遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10911
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10910
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634941906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
適当にいちゃもんつけて残念だった評価すればよくね?
メルカリの残念だったは死刑宣告並みに相手にダメージいくよ
それこそ運営にメールして取り消してもらうほど必死になるから
まあ翔さんファンでも大体サイバーに流れるからな
ロイドが人気無いのは事実
デュエルリンクスにアクションデュエル実装うおおおお
そもそもメルカリは転売闇市じゃないか
転売ヤーは大事な金ヅルだし切り捨てないでしょ
どうせならデストロイフェニックスカゼゾクセイイガイノロイドにしよう
デスフェニロイドとドラグーンロイドが来ても弱そうか?
シャイニーのはどれも有能新規貰えるだろうとは思ってるけど
パックの汎用に何が入るのかが一番気になるわ
そもそもロイドは見た目がね…どんなに強くても使いたくない
またかよ
アニメ板いつまで規制機能ぶっ壊れてんだ
ミラクルシンクロフュージョンで出せるクソ強融合?
エクストリオ
エクストリオちゃんはモンスターは通しちゃうから足りない
そういや5D'sはあんまりエース同士の合体とか無いな
シンクロのシステム的に組み込みにくいのか
エクィテスのリメイクならドラゴンS+戦士Sとかじゃね
レベル8以上のドラゴン族Sモンスター+戦士族Sモンスター
EXデッキの上記のモンスターを墓地に送り融合召喚できる
昨日は徹夜で通販サイト張り付いて始発で並んでその後あちこち歩き回って合計予約4箱確保した後対戦会で夜まで遊んでの遊戯王漬け流石にくたくただったわ
カガリとウィッチ系のアクスタとサプライ引けるといいなぁ…新規カードは取り敢えず3箱買えば揃うのは有り難いので、来年はサプライもその辺考えておくれ…
最近ようやくシャドールの環境入りが落ち着いて来た気がする
多分来期また現れそうだけど
カードにプラモに、昨日はなんかドンキも凄かったんだって?
転売ヤーも大変だな
みんな死ねばいいのに
ネフィリムとシャドール環境返してと願った甲斐があったな
ドンキはホロライブのやつだな
あれも元の競争率高いのに転売屋も群がって阿鼻叫喚だ
欲しかったけど地元のドンキになかったから諦めたが
メルカリ見たらだいた2倍以上の値段で売られとる
昨日のヨドバシは地獄だった
遊戯王デュエマプラモ仮面ライダーで混沌としてた
そこまで遊戯王に熱量を注げるの素直に凄いと思った
ところで転売豚箱にそこまでする価値ある?
各キャラのスキルとアクションマジックをうまく使って勝利する
結構面白そうやん
ショックルーラーエラッタされるってよ
新テキスト
↓ ↓ ↓
効果:このカードの効果を使用したプレイヤーは決闘に敗北する。
べアルクティ、ラディエーション入れて軽く1人回ししたけbヌラディエーシャン引けるともb閧烽閭hロー出覧てめっちゃ楽bオくなるな…そb黷ナ勝てるかは封ハの話だけど
>>155 なんかライダーめっちゃ入荷数少なかったらしいね
ヨド並んでたけど、商品毎の整理券配布始まって即座にライダー分の配布終わっててびっくりしたわ
乱入ペナルティ2000も追加して欲しい
遊戯王avと言えば回避と乱入ペナルティ
>>159 ライダーは入荷マジで少ない
ヨドバシだと入荷3しかなかった
いつもは20ぐらい入荷する所なんだけどな
まぁ列の大半は遊戯王だったと思う
世界の危機なんだから十代みたいにライフ調整させたり、遊馬みたいに亀の効果はやしたりしろ
ベアルクティは新規の性能自体は望んでた最強手札補充カードだろ
汎用足りなさすぎてレアコレ3剥きたいわ
マケプラやメルカリ見ると微妙に手が出しづらい値段だから迷うわ
魔法1枚で2枚サーチする
ノーコスト、ターン制限以外制約なし
を貰えれば大体のテーマ強い説
ハーピィにはヒステリックサインとか言う凄い魔法とそれでサーチ出来る羽根吹雪と帚があるんですけどね
ハーピィは大して強くないんですよ
ハーピィは基盤はあるから出すものの問題だな…SCに文句があるわけじゃないけども
ハーピィと言えばサイバーからVジャン連動枠奪って手に入れたセイントファイアーギガは使われてるの?
ハーピィはVFDも真っ青の羽根吹雪を手札から撃ててなおかつサーチできる
逆になんで負けんだよ
鳥獣使うならLLいるしなぁ
吹雪で時間稼ぎはできるんだが
ハーピィは展開してもその先に出したい主力ハーピィいないんだよな
セイントファイアーギガも結局チャネラーとしかレベル合わないし
エクシーズしたら墓地送り効果使えないし
大体チャネラーは自分で特殊召喚効果持ってるし
何がしたいのかわからんかった
墓地に送られたらドローできるドラゴンを呼ぶ笛のリメイクお願いします
エースがいないのもあるけどハーピィは基本的にフィールドにハーピィがいないと展開出来ないから
あとチャネラーから呼び出して次に次に繋がる展開が出来るやつがいない
なんで10期に出たくせに万華鏡サーチして展開させてんだよデッキ枠の圧迫は勿論モンスター効果と魔法で引っかかる範囲増えてるじゃねーかふざけてんのか
ユーリと遊矢で二人仲良く看板になる可能性ってないだろうか
遊矢の融合モンスター言えば○○アイズ・ペンデュラム・ドラゴン融合モンスター
遊矢のエクシーズはダークリベリオンも覇王黒竜も強化された
遊矢のシンクロは独自のカテゴリを有していない
ならば次は融合の番だ
エクシーズは素材になって使いにくいからユートの方をなんとかしてほしい
スターヴェノム一枚でユートの何十倍も貢献しとる
リンクスだとロイドは召喚獣と組んで環境だったし、ハーピィは未だにトップティアに君臨してるぞ
三姉妹軸強化()で終わったあのDP新規虚無すぎない?
リンクスで狩場ハーピィが強かったから新規が弱かったと未だに思ってる
リンクス無双罪でまたやる気ないの渡されるんだろうな
わざわざヒステリックや羽根吹雪と帚避けてるんだから三姉妹介護用のはちゃんと強いの渡せよ
>>178 覇王黒竜はともかくダークリベリオンはユートのカードなんですが…
PPって各アニメシリーズ4枚ずつくらいだから枠取りが戦争すぎるのなんとかしてほしい
リンクス無双罪があるならネオスとイキリメガネの新規は今後絶望的か
DMってどうやってもそんなハチャメチャな強化出来んししたらしたらで禁止にしろで禁止になるし
ハーピィSCのテーマモンスターをチューナーとして使えるシステム好き
あれもっと他のテーマに配ってほしい
>>185 レッドアイズを竜崎のカードって言うタイプの人?
チューナーじゃない特定モンスターをチューナー代わりに使えるシンクロモンスターは9期の時点でいたのに一切話題にされない…
ニルヴァーナは面白い効果なんだけど影が薄いのはアニメのせいかね
チューナーじゃ無いやつチューナーにするのもいいけど
ガトムズみたいにチューナー同士でシンクロできるのも欲しいよな...
みんななんで忘れてるんだろう
ここに小野勝己が残したEMオッドアイズシンクロンというドクロやペンマジをチューナーに変える化け物がいるゾ
特殊なシンクロか…
ニルヴァーナ
ヴァイロンオメガ
ツィオルキン
ベアルクティ
ワクワクするメンツだぜ!
幻影王ハイドライドとかTGタンクラーヴァとか?
いやこれは素材モンスター側の効果か
ハリファからジャンクスピーダー出すためだけに2000円ぐらいでハイドライド買いました
使ってません
そろそろエクシーズをシンクロに混ぜろよ、ランクをレベルにしてチューナーとして要求するシンクロモンスターとか
ニルヴァーナは割と出しやすくて割と強いんだけど別になくてもいい微妙なポジション
出したら何でもサルベージとLP半減は悪くないんだけどな
エクシーズ次元以降ほぼラストまで一切シンクロしなかった遊矢にも問題はある、なんでシンクロしなかったんですかねぇ
次に捕食くるとしたら現在の超融合スタペリアみたいにデスフェニのメタカードとして出張用になって結局テーマの強化は微妙といういつものようになりそう
インチキ召喚法が蔓延る現代遊戯王において律儀にフィールドにチューナーと非チューナー並べて足し算するシンクロのシステムが相性悪くて何とかしようと試行錯誤してるのは伝わってくる
今後シンクロテーマ出すなら相剣レベルのものでないとしんどいぜ
環境でもやれるくらい強化された遊馬とフリーですら厳しい遊星、どこで差がついたのか
環境にいる全てのデッキがチューナーを使うにも関わらずシンクロを使うデッキは相剣くらいで悲しい
環境でもやれるくらい強化された遊馬とフリーですら厳しい遊星、どこで差がついたのか
環境にいる全てのデッキがチューナーを使うにも関わらずシンクロを使うデッキは相剣くらいで悲しい
リゾネーター同士でシンクロして非チューナー用意できるなら
便利でいいよな...
ガーディアンキマイラ持ってないし1〜2枚くらい買っとくかなと思ったら
もうなんか変にメルカリで買うより店の30円ストレージに出てきそうなレベルだな
カオスネフティスとかダイナルフィアとかその辺も
未だにファミリアとかいうゴミ出してくるからな
コマンドと共に雑魚なのは救い無さすぎ
カラクリは偶に大会で見かけるぞ
スクラップとかも強化の質がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています