X



トップページYugioh
1002コメント249KB
遊戯王デュエルリンクス1688ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW be2b-Brlk [113.197.169.71])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:14:21.46ID:VKv5HG7e0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 80ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631788191/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1687ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1633967541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e2b-ncU9 [113.197.169.71])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:19.99ID:VKv5HG7e0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e2b-ncU9 [113.197.169.71])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:42.86ID:VKv5HG7e0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0004名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.61.227])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:15.35ID:XzPioG9jd
0005名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.61.227])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:28.77ID:XzPioG9jd
0012名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.98.61.227])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:31.91ID:XzPioG9jd
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:39:47.77ID:WrcPRZ+j0
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:07.21ID:WrcPRZ+j0
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:18.71ID:WrcPRZ+j0
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:40.85ID:WrcPRZ+j0
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:57.30ID:WrcPRZ+j0
0019名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.27.184])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:21.84ID:XrAy0v2od
0020名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.27.184])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:41.14ID:XrAy0v2od
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-3tbe [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:34.99ID:PNTV706J0
ハスキーに装備される伝説の剣

どんなネタデッキだよ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-kQ7Z [126.29.182.47])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:02:42.03ID:8rai3PCY0
やっと磁石揃ったけど蘇生札は何枚くらいがベストなんだ?
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-kQ7Z [126.29.182.47])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:17:05.76ID:8rai3PCY0
三割もかぁ、強化蘇生とかは磁石のリリース効果を使うと場に残り続けるのが嫌いだからあんまり積みたくないけど嵐でも刺しとくかな
0032名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-cknD [49.98.131.100])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:27:38.67ID:TfqV2g7qd
EHEROがDDDや磁石と混ざってるのちょこちょこ見かけるけど然程デッキとして強くなってない気がする
0035名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:56:36.85ID:0b8DDGyrH
なぜスケボードラグを使わないんだい?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-SWHk [126.43.211.232])
垢版 |
2021/10/14(木) 07:42:56.42ID:+FYG32Fe0
マスターデュエル前の回収ムーヴきてね?
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7c-SWHk [114.167.20.55])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:49:57.08ID:PDdai5af0
ドラグに狩場なしハーピィなら猛毒の風でいけるか?
0048名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:53:28.57ID:0b8DDGyrH
ついでにスタダも死ぬな
リゾネとか他のデッキに対しては完全に腐るけど親を殺された恨みには代えられないもんな
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-zZGF [106.166.77.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:19:57.71ID:xB+n7Ucf0
次のミニボックスに魔界劇団来ますかね?
0061名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.27.213])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:42:20.49ID:re6sT3JPd
プレインコート
0064名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-SWHk [36.11.228.12])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:48:26.10ID:9iwmJK4vM
ハーピィ組むつもりはないけどライボルが欲しい
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.129.130.17])
垢版 |
2021/10/14(木) 09:57:46.89ID:Jgl4b4x8a
チャネラーの効果を無効にするために摂理が今のところ一番妨害成功できてる
聖杯やら弩弓やらはネストか聖槍で大概かわされるわ

俺の使ってるデッキではハーピィに先行とられたらライボル引けないとほぼ負けるしかない
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b81-gITl [116.94.243.9])
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:02.23ID:WLEQpEr90
新BOX出た時のレンタルデュエルでいつも思うんだけど
なんで相手CPUを強くすんだよw
"買ってください"の販促デュエルなんだからこっち無双させときゃいいのに

回し方を知らない人が興味本位でやるとボコボコにやられて
このテーマ弱っ!買わない!って繋がるぞ
少なくとも俺はこのレンタルデュエルで買いたいとは微塵も思わなかった
販促企画としては大失敗だろ
0093名も無き決闘者 (ラクッペペ MM16-s8Ba [133.106.72.244])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:27:21.86ID:ThV8trc1M
ふと思ったが召還の口上って自分で考えてる設定なのかね?
よく考えるとクロウとかアホキャラなのに結構難しい言葉使ってるよな

「お前には相手を気づかうデリバリーってモンがねえのかよ」

「漆黒の翼濡らし、そぼ降る雨に響け。雷鳴の一撃!」
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-zZGF [106.166.77.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 11:41:23.68ID:xB+n7Ucf0
オッP入りのペンデュラムデッキ作りたいのですが虹彩とオッPは3積みですかね?
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f02-l3CZ [114.154.158.91])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:40:33.69ID:RnNj4gMa0
ガイアっていつも何かに乗ってるよね
ガイア単体は居ないしブラマジみたいに身ぐるみ剥がされてバラバラのパーツにされるわけでもない
進化先としてカオスソルジャーがいるぐらい
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-BB9R [180.50.192.137])
垢版 |
2021/10/14(木) 12:43:50.25ID:rQcz2isN0
そんな見ぐるみ剥がされるのが当たり前みたいに言われても
0145名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:04:39.71ID:0b8DDGyrH
普通に止められるだろ
0152名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-ncU9 [126.208.184.8])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:12:50.90ID:G/KsYlMQr
オイオイエアプマンが多いな
貼ること自体は止められないけどフィールド上での効果の発動にチェンして破壊すれば効果は不発だっての笑
0170名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:22:32.57ID:0b8DDGyrH
平和に解決されてしまってはデュエルできないではないか
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a21-5ery [61.7.34.201])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:26:03.10ID:1Pof/cDT0
ハーピィ、月光、幻奏のトライアングルになるんかランクマ?
0182名も無き決闘者 (USW 0H32-OI+P [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:38:25.49ID:0b8DDGyrH
まあゼアルワールドも最初はまだ眼鏡が躍動したりしてたし
これからでしょ
0216名も無き決闘者 (ガラプー KKd7-Ijxt [358662043217335])
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:26.51ID:xgljRi08K
>>34
俊足のカバとかヴェルズマンドラゴとかツインボウとかの小粒大量展開にアマノイワトや団結の力とトライス加えてシンプルに構築
耐性モンスターはハイパーハンマーヘッドで対処
Dボード選択
装備魔法は各1で足りて罠要らん
サイクロンとコズサイでバック破壊して特攻
ライボルで一掃
相手がシュースタ出す構えならアマノイワト出してからライボルで一掃
そのあとカバ出せばカバのデメリット効果は発動されない
そのまま団結サーチで特攻すれば手札誘発で防御もされない
時にはデッドリーシン出して退かしてトライスつけて二回攻撃(1900ダメ+2200ダメ)でフィニッシュ
0219名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.27.213])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:04:29.26ID:re6sT3JPd
スキルは狩場が許されてるのが意外だな。サンドラもそうだけど一番忖度されてるのはハーピィだと思う
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f28-GPdI [114.150.162.7])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:10:58.23ID:7ln5VdHh0
ダークガイアでワンパンするのが1番楽だわ ただTGとジャックのソリティアを見てるのが辛いが
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-bTTW [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:43.04ID:PNTV706J0
バンキル(リンクスで組めません)
0241名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-du8U [111.239.179.235])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:34.36ID:75wIORpMa
シューティングなんたらモードみたいな超絶インチキスキルも一緒に下方修正しとけばいいのに
詰めが甘いんだよな運営は
無から謎のシンクロモンスター生み出してサイバー奥義思い出すわ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 1671-JSxF [119.26.212.111])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:29.70ID:jUohNp5B0
いやその時に今まで遊星のデッキってぶっちゃけ環境とかではなかったんですけど今回の強化はようやくそれくらいいけそうとかなんとか言われてて
でも実際はシュースタは環境にはかすらずオノマトの方が荒らしまくるというオチだったのが面白いやら悲しいやらで
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-JXuf [106.130.138.43])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:52:27.65ID:acx6ZRIDa
カブレラストーンとかいう自殺デッキの新たな星
こいつに白のヴェールつけてスケボースキルで横にして死ぬのが一番美しい
次点でフラッグシップディールチェーンフュージョンサポート
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7c-SWHk [114.167.20.55])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:00:42.77ID:PDdai5af0
やはりスクラップフィストこそ至高
遊星号のエンジェルバトンありきだけど
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-exDs [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:16:41.83ID:t6jvmTu00
>>249
ダークネスギアかネストデーモン出してヴェールつけてターンエンドが最速自滅で最も美しいだろ?
3秒でデュエル終わる
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-D8/J [180.26.104.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:27:37.60ID:YCsxiDL+0
こんだけ規制に猶予与えといて14日にスキル修正適用できないってここの運営何考えてんの?
どんだけギリギリまで自分達の考えたオナニースキル使わせたいんだよインチキ流とか嫌々修正したんだろなとよく分かるわ
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-JXuf [106.130.138.43])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:32:00.49ID:acx6ZRIDa
>>263
カブレラを使った自殺はEXスキルを使う意味が出来てEXスキル発動ボーナス20コインが得られる所が貧乏性には良いのだ!
ただフューサポみたいなフリチェが1000ダメ効果に反応して来るのが玉に瑕かな
0281名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.27.213])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:09.30ID:re6sT3JPd
最近の妖仙と幻奏は五分五分ってイメージ
0289名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.27.213])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:58:20.74ID:re6sT3JPd
>>285
プリマで殴りまくるが正解
0293名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.27.213])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:11:10.08ID:re6sT3JPd
幻奏が妖仙に勝てるんだって打ちたかったんやろ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ ba28-exDs [123.225.209.3])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:47.66ID:Gmn3jA9W0
ホウシン一点狙いの末路
https://imgur.com/a/TujO6BZ.jpg
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 1671-JSxF [119.26.212.111])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:01.77ID:jUohNp5B0
俺もよくディープアイズ入りの青眼にやられるわ
大抵1200以上のバーンで一回でも青眼のダイレクト許してると駄目だし
何より普通は入ってないからこそ余計にハラタツ
0304名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-Cllh [36.11.228.168])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:26.87ID:rjlYx8QiM
他の人はディープアイズなんて入れないのにまれにデッキにディープアイズ入れてる人いる
青眼を効果破壊するとディープアイズ出てきてバーンダメージくらって無事死亡ってまれにあるある
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:45.83ID:H7D2Fmr+0
>>310
ライロやろ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a65-Ejid [61.25.140.196])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:24.87ID:7V3VQ8xr0
ライディングデュエルでリゾネ使うやつだりーわターン長えし回復で遅延されるし
なんやねんこのクソイベ
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-PDnm [106.133.56.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:10.50ID:20plp4A/a
初期青眼くだちい
0337名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-PDnm [106.133.56.32])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:54.31ID:20plp4A/a
>>325
そらグッドボタンよ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:02.61ID:H7D2Fmr+0
>>339
運営はネット対戦エアプなんやろなぁ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 0755-DuiP [58.89.185.250])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:02.28ID:wUl+OsOJ0
ライディングデュエルさぁ
シリーズ縛りするのとライディングスキルあるのは良いんだけど普通のスキル使えるのはやめとけよ
普通のスキルとライディングスキルで一部のキャラだけ別ゲームやってんじゃねえよ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ cbe6-b36D [180.50.56.35])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:21.19ID:jKgJ9wp60
幻カスがさすがにウザすぎ
スキル修正か狡猾積めないようにしないとさすがにダメだろコレ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:43.00ID:H7D2Fmr+0
蠱惑魔はなぜ新規が来ないのか…もしかしてトリオンにビビってるなんて事は無いよな?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a87-K0oZ [211.1.200.190])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:10.75ID:cygkfhzu0
自殺デッキで自殺デッキと自殺しあった結果エリート2まで来たぜ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b04-SWHk [222.8.182.218])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:41:17.19ID:iTh1tzsO0
>>355
俺の蟲惑魔はまぁまぁ強いぜ?戦ってみるかい。
>>358 もう狡猾禁止でいいからとにかく新規欲しいな。
0366名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.26.186])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:43:57.20ID:wkbB5o9ed
蠱惑魔はエクシーズはあかんけど下級なら全部来てもええと思うけどな
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:35.05ID:H7D2Fmr+0
こう見るとエクシーズ次元だったのに対してエクシーズテーマ強化されてないんだよな。アーティファクトも放置だし
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:32.21ID:H7D2Fmr+0
>>387
ブラックコーン号ぐらい入れたら?
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-sZHv [126.95.239.248])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:07:15.62ID:NeksSOv50
たまに当たるM・HEROが火力高過ぎて消し飛ばされる事あるわ
こいつら先行がゴミやから環境におらんけど普通にどのデッキにもワンチャンあるよな
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:39.92ID:H7D2Fmr+0
なんか妖仙のp抜き増えてきたな
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a87-K0oZ [211.1.200.190])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:44.02ID:cygkfhzu0
ごめんなさい
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bf-PkMi [58.183.31.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:20:03.71ID:oafzCdPi0
ペンデュラムってあそこまでゴミにする必要性あるか?エクストラはええけどスケールは魔法罠から分けとけよ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 07bf-PkMi [58.183.31.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:40.93ID:oafzCdPi0
>>426
スキル使えは流石になぁ
というかスキルでどうこうするのが間違いやろ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 5362-D/iB [60.238.132.191])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:33.18ID:oZlZGeOZ0
結局ペンデュラムのデザインが貼った時点でー2だし売ろうと思ったら頭おかしいカード出しまくるしかないからコンマイが眼鏡出したくらいのテンションになるが早いかお前らが我慢できずに石枯らすかのチキンレース
0438名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:50.40ID:co1ai2sHp
ツールどころか最上級クリフォートすら1年は来なそう
0441名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.96.18.6])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:59.36ID:Tkgq8RLUd
つかさ
カーニバルとハイランダーとか王国はええねん
カードゲームなんかデッキ考えるのが1番おもろいからさ。それがうまくはまればなおさら
ライディングデュエルってなんやねん
ランクマで環境デッキと戦いまた環境デッキと戦い不愉快要素入ってるだけの糞ゲーすぎなんだよな
これ誰得なんだよいつまでも残ってる意味もわからんしw
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW ba62-D/iB [125.196.136.56])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:40.84ID:HJe0hRWk0
キャラ固有スキルに制限かかってる以上他のやつよりは環境で見る奴ばっかにはならないんじゃね
不知火とかハーピィとか六武とかスキルに依存しすぎなかったデッキはべつだけど
0449名も無き決闘者 (スププ Sd5a-SWHk [49.96.18.6])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:50.80ID:Tkgq8RLUd
>>445
キャラ制限かかりすぎて
ハーピィサンドラしか会わんのだがw
0450名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:04.46ID:co1ai2sHp
リゾネの遭遇率は体感凄い上がってる
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:01.71ID:H7D2Fmr+0
最近のスキルで無理やりデッキ動かすの本当嫌い
0459名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-ncU9 [126.253.254.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:09.57ID:UFL7jpkur
文句あるならマスターへ行け
0463名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.156.39.214])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:58.64ID:co1ai2sHp
別に文句はなくてもマスター行くやろ
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-SWHk [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:22:26.25ID:H7D2Fmr+0
そりゃマスター出てたら行くけどな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aab-PDnm [211.133.94.144])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:30.13ID:2zMFQpQW0
ミセラ強い強い言われ続けて結局全然輝いてないよな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 938a-OU5M [124.240.224.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:57:47.38ID:exfogR950
ミセラサウルスは何だかんだ結構ばぐってるよ
ミセラからジュラックアウロに繋いだら底カナ受けないレベル1チューナーが召喚権も使わずに出てくるって強くね?
調律で落ちてもいいし、ジュラックアウロの方落ちたら糞だけど

今はレッドリゾネーターでミセラサウルス出したら7シンクロまで繋がるのなんかねぇかなとか考えてるけど闇ドラゴンのレベル7や9がいなくて纏まらねぇ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-kmd8 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:29.24ID:7IPioIx40
天キワーウルフ出張もいいぞ
2チューナーでスタガから8S出せるしな
ギリギリまで待って出すシンクロ先出せるし閻魔竜強い
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 9379-JSxF [124.108.60.44])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:09.09ID:/fBa8KdE0
マスターの課金方法がどうなるかわからんけどリンクスと同じなら
まじカードだけの強さで勝負だから課金で3枚集めれる人しか勝てないんじゃないか?
リンクスはカード揃ってなくてもキャラスキルやライフ4000のおかげで
無課金や微課金でも勝ちやすくなってるけど
0486名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.26.186])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:16:24.79ID:wkbB5o9ed
ミセラが強いのは分かってるから純恐竜を活躍させてくれ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-exDs [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:18:01.83ID:t6jvmTu00
>>485
おそらくだけどマスターはバグだらけで初動コケそうな予感しかしないんよな
リンクスですらこれだけバグだらけなのに更に複雑なマスターを運営がコントロールできる未来があまりみえん
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-kmd8 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:36:04.71ID:7IPioIx40
>>484
定番のユウシエンショウ(4獣戦士なら何でも)かな
2チューナー側には6枚体制でライジングルートもあるレゾネが相性いいだろうし
結構そこら辺がデッキとか相性次第やな
0497名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-ncU9 [126.253.248.240])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:39:16.16ID:CO8BgWwtr
マスターはリンク召喚があるからやらない。
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-exDs [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:42:25.51ID:t6jvmTu00
キング帯とか幻奏しかおらんレベルで沸いてるから融合解除ガン積みして修羅かましてたわ
環境上位に急遽入ったから理解はできるけどあれだけワラワラ沸いちゃうとまぁメタるよね
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW bf38-maKB [119.228.191.66])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:18:03.57ID:tEZqjnkJ0
こないだ要望にも書いたんだけどシミュレーションシステム欲しい
このカードの裁定どうなんのやろって時に実際に自由にカード配置して確かめられる機能
何なら課金でも構わんのに
0512名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-SMjO [49.98.164.64])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:47.24ID:JsMRKCL7d
>>508
何日か前にあったレスだけど、幻奏がスキルで出来る様になった事をカードでやりくりしてた頃が楽しかったってのはあったね
色んなカードと睨めっこしながらどうやってフィールドに上級出すかを考えるのさ
楽しいって言うのはそう言うことかも
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW d730-O4mU [180.16.156.165])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:32.84ID:dZ3IlxJl0
ペンデュラムの左右のスケールの数字が違うカードが存在しないのを最近知って
やはり見切り発車で始めてしまった失敗召喚法だったのかと思ってすごく萎えてしまった……

せっかく左右で青赤の色分けとかもしてんだから何かしら意味を持たせて欲しかった……
0520名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-DQFB [126.194.111.218])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:38:07.20ID:0SFX7P1Er
>>517
スケール変動系は多いんだからそれでいいだろ
左右で違うとめんどくせぇんだよ
置く位置で違う効果が出るカードとかあったら嫌だろ?
カードの位置で効果が変わるべきではない
位置参照はやるべきではない
0527名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-XIGR [126.253.239.4])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:47:59.93ID:dLxUJ6Itr
DDはメガネスタンドが来たらセレクションプチで揃えさせてくれるのかな?
DDDの強スキルも頼むよ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-SdPo [153.252.72.148])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:56:53.53ID:rhfin5l50
ライディングでダークエンドだして
デスカリバー出して効果使って両方死んでって草

もちろん切断されたわ使いこなせねえなら使うなや脱法デッキがよw
0534名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-RUBH [126.254.237.99])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:58:30.76ID:AHl71/2Dr
>>330
これホントくそ
んでもって実用的なのほとんどないし
もっとセリフで遊びたかったけど現状煽りカスになるかキチガイになるしかないからずっとオフにしてる
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-d4ER [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:09:38.89ID:v9vPxDI10
バウンス系とか妖仙を止められるSが少なすぎるねん
しかも妖仙に悉く有利なバイクルールだしな
0541名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:19:38.84ID:pez29FE7H
眼鏡もアド損無しで毎ターン融合してくるだけじゃなくナチュラルに相手の墓地除外するのも馬鹿にならなかったからな
妖刀不知火を餌にしてプルガ出したら即サレってお約束だった
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-rMAx [106.154.4.50])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:25:58.73ID:o6a5bzgOa
アークブレイブドラゴン使うの楽しいわ
表のみだが煩わしい魔法・罠を全て除外してくれるから本当に気持ちいい
竜魂の幻泉のおかげで好きなタイミングで蘇生できるようになったしアドバンスドラゴンでも蘇生できる
本当にいいカードだわ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e6-mxW8 [180.50.56.35])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:22:30.84ID:w0QUofNI0
スコアの実装明らかにおかしいだろって思ってたけど、
スコア出して月光を一旦終わらせることで、月光は幻奏無理ゲーなんだからぺンデュラム実装して補強しても問題ないですよねって流れに持ってくつもりな気がする
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 978a-XbYc [124.240.224.231])
垢版 |
2021/10/15(金) 03:03:54.35ID:t7yThrs80
ガイアでせっかく墓地からも出せるカースオブドラゴンわざわざ手札から出したり、2枚目以降のカースオブドラゴンになんの出番も与えないのなんかアホらしいな
なんかないもんか…
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-77lC [126.95.239.248])
垢版 |
2021/10/15(金) 03:23:53.50ID:EEGBb1Yj0
打点って軽視されてるけど重要だよな
こいつATK3000なら強いんだろうなってカードいっぱいあるし
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW b744-Ytu+ [210.239.230.193])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:15:11.56ID:AZNS3/hy0
>>556
絞り込みのカード効果の所でチューナのみで検索出来るじゃん
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW bf38-maKB [119.228.191.66])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:16:57.65ID:tEZqjnkJ0
打点は高ければそれはそれでいいけど効果やらスキルでなんとでもなるからなぁ
0562名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:26:05.56ID:pez29FE7H
フェルグラントは3000打点×2を重ねて2800打点×1になっちゃうから許されるな
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW bf11-U2rS [103.208.97.97])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:42:04.68ID:gL3YtynM0
ジャックソ多すぎ
0567名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 05:35:55.71ID:pez29FE7H
名もなき鮫は楽勝だと思ったら初手狡猾でモンスター全滅してワンキルされたわ
はよ禁止しろやこの糞カード...
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-SdPo [126.43.211.232])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:25:20.26ID:CgN5tj8s0
久しぶりにログインしてやったけどフレンドほぼほぼログインしてないし何か同じ奴とばっか当たるけどわかりやすく人減ってない?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-3xzG [180.50.192.137])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:41:18.91ID:VI2d+kP10
同じ奴とばっか当たる は確実にエアプ。そんなことは未だに稀にしかない
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-SdPo [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/15(金) 07:49:05.14ID:4xKXOk1G0
>>568
コーン号でええで
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW b77c-SdPo [114.167.20.55])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:32:30.02ID:pYRkiGMB0
局ハリの復活はあるのだろうか
ブラックコアにでも交換しようかな
0606名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-77lC [126.161.9.141])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:33:13.55ID:/gm54nkfr
スマホでマスターとかやる気おきひんけど流行るんかな
0608名も無き決闘者 (JP 0Hcf-twAR [211.19.197.144])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:25.81ID:6498FdOWH
さすがにまた交換させてくれるやろ
局ハリ禁止になったらハゲが息吹き返したのがなー
てかゼアル1ねんで4人しか追加キャラ着てないんだな
AVも4人くらいか社長とあとは素良ユート黒咲くらいか
0610名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-K+QF [106.133.123.98])
垢版 |
2021/10/15(金) 10:40:47.66ID:LZseiUW6a
多分炎上(バッテリー爆発)するぞ
ポケマス(アプデ前のゴミオブゴミ)とかいうゴミのせいで
サブiPhoneのバッテリーと基盤逝ったからな
きっとマスターデュエルも最適化されるまでは開発の想定だと最新機種の新品で動かしてるから
みんなの使い古したやつだと多分まあまあアウトだよ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-Avck [153.142.216.236])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:18:44.13ID:JfjCwfxr0
濡れ衣使おうぜ濡れ衣
0628名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.70.207])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:16.95ID:TbYey76Ia
DDDの新規くるなら程々の強さがいいなぁ。
カラクリや聖騎士みたいに即規制やスキルナーフされてくそ雑魚なられると課金しづらくなる…
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-2xRe [126.140.212.81])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:48:16.37ID:01HJGXQ70
自爆デッキに火炎地獄入れてるのはまだ分かる
盗人ゴブリン入れてる奴は何なんだ
0634名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-XIGR [126.194.203.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:23.07ID:oFRKjlvfr
タブレットでやればいいじゃん
0635名も無き決闘者 (USW 0Hdf-ON9L [199.111.213.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/15(金) 11:53:08.98ID:pez29FE7H
バーンカード入れるぐらいなら小槌とかリロードで手札交換してデスデス引きに行けよと思う
自滅もちゃんとできない決闘者は二流だぜ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:03:27.32ID:eZT3yFTF0
ハーピィの狩場は罠ビ抑える役割担ってるからそのままでいいとして、羽休めとヒステリックサインは取り上げて欲しいな
万華鏡サーチ出来たらリミットの意味ないし、羽休めはやりすぎだ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fba-zeF4 [115.31.20.8])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:08:04.24ID:1xgM4VYD0
あのぉ…スキルは無事に潰れたんでシスターちゃんをリミット解除してもらうことは難しいでしょうか…?
