【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは
>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。
※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1618646138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
消えたら消えたで隔離スレとして機能しなくなるから落ちないようにしとくか…
GFTPプレ値でディスプレイ12500円とかかなり下がってたんだな
しかも再販なのか再生産有るっぽいとかも聞くし
買い煽りで高額時に買ってしまったバイヤー売ろうと必死だ
昔から海外版はトップレア以外きついから自引き狙いや開封欲満たす以外買うなって言われてるのにな・・・
今の時期ウマ娘の影響でハズレ馬券が高騰してるしキタサンブラックとか安いの買っとくといいんじゃない?
カーナベルで誰もシューティングスタードラゴン売らないなーw
個人的にボックス買いの+1にシューティングスタードラゴンが封入されてるのは
良くないと思う。
1発買いのレア当てができない。箱買いしない貧乏人は死ねる。w
収録がセレ10でなければ数箱買ってた
やっぱりゴーストレア興味あるし(引けるとは言ってない)
シュースタなんてアーコレ収録なら定額1500円保証行きだろ。+1からしか出ないっていうだけで値がついているようなもんよ。
30箱買って1枚だけ当たるとか異常過ぎる
俺だったらコナミにクレームの電話いれるわーw
ガイア5000円
レクイエム2000円
アームド1500円
オネスト1500円
シュースタ1500円
が普通の相場だろう。
昔、富山県いったらデーモンの召喚2枚でたことがあるw
ヒカキンもレアばっかり持ってるし北陸地方に偏ってるんじゃね?
名古屋、大阪近畿圏で買うのは辞めたほうがいいなw
名古屋が近畿かどうかは知らんがw
>>22 昨日ポケットからゴールドシップの現地単勝馬券出てきたけど文字が消えかかってた
カード収集は価格競争あって種類も豊富な東京の方が100%いいけどたまには地方のショップでラッキーな拾い物とかしてみたいわ
シングル購入はショップの数とか桁違いな東京が強いね
希少カードもどこかで入荷して間近で見て購入決めることができる
その代わり新商品の購入は人が少ない地方や郊外が強かったりもする
遊戯王バブル来る前までは地方は穴場だらけだったけどカード転売が儲かるって有名になってからは地方も転売ヤー大量にいて穴場無いから都会の方が絶対いいよ
人気所はライバル多いから瞬殺だけどレリーフのコアな部分とかはコレクション系の通販サイトより美品安く手に入るし現物見れるしで羨ましい
秋葉原から近い所に住んでる人はそれだけで爆アド
秋葉原とかはいいよなあ
毎日通っても品揃えどんどん変わっていくだろ
田舎は1ヶ月経っても全然変わらん
>>22 サラブレッドカード大量に持ってるんだけど、ビッグウェーブある?
秋葉はTwitter宣伝から20分で数百万のカード売れてたり凄いね
カドショ巡りは肉眼で見て衝動買いが楽しいけど
コロナがもう少し落ち着くまでは乗り物移動は控えたい
8月発売のSwitchの遊戯王ラッシュデュエル 初回生産限定にブラックマジシャンガール付属という事で10個予約。
ネット3個
店舗7個
ブラマジガールは人気あるので、 高騰に期待
>>1 乙です!
ホントありがとうございます!
なんだかんだこのスレ好きなんですよね
雑談が面白い
都会はなぁ……やっぱりコロナさえ無ければって感じだよ
最近海外版集めてるから羨ましい
まあ自分地方だけど土地柄、岡山の若院なら寄れる範囲内だし、大阪の著名店も落ち着いたら巡りたい
応募券を売れるラッシュデュエルが今熱い
熱すぎて俺は近づけないけど皆急げ
ラッシュ3枚セット10000円でも御の字
ゴッドもアート買えなかった俺に頼むから利益出させて
ラッシュのブラマジガールはそんな高騰すると思わんけどな
シクトゥーンブラマジガールくらいで落ち着きそう
ラッシュガールは3000円くらいで落ち着くと思う
コレクターは自分で予約してるし転売価値あると思ってるバカに初日高値で売りつけるくらいしか利益出せなさそう
転売屋が箱買いすると失敗する説
だいたい封入率も糞も箱に封のビニールついてるかチェックするだけでいい、
サーチなんて古臭い、ドヤ顔せんでええわ
箱の中をあさられてないかまずチェックしろ、ウルトラ スーパーは確か同じ比
率だ
しかも地方ってスーパー以上1円とか3円買取が当たり前だからきつい
秋葉原か日本橋ならスー10円以上、パック産なら20円以上とかあるしな
1枚辺りは対した事無いけど何百枚とかになると馬鹿にならない
都会民が思ってる以上に田舎でアド稼げるとか滅多に無いから安心しろ
ウルトラ スーパーの比率が違ってたら買うのやめろ詐欺だ
コナミにクレーム言うたほうがいい。
箱あさられて、ビニール仕直されてるかも試練が、ウルトラ、スーパーの比率は一定だ
とにかく+1が相当あくどいw
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP31
「外交交渉」
https://youtu.be/HUeRvrtr8M0 +1もザラつきで手触りでわかるかもなw
+1は糞です、買わない方がいい。今後も+1はいらない
ラッシュガールは追加来るのかどうかだよな
このまま追加来なかったら悪くなさそうだけど
ラッシュゲーム売りたいコナミがチャンス逃すかね
ナンバーズファイルもう来週一次出荷か
一次ならそこそこ高くなるのかな
コナミ側も本当は今までの遊戯王捨ててラッシュデュエルに移行したいんだろうけどな
過去の遺産がデカ過ぎて中々捨てれん感じしかしない
ラッシュデュエルに投資しても高騰して利益上げれるのは10年後くらいな気がする
応募券はラッシュ転売屋同士の自演で買ってるのか
ラッシュスレもほぼ死んでるし
流行るとは思えんわ
ラッシュが流行るまで寝かせとけば化けるかもしれない
今は東京大阪の方がカードゲームはいいな
昔は田舎のショップに掘り出し物あったけど今はもう無いね
ストレージとかも初期カードは狩りつくされてるし
ラッシュ人気ないからアニメ終了と同時に静かに終了やな。
コラボが凄いから逆に悲しいわ
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物、遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。自分も500円分買い物できるようになり助かりす。時間も五分もかかりません!!
よろしくお願いします!→をいれてください KKWGKX
>>63 お前だったよな踏み逃げしたやつ
二度と来るな
>>63 俺も覚えてる
他の遊戯王スレにも貼ってるぞこのコジキ
ゲームのブラマジガールはイラストいいから転売されるのは分かるけど赤字のデブ青眼なんか高い金出して欲しいか?
宝くじ感覚で1boxだけ買って応募する程度だと思う
これカートン買いするやつとか馬鹿でしょ
ガールだけはラッシュの方がイラスト良いと思ったな
青眼はクジラにしか見えなくて冒涜してるわ
>>66 気持ち悪いラッシュ絵改悪のない初期絵ガールで
みんな大好き太ももまで描かれてるのはでかいな
価格は同イラストのラッシュレア版来たらどうなるかわからんが
>>63 こいつメルカリに知らせればBANされないかね?いい加減うぜんだよな
ラッシュガールはシク仕様だっけ?
ラッシュのシクはプリズマっぽくて好きなんだよなあ
わかるわー。プリズマは名前がホイル加工だけど、シクは全面光っててなおかつダイヤカット加工だからむしろこっちの方が高級感があって好き。ラッシュレアはパラレル加工がいらない。
>>64 >>65 >>69 >>70 いや前回の踏み逃げは俺やぞw
ジャンクコンバーター来週には再販でバラ撒かれるのになんであんなに高騰してるの?
ドラメもそこまで下がってない感じだし
>>75 ジャンク全部上がってるからサロン絡みだろ
スピーダー→シンクロンのシク→コンバーター
>>77 ブロックすればいいんでね?
○| ̄|_=3ッスーーーーー
そういえばレジェンドデュエリスト6って再販いつだっけ?店頭にもでるのかな?
予約したとこは30日ってなってたからそのあたりじゃね
スタジオダイス記入と無印ってスタジオダイス記入の方が価値あるんだよな?
デーモンの召喚1期のスタジオダイス記入なんだけど・・・・
『遊戯王 究極のエラーカード 裁断エラー (\880,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m26716483693 こんなんありえる?
流出したアンカットシートからの切り出しかな?
有名なエラーではあるけど欲しいとは思わないタイプのエラー
いや要らんけどさw
ここまでのは偽造以外だと見た事ない
枠ズレだけでエラーとかいってボッタ値で出品してる馬鹿もいるからな
鑑定ブームの今で枠ズレとかむしろ欠陥アピールで価値下がる
8800円かー厳しいw
某youtuberチャンネルだと12000は軽くいくって言ってたがあと死のデッキとうんこ
カードしかない
デーモン初期2枚あったとか奇跡の引き率
ネームエラーはすごいなと思うけど枠ズレの良さはようわからんわ
こういうエラー系は雑魚カードじゃなくブルーアイズとかなら跳ね上がるんだろうなあ
ネクロフィアゆずちまったし、そこ行くの怖いw
ブルーアイズ2期のやって3000円もしないよな?
戦士族人喰い虫とか闇の炎の魔神は結構安いから話のネタにオススメ
初期のウルトラレアデーモンの召喚のプレスミスでパックに挟まれたあとがあるやつとかは高くなる?
>>88 触れない方が良さげにも見えるけど
8800円はデーモンの召喚に向けたもんじゃないぞw
エラーで パック閉じ跡 ローラー跡 微妙な枠ズレ 僅かなネームズレとかは微妙かな
ネーム間違い フォイルズレ フォイル間違いは見映えするね
最近フォイル間違いの兄弟カード入手した人がいたがちょっと凄かった
ラッシュの応募券買い占めてる奴いるな
前ゆきちが何百枚か送ってはずれたの思い出すわ
そういや、昨日ネームレスエラー見かけたけど
調べたら案の定、偽物の細工カードみたいだった
少しでも名前の跡が光で映ったら意図的に消した奴みたいね
エラーカードとかのたまってるのこのデーモンガイジみたいなゴミなんだろな
亜シクの輝き本当にいいなあ…
あ、もちろん旧アジアの方な
罠系は出品少なすぎて集めづらすぎる…特にアヌビスの裁き
ネームレスエラー系は除光液で消したやつ
ネーム違いは除光液で消した後に後から判押しして作った偽物もあるから危険
>>103 というか、持ち主が後付けで作り出せるエラーなら価値としては0だよな
ただの傷でしかない
ラッシュのゲームってゲームのみ売ったらいくらになるかなぁ?
Switch持ってないのにカード欲しさに予約してしまった
>>105 多分あんさんみたいなハード無いのに複数本予約した奴らだらけだから速攻で3000円割るぞ
スルーしてるから知らんけどSwitchだっけ?
ゲームのパッケージって再シュリンクしにくくなってんのかな
付属同梱とかのシールとか貼ってたら親切だな
>>101 俺はやっぱり鉄板の旧亜レリが好き
今度の連休に買い漁る予定だから楽しみ
ラッシュデュエルは正直頑張って欲しいんだけどな
今の遊戯王もはやルールが複雑すぎて誰もついていけん
ゲームの出来次第でカードの値段が大幅に変わりそうな気がする
>>110 亜レリは余裕できたら9枚(ファイル1ページ分)だけ集めてみようかなあと思ってる
アームドLV5とかみたいな字レアがレリーフになってるのはロマンだよな
個人的には魔法吸収とか欲しい
高いのは上からドリアード、ウリア、ハモンかね
ホルスとかピケルも結構高いか
彫りが見たいだけならeu版も悪くない
値段も1/10くらいだし
>>107 ありがと
2、3000円してくれれば良いかなって思ってたから速攻売るよ
ラッシュの応募券思ってたよりも高いな
1000円くらいで買えると思ってたけど1500円くらいしてる
ちな、俺は軽い気持ちで応募券5枚買ったら、争奪戦リザードン当たったなー
ラッシュのゲームだけは数百円とかになるんじゃ
ガール数千円だろうけどコナミが増やすかどうかでまた変わる
もう長らく遊戯王のカード付きゲームって出てないから断言は出来ないけど
昔の仕様のままならラッシュの特典カードは透明ビニールパックに3枚まとめて封入されるし
その先頭のカードはガールでも壺でもない変なカードになるぞ
TF6だっけ?クリムゾンブレーダー入ってた奴
周りに遊戯王やってる人いなかったからあれで遊戯王欲を満たしてたの懐かしい
エクゾディアpg65シリーズの出どころってどこなんでしょう?
数少ない友人から譲ってもらったやつなんですが・・・・
カード集めがあまりめんどくさくないOCGゲームやりたい
再燃組がリアルでやるならラッシュくらいが気軽なのかね
幻の召喚神
公式のカード検索でカード名検索すりゃ出るだろ
mtgの新弾?の日本画っぽい絵のカード良いな
燈争大戦みたく高くなりそう
>>129 いいよね。FOILも格好良いしコレクションとして普通に欲しい
近所のミニスーパーでラッシュアイスが何回も補充されてるわ
これ買い占めとかできないな。売れたら発注してまた出てくるだけっぽいから
赤城は11月末まであるから人気なくなるよ
10月くらいから年末商品の予約合戦始まるし
ストラクチャーはまた秘蔵みたいなのがつかない限り買うことはないかな・・・
年末や2月商品以外にも面白いのだしてくれないかね
前スレ終盤で話題になった、レリブルはいつから通常版と青艶&濃青艶と区別されるようになったか。
2014年くらいから言われ出して、通常版と青艶で価格差が出始めたのは2016年と
教えてくれた方がいましたが、他の方で覚えている方いらっしゃいますか?
やはり青艶に価値が出始めたのは、2016年頃なんでしょうか?
なんかもっと前から青艶だと通常版より2〜3万くらい高く値が付いてた気もするんですが…。
2016年頃だと青艶完美品レベルでも5〜8万も出せば買えてましたよね?
それが現在だと濃青艶の完美品レベルだと65万もするんですね…。(magiで)
しかも売れてるという…。
ちょい傷有りレベルでも濃青艶だと、40〜50万くらいはするんですね。
まさかこんなに高くなるとは…。
スペルオブマスク発売直後だったら、レリブル5000円も出せば、完美品レベルが余裕で買えてたのになぁ〜。
ドグラちょっとキズ有り800円で売ったけど
ドラグマで試しに使ってみたかったからまた買い戻そうとしてたし良かった
20thカナンだけは再録すべきだわ。
売買を禁じてるし、未開封詐欺も横行してたからな。
一万枚程配って、100万以上で買った奴らの息の根を止めるべき。
>>136 マスクドヘルレイザーと思って開封して愕然とした覚えがある
当時落ち目になり始めの頃に兄が売ってしまったw今だと3〜5万ぐらいでしょう。
ヤフオクとか参考にするとw
トレカトラベルの黒塗りインクド千年原人ちょっと笑ったw
売主枠キラ隠したかったのかなw
千年原人って50万するんしょ?
本物と見分けるの難しそう。 つーかステータス激よわw
遊戯王やってる奴の手帳所持率
世間より高いのがこのスレで分かるな
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物、遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。自分も500円分買い物できるようになり助かりす。時間も五分もかかりません!
よろしくお願いします!→をいれてください
kkwgkx
もし招待コードが書きこみしてもだめな場合大文字で書きこみしてみてください!
秘蔵レアシクブルでも150万しかしないとか
今ボロっちいシクブル150万で買ってるやつアホみたいやん
万物欲しいんだけど偽物の件を聞くとネットで買えない
かといって店舗で置いてある事ってあんまり無いだろうし悩むわ
俺も持ってない!ブルーアイズのアルティーは当時安い額で売ってしまった。
あの時こそ箱買いするべきだったな!w
現在1ボックス18000円になってるわ
相場いくらか知らんが10万ぐらいで箱買って1枚もでなかったら・・・
はじめ、三沢動画によると4〜5箱で当ててたわー
2019年発売だっけ?
淀で買ったイグアサ未開封5箱寝かせてるけど開ける勇気ない
売ってもいいけどサーチ箱とか言われてクレームきたら面倒なんだよな
短期間で売らずに長期間かけて1個ずつコレクションとして持ってたの売りますでいいじゃん
コレクション用としてなら中外れでも関係ないし開けるってことはサーチ関係なくそういうリスクあるのは正規購入でも当たり前だ
ただ正規購入であっても再シュリンク品でないことは今ならドンマジェの箱とかでもいいから再確認しておくべきだね
万物の1/10000は言い過ぎだとおもう、
1/2000〜1/5000ぐらいだろう?原点回帰すべきだと思う。
なんだよ1箱買わないと超絶レアでないとかw貧乏人終わるやん
みさわ2箱、はじめ9箱 万物創成龍の確率 参考までに♪
遊戯王とか子供目線でいいのに
えっげつない確率でしかでないカードとかゲームボーイ、イベントでやれよ
>>149 ネットでも何年も経営してるようなショップなら大丈夫なのでは?
もし本気で買う気があるなら、絶対今の内に買っておいた方がいいと思いますよ。
初動で6〜8万、去年は15万前後、現在は20〜25万辺りあたりかな?
まだ2019年10月12日発売のカードなのに、凄まじい値上がり率ですからね。
ホルアクティは開封品でも美品だと、現在20万前後かな?
ホルアクティレベルでも何年もかけてじわじわ値上がりして行ったのに、
万物はまだ2年経ってないのにこの値上がり率ですからね。
ほんとに10年後には100万円超えるかもしれないな、なんて思ってます。
ナンバーズメルカリだと4万近くで売れてるな
確実に下がるだろうけど一次で買えたやつ羨ましい
>>156 あほか?その時期にバブル挟んだだけだろw
ホルアクティも今の値段までじわじわ上がっただけじゃなくてその時期に一気にあがったわww
>>154 YouTuberの動画なんてヤラセも多いでしょうからね…。
いくらなんでも2箱とか9箱で万物が出るのは怪し過ぎる…。
>1/2000〜1/5000ぐらいだろう?
その程度の封入率ならここまで値上がりしますかね?
レリブルは20年も前のカードだから、美品だとかなり高額になるのはまだわかりますが、
万物はまだ出てから2年も経ってないのに、もう20万超えるレベルですからね。
ある程度枚数が市場に出てれば、こんなスピードで値上がりしないだろうし、
「1/10000枚の封入率」・「3カートン(72BOX)に1枚」という定説も、
あながち嘘とは言えない気がしますけどね。
>>158 あなた、いちいち攻撃的ですね…。
まぁここ数年で一気に値段をあげたことは事実なので、
「じわじわ」という表現は違うのかもしれませんが、
でもたしかにバブル前もホルアクティは、数年かけてじわじわ値を上げてましたよ。
2〜3万の時代もあったけど、5万、7万、10万とじわじわ値が上がり、
ここ2〜3年で一気に20万前後(開封品でも)まで吊り上がった印象。
気づいてると思うけどさ
もうこのスレ本気で次いらんわ
でもこのスレなくなっちゃうと、雑談とか、レアカードの値段推移について語れるスレがなくなっちゃうから困る。
>>154 万物の封入率は72boxに1枚
1box30Pで1boxに150枚、10800枚に1枚だから合ってるが
転売屋に高騰・暴落しそうなカードを教えてハメるスレ Part.83
実際の開封の検証でとっくの昔に3カートンに1枚って結論出てる万物に今更こんな訳の分からない考察繰り広げる奴しか残ってないってホントもう要らないでしょこのスレ
バカが長文で賢いフリして気持ちよくなってるクソスレになってら
一部のゲェジ無視すれば、入荷とか予約開始とかキャンペーンとか書いてくれる奴いて割と重宝してるけど
激熱の商品が来てる時はスレ伸びるからわかりやすいし
年末商品が予約開始するくらいまで細々と続けててほしい
ここはポケカスレよりは有能だよ。ここの情報のおかげで神箱買えた。あそこは役に立たない情報とにわかと臭い奴しか居ないから最悪
まじで長文万物ガイジみたいなのが常駐するようになってからスレが終わってるから、こいつが消えない限りもう次スレいらないよ。
煽りとかじゃなくて自分が周りからどう思われてるか分からないアスペなんだろな。
>>169 そうそう
こっちはたまに変なの沸くけどほそぼそやっていこうぜ
>>160 文盲はリプ飛ばしてくるなガイジ。
じわじわ上がった「だけ」じゃないって書いてるだろうが。
万物今あがってるか?万物が他のカードと比べ物にならないくらい高い成長率もってるなら何で半年もジワ上がりすらしてないんだ?今他に上がってるカードいくらでもあるぞ?
お前が唯一持ってる高額カードが万物だけで、それに縋り付くしかないのは分かったから、もう二度と書き込むな。
嫌われてんだよお前。
スルーしてたのに。スルーしても意味ないから書き込むわ
嫌われるタイミングに気付かずに同じことやってるから普通の生活も上手くいかないんだといい加減気づけ
てか前も言ったけど、キムチ万物の話やめろって
アジア版は排除される存在
こんな話ばっかりしてるから愛想付かされるんだよ
乞食テテンと長文ガイジの嫌われ2大巨頭。
特に湧いた瞬間にスレいらないとまで言われる長文ガイジマジで凄いな
今時ガイジだのアスペだの差別用語を使うなんて猿みたい。
よっぽど(亜)万物を持ってる人のことが羨ましいらしい。
そんなにレアカードが欲しいなら、お金貯めて買えばいいだけなのに。
働いてないのかな?
万物100万かー
その頃にはガールとかもう手が届かないんだろうな
日本版のガール全種類集めたくなってきた
>>177 まじでどう言う思考回路してたらそういう発想になるんだ? 釣りか?
ガチアスペじゃん...
>>180 20年前からエクシーズを保管とかタイムトラベラーや
ナンバーズなんか一人三箱も注文できたのによーかうなー。
本当にあほだな
迷ってるうちに三次発注になったし届く頃には値段落ち着いてそうだな
>>172 >お前が唯一持ってる高額カードが万物だけで、それに縋り付くしかないのは分かったから…
私が持ってる高額カードは
・(亜)万物創世龍(裏面は線傷多数)
・レリブル濃青艶(極美品)
・レリブル通常版(PSA10)
・開封済みホルアクティ(裏面に極微細な線傷有り)
・カオスソルジャーのレリーフ(美品レベル)
……、って感じですかね
あと持ってるやつだと、増殖するG(20thシク)が結構高くなってる印象ですね
今4万くらいになってるみたいですね
次はIPマスカレーナ(20thシク)が欲しいんですが、高くなっちゃってて中々手が出せない(汗
今10万くらいするみたいですね
またお金貯めないと…
誰でも買えるもんについてはpp21を思い出せとしか
ナンバーズファイル爆上げしてるやつはマジでアホすぎる このスレのやつらが頭良く見えるレベル
買うにしても5次まで待てばいいのに
転売で今買うやつの頭ん中見てみたいわ
PP2021も1次は高騰してたしナンバーズも
1次ならある程度の価格になるのは予想できてたな
ただ3次分くらいまでちょっと待てば安くなるだろうに
今買う人は即新規カード使いたいとかなのかね
ナンバーズ初動でこの価格なら4次5次分が出回る頃には定価割ってもおかしくないな
勿体ない買い物したわ
ナンバーズファイルをバラして売る猛者いないんかな?
Ancient Guardiansのダイナレスラーパンケラトプスのレアリティ分かるひといる?
Wikipediaに書いてない。
>>178 万物は10年後には100万超えるかも!?、という意見はよく見かけますけどね
さすがにそこまでは行かないのでは?と思いますが…
でも50万くらいにはなってそう
ホーリーナイトドラゴン11万で買ったけどだれか8万くらいで買って欲しいわ
写真じゃ見えないようになってる折れがあって悲しい
このスレいらねえなって思う1つはこういう流れだよ
盛り上がってたり高騰してる奴にケチつける事しかできないってな
高騰が気になる癖に買ってないのは下げろ下げろってばかり
高騰すると思って買ってる奴もいるだろ
何も言わずにケチだけつけるスレとか悪でしかないわ
ナンバーズは最終出荷きてもあんまり出回らん気もするけどなぁ
>>184 もういいから日記かTwitterでやれ。
ここはそういうところじゃない。
どんだけネット慣れしてないんだジジイか?
>>195 三冊買って激しく後悔していたのが相場見て少し落ち着いた
>>195 予約時期がバブル残ってた時期だから結構な転売屋が買ってる気はするんだよね
ゼアル需要やファイル新規需要がもう少し高ければな〜
ただ画像見た感じ内容物は記念品コレクションとして悪くない感じだ
千年原人のワクワク遊戯王ライフさん収益生活突入したんだな。羨ましい
>>192 やっぱヤフオクとかで一般の人から買った感じですか?
意図的に折れが見えないような画像にしてたら悪質ですね
ただホーリーナイトで11万だと、写真じゃ見えないレベルの折れがあるのは仕方ないかと…
今まぁまぁ美品レベルでも30万前後は出さないとですからね
美品レベルが欲しいなら40万以上は必須かと…
>>194 わかります
高額レアカードを持ってる人のことが羨ましくてしょうがないんでしょう
たぶん
>>193さんも、本心ではホーリーナイト欲しいんでしょうねw
私はホーリーナイト持ってないですが、素直に欲しいなぁ〜、と言えますけどねw(大人なのでw)
ナンバーズセット高いな
もうすぐ来るけどこの値段なら売るか悩むな
1次分を持ってた方がいいとかあるんかな
>>200 お前勘違いすんなよ
高騰してるカードを探すスレだ
お前のコレクション自慢するスレじゃねぇんだよ
>>196 あなたが釣れるのが面白いから、かまっていただけですよw
ほんと高額レアカードを持ってる人への嫉妬心が強いんですねw
あなた一枚も10万超えるカード持ってないんでしょ?
でも私も10万超えるようなカードは
・(亜)万物創生龍
・レリブル濃青艶(極美品)
・レリブル通常版(PSA10)
・開封済みホルアクティ(裏面に極微細な線傷有り)
の4枚くらいしか持ってないですからね
そんなに私に嫉妬してどうするんですかw
平気で差別用語使うような性格だから底辺なんですよ
まともな社会人ならある程度はお金は貯まります
頑張って働いて高額カード買ってくださいねw
ヤフオクは違反申告してもなぜか絶対に削除してくれないんだよな
シクブルの明らかな偽物
ヤフオクはメルカリと違って判断する人いないのかもね
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c904470873 前スレでの初級→中級→超って言う訳わかんない順番に対する説明も出来ない知恵遅れがカードの自慢してもなww
金があっても社会に居場所が無いようなガイジにはなりたくないわ。
>>204 ほんとそうですよねw
遊戯王なら10万超えるようなカードなんてざらにあるのに、所持してるとすごい嫉妬してくる変な人がいるんですよねw
差別用語を平気で使うような人だから、底辺で生きてるお金がない人なんでしょうけどw
ナンバーズファイルは普通に使えるカード入っててバラでも十分得だったのにここじゃあ買うだけ損とか言ってる奴いたな
しかもこれ海外需要あるだろうしバイイーとかから買ってくれるだろうから下げてまで売り急ぐ必要ない
>>205 それ違反申請出したがヤフーは何もする気なさそうだな
少し前の一時期は結構削除してくれたがもう今は無法地帯戻った
>>208 とりあえず羨ましいから写真上げてくれよ。持ってるって書いてあるカード一枚でも上げられないのあったら嘘つき糞ニートって事で二度とスレにくるなよ。
>>205 これはヒドいwww
てかいくらなんでもこれじゃ売れないでしょ?
シクブル買うくらいの人なら、ある程度知識はあるでしょうし
>>200 メルカリで買った気がする…
そこで痛い目見て勉強したよ
高い勉強代だった
>>205 これだけでにせものってわかるんですか?
>>203 釣りじゃないならまじで病気かお前?
お前の自慢してるカード全部どんな底辺でも1〜2ヶ月働けば買えるカードじゃねぇかww
貧乏学生でもなけりゃその程度ね金銭感覚しか持ってねぇなら働いてねぇのはてめぇだろwww
人を煽る時は自分が一番言われたくない言葉で煽りがちってよく言われてるしな笑
はよその量産品の市販品しかない、しょっぼいコレクション売って転職活動の資金にでもしてこいww
万物ガイジは「俺を批判する奴は高価なカードを持ってる俺を妬む貧乏人!」で思考停止してるから何言っても無駄よ
ID付きで高額カードアップしてマウント取ってやろうとも思ったけど、こんな奴のために棚開けたりと手間かけるの癪だしスレ無くした方が早いわ
>>215 さすがにこれが偽物って分からないのはどうなんだ?ってレベルの超偽物だぞw
よく巧妙な偽物って言われる個体もちょっと知識ある人が見ると大半は普通に見抜けるレベルだし
ナンバーズセットひとつしか買ってないからなあ
目先の金に目がくらんで売るのもなんか違う気がするし
やっぱり残しておくか
>>212 これはヒドいwww
はお前だよ
>>211やれよ。写真だしたら少しは信用するから
俺臨床心理士だから、お金ないとか底辺とかその悪口全部お前自身が気にしてるってのばれてるぞ
できないならこれ以上目障りだからこのスレに書き込まないでくれ
あいつはそっとNGしとけ
かまってちゃんみたいだから今頃万物ガイジって名前つけてもらって喜んでると思うぞ
>>217 画像載せないし多分高額カード持ってると思い込んだ障害者やろ。
>>222 障害年金あるから母ちゃん優しかったら高額もっててもおかしくはないわな
遊戯王 デュエルモンスターズ 封印されし記憶 同梱カード
とカード紹介にてるから同一人物っぽいね
>>214 返信ありがとうございます!
