X



トップページYugioh
1002コメント288KB
【ジャンク】【ウォリアー】遊星デッキ64【シンクロン】【スターダスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイ 0be1-cQ/b [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:40:56.22ID:s0w+WJay0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
遊戯王5D'sの主人公、不動遊星は戦士・機械の混合シンクロデッキを使用します。
ここではOCGでの遊星デッキについて話し合っていきたいと思います。
それぞれの劇中使用カードは優れた効果を持ち、ウォリアーの名を冠するシンクロモンスターはどれも個性的。
展開に関する質問はソリティア理論Wikiを読んでからお願いします。

■関連サイト
遊戯王カードwiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14975/
不動性ソリティア理論まとめWiki
http://www64.atwiki.jp/clear_mind

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ウォリアー】遊星デッキ63【シンクロン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1578018132/

VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-cQ/b [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:41:34.49ID:s0w+WJay0?2BP(1000)

★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう

~~デッキ診断投稿テンプレート~~

■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X

■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν

■サイド×0

【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-lt/P [126.208.172.158])垢版2021/04/11(日) 10:42:37.79ID:67UB9b8kr
保守しなきゃ
0004名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-lt/P [126.208.172.158])垢版2021/04/11(日) 10:43:27.72ID:67UB9b8kr
4
0005名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-lt/P [126.208.172.158])垢版2021/04/11(日) 10:44:05.69ID:67UB9b8kr
5
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-lt/P [126.208.172.158])垢版2021/04/11(日) 10:44:15.75ID:67UB9b8kr
6
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:45:37.75ID:s0w+WJay0
スターダスト・ドラゴン
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:46:44.49ID:s0w+WJay0
シューティング・ブレイザー・ドラゴン
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:47:29.10ID:s0w+WJay0
コズミック・ブレイザー・ドラゴン
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])垢版2021/04/11(日) 10:47:55.89ID:xjjSxjPF0
ジャンクウォリアー
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:49:37.31ID:s0w+WJay0
閃こう竜スターダスト
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])垢版2021/04/11(日) 10:49:51.41ID:xjjSxjPF0
ジャンクコネクター
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:51:00.32ID:s0w+WJay0
スターダスト・トレイル
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-lt/P [126.224.165.208])垢版2021/04/11(日) 10:51:04.49ID:xjjSxjPF0
ジャンクリボー
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:52:00.45ID:s0w+WJay0
波動竜騎士ドラゴエクィテス
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:54:20.07ID:s0w+WJay0
ジャンク・シンクロン
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:55:42.08ID:s0w+WJay0
エフェクトヴェーラー
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ b3e1-ksEv [118.236.82.226])垢版2021/04/11(日) 10:56:53.21ID:s0w+WJay0
ジャンク・スピーダー
0022名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-lt/P [126.208.157.194])垢版2021/04/11(日) 20:27:35.65ID:+YxW0s5Fr
立て乙
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-AMWl [106.73.74.34])垢版2021/04/12(月) 02:08:08.47ID:6y3nMlnP0
新規少ないセイヴァースターと小龍のリメイクも再録もないなんなんこれ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ecf-IqxH [121.85.108.181])垢版2021/04/12(月) 17:44:34.08ID:6pUD9OH80
もっと新規欲しかったなぁ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW db38-iAkk [180.146.47.94])垢版2021/04/13(火) 09:04:21.51ID:yJBPvTaa0
悪くはないと思うんだけど昔は普通に入ってたダムド、カオソル、ガメシみたいな最上級って枠と事故率の関係から真っ先に抜けていくから
昔に比べて全体で見たらジャンドって結構事故率高い方だしあまり余裕がない
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW ffda-5dKD [210.198.199.213])垢版2021/04/14(水) 00:20:58.59ID:b3JzwzzC0
一応ハリラドンなりなんなりは用意しといた方が良い
シンクロオンリーはチューナーか非チューナーどっか欠けたら終了するしな

個人的にスピーダールートがハリラドンよりちゃんと強いのは嬉しいわ
ちゃんとした遊星デッキとしてのアイデンティティーを感じられる
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-XRny [106.133.171.114])垢版2021/04/14(水) 12:17:25.41ID:/yHM9q3Ia
ゼアル強化きたしアニメーションクロニクルで新規期待できるんじゃね?
0036名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-IqxH [106.133.166.211])垢版2021/04/14(水) 12:38:04.71ID:nBjFu2qna
アニメーションクロニクルってアニメにでたカードだけでしょ?
アニメの遊星のカードでなんか欲しいのある?
マッハシンクロンやスニークジャイアントしか思いつかない
0041名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-CKzS [126.193.114.6])垢版2021/04/14(水) 17:22:04.43ID:JMwN3Efbp
遊星強化キター
0042名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-Amh2 [133.106.185.132])垢版2021/04/14(水) 17:25:21.14ID:mJlL+o6DM
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物コンビニやドラッグストアで日用品を買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0045名も無き決闘者 (ガックシW 0646-8Vu2 [157.82.227.2])垢版2021/04/14(水) 18:16:29.10ID:wBcEJe+V6
ネクロは使えそう
ネクロ+レベル1or3でスピーダーとレベル1植物出せるが何かに使えるかな
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ecf-6r88 [121.85.108.181])垢版2021/04/14(水) 21:02:07.50ID:nQ38l9wo0
シンクロオーバーテイクつっよ
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-H6g2 [14.13.81.192])垢版2021/04/14(水) 21:15:17.70ID:llNfmv200
一瞬強いかと思ったけどシンクロン系統とスタダ復活くらいかね、エクストラもカツカツや
想集竜も出せれば良かったんだが…
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-8Vu2 [106.133.47.165])垢版2021/04/15(木) 00:01:09.30ID:M9JQYhWsa
久々にいい感じのサポートが来たな
リンクできないしEXに名称指定入れる必要もあるから良調整
出すとすればジェットかジャンクロンだけど両方採用はEX枠が厳しいか?
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-8Vu2 [106.133.47.165])垢版2021/04/15(木) 00:29:28.18ID:M9JQYhWsa
オーバーテイク出たしいっそのことハリ禁止にしてバルブ返してほしいくらいだな
0069名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-8Vu2 [106.133.47.165])垢版2021/04/15(木) 08:21:10.80ID:M9JQYhWsa
英語名にだけ「シンクロ」が入るのは確か最初期に出たコモンメンタルワールドと精神同調波だけだから、こいつらをなんとかすれば…
0071名も無き決闘者 (ガックシW 0646-8Vu2 [157.82.227.2])垢版2021/04/15(木) 11:32:59.33ID:5neLOoDV6
せっかくジャンクションの英語名まで合わせてるんだから魔法罠含めたジャンクサーチ来てくれ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-SF3y [153.170.196.10])垢版2021/04/15(木) 17:36:11.56ID:c95420yN0
今回の新規は全然良いと思うんだけど相変わらずメインのウォリアーは無視決め込むよな
コマンドリゾネーターを前例で作ったんだからもうカテゴリー関係なく強化できるだろうになぁ
0083名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-Amh2 [133.106.184.58])垢版2021/04/15(木) 22:31:25.76ID:9M2Edq6GM
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコや日用品、食べ物コンビニや遊戯王カードも買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0087名も無き決闘者 (JPW 0H05-yqI5 [210.232.14.185])垢版2021/04/16(金) 09:57:28.27ID:C/CN6a/HH
チューナー出す手段は十分すぎるくらいだから課題は非チューナーの確保手段か
チューナーを変換できるジャンクション、ヴァレットシンクロンと選択できるクイックリボルブあたりが候補?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b8-1n/+ [118.240.29.72])垢版2021/04/17(土) 09:29:44.37ID:BF5Q9ns20
オーバーテイクのおかげでスピーダー止められてもクリスタルにはいける可能性あるのが熱いわ
何よりエクストラ白統一する価値がでてきたのがうれしい
スピーダーオーバーテイクで練っていきたいな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW d379-yqI5 [131.147.220.247])垢版2021/04/17(土) 17:08:46.26ID:KZVW1G/e0
オーバーテイクと簡易簡素ではスピーダー出せるかの違いは結構大きいと思うんだがどうなんだろう
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW d379-yqI5 [131.147.220.247])垢版2021/04/18(日) 00:40:09.54ID:0RdWNiJu0
60枚ジャンドってあるんだっけ?
芝刈り以外にメリットあるのかな
0122名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-n8Gw [133.106.56.18])垢版2021/04/18(日) 19:01:07.35ID:tKqnJyb9M
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコや日用品や食べ物や遊戯王カードもコンビニで買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください  KKWGKX
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8f-M1Mm [183.77.14.155])垢版2021/04/19(月) 11:50:48.31ID:6ih+p74K0
ここで言うのもあれだけど自分で色々回してみた結果3軸シンクロ主体にしてハリ前アーデクゴシップ狙うのが1番通りよかったわ
ハリさえ出ればセイヴァーまで行けるしセイヴァーを実戦レベルで使いたい人はこっちの方がいいかなぁ
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-qPtN [106.132.130.40])垢版2021/04/19(月) 12:38:14.58ID:vABV78wfa
久しぶりに相場見てみたらスピーダー3000越えしてて吹いたわ
準に緩和された時に念のため2枚目確保しといて本当に良かった
まぁそもそもスピーダー特化でもなきゃ2枚も使わないんだけどね
0138名も無き決闘者 (ガックシW 062b-yqI5 [157.82.227.2])垢版2021/04/19(月) 13:31:21.46ID:TpuQg9Xy6
スピーダーは再録来るのかね
するなら今しかないと思うが
シェリーの新規がシンクロンサポートも含んでいるからアニメパックあたりで来るといいんだが
0139名も無き決闘者 (スフッ Sd33-KAEH [49.106.206.161])垢版2021/04/19(月) 15:20:42.21ID:25/KL24Nd
アド稼ぎつつ相手ターン妨害する動きとして針から幻影王ハイドライド出すってどうだろう
相手ターンに針からフォーミュラで1ドロー、フォーミュラハイドライドでスピーダーでジェットネクロスチームスタダロンでスタダサーチ
相手に合わせてスピーダースチームジェットロンでグリオンガンドをシンクロして、ジェットロンでジャンクサーチ
結果は相手場墓地3除外と1ドロースタダジャンクサーチ

