出現
昨日から予約開始するんだろうと思いきや今まで販売した形跡なし
これはどういうことなんでしょうね
メディアワールドって普通にポケカの発売前商品を転売価格で売ってるところだろ
>>313 新規の転売屋は即日で儲かるつもりの馬鹿ばっかだから寝かせない。需要が偏る萌商品だから初動で転売価格で買う豚がいないとコケる。
ポケカと同じ感覚ならセンス無さすぎやろ。
そもそも萌え豚ってほどの奴は少ないと思うわ
そういうのはスリーブでさえ萌えイラストの奴持ってくるだろうけど大会とかで言うほど見ないし
どうせなら可愛い方が良いってだけで実際には効果や使いやすさが最重要な奴ばっかでしょ
昔はメディアワールドでも定価で買えたのに今そんなんなってんのか
>>321 そうか。その溢れるセンスで儲かって楽天モバイル卒業出来るといいな。
経費節約の為、そりゃ楽天モバイルにするのがプロってもんよ!
>>322 だからバカだって言ってんの(笑)
wifi入れて何回線あると思ってんの?(笑)
楽天のみだとでも思ってんの?
単に振り切った状態で色々テストしてるから楽天回線使ってるだけで
どうでもいいけどおまえらみんなすこぶる性格悪そうだよな
マジレスすると転売ヤーはスマートフォン複数持ちが多い
>>339 DSDSが当たり前の時代なのにな
スマホ1台、SIM1個って考える時点で時代についていけない老人丸出しだよな
こんなスレ居るなら100回線くらい0円で維持してるのが普通やろ
今まで何してきたんだ
>>341 楽天回線以外の携帯回線で書き込めばお前の勝ち
今って(笑)は鼻で笑ってるみたいに感じるかな
草はくさ過ぎるし、wはガキっぽい
藁はレトロで原爆、核爆、水爆は意味不明
戻って(笑)になるんだがね
>>343 >>325 これ俺だよ
わざとsim変えて書き込んだ
出先でも
DSDSに、wifi
三回線持ち歩いてるんだよ
ahamoは家にiPhone12に入って、楽天handと一緒に眠ってる(笑)
初期カードの相場って一覧で見れるとこある?
まとめて買おうと思うんだけど、どこもネットには書いてない
これじゃ比較できない
リツイートでバトルオブカオスのパック(中途半端なパック数)をプレゼントします!【プリシクかシクは出ません!】
なんなんやろなコレ
今は相場なんてすぐ変わるからそんなサイトと思うけど
細かく知りたいなら1枚ずつ欲しいのリフトアップしてショップ数店舗回るのが確実
近くにないならフリマで計るしかないと思うよ
当たり前だけど初期カードは安いのはロクな状態のがない
結局多少相場より高くても美品価格で買うわ
顔が膨れたままショップにくるなってことだよ
小顔になれ
初期のカードは完美求める人だともう相場気にせず高くても見つけたら買うしかない
ある程度妥協できるなら相場同じくらいの状態でも価格幅デカいから調べないとだが
iPhone3台SIM入り持ってるけどニューロンのポイント付けるのくらいしか恩恵感じないな
複数垢は端末1あればいけるもんな
他に何か複数持ちで便利だったことあったら教えてくれ
>>362 ちょい前のドコモ通信障害とかあったら便利かも?
あと地域で繋がりやすいとか時間での速度減とかかな
カードゲームの転売したいからって家族や知り合いに住所借りて複垢作ってポイント貯めてんの?
キモすぎんだろw
転売屋は最底辺でモラルもない厚顔無恥なクズしかいないからそんなの気にもしないだろ
>>365 前にこの板で同僚に古市のカード作らせて予約したとか言ってた奴いてドン引きしたわ。
夏ポケ発送始まったみたいだな
とりあえず応募してみたから明日届くことを祈るわ
>>365 名前なんて架空でいいんだよなぁ
住所は同一でいいし。1万以上買う時もったいないなーって思うんだよね。
キモいかどうかなんて気にしてたら転売なんて出来ないだろ
>>366 マジでそう
どうでもいいしお前らが出来ることは税金ー!申告ー!!って意味のない煽りをするくらい
まぁそれも俺には全く通用しないわけだけど
>>354 プリシクやシク出たあとの残りパックは剥くの面倒やし、
送料もってくれるなら自分もあげたいくらいや
こんなところで画像も貼らずに現実逃避しても得られるものはないぞ
>>373 貼って欲しいって素直に言えよ
そしたら貼ってやるよ
そもそも転売ガチ勢はまともに社会で生活出来ない人種の集まりだからキモいのが当たり前だぞ。
ポケカスレとマジで分かんなくなるからポケカの話題やめろ
転売屋ってこういうホームレスの連中と同レベルの人間だから何を言っても効かない
堕ちる所まで堕ちてるまさに最底辺だからな
ちなみに画像はiPhone6発売前日に転売を目論む中華業者に雇われて列に並ぶホームレス集団
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQwqPyrSPtvk6MfJpdg_4sSsi3jWl7UfYvu6Q&usqp=CAU
ブラマジは頑張っても15万くらいだろうからなー
当たれば50万級となると1000枚限定のガールのプリシクでやっと50万行くかなってくらいか
便器みたいな面したおっさんのニギニギしたカードなんていらない
転売しないと生活もままならない底辺の最終手段だもんなw
転売より普通に働いて稼ぐ方が楽だよな
それ以上に稼げるやつは良いだけろうけど
雑所得20万一発で越えるから税務署に通報してそうだな嫉妬民は
>>385 普通に働いてる奴はアホじゃ無けりゃ転売じゃなく投資してるだろ
モラルの問題だけで、投資より転売の方が圧倒的に利益率はいいんだよなあ
転売ヤーの大半は普通に働きながら転売してるで
転売しかしてない思ってる時点で視野が狭い
そんな先入観まみれのかってぇ頭じゃ本業でも稼げてねぇだろ社畜共
遊戯王の次のイベントはブルシクホーリーエルフくらいしかないのか
ホーリーエルフ自体は人気あるけどブルシクだから初動8万の6万くらい?
利益率というか仕事しながらだと時間使わなくていい投資のが効率いい。
転売の方が利益云々ってのは「私の人生の時間なんて価値はありません」言ってるようなもん。
ぶっちゃけ投資なんてよくて年利10%だからね
ガチガチの転売ヤーは年利数百%で回しながら余剰資金で投資してたんだぞ
今後はもう無理だろうけど
>>374 お前、見栄張るにしてもせめてどこかから画像パクってくるくらいしろよ…
なんか悲しくなってきたわ
>>394 そりゃ年利10%の投資先しか知らない情弱なら見窄らしく転売でもした方が良いと思うよ
年利10%を超えてくるのって仮想通貨、FX、株式のデイトレくらいじゃろ
そんなもん投資とは言わんわ
転売ヤー、せどりのみで暮らしてるとか本気で思ってるなら知的障害レベルのアホなだけだろ
普通に仕事して定収入得て
余った時間でやるに決まってるだろ
意味不明な理論だな
投機じゃなければ投資だろ
労力に見合わない転売なんてするよりよっぽど良いぞ
まあ遊戯王じゃまともに稼ぐのは無理だろうけど
バトカオ塩箱すぎて誰も話題にしなくなったな
応募券もプラスワンも付いてるのに発売から10日で定価割れはワロタ
問屋から仕入れて売る→バイヤー
小売店から仕入れて売る→テンバイヤー
これ重要
小学生の発想だけど小売店ひらいてKONAMIから仕入れて転売ヤームーブってできない規制あるのかしら
ネットだけで簡潔するなら別に良いけど、並んでるイナゴテンバイヤーは確実に底辺。
>>403 KONAMIが商品を卸すかどうかはKONAMI次第だから一般販売してないのがバレた時点で取引してもらえなくなるやろ。
>>404 ネットで買える程度の転売の儲けじゃ雀の涙だしな
まともに働いて転売もしてる!(ドヤァ)って奴は笑えるわ
全部労働じゃん
一般販売っていうか定価に上乗せしてるのがバレたら取引停止だろうな
流れ変えるぞ
バハシャ、再録だってよ
無理に回収しなくて良かったわ
シャークと相性抜群じゃん?再録されなかったら上がってたね
むしろ一番再録ありそうな暴落筆頭候補だろw
このタイミングで回収してたアホがいたら笑うわ
多分副業テンバイヤーは同僚とかに「俺副業で稼いでるから、やべーだろ?軌道に乗ったら会社辞めて事業興すわ!」
って感じでイキッてそう。
イキるのが目的だから、採算度外視なんだろうな(大森林)
これで餅カエルばら撒かなかったら字レア1000円コースだろ…
>>405>>407
査定というか、販売実態のチェックぐらいはあるのか。
でも高額通販サイトやらYoutuberと組んだりとか噂されてるようなやつらは一体…
そりゃあフレンドリーショップですらプロモカード横流しするような輩はチラホラいたわけで…
裏で何やってるかなんて分からんよね
メルカリ見てると悪い評価2件とかついてるやつゴロゴロいるな
どんな理由であれ悪い評価一個でもあるやつは全員ブロックしてるわ
恥だと思った方がいい
>>385 普通に働く+転売=低賃金のゴミ且つ乞食
>>417 メルカリって当たり屋みたいなヤバイ購入者もいるからなー
その悪評付けた人を見てからブロックしてるや
>>401 イリュージョンとかddの出張が流行れば上がるから流行らすのだ!
>>418 ツタヤでこの量あるのかよw
しかもほとんど当選でワロタ
ってかさ、マジで買うのか?シャイニー
ネタだよな?
>>426 ニューロンつくとこなら買ってもよくね
ゲオでもついてたら買ってたわ
田舎のカドショですら平気で100から発注出来てるからな
大手で500だ600だ言ってるし、これテンバイカス泣くことになるぞ
>>419 おう、給与明細見るか??
手取り40じゃイキれんがこのスレの中では上の方だろ笑
今のイナゴ最大の状況でほぼ当選ってマジで需要ないやんけ
シャイニーは記念に1箱だけでいいかな
中のパック次第だけど
手取り40なら年収600万位かな。
で、転売で年間400万位売上ですかね?
マジレスすると仕事の合間の小遣い稼ぎだぞ
日常の中で値上がったタイミングで適度に売り払うの、悪くないと思うけどな
しかしシャイニーのこの数、必死にならなくて良さげだね
普通はそれを株か仮想通貨のデイトレでするんだけどな
携帯ポチポチで出来ることをわざわざカード買って発送してご苦労な事だわ
いうて今の転売やの多さからするにシャイニーも一瞬でなくなるやろな
実際予約分瞬殺やったし、なんだかんだで再販ないのはでかい
>>443 ポイントつくなら無限に買いたい
つかないならいらない
そんな感じ
>>442 いつも思うんだが、こいつ(ガイジ)何でこのスレにいるの?
良く言えばリスク回避、悪く言えば知識が無いからカードや限定ボックスを出品したり買取出してんだよな
デイトレスレの方で暇潰ししとけよw
>>445 ドヤ顔で頭悪い事言ってる奴見るとつい突っ込みたくなるんだよ
すまんな
>>446 別にドヤってもイキっても無いけどな
性格悪過ぎワロタ
誰かを馬鹿にする為に生きたくねーわ
さっさとデイトレスレ行って下さいよ
シークレットでシャイニーだから売れるんだああああああ!!
隠された閃光ってゆーくらいだからな。
なんか凄いのでも、隠されてるんやろ
その子はドヤ顔でバトカオ持ち上げまくって爆死したこのスレ一番のアホだから
早くコナミスタイルの抽選来い
もし噂通り三限なら、ガチで生産に力入れてるな
>>446 スレチしてるのにドヤ顔って普通は恥ずかしくないのか...
シャイニー下げたくて仕方がないやつがいるから上がるだろうね
上げと下げがいる時は基本的に買った方がいい
バトカオはそもそもレギュラーBOXな上に中身判明したのに上げてる人が多かったからなぁ
どう考えても上げようないのに
バトカオ馬鹿の真似しまーす
応募ハガキ2kは固い
w
バトカスはシングルくそ安くて助かったわ
シャイニーも頼むぞ
>>461 やめたれw
絶対まだ書き込んでるだからw
何か周りがコナスタ三限あるかもとか言ってたからサイト見てなかったw
まあTSUTAYAとかのツイート見る限り、余裕そうだけどなぁ
バトカオはブラマジ当たれば全て報われるから
たかつーを信じろ
まだバトカオ嫉妬民いるのか
応募券とプリシクでトータル定価割れはどんなパターンでもほぼない神箱なんだが?
年末箱も全力で行くぞ!
バトカオやべーぞ!みたいな雰囲気だったけどショップにまだ普通に売ってたな
どんなに騒いでも結局レギュラー箱買占めは無理か
もう転売ヤーに目をつけられてからは未開封で寝かせば儲かるみたいなのも無理だね
神箱に関してはもうすぐ1年経つけど相場落ち着いた頃より値段落ちてる
アーコレもほとんど落ち着いてから値段変わらない
資金がたくさんあるホールド系のバイヤーもそこそこいるから結局未開封で抱えても上がらない
神箱に関しては言うほど汎用性が無いってのもありそう
神箱みたいなどうでもいいただのコレクション品ですらプレミアついてるのが異常やわ
リーリエみたいな可愛いおにゃの子なら分かるけど
ポケカバブルで脳がイカれた人達はポケカスレ帰ってもらっていいですかね
神箱はプレイヤー目線だと金玉とネクロフェイス以外ゴミしか入ってないからな
当たったけどいらない!と言いいらないもの抽選受ける
テンプレで草
父親は抽選に当たったが子供は親ガチャに外れたってオチ
大体ネットで○○パパとか○○ママってハンネにしてるやつヤバイやつばっかりだからな
子供の名前をハンネにしてネットするとか馬鹿丸出しだから仕方ないけど
子供を盾に使ってるよな
自分は悪くない子供を食べさせるためにやってるのだから許してねって言う感じで嫌いやわ
パパ、ママとか書いてる人は精神的障壁が減ってグレーな事やってる人が多い印象
お前ら海馬セット何セット頼んだ?
もう締め切り近いし1セットだけじゃモヤモヤする
シクブルプレイ用に欲しいから転売屋さんは届き次第バラ売りしてくれたら買うぞ
応募券ハガキのご職業て当たりやすい職業あんのかこれ
ハンコマンが寄付金募って子供にハンコ配るらしいぞ
材料費等にいくら寄付が必要なんだろうね!
https://i.imgur.com/EarxIy7.jpg >>488 職業で選んだら差別になるからどの職業でも当選率は変わらんよ
>>488 会社員にしたけど書かせる必要あるのか
年齢とか1番書きたくねえ…
専用はがき応募だとご職業
普通のはがき応募だと性別
なんだな
>>489自費ならともかく寄付つのってやるんなら明細だせよな
>>494 寄付という名の古事記行為だよなw
いい大人がみっともねぇ
海馬セットは正直まだキャンセル迷ってるわ
今月バイト頑張ったから何とか来月の引き落としまでは間に合うけどコーヒーメーカー欲しいんよね
>>496 ショップの査定出しても、当たり前のように店員が素手でベタベタ触ってくるぞ
メルカリのプロフィール見てると高校生がTCG売ってたりするよね
小遣い稼ぎに良いんだろな
>>496 イメージの問題だよな
素手で持ってるところ写すようなやつは梱包とかも雑そう
萌えキャラスリーブとかに入れられて送られてきそうで嫌だ
>>498 コーヒーメーカーはいつでも同じ値段で買えるぞ
カードはきれいに洗った素手で取り扱った方がいいとも言うけど
画像撮る時は無機質な生活感出さないように撮影するなー
背景がゴミゴミしてたり布団の上や汚いじゅうたん直置きとかは買わない
抜け毛やゴマ粒やタバコの焦げ跡が写り混みまくってる出品いたが気にならんのかな
>>506 分かるw
数百円で売ってる安い布でも買ってきてひくだけで印象全く変わるんだけどね
>>496 いや素手が基本だぞ
変に布手袋なんかされたらホコリついてスレの原因になるし
キモすぎておぞましかったのはスネ毛たっぷりの足が写ってる奴だわ
片足あぐらでもう片方は伸ばした体勢で股の部分に置いてある開いたカードファイルの上で直触り撮影
万超えてるカードだったのに
すり替え傷隠蔽とりあつかい粗雑を全部回避しようとしたら自引きしかないとかきちぃーw
いつも物乞いしてるやつに信用なんてないわなw
子供をダシにしてるいい例だし、そもそも原価いくらの物に寄付募ってんだっつーのw
プレマも白かけの原因になる
抵抗や凹凸のない化粧板加工のツルツルの机の上で扱うのがベストだね
段階踏んでレアリティ実装すれば稼げるんだから
いきなり最終レアリティとか収録しない感じだろうな
黙ってても売れる時に売れるカードぶつけるわけねーだろww
ググったらグアムの偽物とかツイッターで書いてる人がいるなw
拡張アートとかフルアートはいつか出てきそうな気もするが
子供っぽくて嫌って人もいるしどうなるかね
YUDT当選したわ
ホーリーエルフと縁がありますように
もうシャイニーとかいいから、ヒスコレの内容ちょうだい。初期アニメのカード頼むぞ。
ヒスコレって原作の名場面の再現カードが出るんだよな?
原作出身カードが収録されてるだけってわけではないよな?
ヒスコレって1パック4枚で330円だから光り物多いパックになるのかな
初代と5D'sが楽しみだ
YUDTいつのまに応募終わってたのかよ…まあいいけど…
リークきたぞ
壮厳なる決闘の、再演──。
歴代の遊戯王作品に登場した人気カードを、豪華レアリティで再収録した商品の遊戯王原作25周年記念エディションが登場。「ホログラフィックレア」「アルティメットレア」「シークレットレア」「ウルトラレア」「スーパーレア」のいずれかのレア仕様で収録される豪華カード──、さらに今回は歴代の遊戯王作品の名場面をイメージした新規カードも収録!
