X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王デュエルリンクス1662ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (スッップ Sd3f-4cyK [49.98.155.214])垢版2021/09/01(水) 22:50:13.80ID:8hsV6dTLd?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 79ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622983212/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1661ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1630326042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd03-4cyK [49.98.155.214])垢版2021/09/01(水) 22:51:11.48ID:8hsV6dTLd?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd03-4cyK [49.98.155.214])垢版2021/09/01(水) 22:51:34.46ID:8hsV6dTLd?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW c376-drhV [101.141.122.182])垢版2021/09/02(木) 09:47:33.56ID:4czCXZIz0
前スレのあらすじ
読点読点ガイとゴルガーガイ爆誕

458 名も無き決闘者 (ワッチョイW a5f8-Ult/ [58.0.225.251]) sage 2021/09/01(水) 09:47:21.61 ID:GD7J5KsT0
454
その通りだよ
だから君の日本語は下手くそだって言ったんだよ
せっかく遊戯王のこと分かってるのにもったいないな
あと、“わけねぇよ”の後には読点じゃなくて読点を付けなよ

775 名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-LB2q [115.36.213.124]) sage 2021/09/01(水) 21:01:46.16 ID:I4duFK/K0
知能が劣った人間は自分を賢く見せようと他人に通じない独自の造語を作るらしいぞ
昨日からいるゴルゴニックガーディアンをゴルガーと言い換えるお前だよ
宇宙砦さんバカにしてんのか?
0028名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-e1P4 [126.34.51.97])垢版2021/09/02(木) 10:05:54.04ID:UI/u2ts2r
なんか知らんけどレンタルの数字消えなくなった
ものすごく不快
https://i.imgur.com/jP4cYuj.jpg
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 25ae-q8ax [122.201.1.116])垢版2021/09/02(木) 10:12:01.26ID:09G0Y8nY0
半世紀ぶりにランク戦やったけど今のブロンズってこんなにつえーの?
昔のブロンズシルバーってとりあえず好きなカードぶち込んだカオスデッキが通例じゃなかったっけ?
レヴィ3サンドラとか普通に全積み青眼、ハーピィとか12枚全部揃ってるVきゅんとかばっかでレジェとの差が分からんのだが
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-Ult/ [14.10.138.160])垢版2021/09/02(木) 10:17:02.78ID:+aH0tv2C0
むしろレジェの方が面白いデッキ多いやろ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-cSLF [106.72.199.65])垢版2021/09/02(木) 11:28:45.49ID:ASD4MtZV0
結構スリーは何を守るために戦ってるの?
何かしら守る系のキャラだったっけ
0066名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-e1P4 [126.34.51.97])垢版2021/09/02(木) 11:50:12.45ID:UI/u2ts2r
実際カード詳細の入手先から飛んで剥くと確率下がるんだよね
これは思い込みとかでなくて本当にそうなの
だから俺はちゃんと興味ないテーマのURから飛んで剥くようにしてる
0076名も無き決闘者 (スププ Sd03-bWV8 [49.98.92.22])垢版2021/09/02(木) 12:14:13.44ID:+LUlMbA5d
磁石は相手が分かってるとベルセリオン破壊時の効果を使わせてくれなくて辛い
あとどっちかって言うとデルタ使った4エクシーズは使うけどレベル3でエクシーズすることはあんまりないんよね
0079名も無き決闘者 (スッップ Sd03-9WCv [49.98.175.222])垢版2021/09/02(木) 12:17:46.44ID:6lQ7mjijd
積極的にサーチリクルートで墓地肥やしてキーカード引きやすくするのが磁石の強みの一つだからな
強化蘇生や結集が無ければフリチェ逃げと圧縮できる構えの方が次のターンが返ってきやすい強い
0090名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-DVLf [106.131.117.217])垢版2021/09/02(木) 12:31:21.52ID:a9Bnaa9Sa
先史遺産使ってる人、スキルって何使ってる?
何個か試したんだけど発動条件や縛りがキツくて、結局はそういうのがない人知を超えた神の遺産に落ち着いたんだけど
ネブラディスク1枚からモアイサーチしてランク5立てられる動きがまあまあ良い
0103名も無き決闘者 (スップ Sdc3-JLBw [1.66.100.13])垢版2021/09/02(木) 13:08:00.23ID:IGo2Esisd
リンクスじゃ格ゲーとかFPSみたいに不利な状態から技術で逆転みたいなことはまずないからな
技術はすぐに上限に達するので、スキルとカードがどっちが強いかの勝負だから負け試合も勝ち試合もほとんど参考にならん
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-0BKB [133.204.128.160])垢版2021/09/02(木) 14:06:36.25ID:K2iBa3/v0
はよ代表者謝罪しろよ
この状態でKCやるとか舐めてるだろ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-cl/2 [180.26.104.132])垢版2021/09/02(木) 14:09:12.72ID:D6ecL4ie0
これ新規にはかなり言われてるがパックの演出見直した方が良くね?10パック剥いて9回クリボー3匹か古代文字出て全部ハズレとかかなりイラっとするわパチンコやってんじゃねーんだぞ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-Ult/ [124.208.182.45])垢版2021/09/02(木) 14:25:12.89ID:j4TZeCdb0
開封演出がおかしくなり出したのは2年くらい前から
それまでは、演出がおかしいことなんて一度も無かった(はず、サ始からやってるけど、こんなに違和感覚えること一度も無かったと思う)
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-Ult/ [124.208.182.45])垢版2021/09/02(木) 14:28:01.80ID:j4TZeCdb0
まだ平日で2日しか経ってないからたまたまかもしれないけど、ランク戦やってると分かりやすすぎるくらい分かりやすいのが、ガチ勢すっげぇ少なくなってる…

レジェ5やら4やらでブラマジ使ってる人よく見かけるようになったし、他のデッキでも、そのデッキ、そのプレイングでよくレジェ3以上に上がったもんだな…ってのが多い体感

要約:月初キングはいま、めっちゃ楽、多分
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-Ult/ [124.208.182.45])垢版2021/09/02(木) 14:35:29.00ID:j4TZeCdb0
>>118
そうなんだけどさ…
昨日も今日も、強いなー、うまいなー、って人に全然当たらなくて…
自惚れとかじゃなくて、『え、なんだこいつ、雑か、下手か』みたいなのばっかで…

