遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎、メルカリ乞食、長文連投野郎などをNGNameに入れることを推奨
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626253933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
聖邪のステンドグラス
天使の施しと、いたずら好きの双子悪魔意識してんなーでも使わん
エクレシア以外くっそ安そうだな…
エクレシア引かずにベアトロンライオット軍艦とか引いたら泣く
ふわんもそ相剣もあるから久々に箱でいってもいい
天獄はどう転ぶか
ゴルドナイトは炎デュアル戦士ストラクの延長っぽいけど
炎属性ではないのと後半の機械族化効果がよくわからん
相剣2枚らレプティレス魔鍵マギストスと今回シンクロピッカピカやな
スモールワールド、誰か分かりやすく日本語訳してください
今まではモンスターカード名指定のサーチまでしかありえないっていうのを覆してきたな
「デュアルモンスター」と記された魔法罠を
ついに固有カードじゃなくても記されたでいけるようになったか
>>36 手札からステータスが1つだけ一致しているモンスターを選んでさらに同じくステータスが1つだけ一致してるやつサーチ、つまり手札の友達の友達をサーチしてくる感じ
>>36 最終的に手札から裏側除外したモンスターとステータスが1つだけ同じモンスターをサーチできる
ただしデッキからその一致したもの以外のステータスが1つだけ一致したモンスターを裏側除外しなきゃいけない
>>37 条件が厳しいだけで昔から割とある、どぐうとか
今後わらわらとガバガバサーチが出そうでワクワクする
てかこれ魔法罠一切光ってなくね?こんなの初めてじゃない?
>>36 >>44 すいません早とちりしました間違えてた
シンクロ魔法罠が海外のせいでテーマ化できないからいつか代わりにチューナーに関する効果持ちの魔法罠サーチが来たり?
イッツアスモールワールドは条件が1つだけ同じ(条件が2つ以上被る場合はダメ)をサーチじゃない?テキストの言い回しが珍しい
>>45 言葉足らずですまん
いやそういうことじゃなくて今まではブラックマジシャンとテキストに記されたサーチはあったんだけどブラックマジシャンモンスターとテキストに記されたサーチは許されてなかったんだよね
だからみんな本能的にテキストに記されたっていうサーチはそのテキストはカード名しかダメなんだと思ってたんだわ
>>40 友達の友達をサーチかー
めっちゃ間違えそう
オルターガイストなら種族以外バラバラだからスモールワールドでマルチフェイカーサーチできるか
Ultra 8/8
「ふわんだりぃず×すのーる」「マシンナーズ・ルインフォース」「天獄の王」「D-HERO デストロイフェニックスガイ」
「相剣大公-承影」「魔鍵変鬼-トランスフルミネ」「ヴァレルコード・ドラゴン」「Evil★Twin's トラブル・サニー」
Super 10/10
「相剣師-莫邪」「白の聖女エクレシア」「ふわんだりぃず×えんぺん」「ヴァレルロード・R・ドラゴン」「赫灼竜マスカレイド」
「天極輝艦-熊斗竜巧」「相剣大師-赤霄」「レプティレス・メルジーヌ」「絶火の魔神ゾロア」「超弩級軍貫-うに型二番艦」
スモールワールドむかし関数を習った時の事を思い出した
俺は手札のアルバスを除外して種族だけ一致してるハードアームドラゴンを確認してハードアームドラゴンと攻撃力だけ一致してるエクレシアをサーチさせてもらうぜ!
こんな感じであってる?
>>60 トラブルサニーと天獄の王だけ高くなるやつやん...
スモールワールドって適当だけど手札のメタイオン除外してデッキのカオスMAX除外してサンダイオンサーチみたいな感じ?
スモールワールド
オノマトピア見せてバンチョーデッキ除外してアスホ手札に加えられるって事であってる?
冷静にテキスト読み返したらスモワだいぶ強くなーい?
ルイキューピット何かできそう感がすごい強い
サーチ対象だとぱっと見メタポニードルワーム瞬足カバ天狗クリスタルスカルあたりがましかな
スモールワールドは機巧ナガサキでなんか出来そうだな誰か考えて
守備力600連中のなかに青血ベイゴマメタモルポットいて草
今知ったが守備600ってガイドとかベイゴマとかゲールドグラとか有能多いんだな
ルイキューピット立てつつ素材にするの考えたら実用的では無いだろうけど
スーは莫耶とエクレシア、ウルは天獄がトップレアになりそう
守備力600ってなんだ?デスガイドしか浮かばなかった
カードCをサーチするために薄い繋がりのあるカードAとBを除外するのか
ふわん起点で何か悪さできそうか?
ルイキューはサーチ本体に見せかけて手軽にレベル1シンクロチューナーになれるってのが
1番のセールスポイントじゃね
スモールワールドで相手にも確認させた後で裏側除外とかもう裏側除外ってなんなんだろうって思えてきたな
トラブルサニーは汎用じゃないからウルトラだけは安くなるぞ
ルイキューはS召喚したら必ず星のままではいられないってことでいいか?
ふわんだりぃ上級何枚いるか知らんけど安く組めそうだな
>>69 オノマトとバンチョーの時点で種族とレベルの2つがかぶってるから無理
被っていいのは一個だけ
>>81 極超辰醒みたいに条件つきなのに見せなくてもいいのよりはけ
スモールワールドは適当に属性統一しとけば汎用でサーチできるやつっしょ
ダグレ見せてデストルドー見せてデーモンサーチやったぜ
守備600でせっかく星8までサーチできるなら最上級サーチしたいなと思ったら青血しかいなかったわ
初動札のガイドやベイゴマ、ウンディーネをサーチできるけどしたところで感
迷犬マロンもリアル調のモンスターだったし多少はね?🐶
スモールワールドの例え上手いな友達の友達か
それもう他人だろ
スモールワールドって例えば
手札のドッペルウォリアー見せてデッキの増殖するG確認して、デッキからジャンクコンバーター手札に加えられる…ってコト!?
>>86 ホントだ
バンちょー部分をドワーフにすれば行けるってことか
属性
種族
レベル
ATK
DEF
この中の一つだけ同じじゃないと駄目だからな
結構確認がめんどくさそう
>>92 あ、増殖するGとジャンクコンバーターのレベル同じだから無理だったわ
>>92 増Gコンバーターとはレベル属性が2つ一致してるのでダメです
壱次砲の時並みに混乱させるテキストだ
いっそステータスみたいな俗語を公式化すりゃいいのに
>>95 ドワーフだと攻撃力0でアスホとかぶってダメです
イゾルデが間接的にデュアルサポートサーチになると思うとゴルド強いかも
スモールワールドがドレミコードエレガンスよりエレガンスしてる
攻撃力0で誘発娘除外するのはいいアイデアかもな、ピリレイスといい攻撃力0の時代きたかぁ〜?
まさかライオットサポほとんど無いとは思わなかったとんだ期待外れだわ
Xメインのデッキだと基本レベルは合わせてあるし使いにくそうだな
ステンドグラスでロガエスと対になってる奴は今後出るのか?
腐ったZSを何とかアスホに変換したいけどどうしたもんだべか
エフェクトヴェーラー見せてうらら見せてしてアレイスターサーチできるやん!
うおおおおルイ・キューピットでハイ・キューピットがサーチできるぞ!
ステンドグラス勝手にルシフェルかなんかだと思ってたけど違うのか
スモールワールドは手札誘発噛ませたらいいからXでも使いやすそうじゃない?
ガンバラナイトみせてアストラルクリボー確認してアストラルホープサーチ!
これでどうだ!
スモールワールド例えば種族属性の両方が統一されているテーマはダメ(シャドールとか十二獣とか)
レベルが統一されていてもそれ以外の要素が1つでも被るテーマもダメ(エクシーズテーマのほぼ全て)
攻撃力守備力の統一もダメ(そんなテーマあったか?)
しかも友達の友達でなければならない、難しいわ
教会のステンドグラスにこんなエッチな絵が描かれてたらお祈り中ムラムラしそう
例えばSRコストにすれば風属性しかシナジーない赤兎馬やハーピーズペット経由してベイゴマに行けるってことだよな?スクラッチあるから使わんけど
中継モンスターが事故要因にならないデッキなら割と使いみちありそう?
もう成金ゴブリン3枚積んでお祈りしながら引いた方が早そう
スモールワールド種族以外バラバラのテーマだと大体のカードサーチできるな
統一してても真ん中で除外するカードがあればいいじゃん
wikiを見てみたけど魔法罠に光物ないの「POWER OF THE DUELIST」2006年5月18日発売以来15年ぶり
炎テーマならうらら経由できるし地テーマデッキならG経由できるし便利そう
うららGの他の要素がかぶらない前提だけど
>>45 カテゴリーやモンスターの種類が記されたサーチは記憶に無いぞ
むしろ今回が初めてじゃない?
天気だとランブラ経由すればシエルサーチできるようになった
アイツを手札から除外したら、デッキからソイツを除外してコイツを手札に加えられるって事で合ってるよな?
ネメシスと思ったけどアイツラ何もかもバラバラだった
ステンドグラスTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ステンドグラス普通に強くねーか?
罠だけど
天使族ならこれ入れてもいいだろ
すまん、スモールワールド・・・これ読解できねーだろ
絶対ワカラン勢多い
マドルチェ→G→マドルチェ
やっぱり異物混入じゃないか…
うらら確認すればガゼルサーチできるじゃん!!!とか思ってたけどうらら星3だったわ
公式さぁ…ラドリーちゃん困らせたがるの好き過ぎでしょ
一生懸命頑張ってるけど空回りな女の子がかわいそうな目にあうとね…抜けないんだよね
スモールワールドを使ってまで初動確保やサーチしたいキーカードがあるかどうかってのが問題だけどサーチ手段ができたのが大きいわ
ゴルドナイトさりげなく「デュアルモンスター」って書いてあるカードサーチしてるな
カードの種類が書かれているカードサーチ解禁か
何気にとうとう「○○と記されたカード1枚サーチ」来てるじゃねーか
史上初だろ、これが出来るのなら他のテーマもヨロ
ステンドグラスが使えるホーリーナイツはやっぱり勝ち組デッキだった
裏側除外をカバーできるほど強いムーブができる気がしない
いいねこういう考察甲斐のあるカードは楽しいわ
種族は同じだが属性レベル攻守が割とバラバラとか(例えばコードトーカー系)ならいけるか…?
ゴルドナイトは結局こいつ使うのに召喚権使ったらっていうデュアルの問題全く解決しなくね?
この効果を普通の効果モンスターに与えろと
スモールワールドって相剣→ヴィシュダ→エクレシアいける?
機巧は属性以外被ってないからやりたい放題だな
裏側除外も使えなくないし
カモン!B(貧乏)-HERO今回もシングル買うだけでいいわwガイ!!!!!!
「ブラック・マジシャン」と記されたカードサーチ
「D-HERO」と記されたカードサーチ
ください
今回ので箱買いしなかったらどんな箱でも買わないと思う
スモールワールド、例えばディフォーマーなら手札のスコープンを除外してデッキのパッチンを除外、そしてモバホンをサーチとかできるよね
種族、属性、レベルのうち1つだけ共通してて他はバラけてるみたいなテーマなら有効活用できるかな
>>155 まだ召還できるなら化合電界サーチしろってことなんじゃね
エクレシアちゃんのプリシク存在することわかっただけでも嬉しいわ
かわいい子は光らせるに限る
本スレ民っていつも買わない理由を見つけるのに全力で頑張りますよね
「デュアル」モンスターじゃなくて「デュアルモンスター」だから
多分コナミの中でこの差はでかいんだろう
普通のカード名テーマに配られることは無いと思うわ
あるとしたらスピリットモンスターと記された、やユニオンモンスターと記された、とかだろうな
@イグニスターは種族以外バラバラだったけど初動はもう足りてる
サーチなくて困ってたカードってなるとsophiaなんだけど
スモールワールドをサーチするカードはないし3枚積んでもないからちがうんだよなぁ
ベアトロンだけで-5億点なんですけど
シングルガイだわ
ふわんだりぃと相剣組まない人は買わないんじゃね、アニメ枠が好きで11期のパック全部箱買ってたけど今回俺は買わない(隙自語
ハリからジェット呼んでラドンしてジェットでルイキューピット立ててカオスルーラー出してラドンとルーラーリリースしてオライオン
九支サベージ超雷とか困る
のちのちエクレシア2k、それ以外はワンコイン以下になりそう
相剣ふわんは初動は高めだろうけど
>>174 経由何にするの?
ヴェーラーは属性種族被るが
スモールワールドこの性能と可能性でなんで光ってないんだ
コストあるから実用性はあまりないけど時械神1体手札から追放してデッキのキンタマ除外したらサンダイオンがサーチできるわけか
マルチフェイカー無理矢理持ってこれる…?
モンスター2体減るの中々キツいが141と似たようなもんか
ベアトロン救済のためにベアトロンをリリースして出す変形体のロボはよ
ベアトロンはせめてベアルクティ単体の追加分出してからじゃダメだったんですか
ルインフォースのおかげで【マシンナーズ列車】の殺意がやばいことになる
>>173 適当に間に汎用噛ませりゃいいだけだから大概のデッキでサーチできると思うぞ
遊戯王のカードプールの広さならむしろどんなモンスター2体でも経由できるやついるだろ
幻神獣絡んだら流石にきついけど
>>188 可能性っていうか魔法枠のラストだしノーレアじゃね?
でも1枚損してそれでも持ってきたいカードってあるか?
サーチ圏内で・・・
実質モンスターならなんでもサーチだしなんかできそう
神のサーチ手段できたのはいいね
スモールワールドは名前とイラストと効果の関連性が全然ピンとこないんだけどどういうことだこれ
カード名ではなくテーマ名が記されたカードサーチがありならもっと出せよ!
これ革命的なカードだろスモワ
デッキ構築で常に頭に置くべきとすら言っていい
デュアルモンスターはデュアルカテゴリのモンスターじゃなくてデュアル能力を持ったモンスターの総称だから
普通の「○○」モンスターとは全くの別ものだぞ
ノーレアとか封入率的に高くなると光り物よりヤバそうだけどコストあるしうらら掛かるしでそんなには上がらんかな?
>>196 友達の友達を持ってくるもんで「知り合いの知り合いってなんか世界は狭いな〜」みたいなそういうニュアンスのような何かだよ
こんなに強いノーレアなんてのけもの君以来じゃないか?
とうとうアブレーションがサーチできるデュアル来たのは嬉しいな
デュアルとはいえ炎属性・戦士族だからイゾルデ活用すればそこまで難しくないし
>>196 スモール・ワールド現象(スモールワールドげんしょう、small world phenomenon, small world effect)は、知り合い関係を芋づる式にたどっていけば比較的簡単に世界中の誰にでも行き着くという仮説である。あえて日本語にすれば(広いようで)「世間は狭い」現象である。
Wikiより引用
あっ、ガルナイトは炎属性持ってなかったわ…まあ戦士族だからそこら辺はイゾルデサポでなんとかするか…
相剣ふわんDヴァレット組むけどシングルガイだわ
箱から軍艦魔鍵マギストスみたいなカスが出てきたらキレるからな
本当に不愉快だわこいつら
アブレーションがサーチ出来る点はいいけど懲りずに召喚特殊召喚時なのはほんと糞
デュアルの弱さなら毎ターン2枚くらいサーチさせろ
>>214 相剣Dヴァレット、こいつらはマギストスに封殺されるぞ
大魔神ゾロアはまじで強い、こいつ入れたらマギストスが別モンのデッキと化した
マギストスの絶対的エースがサベージだった時よりいいだろ
テーマ特有の強みができたんだから
まあ結局スモールワールドは手札コストコを必要とするサーチカードである事に変わりないのがね
でもゾロアのせいで融合とリンクは微妙なもんにされそう
相剣相手は照英に上からぶん殴られて終わりになりそうな気もするが
>>214 マギストスは売れるぞ
あれの強さが分からんか
言うほど魔法使いチューナー使ってかつエクストラにマギストス詰める環境デッキあるか?
相剣 レベル4 エクレシア 魔法使い レベル4 チューナー
あっ…
ゆーてどんなに優秀でもテーマの光り物は高くならねえよ
>>214 相剣組むならエクレシアでゾロア出せるし要ると思うんだが
エクレシア+アルバスの乗っただけシンクロもくるんやろか
結局こんな引っ張っりまくった意味なんだったんだろうな
金輪際やめて欲しいわ
出し渋られてこんなんじゃね
>>214 カードゲームやるってそもそもそういうリスク承知でやるもんだよ
転売厨じみた考えはやめた方がいい
他テーマに魔神出張させても微妙じゃないか
マギストスを魔法罠ゾーンに複数置いてこそ強いカードじゃない?
>>231 何度も言ってるけど、今日公開した弱い汎用枠全部潰してテーマ強化に使ってほしいな
本当に毎度いらない
リュウエンがフィールド上の効果一切介さずにいきなり10シンクロまでいくから相剣相手にゾロアだしても照英かバロネスに殴られて終わりなんだよなぁ
マジでおかしい
マギストスミリしらだけど
強化分だけ見たらめちゃくちゃ強そう
>>231 >>234 今回の汎用枠見てそう思うなら目が腐ってるぞ
>>234 コンマイも毎月商品売りたいしネタ切れしたら困るんだわ
出し渋ってギャーギャーほざいてるヤツってケツの穴ちいさすぎだろ
生放送前にドバっとドラグマストーリー公開されて、声優と刑事にアニメ枠紹介してもらえたし
最後の最後にエクレシアって爆弾投下してきたし今回のようになにがくるのだろうってワクワクする渋さでいいわ
>>237 天獄以外なんか褒めるとこある?
天獄も使うデッキ限られるし
>>237 ぱっと見強いのない
もしあるなら、俺の目が腐ってるわけではなく、そっちがやり込んでるだけだ
他カードとのシナジーまで想定できるかい
ラジカッセンステープラン→スコープン→モバホンスマホン
リモコン→パッチン→モバホンスマホン
スコープン→パッチン→モバホンスマホン
パッチン→スコープン→モバホンスマホン
スマホン→スコープンパッチン→モバホン
モバホン→スコープンパッチン→スマホン
スコープンが光属性であることにこんなに感謝したことはない
「俺のお眼鏡に適わないからこれはクソ!」
こういうのは依然減らないね、ダメなオタクの典型
プリシクがヴァレロなのも残念ポイント高い
人気あるのはヴァレソの方でしょ
スモールワールドが弱いとか頭悪すぎだろ
アド損サーチでも何でも持ってこれるとなりゃ話は別だわ
エクレシアは言わずもがなで莫耶もけっこう高くなりそうだな
相剣組みたいけど高そうだ
トラップ(Trap)とは男の娘を表すスラングである
つまり
>>247 本気なのかボケのつもりなのか判断に困る
ヴァレソプリシク出たばっかりだろ…
ボケるにはまだ早いぞ
>>246 テーマ強化が増えるとみんなが幸せになる
だから僕はみんなの為を思ってテーマの枠を増やしてほしいって!
断じて個人の眼鏡じゃない
>>256 下手なテーマ強化するよりスモワで喜ぶ人の方がよっぽど多いんだよなぁ…
再度召喚したらデュアルサポートをサーチって言われても
まず再度召喚する為にデュアルサポートをサーチしたいんだけど
なんか本末転倒じゃない?
スモワは採用できるデッキ自体は多いんじゃね
アド損サーチがどこまで有能かは未知数だけども
元々サーチが充実してる強いデッキならそら要らんだろうな
特定のモンスターに依存しててサーチ足りないデッキなら採用一考できるでしょう
スモワ使えそうだけど、だからと言ってその他まで全て免罪とはいかない
特にキューピットシリーズ、そろそろ死ね!
そういやアーコレにヴァレソあったの忘れてたわ済まんな
>>256 個人のメガネだよ、結局はキャラゲーなんだから非テーマの汎用枠も大事な枠
レギュラーパックのコンセプトを崩す意味はない
>>263 星4シンクロ噛ませる必要があるとは言え結構可能性感じないか?ルイキューピット
結構良いモンスターもサーチできるし
>>124 >>260 自身を捨ててサーチ出来ればマシなのにね
わざとやってるとしか思えない
>>262 この流れで具体的なデッキがあんま上がって来てない時点でそういうことなのよね
じゃあスモワ有効に使えるデッキとは何かって考えても全然思いつかない
>>268 ファンデッキだが俺はディフォーマーに入れる予定よ
モバホン持ってこないと始まらないデッキだし
キューピットはシンクロ単体としては評価できるけど、このシリーズを無駄に量産したのが酷い
機巧みたいにどっかでテーマ化するのかね
>>266 ルイキューピッドはともかく他のキューピッド供は擁護出来ないだろ
>>263 もうお前が他のゲーム移った方が早いよ
不満があるならやめる自由も別の選択肢を探す自由もあるんだし
>>271 ディフォーマーはバラけまくってるから相性いいだろうね
でもそういうテーマってめちゃくちゃ珍しいんすよね
スモワは特定のステータスを持つ手札のカードを要求する上に除外しちゃうから使いにくいわ
2枚初動だけでなく1枚初動サーチするにしても使えるデッキは限られそうである
スモワって結局、AとBとCの三枚モンスター要るってことでしょ?
