X



トップページYugioh
1002コメント265KB
遊戯王デュエルリンクス 1655ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイ 3188-kzR3 [124.212.84.227])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:10:34.01ID:xyKKbekO0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 79ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622983212/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ

遊戯王デュエルリンクス1654ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1629112295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-kzR3 [124.212.84.227])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:11:14.86ID:xyKKbekO0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-kzR3 [124.212.84.227])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:11:44.02ID:xyKKbekO0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-6RZR [49.98.218.56])
垢版 |
2021/08/19(木) 07:54:22.08ID:MNgJIRS9d
正直、今のオノマト弱くない?
シスターヘッドが1枚ずつだから、ヘッド無効化するか、ヘッドで蘇生したシスターを除去するだけで☆6エクシーズが出せなくなって詰む
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-IgAh [126.67.88.23])
垢版 |
2021/08/19(木) 09:55:30.73ID:exwUwdpS0
数ヶ月に一回昔のパックのジェムが半分になるだけで基本的にSALEは課金部分の話しだね
0042名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-HGLU [219.100.29.213])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:06:34.53ID:8wpMOH6LM
AVワールドとかいらないから服破れ仕様はよ
なまいきちゃんとストイックちゃんは必修科目なんだが?
https://i.imgur.com/21C0C4X.jpg
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f09-MFFZ [125.194.54.138])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:11:10.18ID:OF5sE37P0
くっそ!インストールなげえ!なにやってんだおれは!!!みたいな
やってらるかこんなクソゲー(コントローラーぽいっ)

....



ぽちぽち みたいな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-dpuG [60.137.8.16])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:04.34ID:ZMvzTvrF0
>>42
他のも頼む
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-fZBI [114.185.82.146])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:31:33.13ID:vOjZGQUU0
>>77
一枚から作れるけどバスターモード素引きっていう大事故があるサイキックリフレクター
2枚から作れてやっぱり事故あるけどサーチ魔法がある聖刻
デッキ縛られるけどジャンクロン一枚から作れて生還とか戦士サポート共有できるスターライトロード
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f25-O0dC [153.130.52.23])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:02:00.10ID:NbwpfPON0
はやくイゾルデハリラドンしてえw
つんつん信者の君らにはなんの事か分からないかな?笑
0096名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pW++ [126.156.238.107])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:15:01.96ID:t/WALR1Wr
FL使う
→強力なモンスターにひねられる
それを防ぐためWC使う
→罠ガン積みと当たってガン詰み
それを防ぐためハーピィ使う
→耐久型と当たっていたぶられる
優位を取りに行こうライロ使う
→速攻型と当たって圧死
腹立つわ害悪使おう
→ハーピィ
あほくさワンキルデッキで運ゲーやろ
→これまで今月一度も当たってなかったのに立て続けに現れるアロマ

もう無理でーす終わりで〜す
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-dpuG [60.137.8.16])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:17:38.47ID:ZMvzTvrF0
勝つために強いデッキを握るんじゃなくて好きなデッキを握って勝つためにデュエルするんだぞ
0114名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pW++ [126.156.238.107])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:11:49.86ID:t/WALR1Wr
全ユーザーが俺の対策をしているのは間違いない
そしてマッチングする前に俺がどのデッキにしているか読み取られているのだ
違いない違いない
0116名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pW++ [126.156.238.107])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:24:24.28ID:t/WALR1Wr
普通にダンサー選択してない?

攻撃対象にダンサーを選択→スフィンクス登場→登場に対しフォーカス効果→攻撃対象選び直し、変更せずダンサー

こうじゃこうじゃ?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-ScVK [153.199.243.121])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:25:08.01ID:V/N2OjoF0
>>115
フォーカスは相手ターンでも発動できる効果だけど攻撃宣言と目標の選択終了後にダメージステップが開始されるからその間の互いの動きには割り込めるんじゃないかなキングゴレムは向こうが剥がしてくれたし
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-ScVK [153.199.243.121])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:30:53.26ID:V/N2OjoF0
スフィンクスの効果発動→自身をSS→発動処理終了→攻撃対象の再選択

発動処理終了時にフォーカスの効果が当てられるから再選択の際にスフィンクスの誘導は関係無くなるってことかな
0129名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-aCoW [163.49.201.35])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:07:40.16ID:bg3gu5byM
インゼクター使ってるの俺しかいないんじゃねってくらい見かけないわ
まあ弱いけどさあ…
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b25-/WcA [153.130.52.23])
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:32.98ID:pKhOOkaZ0
レガシー版遊戯王でリンクス版オノマトしてるやついてクソワロタwwwww
リンクス構築が紙で通用すると思ってそうなところとかまるでつんつん信者みたいだなwwwww