利点はチューナーしかない場合でもとりあえずで出来て、余分な特殊召喚しなければニビルにも引っ掛からない
欠点はただグリオンガンドぶっぱだけで相手が止まってくれるかどうか
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-qPtN [106.132.130.40])垢版2021/04/19(月) 18:24:13.25ID:vABV78wfa
>>139
なんがなんでもドッペルをデッキから引っ張り出す方法考えてた時に同じようなの考えたことあるな
トゥルースリィンフォース伏せつつスチーム置いてターン渡して、トゥルースでドッペル呼んだらジャンクサーチまで同じ流れ
それで手札ジャンク墓地ドッペルの状況を整える感じ
ジャンクはサーチ出来なくなるけどトリシューラも呼べる

妨害数増やす+スチームかキャリアー引っ張ってくるためにジャンクション採用とかもしてた
コロナあったから結局実戦投入は出来んかったが
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b5f-Rl0k [183.86.84.108])垢版2021/04/19(月) 19:02:38.93ID:83beo4b50
オーバーテイク案の定ほとんど使われてないな
俺の言った通りだな
0146名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-PwGq [126.255.169.246])垢版2021/04/19(月) 19:25:32.73ID:uFlDfFpXr
スピーダーを通したら勝ちで通せなかったら負けな時点でデッキとして成り立ってないしな
それこそ5シンクロ立てるパーツ以外は手札誘発罠に振ってお祈りゲーとかクイックシンクロン出してタクシーでも出すか?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8f-M1Mm [183.77.14.155])垢版2021/04/19(月) 19:43:30.10ID:6ih+p74K0
結局そこなんだよね
スピーダー使う時点で前にも後にもサブプランが立てづらい
ロマンはあるけどハリラドンに頼った方が確実にセイヴァーとかコズミック並べられる事実が悲しい
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-qPtN [106.130.41.171])垢版2021/04/20(火) 00:35:34.02ID:RSSSUF+ja
ドッペル握りやすくなるならそこそこ誘発貫通しやすくならんか?
ドッペル素材にすれば(コンバーターでもいいけど)スピーダーにうらら食らわんし、温存しながら出せたらニビルケア出来るし

泡影は抹殺でなんとかしよう
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-wc+6 [27.82.197.140])垢版2021/04/20(火) 11:09:01.85ID:PEm9PhsI0
実際はそれに加えて手札が事故っていないことが追加されるのでやっぱりきつい
対誘発は諦めるから初動安定だけは何とかしてほしかった
ドッペルサーチとまでは言わんのでコンバーター+チューナーは安定して
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 9338-AoXI [203.140.94.53])垢版2021/04/20(火) 14:25:36.83ID:Rc1JnwTL0
上振れた時にデカいソリティアできるからゴールを遠くに設定しがちなんだよねジャンドって
理想は妨害札サーチしながら中展開を安定して繰り返せて狙えるときは一気に勝負を決めることが出来るぐらいが良いんだろうけど
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-EfsZ [14.10.97.0])垢版2021/04/21(水) 14:42:52.42ID:hy6Bf51F0
ルール改定の時の脳死スピーダー制限の件から薄々気付いてたけど公式は今のジャンドがどういうデッキで何が足りてないのか全く把握してない気がする
新規も取り敢えず特殊召喚させとけばいいかみたいな投げやりさしか感じない
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-PRBj [106.128.118.14])垢版2021/04/21(水) 15:12:03.92ID:8Wvzfr9ca
ソリティアが誘発踏み倒すくらい初動増えて安定したらスパイラルみたいになって規制されるから今回くらいの強化がちょうどいい
あとは調整されたスティーラーさえくれれば文句ないです
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 61eb-aJtH [116.67.254.7])垢版2021/04/22(木) 00:03:46.09ID:Uw0bKPRi0
スピーダーからジェットフルールジャンクスタダロン
クリアウィング経由クリスタル光来で想集ラルバからドッペル
ラルバスタダロンでメイデン呼んでジャンクとスタダ
メイデンでクリアウィング蘇生ドッペル
想集スタダドッペルでセイヴァー
ジェット蘇生トークンとF1さらに武力でF1蘇生
それぞれクリスタルとクリアウィングでクリクリ2体

果たしてここまでして出す意味があるのかどうか
0196名も無き決闘者 (スフッ Sd33-KAEH [49.104.17.178])垢版2021/04/22(木) 11:14:33.63ID:2E2xSIbNd
セイヴァーミラージュ貼った状態でジャンクコネクターの効果でシュースタ+想集竜でシューティングセイヴァーとシュースタ並ばないかなって思ったんだけど無理だよなこれ
シンクロを行う効果でもシンクロの処理自体は効果じゃないんだよね
0204名も無き決闘者 (スフッ Sd33-KAEH [49.106.207.72])垢版2021/04/22(木) 21:47:28.89ID:F+nibDu2d
スタダウォリアーにサテライトもいるんだから使いやすい☆8ウォリアー欲しい
墓地蘇生でも使える効果付けてくれ
もし龍鬼神がウォリアーなら脳筋感あって理想の効果してると思うんだ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW e746-A9Pr [112.137.70.165])垢版2021/04/23(金) 00:30:01.60ID:9fuO0d8B0
5D's自体10年以上前の作品だしアニメ出身カードのパワーが劣るのはどうにもならんよな
単体の性能が今でも見劣りしないのはクェーサーフォーミュラシュースタあたりか
むしろシンクロ初期に出たジャンクロンやクイックとかのチューナーが現役で使える性能なのが奇跡的というか
0209名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-vHxS [49.98.173.92])垢版2021/04/23(金) 00:36:33.69ID:TNYhLoB/d
あんまりオリカ妄想しても仕方ないけど
チューナーの名称を指定してるシンクロをデッキシンクロしつつ、ラッシュ・ウォリアーをサーチするカードがあれば、アニメのウォリアー達も活躍できるかもしれない
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bcf-rzG2 [218.228.134.6])垢版2021/04/23(金) 09:45:14.01ID:D6t9l19e0
フルチューナーの時点でハリラドンに頼るの確定だから出すだけなら出来るけど棒立ちだな
基本的にアクセロンからスタダロン落とすことになるけどその場合アクセロンのレベルが1or9、幻獣機トークンが3だから全然合わないわ
0217名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-2aQ9 [126.166.181.101])垢版2021/04/23(金) 13:51:08.03ID:mXnVyJL9r
217
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-gGao [27.82.197.140])垢版2021/04/23(金) 14:07:45.14ID:GTDdKB5w0
出しやすさ度外視で単体の性能だと
コズミック>=シューティングセイヴァー>クェーサー>スタウォ>サテライト>シュースタ>セイヴァーて感じだな
光来する奇跡で欠点を解決された今なら素セイヴァーのが単体性能はいいと思う

シュースタはスパノヴァと同じタイミングでリメイクされたはずなんだけどな
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-A9Pr [106.130.41.76])垢版2021/04/23(金) 14:29:55.27ID:mwoGfYfla
シフルはコズミック出る前ならクェーサーと使い分ける意味もあったけど今はコズミックで十分なんだよな
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-gGao [27.82.197.140])垢版2021/04/23(金) 16:19:49.22ID:GTDdKB5w0
オーバーテイクでスチームやf1の蘇生できたら相手ターンシンクロデッキみたいなのができそうだけど、アクセルシンクロメインに据えたデッキエクストラ使いまくるからしんどいよな
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 4343-mEE2 [118.14.252.98])垢版2021/04/23(金) 17:36:25.31ID:CyHc3Muu0
>>215
いやアクセロンか001リリースしてスタダロンSS、光来サーチして想い集いし竜トップ固定
トークン2体とスタダロンで10レべSドラゴンをシンクロで想い集いし竜SS
ラルバでトルドーサーチ、10レべSドラゴンと想い集いし竜でシューティング・セイヴァー
ついでに光来の効果でトルドーSS、ラルバとシンクロでサベージまで行ける
0226名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-pVWU [126.35.195.95])垢版2021/04/23(金) 17:41:19.11ID:+2dU17c2p
シュースタ5連打デッキって展開の途中でチューナー以外デッキからなくなっても実質フルチューナーと同じことできるけど一般にフルチューナーって本当にチューナー以外入れないのと5連できればいいのどっちなのよ
言葉通りなら前者だけど
0232名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-ZKc/ [106.130.40.67])垢版2021/04/23(金) 19:00:50.92ID:jCi6fVB1a
素セイヴァーとミラージュ並べると最大で効果無効+全体破壊2回と対象取らない除外1回とかになるんだよな
あと一滴とか食らってもなにかしらの効果にチェーンして一旦逃げれば1回は帰ってこれるし
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-AwWB [220.220.24.28])垢版2021/04/23(金) 19:31:14.65ID:NlIQfhLl0
ラルバで光属性雷族を対象に轟雷帝をサーチして集いし願いやシューセイの連続攻撃に繋げるネタが浮かんだが無理過ぎた
バスタースナイパーの2の効果を使ってからラルバの対象にするのとか面白そう
0235名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-gGao [106.130.47.158])垢版2021/04/23(金) 20:07:12.94ID:B/02dD2Ra
>>230
エンド時に帰宅するわ効果発動しても自分の場に残らないわで正直いいとこなかったからな
シュースタを今の介護ありセイヴァーより評価するにはデッキトップチューナー5枚を安定させるしかない
今回の新規で真に死んだのはクェーサーなんだけどな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 93da-ZKc/ [210.198.199.213])垢版2021/04/24(土) 01:42:24.66ID:OED+yO2e0
両者を比較した場合

クェーサーの特徴
○ 想集竜などの事故要因がデッキに必要無い
○ 除去されても後続を残せる(ただしタイミングを逃がす)
△ 無効効果を使っても場に残り続ける

シューティング・セイヴァーの特徴
○ EXの最低消費が2枠で済む
○ クェーサーより出しやすい
○ 現実的に狙える範囲で3回攻撃以上も可能(EX消費は増える)
○ 起動効果だが対象を取らないモンスターの効果の無効化が出来る
○ 蘇生可能
△ 無効効果を使うと場から離れる(チェーンして除去されると無効効果は不発する)

こんな感じか
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f29-3cD6 [221.185.189.135])垢版2021/04/24(土) 02:23:55.04ID:vaJwHg8X0
それこそアニメみたいに素材大量に並べられる状況が作れるカードとかかねぇ
あと「シューティング」対象のサポートも欲しいよね。今回の強化スターダストをやたら推す強化だったからシュースタクェーサーの立場が悲しいことに
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-gGao [27.82.197.140])垢版2021/04/24(土) 03:47:07.60ID:/VCeHpK00
クェーサーはリメイクするかSチューナーに出しやすい効果とかアクセルシンクロした場合のメリットとかでもれば…

最終決戦再現用に8 7シンクロをレベル1にして並べつつ集いし願いサーチみたいなの来たらそれはファン構築としてありなんだけどな
0246名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-rfUk [126.133.246.21])垢版2021/04/24(土) 04:34:45.02ID:i6TJqkSAr
蘇生するSをカテゴリー指定して効果無効にしてフィールドから離れたらEXに戻るようにすればシンクロパニック内蔵のシンクロン出してもいいんじゃね
と思うくらいにはインフレしてきた
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW af91-pVWU [113.39.145.163])垢版2021/04/24(土) 11:08:41.43ID:iJXjlGKQ0
シューティングで括るとシューティングコードトーカー以外遊星関連でシンクロ魔法罠があるんだな
比較的使いやすいワードだから初期からあってもおかしくないが意外だな
リンク以外とかなんならリンクも含めちゃっていいけど活かせないような効果なら無闇に関係ないの巻き込みたくないとしても悪くないし比較的製作側も作りやすいと思うから出してくれていいかと
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-A9Pr [106.130.59.8])垢版2021/04/24(土) 15:59:24.00ID:SO1rQJjia
遊星のカードで5D's当時にカテゴリ化されたのシンクロンくらいだったような(それもクイックの代わりになるのと調律でサーチできる程度の繋がり)
ウォリアーもスターダストも終了後だったはず
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-lwmD [106.154.123.168])垢版2021/04/24(土) 18:05:54.65ID:E44leLUOa
DP新規入りで回してみたけどss1回で出してるスピーダー単体からはニビル避けつつ最終バロネス、Sセイヴァー、アビス、クリスタル
これをEXはルーラーとメイデンの2枚、メインはソーン3、光来セットの3、シンクロン4体でやるのが一番スマートで強そうだな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fd3-ZGv/ [122.223.226.192])垢版2021/04/24(土) 20:13:26.74ID:WmAC+nOH0
遊星はメインデッキの非チューナーの名称が統一されてればなぁ…
「レベル2以下の戦士・機械族」をサポートするカードたくさん出せば、シェリーみたいに実質的なカテゴリ化できるかもしれない
0257名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-d82D [133.106.130.129])垢版2021/04/24(土) 21:21:50.58ID:2trRniBXM
いまならメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介の所に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物、遊戯王カードもコンビニですぐ買えます 。自分も500円分買い物できるようになり助かりす。時間も五分もかかりません!
よろしくお願いします!→をいれてください  KKWGKX
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f38-XwB8 [203.140.94.53])垢版2021/04/24(土) 22:21:07.04ID:DcC+pnZj0
出遅れたけどデルタアクセルで4枠使うなら1キルで勝負決めれるクェーサーの脳筋路線が今は一周回って一番だと思ってる
先行コズミックも強いと思うけど4枠使って質の高い1妨害なら
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ f77b-T6Cp [14.13.178.64])垢版2021/04/25(日) 22:17:01.61ID:7TjwSv800
>>252
来月のバロネスなかなかの性能してる次世代の制圧かな。今弾で出来る動きだと
ドッペルを出した形でジャンク・スピーダーを特殊召喚

スターダスト・シンクロンで光来する奇跡、ヴァレット・シンクロンがデッキトップ
スピーダーとジェット・シンクロンでスターダスト・チャージ、2ドロー(このうち1枚ヴァレット・シンクロン)
ドッペルとジャンク・シンクロンでライブラリアン作ってトークン出したら

EXゾーン:スターダスト・チャージ・ウォリアー
ライブラリアン、フルール・シンクロン、スターダスト・シンクロン、トークン、トークンになる

フルールとトークンで武力の軍奏作って1ドロー、フルールを蘇生
フルールとスターダスト・チャージで混沌魔龍作って1ドロー、フルール効果でヴァレット・シンクロン出す
混沌魔龍とヴァレット・シンクロンでウォルフライエを作ってドロー、ウォルフライエ溜め1

