遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎、メルカリ乞食、長文連投野郎などをNGNameに入れることを推奨
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10822
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626172709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
このまま相剣推されたらちょっとつらいな…アヤメ持ってないし
アルバスくんメイドのバイトかデスピアピエロのバイトとかして稼がないとね
頑張ってエクレシアちゃんとフルルドリスお姉ちゃん扶養しようね…
アルバス君もう長いこと人間形態に戻ってないな
次人間形態になった時は白の○○アルビオンみたいな名前でリメイクされそう
>>620 リョナなんて精神幼稚なチー牛がグロ好き俺カッケーアピールするだけのなんちゃって性癖だし
相剣って竜星混合にしなくてもEXにショウフクとか必須なのかな
白の(聖女の)隷属アルビオンって名前だとすごい興奮できるのでください
白の聖女がいるなら黒の方もいるだろうから後任の聖女も実装されそうな予感
エクレシアのせいでマジでイビルツインズの存在を忘れた奴いるだろ
そんな高いか妖眼?って思ったら今ほぼ初動まで値段戻したのか
買い込んだ時の半額行った時点で値段見るの避けてたから知らんかった…
>>626 774も商業じゃリョナじゃなくて女性上位ックス3〜4作程描いて後は一般向けだしな
ドラグマアルバスナイトがアルバスの白枠でしょ儀式だけど
新規でふわんだりぃずと相剣組んでイビツイデスピア魔鍵アップデートして…なので新弾めちゃくちゃ楽しみなんだわ
リボルバー新規も集めるだけは集める、ストライカードラゴン買い足して3枚揃えちゃったからな…
日向ヒナタ、ぜってえゆるさねえってばよ(あったかうずまき)
ドラグマテーマはみんな強くていいな
オルフェとジャックナイツ以外の星遺物も救ってくれよ
774ちんこに響くのは鈴香様の下僕とかユピエル様の下僕みたいなメスガキ上位ックス描いてるし言うほどナルヒナで浄化はされてないんだよな
仕事帰りに箱買うつもりだが、日中のエクレシアとか天獄の値段変動が気になるな…安いうちに3枚持っておきたいけど
クローラーは海外新規の昆虫リンクと思われるテーマに期待するしかない
ドラって付いてるやつはみんなドラゴンだってごすずんが…🐲
セット守る天獄さんとクローラーの相性は地味に良いぞ、地味すぎるけど
バスブレ「アタッチメントもメイドもショタみんなドラゴンか?ならば敵だ」
セットしないと前半が発動できないのに表側表示でないと後半の効果が発動しない不具合のあるデッキのセット中を守れるからね
新弾発売日遊戯王の日と被ってるのか
朝イチ近所の量販店で2箱買って即剥いて足りないのシングル初動の予定だったけどどうするかな…基本パックだから箱の売り切れは心配してないけど初動逃すのがな…3枚以上欲しいエクレシアは朝イチで特価品買っちゃってもいいか
被ってるというか遊戯王の日はそういうイベントですし
箱売り切れとかないよな?
みんなあんだけボロクソに叩いてたし…
今週のメイドラゴン終わったー
【ピーチボーイリバーサイド】ってどう組めばいいのやら
アンデットメタなんてそんなにあったっけ
買うつもりなかった人もエクレシアのために箱買いそうだな今回
アンワストラクとジャックアボーランの連中ならわざわざアンデにする必要が省けるとも言えるが…
遊戯王の日、買うのは新弾なのね
前回なんでもよかったから勘違いしてたわ
強さはともかく、鳥さん大好きなので
ふわんだりぃず楽しみだけど
鳥獣族カード全く持ってないんだよな
軒並み値上がりしてるしつれぇわ
遊戯王って鳥らしい鳥シリーズってあんまりいないのよな
BFもハーピィみたいに鳥人系混ざってるしで
思いつくのがシムルグぐらいしかない
復帰勢は持ってるデッキが強化されたら買う位の人が多そう
社会人は今更環境作ってもなという感じだろうし
ふわんだりぃずはマスターデュエルでまだデッキ再現できないウィンディかシェパードが使ってきそう
天獄の王強いって言うけどそんなか?
>いずれか1つしか使用できない
これ見逃してない?
いやあセット可能なのが罠だけだったらそれでいいかもしれんが魔法もセット出来るからなアレ
公開して伏せ守って、相手ターンに発動して自身をssして更に後続追加って運用だけでも充分強いだろ
何でも魔法罠サーチ効果の方はキャッチコピーみたいなもんで、実際そこまでだと思うけど
単純に魔法罠に耐性つけられるだけで充分強いよ
敵の伏せが複数あるのに羽根箒が腐ったら
今まで知らなかった新しい理不尽感を味わえそう
改めてパンクは組んでも面白くなさそうというのを再認識した
壺を複数積むと壺で壺を引くしょうもないことが起きる
これをマトリョシカの壺と呼ぶ
>>671 ヴァレットって今回の新規で強化実質キャリバーだけか?
しかもこいつは別に従来のヴァレット要素ないという皮肉
>>435 いったい何をやれば逆転できるのだろうか
>>617 >>423 エクレシアを殴り倒せてベアトロンと相打つ攻撃力のバーガーっていったいなんなんだろう
黒の聖女はデスピアサポートだろうな
相剣とデスピアがライバルテーマになる
つまり鉄獣戦線は……
えんまし食事の設定とか考えてなくて、適当にご飯たくさん食べる絵で、白米食べてたけど、なんか違和感がするというかパンじゃないんだてなるなるなるね
意味ないことよね
>>623 ぶっちゃけ相剣で妖眼なんて一枚あれば良いからすぐ値下がりすると思うぞ
それよりショウフクや天威集めておいた方がいい
入る可能性があるのはアシュナ、アーダラ、ヴィシュダ、シュターナ、天幻、虚ろあたり
リンクは拳僧2、龍仙女1あれば良いと思う
エクレシアきたから天幻は優先度が落ちた
本当に確保しておくべき天威はトークンおるタイミングで雑にバウンス狙える闇の方とそれをリクルート出来る光あとはボウテンコウ入れるならチューナー
レベル8シンクロの龍鬼神は効果の無効はないけど対象取らない除外は偉いと思います……
集めるんじゃなくて自分が必要な分だけ買えばもっと高騰が収まってみんな安く買えるのになあ
と言いつつストレージを漁る
強貪採用していたテーマが規制されて抜けたり、新テーマに強貪入れてたけど新規がきて抜けたり探せばストレージに数枚あるのはデュエリストあるある
拳僧と龍仙女買ってなかったわ
まあそんな値上がらないだろうからもう当日店行った日でいいか探すの
テーマで完成してるから混ぜ物するより汎用誘発マシマシのほうが強そう
幻竜比率上げないと事故るし、召喚権使った動き止められるとかなりキツイから今は天威混ぜておいた方がいいと思うぞ
このストーリーのテーマって基本的に混ぜもの前提で作られてる?
そらあいつ自体はアド生み出すし
出し方がゴミカスなのでああなる
(1):自分の手札・フィールドから、「ベアルクティ・ビッグディッパー」と「竜輝巧−ファフニール」を1枚ずつ除外し、
「天極輝艦−熊斗竜巧」1体をEXデッキから特殊召喚する。
フィールドに「ベアルクティ−ポラリィ」または「竜輝巧−バンα」が存在する場合、除外するカードの内1枚をデッキから除外する事もできる。
これはやべえモンスターが降臨するテキストだな
ショウフク一枚だけ持ってるけど天威ろくに持ってねぇ
>>697 これはドラグーン並…は言い過ぎでも未来龍皇並のカチカチ制圧モンスターが降臨するテキストに違いない(確信)
>>694 スクラップリサイクラーがいないとまともに回らないのを混ぜ物前提って言葉で片付けていいものやら……
ガエルサンデスのおかげで入れる必要が有るかは兎も角
気炎エクレシアが無理なく使えるんすね
どのテーマも何かしらサポートしてるよ
氷水もパッと見あれだけど水属性サポートと思えば理解できなくもない
サンデスを見てイビルツイン新規!?と思ったわ
その内トラブルサンデスとか出てきそう
天威組みたかったときに竜星と一通り揃えたけど、そういや不リフン持ってねえわ…と思ったらあいつクソ安くなってたわ
それよりスプリガンズ出してほしいなあ
手札増やすだけの置物モンスター出すために
何故それ以上に浪費しているのか
コレガワカラナイ
置物でもいいけどそれなら手札消費無しでEXから出せるようにしろと
あとスプリガンズヴァイオンとスプリガンズシャドーミストがあればスプリガンズもそれなりにやれるはずなんだけどな
スプリガンズはスプリガンズキッド、ナーベル、フラクトールが欲しいです
イントルーダーとかいうポンコツでないと制圧できないからメリーメイカーと同じステータスでスプリガンズ魔法罠サーチする★4Xも欲しい
あとスプリガンズのペンデュラムグラフも
コナミにとってベアトロンは★7シンクロ出す動きでポラリィ出してビックディッパー貼るんだからそこでベアルクティドライトロン発動させればベアトロン部分は手札1枚消費だろ位の考えだよ
今からでも遅くないから
ベアトロンは誤植でした、ほんとは攻撃力4000だし効果は1ターンに1度召喚条件を無視してデッキ・EXデッキからベアorドラをSSする効果です
って発表しろよコンマイ
ベアトロンの方じゃなくて出す方じゃない?テキスト間違いにするなら
条件無視とか手軽に出せる方法を所望してた方が精神衛生にいいぞ
>>714 じゃあそっちをベアルクティorドライトロンカード合計2枚素材ににするか…
わざわざベアルクティとドライトロン混ぜなくても使えるようになればマシだな
まあ実際ベアルクティ側からしたらベアトロンそんなに出しづらいカードじゃねえよな、展開しつつベアルクティ魔法カード持って来れるカード来たらそんなにに悪くはねえと思う
ベアトロン・・・
これから毎弾、星をモチーフにしたテーマとコラボし続けたらすげーネタになるかもしれない
ベアルクティ好きな人には土下座が必須だが
いつかベアトロンが環境に降臨してスレ民が手のひらを返すときが来る…かも知れない。来ないかも知れない
アームド・ドラゴン・カタパルトキャノンってそろそろ出しやすくなってるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています