X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10812
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (アウアウキー Sa95-pfSq [182.251.135.196])垢版2021/07/06(火) 15:29:59.40ID:ZJnkR4axa?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎やメルカリ乞食もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10811
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1625413354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウキー Sa31-537K [182.251.135.196])垢版2021/07/06(火) 15:30:37.29ID:ZJnkR4axa
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.130.23])垢版2021/07/06(火) 19:51:31.34ID:CnKiUok6d
>>1乙 本スレという言葉はタフのためにある!
0054名も無き決闘者 (スップ Sd12-bIss [1.66.102.227])垢版2021/07/06(火) 20:21:22.64ID:XSWVQefbd
ニビルは正直やりすぎだから規制したほうがいい
ニビルケアできるデッキとケアできないデッキでとんでもない差ができてしまってデッキの幅が狭まってる
一滴みたいな使いやすい捲り札を配っていくほうが健全だと思うわ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW b29e-e+fT [115.38.193.18])垢版2021/07/06(火) 20:21:54.61ID:tfQ2hM5J0
ダグナーってまともなテーマがないディマクはともかくボマーとルドガーってこれといった新規ねぇな
ボマーに関してはエアライドのバーンビートってちゃんとした戦略があるのに
0058名も無き決闘者 (アウアウキー Sa31-SbZg [182.251.138.230])垢版2021/07/06(火) 20:24:49.06ID:W3CS1Uf3a
来年のアニメーションクロニクルパックは
アシニグライかルクランバかエインガナ
アストラル文字のホープレイがプリレア枠
No.1か2が来るんだろう

再来年は黒騎士イルミネーターと来なかったやつらかな
道のりは長いな……
0062名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.130.23])垢版2021/07/06(火) 20:26:13.78ID:CnKiUok6d
ほかのはいいけどニビルはなーっていうのはあるよね
ニビルケアできちゃう展開系はほかの誘発もケアできちゃうし、あんまり意味無いところもあって
また禁止にして別の誘発出して欲しいところではある
0066名も無き決闘者 (ガラプー KK2d-p+SF [5FU2xQ8])垢版2021/07/06(火) 20:32:51.65ID:ZSh4qNz3K
手札誘発が面白いかツマンないかよりも、手札誘発を絶対に積まないと
マトモにゲームすら出来ないゲームバランスのほうに原因があるンだよな。

それによって、ほとんどのデッキが固定化しては、
デッキの個性なりが潰れやすい。

それなら、他のTCGみたいに、「召喚や特殊召喚などに1ターン内にできる
行動回数を制限するマナコストのルールの導入などをしろ」っていう、
他のカードゲームにも触れているひとなら、誰でもおもうような、
そもそものルール自体の問題でもあるンだが。
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 75f2-6WxZ [122.25.94.49])垢版2021/07/06(火) 20:33:54.45ID:LiJr4eo60
ニビル規制は俺が払った9千円分ニビル楽しみ尽くしてからにしてくれ、まだあんまり使ってないんだ
もっとニビルで気持ち良く勝ったり無計画に撃ってトークン処理出来ずに殴られて負けてキレ散らかしたりしたい
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-Ijop [182.21.189.28])垢版2021/07/06(火) 20:53:42.41ID:Lo0Spoeq0
アカンコナミもなんか反応せんと絡まれる
楽天・三木谷氏がFCバルセロナへの抗議を表明 所属選手の日本人差別的発言問題で
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 3563-/WEj [58.87.224.44])垢版2021/07/06(火) 20:58:25.82ID:zKDoBpiJ0
壊獣  1体 召喚権残る 2体連続では使えない
ラヴァゴ 2体 召喚権消える 連続使用可能 相手1体だと使えない
キンタマ 3体 召喚権使用 特殊召喚封じされても使える 一番多く消せるが相手2体以内だと使えない

リリース3銃士は割と棲み分けができている
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Av6h [60.127.55.100])垢版2021/07/06(火) 20:58:30.70ID:sWR5PH2+0
21時フラゲ楽しみ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Av6h [60.127.55.100])垢版2021/07/06(火) 21:01:07.14ID:sWR5PH2+0
はい
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-Ijop [182.21.189.28])垢版2021/07/06(火) 21:02:17.29ID:Lo0Spoeq0
ヘイト企業K〇NAMIはフラゲしない事を謝罪しろ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-Av6h [60.127.55.100])垢版2021/07/06(火) 21:03:05.55ID:sWR5PH2+0
来週発売パックのフラゲの姿が?これが……
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:03:16.39ID:MDOwSJFE0
文句言ってる人は今日5枚も発表されたの覚えてないのか???
51枚未判明だったのが46枚未判明になったんだよ?褒めてあげるべきじゃない???
発売11日前っていうのは見なかったことにして
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:04:26.49ID:MDOwSJFE0
レプティレスの前のフラゲがホーリーナイツサンアバ人喰い虫っていうのも腹立つ理由だよな
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:05:05.99ID:MDOwSJFE0
>>114
コナミさんにとっては大問題じゃないからセーフだぞ
小売店を苦しめて楽しんでるドSなんや
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-QvGB [106.154.97.82])垢版2021/07/06(火) 21:05:06.98ID:dfuoHqMVa
おっーこれポスターか
は?それだけかよ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:07:50.96ID:MDOwSJFE0
出来のいいプレマはこの時期にも関わらず大会景品
フラゲは大会を盛り上げるため生放送まで取っておく
これがコナミさんのやり方な
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 9927-Ijop [182.21.189.28])垢版2021/07/06(火) 21:08:00.49ID:Lo0Spoeq0
これも全部グリーズマンのせいか
もうウイイレはswitchで出るまで買わん
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 31ea-BXkI [180.30.216.183])垢版2021/07/06(火) 21:08:53.56ID:RohrsVw00
コンマイの理想
発売直前にドバッーと情報を出すことでユーザーの購買欲をアップ!!

現実
中身がわからないから商品を予約できない(したくない)
発売直前になるともうシングルで良いわとなり予約が少なくなり小売が死ぬ

アホなんかな?
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:09:28.62ID:MDOwSJFE0
そういや結局ドラグマ新テーマはあるんか?無駄にペンギン魔鍵が枠取ってるけど
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:10:12.76ID:MDOwSJFE0
もしかしてペンギンが過去オリテーマ強化枠持って行ったのか?
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d6f-NaZp [210.2.241.95])垢版2021/07/06(火) 21:16:57.47ID:KvkmF7nP0
>>143
ドローンって海外だと銃身部分の絵を変えないといけなくて
名称問題でも一工夫いる面倒くさいテーマなんだよな
投票企画に名前が挙がってたからそれらはクリアできる見込みだったのかな
0164名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-hZQe [49.98.219.132])垢版2021/07/06(火) 21:25:30.32ID:e0PuV/dYd
ギアゴーレムあたりで知識ストップワイ
無性に再開したくなってスターターデッキ2017を3箱買ったで!

ここからはどういう風にカードを買ってけばいいか教えてください(´・ω・`)
0170名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-Hdc8 [126.208.248.6])垢版2021/07/06(火) 21:27:49.24ID:6US7K/uZr
看板、5枚枠×3、DP、コレパと5dsが散々枠潰してるのに何も言われないの不思議だなぁ
特にレプティレスなんて人気ないテーマなのに
人気がー需要がーって普段から喚いてる人達は何故だんまりなのか
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:30:02.75ID:MDOwSJFE0
>>174
jpの初報見てこい
0181名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-brEz [126.166.77.208])垢版2021/07/06(火) 21:31:45.21ID:um45ZGlCp
収録カードだけで手軽にデッキ構築が楽しめる『デッキビルドパック グランド・クリエイターズ』が2021年8月28日(土)に発売される。このパックにはタイプの異なる3つのテーマのカードが収録されており、このパックで複数テーマのデッキを組むことができるぞ! 新規カードはもちろん、デッキ構築に必要な汎用性の高い再録カードも収録される予定だ。

だからあるとしたら3つ目の魔法テーマに岩石とグリフォンか
女の子テーマがないかのどっちかだな
0185名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-AoBV [1.75.197.25])垢版2021/07/06(火) 21:32:54.16ID:v1Bo1Hi4d
ロイドくるんじゃねこれ
0191名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-Hdc8 [126.208.248.6])垢版2021/07/06(火) 21:35:17.09ID:6US7K/uZr
本スレの価値観だとニューロンのランキングに入ってるか否かが全てなのにランキング圏外のレプティレスなんかに新規渡すなよって言う人が出てこない不思議
定期的に新規貰えてるんだから看板に行けよって言う人が出てこないのも不思議だ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:37:05.55ID:MDOwSJFE0
>>188
たしかにそれはありそうだな
0196名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-AoBV [1.75.197.25])垢版2021/07/06(火) 21:41:20.18ID:v1Bo1Hi4d
レプティレスはわかってる奴が担当してる感ハンパない
0203名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-AoBV [1.75.197.25])垢版2021/07/06(火) 21:45:52.11ID:v1Bo1Hi4d
ニャミニ意外と胸あるな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a5-blOT [202.222.46.189])垢版2021/07/06(火) 21:46:18.92ID:dpSCxWJN0
全体的に有能だけど一番エッチなシンクロが一番使いにくいのが悲しい
ただ攻撃力0のモンスターの効果を無効にする永続魔法とか来たら評価ひっくり返るから追加新規でエッチなシンクロを救ってやってほしい
0209名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-AoBV [1.75.197.25])垢版2021/07/06(火) 21:50:13.97ID:v1Bo1Hi4d
レプティレスの人間部分はただの飾りなんだろうか
ナージャは明らかに飾りっぽいけど
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 2dac-U8JP [114.172.152.192])垢版2021/07/06(火) 21:56:20.82ID:+RdVnovC0
ブラマジと青眼、HEROとおじゃま&アームド、スタダvsレッドデーモンズ、ホープvsフォトンギャラクシー、魔術師&オッドアイズvsDD、コードトーカーvs転生炎獣
テーマカードの強さを見ると、やっぱり主人公組の方がライバル組より大体強いっぽい?
VRAINSだけはどっちが強いかわからんけど
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 21:57:19.56ID:MDOwSJFE0
転載禁止より転売禁止しろよ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 41be-/WEj [164.70.251.160])垢版2021/07/06(火) 22:14:24.63ID:exakeD4l0
動画で日本人を差別する発言をしたサッカー選手Ousmane Dembeleウスマン・デンベレとAntoine Griezmannアントワーヌ・グリズマンの卑劣な「謝罪した振り」
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3033.html

結論

二人とも、卑劣です。言行不一致です。自分たちが何を仕出かしているか、認識さえしていないし、認識しようともしていないのです。差別常習者が
〈自分が損をしないように「全ての差別に反対するふり」をしていた〉
のであったことが明らかになりました。
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW e57b-plff [106.73.150.224])垢版2021/07/06(火) 22:27:10.49ID:rj4Vx1PQ0
新しいotonariサンダー!
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 9254-TMbC [219.59.73.26])垢版2021/07/06(火) 22:36:11.43ID:hlSCXTRq0
ゼアルの大型ドラゴンはホプドラ、光子竜系列、時空竜系列、ルーオン、ヌメドラ、ハートアースドラゴンと多い
シャーク関連だとリバイスやドラゴンじゃないけどドレイクもいるし何が来るのやら
0285名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-mgpv [126.194.119.234])垢版2021/07/06(火) 22:53:04.33ID:uQ+d2jqtr
クラゲと言えば不死の能力を持ってるとかリアルに面白い要素もあるからそこを1つ能力の目玉にしてるのは良き
ってかダークナイトも結局は時代にカードパワーを決められたカードでしかないよね
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/06(火) 23:03:20.03ID:MDOwSJFE0
>>289
今んとこ判明してるのがふわん以外過去テーマの強化と過去のリメイクだけって考えるとそう大差ないかもしれん
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW d546-n5V/ [218.110.68.36])垢版2021/07/06(火) 23:05:38.36ID:ZTWcwC7w0
エクシーズリモーラで魚2体釣った後に水エクシーズ出すと盤面に魚が1体残ってもったいないからレベル4三体で出せる水エクシーズが欲しい
現状重ねて出すFA、弱すぎるシャークドレイク、バニラのガガギゴしかいない
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-FmxD [126.92.147.251])垢版2021/07/06(火) 23:56:04.38ID:pr5+Y2N60
ランク4制圧が少ない?
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 9254-YaPc [219.59.73.26])垢版2021/07/07(水) 00:20:46.13ID:ZwqNe9rF0
画質とか色合いをあまり気にしなかったりテレビで遊ぶのメインなら今のスイッチでも良いっぽいな
オンラインでゲームを遊ぶ場合はLANポートが新型のドックにあるのは中々デカそうだが、あともしかしたらJoyConの強度もマシになってるかも?
0347名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-HT3e [49.104.19.86])垢版2021/07/07(水) 00:41:33.28ID:opzcWoo4d
相談です
友人を上手いこと言いくるめて遊戯王に引きずり込めそうなんだけどホープかサイバーかドラゴンメイドかクリボーかBMGかカオソルかではじめたいらしい
どれかひとつ選ぶとしてどれ勧める?ストラクあるやつならストラクを、ドラメイなら箱4箱くらいかって送りつけようかと思うんだが
残りは準備が面倒そうなので見送るとして
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-SHVk [42.145.16.242])垢版2021/07/07(水) 00:52:24.71ID:pwq+Lg1L0
>>347
ホープだろ
・基本に忠実で回すのが簡単なのにやることが派手
・昇華、武装、双翼、コンストラクション、ライオホープも安い部類
・増Gが入っている

殆ど初心者が楽しい要素でできてる
後からアレンジもしやすいし
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/07(水) 00:55:09.63ID:b43ggmPV0
満足度ならドラメやろなあ...
ホープはもうライオがそこそこするようになってるしクラゲ先輩もそこそこすると考えるとどっちにしろきついかもしれん
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW a527-6ueA [42.127.106.245])垢版2021/07/07(水) 01:00:20.31ID:O0Nca5ab0
初心者には回しやすさ云々より勝利の味を教えた方がいいって聞いたからその中ならドラメかな
今なんて環境トップの鉄獣戦線が結構お安く作れるからなんならそっちをおすすめしてみれば?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 9254-YaPc [219.59.73.26])垢版2021/07/07(水) 01:01:32.34ID:ZwqNe9rF0
ガチでも通用できて長く通用するのはメイド
あとある意味最重要なのは可愛くて愛着が付きやすい事

纏まった再録+G入りストラクがあってLIOVやアニクロで拡張しやすいのはホープ
タイタニックやラビオンが無くてもZW寄りにすれば集めるのはそこまで面倒じゃないだろうし、ドラグナーで呼び出すナンバーズもホープ系列やクラゲだけでも充分遊べそう
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW a527-6ueA [42.127.106.245])垢版2021/07/07(水) 01:16:36.90ID:O0Nca5ab0
儀式カオソルとかガイアもクリボーも独立しちゃったからな
ショタ使ってちょっと強い開闢を作るっていう百歩譲って当時の開闢が規制されてた時ならまだしも完全緩和された今となってはコンセプトがかなり残念なテーマに
0372名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-HT3e [49.104.19.86])垢版2021/07/07(水) 01:30:25.16ID:opzcWoo4d
レス助かる、やっぱホープがいいかな
ドラメイは俺が持ってるから貸してみて様子みるか
多分10年以上前にレダメビートで紙束ぼこぼこにしちゃったせいで遊戯王やめちゃったと思うので同じ轍はふまない

>>361
性格は元から悪いから問題ない
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 59fa-OIA+ [118.240.64.155])垢版2021/07/07(水) 02:15:56.84ID:jWXrL3VU0
>>397
三沢磁石来たらバニラ磁石はもう厳しそう…
バルキリオンはδから出せて打点も守備も高いから助かる場面あるから採用出来るのだが

正直絵札みたいな強化の仕方は羨ましいわ
アルカナにタッチ足りないのはあるけど
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-XVAm [14.9.136.1])垢版2021/07/07(水) 02:42:52.51ID:Zesu8FFl0
シャドールは結局どうやって組もうか悩んでカードと影依融合スリーブ集めて終わってるなぁ
アルテミスは持ってないけどアナコンダとかは持ってるしちゃんと組んであげたいけど
全然型が思いつかん
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 9938-SbZg [182.167.21.64])垢版2021/07/07(水) 02:59:59.81ID:kOlQImEX0
>>406
スリーブ問題は
ロミンスリーブ3つ注文してズァーク2つ買って腐らせてるし
機塊デッキ用にと思って買った遊我スリーブも機塊パーツフルコンプしておきながら未開封で放置してる

いつかきっと開けたくなるときが来ると思って気楽に構えるといい
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-P6vs [111.99.162.118])垢版2021/07/07(水) 03:50:47.66ID:vrNpHUcg0
ゲールドクラや天底を使う型が個人的に好きだけどコイツらサーチしにくいんだよね…

あとフリーでミドラは異常に嫌われるからミドラに惹かれ使おうとすると(相手を選ばなければ)嫌な顔されるのがシャドールの辛い所
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-P6vs [111.99.162.118])垢版2021/07/07(水) 04:35:57.56ID:vrNpHUcg0
フリーばかりしてるから最近はシャドール使わなくなっちまったな アニメテーマ使った方が相手も受け入れてくれやすいし
先行妨害は仕方ないけど特殊召喚制限だけは今も昔も本当に嫌われるよね
0420名も無き決闘者 (アウアウクー MMb9-8tnu [36.11.229.156])垢版2021/07/07(水) 05:16:44.49ID:fk3poS6tM
>>417
融合モンスターをまともに2体立てようとすると本来手札はモンスター4枚と融合2枚の6枚が必要になる
しかしアレイスターが召喚魔術をサーチしながら1人で実質3体分の素材になっているので(シャドールモンスター+アルテミス、アルテミス+アレイスター)、6枚のうち4枚をアレイスターが賄っていることになる
サーチは1回しかしていないのに6枚相当の消費をしながら手札が2枚残るのだ
その後素材にしたシャドールとネフィリムでまたアドを取ってアレイスターも拾うからいつものアド破壊モンスターズだね
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-gkU0 [106.180.9.50])垢版2021/07/07(水) 05:29:02.52ID:c+1qre4Pa
シャドールの被害者面感は確かにウザいな
ストラクでウェンディとアプカローネ貰ってそのあと影依の偽典まで貰ったのに「シャドールは光属性が弱すぎてダルい」とか言ってるシャドール好きがいてなんだこいつって思った
あんなやつがいるからマイナーテーマにいつまでも新規が来ないんだよ
0454名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 09:47:17.91ID:EzgL6+mT00707
ただの【双天召喚獣】を【イケメン】と言い張る勇気
0466名も無き決闘者 (タナボタW 0154-Ad6g [126.242.181.166])垢版2021/07/07(水) 10:33:33.95ID:eeApZz0s00707
場のミドラを除去するためにメルカバーの妨害を乗り越えて効果破壊耐性持ちのミドラを殴ってルークを止める
さらに次のターンのエリアルで墓地を荒らされないように注意しつつネフィリムでアド差つけられないように注意しつつ次のアレイスターにも一応注意する