フォトンストリークバウンサーwwwww
0153名も無き決闘者 (スップ Sd03-V9Da [1.75.1.67])
垢版 |
2021/08/20(金) 02:11:11.55ID:/qqkbBUod
デイリー忘れてたから慌ててやろうとしたら変わってて戸惑ったわ
何も貰えないのかと思ったら5000ゴールド貰った
前は表示されていた報酬が見えなくなっただけ?劣化してどうすんの…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-/WcA [60.69.158.107])
垢版 |
2021/08/20(金) 03:01:36.73ID:yMwBk3aZ0
なんかすげー音割れしてスローモーションになってるしカクカクしてる
バグ全然消えねえぞ
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-zAeP [106.128.138.71])
垢版 |
2021/08/20(金) 05:10:27.04ID:SSu8GQXUa
AV実装で歯抜けテーマも漸く強くなりそうだけどHEROはどうなるんですかねぇ... シャドミスやエマコリキッドとか実装はよ 散々効果無効を実装した後にグランモールとグランネオスをURにぶっこむ開発だから期待薄だけど
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LN3e [60.83.189.161])
垢版 |
2021/08/20(金) 05:34:54.30ID:N2XK3IKG0
エラー落ち頻発しすぎてランク戦もレイドもまともにできないぞ
ここまで酷い状況なのサービス開始以来初めてだよなぁ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-JKNf [126.153.17.225])
垢版 |
2021/08/20(金) 06:47:06.01ID:H1v3Ud160
一部のユーザーの間でメンテ前から強制再起動頻発するバグあるみたいだけど不具合に書いてる?
エゴサしたら結構いるみたいだけど
天下のリンクス運営がまさか見て見ぬ振りふるわけないよな
0165名も無き決闘者 (ワキゲー MMeb-gFDr [219.100.29.213])
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:20.51ID:1EXNMfONM
前までは再起動してくださいって表示出て選択制だったけど今は強制再起動だよね
あんなん出たら小一時間やる気なくすわ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:01:08.60ID:60Q4BP0s0
PC版はどうなの?
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:41:19.88ID:60Q4BP0s0
何だPC版でも回避出来ないのか
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-JKNf [126.153.17.225])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:52:48.56ID:H1v3Ud160
俺はiPhone12でアプリも最新版にアップデート済だけど再起動祭りだよ
多分この再起動祭りはおま環じゃない
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-LN3e [60.83.189.161])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:27:29.71ID:N2XK3IKG0
エラー落ち頻発しすぎてランク戦もレイドもまともにできないぞ
ここまで酷い状況なのサービス開始以来初めてだよなぁ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dec-FcIJ [210.141.245.1])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:45:06.89ID:TcBvWuT30
KCGTの環境変えたくなかったのかカードのネタ切れなのかは知らんが普通に覇王と一緒にミニ出しとけばよかったのにな
虚無過ぎて盛り下がるしパック出さなかったことによるコナミの売り上げも下がるしで良いことないじゃん
0217名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.164.206])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:19:20.78ID:qpTuAqAnM
局所無いのにそんなの来られたら困るよ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-fOPr [126.130.65.16])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:41:03.98ID:PvEVY43F0
芽吹き弱体化したあとの植物族強化を見よ!
0255名も無き決闘者 (バッミングク MM29-FX3f [114.146.229.73])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:54.91ID:fKhilTjmM
光の援軍も規制されたしテンキも持たなさそう
3枚集めるために1.5周してるから勘弁
0261名も無き決闘者 (スップ Sd03-Bp71 [1.72.4.182])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:34:17.40ID:Rz00T6BVd
出来ることが多いとその分周す難易度と集めるカード(開けるボックス)が増えるからね初心者にはマイナス要素
レッドリゾネとラー入れればハイスコア(レイド)にも流用できるし
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW e3c3-Yi2a [115.36.213.124])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:40:43.80ID:dvlld+iL0
ヘッドだけなら別に良かっただろうけど、スキルでほぼ確実に返しのターン出せるってのがあかんからヘッドこそ規制しなきゃダメでしょ爆アドカードだぞヘッド

本当はスキル規制しなきゃダメだけどな
0273名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-L4G6 [1.75.210.238])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:44:22.88ID:12woxx1+d
芽吹きエンジェルトランペット+イージーチューニングで簡単に対象に取れないATK4400出して殴り掛かるの大好きだったのに悲しいわ
それでも六花強いなら許せるけど誰も使ってないし
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-Eot9 [180.26.104.132])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:51:52.23ID:SSu8GQXU0
つーかそもそもカードゲームって引きとか運も実力の一部とされるゲームじゃないのか?
原作からして城之内とか実力は町内会レベルだが強運下克上でのし上がったて描かれてんのにインチキ変化はその辺完全否定してるよなカズキングは怒れよ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 7504-W4K4 [118.105.235.134])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:19:29.77ID:G/p+whDV0
リミットやめて普通の禁止制限にするってとりあえず今のリミットと合わせる感じだと
例えばオノマトから
ライノセバス禁止、シスター制限、ヘッド制限
みたいにするってことでしょ
それでも狡猾積めるようになって強化という
0307名も無き決闘者 (ガラプー KK99-PaV3 [358662043217335])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:20:39.90ID:wI+LM+LQK
かなり前にスキルを二つセットできるようにすればおもろいんじゃないかって提案したけど今こそその時
噛み合わないものはしょうがないから気にしちゃいけないそんなもんデッキ構築だって同じさ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 7504-W4K4 [118.105.235.134])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:29:45.60ID:G/p+whDV0
>>306
リミット制度はそこそこ使いこなしてるとは思うぞ
暴れたテーマにとりあえずリミ2をかけてテーマとしては殺さず汎用札を奪って様子を見るって理想的なことをやり続けてた
それを見てたプレイヤーはまた局所罪か、狡猾罪かといったんだわ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dec-FcIJ [210.141.245.1])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:32:21.40ID:TcBvWuT30
ゲートガーディアンとかグレートモスみたいに紙じゃどうしようもないのにぶっ壊れスキル与えるべきで
カードで十分強いテーマに壊れスキルを与える意味がわかんないんだよね
カードがネタ切れだからスキルで補ってるのかね
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-zAeP [106.129.76.146])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:32:50.59ID:5tdTNV5Ta
オノマトは入れ替えで任意サーチとか最悪にあたおかやしな 事故がまず起きないから強いカードを適当に積むだけで回せちゃう 事故のリスクを減らしてどう回すかとか考えてデッキ組んでる人を全否定してるようなもんだろこのスキル
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b25-/WcA [153.130.52.23])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:12:55.11ID:pKhOOkaZ0
HEROもフルパワーでも環境無理だし良いやろ
ダクロサンライザーアブゼロ全部耐性がない時点で終わってるしダメとか騒いでるやつ古参知識披露したいだけ

本当にダメなのはドラグーンとかそこら辺
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b25-/WcA [153.130.52.23])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:32.82ID:pKhOOkaZ0
HEROもフルパワーでも環境無理だし良いやろ
ダクロサンライザーアブゼロ全部耐性がない時点で終わってるしダメとか騒いでるやつ古参知識披露したいだけ

本当にダメなのはドラグーンとかそこら辺
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-FX3f [60.137.8.16])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:51:20.09ID:QZFu9/010
家族って?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ a309-RJcP [221.171.100.61])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:05:18.45ID:sNKe/DZb0
これっくらいの おべんとばこに
デュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクス
デュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクスデュエルリンクス
0393名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.160.76])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:07:58.65ID:V8xlAUBvM
暴力振るうような奴に感情移入できない
0394名も無き決闘者 (スッップ Sd43-e43U [49.98.217.205])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:08:25.23ID:k5M8T9l8d
ヒーローはもう戦闘特化にしてサンライザーくれ
あれがあれば戦闘で破壊出来ないアーマードウイングや藍上のカードに対抗出来る
使う人は少ないけどあれで積むといたたまれない
現状ブルーディーか暗鬼のダイレクトアタックしか戦闘耐性相手に解答ないから新たな力が必要
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:22:06.42ID:60Q4BP0s0
スレチ
0416名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.150.26])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:58:29.53ID:XLsIrXS9M
そりゃあウィッチクラフトは10期だからね
8期とかじゃ勝てないよん
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Bp71 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:10:32.44ID:448YMvxP0
エンドフェイズの回収効果使われる前に除去や月書、スタンバイでヴェールを持ってくる前に除去されると悲しいデッキ
墓地のマスターピースが生命線だから展開するときは気をつけた方がいい
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b94-5aKS [153.129.255.227])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:14:29.05ID:8Znzv4EL0
>>419
相手のデッキによって下級のままかヴェール先出しか変わるんだけど
まだ相手が1枚もカード使ってない内から
「こいつはサイバーだ。ヴェール先出ししとこう」ってなるの、何か間違ってると思ってる
0429名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.150.26])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:22:10.15ID:XLsIrXS9M
最近のウィッチクラフトはブレイクスルースキルとか入れてくるもんなぁ
先行取られてる時に序盤にあれ墓地におかれたらもう詰みな気がする
根性が強すぎる気もするけど
最近やったノーリミの大会でも入賞してたらしいし
0432名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.150.26])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:26:16.71ID:XLsIrXS9M
いやふつーにそれでも嫌だろ
根性で1ターン耐えるんだからさ
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-eOzP [106.128.47.78])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:13.63ID:bcwq2cYfa
ウィッチでランクマかなり勝てるんだけど勝ちの3-4割くらいは相手の対処ミスな気がする
墓地マスピあるから切るとれない状況なのに半端にリソース吐いてくれる人が多いこと
あと既にヴェール食らってるのに天翔や双爆で殴ってきたり
0443名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-T6hD [106.128.140.64])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:01:05.17ID:NbFoKuLFa
ダメージ報酬2回連続でプレミアだったんだけどプレミア確定じゃないよね?
こんな無駄な所で余分な運使いたくねー
0446名も無き決闘者 (ワキゲー MMeb-gFDr [219.100.31.159])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:15:08.50ID:Ega5gMCUM
ヴェール「うわ❤おじさん効果使っちゃうんだー❤だーめ❤魔法カード投げちゃいまーす❤」
俺「ちくしょう…ちくしょう…」
ヴェール「ほらほらー❤守備力2800のあたしを攻めちゃいなよー❤もしかしたらイけるかもよ?❤」
俺「うぐっ…うっ…ヴェールを、こ、攻撃…」
ヴェール「はーい残念でしたー❤手札3枚ぜーんぶ魔法カードでーす❤ざぁこ❤ざぁこ❤」
俺「うっ…うぅ…」
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:23:02.85ID:60Q4BP0s0
【メスガキ粉砕機】
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-RROh [60.72.68.154])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:34:59.11ID:XeGpGKsC0
久々にランクマやろうとしたらいきなりアロマあたって萎えた
スピードデュエルに反するから殺せ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:52.45ID:60Q4BP0s0
ズリネタにされるヴェールであった
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW c5e6-sgsu [180.31.54.5])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:51:00.94ID:EgxkhDRI0
>>351
これどういうことなん?
このデッキでどうやって稼ぐの?
0468名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.167.198])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:14.01ID:rDDmPcpRM
未だに化石iPhone6splus使ってる雑魚ワイ以外におる?
来月に12に買い替えるわ
0472名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.167.198])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:05:37.87ID:rDDmPcpRM
>>469
デュエル中にエースモンスター出してキャラカットイン出る時一瞬止まるぞ
iPhone13出たら12が安くなるだろうから、安くなったら買うぜ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 239a-/WcA [125.4.238.16])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:20:04.35ID:MK5DOya90
みんながアブソープションボロクソに言うからどんなのかと思ったら相当酷いなコレ
レアリティ的にはRくらいの性能じゃ無いか?
0481名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.198.152])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:27:25.43ID:74Bt6novM
新パック来なくてモチベ下がってたからゴミスキルで良かったわ
スルーできる
0482名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.150.51])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:27.36ID:xkMmDGysM
機皇帝デッキがまだ無課金でも余裕で組めるとかの圧倒的安さだったらまだ取り柄があって良いんだけどなぁ
ミニ3周必須だからゴミゴミゴミ
0485名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-5mUE [49.98.17.78])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:42:20.22ID:HLmU+rJTd
レイドをラー送りつけ商法で遊ぼうと思ったら、シュースタ出してる時は何故かラーを召喚してくれる確率が異常に低くなるんだったわ
これどういう理屈なんだろう、前に話したときは攻撃無効があるからではないかと推測されたけど4の時はホープいても召喚してくれたんだよな
0486名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.198.152])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:42:44.24ID:74Bt6novM
新パックはいつになるやら
今月に新パック出して、来月の9月下旬にAVワールドと新パックじゃないのか
0492名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.231.85])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:54:55.24ID:57FSjRIbM
🦈「売る気あんのか!テメエ!!」
0494名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.231.85])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:00:41.44ID:GSOk9ntlM
運営のヘタレにはガッカリだぜ
俺たちのサイフポイントを0にしてみろよ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-/WcA [124.208.182.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:52:37.54ID:/g5VORo80
>>502
いやすげえなこれ
こういうのよく思いつけるよな…
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-/WcA [124.208.182.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:54:04.30ID:/g5VORo80
なんか、レジェンド帯にもbot湧いてるんだが…
レジェ5からキングへの昇格のうち、3回bot(くせえ)デッキと動きだった…
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-/WcA [124.208.182.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:03:03.26ID:/g5VORo80
スレの賑わってなさ感や、レアカード引いた時のワクワク、新しいデッキや戦略を考える楽しみ…

何もかもが虚無だもんな…

でも、上のラー送りつけカンストダメージは、ワクワクさせられたぞ!
早速やってみる!
0509名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-5mUE [49.98.16.49])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:07:54.61ID:pZepBFG4d
ラー送りつけ商法ではシュースタがいると何故かラーを出してくれる確率が異常に下がるから注意な
なんの意味もないのに聖遺物使ってるのもシュースタを一時的にどかしたかったから
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d6f-hCLa [210.2.241.95])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:17:35.16ID:fGiOB56x0
>>501
マスターデュエルならただ同然で手に入るであろうカードだからな
製作陣は未だに簡単にクリアされたら口惜しいじゃないですかを地でいってるけど
これをマスターデュエルに転向されたら口惜しい、ユーザーの満足度を上げる事を考える(主にキャラ実装とリミレギの不満解消)って方向に意識を変えないと先は見えてる
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-/WcA [124.208.182.45])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:24:11.92ID:/g5VORo80
>>509
なんとなく察したわ
使われたカード以外の構築が分からないんだが、ゴブリンのやりくり上手とかのドローソースカード入れてたってことで良いのかな?
0513名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-5mUE [49.98.17.58])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:47:30.33ID:7xmr++ZKd
>>512
参考までに貼っとくわ
プレゼントと涙はラー送りつけ用
ラーの使徒は送り付けておくと余計なやつを出されることがなくなるからとりあえずやってるけど
もしかするといらないかもしれん(4の時にジャイアントキラーを出されない用に作ったものを流用してるため)
戦法は見ての通りだが、ラーを出してもらったら一度耐えて返しのターンに光属性に変えてアブソーブからの5倍アップで倒す
ダンサーは二回召喚できるからファイナルターンのカウンター稼ぎ
聖遺物は上で言った通りシュースタがいるとラーを出してくれなくなるからスタンバイあたりで一度退場させるため
だいぶアイテムに頼ってるがもっと調整はできると思う

#デッキの共有 #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/06915af264aa079c4cd3be97ea7c1f53d5e8feabf0
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-FcIJ [133.200.43.192])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:13:57.55ID:SW4L6uih0
オノマトまだTier1ってほんと?
シスターヘッド1枚ずつのせいで、初動と返し1回ずつ処理できたらそれでゲーム終わるが
サンドラやハーピィ、何なら地雷の遅延系の方が強く感じる
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-KySs [58.89.185.250])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:11:17.07ID:p/M2eU+a0
レイドオートでマシなデッキないかな
デッドリーシンで回してるけど無駄に相手モンスター除外しまくって最終ターン殴れませんとか
エクシージユニット外して相手モンスター除外したり
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-JKNf [126.153.17.225])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:11:57.59ID:XpXWqg9A0
BOXリリースする期間2ヶ月に一度に変えるのか?
0538名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-aaGi [106.130.47.253])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:39:42.66ID:NBrE5r6ra
>>523
カードゲームはマスターデュエル、リンカスは初心者向けのキャラゲーで差別化をしてるからちゃんと覚えようね?


プロデューサー片岡「デュエルリンクスやLOTDは初心者向けのキャラクターゲーム的位置付けですが、マスターデュエルはOCG,TCGを存分に楽しんでいただくための作りになっていて差別化を図っています」

https://pbs.twimg.com/media/E4knI1wUYAUs0XZ.jpg
0539名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.167.118])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:49:10.88ID:UHG1R/RJM
>>538
いつまでもそのネタ飽きたわ
0542名も無き決闘者 (スッップ Sd43-e43U [49.98.217.205])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:37:33.82ID:AEvj0HZRd
榊はアクションマジック回避をスキルで持ってきてくれるなら汎用キャラになれるポテンシャル
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 239a-/WcA [125.4.238.16])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:42:37.77ID:Z9knKU/R0
>>502
何が起こったのかよくわからなかった
凄いわ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:15:00.36ID:vcy/WkBx0
スルー推奨
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:17:11.44ID:vcy/WkBx0
ZEXALにシンクロモンスター出て来ないから
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-fOPr [126.130.65.16])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:24:43.86ID:5Al3u1XA0
眼鏡とコキュ制限してるのに
未だにエレメンタル制限にぶち込む意味あるのか
0552名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.150.137])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:42:57.04ID:jmW6zBdHM
突破出来ねぇもん
それこそハーピィとかリゾネーターくらいしか突破出来ねぇも
0556名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-f/Mb [133.106.150.137])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:48:43.86ID:jmW6zBdHM
エレメントセイバーはノーリミの大会で入賞したらしいから霊神の神殿の解除はまぁ無理だろーね
0557名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.108.155])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:48:50.32ID:lZ6TTiAmp
リンクス歴3ヶ月の初心者だから教えて欲しい
ちょくちょく当たるトラミッドなんだけど、こっちガイア使ってて主にトラミッド相手には何を破壊するのが正解か分からなくて勝てた事もあるけどモンスター破壊しても普通に別のモンスター特殊召喚されたりで訳わからずに負けることもある
トラミッド相手の時って何を破壊すれば良いとかある?
サイト見てもフィールド魔法を除外するのが対策しか書いてなくて…
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-Z3+k [60.149.121.237])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:02:38.69ID:36G58AiY0
ガイア効果発動したいならトラミ側のエンドフェイズ時に発動でフィールド魔法破壊でええんでない
それ以外のタイミングだとフィールド魔法張替えで逃げられたりスフィンクスど〜んされて殴り殺される可能性大
あとは上にあるように走破貼って普通に殴り殺すか
罠伏せられてたら諦めろ
0562名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.108.155])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:04:58.94ID:lZ6TTiAmp
>>558
そんなシンプルな答えなんか
無理にモンスター破壊して攻撃力0にするのも良くないんやな。
罠のパルスなんちゃらってやつは優先的に破壊するべき?
0564名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.108.155])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:06:31.96ID:lZ6TTiAmp
>>560
なるほど勉強なります
エンドフェイズに破壊か
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-KySs [58.89.185.250])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:18:30.21ID:p/M2eU+a0
色々居るって言っても無名ガイアばっかりじゃん
暗黒騎士ガイアシリーズ以外を呼ぶならそれ専用に呼ぶ
今まともに戦える暗黒騎士ガイアシリーズは竜魔導騎士ガイアしかおらんしな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de5-6Lxj [120.51.147.244])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:46:23.58ID:yHHeg3GE0
遊矢はデッキ外からペンデュラムセッティングしてきそう
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-KySs [58.89.185.250])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:17:00.92ID:p/M2eU+a0
サイクロン、サイクロン、オノマト変化とか
サイクロン、サイクロン、レゾナンス
コズサイ、コズサイ、サイバー流
普通なら事故一歩手前の手札からぶん回されるとムカつくのは分かる
てかサイバー流はよしね
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-nscA [27.95.246.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:27:30.11ID:hRB7ALoI0
もう補填とかいらねえから狡猾禁止にしろよ
非環境の展開系デッキで遊んでもいつも狡猾で萎えるわ
サブテラーとか狡猾がある限り一生紙クズだろ。まあそのサブテラーもほぼ100割狡猾使ってるクソゲー
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d4e-/WcA [58.0.225.251])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:27:57.77ID:mainIOJ40
スキルゲーも嫌いじゃないけど今くらいスキルが強くなっちゃうとヘイト受けるのも分かる
反面、映画ワールドではカードでインフレさせて叩かれてその反省からってのも分かる
0619名も無き決闘者 (ガラプー KKeb-PaV3 [358662043217335])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:16:33.40ID:dd8DSmtsK
"初心者向けのキャラゲー"ってコナミのひとの発信鵜呑みにして叫び続けるアホ懲りずにまだいるけど、(ミーティングガイ二号の俺様が言うなら問題ないだろ)そこまでいうなら通りすがりのおじさんおばさんにデュエルリンクスすすめて理解できるかどうか聞いて来いよ
ある程度ゲームしたことなきゃ絶対理解できない
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bca-+Qsw [153.133.162.196])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:02:54.92ID:TPN3ybw70
metaクソ重い
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 7504-vHzO [118.105.235.134])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:11:04.19ID:GPMpoeA10
>>630
そんなにあの箱のテーマ酷いか?
インフェルニティも天気も大会で中心に躍りでるとか言うものでは無くてもメタで常に見かける位のデッキではあるし
シムルグはちょっと首をかしげたくなるけどダークネスシムルグって切り札はあるし
他のメンツはEMに破滅の儀式にリボーンリボンと酷いの一言だけど
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/WcA [153.252.72.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:11:46.36ID:ytaeujl+0
ブラシドはジェム結構落とすよな
80くらいでてるわもう
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-/WcA [153.252.72.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:11:43.34ID:ytaeujl+0
討伐数189で80ジェムくらいやけど
500とかやりすぎやろw
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ae-0lG1 [182.21.227.166])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:28:34.06ID:OqXv3RL90
スイッチのラッシュデュエルクソゲー過ぎて中古500円で売ってるところがあるって別スレで見たんだが
マスターデュエルも今のところ動画ではもっさりでlotdとそんな変わらなかったし
なんで新作なのにリンクスより退化しちゃうんだろうな、コンマイおかしいよ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 2300-TmIs [219.124.243.29])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:54.55ID:iyQnCwde0
回復してノーダメなのにライフ半分以下になったと思いこんで好きなカードをドローする王様
自分からライフを削ったくせにピンチだと思いこんで外から素材を置いてくるメンヘラ
ちょっと被害妄想が激しいデュエリスト多くないですかね…
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-OpTx [58.89.185.250])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:54.80ID:p/M2eU+a0
ディスドロ、奥義は殴りたくても殴れないって状況を半強制させられるから嫌だ
さっさとライフ1000以下(回復したら発動できない)に修正しとけ

ディスドロはたまに使ってるけども
0704名も無き決闘者 (スププ Sd43-knDa [49.98.43.146])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:31:29.74ID:CPkGsxBVd
らしんばんが職場の近所だからよくいくけどポケカも遊戯王も露骨にオタク向けのカードを推してるよ
今だと遊戯王ならドラゴンメイドとか閃刀姫、ポケカなら女トレーナーのトレーナーカード
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 83cb-Kz+W [101.1.111.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:47:13.37ID:A6zjFxuZ0
https://i.imgur.com/yW5ABnX.jpg
https://i.imgur.com/1ESMwnC.jpg

1枚目 ハモンが出せないのは何か理由がありますか? 永続魔法を発動したターンだと特殊召喚できないなどなにか条件はありますか?(次のターンには出せました)

2枚目エキストラデッキのランク4を出そうとするとデットリーシンや深淵に潜む者など入れてるけど、選択肢に出てきません
原因が分かる方いらっしゃいますか?
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 55b7-/WcA [124.101.129.172])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:53:19.63ID:yBt1n4780
コナミ!万華鏡にターン1制限つけとけよ!ボケッ!
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-eOzP [106.128.47.202])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:01:03.26ID:FavZaPsja
既存のデッキのexをいじるだけで採用できるS・Xと違って(Sの場合はメインのチューナー要素も必要だが)
Pは専用の構築にしないといけないからよほど強くないと環境P一色にはならないだろうね
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-sSUZ [106.128.131.78])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:07:10.06ID:dpWuw6IXa
初期のオノマトはダイヤウルフ・カメラ・メロウガイスト・ガンマンあたりで何とかワンキル狙いに行くデッキだったな
ヘッドもドワーフもおらんからワンキル取れないと息切れが酷かった
0772名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.167.249])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:42:47.24ID:COfFOO6BM
リンクスはフレンド作りにくいから仲間内でワイワイとか無いんだよな
ギルドとか無いし
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-Yi2a [126.67.88.23])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:04.50ID:wKyeZkas0
そういえばグローバルチャットってものがあったよな
もちろん非表示だけども…
0776名も無き決闘者 (ワキゲー MMeb-gFDr [219.100.29.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:54.81ID:XBHS0Z5vM
新カード実装で環境入りなんてよくある話よ
で、暗黒界はいつになったらシルバ実装で先攻デッキバウンスさせてくれるんですかね?
0780名も無き決闘者 (スフッ Sd43-+EeM [49.104.43.1])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:25:01.56ID:K7P2AT9Xd
サンドラ普通に妨害魔罠入れたタイプのが強いと思うけどなんで99%は罠入れないタイプなんやろな
ずっとサンドラやってるから入れないメリットもあるのは分かるけど実際今は妨害入りでやってるほうが安定感あるわ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-FX3f [60.137.8.16])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:04:51.67ID:lKoATtEf0
>>767
前から思ってたんだけど
超融合の方が強くね?
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:18:30.89ID:vcy/WkBx0
文句ならアニメに言え
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:52:42.38ID:vcy/WkBx0
空牙団で抜く?
0799名も無き決闘者 (ブーイモ MMe9-iFcx [210.138.6.182])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:17:33.28ID:Ks8kmJvkM
今日は青眼ハーピィ青眼ハーピィのエンドレスだわ
飽きた
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:33:34.59ID:vcy/WkBx0
やべぇよミザエル
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:57:05.70ID:vcy/WkBx0
>>806
パンツァードラゴンを融合!
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-ma+S [153.246.240.227])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:34:12.62ID:CnHMgmHT0
へぇー中国版だとギルドあるんだ?日本だとなんで出さないんだろ
0837名も無き決闘者 (スフッ Sd43-/WcA [49.104.8.117])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:36.35ID:+6ifgA+Cd
>>836
リンクスじゃなきゃ強いの知らんの?
0854名も無き決闘者 (ワキゲー MMeb-gFDr [219.100.29.244])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:18:51.24ID:UW8GVFtdM
このイベントってサボウファイターつかえたんだな
猛突でプラシドには死ぬまで殴ってもらうか
0855名も無き決闘者 (スフッ Sd43-/WcA [49.104.8.117])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:51:52.86ID:+6ifgA+Cd
罠が強いだけなのに粋がってるテーマほんま嫌い
0864名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.231.44])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:20:16.24ID:wufdiAsfM
スキルあるから強いイキってるやつ
遊馬、海馬、カイザー、舞、カイト、レモン

手札入れ替えとか無から生成は卑怯
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d02-Awm0 [114.154.158.91])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:21:55.70ID:6hsACeO30
運営が環境入りさせたいテーマ以外が環境に入ってきたら即規制だぞ
カラクリやWCあたりがそんな感じ
運営公認の環境デッキが規制されないか規制されても環境に居座るぐらいの調整されてそれが新ワールド追加まで続く
自称キャラゲー初心者向けをリンクスをよろしく
0868名も無き決闘者 (ブーイモ MM99-iFcx [202.214.231.44])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:28:31.38ID:wufdiAsfM
強くないけど面白いってスキルにすりゃ良いのに
実用性求めんな
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-zAeP [106.128.132.177])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:10.44ID:SNKzgenFa
オノマトはさっさと消せレベルなんだよなぁ ガガガヘッドだって強い事は強いが初手で引けば腐る要員にもなるっていう弱点があったのにそれが一切無くなってスキルを二回使える点からフル投入安定とかいうアホカードと化してるわけだし 開発ほんまセンス無い
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-rS+T [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:35:26.87ID:BSWxzfle0
てか次スレは?
0899名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-QxdG [126.236.174.2])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:43:29.41ID:YXNZJ9APr
>>897
よく気付いたね
じゃあ、立ててみようか
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-2bMJ [126.224.165.208])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:44:36.20ID:BSWxzfle0?2BP(1000)

回復したかどうか試すかね
0901名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-QxdG [126.236.174.2])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:46:10.35ID:YXNZJ9APr
>>900が無理なら次は俺が行く!
0915名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-QxdG [126.236.174.2])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:45:50.47ID:YXNZJ9APr
>>902
乙!
0929名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-QxdG [126.236.174.2])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:32:46.12ID:YXNZJ9APr
>>923
ワンキル専用スキル?
0939名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.108.155])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:49:05.05ID:wvSoOH13p
キング帯で19連勝してるアレイスター型の炎王と当たってまあ俺も負けたんだけどさ、炎王ってそんな安定して強かったっけ?
それともキング帯だからそんだけお遊びデッキ使ってる人が多いだけ?
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-0GAB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:58:19.45ID:KY6VF+Pf0
デッキ枚数にもよるがサーチカード増えたのと遅さは誘発等々で耐え凌げるから大事故起こす印象はあんまし無いな相手の伏せ躱しながらガルドニクスやプルガ通すのは大変だと思う
0943名も無き決闘者 (スフッ Sd43-/WcA [49.104.28.24])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:02:04.75ID:OVKxluZid
裏にしてからプルプルさせるのはやっぱ強いけどガネーシャの拘束じゃ環境相手に間に合わない印象あるなぁ
たまにできるマーリン始動の聖騎士理想ムーブ+因果とかですら環境の奴らそれなりに乗り越えてくるし
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-aaGi [106.130.57.183])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:20:50.47ID:X88+xIgba
>>951
お前それ間違ってるぞ。そもそもリンクスは初心者向けのキャラゲーだよ?

普通のカードゲームはマスターデュエルね、差別化をしてるからきちんと覚えようか


プロデューサー片岡「デュエルリンクスやLOTDは初心者向けのキャラクターゲーム的位置付けですが、マスターデュエルはOCG,TCGを存分に楽しんでいただくための作りになっていて差別化を図っています」

https://pbs.twimg.com/media/E4knI1wUYAUs0XZ.jpg
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ eb88-hCLa [113.153.17.204])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:50:21.99ID:tiRPHWJz0
>>922
ガーディアンつけて、それ込みで相手の方が攻撃力上になる状態にして
分断とかで満たそうとしてみたけど、ガーディアンつけると問答無用で殴らなくなるっぽい
フィールド埋まるし結構これ難しいわ

後はライフが削りきれる状態にして殴らせるの試してるけどなかなか成功しない
0959名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-6rYP [126.166.175.137])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:11:24.66ID:Dtyc7WjJr
>>859
じゃあスキルの構成はそのままでモンスターを全て2000バニラにしても同じくらい勝てるってわけか 罠つえー
0964名も無き決闘者 (ガラプー KKeb-PaV3 [358662043217335])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:20.41ID:ojCupcSJK
おもいつく範囲で欲しいのあとこんぐらいだ
URSR以外も混じってるけど
ヴェルズマンドラゴx1
無限の手札x1
暗黒界全部
M7x1
青き眼の賢士x1
サイクロンx1
アレイスターx2
召喚魔術x2
ネクロバレーx1
弩弓部隊x2
サボウファイターx3
ドドドドワーフGGx2
フォトリザx1
フォトバニx1
デモンズチェーンx1
サイバーツインx1
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 239a-/WcA [125.4.238.16])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:49:07.30ID:OeL8Rq0m0
>>964
暗黒界全部は要求し過ぎだろw
0967名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-sgsu [150.66.118.44])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:03.38ID:h+P7gpeXM
超融合スリーブってどうやったら手に入るの?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-FcIJ [133.200.43.192])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:57:24.07ID:eICc7Avp0
上で話出てたサボウファイター、Lv.2000でキル取れた
レベル上昇DNA改造で拡散する波動して、ガー力で打点上げればいける
サボウに機限爆弾喰らわないようにする必要あるけど
0971名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-sgsu [150.66.118.44])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:13:40.10ID:h+P7gpeXM
>>970
えぇ…これからも覇王のジェネリック超融合スリーブで我慢するしかないのか😭
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-LN3e [106.129.78.166])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:47:38.88ID:BR1cPmHra
>>971
気持ちわかるゾ 俺も欲しい… 課金でもいいから出してくれい
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW c5d2-mdpK [180.92.28.250])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:00:43.59ID:if2bNpkM0
レイドデュエル「引き分けました」→経験値量は負けた時と同量
0993名も無き決闘者 (ワキゲー MMeb-gFDr [219.100.28.212])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:19:47.28ID:8IKEpP64M
ヒロインのマイクロビキニプレマとかつくればおじさんたちが買うだろうに
乳見せときゃ売れるんだよ遊戯王なんて
1000名も無き決闘者 (ワキゲー MMeb-gFDr [219.100.28.212])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:27:13.73ID:8IKEpP64M
すみません質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況