遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10885
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv::BLS
!extend::vvvvvv::BLS
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10884
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1632744609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ブラマジも光り物多くされたら絵札みたいにシングル高くなるのかと思うと震える
アストラルクリボーは出た後に泡影を打たれるとレベルは戻るけど制約は残るから詰むらしい
ソウルズ、サルベーションだけでもくそ高いだろブラマジ
融合体も結構値段張るしな
転売屋を潰すどころかアシストするポケカとバンダイを同列にするのはバンダイが可哀想
絵札は他がヤバすぎるのが原因だしまともなカードが入ってれば値段は抑えられるんじゃないガール入ってたら知らん
ソウルズってDP6の再販すると毎回700円とかになってたからそこで押さえれば高くはないかな
バトルオブカオス3箱予約してるけど
応募券転売していースか?コキ…
アスクリってホープですら使われてないんじゃないっけ?よう知らんが
ブラマジ関連のレアカードはいつまで経っても1〜2kあたりは維持してるイメージある
>>208 これが次のPPでシク再録されるってマジ?
PPにVJ再録枠はいらんて…
そんな枠作るならもっと未OCG入れろ
コナミ「去年大顰蹙だったのでVJ再録枠の封入率大幅アップします」
ppなんて自分の組んでるテーマのシングル買い足すだけでいいパックだし別にいいわ
他と違って箱で買う旨味なさすぎ
ブラマジvsエルドとか見てみたいな
どちらもスキドレ刺さらないけどどんな試合運びになるんだろ
隙をみて2500+(2500+1000)+2000で終わり
去年一昨年のPPは20th消えてプリズマもないからな
去年のVJ再録がプリズマなら値段倍くらいしてたろうに
でもチェンマテループすれば4000回くらいいけるな
>>227 何を間違えたらこんな誤植するんだ
4000とか初期LPじゃないか
>>234 柚子シリーズでいいなら1人1000回で済むな
プロ棋士ーホースとセイントファイヤーは評価する声もあったけどダメか
どっちも使えると思うけどアスクリに劣るって気持ちはわかるよ
セイントファイヤーはいつか使える効果だと思うが今はいらねぇのよ
ロマリンもなんか植物だと使えるとかVFDルートで使えるとかって話は有ったけどね
VFDさんが消えたらもうダメかな
セイントファイヤー君はSRでバロネス出すのに使えるからセーフ
GOMの素材にもなるし便利よ
お前は今までに特殊召喚した回数を覚えているのか?🍞
そろそろ娘々みたいにカテゴリに転生こないかな
ステイセイラとか重禽属あたり
柚子と4000回融合しないと出られない部屋…ゴクリ
シンクロ召喚をする→シンクロ回数1
シンクロ回数0→「シンクロ召喚した」とは言えない
期間限定のプロモで後からテーマにするのただの後だしジャンケンだからやめろ
ガスタもハリラドン覚えてからは勝てるようになった」
スフィアードとバロネス以外全部シンクロ使わん
>>254 「これテーマ化されるかもしれんから買っとかなきゃ」っていうアレを狙ってるアレでしょうな
先出しだろうが後出しだろうがデュエリストはみんなコナミに負けてるんだよなぁ
今コンマイは悪魔城推してるけどもしかしてヴァンパイア強化ってそれ?
漫画とはいえ柚子は下着姿披露してくれた唯一のヒロインだからな
4000回とか余裕よ
ヴァンパイア自体は別に悪魔城テーマではないんだよな
ベルモンドテーマ出すか
ステイセイラはいつテーマ化するの?
あいつ単発だとどこが植物なのかまるで意味が分からんぞ
>>259 主人公を産んだ唯一のヒロインでもあるな
次のアニクロでアストラルテーマ化する気もするししない気もする
>>260 ヴァンパイアハンターくんがいるんだよなぁ…
なお使われない模様
せっかく良いキャラたくさん抱えてるんだから自社ネタはどんどんやってほしい
アニクロは基本原作再現のみだしアストラルモンスターはあるとしたらDP光のデュエリスト編(仮)な気がする
アニクロ(コレパ)は基本未OCGだけだけどPPはわりとオリジナルが出る謎
そうだよ、あいつらを魔改造して出す可能性が無くはないよ
ヴァンパイアイラストは好きなんだけど収録とっ散らかりまくってるイメージが強い
ヴァンパイア組みづらくなっちゃった…
ゴーストリックが入賞したら教えて下さい
どこからでもすっとんで駆けつけますよ
アニメーションクロニクル
に収録されている漫画AVのモンスター
スターヴヴェネミードラゴンをよろしく
アニメとは?
ネクストプレイ杯 2位
代行天使 6-2
なんだかんだでちょくちょくいるな
https://i.imgur.com/c4zF0yL.jpg 入賞レシピをみるとまずDHEROを探すくせがついてしまった
代行天使ちょこちょこ入賞してるけど、何が優れてるんだ?
他の有象無象の展開系デッキとそこまで違うと思えないんだが
>>281 デスサイズと相剣を超えた制圧力じゃね?
天空の歌声以外の代行ストラクの新規全部使われてるじゃん
こうして見るとかなり完成度高かったんだな
有象無象のハリラドンに罠とモンスターの妨害あるなら強いぞ
ロードパーシアス立てたら聖域切って失われた聖域サーチする黄金ムーブ
これこそデザイナーズコンボですわ
>>281 手数そこそこあって初動も広い
メインギミックで盤面に触れる
失われたが結構強い
メインデッキの自由枠が多い
本スレ民代行Rクソクソ言ってたよな
また敗北してしまったのか
今でもマスター・ヒュペリオン本体が妨害にかかりにくくて強い部分とかもあるしね
そんなクソクソ言ってたか?
聖域がお荷物すぎるけどまあまあって感じだったような?
初めてCMでんほって中の人を登場させたストラクやぞ
そのリメイクで手を抜くわけないやろ
いい加減アトランティスみたいな上位互換聖域を出せとはずっと言ってた気がする
>>285 今はデスフェニセット入れた方が強いだけで歌声もかなり強いぞ
ネプ除外で持ってきた聖域切って失われたサーチ、失われた発動して歌声伏せてアド取りながらネプ回収の流れは中々
失われた失われた聖域すき…w
勝ったのもたまたまじゃないからな…w
「強いけど聖域が聖域になってる」って感想が多かった覚えがある
「山」フィールドで効果を発揮する登山家鳥獣族テーマ出すか
ふっつうにニビル判明前は雑魚扱いニビル判明後はニビルストラク扱いだったぞ
でCSで結果出したら貼られて代行者雑魚とか言ってたやつwっていういつもの流れ
少なくとも代行Rは初報の時点では結構ボロクソ言われてた
本スレの評判がアテにならないものなんてネタとしては最高だし誰も傷つかないのに事実ねじ曲げて擁護入る層は何者なんだ
>>298 ほんまや
代行のイメージ強すぎて変に記憶してたわ、すまんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています