【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは
>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。
※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1618646138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>237 落ち目になり始めの当時に、売ったから分からん
普通のブルアイより背景が濃かった記憶がある。
ゲームボーイみたいな+1とかいらんねん
さすがに万物10箱買えばでるだろ?子供向けのゲームにムキになるなよ!
俺は1万の文字がダサいから好きではない。
原作者がイラスト書いてないのはアカンね
今の遊戯王界隈の荒れっぷりを象徴するようなスレになってきたな
どんだけお金かけずに、収益があるか計算するのがおもしろいんであって
箱買いでしかあたらんのばっかじゃ、面白くない。
PSAのゴミ封入はうちもやられたなぁ
高いカードではないけど短い毛らしきものが見えるのモヤっとする
>>295 お前が来なければいいだけだろーに。
4回もレスしてお前が一番熱心なのは何でだ?
長文野郎はガイジだけど高額カードに嫉妬する貧乏人が何人かいるのも事実だと思うわ
見なきゃいいのにTwitterでコレクション晒してるやつ僻むような書き込みあったり
プリコレ開封実況で盛り上がってたのに大当たり出したやつ出た途端機嫌悪くなるやついたり
マグネットホルダーデビューしたんだけどマグネットホルダーってみんなどうやって保管してます?
>>301 黙れ単発逃げ野郎
お前みたいな奴のせいで少なからず影響受けてデマが広まるからこのスレはいらないって言ってるんだよ
ラッシュのゲームアミーボカード無しAmazonで予約復活してるよ
>>303 俺はクリスタルパックみたいなのに入れてる
一応ウルトラプロ公式のやつね
それと例のやりとり、取り敢えずお互いスルーしとけよ……
>>304 飾る用に自分も買ったんだけど出しっぱなしもよくないのかなぁと思って
>>310 色褪せも心配だから暗所に置いたほうがいいだろうね
うちでは市販のマグホしまうケースにいれて防湿庫で保管してる
このスレたまーにアフィリンクのやつよりも早く予約情報書いてくれる聖人いるから結局必要なんだよな
アーコレや神箱の時もこのスレ見てたから予約できた人も多いはず
>>313 ありがとう
マグネットホルダーしまうケース調べてみるよ。防湿庫なんてあるのか
>>315 B0937951NF
こっちは【Amazon.co.jp限定】オリジナルPC&スマホ壁紙 配信とかおまけついてるね
値段同じで初回特典付くからどっちでもいいのかもだが
鑑定品の状態聞いてくるの結構うざいな…
何のための鑑定なんだか分からんわ
>>316 https://i.imgur.com/lWIzAbk.jpg こんな感じのケースでマグホが35個分くらいしまえる
4000円前後するから微妙に安くないかもだがw
>>318 最近の鑑定時傷付けられたって報告が増えたのと
10でも傷ありだったり9だと状態が幅広いってのがあるからかな
発売から1週間ちょいしか経ってないのに
誰もドンマジェの話してなくて草
>>319 良いなぁ
4000円なら全然予算内だし買います
>>320 話題にすると予約して爆死したやつ絡んでくるから
ドンマジェとゴースツはみんなの記憶から消えたよ
あんなもんは最初から存在しなかった
ゴーストフロムザパストって予想屋()がゴリゴリに推してたやつ?
もう発売されたんか?Twitterで話題になってなくね?
妖眼のプリシクはエクレシアみたいに発売日から数日してから吊り上げパターンだと思ってたけど全然違ったわ
買わなくてよかった😊
団結今から8万ぐらいなんだな
当選だから損はないが去年20万のとき売ればよかった
字が青いだけのブルシクが再び高騰する日なんて来るのかね
ブルシクってかカードのチョイスが微妙すぎるだけだと思う
青眼ならめちゃくちゃ高くなってるだろ
>>306 枯れてなくて草wwwwwww
こりゃカード付きでも定価割れあるんじゃない?
言うてブルタナはまだそこそこ踏ん張ってるしな
結局カードそのものの人気次第だわ
amiiboがモンスターかキャラなのか知らんけどロミンちゃん出るなら欲しいな…
amiiboは商品説明的に登場キャラのイラストだろうな
ロミンちゃんなら多少の値がつくかもしれんが他は需要無さそう
ラッシュのゲーム無限にあるぞ
あまびえみたいに暴落しそう
ブルシク亜白龍初動100マンだったよな
あの時掴んだやつでまだ握ってるやつおるんかな
毎週数万ずつ下落してたし泣きながら損切りしたんだろうなぁ
オプチャとかでamiibo要らないとか言ってる奴たまに見かけるけど情弱すぎだろw
>>345 いらんぞどうせゲームだけならどんなに出来よくてもワゴンやし
コナミもガール餌に少しはラッシュで遊んでみてぐらいでしかつくってないよ
amiiboとか需要あるわけねえ
最強のガールでもラッシュと言うことと数万枚ばらまかれるのとでどうなのってところなのに
ラッシュはゲームとガールを販売日の朝一最速で売らないと詰みそう
>>250 あ、俺のモノカブは二人招待受けてくれたぞ
シャイニーvを2箱定価近くで買えたわ
運も手間も必要なく誰でも買えるもんで儲かると思うなら買っときゃいいよ
この手のシークレット枠って別に封入率低いとかないからな
それにシークレット枠ってどうせゲームの主人公キャラのamiiboカードでしょ?いらんわ
ナンバーズファイルがたくさん出品されててワロタ
金儲け目的で買ってるやつが多すぎて相場が予想より安いw
https://clove.jp/TCG/Yugioh/3f04b9cc-4b82-44c0-82a4-1fe642834132 ↑なんかとんでもないのが売ってました!
(売ってるのはじめて見た!)
こんなの買う人いるんですかね?
まさかの1000万越え!
自分は20thシクのブラマジガールで十分満足だなぁ…。。。
>>318 PSA10でもケースに傷が有ったり、ホコリが入ってるヤツとかちょこちょこ見かけますからね。
あと
>>319さんが言うように、鑑定に出したら傷が付いたって情報も、最近よく見かけるし。
昨今ではPSA10でも、「PSA10極美品」と「PSA10微傷有り」みたいになってて、かなりシビアになってる印象。
傷つけて返してくる最悪な会社の鑑定で価値上がるのおもろ
高騰するかは知らんけどゲームの任天堂関連以外のamiiboの特典って珍しいというか初めてだよな
普通に揃えたいわ安く売り出してくれ
あんなの宗教だろ PSAって言葉に気持ちよくなるようなアホが金払ってカードに傷つけて貰う儀式
>>358 >>360 ちょっと前までは「PSA10は相当厳しい」・「10取れれば極美品中の極美品」ってイメージでしたけど、
昨今は「10でもホコリが入ってた」・「10でもケースに傷が付いてた」とかで、だいぶ品質が下がった印象。
おまけに鑑定に出した超貴重カードに傷が付いて買って来た、なんてのもちょいちょい見かけるようになったし。
どうしちゃったんですかね?
「昨今のカードバブルでPSAが忙しくなり過ぎてミス連発!」、みたいな感じですかね?
>>362 今そんな状況だから美品のpsa10は非常に価値が高くなってる
数少ない10の中からでも厳選される時代に突入だね
>>353 すげー涙目になってるのが伝わってくる
いるいらんの前に間違いなく値段つくんだから特典ある方が間違いなくいいに決まってるだろwwwww
カードの価値に関係なく鑑定の手間は一緒だからカスみたいなカードを大量に鑑定に出す奴が増えたのが原因
どんどん手数料値上げするんじゃないの
パチモンシクブルをガバガバ判定したような所が品質、ヨシ!👈なんてしても何もあてにならねえよ
他人の評価必須な現実の資格制度とかと違って自己満の世界のコレクションで他人の評価気にした上でさらに厳選ってよくそこまでやるよなって思う
鑑定後の評価によって鑑定料追加要求とかおかしな事してるからな
高い評価付けたら高い鑑定料貰えるなら高く付けるだろ
PSAは白欠けに関して鑑定基準に入ってないから10でも9でも白欠けあるから白欠け嫌いなコレクターはPSAは買わない方がいい
センタリングとかPSA転売流行る前までそんな気にならなかったけど最近はセンタリングずれてたらPSAの評価下がるから美品でも価値下がってるね
センタリングずれはスポーツカードでいうと写真の端が切れてると同じだからね
ラッシュガールダメだなこりゃ
市場に駄々余りで買う価値ないわ
キャンセルしよっと
>>363 >今そんな状況だから美品のpsa10は非常に価値が高くなってる
わかりますw
「PSA10を取れてるカードの中で、その中からさらに美品を探してる人がいる」という訳のわからん事態になってますよねw
昨今のカードバブルの影響なんでしょうが。
>>366 kwsk
PSAが偽物シクブルを本物だと鑑定したことがあったんですか?
シクブルは本物の証明が不可能
偽物を本物と思い込んでるコレクターが大量にいる
Twitterのカード張り合わせ職人みたいなのが他にも隠れてるからな シクブルなんて初期青眼あればいくらでも作れるよ
コレクターなら藍眼と英ブルの方が良い
どうしてもシクブルが良いならDDSあるしな
通販とかで実際に手に取れなくても一定以上のクオリティが担保されるのがPSAの唯一にして最大のメリットだったのに、それが消えたらPSA品に高額出す意味無いよね
>>363は美品のPSA10とか言ってるけどそういうのを個人で判断しなきゃいけなくなってる時点で鑑定機関として機能してないことに気付いた方がいい
価値が高いカードが高評価を取ると追加料金取られるってシステムにびびったわ
シクブルpsa10とか100万以上取られたんだろ
そもそもPSA出す連中の目的がカードに付加価値つけるつもりだろうが 中にプラの破片や指紋やら傷が付くだけの現状じゃマイナスにしかならんよ
マジでカードに傷をつけてもらう儀式
>>368 >鑑定後の評価によって鑑定料追加要求とかおかしな事してるからな
今、PSAってそんなことしてるんですか?
それだったらおっしゃるとおり、「高い評価付けたら高い鑑定料貰えるなら高く付ける」ってことになりますよね。
今、一番需要が多そうな、申告価格25〜100万の「スーパーXP」の手数料が一枚2.5万円だから、これが安過ぎるんだと思います。
・一気に「スーパーXP」の手数料を一枚10万とかにして、申告価格25万未満のカードより優先的に鑑定するようにする
・25万未満の「レギュラー」「XP」も、追加料金で1万くらい払えば、他のカードより優先して鑑定してもらえる
・追加料金を払わない「レギュラー」「XP」のカードは、鑑定結果が出るのはかなり先になってしまう
↑みたいにすればだいぶ改善されると思うんですけどね。
「安いカードよりも、高いカードを優先的に鑑定する」、みたいなシステムにすれば。
それに高額カードが傷有りで密封されて帰って来るなんて最悪ですからね。
「25〜100万の高いカードからは高い手数料を取って、その代わりしっかり時間をかけて優先的に鑑定する」、みたいにしてほしいです。
>>369 入ってないことはないよさすがに笑
フリマみても表面ガッツリ白欠けPSA10は今のとこ見たことない。
白欠けとかに甘い代わりに日本じゃ減額されないような欠点で大幅減点されたりする。
満額査定出るような完美品でも7とかつくこともある。鑑定ミスとかじゃなくて何度出し直してもな。
>>363 誰もamiibo特典は無い方が良いなんて言ってないけど、どうした?
自分で勝手に価値決めてそれの手数料取るって凄いよな
本来そういうのって◯◯組合とかが取り決めるもんやろ
昨日謝罪してたのにまだ懲りてないんだな
自分が持ってるカードの話しかしないからすぐわかるな
>>373 なるほど!そういう意味ですか!
これ右下のホログロムが無いからとか、そういう理由からですか?
でも
>>374さんがおっしゃってる「藍眼白龍」も「英語版青眼」も、ホログラム無しですよね?
シクブルは本物の証明が不可能だけど、藍眼と英ブルなら本物の証明が可能ってこと?
どこで見分けてるんですか?
レッドアイズブラックメタルドラゴンくんが可愛く見えるな
てか長文くん朝4時に書き込みしてんのかw
昼夜逆転ニートってはっきりわかんだね。
昨日の夕方謝罪したあとご飯食べてすぐ寝たんだね、わかるよ
そういやプラチナ版の青眼どうなったんだっけ
金銀と続けばプラチナも欲しい奴いるだろ
金属系なら金銀ガールとかでたら相場凄いことになりそうだw
ステンレスがいまだに18〜20万だし1000個以内なら数百万円コースか
純銀青眼2個当たったけど2個ともバブル前の安い時に売ったことを今でも後悔してる
>>390 そう言う人SNSでも大量にいるしもう気にしたらアカン!
身近にも久々に会った知人が数年前に全て処分してしまって
今なら+数百万円になったとかくっそ後悔してたわ・・・
スレから去ったと思ったら今後そういう話しないだけでスレには居座るのか
別にいいけど的外れな論法で雰囲気悪くするのだけはやめてくれよ
純金純銀青眼の流れで次に期待されるのがブラマジじゃなくガールなのなんか悲しいw
お師匠さま普通に好きだから金銀で出てほしい
>>390 20thシクのウィンと真紅眼とトリシュ等を1枚1万ちょっとで売った俺も居るから気にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています