極神って突然作中で神属性と幻神獣族で出てくるわ
ちょうど作中で主人公含めたメイン3人に相手させて引き継がれるわけでもなくかませになったよな

遊戯王カード事業はシンクロで畳むつもりだったけど
思ってたより人気も売り上げも維持してて儲けられると見込んだから
急遽ゼアル以降も続けることに決めてってそういうグダグダになったのかと考えたことはある
いやもちろん当時の俺の馬鹿な考えなんだが

ゼアルも最初はゴールデンタイムだったし漫画の一話だけは週刊ジャンプに載ったりと初期は凄まじく気合い入れてたなあその漫画を見込まれたのか
三好くんが遊矢デザインを担当してからいよいよ高橋和希は石ノ森章太郎みたいなポジションになってきた