EXゾーン:なし
ライブラリアン、スターダスト・シンクロン、トークン、武力の軍奏、ウォルフライエになる

スターダスト・シンクロンとトークンでチャンバライダーを作ってドロー、ウォルフライエ溜め2
混沌魔龍自己蘇生、ジャンク・シンクロン自己蘇生、レモンアビスを作ってドロー、ウォルフライエ溜め5
最後にライブラリアンと武力の軍奏でクリスタルウィング

クリスタルウィング3000、レモンアビス3200、ウォルフライエ2500+1500=4000、チャンバライダー4600
モンス効果無効、魔法罠モンス効果無効、フリーチェーン相手全モンスデッキバウンス、4600打点、1+6ドロー
ドローで貪欲な壺・神の宣告・王宮の勅命を引いておけば更に優位に立てるっての思いついた

ウォルフライエは相手モンスの展開パターンを読み切れる人なら強い気がしている
0272名も無き決闘者 (ガックシW 06cf-A9Pr [157.82.227.2])垢版2021/04/26(月) 11:01:25.86ID:GpHrVbN86
たかが星5シンクロ出すだけでも苦労するというのが悲しい話だな(初動1枚の他がおかしいだけなのかもしれんが)
スティーラーが調整されて帰ってくるだけでも変わるのかな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ f77b-T6Cp [14.13.178.64])垢版2021/04/27(火) 01:15:03.72ID:NdApkz1x0
初動が最大の敵だよな
チューナーだけでも非チューナーだけでもそのまま負けるし
調律がなんか落としてくれることを祈りつつ
チューナーだけの場合でも勝ち目があるようスターライト・ジャンクションを1枚刺してるが
まぁ気休めだな
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ f77b-T6Cp [14.13.178.64])垢版2021/04/27(火) 01:49:26.67ID:NdApkz1x0
ソリティアばかりしてると遊んでくれる人がいなくなりそうでlotdのCPU相手でしか試せないが

初手ジャンク・コンバーター捨ててジャンク・シンクロン
シンクロン・キャリアーでジャンク・シンクロンも召喚してジャンク・コンバーター蘇生
もしくはシンクロン・キャリアーの代わりにドッペル
これだけで最終レモンアビスとコズミックブレイザーが並ぶ

ライブラリアンのおかげで途中サモンチェーンが挟めるのでさらに上も可能
サイバース・ガジェットやシンクロン・エクスプローラーで追撃
いまだと混沌魔龍とスターダストシンクロンの追加でソリティアはさらなる高みが目指せる

だがスピーダー出せないと中々きつい
一応武力の軍奏を上手く使えるとまともな布陣が組めることもあるが
けっきょく展開前に1度でも妨害を受けるとすべてが止まってしまい何もできずクッソ弱い
とくにサイドから無限泡影3枚とか入れられたらめちゃくちゃ嫌だ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW af8f-8wmk [183.77.14.155])垢版2021/04/27(火) 04:09:32.92ID:r7UurV6Z0
正直コンバーター始動はもうお腹いっぱい
たまたま素引きしてたまたま相手が妨害してこなくてやっと成立ってプランとして崩壊してるわ
スピーダー軸はスピーダー前に安定してアーデクとかバロネス立てられるようになってやっと実戦レベルで 今の状況なら3軸でアーデク+針狙った方がよっぽど遊星シンクロ並ぶよ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ f77b-T6Cp [14.13.178.64])垢版2021/04/27(火) 05:58:36.63ID:NdApkz1x0
それは喉から手が出るほどほしいわな
妨害対策にはシンクロ・チェイスがあることにはあるんだが
「ウォリアー」、「シンクロン」、「スターダスト」のSモンスターの効果だから使いにくいね
そもそもシンクロ召喚にたどり着けない場合やジャンク・スピーダーが考慮されていない
上手く回ると相手は先行ソリティアつまんねで規制対象だからあえてそういうの作らないのかな…
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f38-XwB8 [203.140.94.53])垢版2021/04/27(火) 11:59:01.22ID:bEmMVC+T0
組み直したときに初動5枚での事故率や回転率確認するけど妨害されない限りソリティア長過ぎて自分でも「壁とヤってろ」感が凄いからジャンドは
フリー対戦メインなら妨害に弱いままの方がいいのかもしれない
0285名も無き決闘者 (ガックシW 06cf-A9Pr [157.82.227.2])垢版2021/04/27(火) 12:56:39.23ID:oPhe3Bu16
ドッペルとかスピーダーの効果がソリティア向きすぎるよな
本当はソリティアを控えめにして安定性向上させる路線の方が良いんだろうな
0289名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-qMjW [106.128.116.61])垢版2021/04/27(火) 17:41:17.58ID:DLFbjkXba
スパイラルとか妨害踏み越えるソリティアで規制されたなあ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ f77b-T6Cp [14.13.178.64])垢版2021/04/27(火) 23:46:37.21ID:NdApkz1x0
>>285
ドッペルもそうだけどフルール・シンクロンに1ターンに1度の制限がついてないのも地味にやばい
ライブラリアンで引き中、武力の軍奏で蘇生して2回めの効果からえぐいソリティアに繋がりやすい
0293名も無き決闘者 (スププ Sd33-EFLN [49.96.18.138])垢版2021/04/30(金) 12:16:17.83ID:fDLQM1SRd
遊星デッキを使ってみたいけど、難しそうで手が出せない
クイック・スティーラー・エクスプローラーでクェーサー立ててる頃に友達のデッキを借りてたくらいで知識が止まってる
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW b1d3-BCf7 [122.223.226.192])垢版2021/05/01(土) 18:32:36.76ID:ChWbKEJs0
遊星デッキはジャンクをサーチできる唯一のカードにジャンク名称付いてないのほんと酷い
調律でサーチできて、手札から自身を捨ててジャンクサーチできる札がないとどうにもならない
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-+XMJ [27.82.197.140])垢版2021/05/01(土) 19:03:19.21ID:plsHE6dD0
調律サーチって時点でチューナー限定になるからな
手札から捨ててジャンクカードサーチできるシンクロンチューナー何てもらっても何も解決されない
ジャンクで強化するから調律捨てて代わりのサーチ貰うしか
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 9391-TNk6 [221.117.112.49])垢版2021/05/03(月) 08:17:05.04ID:nu8l+zCl0
初手で揃うことより、《クリッター》入れてピースが揃うのを待って一気になだれ込む動き方が一番いいのではないか?
と今までの敗北から学んでますがどうでしょうかね?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-Axws [113.39.145.163])垢版2021/05/03(月) 10:27:06.60ID:MAF5QjFr0
剛健高かった時とかはそんな感じで良かったけど今はじぶんのターンだけでも2ターンかかったら充分遅いぐらいだし
2ターン耐えたあと軽く5妨害以上余裕でいなせるなら耐える価値はあるけどそこまでできんき
0322名も無き決闘者 (スップ Sd73-BCf7 [1.66.102.17])垢版2021/05/04(火) 07:19:08.14ID:pNb6IpAmd
クリッターやウィッチをスタダロンでリリースすれば、ブースト・ウォリアー引っ張ってきてそのままスピーダー出せるから
デッキ構築的な意味では相性いいカードではある
0344名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-YBJy [126.208.221.124])垢版2021/05/24(月) 19:20:52.55ID:cH/4tOqmr
個人的に初動が通るか通らないかよりも安定初動&盤面にセイヴァー+出来たら妨害1枚をコンスタントに出せるようにしたいんだけどジャンドだと安定行動だとか相手の妨害ぶち抜いて展開とかは厳しいかな
0352名も無き決闘者 (スフッ Sda2-4cDc [49.106.205.214])垢版2021/05/26(水) 13:46:17.18ID:c8vqEvVfd
質問良いですか
ジャンドとかシンクロメインのデッキ今まで触ったことが無く、展開系デッキだと守護竜、聖刻、ヴァレット、リゾネーターくらいしかなく、
多分複雑なデッキが苦手だと思うのでエクストラさわる回数少なそうな/バスター混ぜてスターダストデッキ組んでみようと思うんですが明らかにおかしいところとか無いでしょうか
使用環境は身内想定です
よく見るのは機械騎士とかデスピアとかエンディミオンとかドラグとかLLとかです