こないだのKCGTのお粗末さや、謝罪や補填のなさにガチ勢が萎えて離れてる説を推したいね
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-Ult/ [124.208.182.45])垢版2021/09/02(木) 14:44:10.16ID:j4TZeCdb0
ああ、そういうことじゃないな
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-0BKB [133.204.128.160])垢版2021/09/02(木) 14:48:55.18ID:K2iBa3/v0
8時間以上かかるスピードデュエルの大会やぞ
今回のでボイコットする人多そう
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 85b4-5cAw [160.86.90.178])垢版2021/09/02(木) 15:20:52.73ID:B1VXlsbY0
覇王ストラクって一体何やったんやって思うくらい先月に比べて盛り上がってるやん
やっぱり覇王って不人気キャラだったのか
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 35e5-Qcz5 [120.51.147.244])垢版2021/09/02(木) 15:26:21.55ID:VPFUfUWw0
>>132
俺のフレもログインしなくなって一週間だ

もう終わりやね
0141名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-Yf4f [106.128.189.104])垢版2021/09/02(木) 15:30:55.07ID:YzUtHO+3a
はやくオノマトとサンドラに規制という名のジャッジメントを
間に合わなくなっても知らんぞ
0153名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-0BKB [133.106.55.166])垢版2021/09/02(木) 16:09:45.92ID:LVpAD8lfM
>>147
召喚権が必要か必要ないかの違い
櫃は一枚で済む
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.34.35])垢版2021/09/02(木) 16:18:10.26ID:+N41yvZoa
>>125
キングじゃなかったら書かないだろw
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ bd04-4thN [118.106.199.174])垢版2021/09/02(木) 16:38:51.12ID:62yMVo/b0
援軍櫃雷電とまとめてリミ3だったのが援軍使ってウィッチクラフトが暴れて援軍をリミ2にする必要が出て援軍だけリミ2だとサンドラがやばいから櫃も一緒にリミ2いけって
雷電だけリミ3に置いておく理由もないから雷電は解除って流れ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-aN2E [126.60.171.48])垢版2021/09/02(木) 17:37:59.67ID:/zpX+Vny0
スキルも何とかしてほしいわ
もう遊馬の顔見たくないし、無から融合やらプロトサイバー出てくるのもうんざりだ
スキル弱体化出来ないならバランス返せとは言わないがリスタートと芽吹くもの返して
0207名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-0BKB [133.106.55.137])垢版2021/09/02(木) 18:15:56.93ID:y3TGPFWSM
>>167
クリボールは手札誘発最強防御カードだから規制はNG
0210名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-0BKB [133.106.55.137])垢版2021/09/02(木) 18:21:32.98ID:y3TGPFWSM
>>208
ストラクチャーって
声優誰よ
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-Ult/ [14.10.138.160])垢版2021/09/02(木) 18:50:39.88ID:+aH0tv2C0
>>198
これだよなぁ。正直今の環境だって映画次元の環境と比べたら強く無いでしょ
0227名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp99-u7fg [126.253.2.63])垢版2021/09/02(木) 19:01:24.48ID:buZMGvtLp
アトランタル弱いと思ってたけど、先手1ターン目に出されてライフ2000にされて狡猾伏せられた日には禿げ上がるわ
除去ったところで次ターン当たり前のようにフォーク出るし
馬鹿にできんかもしれん
0230名も無き決闘者 (ガラプー KK8b-WiAS [358662043217335])垢版2021/09/02(木) 19:05:37.99ID:xg2GrnCUK
ソシャゲって基本的に生活必需品のスマホを使うからゲーム出しても(配信しても)昔みたいにゲーム機が作られるわけでもなく生産性向上に至らずどん詰まるから国家の未来考えたらまじでテコ入れしなきゃいけない
0235名も無き決闘者 (ガラプー KK8b-WiAS [358662043217335])垢版2021/09/02(木) 19:11:08.42ID:xg2GrnCUK
そもそも1人っ子政策もやらかした反動でその政策が解かれたいまでも少子高齢化半端ないから中国は急速的に衰退確実
昨年から今にかけてめちゃめちゃ加速してて2020年は2019年に比べて三割も生まれて来る子が減った
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-Yf4f [106.128.189.48])垢版2021/09/02(木) 19:29:36.53ID:oiHp4+kJa
サンドラ使ってもいいから狼とレヴィをリミット2にぶちこもう
それで許したげる
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW bd04-hq4K [118.106.199.174])垢版2021/09/02(木) 19:41:14.33ID:62yMVo/b0
舞がシンクロした所なんて見たことないし、ホープの入ってない遊馬デッキにダークエンドしか出てこないジャックデッキ
うんキャラゲーだな
ちゃんとサイバーエンド出してるだけサイバー流がまともに見えるわ
0252名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp99-u7fg [126.253.2.241])垢版2021/09/02(木) 19:45:16.04ID:fLYjPIrpp
VRゲームとはいえ各次元ワールドに行き来できるというのはまんまアークVのストーリーだから、そこに繋げていく布石だろうなぁ
各次元対抗イベとかやったら面白いかもしれない
イベに参加する際ワールド1つを選択、期間中そのワールドのキャラの勝利数を元にどこどこの次元が勢力伸ばしているみたいな
0253名も無き決闘者 (スププ Sd03-cl/2 [49.96.7.194])垢版2021/09/02(木) 19:46:51.41ID:0tJgHLaad
ブラックぺけぺけ団とかいう弱小リンクスチューバーがサ終断言で再生数狙い動画あげてそれで決めつけんなと怒ったコメントを都合良いとこだけ抜き取って晒しててワロタ
チャンネルが弱小だから全然燃え上がってないのもワロタ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-yJCf [126.224.165.208])垢版2021/09/02(木) 19:58:39.72ID:WMdXsqFN0
記憶編イベとかディアハが糞ルールにされそう
0277名も無き決闘者 (スップ Sdc3-JLBw [1.66.100.13])垢版2021/09/02(木) 20:07:51.94ID:IGo2Esisd
>>272
でもそれってランページで処理できない時に仕方なく出してるだけでしょ?
優先順位で言えばランページ>>>>>>>>その他くらいの差がある
伏せ一体ならランページ、ガラ空きならランページ、魔法罠あったらランページ、攻撃力2000以下のモンスターならランページ
0292名も無き決闘者 (アウアウウー Saa1-Yf4f [106.128.190.80])垢版2021/09/02(木) 20:33:48.07ID:5juKpvEQa
>>253
あのチャンネル不快だわ
タイトルで再生数稼ごうとしてるのがみえみえなんだよ
しかも内容が有名リンクスユーチューバーの二番煎じばっかりだしな
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-Ult/ [14.10.138.160])垢版2021/09/02(木) 20:53:20.75ID:+aH0tv2C0
メガリスは未だに初見殺し出来るし、知ってても相当知識無いと割順ミスってくれるから結構アリだよね
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW bd04-hq4K [118.106.199.174])垢版2021/09/02(木) 20:54:10.63ID:62yMVo/b0
メスガキと呪眼とDDが置物になってるな
月の書がなくて未完成なのが鮫とサイバー
規制で使わなくなったブラマジとか堕天使もあるの
こいつら合計で幾らくらい金と時間使ってんだろう...
0305名も無き決闘者 (スププ Sd03-Ult/ [49.96.29.174])垢版2021/09/02(木) 20:56:32.68ID:e4TX1xgxd
召喚獣、堕天使、BF、水晶、ブラマジ、wc、カラクリ、聖騎士、不知火

ざっと考えただけでこれぐらい使わなくなったデッキあるな
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW e39a-Ult/ [125.4.238.16])垢版2021/09/02(木) 20:58:54.76ID:JHYdsdVE0
>>303
紙知らないから調べてきたけど、使いやすくなったダイヤウルフなんだね。
全然来られると思う
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ f502-Ctl7 [114.154.158.91])垢版2021/09/02(木) 21:14:20.52ID:w/yX248u0
よくわからんけどこれぐらいなら大丈夫だろと実装して暴れたから無茶苦茶な規制して同テーマがリミットだらけになるってテストプレイすらしてないか回す方法を知らないかとしか言えんな
0317名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-Hk8Z [219.100.31.150])垢版2021/09/02(木) 21:15:30.50ID:efkDdXZyM
メスガキはたまに回すと楽しい
オノマトをざぁこ❤ざぁこ❤できるし
他の環境テーマにはアヘ顔ダブルピース絶頂妊娠確定中出しアクメ決められちゃうけど
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-Ult/ [14.10.138.160])垢版2021/09/02(木) 21:19:43.78ID:+aH0tv2C0
>>316
もうそれはリンクスプレイヤーの殆どが理解してるやろな。古いカードにビビり過ぎ、新しいカードに警戒なさ過ぎ、フィールドやライフ少ないのすら考えずにカード実装して来て失敗しまくったから、今のスキル中心に切り替えたんやろうな
0326名も無き決闘者 (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.12.250])垢版2021/09/02(木) 21:37:07.69ID:s4pHonSpd
俺はデザインがカッコいいとか美しいデッキしか使わんわそりゃギミパペとか優遇されるわなとは思うオーパーツよりギミパペのが誰もが使いたいだろ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-Ult/ [124.208.182.45])垢版2021/09/02(木) 21:37:57.28ID:j4TZeCdb0
>>306
炎王、どこらへんが難しいんだ?
めっちゃ分かりやすいと思うが…
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW c57b-cSLF [106.72.199.65])垢版2021/09/02(木) 21:52:26.88ID:ASD4MtZV0
手札事故って負け確定してるからさっさと終わらせてほしいのに、NPCが必要ない手札補充したり無駄な墓地肥やししたり意味のないエクシーズしたりとオナニー見せつけてくるの何なん
コンピュータに公開オナニーさせるってコンマイの性癖ぶっ壊れてんな
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW e39a-Ult/ [125.4.238.16])垢版2021/09/02(木) 21:52:52.92ID:JHYdsdVE0
>>327
いや、なんかこう対戦相手がやってるみたいに毎ターン墓地から蘇ってグルグル…みたいな盤面が作れなくてさ…
練習不足が大きいんだろうけど、なんか馴染めなかったんだ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-Ult/ [124.208.182.45])垢版2021/09/02(木) 22:01:11.97ID:j4TZeCdb0
>>330
今まで一度も無かったな
直近の大きい大会と環境全く変えずに次大会やるの

もしかしたら運営的にはオーパーツ入れてやったんだから、それで変えてやっただろって頭かもしれないけど
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW bd04-uRyJ [118.106.180.252])垢版2021/09/02(木) 22:14:43.66ID:mDEMmat80
ゼアルスキルの魚デッキでキング達成できた嬉しい
ガチガチに強化したホープの頼もしさよ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-yJCf [126.224.165.208])垢版2021/09/02(木) 22:37:33.81ID:WMdXsqFN0
中学生のスレかな
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7b-Ult/ [14.10.138.160])垢版2021/09/02(木) 22:56:45.31ID:+aH0tv2C0
洗脳は汎用枠だから取り敢えず入れるかって人は多そう
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-qs0S [133.204.128.160])垢版2021/09/02(木) 23:18:57.25ID:K2iBa3/v0
スキルを放置してカードに責任擦りつけるからな
印象最悪だわ
0382名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cSLF [1.75.2.48])垢版2021/09/02(木) 23:28:34.24ID:lQCO0P7jd
Vは実装されないんじゃないかな。ほぼデュエルしてないし。
実装してもアニメとは関係ないカードで固められそう
次のゼアルキャラがいつになるかわからないけど、トロンかドロワかアンナになるんじゃないかな。バランス的にそろそろ女性キャラ来そう。
0385名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cSLF [1.75.2.48])垢版2021/09/02(木) 23:35:44.38ID:lQCO0P7jd
ウラは面白いスキル持ってきそうだから百済木枠でしれっと居てほしかった
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 35e5-Qcz5 [120.51.147.244])垢版2021/09/02(木) 23:52:13.65ID:VPFUfUWw0
Vは使用カード無さすぎてね

まだトロンの方が実装出来そうだわ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-xjbh [125.12.232.6])垢版2021/09/03(金) 00:22:38.94ID:32WrXX6q0
キャラゲットが月1人ペースのままだとバリアン七皇揃うのにも7ヶ月かかるのか
今後はAVワールドのキャラ追加が中心になるだろうから1年の半分以上をスムーズにゼアルに割いてくれるとも思えないし揃うとしても2年後3年後か…
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 239a-xjbh [125.4.238.16])垢版2021/09/03(金) 00:32:57.41ID:znCr6kBS0
>>394
3年後もサービス終了せずに続いてるかな…
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-xjbh [153.252.72.148])垢版2021/09/03(金) 01:01:26.46ID:IBnevvBt0
>>329
見た目底辺の意味がわからんのだが
頭おかしいんか?w
0410名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp81-mu50 [126.253.28.169])垢版2021/09/03(金) 01:08:21.39ID:ICjrdyNtp
その内キャラ自体を売り出すんじゃないかな、課金要素で
すでにカード出ちゃってる連中はキャラ実装しやすいだろうし。Vとかトロンとか
足りないパーツをレベル報酬に入れておけばセット販売にもなるだろう
キャラゲー()なんだし好きなキャラがいつまでも来ないよりはそっちの方がいいな
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 02:20:34.77ID:dvepmx3V0
>>421
言いたいこと言ってくれたな
ほんそれ
キャラ追加しましたー、キャラ由来のカードはボックス入れとくから剥いてねーっていう
この分割商法は反感しかない
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 02:21:09.68ID:dvepmx3V0
>>422
俺は炎王アレイスターで今月もキングだが…
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 02:26:56.50ID:dvepmx3V0
キャラ追加の際にエースカード不在、パック行きになったのは5Dからか?
当時も言われてたが、海馬や遊戯の初期デッキに青眼ブラマジ入れない並の暴挙だよな…

おまけに、スタダもホープもギャラクシーアイズも、現状1枚あれば十分っていう
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 02:29:25.31ID:dvepmx3V0
エースカードがパックで残当だったのって、インフェルニティデーモンしかいないんじゃないか??
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 02:33:23.99ID:dvepmx3V0
今回のスリーも、シャトルとかデフォデッキに入ってたけどさ
イベント周回で手に入るやつを入れるなよ
イベント周回できない人への配慮云々言うんだったら、イベント入手のカード全部1枚ずつ入れとけよ
スリーを象徴するカードはシャトルなの??
…シャトルなのか
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 02:35:20.43ID:dvepmx3V0
>>429
すみません、何をおっしゃりたいのか分かりませんよデスドラゴンさん
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 02:36:38.55ID:dvepmx3V0
>>431
むしろ、キング実装時にレモンを初期デッキ1枚配布で、ライジングとリゾネセットでパック産にしろよ…と心底思ったわ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ e5b0-XrX+ [124.99.98.99])垢版2021/09/03(金) 04:54:59.26ID:9iBJX2QF0
キャラの経験値テーブルとステージミッションの難易度下げろって
ひとつのデッキ組みのに大変すぎんだよこのゲーム
遊戯王オンラインのときみたいにトレードもないから余計にそろわねーって
レベルアップ報酬とかも全部石にしろよ
シャドバなんてひとつのデッキ組むぐらいなら無課金でできるようにしてんだからさ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ e5b0-XrX+ [124.99.98.99])垢版2021/09/03(金) 06:07:44.01ID:9iBJX2QF0
ボックス封入も1ボックスに一つのテーマにしろや
3つ4つ別のボックスにまたいでるからまじ萎えるわ
新カードが来るたびに過去のデッキがゴミになるのにこんなので課金するかよ
0450名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-3tdQ [36.11.224.72])垢版2021/09/03(金) 07:00:39.79ID:zyFR4tHNM
ゴーズの癖が治らなくてダイレクトアタックのとき攻撃力が低い順で殴っちゃうこと多いけどリンクスだと高い方から殴らない理由って基本ないよな?
クソプレミして負けるのが1番辛いわ
0455名も無き決闘者 (ワキゲー MMab-21Hh [219.100.29.241])垢版2021/09/03(金) 07:24:50.90ID:cJx5lEv/M
遊戯王って最近のカード含めてかっこいいモンスターたくさんいるから、OCGのモンスター見るとすぐ「この子もリンクスに来ないかな〜」って思っちゃう。
ガラスヴェートとかデザインめっちゃ良くない?
0456名も無き決闘者 (ワキゲー MMab-21Hh [219.100.29.241])垢版2021/09/03(金) 07:34:15.04ID:cJx5lEv/M
あとマドルチェのエクシーズも欲しい。
せっかくマドルチェのメインデッキモンスターはいるのに切り札が無いってなんだか勿体ない気がする。
0459名も無き決闘者 (ワキゲー MMab-21Hh [219.100.29.241])垢版2021/09/03(金) 07:40:24.76ID:cJx5lEv/M
シュライグもかっこいいから欲しいんだけど、
リンクモンスターなんだよね…
0461名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-Qoc6 [126.156.141.110])垢版2021/09/03(金) 07:48:15.93ID:mgCoCZcwr
しかしインフレしたのがキャラゲー全く関係ないデッキばっか映画ワールドだったってのがな……しかも映画ワールドのキャラデッキって海馬除いてほとんどカス性能&微妙スキルだったし……
0469名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-Qoc6 [126.156.141.110])垢版2021/09/03(金) 08:23:36.40ID:mgCoCZcwr
>>464
映画ワールドから入った身としては俺は逆に知らんデッキ(OCGオリジナルデッキ)ばっかってのが辛かったわ、まぁ見知ったブラマジはブラマジでサーチ&除害&墓地発動ムーブかましてきたけど……
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 957b-xjbh [14.10.138.160])垢版2021/09/03(金) 08:34:29.09ID:cs5J1lEV0
>>468
アレイスター周りは酷いレベルでバランス取れてたぞ
0474名も無き決闘者 (ワキゲー MMab-21Hh [219.100.29.241])垢版2021/09/03(金) 08:43:25.49ID:cJx5lEv/M
リンクスにリンクモンスター実装されたらどう思う?
嬉しい?それとも嫌?
0481名も無き決闘者 (ワキゲー MMab-21Hh [219.100.29.241])垢版2021/09/03(金) 09:07:35.58ID:cJx5lEv/M
白闘気白鯨もちょっと使ってみたいな
効果つよないアイツ?
0492名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-3Lnd [133.106.220.183])垢版2021/09/03(金) 10:12:34.33ID:ysY9GPwDM
ブルーアイズデッキ相手にラーの使途を送り込んでやった
残り2枠でアドバンス召喚されやしないかと思ったが、なんとか2体目も送り込めた
敵の青き眼も白石も誰一人役に立たずデッキ切れで勝ちました
デッキ枚数多かったとしても、ステルスバードでいけたと思う
今日は気分がいいぜ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 6db4-+ToB [160.86.90.178])垢版2021/09/03(金) 11:13:47.11ID:MnbvV1Vo0
覇王が糞すぎだったおかげでスリーやフォーがマシに見える不思議
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ d5e6-Sfec [180.14.200.222])垢版2021/09/03(金) 11:21:36.24ID:prMnB8TT0
ワルキューレでキングなれたった 普通に強いね
0528名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.96.29.174])垢版2021/09/03(金) 11:29:27.07ID:oMuVR7hmd
昔帝ライロ使ってたけどサイバーには九割勝てたで
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW dde5-IkV3 [120.51.147.244])垢版2021/09/03(金) 11:38:25.43ID:6OQoTVGD0
覇王は時々当たるけどE-HERO使ってるの見たことないな
0535名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.96.29.174])垢版2021/09/03(金) 11:40:56.00ID:oMuVR7hmd
そう言えば昔の融合強かった時代にメタ枠で融合禁止エリア刺してたけど全然活躍しなかった思い出あるわ

サイバーにすらコズサイ引かれて勝てんかった
0537名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.96.29.174])垢版2021/09/03(金) 11:43:31.03ID:oMuVR7hmd
>>536
いやむしろ環境の活躍を期待してた人間の方が少数やろ。大多数は弱いのになんで来ないの?って感じやったはず
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ d5e6-Sfec [180.14.200.222])垢版2021/09/03(金) 11:46:44.78ID:prMnB8TT0
脳筋でゴリ押しそれだけって感じはまあまあ好きだけどなイービル
スキルのおかげでめったに事故らないし
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 4be6-bcJK [153.199.243.121])垢版2021/09/03(金) 11:48:04.55ID:DJB1VMLD0
>>537
スレ見てた時間が違うのかな…プール揃ってれば強い!シニスターやアダスター寄越せ!ってイービルのみで組んでも強え!みたいなレスすげー見たからそんな良いもんじゃないよ…ってめっちゃツッコミ入れたかった…
0550名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp81-+ToB [126.245.110.201])垢版2021/09/03(金) 11:56:36.49ID:+W2BXwh7p
イービルヒーロー インフェルノウィングとか使われたことないな 効果は悪くなさそうなんだがなぜ使われないんだろう
0553名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.96.29.174])垢版2021/09/03(金) 11:58:58.85ID:oMuVR7hmd
>>552
どうやったら活躍出来るようになるんだよって言われてた記憶あるわ
0557名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-bcJK [1.75.253.171])垢版2021/09/03(金) 12:08:17.04ID:CIkAgangd
スキルでエッジビートしつつデビル出すデッキでもキング行けるしまあまあ楽しいけど
有能イービル実装しないくせにスキルの縛りが重すぎるし混ぜてるエアーマンとマスク頼りになるのがな
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b54-l0un [111.98.61.154])垢版2021/09/03(金) 12:31:35.71ID:HXeiPc0F0
メルカバーないなら大丈夫やろwwwみたいな運営のエアプさがよくわかる実装だったな
メインギミックで一回通ればほぼアド損無しで毎ターン融合決めれる時点でまだオーバーパワーってわかるやろ
0575名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-oNLA [126.179.107.221])垢版2021/09/03(金) 12:37:21.04ID:2xO1V03pr
>>492
月の書サンブレ撃つ奴ほんとクソ
0584名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.96.29.174])垢版2021/09/03(金) 12:57:19.61ID:oMuVR7hmd
世界大会ですらまともなテストプレイしない運営やからなぁ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b71-/op0 [119.26.212.111])垢版2021/09/03(金) 13:17:31.66ID:sUQ+dGf80
ストラクEX看板がマリシャスデビルな上何故かストラクEXでマスク・チェンジしろな内容で
そのストラクでも報酬でも次のパックでもライトニングゴーレムすらなしで
エースがマリシャス・デビルなのにスキルいくつかにHERO以外のモンスター入れたら駄目とかいうゴミ縛りをつけられる
インフェルノウィングはダメージ半減で素のフレイムウィングより弱くされるとかマジでイジメレベルに酷いイービル
0596名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.96.29.174])垢版2021/09/03(金) 13:45:14.73ID:oMuVR7hmd
機械天使の時点で9期以降のカードなのに今更9期突入って感じでも無いけどな
0600名も無き決闘者 (スフッ Sd43-xjbh [49.106.209.31])垢版2021/09/03(金) 13:49:53.44ID:lU9CsQ6gd
コナミの中ではHEROは最強だと思ってんだろ、だから昔からHEROだけ頑なに弱くしようとする

ダクロサンライザーとか耐性無いしフルパワーにしたところで罠青眼不知火にすら勝てないし環境なんか到底無理なんだよなぁ現実は
0601名も無き決闘者 (スフッ Sd43-xjbh [49.106.209.31])垢版2021/09/03(金) 13:51:29.18ID:lU9CsQ6gd
昔なんてエアーマンダメでリミット無しの急襲持ってこれるアマゾネス王女無料配布とか普通に考えておかしいしね
0602名も無き決闘者 (スフッ Sd43-xjbh [49.106.209.31])垢版2021/09/03(金) 13:53:01.38ID:lU9CsQ6gd
紙でもヒーローアライブだけ制限かかってるけど、くらげがYouTubeで無制限あり得ると言われるくらいHEROは昔よりパワーないしリンクス運営て絶対昔基準で警戒してんだよなぁ
0603名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.96.29.174])垢版2021/09/03(金) 13:56:35.88ID:oMuVR7hmd
>>601
機械天使で全く反省しないの凄いよな
0615名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.98.76.43])垢版2021/09/03(金) 14:17:41.81ID:U4GsgSl4d
今月は新パック来るまで待機だな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW dde5-IkV3 [120.51.147.244])垢版2021/09/03(金) 14:44:01.34ID:6OQoTVGD0
勇者ならペンギン勇者の方が欲しいわ
0625名も無き決闘者 (スププ Sd43-xjbh [49.98.79.173])垢版2021/09/03(金) 14:44:06.28ID:h6Xg30Xzd
結局ゴルゴニック・ガーディアンの話題も一瞬で終わったな。まぁ当たり前なんだけど
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ 051f-FHff [118.238.238.98])垢版2021/09/03(金) 15:00:40.36ID:MId088NA0
素人がnoteで285万円稼ぐまでにしたことまとめ
https://www.youtube.com/watch?v=3kopjWDSoZ4
新たにブログ始めるなら絶対「note」で書くべき5つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=KBomk-Sscro
今ブログで稼ぐならnote一択か?【WordPressは厳しい説】
https://www.youtube.com/watch?v=k8Vcw8bqUDk
今すぐnoteを始めた方がいい理由(能力上がります)
https://www.youtube.com/watch?v=p_cTpk_SBL4
【初心者向け】noteで稼ぐ方法を解説!有料記事だけじゃないよ【5万PV達成しました】
https://www.youtube.com/watch?v=iLkL_P4kdes
【超基礎】ゼロから学ぶnote攻略!3つの稼ぎ方と運用方法とは
https://www.youtube.com/watch?v=NTaJKbsjElc
Brain (ブレイン)について解説 | アフィリ機能に賛否両論!
https://www.youtube.com/watch?v=WlVR3ZuSTC4
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-NIq8 [106.128.115.116])垢版2021/09/03(金) 15:19:12.22ID:UnAsuTqxa
>>591
それ以前に比べて9期のテーマやカードの量がおかしかったんだよ
X召喚一年延期したせいで9期以降のテーマやカードバンバン出さざるえなくて
結果全体としてカードパワーがアホみたいに上がった
あの一年をそれまでと同じ扱いにできる方がやべえよ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 15:21:56.22ID:rIHfn8to0
ドドドドローと9期10期のオノマトが強すぎるから
テストプレイなんて絶対してないぞ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 15:26:55.11ID:rIHfn8to0
1年経つけどランク9以上スカスカ過ぎんよ
あとランク4と6の優遇しすぎ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 15:39:10.04ID:rIHfn8to0
シャークランサー来た用に確保はしとけ
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-NIq8 [106.128.115.12])垢版2021/09/03(金) 15:46:34.50ID:HOuOJgzHa
サーチカードやデッキから選んでこれるデスドロ
ランダムでも入れ換えできるスリカエが環境に与えた影響をみてれば
好きに選んで入れ換えられるオノマトなんてぶっ壊れって言葉でも足りるか怪しすぎる
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 15:52:10.88ID:rIHfn8to0
何回弱体化しても未だに環境にいる映画ワールドの遺物達が強過ぎる
インチキスキルも悪だけど元々のカードパワーも悪
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-CsR5 [106.130.57.232])垢版2021/09/03(金) 16:03:35.68ID:XqCkTKu6a
>>633
オノマト強いなら成功じゃん

これ初心者向けのキャラゲーなんだから最新作の主役が強いのは正義


プロデューサー片岡「デュエルリンクスやLOTDは初心者向けのキャラクターゲーム的位置付けですが、マスターデュエルはOCG,TCGを存分に楽しんでいただくための作りになっていて差別化を図っています」

https://pbs.twimg.com/media/E4knI1wUYAUs0XZ.jpg
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 16:17:07.49ID:rIHfn8to0
規制と無関係だったテーマにサーチ出してテーマ殺す悪魔みたいな事した運営が悪い
0651名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-1c0U [36.11.225.138])垢版2021/09/03(金) 16:17:56.02ID:C0ku8wa7M
街頭モニター見たらオノマトつんつんの賭博最近ドドドドライバー入れてホープにライオアームズつんつんの賭博装備してサーベルダンサーの攻撃力抜く構築にしてるでしょう
月光ですら対策になってませんよね
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-rRLE [106.128.148.179])垢版2021/09/03(金) 16:21:17.21ID:ZTSBV84Ka
このマンネリ環境で何十時間、何百戦もできるやつはやべーわ
アイコンに命かけてるチーマーくらいしかやらんだろ
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-drNn [106.129.83.54])垢版2021/09/03(金) 16:25:08.71ID:kKfonAIha
本当に今更だけど単純にエクシーズのパワーが強すぎる。6だけみてもバウンス、効果無効、エグゼ経由でライノセバスとか無茶苦茶だよ