誘発勢とからめればかなり広範囲に対応しそうだけど
クロスブリードみたいに無駄に光り物枠持って行ってないのは偉いぞ
ゴルドナイトとかスモワとか早めにフラゲで出しておけばもっと話題になっただろうに
なんでこんなの隠すんだよ
サイバースも結局マイニングあるじゃんで話終わっちゃうからね
そもそも、スモールワールドからサーチルート洗い出すのにまだまだ時間かかるし
無駄に複雑で現状じゃ殆ど把握しきれてない
ここにきてディフォーマーのばらけ具合がメリットになるのね
スモワサイファーでラプトルやバイプレーンサーチするのに使える?
実用的ではないかもしれないけど結構簡単に融合シンクロエクシーズリンク装備のゾロア出せるんだな
https://youtu.be/cs0KJYmQTL4 思い掛けないところに意外な知人がいるがスモールワールドだからね
そんなのほぼ他人だから把握は難しいわな
スモワって電脳とかどうなの?種族属性レベルがまあまあバラけてて除外利用も有るけど
流石にアド損サーチの余裕は無い?
スモワの存在で本来知り合うはずがなかったカード同士が同じデッキに入ることもありうるってことか
>>291 サーチしたい必須カードがあんまない……
ただでさえフィールドや壺で欲しいの引けるし、要らないんじゃないかな
スモワでサーチしたいのって結局1枚初動だろ
見せた手札除外しちゃうし
こういうサーチ欲しがるファンデッキや中堅デッキは大体2枚初動なんだわ
>>289 光属性だからとりあえずヴェーラー経由すればいいんでない?
フォンリーあんま話題になってないけどライロとかなら使えるのかな
つまり弱いテーマに弱いサーチカードを作ったって事かな?
30〜ぐらいからの微妙汎用枠は全部過去強化に回せってずっと言われてるよなぁ
>>301 初日でこういうカードの評価固めようとするとか頭悪そう
>>298 ヴェーラー経由いいね
オネストもサーチできるな
ラドリートラップ見てるとちいかわに対する感情と同じものが溢れてくる
テーマカードじゃない汎用カードにテーマモンスター使われるとテーマ新規来たんじゃないかって期待するからやめろ
とりあえず確保しとくべきカードではあると思う、スモワ
色々使い道はありそうだけど、コスト付きでコスト側も限定されてるサーチと思うと使い勝手は良く無さそうだよね
>>303 いや手札コストが必要な上な時点で環境はきついし
まあ面白カード止まりなのはもうわかる
ラドリーちゃん可愛いけど服の上にアイロン置きっぱなしにするのはやめようね...
除外コストが必要だからサーチとしては確実に弱いよ
これに頼らないのならその方が絶対に良いに決まってる
でも、サーチできない必須カードってのはある
それを引き寄せられるのは革命だよ
今までサーチできなかったカードたちにワンチャンアクセス手段ができたわけだからファンデッキとかなら使うんじゃね?
>>313 一応スモワの除外は効果だからデコぶつけられても軽症ではある
ラドリーの悪意抜きで
「ドラゴンメイド意外での方が活躍出来るんじゃない?」と思わず言ってしまいそうになる性能
いやリンク素材にできないって縛り付けて返せよバルブは
>>307 U.A.で散々味わったわ
ああいう期待させるだけ損する枠は無くして欲しい
ラドリートラップは墓地送り効果にターン1ついてないの夢しかないんだが?
スモワでこっそり2つ被りサーチされても気付けず流しちゃう気がする
流石にスモワの除外をコストだと勘違いして語ってる奴なんかおらんやろ
おらんよな?
スモールワールドで持ってくるモンスター自体にうらら刺さる可能性高いからたぶんスモールワールドは通される
ラドリートラップはインフェルノイドで面白い動きしそう
リスク負ってでも引き込みたいカードなあデビフラぐらいしか思いつかねえや
スモワ発動した瞬間に何がサーチされるかちゃんと知識持ってないとうらら出しづらそう
トラップトリックは蠱惑魔スレでボロクソに叩かれてたな
結局、後で新規いっぱい来たけど
スモワでわらしからデビフラサーチいけるな
わらし→地属性のみ共有でG→レベルのみ共有でデビフラ
マイニングや141ですら灰流うららの存在から採用が見送られること多いからスモワは流行らなそうではある
>>323 こういうやつとの会話はいらいらしそう
そんなんわかった上でわかりやすいからコストって言ってるに決まってるだろ
>>316 むしろ除外活用デッキじゃない限りは被害増えてるんじゃ……
>>329 いや、逆にとりあえず打ちゃ良いやろってなる
アド損してまで欲しいものなら止めないとね(適当)
コストじゃないけど手札1枚損するんだからコストって言ってもいいだろ
安易かもしれないけどスモワ叢雲ダイーザで使えないか
>>334 >>340 うらら撃たれたら1枚損するか2枚損するかじゃ大違いだろバカ
>>330 結局、蠱惑魔で高確率採用されてるから何なんあいつら感
まぁ囮でスモワ使うっていうプレイングもあるだろうからね
列車とマシンナーズって相性いいの?
ルインフォースが脳筋すぎてすごく好きだから組んでみたい
>>342 冗談抜きで病院行ったほうがいいくらいには文盲
すでに手帳持ちならすまんな
遊戯王においてコストで手札から捨てるなり除外するか効果で捨てるなり除外するかの違いはでかいんだよなあ
上で言われてるデビフラとか
あとはゲールドグラならなんかやれそうだけどそんなデッキ組むかと言われるとね
>>347>>349
何が見えているんだ……
>>348 カーネルくんは相性良いよ、ただギアフレ以上は召喚権喰い合うから微妙
マイニングや141はうらら撃たれたら大打撃だけどそういうのは無いだろ
少なくともこいつ
>>313は勘違いしてそう
考えてみたらゴミって扱いにされてた方が安く買えるからその方が得だな
スモワはゴミ!
もしかして2枚除外したタイミングでうらら使われたら大変だ的な考えか
>>357 マジでそう勘違いしてたけどエアプバレしたくないからすっとぼけてるって奴絶対いるよ
>>358 3回目のスタンバイ前に死んでいる未来しか見えないからなぁ
>>348 超臨界からカーネル出して転回操車発動するの超気持ちいいぞやってみ
弱いカードってことはないけど採用するデッキが限られすぎるカードって感じかなぁ
左腕切断して芝刈って名推理させてモンスターゲートが開いたと思ったらラドリーが洗濯物をひっくり返した
インフェルノイドとはそういうテーマである
列車にマシンナーズが媚びるんじゃないぞ
マシンナーズに緊急ダイヤを使って戴くんだぞ
>>368 悪ぃ、知らん方からすれば同じ穴の狸さんだわ
>>366 なんかボーボボワールドみたいな世界観だなインフェルノイドって
>>238 ネタ切れネタ切れ言うけど
既存強化のペースより新テーマ出すペースのが早いんだから永遠にネタ切れしないんじゃ
スモワは「どうしてもサーチしたいカード」があるデッキで「手札コスト用のカードを手札に引き込みやすい」なら使える機会は増えると思う
ただ普通のデッキなら「サーチしたいカードをサーチ可能なカードを増やす」のに「手札コスト用のカードが手札に来やすいデッキ」というと具体的には思い浮かばない
手札に引き込みたいカード沢山ある時点でデッキの枠や手札が圧迫されるのでは?
…というかGとわらしで地属性大体アクセスできるんじゃねこれ
めたぽ持ってくるのが簡単になったから、めたぽ返して
>>365 できらあ
☆12経由すりゃいいだけだからオッレボとかで余裕
コヴィントンリンクリメイクして素材3体デッキから持ってきてフォースサーチする効果にしようぜ!!!
トップレアは天獄かエクレシアかな?
安いのは間違いなくベアトロン
天獄もそこまで強く無くね?
メタビートには入りそう
儂がトップレアになれなかったのは…熊とドライトロンが出来損ないだったからだ…!!(涙)
なんでプリシクエクレシアと絶望の戦いを始めようとしてるんですかね
ふわだり相剣天獄でどうあがいても神パックなんでどんなにネガっても無駄ぞ
ベアトロンは金貰っても処分に困るから受け取るのを悩むレベルでいらん
スモワみて真っ先にドレミ浮かんだけど
>>108だけか寂しい……
ダイスポッドをサーチしてギャンブルするか…w
ざわ...ざわ...
>>388 本スレってたまにこういうガチの障害抱えてそうな奴いるよな
別にドレミも「この一枚が初手にないと死ぬ!」ってテーマでもないし……
ドレミは手札消費激しいからエレガンスでいいわ
うららにも引っかからんし
テーマデッキにはあんま要らない
本スレにバカにされてるベアルクティやセキュリティフォースにもサーチあるし
流石にサーチを持ってないテーマなんてないやろ
エクレシアちゃんのプリシクは当然あるとして
アルバスきゅんのプリシクも買って
完全に逃避行エクレシアちゃんプリシクお迎えする準備できたわ
べがべがに光らせたえもえもデッキ作るんだ
相剣が環境入りすればマギストスが台頭したりしないかな
ここで環境目線で偉そうに語ってる奴のほとんどは環境で遊んでなんか無いんだろうな
情報を見てマウントを取ることしかできない哀れな生物
>>397 はい、クリマクス
っていうかリクルで良いじゃん……
そうそうスモワ必要なのってファンデッキ中のファンデッキぐらいだろ
結局デスピアってクエリティスエンドから進展できたのか
どうしてもダイスポッドをサーチしたいギャンブラーならいるだろ…w
その後リバースリユースで復活させてさらにギャンブルだ…w
闇属性の誘発の価値が上がる
あとファーニマル とかレベル4とか種族とか駆使してなんかできない?
そんなこと言うならさ
スモワが環境デッキで使われてたらここの弱いってレス全部ペタペタするからな
ファンデッキでサーチしにくいカード持ってくる時に使う感じだろ
>>408 お、おいそんなマジになんなって!ひ、ひっしすぎか〜????
やめろ、や、やめてくれ
そうだよスモワはクソ雑魚カードだよ
初動100ですね
>>409 ファンデで適当に誘発除外して主力サーチする為のカードだよねぇ
あー、よく考えたらスモワは属性or種族デッキなら手札コストに困らなそうだし十分使えるか
難しく考えず種族デッキに採用して攻or守はサーチ範囲の広がるオマケ程度に考えれば
天気なら実用圏内かもしれない
どうせ手札にいても展開手段のない連中だ
さらにダイスポッドを天獄の王で守って出たら目をサーチしよう…w
うはwww最強www
>>412 うららとヴェーラーが攻撃力0のみ共通するから、「守備力0のアンデッド族のうち炎でも光でもなく攻撃力0でなくレベル1か3以外」っていうわりと現実的なサーチ先がありそうな範囲に
電脳堺の場合レベル3風→地→風とレベル6地→風→地が出来るのか?
実はまだ34未判明なのかよ、けど謎汎用枠だから期待薄だな
それこそマシンナーズとか地と闇混合だから使いやすそう
壺でモンスター引き込みたい統一デッキならとって変われるか?
天気「天獄でスキドレ」
クリフォ「天獄でスキドレ」
巨大戦艦「天獄でスキドレ」
ロイド「天獄でスキドレ」
これはファンデッキもにっこり
>>419 出来なくはないけど、2枚初動の電脳堺に手札コスト要求するカードは重すぎる
インストラクターの人やっぱ強いんだな
リモートの対戦会ガチデッキ戦希望し始めてから一回も勝ててない
>>418 手札からクソデコ見せてデッキからヴェーラー除外して、エルドリッチをサーチ!
いい加減大嵐やパンクラ緩和しろよ
罠デッキが蔓延り過ぎる
天獄は2つ目の効果ばかり目が行ってるけど、1つ目の効果受けたクローラー、ティンダングルエグいだろ
モンスターも守れるのかよエグ
スモワは使われないよ
本スレで「こういう使い方したら面白いかも」程度の評価しか無いカードは使われない
輪廻独断が環境で使われるのと同じぐらいのレベルで使われない
先攻制圧もアカン言うし罠マシマシもアカン言うし
何ならエエの?
放送時はミラフォ太郎って言われてたけど
1vsゴスガで相手を全滅させた謎のカード!!
2vs鬼塚であれはやっぱりミラーフォースだった!!
3vs遊作でミラーランチャーやんけ!!!
って三段構えはおもろかった。そしてシリンダーまで弾丸として装填したあのデザインは好きよ
>>432 >>433 まだ環境では魔法のほうが多いではないか
ダメだ
スキドレはやめてくれそのカードはとても効く
やめてくれ
>>436 俺が一方的に回して勝てるデッキ用意してくれや!
残り物っていつも翌日には忘れてるであろうゴミばかりなのに今回はやけに有能多いじゃん
スキドレや勅命とかくそみたいな永続罠以外は気にならない
あとましょうどうも消えろ
>>440 1ターンに1度「王宮」と名の付く永続罠をデッキ・墓地からセット、セットターンでも発動可能かな?
禁止ですねクォレは……
お互いのやりたい事がやり合える対戦が理想とかたまに言われるんだけど、俺のやりたい事は誘発妨害各種当てて相手にやりたい事をさせない事なんだけどどうすれば…ってなる
スモワはドレミで巫女持ってきて、巫女込みなら2枚初動あるから採用しよかな
余裕あればGロンギもってこれるしうららはファンシアいれないからなしだけど
罠強いけどドレミに入れる余裕なさそうなのがなー
ドレミとケプラーで2種揃えて楽し相談だけどなー
>>436 「何で俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!」というWさんの言葉が全てよ
ここであれが嫌いこれが嫌い言うても、結局は勝てるデッキが正義
嫌がらせカードで勝てるなら嫌がらせカードを入れるのさ
1回うららとG禁止にしたらどうなるかやって欲しいわ
>>448 その戦略が刺さるデッキはぶん回し野郎だし
相手も独りよがりだから殺して良いんだぞ☆
王宮の勅命はやめてくれそのカードはとても効く
やめてくれ
魔鍾洞使うクセにこっちの時間管理に文句言ってくるやつは紛うことなきクソ
こっちの思考時間を遅延とか言うならそもそも魔鍾洞使うな
虚無空間の自壊効果ってすんごくいい調整よな
あれくらいで解除できるなら全然クソつよ効果でも許せる
僕はメイド使ってハンドアドバンテージ、ボードアドバンテージを稼ぎ3〜5.6ターン目に勝ちを確信し、相手のサレンダー宣言聞くかサレンダー宣言したそうなツラを拝むのがたまらねえ快感だよ!(隙自語
昔は虚無空間なんて害悪カードのトップオブトップの扱いだったのに時代は変わったな
>>459 かわいそうに
その手のアドデッキはふわんだりぃずに殺されるんだ……
>>457 というか時間にうるさいプレイヤーとあんまりやりたくねぇわ…
楽しいわ、私のデッキによって痛みを与えるのが本当に楽しい !
クッソ発動条件緩いサーチできるカウンター罠が悪い
割られるリスクくらい背負え
わからなくなってきたんだけどスモワ手札から除外する奴と手札に加える奴は共通点2つ以上あってもいいんだっけ?
ふわんだりぃず「ええ!?たった二妨害でターン渡して良いんですか?」
>>457 ポケ○ンでもムラっけオニゴーリによる鬼畜戦法の運ゲー仕掛けた人が負けたら切断する人もいるし害悪戦法を使う人はマナー悪い人も多い
>>458 逆に言えば使う側も解除しやすい利点あるから自分は苦手だわ
好きなタイミングでコスト払わず自壊できた勅命を思い出す
割りとマジでふわんだりぃず対策が思い浮かばんからふわんだりぃず握るわもう
>>462 そのふわんだりぃずもどーせ展開や罠ビートに殺されるから蔓延らんやろ多分
>>469 セフィラ握ろう
先行4〜6妨害構えればおk
>>470 展開には負ける
でも罠は流行りの通告、脱出、バニッシュメント、大捕り
このあたり効かないからどうだろう
メイドで初動で立てた天球がライストとかで仕事出来ずに割られた時ってどうすればいいの
大体負けるのこのパターンなんだ…仕方ないと割り切るとこなのかもしらんが…
基本的にフリーだと勝っても負けても自分も相手をなるべく楽しませるように努力する
負け越すけど自分も程々に勝つくらいが理想
でも連続で酷い負け方するとダークサイドに堕ちて「ガチデッキ使ってでもボコボコにしてやるからな…!」ってたまになる
ふわん流行ったらデッキ壊獣増やせばいーじゃん(いーじゃん)
という訳で地機械☆10の壊獣ちょーだい
>>474 通告大捕りは刺さるんじゃね?あと罠ビは流行りというか自ら流行りを変える、無限泡影やその他の罠という選択肢があるから対応変えられるのが強みやぞ
発動時の効果にチェーン乗って除外ゾーンのクソ鳥効果発動
だからフィールドの効果は通告、サベージで無効にできませーん
これマジ「は?」ってなった
>>476 何度もイベント参加してねってことやぞ、実際そのスリーブ長い期間配布してるしいつか50枚揃うだろ最悪買えばいいし
マイナーデッキで負けて「俺は飢えている、乾いている、勝利に!」みたいな気分でガチガチデッキを握ることは誰にもあるはず
でもヘイトに任せてデッキ握ると大抵事故るかプレマしちゃう
>>476 まーたはぶられてる
一人だけのけ者にするのやめたらいいのに
>>472 セフィラに魂売るくらいなら魔導獣握ります
>>482 やりたい事を通すためのカード全部抜いて汎用罠入れたら驚くほど勝てるようになった
同時に凄まじい虚無感が襲ってきた
シメントリーなせいかスパノヴァのイラストなんか違和感ある
>>466 そう
重要なのはデッキから触媒にするモンスターをどうするかだ
ふわだりは相手の先行展開は捲れないし
罠ビにはどうあがいても無力なのは気になる
ふわんだりぃは環境に影響与えそうだけどそこまで勝ち抜けるようには思えない、サイドにメタ積まれたらメイド相手でも5分5分じゃねえかな
BODE以降の新商品スケジュール
7/21 Vジャン(アウトバースト)
8/7 ストラクロストR
8/28 デッキビルド グランドクリエイターズ
9/25 WP2021
10/16 バトルオブカオス
あれ…?なんか夏場スカスカな気が…?
>>480 通したいチェーンを先に組むことで通ってしまうんだよな
そこで「虚無を呼ぶ呪文」ってふわんに刺さると思うんだが
そういう状況でもチェーンのカード名異なるなら全部無効にできる
天獄でスキドレ勢変動起きたのが大きい
ふわんだりぃずはあれで死ぬ
クリフォ列車復活もガチで考えてる
>>493 そもそもあの心臓は誰の心臓なの?
自分のをハーチキャッチしてるの?
>>497 他のひとの心臓だったらそれはそれで怖いよ
そろそろ任意のチェーン効果を無効にできるカード出てきそう
これから8月中までのフラゲがクソつまんなそう
デッキビルド以外全部和訳で終わりってことよね
>>494 ラッシュデュエルも間にたくさんあるからスカスカじゃないよ!やったね!
ふわんだりぃず対策、取り敢えずロンギヴェーラー泡影積んで様子見てみる予定
この辺のカードなら他のデッキにも刺さらんこともないし
>>503 レギュラーの看板テーマのエース以外チラ見せだぞ
ラッシュは安いストラク出るらしいし真面目にちょっとやってみたい
相剣もふわだりもうららよりヴェーラーキツいからメイン採用流行るかな
溟界はなんというか直接強化出さずにこのまま色んな爬虫類テーマ拾ってアベンジャーズ化させてきそうな感じがある
エーリアンとレプティレスの連続強化はさすがに意図的だろうな
溟界は分かるがサイバーダークはまだ新規とか言ってんのか
いい加減にしろ
ヴェノミナーガ強化、どっかでやってくると思うんだよなぁ
ドラゴンロイドと輪廻独断が強化と言い張るならせめてマシな改造しといてくれませんかね…
輪廻独断ってサイバーダーク罠扱いする効果ついてたらクローからサーチ可能になって暴れてたか?
Pデッキの本質は先行制圧じゃなくて後攻の巻き返しだとおもふ、上手い人が使うとしっかり誘発妨害ケアしながら動いてすごい、自分の魔術師デッキとなんか違うんじゃないかって思うくらい
ラッシュのストラクはロミンちゃんの欲しいけど何となく買い損ねそうな気がする
予約ってもうしてたっけ?
最近絵札の三銃士マジマジと見たけどキングスナイトダイ大のキングのやつに似てね?
ケツァルコアトルってアステカの神っしょ?
心臓…あっ
残りの爬虫類テーマはワームとヴェノム
どっちかは強化来そう
エヴォルド…?知らない子ですね
爬虫類から恐竜に進化してうおおおおお!ってなって最後にドラゴンになって興醒めさせられるテーマはNG
鳥獣族になれよ
エヴォルドが爬虫類テーマなの数年ぶりに思い出したわ
ヴェノムに1枚だけ
「ヴェノム」カードサーチ魔法とか来たらぶん殴る
>>532 むしろ今回のパックは連動意識して数枚強化貰った方がチャンスありそう
久々の強化っていうテーマ、このパックには入ってなかった
>>534 あのテーマにナーガ様以外の需要が無いことくらい流石にコネミでも分かるだろ
一番望まれてるのは蛇神降臨の出しやすくなったリメイクって一番言われてるよな
>>532 レスキューラビットの下位互換をもらいました
せめて11期なら単発強化でもレジストライダーみたいな強化になってただろうに
ヴェノムカウンターを20個乗せてヴェノムカードサーチする罠位めちゃくちゃな事しないと
しゅまんなんでラドリートラップにドラゴンメイドの名称ついてないの?
ウキウキして効果確認しに行ったボクの純情返して
テーマ強化のやる気の差はやっぱデザインしてる奴がそのデッキ触ってるかどうかなんかな
召喚条件無視系だとナーガの蘇生効果使えないから難しいな
おジャマイエローをユニオン組に変換したり、Emを古代の機械にしたり、剛鬼を・・・・
>>541 ドラゴンメイドデッキからハブられてるラドリーのせめてもの抵抗だよ
よく見ると効果何度も使えて怖っ…
ウィッチクラフトで墓地肥やしできて結構助かるかも
下級と魔法落ちればアドだわ
ルール上「邪神降臨」としても扱う何かでお手軽リクルートとか
実際メイドってバトルフェイズ入れば6〜8回くらいSSするから相性の悪いカードじゃねえんだよなガチでやると入れる枠がねえけど
そのうちランドリードラゴンに洗濯物を入れようとするラドリーのイラストのカードが出てくるな…w
>>494 バトルオブカオスまで買うものなくて草
ニビル入ってたらロストR買うか程度だわ
ラドリートラップは実際決まると相手真顔になるタイプの効果だと思う
蛇神降臨の効果として特殊召喚するとかにしたら良いんじゃないんスか
爬虫類族モンスターが墓地に5種類以上存在する時に自分フィールドの爬虫類族モンスターが墓地に送られた時発動とかで…
>>558 そいつらレアリティも低いから勝手に集まりそう
氷水の増援ノーマルなんだよな
次回強化確定テーマだろうにお優しいことで
おっ、これ使おうと思えば使えるかもしれねえな!(実際全く使わない)
っていう微妙汎用モンスター枠もうやめません?
34番は本来Twitterで公開されるはずだったけど担当がうっかりでツイート忘れてたとか
>>554 ごめん
>>27には間違えて入れてない
でも罠だから空きの34とは違うよ
氷水の新規は隠されてるって本スレ民言ってたじゃん!嘘つき!
ヒスイ10月まで持ち越しとか夏終わっとりますやんか
ざーこざーこ
低レアリティ、ストーリーでの役割不明、EXなーし、海皇とコンセプト被ってるー
>>578 アンチ乙伴竜はこんな緑色に染まったりしませんから
ドラゴン認定すんぞ
ドラゴンメイドはティルルが一番好きです
優しくないとボク赤ちゃんだから死ぬ
ドラメ忘れてないことは今回のパックではっきりしたけどチェイムのえっちなドラゴン態とっとと見せろよ
そろそろバスブレ新規ください
破壊剣カードサーチする魔法で良いので
フルルドリスをフルドリリスと呼んでる奴の方が多いと思う
サニーとかいうメスガキ3300打点あるの怖過ぎでしょ……
新規ゾロアめちゃつよだけどエクストラカツカツになるのやっぱつれぇわ
>>594 ルーナさんだけで3000くらいありそう
サニー団とかポケモンの敵組織みたいな名前しやがって
完全究極体だったか、究極完全体だったか
まあマンガも確か間違えてたけど
バスブレは破壊剣じゃなくて封龍剣に名前変えろクソロック野郎
マギストスもスーレア2枚もらえるってなかなか寵愛されてますなあ
イビルツインはスーレア以上で4枚目?
めちゃくちゃ愛されてんなあ
それで魔妖×不知火は?
なんやかんやミスティックファイターズからは
ビルドのテーマはそれなりに環境準環境くらいまでは行けるよう調整されてんな
どうしようもないの六花とベアルクティくらいになったし
>>607 これクソパックだともう何も買わないだろ
斬機、王、ドラゴンメイド
なんだぁ…この神パックは
斬機と王はほんとに見ないな
斬機はフリーで何回か見たことあるけど、王は見たことない
そりゃ王は見ないだろうな
あれ王より舞台が本体だもん
斬機はいつも同じ人が地元のCSで使い続けてるわ
ファイナルシグマ一辺倒かと思ってたけど案外奥深いデッキだった
今はロプトルと追加の王がクソ優秀で強えぞ、召喚獣とも混ぜられるし
王は結局ハールとかいう雑制圧与えられて何の面白みもないテーマになってしまった
斬機はカスタムしやすくて面白い
ファイナルで一撃必殺するもよし、超階乗ラプラシアンでネチネチ攻めるもよし
>>622 ガチでスピリットはありそう
つか、エクシーズはそれぐらいズラさないとつまらん
>>476 OCGのサプライの商品展開ほんと無能だよな
プレマとかもランキングデュエル出ないといけないし普通に売れや
斬機はサイバースだからアクセスコードトーカーで除去しまくった後に
斬機カードの恩恵で打点2倍になったりと、ファイナルシグマと並ぶレベルのエースになるから
ほんと格好いいデッキよ
てかスリーブとかプレイマットとかもっと普通に公式で売れよ…自分らが出す商品に自信持てよ買うから
聖騎士セット?いるわけねーだろボケ
普通に売る事による利益よりイベント景品にする事によるイベ参加者増を重視してるのではと最近思い始めた
みんなイベ参加したらその分カードの方が売れるだろうし
魂の救済を謳い人の命を奪う
お前たちの神様って人殺しじゃないか?
PUNKが動きが凄い分かりやすいテーマだから
あとの2つは凝った動きしそうではある
>>632 リモートだと直接的な売り上げは無いもんなぁ
プレマはもっと種類増やせ
イベントごとに同じもの貰っても飽きるわ
コードトーカーのやつなんて2桁ぐらい行ったぞ俺
いらねンだわ
まあコンマイを信じとけ
あんなんでも20年続かせてるから有能や
>>632 イベントないゲームは終わっていくからなぁ
イベント参加してもらえるための目玉商品は必要だわ
だから個人的には興味をそそるデザインのプレマとかはスリーブはもっとやってもいい
ただそれとは別に一般流通の種類も増やしてもらいたいけどな
公式でプレマ全然販売しないのはよくわからんわぁ
斬機は斬機超階乗がインチキだと思った
全然弱くはないよな
海外の方が率先してプレマ配るのよーわからんよな
あと、ラッシュでデュエルボード出したんだからOCGでも出せ
>>639 あんな?
>>639 でもペンデュラム、リンクとかいう欠陥システム作ってOCGアニメをおわらせた戦犯だよ
しかもラッシュなんて子供向けなのに子供に見向きもされない派生も増やしてる
ビルド発売初日に俺の斬機と身内の王でやったらかなり一方的なゲームだったけど、ハール追加後にやった時は負け越した
ハール+ガン伏せ超えられねえ
テーマ外の汎用カードがエースになることが多いなか
誰がどう見ても切り札っていうビジュアル
効果を受けずにダメージ2倍
レベル12、テーマ内のサポート対応
倒れても後続に繋げる
ファイナルシグマさんは名前も含めて斬機の最終エースとはっきりわかり
フィニッシャーっていう最高のカード
斬機超階乗も鉄獣の抗戦相当のカードのはずなんだが差があるのはテーマの地力の差か
欠陥システムはシンクロ定期
遊戯王シリーズはGXまで、あとはネタに走ることしかできないゴミ
はぁー死ねクソ監督
ピーチボーイリバーサイド台無しだわ
スピリットもデュアルにも言える事だけどいい加減キーワード能力にしてテキスト枠を確保した方がいい
今回のデュアル新規もメリット効果のテキスト量が少ない
テキストは量も質も求められる
スモールワールドこれもう少しテキスト何とかならなかったのか
初期メガリスもテキスト圧迫さえなければとか思ったな
すぐ弾けたから関係なかったみたいだけど
エクシーズは黒いから、ペンデュラムはハーフだから
このふたつは差別は許されんぞ
相剣これだけトークン多用するのに紙トークンすら用意してくれないの酷いよ
マジで終わらせた戦犯はリンク召喚だけど結構楽しいのが悔しい
まあ少なくともスピリットとトゥーンとユニオンは似たようなサーチカード出せるな
>>641 使用者が少ないだけでなんならCS優勝もしてる
実際に回すとダイアが壊れてる
>>655 セキュリティフォースのジャスティファイ
周りに浮かんでる球体が彼らが観測してる世界?だな
>>656 トークンて基本トーナメントパックだっけ?
あるとしても結構先になりそうね
相剣組みたいけど妖眼持ってないし
エクレシア高そうだし使う人多くてなんか引っかかりそうだし
様子見るかな
ズァークはレインボーだったのにレインボーじゃなくされたからKONAMIはLGBT差別主義者だぞ
今回箱買いする勇者への特典として
もれなくベアトロンがバトルオブカオスで専用の重ねるエクシーズもらえて
ディザスターレオも真っ青な特殊勝利効果を与えられるんだ
>>665 レイラのよく分からんカードで段々色が無くなって行って最後にバニラPになったの面白かった
エクレシアちゃん引けたら勝ち、引けなかったら死、ってこと?
