X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王デュエルリンクス1599ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (アークセー Sxf7-Mrr+ [126.149.226.37])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:11:21.64ID:QpmAtUt7x?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1597ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1621486177/
遊戯王デュエルリンクス1598ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1621587151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-CWWH [106.128.51.192])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:16:38.96ID:anx/TcJwa
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-CWWH [106.128.51.192])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:16:57.17ID:anx/TcJwa
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:24:34.71ID:kHa6EP5m0
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.64.15.84])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:27:18.74ID:fNM8xv8q0
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:49.51ID:kHa6EP5m0
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:29:02.31ID:kHa6EP5m0
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:29:54.11ID:kHa6EP5m0
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:33:59.07ID:kHa6EP5m0
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:55.17ID:kHa6EP5m0
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:02:06.02ID:kHa6EP5m0
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:19.21ID:av3qLyJZ0
立て乙
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8a-7wNP [138.64.233.158])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:50:17.40ID:ow9kDh050
遊星が極悪ワンキルできるようになってて草
デッキ20枚だとシューティングスターの効果も結構使えるな
0032名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-raPF [133.106.70.6])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:51:28.32ID:ukacQ48HM
機皇は最近になってやっとパーツができたテーマだし
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:52:03.10ID:4hNvUa7E0
リフレクターワンチャンで持ってきてブラロぶっぱで降臨だな
ライフコスト痛いけどワンチャンでサーチ先選べてスキル使えるしな
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:34:26.65ID:t/Hy2oOa0
尚チューナーめくれなかったときの絶望感
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:42:20.96ID:P8RKxUlC0
局ハリは禁止になるだろ、ワンキル率が高まるためーってお決まりの規制のされ方するわ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:45:38.83ID:t/Hy2oOa0
局所禁止で良いけどガン伏せに文句言うなよ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:54:20.64ID:908gnF0O0
スパークブレイカーだけど金華猫と組み合わせて、レベル1釣り上げ→効果使用→釣り上げたレベル1破壊で色々楽しい事出来るな。
TGドリルフィッシュなら毎ターン効果破壊出来るし、ハイキューピッドなら毎ターン3枚墓地肥やし出来る。破壊耐性持ちなら魔筒師ベイオネイターで無力化したり、対象耐性持ち以外ならクリーナンで間接的除去になる。

まあ、問題はコンボパーツ揃うまで生き残れ無いんだよなぁ
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW a755-GcMX [220.220.245.88])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:57:19.08ID:Qr4kKXAS0
シュースタってもしかして先行深淵立てて返しでワンキルするオノマト相手に勝ち筋かなり薄い?
10回位やって先行深淵で返した時まだ1回もワンキルはされてない
ランクマで試行錯誤中で展開止まってるだけなのかがよく分からん
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:08:00.03ID:t/Hy2oOa0
>>55
月の書握ってればどうにかなる
0059名も無き決闘者 (ドコグロ MMee-lzbC [133.202.93.90])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:10:08.61ID:pLdVaRTqM
局ハリ入れて潰したいコントロールデッキはカイトベイルの手札誘発や永続罠張るから大体殺しきれない現象
どっちかというと手札誘発積めるスペース無いビートダウンの方が潰せる
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:15:51.06ID:xTNNTwRx0
ハーピィ、ワンキルルート潰して安心してたら絆の力ガガガサムライでワンキルされたわ
ガガガサムライ禁止にしろ!
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:24:50.09ID:4hNvUa7E0
局所狡猾が適正ならヘッジャは解除でいいよなぁ?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:27:21.84ID:xTNNTwRx0
局所禁止にしたら罠地獄型の不知火溢れそう
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:32:46.42ID:4hNvUa7E0
狡猾だけはマジで禁止でいいぞ
再録して光り物だからって話は通じんぞ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:41:51.18ID:xTNNTwRx0
罠不知火パワー有り余ってるやろ
局所とハーピィが抑えてるだけでハーピィ規制されたらまたイキイキするわ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:22.01ID:ho3ORy8D0
シュースタハーピィ青眼炎王
水晶の風当たり強いから緩和して?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:55:01.66ID:nBIEGQWU0
今更だけどドロップや配布でレインボーライフ、ヘッジャがあるって凄えよな
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 03:10:39.05ID:nBIEGQWU0
罠の方のシューティングスター強いなぁ万能破壊は便利
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW db93-ZNv6 [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:32:48.71ID:6IWcxtJO0
>>84
できる
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 04:41:49.68ID:nBIEGQWU0
>>85
発動条件的に光属性を選択してるはずだからヤブ医者除去されない限り不発は無いしね
手札を戻すってのもデッキアドの確保が出来ると考えたらまあまあ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8b-UHp4 [122.145.228.252])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:37:22.38ID:h+xVwkHS0
移植手術スキルは可能性はあったけど実用性はなかったよ
手術自体まともに刺さらない中で1ターン除去をかわしながら手札1枚使って攻撃力400で自爆して2枚破壊
アド的にも手術が空気だからライフ削って2:2
コストは闇縛りでデッキが機械オンリーの縛り受けてるし
デスペ使うならこのスキル使わない方が強かったし
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/23(日) 05:48:17.35ID:xTNNTwRx0
局所は満足さん限定で使えるようにしよう
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.64.15.84])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:15:57.62ID:EU2mYI0Q0
魔封じの芳香だして全てを終わらせよう
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:21:44.89ID:908gnF0O0
>>91
スゲー!定番のループ以外の方法で攻撃力99999999なんて初めて見たわ。
魔妖は相性良さそうと思ってたけど、こんな手が有るとは
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:23:55.79ID:908gnF0O0
>>104
いずれはネタが切れてくるからこうなる事は分かってたけど、他に楽しみも乏しいこのゲームで1月待たされるのは辛いよな
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.64.15.84])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:53:39.20ID:EU2mYI0Q0
>>91
面白い
魔妖はやっぱ良いな
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 66a4-9p/U [217.178.16.172])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:55:30.38ID:3aYmu4tn0
さりげに5D'sワールド以外からライディングデュエルするときの強制5D'sキャラ変更が一時的になったんだな
今まではここでキャラ変えるとそのままワールドも5D'sに移動してたからまた戻す必要があって軽いストレスだったんだけどこれならその手間も無くなる
地味だけどめっちゃ有能な仕様変更だと思うわ
0118名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-PxXg [202.214.125.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:18:04.16ID:VjDw1AqsM
>>114
臭い王が使うインチキデスペラは嫌いだが、青眼殺すDDデスペラは好きだわ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 0204-5zR4 [123.1.106.134])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:42:33.54ID:R3n1U4+60
あれかスキルコンプリート状態ならコンプだから50交換しましたってでるけど
新実装固有スキルが未取得だからメッセージは出なかったがログにジェム50は記録されていると
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:10:15.56ID:nBIEGQWU0
ユーザーは優れたデバッカーだが解決能力に乏しいって何処ぞの開発者が言ってたな
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-7S+s [14.12.8.64])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:12:30.69ID:nbfMALvs0
ユーザー側がプログラム的な仕様知ってるわけじゃないし
全く同じパターンやそこにいくまでの操作を変えたりして再現性があるか調べるわけじゃないからな
デバッグはゲームの仕様書あってのもんよ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:15:36.70ID:ho3ORy8D0
ユーザーとユーザーの二重チェック体制
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ a67d-5zR4 [121.80.50.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:24:36.12ID:bD4K2EEL0
100歩譲ってデバッグするのいいけどすぐ直せよ
今回のイベントのバグなんて次また同じイベントくるまで直らないんだろ?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.64.15.84])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:25:17.71ID:EU2mYI0Q0
ユーザーが見つけて運営が対処するのがバグというもの
対処が遅いのはカス
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW e629-R/17 [153.212.53.97])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:59:18.49ID:Fgj0tf9j0
YouTube無料で公開してるシューティングスター出すこところのアニメ初めて観たけど、召喚するところの演出めちゃくちゃカッコいいな…
年甲斐もなく熱くなってしまっなわ。これは人気あるのもわかるわ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:01:19.72ID:nBIEGQWU0
嵐を裂いて空を晴らすのマジでカッコいいリンクスの演出も頑張って再現してくれたのがよく分かる
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:29.77ID:igKdiCiv0
シューティングスターといえばクルクルしながら上昇だもんな
ジャンクウォリアーの足全開パンチくらい大事な要素
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:48:40.77ID:t/Hy2oOa0
>>146
ない
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:54:22.90ID:t/Hy2oOa0
◯◯確定は有償ジェム多いから
無課金は貯めたジェムなどで引きに行くなら運しかない
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ a6e3-lMMI [121.95.214.159])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:59:58.60ID:qRV1NKD20
今はどうか知らないけど始めたときはURドリチケ3枚ぐらいあったしそんな必死こいてジェム集めなくてもそこそこジェムがあった気がするから
リンクスで青眼に全力したら普通にそこそこ戦えます!になると思う
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.64.15.84])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:04:48.13ID:EU2mYI0Q0
周年とkcgtでドリチケursr各2枚+スキルチケットあるし無課金初心者でもそこそこのデッキは組めるでしょ
0161名も無き決闘者 (スップ Sdc2-R/17 [1.72.5.168])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:19:29.94ID:AmwSHcF4d
初心者スターターセットとして、アカウント開設から1ヶ月以内のプレーヤーには、500ジェムでカナディア1枚分断1枚底なし1枚聖槍1枚次元幽閉1枚付きセットとかストアに置いてもいいよね。
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:27:58.89ID:t/Hy2oOa0
>>164
クロウはハーピィsc発動タイミング逃させる事できるぞ
0176名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-raPF [133.106.71.122])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:30:39.55ID:hJN0u69NM
>>146
3000ジェムでネオスレッドアイズ作れるぞ
ゴールド帯までなら余裕だろ
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-w3iR [106.130.202.28])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:33:43.46ID:f5Nn8Xuxa
お!相手プラシドや!一体どんなデッキ使うんかな!?
プラシド「ハーピィハーピスト!」
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:35:09.14ID:t/Hy2oOa0
>>179
下っ端だから許してやれ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.64.15.84])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:40:29.70ID:EU2mYI0Q0
メガラニカのリミ2ってなんの意味があるの?
古代召喚獣オートが苦しいだけじゃん
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-vh9p [202.233.198.48])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:53:46.38ID:5pYMG0GE0
>>182
全然売れなかったサ終戦犯とプラシドがイメージ合うの?
0192名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-PxXg [202.214.125.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:58:13.47ID:VjDw1AqsM
>>146
FPSとかなら楽しめる
殺して相手の銃拾ったりできるしな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-lzbC [221.39.73.200])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:52.01ID:eUq69Z+T0
ストラクはよくソシャゲである初心者向け課金コンテンツとして割と良いよね動きもシンプルだし拡張性もある
カードゲームのストラクとしてはもう少し汎用も欲しいところだけど
0203名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-AxYe [126.247.147.161])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:32.73ID:wzSOu0XFp
よぉ!お前ら!
3月末に大会出て惨敗したエルド使いの
通常カオスMAXの男だ!!


実に何年ぶりだ?
また暫く此処に居座らせてもらうからよぉ!
まあ宜しく頼むよ!
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:36.07ID:PWQlzTza0
ジャンク組もうと思うけど戦士の生還1枚しかないからドリチケ使っても良さげ?
今のところそれ以外欲しいのない
でも後々後悔しそうというジレンマ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-AxYe [60.86.158.2])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:53.72ID:O7aIZxKL0
>>202
何の話だ?
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-AxYe [60.86.158.2])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:31.10ID:O7aIZxKL0
スレ間違えたここじゃねぇな
悪かったな
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 6285-b5y/ [211.133.23.253])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:21.46ID:b2HsAX1q0
今更だけどデッキ作る時非所持カード出るようになったのなんで今までそれすらできないのかとても不思議だったんだが
リスト見に行かないとそのカードが存在するかすらわからなかったとか頭悪すぎんか?
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:34.57ID:t/Hy2oOa0
ゲームでコンマイ語は理解しなくて良いぞ
自動処理だから
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.158.211.10])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:05.30ID:xc5ziU1N0
>>219
オルタナティブはまだ大丈夫のはずだぞ
つい最近始めた知り合いも持ってたはずだから
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:31.33ID:PWQlzTza0
>>210.215.217
どもす!
調律ゲットして少し回したら考えます!
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:43.98ID:t/Hy2oOa0
調律入れたらチューナー捲れる確率落ちちゃう
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:21.64ID:nBIEGQWU0
調律、コンバーター、ジャンクロン、生還の12枚体制でデッキ枚数を増やして強力な魔法罠なり更に増やしても良さそう
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:51.29ID:PWQlzTza0
クイックシンクロンって入らんの?
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:45:37.49ID:PWQlzTza0
シュースタよりジャンクデストロイヤーの方が使いたい
モンスターとか魔法罠とかを破壊したい
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:55.56ID:YBwgrNiG0
>>216
煽り抜きでそれは意味不明。
3枚あればどのデッキにも入れられるのはDCGとして当然であって4枚目以降が完全なゴミになる仕様とは何の関係もない。
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:51:00.92ID:igKdiCiv0
限界突破とかしたいの?
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:40.51ID:t/Hy2oOa0
モンスター19
ジャンクロン3
コンバーダー3
クイック2
ジェット1
バルブ1
ガム2
太古3
ブルーアイズ本体2
霊龍1
オルタナ1

魔法 11
生還3
旋律1
月の書2
ネクロイド2
調律3

シュースター効果活かさないなら
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:59:31.49ID:PWQlzTza0
なぜ相手のハーピィはモンスターとスワローズネスト、その他伏せカードを初手に引いているのか
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.64.15.84])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:58.03ID:EU2mYI0Q0
キャラとステージのレベル上限が最後に上がったのいつだっけ?
少なくともここ1年はされてないよな
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:34.55ID:t/Hy2oOa0
>>259
先行相手にローチ立てられたらなにもできんし
手札誘発積み込みのサンドラにクソ弱いから放置じゃない?
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-41X1 [126.76.57.246])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:42:41.63ID:DNe3OG+s0
youtubeでアニメ見たらシュースタ許せる気になったわ……
なんかうまいことシュースタと戦うデッキ作りたい
相手に遊星ごっこさせてあげたいし自分も強敵キャラごっこしたい
0271名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-PxXg [202.214.125.7])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:54:39.63ID:VjDw1AqsM
>>197
なんだただの乞食野郎だったのか…
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:59:27.12ID:t/Hy2oOa0
シュースターは召喚権使って出す
スカノヴァは召喚権使わなくても出せる
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:09:26.10ID:t/Hy2oOa0
5枚捲れる確率どれくらい?
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-vh9p [202.233.198.48])
垢版 |
2021/05/23(日) 14:31:38.40ID:5pYMG0GE0
>>219
なんで全然売れなかったハーピィのカード集めるの?
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-+D+D [60.147.24.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:01:41.11ID:xCwu9LT/0
レイド用ヘルモスビートのシュースタ刺し(もちろん出せない構築)でマットは取れたから「使う」必要はないと思うぞ
スリーブはマニュアル操作してるときに取れたけど100回もS召喚はしてないなあ
0314名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-RI+G [106.133.49.117])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:29.02ID:2I4wLoCGa
シューティング調整していったらEXに何添えるかにせよメインのジャンクとシンクロン埋めるのが嫌になってきた
フォーミュラ普通に出してネグロイドシンクロした方がいいのかもしれないがなんかそれもなぁ…
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW db93-ZNv6 [202.12.244.33])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:46.27ID:6IWcxtJO0
強い遊星デッキ見つかったら起こして...zzZ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 8277-hUSS [61.46.118.125])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:21:43.16ID:kxT4LdW/0
サンドラは次もリミット逃れするだろうか
レベルコピー使えなくなって一応弱体化はしてるけど
0322名も無き決闘者 (スフッ Sda2-bIcP [49.104.26.46])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:24:32.16ID:hSNPL2QMd
レベルコピーよりベイルディスドロのが強いんじゃねって判明しとるからあんま弱体化感じへんわ
ディスドロはライフ2000以下にしろよって思うけどKONAMIガイジなん?
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:45:37.44ID:t/Hy2oOa0
そろそろ
バスブレおじ様が動き出す頃かな?
0333名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-jleN [110.163.216.21])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:12.97ID:btpKAW5ld
でも分かる
極端に優秀なカード入ってるパックは
それを3枚揃えるためだけに3周して、それ以外はそんなに集めてなかったりする

俺も六武パックは3周してたのに、クイックシンクロン先週まで持ってなかった
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-CWWH [106.128.45.61])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:03.77ID:hGkne6X/a
不知火剥いた時ちゃんとレゾネ3枚回収しといた自分を誉めてあげたい
新ジャックデッキで最終的に3枚使うかわからないけど試行錯誤はできるし
この前の悪魔カーニバルでも楽しめた
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:20:15.39ID:t/Hy2oOa0
スカノヴァ出すならクリムゾン3揃えなきゃ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:38.12ID:t/Hy2oOa0
>>338
ローチ立てれば良いじゃん
0340名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa6b-4P7j [106.154.130.61])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:25:34.79ID:2Xkp8lH5a
あまりスタダレモンに興味ないから他のテーマ来てほしいわ
マドルチェE-HERO列車シャドールを所望する

でもシャドールは酷い歯抜け実装が目に見えるからやっぱいいや
どうせネフィリムとミドラーシュは来ないんだ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:21.45ID:t/Hy2oOa0
>>341
シュースター不発か
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:21.10ID:PWQlzTza0
先行制圧できるシンクロっている?シエンぐらい?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:45.27ID:PWQlzTza0
シエンとかTGとかテーマのやつはいるけど汎用はいなくね?
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:51:18.12ID:t/Hy2oOa0
ランク戦下っ端いないのか
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.224.182.147])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:55:50.97ID:bT38H8TO0
六武衆組みたいけどジェムが足りねえ
友達招待でジェムくれ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.224.182.147])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:11:06.93ID:bT38H8TO0
macで第2のリンクス人生やろうと思ったのに出来ねえじゃねえかよ!!!!!!!!!!!!!!
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:11.86ID:t/Hy2oOa0
シスターの間違いかな?
ガールにリミットは掛けられてないけど
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.224.182.147])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:58.13ID:bT38H8TO0
>>368
運営様は儀式の存在を恐れておる
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:27:47.63ID:igKdiCiv0
炎王で遊星狩るのも楽しいぞ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.224.182.147])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:37:33.74ID:bT38H8TO0
即興で組んでみたけど現環境で通用するかなこれ
https://i.imgur.com/NnawWKP.jpg
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:47.10ID:t/Hy2oOa0
儀式はミエル来るまで待て
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:52.61ID:t/Hy2oOa0
ダキニは耐性持ちも処理できるしリミット解除無理だな
マッハくんも楽々処理できるし
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-OWZT [121.111.87.146])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:18.81ID:IfTKZVVh0
名も無きが考え始めて3分くらい経ったんだけどこれタイムアウト勝ちになってくれんかな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b09-d18X [122.133.74.199])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:08.29ID:drEAuEAQ0
アルティメット
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b09-d18X [122.133.74.199])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:30:53.92ID:drEAuEAQ0
アルティメットヴァイオン釈放
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW e694-jleN [153.129.255.227])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:55:23.46ID:H4W5Zqh70
>>402
個人的な感覚では2枚がベスト
あった方がキャシーとかガム捨ててから動ける確率が高い
ローチ立ってても
月の書引くか
キャシー+コンバーターor生還あれば安心

クイックシンクロンは「捨てる」じゃなくて「送る」だからキャシーの効果のトリガーにはなれないので注意
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-g855 [60.64.235.215])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:01:39.98ID:iJMlkYqW0
シュースタに関しては生き残るならローチよりも深淵の方がいいのか?
手札にジャンクロン2枚揃えられない限りシュースタまで繋がらないだろ
問題は結構揃えられそうな事だけど
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:04:00.84ID:YBwgrNiG0
せっかくスタンプラリーも来てるけどランクマまったくやる気が出ない
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW c7b7-lQiX [124.101.129.172])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:14:24.62ID:rGJdMJaN0
シュースタは青眼やハーピィと違って陰気罠カード使わないから良いな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-+D+D [60.147.24.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:18:55.70ID:xCwu9LT/0
>>411
ジャンクロン2枚からシュースタってどういうことだ?と思ったけどジャンウォ出して、次ターンにスタダ→シュースタってことか
キャシー月書とか関係なさそうだし、1ターン生き残るなら深淵も良いかもね
シャークさん出番ですよ
0428名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-baGd [133.106.255.56])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:24:32.51ID:oGldzxOBM
>>406
チェーンの関係だから破壊されるだけで
本来ならシュースターで無効にできる
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-lQiX [124.212.15.8])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:40:24.64ID:OqET6B7L0
>>430
ホープホープレイもな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:42:29.14ID:nBIEGQWU0
>>433
自由枠一つしかねー!
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-qMxw [59.168.49.63 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:47:54.19ID:3j63UgBw0
専用スキルのネオスペーシアン・アライブも解放してくれ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b09-d18X [122.133.74.199])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:53.07ID:drEAuEAQ0



0443名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:26.15ID:nBIEGQWU0
覇王黒龍とか烈龍とか使うし拡張して❤
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:10.12ID:PWQlzTza0
(月の書一枚も持ってません・・・)
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:00:04.37ID:igKdiCiv0
月の書なしなんて耐えられないわ!
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:56.72ID:ho3ORy8D0
月書よりも底なし!
ペンデュラムを軒並み機能不全にできる!
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:44.55ID:YBwgrNiG0
Pから街を守ってくれる良いドラゴンがいるし
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd2-rYu1 [180.92.30.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:30.99ID:PWQlzTza0
ミセラサウルス欲しい
恐竜デッキ作りたいドン!
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.224.182.147])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:05:48.61ID:bT38H8TO0
サンドラのスキルについての個人研究
ドロセン魔法罠:小鳥ちゃんで使える
Dドロ:不審者を使わないといけない

これでどうだ!?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ a6e3-lMMI [121.95.214.159])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:30:45.52ID:qRV1NKD20
アド壊れてるから9期未満の低速デッキだと基本勝負にならないの嫌い
Pの割ってサーチは墓地肥やしとか言うやついるけど適当な2枚でアホみたいに蘇生してくるテーマなんてない
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:44:23.60ID:igKdiCiv0
各々の書き込み時間の.00〜99で1枚決めて自動作成デッキルームとか楽しそうじゃないか
0466名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UHp4 [49.98.138.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:46:17.18ID:oX6lZxyfd
シンクロゼアルウェポンも楽しいぞい
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:46:37.46ID:908gnF0O0
>>465
そうなのかー。リンクスで使うテーマで検索してるから自然と引っかから無かったんだね
0475名も無き決闘者 (スッップ Sda2-tvn0 [49.98.161.192])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:59:48.98ID:90UGTT4Gd
キングになったから遊びのデッキ使ってみようと思ったけどハーピィ青眼サンドラだのクソみたいなのしかいなくてがっかりだ
降格することもなければ昇格もしない位置に来てもそんなの使う連中ばかりなんだな
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-lMMI [114.172.240.12])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:16:34.21ID:LVRVuGMj0
超魔導竜騎士−ドラグーン・オブ・レッドアイズ
「ブラック・マジシャン」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族の効果モンスター
@:このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
A:自分メインフェイズに発動できる。相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。
この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした通常モンスターの数まで使用できる。
B:1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、
手札を1枚捨てて発動できる。その発動を無効にして破壊し、このカードの攻撃力を1000アップする。

これでどうだ!
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:26:45.08ID:4hNvUa7E0
今更悪魔竜というゴミ要らないから有能戦士族出してくれ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:31:04.47ID:908gnF0O0
>>481
俺もわからん。3000打点超えてちょっとした効果持ってる獣族とかいたら心強いんだが。

ちょっとランク戦で回してみたところ意外とターン生き抜くから帝と組み合わせたらとか考えてる
0520名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-3Ojz [150.66.83.140])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:34:00.21ID:tCCEkreHM
青眼とハーピィ帰省しろ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b09-d18X [122.133.74.199])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:06:44.88ID:drEAuEAQ0
思い出せた?
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:18:24.78ID:908gnF0O0
>>536
そうなんだよな、あるいはせめてかくれんぼでも来てくれりゃちっとはマシになるんだが
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b09-d18X [122.133.74.199])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:20:22.36ID:drEAuEAQ0
うあ。。。
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-v1fr [106.129.80.219])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:22:19.44ID:+2cyF1L+a
スキル発動後に誘発効果使わせろ
墓地送りのスキルで除外効果すり抜けるな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 8229-hfS6 [61.7.51.174])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:55:42.96ID:6ZFhF9c10
さっき電網の落とし穴で月光黄鼬を除外したら月光黄鼬の「場から離れたら除外される」効果が優先されたらしく表のまま除外されてその後再利用されたわ
こんな抜け道があるとは思わんかった
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:18:32.44ID:JBiBVQOg0
>>528魔導使ってるけどハーピィ相手は先行ゲーだな。初動召喚からしかないからそこ潰すわ
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-7S+s [60.108.58.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:40:16.27ID:PNojaesS0
セールきたぞ
みんなかってね 
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-7S+s [60.108.58.194])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:41:47.51ID:PNojaesS0
ちょこちょこストラクセールはやる
KC前や中にはよくやってる
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ ae71-lMMI [119.26.212.111])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:26:43.32ID:DigJBHFd0
堕天使と月光はそれぞれ高レアでもなく諸悪の根源な神属と赤狐禁止にして他は解除でいいのに
リンクスにいれちゃいけないカード入れちゃったことは中々認めたがらないのかな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:27:54.61ID:Pu/8YM3X0
>>461
リンクないのに作る意味ないだろ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:42:46.01ID:Pu/8YM3X0
>>528
月光
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 1725-lQiX [118.10.10.92])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:45:10.97ID:vJH7F9Z70
リークに調律コルリクリムゾンリゾネーターいて草

ジャックのスキルで永続効果特殊召喚のワイルドワインド持ってこれるから効果発動できないは関係ないし、クリムゾンリゾネーターいればレッドリゾネーターなくても1ターンでスカノヴァ立てられるからシンクロ環境やん

クロウは雑魚だけど
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:49:57.55ID:Pu/8YM3X0
>>578
忘れられてるディフォーマー可愛そう
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:56:11.52ID:Pu/8YM3X0
フルアーマーさん
何故来ないんだろう
0587名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.160.6])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:38:23.25ID:uqECJz/EM
ワイ「KONAMIちゃん!サイクロンや禁じられた聖槍を3箱ともパックの底に沈めないで!」
KONAMI「うるさいですね・・・」
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-I4uZ [106.128.22.102])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:48:25.28ID:sShjbUUwa
隙あらばデッキを広げて好きなカードを持ってくる王様
ポケットのカードをこっそり墓地に置いたり場に置いたりする遊星
唐突に変身してデッキトップを書き換える遊馬

なんなのこの主人公たち
十代の謙虚さを見習えや
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.150.152.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:52:30.06ID:klP97V3E0
強欲な壺やら超融合をデッキ外から持ってくる奴が謙虚なわけない
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 1725-lQiX [118.10.10.92])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:52:41.41ID:vJH7F9Z70
月光の融合体が場持ち微妙な時点でアーマードはカスだろ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:54:05.16ID:8/IAAIfM0
ローチ+アーマードだろうがハーピィには上取られるからなぁ
ほんとSC出したのが早過ぎる
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 1725-lQiX [118.10.10.92])
垢版 |
2021/05/24(月) 02:56:13.94ID:vJH7F9Z70
エマージェンシーコールアブゼロサンライザーが許されないと思われてる時点で不遇

本当に許されないのはダークロウアシッド、マスチェンサーチのシャドーミストだけ

破壊耐性とかバウンスとかいくらでも有るしアブゼロなんかきても環境は無理なんだよなぁ
紙じゃ全然通用しないし
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:01:05.36ID:8/IAAIfM0
海スキルにシーステアブゼロはコズサイ無い時点でほぼ詰みだから凶悪過ぎる
つーかHEROは連合じゃなくて個別で強化してくれ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bb4-jihi [160.86.90.178])
垢版 |
2021/05/24(月) 04:35:00.40ID:eW0oqmIt0
>>594
マスクチェンジセカンド アライブ も駄目だわ
HEROはリンクスでヴァイオン実装されたのが最大の謎だわ 紙でも悪さしかしてないのに
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-bXkj [122.215.174.148])
垢版 |
2021/05/24(月) 04:53:18.31ID:yKIPa/lv0
寂寂虫つよと思って入れたら相手ターンに使えなくてわろたね
0610名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-bXkj [106.129.24.40])
垢版 |
2021/05/24(月) 05:33:43.68ID:VpkWAg7Na
自己解決したわ
決戦の再セットでタイミング逃してました
0611名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.160.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 05:56:45.19ID:oXC+4yumM
いくらなんでも酷いね。
底に汎用高レア毎回毎回沈めすぎだっつーの笑
0613名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.160.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:08:01.09ID:oXC+4yumM
ほらやっぱりみんなやられてるんだよ
聖槍とソリッドマンだけピンポイントで出ねーもん
0614名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:10:56.88ID:vIlBFmDCM
ホープのX素材がない時攻撃対象にされたら勝手に自爆って
主人公カードなのにめちゃくちゃダサいよな…
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:13:34.42ID:MfxCtVLR0
初期エクシーズはかなり控え目だからなまあ本体合わせて3回壁になれたらそれはそれでアレだし今の効果で良かったとは思う
0616名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:16:35.12ID:vIlBFmDCM
けど攻撃対象にされて、恥ずかしいいや〜んって爆発自爆するホープはなぁ…
0618名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.160.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:44:50.77ID:oXC+4yumM
底に埋まってるから
URは
0621名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.160.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:58:47.54ID:oXC+4yumM
ランク戦使用率の高い高レアは底に埋める
こればかりやるからジェム配ってないのと同じね
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Um4x [60.72.37.195])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:59:31.16ID:jPNrZ/G20
そろそろ過去ボックス常に半額にすりゃいいのになんでそれすら悔しがるんだ
0623名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.160.63])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:27:44.69ID:oXC+4yumM
ランク戦使用率の高い高レアが底に埋まってるっていうKONAMIの常套手段の話になると毎回過疎るよな?
社員しかいないの?
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ 4209-d18X [221.171.101.81])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:34:15.57ID:Gihxa3s+0
今?
0631名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:33.10ID:tOsaiZV0M
一体何が引っかかったんだ
0632名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UHp4 [49.98.138.204])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:57:17.08ID:XyoSkKoCd
伏せなくて良い融合モンスター専用突進として使うのなら今でも3枚入る(揚げ足取り)
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:47.59ID:fM/cSUl00
コキュートス禁止ならサーベルダンサーも禁止でよくね
0641名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:21:07.81ID:tOsaiZV0M
配信者うんたらはどうでもいいけど確立操作は間違いなくやってる
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 09:38:07.24ID:09Ss9K3t0
???「だって確率操作して絞らないとみんな課金してくれないじゃん 君たちが悪いんだよ」
0653名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:04:52.42ID:vIlBFmDCM
朝から青眼相手ににエネアード、オルタナティブ、ツインを同ターンで出されたわ
勝てるわけねぇ

遊星の声優さんもブルーアイズ使ってますって言ってたけど
ツダケンリスペクトというより環境だからだろって思ったわ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:08:27.50ID:fM/cSUl00
青眼は炎王と霊獣抑えてくれてる警察やぞ
0661名も無き決闘者 (スップ Sdc2-g855 [1.72.0.58])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:29:41.41ID:V1MoyAMPd
オリテーマの制圧モンスターやサーチ出来るテーマ罠を異常に警戒してるのは分かる
その割に環境に行かせたいアニメテーマには制圧配るからイラッと来るぜ
0663名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.190.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:31:37.46ID:dSmhmCIpM
サイクロン「おっ!またBOXリセットされたみたいだな!どれどれ今回は・・・えっ!?また俺底なの!?」
ランタン・シャーク「みたいだな」
サイクロン「これで3週目だぜ!?前回も前々回も底だったじゃんよ俺!!」
スクリュー・サーペント「毎回俺ら底なのな。ランタンはまぁ一周目はまだ中間くらいだったけどサイクロンお前は一周目も二週目も最底なんだな」
サイクロン「サーペントはまだマシな方だろ・・・てかお前は毎回30パック残ってるくらいで出るからまだいいじゃん」
ランタン・シャーク「URが底の方に埋まるのは確率論的に仕方あるまいが・・・それより・・・」
六花精スノードロップ「みんな〜また底の方なの〜〜?てか聞こえてる〜〜??」
ハルバートキャノン「お前らま〜た底かよ。早く外に出れる俺勝ち組wwwww」
黒き森のウィッチ「毎回毎回あんたスターガーディアンやカッターよりあんた先に外に出れるの凄いわよね。」
ハルバードキャノン「一周目は喜んでる顔が見えたけど何故か二週目はげんなりされたんだよなぁ・・・まぁ3週とも早く外に出れるならいいか!」
ドリル・フィッシュ「俺も何故か二週目はあんまりいい顔されなかった」
サイクロン「ちくしょー!なんでなんだ〜〜〜〜〜〜(泣)」
0664名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:32:46.17ID:vIlBFmDCM
>>657
ふたなり
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:33:47.36ID:MfxCtVLR0
(主観的に)強いと思うデッキ使うのってそんなおかしなことか
0666名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:49.41ID:vIlBFmDCM
>>663
長文頑張りすぎぃ!!

けどまた底かよ!って人の声はデカいからそういう商法に見られるんだろうな
大体最初の10パックで引いた人はここに書き込まないから
0667名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.190.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:36:37.29ID:dSmhmCIpM
俺には聞こえるんだよ!!
底に沈められたカードの叫びと痛みが!!
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-lZiV [113.153.17.204])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:45:17.51ID:Ie506cxK0
高レアが埋まってるかどうかはリセット時に決まってるから単なる物欲センサーだよ
底に何かしら埋まってるのが常なのは否定しない
全部上に集まってて半分開けず全部そろったなんて話は聞かないしな
0675名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:04:23.09ID:tOsaiZV0M
今回のジェム分でウロボロスとランク1の姫もとれたから月の書以外はマジで要らなくなったわあのセレボ
サンブレはもう6枚あるしさ...
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:52:25.50ID:JBiBVQOg0
ハーピィやら青眼やらよりサブテラーとかメタファイズのが苦手だわ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 0285-vh9p [125.0.231.208])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:52:55.97ID:j1qn2U6T0
>>679
流石に居ないと思うよ。
0690名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.190.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:02:15.47ID:dSmhmCIpM
どうやら課金額に応じて決まるようだな
さすが糞KONAMI
平等を謳っておきながらくじ引きによる抽選でKONAMI側に有利になるような細工をするとは
0693名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:52.27ID:vIlBFmDCM
それでも天井あるからマシだよな
ホントのクソガチャは10万出しても引けない人いるし
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:05:03.52ID:P0xyy6iB0
リンクス独自の要素!限界突破!とかなくて良かったわ
0695名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:05:04.87ID:vIlBFmDCM
>>688
まさか!バーベットを仕掛けたのか!
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:38.68ID:MfxCtVLR0
屈指の強パックであるインフィニットレイにもレヴィ居るしセレボ引いてると被るのも致し方なし…
0699名も無き決闘者 (スッップ Sda2-rxb3 [49.98.140.217])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:09:07.24ID:FFgIz/8Dd
ディメンションもファクターも魂吸収も全部抜いたメタファイズ強いぞ
相手が展開したあとにタイラントとネフティス飛ばすだけ
ダイダロス手札にあるならタイラントだけでいいし
0700名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-Apcn [126.193.164.67])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:10:10.73ID:3eePqhwDr
700
0701名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UHp4 [49.98.138.204])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:13:09.47ID:XyoSkKoCd
>>686
クリストロンはクソ雑魚ナメクジだからパワカ投げつけるだけで勝てるぞ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:47.06ID:MfxCtVLR0
そのための半額…マドルチェ上手く集まってくれてホクホクですわ
0708名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:20:26.21ID:tOsaiZV0M
鬼柳のワンハンドで戦うクールな趣味デッキに入れるウェブフォが1箱目から底でした操作やめてください
0709名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.190.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:47.07ID:dSmhmCIpM
これだけ底に沈められてる人達が俺を含めてこんなにいるのにまだ反論あるの?
0711名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UHp4 [49.98.138.204])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:15.32ID:XyoSkKoCd
みんな底知れぬ絶望の淵に沈んでんな
0712名も無き決闘者 (JPW 0H0b-XXzW [202.13.227.193])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:32:40.56ID:xp+wUE2IH
>>709
そりゃ浅い所で目当ての回収できた奴はわざわざ文句も言わないし自慢しにくる奴も殆どいないからな…
実際の確率なんてKONMAIにしか分からんだろ
因みに俺は曲ハリが2枚とも底に沈んでました
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:37:28.80ID:P0xyy6iB0
アルミホイル足りないんだけど
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-d18X [49.129.242.152])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:37:51.69ID:qS5N4UCT0
底自慢してるところ悪いが俺は底に沈んでることのほうが少ない
ひひひ
0717名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:38:13.46ID:vIlBFmDCM
>>709
欲しいURが30パックで3枚揃ったことあるけどその時はここに書き込まないし
欲しいカードご底だった時はここに辛いわ…って書いた事あるし
出ない人の声がデカいだけ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-baGd [126.241.226.60])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:39:16.83ID:7bvY5NAK0
>>709
これが絶望だ
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-3NFf [106.133.167.191])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:09.74ID:5lb+MwExa
>>705
120円セールは引けども引けども目当てが当たらないしほんとやたら同じのが被ってくるし掘る気のないBOXの1点狙いとかはすべきじゃないよな
むしろトライし続けることで狙いが分かってそれが底に埋められるならチャレンジしない方がいいのかもしれない(>>672の言うようにリセット時で決まるなら少なくともその周は関係ないけど)
0725名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:30.85ID:tOsaiZV0M
ベイルの方がよほどSRの貫禄あるよな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:05:18.98ID:MfxCtVLR0
電磁波対策もいいが足を大地に付けて波動力を取り込むのもいいぞ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 0209-d18X [125.194.55.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:53.31ID:Z2MVn/MP0
そのブルーアイズをこのカード全部と交換してくれ!!!!!
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rLPa [126.234.203.249])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:26:10.78ID:0lhXlBXM0
250円だけ握りしめてセレクションポチったら1パック目で月の書出てきてやばかった

たしかにSR確定とかで明らかにハズレだろカードばかり出ることとか底に沈んでるとかあるんだが、急にこういうアメを与えられてやめられなくなるんだよな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-lQiX [106.167.38.213])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:11.11ID:B2xrU4I/0
SR確定が2回連続落とし穴だった
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ ae71-lMMI [119.26.212.111])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:53.23ID:DigJBHFd0
相性が明確にでるけどまあハーピィ側が先行でもほぼ事故らずSC立てられて羽休めで2ドローまでできる安定性があるからな
殺しきれなきゃ返しでもほぼ確実にまたSCまで立ててくるから想定対策は必須
0769名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:16:53.70ID:tOsaiZV0M
>>755
ですらってなんだよ
どのデッキにも入るフリチェ罠なんだから余裕で強脱の方がやばいだろ
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VuYa [106.128.125.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:19:48.07ID:u0+PEWRXa
相性が明確にでるけどまあ六部側が先行でもほぼ事故らずシエン立てられて結束で2ドローまでできる安定性があるからな
ほぼ確実に二刀流まで伏せてくるから想定対策は必須

相性が明確にでるけどまあカラクリ側が先行でもほぼ事故らずブレイブレイド立てられてブレイドで1ドローまでできる安定性があるからな
殺しきれなきゃ返しでもほぼ確実にまたブレイドまで立ててくるから想定対策は必須

適当に当てはめてみたけどもしかして強いテーマってやってることほぼ一緒なのでは?
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8b-UHp4 [122.145.228.252])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:20:00.28ID:1Q6XbF7S0
ちゃんと規制してくれる派とコンマイがユーザーのためのまともな規制なんてするわけない派で180度違うよね
0775名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.218.236])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:20:33.82ID:FOGIQ0/5M
炎王使うことが多いせいかそこまでハーピィに苦しめられた記憶がない
やはり奴らが干渉できない手札誘発こそ正義
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:23:56.75ID:MfxCtVLR0
>>773
リクルーターも含めた圧縮力、最終盤面の硬さ、各種妨害への耐性とデッキパワーと単純に纏めてもいいが様々な切り口から見る癖は大切だぞ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 9300-xlbk [114.134.251.70])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:24:46.53ID:CYR0whkd0
ハーピィ炎王妖仙獣あたりは何かしらのリミ2は内定済みだろうな
後はドラグニティと同じようなことやってるシュースタもジャンクシンクロンあたりリミ2かかりそう
局ハリ、狡猾、カイトロイドが悪い
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ db8a-7S+s [202.238.1.145])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:24:47.75ID:v7p7lWf50
半額だし暗黒界の取引とエクリプスの3枚目狙いに行ったら100パックでUR1枚しか出なかったの完全に操作してるだろ
頭にアルミホイル巻いてて何欲しいかわからんように対策したらUR全部出さんとことかマジ糞だな
0786名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.218.236])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:27:25.37ID:FOGIQ0/5M
コキュ禁止
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:28:50.97ID:MfxCtVLR0
直近ならオノマト連携愛用はしていたけどアレはやべえと思いましたねハイまだ戦えるけどブッ壊れからはちょい遠のいたね
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:29:10.41ID:MfxCtVLR0
変化だった
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:38:33.64ID:8/IAAIfM0
局ハリ狡猾カイトベイルというクソゲー製造機がリンクスをダメにしてるからな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:43:51.19ID:8/IAAIfM0
どうせ緩い規制でハーピィ減らんだろ
不知火以上にワラワラいるわ 気持ち悪い
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:58.69ID:JBiBVQOg0
鮫も大概だろ、破壊に墓地封印持った深淵速攻で立てられるし
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:17:07.29ID:MfxCtVLR0
そこまで必須か?ハーピィでも使ってない構築チラホラあがってるしそもそもどの程度のレベルの戦いを望んでるかも分からないしな
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:02:27.59ID:09Ss9K3t0
>>823
うちのオートのトレンドは4×2並んでるのにエクシーズしないこと
あとオートに月の書渡す方が悪い
0827名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:03:09.50ID:tOsaiZV0M
今でも眼鏡ループ入ると糞強いからな
相手フィールドに湧いてるドラゴンやら鳥やらプルプルするの気持ち良すぎ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:55.79ID:MfxCtVLR0
つかなんで発言してる奴とは別のに噛み付いてんだ…?
0839名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:20:34.76ID:tOsaiZV0M
妖仙はボードで争わないから害悪感強いな
0840名も無き決闘者 (アークセー Sx4f-i/Zc [126.149.226.37])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:25:20.95ID:XaG+jsLPx
ライディングのスターダスト邪魔だよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Um4x [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:25:31.81ID:09Ss9K3t0
スキル頼みのデッキ>罠頼りのデッキ>超パワカ頼りのデッキ
0844名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:20.15ID:tOsaiZV0M
アンチ乙リンクスでもマッハでメンコしたから
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-Kp+/ [180.26.104.132])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:40:03.87ID:Fh7wwsA50
妖仙は忍者に長男人質に取られてあんま剥いてる奴いないからか規制の心配も特になくて使い得デッキだよな
苦手デッキ特にないし見たら即サレも一定数いるし使っててクソゲー仕掛けてる感半端ないわ
0848名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-1sjq [126.193.175.44])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:54:14.85ID:mkyeoupPr
ksk
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:18.20ID:P0xyy6iB0
プラシドのスキル実質リークだけどその点はもう吹っ切れてるのかね
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:33.29ID:P0xyy6iB0
立ててくるか
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:09:44.69ID:P0xyy6iB0
すまん連投規制かかった
保守頼む
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:10:24.87ID:MfxCtVLR0
>>858

ユウシエンショウのコンビ好きテンキ来て出張も増えたなぁ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:07.67ID:P0xyy6iB0
ベージという名のグラファ蘇生マシーン好き
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:16:32.17ID:P0xyy6iB0
>>864
ブラロに向こうがワンマジチェーンするからそこに月の書なり聖杯なりぶち込めば良い
メインフェイズしか使えないからあえてそれらを伏せずにバトルフェイズに行くのも戦略
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:17:55.13ID:JBiBVQOg0
無からカード生み出すスキル使われて連敗したらアホくさくなったわ、マスターはよこい、それまでアロマと天気の害悪コンビで遊んどくわ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:19:32.96ID:MfxCtVLR0
>>867
寧ろメタビート想定に絞る
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:27:25.52ID:P0xyy6iB0
>>871
月の書有ればどのデッキでもいけるよ!
月の書があれば
0878名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.179.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:33:59.76ID:vIlBFmDCM
遊星がスキルで強くなったけど、結局海馬も遊馬もインチキなだけだしなぁ
ナーフされたら即死だからスキル依存デッキは怖いんだよね
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ ae09-d18X [119.240.40.82])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:39:09.52ID:eecDXUrT0
ふむ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:44:06.55ID:MfxCtVLR0
ヌメロンとかモーメントの万倍危険な代物
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:55.95ID:P0xyy6iB0
結局万物はカードから生まれたのかどうか分からんね
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 1725-lQiX [118.10.10.92])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:59:16.93ID:vJH7F9Z70
ゴッドアイ 釈迦君〜〜
ここにいるならフレンド申請通してくださいヨォ笑
誰でも思考停止で勝てる環境デッキ青目使ってブルーdに負けるクソ雑魚っぷりお見事だったヨォ
消えろ雑魚が!アマチュアだな煽りそんなにキツかったぁ?笑

ラグある時点で聖槍見抜いて相手ターンに因果使わない選択できない時点で君のプレイングはカスでカードが強いだけだからなぁ大爆笑
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ ae09-d18X [119.240.40.82])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:00:17.77ID:eecDXUrT0
おおお

新ガイ?
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:09:43.13ID:iSE3/AF10
>>903
これは嘘松
嘘に決まっている
そんなことがあっていい訳がないんだ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ ae09-d18X [119.240.40.82])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:49.96ID:eecDXUrT0
れっどふぇいす(鬼顔)
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ ae09-d18X [119.240.40.82])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:14:59.69ID:eecDXUrT0
アルミホイルってそんな大事なん?
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-g855 [60.64.235.215])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:20:01.70ID:OmQx/62i0
プラシドのレイドは魔法罠枠狭くて装備付けるのも限界があるから、わけわからんバンプ魔法罠入れてるわ
スキルとシュースタボーナスでダメージが5倍の5倍の5倍って考えると少ない上昇でもバカには出来ないなって
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ ae09-d18X [119.240.40.82])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:36:56.28ID:eecDXUrT0
ラヴァゴ無能扱いできるレベルっておかしいでしょ
そんなカード知りたくもない 
0932名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UHp4 [49.98.141.19])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:40:23.52ID:Pc9vTgv6d
炎星結構アドリブ強要されるけど打点が低すぎて弱い
0936名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-lQiX [133.106.78.144])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:45:27.70ID:4VRKeZWMM
サイコウィルダーでメスガキをわからせるのが好きだった
0939名も無き決闘者 (スッップ Sda2-UHp4 [49.98.141.19])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:49:30.01ID:Pc9vTgv6d
ラヴァゴは特殊召喚だからラーの使徒やらで無能にさせることができる
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:51:50.68ID:8/IAAIfM0
もう既に速攻魔法ゲーだからな
余ったスペースに狡猾入れてはい完成
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:52:58.27ID:fwfPLrB60
メルフィーで何かデッキ組めないか試してだけこりゃ駄目だわ。突然カラントーサ出てくるのは強いけどそこからフィニッシュまで持っていけねぇ…

どうせ予選だけだしKCは大人しく光虫使っとくかぁ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ e29e-4P7j [115.39.237.197])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:29:54.90ID:BCwPgVVD0
>>932
お前もそう思うか?俺もなんだ
ある程度決まった動きはあるけれどそれだけじゃ決まり切らんから
昔懐かしのメタビ的な相手に合わせて動く方が多いよな

青眼の3000はまだしもハーピィの2600すら素で越えられないのは
さすがにちょっときつすぎるんだわ…ハクテンオウくれ…
0955名も無き決闘者 (スッップ Sda2-7DlD [49.98.152.253])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:32:07.07ID:R/k9DJmVd
5連勝した後は、だいたいポーカーになって2ペア以上は普通 同名3枚+同名2枚…相手も事故っててお互いノーガード→同名カード3枚目引いて自分何も出来ずワンキル
そんで降格
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-/nkG [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:41:53.85ID:09Ss9K3t0
芽吹く「墓地に置いてスタートだったけどナーフされました」
融合の使い手「ライフコストとハンドコストが付いて融合生成します」

シューティングスターロード「無条件で置いてスタート!フォーミュラ生成もします!」
進化した最強ドラゴン「融合帯追加するし青眼チラ見せだけで融合生成!」

芽吹く使い手「???????????」
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:44:53.47ID:pWZJEx+P0
ネオフュでブルキを墓地送って星3炎星でドウメイ持ってきてコウカンショウよりマシな動きってある?
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:39.10ID:pWZJEx+P0
>>971
コンバータとジャンクロンとチェイス(クイックロン)で良いじゃん?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 9302-lMMI [114.154.156.245])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:10.59ID:8d7n9d130
最強ドラゴンはEXが融合モンスターのみでデュエル開始した時に適用されるスキルにしとけばいいのにな
社長ってシンクロもエクシーズもしたことないしアニメ寄りにするならこれぐらいの縛り付けてほしいわ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-/nkG [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:59.79ID:09Ss9K3t0
無条件では無かったわ
0979名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-CWWH [106.128.45.241])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:55:31.87ID:kwvxEuvKa
黒白は一応ライティレフティかディーヴァから一枚初動でシンクロエクシーズは用意できそうだけど…
フリチェ除外連打したいならスキルで安定するフォトンでいいし除去しながらドローしたいなら継戦能力高いバハシャ軸鮫でいいし
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-luD6 [122.130.144.178])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:00:42.30ID:DwP95D4X0
まぁ面白いにとどまってるスキルではあったし先んじてナーフするほどではなかったと感じた
よほど無微に芽吹きシンクロという面白さとある程度の強さを両立したデッキを使われるのが悔しかったのだろう
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:29:14.27ID:8/IAAIfM0
ゼンマイ使いは芽吹きもレベル系スキルも逝って可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況