https://i.imgur.com/iWIgqH0.jpg
0354名も無き決闘者 (スフッ Sda2-4cDc [49.106.205.214])垢版2021/05/26(水) 16:17:24.14ID:c8vqEvVfd
いれた方がいい…ですかね?目指すところが/バスターかセイヴァーなんでいいかなぁ…と
まだニューロンでしか組んでなくて実際に回したわけではないので必要な場面が思い付かなかったです
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 4229-lMMI [221.185.189.135])垢版2021/05/26(水) 16:55:13.94ID:SvIFsO530
/バスターメインか
これだとどれだけ上振れてもスタバかセイヴァーどっちかしか出せなくない?
うちもバスター系混ぜてるけどジャンドメインでバスターはできたらいいね程度で入れてる
0359名も無き決闘者 (スフッ Sda2-4cDc [49.106.205.214])垢版2021/05/26(水) 19:52:41.83ID:c8vqEvVfd
ジャンドは頭の回転がよくない僕には多分手に追えないので…1ターンに何分もかけそう
あとバスターモードゼロとスタバの枚数もこれでいいのか悩んでいます
>>355
枠が余ったのでとりあえずウォルフライエ入れました

>>356
/バスターセットでスタダ出した後、イルミネイトと調律かスタダシンクロン握ってれば出せません?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bfd-+uhp [160.237.102.211])垢版2021/05/26(水) 20:46:32.92ID:6MzayM9j0
墓穴使っていい環境なら相手の墓穴に合わせる抹殺あってもいいかもな
スタバはうらら墓穴が重いし
そうするとGうららって抹殺用のカードも膨らんでいくけど
リフレクター2以上あるならうさぎはわざわざ要らない気はする
0362名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-jcQA [126.208.221.124])垢版2021/05/26(水) 23:51:19.28ID:IlTggSXrr
・バスターモード3枚もいらなくない?
・ラルバウール1枚入れとけば想集龍のSSでいらない札(バスターモード2枚目とか)と光ドラゴンを交換できて便利よ
・オッドアイズレヴォリューション入れとくとラルバの効果からサーチできてSドラゴン専用の死者蘇生になるからおすすめ(カオスルーラーにも対応してる)
・レベル8どれか1枚抜いてブラッドローズ入れとくと何かと便利になると思う
・後攻用に羽根帚かサンボルが欲しい
・スタダと/バスターは墓穴怖いから抹殺入れておきたい
0363名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-+Vhj [126.157.117.234])垢版2021/05/27(木) 02:24:52.94ID:KW7Ex2bsr
上振れたら出るかも位のセイヴァーに専用カード入れるのは事故率上がるだけだから抜くかセイヴァー特化にした方がいいかなぁ
周りのガチ度にもよるけど後攻のリフレクターは本当に通らないから誘発か後手捲り用のライスト結界波は必要だと思う
0369名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-z7oP [126.193.65.45])垢版2021/05/27(木) 19:14:15.32ID:c6WJWz7lp
何言ってんの
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ b2bd-5BAZ [133.114.158.142])垢版2021/05/27(木) 21:00:30.04ID:mMWrPXmU0
>>369
想い集いし竜とレベル10ドラゴン族シンクロでシューティングセイヴァー出せるんだけど今の所素材縛りのないレベル10ドラゴン族シンクロがドラゴアセンションかブラッドローズしかいないの。そのどちらかだったらブラッドローズを優先したくなるよねって話。おk?
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 5feb-lQiX [116.67.254.7])垢版2021/05/27(木) 21:05:09.56ID:BaKxgTFP0
>>366
ハリから001かジェット→ラドン(トークン展開001蘇生)
ラドンとトークンをリリースしてオライオン呼ぶ
オライオンとトークンでアクセルロン(オライオンのトークン出る)
アクセルロン効果でスタダロン落としてレベル9
トークンリリースしてスタダロン出して光来サーチ
スタダロンとトークンでレベル7Sして光来発動想集トップ
001(ジェット)と7Sでスタダ→光来で想集→レベル1ドラゴン呼ぶ
アクセルとレベル1ドラゴンでブラッドローズ+想集でセイヴァー
あとはバスターモードセット

リフレクターからの展開なら自然とこの動きできるはず
呼び出す7Sやレベル1ドラゴン次第で色々展開できるけどそっちは割愛
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-+PDx [106.73.14.65])垢版2021/06/13(日) 15:51:50.08ID:bnVPEF6M0
アームズエイド効果を標準装備のジャンクウォリアーとか来ないかな

ジャンクウォリアー-スクラップフィスト-は難しくてもジャンクウォリアー-アームズエイド-ならワンチャン行けそうな気がする
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW ff04-luGc [123.48.86.81])垢版2021/06/13(日) 18:23:14.50ID:UzIR8Lxu0
パワーギアフィストだっけ
パイルアームドみたいにシーン再現カードとして今後の強化枠に入ってくる可能性は十分ありそうだな
個人的にはエイド装備した攻撃だとどうしてもニトロウォリアーの方が印象強くなっちゃうけど
0389名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-istX [106.129.75.14])垢版2021/06/13(日) 19:03:22.25ID:WwKSSfj6a
スピードウォリアーやロードランナーのリメイクも欲しい。
シェリーのカードもあれだけ魔改造されて初動いっぱいなんだし、こっちもサイキックリフレクター並みの効果にしてスピーダーを出しやすくしたい。
0400名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-Whrb [126.208.244.8])垢版2021/06/22(火) 11:01:27.94ID:jR0tMUN2r
400
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW deae-Gyh7 [119.83.171.142])垢版2021/06/23(水) 19:05:05.40ID:YeCeO5uB0
赤き竜が力を貸してキーカードドローにかける
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW a5c3-eRkb [180.199.143.177])垢版2021/06/28(月) 11:58:11.79ID:Ph9mJ7Wx0
ノーコストでチューナー最大5体出すのに制限無かった流石にヤバい。
デッキの核とすべきジャンドスタダが現環境に追いつけないから、新規で介護する形にならざるを得ない状況の方が問題。
まともに戦える強さを求めるなら、ジャックみたいに放送当時のカードをほとんど無くすぐらいのデッキ入れ替えが必要になるぞ。
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 236f-a3LS [59.133.75.60])垢版2021/06/28(月) 15:46:29.18ID:UPoZHTNE0
そうなのか…
とりあえずシューティングセイヴァー・スター・ドラゴンを手に入れる所から初めてみます()
植物先行ワンキル環境以来だから浦島太郎状態だけど融合とシンクロとエクシーズの制限が撤廃されたのは嬉しい
やっぱこいつらはこうでなくちゃな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW e57b-TMbC [106.73.14.65])垢版2021/07/03(土) 01:54:36.10ID:qh/byAKc0
今日久々にデュエルしたがボロカスだったわ
スピーダー止められて終わり、先行制圧されて終わりで殆ど勝てなかった

スピーダー止められてから何とかケアのルートで回したりしてみたけど爆発力なくて押し切られるしどうしようもなかった
0444名も無き決闘者 (アウアウキー Sa75-Ha5r [182.251.56.7])垢版2021/07/15(木) 19:18:51.16ID:hECq4pbWa
デッキのジャンクロン除外すればコンビーターはサーチできるか
手札から除外するのはネクロシンクロンあたりがいいかな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-6VBc [119.83.171.142])垢版2021/07/16(金) 11:15:54.01ID:WQ7qzXat0
シューティングソニック!!
0457名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-TWGf [106.129.72.243])垢版2021/07/16(金) 20:01:54.05ID:y912H1pna
そりゃ今はまだエアプしかいないだろ
0458名も無き決闘者 (スッップ Sd03-3b9C [49.98.217.195])垢版2021/07/16(金) 20:04:00.83ID:EIisHgGXd
スレチかもだが何サーチすること想定してるの?
悪さしそうな例えばゲールドグラとかですらサーチしたから何?って感じだろ
手札1枚減らしてそんなもんが通るとでも思ってんのかよ
少なくとも今のカードプールで規制は100あり得ない
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW fdd0-jfOU [126.113.52.162])垢版2021/07/16(金) 20:48:29.23ID:SbQrRg4U0
変な流れの原因になっちゃって申し訳ないからこれで終わらせてくれ
サーチ対象何がやばいかなんて考えてなかったよ
その上で何となく頭の良いやつが悪用しそうだなと漠然と思ったに過ぎないよ
気に障ったなら謝る
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-mDvv [106.163.108.177])垢版2021/07/16(金) 22:42:04.11ID:Bh5IDtvn0
そんなことよりルイキューピットの話しようぜ
キャシーイヴL2やネメシスコリドーサーチで非チューナー供給出来るのは悪くなく感じる、特に前者はかつてのサイバースジャンドにも入ってたカードだし
0477名も無き決闘者 (スププ Sd03-v7pI [49.98.54.123])垢版2021/07/17(土) 17:59:19.71ID:aFbQkj2Jd
昨日フリマアプリで3枚1000円で置いてて、「話題の割にだいぶ安いな」と思ってポチったけど案の定高くなってるな…
あとは無事に発送してくれることを願うだけだけどフリマアプリはそこが怖い
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-JGfK [111.99.162.118])垢版2021/07/27(火) 07:33:13.92ID:Ix4QK50+0
シューティングセイヴァー好きだからハリラドン特化構築で作ったけどメインがセイヴァーパーツ以外は汎用ばかりになるから何か違うと感じた

本当はスピーダー&シンクロン特化構築したいけど安定感がないし手札誘発&誘発対策を満足に入れられなくなるから勝てないんだよなぁ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW c7b0-nJeX [120.75.160.44])垢版2021/07/30(金) 13:39:35.28ID:luIEM2mj0
>>489
ふむ、ではスピーダーを使わなければいいのでは?
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 0638-HTcV [121.82.170.91])垢版2021/08/08(日) 22:38:01.58ID:jL7WiBEi0
>>492-493
ありがとう
やっぱり満足が抱える問題とかと同じで結果的に妨害回数増えても誘発気にせず動けるって大きいもんね
ブラフでも警戒させるだけでプレイング変わるから未公開情報の手札は場の上振れ狙うより大事なんだな
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b38-jKmT [119.229.226.169])垢版2021/09/10(金) 16:58:21.95ID:Pf3/5oIQ0
スタダシンクロンもトレイルも召喚権に依存しないギミックとしてまずまずのデザイナーに当たったと思うよ
サテライトシンクロンとかないよりはマシだけど、違う!そうじゃない!!と当時言いたくなったぞ
0504名も無き決闘者 (スププ Sd43-iatG [49.96.24.76])垢版2021/09/20(月) 20:05:24.85ID:9MhNyexUd
スピーダーとハリラドン両方選べるデッキを組もうとしているけれど
盤面が少し貧弱になるの何とかならんのか?

スピーダー展開
タクシー
スタダ 月華龍 閃スタ フォーミュロン

ハリラドン展開
ラドン装備サベージ 虹光

ラルバウールとかドッペルとかは事故るので全抜きした
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 4581-KlF3 [124.159.127.208])垢版2021/09/21(火) 02:51:10.07ID:CAnJSIKq0
救世竜とかも使わないで行けると思うよ
EXで使うカードはスピーダー、サヨ、ソハヤ、バロネスorクリスタル、コズミック
スピーダー立てて効果使ったあとにスタダストシンクロンの効果でイルミネイトとトレイル墓地に落として、
スタダシンクロンとスピーダーでバロネス、クイックリリースでスタダシンクロンssとトレイル蘇生させれば行ける
0508名も無き決闘者 (スププ Sd42-YAC3 [49.96.24.76])垢版2021/09/24(金) 04:45:46.28ID:FSWMnrP9d
色々考えた結果

スピーダーss
クイックロン スタダシンクロン ジャンクロン ジェットロンの盤面から

スピーダーとジャンクロンでスタダss イルミネイト発動 トレイルリクル
トレイルスタダシンクロンでΩ
クイックロンリリース スタダシンクロントレイル蘇生 シンクロして閃スタ トークン生成
イルミネイト墓地効果でスタダレベル変動 ジェットロンとシンクロしてクリスタルorバロネス
ジェットロン蘇生 トークンとシンクロでフォーミュロン

盤面
Ω 閃スタ フォーミュロン クリスタル(orバロネス)

という手順でコンボパーツも少なく一応の3妨害にできるみたいなのでこれで行こうかなと思う
ハリラドン用のexも確保できたので実戦でたしかみてみる
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-wNj+ [121.112.224.60])垢版2021/09/26(日) 01:56:55.61ID:aKvWovcF0
昨日出た新規のシンクロ罠ってどうなんですかね?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 86c5-lAf1 [121.3.185.6])垢版2021/09/27(月) 19:31:35.18ID:hsnavKxZ0
身内で遊星デッキ使いたいけど構築が難しい
スピーダー使うとワンサイドゲームになるしハリラドン使うとイメージが損なう
ジャックのレモンみたいにとりあえず星屑竜だしてそれを進化させながらデュエルするってコンセプトが一番いいかもしれんな
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-wNj+ [121.112.224.60])垢版2021/09/28(火) 00:17:23.23ID:Dnc37elU0
そんなアナタに遊星のこの名言
「カードは拾った…」
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-NiUm [60.72.43.144])垢版2021/10/04(月) 19:27:34.77ID:faeOp41v0
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])垢版2021/10/26(火) 13:27:18.20ID:l6pI15vI0
本当に遊星の使用カードなのに微妙な奴に失礼じゃないか()
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW e370-LUgq [218.221.208.88])垢版2021/10/30(土) 01:53:11.43ID:DNkTzM2K0
スピーダー出すことに命かけすぎて逆に可能性を狭めてる悲しい現状
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-MlKu [106.73.14.65])垢版2021/11/21(日) 23:16:32.83ID:2la/5SLx0
手札にトレイル、若しくはドッペル握っててコンバーター使ってスピーダー出した時のロマンコンボ書くわ

スピーダーef、ジャンクロン、ジェット、サテライト、スタダロンss
スタダロンef降臨する奇跡サーチ、スピーダージェットでチャージウォリアーss、チャージウォリアーefドロー、降臨する奇跡発動、デッキトップ思い集いし竜
チャージウォリアーとサテライトでクリスタルss
降臨する奇跡ef、思い集いし竜、ラウバウールss
ラウバウールef、ジャンクロン対象にドッペルサーチ
スタダロン、ラウバウールでライブラss、墓地のスタダロンef、ジャンクロンリリースしてss、ドッペルefドッペルss、トレイルefトレイルss
クリスタルドッペル思い集いし竜でシューティングセイヴァーss
ドッペルef、ドッペルトークン×2ss、ライブラefドロー
スタダロントークンでガーデンローズメイデンss、ライブラefドロー、手札捨ててジェットss
トークンジェットで天輪の双星道士ss、ライブラefドロー
天輪の双星道士ef、コンバーターss、天輪の双星道士コンバーターでフォノンドラゴンss、ライブラefドロー、コンバーターef、天輪の双星道士ss、ライブラガーデンローズメイデン天輪の双星道士でコズミックss、ガーデンローズメイデンef、クリスタルss
フォノンドラゴントレイルでスタダss、スタダ天輪の双星道士でシューティングスターss
最終盤面5ドローしてコズミック、シューティングセイヴァー、シューティングスター、クリスタルが並ぶ

手札にドッペル握ってる場合はラウバウールの対象を思い集いし竜にしてトレイルサーチする感じ
0523名も無き決闘者 (ニククエW 299f-9cVe [218.221.209.233])垢版2021/11/29(月) 20:38:53.81ID:8/3t5n4W0NIKU
リミットオーバーアクセルシンクロしたい
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW c9e2-46Vk [110.67.232.236])垢版2021/12/10(金) 03:42:22.80ID:IozfJCV+0
無理だ…まずシグナー竜を全部だしてどうやってレベル1にするかで脳がショートするパンピーの俺じゃどうせデルタアクセルどまりなんだ😭
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ bd88-j66Y [42.150.150.209])垢版2021/12/18(土) 00:10:30.62ID:Do0WemZI0
シュースタの連続攻撃って3回が限界だよな、工夫しない限り 
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ bd88-j66Y [42.150.150.209])垢版2021/12/18(土) 13:46:19.46ID:Do0WemZI0
「異次元の精霊」という遊星のチューナーの中でも異質っぽいやつ
そしてシュースタの効果でめくられることすらなかった
チェンジとアンノウン
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-WVGJ [126.92.147.251])垢版2021/12/19(日) 12:33:49.56ID:wJT5bl9J0
どうなんだこれ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-19az [126.200.207.98])垢版2021/12/19(日) 20:06:59.36ID:BTHP5VmI0
念願の非チューナーサーチだ!ありがとう…ありがとう…!
0551名も無き決闘者 (スップ Sdc3-+AOc [1.72.1.208])垢版2022/01/20(木) 12:11:36.91ID:XwoR2xETd
マスターデュエルでシンクロン作ろうと思うんだけど、お勧めの構築ありますか?
スターダストシンクロンが無いみたいなのでなかなか調べられず…
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])垢版2022/01/20(木) 23:20:54.34ID:/lbzk01W0
マスターは何組むにしてもカードプールに注意
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW cb13-Cnsl [121.3.139.30])垢版2022/01/26(水) 02:18:36.66ID:fnEu8ekW0
スピーダー展開案(マスターには未実装カードがあるからできない)
スピーダーefジェットスチームスターダストジャンクss
スターダストef奇跡サーチ
奇跡発動集いし竜デッキトップ
スピーダー+スチーム=クリスタル
奇跡efドロー集いし竜efssラルバss
ラルバef対象ジャンクドッペルサーチ
スターダスト+ラルバ=ライブラ
スターダストefジェットリリースss
ドッペルefss
集いし竜+クリスタル+ドッペル=シューセイ
ライブラドッペルefトークン×2生成1ドロー
スターダスト+トークン=メイデン
ライブラメイデンefガーデンサーチ1ドロー
ジェットef1枚捨ててss
ガーデン発動
ジェット+トークン=フォーミュラ
ガーデンライブラフォーミュラef相手フィールドにトークン生成2ドロー
ガーデンefガーデン相手フィールドのトークン破壊ドッペル蘇生
フォーミュラ+ライブラ+メイデン=コズミック
ジャンク+ドッペル=アクセル
ドッペルefトークン×2生成
アクセルefレベル3シンクロン墓地送り
アクセル+トークン×2=バロネス
メイデンefクリスタル蘇生

シューセイ、コズミック、バロネス、クリスタル
手札 +4
EX消費 9
既出だったらスマソ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])垢版2022/01/26(水) 21:37:46.07ID:d/rxf6d+0
隕石投げられそう()
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-AmdI [124.159.127.208])垢版2022/01/27(木) 02:00:28.19ID:PsuTppWq0
スピーダー軸は隕石よりも泡とヴェーラーのほうがきつい
隕石は投げるタイミングがスピーダー効果使用後しかないし、投げられてもスターダストとジェット未使用の状態だから立て直しがしやすい
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-i5gI [218.216.223.125])垢版2022/01/27(木) 03:23:19.69ID:8biiIS8F0
マスターデュエル出て復帰したんだが スタロン未実装でスティーラー無いのきつすぎ
0568名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-ph9m [126.233.243.199])垢版2022/01/27(木) 15:41:56.82ID:HcPzZ26kp
ライディングデュエルアクセラレーションって入る?
先行になきゃ腐るし入る余地がない
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dfe-i5gI [218.216.223.125])垢版2022/01/27(木) 19:29:27.53ID:8biiIS8F0
ハリラドン入れる構築だとエクストラ全然足りんのがつらい
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ 51fe-rjnY [218.216.223.125])垢版2022/01/30(日) 09:46:15.63ID:VY49RQ8s0
手札誘発手札シンクロかな?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 7927-Bf/t [182.21.189.214])垢版2022/01/30(日) 10:45:04.96ID:zEBea5Lv0
ホップ・イヤーが惜しいな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 51fe-rjnY [218.216.223.125])垢版2022/01/31(月) 17:27:54.83ID:7EmFL4U20
ジャンドやっぱ強いわ スタロン無くても余裕でゴールドランクいける
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ f188-Cnlt [106.160.21.95])垢版2022/01/31(月) 21:37:34.71ID:DBoEO9Ie0
ジャンドでプラチナ行った。思ったよりドローソース多いねこのデッキ。
0586名も無き決闘者 (アタマイタイー 51fe-21ac [218.216.223.125])垢版2022/02/02(水) 11:17:16.62ID:job1lNv200202
召喚権使わずにハリラドン出せたらまあ何とかなる
0587名も無き決闘者 (アタマイタイー Spc5-MUSJ [126.247.95.187])垢版2022/02/02(水) 19:54:51.44ID:ECSeOySDp0202
ジャンドのアドリブは俺には無理だから事前にあらかたのパターンと展開ルートを頭に叩き込んでるわ 最終到達点から逆算すれば時間かかれば組めるんだけど時間かかりすぎて決闘中にやることじゃなさすぎる
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ edfe-AiWJ [218.216.223.125])垢版2022/02/05(土) 13:29:39.05ID:Wz+NvT7B0
イモータル・ドラゴンを使ったコンボ

手札:召喚無しでハリ出せれば何でも+ドッペル

ハリLs、ハリefブンボーグ001、ラドンLs、ラドンefトークンss、ブンボーグ001efでss、
ドッペルefでss、ラドンefラドンとトークンリリースしてオライオンss、2+3→ライブラSs、オライオンefトークンss

場:ライブラ、幻獣機トークン*2、001、ドッペル

3+2+1→イモータル・ドラゴンSs、ドッペルefトークンss、イモータル・ドラゴンefゾンキャリ墓地落としイモータル☆6→4
ゾンキャリefで手札1戻しss、2+1→ブリキSs、ブリキef001ss、1+1→サヨSs

場:ライブラ、サヨ、ブリキ、幻獣機トークン、イモータル☆4

3(トークン)+4→7シンクロ、2+7+3→コズミック

結果:ライブラ、コズミック、4ドロー、召喚権残し
0590名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-IJHi [126.167.23.72])垢版2022/02/08(火) 17:14:19.46ID:CK9fnRfGp
アクセルシンクロってカード来そう
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ cb29-zD41 [153.199.75.174])垢版2022/02/09(水) 12:32:00.17ID:aIuThhBt0
スターダスト・ヴルム 星1 光属性
ドラゴン族 ATK/0 DEF/0
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードが手札・墓地に存在し、自分フィールドにレベル8以上のドラゴン族Sモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。
A:このカードをリリースして発動できる。自分の手札・墓地から「スターダスト・ヴルム」以外のドラゴン族・光属性・レベル1モンスターを2体まで選んで特殊召喚する。この効果で特殊召喚したモンスターは効果を発動できない。
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 757d-7xXg [180.145.201.74])垢版2022/02/09(水) 15:32:20.35ID:hZ3Z0d0D0
イルミネイトでレベル1落とすなら実質自身の効果デュエル中1回だろうとシャオロンで良いな、という印象
新規は2の効果に余計なS縛りついてないのは良いんだけど、レッドライジングの隠された効果より使う機会なさそうで
テーマ内で簡単に落とせるレベル1非チューナーなら変に除外されるより使い回せる方が嬉しい
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e5f-Ls+0 [183.86.84.243])垢版2022/02/14(月) 02:13:08.36ID:ut2gG3TI0
ヴルムも出るし間違いなくスタダ関連
0610名も無き決闘者 (中止W 0e5f-Ls+0 [183.86.84.243])垢版2022/02/14(月) 21:00:49.81ID:ut2gG3TI0St.V
シュースタ出しやすくなったな
0625名も無き決闘者 (中止W 0e88-Om2P [119.172.121.164])垢版2022/02/14(月) 21:35:40.75ID:S1PMSSwB0St.V
これって何レアなん?
名前光ってないけど
0628名も無き決闘者 (中止W 0e88-Om2P [119.172.121.164])垢版2022/02/14(月) 21:44:34.32ID:S1PMSSwB0St.V
青眼とかだけウルであとスーパーかノーパラなんだな
すまん全然ヒスコレのレアリティ見てなかった
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW c628-xhCX [153.139.186.15])垢版2022/02/15(火) 00:08:13.09ID:zUu6pVtC0
ヴルムってなんだったの?
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-zPbw [126.79.198.156])垢版2022/02/16(水) 23:51:14.57ID:Z5QJKNO30
マスターで作ったけど誘発だけで余裕で止められて勝てる気しない
紙の方だとマシになってるの?
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-8for [27.82.197.140])垢版2022/02/17(木) 03:12:16.89ID:MYvFfGKA0
それ言ったらマスターで流行ってる大半のデッキそれだし
ジャンドは止め所がスピーダーorハリorジャンクロン効果時で決まってるので止めやすい
スタロン軸にするとそこを囮にしてちょっとだけ動けるって感じに変わるくらいかな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-thZB [126.140.134.136])垢版2022/02/20(日) 01:08:28.11ID:ltQqHhVP0
あげ
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-8sdQ [106.146.46.136])垢版2022/02/25(金) 18:14:16.06ID:I0P0dzWwa
>>666
ごめん、あまりにも言葉足らず過ぎた
何かチューナーが場に溜まりすぎて渋滞すること多いから、例えばチューナーを素材にリンク召喚して非チューナー生み出せるやつって居ないかなーと
ラドンほどのパワーは望まないし種族に多少縛りあってもいいんだけど・・・
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-PCO8 [126.92.147.251])垢版2022/02/25(金) 20:43:59.96ID:DUDeFPFO0
スティーラー返して
0675名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-RHED [49.98.160.224])垢版2022/02/26(土) 01:48:55.90ID:SVJXcOOqd
ゼアルが終わった辺りで離れてMDで復帰した身だけどサイバース族とかいうのやたら相性良いの多いね
サイバースガジェットだのドットスケーパーだのキャシーイヴだのサイバースシンクロンだの
0688名も無き決闘者 (ヒッナー Sab7-cOf5 [106.146.12.24])垢版2022/03/03(木) 17:30:04.63ID:ZV5uKZrTa0303
スピーダー使ってみたいんだけど、ハリラドン軸よりうらら重いよね?