1パック:4枚入り
1ボックス:15パック入り
カード種類:全51種
収録レアリティ
[ ホログラフィックレア / アルティメットレア / シークレットレア / ウルトラレア / スーパーレア ]
※同名カードに複数のレアリティが存在する場合がございます。
※1ボックスで51種類全部は揃いません。
※商品の仕様は変更になる場合があります。
ビックカメラ立川シャイニーボックスまだよよくできるよだだあまりだね
シャイニーの各店入荷数本当に多いんだな
転売ヤーが神箱ほど食いついてないってのもある当選数凄い数だ
半端なテンバイカスが手出しただけで
熟練の奴らは手引いてるよシャイニーから
どう考えても儲け出ないもん
入荷数多くても一瞬で埋まるとこ見ると結局高騰するやろな。なんだかんだで女パケは強い、リーリエにせよマスカレーなにせよ
12月と2月に関してはコナミのカスが頑なに再販しないからな
プロモまで再販してるポケカを見習え
12月はサプライ多くてまだ再生産しないのは分かるんだけど
2月のカードだけのも再生産ないのがきつい
必須なうららとかプリズマの枚数ある程度計算して生産絞るのかな
25周年ついでに、アルティメットレアだけは過去の仕様に戻してくれよ。無駄に光らせないでくれ
メルカリ見てたら真紅眼プリが20万以下で流れてきてもうそんなに落ちたのかとビックリ
プリシク真紅眼って希少なだけで20thシクより映えないし
>>547 プロモ全体が落ちてきてるから驚くほどじゃないぞ
今は全体的に売り圧強すぎるからな
綱島のバトロコ開店したばかりなのにもう閉業するんか
この短期間に何があったんだ…
近いから行ってみたかったのに
>>549 俺も最初そう思ってたが実物店で見たら普通にプリシクの方が良かったな
まあ20th見飽きたってのもあるかもしれんが
ポケカ10万セットもある切手が高騰するとか言ってて草
薬剤師国家試験みたいに落ちる方が難しい確率かーwwww
90%受かって10%落ちる(恥)なやつだろ?wポケカw
YouTubeとかで開封だのオリパだの急にやり出したやつはコレクションさらすと、並んでるのがオリパで出したやつとかばかりだなw
HISTORY ARCHIVE COLLECTIONって一部予約はじまってるがアホみたいに高い
予約早すぎ
確実に入手できるからプレ値で予約とってるんだな
ショップも転する方が儲かるからか
Amazonのは正規の予約ページじゃないよ。画像が変だし、個人転売のノーブランド品。
アマゾンとか楽天にある商品情報が詳細に書いてないやつは手出したらあかんで
どんどん値上がりするかと思ってたら真紅眼プリズマシク、20万円くらいまで値下がりしてるんですネ!
現時点では極美品レリーフ真紅眼の方が、プリズマシクより高くなってるんですね。
>>551 そんな中でもラッシュ青眼REDは、まだ30万円代をキープしてますね。(てか、ジワジワ値上がりしてる感じでしょうか?)
20万円台で買えた時期もあったワケだから「さすが青眼!」って感じですネ!
ワタシ、青眼よりブラマジ派なので、バトカオの漫画版ブラマジ狙っているんですが、
真紅眼プリズマシクの値動きを見てると、初動で買わない方がいいような気がしてきますた。
ブラマジあまり人気がないから半年くらい待ってれば、
売れ残りが初動より安く買えそうな気がします。(ブラマジ推しとして悲しいですが(涙!
>>529 壮厳なる決闘の、再演──。
このあたりが気持ち悪すぎるんだけど毎度自作の公式風紹介文を作っては1人でニヤついてんの?
レッドアイズレリーフ高いなあ今ってやっぱ高騰してんのか?
値下がりとかこっからするかなあ
同窓会でプールに落ちるとタイムリープできるらしいぜ
高額になる前に買えば解決
ちょこちょこ万単位のカードが売れ出した
給料日かな
逆に上がり過ぎたレリーフはもう売っても良いかなと思い始めてる
簡単に下がる事はないだろうけど買った時の値段考えたら値段安定するだろうと思われてる今のうちもするんだよな
ここだけの話だが、ヒスコレのホロ枠はホルアクティらしい
これこそまさにホロアクティwwwなんつってwww
ホロはプレイヤーだった頃は微妙だったけど
コレクションメインになってからはかなり好きになった
最近のホロは綺麗だけどなんか微妙・・・
レリーフじゃなくてホロ高騰してくれよ売りたいわもう
旧ホロの少し動く感じの方が良かったわ。今のは色んな輝き方が見れるけど静止してて動きがないのが残念
今のホロって油レアとか呼ばれてた頃のコレレアと似たような加工じゃね?
よく不評なものを採用しようと思ったな
個人的には油レア大好きだけどさ
ホロ良いよね
通常モンスターとシンクロが特に映えると思うわ
ぶっちゃけ個人的にはアルティメットレアが1番映えると思う
シクレとか出た当初からちゃっちい感じ半端なかったからな
お陰でコレクションが安く済む
旧ホロってフィールドに召喚した時に斜めから見て初めて浮き上がって見えるっていう粋な仕組みなんだが
コレクターは召喚なんてしないし垂直90度の角度からしか見ないからただ見えずらい微妙なレアリティだと思ってるやつ多い
そしてコナミも不人気だと悟ってか新ホロとか言うヌルヌルレアに切り替えちゃうし
欧米人はなんかホロ(ゴースト)妙に好きだよな
あと日本で人気いまいちなゴールドも向こうは毎年恒例になりそうだし
好きなレアリティ国別で結構違いがあるもんだな
新ホロとか相場見てもゴミ扱いだよな
旧ホロは値段付いてたのに
封入率も変わったのか?
ラインナップが糞なのが悪い
アーゼウスサロスよりあとは全部糞
封入率は変わってないような
単純にレアリティの変化とホロになるカードがアニメ関連じゃないってのが大きいと思う
さすがに真紅眼のレリよりはプリシクの方が枚数少ないしレリの方が高いならプリシク買うわ
まあ両方とも気軽に買える値段じゃないけど
新ホロは初期傷と表面のクレーターみたいなのを無くしてほしい
俺もプリシク真紅眼のが欲しいかな
レリーフもいいと思うけど今更神経質に傷なし探すのもだるいしな
なんだかんだで抽選の真紅眼が欲しいわ
ホロはもともと人気なかったからどうでもいい
レリを元に戻せ
>>593 世界でレリとか人気じゃねえぞ
最近日本じゃ騒がれてショップとかが乗っかったから高くなっただけだからな
見た目的にはレッドアイズはレリーフが一番いいと思うイラストの相性がいい
レッドアイズにプリズマ加工はダサいまである
貴重性将来性的にはプリシクなのは間違いないだろうけど
ホロって個人的には見づらいって印象なんだけどそうじゃないホロもあるの?
おすすめのホロ教えて
>>602 ダサいとか言ってるやつは実物見たことないと思われ
カドショで実物見たけどプリシクと相性かなりいいなと思った
>>603 サクリファイスを下からのぞき込むとかなりかっこいい
ホロ出始めの頃は立体的じゃなかったから、実質モノクロの平面なイラストに見えて確かに見えにくいだけかも
5Ds後期から新ホロ導入までの旧ホロ後半は技術も向上して奥行きがあってかっこいい。カードそのものが微妙で値段ついてないのばっかりだけど
コナスタが執拗にキャンセルしろって圧力かけてくるの草
そりゃ購入予定1個だった人がサイトのせいで複数買わされてるんだから
頻繁に注意のメール送るのが普通の企業だしな
キャンセルしとけよー
定価か定価割れでしか売れないからなー
レアの差別化は旧レリ辺りまでで十分だと思うわ
というかレアの種類多すぎる
カドショのストレージにキラキラな奴投げ入れられてるの見るたびに感じる
サテライト横浜のラッシュデュエルディスク全員当選かある意味受注生産みたいなもんだったのかそもそもすくなかったのか
6期の中盤くらいからのホロは4〜5層くらいで立体感出てるね
カード傾けると腕とか背景が少し動いたりする
スタダやブラックローズは背景とモンスターの2層構造くらいでシンプル
>>603 >>605さんのおっしゃるとおり、旧ホロは2種類あるんですよネ!
最初のホログラフィックレアであるレインボードラゴン(2007年5月12日発売「TAEV」)は、立体的に見えないタイプの旧ホロで、正直あまり美しいとは感じません。
単に見づらい印象です。
ただその後に出た旧ホロ青眼(2014年12月20日発売「TRC1」)だと、パッと見全面が銀色に見えるだけで何も見えないのに、
角度を変えると青眼が浮かび上がって、「カードの中から出て来る」かのように、「3Dホログラム」かのように見えるんです!
まさに「ホログラフィック」という感じでこちらのタイプの旧ホロは、メチャクチャ美しく&カッコよく感じますネ!
と、いうコトでオススメのホロは何か?と聞かれたら、ワタシの場合はなんと言ってもレアコレのホロ青眼だと思います!
ただレアコレのホロ青眼はちょっと高くなってしまっているので(極美品で5万くらい)、「20AP」のホログラフィックパラレルの青眼もオススメです。
コチラなら極美品でもまだ2万くらいで手に入るようです。
ホロパラの20AP青眼も立体的に浮かび上がって見えるので、かなりカッコイイですよ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
因みにホロスターダストドラゴンに関してですが、日本版のホロスターダスト(2008年4月19日発売「TDGS」)は、
上記のレインボードラゴンと同じく立体的に見えないタイプの旧ホロなんですが、
英語版ゴーストレアのスターダスト(日本版と同じく2008年発売「TDGS」)は、日本版とは若干光り方?見え方?が違うらしいです。
ただし「日本版ホロスターダストは立体的に見えない」が「ゴーストレアのスターダストは立体的に見える」というコトではないようです。
ホロは俺も5D's時代が好きだな
個人的にあれが一番立体感覚える
昔のホロは記念で取っとく人が多くて流通してなかったのもあるんじゃね
今はホロをさっさと売り飛ばす人が増えて流通が増えた結果安くなってるんだろう
>>615追記です。
因みにですがホログラフィックレアは「初期傷有りが仕様」というような感じになっておりまして、
「全く傷の無い個体を探すのは不可能に近い」というような状況みたいです。
ホロはその特殊な性質上、とにかくイラスト面が傷付きやすいようなんです…。
その証拠に、うpした画像をご覧ください。
なんとPSA10の個体でも、ガッツリ線傷&点傷が入っているという有り様なんです。
なので旧ホロの場合、
「イラストが見えない角度だと初期傷が見える」けど「イラストが浮かび上がって見える角度だと初期傷が見えなくなる」個体なら、
「極美品扱いでいい」というような感じになっているようですネ!
ワタシが保持しているTRC1ホロ青眼にも、ガッツリ線傷&点傷が入っております(涙!
ただイラストが見える角度だと初期傷が見えなくなるので、個人的にはこの個体で諦めております(ホントは完全傷無しホロ青眼が欲しいけど!
https://i.imgur.com/FrH0F0j.jpg 話が長いし同じ話何度も見た
自分のスレでやってくんない?
ラッシュデュエルディスクから逃げんな
こちとらディスク貰って店出た奴にデュエル挑んでレアカード奪い取りてえんだよ
千年パズルまだ欲しい人いたらエディオンオンラインで入荷したよ
売りきれてたり需要なかったらすまん
このホロ青眼適当にスリーブに入れてストレージに放り込んでるわ
わざわざ鑑定する程のものだったのか
長文ごめんネ!
そこまでボロクソに言わないでネ!(仲良くして…)
(´;ω;`)ブワッ!
ホロって絵柄に線傷1本あるだけで価値がめちゃくちゃ下がるからフリマで買えないわ
レリーフ以上に状態にシビアなレアリティ
このガイジリアルでも同じ事やってんだろーな。
マジでキモチワルイ
ちゃそガイジも気持ち悪い、いい年したオッサンが泣くなw
またゴミから生まれたかガイジがきたのか
ゴミ両親と一緒になんで死なないんだよ
スレで見てる分にはカード大好きな微笑ましいおっさんだから許す
リアルでいたらさようならだけど
リアルで見たらお前ら等しく良い歳こいてカード集めてるガイジだよ
自分は特別だとでも思ってんのか
この手の話をすると全人類ガイジって結論になるので不毛なのだ
長文ガイジ沸いてんじゃん
自分のスレあるんだからそこでシコってろよ
残念ながら美形シールドと子供連れシールドが有る分ネットの方が平等なのだ
見た目アドは全てに勝る
>>641 あ、ありがとネ〜♪
(´;ω;`)ブワッ!
本当のガイジはデイトレガイジだろ
長文はまだ遊戯王自体は好きなんだろうから
あいつはとにかく悪口&スレタイ読めないしな
ていうかガイジであって欲しいわ、わざとなら悪辣狡猾外道だよ
デイトレガイジはバトカオとかいうゴミを持て囃してた時点で一切の言い訳が効かないガイジだからな
厚顔無恥って言葉がよく似合うよ
明日でバトカオ発売から2週間
究極竜騎士 65000〜70000
ダルク 15000〜16000
マスターオブカオス 8500〜9000
イリュージョンオブカオス 6500〜7000
凶導 5500〜6000
>>645 俺に取ってはバトルオブカオスは今も神箱だぞ?
BOXの相場で評価するガイジには分からんだろうけど
長文の人は文章もう少しまとめてどうにかすればいいのに
なんであんな不思議な書き込みになるんだろ
もう2週間か
あまりに初期傷が酷すぎて交換鑑定に出したダルクそろそろ返ってくるかな
>>651 その通り
パックで爆死しただけで爆アド確定なんだよな
>>650 それができないヤバい奴orアイデンティティを出したい構ってちゃん
どっちにしろNG安定
バトカオ発売から1年後
究極竜騎士 25000〜30000
ダルク 25000〜30000
マスターオブカオス 1500〜3000
イリュージョンオブカオス 1500〜3000
凶導 3000〜5000
20年くらい寝かせてデッキ所持が常識になればレリブルみたいに値上がるから勝ち確
やばい、不毛な話題が続くなw
明日には、そろそろ新カード情報出して欲しいよね
次楽しみなのはヒスコレくらいかな
レギュラーにここまで初代系多めなのって大分先になるだろうし
KONAMI本気出して初代リスペクトでバーバリアンとマグネッツのプリシクきて転売屋潰してくれたりしないかな。
ヒスコレ原作再現だとテキスト長いくせにクソザコだったりこれじゃない感ハンパないカード多数収録されそうであまり期待できないわ
変に新カード作るならイラスト違いの既存カードでもいいのにね
死のデッキ破壊や闇エナジーとかぶっ壊れそうなの持ってきても良いんだよ?
再現カードのない奴何残ってたかな
ナベルって一回買取したカード返品するとかないよな?知らんとこから電話かかってきてるんだがw
クーリングオフは2週間までですよー♪ byナベルw
再録で暴落のババ抜きするようになったらコンテンツも終わるわ。
KONAMIはOCGを平らな時代に戻したいのかな?
そんなことしても、ラッシュに移行はしないぞ。
>>604 そんなかっこいいならなんで希少性高いカードなのに暴落しまくってんだ?
別に暴落はしてないけどな真紅眼
普通に20万弱で今でも動いてるし
初動は盛られて高かっただけで今が値段が適正ってだけだしな
いやどう考えてもブラックマジシャンやブルーアイズの同じレアリティと人気基準から
考えたら30万が適正だろ初動盛られてたとは思わん
単純にダサいんだよ
プリズマもレリーフもどっちも好きだからダサいとかも思わないが
レアリティは人によって好き好きあるしな
まぁ真紅眼どっちも高くて買えないがw
ブラックマジシャンは分からんがレッドアイズはそもそもイラストが・・・
>>667 前電話かかってきたときは
買取に不備があって低めで査定してたから差額をどう送りましょうか?って話
あとは注文した時に一部在庫がなかったのでそれを取り消し、他のカードと一緒におまけもらったことはある
>>671 ていうか今が底だと思うけどな
さすがに15万くらいまで下がってるときは遊戯王が終焉してるわ
業界事情考えるとポケカで損害受けたやつが泣く泣く流出させてるパターンも考えられるからな
リーリエとか大暴落ヤバいし
>>672 同意です!
レリ真紅眼はレリ青眼とほとんど差が無い値段が付いてるコトから、
真紅眼自体はかなり人気が高いと思います。
その真紅眼のプリズマシクがレリーフよりも安いというコトは、
やはり「レリーフ加工よりもプリズマシク加工の方が人気がない」と、
考えた方が自然だと思います。
たぶん「プリズマシクはギラギラし過ぎていて、子供っぽくて嫌い」という方が多いのでは?
それと逆でレリーフはシブさがあって、通に好まれる印象がありますネ!(個人的感想)
復帰勢だけどプリシク始めてみた時屋台で売ってたデーモンの召喚思い出したわ
バトカオ1カートン15マンで買うやつおらん?
残り6箱あるぜ。
>>678 何が個人的感想だよ
長文+毎回の露骨なプリシク下げとレリ上げがうざいからおかげでレリ嫌いになった
プリシク屋台レアって言ってる奴はもう中華のパチモンで満足できるからそっち買ってろよ
数百円で買えるぞ
>>688 ???
ワタシ、プリズマシク好きだし、プリズマシク下げレスなんてしたコトないですよ。
20thシクとかプリズマシクのギラギラした感じ、あれはあれでかなりカッコイイと感じています!
ただ「ギラギラし過ぎてて子供っぽく感じる」というレスも見かけたコトがあったからレリーフの方が人気なのかな?、と予想しただけです。
>レリ上げがうざいから
コレは純粋にレリーフがとても美しいと感じているからレスしてるだけです。
私の他にもレリーフを高く評価するレスしてる方、たくさんいますヨ!
>>688 ただの構ってちゃんだからほっとこう
こういうのは黙ってNG推奨よ
定価で出してもきついのにまだプレ値で売ろうとしてるの草
サテライト行けばコナミポイント付きで買えるんだよなぁ
自覚がないキチってるオタクは学生生活に1人は居たろ。あれだよ。
オリパで300万売上出る場合、税金とか払わなくていいの?
>>695 追徴課税が怖くなくないなら払わなくていいよ!
Twitterのオリパ販売とか好き勝手やってるけど税払えとか言われないのかなと思ってきいたんよ
あんなの当たり身内に当てさせて儲かる仕組みだろ
通報とかできないんかね
相当なアホが買って損してるだけなんだからどうでも良いだろ
屋台の当たりくじと変わらん
バーストオブディステニーのEN100番エアーマンのプリシクだってよ
どういう流れだ過去EN100番
エフェクトヴェーラー
DDクロウ
ヒータ
トリシュ
ブラロ
スタダ
>>701 おっさんたちには有名なカードだからおっさんの記憶編
じゃあバトカオ英語EN100がブラガでもおまえは買うな
おじさんじゃないんだろピチピチ肌なくそがきああ羨ましいな
レッドアイズのプリシクが20万以下になってるからブラマジのウルトラ10万行くかも怪しくなってきたな
初期絵のプリシクですら15万だからガチで10万以下になりそうに思えてきた
てかいまさら気付く
昔使われてたメインデッキカードか英語版のEN100
エフェクトヴェーラー
DDクロウ
ヒータ
トリシュ
ブラロ
スタダ
エアーマン
究極竜騎士プリシクの偽物がフリマに出回ってるとかマジか
あの究極竜騎士のプリズマ偽物って知識無いと買っちゃうだろ
ツイ見てきたけど裏面ツルツルとプリシクの輝きが少ない(写真の向きによる)凹印刷が甘いかな
本物持ってないけど
どこからどう見ても偽物だけど
出品の写真は本物ってパターンだったんだろうな
マリィ4枚セットくじとか見たけど店舗はそうとう余らかしてるんだな
なんでラクマだけ詐欺師だらけなんだ?w
メルカリは運営が切り込んでくるからとしてペイマは?
運営の切り込みが甘いから
メルカリはその点手数料が安く思えるぐらいしっかりやってくれる
ラクマ ヤフオク PAYPAYフリマは詐欺出品も多けりゃ被害者多くて安いものしか買わないや
ここは通報しても消えるのほぼ見ないし被害にあっても本当に何もしてくれないってのばかり
最近もどうにか解決できた人がいたが運営何もしてくれず自力で長期間粘ってとかだった
海馬セット購入組もキャンセル組ももう明日で締め切りだから忘れないように
TCGバブル終わってきて結構キャンセル報告みるけど
どれくらいの人がキャンセルしたんだろw
フリマで高額帯買う時取引き実績等見ながら買うから一度も偽造品やら写真と違うのなんか届いた事ないわ
最低ライン良い評価30以上で悪い評価0で一度もトラブルはない
安すぎるのとか都道府県も一応参考にしてるけどな
>>720 確かに被害にあってる人を見ると殆どが見るからに怪しい出品者だなw
騙すほうが完全に悪いがこんなのに騙されるのも責任あるかもっての多い
>>720 都道府県関係ある?大阪だと治安悪そうとか?
海馬セットキャンセル増えたら繰り上がりで送ってくれたりしないのかね
自分用に3つ買ったのでコンマイさんお願いしますよ
オークションだと偽物市がある地域は避けられてたけど
>>723 ナンバーズファイルとかキャンセル無しでも2ヶ月近く早まったし
今回もキャンセルや製造関係で後半普通に繰り上がる気がする
>>722 100%って存在しないけどある程度はリスク回避出来る
簡単な例だけど自分の出来る範囲で良いからツイとかフリマサイト見渡して詐欺、偽造品などで揉めた事ある都道府県を極力回避すれば良い
出品者の取引き回数(売買含む)
良い評価、悪い評価の総合的な値
取引き内容を見てから購入すれば良い
ここだけの話だが詐欺、偽造品する犯罪者には文面に特徴ある場合が多い
文面というか他の意味でも取れるような言い回しは多いな
この間見たホルアクの偽物とかは正式名称は一切書かずに
人気が高く流通量の少ない高額カードですって説明だったわ
クレカ引き落とし足りなくなるの怖いから二つキャンセルしたわ
神棚に飾る自分用ひとつあればいいかな
高額で売りたいカードあるけど出品するならボーナス入る12月頭より少し前の11月下旬くらいが狙い目なのかな
今は高額カードが軒並み下がってるから売る気しない
年明けは相場が暴落するから売るなら12月中旬がタイムリミットなんだよなー
シクブル三枚で三万は安い!とか言ってたのにびびり散らかしとるんか
一枚200万のが三枚ついてると思ったら安いと思ったけど来年届くものに10万引かれるのは痛すぎるのよ
>>731 カードの引き落としがボーナス時期になるころだから11月下旬かもね
ただ売るものによってはあまり上がらないかもしれないけど・・・
>>732 結局は初期シクブルじゃないレプリカだしな
青眼のレアリティ上げとしても復刻よりプリズマや20thやレリの方が上感強いし・・・
つまり買い手はクリスマス終わってから1月上旬に買えばええんか?
>>735 バブル前の値動きだと冬のボーナスで買いが増えるのと
年末年始の福袋素材かき集めや補償相場上げで価格あがってたかな
年明けて少し経つと福袋やオリパのいらないカード処分とかで下がる
ただ今はバブル後の警戒感とかコロナ関係でどうなるか分からんw
ってことはレアモノ、良品狙ってるなら例年通りの動きなら冬のボーナスまでに買わないとダメじゃん!きっつ
ラクマで売れないのって詐欺が多いからなのか?
せっかく手数料安いから売りたいのに😫
>>718 デッキに入れる用は1個注文済みだったので、先ほど保存&観賞用の2個目を注文しました。
寝かせて将来の転売用の3個目はどうしようかな?
発送直後でもバラ売りで新シクブル一枚1万円は超えると思うので、10年も寝かせれば一枚5万くらいにはなりそうだけど…。
今日一日考えて明日注文するかどうか決めよう、っと。
遊戯王フィギュアの保持者さんはもう3個注文済みなんでしたっけ?
>>734 ワタシは新シクブル高く評価してますけどネ!
ホログラム付きとはいえ、傷無し新品の初期フォーマットのシクブルには、価値があると思います!
(「Replica」表記じゃないのも地味に嬉しい…。)
あとは光り方次第ですネ。美しければもっと人気が出そうですけど…。
格子状のキラキラが、プリズマシクみたいなギラギラした感じになるのか?
それともオリジナルシクブルみたいに、繊細な感じの光り方をするのか?
ラクマは運営がガバ過ぎて詐欺やり放題だからあそこは地獄よ
偽物のツイート見てきたけど
透明袋に入ってるし、偽物って隠す気ゼロだね。しかもカード自体も折れ曲がってるし
都心郊外のカードショップ来たけど買取安いのに相場は高いとかたいへわ店も客も大変だな
店買取ならむしろ田舎のほうが高いまであった
実際どうなの?
復刻シクブルは"初期フォーマット"なだけで"初期カード"ではないし偽造防止ホロが付いてる時点でパチモン臭が強い
これは復刻Vol.1のブラマジやガイアにも言える
右下だけ初期カードから切って上に重ねて遠目から見ればあら不思議
ボロボロのシクブルを「ここホログラム付いてないからぁ!!これ本物ぉ!!!復刻版じゃないぃ!!!」ってやるよりかは綺麗な復刻版でいいや
そもそもシクブルにそこまで思い入れないってのもあるが
まあ確かに
こだわりの強いコレクター以外は復刻でも満足だよな
本物とか糞高すぎて買えんわ
ボロいのは今となってはわざわざ高い金出してまで買う価値ないし
そろそろ予約締切か
買ってない奴は忘れずに買っておけよ
こんなのナンボあってもいいからな
>>745 ホログラムそんなに嫌ですかネ!?
オリジナルは精巧な偽物が多く出回ってる中で、復刻シクブルなら間違えなく本物だと証明できるので、ホログラム付いててもそんなに気にならないですね。
だからと言ってオリジナルシクブルを下げてるワケじゃないです。
オリジナルにはオリジナルにしかない魅力がありますからネ!(復刻シクブル登場後も価格が下がってないし)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>747 同意です!
ここでも何度も話題に出てるけどVol1みたいな
初期フォーマットの復刻パックをもう少し頻繁にやってほしい
復刻ブラマジあるし青眼と真紅眼のウルトラ復刻集めたい
>>748 かなり同意です!
ボロボロのカードでも嬉しがってるやつには悪いけど高額カードのボロボロが破格で売ってたとしても全くいらないわ
そういう安物買いの銭失いみたいな買い物するなら美品のカード集めるために資金貯めて綺麗なカード買う
だってボロボロの傷ありのカード買ってコレクションで鑑賞したとして鑑賞してる時にボロボロだと悲しくなりそうじゃん
子供の頃使っててボロボロになったカードは宝物
シナジーないのにずっとブラマジデッキ入れてたわ
自分が昔使っていてボロボロのカードなら歴戦のカードとして愛着が湧くかもしれんが、売ってる他人が使ってたボロボロのカードは全く愛着が湧かないからいらんわな
あと散々話題になったコトでスマソですが、シクブルが復刻されたコトでシクガールの復刻の可能性が出てきたコトも、夢があっていいな〜と思っております!(KONAMI様に感謝)
OCG30周年の2029年にアルティメット闇遊戯セット、ぜひお願いしたいです!
偽造防止ホロ付きの初期フォーマットのシクガールを出してほしいです!
もしホロ付きだとしても初期フォーマットのシクガールが出たら、個人的には2期フォーマットのオリジナルシクガールより、魅力的なカードに感じますネ!
カード反らせてしまったほんとに悔しい
愛が足りなかった
最初期ブルーアイズを子供ながら雑に使ってたからか最近スリーブから出したら表面剥がれて噴いた
ボロくらいなら使えるけど捲れ切ったらどうなんだろ
メガネチェックシャツバンダナリュックポスター装備してそう
Twitterのオリパ屋ってよくRTプレしてフォロワー稼いでオリパ買わせてるけど結構儲かってそうだよな
せっかくだしシクブル、第二の青眼デッキにぶち込むか
丁度儀式軸と融合軸に分けたかったし
YPがポスターなんか装備せんだろ
ベルトとポケットマシマシ黒色にシルバーアクセと指抜きの基本セットよ
>>759 湿気でですか?