やはりメルカリでしたか…。
でもお気持ちはよくわかります。
私も相場より明らかに安いのに美品とあったカードを買ったことがあって、
届いたら明らかに美品とは程遠いレベル…、って経験がありますから。
私の経験だとネットで古い高額カードでAランク以上が欲しい場合は、
数年以上営業している有名なショップで、相場より3〜5万くらいは高いお金を出さないと
手に入らない、という感じですかね。
ただ折れありでもホリナイなら十分価値があると思いますよ。
正直私、11万円だったら折れ有りでも欲しいくらいです。
>>224 みんな信用してるから写真あげよ?
そしたらみんな君の味方だよ?
>>225 フォント シクの光かた テキスト 名前 色合い
本物の部分がないってくらい偽物丸出しだったw
これが分からないとなると高額カードはショップで買うようにした方がいいかも
ラッシュガールはアマゾン1つだけだけど、初期傷などを憂慮して当日家電量販店に並ぶ予定。ちなみにアーコレのときは7時前に着いて並んだら先頭とれたわ。
仮に本当に挙げた奴全部持ってたとしても、ここのスレ民でも持ってる奴多い程度のカードしかないのに、マジで画像upできない辺りマジモンの底辺障害者かな?
特定されるような高額カードしか持ってないからアップできんわ 辛いとこよね
>>233 本当に最近がっつり買ってるようでワロタw
そこまで資金力あるならプロモも行ってみたらどうかね
>>233 馬鹿にして悪かったな。協調性と文章力が無いだけで虚言癖では無かったから高額カード持ってるガイジに昇格するわ。
因みに前スレで話題に出た、
「レリブルの青艶と通常版は、ハッキリと見分けがつくのか?」
という話題。
左が濃青艶で、右のPSA10が通常版です。
濃青艶だと背景の彫り込み部分が「暗めの濃い青」、という感じ。
通常版は若干赤みがあって、全体が白みがかっているとういか、
銀色がかっていて、青みが薄くなってしまっている感じなんですよね。
肉眼だと一発で「通常版は背景の色が薄い」というのが分かるんですが、
画像だとちょっとわかりずらいかもしれないですね。
濃青艶と普通の青艶も見比べてみたいんですが、
普通の青艶は持っていないんです。(涙
普通の青艶持ってる方いたら、画像うpしてほしいです。
https://i.imgur.com/T2OQ9cL.jpg https://i.imgur.com/ly7ltTf.jpg てかちゃんとコレクターなのか投資か投機でなのかで所持してるみたいだし
知ったかぶり書き込みと長文や連投しなけりゃいいだけだ
文章と空気の読まなさがちと怖いが
>>217 どんな高額レアカード持っているんですか?
私、他人のコレクションを見るのも好きなので、ぜひ画像うpしてほしいです。
因みに私はちゃんと画像うpしましたよ。
あなたきっと「ガイジ」とか差別用語を平気で使うくらいの底辺だから、高額カードなんて持ってないんでしょ?
ちゃんと画像うpするか、できないなら差別用語を使ったことを心から謝罪してください。
障害を抱えてる方の気持ちも、少しは考えたほうがいいですよ。
マジで長文鬱陶しいから別のスレでも立ててやってくれよ…
ラッシュにガラプーが行って静かだったのに今度は長文荒らしか
よそでやってくれ
>>230 ありがとう
勉強になったわ
今後気をつけるよ
多分ここ見てる人の殆どがあなたの事なにかしらの精神疾患持ちって思ってると思うよ…
リアルだと殆どの人が触れてくれないだろうけど自分が変な人って自覚持って生きていった方がいいよ
>>235 私、そんなにお金があるわけじゃないですよ。
ホルアクティもレリブル2枚も、まだ安い時代にたまたま買ってただけですし。
だからプロモカードなど、100万を超えるようなカードは無理ですね…。
最近買ったのはカオソル持っていたんですが傷有りだったので、
1年くらい前に美品カオスソルジャー(レリ)と、美品青眼初期ウルトラをCloveで。
あとは1ヶ月前に亜版万物買ったくらいで、そんなにお金は使ってないです。
>>245 疑ったのは悪かったな。
しかしいい加減自分語りはやめとけよ
スレ立ててくれなくなったりしたらお前もいやだろ?
高騰しそうなカードについて話をしよう
まじで高額持ってようがどうでもいい。長文と文章がうぜー
友達いなくてコレクションを一人で満足できないタイプだからタチが悪い。お前受け付けねーわって言われたこと多々あるだろ
そういうとこだぞ
>>205 仮に本物だとしても、シクブルを素手でつまむような人からは買いたくないなw
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物や遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。自分も500円分買い物できるようになり助かりす。時間も五分もかかりません!
kkwgkx
もし招待コードが書きこみしてもだめな場合大文字で書きこみしてみてください!!
>>249 こいつが一番害悪だな
こんなとこで宣伝して誰か招待できた?
多分片っ端からあらゆるスレでやってるやつだから反応しても無駄だろう
>>246 >>220 「俺臨床心理士だから、お金ないとか底辺とかその悪口全部お前自身が気にしてるってのばれてるぞ」
私、亜版万物買えるくらいのお金は持ってるし、
それくらいのお金の余裕があるので、底辺ではないんですけど。
臨床心理士のクセに全部間違ってましたね。
臨床心理士のクセに障害者のこと馬鹿にしたりとか
>>223 するんですね。
こんな臨床心理士信用できないですね。
患者さんのためにも、お仕事辞めた方がいいんじゃないですか?
もうこのスレ要らんだろ
こんなクソ長文の書き込みばっかになるなら
こんだけ高額カードの窃盗事件が騒がれてる中IP付きのスレで高額カード持ってる証拠出すって正気か?
なんで誰もそんなことをしないかの理由を考えたか?
>>252 ぷんぷん匂うな君
キムチ万物持ってても君は底辺でしょ?
キムチ万物持ってたらお金持ちかい?
あと障害者を馬鹿にしてるんじゃ無くて君のことを馬鹿にしてるだけだよ?
それがイコールなだけじゃない?
>>252 カウンセラーとかもだけど基本的に見下してるから優しくできるんだぞ。精神系なんか特に毎日ガイジの相手してるんだから特に嫌いやと思うわ。
全然読んでないけどなんか嫉妬してる奴が暴れてる感じ?
どうした喧嘩か?
今オイラのこと「ガイジ」とか誹謗中傷してた連中悔しいんだろうなぁ〜
「こんな高額レアカード僕は持ってないのにぃぃぃぃぃ!」って、奥野淳也みたいに暴れてるんだろうなぁ〜
ほんと
>>194さんのおっしゃるとおり
とにかく差別用語で誹謗中傷してくるヤツとか人間として終わってる
底辺だから高額カード保持者に嫉妬して、猿みたいに暴言吐くことしかできない連中が多い
だから20〜30万くらいのカードも買えない底辺なんだよ
自分語りする
↓
嘘つき!証拠見せろ!
↓
証拠見せる
↓
ふーんでもお前ガイジだから
最強すぎる
このまま煽り合いし続けてスレ最後まで終わらせる感じ?それならそれでいいと思う
>>259 障害者、差別用語、底辺当たりを連呼してるあたり、心の奥底にそれがあってかなり大変な学生生活を送ったんだろうな
ただ普通な人は自分と違う変わった人間は排除しようというのは普通の考えなわけ
君が昔から差別されるのは正直明確な理由があるのよ。
あと嫉妬というけど、それは自分語りするなということ。君に誰も嫉妬していない。
これで二度とスレ立てる気にもならないでしょ
このスレ立てたバカも立てるなと散々言われたのに調子乗ってスレ立てた結果だし
嫌ならスレにこなけりゃいいのにわざわざ悪口叩きに来るのもどうなんだw
バブル終了と共にこのスレの役目は終わったんやし、早く消化してガイジと共に封印しようや。
少なくとも長文キチガイとそれに構うキチガイ消え去るまでスレ立てんでええな
さっさとスレ1000まで埋めて終わらせていいぞ
高騰スレがあることで不都合なことが自身に降りかかるのか?わざわざスレに来て粘着書き込みするやつ
レリブルって誰も嫉妬してないってw
俺も擦り傷少し有の2期のブルアイうpしてやろうか?w
あーあ、だからスレ立てしなきゃよかったのに。あのまま誰も立てずに放置しておけばいいものを
100万だろうが、9000円だろうが
マスクドヘルレイザーより人気ない、呪魂の仮面シリーズを大量に買わなかった時点で負けデス
立てるなら次は高額カードマウント嫉妬スレとでもしておけよもう
長文ガイジ
ガイジにかまうガイジ
嫌なスレにわざわざ顔を出し悪口を言うガイジ
ガイジ認定ガイジ
いろんなガイジがいて素敵なスレやん
『いいかい、学生さん、レリブルをな、レリブルをいつでも買えるくらいになりなよ。』
『それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
そもそもいい年してトレカ趣味の時点で普通ではない。
芸能人とかYouTuberとかにトレカ好きなのが多い時点で一般人より社会不適合な人間が多いのがわかる。自分も含めマトモな人間はこんなスレにはおらんやろww
>>261 もう俺は今後一切この手の話題はしないよ
ちょっと差別用語を使う底辺をかまってみたかっただけ
あと底辺は高額カードの話題になると嫉み妬みで
すぐ暴言レスするクセは止めてもらいたいな
純粋に高騰カードのことを語りたいだけなのに
雰囲気悪くなるから
普通にこのスレ使っている人には
荒らしのような行為になってしまって申し訳なかったです
すみませんでした
このスレ無かったら神箱プリコレDP6とか予約できなかったから助かるんだが
頻繁に荒れるから建てていいものやら分からなくなる
たまに話題も面白いのでるし少し落ち着いてくれりゃいいんだけどね
またこいつ来てんのかよw
まともな職に就けてない奴が妄想長文書いてる様は笑えるからもっとやれw
ブルアイがマスクドヘルレイザーより人気なかったのはガチ
>>276 二度と来んなゴミ
マジでゴミ
邪魔なんだよ
俺はここの書き込み見るのが好きなんだから邪魔すんなゴミ
プリコレ発売日あたりに覗いてたけど、なんかスレの雰囲気変わったな
どうした
ブレーンバスターで瞬殺されるブルアイは当時から人気ない
嫉妬するならせめて社会的地位や年収にしなさい
カードなんかに嫉妬してる場合じゃないでしょ
ちなみに私はクレジットカードも運転免許も持っています
クレカも運転免許も持っている…?このスレの住民が…?
PSA4月返却分でも傷報告多いっぽいのか
所持者が送る前に見逃していただけって可能性もあるが
パンク落ち着くまでは大事なカードは送らんほうがいいか
俺が経営者だったら最新のやつは2年後に取引するわー
相場がわからん
アメリカ人てどの職種もそうだけど多忙で給料に割に合わない仕事させられると、客の食事だろうが荷物だろうがカードだろうが物に当たってストレス発散するからな
お前らのカードも机に適当に放り投げられてるよ
ほとんど万物ガイジとメルカリ紹介乞食ガイジばっかやん
PSAはプラスチックの破片やゴミ巻き込んで封されてるってのも見る
カードにそんなのが触れてる状態で密閉されたら
確実に凹みやゴミがへばり付くし怖いわ
http://imepic.jp/20210426/647740 100万だろうが、9000円だろうが同じブレーンバスターに瞬殺されるブルーアイズですw。
このスレはキチガイ隔離スレとして残してタイトルだけ変えたらいいねん
もういらんから
荒らしと中途半端な高騰予想とか邪魔でしかないからこのスレは一旦終了して勝手に隔離スレ出してくれ
>>237 落ち目になり始めの当時に、売ったから分からん
普通のブルアイより背景が濃かった記憶がある。
ゲームボーイみたいな+1とかいらんねん
さすがに万物10箱買えばでるだろ?子供向けのゲームにムキになるなよ!
俺は1万の文字がダサいから好きではない。
原作者がイラスト書いてないのはアカンね
今の遊戯王界隈の荒れっぷりを象徴するようなスレになってきたな
どんだけお金かけずに、収益があるか計算するのがおもしろいんであって
箱買いでしかあたらんのばっかじゃ、面白くない。
PSAのゴミ封入はうちもやられたなぁ
高いカードではないけど短い毛らしきものが見えるのモヤっとする
>>295 お前が来なければいいだけだろーに。
4回もレスしてお前が一番熱心なのは何でだ?
長文野郎はガイジだけど高額カードに嫉妬する貧乏人が何人かいるのも事実だと思うわ
見なきゃいいのにTwitterでコレクション晒してるやつ僻むような書き込みあったり
プリコレ開封実況で盛り上がってたのに大当たり出したやつ出た途端機嫌悪くなるやついたり
マグネットホルダーデビューしたんだけどマグネットホルダーってみんなどうやって保管してます?
>>301 黙れ単発逃げ野郎
お前みたいな奴のせいで少なからず影響受けてデマが広まるからこのスレはいらないって言ってるんだよ
ラッシュのゲームアミーボカード無しAmazonで予約復活してるよ
>>303 俺はクリスタルパックみたいなのに入れてる
一応ウルトラプロ公式のやつね
それと例のやりとり、取り敢えずお互いスルーしとけよ……
>>304 飾る用に自分も買ったんだけど出しっぱなしもよくないのかなぁと思って
>>310 色褪せも心配だから暗所に置いたほうがいいだろうね
うちでは市販のマグホしまうケースにいれて防湿庫で保管してる
このスレたまーにアフィリンクのやつよりも早く予約情報書いてくれる聖人いるから結局必要なんだよな
アーコレや神箱の時もこのスレ見てたから予約できた人も多いはず
>>313 ありがとう
マグネットホルダーしまうケース調べてみるよ。防湿庫なんてあるのか
>>315 B0937951NF
こっちは【Amazon.co.jp限定】オリジナルPC&スマホ壁紙 配信とかおまけついてるね
値段同じで初回特典付くからどっちでもいいのかもだが
鑑定品の状態聞いてくるの結構うざいな…
何のための鑑定なんだか分からんわ
>>316 https://i.imgur.com/lWIzAbk.jpg こんな感じのケースでマグホが35個分くらいしまえる
4000円前後するから微妙に安くないかもだがw
>>318 最近の鑑定時傷付けられたって報告が増えたのと
10でも傷ありだったり9だと状態が幅広いってのがあるからかな
発売から1週間ちょいしか経ってないのに
誰もドンマジェの話してなくて草
>>319 良いなぁ
4000円なら全然予算内だし買います
>>320 話題にすると予約して爆死したやつ絡んでくるから
ドンマジェとゴースツはみんなの記憶から消えたよ
あんなもんは最初から存在しなかった
ゴーストフロムザパストって予想屋()がゴリゴリに推してたやつ?
もう発売されたんか?Twitterで話題になってなくね?
妖眼のプリシクはエクレシアみたいに発売日から数日してから吊り上げパターンだと思ってたけど全然違ったわ
買わなくてよかった😊
団結今から8万ぐらいなんだな
当選だから損はないが去年20万のとき売ればよかった
字が青いだけのブルシクが再び高騰する日なんて来るのかね
ブルシクってかカードのチョイスが微妙すぎるだけだと思う
青眼ならめちゃくちゃ高くなってるだろ
>>306 枯れてなくて草wwwwwww
こりゃカード付きでも定価割れあるんじゃない?
言うてブルタナはまだそこそこ踏ん張ってるしな
結局カードそのものの人気次第だわ
amiiboがモンスターかキャラなのか知らんけどロミンちゃん出るなら欲しいな…
amiiboは商品説明的に登場キャラのイラストだろうな
ロミンちゃんなら多少の値がつくかもしれんが他は需要無さそう
ラッシュのゲーム無限にあるぞ
あまびえみたいに暴落しそう
ブルシク亜白龍初動100マンだったよな
あの時掴んだやつでまだ握ってるやつおるんかな
毎週数万ずつ下落してたし泣きながら損切りしたんだろうなぁ
オプチャとかでamiibo要らないとか言ってる奴たまに見かけるけど情弱すぎだろw
>>345 いらんぞどうせゲームだけならどんなに出来よくてもワゴンやし
コナミもガール餌に少しはラッシュで遊んでみてぐらいでしかつくってないよ
amiiboとか需要あるわけねえ
最強のガールでもラッシュと言うことと数万枚ばらまかれるのとでどうなのってところなのに
ラッシュはゲームとガールを販売日の朝一最速で売らないと詰みそう
>>250 あ、俺のモノカブは二人招待受けてくれたぞ
シャイニーvを2箱定価近くで買えたわ
運も手間も必要なく誰でも買えるもんで儲かると思うなら買っときゃいいよ
この手のシークレット枠って別に封入率低いとかないからな
それにシークレット枠ってどうせゲームの主人公キャラのamiiboカードでしょ?いらんわ
ナンバーズファイルがたくさん出品されててワロタ
金儲け目的で買ってるやつが多すぎて相場が予想より安いw
https://clove.jp/TCG/Yugioh/3f04b9cc-4b82-44c0-82a4-1fe642834132 ↑なんかとんでもないのが売ってました!
(売ってるのはじめて見た!)
こんなの買う人いるんですかね?
まさかの1000万越え!
自分は20thシクのブラマジガールで十分満足だなぁ…。。。
>>318 PSA10でもケースに傷が有ったり、ホコリが入ってるヤツとかちょこちょこ見かけますからね。
あと
>>319さんが言うように、鑑定に出したら傷が付いたって情報も、最近よく見かけるし。
昨今ではPSA10でも、「PSA10極美品」と「PSA10微傷有り」みたいになってて、かなりシビアになってる印象。
傷つけて返してくる最悪な会社の鑑定で価値上がるのおもろ
高騰するかは知らんけどゲームの任天堂関連以外のamiiboの特典って珍しいというか初めてだよな
普通に揃えたいわ安く売り出してくれ
あんなの宗教だろ PSAって言葉に気持ちよくなるようなアホが金払ってカードに傷つけて貰う儀式
>>358 >>360 ちょっと前までは「PSA10は相当厳しい」・「10取れれば極美品中の極美品」ってイメージでしたけど、
昨今は「10でもホコリが入ってた」・「10でもケースに傷が付いてた」とかで、だいぶ品質が下がった印象。
おまけに鑑定に出した超貴重カードに傷が付いて買って来た、なんてのもちょいちょい見かけるようになったし。
どうしちゃったんですかね?
「昨今のカードバブルでPSAが忙しくなり過ぎてミス連発!」、みたいな感じですかね?
>>362 今そんな状況だから美品のpsa10は非常に価値が高くなってる
数少ない10の中からでも厳選される時代に突入だね
>>353 すげー涙目になってるのが伝わってくる
いるいらんの前に間違いなく値段つくんだから特典ある方が間違いなくいいに決まってるだろwwwww
カードの価値に関係なく鑑定の手間は一緒だからカスみたいなカードを大量に鑑定に出す奴が増えたのが原因
どんどん手数料値上げするんじゃないの
パチモンシクブルをガバガバ判定したような所が品質、ヨシ!👈なんてしても何もあてにならねえよ
他人の評価必須な現実の資格制度とかと違って自己満の世界のコレクションで他人の評価気にした上でさらに厳選ってよくそこまでやるよなって思う
鑑定後の評価によって鑑定料追加要求とかおかしな事してるからな
高い評価付けたら高い鑑定料貰えるなら高く付けるだろ
PSAは白欠けに関して鑑定基準に入ってないから10でも9でも白欠けあるから白欠け嫌いなコレクターはPSAは買わない方がいい
センタリングとかPSA転売流行る前までそんな気にならなかったけど最近はセンタリングずれてたらPSAの評価下がるから美品でも価値下がってるね
センタリングずれはスポーツカードでいうと写真の端が切れてると同じだからね
ラッシュガールダメだなこりゃ
市場に駄々余りで買う価値ないわ
キャンセルしよっと
>>363 >今そんな状況だから美品のpsa10は非常に価値が高くなってる
わかりますw
「PSA10を取れてるカードの中で、その中からさらに美品を探してる人がいる」という訳のわからん事態になってますよねw
昨今のカードバブルの影響なんでしょうが。
>>366 kwsk
PSAが偽物シクブルを本物だと鑑定したことがあったんですか?
シクブルは本物の証明が不可能
偽物を本物と思い込んでるコレクターが大量にいる
Twitterのカード張り合わせ職人みたいなのが他にも隠れてるからな シクブルなんて初期青眼あればいくらでも作れるよ
コレクターなら藍眼と英ブルの方が良い
どうしてもシクブルが良いならDDSあるしな
通販とかで実際に手に取れなくても一定以上のクオリティが担保されるのがPSAの唯一にして最大のメリットだったのに、それが消えたらPSA品に高額出す意味無いよね
>>363は美品のPSA10とか言ってるけどそういうのを個人で判断しなきゃいけなくなってる時点で鑑定機関として機能してないことに気付いた方がいい
価値が高いカードが高評価を取ると追加料金取られるってシステムにびびったわ
シクブルpsa10とか100万以上取られたんだろ
そもそもPSA出す連中の目的がカードに付加価値つけるつもりだろうが 中にプラの破片や指紋やら傷が付くだけの現状じゃマイナスにしかならんよ
マジでカードに傷をつけてもらう儀式
>>368 >鑑定後の評価によって鑑定料追加要求とかおかしな事してるからな
今、PSAってそんなことしてるんですか?
それだったらおっしゃるとおり、「高い評価付けたら高い鑑定料貰えるなら高く付ける」ってことになりますよね。
今、一番需要が多そうな、申告価格25〜100万の「スーパーXP」の手数料が一枚2.5万円だから、これが安過ぎるんだと思います。
・一気に「スーパーXP」の手数料を一枚10万とかにして、申告価格25万未満のカードより優先的に鑑定するようにする
・25万未満の「レギュラー」「XP」も、追加料金で1万くらい払えば、他のカードより優先して鑑定してもらえる
・追加料金を払わない「レギュラー」「XP」のカードは、鑑定結果が出るのはかなり先になってしまう
↑みたいにすればだいぶ改善されると思うんですけどね。
「安いカードよりも、高いカードを優先的に鑑定する」、みたいなシステムにすれば。
それに高額カードが傷有りで密封されて帰って来るなんて最悪ですからね。
「25〜100万の高いカードからは高い手数料を取って、その代わりしっかり時間をかけて優先的に鑑定する」、みたいにしてほしいです。
>>369 入ってないことはないよさすがに笑
フリマみても表面ガッツリ白欠けPSA10は今のとこ見たことない。
白欠けとかに甘い代わりに日本じゃ減額されないような欠点で大幅減点されたりする。
満額査定出るような完美品でも7とかつくこともある。鑑定ミスとかじゃなくて何度出し直してもな。
>>363 誰もamiibo特典は無い方が良いなんて言ってないけど、どうした?
自分で勝手に価値決めてそれの手数料取るって凄いよな
本来そういうのって◯◯組合とかが取り決めるもんやろ
昨日謝罪してたのにまだ懲りてないんだな
自分が持ってるカードの話しかしないからすぐわかるな
>>373 なるほど!そういう意味ですか!
これ右下のホログロムが無いからとか、そういう理由からですか?
でも
>>374さんがおっしゃってる「藍眼白龍」も「英語版青眼」も、ホログラム無しですよね?
シクブルは本物の証明が不可能だけど、藍眼と英ブルなら本物の証明が可能ってこと?
どこで見分けてるんですか?
レッドアイズブラックメタルドラゴンくんが可愛く見えるな
てか長文くん朝4時に書き込みしてんのかw
昼夜逆転ニートってはっきりわかんだね。
昨日の夕方謝罪したあとご飯食べてすぐ寝たんだね、わかるよ
そういやプラチナ版の青眼どうなったんだっけ
金銀と続けばプラチナも欲しい奴いるだろ
金属系なら金銀ガールとかでたら相場凄いことになりそうだw
ステンレスがいまだに18〜20万だし1000個以内なら数百万円コースか
純銀青眼2個当たったけど2個ともバブル前の安い時に売ったことを今でも後悔してる
>>390 そう言う人SNSでも大量にいるしもう気にしたらアカン!
身近にも久々に会った知人が数年前に全て処分してしまって
今なら+数百万円になったとかくっそ後悔してたわ・・・
スレから去ったと思ったら今後そういう話しないだけでスレには居座るのか
別にいいけど的外れな論法で雰囲気悪くするのだけはやめてくれよ
純金純銀青眼の流れで次に期待されるのがブラマジじゃなくガールなのなんか悲しいw
お師匠さま普通に好きだから金銀で出てほしい
>>390 20thシクのウィンと真紅眼とトリシュ等を1枚1万ちょっとで売った俺も居るから気にすんな
誰しもそんな思いは少なかれしてるさ
経験だと思って次にいこうぜ
ラッシュガールはゲームの本数考えたら最終的にゲーム代以下になる可能性もある
パンドラも使ってたブラマジよりガールの方がレアカードだからな
下手したら4枚ある青眼よりレアカードなんじゃね
何かしら特殊カード出すなら御三家とガール全部出してほしい感じかな
初期レリもガールだけ存在しないのが残念だ・・・
あと真紅眼レリもカードデザイン変わってて並べるとモヤモヤするw
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物や遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。自分も500円分買い物できるようになり助かりす。時間も五分もかかりません!
kkwgkx
もし招待コードが書きこみしてもだめな場合大文字で書きこみしてみてください!!
ゲーム1000円カード4000円amiibo1000円とかで6000円くらいとしてもあんまり得するとは思えないけど
amiibo付きで予想は定価の1.2倍って所かな
amiiboなしは定価割ると思うわ笑
ラッシュのゲーム無限に供給されて早くも死臭がやべー
ラッシュガールたん尼複垢で100本いったわ
ボーナスありがと〜
尼以外売ってないし
ラッシュガールたんネガキャン乙
アマは過剰予約からの強制キャンセルとか当たり前にやってくるからな
他の大手も再販して予約尽きない状況になったら終わりだがw
ただラッシュ売りたいコナミのことを考えたら売れるなら無限に生産する気はする
>>401 速攻でゲーム中古に投げるしか利益取る方法はないかな
>>407 正直良くて1000円くらいだと思うんだよな
でもすぐ売れば2000円とかで売れるかもしれん
少数だけどゲームだけ欲しい人もいるだろうしな
初期カードおじさん達はゲームボーイまでしかやってないからSwitchなんて持ってるワケないんだよな
ラッシュガールは初動4000 その後値下がりで1500くらいまで下がりそう
4000に戻るのが3年後くらいかな
ラッシュデュエルだからプレイヤー需要もなく
コレクター層も簡単に予約していて
転売屋が転売目的で買ってるだけの需要に実態のないラッシュガールが売れると思っているんだろうか 不思議
ガチでこのスレはわりと有用で
買いたいものはここでネガキャンしまくると下がったり在庫でてきたりするし
高騰するぞあがるぞ!って連呼しとくとバカ店が買取釣り上げたり、メルカリキッズが焦って買ってくれる
こんなとこでも見てチェックしてるやつはそこそこいるんだなと感じるし
世の中は逆張りなんだわw
>>408 スイッチのゲームだしGEOとかなら3000円か2500円はすると思うよ
ただ発売日がいいね
まぁゲームは神箱とかと違って生産に苦労しないし売れる分には利益率も高いしね
発売4ヶ月前の時点で予約好調なら普通に増産するでしょ
特典のカードケースとかロミンスリーブの値段とか見るにVRAINSってキャラ人気も無いからamiiboも値段付かなさそうなんだよなぁ
>>414 今日はがき買いにいくわ
印刷できると思ってたからだるいけど
ラッシュ青眼はイラスト気持ち悪いのがな・・・
>>413 何人かNG入れておくだけで快適になるし
商品販売情報早かったりこのスレにめちゃくちゃ助けられてるわ
ブラマジガールってパンドラには「し、知らね〜」って言われてたし
原作世界では美少女カードって理由で人気出たりはしないんだろうな
元々の青眼の方も十分気持ち悪い部類だぞ
むしろラッシュの方はあのエイリアンじみたデザインから丸みを帯びてマシになったレベル
>>420 アマゾンはゴッドボックス大量キャンセルだしたのは許さない
でも500円のクーポンもらえたからこういうのは予約するのが正解よ
ナンバーズコンプリートファイル売りに出されすぎでしょ
誰もコレクションしてねーじゃん
なんだこの望まれない製品は
どっちかっつーと強欲な壺の方が価値出そう
デッキに必須級だろあれ
ラッシュガールは正直どうかな…と思ってる
自分が欲しいかどうかで言ったら要らないし
遊戯王=転売のイメージが付きすぎてな
ガール最初は高いかもしれんが、後はだだ下がりだろう。真紅眼コースだろうな
>>424 必須じゃないが 貴重なレジェンド枠を壺で潰すんか
ラッシュやってないからよく知らんけど
ルール的にドローの価値が低そうなんだが
AmazonのラッシュのSwitch無限にあるよな(笑)
そもそもラッシュデュエルのルールすら曖昧な奴が混じってる時点で察してしまう
ぶっちゃけガールもブラマジがレジェンド枠だから大して強くもないっていうね
魔法使いで組めるのはまあメリットあるけど
尼がどうの言ってるがそもそもゲオアプリで都内だろうがずっと余裕で予約できる状況だぞ
現実を見ろ
>>423 コレクションするにしても1次なら売って4〜5次に買い物したほうが美味しいし
バブル残ってるころだから転売ヤーが上限3個買いしてるしな
3次以降予約の転売ヤーはかなりきついんでない
買ってないから知らんけどナンバーズ定価いくらだっけ
35000で売れてるけど送料と手数料払って利益出てんのこれ
>>436 22000円+送料
5000円くらいかな
ゲーム初動1万本にしたら速攻で売り切れたが、10万本に増やしたら普通に残ってんな
後々高くなるのは当時不人気で数が少ない奴だぞ(ゲーム通常版、20thオシリス、全員サービスラッシュetc.)
予約を締め切ってから買い煽りした方がいいぞ
ナンバーズマジで買ってるアホの顔拝みたいわ
欲しいならなぜ受注しないんだろうな
やっぱりクレカ作れないくらいにクレヒス汚れてる民なのかなw
近所の古市でも予約再開してたしコナミ側が増産決めたっぽいな
欲しいなら欲しいでもう少し待てば安くなるはずなのに
今すぐにでもナンバーズファイル欲しいくらい好きなら予約しろとしか
ねえぞ
OCG全部死んでる
大会もやらないから実用的なカードも値段上がらん
ちなみにナンバーズファイルが受注開始した時のこのスレは物凄い叩かれてたから影響されて買ってないやつ多いかもね
増産決めたは良いがアホな転売屋が大量予約からの一斉キャンセルでワゴン行きでしょ
ガールに幻想抱く奴多すぎだったし
マジでSwitchのラッシュとゲームを幾らで売って儲ける勘定してるんだ
>>445 初回プラス1パック付きの箱を買ってプラス1か箱からトップレア引ければ万はいく
ただ儲けたいで開封はギャンブル過ぎておすすめはしない
>>444 初回が欲しいんじゃない?違いがあるかはしらんけど笑
今ナンバーズ高いように見えてメルカリなら10%手数料取られて送料かかるしあんまりだよな
まあ今売った所で手元にないから発送できないしキャンセルだろうね
まだあるやん思ったけど全部微妙に特典違うねんなこれ
>>421 そう思ってるのはお前みたいな独特なセンスを持ってる一部の変わり者だけだよ。
>>458 そう? 今は浸透してるからそう感じないだけじゃないかな
子供に見せたらシワシワで気持ち悪いってよ
逆を言うと独特なあのデザインを思いつけるカズキングが天才的でそれを一般に浸透させられる遊戯王ってIPがすげーんだが
ラッシュデュエルだとその特徴的なデザインを潰してるとも言えるが
青眼は鮫がモチーフだしラッシュ青眼は鮫っぽく見えなくもないからまあまあ
まあカッコいいって言われてる昔のカードのイラスト評価が思い出補正込み込みってのはある
>>462 でも原作レッドアイズくっそかっこいいよな
ラッシュガールは回収したいから安くなってくれた方が助かるわ
ラッシュガール1000円コースかこれ?
絶対値下げ合戦されるでしょ
ガールは正直売りたくないわ。2つ予約したけど、ずっと持っておきたい。
ガール千円売ろうとしてるやつがいるとしたら、今ゲーム買ってるやつはゲーム(+その他)に5600円も払ってるってことになるけど
ラッシュ大人気やん
ほぼガールを6000円で買ってるようなもんなんだから、6000以下で出せるのはガチのラッシュ(ゲーム&壺&エスブレ)好きだけ
手数料とか考えると7000円くらいでガール出品してようやく±0なんだから売れなくてもガールの値段は下げられないよ
>>470 落ちても三枚3000円くらいじゃない?
ゲーム初動で売れば2500円にはなるから5500円で予約してる奴は損はないだろうな
>>471 ガールが安く出るとしたら無知なラッシュ好きと損切転売ヤーだけど、
3000とかで出てたら無限回収するわ
ゲームや残りのカードは1000円切ってもいらん
>>472 まぁあんまりいうと謎の勢力からラッシュガールなんかゴミって来るからそろそろやめるか
ゴースツ、ドンマジェ、アニクロとかは全部はずれだから、全部無視してゲーム買った方がいいぞお前ら
ラッシュの特典ガール3000円くらいで売るなら持ってた方がいいと思うけど…
ただDVDガールと同じ値動きになると考えるのは危険だぞ
あれはバブルで価値が見直されたってだけだから
>>478 あれは枚数がすくなかったからな
決して同じものではないな
そもそも枚数が違うから あれは初回出荷1万って決まっててラッシュガールは注文あればいくらでも増産するし
あれとラッシュガール混同は流石にきつい
コレクションで買うからもし損してもたった数千円だし気にならないや
転売目的の人だと定価から2割は高くならないとって感じなのかね
DVDガールは初回出荷1万枚のみだぞ
だから後々高くなるのは当時不人気で数が少ない奴だっつの
締め切り前に買い煽りしたら儲けが減るだけ
ラッシュガールたんはいくら増産されても価値は変わらない
買い遅れるなよくそマヌケども
もうamiibo付きラッシュガール買えなかった奴らがネガキャンしまくってて草どころか森になってる森森森森
尼のガールはこれいつものキャンセル案件だろ
詫びポ集めとけやー
ナンバーズファイルもラッシュも買わなかったから低みの見物だわ
アマゾンは最初出てたamiibo付きすらキャンセルって言ってきそう
最初の予約長かったし怪しかったからすぐゲオに行って予約し直したわ
ラッシュデュエル特典のamiiboカードの中身知らずに書き込んでそう
実際にSwitchでプレイする小学生以外、全く需要ないの分からんのだろうな
>>482 ほんとそれな
ラッシュガールごときに期待してるやつはアホ
>>492 じゃあ具体的にあの仕様のamiiboカードがどう高騰に影響するか書いてみ 下らん煽りなんて必要ないからな
>>468 10万円を超えてくるような高額カードについて語れるスレ、という意味ですかね?
コレクター専用スレみたいな感じの?
私もあるなら教えてほしいです。
見当たらないのでこのスレにレスしてる、って感じですので。
このスレでは「PRISMATIC ART COLLECTION」など、
最近発売されて高くなりそうなカードについて語ることもあるし、
シクブルや万物など20万を超えるような高額品について語ることもある、という感じで、
極最近値上がりしたカードを語る方と、かなりの高額カードについて語る方が、
混ざってしまっているんですよね。
超高額品の話題ですと、
保持してるシクブルや、ウルシクアクアマドールの画像を、
このスレにわざわざうpしてくれた方も現れたくらいなんですよ。
今日も早朝は高額なPSA10について、結構掘り下げて話してましたが、
今現在の時間帯はずっとSwitchのゲーム(ラッシュのブラマジガール)を予約できるかという話題ですし。
あと10万超えるようなカードの話題になると、底辺の方が嫉妬して、
差別用語を使って荒らしをはじめたりするので、あまり高額カードについて語れないんですよね。
2期レリーフの話題とかでも、買えない方が嫉妬に狂って暴言レスしたりするので。
つかナンバーズってまだフラゲ転売じゃん
明日には3万切ってそう
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴン、今後再販しますか再販しませんか?
儲けでるの1次出荷くらいだな
今手数料送料ひいて+9000くらいかな?
>>494 あの一行のレスによくそんな長文書けるな
>>494 何しにきたの?
高額カード自慢しにきたの?
昨日から何も反省してないじゃん
というか自分でスレ立てした方が良いと思うよ、そういうのも需要あるかもしれないし
>>499 はい。
オレのレッドアイズ・ブラックメタルドラゴン、三万円です。
駿河屋さんによると。
>>501 それマジやばいって傷あっても40万はするよ
俺なら50万は出しちゃうね
それと、ここで長文垂れ流すと目つけられて盗まれる可能性あるから皆が温厚な内に大人しくしておきな
lvp3とDPを各々10カートン予約したわ
転売楽しみ
>>468 探してみたのですが、やはり高額レアカードについて語れるようなスレが無かったので、立ててみました!
今朝PSA10やシクブルの話をされてた方など、ぜひ来てレスして行ってください!
遊戯王コレクター専用スレ【高額品・PSA10・懸賞品・大会プロモetc.】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1619514448/
>>509 あ、そうなんですね。(汗
ご教示くださりありがとうございます!
20まで自分で連投しても大丈夫なんですかね?
もし高額レアカードについて語りたい方は、ぜひなんでもいいから書き込んでいただいたいです。
とりあえずスレッド落ちは回避したい。(せっかく立てたので…。)
アーコレまだ売ってるとこあるんやな
パック売りしてたわ箱売りじゃないから論外って人多いだろうけど
>>503 オレのレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンはタンスの上か
シングルベッドの下に置いてあるw
>>510 やだね。
オレの目的は、オレのレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンを
自慢する為だ。
>>515 ガンジー墓穴を掘るの巻
とりあえず消えてくれてよかったー
>>507 「スレ落ちするからTCG板に立て直せ!」とご助言いただいたので、
TCG板に立て直してみました!
TCG板なら20までレス伸びなくてもスレ落ちしないんですかね?
なんとかスレ落ち回避したいので、なんでもいいのでぜひ書き込んでみてください!
【遊戯王】コレクタースレ【PSA10・プロモetc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1619519413/l50 続々とPSAに傷つけられた報告増えてて笑う
駆け込み転売ヤーがPSA転売するはずがPSAに傷付けられて4〜6とかのゴミ評価されてて涙目ドンマイ!
ラッシュのゲームビックカメラでも予約再開し始めたし
結構な量を生産していくのは確定っぽいな
>>522 割引なしのキャンセル不可で転売対策ばっちりしてきたな
cloveってサイトのカードの仕入れ先がメルカリのPSA9って有名人が暴露してたけどマジ?
やっぱりカドショも転売ヤーじゃねえか
やっぱりもなにも公認以外信用できるカードショップがあるのかよ
ラッシュデュエル一生予約できるやん一体何万本売る気だよ
メルカリえげつない投げ売りになりそう
ラッシュはコレクションとゲームで遊ぶための1個で十分かな
カード投げ売りされるようなら買う
直接お店でかったら5600円〜6000円で買えるのに
一個ずつしか買えないのが欠点だけど
>>359 キングダムハーツであった
キングダムですらほぼ需要なし
キングダムハーツでamiiboとかあった?
なんの時?
発売ギリキリになってキャンセルしまくる転売やーの未来が見える
まぁ4ヶ月後の商品なんてカードくらいなら今からいくらでも作れるやろしな、尼も結局まだ定価で予約できるって時点で転売ヤーは諦めな
PSAがどんなに安いカードでもマン超えにしてくれる魔法のシールだと思ってるバカ転売ヤー多すぎでしょ
なんで一般相場の10倍になんだよ
どんな計算だ
>>535 へえこんなのあったんだ
意外とあるんだな知らなかったわ
>>534 頭悪いな
これだけ買ってる奴がいる時こそ工作して上げれるようにしろよ
輪を乱してつっぱっても誰も得しないだろ
>>482 1万枚はステンレスガールでDVDガールは無限受注生産だったはず
>>535 これ調べたけどやっぱりamiiboだからメルカリでもほとんど枯れてたわ
やっぱりamiiboは特定のコレクターがいるんだな
また発売日までラッシュ!ガール!amiibo!で同じ話題繰り返すのか…
アイスもそろそろ1回目の期限だぞ〜
やっぱり1回目は応募者多いかな?
実際コレクション目的にわざわざラッシュのガール買うってなっていくら出すんやろか、欲しけりゃこの段階で予約済ますやろし
コレクション目的なら未開封が手にはいるこの時点で予約しかありえない
観賞用に二枚目買うとしても5000はださないとおもうぞ
ブレイカー2500〜3000 ガール2500〜3000 壷1000
あたりかな
どんなけマニアでも3個ありゃ充分だしそんな欲しいなら予約するだろ
当日は転売屋の間で投げ合うだけ
未開封だとガールが見えないからなあ
親切に個包装してくれるとも思えんし
>>548 やっぱそうよなぁ、ラッシュじゃなけりゃテーマデッキとしてのプレイ需要もあるし数揃えたい人間もおるやろけど、現状テーマの組みにくいラッシュやと完全にコレクション需要しかないもんな
週末にlvpとdp再販するのに話題になってなくてワロタ
お前ら情弱はカートン予約し忘れたんだろうなぁ
lvp3は緊急事態宣言でプレイヤー減ってくから、売る時期むずそうやな
DPは市場に枚数が増えてホロガールが安くなったらシングル買いするかな
新弾のクソ箱買うよりはマシだと思う
どっちも買ってないけど
LVPは全力で買っていいよ
売る気ないのに仕入れすぎると2月までに捌けなくて死ぬかもしれんが
アニクロにヴェネミー入るしアニクロかTPでアナコンダ再録来そうなんだよなぁ
再販後の再録はコナミの得意技だし
昼間のAmazonのやっぱりカード付いてないってさ
>>559 予約開始日は【早期予約特典】amiiboカード1枚 付 と記載されてるからね
amiiboカードは数少ないかもね
フィギュアのamiiboは任天堂マニアがフルコンプ目的するからで転売されてたけどカードなんでしょこれ
ゲオアプリでは予約が22日までならばamiibo付きだとか
amiiboついてるかついてないかで値段に大きい差でるんか???
amiiboってどっかのアフィリエイターがニワカハメするために煽ってるん?
遊戯王じゃないけど旧デジカのイラストを使用したカードが発売されるから良ければ
https://i.imgur.com/Ko0Oz7z.jpg 左右に微折れ 擦り傷少し有のブルーアイズ2期だったらいくらになりますか?
古本市場だと4000円の提示になってるんだがw
左右のカド折れ、擦り傷少し有のブルーアイズ
古本市場さんが4000円で1番高額買取だったんだが、いくらぐらいになりそうですか?
2期の初期絵ウルトラなら美品以上じゃないとほとんど値段付かないかも
画像ないから傷の大きさ分からないがカドショ買取は数百円とかかな
フリマだと1500円前後くらいかな
駿河屋さんも4000円でしたわー
傷有でやっぱ相当値段変わるんすね(ToT)
兄が使用してたのは、やっぱダメですわーw500円とかかなー
リボルバードラゴンも抱き合わせで駿河屋さんにしようかなと思います
まぁー古本市場とどっちのが高い査定かTELして聞きますわー
ナンバーズそろそろか
定価割れ確実だから予約しなかったのでしっかりメルカリで安く買わせてもらう
待てるなら5次出荷とかまで待てよ
同じ受注生産のpp21も今初動の半額くらいぞ
amiibo付きっていっても内容はゲーム内のアバターの服装とか変えるためのやつだし イラストも遊我とかルークとかアニメのキャラのだし
付加価値ほとんどないよアレ
ナンバーズファイルはバブルの終わりかけだけどバブルが完全に終わった
遊戯王オワコンってなる前だから転売ヤーが大量に抱えてるから確実に定価割れする
22000+送料で23000、利益出すなら最低26500以上、フラゲ段階で35000
5次出荷まであるのに35000→26500まで耐えれるわけが無い
100%定価割れだからまあみてればいいよ。
割れないって言ってるやつは抱えてるから言わざるを得ないってわかってるよ。
amiibo要らないとか言ってた奴
今どんな気持ちなんだろ
無知ってツラいねwぷ
ラッシュデュエル特典に全力な奴はどんな気持ちで書き込んでんだろ 買い煽りがあまりに下手すぎる
買い煽りに見せた下げ煽りっていうなら納得する
ラッシュガールも定価割れる。
もういろいろかなり厳しいから転売屋もさらに離れる。
ナンバーズ ファイルってやたら初回生産とか強調してるのあるけど生産時期での違いってあるの?
個体差があるとかそう言うのじゃなくて
ナンバーズファイルなんかバラして売るだけで時間はかかっても定価以上行くでしょ
注文した時より中身の値段上がってるしレアリティも上だからな
なんだよ定価割れってw
定価割れてくれ〜(クレカ持てない底辺住人必死の叫び)
ガール回収したいから下がってくれる分には嬉しいけどさすがに定価割れは無いと思うわ
毎度思うけどクレカ持てない奴なんて世にそんな存在するのか?大学生でも持てるだろ
ラッシュガールはちょっと微妙だけどナンバーズセットは元々使えるカードの集まりだしな
シングルで買ったら余裕で2万とか超えるし定価割れは厳しいと思うわ
5次まであったからって言うけどさそこまで待って買う人は売らないと思うけど
バラ売りで既に定価超えてて既存よりレアリティ上おまけつき限定生産で定価割れると思ってんのがおめでてぇわw
売る側が定価割れの価格で売りたくないから
下がった場合で考えても送料手数料込みでギリギリ+になるくらいが限度だと思う
ゲオとかブックオフとかで同じソフト数本買い取りって無理なんだっけ?
ここの一部の奴らって高騰スレまで来て何しに来てんの
ただひたすらネガキャンして喜んでんのか
上がってたり高く売れてんのに下がるわーおかしいわーのネガキャンばっか
正義感振りかざすならTwitterでアホな高騰予想家でもやってれば
暴落させようとするスレじゃないが明らかにダメな物にネガな意見が集まるのは当然じゃね
ナンバーズファイルをバラ売りとかいってるやつはバラ売りする手間、送料、時間はお得意の0円計算かな?w
35000で売れても30700円くらいが利益で+8000円くらいだけどフラゲ以外の出品増えて30000くらいになったら手数料と送料で利益4000円前後だな
たった4000円のために長期間運用資産停止されてたと思うと割に合わないな
メルカリでまとめ売り買ってバラしたり美品を安く買って転売した方が楽だよw
>>601 アートコレクションも予約できなかったやつがネガキャンで定価割れるとか言うスレだからなww
基本的に下げようと書き込んでる奴は、それを買いこんでる奴か、羨ましい奴のどっちかだよ
いらない物を他人が買おうが、別に気にならないし知ったことではないでしょ?
まあこのスレちゃんと保存しておけよ?
割れるから。
初回生産分は35000前後で安定しそうだな
二次はいつだっけ
>>604 このスレに煽られてファイル買わなかったアホだろ?
で、悔しいから定価割れですか
今日も下げ活動お疲れ様です。
>>603 アーコレ割れるって大した根拠もない下げ煽りだったでしょ
ラッシュの場合はまさにその逆で根拠の無い上げ煽りしてるだけ
コナミ側から増産されまくりで供給は潤沢
プレイヤーもコレクターも普通に予約出来る現状で発売日までも余裕もある
そんな中で高騰するのかの話になると具体的な予想は下がるものばかりで高騰する予想を立てるのが難しいだろ
上がる側は本当に煽ってるだけじゃんな
コンプリートファイル、何回受注してたと思ってんのよ
注文できなかったのはマジで初回受注だけだったぞ
>>608 でも注文してない人は手に入らないんだよね
買い忘れたアホはいるわけで
>>607 ラッシュについては高騰するとか誰も言ってなくない?
初日でゲーム売れば3000円前後で3枚手に入るのがおいしいだけで
その3000円は下回らないだろうってことで、かなりの数を処理する転売屋がたくさん買ってるんでしょ
>>610 多分ゲーム本体は買取不可入ると思うけどな
>>610 まず同じような考えのやつが多すぎてゲームは溢れて売れない
捨てるつもりくらいの方が良い
ナンバーズファイルはプレイヤーが買うとは思えんわ
かといってゼアルに熱烈なコレクターがいるとは思えない
でも損切りするわけにもいかないから定価+手数料から下げれずに膠着って感じかな
ナンバーズコンプリートファイルは店側が買取に否定的なのも怪しい
多分買取額を決めかねてるんだろう
真っ先に飛びつきそうなラッシュなんかも買取情報出してねえし
>>611 ゲオとかTSUTAYAは買取できませんってすぐ告知されそうだな
>>611 不可ではなく何百円だろうな。だから初日って書いてあるじゃん。数時間で買取不可は聞いたことないけど。
予測の話だがゲーム発売一週間後、ゲームの買取は数百円になってる。で、ガールが封入されてるの今知った奴がいる
その時に3000円でガールだけ買うか6600円出してゲーム買うやつどっちが多いと思う?
ラッシュデュエルのゲームは定価6600円
メルカリで未開封のまま売って送料300円とすると最低でも手数料込で8000円で売ってまあ損益無しってレベル
ゲームが投げ売られる状況を考えればカードだけの価値で利益出さないとキツいがカードで3000円って考えなら普通に赤字だと思うが
>>616 ゲームが数百円の価値しかないってわかったときにガールは3000円では売ってないんじゃない?
初日だろうとゲーム側を3000円で買うやつがいるとも思えない
よっぽどの情弱でなければゲームの値段が下がるのなんて明らかだし
>>617 センスねぇやつ多いな
>>616はどう思う?
つまりゲームを発売してすぐGEOとかに行って2500円くらいで売れたやつが勝なんだよ
同タイトル一人一本だから家族友人少ないやつはやめとけよ
あーあ、黙り込んじゃった
しかし長文高額カード自慢君のスレ全然伸びないな
段ボール凹んで届いたわ
未開封はどのラインになるんだ
段ボール開けてもまだ何かで封されてる?
>>619 センスねえって2500円でゲーム売って3000円でカード売っても赤字だぞ
こっちもナンバーズファイル届いたけど結構大きいな
ダンボールにロゴとか入ってるからいい感じだけど微妙に保管も面倒臭いな
このまま開けずに取っておきたい気もするけど未開封取っとくの苦手だからすぐ開けるんだろうな笑
>>621 届いたダンボールに更にロゴ入りダンボール入ってるから大丈夫
>>622 一から言わんとわからんのかww
まず大体の奴は5500円前後で予約してる
そして
>>616のような状況になれば需要が出来て値段が3000円よりあがるだろ
お前向いてないからやめたほうがいいぜ
店舗で2500円でゲームが売れたとしてもフリマでカード売って利益出そうとするなら大体5000円で売って損益無しってところか
どれだけ仕入れて転売するのか知らんけど 利幅狭いし競争相手多いし手間かかるしで
海外への販路あるとか他の奴らにない強みがあるならまだしも
国内だけで儲けようとするのならやる価値ないと思うが
お前らわかったか?
下げてる奴の頭なんか基本この程度なんだよ
6600円でかって手数料送料がいくらでー儲けガーとかw
>>626 5500円前後だとしても
店舗で2500円で売っても カードの売りのしきい値下がるだけ
まともに利益取りたいならカードだけでゲームソフト分の価格取り戻せるくらいじゃないと 利幅狭くてやってられんだろ
>>629 お前がどんな商材扱ってるかしらんが、利益低いならやらなきゃいんじゃね?
なぜここにきてネガキャンしてるのかって話よ
利益とりたいならこんなとこで書き込みしてるの時間の無駄だと思うぞww
まず2500円の根拠が何処から来てるのか謎だし
3000円以上になればいいな、って希望的観測でしか話してない
それよりもいくら儲けるのにどれだけ手間がかかるのか、で考えた方が得だぞ
利幅狭いなら数取らないと儲からないがその分だけ手間がかかる、競合も同じこと考えるから当然出品数は多くなる
数を取るのはリスクに直結するし、そのリスクと手間に合うだけの物なのか考えた方が良い
転売に限らず商売の基本じゃん
根拠もない2500円以上とか希望的観測ばかりなんだよね
>>631 スイッチのゲームで発売日ならそれくらいだろって額よ
予測なんだから文句つけられてもなー
君は発売日10時に店に売っていくらになると希望的観測する?
君ちょっと見苦しいぞ、いい加減諦めな
>>632 そのそれくらいだろ、って試算の根拠はなんなの?
ドンブリ勘定過ぎないか
>>633 一から説明してください系ガイジか
GEOの買取表たまに見るけど初日で2500円よりしたは見たことないなぁ
あと質問に答えてくれる?逃げるなよ?
君は発売日10時に店に売っていくらになると希望的観測する?
>>634 それは普通のゲームの買取でしょ
ラッシュデュエルの場合だとカード目当てが多くてゲームが投げ売られるって分かってるのに普通のゲームとそれを同じ条件で語るのは無理があるよ
店の買取予想するのは難しいんじゃない?
これだけカード目当ての転売で注目されるようなゲームだと
さっきも書いたけどゲーム自体の価格は捨てるような物で厳しめに見て置いた方が良いと思うよ
なんで平日の午前中に連投してる奴が偉そうなんだよw
こちとら仕事中にトイレからちょろっとレスすんので精一杯だけどw
>>636 カード目当てだから最初から相場より下げるとか今までした店ないとおもうけどなぁw
買取があまりに多くなれば減額、最終的に買取不可になるって話で
君マジでくるしいからやめなw
ゲームの買取発売日直後から値段つかないとかは君の希望的観測でしかないからねw
ナンバーズ割れる
ラッシュゲーム割れる
それだけだよw
まあお前らみてろって
>>638 結局ゲームの買取価格に期待してるのがまずリスクなんだって
店側だってカード抜いてゲームだけ売りに来るやつが居ることなんて当然予想してるんだから
早く売りに行けば大丈夫、みたいな楽観的な考え方が甘いと思うよ
>>639 >>603 ナンバーズファイルは一旦定価割ってもそのうち戻ると思うぞ
ただ今の相場が一番高そう
2次だから焦ってる
ナンバーズは定価になる決まってんじゃん
定価割れとかいってるからこじれてるわけで
テンバイヤーからしたら1円もあがらなんものはマイナスなだけ
受注生産であれだけ出荷増えたやつなんだし当然
数年寝かせたらそりゃあがるだろうけどそこまで寝かせる人は業者くらいでは?
>>640 もう君とこれ以上話しても予測の話になるから無駄だわ
発売したらまた会おうな
なんにせよネガキャンしてるやつの脳はこんな感じなのよ
>>642 しかし受注生産に気が付かない人間ってのは予想以上にいるのな
そもそも論としてカード抜かれた遊戯王のゲームなんて昔からゲームショップの悩みの種になってるからな
ゲーム単体でまともな買取価格付いたのはTF3とかTF6とかだけだけどそれも後から値段付いただけで初動は500円とかだった
他のSwitchゲームと同列の買取推移になんてなるわけない
>>643 まだ発売されてもないんだからそりゃそうでしょ
好転する材料が少ないなかで良くもまあそれだけ根拠もなく煽れるなあと凄い頭してるよね
買取価格が結果どうなるか発売日当日までお楽しみだな
買取価格よりもカード込でどれだけでの値段で売れるかって話だけどね
ネガな要素が続いて買い控え起きて売れなきゃ上がるし
>>642 いやいやこじれるこじれないなんて知らんけど、定価まで落ちるではなく定価を割れるんだよ
1万円台になるって事。みてろって
そろそろサイドラ買った方がいいぞ
俺は白黒各種3枚集めたわ
>>648 それは流石に下げすぎだろw
予約忘れてたのか?
ラッシュゲーム予約してるけどカードだけ安くなってくれるなら普通に嬉しいわ
アルティメットガードの12枚収納使ってるから
ガール4壺4よくわからんやつ4で並べてファイルに入れたい飾りたい
あんなクソゲー待ったなしのラッシュに鼻息荒くして語ってるのこのスレぐらい
>>651 そのよくわからんやつ結構強いらしいぞw
メルカリでたまに海外の代行買付けに購入されるし今後に期待だよ
あとゲームに関しては現実的な考察しとくと
このご時世パッケージのソフトは出荷はかなり減ってるよ
そもそもアマゾンとかの在庫が減らなかったのはそもそもラッシュデュエル人口がくっそ少ない上個数制限かけてるからそうなるやろとしか
初回版増産してるというがDVD20thガールはきっかり初回版にしか入ってなかったし 今回も説明通り初版にしかカードはつかないと思うぞ
そもそももう生産してる段階だしもう増えない
ラッシュがガチで終わってるからどうしようもないが商品自体は少ない
>>655 パッケージのソフトが減ってるのはPS4とか5でSwitchは変わらず。それに特典無しで値段の変わらないDL版は売れない。
それに特典カード付きで予約再開しまくってるよ
転売屋が群がるほど数が増えてくからな
>>653 まじかテキストすら見てなかった笑
単体で興味無いのがバレたわ笑
>>651 カードにしか値段つかないから無理でしょ😅
ソフトならメルカリで300円で買い放題になるよ😁
ナンバーズファイル3つとも売って定価割れしたら買えばいいな
一次出荷でよかったわw
>>655 今んとこ追加予約はamiibo以外は特典つくぞ。ちゃんと調べてから下げ行為しないとバレるよ。
>>660 さげてないってかあげてるつもりなんだが
初週と2次入荷まではカードつくと思うよ
>>657 俺もテキスト読んでないわw
隣のガールしか見てない
しかしもっとこの板を有用に使いたい。
前に高騰しそうなカードを上げてもネガキャンするやつらばかりでこのスレいらないんじゃない?って話に
なってたがその通りと思う。
今日もガールの話をすれば希望的リフレイン()だのなんだの言って批判したがる奴が多い。
こんなスレで買い煽りなんかしても意味ないんだから否定的な意見ばっかりやめろ
購入が難しい物もここのおかげで買えたから俺はこのスレを見続けるぞ
ナンバーズセット1次で売ったら買い直しやる奴とかほとんどいないだろうな
売った瞬間に冷めるし
ソフトが投げ売りされる前に即売りするのが一番賢い
TSUTAYAやGEOで発売直後の午前中に流石に500円買取とかないたろうし
2000円買取だとしても予約割引なら3000後半でカード手に入るし定価でも4000くらい
カードが1000円しか相場つかなかったとしても1個あたりマイナス3000
現実はカード1000は無いだろうしソフトの買取も発売日の午前中ならもう少し高いかもだからローリスクハイリターン見込める神商材だぞ
買えるだけ買っといた方がいい、ソフトは複数売ると買い叩かれるから単品売りで梯子していけ
実際に相場を見てて上がり下がりしてるカードを書いたのに全力で叩いてくる人がいるし
予想だとなおさら荒れるだろうなw
ゲームはネットで予約してる時点で負け
届くまでに出回るから当日買って即売りできないなら買わない方がいい
ナンバーズ二次来るまでは高値維持するな
2〜5次で遅れて買った転売屋だけが死ぬやつだわこれ
ナンバーズはコレクション用に買ったんだけど
1次なら今のうちに売って5次で買い戻しがいいのか
手数料入れても7000円くらいはプラスになる
ナンバーズセット高騰って程じゃなくね?
利益7000円とかだぞ
買い戻しは自引きワンオーナーにこだわらないならありかな
転売ヤーの手あかがついた商品でもいいならって感じかw
>>669 購入価格3割り還元は少ないような悪くないようなってラインだな
ナンバーズファイル買い直してまで欲しいかと言うとなんとも…
売った金で別のカード買って満足して忘れちゃいそう
>>671 ゼアルに思い入れはそこまで強くないんだけど
コレクションでこう言うの結構すきなんだよねw
ステガとかもこのスレでは下げ書き込み多いけど気に入ってるし
>>669 何とこの利益でアニクロが3箱も買えちまうんだ
ゼアルのアニメ子供のころ見てた人って今何歳くらいなんだろ
>>672 それはちょっとわかる
ナンバーズ1枚ずつ集める程ではないけど今回みたいなコレクショングッズはテンション上がって買っちゃう
だからこそ一度手放すと同じ気持ちで買えるか怪しい
アニクロパッケージ判明後でも定価売りだと速攻で狩られてるの笑う
本当に欲しいならいいんだが転売ヤー多そうだ
>>675 10年前だから二十歳前後かな
お金余裕出来る5年後くらいに出してあげてほしい商品だな
>>676 そんな感じだw
単体で集めていくのやファイリングまでって気力はないんだけど
セットで専用ファイルってのがテンションあがる
7000円くらいだし手放さず持っておくかな
ファイルはコレクション用しか買ったないや
あんまり高くなったらうるかな
今回のナンバーズファイルで味しめてE・HERO+αをウルトラレアで集めたファイルとか出してくれないかな
そっちの方が思い入れ強いしもう少し高くても買う
3冊買ったから1つくらいバラしてもいいかなって思えてきた
限定の3枚だけだといくらぐらいになる?
>>677 今ならいいけど二次だと薄利だろうしどっかにしまい込もうかな
現状でも相当な数が出回ってるし
これが5次まであると考えると今買うのは得策度はない
一次あたりいくつなのかわかんないのがね
総生産数はどれくらいか気になるわ
>>684 たしかにな。問題は何万冊あるかだ。
しかし1万冊だけと考えてもコナミの売り上げは2億2千万か
紙刷るだけなのにコナミはまじでぼろい商売やってんな
ただの紙を刷り、それに価値を与えることが大事だしコナミの仕事の成果なんだよなぁ、ゲートルーラーなんか刷ってもゴミにしかならんし
写真みる限りナンバーズファイルに付いてるファイルは使わず手持ちの別ファイルに収納した方がいい気がする
未開封保管だと弱そうなビニールで密封されてるだけだし
このまま長期間保管もなんか危険な気がするな
高価買取してる所もあるらしい
ナンバーズセットのファイルは大したことなさそうだな
【宣伝です!】
こんにちは。(亜)万物長文キチガイの者です。
レアカード・高額カードについて語りたい方は、ぜひこちらのスレに来てください!
・シクブル&レリブル
・万物やホルアクティなど比較的最近のカード
・グレートモスやホーリーナイトなど昔のカード
・PSA10のカードについて
などなど…。を語るコレクター向けのスレとなっております。
5万を超えるような高額カードじゃなくても、好きなカードがあればぜひ語ってください。
因みに私は「ユベル(レリ)」が好きなカードです。
過疎スレで寂しいので、コレクターの方はぜひ遊びに来てください!
【遊戯王】コレクタースレ【PSA10・プロモetc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1619519413/l50 いよいよ持って長文野郎ヤバい奴だな
ここまで来ると適応障害と統合失調症と他にも色々併発してそうだ
誰か精神病院に通報してやれよ
>>695 内容みたが石板ブラマジ青眼だったり微妙だw
再燃組なら遊べそうなセットか
https://i.imgur.com/F3VeKnC.jpg 例年通り、夏の限定セットやね
現役OCGユーザーから見てもガチデッキ3つも入ってる転売してくれと言わんばかりの内容
ナンバーズファイル、Switchラッシュに乗り遅れた奴はコレ買っとけ
スリーブに3000円出すようなもんやんけ
デッキいらねえ…
光り物少ないうえに微妙だからカードは値段つかなそうだよな。
スリーブは後々値段上がりそう。
3000円でガール+スリーブ+プレイマット+ストレージは流石に爆アドすぎる
全部のサイトで購入制限マックスまで買った方がいいぞ
懐古向けか
去年くらいから完全にターゲットになってるな
ブラマジガールの絵柄もデュエルロワイヤルのカード収録だから、遊戯編のストラクチャーデッキに収録されてたのと同じだな
カードにも価値ねえよ
新規無し エクストラ無し 光り物少なくプリズマも無し
石板イラストだし プレマは紙製 スリーブは45枚と微妙
でも、最新の環境分からないから仲間内で遊ぶには丁度いいし
取り敢えず1個だけかっちまうわ
転売屋は食いつかなそうで懐古デッキ販売とかやるやんコナミ
情弱転売屋が買い占めそうだけど
>>710 45枚だからこそスリーブはメルカリとかで追加で買う奴多そう。
プレマは3枚300円レベルやろ
なんで初期絵じゃないのよ
そろそろ青眼初期絵ばらまいてほしいわ
未開封EXみたいに20年くらい置いとけば2万くらいになるかもよ
せめて初期デザならなぁ、攻撃力!守備力!とか無理矢理詰め込んだ効果テキストとか好きやのに
>>699 うおおおおおおお!!!!
10個ポチった!
※ここのスレ民がいらねー→買うライバルを減らすためのネガキャンです
ナンバーズファイル、届きはじめたら値下がりするどころか値上がりしてるのはなんでなんだぜ?
>>723 受注生産ものって大体注文時期はこんなん定価割れとか言われるけどなんだかんだ注文忘れたりするズボラなやつがいて大体定価以上には落ち着くからな
PP2021でも受注なのに1次は高騰して2次で暴落の流れだったしな
一定数購入忘れやクレカ難民がいるから初動は上がる
Twitter見たらアフィリエイターしか勧めてないな
ニワカハメデッキセットや
ナンバーズファイルは一時的な需要過多で超短期的に上がるのはあるだろ
今よりも熱が冷めながら5次まで出荷が確定&転売屋多数という状況だから転売目的ならさっさと売り抜けなきゃ悲惨だぞ
ネガキャンいわれてもなぁ
じゃあ発売日にデュエルロワイヤルセットカートン複数買いしてる写真でもここにupしてアンチに勝利宣言してくれや
>>722 それには同意だけど、これが上がるとか思ってるなら遊戯王知らなすぎでしょ
勝ち確実と言われてたプレミアムパック2021が今メルカリで定価割れだからな
そいやプレミアムパック21ってまだ惨めったらしく定価以上で売ろうとしてる転売ヤーいるんだな
買う訳ねーだろ、損切りも出来ねーのかよ
キャンセルし放題の尼でデュエルロワイヤルまだ枯れてないとか草
これはマジでいらないだろ
発売後定価以下で買えそう
エディオンネット残り台数見れるけどここだけでまだ1700箱以上残ってるし
ガール入ってるだけで予約はした方がいい
後からキャンセルできるし
セレ10やデュエルロワイヤルはこのスレでネガられてるとおり糞商品だけどこのスレでネガられてる商品は逆に買っといた方がいいぞ!!みたいなダブスタ野郎いるよな
それはそれとしてみさわの動画やべえな
GFTPは安くなったら記念に買ってもいいかなと思ってたけど完全に買う気失せたわ
あの動画のせいでメルカリでも捌けなくなりそうだな
スレ民がアーコレで一番推してたライナの絵違い
久しぶりに相場見たら2万は余裕で切ってて1万5000も切りそうな勢いだった
こんだけ中身下がってるのに未開封だけはそこまで変動してないのが謎すぎる
中身下がりまくってるから箱も8000くらいが妥当に思える
デュエルロワイヤルのまあ取り敢えず1つだけ注文しとくか...感やべーな
同じ考えのやつしかこんなの買わないんじゃないか
>>745 箱全然下がらないよね
今箱11000で買う人たち不思議だわ
尼のデュエルロワイヤル枯れたぞ!!!!高騰確実!!!
みんな一つしか買わないパターン
つまり転売出来ない
サロンの回し者よくここでネガキャンするよね
一般人は高騰するか疑問系のレスなのにサロンの人は絶対に高騰しないって言い切ってるから分かりやすい
>>745 それライナに価値がないだけでマスカレうららは普通に高いままだからな
疑問てか質問
今度の連休に奮発して青眼か真紅眼のレリーフ買う予定なんだけど、僅かに白かけやスレが見られるレベルの相場ってどんなもん?
実際に見せて貰うつもりだが、完美品じゃないと思うし
ちなみに青眼13万真紅眼11万くらいで売られてた記憶が
ロワイヤルはスリーブとプレマだけでアド
それにガールと11期の壺が手に入る
これまたバカにされていざ発売したら一瞬で枯れるやつでしょ
ガールのイラストにもよるけど3000円くらいのもの1つ後悔しないように買っとけよとは思う
>>756 そんなもんなのか
目立つ白かけとか無ければどちらか買おうかな
スリーブかっこいいんだがそんなに盛り上がってないイベント名なのがな・・・
各デッキにシクウルスーくらい入ってればうれしかった
大爆死はしないだろうし迷ってるなら買っておこう商品
ロワイヤルは昔やってたけど今はデッキ持ってない友人とかが家に来た時にトランプみたいな感覚で遊ぶと楽しそうだわ
>>755 裏面とかならまあ妥当
表面に傷あるのはちょっとその値段では買いたく無いな
3kでロワイヤル買うくらいならプリシクのサイドラ回収した方が儲かりそうな気もする
在庫1400とか見ると買わなくてもいいやになるな
ロワイヤル
ブラマジが石板ってことはガールも初期絵ではないか
画面斜めに跳び跳ねてハートぶちまけてるやつかな
メルカリでナンバーズファイル買うやつって何目的なんだろうね
コレクション用なら5次出荷分とかが出回るまで待てば安くなるし転売用ならメルカリで買う意味ないし
2次に出荷したら原価割れするから今売らないと損する
もっとこうさberはberらしくさ射幸欲煽ってこうよ、稀に初期スターター青眼封入とかコンセプトに合わせた煽り方あるでしょーに
ロワイヤルは正直微妙だな
低確率でプリシク封入とかなら・・・
アニクロとラッシュのゲーム飛び付いた奴はロワイヤルも馬鹿みたいに買ってそう
久しぶりに見たらちょっとうららの値段戻ってきたか…?出来れば1000円くらいまで戻って欲しいが
ビックカメラのラッシュデュエル在庫1日はもつとかいう微妙なライン攻めてきたな
今は殺伐としいてるから、落ち着いてからカードを売りに行く
ロワイヤルはまぁ買わないでいいかな
ポテチ箱買い勢は懲りたんだ
値段つきそうなカードはBMG(どの絵かによるけど)、地味に初の高等儀式術スーパーあたりかな
お前ら読み間違えてるけどナンバーズ5次出荷まであっても使えるカード元々字レアや初青文字だったりして需要があるからどんどん売れて足りなくなるぞ
個別に欲しい連中や複数欲しい連中は今が買得だから初動で抑えてるってわけ
デッキのレアリティにこだわる連中は想像より多い
ゴミみたいなデッキセット何個も買うよりこれから十分使えるこのカードの塊買う方が余程マシ
たぶん無いかもやけどもコレペティって高騰すると思う?
>>786 デッキのレアリティにこだわる連中はメルカリで買わずにちゃんと予約して買うで
未開封よりバラがすげえ値段で売れてるけど
流石に自演だよなぁこれ…
ナンバーズファイル買ってない奴loserなん?もしかして
確かにバラでちょこちょことんでもない値段で売れてるな
特典カードだけで15000は堅そうだし今後上がる可能性も無くはなさそう
今からメルカリで買うつもりのやつは発送拒否されないようにケアしておけよ
これは自演だろ
バグースカが当初5000円以上での取引があったのに今は3000円でも売れてない
ヌメロニアス3枚セットも当初20000以上でも売れてたのに今は15000円でも売れてない
価値を無理矢理引き上げるために捨て垢で吊り上げてるだけ
実態はこんなもん
需要は転売ヤー以外には無いからアーコレよりも更に早いペースで値段が落ちる
まあ少なくともアークソとヴレインズよりは人気があったということよ
ロワイヤルなんで堂々と禁止カード入ってるの?
しかも真紅眼じゃなくてギアフリって
ビッグカメラのラッシュ無くなったんだな
amiibo付きだったけど結構長くあったな
>>796 ぜアルまでしか見てないわ
ナンバーズ自体の人気はあるもんな
お前らまだそんな爆死商品の話してんのか
そんな暇あったら古いカード買い占めろ
>>800 高くなりすぎて誰も買わないから値段下がるよ
>>800 もうちょっと上手いこと言えよ
なんだよ古いカードって
>>800 オレのレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンは1999年製です、20世紀のトレカ・・
単品の価格を意図的につり上げてファイル自体の値段を上げようとしてるな
ファイルのみって一体誰が買ってるんですかねぇ、、、
あげようってか元々高い未来龍王とかの更に特殊レアなんだから上がるに決まってんじゃん
>>798 それがわからないレベルのにわかは手出さない方がいいよ
ファイル更に出回るから早く売り逃げておいた方が良いぞ
そりゃそうだろ
5次受注までしてんだぞ
買い叩くなって方が無理だわ、リスクしかねえよこんなの
転売ヤー需要しかねえもん
上がったら困ることでもあるん?
欲しい人は買ってるだろうしいいじゃん
エディオン残りの台数昨日の深夜時点で1600以上あったけど
今見たら普通に1000切ってるな
クレカなくて予約できなかったから定価割れてくれ頼む!!よ
>>812 顔文字から漂うケンカ売ってる感じがムカつくぜ(^^)
常識的に考えて、高騰するラインは各次受注品が発送されるタイミングまででしょ
短期での保有なら今の初回出荷のタイミングがベスト
長期なら5次以降まで保有していればいい
ただ正確な出荷数が掴めない以上、暴落のリスクとは隣り合わせだとは思うけどね
2次なら届いた時に速攻売ればそこそこだろうけど3次以降は流石に厳しそうだな
ファイル未開封は年末の5万〜10万福袋の中にもれなく入る感じかな
ファイル未開封状態管理はシングルほど神経質になる必要はないがデカイから店もあんま複数抱えたく無いだろうし落ちたら福袋要員としてはいいのかもね
こんなクレカさえあれば期間中簡単に手に入った物を4万換算で福袋に入れられたらたまったもんじゃない
流石に福袋の時期にはもう定価ぐらいの価値になってるだろ
定価割れてくれ福袋入ってくれってそんなに欲しかったんなら予約せいやw
予約しすぎた定価にならないでくれ勢の方が多そうやけどな
転売目的で買ったとしたら
1次→大勝利 2次→定価よりちょい上 3次→手数料で微マイナス 4次以降→死亡
って感じになるんかな
5次まであるって事は普通に1回あたりの生産数が少なかったって事
別に大量に出回るってわけじゃない
それ気づいた奴が今早めに動いてるだけ
受注生産で生産数が少ないということはイコールで需要が少ないのでは?
ナンバーズはバラせば8万くらいの勝ちになるぞ
青字なら1枚2000円で売れる
タキオンなら10000万
私はナンバーズ購入しなかったマヌケです
ナンバーズ購入した偉人達には頭が下がる思いです
ナンバーズ最高!!!
ナンバーズ買わなかった奴はその失敗繰り返すなよ
ラッシュガールとロワイヤルデッキセットとアニクロはしっかり予約しとけ
ナンバーズはクレカ要るからクレカネックで買えないという貧民層もいるしな
クレカも無いようなやつが転売で生計を立てている!!??!
クレカなんて大学生以上なら簡単に審査通るはずだし高校生以下がナンバーズファイルに興味持つなんてありえる?
需要が無く生産数が少なかったオシリスセットが高騰した例もあるから上がらないとは言い切れないけど1ヶ月近く受注してたから欲しい奴は買ってるやろ。
今の相場は転売屋が玩具にしてるだけだから25000円くらいで落ち着いて数年後40000円くらいになると予想してるが…
このスレの予想って本当に当たらないな
ナンバーズファイル普通に倍以上で売れてるしw
このスレでも1次はいけるやろっていってたような
PPは運だったがこれは何次か分かって頼めたのよかった
予約できなかった奴が今買ってるだけで1ヶ月後には定価ちょいプラ程度で利益もクソもないんだよなぁ
予想屋()みたいに浮足立ってるやついるよなこのスレ
で、価格が下がったらだんまりなんやろ?笑
>>846 ラッシュガールやデュエルロワイヤルなんか更に酷いことになるなw
馬鹿な転売ヤー多すぎだからプレイマットが紙だってことも見えてないようだしw
ナンバーズファイル売る気ないから開けたけど満足感あるわ
ただインスリ147枚入れるのに神経かなりすり減った
統一されたナンバーズはやっぱりいいな
青字どうかと思ったけど本物はかなり良かったエクシーズの黒枠に結構合うんだな
ただ大きいから保管は大変だし外箱は置いたままにしてたらすぐ劣化しそう
>>848 コレクションしてる感半端ないよな
インスリってピッタリサイズとか使ってるん?
プレイ用とか2重目にこだわりがあるとかじゃないなら
コレクションカードには1重目は少し大きめ使ったほうがいい気がする
>>849 結構高いだけあってやっぱりいいよな
またこういうセット出して欲しいわHEROとか初期遊戯関連とか
下手に昔のカードに手を出して傷あるかないかとか考えるのも疲れるしこれなら満足できるわ
完全コレクションなんだけどインスリはやのまんJr買ってめちゃ後悔した笑
傷はつけなかったけど疲れたから次からもう少し余裕あるの買うわ
ドーンマジョスティーのせいで付随して下がった旧版のカードは
夏ぐらいにはまた高騰するのだろうか?+1とかほんまええわ
amiiboはデザイン次第だろうな
ラッシュデュエルのカードそっくりならそこそこ人気は出るんだろうけど
遊雅やらルークやらの絵だったら完全にゴミ
スタダのプリズマどうなってるかなぁって見たら8kまで下がってたわ
買ったときよりは高いけど2万のときに売っときゃよかった😭
聞きたいんだけどデュエリストパック6の再販って明日でいいの?
予約できんかったわ
>>853 早期予約をしていただいた方には、「遊我」「ルーク」「ガクト」「ロミン」「ロア」「ネイル」の6種に加えてシークレット1種の全7種からいずれかのキャラクターがデザインされた「amiiboカード」をランダムで1枚プレゼント!
最新のカードは高騰する要素がないからなー
旧版vol7のリボルバードラゴンとブルーアイズを何時売るか悩み中。
>>856 じゃあゴミ確定
全種セットで2000なら売れるかもしれない 程度
ロミンだけ爆上げされると思うよ
シークレットが何になるか全くわからんが初代キャラとか来たらやばい
クレカよりキャッシュだろ?
メルカリポイントみたいな現金化しにくい奴より現金あるほうがいい。
デュエルロワイヤルってなんか高級感煽ってるけど、ただのスターターデッキセットやろ
>>860 ミミかアサナだろうな
収録的にミミが有力か
ナンバーズファイルの出品数が多いのは転売用に3個買ってる人が多かったのかな?
出品多いけど38000円くらいのはどんどん売れてるな
ロワイヤル地味に枯れてきてるな
明日で通販完売か?クソカードでこれだけ売れるとかボロい商売だな
>>869 エディオンの600個以上の在庫も枯らしとけよ(笑)
ナンバーズファイル、明日サテライトに取りに行くけどスリーブどうしよ
やっぱり関連イラストがいいのよね
取り敢えずガガガクラークまで待機しとくかな?
エディオンはちょうど24時間前に1700くらいだったから
900個売れてるな
セレーネ、アナコンダはいくら安くなるかな?
楽しみ
>>870 1日で1100個売れたってのがちょっと驚きだw
とりあえず1個とか懐かしいから少し遊んでみようっての案外多いのかな
あ、ごめ1100個だった・・・。
明日には枯れそう
このスレにはナンバーズファイルが下がると困るやつ
ロワイヤルセットが上がると困るやつがいるのが分かった
後は察しのいい人なら何をすべきかは分かるでしょう
ロワイヤルなんて誰もいらんやろ上がって困るやつって想像つかん
ナンバーズファイルは出荷毎に下がって5次で定価ちょい、そのあとまたじわ上がりって感じかな
ラッシュデュエルAmazon完売!
ラッシュデュエルAmazon完売!
もうネットも店舗もどこでも予約できません!
もうネットも店舗もどこでも予約できません!
そりゃ色んなスタンスの人間がいるだろうよ
人生経験が足りてないんじゃないかな
ナンバーズ下がったら困るから騒いでるのって二次出荷の間抜けテンバイヤーなんやろうな
そもそもここの元からいる民は行動早いし1次出荷で
確保済、転売するやつは転売済なんだわ
もっとはやく予約しとけよ二次組の間抜け( ^ω^ )
このスレの逆に買えばいいそうなのでセレ10買ってきます!
ラッシュデュエルのソフトは誰でも予約できたレベルだから
より多く予約できた奴が勝ち組だぞ!
まさか一本しか予約してない奴はいないよな?
>>887 明日だけど当日販売あんのかね?
よく行くカードショップは予約だけだった笑
ラッシュとはいえガールは押さえといて損ないわ
ロワイヤルは回避するけど
>>887 公式通販でお願いしてるけど30日入荷予定ですってきたから明日入るのは確実だと思うよ
店売りするかわからんけど
>>891 ゲオとかなら日付変わってから直ぐ買えんじゃね
ロワイヤルデッキ全店売り切れ来たな
神箱アーコレ以来の争奪戦に勝った人達はおめでとう
買えなかった奴はサテライトショップの抽選販売に全てを賭けろ
マジか
エディオンとかコジマとか売り切れてたからJoshinも売り切れてるだろうと思って確認してなかったわ
ロワイヤル見たけどリンクやシンクロモンスター入ってないんだな
3年前にホルアクティ未開封美品を2枚セットで13万で売ったが今見ると1枚で33万以上はするんだな。
ここ数年で急激に値上がりしすぎだろ。
これから先も高騰すると思う?
こんな事なら2万5千円くらいの時に買い溜めれば良かったわ
つべこべいってないでエターナルライブ買い占めてけばいいんじゃないかな
コロナ生活苦で手放す奴とYouTuberの参戦ががっちり噛み合って値段が高騰し始めた感
あとコンプリートファイル4万近くまで上がってんのはどういうこっちゃ
2次3次待てないやつはそんなに急いで何に使うんや
ナンバーズセットは2次とか何とかもういいよ
いる奴が今買ってるだけ
後でいいと思う奴は待ってろ
ナンバーズファイル上がってる報告マン必死すぎて草
ドンマジェやゴースツで大損したから取り返すのに必死なんだろうな(笑)
>>918 実際購入価格の2倍弱になってる商品が上がって悔しそうと言うことは…?
流石にファイル高騰し過ぎな
思ってたより値上がってるし、一時手放したくなるなぁ
>>916 金出しても早く欲しい層は沢山いるからねー
リンクヴレインズパックの為に有給使ってカードショップ に並ぶとかアド損では…?
え?ゴールデンウィークで休みじゃ無いのかい?
昨日から9日まで休みやぞ
毎日がGWのやつに今がGWだなんて分かるわけないだろ…ちょっとは考えろ!
ロワイヤル大量に確保したから
みんな買ってくれよな!メルカリで待ってるぜ
ロワイヤルは昔のEXを彷彿させるから買った
ラッシュばかり新規獲得しようとしてるからOCGもがんばってほしい
31台って31箱のこと?
そんなに買って大丈夫なん?w
バブル終わったしユーチューバーになってオリパ販売して搾取しないと割に合わないな
そういえば最近ふぇにとかいう底辺youtuberの自演がなくなったな
ロワイヤルはつうはんとサテライト限定だから当日どうにかなるもんじゃないんだよな
しくじったわ
TSUTAYAで再販パック見つけたぞ
11時に入荷したらしい
朝イチ勢対策か
他の店舗も昼ぐらいに入荷だってよ
Twitterでもチラホラ出てんな
今日平日だったな
これでドラメ、アナコンダ、セレーネ、コンバーター暴落かな?
ロワイヤルジョーシンにあるぞ
早く買占めて俺に美味い思いさせろ
今尼でラッシュのゲームamiibo付きキャンセルしたからワンチャン少ししたら予約できるかもよ
複数予約してたけどゲオの分だけでいいや
ちょっと時間経ったら冷めてきたわ
沢山買えました笑笑
ゴールデンウィーク最高!
爆アドォ!
前スレも前々スレも踏み逃げガイジだったし要らんて 次スレ
いらんいらん言われてもイキったアホが余計な事して建てたスレだし
差別発言多い〇−ナベルきっしょ
いちいち一言多いし査定1日で終わるとか言いつつヤフオクで転売してから査定言う屑ゴミ集団や
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1619759116/ 建てるないわれたらもう建てるしかないやん?
保守よろ
2店舗でリンブレドラメ箱買ってきたわ
デパートで2BOXずつしか入荷してないとかおばちゃん言ってたけどどうやって入ってきたんだろ
カートン無視して入ってくるのあるものなのかな
レアコレ3 1ヶ月プリコレ2週間生き延びてるほど入荷してたツタヤでは1カートンずつしか入荷してないんだとよ
実際本当なのかしらんけど
スレいらんと言いながら書き込みに来るガイジってなんなんだろ
いらないと思うスレなんて見にこなけりゃいいだけなのに
>>961 DMスレにサテライトは物凄い量入荷してるって
数十個の段ボール画像上がってるから
店によっては大量入荷してるのかもしれん
ゴーストフロムザパストの5BOXでゴーストレア出たが
クリスタルウイングだった
初期傷で裏のこすれがすごい
>>964 傷率かなり酷いらしいね
表面がある程度綺麗で裏だけなら全然マシな気がする
スレはいるんだよ
いらないって言うやつがここくんな
もしかしてコレクションスレ立てたガイジ?
ヤフショにDP6とかの再販定価で来てるよ
買うなら急げ
秋葉、アナコンダとセレーネの買取2k割って草
みんな売りすぎやろ
みんな目当てはLVP3でそれはどこも売り切れてる
DPやビルドなんて買う意味ない
>>953 悔しそうw
車でイエサブ回っててスマホだから立てられなかっただけだよ
ホロガール狙いつつデッキパーツも欲しいからDPちょこっと買ったが
これだけ再販されたら箱転売も手数料で不味そうだし
ホロガールもシングルそこそこ下がりそうだ
予約すればいいのに皆バカだよなぁ
アートコレクション出たタイミングで散々イエローサブマリンで予約やってるよって俺言ったよね?
それから3日間くらい受付してたのに何で予約しなかったの?
オレのレッドアイズ・ブラックメタルドラゴン、型番が無いのが非常に気になる。(´・ω・`)
デュエリストパック6はホロガールだけ売るんじゃ封入率的に赤字だからな
残りのプレイヤー向けも暴落する前に捌かないと
>>979 既にプレ値販売が3000円ちょいになってるし
今からじゃ手数料と送料でプラスにはならなそうだな
>>977 近くのイエサブは予約開始した日の開店1時間で予約終了してたわ
アーコレの時は予約始まってなかった
アマビエさんの時に始まった
>>981 横浜ですら2日予約受付てたんだし言い訳はてきない
ホロガール自引したいしボックス回収にいこうかな
久々に買うんだけど、ホロ枠とシクって別枠だから引いたときって両方でるよね?
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンレプリカマンもいね
無能転売クズ集団〇−ナベルと一緒じゃ。何がレアサーチだよ馬鹿、誰でも知ってるちゅーのをドヤ顔すんなゴミ
それで当てられてないからホントにカスだわーwwww
マジで余計な事してくれたよ
ホロガール数枚寝かせてたのに、今更再版とかね
ホロガールってバブル時に死ぬほど買い煽りされてたよな
フリマでも相当売れてたし寝かせてた人多そう・・・
1枚自引きしたけどもう1枚欲しいな
カートン2だから基本あたんねーけど
>>967 またそーゆーこと言う…。
コレクタースレ立ててからは、こっちにあまりレスしてないんだから、そういう誹謗中傷はやめてください。
あと差別用語使うのはやめた方がいいですよ。
>>990 たまに覗きに行ってるんだから
もっとあっちのスレでコレクション晒ししてくれよ
画像少なすぎてつまらないぞ
>>992 場所言わない無能ワロタ
LVP3だけマジで売っとらん
>>991 来てくださりありがとうございます!
つまらんスレで申し訳ないです。(涙
ただ私も10万円超えるようなカードは、5枚くらいしか持ってないので、すぐにネタ切れになります…。
なので皆さんのカードアルバム画像とか、色んなコレクション画像をうpしてもらえたら嬉しいです。
(他人のコレクション見るの好きなので…。)
あとコレクションについて語りたいことがあったら、高額品じゃなくても全然いいので、なんでもレスしてほしいです。
たまには私も頑張って画像上げるので、これからもよろしくお願いします!
>>994 古市でもまだ売ってた
でもLVP3だけ圧倒的に少ないね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 6分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。