環境じゃないから許されてるだけでかなりキツいぞ
0469名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-X3sv [49.98.171.12])垢版2021/07/07(水) 10:38:43.18ID:Z5ePxGVvd0707
軍貫にアスクリ入れて、コックに寿司握らすとかやめろよ
0471名も無き決闘者 (タナボタ 3691-vKmw [143.189.46.30])垢版2021/07/07(水) 10:48:58.57ID:ixY82O/R00707
>>467
γやその後に芝刈りや影依融合されたら激キツだからうらら握ってない限り基本通しじゃない?
シャドールに三戦はあまり入ってないからメイン入って妨害することへの問題は小さいし
あと暴走通されると割り込みポイントがかなり減って痛いんでディノミ撃つならそこ
0479名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-plff [49.98.163.44])垢版2021/07/07(水) 11:17:00.59ID:TlgncWf5d0707
リンク1リクルーター
《トロイメア・マーメイド》
《守護竜エルピィ》
《魔弾の射手 マックス》
《セラの蟲惑魔》

実質リクルーター
《リンクロス》
《マギアス・パラディオン》
《プランキッズ・ミュー》

思ったよりリンク1リクルーター少ないな
もっと増やしてもいいのに
0481名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 11:17:25.26ID:EzgL6+mT00707
トラミッドリンク1って何やらせれば強いんだろうか
0485名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 11:26:52.34ID:EzgL6+mT00707
>>482
TCGではドロー好きな模様
0487名も無き決闘者 (タナボタ KK55-p+SF [5FU2xQ8])垢版2021/07/07(水) 11:44:43.60ID:XJBKUgA/K0707
>>482 引いた手札の中から何をするかを考えるのが醍醐味の、
本来のカードゲームとしての構成上では、サーチやリクルートって、
滅多に出したらいけないのが当たり前なンだけど、遊戯王OCGって、
おもいっきり、そういう概念をぶち壊しまくっているものね。
0520名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 12:07:48.16ID:NzsID3xO00707
やっと使いやすいデスピア素材の融合体でたな
2体ならべて相手ワンアクションするたび1200ダメージは結構えげつねえしゾンビ効果もあるしグッド
アルベルのドラゴン体なのかな
0534名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:14:38.65ID:EzgL6+mT00707
相変わらずスプリガンズと話繋がってるんだな
0541名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:17:31.68ID:EzgL6+mT00707
エクレシアも新武器持ってるし
そろそろ単体でこの姿のモンスター出ないかな
0548名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:20:23.90ID:EzgL6+mT00707
>>543
あれ加護バフ込みかと思ってたから
まさか素で怪力ヒロインとはね…
0556名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 12:23:48.05ID:NzsID3xO00707
最終決戦でもなんでもないでしょ
@ドラグマからエクレシアがアルバス助ける
A鉄獣が介入して戦闘、エクレシアの聖痕没収
B鉄銃らのアジトに戻ってアルバスエクレシアで旅立
C砂漠でスプリガンズらと会って捕まる
Dどっからかデスピアが出てでっけえ城ができる
Eフルルドリスらが離反してエクレシア探す
Fスプリガンズらと和解しまた旅立←イマココ
なんだし、水、風のドラグマストーリーテーマもいないから全然いける
ただデスピアの攻撃で味方勢、特にフルルドリスあたりは命を落とすだろうね
0557名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:24:07.78ID:EzgL6+mT00707
凶劇はハッシャシーンかな?
0563名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:29:51.35ID:EzgL6+mT00707
元は研究者だったのに何故闇落ちしたんだろうなリース
0567名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-DbO9 [49.98.150.179])垢版2021/07/07(水) 12:31:39.54ID:3HjWcBhod0707
ドラグマストーリーの最期は、突如舞台が新宿に移ってそれでもラスボス倒したはずのエクレシアとドラゴンになったアルバスの落胤が、戦闘機に撃墜されて東京タワーに突き刺ささって死亡エンドだよ
0568名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-plff [49.98.163.44])垢版2021/07/07(水) 12:31:40.61ID:TlgncWf5d0707
アルバスが都市ドラグマに降ってくる
ドラグマの部隊がそれを対処しに出てくる

鉄獣戦線が現れてドラグマと交戦する
暴走したアルバスがエクレシア抱えて離脱
後にエクレシアとアルバスは鉄獣戦線に保護される

スプリガンズを頼って大砂漠ゴルゴンダに
砂漠の主倒したりキットやスプリガンズが仲間になる

マクシムスがデスピアを呼び出し、鉄獣戦線が劣勢に

なんか1クールアニメの5、6話分くらいしか話が進んでないような気がする
0573名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:34:54.45ID:EzgL6+mT00707
結局水や風テーマ無さそうだなドラグマ
0574名も無き決闘者 (タナボタ MMa6-mXvl [163.49.211.163])垢版2021/07/07(水) 12:35:43.93ID:Dowg/zI1M0707
多分だけど大砂海に向かったのはアルバスをホールに連れて行って送り返すためなんだろうな
でもそのホールは大蛇ゴンゴルダの腹にくっついててなんとか討伐したけどホールも消えちゃったと
0576名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:36:10.66ID:EzgL6+mT00707
これで本当にキーカードがホール通常罠だったら笑えるが
0580名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:37:23.25ID:EzgL6+mT00707
>>578
スピリットモンスターかな?
0592名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:42:00.26ID:EzgL6+mT00707
>>584
ドライトロンあるのにそいつ推す必要ある?
0599名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:46:55.46ID:EzgL6+mT00707
ロリ聖女のことすっかり忘れてたわ
時系列に空きがあるね
0605名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:49:28.06ID:EzgL6+mT00707
ゴリラな聖女とかFateかな?
0607名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-plff [49.98.163.44])垢版2021/07/07(水) 12:50:53.85ID:TlgncWf5d0707
ランク4の完成形とかなんとか言ってる奴毎回同じ奴か?
アルタイルの制約あるから最初から汎用ランク4でビートダウンするデッキじゃないぞ、これも毎回言ってる気がする
0614名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 12:53:01.17ID:EzgL6+mT00707
E・HEROビート「融合デッキです!」

お前のような融合モンスターがいるか(マスク)
0633名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-piaf [126.236.186.114])垢版2021/07/07(水) 13:00:22.40ID:2WzulM2Or0707
まだランク2ライブツインが残ってる
0634名も無き決闘者 (タナボタ 319b-XVAm [180.178.80.149])垢版2021/07/07(水) 13:00:25.41ID:noLGhSSb00707
ランク4の完成形は当時としてはなかなかの展開力とサーチ墓地利用専用カウンター罠に強エースが揃ってたからじゃなかったっけ?
戦士族光属性とサポート豊富だったし

それはそうと水面のアレサとレディジャスティスはマジでエロいと思いました(小声)
0637名も無き決闘者 (タナボタW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/07(水) 13:01:33.55ID:b43ggmPV00707
もはや期待さえされてない六花新規
ほんとどうしてこうなった
イビルツインの新規毎回来るたびにいじめられてる感じある
0640名も無き決闘者 (タナボタ Srf9-piaf [126.236.186.114])垢版2021/07/07(水) 13:02:35.10ID:2WzulM2Or0707
フルルドリスがガチレズという風潮
0647名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-RfXU [106.129.24.102])垢版2021/07/07(水) 13:07:15.52ID:CLAfWEsea0707
フルルドリス改め妖眼がゴルゴンダに雷落として倒す→エクレシアが倒されたゴルゴンダを食べる→頭蓋骨をキットにスプリガンズの煤と共に改造されてハンマーにしてもらう

こんなところか?
0661名も無き決闘者 (タナボタ Spf9-e9HH [126.193.125.100])垢版2021/07/07(水) 13:16:40.34ID:4uRDaZp6p0707
公開されてる架空デュエル用デッキのレシピのユーリのデッキを回してみたけど、キメラフレシアとアニメ仕様のインチキスターヴのどちらか1体を出せる場面でラフレシアを選ぶ場面が多くなって驚いた
ラフレシアのスペックってやばいんだな
0667名も無き決闘者 (タナボタ Sa31-plff [182.251.52.35])垢版2021/07/07(水) 13:22:30.45ID:kMtgbUnna0707
マスカレイド2体並べたらめんどくさそうだがそこまでできるのか
0670名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 13:23:38.79ID:EzgL6+mT00707
戯曲な
0679名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 13:29:24.72ID:EzgL6+mT00707
デウスエクスマキナやめろ
0689名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 13:37:42.80ID:EzgL6+mT00707
レベル10軸のテーマって?
0705名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 13:50:35.68ID:NzsID3xO00707
白の烙印で融合体アルビオンに暴走したけどゴルゴンダくんの光で落ち着いて黒衣竜アルビオンになれて制御できたんでしょ
今後はアルビオンvsマスカレイドのドラゴン対決が楽しみ
0710名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 13:57:10.37ID:EzgL6+mT00707
イブは差分作るだけでリースに出来るからいいよね()
0711名も無き決闘者 (タナボタ 0154-BXkI [126.27.216.47])垢版2021/07/07(水) 13:57:17.31ID:jEKnLUC900707
>>709
合ってるよ

スプリガンズと和解→ゴルゴンダ出現→アルバスが暴走して烙印竜アルビオンに進化→ゴルゴンダとアルビオンの戦闘中に妖眼が2体を攻撃→エクレシアがアルビオンの暴走を止める
0723名も無き決闘者 (タナボタW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/07(水) 14:14:53.35ID:b43ggmPV00707
というかやっぱりドラグマ竜って絶対名前に色が入るのね
0727名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 14:20:14.83ID:NzsID3xO00707
デスピアはなんというか強いというかいやらしい
直接制圧や破壊等は無いけど持久力があるしぶとさと嫌がらせがスゴイ
でも組んでて面白いよ、シャドールなり堕天使なり、闇光テーマと組ませると可能性広がる
0732名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 14:24:22.77ID:EzgL6+mT00707
サウラヴィスをテーマに?(錯乱)
0736名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 14:27:10.78ID:EzgL6+mT00707
ジャンク・ウォリアー - スクラップ・フィストだぞ
0744名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 14:33:20.46ID:EzgL6+mT00707
>>743
次のテーマが出るんじゃね
0746名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 14:36:17.10ID:EzgL6+mT00707
セキュリティフォースはいい加減エッジレイザーの活動状況出せ
0751名も無き決闘者 (タナボタW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/07(水) 14:41:38.31ID:b43ggmPV00707
ドラグマ新テーマ楽しみだぞ〜シンクロかな?
0755名も無き決闘者 (タナボタ MMa6-n5V/ [163.49.204.55])垢版2021/07/07(水) 14:46:00.27ID:8BL1dlCkM0707
Sフォースとかスプリガンズみたいなメインギミックに名称指定の手札コストを要求するテーマってその時点で環境は厳しいよね
安定感落ちるし自由枠少ないし当然だけど

カードパワー上げまくった海造賊ですらCS入賞1回しかしてない
0769名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 14:55:03.61ID:NzsID3xO00707
光 ドラグマ…EX使わないメインテーマ
地 鉄獣…リンク
炎 スプリガンズ…エクシーズ
闇 デスピア…融合

残り水儀式と風シンクロだったらほんま寒いからやめてほしい
0773名も無き決闘者 (タナボタ Sa31-QvGB [182.251.136.225])垢版2021/07/07(水) 14:58:12.07ID:VdrWC6KAa0707
ここでも一人必死に差別じゃないって擁護してたのいたな辻のソースで
レス晒しを度々してる奴
0775名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-plff [106.128.29.120])垢版2021/07/07(水) 14:59:08.15ID:l0WeWjRNa0707
あの動画自体放出したいクラブ側のリークって話もあるしコナミは貧乏くじ引いたな
デスピアはかっこいいから興味あるけど使ってる人からラビオンヌメロンでワンショットしてるって聞いてうーんってなった
0778名も無き決闘者 (タナボタW 9938-SbZg [182.167.21.64])垢版2021/07/07(水) 15:03:03.99ID:kOlQImEX00707
グリーズマン炎上中はスタ速ガン無視してたの
炎上そのものは遊戯王まとめとは無関係だからとはいえ
KONAMIの対応待ちに耐えられてるのが怖い
あのサイトの管理人はマジでKONAMIの犬なのかもな
0783名も無き決闘者 (タナボタ 05f1-Wiu6 [160.86.212.63])垢版2021/07/07(水) 15:06:13.61ID:ejTZIs+900707
残念でもないし当然
0785名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-NPB5 [106.128.59.144])垢版2021/07/07(水) 15:06:45.01ID:dDUzKAR6a0707
ネオスシンクロンとネオスターダストドラゴンとブラックマジシャンズウォリアーとNo.39アストラルアイズ希望皇ホープレイエクシーズペンデュラムドラゴンください
0789名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 15:09:49.92ID:NzsID3xO00707
>>784
なるほどサンクス
闇道化師と化したマサヒロみたいな記念カードになるのだったろうか
いち遊戯王ファンでデュエリストなら一生モノのチャンスなのに差別に厳しくなった今この時期にアホやなあ
0790名も無き決闘者 (タナボタ 597c-Ijop [118.8.38.49])垢版2021/07/07(水) 15:09:57.55ID:56bL0tZH00707
グリズリマンのカード出た後にニュースになったらどうなったんだろう。
カード自体なかったことにはできないしな
UAのキーカードだったらUA使いはどうするか気になる
ツィッターでグリズリマンのカードをハサミで切る画像は出そう
0795名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 15:14:49.65ID:NzsID3xO00707
有名人が同棲、恋人、結婚、妊娠てなにがアカンのやろな
むしろ今の時代幼稚園保育園ですら彼氏彼女がいるんだから20歳こえたいい年したヤツが「まだ処女なんです…//」とかほざいたほうがドン引きよ
アイドルですらオタク相手になめきった建前商売して裏では彼氏いるの当たり前でグループ辞める=彼氏発表しまーすてことさ。なんら問題じゃあない
0798名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 15:17:48.22ID:EzgL6+mT00707
スクラップ・シンクロン
0816名も無き決闘者 (タナボタ 9288-XVAm [27.94.240.65])垢版2021/07/07(水) 15:32:22.49ID:NzsID3xO00707
まあえなこ云々より紅一点でテンションあがって
大喜利は芸人のくせしてしょーもない滑りして
挙句の果てにえなこにシモネタぶっこんでるいつものハゲ芸人のほうがイヤだわ
爽やかさがあり、好感度あり、遊戯王の知識が豊富な南雲のようなユーチューバーが他にちらほらいればなあ
0817名も無き決闘者 (タナボタW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/07(水) 15:32:34.70ID:b43ggmPV00707
>>811
朝から本スレ見るくらいならちょっとはニュースくらい見ようぜ
0818名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 15:33:59.72ID:EzgL6+mT00707
BMGと百合シーズ素材にする相棒って?
0827名も無き決闘者 (タナボタ 9927-Ijop [182.21.189.28])垢版2021/07/07(水) 15:40:45.76ID:3RarJvKK00707
うおおおおおおおおおおお人権企業コナミ!

【サッカー】コナミが人種差別問題のグリーズマンとの「「遊☆戯☆王トレカ」アンバサダー契約解除
0834名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 15:45:45.18ID:EzgL6+mT00707
喫煙がバレても咎められない仮面ライダーが何だって?()
0842名も無き決闘者 (タナボタW 0154-piaf [126.224.165.208])垢版2021/07/07(水) 15:51:31.95ID:EzgL6+mT00707
>>840
ディズニー版権になって以来新規出なくなったことでしょ
0848名も無き決闘者 (タナボタW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/07(水) 15:55:45.22ID:b43ggmPV00707
>>844
もはや予言だったな
0850名も無き決闘者 (タナボタ 3269-XVAm [211.135.120.22])垢版2021/07/07(水) 15:58:59.89ID:ax/MCIE800707
ここまで来ると暗黒次元の後くらいのタイミングでカードから高橋和希の名前が消えたのも
単にスタジオダイスと意味が被るからって理由だけでもなさそうな気がしてくるな
コナミの不祥事に対する厳しさを見ると
0858名も無き決闘者 (タナボタ 41be-/WEj [164.70.251.160])垢版2021/07/07(水) 16:10:16.07ID:5m8U31LV00707
>>850
不祥事でもなんでもなくて草
0861名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-e+fT [49.98.130.23])垢版2021/07/07(水) 16:15:36.32ID:9WGA7l/id0707
>>844
悪質なコラ
0871名も無き決闘者 (タナボタ Sdb2-h0J+ [49.98.131.237])垢版2021/07/07(水) 16:30:17.51ID:sF9twN/Ed0707
>>867

新しいHEROの登場だぜ
0872名も無き決闘者 (タナボタW d17b-brEz [14.10.36.128])垢版2021/07/07(水) 16:31:55.29ID:b43ggmPV00707
>>867

どうか今宵こそは(ヴァレルコードに)会わせてください
0876名も無き決闘者 (タナボタW d549-e+fT [218.228.15.147])垢版2021/07/07(水) 16:50:38.02ID:eF60roWk00707
公式生放送っていつか宣言されてる??
0887名も無き決闘者 (タナボタ Sa4d-rAjY [106.131.116.27])垢版2021/07/07(水) 17:00:55.70ID:Gd3ywdyKa0707
当時もここに書いた気するけど別に和樹がどんな思想を持ってようが知ったことじゃないけど原作の人気キャラ達に代弁させるのだけは本当にやめてほしかった
案の定住みにくいガールとか未だに言われる羽目になってるし
0941名も無き決闘者 (タナボタ 05f1-Wiu6 [160.86.212.63])垢版2021/07/07(水) 17:13:36.40ID:ejTZIs+900707
カードデザインのネタ切れ感半端ねぇわ
0962名も無き決闘者 (タナボタW 2954-uln6 [60.137.37.94])垢版2021/07/07(水) 17:22:28.44ID:geesIbG800707
なんか今回のパック全体的に微妙じゃね
0967名も無き決闘者 (タナボタW c1bf-Is9n [36.52.163.32])垢版2021/07/07(水) 17:23:23.09ID:SpiT9PAs00707
こんだけひた隠しにされたらハードルあげるだけなのにな
それでこの性能じゃガッカリされて終わりでしょ
適当に見せてたらイラスト可愛いからそこそこ盛りがってただろうに
0972名も無き決闘者 (タナボタW 2954-uln6 [60.137.37.94])垢版2021/07/07(水) 17:25:07.18ID:geesIbG800707
強気口調のエクレシアは興奮するからもっとやれ
0975名も無き決闘者 (タナボタW 2954-uln6 [60.137.37.94])垢版2021/07/07(水) 17:28:58.55ID:geesIbG800707
BODE-JP002 《デュアルウィール・ドラゴン》
BODE-JP008 《氷水のアクティ》
まだありそうだな、ヴァレルが5枚残してるけどそれでもまだありそう
0976名も無き決闘者 (タナボタ 0154-BXkI [126.27.216.47])垢版2021/07/07(水) 17:29:17.29ID:jEKnLUC900707
>>958
BODE-JP055 《烙印の気炎》←アルバス関連
BODE-JP056 《氷水揺籃》
BODE-JP057 《赫の烙印》←デスピア関連

BODE-JP010 《氷水のトレモラ》 Rare
BODE-JP011 《デスピアの凶劇》

だから順番は間違ったわけではなさそう
0983名も無き決闘者 (タナボタW 2954-uln6 [60.137.37.94])垢版2021/07/07(水) 17:34:01.74ID:geesIbG800707
トレモレのやつ足元よく見ると生足じゃん、もしかして既に出ている誰かが水化?
0985名も無き決闘者 (タナボタW 2954-uln6 [60.137.37.94])垢版2021/07/07(水) 17:34:49.13ID:geesIbG800707
トレモレと揺籃勘違いしてたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 25分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況