X



トップページYugioh
1002コメント258KB
遊戯王デュエルリンクス1648ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW cd54-h7WZ [126.203.213.229])垢版2021/08/03(火) 21:14:42.95ID:rfp3iuiC0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 79ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622983212/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1647ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1627879653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-rpT7 [126.203.213.229])垢版2021/08/03(火) 21:15:17.64ID:rfp3iuiC0
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan02.gif
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-rpT7 [126.203.213.229])垢版2021/08/03(火) 21:15:50.04ID:rfp3iuiC0
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan02.gif
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitara.../10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7d-i0sM [119.231.147.134])垢版2021/08/03(火) 21:42:53.96ID:TY0xsV8D0
これが次回出るカードのリークですか
0036名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-Fc1r [126.157.239.238])垢版2021/08/03(火) 23:54:11.42ID:eBe/Rz2Ar
リゾネ使いなんだがもし別次元のレモン×2が来たらデッキのレモンと入れ替えるか悩む
あくまであれは別次元だし俺はアニメ5D'sのジャックが好きなんだが性能で言うと別次元の方が圧倒的に優秀なんだよな……
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-d0wC [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 00:54:10.67ID:oDdm+fKu0
2枚しか無いアレカス引けねぇよ
遊戯王上手いな
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-KItU [133.201.3.96])垢版2021/08/04(水) 03:08:28.77ID:4u6ep7Xu0
なんとかE-HERO使おうとフェザーパーミッション軸でインフェルノさん出してるけど、そんじょそこらのエクシーズモンスターに攻撃力勝てないのマジ無理
読み勝っても打点足りねえ
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-d8+R [106.128.144.157])垢版2021/08/04(水) 03:58:08.04ID:R5ZZWDUIa
ダークガイア軸のイービルストラクにしてくれれば良かったのに誰得のラインナップのMとE混合で融合体がマリシャスデビルだけとか初期レベルで劣悪な構成で震えた つーかイービルと合わせて闇鬼にするならまだ分かったのに
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-KItU [133.201.3.96])垢版2021/08/04(水) 04:45:25.11ID:4u6ep7Xu0
>>82
さすがにそれだと産廃気味だし、そのままくるとは思うけどパックで来るかなあ…って思ってる
来たとしてオルタナみたいに当面1枚配布とかにして連打はさせないようにする辺りじゃないかなあ

パックで出してきたらわりかし速攻で規制入りそうだし
0086名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-4n7a [126.204.217.91])垢版2021/08/04(水) 06:02:17.36ID:gAdTLjkQr
ファングもギアフリもフレアメタルも3積み全てプレミアム加工
真紅眼融合もレッスラも全部プレミアム加工って凄いセレブなレッドアイズと当たったわ

キャラはダイナソー竜崎だったけど
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-LvnP [101.143.116.202])垢版2021/08/04(水) 06:22:11.86ID:n7mUcHNS0
あー局所返ちてー!罠ビデッキやなんじゃー!大体オノマトとハゲが悪いだけで局所に罪はないじゃろー!
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-G8UB [106.130.57.94])垢版2021/08/04(水) 07:14:39.97ID:hD46DBHoa
>>89
初心者向けのキャラゲーだから何も問題ないやん
簡単にしないと

プロデューサー片岡「デュエルリンクスやLOTDは初心者向けのキャラゲー的位置付けですが、マスターデュエルはOCG,TCGを存分に楽しんでいただくための作りになっていて差別化を図っています」

https://pbs.twimg.com/media/E4knI1wUYAUs0XZ.jpg
0116名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-QxbI [133.106.71.137])垢版2021/08/04(水) 09:31:01.55ID:0+JT8UCbM
今回の収穫はプレミアサイクロンだけ
あの糞box剥かずに済むのは嬉しいけど俺が欲しいのはお前じゃねえんだ...!
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-JQgb [60.74.213.151])垢版2021/08/04(水) 09:52:10.36ID:MOcaARpO0
磁石に強化蘇生って必須?
0123名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-WEXK [133.106.134.106])垢版2021/08/04(水) 09:58:32.30ID:4s2cJ+LpM
じゃあ最新のストラクは強いのかって話ですよ
0126名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-QxbI [133.106.71.137])垢版2021/08/04(水) 10:08:01.09ID:0+JT8UCbM
おいおい、ガイアは普通に強いんだからあんまり馬鹿にするんじゃねえぜw
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ a7e6-By/s [180.14.38.64])垢版2021/08/04(水) 11:00:48.30ID:DbzYrENO0
ランクマやってたら面白そうなデッキと当たったわ
多分やりたいことはプルガの打点上げまくってワンパンなんだろうけど
https://i.imgur.com/n5qLIYj.jpg
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ a7e6-By/s [180.14.38.64])垢版2021/08/04(水) 11:01:48.51ID:DbzYrENO0
スキルは覇王城顕現
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-d0wC [125.196.137.10])垢版2021/08/04(水) 12:34:36.40ID:4LThcq/Q0
どんなにパワー足りないデッキでも地炎水使うならならたったのメイン4+EX2〜5程度でそこそこパワー上げてくれたアレイスター様はやっぱ聖者
冤罪で収監してるのを速やかに釈放すべき
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-KItU [133.201.3.96])垢版2021/08/04(水) 13:03:20.62ID:4u6ep7Xu0
青眼は散々スキルでオルタ出したり融合引っ張ってきてるんだから暫く座っててください
赤眼なんてスキル発動に特定カードいるんだから許せ
そしてランクマのアロママジやめろ
0164名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-4g3S [1.79.85.91])垢版2021/08/04(水) 13:03:38.76ID:7uiV9ORld
覇王使ってマリシャスビートしてるけど、相手の覇王は皆サンドラ使ってて複雑な気持ちになる
レジェ帯少なくとも30回以上覇王と当たったけど全てサンドラ、これも全てコンマイが悪いんだ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 6704-hsoI [118.105.217.64])垢版2021/08/04(水) 13:08:15.62ID:OMiGU1Kj0
リビデとミラーフォースは来れるけど人気高すぎて来ないやつ
0184名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-QxbI [133.106.70.230])垢版2021/08/04(水) 13:24:08.94ID:Fnv97dNIM
そこにマスクチェンジがあるじゃろ?(闇鬼なし)
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 6704-hsoI [118.105.217.64])垢版2021/08/04(水) 13:32:25.79ID:OMiGU1Kj0
ザヒートとか再再録でマジでいらんのに他に入れるカードなかったのかとは思う
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-HYiC [60.149.121.237])垢版2021/08/04(水) 13:32:55.94ID:cZNUmVOC0
というかリンクスっておんなじカード3枚以上持ってても得しないからストラクの再録とか前々から集めてた人にとっては憤死モノやしな
課金すればするほど後々に大きく損をするっていう
0197名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-T4PC [106.128.60.217])垢版2021/08/04(水) 13:37:39.44ID:hkP0aw3ua
OCGは毎年冬に発売されるパックで品薄商法するけどリンクスは天井があったりするので一長一短ではある。
0203名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-T4PC [106.128.60.217])垢版2021/08/04(水) 13:42:53.46ID:hkP0aw3ua
対応札が圧倒的に紙より少ないんだからそりゃキレるよ
0206名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp5b-WTPQ [126.236.58.35])垢版2021/08/04(水) 13:45:40.96ID:Rp1c6R6+p
カブト虫で規制されるなら、
ディストピアガイとか デストロイフェニックスガイとか絶対無理だろうな
D HERO使いたかったな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 13:47:11.48ID:SDLxTQa80
ライノはEXの妨害持ちってのもデカいよなバウンサーも強いし時々EX枠増やしてくれ〜って声あがるけど個人的には今の枚数がベストだと思うわ増やし過ぎるとただの便利な箱になるだけってのは既に通った道だしね…

まあアークが来たらあと一枠は増えそうだけど
0216名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp5b-WTPQ [126.236.58.35])垢版2021/08/04(水) 13:57:03.61ID:Rp1c6R6+p
リンクスはゴミストラク OCGは紙ストラク 
リンクス運営が腐ってるのは明らか
0222名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-QxbI [133.106.71.71])垢版2021/08/04(水) 14:06:22.60ID:hA3Km+7XM
ローチとか戦闘破壊してからメイン2に展開するみたいな動きできるから全然違うだろうな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ c7ec-IKHw [210.141.245.1])垢版2021/08/04(水) 15:55:32.67ID:/evpYeyh0
初期はレッドアイズを海馬が青眼を城之内がブラマジを迷宮禿が使うとか言うとんでもないことになってたからな
そう考えると今はキャラゲーと言えるのかもしれない
壊れスキルの是非は置いておいて
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ c7ec-IKHw [210.141.245.1])垢版2021/08/04(水) 16:03:06.17ID:/evpYeyh0
吹雪さんにも初代以外のテーマ使わせれば良かったのにな
レッドアイズは初代御三家なんだから吹雪さんをメインにするわけには流石に出来ないでしょ
せいぜいレダメぐらいで
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 16:04:08.91ID:SDLxTQa80
スフィア…
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-QMpS [14.12.133.64])垢版2021/08/04(水) 16:35:03.03ID:YtnKQ2yc0
相手先行でイリュージョンマジックを伏せてたから、後攻で表のマジシャンズロッドに月の書打って裏にしたけど、普通に使えてたんだけど…もちろんチェーンは組んでない

