X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10807
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ニククエ 8954-+Te7 [126.93.152.211])垢版2021/06/29(火) 20:16:44.09ID:XJ2aXLpQ0NIKU?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎やメルカリ乞食もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10806
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1624804126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ニククエ 0554-+Te7 [126.93.152.211])垢版2021/06/29(火) 20:18:55.05ID:XJ2aXLpQ0NIKU?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクはスレ立て時に自動で追加されてしまうので削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名も無き決闘者 (ニククエ 85be-lfrx [164.70.251.160])垢版2021/06/29(火) 21:39:03.72ID:gKywNYyY0NIKU
蘇生がGうららに負けてるのやっぱつれえわ
羽根箒君よくがんばってくれた
0036名も無き決闘者 (ニククエW 3d7b-jJv+ [106.73.150.224])垢版2021/06/29(火) 21:42:00.90ID:Lkv/bcOA0NIKU
ランクインしてるので組んでるのHEROとサイバーだけだった
0040名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-gdKg [126.182.87.158])垢版2021/06/29(火) 21:42:43.48ID:BeYBazrKpNIKU
欲しいカードランキングから露骨にPHRAのカード多すぎて笑うな、面白いけどあんま信用できねえなこのデータ
0045名も無き決闘者 (ニククエ 2355-bHbp [125.203.169.90])垢版2021/06/29(火) 21:44:09.44ID:6wTrQuFA0NIKU
俺の持ってるデッキの半分はランクインしてるから信頼できるな!
0046名も無き決闘者 (ニククエW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/29(火) 21:44:11.89ID:FNgMW25C0NIKU
立て乙

流石にサイバース族には攻or守2100のモンスターあまりいないね
0049名も無き決闘者 (ニククエW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/29(火) 21:44:58.17ID:FNgMW25C0NIKU
>>42
コンセプトデュエル改訂するんじゃね
0050名も無き決闘者 (ニククエ Sr11-TzFb [126.166.212.114])垢版2021/06/29(火) 21:45:04.61ID:S2ltH8xFrNIKU
遊馬はホープZWZSオノマトゼアルと集計がバラけるからこういう投票では上に上がりにくいからある程度仕方ないと思う
寧ろ普段から人気だと言われてるわりに幻影しか結果残せてないAVとストラク2位だったのにドライトロンにすら負けてるサイバーがやばい
0055名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-gdKg [126.182.87.158])垢版2021/06/29(火) 21:46:26.52ID:BeYBazrKpNIKU
いやサイバーは割と健闘してる方じゃね?新規カード来たばっかなのにランクインしてるって
0057名も無き決闘者 (ニククエW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/29(火) 21:47:11.68ID:FNgMW25C0NIKU
ニューロン見たら双天にイダテン入ってたわ
0058名も無き決闘者 (ニククエW 3588-pIyn [124.211.110.241])垢版2021/06/29(火) 21:47:26.40ID:0HClDrvm0NIKU
自分を守るために周りを攻撃するのはやめよう!
集計期間に登場した新規テーマで一時期環境席巻したうえフリー用に好きな儀式使って遊べるドライトロンが多いのは当たり前だ
0063名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-gdKg [126.182.87.158])垢版2021/06/29(火) 21:49:11.57ID:BeYBazrKpNIKU
シャークってカテゴリーあるんだな
0068名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-gdKg [126.182.87.158])垢版2021/06/29(火) 21:50:42.44ID:BeYBazrKpNIKU
遊馬は新規1月にもらって5月6月も新規貰ってた割には少ないとは思うな、カテゴリーがちょいバラけてオノマト強化一切なかったけどさ
0072名も無き決闘者 (ニククエW 3588-4mtp [124.141.72.130])垢版2021/06/29(火) 21:51:13.96ID:muPf6kEE0NIKU
サイバーはそもそも昔から元々環境にも顔出してる人気テーマだしそりゃ入るだろう
いちいちアンチに乗っかるのもアレだが遊馬とか強化されたの最近なのに乗る訳ないだろ
もっとも環境ってほどではないからどちらにせよランキングには乗らなそうではあるが
0083名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-ZvhD [126.182.230.116])垢版2021/06/29(火) 21:54:01.53ID:6jjLZZeIpNIKU
>>74
ホープとオノマトやZSのカテゴリを同時に登録するやつが少ないって考えじゃね
オノマトなんか特にカテゴリ登録めんどくさすぎてやらなさそうだし
0092名も無き決闘者 (ニククエW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/29(火) 21:56:11.16ID:FNgMW25C0NIKU
豆腐メンタルヒーローがいるな
0094名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-ZvhD [126.182.230.116])垢版2021/06/29(火) 21:56:33.55ID:6jjLZZeIpNIKU
ブルーアイズなんかデッキ融合と無効持ち融合モンスターでも渡せば成仏するだろう
人気あるんだからやってやれよ
0104名も無き決闘者 (ニククエ 2355-bHbp [125.203.169.90])垢版2021/06/29(火) 21:58:54.16ID:6wTrQuFA0NIKU
どうせなら50位位まで公開すればいいのに
流石のコナミもそこまでやると荒れると思って良心でやらなかったのぁ
0116名も無き決闘者 (ニククエW 3d7b-jJv+ [106.73.150.224])垢版2021/06/29(火) 22:02:40.91ID:Lkv/bcOA0NIKU
HEROのおこぼれでユベル強化ください
0131名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-gdKg [126.157.144.81])垢版2021/06/29(火) 22:06:59.45ID:MOjoaMS/pNIKU
今E-はアベンジャーズクビになってるけどな
0138名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-gdKg [126.157.147.27])垢版2021/06/29(火) 22:09:30.49ID:lZrZVTo7pNIKU
マリシャスベインと差別化できないE-サイドさんにも責任はある
0152名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-vhro [49.98.136.123])垢版2021/06/29(火) 22:12:37.37ID:OlQsRWoEdNIKU
それこそ今のホープとか見てると星4並べなんて猿でもできるレベルなんだから完成もクソもないと思う
まぁ8期の頃までそれすら難しいテーマばっかだったんすけどね…
0153名も無き決闘者 (ニククエW 3d7b-jJv+ [106.73.150.224])垢版2021/06/29(火) 22:12:49.03ID:Lkv/bcOA0NIKU
ダークフュージョン扱いのデッキ融合だして出したE-に体制付与ぐらいすればいけるいける
0183名も無き決闘者 (ニククエW b554-gdKg [60.137.37.94])垢版2021/06/29(火) 22:30:14.00ID:ny6B+i1f0NIKU
Emに関してはガチのトラウマかポリゴンみたく禁忌になってる可能性はある
0184名も無き決闘者 (ニククエW e387-nBx/ [211.1.206.41])垢版2021/06/29(火) 22:31:25.07ID:SP18PUq90NIKU
ドッペルが非カテゴリな以上、レベル2以下の戦士族サーチとか作らないと駄目だし今更そんなガバガバなのを作らなさそう
まさか遊星が一回だけ使ったモンスターに名称指定サーチを与えてくれる訳でもあるまいし
0194名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 22:35:43.26ID:6a4CHTHE0NIKU
猿のサーチ効果自体はは今なら別にもらってもおかしくない性能だよなちょっとそれがEMと噛み合いすぎただけで
ドレミが持ってても何も言われなかったと思う
0201名も無き決闘者 (ニククエW fdb4-ZvhD [160.86.90.178])垢版2021/06/29(火) 22:39:01.18ID:sRV78jVu0NIKU
氷結界とかいう 人気あるのか無いのか分からんテーマ
0206名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 22:41:07.87ID:6a4CHTHE0NIKU
>>204
まーたSPYRALさん忘れられてるよ
0211名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-eHmd [1.75.238.101])垢版2021/06/29(火) 22:42:33.66ID:1DuqxeTZdNIKU
彼岸とか帝もきちんといたし、ルールとG準制限で後押しされてたSPIRALほどじゃない定期
EM100パーセントもべすと8までだしな
SPYRALさんは8はおろかベスト16まで席巻してたから格が違う
0212名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 22:43:12.10ID:6a4CHTHE0NIKU
>>207
10期が尻拭いしてたとか言う風潮
実際やってたのはルール改変で荒地になった環境を生き残った真竜が荒らして便器が大暴れしてさらに更地にしてたとか言う地獄
0222名も無き決闘者 (ニククエ 0554-Akt7 [126.242.194.16])垢版2021/06/29(火) 22:48:07.89ID:8JOVGtaa0NIKU
いやEMEmの方が酷いと思うけどなぁ
だって今現在スパイとか比較にならないくらい、というか全テーマでもトップレベルでボコボコに規制されてるのに
まだ大会優勝してんだぞ
0225名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 22:50:14.68ID:6a4CHTHE0NIKU
>>222
今EMEmが大会優勝とかどこの環境なの...?
0228名も無き決闘者 (ニククエW 5b5f-MDar [183.86.84.243])垢版2021/06/29(火) 22:51:08.80ID:dZOiJPiw0NIKU
ホープ強すぎ
間違いなく環境最強となる
0231名も無き決闘者 (ニククエW 0554-jOcG [126.242.181.166])垢版2021/06/29(火) 22:54:16.55ID:mf4HyaU50NIKU
リンクショック
真竜
スパイラル環境
先行ワンキル(植物リンク)


このうんち四連打よ
でもこの地獄って約一年ほどだからコンマイの動きはわりと早いほうだと思うわ

普通はクソが何年も続く
0234名も無き決闘者 (ニククエW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/29(火) 22:54:55.18ID:FNgMW25C0NIKU
たった一年が濃すぎだろ
0236名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-Sx62 [1.66.97.5])垢版2021/06/29(火) 22:55:55.83ID:didaSc4SdNIKU
HEROこんだけ人気あるのに十代がアニメで使った奴らは頑なに無視し続けてるのか
いや当時品を今の環境で使うのは無理あるけどリメイク版出せば良いのにと思うわ
0239名も無き決闘者 (ニククエW 5d46-tWRC [218.110.68.36])垢版2021/06/29(火) 22:56:59.42ID:fN2f4Tzl0NIKU
SPYRALは10月制限施行後からLVP1出るまではそれこそ入賞率がヤバかった

CSでの週ごとの入賞率でも7月制限の最終週から順に
35,(10月改訂),75,86,92,70,75,79,79,73,91,(LVP1発売),31,38,59%
3か月全体で見ても入賞率69.9%

ちなみに参考として
2017 1月制限の十二獣が67.8%
2014月 10月制限のEMemが59.0%
0241名も無き決闘者 (ニククエW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/29(火) 22:57:23.88ID:FNgMW25C0NIKU
>>236
バニラHEROはいい加減リメイクしろよ
逆にバブルマンがハブみたいじゃないか
0243名も無き決闘者 (ニククエW fdb4-ZvhD [160.86.90.178])垢版2021/06/29(火) 22:59:01.47ID:sRV78jVu0NIKU
HEROはバニラでもいいけど、融合体強くしたらええねん どうせエアーマンとかしか使わないんだし
0244名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 22:59:20.68ID:6a4CHTHE0NIKU
>>240
EMEmとEM魔術師混同する時点で意味不明だな
0245名も無き決闘者 (ニククエW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/29(火) 23:00:10.07ID:FNgMW25C0NIKU
X・HEROにサポ一枚出すか
0250名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-Sx62 [1.66.97.5])垢版2021/06/29(火) 23:01:38.59ID:didaSc4SdNIKU
シャドールに次いで2位の幻魔がランキングにいないけどやっぱ投票の時に謎の力が働いたんかね
他の候補も錚々たるメンツで正直に言うとてもじゃないけど当時紙束だった幻魔が勝てる相手じゃなかったし

まあ蓋を開けたら想像以上の出来だったしコンマイにとっても自信作だったろうから無理やりにでも推したかったのは分かる
0251名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:02:03.83ID:6a4CHTHE0NIKU
>>249
一応聞きたいんだけどEmってその優勝デッキにどのEmが入ってたの?
0253名も無き決闘者 (ニククエW fdb4-ZvhD [160.86.90.178])垢版2021/06/29(火) 23:03:37.02ID:sRV78jVu0NIKU
なら氷結界もコンマイが推した説濃厚だな
0259名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:05:31.10ID:6a4CHTHE0NIKU
>>255
トラピーズは草
もうそのソース貼ってくれ逆に見たいわ
0262名も無き決闘者 (ニククエ Sd03-eHmd [1.75.238.101])垢版2021/06/29(火) 23:07:28.21ID:1DuqxeTZdNIKU
まあこんなこと言ったら引き下がれんわな

0204 名も無き決闘者 (ニククエ 0554-Akt7 [126.242.194.16]) 2021/06/29 22:40:08
EMEmは怨まれてもしゃーない
ガチで環境一色だしな
過去現在未来であれを超えるテーマはもう存在しないと言えるほど
ID:8JOVGtaa0NIKU
0265名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-jJv+ [49.98.74.210])垢版2021/06/29(火) 23:09:18.62ID:0PDwQ3W2dNIKU
幻魔は構築の幅が皆無だからなあ
基本ストラク3つ+アナコンダで完了するし
0267名も無き決闘者 (ニククエ Sp11-CL/0 [126.182.52.111])垢版2021/06/29(火) 23:10:09.52ID:A3OwoyJDpNIKU
まあそこまで叩く気はないけど、EM魔術師にトラなんちゃら入ってるって言われたら使用者としては意味不明でしかないからな
当時からどうこうではなく構築としてよくわからん
実在するとしたらフェイバリットカード的な何かなんだろうな
0275名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:14:09.28ID:6a4CHTHE0NIKU
>>269
結果貼ってくれ規模とか見たいわ
0278名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:14:49.77ID:6a4CHTHE0NIKU
>>276
ヘイタイガー...
0280名も無き決闘者 (ニククエW 0554-jOcG [126.242.181.166])垢版2021/06/29(火) 23:15:41.84ID:mf4HyaU50NIKU
今の魔術師ってセンサーと障壁さえ決まれば低速テーマでも勝てるから無敵ではなくね?
コズサイとニビルも投入してやればなんとかなる
まあ不利対面だから半分諦めてるけど
0283名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:17:37.53ID:6a4CHTHE0NIKU
>>282
いや調べてもどれのこと言ってるのか分からないからせめて大会名教えてくれ
0285名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:19:32.52ID:6a4CHTHE0NIKU
>>284
なんだこいつムカつくな
0298名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:26:34.11ID:6a4CHTHE0NIKU
>>288
お前が例に出したデッキが俺が探して見つけたやつとは限らんしそもそも時期もわからん以上合ってるかの確かめようがないだろ
2020年の結果出てきたけどこれのことか?
0303名も無き決闘者 (ニククエW fdb4-ZvhD [160.86.90.178])垢版2021/06/29(火) 23:28:25.37ID:sRV78jVu0NIKU
BFさんも昔は人気あったのに今じゃ見る影もないよな
0307名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:31:08.14ID:6a4CHTHE0NIKU
>>305
間違えた許して
けど結果教えてくれたら嬉しい
0310名も無き決闘者 (ニククエ Sd43-jJv+ [49.98.74.210])垢版2021/06/29(火) 23:31:52.83ID:0PDwQ3W2dNIKU
アームド発売当日に組みましたよ
パイル並の新規あと5枚くらいちょーだい❤
0318名も無き決闘者 (ニククエW 0554-jOcG [126.242.181.166])垢版2021/06/29(火) 23:38:00.83ID:mf4HyaU50NIKU
閃刀姫みたいに全部のテーマには勝てないし、そんなめちゃくちゃ圧倒できるわけじゃないけど、その時代の一番強い奴
「おまえに勝てる」
こういうのが好き。あ、エンディミオンは諦めてます
0320名も無き決闘者 (ニククエW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/29(火) 23:38:47.34ID:6a4CHTHE0NIKU
>>317
あーやっぱ20年のやつか
さんくす
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW e387-Q52U [211.1.206.41])垢版2021/06/30(水) 00:14:50.05ID:Q/uky57K0
デストラクトポーションの破壊と回復は同時だから、ちゃんとソウルマリオネッターのトリガーに出来るのかな
あとソウルマリオネッターのバーンはX素材を使わないからダブル経由でも問題無し、その分失敗した時のリスクもデカいが
0336名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 00:32:18.77ID:e5862HVBK
イービルヒーローって、当初は、インフェルノ・ウィングや
サンダー・ジャイアントなどをダーク・フュージョン版にすると、
少しパワーアップした効果の融合モンスターになるっていう
デザインコンセプトだったのにね。

で、後期の融合ヒーロー体の主体となっているアブソリュートZEROから
始まったのみたいな、HERO+●属性っていう指定のダーク版は、
何で、今までも壱向に出さなかったのか、その辺も、OCGスタッフ側の
激しい謎な部分なのよね。
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW ed27-XSfX [120.75.161.77])垢版2021/06/30(水) 00:40:12.26ID:T2FNrHC+0
せっかくリモートデュエルができる環境ができたんだからさレスバするよりデュエルしろよ
0340名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-eHmd [1.75.238.101])垢版2021/06/30(水) 00:46:04.71ID:jArLDVErd
フラットラット
ロングフォーんぶる
ヘイタイガー
ミラクルミラービット
ドラゴリモーラ
ウィップバイパー
ラディ・・・ディス河馬ーヒッポ
ゴムゴムートン
モンキーボード
ダックディーラー
オッドアイズペンデュラムドラゴン
無し

惜しい
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-HT/6 [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 02:10:56.04ID:bwNbkC9L0
リモートできる時点でDiscord垢持ってるでしょ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 7da5-WOSL [202.222.46.177])垢版2021/06/30(水) 06:24:47.11ID:gDB52yh70
幻影が7位を勝ち取りその下に青眼ブラマジシンクロンサイバーコードトーカーという錚々たる顔ぶれが詰まってても不人気扱いされるAV流石にかわいそう
あの中に割って入って7位取れるテーマがあるだけでもすげぇよ
0400名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp11-ZvhD [126.182.213.105])垢版2021/06/30(水) 08:16:25.33ID:4o5wvRpSp
>>391
あのーソリッドドラゴンさん…
0403名も無き決闘者 (スップ Sd03-B2QM [1.66.101.181])垢版2021/06/30(水) 08:19:23.44ID:ulvFpkbSd
>>399
パワプロのアプリはユーチューバーとコラボした時にユーザーから死ね死ね言われまくったにも関わらず、今度はVチューバーとコラボしたから流石に呆れられてるよ今は
自分もある程度課金してきたけどこの期間はもうログインしかしないわ
0409名も無き決闘者 (スップ Sd03-B2QM [1.66.101.181])垢版2021/06/30(水) 08:35:33.47ID:ulvFpkbSd
>>406
パワプロは過去作沢山あって未だにキャラクター実装になってない人気なやつも残ってる上で、野球と無関係などうでもいいものとコラボするからファンがキレてる

特に今回は素人Vチューバーのボイス付きで、サクセスや試合で勝手に喋るしクソうざいらしい
0415名も無き決闘者 (スフッ Sd43-i02d [49.104.19.132])垢版2021/06/30(水) 09:06:09.98ID:1xZ47cLWd
イビルツインはなんか新規は来てるけどそんなに愛されてる印象ないな
そんなに恵まれてる?イビルツインエアプだからあんま詳しくは分からんが
1枚有能な魔法来てたけど他は微妙だったくね?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW e387-nBx/ [211.1.206.41])垢版2021/06/30(水) 09:45:02.94ID:Q/uky57K0
ビルド萌えテーマは今のところこれで全部か
天気
閃刀姫
ネフティス?魔妖?
ウィッチクラフト
ドラゴンメイド
六花
イビルツイン
ドレミコード

>>409
原作ゲームがあるソシャゲあるあるだな
下手にコラボするより原作のキャラを増やした方が嬉しいし、原作のキャラは実装される機会が減るとキレる
0424名も無き決闘者 (スフッ Sd43-gdKg [49.104.13.75])垢版2021/06/30(水) 10:04:52.74ID:OYGhCej5d
昔のイメージのままドラメ崩そうとしてたけど環境に居るって聞いてから手の平くるくるしてパーツ補充したわ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 11:05:36.80ID:bwNbkC9L0
コラボなんかに頼らなくても売れるってだけの話
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 11:30:11.55ID:bwNbkC9L0
ドラグマは世界観も好きなんじゃない?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-0lVB [27.94.240.65])垢版2021/06/30(水) 11:37:13.49ID:E7GIv/Q50
ごめん分からないんだけどステルスクラーゲン+御前試合って水属性になるから
地属性を手札から出す→場で水になる→もう1体の手札の地属性を出したいが午前で出せない っていうことなん?
それとも手札の地2体出せるが水になって、属性縛りの召喚条件のEXのヤツが出せないってこと?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 11:39:01.89ID:bwNbkC9L0
トラブルサン出たばかりだろ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW e387-Q52U [211.1.206.41])垢版2021/06/30(水) 11:51:30.84ID:Q/uky57K0
最近の生放送で大体明かされるのはドラグマテーマ、過去アニメ枠、ホロ枠といったところか
前回は過去OCGテーマ(ガスタ)もここで公開されたが…ヴァレルもここかなぁ

>>448
すまんそれ(ry
まあポンコツだけど可愛いよラドリーちゃん
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 12:00:27.13ID:bwNbkC9L0
軍貫の宣伝か
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 12:44:27.03ID:bwNbkC9L0
>>488
バミューダ△みたいなのがいいのか?
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 12:54:55.03ID:bwNbkC9L0
その辺の塩梅が分からない奴が作ったのが今のヴァンガアニメじゃないのか
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 13:23:22.82ID:bwNbkC9L0
結局高いの汎用パーツかよ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b8-GrV6 [211.14.243.39])垢版2021/06/30(水) 13:54:35.02ID:FgX1bCgD0
パルラでお片付け墓地送ってパルラ素材にストライカーリンク召喚、お片付け効果でパルラ蘇生してストライカーとパルラで天球リンク召喚
こういう動きするのにストライカー使う
0521名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 14:06:56.40ID:e5862HVBK
ドラゴンメイドは、ナサリーorパルラ+アスクリとか、
キスキル+リィラで、マネキンキャットでしょ?

で、相手が手札誘発で捨てたうらゝなどを相手の場に蘇生しての
デッキからドラゴンメイドのティルヽを特殊召喚するパターン。
0530名も無き決闘者 (スフッ Sd43-gdKg [49.104.48.245])垢版2021/06/30(水) 14:33:20.89ID:l26WN4Y2d
>>505
ティルルも同じぐらい高い
0537名も無き決闘者 (ゲマー MM6b-pKmK [219.100.180.178])垢版2021/06/30(水) 14:56:54.59ID:WKyRre3CM
ドラメ好きで組んだけどあんま使えてなくて動きとか駆け引き全然わかんない
初動が辛くて、そこさえ抜けてシュトラール立てられればリソース稼ぎ始まって楽になれるってイメージしかない
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-kxsR [111.99.162.118])垢版2021/06/30(水) 15:19:53.17ID:IZ06mC/70
ドラメ蘇生するカードを手札or墓地に持ってくる→場のドラメをストライカーに変える→墓地のドラメを蘇生する→ドラゴン2体で天球を出す
みたいな動きじゃなかったけ?あとは誘発や罠やシュトラールもあったら尚良し
0542名も無き決闘者 (ガラプー KK79-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 15:46:56.65ID:e5862HVBK
チェイムで、ドラメを手札に戻してサーチしたり相手の
魔法・罠を手札に戻す永続罠をサーチして伏せた状態で
相手ターンに回す。

チェイムを手札に戻して、ナサリーのドラゴン体をサーチする。
ナサリーのドラゴン体のやつは誘発即時効果なので、
相手の展開状況に合わせるなり、エンドフェイズ時に
手札からチェイムを特殊召喚する。

後に、無事に融合モンスターを出せたら、そのまんま
相手がモンスターを並べた瞬間に永続罠でメイド体を
手札に戻してモンスター破壊のハメパターンいけるし、
基本、これやろ。
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW e39e-eHmd [115.38.193.18])垢版2021/06/30(水) 16:50:42.20ID:HmAxRb/T0
ライオホープやクラゲ先輩まだパック売ってるのに値上がりすごいなぁ
ハートアースドラゴンやドラッグラビオンみたいなパックが残っているか怪しいメンツならまだしもまだ発売して1ヶ月も経ってないのに
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 1df2-pKmK [122.25.94.49])垢版2021/06/30(水) 16:59:22.99ID:t8kiFdNY0
ドラメ色々聞けてよかった、参考にします

ライオホープレイ、コレレア欲しかったのに引けなくて初日に1枚通販したんだけど今その時の3倍くらいしてる…
シングルの買い時って難しい…基本は初動なんだろうけど
0569名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-WtA6 [106.132.87.91])垢版2021/06/30(水) 17:33:18.09ID:zyhgekGUa
東京  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *377/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126%
06/27 *386 *317 *476 *714 **** **** **** 計*1893 *473/日 114%

コロナカレンダー
ステージ4に突入だ!
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-jOcG [126.242.181.166])垢版2021/06/30(水) 17:52:19.91ID:lOZ/USL+0
ウィッチクラフトは結構回してるけど
コラボレーション
ドレーピング
デモンストレーション
スクロール

この辺の使い方で差がつくと思うわ

デモンストレーションは手札のゴミを出すときに使うけど、使うと回収できない本末転倒なのホンマうんこだとおもう

ドレーピングはなんでこれ破壊しないんだろうと思いながらジェニーで除外してる。100歩譲って破壊しないのは許せるけど、ウィッチクラフトの数しか手札戻せないのホンマうんこだと思う。うまく使えた自分をえらいえらいするカード

スクロールは使おうと思って使うんじゃなくて、効果を忘れないことが一番大事だと思う。一番真っ先に切り捨てたいゴミだけど、ヴェールが生き残りそうならドローチャンスだから我慢してる

コラボレーションはスクロールとのコンボが強力。でもスクロールのドロー効果はターン1←!?
個人的に使うと一番驚かれるカード。この効果も忘れないことが大事


ウィッチクラフトは魔法の効果を忘れないことが一番大事なんや!!
0593名も無き決闘者 (スププ Sd43-JJYg [49.96.40.238])垢版2021/06/30(水) 18:09:20.39ID:gteYTBskd
前回のYUDTで当たったウルトラの社長with青眼トークンいくらか調べようと思っても新しい社長トークンばっかヒットしてわからんなあ
というか最新の究極嫁背景に高笑いしてるトークン草生える
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-kxsR [111.99.162.118])垢版2021/06/30(水) 18:16:21.71ID:IZ06mC/70
というかアニメテーマもOCGオリジナルテーマも問わず今のデッキの殆どが先行妨害カードは貰えるね(強弱はさておき)

むしろ先行である程度妨害しないと後攻で即死しかねんから公式もソコは理解している(けど敢えて外す時もある)
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-kxsR [111.99.162.118])垢版2021/06/30(水) 18:31:36.86ID:IZ06mC/70
エクシーズとリンクはずっ友だよ…

素材にしづらいエクシーズもリンク召喚なら墓地に送れるし重ねてXとリンク1という激強な召喚方法を持つという共通点もある上にリンクに重ねてXまであるからね
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 1df2-pKmK [122.25.94.49])垢版2021/06/30(水) 18:50:25.59ID:t8kiFdNY0
ウィッチクラフトとマギストスはコンスタントにエロ絵が供給されてるの好き

下級ウィッチクラフト、最初はシュミッタしか頼りになるのいないじゃん!って思ってシュミッタ以外抜いたデッキ使ってあけどよくよくテキスト見直したらジェニー結構便利なこと書いてあったからデッキ組み直し中
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-jOcG [126.242.181.166])垢版2021/06/30(水) 18:51:21.29ID:lOZ/USL+0
ドレーピングは絶対抜いたらダメなカードだぞ
あれはジェニーで除外しながら勅命やスキドレ剥がせる唯一のカードなんや
手札にくると大体いらないから真っ先に捨てて回収できるメリットもある
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW e387-nBx/ [211.1.206.41])垢版2021/06/30(水) 19:13:24.48ID:Q/uky57K0
キャットちゃんとドッグちゃんマダー?
まあストーリーに関わるキャラはエリファス以外は出揃ってる感じかな、コースターの3人組は磁石と連動してOCG化される可能性がなくは無いかも?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ dbe8-kMi9 [111.89.23.49])垢版2021/06/30(水) 19:17:07.01ID:Spv2nKCs0
ジェニーちゃんと使えないとウィッチクラフト使う意味ねーぞ
他と合わせるときでもジェニー1は絶対入る必須枠やぞ

ウィッチクラフトコストとして使うと意外と優秀なんだよなー
クリエ→シュミッタ持ってきてコスト→ジェニ落としてクリエもう1回→ウィッチクラフト下級持ってきてコスト
ってやるの好きや
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-kxsR [111.99.162.118])垢版2021/06/30(水) 20:01:22.50ID:IZ06mC/70
アハシマよりワイズストリクスの方がエクシーズ版ハリに近いよね

ランク4出せるデッキならフォースストリクス→シンギングレイニアスをサーチ&ssからワイズストリクスまで行ける上にゼピュロスまで持って来れるし(追加でランク4出すなら他に星4必要だけど)
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-0lVB [27.94.240.65])垢版2021/06/30(水) 20:31:08.71ID:E7GIv/Q50
ビルドテーマつよさ
環境クラス…閃刀姫、プランキッズ、ドラゴンメイド、アダマシア、エッチ、竜儀巧
普通に強い…無限軌道、ウィッチクラフト、斬機、イビルツイン、溟界、
フリーで丁度いい…魔弾、ヴァンパイア、空牙団、王、
微妙…ネフティス、呪眼、
ハナクソ…影六武、天気、魔妖、六花、マギストス、ベアルクティ、ドレミコード

普通に良パックよね、バランスがいい
0668名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 20:42:40.13ID:e5862HVBK
【アンデット族モンスター2体以上】じゃなくて
【アンデット族モンスターを含むモンスター2体以上】の
アンデット族のリンク3でも来れば、うらゝやわらしなどの
妖怪少女のチューナーをさらにリンク素材に、ハリから出せるのに、
魔妖や不知火とか、どう観てもコード・トーカーやヴァレルよりも
ステータスや効果の威力も低いクセに、アンデット族だけを
素材指定しすぎなンだよな。

魔妖とか、ゲームバランス調整をマトモに考えたデザイナーが
デザインしているともおもえないほど、設計自体も元から酷い。
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 20:44:22.08ID:bwNbkC9L0
召喚権足りねぇのに妖怪少女通常召喚するわけないじゃん…
0675名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 20:50:30.99ID:e5862HVBK
他のモンスターカードの大半が
手札から特殊召喚できるもので占められるから、
妖怪少女をチューナーとして通常召喚して
ライトニングマスター等のシンクロ素材や
ハリファイバー等のリンク素材にするンだっての。
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 20:58:49.81ID:bwNbkC9L0
特殊召喚を封じてくる怖い海が来るのに何を悠長な展開√書いてるのかねこの人は
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:01:46.41ID:bwNbkC9L0
>>697

公式でネタカードか
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-jJv+ [106.73.150.224])垢版2021/06/30(水) 21:01:52.63ID:MUpkc7NJ0
ティンダングル強化来たあああああああああああぁぁぁ!!
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-ZvhD [14.10.36.128])垢版2021/06/30(水) 21:02:46.52ID:Ll5cD+f10
>>682
軍貫は前5枚で今回4枚だけど
魔剣は前10枚で今回5枚だぞ
魔剣のがよっぽどクソ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:05:34.39ID:bwNbkC9L0
>>719
デーモンの斧もセットだったからな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-gdKg [60.137.37.94])垢版2021/06/30(水) 21:06:31.94ID:WOptVTR10
いやでも割と強くね、戦闘耐性ある人食い虫とかフリーで使えそう
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:08:47.95ID:bwNbkC9L0
>>728
これだから単発は
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ea-htoQ [180.30.216.183])垢版2021/06/30(水) 21:10:29.40ID:YFGs6GZ/0
魔鍵とかいうクソカステーマが枠潰しまくってるの本当に萎えるわな
どっかで見たようなイラストにどっかで見たような動きしかできないテーマにコンマイの何が惹きつけられてるのか知らないけど
コンマイ産のオリジナルテーマなんて萌豚が喜ぶ美少女テーマ以外需要ないんだよな
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-gdKg [60.137.37.94])垢版2021/06/30(水) 21:14:41.84ID:WOptVTR10
シャドールがリバースしないは流石にシャドールエアプ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-htoQ [126.111.205.109])垢版2021/06/30(水) 21:14:53.26ID:nKGaJQLm0
DAMA-JP018 《機巧猪−伊服岐雹荒神》
DAMA-JP019 《ガスタ・ヴェズル》 Rare
DAMA-JP020 《驚楽園の助手 <Delia>》 Rare
DAMA-JP021 《エーリアン・バスター》
DAMA-JP022 《森の聖獣 カルピポニカ》
DAMA-JP023 《氷河のアクア・マドール》
DAMA-JP024 《人攻智能ME−PSY−YA》 Ultra,Ultimate,Secret,Holographic

BODE-JP026 《ペンギン僧侶》
BODE-JP029 《擬態する人喰い虫》
BODE-JP036 《ヴァレルロード・R・ドラゴン》 Super,Secret

今回は過去のリメイクが随分後ろだね
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:16:58.21ID:bwNbkC9L0
デウスエクスクローラー
名前だけは大層なのに
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-gdKg [60.137.37.94])垢版2021/06/30(水) 21:20:44.67ID:WOptVTR10
エリアル使えば割とリンクネフィリムも出せるんだよな、今召喚獣混ぜたシャドールばっかだけど純シャドールはドチャクソリバースしまくるしリンクネフィリムも結構重宝する
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:22:34.85ID:bwNbkC9L0
ターン終了までじゃないんだ自己強化
こういうのは直ぐ効果切れる印象あるわ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-gdKg [60.137.37.94])垢版2021/06/30(水) 21:28:23.81ID:WOptVTR10
>>779
ウェンディかリザード使ってネフィリムママだせばエリアルリンカーネーションのかまえができて、エリアルと帰還させたリバースシャドールでリンクしてリンクネフィリムだせたりする、手札によってはクロシープとかの方がいいけどね
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:29:24.70ID:bwNbkC9L0
《門出を祝う翼竜》
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:32:28.72ID:bwNbkC9L0
>>790
ムカムカはあと1枚あればカテゴリにも出来そうだな
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-0lVB [27.94.240.65])垢版2021/06/30(水) 21:34:37.39ID:E7GIv/Q50
看板モンスターのテーマ使ってた声優を呼ぶのは大歓迎
その場でキャラとしてデュエル展開してくれるだけで嬉しいからね
けどちょっと前にジャックの人が呼ばれてジャック強化くるな!って思ったら来なくて星野さんただの置物化してたからアレは二度とやるなって思った
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:34:53.36ID:bwNbkC9L0
《マンモスの墓場-属性反発作用》はそのうちネタで来てもおかしくないな
0812名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 21:35:11.14ID:e5862HVBK
マシュマロンとか魂を狩る死霊とかの【戦闘では破壊されない効果が
強力すぎて、】【守備表示にしたまんまにすると
安易にロックが成立してしまう】から
制限カードっていう話をするのが、DMやGXあたりの
時代でしょ。

アスクリも実質上で安易なアリアエレジーだし、
最近、そういう安易にロックを成立させるような
カード、出すぎ。
0819名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-eHmd [1.75.215.33])垢版2021/06/30(水) 21:37:56.55ID:wXyjUxYMd
理想
本スレ民「あ、あのはい、い、いい効果だと思います。はい」


現実
「弱すぎて草。枠潰しかー?やっぱりクソアニメVRAINSのカードなんてこんなもんだよな。ZEXAL(ARCV)に枠開けときゃいいのよ」
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:40:18.09ID:bwNbkC9L0
地機械の美少女テーマって?
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-gdKg [60.137.37.94])垢版2021/06/30(水) 21:40:42.60ID:WOptVTR10
生放送に一体いくらぐらい金かかってるんだろうな、設備費とかその辺よくわかんないけど人件費込みで数十万くらい?
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-gdKg [60.137.37.94])垢版2021/06/30(水) 21:42:44.58ID:WOptVTR10
>>819
よく読んでみたら逆で大草原、一回やったら伝説やろこんなん
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:46:11.80ID:bwNbkC9L0
>>840
当時クロスガイいなかったんだよ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-0lVB [27.94.240.65])垢版2021/06/30(水) 21:46:45.49ID:E7GIv/Q50
お注射ガイに対して「すごい!マーカーが下に3つもあります!」って言ったのがヤバいんだぞ
それしか言われてなかったし本スレでもさんざんそれしか褒められてなかったからね。新カードって紹介された瞬間にスタジオが凍りついたほどよ
その後にクロスガイとかいうスーパー発明が誕生してようやっと使われるようになった
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-M52E [126.224.165.208])垢版2021/06/30(水) 21:49:01.06ID:bwNbkC9L0
>>850
アンナとゾンビーナしか知らねぇ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-0lVB [27.94.240.65])垢版2021/06/30(水) 21:51:38.48ID:E7GIv/Q50
最近フラゲだのでモンスター設定やラフ画等を公開するようになったの嬉しいよね
だから天の声かボイスだけかオベリスクフォースの格好して「今回このような経緯でデザインしました」ってQ&Aが楽しいぜったい
まああくまで素人だからヘタな内部事情や裏話すぎること言ったらコネミに消されるからしないんだろうがね
0869名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-eHmd [1.75.215.33])垢版2021/06/30(水) 21:55:49.33ID:wXyjUxYMd
ちょっと200人規模の大会で類を見ないデッキで優勝したくらいでWWとかいう需要ないデッキを強化したこととスターマインとかいうホープのレイダーズナイト枠を奪ったことが許されるのか??
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ a59b-kMi9 [180.178.80.149])垢版2021/06/30(水) 22:01:31.94ID:dd17qGdP0
アニメテーマとかの良調整したデザイナーは感謝したいから知りたい
ラーみたいなひどい改悪やふわんだりぃずみたいな頭おかしいテーマ考えたデザイナーは何故あんなの作ったのか教えて欲しいから知りたい
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ a5ea-htoQ [180.30.216.183])垢版2021/06/30(水) 22:15:41.15ID:YFGs6GZ/0
銀河フォトンでドラグナー採用する構築練って、ドラグナーHRUMダブル希望賢者のシクをシングル買いするか
と思ったけどこれもうストラク3箱買った方が良いなと気付きましたまる
0931名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 22:34:16.14ID:e5862HVBK
人喰い虫とか来るンなら、その内、萌え豚の釣りのためにも、
お注射天使やメンタルカウンセラーのリメイクなり、
「診察のお時間だ!」「お注射よ!」などのネタを拾った
カード名の魔法・罠も来るンでしょ。
0936名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 22:42:42.02ID:e5862HVBK
今現在の発表されているやつの範囲でも、
ふわんだりぃずの最上級は、自重すると、
エスパーロビンデッキの良いファンデッキ
(鳥獣族のガイルーダとかもいるし)材料にはなる。

相手ターンにワンダーエクシーズで、
ギャラクシー・クィーンでも出せば良い。
0947名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 22:52:13.40ID:e5862HVBK
ふわんだりぃずの皇帝ペンギンのあんな効果を観せられたら、
リンクモンスター全般を使わせるなと言っているようなものだし、
最終突撃命令が、ほとんど、相手だけに限定させたスキルドレイン
みたいなものじゃん。
0965名も無き決闘者 (ガラプー KKa1-EtE/ [5FU2xQ8])垢版2021/06/30(水) 23:13:57.24ID:e5862HVBK
安易な破壊体制とか対象体制とか、増えすぎると、
アスクリ入りのフォーチュンチュンやラビオンを
出すギミックや、カウンター罠の発動後に1ドローなど、
それ以外は神の宣告だの入れまくった
天使パーミッションとか、そういうのも
出回ったりしないかな。
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW e387-nBx/ [211.1.206.41])垢版2021/06/30(水) 23:28:18.91ID:Q/uky57K0
それまでの9期3年目の竜剣士テーマが相手のカードも使用する融合テーマ、実質アクセルシンクロのシンクロテーマと続いてたからRUMを使うエクシーズテーマを真面目に期待してたのに…
テーマ内の切り札が他と比べて9じゃないから浮いてるのもなんだかなぁ
0983名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-8vmj [182.251.136.127])垢版2021/06/30(水) 23:40:56.39ID:aG+htaBsa
>>976
龍亞→わかる
龍可→はいはい地砕き地砕きわかるよ
小鳥→わかるわかるよ
リン→俺の嫁
ロア→ロミンよりも下手したらエッチなイラストを見た気がするからまあセーフかな
羽蛾→KONO虫野郎!!
ハートランド→KONO虫野郎!!
ヨハン→ああ!
カミューラ→ああ!
遊矢→テメェは赤髪だオラァ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 53分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況