おすすめのルートと言うか覚えておいた方がいいのはユコバック(副葬キュリオスベアトフュンフト)+アムドゥ+堕天使カードで擬似サーチと
アムドゥは発動できるなら捨てたアムドゥや捨てたコストを拾えること
ヴァルハラはフリチェ堕天使の性質上墓地に堕天使魔法罠が無いとただのバニラだから大して使えないでも下級堕天使2枚以上引く前提で入れてるなら意外と使えるかも
永続で縛るの好きじゃないから組んでないけど悦楽or失楽の魔女+御前or割拠でなんちゃってメタビした方が戦えるのかなとちょっと思ってる
堕天使には堕天使捨てて堕天使サーチと墓地送りにされた堕天使分だけドローできる超再生堕天使がいる
それでもまだ足りないけど
【スキドレハネクリボービート】使ってるけどなかなか安定しない…
バーサーカークラッシュをもっとこう上手く使いたい
0/4000の守護神エクゾードだっけ?
それを共闘で捨ててバーサーカークラッシュで4000ダメージ、なんかで守備力倍にしてワンキルって聞いたことある
それは知らない
バーサーカークラッシュとオネストでムキムキにしたりサバティエルでフューデスサーチしたりするついでに上ぶれのスキドレみたいな感じ
これハネクリボーとそのサポート邪魔じゃねと言う気持ちに負けないなら
exから高ステ落とせるドラグマとか墓地除外だからサンドラとかのメインに入って除外に反応するやつとか除外されたら戻ってくるゼラの天使とか
ドラグマ入れてたけど普通に邪魔になったから抜いたな
MDで代行天使来るけど召喚権に誘発貰ったときの良い貫通札ある?
簡素融合とジェットシンクロンでハリダグザ以外に何か追加したい
アースならアルミラージにしてネプチューン手札にあれば蘇生してハリとか?
>>852
誘発貰ったときだけじゃなくてアース1枚初動にもなっていいね
ラドンまで入れるとEXもメインも枠きついからこれもハリジェットダグザが良さげかなぁ ロガエスおすすめ
アース神巫が誘発くらっても横に立てて除去使いつつムーンになれる
アースからネプサーチ通れば852の動きからうらら持ってきてマスヒュペ立てれるし
昔のカードだから仕方ないけど相剣相手にしてるとアースはもっと効果盛って欲しいなと思う
リメイクはよ
アースあれでも当時は召喚してハンド持ってくるチューナーっていう常識外れな性能してたんだけどな
アース一枚で初動なんだからこれ以上アースの強化もらわんでも……
MDでの話だけど代行者って白一色組める?
レシピ見てもリンク多めだからフェス用には向かないのかな
>>858
やろうと思えば出来る
ムーンがいないのはまだいいにしてもマスフレでロドパコピー出来ないのは痛い気がするけど リンク入れた方が強いからシンクロ一色は組めるけど組めない
紙の大会構築だとムーンを出すこととパーシアスをコピーもしくは場に出すのが誘発貰わなかったときの基本展開に組み込まれてるから組もうと思えば組めるけど組めない
MDで触ってて相手が誘発なくて自分の初動が神巫しかないっていう想定がおかしい気もするけど代行者でクリスティア行ける気がする
ニビルケアできたり手札でもアースと合わせて動ける異次元のほうが強そうって言われたらそれはそう
あとクリスティアサーチから出すルートってだいたい神罰にできるんだよなって考えたら過剰感やばい
アースのロイヤル2枚でたがコイツ使うデッキってMDだとお高いの?
メインデッキからディバイナー3ヒュペ3種1UR
アースネ3プチューン3聖水3SR
まぁ結構高め
神宣の副産物と今回の新規で組めたと思ったけどよく考えたら神巫がドライトロンの遺産だわ
天使はこれから神巫がネックになりそうだよな
再録機会無しは辛い
ライトニングですら今でも定価で買えるくらいだから値段と安定供給はむしろ保証されてると思う
良心とか本棚のスペースとかはまぁ…
ハリファイバーが亡くなって代行は完全にスプライトエルフに頼ることになるけど展開ルートが思い浮かばない
>>869
エルフは新たなカードに触るカードじゃないし… アース単体初動に化けて大喜びしてたらこれか…
アース1枚だとギガンティック+任意のスプライトまでしか動けないよな
これでもヴィーナスサーチしてぼっ立ちよりはいいけどさ
代行天使、ハリいなくなったらこれどうすりゃいいんだ
ハリファイバーないとそもそも天使カウントというか代行側に触りづらいんだよな
天使リンクがヘボすぎる
やたらと玉並べてもハリファイバー居ないと有効に消化出来ないのが辛い
ハリファイバーもアナコンダもないならアース伏せてエンドになりかねない
代行含む天使2体からムーン→ロドパ作って聖域セットが基本ムーブになるかなぁ
試しにハリなしでワルキューレ回してみたらなんか致命傷っぽくてワロタ
ラドンじゃダメだったんですかねェ・・・?
MDで出たから代行作ろうかなと思ったけどハリ前提デッキな感じだよね?
そんならやめとこうかな
玉無し型は針(プルート)+マスフレ+失われたがマスフレ+失われたになると思う多分
玉有り型は一応パーシアスで破壊持ってこれるからどうなるか分からん
>>879
MDは規制くらったカード砕くとボーナス貰えるからMDでハリ禁止されても代行使い続けるのなら組んでも問題ないんじゃない 玉無し代行天使の異次元弱いから抜きたいけどこいついないと神巫単スタートとアースヒエラルキアの時がめちゃくちゃ弱いな
ダグザデスサイズ入ってるならハリ成立だけでいいから抜けるけどどちらにせよ引きたくないカード混じる
あと関係ないけどデスサイズなくてもリンク2天使としてたまにダグザ欲しくなるな
MDでダイヤ帯までは来れたけどこっからは玉有りでも無しでも朱光入れないときついかなやっぱ
玉無し代行者っての軽くやってみたけどこれ針無しで生きていけるんか?
プルートとか明らかハリで使ってくれってデザインなのにどうするんだろうな まぁこういった使えないカードが出るのは常とはいえ
プルートはフィールド更地にされても失われた聖域回収してマジェスティと一緒に粘り強く戦えるのが好きだったのにな…
破壊ヴィーナスなんて上振れのオーバーキル要因よりもっと安定させる新規が欲しかった
歴戦の方々そんな感じだとやっぱり厳しいのか
でも玉事故はいやなんだよなぁ
まあ安定性とかハリに頼らない一枚初動が欲しかったのは確かだけどあんだけいいストラク新規群貰った上で破壊ヴィーナスに文句付けるのは贅沢な気もする
デッキの球体切れっていう欠点の一つは解消してくれたし
代行者テーマじゃなくても聖域指定のカードが増えればマスフレとかが強くなるから今後はそこに期待かな
すまん、初歩的な質問で申し訳ないんだが天使族の汎用サーチってリンク3のロードパーシアスしか無い?