ちゃんとした乾燥剤だと見事に治るみたいですよ!(100円ショップとかの乾燥剤ではダメ)
プレマも地味に高騰するよね
蠱惑魔のプレマも高額取引されてたし
初期のカードなら大なり小なり反ってるからあんまり気にしたことないな
表面が軽くボコボコしてくるのも不可避だよな
イグアサの未開封箱いくらまで上がるかな
3万くらい?
初期の光り物は寧ろ反らないだろ
2期以降の光り物はやたら反るけど
海馬セット明日が締め切りか
駆け込みで鯖落ちしないかなぁ
それで買えない奴出てきたらめちゃ面白いだろうなぁ
>>770 初期カードは紙質いいですもんネ!
第3期のレリーフのブラックパラディンとか真紅眼とかは、紙がペラッペラで極薄なのが悲しい…。
未だに海馬セット買うの悩んでる奴とかどんなやつだよ
>>773 寝かせるならギリギリまでコナミに補完させときたい勢とか?
カドショでシクブルの本物見てきたら絶対欲しいと思ったしキャンセルなんて考えられない
シャイニーはシングル買い安定と聞いてシングル買いしようとおもっているんだが
結構みんな箱剥いて大量にシングル流通する感じ?
明日はハロウィンなので、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・
ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)のパーティーを開催したいな。^^
準備物は、トレカ1枚本体・スリーブ・ローダー・オレが
持っているウルトラプロ製(逆にええやつが中国製)のデッキケースぐらいか?
明日が楽しみ過ぎる、出来れば夜にパーティー開催、わざと自室の電気を消すとかw
懐中電灯?イラネ。
オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)を横向きにしたり縦向きにしたりするのが至福。
デュエルはしないなぁ。
検討中なのは、オレが持っているウルトラプロ製(逆にええやつが中国製)の
デッキケースを横向きにしたり縦向きにしたりするのを実行するか実行しないかだ。
それだけで故障するのであれば中国製も落ちぶれたもんだ、最近の中国製は世界標準w
ブラメタガイジの文章はここでしか読めないからたまにレスするくらいならいいやという気分になってきた
長文ガイジとバトカオガイジはいらね
大して詳しくもねえのに居座って講釈垂れてんのが笑えるわ
ちゃんとした乾燥剤(笑)はよくて100均は駄目とか馬鹿じゃねえの
ナンバーズファイルの例からして来年の4-6月のセットが届く時期に青眼強化も来るかなぁ
シクブルも楽しみだけどそっちも楽しみ
実際100均の乾燥剤というか成分と季節によっては取り返しのつかないことになるからなぁ
箱2重にするならそれでいいけど
反り直しなら小物だから100均や他でも手軽に買えるシリカゲルでいいし
そのシリカゲルなら取り返しのつかなくなる成分なんて出ないぞ
水とりぞうさんとかの塩化カルシウムだと事故って惨事になるからカードの近くには置かんな
究極竜騎士のバトカオにしろ、万物のイグアサにしろ、単品boxとかはもう目玉どころかプリシクや20thすら出ないのが売られてそうで…。未開封カートンならワンチャンだけど
>>779 はっ!
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者さん、お久ぶりです〜♪
>>781 www
(高級な)遊戯王フィギュアの保持者さん、こんばんは〜♪
マスターデュエルの発売日、楽しみですネ〜。
>>782 「100均のヤツは質が悪いので、反りが直りきらない」
「やるならホームセンターとかで、ちゃんとした乾燥剤を買った方がいい」
って情報を見かけたコトがあったから教えてあげただけなのに、そんなボロクソに言わんでも…。
(´;ω;`)ブワッ!
100均で手に入るA型シリカゲルは放置すると逆反りして悲惨なことになるぞ!
B型を選んで買うかA型で時間調整が必要
ただB型は理想湿度の上限くらいで止まるからやや不安
数十万円以上のカード持ってて湿度が気になり置場所があるなら
これからの時期セールで安くなし何度か書いたが防湿庫が気楽でいいよ
厳選した少量なら20Lでも十分で5千〜6千で売ってたりするし
50〜60Lあるとファイルごと保管できるはず
金がないからフタがしっかり閉まる缶とかの入れ物がいいらしいな
バトカオなんて定価でシュリンクあり買えるのにわざわざシュリンク無しの購入制限ある場所で買う意味ない
三重スリーブ+ローダーでプラスチックボックス入れてるけど
全く反らないわ
やっぱ地域かな、北陸とかやばそうやな
>>793 キャンセルされた癖にシュリンク剥がすとか馬鹿なん?
俺もホロブルとかスリーブ一枚でファイル保管してるけど全く反らないな
流石にゴールドは反ったけど
>>791 >>792 おー!お詳しいんですネ!
とても参考になる情報、ありがとうございますた〜!
でもシュリンクなんてなんの保証にもなんなくね?
いくらでも再シュリンクできんだろ?知らんけど
よっぽどうまくやらんと再シュリンクは明らかに違和感あるよ
転売対策のシュリンク剥きで自らの首をも絞めるとは皮肉な
買い占めからの転売は流石に悪いとは思うが、プラモのランナー切りやらシュリンク剥きやら、転売対策で始めて変に称賛されてから店が気持ちよくなって変な正義感振りかざしてるだけだよ
最初から一人一個までで抽選にすればシュリンク剥いたりせずに普通に売れてたと思う
勝手に気持ちよくなって小売が首絞めてるだけだわ
>>767 蟲惑魔のプレマはどれも大会入賞配布品ばっかりじゃなかったっけ
しょうがないとしか言い様がない
転売対策頑張ったもののシャイニーでバックレ多発してダダ余りまで見せてくれや
シャイニーなんてバトカオと違ってせいぜい多くても数百しか店舗に入らないのにバックレてもすぐ埋まるよ
去年のGOD BOXより地雷感あるのに全力転売するやつは正気か
yudt参加で買えるマスターオブカオスのプレイマットって高く売れる?
>>807 最近は回転早くすることで儲けようってのが多いよな
だからまだ売れてるよtcg
シャイニーのパックの方って新規の有無まだ不明状態ってことでいいんだよねあの書き方
蓋開けて販売とかだとシャイニーも普通にバックレ多数出そう
転売目的なら、サーチ不可の方が売れるだろうね
このままだと閃刀姫一択だし
同じ出品者でサーチして高額カードはシングル販売
未サーチ未開封パックまとめ売とかしてるし
がっつり値段が付かない物をバカに押し付けようとしてるよね
せめて別垢でやれよと思うよ
>>746 そんなことせんでも右下が隠れるスリーブ作ればいいだけよな
万物ってオリパ屋の取り巻きにくらいにしか需要ないでしょ
あいつ貴重だとは思っても欲しいとは思わないし
値段吊り上げ過ぎ、5万くらいになったらようやく食指が動くかなってくらい
万物欲しいぞ
10000thレアなんてもう二度と出ないだろうし
万物は唯一無二のレアリティで遊戯王の記念カード的な存在だからな
万物欲しいけど別に思い入れはないから何万も出してはいらんかな
万物はレアリティどころか存在自体も唯一で公式でデッキに使う場合これしかないのもわりとでかそう
もし近いうちに環境で活躍できるレベルになったらどうなるんだろう
ディメンションフォースまだ予約できるみたいだな
バトカオ出遅れたやつは今度はミスるなよ
万物カッコイイですよね〜♪
亜版万物の横シクも、珍しくてなかなかイイ感じです!
縦シクの日版は持ってないんで、いつか日版万物も購入して、亜版万物と並べて飾ってみたいです〜!(夢)
しかし日版万物もかなり高くなっちゃってるんで、なかなか手が出せないです〜(涙!)
>>819 高すぎ
ほとんどの高額20thが相場操縦されたおもちゃだから3万位なら即決するよ
1人だけ電車男ってドラマの時代から来た人おるやんなっつ
>>827 日北米EU万物持ってるけどアジア版だけ持ってないわ
アジア版ってフリマの画像だと裏面のスレとか線傷がどのくらいか分かりにくいから現物見ないと怖くて買えない
アジア版って昔より日版との値段差も無くなってるから買うなら今がチャンスっぽいと感じてはいる
二度寝してしまった。
今夜は選挙番組だらけ、新聞紙のテレビ欄見てみ。
なので今夜は、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)と、オレが持っているウルトラプロ製(逆にええやつが
中国製)のデッキケースと一緒に選挙番組も見るんだ。
>>789 お久しぶりです。
>>832 レスありがとうございます〜♪
おー!3枚も種類違いで万物をお持ちとは!スゴいコレクターさんですネ!(尊敬)
私は裏面に傷が有るは承知の上で「状態A」の個体を購入したのですが、裏面には想像してたより遥かに多いもの凄い数のかなり細めの線傷が有りました。
ただし表面は全くの傷無しです。
「状態S」で売ってる亜版万物を見かけたコトもありますが、裏面に全く傷が無い個体を探すのはめちゃくちゃ大変だと思いますよ。
個人的には裏面に傷が有るのを受け入れて、表面のみ極美品の亜版万物を探した方が、精神衛生上良いと思いますけどネ!
裏面に全く傷が無い亜版万物なんて、この世にほとんどないレベルの、相当珍しいカードでしょうし。
>>833 レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの所持者さん、おは〜♪
レスありです〜。
>>832 質問なんですが、北米版万物とEU版万物の違いってドコになるんですか?
北米版とEU版でも、横シク縦シクなどの違いがあるのでしょうか?
どちらも縦シク?型番が違うだけなんでしたっけ?色味の違い(濃い薄い)とかもあったような?
お時間ありましたらご教示いただきたいです〜。よろしくお願いします〜。
つーか半値よ
やっぱり悪意ある煽りしてんじゃねーか
本当の悪は自分が正義側だと思い込んでる奴だぞ
こんな奴に煽られる所だったわ、たまたま用があって朝一選挙投票しに行って良かったわ
行こうと思ったけど、選挙ハガキ無くしたから行ってない
係員に選挙人名簿探してもらうのも面倒くさいし
選挙もだけど、デッキ調整の為にもカドショ行かなきゃな
前回のように全敗&ブルシクじゃんけん外す&トークン光り物出ず見たいな、何の成果も得られないパターンは避けたい
デカいカドショないからあまり行く意味ないなぁ
微妙な品揃えがお高く売られている
投票行ってきたけど30以下の若者は皆無でジジババで溢れてたわ
中には杖ついて介護されながらも投票に来てたジジイもいたのに若い世代は今頃素人転売で負債したのを更に転売で取り替えそうと必死なのかな
選挙行けばプロモカード貰えるキャンペーンやれば投票率かなり上がりそう
俺も選挙行ってきた
超田舎民は選挙行くの当たり前って感覚だけど都会の人はやっぱ違うんかな
政治は生活に関係ないって思ってる奴らがいるけど
わかりやすく実感してるものに消費税あんだから
メルカリの10%手数料計算する前のことも考えろよっていう
>>844 都会は長蛇の列がトレンド入りしてるくらい並んでるところ多いらしい
ただ少し前のニュースで投票率は低いとか見たがどうなるかね
根本的に10年20年後の日本は完全に落ちぶれてそう
中国インドが覇権取ったらお隣の島国なんて実質植民地だろ
チャンケ覇権とか冗談抜きでフィクションみたいな扱い受けそうなんだよなぁ
ラッシュアイスの1次の締切今日だった…日曜だし最悪だ
すでに3個予約した僕に死角はない
飾ってバインダーに入れて保管する三連コンボだ
ついでにディスプレイケースを追加でいくつか欲しい
>>840 とか言ってるが行きたくないだけだろ
俺様もそうだからいちいち言い訳すんなよ
>係員に選挙人名簿探してもらうのも面倒くさいし
消去法で自民が勝つんだからその自民の票を一票でも削るのが正解
レッドアイズプリズマ買い手がいなさすぎて20万切りそうだな
高額品は売れるとしたら11月末からじゃね
コロナから解放されてお金の使い道変わってるかもしれんが
>>855 これ公職選挙法違反だからな
震えて待て
カドショに高額カード持ち込んだら提示額の半値以下しかつかんかった
見る限り美品だと思ってたしなんというかカードの価値って何なんだと悲しくなったわ
>>850 俺も忘れてた。
まいっか二次で申し込めば
どうせ当たらんし
>>860 状態見る目ないかショップにカモにされてるかのどっちか
>>860 高額系は基本コレクション専用だから微妙な線傷とか白カケでもがっつり減額される
ただ常連以外に糞みたいな買い取り額出す店もそこそこあるからな
>>860 高額系はヤフオク一択やな
結構買ってるけど、本当の美品はなかなか
買えない
でも、微傷とかなら許せる
またヤフオクかよ
高額カードの釣り上げばかりじゃん
>>866 完美品とかでないなら安いよ
ショップ位のものなら、ショップよりだいぶ安く買える
ヤフオク高額品監視してたら3つとも同じIDらしきやつが最後落札していった。
海外版は全部横シクだよ
北米版はシクの粒子が細くて紙質の色素が若干薄いから光り方はアジア版みたいな感じ
EU版はシクの粒子が若干太くて色素が濃いめ、立体感があるような表面が艶があるような感じでツヤツヤ感がある
斜め軸でも粒々してるやつは好き
線状にシャッシャッてなってるのは微妙
海馬セット今日までか
ギリギリ滑り込み勢は忘れないで買っとけよ
>>869 おー!博識な方、細かくご教示くださりありがとうございます〜!とても勉強になります!
なるほど!北米版もEU版もパッと見だと同じ横シクだけど、格子状のキラキラ線ではなく、シクの粒子に細かさに違いがあるんですネ!(ツウですな〜)
あとやはり色素(色味?)に違いがあるんですね?
EU版の方が北米版より立体感がある感じで表面にツヤツヤ感があるとか、とても細かい情報ですね!(スゴい!)全然知らなかったのでとてもありがたいです〜!
ホントとても参考になりますた!どうもありがとうございました〜♪
ヒストリーアーカイブコレクションの予約っていつからなんだろう?
12月からかなぁ??
メルカリで高額品買ってくれた人が評価三桁後半以上で悪い評価無しの時の安心感
たまに評価一桁で本人確認なしとか悪い評価で☆4以下とかに買われるとちょっと怖いw
海馬セット、流石に生活資金たらなくなるから二つキャンセルした
こんなんで生活資金なくなるとか転売してる場合じゃないやろ
キャンセルしたい人はしてもいいけど
鯖負荷が原因の重複注文以外をキャンセルしたらどうなるんだろうな
Twitter見てると復刻シクブルのバラ欲しいけどセットいらんって人結構多いね
カード単体一万円くらい余裕で行きそうだけど
他をバラ売りしてもほぼ定価くらいにしかならないか
元々売る目的で買う人多そうだし3枚もいらんって人もいるだろうから市場には結構流れそう
あのケース含めたシクブル3枚だけ追加で欲しいわ
流通数多いし安く買えるなら買いたいけど結局1枚1万だろうな
1カートンからプラスワンの限定プリシク2枚出るんだな
今カオスの未開封カートン開けてたらマスドラ2枚出た
今までカートン開けても1枚しか出なかったからそういうもんだと思ってた
こういう時動画撮っとけばよかったと思うわ
選挙公約で、遊戯王カード高騰させますっていう候補者そろそろ現れそう
迷ったけど海馬セット、
結局3個目も注文してしまった…。
>>881 完全受注だったのに意外とこーゆー人達にかなり需要が出て、いつか一枚10万円くらいになっていただきたい!!!
生活費のために海馬セットキャンセルは笑う
数万円の損失くらい気にしないようじゃ高額カードなんて買えんだろ
海馬セットのアタッシュケース、カード納める部分は外せるんだろうか?
記念で1セット買って、転売用にさらに買った方が良いのかココ見に来たんだが
急にアタッシュケースの仕様が気になってしまった
>>889 こんばんは〜♪
遊戯王フィギュアの保持者さんは、海馬セットいくつ注文したんですか?
どうせ持て余すからシクブル1枚とアタッシュケースだけ安く買えればいいや
というかシクブルも英独中版にすればいいのにな
破く用の奴も付けてるんだし
>>893 アタッシュケースとか粗大ゴミ扱いだから喜んで引き取ってもらえると思うぞ
アタッシュケース売るのリサイクルショップとカードショップどっちが良いんだろう
>>892 一次と二次で一個ずつだな
最終日に三個目買おうと思ってたけど冷静に考えると要らんよな
いうてこの不景気にぽんと10万だせる奴なんて少ないやろ
別にカード買えないくらいどうでも良いけど将来ちゃんと仕事辞めれるようにしとけよ
>>896 おー!遊戯王フィギュアの保持者さんは、お二つという判断でしたか!
2個が正解か?3個が正解か?
将来の値上がり具合しだいですネ!
ワタシ、20年くらいは寝かせるつもりでいますw
20年後には一枚50万くらいになるのが理想ですw
最悪の場合でも一枚1万以下になるコトはないでしょうし、それなら定価分は必ず回収できるから、まぁいいかな?という感じです。
そうそう。2000年後には1枚50万超えるからガチホしとけ
>>899 あり得ないな
あの希少価値があってこその200万超えであってシクブルだから高かったわけではない
20年なら1枚3万〜5万いけば良い方だろ
クロニクルマジシャンですら50万ぐらいの値が付いてるだろ
>>894 まじかよ千円くらいで見てたわ
なんで生活費カツカツなのに3セット買う前提なんだ?
普通の奴は生活費とかの必要資産と別のプールで運用してると思うんだが
>>901 あぁ…、
たしかにオリジナルシクブルでも200万だから、復刻シクブル50万は無理か。(言われてみれば)
でも20年後なら、一枚20万くらいはイクと思います!
最低でも復刻シクブル、10万くらいにはなるのでは!?
ブラカオの時は予言失敗したうえに損害出しちゃったけど
今回海馬セットは確実に初期ロット10万は超えるよ
転売ヤーの海馬セットが市場に溢れそうな気もするが今買えないやつもいる感じだから将来定価を切ることは無さそうね
>>907 初期ロットは150セットしか出てないらしいからね
どんだけ脳ミソ拗らせたら150セットなんて数字出せるんだ
何度も言うが3万を20年も寝かす投資目的で使いたいならもっとまともな物を買う方がよっぽど利益出るぞ
海馬セットはキャンセルした方がいいぞ
バトカオと同様にバイヤーが突っ込み過ぎて終わってる
KONAMIも最終警告してたし
あー海馬2つ目予約するの忘れてた😱
まあ1つでいいか
復刻シクブルの枚数自体は下手すりゃ10万枚超えてるだろうし
未開封需要がそこそこあるにしても10年20年で暴騰はしないでしょ
1万セット限定とかだったら爆上がりだった
1セットしか買わなかったな
シクブルと、ウルレア仕様のお気に入りだけ残して、後は全部売り飛ばす
一昨年のガールステンレスのときですら申し込み二万人くらいはあっただろう
そんで今なら四万五万くらい購入者いてもおかしくない
一個に三枚も入ってるし恐ろしい供給過剰になる
シクブル3枚は100%値下がりしないから安心だけどな
まあフレーム入り3万は硬いだろうな
わざわざバラす意味は分からん
シクブルをプレイで使いたいって人も少ないだろうし
そうなると鑑賞に1枚あればいいってレベルだろうからそれが1ケース3枚もばら撒かれるとなるとそんなに値上がりはせんやろ
あのフレームに初期 15AX 復刻の3枚シクブル入れたい
富豪なら初期シクブル 英中青眼でヤバイセットにできそう
海馬セットのKONAMIの定価が高騰した後の15axより高い一枚一万だから
上がる余地が無すぎる
お飾りカードだし殆どの人が買って手放さない3万で買えなかった奴らが高額な転売価格で買うとも思えんしな
まあ転売屋ざまぁで基本的に売り抜けレースの低空飛行だろうな
3連フレームの注目度低かったけどあれ純金純銀とかステガ準拠の作りなら結構な需要あると思うわ
ディスプレイ用として普通に良いものだしステガ解体しなくても使える用になるのすげー嬉しい
クロニクルマジシャン50枚の出品あったんだけど…
なんでも食いつくんだな😧
海馬セットで儲けられるのは4月に届く分のみとあれほど言われてただろ…
実際握力無い転売ヤーが放出したら後は上がるばかりだろうな
バトカオ買ってたバイヤーはほぼ海馬セット買ってる
つまりだだ余りで終わる
KONAMIも爆死するからやめとけと何回も忠告した
海馬セット結局1セットだけ、発表当時は3セット買う予定だったのに。
それが普通やろ
10万なんてそうそうだせんわ生活もあるのに
あんなアクアマドールとかいうかっこよくもない雑魚カードただ希少性だけで100万単位のやつが
あるんだからよーわからんよなコレクターの価値観
俺は千年原人が一番分からないかもしれん
マドールはまだ色もイラストもそこそこでウルシクってちょい珍しいレアリティだけど
原人って見た目では欲しくなるところがない・・・
東京ドームの大会出た人や盛り上がった世代だと憧れなんだろうけど
ホーリーナイトドラゴンが高いのは分かる
俺も欲しかった
希少性だけで値段がついてるカードもあるしな
そもそもその額すらカードショップ(絶対に提示額じゃ買わない)か少数の買い手が言ってるだけだろう
実態なんてわからんよ
あまりにも希少なやつは言い値になってくるしな
一般人の売買レベルだと数十万が限度だと思う
>>936 >>937 このお二人のご意見、よくわかるな〜!!!
ワタシはアクアマドールは、一度もカッコいいデザインだと思ったコトはないですネ。(ブラマジ&青眼&ユベルなどはカッコいいデザインだと思う)
ウルシク自体はとても珍しいレアリティだと感じますが、100万を超えるほどの人気カードになるコトは理解できないですね。(せいぜい10〜30万くらいなら理解できますが…)
千年原人についてはちょいカッコいいとは思いますが(高橋先生考案のデザインでしたよね?)、やはり超高額な金額を払ってまで欲しいほどカッコいいとは思いません。(エビルナイトも同じく)
原作やアニメで活躍したカードじゃないので、いくら千年アイテムと絡んでいるとはいえ、そこまで千年原人に思い入れを感じないんですよネ。
英ブル・DDSシクブルなどは超高額で買えないですが、「めちゃくちゃカッコいいので超欲しい!」と素直に感じるんですが、アクアマドールとか千年原人はなぁ…。
まぁなんやかんや言っても初期の希少系や人気モンスターは強いとは思うけどw
切手だブリキのおもちゃだビックリマンだと
子供のころの憧れはその世代が生きてる間は上がり続ける
>>939 同じく!
なぜか原作で活躍してないのに、なんかとっても魅力的なんですよネ!(なんでだろう?)
やはりホーリーナイトの原案イラストが、高橋和樹先生描き下ろしだったからでしょうか???
アクアマドールは初代ゲームボーイで勝利数に合わせてもらえるレアカードで何気に知名度があったモンスターだぞ
当時を知らないゆとりくんの中では希少性しか魅力のない雑魚モンスターかもしれんが
マドールは岩石の巨兵と同じ守備力2000と攻撃は100少ない1200だけど
魔法使い族デッキに入れたり他のデッキでも活躍したなー
>>946 へー!(知らなかった)
それって「『ゲームの中で』たくさん勝つと貰えるレアカードだった」、って意味ですよネ?
ワタシ、初代ゲームボーイソフトの時はたしか小4くらいだったと思いますが、ゲームは持ってなかったから全然知らなかったです!
子供の頃に「アクアマドールが珍しくて人気がある」なんて言っている子も、ワタシの周りには一人もいなかったなぁ〜。
あの試合じらいぐもさえくれば、俺は千年原人取れたのになぁ
引き無かったなぁ〜ww
そういや俺の友達がブラックマジシャンガールの字レア持ってたなぁ
OCG・ラッシュ両公式による謎のマドール推し
>>946 当時を知らないゆとりってw
当時を知ってる奴こそゆとり世代ど真ん中だろw
テーマで集めるタイプなら要らんけど根こそぎ集めるタイプは希少度しか見ないからな
枚数少ないだけで価値が保証される
それこそAセットやらBセットが高いのもほとんどが希少性だしな
個人的にはカナンも数百万出してまで欲しいとは思わないな
少なくとも来春までにはコレクションしてるわけでもない転売向きのカードは売り抜けとけよ多少値下げしてでも
ゴミ化するだけなんでな
長文、ブルーアイズの仕様分かったらくるなよ
再販できて不安だろうがこちらに聞くなよー
>>957 巣籠もり特需はいつまでも続くものではない
遊戯王に関しては巣篭もり以前の方がバブルだったような
ホルアクティ11000て裏に目立つ汚れあったらそんなもんなんか…?
>>964 当選したものって表記があったけど怪しさ爆発してるw
新興勢力になりそうなTCGもないし遊戯王が死んだらカドショも死ぬな
結局海馬セット買わなかったな
溢れかえって定価割れしそうなんだよね
むしろ新規の3種のカードに価値が付きそうな気もしたけど流通多くて駄目そうだし
>>956 レリーフは金型が必要だから、再録はありえないんやで!
もしレリブル(濃青艶)が再録されたら、ワタシの精神が保たないんやで!
あとホルアクティも「Replica」表記付けたとしても、再録するべきじゃないと思うんやで!!!(裏面微傷有りホルアクティの保持者の意見)
(´;ω;`)ブワッ!
海馬セット買えなかったやつってほんと馬鹿だな
初期フォーマットのシクブルってだけで価値あるのに
あとちゃんと保守してくれればそろそろ立てますけど
どうします?
遊戯王フィギュアの保持者さん、今いないみたいですし…。
いてら
え?海馬セットを1つも買わないとか選択肢あるの?w
理解できんwww
>>979 海馬セットは引き落としまでの資金確保間に合わないから二つキャンセルしたけど一つは確保
>>976 そうそうw、ちょうど境目の世代でしたw
途中から急にゆとり教育になったんですよネw
土曜日は午前まで学校があって、隔週で土曜日が休みだった?けど、中1くらいから土曜日が完全休日になった感じだったような…(うろ覚え)
3セット注文しつつネガキャンしまくったから少しは流通量減ってるといいな
開封用1つに保存用3つ買った
1次3と2次1だから早い段階で全部届いちまうわ
6つ買おうか迷ったけどさすがに多すぎると思ってやめた
公式シャイニー抽選応募したわ まぁ外れてもええわw
規制で立てられ無かったわ
さーて来週の高騰部アームズは〜
買わなかった、じゃなくて買えなかったってやつはまさかいないよな
スレ立てやってみます!
無事、立てられますた!
保守お願いいたします!
m(_ _)m
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1635749967/ 海馬セット買ってどこで売るつもりか知らんけど
34100円で
メルカリだと仮に40000で売っても手数料で36000送料1000は掛かるとして35000
利益が900
実際いくらで売るつもりかは知らんがそもそも1次生産以降分は値下がりするだろうし買い手が居るかも不明
そこいらでバイト1時間の時給代だと思うんだが
元値が高すぎる物は転売に向かないわ
それこそポケモンの切手BOXの方がまだ夢がある
海馬セット買ったスレ民って基本コレクション目的で高騰したら売るかくらいの感覚の人が多いんじゃない?
ただの転売目的で海馬セット買ってるやついたらセンス無さすぎとしか言いようがない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 21分 40秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。