モンスターにレズが居ないのは差別
モンスターにトランスジェンダーが居ないのは差別
モンスターに黒人の主役級キャラがいないのは差別
エクレシアと烙印くんは許せる、キットちゃんはこちらで処分しておく
いまだにスリーブ売ってるズァークくんほんとかわいそう
こんなカードを出そう
《地鎮祭》
通常魔法
(1):デッキからスピリットモンスターを1枚を対象にして発動する、そのカードを手札に加える。
(2):このカードが墓地に存在する場合に発動出来る、スピリットモンスターが手札に戻る場合その効果を無効にする。
これくらいは最低限盛りに盛るのが現代遊戯王のマナー、テキスト量が少ないのも質が悪いのもダメ
>>668 バニラウォッシュだな、やっぱりカード種類差別主義者じゃないか
黒人LGBTテーマを美麗白人テーマで蹂躙してぇ^〜
ホーリーナイツオルビタエルってそこまで悪くないけどセットしたターンにも罠使えたらダメだったんかな
大阪なおみだって黒人扱いされるんだぞアラブ系のブラマジももちろん黒人
日本人は劣等民族なんだ
まずはそこからなんだ
タフにならなきゃ
遊戯王DM再アニメ化するときはカラードピープルに配慮して武藤遊戯も肌黒くするからな!転生したら黒いのが取れてたエジプトの王様なんて絶対現代で許されるわけないよなぁ?
スモールワールドのwikiレクンガ→ガースラ→ラーの翼神竜サーチが例に挙げられてるの草(ウィード)
怒らないで聞いてくださいね
ドラゴンメイドが全員ガチの黒人だったら絶対組まないじゃないですか
>>674 未OCGだけどもうあるぞ
地鎮祭
通常罠
自分の墓地に存在するスピリットモンスターを1体選択して手札に加える
ドラグマテーマは褐色アルバスが主人公っぽいしもしかしてコンマイも多少配慮していた…?
黒人で性自認が女の見た目男メイドでも出して完成させるか
こんだけテーマの格差助長しといて差別に配慮してるは嘘ですねぇ
プール
通常魔法
自分フィールドに水族モンスターが存在する場合発動できる
デッキからカードを2枚ドローする。この効果発動するターン自分は水族しか出せない
こんなサポートあってもバチは当たらんでしょ
遊戯王で褐色キャラ多めってライロ以外あんま思いつかんわ
いたっけ?
>>692 墓守が浮かんだけど結構白いんだよなあいつら
>>682 yugi mutoはyellow monkeyなのでセーフ
実際今ネイティブアメリカンテーマなんか作ったら殺されるよな、原作バリアあるアマゾネスでぎりぎり感
ヴレインズはつまらなかったけど
今のマスタールールならアニメ打ち切られる程じゃなかったと思うわ
当時のリンク優遇ルールが全ての足を引っ張ってた
アニメ無くてもルール戻ってからカードは普通に盛り上がってるし
リンク召喚はクソの役にも立たないペンデュラムと違って過去テーマも結構強化してくれてるしな
白人は日焼けしても赤くなるから日本人の描く褐色が日焼けなのか黒人なのか見分けられないから配慮しろ
褐色魔法少女ってリトルウィッチアカデミアしか知らねぇ
ブラマジもガールも前世はエジプト人なのに白人化してるのは差別なんだ
スモールワールドはモンスターたちはみんな繋がっているっていうコナミのメッセージなんだね
黒蠍結構黒くなかったっけっておもったら盗掘団が光の加減で黒くなってるだけだった
花札なんてマニアックなのや
二次方程式まで出しておきながらどうして
麻雀テーマが未だに出ないんだろう
アダルトネタまで出したデュエマってかなり冒険してたなあ
LGBTでいったら男の娘なんか見たいけれど
健全なイラストで男の娘を表現するにはどうすりゃ
いいんだろう
黒人の中でも真っ黒な人もいれば明るい茶色っぽい人もいる
男の娘って概念に囚われてる時点で二流だろ、可愛い男の子がいればそれでいいんだよ
別にどっちでもいいわ
俺が女だと信じ込めば穴は同じだろ
「男の子でも可愛い」は正常
男の娘はホモ、ふたなりもホモ
女装レズは異常者
オヤスミン
魔鍵が主人公美少女だったらもう少し組む奴いただろうな
なんであんなシュリット亜種みたいな奴にしたんだ
能は女人禁制だったからセアミンとフォクシーチューンは男かもしれない
そもそも子供というものは無条件に可愛いもんだ、おねショタでショタが優位に立つタイプの子供を除いてな
ユベルって実は凄いって事を改めて認識しろ
そしてLGBTや多様な人種という物がここ最近になって生まれた物では無いということを改め認識しろ
そしてKONAMIはユベル新規を作ったりしろ
>>721 もう古い
今は勇次郎×全ての生き物だぞ
人気あるのわかるくせに5ds以降ユベル関連カードがクルーガーだけって
あんまり美味しいとこポンポン出すとネタ切れるからな
アウトバーストもらったじゃん
久々にユベルどものテキスト見たけどタイミング逃すの勘弁してくんねえかなあ
マシンナーズ新規ターン制限無いせいで結構妨害超えて出せるな
ただ現状だとレベル4がすくねぇもっと闇落ちしろ
渋は絵師一人につき必ず推しモンスターが一体いるしな
というかいなきゃ描き続けてられないと思う
デュエマみたいに昔の人気カードを合体させろ
ユベルとネフティスで
ユベルって名前がなんかドイツ語でカッコイイだけだろ
ダスエクストリームトラウリヒドラッヘは言ってやった感すごいよな
今のデュエマ、EDEヒーロー・ブルーフレイムマリシャスネオスみたいな合体モンスターが主流よね
ユベル強化くるときはトーチゴーレムナーフかリメイク来るかな…
トーチターン1になってもヘルテンの起動役としての仕事あるしエラッタは簡単そう
ギアフレームとコヴィントンとピースキーパーも早く闇落ちしてくれ
三幻魔ストラクは新規カードのカオスコアも次元融合殺もユベルのカードだし再録もユベルが使用したカードが多いし実質ユベルストラク
10期最後に20シクユベルが当たったから真面目に強化してくれるなら嬉しいぞ
最近のトレンドだとネオスのみならずHEROと混ざりそうでちょっと怖いけど
むしろ三幻魔とまぜそうじゃない?ユベルデッキにもラビエルは入ってるみたいだし
11期のHERO看板はフレイムウィングネオスだよ多分
ヌメロンって止める手段なかったらネットワークされた瞬間サレしてもいい感じ?
動きわかるし
デュエリストとしてのユベルを意識した新規だとトーチゴーレムの亜種が出そう
>>749 ユベルとラビエル+ハモンだけならまだ両立は出来そうだけど、個人的には混ぜ物路線に走る前にユベル単独で下地を固めて欲しいかな
そろそろ0ターン目を作って後攻は始めに罠をセットできるようにしよう
>>754 なんも置かなきゃ4000ダメしか入らないけど
先行でも純ならウーサ立つぐらいだろ
スモールワールドとスピードワールドって似てるね
いつかOCG化されると思ってたけどシグナルウォリアーで再現されちゃったしもう出る事はないだろうな
ユベルは炎王とネフ強化貰ったじゃん
事故率の問題でリンクスでしか見ないとかは知らん
デュエル開始前固有スキルカードセット0ターン目、両者固有スキルカードオープンスキルカード効果このターン先行はデッキからカードを移動させることができない。スキルカード効果このターン後攻は手札からカードの効果を発動することはできない。スキルカード効果フィールドのモンスターはこのターンのエンドフェイズまで効果を発動できず効果が無効になる。
環境上位とかそういう問題じゃなく
四妨害とかしてくるギミックはちゃんと規制しろと思う
いや環境上位とかの問題だよ
環境外だって決まればもっと妨害してくるデッキだってあるし
ここでフェニックスガイ出してくるなら10代もネオ沼地マンかも?
手札誘発とかアホアホシステム作った今0ターン目とか作っても10年遅いわ
誘発なかったらもっとひどいゲームになるでしょ
やつらは必要悪
いい加減アニメの融合HERO救済したれよ
10年以上放置されてるじゃねえか
エドが使ってたバーストレディとかがD化したEになって出てくると予想してたのに外れた
有用新規もらえただけありがたいと思えよ
OCG的に微妙なアニメ要素拾った結果同じパックのヴァレットはあんなことになったんだぞ
0ターン目で後攻側が魔法罠1枚か2枚だけ伏せれますみたいなのでも結構変わると思うぞ
アベンジャーズでも良いけどフィニッシャーはアニメ融合HEROのリメイクだと嬉しい
フェニックスガイリメイク来たんだから
流石にフレアウィングマンも救済されると信じる
とりあえずデストロイ(博多)つけたら
誰でもD-HEROになれるってマジ?!!
HEROスレでファリス積む型がDVと略されて
ドメスティックバイオレンスガイとかいうヤバいガイが召喚されたの好き
ディファレントガイ、ディメンションガイ、デーモンガイ
スモールワールド、これDDクロウ入れとけばクロノダイバーレギュレーターサーチできんじゃーん
>>779 他のクロノダイバーが全員闇☆4なせいで
クロノ→DD→レギュレーターは可能だけどDD→クロノ→レギュレーターはできないわけだが、浮幽さくらでも入れるか?
スモワのために余計なカードを入れることの本末転倒感
>>780 ラディアンとかでもいいなと思う
何にせよ手札のクロノネームをレギュレーターに変換できるだけで悪くない
チューナーエクレシアとゾロアとかキューピッド来るしスカーレッドスーパーノヴァデッキを組みたい(アクロバティック思考)
実際こいつを狙いやすいシンクロデッキって何になるんだろ
ていうかスモワ、うらら→ヴェーラーでアレイスターに繋がるの草
闇多いデッキならラディアン経由でも行けるし、繋ぎやすいなアイツ
フォンリーのこれめちゃくちゃ活かしたいわぁ
(2)は破壊される場合に身代わりにデッキの植物族を墓地へ送る効果。
戦闘・効果両方に対応するため、フィールドに残しさえしておけば適用機会も少なくない。
また自爆特攻や自分の効果破壊にも対応するため、能動的に発動することもできる。
《時花の賢者−フルール・ド・サージュ》ならそれに加えてあちらの(2)のトリガーにもなる。
色々考えるの面白いカードではあると思うけどハンドのカード除外しなくちゃいけないのキツいわ
うららから〜とかGから〜とかできるけど、いくらメインの動きのためとはいえせっかく引いてるうららやG切るのもったいねえ
マドルチェに良さそう
墓地にモンスター行かないのも良い
魔鍵デッキの土台組んで遊戯王の日で買って当日に仕上げるけどどこまで戦えるか……
大会だとメインロンギはアリなんだろうけどフリーでメインからロンギヌス入れ辛い
特に身内フリーだと刺さるデッキに当たると相手によっては「身内メタ」扱いされかねない
>>787 一方☆4闇戦士族攻守1500のレイはやっぱり1人ぼっちだったよ
フリー用じゃ羽根箒すら少し悩む
刺さらんデッキもけっこう多いし
個人的には羽根箒が刺さる相手とのデュエルのほうが楽しいんだけど
まぁ結局入れるんだけど
>>797 羽根箒はとりあえず入れる
自分で使っても(刺されば)強いけど抹殺あれば相手の羽根箒も防げるから無駄になりにくい
罠を使わないデッキでも羽根箒は入れてたりするし
ファンタズメイと誘発娘が同じ守備1800だからスモールワールドとファンタズメイのセットから闇以外の誘発娘の好きな属性を除外したらなんでもサーチできるのか
スモールワールドはジーニアスあたり簡単に持ってこれそうなのが何か怖い
場合によってはうらら持ってこられるからこれにチェーンしてG打つ必要とかもあるのかな
まず何を持ってきたいかを決めておくべきだな
他にサーチカードがあることは
抜きにして制限カードとかならこの辺か?
アストログラフ・マジシャン
オルターガイスト・マルチフェイカー
オルフェゴール・ディヴェル
クロノグラフ・マジシャン
虹彩の魔術師
転生炎獣ガゼル
宵星の騎士ギルス
SPYRAL−ジーニアス
SRベイゴマックス
ダイナレスラー・パンクラトプス
魂喰いオヴィラプター
調弦の魔術師
デビル・フランケン
覇王眷竜ダークヴルム
捕食植物オフリス・スコーピオ
雷鳥龍−サンダー・ドラゴン
嵐征竜−テンペスト
竜剣士ラスターP
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
準制限はこの辺かね※あくまで主観です
EMドクロバット・ジョーカー
PSYフレームギア・γ
D-HERO ディアボリックガイ
未界域のジャッカロープ
未界域のネッシー
雷獣龍−サンダー・ドラゴン
>>798 流石にフリー用に抹殺とそれに対応するカードを入れる枠はない
マドルチェが腐った誘発を初動に変換できたりするんだな
ジャンクコンバーターを良い感じにスモールワールドでサーチ出来ねえかな
変換元とスモールワールドで特定のカード2枚要求するのにできることが手札コストついたサーチだからな
しかも腐ってるカードなくて普通に動けるハンドしてたらむしろスモールワールドが死に札になるっていう
ぼく「霊獣」
悪「え?」
ぼく「フリーで抹殺いれます」
悪「うそつけ!」
ぼく「誘発と箒が来たら壊滅するでしょうが!!!」
悪「ひっ!?」
ぼく「チッ」
正直ランク4アンチ乙真に足引っ張ってるのは軍貫ですから
うぅ、アンナちゃんのなかスモールワールドだよぉ……
トラブルサニーってこいつ戦闘破壊できるんか
なにか間違えてるだろ
リリースして逃げるだけの雑魚だぞ
ついでに墓地から嫌がらせするだけのたたのメスガキや
>>821 フリチェなんだから殴ってからやったほうがお得じゃん
>>816 究極完全体グレートモスってこんな化け物より強いのか……
>>822 3300の追撃ほんまやばいと思う
久しぶりにこいつ攻撃力高くね?って感じるモンスター
6000で2回攻撃してくるだけのリーベくんなんで可愛いもんだネ☆
メン2アーゼウス重ねます
トラブルサニー3300もだけどパワーアップしたキスキルリィラが三幻魔やズァークに殴り勝てるのヤバい
立てられるなら立てていいよ
俺もこの後すぐに仕事でおらんし
行くだけ行っとこ、実物ガチフラゲいつ入るか分からんし
はぁー、スレの召喚時に間違ってルコアさん召喚されねーかなァー
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10825
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626389188/ >>850 次スレは既に用意できてます
>>833
>>835 警告サンキュー
まぁでも、出たら多少加速するでしょ?
買う箱やで!いや箱はねぇわ!って
突然の特殊性癖はNG
ルコアさん裸にして目隠しして吊るして舐め回したい
箱って予約してない価格じゃ勿体なく感じて後から箱買いしたくなってもシングルで買っちゃう
箱買いするとどうでもいいノーマルの処分に困る
有ると思います
で、でも今回はスモスモスモスモスモスモスモワがノーマルだから……
スモールワールドって
手札のグラスベル見せる→デッキからガスタグリフ確認して除外→アイスベルサーチって流れ出来る?
魔法罠は箱買っても1,2枚しか出ないからスモワアドはほぼ無いぞ
白エクレシアはデスピアシャドールでも光要員としてバッチリやなー気炎でネフィリム落とせるし
三枚引けるかな〜ベアトロンばっかでたら泣くで
天獄でセットした魔法罠はセットした次のターンのエンドフェイズに除外されるの知らずに天獄持ち上げてる人多そう
罠はセットしたターンは発動できないからスキドレセットしても次の自分のターンの間だけしか使えないから実質返し用よね
エクシーズディメンションスプラッシュさせてもらうぞ
実物フラゲ来ても盛り上がる要素もうないだろ
未判明1枚だけだし他は字レアが判明するくらい
あライストじゃダメじゃん
サンダーボルトと羽箒だね
永続系はほぼ意味無いけど状況に合わせて好きなカードをうららに引っかからずに持ってこられるやっぱ強いよ
壺系持ってこられるのも良き
そもそも永続制圧罠は初ターン当てられないならそこまで強くもないからな
サンボル羽箒神宣系壺蘇生やサーチ系魔法
なんでもありやな
好きなカード持ってこれる代わりに手札効果のセットカード破壊不可も消えるから注意も必要だけどね
デッキからセットでうらら回避はありがたいね
>>852 情報公開当初は除外されるの見てなくて「サイドデッキの妨害罠引っ張ってこれるのつえーな」って思ってたわ
除外されるんじゃなぁ
スモワできるか否かって属性とか種族、レベルまではなんとなく思い出せるけど攻撃と守備の値はパッと出てこないからすぐ答えられないねんな…
うららとか良く使う有名どころならすぐわかるけど
>>847 グラス(風属性)→グリフ(風属性)
グリフ(風属性)→アイス(風属性)
被ってるのが括弧内だけだからできるよー
スモールワールドは効果が複雑な分これまでサーチ出来なかったモンスターも持ってこれるようになるから可能性の塊だよなぁ
スキドレとかをセットして、返しの自分ターン中勝てば問題なし
>>852 いうて罠ビでも吊り天井やパニッシュメント、天底、壺とか自ターンにも強く使えるカードあるからやっぱ優秀よ
あと絶対不可侵領域とかも強いと思う
蠱惑魔はランク4そこそこでるし、ランカで自分のセットカード回収できるから上手く使えそう
>>865 絶対不可侵領域は面白いな
セットした相手ターン粘れるなら殺しにかかれる
自分スタンバイフェイズにしか発動できないってタイミング決められてるの魔法罠って絶対不可侵領域くらいなのね
あとは自分メインフェイズ1開始時に発動できる壺とか地図とかか
神→レベル10→神
これでサーチが効くなら絵札に三幻神混ぜやすいのでは?
邪悪な儀式っていう自スタンバイフェイズにしか発動できない通常魔法があってですね…
>>868 あとはこれとか
《邪悪な儀式/Curse of Fiend》 †
通常魔法
フィールド上の全てのモンスターの表示形式を入れ替える。
発動ターン、モンスターの表示形式は変更できない。
このカードはスタンバイフェイズにしか発動できない。
>>869 普通に考えれば?同士で一つ被りで他のステータス被ってたらダメじゃない?
「にしか」では検索しなかったなあ
カードによって表記がちょっぴり違っててて見つからんときがたまにある…
>>869 ?は裁定待ちじゃないかな
なんか他に他のカードと元々の攻撃力か守備力を比較するカードあったっけ?
箱買ってもエクレシアが1枚あるかどうかでしょ?
震えるわ
>>876 攻撃力と守備力両方参照になるけど魂の造形家があるな
自分のモンスターリリースして元々の攻守の合計がリリースしたモンスターと同じカードをサーチ
>>877 いいパックのはずなのに猛烈に箱買いを躊躇させるベアトロンの存在
天獄で絶対不可侵領域セットは使えそう
通れば相手ターンだけ大熱波状態で動き止めれるからサイドに入るかも
>>878 こっちでも調べて福悲喜があったわ
造形家は?リリースできなくて福悲喜は「?は0として扱う」ってわざわざ書いてるから?は指定がないかぎり参照先にできないっぽい
攻守が?の場合攻守の比較ができないからスモワの効果の対象にできないって裁定もありえるか
>>879 ヴァレルとDとベアトロン以外の光物全部欲しい自分でもベアトロンのせいで箱買い躊躇ってしまう
>>833乙
(1)の効果を発動せずに、適当に速攻以外の魔法を伏せてから発動すれば(2)の効果で自身をSS出来るから最低限の3000打点や素材に使えるのも良いね
今回のヴァレットで看板に選ばれないほうが良いというのが確立されてしまったな
>>881 そこは明日に裁定確認するしかないか
攻守?がサーチできればダイーザの打点上げながらサーチできて楽しそうだけど
ヴァレットバスブレ組んでたけど今回の新規実は一枚も入らないかもしれない
絶対不可侵領域なつかしいと思って見てみたら発動できれば強い効果してんな
>>872 こういう初期特有の謎カード1周回って好き
次のターン終わるまでモンスター出せなくなるやつだっけ
再録とかされたことあんのか?
なんなら最終収録が2004年だから見つけるのに苦労するタイプのカード
あがると面倒くさい
攻撃力?要求するモンスターいるくらいだし0と?別物なのでは?
https://i.imgur.com/X2fIWrT.png ・手札効果だけ使ってほぼ毎ターン使えるセットカードへの破壊耐性付与として使う
・特殊召喚効果だけ使って3000打点のレベル10モンスターとして使う
・自分ターンに手札公開して相手ターンに特殊召喚する事で好きな魔法罠サーチとして使う
天獄の汎用性というか使い道多いなぁ
ソウルチャージ禁止で良かったと心から思うよ
天獄で持ってこられる前提なら死者蘇生だって普通にパワーカードだし
少なくともメサイヤで騒いでたより全然色んな使い道あるな天獄
セットカードの破壊耐性解除したいなー、と思っても手札の天獄さんに干渉するの難しすぎる
この効果が一番嫌い
コズサイ再評価の流れかな、いうて、天獄の王が環境相手にどこまで活躍できるかだけど
絶対不可侵領域探したら家に6枚あったわ
天獄のセット破壊耐性付与は自分メイン〜相手エンドまでだから完全防御ではない所が絶妙
サーチも次ターンのエンドフェイズに除外だから制圧系の永続魔法罠は効果薄いのも調整した感あるな
>>897 個人的には強いけど環境だと使えるデッキは限られるタイプのカードだと思う
なんでも魔法罠セットは強いけどカウンター罠には裁定待ちだけど多分効果使えないだろうから能動的に発動する為の速攻魔法や罠が入るデッキでないと使えなさそう
ふわんだりぃずにオシリス混ぜたいんだけどなんとかスモールワールドで持って来れんかな
>>900 ふわんだりぃずから地縛鳥2種のどっちか経由でいけるんじゃね?
>>900 下級ふわん→(鳥獣族)→上級ふわん→(☆10)→オシリス
?ステの裁定待ちだけど純構築で行ける
烈風帝ライザーでデッキトップ固定して真実の名じゃいかんのか?
裁定とかエアプ?場合だから処理後に効果処理だぞ
相手の魔法罠でもいいから黄金郷とかの追撃への壁にもなる?
エルドリッチ、時械神辺り入れれば比較的邪魔せずに組み込みつつ神サーチできるんじゃね
>>903 上級ふわんだと種族も一致しちゃうから無理
>>907 いや、種族しか一致してないでしょ
風統一じゃないよあれ
>>907 ろびーな→えんぺん→オシリスか
いぐるん→すのーる→オシリスみたいな感じでいけるんじゃね
スモールワールドの可能性すげぇなぁ
これでノーレアだったら値段高騰しそう
発売日前日に判明するテーマカードとも汎用とも言えない微妙な謎枠、今回はまあまあいつもよりはいい感じだな。
ウルスーは天獄莫耶エクレシア以外は安そうだし
スモールワールドの値段ヤバいだろうなぁ
耐性を得るのは両プレイヤーがフィールド魔法を貼ってなきゃ駄目なのか?
それだったら微妙に頼りないな
モンスターのノーレアは迷犬メリーとルイキューピットだと思ってたけどこいつの可能性もあるか
ましょうどうメタならもういっそ
ましょうどうが相手フィールドにあるとき勝つ
くらいの効果にしてくれ
+1 Prismatic 1/1
「ヴァレルロード・ドラゴン」
Ultra 8/8
「ふわんだりぃず×すのーる」「マシンナーズ・ルインフォース」「天獄の王」「D-HERO デストロイフェニックスガイ」
「相剣大公-承影」「魔鍵変鬼-トランスフルミネ」「ヴァレルコード・ドラゴン」「Evil★Twin's トラブル・サニー」
Super 10/10
「相剣師-莫邪」「白の聖女エクレシア」「ふわんだりぃず×えんぺん」「ヴァレルロード・R・ドラゴン」「赫灼竜マスカレイド」
「天極輝艦-熊斗竜巧」「相剣大師-赤霄」「レプティレス・メルジーヌ」「絶火の魔神ゾロア」「超弩級軍貫-うに型二番艦」
N-Rare 4/4
「ニャータリング」「迷犬メリー」「スモール・ワールド」「ラドリートラップ」
なんかぱっと見ややこしいが
両方のフィールド魔法が発動してたら耐性
互いに、自分ターン中は相手のフィールド魔法の効果が無効化
ってことね
高騰しそうなカードいっぱいあるな
初動で3枚集めとくのが吉か
特に相剣
>>930おつ
氷水、微妙に汎用とは言えないし現状組めないし光り物枠も取ってないし何より弱いしでマジで何の為にBODEに入ったの…?
アクティが光っていればプリシクで需要もあっただろうに
スモワという略の仕方はスマワを嫌でも思い出させるから流行るな
これで莫耶エクレシア天獄の次にスモールワールド高騰確定やな
どうせ相剣よりもふわんだりぃずの方が強いんでしょしらんけど
スモワー スモァアー シャモアァー シャモワワワァー (適当)
高いノーレアとか久しぶりだなと思ったけどベイキングがそこそこ高かったか
ふわんだりぃずは汎用性無いから値段安く組めるな
逆に相剣は幻竜族サポートとしての一面もあるしエクレシアは汎用性の塊だしでお値段高いデッキになるな
ふわんだりぃずとかのエクストラ使わないテーマって強金金謙用エクストラって何入れればいいんだ?
スターマインとかディスパラッチとかガイアーム入れとけばいいか?
サンドラで使われてた孤高除獣とか今でもそれなりにするな
妥協しないならヌトスとかウィンドペガサス化石融合モンスター入れとけばいいんじゃね
>>947 ヌトスやウィンドペガサス、スカルナイトとスカルワゴンガン積みでいいんじゃね?
相手先行でエクストラ破壊を食らった時用にヌトスとかウィンドペガサスとか?
マシンナーズ先行ワンキル(グスタフグスタフグスタフDDB相手は死ぬ)でグスタフ規制されてくれねえかな
誘発で止まるからされねえだろうけど
フラゲの時にいなかったんだけど、スモワって何に使う想定なの?
俺ノーレアだと飛行エレファントとかつて神と呼ばれた亀が好きだった (隙自)
>>947 ドラグマ対策にΩヌトススカルナイトみたいな墓地で発動できる効果持ちと一応だせそうなエクシーズ
あとは好きなカード
ふわんって大捕物入るん?
入るならタウナードガイドラアーゼウスとかも選択肢なのでは?
>>953 機巧とディフォーマーあたりはキーカードにアクセスしやすくて良い感じ
その他種族のみ・属性のみ・レベルのみ統一テーマとか
個人的には魔導
>>953 今までサーチできなかったモンスターの即時サーチができるようになるから可能性の塊
逆に言えばサーチが豊富なデッキには不要
ヴァレコ縛り緩めで2体で出せるリンク3なら一番攻撃力高くね?
と思ったが鬼神おったわアイツ3なのか
スモールワールドって
ラーからラー玉はサーチできないけど
ガーディアンスライムからラーはサーチできるっていう認識でいいの?
機巧はそんなキーカードないかな
虎さえあれば蛇はすぐ手札に入るし
兎と狐コンボは相手依存すぎて出来たら良いねぐらいだし
A→B→C になるわけだがAとCはいくつ共通点あってもいいのが混乱する
クロスブリードくんのこともたまには思い出してあげてください
スモワの意義は非カテゴリモンスターやサーチが効きやすいモンスターにアクセスしやすくなったこと
場合によってはディスアド負って誘発サーチとかもありかもしれない
>>964 攻撃力?をサーチできるか分からないけど
ラー→ガーディアンスライム→スフィアモード
でサーチできる
オノマトでアスホサーチに使えるかも?と思ったけどルートが限られてる上にダランベルシアンで事足りてるか
アスクリもアド損サーチしてまで引き込むカードじゃないしなぁ
>>966 aとcは同じカードでも問題ないはずだからステータス被りはいくつでも大丈夫だぞ
aとbとcって3つ考えるんじゃなくて
まずはペアになる組み合わせ考えていってそのあとペアの組み合わせ考えるほうが楽
それはそうとこれ環境じゃ使われんからあとでどうせ安くなる
友達の友達を連れてくるカードがスモールワールド
って認識だっけか
ガチデッキは元々サーチや初動札多いから使わないけど
ファンデッキでサーチ手段が限られてるデッキにはかなり需要があるカードだと思う
うららやG、ヴェーラーからレイを出勤させらないもんかねぇ
で、お前らスモワ何に使うの?
って聞いたら誰も答えられないの草なんだよな
高騰させようと躍起になってるとしか思えん
ろくなサーチもってないテーマからしたら同じ属性の手札誘発経由すれば何でもサーチできるのは強い
>>976 ディフォーマーじゃ3積み必須だわモバホン持ってこないと何も始まらないし
しょせんネタデッキ向けだよなと
ファンデッキでも無理してスモワ入れるならドロソのが安定するじゃろ
>>976 ジャンドデッキで初動に使うコンバーターやドッペルのサーチに使えるって言われてるぞ
自分が使わない=他人も使わないの考えはやめておけ
コンバーターのサーチに手札減らしていくスタイル強気すぎで草生える
>>976 そもそもレアリティが低いから高騰はないかな……
そらムリヤリ使おうと思えば使えるけどジャンドになんかイランイランw
ディフォーマー?機巧?この程度の名前しか上がらないの草だわwww
エクレシアたくさん欲しい
妖眼の時にたくさん買って結局ろくに使わないって失敗したけど今度は大丈夫だろ…初日3桁で収まって欲しいが無理だろなぁ…
>>982 欲しいのはあくまでコンバーター墓地にある状態でジャンクシンクロンって状況だしスピーダー通れば何とかなるやろきっと
でもどうコンバーターに繋げるつもりなんやろか
>>976 これ
本当に同じゲームやってるのか疑いたくなるほどカード見る目がないやつネットに多すぎ
安く買える方が嬉しいから持ち上げないならそれがいい
必須になるテーマあるだけマシだろう、最近のノーレアや型番最終盤のノーマルなんて言っちゃ悪いがカスみたいなカードばっかりだったんだから
スモワつよいとかいってるやつうららの存在忘れてない?
>>995 除外は効果だからうらら撃たれても1枚損するだけだし
天獄の王は何枚か欲しいなぁ…ファンデッキだけどレジェンドオブハートをサーチしたいと思ってたからちょうど良き
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 49分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。