イリュージョンマジックの魔法使い族モンスター条件だけど、わからないと発動できなくない?

もしチェーン組んで相手イリュージョンマジック→月の書でも相手はリリースして発動できるの?

ちなocgは小学生の時2ヶ月ほど
0260名も無き決闘者 (JPW 0H2b-rpT7 [202.244.192.121])垢版2021/08/04(水) 16:37:22.15ID:y9uwYyI4H
>>259
公式QA
■発動する際に、コストとして、自分のモンスターゾーンに存在する魔法使い族モンスター1体をリリースします。(自分のモンスターゾーンに裏側守備表示で存在する魔法使い族モンスターや、自分のモンスターゾーンに存在する魔法使い族のモンスタートークンをリリースする事もできます。)
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 16:56:12.19ID:SDLxTQa80
剣闘獣も罠のケアにセットしたモンスターで融合するよね
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ e754-JQgb [60.64.27.247])垢版2021/08/04(水) 17:19:32.04ID:gC7Rao+x0
srの汎用で欲しいのないしドリチケを強化蘇生にしようと思ってるんだけどやめたほうが良い?
あの箱は半額でも剥きたくない
0275名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-Jg/0 [133.106.134.28])垢版2021/08/04(水) 17:19:56.44ID:R87qyfBjM
3ヶ月目の初心者なんだけど、ジェムが溢れて期限切れそう
今組んでるのはハーピィだけで、それなりに汎用の魔法罠は持ってる
クリボールとかカナディアって今更引きに行く価値ある?
そのボックスの他のカードをランクマで見ないから、その一枚のためにパック剥くのを躊躇してる
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-d0wC [106.132.141.161])垢版2021/08/04(水) 17:37:36.59ID:jOgtISB/a
>>275
回すなら欲しい1枚が底にあっても必要なカードなら回す価値あるし大量のジェム消費して得る意味ないカードならそれまでだし
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 17:58:28.50ID:SDLxTQa80
規制されないけどそこそこ強いってのは長期的な資産としてはベストだからな磁石もだし妖仙とかも長い間活躍してくれてるわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 18:15:52.43ID:SDLxTQa80
ブラックマジシャンズとか来るんだろうか
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 18:21:19.87ID:SDLxTQa80
プラネターでバランスのデメリット回避するの好き
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-d0wC [106.132.141.161])垢版2021/08/04(水) 18:25:14.64ID:jOgtISB/a
黒の魔導陣で杖持ってこれたこと2回くらいあるけどなんか条件あるの?バグ?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 18:34:17.10ID:SDLxTQa80
DSODに王様来るのかな…というかあのワールド今んとこ変異藍神が最有力候補か?立ち絵はあるし方界強化するタイミングに合わせてとか
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 19:51:07.39ID:oDdm+fKu0
ブラマジはワンキル制圧当たり前なのに
先攻で微妙制圧だし時代変わってもう弱い
スキルも弱いのばっかだしなぁ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f94-k1/r [153.129.255.227])垢版2021/08/04(水) 19:53:27.83ID:GDaFWRIQ0
>>224
機械族だからドレッドノイドってランク4から進化できる

エクシーズ・効果モンスター
ランク4/水属性/機械族/攻2200/守1000 レベル4モンスター×2体以上
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊したバトルフェイズ終了時に発動できる。 ランク10以上の機械族Xモンスター1体を、 自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。
(2):フィールドのこのカードが戦闘・効果で破壊される場合、 代わりにこのカードのX素材を1つ取り除く事ができる。
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-QxbI [92.202.247.177])垢版2021/08/04(水) 20:01:39.54ID:rbSke4580
ブラマジが現役だった当時は罠軸の青眼使ってたからナビゲの墓地効果が憎くて仕方なかった
ナビゲが規制で逝った時はリンクスやってて一番楽しかった瞬間の一つ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-QxbI [92.202.247.177])垢版2021/08/04(水) 20:15:03.83ID:rbSke4580
またtier 2が荒野になってオノマトがぶっちぎりでtier 1になってるな
カブトムシなんかいいからあの糞スキル処分しろよ...
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 20:19:31.95ID:oDdm+fKu0
さっさと秘技出して融合と儀式させてくれ
ひたすらブラマジ出す作業なんて誰もつまんねぇよ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 20:38:16.13ID:oDdm+fKu0
手札入れ替え共はデュエルですら無いから
猿でも勝てるわあんなの
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 20:41:04.25ID:oDdm+fKu0
またカードの方が規制喰らうんでしょ
ほんと自分達でインチキスキル作ったの否定したくないもんな
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-G8UB [106.130.49.168])垢版2021/08/04(水) 20:55:07.16ID:58+xX/kya
>>371
そもそもリンクスは誰でもできる初心者向けのキャラゲーを目指してるからスキルは規制しないよ


プロデューサー片岡「デュエルリンクスやLOTDは初心者向けのキャラゲー的位置付けですが、マスターデュエルはOCG,TCGを存分に楽しんでいただくための作りになっていて差別化を図っています」

https://pbs.twimg.com/media/E4knI1wUYAUs0XZ.jpg
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ c7ec-IKHw [210.141.245.1])垢版2021/08/04(水) 21:12:25.00ID:/evpYeyh0
原作のぼボードゲームとは違うけどリンクスでもそれっぽいイベントしたことあったよね
何年か前は色々なイベントやってたのに最近はキャラゲットとライディングとタッグデュエルっていう
試行錯誤した中でも評価が比較的高かったイベントしかやらなくなってしまった
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 21:23:48.77ID:oDdm+fKu0
竜嵐還帰とかでネクロム使いまわせるからなぁ
制約がクソだからまだ許せるインチキだよ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ bf7d-i0sM [119.231.147.134])垢版2021/08/04(水) 21:29:04.15ID:KvMdqChT0
竜嵐還帰は自ら除外するカード増えてきたし、使いやすいはずなんだけどその前に決着つくからダメっていう
リヴァイエール汎用だから取ったのに結局使ってないのと同じだわ・・・
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 22:21:16.37ID:oDdm+fKu0
インチキスキル使って制圧出来ない恥晒しだしな
いい意味でのキャラゲーしてる方だけど
0420名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp5b-9icL [126.253.4.24])垢版2021/08/04(水) 22:24:57.84ID:fXUEDibOp
ライトニングゴーレムすら与えないGX時代のイービルしか出せないスキルと必死こいてマリシャスエッジかマリシャスデビルフィールドに出すが終着点のスキルにデモンズレゾナンスと同等程度のデッキ縛りついてんの本当にいかれてるとしか言いようないからな
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 22:52:19.00ID:oDdm+fKu0
そのターンだけの対象耐性も決めきれないなら意味無いんだわ
0430名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp5b-9icL [126.253.4.24])垢版2021/08/04(水) 22:52:33.62ID:fXUEDibOp
クリムゾンリゾネーターレッドリゾネーターワイルドワインドコールリゾネーターで超自然に縛りクリアできるジャック
アダスターシニスター抜きでヘルゲイナー辺りすら複数枚いれないとスキルが発動しない覇王()
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/04(水) 23:02:20.78ID:oDdm+fKu0
規制後のインチキチビにも勝てないインチキスキル持ちの覇王だもんな
未だにオノマト縛りとか何も無いんだぜ?イカれてんだろ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/04(水) 23:20:15.10ID:SDLxTQa80
ファントムナイツは斃れないからな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-QxbI [92.202.247.177])垢版2021/08/04(水) 23:44:55.17ID:rbSke4580
まずランク帯で違ってくるからな
青眼多いってやつはお察し
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f25-4g3S [153.130.52.23])垢版2021/08/05(木) 00:15:48.35ID:3ZM1YwYY0
>>449
本気でいってる?
ジャンドより雑魚だぞ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f25-4g3S [153.130.52.23])垢版2021/08/05(木) 00:36:12.52ID:3ZM1YwYY0
>>459
いつの時代だよ笑笑
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/05(木) 00:44:05.06ID:W5YzoN6Z0
HERO連合だもの
もう紙のHERO担当はダメや
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/05(木) 01:13:23.07ID:GV0pZkvO0
HERO連合軍たまに回すからイービル単体で戦えるようにしろ!ってレス見るとうん…うん…?ってなる
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW df00-FLx/ [219.124.243.29])垢版2021/08/05(木) 01:19:39.09ID:IS2uvPJP0
オノマトサンドラリゾネハーピィサイバーガイア青眼妖仙不知火
今の環境基本これしか当たらないね
オノマトが頭2つサンドラが頭1つ抜けてるくらいで環境外への理不尽度は対して変わらん
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/05(木) 02:45:10.27ID:W5YzoN6Z0
そりゃインチキスキル持ってない負け組だからな
0493名も無き決闘者 (スップT Sd7f-QEAr [1.75.152.91])垢版2021/08/05(木) 04:28:05.95ID:dFDFiTsCd
もし汎発感染とオピオンを同じBOXにぶち込む気なら先行収録した意味マジで無いよな…
この際実装してくれるだけでもありがたいからどういう形であれ早く来てほしいけど
もうずっとお前が来るのを心待ちにしてるんだ…
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-6NT2 [126.29.250.109])垢版2021/08/05(木) 06:42:49.67ID:NvShES1b0?2BP(1000)

ヴァンパイア難しいわ、動かせば動かす程にあれやこれや入れたくなるし考えれば考える程に時間が足りない


ところでプラチナ帯で練習しているのだがサブテラーとマッチングすることが多いがプラチナ帯だとサブテラーは人気なのか?普段はさっさとレジェンドに帰るから気にしてなかったが
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-SbSY [126.141.184.16])垢版2021/08/05(木) 06:57:43.17ID:tecITcdq0
自分もAndroidでやっててエラー再起動頻発してる
iPhoneの人は大丈夫なの?
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ c7ec-IKHw [210.141.245.1])垢版2021/08/05(木) 09:12:19.96ID:3ev0DwSf0
>>487
強化蘇生に狩場使われてもが磁石下級のフリチェで逃げてチェーンして強化蘇生使えるから
体感そこまで不利は感じないけどな 意外と勝てる
当然磁石は環境はほど遠いから勝ち越すのはきついけど
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-zKTd [106.128.50.122])垢版2021/08/05(木) 11:41:50.68ID:ZzoSuqiSa
>>541
リンク体三種がクローラー全体に戦闘関連の効果付与するのよ(パンプしたり直接攻撃だったりアルマデス化だったり)
だから下級でコントロールしつつ盤面整えてから一斉攻撃で仕留める設計のテーマになってる
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/05(木) 11:49:40.44ID:GV0pZkvO0
星遺物の醒存とかいう援軍もびっくりの肥やし&サーチ
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-d8+R [106.128.147.117])垢版2021/08/05(木) 12:31:35.11ID:VUt1BHbGa
クローラーはメタビ型が殆どで勝ち筋がデッキ切れか直接攻撃出来るバーニカルみたいなモンスで削るかだから相手すると長期戦必須だから嫌なのよね オノマトのせいで局ハリも禁止されたし
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-hpqh [106.128.75.214])垢版2021/08/05(木) 13:27:35.15ID:Jiv2CKRUa
今更の質問なんだけどスキル根性でコズサイ使ったらスキルって消える?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 6704-hsoI [118.105.217.64])垢版2021/08/05(木) 13:48:26.39ID:WoG5Vige0
ガーディアンの力がNなのは出た時から突っ込まれてたよね
そのうちミストボディSRで出しそう
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-d8+R [106.128.144.56])垢版2021/08/05(木) 14:00:05.78ID:ft134oJGa
大して強くなかったりパーツが歯抜けだらけで全く使えないのにURSR枠に放り込む嫌がらせほんと嫌い ハマとかカメンレオンとかトーラの魔導書サイバース関連とかさぁ 120円UR確定とかろくなの引けた覚えがないし
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e5-RN0n [120.51.147.244])垢版2021/08/05(木) 14:14:54.93ID:woJgy0aZ0
ミニ来るのかね
0617名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8f-QxbI [133.106.71.221])垢版2021/08/05(木) 15:57:10.86ID:oRwtOwNEM
一度出て存在を知っているだけに最近出なくて辛いミラクルストーン
実装初回でしか出てない
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-T4PC [106.128.60.47])垢版2021/08/05(木) 16:38:24.94ID:mp7U+bdpa
このゲーム不戦敗多すぎる( ˇωˇ )
数あるソシャゲの中でもワーストクラスのサーバのゴミさ
0625名も無き決闘者 (ブーイモ MMcb-EAc2 [210.138.6.47])垢版2021/08/05(木) 16:40:39.78ID:07HIGlcMM
クロスデュエルはリンクスより早く終わりそうな小物臭
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-SbSY [126.224.153.229])垢版2021/08/05(木) 17:06:18.26ID:w8J+wLc60
デッキ一覧眺めてたら懐かしいのがあった
マッハが居ない頃のセプスロ堕天使
https://i.imgur.com/4wdlqfN.jpg
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/05(木) 17:08:48.35ID:GV0pZkvO0
サーチ先はサーチ札より1枚多く欲しいマンだからヴァルハラもう一枚足したい発作が…
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/05(木) 17:23:09.87ID:W5YzoN6Z0
代行者が楽しみだな
ジェム半額もそろそろだし
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/05(木) 17:36:46.95ID:W5YzoN6Z0
デッキ融合先から制圧パワカ出せるからそらそうなるわ
テストプレイしてないから
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 6704-hsoI [118.105.217.64])垢版2021/08/05(木) 18:09:42.52ID:WoG5Vige0
スローネっていつ間にか規制されてたんだ
ハーピィ出た時やってなかったから今知った
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/05(木) 18:38:37.79ID:GV0pZkvO0
素材が面倒だけど出せたら結構な耐性付与だよな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/05(木) 19:00:05.40ID:W5YzoN6Z0
たけしはよ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 67ac-6ah4 [118.10.253.143])垢版2021/08/05(木) 19:12:18.89ID:ISIKZnde0
巷って別に世間の大半て意味じゃないぞ
世の中で言われてるんだから言葉の意味としては合ってる

てか別に劣化ドラグーンというワード自体はどうでも良いんだよなぁ何にそこまで拘ってんのか知らんが
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-EbBN [133.204.128.160])垢版2021/08/05(木) 19:13:45.51ID:W5YzoN6Z0
ドラグーンのせいで一滴出て前制圧の時代終わったからな
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 6704-hsoI [118.105.217.64])垢版2021/08/05(木) 19:27:06.41ID:WoG5Vige0
逆にエネコンは解除してもよさそう
今は枠あっても入れようと思わん
0704名も無き決闘者 (ブーイモ MM2b-EAc2 [202.214.230.158])垢版2021/08/05(木) 19:42:34.69ID:f3HQPaVfM
パンデミックドラゴン「…」
0730名も無き決闘者 (スッップ Sdff-vfZY [49.98.140.61])垢版2021/08/05(木) 20:30:02.32ID:xv2LhzjBd
>>728
ごめん
エクシーズ素材使ったと勘違いしてたわ
アホすぎた
0731名も無き決闘者 (スップ Sd7f-AYPY [1.72.1.139])垢版2021/08/05(木) 20:30:41.34ID:h8qDO9Isd
真紅眼で今月のレジェンド3まで行ったけどすぐに1まで落とされた
ガン伏せ軸でもハーピィにズタズタにされるしオノマトリゾネサンドラに乗り越えられることが多くて辛い
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-SbSY [126.224.153.229])垢版2021/08/05(木) 20:36:59.24ID:w8J+wLc60
ランクマやる気起きないままダラダライベントしてたらシルバーまで落ちてた
シルバーゴールドプラチナで各7ランクあるの多すぎるからこれからもやる気起きないまま
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ a7e6-By/s [180.14.38.64])垢版2021/08/05(木) 20:39:31.03ID:pW7YAH4h0
セレクションのエアーマン新イラストめっちゃかっこよくね?
0737名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-j/+Y [133.106.158.199])垢版2021/08/05(木) 20:53:50.46ID:V2GkAMPgM
>>733
かっこいいけど既に三枚持ってる人が集めに行くかと言われればねぇ・・・
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-Y7sv [153.199.243.121])垢版2021/08/05(木) 21:05:17.51ID:GV0pZkvO0
太古の遊戯王のゲームはカード同士を重ねたら融合してたな…
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ e78a-By/s [124.240.224.66])垢版2021/08/05(木) 21:15:38.42ID:+yHgLKuI0
融合準備は今はクリッターがその役割一応してるから返してくれないと死ぬって程じゃないかな
クリッターで沈黙とアレイスターどっちも対応なのはハーレムアレイスターとしてはうれしいところ
0751名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-j/+Y [133.106.158.199])垢版2021/08/05(木) 21:19:51.66ID:V2GkAMPgM
課金してるから必ずしも馬鹿ってわけでもないと思うけど馬鹿な課金してる奴は少なからず居るとは思う
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ a7e6-By/s [180.14.38.64])垢版2021/08/05(木) 21:25:46.35ID:pW7YAH4h0
あんま前評判良くなかったけどイービルHEROまあまあ強くね
シニスターコーリングから墓地ネクロム→エアーマンが結構しんどい 
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-QxbI [92.202.247.177])垢版2021/08/05(木) 21:31:24.49ID:U+qujDze0
覇王に結構当たるけど強い部分はイービルじゃないんだよな
0783名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-G8UB [106.130.49.251])垢版2021/08/05(木) 22:02:08.86ID:e85enjmOa
>>772
そもそもマスターデュエルは普通の遊戯王、リンクスは初心者向けのキャラゲーで差別化をしてるから一緒にしないでね

リンクスの延長上なら同じキャラゲーのLOTDですよ


プロデューサー片岡「デュエルリンクスやLOTDは初心者向けのキャラゲー的位置付けですが、マスターデュエルはOCG,TCGを存分に楽しんでいただくための作りになっていて差別化を図っています」

https://pbs.twimg.com/media/E4knI1wUYAUs0XZ.jpg
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-QxbI [92.202.247.177])垢版2021/08/05(木) 22:10:27.52ID:U+qujDze0
旅行に行くのは最も後悔しにくいお金の使い方だと言われるがソシャゲは...?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-QxbI [92.202.247.177])垢版2021/08/05(木) 22:31:58.65ID:U+qujDze0
>>789
テキストが読めない典型的なデュエリストだな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ c7ec-IKHw [210.141.245.1])垢版2021/08/05(木) 22:38:31.37ID:3ev0DwSf0
ボイスに関してはGX以降は色々なネタも拾って凄い充実してるんだよな
DMの時は予算が無かったのかね
切り札のブラックパラディンにボイスがないとかどう考えてももおかしいし
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ c7ec-IKHw [210.141.245.1])垢版2021/08/05(木) 23:25:59.06ID:3ev0DwSf0
でも確かにサタンクロースってカードもあるしクリスマスに関しては海外でもある程度は大丈夫なのかね
六芒星とか宗教絡みのイラストの修正は結構聞くけどクリスマス関係は知らんな
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-AYaz [27.91.234.58])垢版2021/08/05(木) 23:59:02.08ID:061W3sE50
あぁ…♡あなたのおかげでついに私もその青い愛を知ることができる!私の魂は救われる…ん?おやおや?私の心の扉を開いたらあと1枚カードが残っていましたよ?
まさか…私のライフを削りきる方法がないのですかぁ?そんなぁ〜…話が違いますよ〜…あなたは私の魂を救ってくれるのではないのですかぁ?あなたには失望しました。結局あなたは絵本のブルーエンジェルにはなれなかったということだ!
フフフ…私も子供の頃この絵本を読みました。とぉころで、先ほどの私の青い涙の訳…あなたならわかるでしょう?なにしろあなたはブルーエンジェルなのですから…
残念です。私にとっての倒すべき悪…それは私を救うなどというくだらない妄想を抱くあなたなのです!くだらない…あまりにもくだらなすぎる!
フッフフフ…さようなら。青い天使になれなかった哀れな女、財前葵!今この瞬間!私がブルーエンジェルの翼をへし折り!全てを奪います!
ッフフフフフ…ハハハハ!ハーハハハハハ!!ハハハハハハハハハ…
0833名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-Teyk [133.106.158.59])垢版2021/08/06(金) 00:36:03.98ID:gt600VnOM
>>830
普通に良いデッキだと思うよ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-oDRl [126.29.250.109])垢版2021/08/06(金) 06:56:48.50ID:TbUnMNiF0?2BP(1000)

入れ替えというかWみたいにデッキからヴァンパイアモンスターを墓地に送ってなんらかのカードを場に生やすスキル欲しいわ、手札を見て眷属か使い魔落とすから

入れ替えスキルだと主要カードにリミットを掛けられた上にスキルをナーフされてクソ雑魚にされてしまう
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW d202-XP/c [133.155.6.225])垢版2021/08/06(金) 07:13:07.86ID:4wtOybhi0
ヴァンパイアパーツよりドーハスーラ実装されたほうがヴァンパイア強化になるんかな
不知火の影者が実装されてるなら、ユニゾンとパンジーとドーハスーラ麺類の生配信でまぁおれはワクチン打ってねぇけど
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-K6BT [60.112.89.80])垢版2021/08/06(金) 09:19:45.54ID:4fKWVuf00
キャットマジシャンガールってそのうち再収録ありそう?
最近ランクチケット報酬に猫系のカード潤ってきたからキャットちゃんデッキ作りたいんだけど、リンクス始めたてからよくわからん。
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 378a-6hcM [124.240.224.66])垢版2021/08/06(金) 09:25:08.54ID:5Nb0PYHS0
ヴォルカニッククイーンじゃないと退かせないモンスターっていうのがまだリンクスにいないというかコキュートスっていうのがいたけどどっか行ったというか…
無力化するだけなら月の書聖杯でもいいしちゃんと退かすにしても死者への供物やソウルテイカー、深淵の宣告者とあるし、ヴォルカニッククイーンじゃないと退かせないモンスターが出てきたとしても2体除去できるラヴァゴとどっちを使うようになるかはわからん
0881名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-t1OX [106.128.63.138])垢版2021/08/06(金) 09:40:08.38ID:e1hiGD5ua
今日でカブトムシともおさらばか(^_^)
0882名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-xHl1 [1.75.249.121])垢版2021/08/06(金) 09:40:48.75ID:+flP/4dud
クイーンも悪くはないけど使い所は限られるからな
ラヴァゴより攻撃力低いのと場に一体しかいなくても出せるのが強みだからそこを活かせるかどうかによる
言われてる通り今のところ単体除去やライボル使っておけば倒せるモンスターがほとんどだから単なる除去要因としては必要性薄い
0884名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-VGEW [49.98.157.247])垢版2021/08/06(金) 09:58:35.92ID:ofA3V5cwd
>>876
普通のイベントの報酬だから心配しなくてもその内交換できるチケット配られるよ

いつまでももらえないのは1枚だけとか2枚だけしか入手できないやつ
サイコショッカー2枚目は
2018/10のイベント「エスパー驢馬のデュエルカーニバル」で配られて以降
3年近く他の入手手段が無い
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-K6BT [60.112.89.80])垢版2021/08/06(金) 10:00:42.65ID:4fKWVuf00
>>884
ありがとう。
キャットちゃん実装の時に来るかもしれないし気長に待つわ。
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-fnA7 [153.173.5.129])垢版2021/08/06(金) 10:25:31.89ID:sCouxnFq0
フェイバリット型からマスク型に変えただけで勝率ぐんと上がったから、そういうことなんだろうね
EXは紫染めしないといけないけど、闇鬼1枚しかなかったから異世界編主要キャラのキーカードで埋めた
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-z8aG [153.199.243.121])垢版2021/08/06(金) 10:28:57.78ID:b1ogc6Ha0
……りゅ?
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-fnA7 [153.173.5.129])垢版2021/08/06(金) 10:38:53.28ID:sCouxnFq0
>>899
闇鬼2枚目欲しくなった時は何度かあった、けど俺のアプリには1枚しかなかった
アーミタイルゴッドネオス究極宝玉神は、相手が試合後にデッキ見てくれた時に、懐かしんでくれたらいいな程度の意味
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-fnA7 [153.173.5.129])垢版2021/08/06(金) 10:46:39.52ID:sCouxnFq0
月の書なければ落としてた試合はたくさんあったから、月の書ありきのキングなのは間違いない
このデッキだと通常の用途以外にも、エッジの貫通でキルライン上げるのにも使えるしね
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ abe8-mBWR [128.28.42.86])垢版2021/08/06(金) 10:47:16.05ID:RiBpdi4f0
月の書とは関係ないけれど、〇〇デッキってマイナー種族やカード名とか目を引く名前をつけているのに
デッキ確認してみたらネオフュやアレイスターが入っててがっかりすることはありました
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-z8aG [153.199.243.121])垢版2021/08/06(金) 14:00:32.41ID:b1ogc6Ha0
メンテアイズを召喚!
0992名も無き決闘者 (スップT Sdc2-Z6Ah [49.97.107.239])垢版2021/08/06(金) 14:12:57.36ID:d3oGjrsSd
>>989
今は環境激変できないけどKCGT後にはスキルとカードの大幅な規制あるだろ多分
でも去年は大会後に規制無かったって言ってた人がいたけど流石にオノマトとサンドラは突き抜けすぎてる
でもそうなると今度はハーピィとリゾネにヘイトが向きそうだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 6分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況