X



トップページYugioh
1002コメント288KB
【堕天使】天使族総合-第59光臨-【天空の聖域】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイ deb5-opO+)2021/07/12(月) 22:19:50.15ID:79XlU/9u0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
遊戯王OCGの天使族デッキについて語るスレです
デッキの診断から雑談、カード考察までお気軽に

◆基本的にsage進行でお願いします
◆デッキ診断を希望する人は必ず>>2を確認してください
◆次のスレは>>980が宣言して立ててください
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
※前スレ
【スレタイ】失われた聖域-第58光臨-【天使族総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1585990629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 9bb5-opO+)2021/07/12(月) 22:23:53.55ID:79XlU/9u0?2BP(1000)

★デッキは見やすく横書きで!或いは遊戯王ニューロンの使用もおすすめです
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
遊戯王ニューロン https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜
例)
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-jzKh)2021/07/12(月) 22:32:48.76ID:8AoX+Lbc0
乙です
保守
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-jzKh)2021/07/12(月) 22:33:35.23ID:8AoX+Lbc0
【トリックスター】
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-jzKh)2021/07/12(月) 22:33:52.46ID:8AoX+Lbc0
【終世】
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-jzKh)2021/07/13(火) 17:28:59.70ID:uFpswDM70
立て乙
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-jzKh)2021/07/14(水) 17:35:31.14ID:Imk3X74v0
さて前スレも格納されたな
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-Iao1)2021/07/15(木) 14:33:20.77ID:K7i5CbTr0
神巫1枚初動があるけど、初動ヴィーナス1枚ルートちょっと考えてみた

@ヴィーナスNS球×3SS球2体でムーンSSefマジェヒュペ墓地へ
AヴィーナスムーンでユニキャリSSefイーバを球に装備
球でスパイダーSSイーバef球球除外で異次元の精霊とネプチューンサーチ異次元の精霊efユニキャリ除外SSネプチューンefムーンSS
マジェヒュペefネプチューン除外してSSネプチューンef聖域サーチ
B聖域発動精霊スパイダーで針SSefレベル2チューナーSSマジェヒュペチューナーでバロネスSS相手ターン針でプルートSS
場聖域ムーンバロネスプルートの2妨害

B精霊スパイダーで針SSレベル2チューナーSSマジェヒュペチューナーでマスフレSSefリンクパーシアスef聖域コストにヒュペリオンサーチ
ヒュペリオンSS相手メインフェイズ針efフォーミュロンSSヒュペリオンフォーミュロンでバロネスSS
場ムーンマスフレバロネスの2妨害

BスパイダームーンでダグザSSマジェヒュペef墓地除外ダグザefデスサイスセット精霊ダグザで針SSレベル2チューナーSS
マジェヒュペチューナーでマスフレSS相手メインフェイズ針でワンマジSSefデスサイス割ってデスサイスワンマジでバロネスSS
場バロネスマスフレ相手EX使用不可2妨害
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b0e-56/R)2021/07/15(木) 20:58:24.95ID:Jib2MSxU0
ルイキューピットを見てハリラドンからカオスルーラーゼラ超雷でジャイアントレーナーとか考えたけど
堕天使使わずにハリラドンで制圧した方が強いだろうから没
0031名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-hwij)2021/07/17(土) 23:55:14.08ID:LLZeDyg/a
アースが一枚で針ラドン繋がるからカオスルーラは確かに悪くないな

天使リンクだと失落でアスモディウスサーチしながらパーシアスでクリスティア立てるルードが面白かった
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Irqa)2021/07/28(水) 21:12:16.86ID:2zsGjT0G0
まずは再録から
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 41b0-ojxl)2021/07/28(水) 22:01:30.59ID:vZDCma000
再録乞食うざいナリ…特にうざいのは新規収録されるカードは見ずに全部ksって言うところ
サラマングレイトの時もそうだった
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-JGfK)2021/07/28(水) 22:22:25.05ID:VrWHO+oX0
天使は朱光を使えるのが羨ましすぎる
手札誘発であり手札誘発妨害カードでもあるのが素晴らしすぎる
次のストラクRで躍進すると良いな
0038名も無き決闘者 (アウアウアー Sa5e-X9IN)2021/07/30(金) 16:06:27.11ID:6nYP4Vyba
今更ながらデスピア新規入れて堕天使デスピアデッキをアップデートしたんだけど
堕天使要素がどんどん薄くなってしまう
いっそのこと純デスピアにしようかそれとも堕天使に寄せ直すかどっちが強いだろうな
0039名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-v6nK)2021/07/30(金) 17:27:16.00ID:PTxXzjuFM
堕天使は墓地利用が強いんだけど墓地肥やしと戒壇握るのが運ゲーすぎてなぁ
混ぜてやってたけど素材にしかならないし堕天使減らしたら減らしたらでイシュタムのコストが手札に来ない事故札になるしで崩しちゃったな
堕天使デッキ融合とか来ないと安定性がキツいわ
上手く行った時の大型がドカドカ出てくるのは凄い楽しい
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 160e-Xvfy)2021/07/30(金) 18:56:37.42ID:KfJ2Gjs00
他の融合テーマと混ぜるならともかく純デスピアだとどうだろう
純堕天使だと全くやらないけど黎明出してフリチェ堕天使蘇生して相手ターンにユコバックで罠落とすってやればいいんじゃないかな
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d54-ufkm)2021/07/31(土) 10:16:47.18ID:PeB8S8UF0
よくある、サーチ可能な下級モンスターの召喚から一気に大量展開とかじゃなくて
大型カードと、大型カードを捨てるカードと、蘇生魔法カードがそれぞれ必要ってところがやばい
全部サーチできるからなんだかんだ字面のイメージよりマシだけど
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-NNr2)2021/07/31(土) 10:50:58.44ID:oaieQONVa
デスピアと相性がいいのはDHEROセットやAFとかかもしれんなぁ 混ぜれば混ぜるほどアルベルデスピアンの強さが減っていく
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 4128-7ujF)2021/08/01(日) 02:37:57.59ID:xV9tKvtR0
堕天使はガンガンドロソで手札補充しても初動ひけなかったらパァラだし
うららぶっ刺さるし
ただでさえ事故りやすいし
マジで有能な初動が欲しいっすわ

てか堕天使の強化弾付近のvジャンに付いたガイアオリジン君
てめぇ堕天使に改名しろや
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b0-nJeX)2021/08/01(日) 02:45:59.71ID:60bM/bKd0
>>44
俺は蘇生カードガン積みして開門キュリオスセット入れてる
墓地がたまりまくるからついでにアムドゥシアス3枚入れてる
0046名も無き決闘者 (スップ Sd7a-0VbS)2021/08/01(日) 03:01:11.59ID:CYFIvGhXd
レベル5の共通効果持ち堕天使まだ出てないし有能新規来るといいなぁ
ネルガルはさすがにしょっぱすぎた
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 2588-d0wC)2021/08/01(日) 11:47:18.79ID:dhdp+HU10
ネルガルはレベル8でトレイン対応してるだけで偉いし融合ルシフェルで蘇生して横置いとくだけで結構仕事するけどなぁ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 160e-Xvfy)2021/08/01(日) 14:05:04.31ID:InJ0Ub9G0
天使族対応のガイアオリジンがいたとしてもヴァルハラ入れた方がマシじゃないかな
そもそもフリチェ堕天使を出したところで追放ユコバック副葬堕天使罠のいずれかを引けてないと事故だし
0049名も無き決闘者 (スップ Sd9a-nJeX)2021/08/01(日) 20:05:52.31ID:jQOA3flHd
エンジェルO1とかいう優秀なカードがあるんだけどどうだい
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 6540-nrga)2021/08/03(火) 22:04:25.86ID:u/fLNP0k0
ロードパーシアスから通常ヒュペ持ってきてリンク先墓地送ってパーシアス効果でヴィクトリカss
ヒュペでヴィクトリカ割ってサーチとか?
そこまでして持ってきたいのがあまりなさそうだけど…
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ ed7b-Ln56)2021/08/03(火) 23:26:57.36ID:5ElL844R0
ヴィクトリカちゃんとワルキューレ考えてたけど
まぁ入れなくてもいいかなって感じだなあ
この子自身をなんとか処理できれば時の女神の悪戯使えそうだけど

・・・自爆特攻させる…?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 79b0-nJeX)2021/08/04(水) 02:45:50.35ID:LP6RJOej0
マジェスティの効果見るとコーリングノヴァとシャインエンジェルの特攻で反転ダメージ食らわせてキルとってくれってメッセージが見てとれるわい …ガスタかよ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW ba91-nzb0)2021/08/04(水) 09:23:43.28ID:zggkXteu0
グッバイ宣言をネタにされ、ゴードンを貰い、ニビルまで貰えたとかネタに困らない上に今の感じだと丁度いい強さだから規制の心配も無くて良いストラクだな
これは三箱買い
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 160e-Xvfy)2021/08/04(水) 18:40:12.78ID:2ehBW9SX0
ヒュペリオンのコストを用意出来てロードパーシアスの1の効果を使って天使族サーチするなら
神巫トリアからネプチューン持ってきてムーン立ててマジェスティ落として自己蘇生ネプチューンの効果で聖域サーチ貼ってロードパーシアス出して効果で天使族サーチの動きをバラして
ムーンを出せるカード+マジェスティorネプチューン+ロードパーシアスのコストってやった方がいいと思う
0074名も無き決闘者 (アウアウクー MMc5-X9IN)2021/08/04(水) 18:44:55.37ID:ew3flajfM
ヴィーナスって可能性の塊だな
球体の1体をスパイダーに変えてアナコンダ残りをマスカレーナにして
デストロイフェニックスと相手ターンに適当なリンク4
手札1枚とライフコスト3500だけでそこそこ硬い
0081sage (ワッチョイ 91cd-QEAr)2021/08/04(水) 22:36:23.25ID:dBMDFk/o0
天使Rにニビル再録はいいが、ニビルの種族は岩石族だろ
なんつーか、場違いってイメージしかないわ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW d589-d0wC)2021/08/04(水) 22:41:19.49ID:LAXWZsxc0
>>81
代行者と同じ惑星モチーフだから別に気にならんな
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ d6a4-+J2D)2021/08/04(水) 23:32:49.65ID:wRa5x/3T0
ニビルは太陽系の惑星だから場違いじゃないし、空想上の惑星だから代行者の名前じゃない
割と完璧だと思うよ
できればバルカンも欲しかった
0087名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-myJg)2021/08/05(木) 08:51:48.10ID:uxP1hO+8a
ニビル再録もいいけど神巫再録もお願いします
このストラクで再録しなかったらいつ再録するんだって話だ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW d588-d0wC)2021/08/05(木) 10:52:26.92ID:qz5HyERq0
再録も新規も強いけど、ヴィーナスないと展開できないという弱点が全く解消されてないような
テーマ内だけでマスターフレアとかプルート出すの大変じゃない?
神巫入れても素引き前提だし
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ 160e-Xvfy)2021/08/05(木) 18:08:51.55ID:UPUMjZku0
ヴィーナス神巫はスモールワールドでサーチできるし
アース+星3代行者orマジェスティで新規のシンクロはどっちらか出せるから実際触ってみるとあんまり大変じゃないと思う
0097名も無き決闘者 (アウアウキー Saad-QnWA)2021/08/06(金) 14:14:33.37ID:7zO+CjsEa
今回これ買うわけではないがブーテン高騰見てどんなルートするのか調べたけど、巫女展開はここまで展開しても魔法罠に対する回答ないのか…なんかすごくアレだな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW d140-HDh7)2021/08/06(金) 15:46:25.80ID:D7vTXz3c0
>>98
マスフレハリダグザの構えだとライストやサンボル撃たれるとバロネス出す前に処理される、一応失われた聖域だけは生き残るけど…
何かリンクでカバーできるカードある?アンブロエール横に置いて破壊されたときにハリだけは仕事させるくらいしか思いつかない…
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b0e-IIsV)2021/08/06(金) 18:04:49.81ID:re36IWW90
ニビル以外だとノーマテリアとかあとウラヌス

マスフレ(ヴィーナス)+球体*3
ユニオン+イーバ装備のマスフレ(ヴィーナス)+球体
ムーン+異次元の精霊+手札ネプ+墓地マジェスティ
針+パーシアスef神罰サーチ+ネプコストにしたマジェスティ
針+ダグザ+神罰+聖域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況