X



トップページYugioh
1002コメント263KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW 6f54-y8bF [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 20:10:01.65ID:8QeEQeNL0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎、メルカリ乞食、長文連投野郎などをNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターPart.10826
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626486628/
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10827
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626527795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-y8bF [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 20:10:39.24ID:8QeEQeNL0?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 20:15:59.17ID:8QeEQeNL0
陰謀家は駄目です
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 20:18:31.22ID:8QeEQeNL0
トラブルサニー
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 20:21:43.03ID:8QeEQeNL0
うにの軍貫
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 20:22:03.79ID:8QeEQeNL0
しらうおの軍貫
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 21:30:47.81ID:8QeEQeNL0
氷水はスライム持って来てラー出すのがいいのかな?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/18(日) 21:39:50.88ID:XMgT3qzz0
ところで相剣の幻竜要素ってどこ?獣戦士とか戦士族の見た目だけど竜要素ある?
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 21:40:35.59ID:8QeEQeNL0
中華テーマだと何故か獣戦士や幻竜族にされる
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/18(日) 21:42:00.68ID:XMgT3qzz0
>>25
なるほど中華だからか、ドラゴンがドラゴン族で竜が幻竜路線なのね
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-E0YB [27.94.240.65])垢版2021/07/18(日) 21:43:00.97ID:xG5ffgXo0
重ねてXはたしかにクソだけどガラテア→ディンギルスって召喚方法はストーリーを知っていればメチャクチャエモい召喚法だってことに気づく
今後はドラグニティみたいにA+Bの複合でベースのAにエースの重ねてBをだしてAを素材にしてたら〜ってテーマ出たら面白い
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 21:45:24.83ID:8QeEQeNL0
乗り込むだけならアーゼウスで出来るから…
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dcd-kLls [118.240.116.210])垢版2021/07/18(日) 21:46:43.17ID:XXoGqvfA0
相剣大公-承影強いな
影霊衣に採用するのありだな
影霊衣の降魔鏡つかうと自発的に相手の場と墓地除外できる。
まあユニコールとの相性は悪いけど使い所はありそう
レベル10にはバロネスがいるからなんともいえないけど
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-tqpx [126.94.187.149])垢版2021/07/18(日) 21:48:00.55ID:NH9L9XjC0
お高いエクレシアたそ
60分3万円!指名料別やねん
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dcd-kLls [118.240.116.210])垢版2021/07/18(日) 21:49:12.43ID:XXoGqvfA0
>>35
トリシューラの影霊衣とも相性いいね
承影は場持ちいいから承影がいる状態でトリシューラの影霊衣出せる可能性も高いし。
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/18(日) 21:52:02.36ID:XMgT3qzz0
>>39
メタファイズアセンションと同じでどっちかの効果しか使えないからそこまでよからぬことではない
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-UKwf [126.90.240.18])垢版2021/07/18(日) 21:53:08.39ID:kKMziWEl0
アルバス(アルビオン)は白って意味らしいし、エクレシアも白の聖女になっちゃったけど
この後ワルモノで黒の〜とか出るんだろうか?今どき白=正義、黒=悪なネーミングなカード出すのも不味い気がするけど
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/18(日) 21:55:46.57ID:XMgT3qzz0
>>46
黒じゃなくて赤もしくは赫だろ、白の烙印、赫の烙印って対比するカードがあるし、絶対ドラグマジェネシスちゃん(仮)が赫の聖女として出てくる、違ったら氷水の水溜りの下に埋めてもらって構わないよ!
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-QXNl [126.71.251.248])垢版2021/07/18(日) 21:56:42.88ID:EcHzFfy00
影霊衣に承影は強いだろうし白エクレシアも引けさえすれば高頻度で手札に帰ってくるから追い風だけど肝心の影霊衣がパワー不足でどうしようもねえなって
だからエリアルの儀式体でいい感じのを新規でください
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f2-VxVS [122.25.94.49])垢版2021/07/18(日) 21:59:20.28ID:dO1rFq7M0
あれ、トラップトリックの「ターン終了時まで自分は罠カードを1枚しか発動できない」に暗転のAが引っかかってトークンだしちゃうと伏せた暗転使えなくなるのかと思ったけど違うのか…?
わかんなくなってきた…
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/18(日) 21:59:23.49ID:XMgT3qzz0
>>52
あ、そっか
>>39 >>51
すんません忘れてください
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-Z2hU [60.99.227.22])垢版2021/07/18(日) 22:00:26.30ID:DF94sU9V0
蛮竜がエッチなメイドになって龍剣士様にご奉仕してくれるって前スレで聞いたけど本当ですか!!!⚔
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/18(日) 22:01:31.33ID:8QeEQeNL0
>>39
今動画で見た
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/18(日) 22:01:49.33ID:XMgT3qzz0
>>58
ごめん混乱させて申し訳ないけど、トラップトリックは罠カードを発動の制限だからフィールドの「罠カードの発動」は一回だけだけど例えば墓地のバゼストマの「効果の発動する」制限はないから何回も使えるしターン名称ない相剣罠はフィールドの効果と除外時効果問題なく両方の効果使える

ややこしくしてほんとごめんなさい
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/18(日) 22:03:27.45ID:XMgT3qzz0
マスカレイドのコストバーンデッキによっては結構洒落にならないダメージになるし開幕で場持ちもいいし、新規烙印魔法も強いし影薄いけどかなり強化されてるよね
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dcd-kLls [118.240.116.210])垢版2021/07/18(日) 22:05:50.52ID:XXoGqvfA0
>>55
ほんとそれ
レベル10シンクロ出すだけでかなりリソースがキツくなるから結局ユニコールアラドヴァルになっちまう
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-veXL [111.99.162.118])垢版2021/07/18(日) 22:09:23.29ID:AWK6lniu0
SRだとクリスタル×2の横にバロネス並ばせるよりクリスタルクリア出した方が強かったな
妨害3回くらいなら突破できる相手でも耐性+魔法罠無効のクリスタルクリアまでは突破できないこと多かったから安定感あったわ
0109名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/18(日) 22:48:27.26ID:rSrom26VM
いいか、公式ADSなどというものは出ない
コナミになんの得もない
0139名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/18(日) 23:38:36.78ID:rSrom26VM
別に汚かない
遊戯王の植物族らしい植物族だと思う
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/19(月) 00:39:56.35ID:RLnenM4q0
それは多分植物リンクのせいだよ、未だに植物の切り札って言われたら頭の片隅にトポロジックボマーが浮かぶもの
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 00:39:57.23ID:yWr70EEE0
>>144
まるで七星姉弟が変人みたいじゃないか()
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/19(月) 00:42:46.34ID:RLnenM4q0
スポーアは龍可産だろ!いい加減にしろ!
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/19(月) 00:48:42.67ID:RLnenM4q0
バルブはハリが死んだら帰ってこれるよ、一人でハリになれてハリで出してもリンク4まで繋がる化け物だもん
0177名も無き決闘者 (スフッ Sd03-zcvl [49.104.6.98])垢版2021/07/19(月) 00:49:12.41ID:yrZ0h/srd
ヴァレルロードのプリシクってその内値段下がってくるかな?
初回生産のボーナスパックにしか入ってないから逆に上がる気もするし買うタイミングすげぇ迷う
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/19(月) 00:53:57.21ID:RLnenM4q0
ていうか植物テーマ自体が片手で数えるくらいしかないだろ、グッドスタッフが植物の王道よ
バルブ!スポーア!ダンディ!ロンファ!
チーム植物サティスファクション復活だぜ!
0184名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 00:58:26.97ID:zEK7tv+hM
エンフェとスポーアを生み出した龍可
FWDとリンクロスを生み出した遊作
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/19(月) 01:03:27.28ID:RLnenM4q0
>>185
そら愛するものから受けた傷は愛だよ、でも聖天樹って基本自傷じゃねえか!
0207名も無き決闘者 (アウアウキー Sa59-KpGY [182.251.225.32])垢版2021/07/19(月) 03:14:06.74ID:7j2DzKeda
ロミン野球回のデュエル構成とカード効果にミスあったのを今更知る
レベル上げる効果なんて魔法にないけどセリフで補って上げて盤面を合わせてる
トークンでオーバーレイする頭はもうラッシュデュエルすら組み立てれないんだな……
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW ed03-Ji24 [60.39.223.197])垢版2021/07/19(月) 03:36:38.32ID:6s/jgquc0
>>192
ヴァトライムスは
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d85-Lyc+ [222.230.112.168])垢版2021/07/19(月) 03:37:03.48ID:fj65KF/t0
>>156
1周目が6シリーズで回して主人公3人ライバル3人だったこと考えると2周目は残りの主人公とライバルが来ると考えるのが無難だろ
遊戯はもう消化しててカオスとなればゼアルでカイトかシャークと予想
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 04:19:55.16ID:yWr70EEE0
>>207
野球オノマトにレベル3の下級なんかあったっけ?
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d8a-ZksO [124.240.224.66])垢版2021/07/19(月) 04:53:01.11ID:yqr4sEDC0
今更だけどスモールワールド壊れてるな
属性の統一されたデッキなら属性だけが同じですって属性の合う壊獣を除外してまた壊獣と属性だけが同じですって言って好きなテーマカードサーチできるのか
0236名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.248.185])垢版2021/07/19(月) 08:36:07.87ID:a7zLdi0ud
ドラグマ→エクストラは捨てろ!
鉄獣→リンクせずリンク出てこい!
スプリガンズ→オーバーレイせずエクシーズ出せ!
だから
そーけんも インチキシンクロイメージなんだろうか。シンクロゆえにそこまで禁じ手感はないけど。
デスピアは的だから真面目融合
0248名も無き決闘者 (スフッ Sd03-YA58 [49.104.35.160])垢版2021/07/19(月) 10:14:47.39ID:GQ1woleud
>>113

逆にギガンテック無限ループとラドリートラップで自分の墓地たっぷり肥やせるんじゃないか?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-YA58 [60.137.37.94])垢版2021/07/19(月) 10:38:43.52ID:RLnenM4q0
ドラグマ陣営が全員別テーマになってて事実上の解散気味やんけ、強化来ないなら天底返して
0260名も無き決闘者 (スフッ Sd03-v7pI [49.104.22.80])垢版2021/07/19(月) 10:51:33.30ID:C+KB3iAjd
新弾で久々にバジェいじりたい欲が高まってる
天獄はもちろん強いしラドリートラップの@Aの使い分け、超自然警戒区域で毎ターンの除去
まあデッキ枚数や魔法罠ゾーンの枠もあるから無条件で入れられるわけではないけど
早く注文したカード届いてほしい
0264名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-dgLr [133.16.55.25])垢版2021/07/19(月) 11:12:23.89ID:38n8pO1OM
ふと思ったけど新しい聖女についてるツインテってアルベルにもあるし…
0267名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.166.69.15])垢版2021/07/19(月) 11:26:01.28ID:C1M/esB4p
ご飯はいっぱい食べるタイプ エクレシア
0282名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 12:04:55.19ID:zEK7tv+hM
ほーん有能やん
0283名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.166.69.15])垢版2021/07/19(月) 12:06:26.45ID:C1M/esB4p
なんでアヤメ×アルバスじゃないんですか?📞😾
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-h3/A [106.129.137.116])垢版2021/07/19(月) 12:23:34.79ID:IV7sh0cja
スプリガンズはアルバスとエクレシアとか他が目立ってるイラストばっかなのがなあアレ意図してやってるのか?
0311名も無き決闘者 (JPW 0H4b-94UV [219.121.148.59])垢版2021/07/19(月) 12:41:14.63ID:dG0RPiCBH
二箱買ってエクレシアとバクヤ二枚ずつ出たんで運命を受け入れて相剣くもうと思う

と思ったがこの状態でもバクヤエクレシアあやめ1枚ずつで5000円くらいはするのが相剣のつらいとこだな
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-NMJS [122.16.224.89])垢版2021/07/19(月) 12:44:08.30ID:FuPF4SeO0
>>314
ついでにチェイムのドラゴン体も封入しよう
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-NMJS [122.16.224.89])垢版2021/07/19(月) 12:48:17.83ID:FuPF4SeO0
これ、アルバスの落胤じゃなくて
落胤のアルバスだったって事?
0332名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.236.136.203])垢版2021/07/19(月) 13:00:15.11ID:FkZsQ9bFr
スモワにいつまでもネチャネチャ言ってるマウントマンはそろそろ死んだ方がいいぞ
0335名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.236.162.81])垢版2021/07/19(月) 13:01:49.73ID:/NZNzuzvr
簡素翼とスモワを同類のカードだと思ってるなら遊戯王辞めろ
0338名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.144.121])垢版2021/07/19(月) 13:03:44.19ID:lWtX/fqVr
居合ドローを環境で使われないとか言ってた奴らに何も見切れないだろ
0350名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cTgy [1.75.2.138])垢版2021/07/19(月) 13:10:16.40ID:47iLTik6d
誰も使ってないと言われてもだからなんだよとしか言いようがない
そこは見る目ないなお前ら、とか高値で買っちまったよどうしてくれんだ、とかつけて話を膨らませてもらわないと
0351名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 13:10:25.48ID:zEK7tv+hM
実質全てのモンスターをサーチできるのは革命的だしノーレアにしては高いし
必須になるデッキはあるけど環境で必須とはそんな言われてないだろ
0353名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.236.166.238])垢版2021/07/19(月) 13:11:07.46ID:FCmwDiNQr
ノーレアで500円なら十分高いだろ、なんだこのガイジ
0354名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 13:11:20.28ID:zEK7tv+hM
>>352
居合ドロー
0359名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.166.69.15])垢版2021/07/19(月) 13:12:54.23ID:C1M/esB4p
そうか?
俺が見てた限りだとここでも発表された時からファンデッキ専って言われてた気がする
0361名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 13:14:02.58ID:zEK7tv+hM
こういう奴は新規貰ったら環境行かないと許さないマンと同類だろう
0368名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 13:18:55.65ID:zEK7tv+hM
のけものでも700円とか800円とかその辺だぞ
スモワ十分クソ高いと思うわ
0378名も無き決闘者 (スッップ Sd03-V+10 [49.98.128.66])垢版2021/07/19(月) 13:24:41.52ID:SPWk2CSod
スモワが欲しいテーマ
→自前でいいサーチがないテーマ
 →基本デッキパワー的に一枚初動じゃないから入れてサーチできてもまだ足りない

って言われてたからまだ微妙かなって
ただバカにするカードじゃないし将来性込みで500円でも買っていいと思うけどね
500円ケチる意味もないし
0379名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.166.69.15])垢版2021/07/19(月) 13:25:09.56ID:C1M/esB4p
藤木くん…君は本当に卑怯な奴だよ…
0385名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.166.69.15])垢版2021/07/19(月) 13:27:52.67ID:C1M/esB4p
お前も笑顔にしてやる😄
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-E0YB [111.109.77.159])垢版2021/07/19(月) 13:29:38.20ID:N9z3AWgA0
征竜はドラゴン対応のテキスト全部消せばまだマシだった
征竜同士で動けるのがダメだった
0389名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.248.226])垢版2021/07/19(月) 13:31:04.57ID:LV4Hbo9td
>>386
黙れ
0390名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 13:31:48.43ID:zEK7tv+hM
その最終デュエルでアクセス、リンクロス、メイジ、パラレル生み出してんだよなぁ…
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW a387-yayT [211.1.206.41])垢版2021/07/19(月) 13:35:47.58ID:T/u6+W3V0
アクセスは汎用で使っても強し、専用テーマで使えば更に強しと切り札の鑑…まあ理不尽過ぎるけど

>>390
有能と問題児しかいねぇ
プロキシーFマジシャンも書いてある事はあまり悪くないと思うんだけど、どうしても地味だわ
0394名も無き決闘者 (スップ Sdc3-WD8p [1.72.0.43])垢版2021/07/19(月) 13:35:58.05ID:Ogxut0kad
ETCO-JP001 《パラレルエクシード》
ETCO-JP046 《アクセスコード・トーカー》
ETCO-JP047 《プロキシー・F・マジシャン》
ETCO-JP048 《スプラッシュ・メイジ》
ETCO-JP049 《リンクロス》

藤木くんは最後の試合のカード5枚だけでかなり動けるようになったし
0398名も無き決闘者 (スフッ Sd03-YA58 [49.104.35.160])垢版2021/07/19(月) 13:38:21.27ID:GQ1woleud
ディフォーマーもついに新規貰えたわけだ
しかし多分まだ足りないだろう
0399名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 13:41:15.27ID:zEK7tv+hM
>>398
直接強化待ってます
パワーツールとシナジー深める方向性がいいな
0408名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/19(月) 13:53:11.70ID:HEZz97Axp
海馬走らせろ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-sk0M [122.209.135.206])垢版2021/07/19(月) 14:02:47.86ID:Rj7HBw950
キューピットハリで出せるっていっても相手ターンにシンクロする効果ないからシンクロする方法用意する必要があるから高騰はしなさそう
600サーチは範囲広いからうまく使える可能性はあるけど
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-+2ma [60.71.222.134])垢版2021/07/19(月) 14:16:11.99ID:xhSnLGsJ0
キューピッド自体はほぼ展開伸ばすカードでしかないしハリラドンが通る前提だからその手のカードって言ったんだが
そこまで通るなら後はもうデッキに上振れ展開札入れたか選手権
0424名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 14:17:30.25ID:zEK7tv+hM
>>417
ブルーD持ってこれるのいいかもしれんと思ったわ
Dマインドあるけどあっちはメイン食うし
地属性だったらディフォーマーに入れたくなったんたが
0425名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.134.132])垢版2021/07/19(月) 14:18:40.01ID:Di3ASJqGr
針ラドン通ったらそのままデュエル終わるとかすげぇエアプみたいなこと言ってんな
なんでこんなエアプレス平気でできるんだ死ねよ
0426名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 14:19:43.38ID:zEK7tv+hM
と言うかレベル4シンクロに未だに地属性いないのぜってぇナチュビ警戒しまくってんだよなぁ試しに出してくれやほんま
0428名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 14:20:41.40ID:zEK7tv+hM
針ラドンだけで終わったら俺のディフォーマーが最強のデッキになるわ
0430名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.236.161.93])垢版2021/07/19(月) 14:21:23.33ID:9iSBGh07r
針ラドンさいきょーwwwって言ってる奴って絶対環境でやってねぇだろ
それに最強だと思うなら自分で使えバカ
0432名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.219.38])垢版2021/07/19(月) 14:22:53.12ID:Rep64lJDr
>>429
じゃあ環境デッキ針ラドンしかいなきゃおかしいじゃん
0437名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.236.160.140])垢版2021/07/19(月) 14:24:53.01ID:IugeWgFEr
針ラドンを親の敵のように叩いてる奴ってアーゼウスのことは擁護してそう
0438名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 14:27:45.12ID:zEK7tv+hM
やっぱり固定のエースがいない融合が最高の召喚法やね
0441名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.219.148])垢版2021/07/19(月) 14:29:05.33ID:k74udNiEr
>>438
ドラグーン定期
0442名も無き決闘者 (アウアウキー Sa59-yayT [182.251.150.230])垢版2021/07/19(月) 14:31:05.78ID:MzSpKuAsa
星8/闇属性/魔法使い族/攻3000/守2500
「ブラック・マジシャン」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族の効果モンスター
(1):このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):自分メインフェイズに発動できる。
相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、
その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。
この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした通常モンスターの数まで使用できる。
(3):1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。
その発動を無効にして破壊し、このカードの攻撃力を1000アップする。

でもよ、最上級バニラ2体も入れてこれは言うほど強いか?融合も入れたら3枚消費だぜ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-BVJO [126.242.181.166])垢版2021/07/19(月) 14:40:05.72ID:XwIOcp8D0
ハリラドンしたら高確率でサベージクリスタルバロネス(のうち二体)+自前の専用シンクロが並ぶんだが、「他の妨害がない」前提でも三妨害は確実にくるからおもんない
正直突破できねえよ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-BVJO [126.242.181.166])垢版2021/07/19(月) 14:52:37.26ID:XwIOcp8D0
ぼく「じゃんけんまけちゃった」
悪「ハリラドン!」
ぼく「やめて増G」
悪「墓穴!」
ぼく「無駄だわらし!」(ドン!
悪「二妨害しか用意できなかったわ」
ぼく「まだまだだね(手札4枚)」


うーんこの運ゲー
0460名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.251.74])垢版2021/07/19(月) 15:01:38.89ID:jdckAHjUd
G通されたあと1ドローでエンドして、相手が初動持ってないかうららで止るレベルで帰ってきたターンで大暴れするのが遊戯王の醍醐味
本スレ民は雑魚だからやられる側だろーけどさ!
0463名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/19(月) 15:12:12.89ID:HEZz97Axp
刻印の調停者買い占めていけ
0466名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 15:15:07.55ID:zEK7tv+hM
抹殺判明時当初に刻印の調停者が高騰してたの草
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-tqpx [126.94.187.149])垢版2021/07/19(月) 16:16:10.05ID:yR+lncg+0
逆手で剣持ってるやつカッコイイよな
0485名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/19(月) 16:35:56.63ID:HEZz97Axp
ディヴェルとギルス無制限でいいよ!
ガラテアは準で勘弁してやる!
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 16:44:53.76ID:yWr70EEE0
>>487
再婚かな?
0489名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/19(月) 16:47:50.60ID:HEZz97Axp
自分の兄が結婚した相手に姉がいて年下だとすれば無理なく成立する…しない?
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-NMJS [106.128.31.53])垢版2021/07/19(月) 16:48:30.05ID:fcGWLzGEa
天獄の王さんのおかげで俺の蟲惑魔達がイキイキと落とし穴掘ってる
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-NMJS [106.128.31.53])垢版2021/07/19(月) 17:19:27.28ID:fcGWLzGEa
エクシーズ主体ならアーゼウス入れないと舐めプまである
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 17:23:45.02ID:yWr70EEE0
現状ただの【ストレナエ】だからね…
0502名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/19(月) 17:30:46.07ID:HEZz97Axp
俯き笑うその頬を伝う
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW a387-7vLS [211.1.206.41])垢版2021/07/19(月) 17:30:53.15ID:T/u6+W3V0
今後の新規エクシーズテーマは余程の制約が付かない限り最低でもアーゼウスか未来龍皇のいずれかは採用されるんだろうな…
今度の魂を救済するビルドエクシーズテーマはどうなるのか
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-NMJS [106.128.29.29])垢版2021/07/19(月) 17:42:16.99ID:eUvdPpAba
むしろ最終盤面からテーマモンスターが消えないデッキの方がレアなような...
0515名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/19(月) 17:47:13.02ID:HEZz97Axp
電脳とかいうVfDの画像で判断されるデッキ
0517名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-NMJS [106.128.29.29])垢版2021/07/19(月) 17:52:19.76ID:eUvdPpAba
ドラゴンメイドは、ほぼテーマ内のモンスターで戦えるから好き
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-TWGf [106.128.119.80])垢版2021/07/19(月) 18:13:00.83ID:HhQ3YoUra
ほかのどのランクにしてもいいからとりあえずランク4以外にしてくれ
もうランク4テーマはいらない
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-R8z5 [106.156.19.67])垢版2021/07/19(月) 18:18:22.45ID:QDunAdBS0
ああああ裁定返ってきた だりぃ最強裁定とかマジ死ね
黒庭適用下チェーン2で発動できるぞマジで死ね

解答遅かったから裁定揺れてる説で別の類似カード送りつけるか
違う裁定出たらカードが違いますが久しぶりに見れる
0533名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/19(月) 18:27:47.92ID:HEZz97Axp
すまんふわだり黒庭って何するの?
黒庭貼って怖い海使うってこと?
0534名も無き決闘者 (スッップ Sd03-WD8p [49.98.164.64])垢版2021/07/19(月) 18:28:53.94ID:UA9rFMUHd
てすた
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-sk0M [122.209.135.206])垢版2021/07/19(月) 18:56:55.60ID:Rj7HBw950
「発動するターン、自分は〜モンスターを特殊召喚できない。」みたいな効果持ちのカードは基本ssしようとした時点でカードの発動やモンスターの効果の発動ができなくなってたと思うけどどうだったっけ?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW a39e-hwij [115.39.255.159])垢版2021/07/19(月) 19:10:07.05ID:4G8wYZAJ0
リースがイヴちゃんの体を好きに使ってえっちぃことするのいいよね…これでイヴちゃんも身体を自分の意思で思うように動かないけど意識だけははっきりしているパターンならなお良い
0568名も無き決闘者 (スフッ Sd03-v7pI [49.106.208.66])垢版2021/07/19(月) 19:18:59.78ID:Q9bXormmd
>>559
少なくとも前に聞いてもガーデンチェーンでボーンフロムドラコニスは可能ってきたわ
「特殊召喚できない誓約」にチェーンして「特殊召喚する効果」は発動できないけど、「特殊召喚する効果」にチェーンして「特殊召喚できない誓約」は発動できるってことじゃないかな
0572名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-ds5s [106.154.122.47])垢版2021/07/19(月) 19:20:31.01ID:7l/vKV7ma
今日ショップで突然KONAMIをどう思いますか?とか聞かれてもう落ちぶれないと思うとか適当に返したけど遊戯王終わるっていつのまにか言われなくなったな
実際アニメなしでokって証明されて環境調整も出来てるしリンクショックを乗り越えて今に至るから遊戯王が終わることは当分ないと思うけど遊戯王の力ってすげーわ
0575名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.248.224])垢版2021/07/19(月) 19:24:35.65ID:PvZBE+Xcd
デュエマ「1ターンながすぎ遊戯王終わったなw」
MTG「禁止連発してうり逃げ商法ですか」
ヴァンガード「実質スタン落ちの実質詐欺みたいなもんですね」
ゼクス「萌えカード偏重も酷いし」
ポケカ「パックの大半はゴミで、高額カードは転売ヤーの餌」
バディ&ゲートルーラー「サ終も近いな!」


耳が痛いぜ
0584名も無き決闘者 (スフッ Sd03-v7pI [49.106.208.66])垢版2021/07/19(月) 19:31:23.71ID:Q9bXormmd
いやあゼクスのオーバーブーストは強敵でしたね
エクストラデッキにはいるカードですが既存のエクストラの枚数にはカウントせず4枚積めるので同名4枚積んでないのは甘えです
ちな封入は2箱に1枚で10種あります
僕はこれで諦めました(全ギレ
0589名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.249.149])垢版2021/07/19(月) 19:37:18.71ID:LHATX4k6d
ゼクスはちょっと友達に触らせてもらったけど2枚のカードが合体する絵柄になってるとかエクストラっぽいやつの種類の多さとかとにかく金むしり取るようなカードばっかでやべーなってなった
人口少ないからそいつらからむしり取らないといけないもんな大変だな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 19:46:40.08ID:yWr70EEE0
>>594
見送られることもなく♪
0601名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-hwij [1.75.249.149])垢版2021/07/19(月) 19:48:47.23ID:LHATX4k6d
>>595
想像の4倍高くて草
友人は1セットしか入れてなかった気がする。なんにせよ大変ですね
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-xL6t [126.93.152.211])垢版2021/07/19(月) 19:55:35.86ID:tDcbr38g0
マギストスは新規の性能自体は良いからこのパターンでクロウリーとエンディミオンも続けばワンチャンある
サンドリヨンが色々言われたのもあの時は混ぜ構築じゃなきゃとてもマギストスに可能性なかったからだし
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-Z2hU [60.99.227.22])垢版2021/07/19(月) 20:16:23.71ID:XM8WipCm0
カード単品で売り出したらどれほど紙が無駄にならずに済むか…
0678名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 21:00:52.39ID:zEK7tv+hM
放送9分しかないのか…
コンマイダイレクトしょぼいぜ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-Z2hU [60.99.227.22])垢版2021/07/19(月) 21:07:08.95ID:XM8WipCm0
8分茶番して残り1分足らずでマスターデュエル鋭意作成中!だな
0694名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 21:12:01.19ID:zEK7tv+hM
1k買取保証とかしてるでしょ基本プリシクって
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 21:32:40.42ID:yWr70EEE0
プレミア公開もう明日なのか
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 22:00:09.71ID:yWr70EEE0
チチはDiscordには来ないの?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-veXL [111.99.162.118])垢版2021/07/19(月) 22:14:43.12ID:x4IA57zB0
遊戯王やってること明言している有名人や作者のツイッター見てるとファンから高額カード送られて来たと報告してるのを見るけどファン達もよく貢ぐよなぁ…
貰う側が動揺してたりすることもあるし
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d88-p0fO [124.143.193.92])垢版2021/07/19(月) 22:27:53.75ID:MY2VgUi30
もし、疾風の次のDPが、光属性の強化だとして、GXキャラを表紙にするとしたらの、強化キャラ予想
・斎王(表紙。アルカナフォース)
・雷丸(帝。主にザボルグを強化)
・柚子(幻奏)
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-veXL [111.99.162.118])垢版2021/07/19(月) 22:29:58.02ID:x4IA57zB0
データだと中古に買い取って貰えなくない?デッキ作って飽きたら売って次のデッキ作る〜的な感じで割と金に優しいから遊んでるのに

ソシャゲみたいに大金を注ぎ込んでデータにしかならない方が嫌だわ(月額課金だけで最新まで含めた全カード使い放題で無料なら良いけど)
0775名も無き決闘者 (スフッ Sd03-VyuT [49.104.9.120])垢版2021/07/19(月) 22:53:34.30ID:ti/nl8OYd
結局相剣は天威と混ぜない方が強いんか?
0790名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:13:23.86ID:zEK7tv+hM
>>788
普通に主人公の友人枠だろうね
遊矢で言ったらユートのが近そうだがまぁ元は同じ人間だしとなると黒咲か素良かになるだろう
0791名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:13:59.93ID:zEK7tv+hM
権現坂と沢渡の存在を完全に忘れてた
0796名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:17:39.22ID:zEK7tv+hM
味方側の三番手ポジ…が一番近いのかな
0798名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.150.146])垢版2021/07/19(月) 23:18:23.84ID:BRTNTHW/r
>>797
やめろ、ソルバも除いたらマジでぼっちになってしまう
0804名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:20:37.55ID:zEK7tv+hM
遊作の関心って了見>草薙>その他って感じがある
0811名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:22:51.14ID:zEK7tv+hM
VRは全体的に関係が希薄なのがマジでSNS時代感ある
狙ってやってんのかとすら思う
0821名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:28:53.38ID:zEK7tv+hM
コンマイ的思考でのライバルはカイトだけどアニメでは実質シャークだよね
カイト2年目以降は別にライバルでもないし
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW a387-7vLS [211.1.206.41])垢版2021/07/19(月) 23:29:21.82ID:T/u6+W3V0
これでメインキャラは大体揃ったか?
また遊戯王に関わって欲しいなぁ

>>809
遊馬と合わせてYUーJYOという意味でね
まあそれだと万丈目も十代に合わせてで該当するし(JOHANも一応OK?)、このメンツでカイトは黒咲と一緒で浮いてる感が凄いのは自分も感じる
0827名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:31:09.48ID:zEK7tv+hM
DPショタコン編
ディフォーマー
ファーニマル
機塊
0830名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:32:36.06ID:zEK7tv+hM
>>829
どこがショタやねん
0834名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.156.252])垢版2021/07/19(月) 23:33:47.28ID:n+Kh/c5gr
もうファーニマルってマッドキマイラ介護しかやることないよな
0835名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:34:12.76ID:zEK7tv+hM
>>833
エクシーズ次元編はそこそこ仲深めてた記憶がある
0839名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.222.218])垢版2021/07/19(月) 23:35:07.83ID:8ZTc/Egpr
遊矢「実は俺の中にユートいるんだよ」

黒咲「そんな気がしてた」

嘘つけよお前ってなった
0846名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:36:41.79ID:zEK7tv+hM
>>837
セレナ以外は特に異論もない人選だったでしょ
0847名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-r0Af [126.253.135.0])垢版2021/07/19(月) 23:37:35.95ID:/b2KblmNr
小鳥とかデッキ無いも同然だしアンナが来るのは当たり前だったな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d38-KpGY [182.167.21.64])垢版2021/07/19(月) 23:38:28.90ID:Ds69krOI0
来てるかは知らんけどお待ちしてます
盗賊王バクラ
プロデュエリスト エドフェニックス
チームサティスファクションリーダー 鬼柳京介
バリアン七皇 ベクター
エンターテイナー デニス・マックフィールド
カリスマデュエリスト 鬼塚豪

DLC系追加ボス
藍神
ヘルカイザー
アンチノミー
W
紫雲院素良
Ai
0850名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/19(月) 23:40:30.18ID:zEK7tv+hM
>>849
開かんぞ(警戒)
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/19(月) 23:48:45.80ID:yWr70EEE0
0861名も無き決闘者 (アウアウキー Sa59-KpGY [182.251.228.214])垢版2021/07/19(月) 23:54:20.89ID:KIyjCIeta
結構ポジショニングするのも無理があるな

マリク ユベル アポリア ドンサウザンド ズァーク スペクター

ペガサス アムナエル レクスゴドウィン トロン 赤馬零王 ボーマン

シャーディ 覇王 ルドガーゴドウィン Dr.フェイカー ジャンミシェルロジェ 

本田ヒロト オースチンオブライエン 牛尾哲 武田鉄男 権現坂昇 草薙翔

海馬剛三郎 ダークネス吹雪 不動博士 九十九一馬 榊遊勝 鴻上博士

海馬木馬 丸藤翔 龍亞 ゴーシュ 赤馬零羅 ロボッピ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d88-fEvS [36.12.180.92])垢版2021/07/20(火) 00:27:50.28ID:UFApgX0q0
RRの現在は出せればスキップランク10or12してフリー番長して出せなければ
ランク4からアークリベリオンでフリー番長すればいいと頭じゃ理解してるけど本当にそれでいいのかなアストラル
0875名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/20(火) 00:31:16.56ID:bvKZL1FZM
ワンショットも結構好きだよ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-Jptq [14.8.0.225])垢版2021/07/20(火) 00:59:26.89ID:nE05Chu20
ラドンは使わなくて良いデッキや場面は増えたが、過程にいたハリはバロネス来てからワンマジデスサイズという戦術増えたからな
まあ相剣の場合使わないというより使えないだけども
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-tNPz [125.197.236.201])垢版2021/07/20(火) 01:07:41.17ID:MAAZBlbO0
ソリティアできないマンだからエクシーズばっか使ってたけど相剣ちょっと興味出てきた
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW b5f2-VxVS [122.25.94.49])垢版2021/07/20(火) 01:17:58.01ID:Hoq9g3IJ0
>>902
なるほどやれそう、コストか何かでニードヘッグ落として浮鵺城出して蘇生とかか
複雑なソリティアやる訳でも無さそうだし上振れした時の選択肢って感じなのかな…ニードヘッグと浮鵺城買うだけ買っとこうかなあ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-veXL [111.99.162.118])垢版2021/07/20(火) 01:44:31.84ID:GIG7VO9L0
ハリラドンはメインデッキにオライオンやらブンボーグとかジェット入れる必要あるから割と不安定になりがちなんだよなぁ
しかもオライオン引くとラドンに支障が出るから2積みorデッキに戻す手段が必要だし

そう考えると同じ出張セットでも手札に来ても処理可能な真紅眼融合とフュージョンオブデステニーは使いやすいな
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-cBBg [126.224.165.208])垢版2021/07/20(火) 01:49:24.64ID:WO4i8kzd0
連投規制キツいわ…
0918名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/20(火) 01:53:04.12ID:bvKZL1FZM
スピードロイドが環境でどうとかなんて話誰もしてなかったのになんでこんな煽ってんだ
0920名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-y8bF [126.255.79.181])垢版2021/07/20(火) 02:03:33.46ID:I9ouFM9Hr?2BP(1000)

あと数レスなのに足りねぇ…
0921名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-y8bF [126.255.79.181])垢版2021/07/20(火) 02:11:16.23ID:I9ouFM9Hr?2BP(1000)

ご協力ありがとうございました
0923名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/20(火) 02:15:39.66ID:bvKZL1FZM
ゼンマイは割とろくでもないイメージがついてしまってる感がね
0930名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-r0Af [133.88.37.189])垢版2021/07/20(火) 02:39:56.67ID:bvKZL1FZM
カオスエンペラーに関してはむしろ蘇生帰還が不可になったのが痛そう
0937名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ji24 [1.75.199.213])垢版2021/07/20(火) 05:31:09.21ID:4AdCM6XBd
SRが悪いのか、ベーゴマが悪いのか
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-veXL [111.99.162.118])垢版2021/07/20(火) 06:43:39.70ID:GIG7VO9L0
>>938
シンクロは大量展開が許される×
シンクロは大量展開を強いられてる○
だと思うよ?特にアクセルシンクロやデルタアクセルはシステムレベルで大量展開必須だし

あとエクシーズや融合は単独で出しても拘束力が強いモンスターが幾つかいるけどシンクロは1体で複数妨害orルール介入効果持ちは少ないのが痛い
システムが近いリンクに手軽さ負けてるしな
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-79JK [106.128.27.243])垢版2021/07/20(火) 09:01:04.01ID:ot0AGzEna
ミドラがなんで無制限なのかわりと本気で分からん
出すとき大体素材の方でアド取ってきてしかも1枚で詰みかねない効果、処理したらしたで融合再回収で2体目も容易に立つ
最近はこっちの展開途中にも立てて来るし正直相手したくないわ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-veXL [111.99.162.118])垢版2021/07/20(火) 09:09:22.75ID:GIG7VO9L0
ミドラーシュって例え処理されても理論上はルークや接触で二体目を出せる凶悪さはあるよね 実際にされたことあるし
ただ大会クラスだと「あくまでも理論上に過ぎない」ことを実感させられる

あまり安定感ないんだよねシャドール
0959名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-Z2hU [126.182.139.235])垢版2021/07/20(火) 09:11:23.05ID:fbu1zOO6p
ラッシュはほとんどのカードがデュエマみたいなギャグカードなのがなぁ
普通にカッコいいのとかホントに一握りだし

>>957
とりあえずスターターデッキ7種発売されるまで様子見てみたら?
0962名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ji24 [1.75.199.213])垢版2021/07/20(火) 09:12:49.92ID:4AdCM6XBd
列車のことは忘れても軍貫のことは忘れないでください
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW a387-yayT [211.1.206.41])垢版2021/07/20(火) 10:00:08.26ID:lGISEv0t0
11月はストラクかDPが来ると予想してるがどうなる

>>965
フレショ限定スリーブだけ他の商品と比べると早めに発表するみたい
6月も確かナンバーズ/ガガガクラークスリーブが発表されて1週間か2週間ぐらい建ってから同日発売の遊馬ストラクが発表されたし
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-n/78 [106.128.20.91])垢版2021/07/20(火) 10:04:18.67ID:TQG8oEc+a
ラッシュのゲーム体験版では自分でデッキ組めないのは残念だったがそれはまあいい
モブに混ざる真っ白な幽霊みたいなバグ、ヨシオのシュールさ以外必要性のわからない3Dマップ、Switchなのにリンクスレベルの紙芝居、絶妙にイラッとするボイス量
なかなかの逸材かもしれないぞ
ただデュエル自体はオプションで調整したらテンポも悪くなくていい感じに面白かった
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-BVJO [126.242.181.166])垢版2021/07/20(火) 10:35:05.43ID:CmAn+HN80
カグヤ使うとミドラーシュの理不尽具合わかるよ
怪獣で処理してもサーチしてアド稼いだり、ルークやら接触やらで即戻ってくるから無理ゲーを感じる
なにやってもアド稼ぎしてくるの
アーゼウス出すと効果無効おばさん飛んでくるから勝ち筋が隙をついたラビオンしかない
0992名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-E2J4 [126.193.53.34])垢版2021/07/20(火) 11:11:17.17ID:d6YuQv4Up
11月はdpいいけどあれ1年1回なんだよな
0997名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ji24 [1.75.199.213])垢版2021/07/20(火) 11:14:53.79ID:4AdCM6XBd
デッキ融合のカード1枚で制圧するゲームがおかしいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 6分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況