ホープレスとかダブルアップ来たんでホープごっこで使いたいんです
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:08.93ID:eZT3yFTF0
>>649
むしろ俺はハーピィ組んでないぞ
サイバーが死滅したのもあって罠に対するメタテーマがほぼないゆえにそこを今削るのはどうかというだけの話
レヴィオニア有するサンドラもほぼほぼ逝ったしな
0662名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-SdPo [49.106.212.15])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:48.07ID:WdZxbbkcd
今狩場とサンドラ本体無規制は意味分からんかったな。新ボックスでぶっ壊すと思ったけどそんな事無いしオノマトの代わりに幻奏が入ったって感じ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:34:35.08ID:eZT3yFTF0
ハーピィは別の部分で弱めればいいと思うよ
別に狩場が強いというよりそもそもネスト万華鏡など初動展開の手数の多さが異常だしな
まぁ狩場のスキルにテコ入れするならガイアを同じ仕様にすりゃいいんでないかね
0672名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-Ie9V [49.98.154.170])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:31.44ID:efXK+Eyad
>>659
インチキ流みたいな存在そのものが大間違いのゴミが消えたことでメタテーマ減ったとか言われても同意しかねるな
そもそもメタも何も罠なんてサイクロンその他で対策してデッキ構築するのが基本なんだから爆アドスキルで処理してるのは不公平すぎる
別に狩場そのものを禁止しろなんて言ってないんだから素引きして使ってくれって話よ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f6d-pzgh [115.179.155.9])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:10.57ID:Xy1yuKsi0
>>664
サンドラは長期環境罪ではあるけど、要所要所で環境が逆風になって上手いこと規制をまのがれてきてるんよな
ほぼフルモンみたいな構築ゆえにレベル上昇マッハセプスロ堕天使に対抗出来なかったのが延命に繋がってる
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-59xu [14.10.58.192])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:47:57.76ID:eZT3yFTF0
>>672
まぁどのみち狩場というスキルがある以上は消えることはないんで、テコ入れされるにしても上で書いたガイアと同じ仕様に落ち着きそうな予感はしてるな
罠を自由に伏せられるということはそれつまり青眼の天下だな
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-X8mR [126.140.212.81])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:53:49.08ID:01HJGXQ70
石捨てて摂理打つ青眼くたばれ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 978a-XbYc [124.240.224.231])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:06.58ID:t7yThrs80
トラミッドの展開力は低いからトラミッド相手でもとりあえず通常召喚に当てたら召喚権の追加効果も消えるしフィールドの張替えも出来なくなってまだ手札3枚あるとは言えトラミッドは辛そう
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.110.100])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:11.35ID:YDmXdh2Na
アマゾネスって今論外?
0689名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-SdPo [49.106.212.15])
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:38.82ID:WdZxbbkcd
>>686
幻奏には強そうだけどハーピィにボコボコにされるやろ
0701名も無き決闘者 (JPW 0Hdb-wH+T [202.244.192.121])
垢版 |
2021/10/15(金) 13:41:05.20ID:b5WH6pXoH
割られて嬉しいの街くらいでフィールド魔法はそんな積極的に割られないし
要塞は準備できてなきゃただ割られるだけで無くなると耐性失うしそれでリアクター出せてもただの壁で防御は汎用に頼るしでなかなかね
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e6-mxW8 [180.50.56.35])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:19:50.86ID:w0QUofNI0
運営さんおねがいだから幻奏から狡猾取り上げるかスキルテコ入れするかどっちかしてくれ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-3xzG [180.50.192.137])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:42:14.26ID:VI2d+kP10
サーチ手段あるんだから自力で狩場張れよな。なにチャネラー召喚からいきなり割ってくれとんねん
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-2xRe [126.140.212.81])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:42:38.87ID:01HJGXQ70
空牙団はそろそろ英雄と新風ください
0739名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-RUBH [126.253.135.27])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:30:59.52ID:iDHTzcoir
「頼む!そのカード(効果)使ってくれええぇブラフ召喚!ブラフ発動!ブラフ展開!」←許せる
「は?なんで使わないの?じゃあ放置タイムアウトするね」←こいつふざけんなよマジで
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-2xRe [126.140.212.81])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:39:16.59ID:01HJGXQ70
5連勝要求するくせに3連敗で降格とかランクマやる気起きるわけねンだわ
0747名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-XIGR [126.194.82.105])
垢版 |
2021/10/15(金) 15:46:42.06ID:i3hDgi10r
え、ランクマって降格するんですか!??
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-2xRe [126.140.212.81])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:03:42.07ID:01HJGXQ70
オッペケに構わなくてよろしい
0755名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-77lC [126.194.92.226])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:12:13.76ID:8FnET/2/r
サンドラが未だにピンピンしてんのが許せへんわ
それならほぼ同期なのに何回も殺されてる召喚獣や堕天使も返せよ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-d71D [126.29.182.47])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:14:00.55ID:Gzus4mDN0
幻奏に何かいい融合カードがないかと探していたらパラドックス・フュージョンってのを見つけたが、このカード良くね?

融合モンスターを2ターン除外するのは厳しいが手札コストなくカウンター罠が使えるのは良さげ、事故要因が増えるだけかな
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-yThj [106.133.57.182])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:34.06ID:O9UjUd7ia
せやかて工藤
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f65-qXe0 [61.25.140.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:52:45.70ID:wn10TkC50
>>761
むしろまだ100行って無かったのか
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-3o40 [106.128.140.161])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:08:26.17ID:qi2ZwqAba
デュエルリンクスのCM流れたんだけどゆぅゃの声なんか違わない
忘れたんかな
0774名も無き決闘者 (テテンテンテン MM3f-7Cy+ [193.119.172.115])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:19:56.65ID:h/LnkULiM
開封の儀が終わった


https://i.imgur.com/6LAGRJ0.jpg
https://i.imgur.com/onMHiHC.jpg
https://i.imgur.com/yBwT6DY.jpg
https://i.imgur.com/yQsOlei.jpg
https://i.imgur.com/p9mf68Q.jpg
https://i.imgur.com/HZm0ujG.jpg
https://i.imgur.com/kgkGtq4.jpg
https://i.imgur.com/zrAhXam.jpg
https://i.imgur.com/1D2uHyy.jpg
https://i.imgur.com/eLYddzI.jpg
https://i.imgur.com/tOM2TeH.jpg
https://i.imgur.com/XKMST1d.jpg
https://i.imgur.com/MLnEzr5.jpg
https://i.imgur.com/JTds1Ad.jpg
https://i.imgur.com/yPeNjUF.jpg
https://i.imgur.com/gPhjApV.jpg



うーん!何とも言えねぇ!!
0775名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-MJ0w [49.104.36.31])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:21:11.13ID:DkRjLRh6d
なんかちょくちょくセットデルタアクセルを使ってくる月光と当たるんだけど、何が狙いなのかわからん
スキル偽装にしたって何のシナジーもない組み合わせで強さにも繋がってない
まあ対戦相手が弱いのは楽ではあるんだが
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ b702-twAR [114.154.158.91])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:30:47.86ID:ynZqGlds0
ネタデッキで星2の所で遊んでたら10連勝の奴と当たったんだけど何でそんな連勝してる奴が俺と同じ星2の所にいるんだよ
仮に相手が自滅してても10連勝もすれば上に行くだろ…
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-Avck [153.142.216.236])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:46.64ID:JfjCwfxr0
二年間くらいデーモンデッキ使ってるけどいい加減デッキ変えるか
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW b7e5-f3FI [120.51.147.244])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:19.51ID:6Q1yl5am0
Ur確定でサイクロンきたわ

サンキューコンマイ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 97f1-4mzU [92.203.161.215])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:56.23ID:wqdZ+SLX0
持ってないカードは普通に掘り行くよな
使わなくても
0789名も無き決闘者 (テテンテンテン MM3f-7Cy+ [193.119.172.115])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:39:40.74ID:h/LnkULiM
フォーチュンレディとUAとブラックフェザー組もうかな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-Avck [153.142.216.236])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:46:44.47ID:JfjCwfxr0
>>789
UAはいいぞ とりあえずストロングブロッカーとファンタジスタ並べて
手札にコリバルリバウンダー持てば最高
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-Avck [153.142.216.236])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:00:19.17ID:JfjCwfxr0
U.A全然きつくないぞ
家臣モンスターと魔法除去少し用意しときゃほぼ純正でいける
0806名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-Avck [153.142.216.236])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:03:34.42ID:JfjCwfxr0
帝王魔法罠+イデア実装されないと主君の為には働けないな
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-SdPo [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:09:13.46ID:4xKXOk1G0
U.Aは幻奏ボコボコに出来るからちょくちょく見るようになりそう
0809名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-SdPo [49.106.212.15])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:11:52.25ID:WdZxbbkcd
てうかなんでも無効のパーフェクトエース君いてなんで環境じゃないんだ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-Avck [153.142.216.236])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:12:26.39ID:JfjCwfxr0
濡れ衣で即死のハーピィさんちっす
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 1704-3xzG [118.106.180.252])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:28:32.28ID:nuxyvYeE0
エアーマンが強すぎてガジェット全然息してないよね
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-wH+T [126.203.213.229])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:37:46.65ID:BB/NgqNp0
王道の除去ガジェ、シンクロガジェ、エクシーズガジェ、Pガジェ、マシンナーズガジェ
変わり種のバルバロスur、機械融合ガジェ、フルモンガジェ
かつてのコアガジェ
好きなのを選ぼう
0834名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-yThj [106.133.57.182])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:47:45.50ID:O9UjUd7ia
ライディングやたら害悪多いんだが
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW d728-3xzG [180.50.192.137])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:53:55.08ID:VI2d+kP10
エアーマンは人によって新旧好みが分かれる。元々かっこいいわけじゃないからな
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-d4ER [133.204.128.160])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:28:36.72ID:v9vPxDI10
初手操作チートあるからな
事故らないしその分スキルとかデッキ弄れるしな
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-SdPo [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:29:35.00ID:4xKXOk1G0
まだ幻奏対策してない月光と当たって草
0867名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-SdPo [49.106.212.15])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:22.10ID:WdZxbbkcd
>>864
ソウコ
0868名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-ocu3 [1.79.85.167])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:56.29ID:gsP4buWdd
デッキ共有サイトとかない?
検索してもクソみたいな企業系wikiしか無いんだが
0872名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-ocu3 [1.79.85.167])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:08.17ID:gsP4buWdd
>>871
あれ有用なデッキあるか?評価もアテにならん
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-SdPo [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:47:33.75ID:4xKXOk1G0
>>869
バタフライアサシンなんかよりはコーンとソウコは絶対入れといた方が良いと思う
0877名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-RUBH [126.156.141.178])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:49.96ID:ZzMuSZwNr
サンドラはデッキ組めないくらい規制して良いよ
好きだから使ってるって人いないんだし
使ってる人みんな強いから使ってるだけでしょ
0881名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-ocu3 [1.79.85.167])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:48.57ID:gsP4buWdd
>>876
これ知らなかったわありがとう
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW b7e5-f3FI [120.51.147.244])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:52.25ID:6Q1yl5am0
ソウコは出るのが9期以降だったら相手ターン発動可能だったろうに
0883名も無き決闘者 (スププ Sdbf-7HlW [49.96.29.157])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:59.65ID:KcoWiBNBd
今のヴァンパイアは罠サーチモンスターサーチ落とした後に特殊召喚相手のデッキからも落としてエクシーズで
紙ほどじゃないにせよ時間制限が5分もないリンクスじゃかなり難解に思えてくる
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-Avck [14.12.8.64])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:37.42ID:SR7xXFAB0
ヴォルカニックウォール落として落ちたの確認してピットレ落としてシュミッタ落としてピットレでサーチしてシュミッタ除外でサーチして
終了ターンにウィッチクラフト〇〇発動回収しますかって一回一回聞かれてはいはいはいやってるだけで時間のヘリやばいんだけど
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 97f1-4mzU [92.203.161.215])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:09:10.06ID:wqdZ+SLX0
UAにカオハン入れてみたけど元の打点あるしフィールドでパンプできるから割とありだな
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-ZO17 [126.234.201.67])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:09.45ID:eQ3MInly0
初手いたちかぜ2伏せはないだろ
ようせんじゅうきせいしろ
0925名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-SdPo [49.106.212.15])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:38.65ID:WdZxbbkcd
>>919
先行ワンキル出来るらしいぞ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-SdPo [124.212.15.8])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:37:41.49ID:nPS1dYh80
>>931
2枚目の奴いいな
こいつデッキにいれたいわ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-SdPo [124.212.15.8])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:45:37.97ID:nPS1dYh80
みんななにみてんだ?
公式放送でもやってんのか
0945名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-yThj [49.104.18.254])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:16.05ID:Qv02B1OGd
インチキやめちくりー
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-/GGz [153.232.94.60])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:50.72ID:tdUNPmgS0
回避ゲー
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-SdPo [14.10.138.160])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:47:58.72ID:4xKXOk1G0
糞スキルで草
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-SdPo [124.212.15.8])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:48:08.17ID:nPS1dYh80
>>944
サンクス
普通にお知らせにあったんだな
0981名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-SdPo [49.106.212.15])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:57:18.66ID:WdZxbbkcd
DDD流行るならちょっとリンクス離れようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 46分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況