融合とシンクロも足並み揃えて強化してほしい
まぁこれからはペンデュラム優遇だろうけどさぁ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 16:41:22.38ID:rIHfn8to0
焔聖騎士がシンクロとか戦士関連救ってくれるから待ってる ついでに真紅眼も
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d02-/op0 [114.154.158.91])垢版2021/09/03(金) 16:45:54.75ID:8FGKI5qf0
オノマトはゼアルワールド解放された日からずーとぶっ壊れと言われ続けてるし運営もそれを承知で作ってる
遊矢も当然1年間暴れさせること前提のスキル持った状態で実装されるしこれが運営の言う所の初心者向けキャラゲーよ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-3r8G [126.224.165.208])垢版2021/09/03(金) 16:51:41.04ID:rU8OWWdE0
>>661
ハリファイバーかな?
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 17:07:03.55ID:rIHfn8to0
ドロゴン超融合で前盤面崩壊させて対象耐性味方に付与しつつワンキルかますから
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ d5e6-Sfec [180.14.200.222])垢版2021/09/03(金) 17:20:32.65ID:prMnB8TT0
スレでたびたび書かれるつんつん賭博事件ってなに?
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-drNn [115.36.213.124])垢版2021/09/03(金) 17:26:10.67ID:G7DCWfoC0
オノマト責めるわけじゃないけど、スキルを二回に分けた意味って何だったんだ?これ弱体化どころか凄い強化だと思うんだけど
もし攻めきれなくてもほぼ確定でヘッド持ってこれるんだぞ
0705名も無き (ワッチョイ d5e6-Sfec [180.14.200.222])垢版2021/09/03(金) 17:27:33.45ID:prMnB8TT0
>>699
この手の商売としては割と良心的で草
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW ed8e-rwTP [202.95.189.220])垢版2021/09/03(金) 17:29:51.37ID:DPb5QHCW0
スキルまたすぐになおしたら前の修正が間違ってたってことで運営がアホって思われるしな
そんなことしなくてももうどうしょうもない馬鹿ってバレてんのに
その上他のカード規制増やすとか愚の骨頂だわ
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-2Vzu [106.128.47.68])垢版2021/09/03(金) 17:42:06.73ID:vjvB9NJTa
修正前はヘッド0〜1枚だったかな
後攻ワンキルのルート増やすためにバスターマンサーキッドタッグ辺りをピン指しで散らしてた
これはこれで2枚交換だからこそ成り立つご都合構築だしスキル修正前もやっぱりヤバい
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 957b-xjbh [14.10.138.160])垢版2021/09/03(金) 17:46:47.74ID:cs5J1lEV0
>>721
墓所、スタンバイ
0727名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-CsR5 [106.130.45.111])垢版2021/09/03(金) 17:50:29.92ID:yLjGgkl0a
>>723
そもそもリンクスはカードゲームじゃなく初心者向けのキャラゲーだぞ糞アンチ


プロデューサー片岡「デュエルリンクスやLOTDは初心者向けのキャラクターゲーム的位置付けですが、マスターデュエルはOCG,TCGを存分に楽しんでいただくための作りになっていて差別化を図っています」
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d02-/op0 [114.154.158.91])垢版2021/09/03(金) 17:55:19.37ID:8FGKI5qf0
斎王とかいう無から何かを生やさないし手札交換もしないしライフ1で無敵にならないしサイコロで大量ドローもしないしDドロももちろんしない
ちゃんとカードの効果で戦うまともじゃないまともなやつ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW dde5-IkV3 [120.51.147.244])垢版2021/09/03(金) 17:58:28.16ID:6OQoTVGD0
>>726
そういや二発殴っても死なない時とかあったな

頭おかしいわ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 18:33:19.64ID:dvepmx3V0
>>727
横レスだが、マスターデュエルがカードゲームになると思ってるなら大間違いだぞ??
同時発動の裁量を与えられず、リンクスと同じくKONAMIが決めた優先度から自動発動していくんだから、やりづらさはリンクスの比じゃないと思うわ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 18:36:59.86ID:dvepmx3V0
誰か教えてくれ
オノマトに五分〜有利取れるのに使われてない、metaのtierに入ってこないデッキはどうしてそういう扱いになってるんだろうか
サンドラやリゾネ、ハーピィ相手に不利〜微不利で、オノマト以外に遭遇した時に微妙になるからなのか?

炎王っていうテーマなんだが
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-Vi9/ [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 19:06:57.61ID:rIHfn8to0
もういいってKC
飽きたよこの環境
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/03(金) 19:20:56.99ID:dvepmx3V0
>>753
どんな構築でやってるか気になるんだが…
ちゃんとアレイスターとヤクシャ入れてる?
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 19:21:08.30ID:rIHfn8to0
相手4か はい深淵
対あり
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 20:43:38.85ID:rIHfn8to0
ラピスラズリと竜魔導どうにか返してくれ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW a555-mTzs [220.108.0.4])垢版2021/09/03(金) 20:56:32.42ID:AggZg/Xt0
この状態で殴らないでターンエンドしたんだけどコンピュータってデッキ切れ狙える状態だったらそっち優先するのか
https://i.imgur.com/nYsCOSg.jpg
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-QNiW [106.154.5.157])垢版2021/09/03(金) 21:45:13.18ID:IPWncqtka
オノマトが好きな自分にとってオノマト変化は邪魔すぎる
スキルのせいでカードが規制され犠牲になるのはもううんざりなんだよ
さっさとスキルを消してカードをリミットから解放し俺に好きなだけオノマトを使わせろ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b55-3Lnd [153.144.158.128])垢版2021/09/03(金) 21:54:41.66ID:O2BpUbWq0
久しぶりに復帰したいんだけど今ライトロードってどんな感じ?
なんか光の援軍に規制かかってたしキツい感じか?
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 0504-Sfec [118.106.199.174])垢版2021/09/03(金) 21:55:30.85ID:MfYUhFrM0
ガイアもやってることいかれてるよな?
オノマト変化やレゾナンスが2回交換するだけでも強いって言われてんのにガイアは1度目は手札交換だけど2回目3回目はノーコスのサーチ、それでおまけ効果に手札誘発絶対許さないマンになるって
0835名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b55-3Lnd [153.144.158.128])垢版2021/09/03(金) 22:13:16.77ID:O2BpUbWq0
>>832
カイトロイドに依存してた感じあったけどまだいけるのか!
ちょっとやる気出たわありがとう!
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-Vi9/ [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 22:23:00.20ID:rIHfn8to0
ヴォルカニックウォールもあるでしょ
ウチのライロは墓地で完全に回しまくる軸だわ
0846名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM31-h7jy [150.66.84.253])垢版2021/09/03(金) 22:25:19.32ID:PUHNOMTDM
正直ターンエンドがあるってことは嘘つきターンエンドもあるってコト…?
0849名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM31-h7jy [150.66.84.253])垢版2021/09/03(金) 22:28:39.47ID:PUHNOMTDM
スレよ勃て!
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr81-giWu [126.133.192.25])垢版2021/09/03(金) 22:28:45.33ID:z21UGZsPr?2BP(1000)

応!
0852名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM31-h7jy [150.66.84.253])垢版2021/09/03(金) 22:32:37.28ID:PUHNOMTDM
>>851
ドゥームズデイ乙
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-Vi9/ [133.204.128.160])垢版2021/09/03(金) 23:19:00.90ID:rIHfn8to0
裁きの龍とかいうネタカード
ライトロードレヴィオニアですら事故札だしな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dbf-RS7V [58.183.31.192])垢版2021/09/03(金) 23:23:35.61ID:TH6frpFI0
ヘルブラット一枚しかないから早く復刻してほしい
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 551a-13KD [116.70.201.93])垢版2021/09/03(金) 23:29:53.85ID:C5stQsJI0
ギアギアーマーくるくるさせるの気持ちいいぜ
エンド時だと遅いかもしれんが
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7c-Kil+ [122.18.128.179])垢版2021/09/03(金) 23:35:50.83ID:7PXtSf3w0
今年初めくらいまで月2万とか課金して毎回キングになってたけど、PC買い替えてsteamで遊ぶようになったら
「課金してた金でセールのゲーム毎月4〜5本買えるじゃん…」てなってリンクスのモチベが急激に無くなってしまった。

オーパーツ組もうと思ってたけど、結局セールのDMC5の方買っちゃったし、最初期からやってたけどそろそろ離れる時が来たかな。
0874名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-uIqA [1.75.198.218])垢版2021/09/03(金) 23:43:38.35ID:mOH+j46ld
煽りなのか知らんけど相手が勝ち確定から
ダラダラ試合続けてくれたおかげで逆転できたわ
虚しい試合だわ
0879名も無き決闘者 (アウアウキー Sa71-F/jZ [182.251.73.252])垢版2021/09/03(金) 23:48:17.65ID:Nkha7tlGa
反目の従者ワンキル楽しい
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-drNn [126.67.88.23])垢版2021/09/04(土) 00:10:48.37ID:o6MsMqWj0
レイレイかと思ったわ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-bmQz [133.207.9.160])垢版2021/09/04(土) 00:41:47.79ID:cb5Gd0sa0
エイリアンはそもそもなんで居ないのかわからないレベルのカードだが
マシュマックはよくワンキルで使われるから警戒されたんだろう
オーパーツそのものは11期産が全然来てないし伸び代はある
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AvaG [133.204.128.160])垢版2021/09/04(土) 01:05:39.21ID:HGZP5OVT0
ランク2がもうちょい出ればなぁ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/04(土) 01:39:25.58ID:E0XE03TB0
アステカ分断アホみたいに決まるな…
お前ら、もうちょっとこう…慎重に展開してこいよ…ww
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/04(土) 01:43:17.61ID:E0XE03TB0
>>910
へー
君は必ずセットカード全部除去して攻撃できるんだね
すごいね
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-xjbh [124.208.182.45])垢版2021/09/04(土) 01:47:19.27ID:E0XE03TB0
なんだこの流れ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 0504-h6Rh [118.106.199.174])垢版2021/09/04(土) 02:01:20.61ID:VDVvVNm60
正直分断踏んで負けたーってなってもそれ分断じゃなくて他の有効な罠ならなんでも負けてたんじゃねぇのって思うわ
3伏せを2枚踏むなり剥がすなり上で最後の1枚分断だったとかならしょうがないかってなるけど
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b71-/op0 [119.26.212.111])垢版2021/09/04(土) 02:06:45.53ID:8HbVUXdw0
ハリ禁止になって分断ウェブホ幽閉まで見かけること増えたわ
てかそれに関連してヒロフラ害悪っていいの?あれ
前のワンハンド害悪と完全に同じ系統やんけ
ほんと同じこと繰り返すな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 0504-h6Rh [118.106.199.174])垢版2021/09/04(土) 02:11:59.46ID:VDVvVNm60
分断踏んで負けたーってなってる勝負の中でもし分断じゃなくて底なしかデモチェだったら勝ててたのにってなる勝負がいくつあるのかは気になる所
わかりやすいのは聖槍持ってて底なしなら弾けたけど分断は無理ってなる場合とかか
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d55-izAS [58.89.185.250])垢版2021/09/04(土) 06:07:13.28ID:12K5Ca6w0
フォークヒュークやゴルゴニックガーディアンみたいな攻撃力0系はエグいって
キツネは猫の効果がマッチしてるのもあるけどあんだけヘイト溜めてたのにフリチェって
しかも効果無効というデカすぎるオマケ付き
リンクスではまだまだ戦闘のウェイト高いんだぞ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 239a-xjbh [125.4.238.16])垢版2021/09/04(土) 08:51:28.52ID:LPUE9HNB0
>>967
あってる。
ベルセリオンを安全に着地させるのに良いかなと思ってさ。
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d55-izAS [58.89.185.250])垢版2021/09/04(土) 09:01:06.21ID:12K5Ca6w0
素引きで限定的なカードってよっぼどテーマと噛み合ってないと腐るでしょ
磁石ならゴーストリックアルカードやダイヤウルフで良くねっていう
カナディア底なしで素材抱えたままにされるのはマイナスポイントではあるが
ガン伏せにぶっ放したいならお守りで仕込むだけで期待してはダメだ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 239a-xjbh [125.4.238.16])垢版2021/09/04(土) 09:08:07.46ID:LPUE9HNB0
>>965
使った感じ、特別良くもないけどそう悪くも無いよ。
大体の場合ランク3エクシーズとベルセリオンだけで勝てて出番無いけど
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-9pZh [115.36.193.219])垢版2021/09/04(土) 09:19:20.90ID:JkQIjSu30
ダメージ効果半分にするなら
レッドリゾネーターの回復は半分にしろよ
マジで遅延もいいとこだろ
0985名も無き決闘者 (アウアウウー Sa69-h6Rh [106.132.100.240])垢版2021/09/04(土) 09:30:16.08ID:iuyNWKM0a
強化蘇生でエアーマン蘇生するとウィッチレイドサーチしつつアドバンス召喚の素材が全部揃うのはなんか出来そうでHEROデッキならそのエアーマンでバック割ればいいやんってなってなんか使い道ないのよね
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW ad7b-uIqA [106.72.180.130])垢版2021/09/04(土) 10:14:00.10ID:vcgFJ1fW0
6シンクロしないと引いてしまった手札のガムを捨てられないし墓地に落ちるのかは運なのが気になるけど環境的にはガムだよなぁ
スキルプリズナーはモンスター効果にしか対応しないけどタイミング選ばず発動できてバジェの蘇生?と引いてしまってセットした境界を使えるしマーレラで落とす候補にもなるのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 45分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況