遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10908
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10907
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634575126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ドリス姉さんとアルバス君の融合時ASMRがいいです
昨日
ホビージャパンのスターダスト延期するよメール
今日
コトブキヤの三幻神延期するよメール
ゲボ吐きそう
>>781 まぁな
特に今は中国関係で延期めっちゃ多い
>>777 エクストラピーピングしたり相手のアストラムをムキムキ通常召喚エクレシアが殴り倒したりして楽しいよ
ドラゴン目覚めの旋律にうららはやめろそれはブルーアイズに効くやめてくれ
何年かすれば青眼もソウルズみたいなうらら突破するインチキカード貰えるっしょ
まるで目覚め以外ならうららくらっても効かないようなこと言ってんな
青眼は未だにどういう路線を目指してるかわからぬ
ブラマジは徹底的なブラマジサポート路線だが
シンクロしたり融合したり儀式したり本体サポートしたりといまいちどうしたいのかがわからんよな
でも油断してると高尚MAXで殴られてゲームエンドになる時はある
当時はそんなに気にしてなかったけどめっちゃ優秀だよねラビオン
ブルーアイズは海馬イメージのパワーカード感が無いのが悪いかな
スキドレは海馬が使いそうなパワカ感はあるけど究極融合のアナコンダ意識が露骨すぎてダサいのがイメージ悪くしてる
ヌメラビ流行ったおかげでブルーアイズ相手にモンスター0になると即ゲームエンドするようになってしまった
ブルーアイズはどうでも良いけど海馬が消化されたのが良かった
カイトはレギュラー看板だろうしこれで光DP看板カイザーの可能性濃厚になった
ウイルスカード使ってるのを考えるとドレイン系は使ってきても違和感ない
ブルーアイズの下準備くらいシンプルなパワカがあれば海馬ごっこ楽しくなるんだけど
>>804 ストラクは裏メインだったしレギュラーみたいに各シリーズから看板出す流れだから炎は蕎麦でほぼ確定
光と地をGXと5dsで割り振ることになるが5dsには光の看板候補がいない
なので光担当はGXになるわけだが梶木が来たので2周目も解禁
よってカイザーになるんだ
これはもう決められた未来なんだ
龍可や龍亞が存在しない記憶や新規を出す可能性があるんだよなぁ
アルカナでいいよ割とマジで
強化難易度ハチャメチャに高いけど
ライフストリームドラゴンの存在を抹消してちゃんとした進化体出してくれるってマジすか
カイザーはもうストラクきただろって思ったけどあれはカイザーはカイザーでも丸藤翔さんの方だからノーカンか笑
サイバーはもう流石にくどいからいいや...
でもなんか普通に来そう
でも青眼には大会で優勝を勝ち取ったキーカードのソウルチャージがあるから
早く返して
サイバーへ向けた愛をほんの少しでも他テーマに向けてやってくれ
いっそサイバーデストロイフェニックスガイを誕生させて、かつてのサイドラ制限時代に戻ってしまえ
>>815 炎王ストラクも似たようなもんだったでしょ
クサイバーお願いだから買ってください在庫で大変なんです看板上書きします流の間違い
下敷きもだいぶ汚名返上したけど
地味に戦うテーマで息してるのって何かある?
やっぱメタビが好きなんだよなぁ
コントロールデッキは大体デスフェニに殺された
それかデスフェニ使ってる
メタビでいいじゃん
今のメタビが地味かと言われたら全くそうは思わないけど
相剣は割と地味じゃね、手札チラチラさせてポンっと8〜10シンクロするだけじゃん
>>804 いえまだですよ
これからですよ(ゲス顔)
ロストサンクチュアリR再販するならついでにドラグもお願い出来ませんか🥺
勇者「お前ら散々俺のこと馬鹿にしてたよな 今更デッキに入れたいとか言われてももう遅い」
相剣ですら最近はデッキパワー的に幻影プラン鉄獣と比べると厳しいから割り切ってメイン宣告3枚とかやってるんだよな
いかに勇者がおかしいのか分かる
勇者これからどうなるんだろうな
規制するにしても1枚初動大量にあるし
やっぱグリフォン君をパーティから追放するしか無いのか
>>805 闇 闇マリク(DM)・エスパー絽場(DM)・アポリア(5D's)
風 ユーゴ(ARC-V)・シェリー(5D's)・瑠璃(ARC-V)
水 ナッシュ(ZEXAL)・梶木(DM)・ブルーメイデン(VRAINS)
炎 ソウルバーナー(VRAINS)・オブライエン(GX)・アリト(ZEXAL)
地 龍亞(5D's)・権現坂(ARC-V)・鬼塚(VRAINS)
光 カイザー(GX)・斎王(GX)・ドルベ(ZEXAL)
これで決まりだな
ドラコバックによる捲りとかも出来るからなぁ
あれなければ応戦するGもメタとして機能しそうなんだが
ライダー制限じゃ意味ないが禁止は厳しすぎる
水遣いとアラメシア準くらいでいい
こいつらも旅路含め互いにサーチできるから半端な規制は効かないが
>>832 実は幻影でグリフォンは上振れでしか出てこない
基本は「1枚からレベル3とトークンを特殊召喚しつつ無限コストかつ後手まくりの装備をサーチする」ギミックとして使われてる
光は別にヨハンでも看板取れることをお前に教える
希望としては多属性のデュエリスト編が欲しいけど
DPは各シリーズ3テーマだとするとDMはもうないかも知れないんだな
3枚セット準でその後もいるなら全部制限5年後くらいにアラメシアが準
みたいないつものパターン
>>840 まあ、遊戯海馬消費したしね……
羽賀には悪いが
属性DPの妄想語るよりこのカードワンチャンあるんじゃねで語れよ
本来あるべき勇者強化路線でなく散々出張したから規制とか哀れすぎる
水遣いが落とすの容易ってのもなかなか厄介な点だよね
魔鉱戦士「そう俺がいないから出張」
聖剣「勇者が伝説の剣握ってないのはあり得ない」
水遣いちゃんは没絵を再利用した絵違い出るまで働かされるから
アレイスター「巨乳でかわいいとか最高やんけ、味見したろ」
>>841 幻影目線で言えば水遣い3儀1の優勝構築もあったくらいだし両方制限とかにならなければ使われそう
深淵で蓋したらクソデッキ扱いされた
いや蓋しないとネフィリムに勝てないじゃん
勇者プランの水遣いちゃんヤリ捨て感
他の勇者搭載デッキもそうなんだろうけど
ちょっとぐらい繋がってる部分あればいいんだが
セプテンメガタナス打ったら即サレされた
こちとら3枚初動のクソみたいな札でひーひー言ってるのに甘えんな
今後勇者にどんなカードが増えても棄てられるのが役割だからな水遣いは
スタンバイから踏み逃げ判定、良いですか?
すまない踏んでた
>>863 申し訳ないお願いします。
>>866 乙
勇者は思い切ってアラメシア準水遣い制限グリフォン禁止くらいしないと止まらない気がする
変わりになんか新規欲しいところではあるけど
アルバス看板の黒い方はデスピアとの融合体かな
失烙印でアルベルに素材にされるのか?
>>866乙
新鮮なドラゴンテーマに飢えてるからアルバス君には期待してる、相剣みたいな人獣じゃなくて4本足で立ってそうなドラゴンテーマが好きだったんだよ!
DP新規見てマリンセス組もうかと思ったけどマリンセスってサイバースであるメリットあんまないよな
サラマンもそうだけどなんでサイバースなんだろうな
炎とか水でよくない?
>>876 それは単純にイグニス達が作ったサイバース世界で生まれたカードはサイバース族っていう作中設定がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています