遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10902
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10901
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634106753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
メインモンスター新規3体のみは確定(4がアルバス再録)だしストラク表紙はほぼほぼエクストラデッキの新規融合2体だしそっちに賭けるしかねえ
エクレシア再録しないって事は構築済みデッキじゃないって事だけど商品名詐欺かな?
いちおつ
フルルドリスがアラサーってマジなのですか?興奮してきた
こりゃあ半年後はエクレシアストラルで
ドラグマデスピア相剣氷水方面の強化ストラクですな
アルバスって名称もコンセプトもドラグマ世界の中で一番相性いいのデスピアなのに
なぜデスピア新規はないんだ
鉄獣はコナミに有りがちな女キャラだけ目立つイラストじゃないな
新規普通に強くない?
欲しいもんが来てる印象あるぞ
追憶のエクレシアは胸元はだけたヒョウ柄シャツに見える
お前らみんなしてフルルドリスさんの年齢がどうだの言いやがって
あの胸を見ろ
あれがエクレシアにあるか?
>>25 え・・・なんでアルエクは新規絵じゃないの???
レダメが07番にいるということは08〜19は全てテーマ外の汎用カードになる可能性あるな
もしかしてストラクチャーデッキ手札誘発を期待してもいいのか
失烙印で抜け
ドラゴン体のアルバスの触手プレイとかネオスで抜くのと同じくらい難しい
写真撮影しますよー、シュライグさんはもうちょい真ん中で…片膝立てる感じで…あっオッケーでーす
こいつらのサーチが融合時限定のカードしかないと思ったら新パックで来るんだな
アルバス陣営デッキ普通に組めそうだ
ストラクとしてのテーマはアルバスの落胤だからアルバスと黒衣以外は全員汎用と同じラインの扱いになってるだけだと思う
エクレシアは既存貼っ付けでも白の聖女の方なら個人的に良かったんだがドラグマかあ
エクレシア再録しないでフルルだけ再録したら割と頭悪いだろ
スリーブのアス比意識な縦長新規絵は最高や
正直つむじ風ちゃんはズァーク並みに心配
アルバス融合体の墓地効果で手札に持ってきたいスプリガンズとトライブリゲードってのはありがてえよ
ありがてえよ多分
追加パック、トークンだけで草
遊馬ストラクみたいな形じゃダメだったんですかね…?
ていうか光り物どこになるんだこれ
新規融合2枚以外光らせる場所なくない?
アディンとテオはカード化されないのかと思ってました
運命の追憶パックのパック絵どこで見られるんだって思ったら箱の端っこの奴かよ
よくこれで内容わかるな
なんでトークン5枚とか言うなんの価値もないもので埋めるんでしょうなあ
シュライグ君ヒロイン拉致していざ味方になったらジャンプしてそうな見た目
トークンはギリギリ許すからエクレシアトークンを隣における効果にしろ
追憶らしく絆ラブラブ効果にしろ
>>32 デスピアだけハブられてて悲しい...
と見せかけて一番強化されてるまであるの草
スプリガンズキットもメルクーリエも使いやすいったらないわ
レダメがきてんだから新規もドラグマも白の聖女もエクレシアはないよ
現実から逃げるな
ゼアルの時のトークンも結局一度も使ってないわそういや
前からトークンパックが付いてくるってなってたのに今さらキレてる人どうした……?
>>58 JPの画像は基本新しいタブで開けば拡大して見れる
トークンにするぐらいならバニラでもいいから使えるようにしてほしくない?
霊使いとかフレーバー付いてりゃ喜ばれたっしょ
ドラグマストーリーで組んでる身として新規はありがたいけどアルバス融合立ってる前提の性能が微妙すぎる
もっとアルバス融合を立てるためのサポートが欲しい
>>65 エクレシア持ってないやつじゃね
情報でた時 白の聖女は再録だから今買うやつはアホって煽ってたやつちらほらいたし
とりあえずトークンにエクレシア単体?新規絵のがありそうなのはいいな
>>71 まあデッキ融合来るだろ
アナコンダは禁止ね
アルバスのドラゴン融合体で新規が埋まると見せかけて
ドラゴンアルバスとエクレシアの乗っただけ融合が来たりして
テキストにアルバスの落胤が書かれたカードサーチとか来るのだろうか
>>70 故郷で暮らしてた頃よりも充実している
お姉ちゃん元気かなぁと時々思い出している
エクレシアなぜか4枚持ってるワイ
再録なくて助かった
おかしい…
ストーリーに存在しないはずのレダメ君が7番とってるせいでストーリーにいたように見える…
小冊子の小説つけて欲しい
このストラク出てもまだストーリー全然終わり見えないけど
デッキ融合きてもどうせ「フュージョン」付かないからデッキ発動出来ないぞ
アルバスに欲しいのはデッキ融合と相手フィールドに融合素材を用意する自演カード
>>81 傷つき倒れたアルバスの落胤をいつも助けてくれてただろう
けどエクレシアがこのストラクに入ってないっていうのは考えられないし入ってると思うぞ
それが白エクか教エクか新しいエクレシアかはわからんが多分番号的に教導だけはないかな
白エク今相剣に使ってるから買い足すか迷うわ
エクレシア持ってるからいいけどエモいエモいしか喋れないバカ向けデッキになってない?
Vジャンプの付録で新規のエクレシア来そうな予感
さすがに新規エクレシアなしは無いだろ
再録しないのはいいけど新規エクレシアも無いってどういうこと…?
このストラクでエクレシアいないの流石におかしいでしょ
日頃集め切ってた人からしたらシングルでいい…良くない?
いい加減テキストに融合召喚と書かれた魔法カードでひとくくりにして
融合・フュージョンの名前から解放してほしい
エクレシアがここまでこれたのも
全部…レダメさんのおかげじゃないか
ストラクの新規は鉄獣戦線とかスプリガンズの強化にはまったく貢献しない感じなのか
これはきついなぁ
ゴルゴンダに勝てたのだってレダメさんのおかげだったじゃないか
2種エクレシア再録なし
水着エクレシアなし
トークン5枚パック
レ ダ メ 7 番
あのさぁ..なんだいこのクソストラクは??
霊使いストラクで散々文句言われたトークンまみれなんで繰り返すの?
ここに来て落胤の正体がOCG世界からホールで転移してきたレダメだったのは衝撃でしたね・・・
まだ売ってるパックに入ってる高額カードは再録しない方針だったりして
昔のストラク見てるとテーマ外テーマって番号が一箇所に固まってなかったりするんだね
新規エクレシアというか何かしらでEXエクレシアは出るよね
でもうらら再録したら手のひら返すでしょ
うららはいくらあっても足りない
アルバス君とエクレシアがシンクロするの期待してたけど
アルバス×テオ×アディンの三人がシンクロする可能性も出てきたな・・・
そもそも今まで巡って来た場所のどこに水着をきれる場所があったというのか
汎用再録が来た時点で下にはテーマカードの再録ないのにまだ現実受け入れられないやつが多いな
狼狽えてる暇あったらエクレシア買ってきたほうが賢いぞ
白の聖女は今ワンコイン付近まで下がってるんだし
>>99 烙印の気炎でアルバス融合体落としてキットサーチしたらそのままssできるのえぐい
旧エクレシアがアルビオンとレダメに挟まれたフルルドリス(ドラグマ枠)でほぼ再録しないしレダメの位置のせいで下手したらスプリガンズやトライブリゲード再録無くても良いけどこいつらも枠無いでしょ
誘発再録枠始まったな
まだ21の魔法でアルバスと融合するエクレシアとか写して実質新規という可能性はある
レダメのエラッタはまともで良かった
ゴヨウキラスネ死デッキブレコンの犠牲があったからやろな…
世界観無視して南国っぽい場所でエクレシアとフルルドリスが水着でバカンスしてる新規イラスト出したら売れそう
さすがに7月パックの再録はないのかな?
烙印の気炎とか必須だと思うけど
上司「セレクション10の失敗を今回のストラクで挽回しろ」
セレクション10に関わった社員「わかりました!!!」
表紙がアルバスエクレシアの合体でシンクロとエクシーズじゃね色的に
ポニテの方入るなんて思ってる奴ほとんど居ないのに一人で騒いでる奴いて草
クーちゃんいいよねメスガキロリババアとか属性詰め込みまくってちゃんとまとまってる
表紙のアルバス融合体2体は新規?
>>86 再録が良ければ普通に売れるっしょ
てか最近のストラクどれも売れてるじゃん
ROTD-JP005 《教導の聖女エクレシア》
ROTD-JP008 《教導の騎士フルルドリス》
ROTD-JP011 《アルバスの落胤》
DAMA-JP008 《黒衣竜アルビオン》
↓
SD43-JP004 《アルバスの落胤》
SD43-JP005 《黒衣竜アルビオン》
SD43-JP006 《教導の騎士フルルドリス》
どういう順番?
アルバス軸で新規トライブリゲードって除外しんどくない?
アルバス融合体こんだけ押しといてシンクロエクシーズだったら草も生えねえ
転生は7月パックのカード突っ込みまくってたけど今回はどうだろうねとしか言いようがない
>>126 アルバスのストラクだからアルバスだけが上に来てるだけでしょ、ドラグマとかはテーマ外
これメインのモンスター新規は全部出し尽くした感じか
何か・・・微妙じゃない?
【アルバスデッキ】自体が微妙だからかな?
>>127 当然新規融合で新規トライブリゲードを使える指定の融合が来るでしょ
そしたら白の烙印で発動できるよ
>>120 ないよ ホープだって必須のZS再録してないし
新規の「アルバスを融合素材とする」って再録ドラゴンズみたいにテキストの素材指定にアルバスって書いてるやつの話であってアルバスを融合素材にしたデスピアとか召喚獣は含まないって認識で合ってる?
>>122 エクレシアというか氷じゃないか?
氷・・・誰だよトリシューラか
ドラグマエクレシアは正直相性悪いからしゃーないにしても白の聖女はいれてよかったんちゃうか?
大量の誘発再録で本スレ民が望むスターターデッキに近しい可能性があるかもしれないから
エクレシアいれないのはこのストラクのコンセプトからしておかしいし
再録しなかったらしなかったで構築済みデッキとは言えないんだよなあ
フルルドリスだけは再録とかバカみたいだし
>>127 白の烙印とかアルビオンで除外出来るし無理ってほどでもないでしょ
アルバスでデッキ組めるのはもちろんのこと、今までの同世界観テーマの強化をしてくれるんじゃなかったの?
現状アルバス組みたい人しか得してない気がするんだが
白エクレシアってテーマ所属ではないから再録の可能性ゼロではないのか持ってるから関係ないけど
>>131 現状アルバス+新規トラブリで出せるアルバス融合がいないから新規融合で出せないと除外できない
かれこれまぁ2時間くらい、待ったんですけどもデスピアへのオファーは誰一人来ませんでした。
なんだろう?なんで来なかったんでしょうかね?
>>127 新規組の半分が除外による効果ギミックついてるけど現状除外する仕組みがないから新規融合に含まれてると思われ
融合素材にフルマッチしてるフルルドリスと違って教導の聖女とはなにもないからなぁ
>>135 メインモンスター3枚追加して元が微妙だからは甘えでは……
実質9枚変える権利を得たのに
>>144 アルバスの落胤+ドラグマストーリーテーマって本来コナミが想定したデッキのあり方にする強化してるんだよなァ〜
汎用は多そうだけどデッキとしてはなんだかな
汎用モリモリストラク欲しいとは言ってるけどよりにもよって人気テーマでやることないじゃんかよ
そもそも今までにストラクが構築済みデッキな事あった!?
いくらテーマ外だからって流石にエクレシアをレダメより下には置かないだろ…置かないだろ
>>149 アルバスくんの理想の女だからな
ちんちくりんなんて興味なしよ
表紙のドラゴンがオッドアイズ体が出まくりの頃を思い出す
融合アルビオンの効果結構好きなんだけど
気軽に呼べるようにならねーかな
アルバストライクだぞ、アルバス強化なのは正しいだろww
「アルバス」+「エクレシア」のぶっ壊れ融合ください
アルバストライクだからアルバス強化がメインだし
表紙のモンスターがイカれた性能の可能性もある
そもそもアルバス以外のテーマも強化します!
なんて一言でも言ったかね?
エクレシアがアルビオンにぶっ壊されてる画像ください
>>154 テーマ外判定するならおそらくドラゴン→魔法使いの順だから可能性が全くないわけでもない
でもBODE売れなくなるし多分無い
そもそもアルバスの落胤だからアルバスじゃないのよね
>>146 肝心の融合体いないのは予想外だった赫の烙印でもするしかないのか
キットデスピアと相性良すぎて草
スプリはラヴァルみたいにもうデスピアに取り込まれてそう
>>169 当のコナミが商品紹介で普通にアルバス扱いしてたような
融合アルビオン君は壊獣と自演してワンショットキルできるのが好き
落胤くんの本名がアルバスJr.なら成立するから(震え声
表紙のドラゴン、氷結界みたいな色味に見えるけど
性能も氷結界レベルだったりするのかな
アルバス+エクレシアはオオトリだろうし、11期末までお預けでしょ
>>170 まだ2体未判明の融合残ってるからそいつらに期待やね
とりあえず白の聖女ちゃん780円の3枚ポチっといた
キャンセルされたら諦める
新規ドラゴン体の融合素材どうなるかだな
それが実質除去効果でもあるし
パッケの後ろの竜はバスタードでいいのか?
微妙に配色違うけど
我が名は!みたいな初代リスペクト要素もあるんだろうな多分
勇者といいアルバスといい最近はカテゴリ名で括らないテーマに凝ってるのか
サイバーストラクのリンクやエクシーズしかり遊馬ストラクのZSしかりアスクリしかり
遊戯王のストラクは構築済みデッキでは無いからね
>>185 バスタードっぽいよね
暴走形態だったのをうまく制御できるようになったとかだと胸熱
>>185 羽の色違うのとバスタードと違って腹が黒いから別竜じゃない?
言うても3箱買ったらそれだけでデッキ組めないこともない
エクレシア→アリーシャ
フルルドリス→ロゼ
こういうこと?
表紙にのドラゴン、中身はどっちもアルバス君なんかな
一人二役で看板やるとか働き者やね
代行者ストラクも神巫を入れなかったし構築済みデッキという名前を変えて公式デッキパーツセットに改名したら?
角の形も違うからバスタードではないんじゃ
手前の方は別融合ってよるアルビオンの強化形態って感じの見た目だな
コナミが他のカードゲームみたいに一箱だけで戦える構築済み本気で作ったらどうなるのかは気になる
>>196 手前のはよく見たら黒化して紋章出てるとこあるし氷水融合っぽい
スプリガンのくせに烙印サーチしてて草
お前がデスピア枠で良かっただろw
アルバスアニメ化した暁には、エクレシアちゃんのCVは小倉唯で頼むゾ
氷水融合かなって思ってるけど氷水再録ねーじゃんっていう
何気に落胤くんは人間体にまだ戻れないのか
そんな体でエクレシアが抱けるのかよ
アルバス君、フルルドリスと体の相性抜群だったり、ストラクでアルビオンが氷水に寝取られてエクレシアの脳はボロボロ
可哀想に…
>>202 再録したら確実に枠潰しになるので...
BACH買え!ってことでしょ
>>200 闇属性になっちゃったからもう鉄獣もスプリガンズもデスピアに取り込まれてるんだよ
ストラクで戦うことだけ考えた場合の完成度ってシャドール?
マシンなんかも良さげだけど
エクレシア新規でこのモンスターはアルバスの落胤を融合素材とする融合モンスターカードの融合素材モンスター1体の代わりにできる。が出るから大丈夫だ
前からデスピア気になってて今回再録なさそうだしこれを機に揃えるか
怒らないで聞いてくださいね
アルバスのドラゴン体絶妙にブサイク
看板の2体のどちらかはデスピアでも使える妨害力のある融合体が来て欲しい
アルバスの落胤+エクレシアモンスターで乗っただけ融合が出れば
全世界のアルエク派が救われ世界から戦争、差別、たけのこの里はなくなり
人類は真の平和を手にするんだ
>>206 ドラグマを捨てた上でアルバスを運用するのに必要なカードなんて全然ないからサモプリとかで穴埋めするしかないんだろう
なんでこんなコンセプトで作ったし
アルバスデスピア強そうだけどデスピアは堕天使とズッ友だから…
トークンはごはんはたくさん食べるタイプとOSORO GOGGLESがあると思ってた
そういやレダメはこのイラストでエラッタテキストは初めてだっけ
最後にダメ押しのクソ強新規来ると期待してる
それか有利な改訂
>>228 初めてだね、ぶっちゃけエラッタレダメ再録はエクレシアより嬉しい感はある
ドラグマエクレシアは入ると思ってたけどな
まぁこんなストラク元々アルバスストーリー集めてた奴しか必要ないしいいでしょ
>>107 うららはソウルバーナーの物だからレアコレ系以外の商品には入らないんだよね・・・
デスピアパーツ買ってあるけど未だに何と組み合わせるか悩んでる
ドラグマでアルバス主軸にするデッキに使えるカードってドリスと天庭くらいだろ
デスピアは主力モンスターの融合素材がガバガバで
融合魔法も汎用みたいなゆるさだから趣味構築に走ると結構楽しい
ドラグマ 鉄獣戦線 スプリガンズ デスピア 相剣 氷水
多分ドラグマデスピア氷水のアルバス記されたシリーズが残ってるんかな?
ドラグマ 鉄獣戦線 スプリガンズ デスピア 相剣 氷水
多分ドラグマデスピア氷水のアルバス記されたシリーズが残ってるんかな?
どっちのエクレシアも攻守同じ光魔法使いで犬猿から出せるんですよ!
入れない理由ないじゃないですか!
堕天使と組み合わせたかったじゃら堕天使と混ぜたけど
必然的に、堕天使カードが大半を占めることになる
エクレシアは追憶パックとやらに入ってんじゃないの?
と思ったトークン5枚セットなのか…
前はこの枠で新規や再録入れてなかったっけ
デスピアならこんな感じでアルバスに寄せまくった効果でも元テーマまで喜ばせただろうに
>>248 正直キットもメカモズもめちゃくちゃ欲しかったカードなのでデスピア的には何故か大満足だぞ
これで再録されたら転売ヤーざまああああ!!転売カスファックユー!って煽るだけだし
赤い角増えてるしバスタード進化体的な感じかな
打点3000とかになりそう
https://i.imgur.com/ypFmCxe.jpg トークン5枚入りとは書いてるが1パック何枚とは書いてない
という悪足掻きは置いといて
スーレアにシクもありますよってシクのトークンがあるのか
>>234 新イラストよりかこっちのイラストの方が迫力あって好きだから嬉しいわ
鶏みたいとか言われたりしてるけども
トークンは書き下ろしなんだろうか、実は旅の途中砂漠のオアシスでアルエクキットが水浴びしてましたみたいな追想しねえかなぁ
フルルドリスさんは最終的に全てをパージしてアルバスとエクレシアと融合して星を救って消滅するから…
ドリス姉さんはエクレシアロボット作って最終的に黒幕を巨大ドラグマ国家メカドリルで貫く役の方が似合いそう
>>259 2020年4月発売「ライズ・オブ・ザ・デュエリスト」で新たに登場した、OCGオリジナルストーリーテーマに焦点を当てた構築済みデッキが登場!
あらゆる力を取り込み竜へと変身する『アルバスの落胤』の能力をイメージした『融合/ドラゴン族』デッキとし、新規カードによる世界観の拡がりをお楽しみいただける内容としています。
同梱されるトークンパック(仮)のトークンカードは全て描き下ろし!
トークンパック(仮)のスーパーレア仕様のカードにはシークレットレア仕様も存在します。
■商品仕様
◇セット内容
・構築済みデッキ 1個(カード46枚)
・トークンパック(仮) 1パック(カード全5枚)
・特製デュエルフィールド(1人分)/プレイングガイド 1枚
(構築済みデッキ/ウルトラレア仕様2枚・スーパーレア仕様1枚・ノーマルパラレル仕様6枚を収録)
(トークンパック/スーパーレア仕様5枚を収録)
※トークンパックのカード5種にはシークレットレア仕様も存在します。
EX多いからゴーキン金券が再録出来るな···
再録目当てでストラク買うの嫌なんだけどなぁ
ちゃんと新規で勝負してほしいわ
正直残りはデッキ回す新規さえあればまあどうにでもなるレベル
ていうか黄金櫃解除してくれればあと烙印サーチだけでいい
11期って残り何パック?
アルバス達の話もそろそろ佳境なのかなあ
ナーベルって妖精みたいな体つきだと思ってたけど以外と頭身高かった
レダメはアニメのイラストがすき
つかGXのカード全般
アルバスの落胤を融合素材にする融合の素材になれるカードと
アルバスの落胤を融合素材にするデッキ融合をください
>>262 ドラゴンデッキって書いてあるからエクレシアなくてもok···ドラゴン以外もたっぷりいるじゃねえか!!
アルバスもノーパラだとしたらあと再録ノーパラ1スー1看板のウル2が未判明かな
黄金櫃はいいな
メルクーリエはとりあえずこれで除外しよう
お前らだってデッキ名に関係ないのたくさん入れてるだろォ!?
トークン収録出来るって事はエクレシア絵違いカード再録出来たよね?
スプリガンズキットちゃんのイラストってそういうのが好きな人からしたら足を義足で補強しているように見えなくもないな(唐突)
デスピア当たったことないから何してくるか全くわからん
効果もよく知らん
残りの融合は氷水と相剣イメージになるのかな
バスタード改みたいなのが仲間との融合前提の竜で強化体ってなるならそれはエモさある
エクレシアをプリシクにしたいからストラクじゃなくてDIMENSION FORCEに入れてくる可能性
>>280 アルバスはハッシャシーン連中からガバってくれたからエクレシアのこと気に入ってるんだろうけど、エクレシアはアルバスのことどう思ってんやろうなぁ
ストーリー上は氷水と相剣だとしっくりくるけど
奥のはどう見てもバスタード進化体っぽいのよね
デスピアは600バーン連打ドラゴンでライフを削った後、返しのターンでワンキルしてくるデッキだよ
こう書くと弱いけどあの600バーンドラゴン強いよな、
>>282 「なんか可哀想だから庇ったら気を失って聖女の立場も失ってて国から追い出されて砂漠に放り出されてた・・・」
>>288 こう見ると善意が完全に空回りしてて遊戯王の不幸ヒロインランキングでも良いところいけそうだな
エクレシア(アルバス君て変身すると食べる部分が増えますね…)
ごはんいっぱい食べるヒロイン大好き、早く幸せそうにモグモグしてるエクレシアのイラスト寄越せ
600ドラゴンうざったいけど処理は簡単なんだよな
蘇生されてもバニラだし
エクレシアを庇ってアルバスが闘ってたのを識ってたら好印象なんじゃね
失神してたからその時のことを覚えてるかはわからんが
シュライグかフェリジットあたりが経緯を説明してるとは思う
エクレシアちゃんが滅んだ世界で一人ごはんを食べるEND
キット「アルバス君毛布の中でゴソゴソしながら何度もエクレシアの名前呼んでたよ!」
これで好印象間違いなし!
エクレシア再録するなら買うけど普通に再録しなさそうだし割高感が否めないね
しかしトークン無駄だな霊使いストラクで言われた文句何一つ届いてない
スプリガンズウォッチのイラストからして最初は距離があったけど旅の最中に絆が芽生えるのがいいと思います
尻エクの再販あるとか言ってたアホ息してるか?
BODE出たばっかなのにあるわけねえだり
無口ってことは逆に言えば話すことはできるってことだ
白エクは無さそうだなと思ってたけどドラグマの方も入らないとは
マスレイド強いけど、後攻で出すことはまあまあ無いな
今回は世界滅亡まで行くのか誰が自己犠牲するのか誰が神になって世界を救うか気になるぜ
マスカレイドやトラブルサンみたいなちまちまバーンはカウンター程じゃないけどライフ処理面倒になってきて手放す人多いイメージ
いくら蘇生時がバニラだからってマスカレイドがオッグラよりコスト上なの納得できんわ
絶対マスカレイドのがポンポンでるだろ
対象めんどくさいよデスピア
クエリティス処理しようとしたらアルベル沸くわ、ドラマトゥルギア呼ぶわで
やはりバーンは豪快に行きたいよな
くらえ攻撃力分バーン!
デスピアおじさん多いんだな
やっぱり日々のストレスからダークサイドに導かれた感じ?
デスピア面白いからね
テーマ内エースがちゃんと強いし
>>322 慣れると使ってる本人は大したことないけどな
相手はいっつもうんざりしてる
エクレシア再録なさそうとか草
もう買い占め始まってるし三箱予約しちゃったよ
再録漏れって高くなるんだよなよりによってエクレシア漏らすのか
ストラクは大量に再録するんだから絶版のカードが多いデッキにすりゃよかったのに
長いソリティアして汎用妨害EX並べたり効果を片っ端から無効にしまくらない
相手は相手の好きなように動いてもらって、なおかつこっちも戦えるからフリーで気持ち使いやすい
まあ、ライフコストだけ払って貰うけどね
>>327 そこそこかっこいいとは思うけど光で誤魔化されてる感もあるな
タイラントのイラストひでえなあ
戦闘機のほうが光っとけばいいのに
タイラントのプリシク欲しいけど7箱しか予約してないから当てれる気がしない
プリシクって3箱に1枚とかでしょ?
1/4だっけな
タイラントはプリシクだけ綺麗なやつか
タイラント光ってる翼率高すぎて微妙
もう少し本体をドンって載せたら良かったのに
カオスとダルクごちゃごちゃし過ぎ
キマイラはまあいい
すげぇな、バトルオブカオス1枚も強いカード無いとか
誰も箱買いどころかシングル買いすらしなさそう
最低限の妨害を構えないとフリーでも速攻で殴り倒されるのが今の遊戯王だから自衛のために先行での妨害手段は用意しとくべき
数ターンかけて一進一退の殴り"合える"デュエルなんて談合するか積め込みするか泥試合になった時くらいしかない
>>342 ツイッターでは予約できなかったとか追加購入したい連中がうようよしてるぞ
YPなら欲しいのシングルが安くなりそうでよさそう
>>333 あんなんだがキットは必須だぞ
デスピアでも使うかもしれない
環境が進んだ結果防御あっさりぶち抜いて即決着とかどのカードゲームでも起こりうるからな、特にコロコロに居るやつとか
>>342 出鱈目を言うな僕は騙されないぞ!もいるからセーフ
高度な情報戦だ
なんだなんだ今日はずいぶんとエアプアウアウウーが多いみたいだが...
ネタかと思ったら本当に新規テオアディン
自分のモンスターも攻撃無効に出来てて草
何としても高く売りたい転売ヤーもいるし明日から数日は地獄絵図が見れそう
>>351 知らねえのか16日に新弾発売でバトルシティになるんだぜ
>>355 言うほど転売屋が仕入れられてるとも思わんのがな
情報出てから予約じゃカートンほぼ無理だったし
ポケカイナゴが本気で参入してたらマジでバトルになるからわらえねぇw
あれ中国人や半グレ一歩手前のちょいグレで売り場大惨事だし
どこかでは箱の強奪おきてたな
>>345 追加で欲しいとか言う奴なんなんだ
そんなに自引きにこだわってるんだろうか
コレクション向けって訳でもないしそんなに大量に欲しい理由がわからんな
シングルで買えばいいだけだろうに
名前スプリガンズなのに、スプリガンズと相性良くないどころか烙印カードサーチしてるの腹立つわ
スプリガンズに新規ちょうだい🥺
以下のカードの種族を正しく答えられた方にのみストラクを販売いたしますって言われたら誰も買えず在庫の山が積み上がりそう
《黒衣竜アルビオン》
《赫灼竜マスカレイド》
《灰燼竜バスタード》
《痕喰竜ブリガンド》
《鉄駆竜スプリンド》
《烙印竜アルビオン》
一応スプリガンズはスプリガンズ名称のモンスターが増えることに意味があるデッキだしブラザーズで蘇生して烙印サーチってこともできるから……
ごべーん!!意地はってごべーん!!
内容が悪かったァー!!今更みっともねえんだけども!!
お"れ"3箱ずつ予約してだげど!!アレ取り消すわけにはいかねえかなァー!?
ダメかなァー!!頼むからよ!!DPと一緒にキャンセルさせてくれェ!!!
豚箱までシングルガイで無駄のない買い物に充てさせてくれェェェ!!!
転売屋は大会には出ないから遊戯王の日は気にしなくて大丈夫だぞルールすら分からないから女の子カード持ち上げるぐらいしか脳みそないんだし
>>365 くろご
かくしゃく
かいじん
こんじき
てっく
らくいん
>>359 いや情報出る前ならカートンは余裕で買えたぞ
>>370 何もわからず男のダルクで浮かれてるくらいの奴らだからな
ダルクを愛するのは転売屋みたいな風評被害はやめてもらおうか
>>374 だから情報出る前から転売屋が買い占めてたって話だろ
普通のプレイヤーとかがブラマジ強化や応募券知ったときにはもうとっくに予約終わってたんだから
ダルク普通に性能で高そうで辛い
スーでそこそこしそうなんだよなぁ
杞憂だといいんだが
>>379 情報出る前なら買い占めてないからカートン一般人でも買えたって言ってるんだが話通じてる?
遊戯王は闇が正義側になることも多いくらいに優遇されている属性だからダルクリンクとか使う機会が相当多そうだな
>>382 そんな状態でカートン買うやつが一般人なわけないだろ
基準おかしすぎんだろ
しかも7月末ぐらいにはもう予約終わってるとこ多かったから余裕ではないし
>>377 ダルクを愛したのは成金ゴブリン
成金ゴブリン=転売ヤーの同類
よってダルクを愛しているのは転売ヤー
完璧な三段論法だな
デスピアはシャドールと混ぜるのが一番強いぞ
開幕でシャドール切って展開したり劇場でネフィリム蘇生するの楽しい
魔術師だとダルクはかなり期待値高い
ダルク出して自爆芸できる
>>384 7月末には予約終わってるところなんてほとんどなかったからお前の記憶違いだろ
コカトリウムでメルクーリエを除外する手を思いついたけどコカトリウムだけじゃ初動にならないからやっぱコカトリウムってクソだわ
証拠も何も残ってなさそうなこの争いに意味はあるのか
少なくともホモ野郎がかき集めるのを期待して高値付けようとしてるのは草生えますよ
お前らが思っている以上にダルクって純粋に人気高いよ
ショタコンにスレ壊滅させられたから気持ち分からないだろうが
アルバスの効果と白しか融合ないとは思えないし新しい烙印融合魔法に期待したい
ダルクは性別違うならマーカーも1つ横に向けといてくれよ黒牙で蘇生するだけだから
ダルクはホモ、転売ヤーはホモ
ついでに闇属性の決闘者もホモ
コカは何かできそうで特にたいしたことできないのがな
ダルクは普通に陰気な青年になっちゃってコレジャナイ
ダルクってちょっと前のポケカのキバナだよな
転売ヤーが男にも人気とか女に人気とか言うけど現実はまあ男にしてはだけどさ...ってやつ
そういや自然な流れでダルクくん墓地に行くな
白翼で守って紫毒でパンプ!
虹彩でダメ倍化!黒牙で蘇生
これもう四擬人化の姫だろ
青年ダルク主人公で他の霊使い攻略するゲームでも出すか
はやくマスターデュエル!公式ADS始まってくれー!
つーか人気以前に単純に性能高いよね
他の属性が束になってかかっても闇には敵わない
パッケージの青いドラゴンは落胤くんの氷水フォームかね
なぁぶっちゃけアルバスのストーリーテーマってクソほど人気ねぇよな
DTストーリーにも星杯にもまるで及ばないわ
鉄獣が全く強化されてないように思えるがw
アルバス関係の効果しか無いじゃん
そういってもテーマ新規もらったなら元のテーマでも使えるようにしてほしいじゃん?
スプリガンズが求めるのは分かるが、クソ環境テーマの鉄獣相剣は草でも食ってろカス!
関係ない効果しか無いならテーマネームを名乗ってほしくはないな
昨日はスプリンガールとか言うカード来たし
実質スプリガンズ新規
ダルクはおばけと魔法とという作品の主人公みたいな雰囲気あるから多分ロリが好き
アルバストライクは不買すべき
そうしないとトークンパックとかいう誰得案件がこれからも続くぞ
今更ながらアルバスの進化が全部融合なのが微妙だね
せっかくシンクロの相剣、リンクの鉄獣、エクシーズのスプリガンズといるのに
>>421 どうせうららG墓穴抹殺抱擁壺とかで売れるぞ
霊使いより人気ないだろうからあれみたいな小粒てんこ盛り再録だと売れないだろうけど
ラスターPとかいうあらゆるテーマに良き力を渡していく奴
なお十二獣にはなにも渡さない模様
どうして……
今回はどの誘発が再録されるか
本命はディメンションアトラクターか?
アルバスストラクの説明に融合テーマとばっちり書いてあるから融合以外を出すつもりは無いだろうね
よくてリンクか
新規は結構強く見えるけど、先行で融合しやすくなるカード欲しい
これでメインに入る新規は終わりなんだろうか?
>>415 ノンノン
『霊使いガールに女装させられたダルクくんが犯される』本だよ
ダルクを竿役にするのはセンスがない
あいつはメスだよ
最初から商品情報にドラゴン融合ストラクって書いてるのに
スプリガンズや鉄獣の強化は??とか言ってるアホって何なの?
エクレシアは白の方だけカテゴリじゃないからまだ再録の可能性ある感じかな
社員「エクストラ3枚以上あるし人気カードだしアレ再録するかァ... 強金持ってこい!」
既にエクレシアを仲間はずれにしたりトークン5枚とかやべー事してるし雲行きが怪しい
>>432 だったらスプリガンズや鉄獣と書いてほしくないな
アルバスもデスピアも融合なの
やっぱり落胤って本来あっち側のドラゴンなんですかね
ゴーキンでも嬉しいけどな
まだノーマル再録してないよね
>>434 7からレダメだから白の再録は今まで通りの収録方法なら無いよ
カスどもがアルバスの落胤ハブってるだけで本来スプリガンズやトライブリゲードにアルバスの落胤とその融合体入れるのがデッキとして正しい姿なんだかれ反省しろよなァ〜
ダルクでデスフェニ奪うよりリンク3に繋げて
そっからアクセスで止め刺しちゃった方が早いと思うよ
エクレシアがいないのキチガイだよなあ
てめえの作ったスリーブを自分で見ろよって言いたい
もう再録の機会がないけどストラク買ったらスペシャルパックプレゼントとかやらんのかね
>>433 エクシーズ素材にしないと帰ってくるだけだぞ
闇の手札誘発もメジャーじゃないし正直アクセス繋げる役としては霊使いリンクの中では中堅くらい
>>447 Dev版インストールしてね☆
2chMate 0.8.10.116 dev/SHARP/808SH/11/LR
なんでフェニックスをパクるのか?
んなもん相手に自分と同じ気持ちを味あわせるためなんだ(ニチァ…
アルバスの表紙かっちょいいわぁ
青眼の新規もこれぐらい気合い入れて描いてよ
ダルクでパクってそのまま相手ターンにマスカレーナでリンクすれば処理完了じゃね
書き下ろしトークンなら効果欄狭くしてイラスト大きくして欲しい 余白がもったいないんじゃ
>>446 取り敢えずフェニックスSSしただけで蘇生予約切れるから他のカードと1対1交換した後で素材で十分だろ
>>455 デスフェニの蘇生効果で対象選ぶのは相手のスタンバイだぞ
フェニックスもう1枚相手の墓地にいない限りは蘇生すりゃ実質処理したようなもんでしょ
>>456 そうか、そこまで有効て訳じゃないか
まあ効果で1枚割れて25パンチ出来れば十分だけどな
>>453 ダルク出してデスフェニ残したままマスカレーナ出せるほど展開出来るならそのまま決めに行ける場面の方が多くね?
ダルクはマスカレーナの素材にも出来ないし
アルバ強そうだし朝一行かなきゃ買えないかなめんどくせー
>>432 ここにはイキリアホおじさんが集まるから………
ダルクでデスフェニとって素材
次のターンにデスフェニ復活してそいつ破壊
デスフェニ禁止にしろ(顔真っ赤)
こんな光景があちこちで起こりそう
大きさより形というが大きさがないと形は作れないんだ
アナコンダかフューデスかデスフェニかどれ規制するか分からんけど
どうせ来期には使えなくなるだろうからなんでもいいよ(諦め)
アナコンダ→リンパバリアと再販事情
デストロイ→即禁止とかKONAMIがバカみたい
そういうことだな
でもフュージョンDが死んだらまともな始動がないD-HEROが……
そこで代わりの新規よ
てかフュージョンD制限で新規作ればよろし
セフィラのテーマ内にあるPシャドールとかに文句言ってるようなもんでしょ
まだPじゃなくてこれから先アルバス書いてるやつや烙印で相性いいカードくれば救われるだけマシと思え
フュージョンデステニーサーチするターンHERO縛りのV出せばみんな笑顔よ
>>470 心情的にはネフティスに対するカオスネフティスだけど実態はスキドレ里陣魂固執おじさんが竜騎士出す手段は事故札だからバトルオブカオスのティマイオスはうんこって言ってる感じだから
フューデス無くたってただの融合でうらら喰らわずにデスフェニ立てれるのは強みでしょ
>>473 まあネフティス(儀式)もネフティス(元祖)にとったらポット出だしな
ネフティスには炎王っていう下宿先あったのに急に親戚が湧いてきた
アナコンダ禁止フュージョンD制限とかなったらオフリスダーリングで出張は維持できそう、事故率上がるけどな
オフリスも制限だけど今はスモールワールドでサーチも効くし
>>475 間違い無く融合と素材を手札か場に集めるどっかのタイミングでうららは喰らいそう
今んところバトルオブカオスはゴミ
プラスワン次第ではもっとシングルは崩壊する
素直にこええわ
強さ的にはうんこでもブラマジ関連青眼関連三幻神関連ってだけで値段ちょっと付いてる今年のワールドプレミアパック考えると殆どのショップが多少高くても買うだろって足元見るムーブしてきたらブラマジと青眼の新規は若干高くなるんじゃないっすかね
ストラクテーマ外のテーマは入り方が割とよくわからんことになったりするからどうなるかはまだ分からんよねとしか今の時点では言えない
スキドレ里陣〜って毎日のように言ってて飽きないのかなこいつ
そもそも里なんか今ブラマジで貼っても
不利になる状況多すぎて採用外だわ
魔鍾洞返せ
もしかしてフューデス一発禁止にぶちこんだら皆幸せなんじゃね?
イリュージョンは3枚は要らないからまあ安くなると思う
真スキドレタイラントジェットビート予定のブルーアイズに何か文句あるんか💢
DMのネームバリュー使えば弱くても売れるってコンマイ完全に味を占めてるよな
もうバトカオ発送されて明日届くメール来たんだがいいのかよ
CMに金使ったらカードパワー落ちるってどんな因果関係やねん
ブラマジやブルーアイズは「完成」させたくないってのはあると思う
何かが足りない、既存との噛み合いが悪い、そもそも現代遊戯王のカードパワーしてない
ブラマジブルーアイズはこんなんばっかだよ
満足されてしまう懸念でもあるんだろう
白エクレシア買っちまったわ
来月のフラゲとかで再録煽りされないことを祈る
>>504 その時は「おや?キミは光ってないエクレシアを使うのかァ…?フハハ…」って言ってあげなさい
ぶっちゃけ遊戯海馬デッキは供給が多すぎて食傷気味じゃね
どんなゲームでも新要素を出さなくなると「やってる感」や「続いてる感」が出なくなってコンテンツが終わっていく
遊戯王の場合顔とも言えるブラマジやブルーアイズが完成してしまうのはダメって考えなんだろう、だから特にこの2つは細く長くって感じの新規ばかり出してる
真の光や究極融合なんて他のテーマなら年単位でもっと早く作られてもおかしくない
青眼は割と単純な動きでそこそこ強いモンスターが出てくるデッキだったのにすっかりコンボデッキだな
サーチとかリクルートとか弱いのに
>>501 1000億円ってアニメだとそんなこと言ってないよね
あれのソースが不明すぎる
ドラゴンを量産するの好きじゃあないんだよなあ
ドラゴンは特別なカードが一体だけ存在すればいい
そんだけ金かけて結局初登場の万丈目戦で負けたのか・・・
てかエドはどんどん格落ちてったな
最終的に万丈目以下になるとは思わなかった
カオスソルジャー系とブルーアイズ系収録だから究極竜騎士か
究極竜騎士ってまたリーク師当ててるじゃん
何者なんだ
制作・製造関係者ならはじめっから知ってんじゃないの
コウペンちゃんコラボとか…ブルーアイズ・ペンギン・ドラゴンでもだすか?
残りのノーマルあんまめぼしいのなかったなって
まあ期待もしてなかったけど
究極竜騎士Twitterを含めて転売ヤー喜んでるからどんどん開けるだろうし他シングルが安く買えそうで良かった
ブラマジにカオス吸われただけと思われたカオソルがここに来てプリシク枠奪還か
ピースリア3回攻撃で3枚サーチだ!!!
トップシェアとか裏ドラはなんか使えそう
カオスソルジャーとかのレプリカって書いてあるカードちょっと苦手
>>537 エピゴネンその見た目で岩石かよ…No.25がカオス化して人型になったらこんな感じの見た目になりそう
トライブドライブまたsforceの新規か
恵まれてるな
とりあえずダルク1枚シングルで買って終わりなんだけど
汎用何もないのかよ
エピネゴンってこれ一応壊獣新規なのか?
自分フィールドの壊獣リリースしてもう一体出すデザイン?
パック名だけでカオス要素期待してたらネフティスしかなくてガッカリだわ
買わなくていい糞箱から手のひら返しくらったパックあったけど今回はどうかな
まあ俺も今回は買わんけど
遊戯王の日あるから最低限買うな
とりあえずその中でダルク出ればいいや
ダルクと絶神鳥とキマイラだけかな欲しいの
キマイラはシングルそんなしないだろうし
裏ドラでsinトゥルースとか確認したら5ドロー5000回復やん!!
そっか相手ターンに出せるからセキュリティフォースと相性いいのか
欲しいカードが無いわけではないけど転売ヤー相手に必死になって箱確保してまで買う意義は全く見当たらない
それはそれとしてカドショはシングルどうするかで今頭抱えてそう
トップシェアこれディーヴァでデュオニギス出した時のトップ除外と絡められねえかなあと思ったけど増Gされたら手遅れだわ
転売屋憎しで大爆死箱ということにしたい奴が多すぎるだろ
>>563 こうすればよかったんだ!(買取り拒否)
>>562 それでほとんど狩り尽くされてるとかコンマイ的には信じてよかったなw
ただ応募券がなかったらここまで奪い合いにはならないだろうけど
お前らがどれだけネガキャンしようがこの箱売れるからな
精々今のうちにはしゃいでおくといいよ
大爆死というか強化テーマ使ってても強化カードがノーマルかレアに多いからシングルガイでいいし…
なんなら強化カードもそんなに枚数確保しなくていいってやつ多いわこの箱
必須級の強化の少なさよ
飛行機ビュンビュンエアプおっぺけに続き転売おっぺけまで湧くっておっぺけってすごいんだなも
応募券ありきで箱売れるのは名前忘れたが何とかコードトーカーの時みたいだなw
エクスだったか?
箱は定価なら売れるが転売ヤーのプレ値なら買われない絶妙な値段で落ち着きそうw
あと皆が書いてるようにシングルは一部のプリズマ以外めっちゃ安くなるか
応募券のおかげでしっかりパックが売れて
カスみたいな光り物が捨て値でバラ撒かれるなら誰も損しないやん?
安価で旅支度調達したいからみんなガンガン箱剥いてガンガン売ってくれ
>>574 転売屋憎しで現実が見えてないムキムキガイジに言われてもね
久々にテンション上がらん箱だ
前回が強すぎたのもあるが
白聖骸プレイ用にシク1と観賞用にプリシク1欲しいけどプリシクどんな値段になるやら
レスするごとに飛行機乗ってるガイジオッペケほんまダサいな
ダイノルフィアとか氷水とか安くなりそうだから組みたい人には有難いだろ?
(実は影霊衣でぶん投げる用に究極竜騎士使ってるなんて言えない)
まあレベル12で打点高ければなんでもいいからFGDでも鎧皇竜でもいいんだけどね
はっきり言うけどこの箱に環境で使えるカードは1枚もありません
この箱やシングルカードを買う奴は全員馬鹿か転売屋です
結局氷水はどうしたらいいやら
深淵DPとシナジーあるのかと思ったらそうでもないし
まあ問題は応募券ほしい転売ヤーに買われた箱は剥かれないだろうからシングル確保しにくくなる可能性があることか
ダサいブラマジ絵のために頑張ってシングル価格落としてくれ転売屋さん
ま、まさかあのクソダサゴミブラマジに応募する本スレ民とかいませんよね?wwwwwwww
そんな奴転売屋と同類やぞ
最近手札誘発も出ないしな
剥く楽しさは最近物足りないかもしれん
応募のブラマジイラスト(原作、バンダイ版)はシックで好きではあるが、OCG1弾のイラストが神すぎてなw
原作意識したウルトラ仕様なのに2500枚だから勿体なくて遊戯みたいに使えないで飾るんだろ?草
>>593 いやそこのシナジーはかなりあるぞ
というかむしろ氷水単体で戦うのは不可能だからクラゲ先輩やカジキの水汎用に頼ってあとは横に氷水と侵蝕置くしかない
サテライトの通販で3箱予約した分明日届くけどええのんか
>>603 観賞用のカードが欲しいやつは全員転売屋確定だからな
プレイヤーならそんなものより性能が強いカードを愛するから
全員は言いすぎたわすまん
でもそういうカードって基本資産にしか見られんのは事実だから
BACH予約取り消してくるか
それとも転売相場を見て俺も加勢するか…
ちょっと前5000~10000円くらいのカードコレクションしようかなと思ってちょっと買ったりしたんだけどいざ集めるとカードってめちゃくちゃ傷付きやすいから完美品求め出したらキリがないしちょっと傷付いただけで価値ガラッと落ちるからあんまり気軽に手出していいもんじゃないなと考え直したわ
思い入れのあるカードやデッキのレアリティ上げるくらいの程々が一番 はっきりわかんだね
昔配布の初期シクブル3枚をデッキで使って遊べたら爽快だろうなと妄想したことあるが、現実には手に入れたとしても使用時の損傷やリアルグールズや置引など心配事多すぎてとても使うことなんて出来んわと諦めたw
只何時だったかのスターターデッキに入ってるかも!?の時に一瞬夢は再燃したw
BODEはやっぱ良パックだったんだなってハズレはクソ渋だったけど
応募券いくらぐらいだろうな
500円くらいならシングルでパーツ揃えて応募券10枚くらい買いたい
リアルグールズは昔からいるからあまりの高レアは怖いな
イベントでファイル自慢してたやつが盗られて大騒ぎしてたのは見たことある
アルバスダンブルドアストラクでトライブリゲード新規!?まさかリンク1か?
↓
死ね
>>610 うららの20thを3投できるくらいの余裕のある男になろうな
小学生の時の同級生のグールズ野郎は成人して逮捕されてた
グールズや置引は以前のジャンフェスが魔境すぎたw
あの当時は窃盗絡みの事故が多発してた
>>618 どんなもんかと見てみたけどヤバいなこれ
プリシクならその気になればって感じだけど20thは流石にキツいわ
ダイナソー竜崎はこれ揃えるような感覚で真紅眼買ったんだろうな
自分はムシキングのレアカードを同級生に鯖トレされた😡
ブラマジは子供の頃欲しかった憧れでvol1のが好き
>>611 3万払えば実現できるぞよかったな
と言いたいけどあれってちゃんとケースか何かから出して遊べるようになってんのかな
マジで謎汎用枠いらねーわ
これもずっと言われてるけど・・・全然改善されんな
カードショップで普通にトレード出来た時代も鮫トレ横行してたね
トレードするならある程度相場の目利きは必須だったな
winwinの良いトレードは結構出来たが鮫トレード目的の奴らとはレート感で誤差があり結局揉めて全く成立しなかったから騙されなくて良かったw
昔のジャンフェスでコントロール奪取カードばかり使って
デュエル終わったら相手のカード奪ったまま席を立つ【グールズ】の話は本当にいたんだろうか
ガキの頃カードパクるやつとか鮫トレに長けたクズなグループ?っていたよな
その一端に入ってみたことあって一瞬だけどおいしい思いしたけど
自分が哀れに思えたのかなんとか早めに抜けたな
続けてたやつらは見事に学校から処罰受けて悪名が知れ渡って終わってたな
>>629 まあでも今回は過去テーマ強化多めにやった方なんじゃないっすか
セットのシクブルも3枚で3.5kだから高いカードではあるけど超高額ってわけでもないのよな
>>632 少年2人にデッキ見せてと言われて見せたら
ホロが1枚消えていたのに家に帰ってから気づいた
こうやって人は成長するんだなあ
エピゴネンを御影でサーチできるところからなんか悪用見つかったら教えてくれ
>>628 今更シクブルはいいからアタッシュケースだけ欲しいかもw
ボルメテウスパクられた友達いたわ
帽子の中に隠して持ってったらしい
次の日教室で当てたって見せびらかしてたな
>>636 岩石系デッキで御影だとブロックドラゴン優先で取りたいから実際どうなんだろうね?
トップシェアは軍貫新規か?
軍貫エアプだから知らんけど
>>638 トップシェアでセブンスワン積み込みたいw
グールズの話も昔のことで虚実混じって独り歩きしてる気がするけどね
前にジャンフェスの対戦した時対戦相手がエクストラデッキ丸ごと忘れていったことがあったな
コナミのスタッフに事情伝えて預けたけどそーいうのがグールズ伝説になってそう
あれ?トップシェアってチェインと同じ効果じゃん
それでイラストにいるのは沼っちじゃん
まーたコネミ悪ノリしたのか?
デュエマ盗まれたなぁ
ただ盗まれたスーパーレアの一部が小学生特有の保管状況が悪くてシートが角から剥がれかけてる独特のカードだったからバレバレで、問い詰めたら返してくれたわ
謝罪としてゲームソフトくれたけど絶対それも盗品だっただろうな…
>>643 デュエル後に盗られた系はただ受け渡し忘れたってのは多そうw
シンプルに盗まれる系は鮫トレも多かったからか
ショップもイベントもトレード禁止っての多かった
ガキの頃ボルバルザーク盗まれたのは
マジでトラウマになったわ
すぐ禁止になったんだけど
俺もバロム盗まれたなあ
というかデュエマから遊戯王に流れた奴多過ぎ
フフ...へただなあ、アルバスくん。へたっぴさ...!欲望の解放のさせ方がへた...。
アルバスくんが本当に欲しいのは...プリシクエクレシア...
だけどそれはあまりに値が張るから...こっちの...しょぼいシクエクレシアでごまかそうって言うんだ...
遊戯王→デュエマ→遊戯王→引退→遊戯王だわ
遊戯王はライフ計算が面倒だからってデュエマ流行り出して一時的にそっちに流れた
落胤くんが欲しいのは融合素材の条件的にフルルドリスでは?
盗んだカードでデュエりだすぅぅ〜
パクり先も解らぬまま紙の束のケースの中へ
誰にも知られちゃいけないと逃げ込んだ自宅に
10.5の夜〜
質問いいですか?
サブマリードの恐竜はまあわかりますが、エピゴネンとピースリアの岩石要素、リプレースのサイキック要素はどこにありますか?
トップシェア、新世界、発禁が今回使える汎用だけどなんでこいつらを高レアにしなかったし
バーコードトーカーと違って本当にカスしかないやん
盗むのはまあいいけど出た当時のホロの銀河眼の光子竜なんて盗んでどうするんだろうなあ
メルカリなんかない時代だしフォトン雑魚だったし
ノーレアじゃなくても強い魔法は高くなると墓穴で勉強済みだ
>>656 発禁はあれフリー環境のやっすい制圧返しアンド把握した友人の入れてる誘発メタカードだろうな
環境では微妙だけどカジュアル層では結構値段的と範囲的に重宝しそう
「元々の持ち主が相手となるモンスターをこのカードのX召喚の素材とする場合、そのレベルを○として扱う。」ってエクシーズがランク6とランク8に存在するけどダルクの登場で少しは使われるようになるのかね
>>656 成金ゴブリンと一緒に採用すれば実質的なサーチカードと化すの強いと思う
スモワと同じく消費2枚使うけど
ブラマジの新規魔法罠無しってイカれてるだろ
頭コンマイも大概にしろ
イリュージョンしか入らね〜
>>580 やっぱプリシクってギラギラし過ぎてて好きじゃないわ
トップシェアは下手したら制限までなりかねない性能に見える
それがいつになるかは知らんけど
突然オベリスク出せるだけで悪くはないな
相手もトップ良いカード置かれるけど4000ゴッドハンドクラッシャーで先にトドメ差せば問題ない展開の制約付かないのも○
神デッキならありかも
マハード持ってきてドローも真実の名でオベリスクもトップ操作はブラマジにしても軍貫にしても足りてそう
>>675 このカードがまず池沼っちをモデルにしてるって分からんのか
>>644 沼っちがネタならチェインをイラストに描いて欲しかったw
買取4,000円です!が懐かしすぎて相場破壊
ゲートルーラー新パックがパワー滅茶苦茶で
環境ぶっ壊れるとか言ってたがまだ3弾ぞ
トップシェアは展開のついでに1ドロー効果持ちを出せるようなデッキなら実質何でもサーチか
サーチ手段に乏しいパワカって何かあったっけ?
>>661 となると閃刀姫新規か
うーんレイ持ってこれるのはいいが微妙か
「ゲートルーラー 卒論」で検索したらどんなゲームかわかるよ
ちょっと前までは無課金で椅子から転げ落ちるほど面白かったけど最近はアトランティスが浮き沈みしてるだけでつまらんな
デュエマキッズだった頃アレの信者だったことが俺の人生唯一の汚点だわ
wikiに遊戯と海馬とマリクを意識したカードが収録って書いてるけどマリク意識のカードってどれだ?
>>692 せっかくゲームタダでもらったのに、3戦くらいで飽きてやってないわしゅまんラッシュ
これって効果上もそうだしもし同時だったとしてもルール上自分が先にカード選択するから、虚無空間置いてドロー出来たらめっちゃ強いけど羽根帚置かれて解答されるんだよなぁw
やっぱ勅命も同時採用でその時手札に無い方を間接サーチ出来れば完封できるか
デュエマはなんか未だにポルジャックドラゴンが環境にいるらしく遊戯王並みにスタン落ち無い利点を活かしてるなって
>>698 まああれは飽きると思う
ホープとかネタとしては嫌いじゃないけど
>>699 ついに深夜枠に移ったヴァンガの悪口はやめるんだ
ボルシャックはおまけだぞ
それにつけた呪文が強いだけ
遊戯王で言うとブラマジにP効果でソルチャみたいなもん
ボルシャックドラゴンとかいうけど
たぶん俺の知ってる白凰のウルス撃破したやつとは違うんだろ!!
新世壊
ベアルクティ・ラディエーション
溟界の大蛟
死者所生
は字レア
発禁令はノーマルか
デュエプレはやってるけど紙のデュエマはシングル価格高過ぎてたまげる
>>703 何か、シュババッてドローできるのはいいけど
出来ること決まっちゃって、それをやり切るのが義務で
その上で負けるならそもそも無理、みたいな
デュエマは昔のカードをツインパクト化しまくってるな
遊戯王も昔のカードをペンデュラムにしまくればいいのでは?
ボルシャックドギラゴンの兄弟の絆カード好きだったよ
なぜかラスボスの禁断解放に一役買ってたけど
ボルシャックって大和ドラゴンとかいう完全上位互換出てきて終わった覚えしかない
デュエマはクラスでやってる人が少なくてほぼ分からない
当時カドショ行くと結構多かったんどけどね
ボルシャックは確かに環境だけど
いわゆるペンデュラムモンスターに魔改造された結果だぞ
バトスピのリバイバルよりはマシだけどさ
バトカオのラインナップ、微妙やなぁ ・・・
汎用カード全くないじゃん。
何かユニオンの降臨並みのガッカリラインナップな感じだわ。
前弾が強過ぎたからどうしても見劣りする。
相剣もふわだりも魅力的なテーマやし。
デュエマは前のアニメは良かったけどジョーカーズになってからつまらん
どこの小学校も遊戯王派とデュエマ派で派閥作られてそう
トップシェアは1か8かやリチュアディバイナーとかアフターグローとか大逆転クイズとか色々ロマンあるけど
やっぱりホルアクワンキルが現実味帯びてきたな
遊戯王が小学生にも人気あったのって5D'sくらいまでじゃないかな
そもそもカードゲームって子どもがまともに遊べる値段設定してないでしょ
スイッチ買ってマリカーだのアンテだのしてるのが関の山よ
まさかクソパックか?
遊戯と海馬同時強化みたいなお祭りパックがクソなわけないか
今の小学生まずカードゲーム派ってのがそんな多くなさそう
DDDとイリュージョンオブカオスとブルーアイズパーツとダルクといくつかシングルして終わりそう…w
マシンナーズコマンドデビルズゲートロストサンクチュアリって神だったんだな
ここの人達の年代がどうかはともかく今は小学生の段階からスマホを持ってるのが当たり前
スマホで動画を見て配信者のやってるゲームに手を出すって流れになる
カードゲームなんて誰がやってるんですかね
遊戯王が小学生がやってるってのは
最初のブームのときしかイメージないなあ
お祭りの屋台とかで偽物とか乱造されてたころ
マシンストラクRはその後の新規で多少マシになったけど代行ストラクRってどうなの?
エペやらマイクラやらYouTubeしか興味ないよ
それら取り上げると何したらいいかわからないみたい
なんか可哀想だよ
手元に現物資産として残るかどうかの違いか…
無課金で適度に遊ぶならDCGでも重ばらんし良いよな
課金する位ならサ終したら何も残らんから物理カードの方が良いなと思うが
物理カードのほうが好きだが枚数管理とかがまじでつらいよなあ
現物資産として残るっていうの、言うほどメリットでも無い気がするぞ
場所取るし高いカードは保管に気遣わなあかんし
サ終で綺麗サッパリ無くなるというのはメリットとして考えることもできる
fDCGはファンデッキとか使う場所が実質ないのもあってすぐ飽きるよ
小学生がやるとしたら大体はデュエマかポケカだよな
OCGはもといラッシュをやってる小学生の話は漏れ伝わってこないな、小学校で無料配布までしたのにw
ラッシュは環境トップの龍魔は安いんだけど
他組もうとすると何かしら高くて小学生じゃ辛いと思う
ロミンデッキとか強さ見合わんのに凄い高いし
>>737 保管するか処分する選択肢二つあるだろ
デジタルは選択肢もなく向こうの都合で処分させられるんだし
データでも資産化できるようにする動きも出てきてるしなぁ
>>743 今のコロコロはSCP載ってるんだぞ
お前らのテリトリーなんて27年前から変わっとらん
ポケカって小学生に流行ってはないだろ
その親がメルカリで商売してるだけであって
そもそもこのご時世で友達の家にいくとかもないからやるとこないぞ
>>753 おっさんだからこそ身内にいるから分かるんだろ
花江夏樹とヒカキンが思いっきり宣伝してるんだからもうちょい流行れよラッシュは
原作が25周年パックです!
プラスワンはアニメオリカの究極竜騎士です!
は?
>>750 このご時世は置いといて大会とかイベントは親子連れ小学生とか見てて結構多いと思うけどな
遊戯王に比べたら月とスッポンだろうw
>>754 なるほど、小学生についての一般論を具体的な断片知識で決めつけてるのか
>>759 スーパーは
>>580から究極竜騎士抜いた10種
遊戯のテーマで今一番強いのは、やっぱブラマジなんかな
海馬のテーマ最強は間違いなくABCか
今回マジでシクプリシク抜いたら発売日でも全カード500円以下になるな
BLVOから金謙抜いたレベルか…
>>758 まあ捨てるなら紙ゴミだしね
リサイクルや燃えないゴミとか家電に比べりゃ捨てやすさは全然マシ
>>766 今回は特に過去強化が全体的に渋かったからなあ
もうちょいなんとかして欲しかった
大分前に断捨離して捨てたノーマルカードの中にダッシュガイが大量に混じってたの思い出して今ちょっと後悔しているw
遊戯王はやっぱ株
>>771 むしろ今回の一枚強化の打率クソ微妙だぞ
まだ残り枠に凄いのが残ってそうな気がするという感覚があるまま全カード判明した
新規シムルグは代打サヨナラ優勝決定逆転満塁ホームランぐらいの値千金
ラッシュなんて子供にもオタクにも相手にされてなくて全く売れてないのに何で意地でも続けるんだろう
コンマイのお偉いさんが立てた企画で誰もノーと言えないのかと勘繰ってしまう
シムルグ磁石はめちゃくちゃいいの貰ったけど
他の1枚強化いいのあるん?
>>782 闇テーマと光テーマ入ってるんだからカオスだろ
>>756 炭治郎でもNo.1YouTuberでもダメかw
そういや「はじめしゃちょー」とかいう奴はインフルエンサーとしてポケカSM時代に宣伝・布教がめっちゃ成功してたイメージだけど、ラッシュの宣伝・布教は全然成功してないイメージだな
>>781 何してくるか全くわからんけどアレ強いんだな
しんせかいは何かテキトーなデッキにドットスケーパーみたいなんいれたり
発禁令も新世壊も光らせなかったのおかしいだろ配分がおかしいよ
新世壊はとりあえずいろんなテキトーなデッキに入れて試したい
スモワはノーレアのせいで、そういう運用ができなかった
ポケカはGX技が無くなってVMAXのインフレ火力で殴るだけの単純なゲームに成り下がった印象だけど子供向けに売るならそっちの方が正解なんかね
新テーマ粗製乱造にブレーキかけて過去強化重点にするのはまではよかった
問題は中身が伴ってなさすぎることだが
ラッシュも箱にハガキ付ければ売れるでしょ(ハナホジ
最終手段の「ラッシュカードがOCGでも使用可能になります」が控えてるぞ
備えろ
逆にOCGドロー重く見すぎじゃない?
もっとドロー射精させて
>>792 本当に需要があれば再来年の2月パックあたりで光るよ
フォーチュンレディはドローたくさんできて楽しいよ他何も出来んけど
ラッシュは多分アニメ終わったらすぐサ終だろうから
紙切れにならないよう何かしら対策はしてきそうではある
花札衛は一応ドローだけどドロー直後に花札衛か確認するから脳汁出にくい
>>746 サイレント・マジシャンとサイレント・ソードマン
どこで佐賀ついた?
発禁令はヤバかったら禁止にしたいからあえてだろうなって勝手に思ってる
実際ちょっとヤバそうだし
>>808 これ
空牙団使ってるやつはオムツ履いてるのかなと思ってる
ドロー中毒者多すぎる、これがocgがドローに厳しくしていった末路か……
ラッシュはせっかくデッキ破壊楽しそうなルールなのにアニメでデッキ破壊使った奴のデッキ破壊のキーカードも未実装だったりで大してデッキ破壊組めなさそうなイメージ
今はどうか知らんけど
>>810 今どきサーチ手段も特にないコンボカードが禁止にはならんでしょ
応募券ないとまあまあ悲惨なパックじゃないか今回
シングル安くなりそうで助かるけど
>>786 ほんそれ
看板がいつも通りアレだったから期待してなかったけどまさか過去強化組全員が闇鍋から具材を拾うハメとは思わんかった
>>801 オラッッ魔轟神組んでライブラレイジオン3ドローしろッッッ
どうせドローしたのデッキに戻るんだけどスカルデットは好きだったな
後はやっぱりライブラフォーミュラの2ドローは気持ちいい
もう9時フラゲは無さそうだな
出すもん出し切ったし
あのさあ
先月出た大量ドロー系テーマ忘れてないか?
普通にクソパックじゃん
俺が興味ないだけかも知れないけど
えっ…同族のヴァンパイアが若い女の誘いポーズを見てエッッッッッッってなって血を吸わせたら支配されちゃうの?
>>840 17回もレンダァされたらそれはワンキルとかわらん
>>841 支配じゃなくて力吸い取るって書いてあるだろ
>>841 支配するのはヴァンパイアじゃなくて呪眼
エッチすぎる
このスレで見なかったら遊戯王とは思わなかった
>>843 遊戯王の魔眼もそんくらい強ければいいのに……
フロイラインちゃんがファシネーターちゃんに誘惑されて血を吸っちゃうってマジ?
マジで応募券付いてなかったらボロクソタタカレテタと思うわ
青眼ブラマジ使ってこの出来かよ、と
過去アニメテーマ強化で生まれたデストロイフェニックスガイって奇跡の一枚だったんだなって
今日の鉄獣で思ったんだがマドルチェと鉄獣以外で描き下ろし(カードイラストと異なるデザインの)カテゴリスリーブってある?
よいせっと
>>848 せいぜい戦闘破壊したモンスターをそのまま墓地に送らず除外する程度だろうな
>直死のOCG解釈
そういやマリスボラスって言われてたのヴァンパイアとゴストリと同期だからか、今きづいた
単なるハロウィンだったか
俺ならこれ以上堕ちないから問題ないな!ルパンダイブよ
すみません、ヴァンパイアサッカーの「サッカー」ってどういう意味ですかぁ?
ファシネイター様悪女キャラでいいわぁ…ヴァンパイア組もうかな
ヴァンパイアにヴァンパイアらしさを残したままVFD並みに強いエクシーズモンスターをください
ドラグマでもアニメ関連でもない設定画とか
需要なさすぎだろ
ファシネイターもっと真っ暗で眼光が鋭いと思ってた
設定画で全くそんなことなくてテノヒラクルー
あのランク2を見たときはマジでマリスボラス強化が来ると確信を持っていたよ
でもマリスボラスもギミパペも来なかった
僕友人に「マリスボラス新規来るよ」って言っちゃったよ
>>867 乙
今回来なくて良かったかもしれない
マリスボラスとギミパペならさらに弱くされそうだし
マリスボラスやギミパペに重ねてX出来るやつが来たかもしれないのに
深淵王ビルガメスが武器大量に持ってるのはフェイトのギルガメッシュをオマージュしてる
様々なカトラリーを挙げて、どれが来るのかキャッキャッと予想していた本スレ民ちゃん達の、オッサンの純情を弄びやがって!
裏ドラは天変地異使ったらどうなるんだ?
前例があったはずだけどどのカードか忘れたから有識者に教えていただきたい
セキュリティフォースはモンスターばっかり来てもストーリーが分からん
エッジレイザーとか何やってるのさ
メタモルポットってルイキューでサーチ出来るんやなって思ったけど今そこまでして使いたいデッキなさそう
44番だからギミパペ理論ほんと面白かった
前も騒いでたしギミパペ使いってあんなのばっかなんだろうな
弱く作られデッキに入れられないと分かっていてどんな顔でブラマジ新規のイラストを描いていたのか見てみたい
>>895 ん?普通にデッキボトム(元々のデッキトップ)参照するだけだからピーピングは出来ないぞ
一応対象のときに天変地異壊して使えば確定で当てられるが
まともに食べようよ
マリスボラス・フィンガーボウル
>>895 フツーに反転した状態での一番下を確認するだけでは?風霊術でもそのまま下に戻すし
>>898 御影さんもいるしなぁ
天変地異は1度デッキを裏側に戻すんじゃなかったか?
御影さん10期の頃はストレージに転がってたのに地道に出世してる
天変地異なんてひっくり返してプレーしてシャッフルのときは裏向けて
めくる処理は省略され(森羅を除く)て3枚確認するときは4枚目も公開情報になるだけなのに何がややこしいのかわからん
>>905 つまりルイキューサーチから御影さんでセットのコンボや!
>>906 裏側にするのはシャッフルするときだけやで
天変地異中のゴードンてカード何が飛ぶか全部バレるのかな
アダマシアの制圧キチガイすぎ
どの種族もそうだけどアベンジャーズは定期的に規制しろ
>>909 ルイキューが、S時にサーチならアリだったけど
ルイキューをS素材にSを行いつつ、更に4を2体並べるのキツくなぁい?
せっかく服にコウモリの意匠があるのに
カード化されると見えなくなるの草
>>911
Q:このカードの効果が適用されている状態で《強欲で貪欲な壺》を発動しました。
相手はコストとして除外されるカードを確認できますか?
A:このカードが存在する状態でも、《強欲で貪欲な壺》のコストは1枚ずつ裏向きに除外していきます。
除外していくカードが”見えてしまう”状況ではありますが、”確認する”ために見るという事はできません。(17/03/22)
らしい >>915 高速でカードを裏側に捲っていく技術が要るな
マリスボラス・チョップスティックにマカロニを装備
さらにマリスボラス・インドジンノミギテにとんがりコーンを装備だ
>>918 サイガールの頃はダメだったからしゃーない
>>920 三点商法と言えばバハルティヤくんのAだわ
>>915 ちなこれも
Q:上記の状況で、《強欲で貪欲な壺》を発動したプレイヤーに対し、コストとなるカードがしっかり見えるように1枚1枚ゆっくりと除外するよう要請することは可能ですか?
A:ご質問の状況がデュエル中に発生した際には、対戦相手の方と話し合って進めていただいたり、大会中であればジャッジの判断で進めてください
とんがりコーンは固いし割高だからエアリアル食うようになったわ
>>915 なるほど、わからん
>>913 ハリラドン+レベル4を二体だから一番メタモルサーチしたいだろうケルベラルいれた暗黒界や魔轟神なら余裕だな!
そこまでしてメタモルポット欲しいかは考えないとする
友達とやるときくらいしかしないけど、アニメキャラみたいに初手の5枚をパッと取れるのが地味に自慢
いつも通りなら魔法罠は運命の裏ドラと走魔灯がノーレアなのかな
モンスターはEXとか絡むから分からんけど1枚は多分ダレトン
>>924 テキスト死んでるから実質トークン扱いだな(遠い目)
ライオホープのおかげで居場所を失ったドラゴニックホープ君にお友達が出来たね
>>927 なるほど!
スモールワールド入れるわ!
こんなのください
アクションデュエル(フィールド魔法
バトルフェイズにドローしてPモンスターか魔法だった場合、それを捨てたら回避、奇跡、加速のいずれか発動できる
自慢じゃないが初手フォーカードをやらかした事がある
走馬灯はダイノルで使えってことなんだろうけどライフ9以下なんてそうそう行くだろうか…
アルバス光ってよかったぁ やっぱ可愛い子は光らないとね
そう言えばポケカが相場暴落してるらしいな
遊戯王に押し寄せてくるぞおおおおおおおおおおおお
覚悟はいいか?
キングスナイト4枚とジョーカーを含めたファイブカード
俺の勝ちだな…ニヤリ
ライフポイントを半減するカードのみでもライフポイントを10未満に持ち込めるが、その場合、初期の8000からだと7回半減で100未満の63となり、10回半減で10未満の8となる。
いやー無理無理カタツムリでしょコレ
>>949 1ターンに1度すらないガンドラの効果を無効化された状態で発動し続ければいい
フォーカードだけどバジェで入れ間違えた
似たイラストが多いからやってしまった
Dルフィア来てから
ほんとワンピース何回も見返してるくらいワンピースしか頭に浮かばないからイラスト見ると世界観の違いで勝手に頭が錯乱する
ワンピースアニメも1000話到達するらしいのに漫画も次回は休止とかひどいや
昔のジャンフェスでは6門とか6ベストロウリィとかフツーだったから
ポケカから流れてくるってのが本当なら予想つかへんわ
>>949 ピリレイス使ってからホープワン出した方が早そう
応募券が中に入ってるなら箱が剥かれずに転売される…事もなくも無いか
箱ごと転売とかポケカじゃあるんだよな…
>>959 箱ごと転売がなぜか指ごと転売に見えて二度見した
通常弾がレアコレ並に買えないのがポケカだからな
ようやく出荷頑張りだしたらしいけど
ランク4なのにレベル7というバニラホープ
つまりレベル4×2とはレベル7ということ
この店で購入したカードはその場でパックにハサミを入れさせてもらうぞ・・・
今まで全く違和感とか感じなかったけど
スタダってレベル7じゃなくて8なんだな…
ポケカは例年なら生産終了してるレアコレ枠のパックをご好評につき大量生産して塩漬けしてた奴らが阿鼻叫喚らしい
スタダがレベル7ならジャンクデッキで出しにくい問題は
発生してなかった
>>966 他の2500勢は7なのに違和感あるよな
バトルオブカオスの転売状況見て予約引き取りに行くか
そのままお店キャンセルに任せるかを委ねるZE
暴走族の当て字みたいでちょっと笑った
BACH-JP026「模拘撮星人 エピゴネン」
BACH-JP027「游覧艇サブマリード」
BACH-JP028「悪魔嬢アリス」
BACH-JP029「枯鰈葉リプレース」
遊戯王もこんなネタカードを出そう
《一度にピッタリ!5枚ドロー》
通常魔法
(1)デッキから1度のドローでカードを5枚を引くチャレンジをする。この効果でドローしたカードが5枚以外だった場合手札を全て裏側で除外する。
※このカードは公式のデュエルは使用出来ません。
毎パック恒例みたいなノリで入れてくる変な当て字モンスター、好きじゃないし嫌いだよ
でも影星軌道兵器ハイドランダーは好きだよ
コナミもレアコレパック通年売って誘発ばら撒け
敷居高い要素減らせるぞ
シャドバのエルフみたいに手札に大量カードためてバーンみたいなのは遊戯には出来ないなって思った
>>960 自壊効果が消えたホープは喜べばいいのか
メインに入るスタダとホープなんてロクにサポもねぇぞ
遊戯王は普段出荷多いし再販も早いからキャンペーンでもない限り転売とは無縁だけど年末箱レアコレ枠露骨に渋るのほんとクソ
今日判明した枯葉はわりと使えそうだけど自然と抜けてくカードっぽくもある
確かに、任意のタイミングで出せないホープとスタダって使いにくくてしょうがないな
EXのモンスターもメインデッキに入れてもいいってルールにしようぜ召喚条件は今まで通りでさ一部のカードがぶっ壊れるぐらいだし
それを言ったら遊作のエースなんて特定の一体ですら無いんだよなあ
むしろ攻撃力2300のサイバース達の方が大事
そりゃそうだ、メインデッキに入れるクソ重最上級という枷外して生まれたシンクロ・エクシーズなんだから
>>981 結局相手依存だから使いにくそうなんだよな
言うてスタダはドラゴンやし手段はあるやろ
ホープは使い辛いが
ゴミ汎用ノーマルもちゃんとした性能の汎用ノーマルなら文句無いんだけど
どうしても弱い分には問題無いという考えにしか見えないのが
明らかにカードパワー足りてないのばっかでしょシナジーも無いし
草薙Aiとの友情のカードでありリボルバーにとどめを刺しヒートソウルにもなれるデコードトーカー
どこぞのなんか勝手にエクシーズなったり進化してる奴よりもエース感ある
禁止竜くんは死んだままならまだ威厳あったのに、下手に日和って戻って来ちゃったのが余計みっともない感ある
デコードも1年放置されてた定期
VRでエース感あるのはヒートライオとヴァレロくらい
エース力高すぎてパイロフェニックスを前座にするヒートライオすき
汎用モンスターって面白い効果持ってても召喚権割く価値が無いのが殆どだからな
今回の汎用は自己ss持ちばっかだが
サイバース・クアンタムクロックマジシャンに対してファイアウォールXドラゴンとかいう謎の存在
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 51分 51秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。