ハリファならうらら食らっても機械族出せればラドンまでは持ってけるし、あんまり展開できなくてハリファ棒立ちでターン渡しても最低限アクセルシンクロには使えるけど
スピーダーは妨害貫通しづらいイメージがあって悩んでる
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-pzuM [126.92.147.251])垢版2022/03/05(土) 12:59:56.35ID:pK3zhiQu0
隠されてねーよ
0703名も無き決闘者 (スップ Sdbf-W1q4 [49.97.22.248])垢版2022/03/08(火) 17:47:58.75ID:Cm5fQVNOd
ハリ001→ラドン001→ラドン効果オライオン→オライオントークンでアクセル効果ジェット墓地星4→ジェット蘇生してトークンで4シンクロと001トークンで4シンクロでコズミック
ジャンド コズミックとかで検索すると普通にルート出てくるよ
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-G21R [106.146.17.60])垢版2022/03/08(火) 17:57:04.49ID:th75pOSQa
>>702
ハリefでブンボーグ001ss
ハリ&001でラドンls
ラドンefでトークン✕3ss、001efで墓地から001ss
ラドンefでラドン&トークン1体リリースしてデッキからオライオンss

この時点で場は☆3トークン×2、オライオン、ブンボーグ001

オライオン&トークンでアクセルss
オライオンefでトークンss
アクセルefでジェット墓地に送って☆4に
ジェットefで墓地からジェットss
001とトークンで☆4シンクロ
ジェットとトークンで☆4シンクロ

アクセル(☆4)+☆4+☆4で☆12
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-Oa4x [106.131.74.57])垢版2022/03/08(火) 18:01:29.48ID:vdb+uHmSa
ラドン使わないでって事でいいのかな
コンバーター効果ジェットロンと墓地送りジャンクロンサーチそのまま召喚効果でコンバーター釣りドッペル特殊召喚
ジャンクロンコンバーターでリンクハリファイバー特殊召喚効果ジェットロン特殊召喚
ジェットとドッペルでシンクロブリキ効果チェーンドッペル効果で1トークン2体とジェットロン特殊召喚
ジェットロンとトークンでシンクロBFサヨ特殊召喚、サヨとブリキでシンクロガーデンローズメイデン特殊召喚効果黒庭サーチして発動
メイデン(ブリキ効果でチューナー)とトークンで瑚之龍特殊召喚、黒庭効果相手の場にローズトークン1体特殊召喚
黒庭効果自身とトークン破壊してドッペル特殊召喚、瑚之龍とドッペルでシンクロカオスルーラー特殊召喚、ドッペル効果で1トークン2体特殊召喚
墓地ジェットロン効果で墓地から蘇生、ジェットロンとトークンでシンクロ双星特殊召喚効果ドッペルとサヨ釣り
双星とサヨとカオスルーラーでコズミックorクェーサー特殊召喚

あとは残ったドッペルとトークンで更に展開すればいい
間違いあったらすまんやで
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-G21R [106.129.180.205])垢版2022/03/10(木) 14:59:23.21ID:V19yiDZ/a
3枚初動でいいならいくらでもありそうだけど2枚はパッとは思いつかないな
例えばレッドリゾネーターコンバータードッペルとかで
リゾネーター召喚、効果でコンバーター特殊召喚
リゾネーターとコンバーターでアーデクシンクロ召喚
コンバーター効果で墓地からリゾネーター特殊召喚
ドッペル効果でドッペル特殊召喚
リゾネータードッペルでハリファ
とか?

アーデクって最初に立てると自分にとってもわりと邪魔なのがね、、アクセルとかジェットとか経由するルートだと
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-Oa4x [60.64.178.195])垢版2022/03/10(木) 15:33:22.06ID:5NfeHAjm0
手札にジェスターコンフィ、コンバーター、ジェットロンでいける

コンバーター効果ジェットロンと墓地送りジャンクロンサーチ
ジャンクロン召喚効果でコンバーター釣り上げ
ジェスターコンフィ特殊召喚ジャンクロンとシンクロアーデク
ジェットロン効果で墓地から蘇生、コンバーターとハリファイバー

みたいな感じでどうですかね
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-84yK [153.242.7.140])垢版2022/03/10(木) 18:00:44.92ID:r+nWR15t0
ドッペルとバスター出張が手札に有れば出せなくもない
墓地からバスタービーストが場に出たらドッペルssしてドッペルとリフレクターで武力の軍奏
トークン2体とリフレクターをssして武力とトークン一体でアーデクリフレクターとビーストでハリ
トークンが一体余るけどラドンを呼ぶ時に巻き込めばOK
0716名も無き決闘者 (オーパイ 55b2-auNF [58.70.254.151])垢版2022/03/14(月) 18:31:03.46ID:MLFkH//40Pi
マスデュエのお陰で最近復帰したら現環境で特殊召喚封じがとにかく辛い、
あまりにも辛すぎるので、とりあえずレベステとシンクロ・チェイスに関してOCG側に
要望送っといた。帰ってこないし、内容改訂もされない気がするけど
0719名も無き決闘者 (スップ Sdc3-8iK5 [1.75.0.118])垢版2022/03/15(火) 11:16:16.46ID:j/e5I7nhd
スティーラーにこのターンシンクロ召喚しか出来ないの一文付けたら全部解決しないの?
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])垢版2022/03/15(火) 19:55:56.77ID:IRf9ORmp0
シンクロ限定でターン2くらいならいいでしょ
今インフレしてるし十分時代は追いついてる
0738名も無き決闘者 (スップ Sd03-scza [49.96.26.167])垢版2022/03/16(水) 20:32:29.94ID:F7ipn9Nmd
今のジャンドに必要なカードって何?
コンバーターをリクルート出来るカード?
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-ClFF [126.92.147.251])垢版2022/03/16(水) 20:38:18.71ID:zI/K5JPg0
ジャンクカードサーチ
0745名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-scza [1.75.234.9])垢版2022/03/17(木) 12:04:46.44ID:VLOHvauzd
ウォリアーとジャンク限定のサーチ魔法くらい許してくれそうだけどね
0752名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-scza [1.75.235.22])垢版2022/03/18(金) 15:02:35.32ID:0PdAoKabd
トレイルってここではどんな評価なん
0755名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-Y44W [126.179.240.100])垢版2022/03/18(金) 22:05:13.58ID:mU4+xVnbr
755
0759名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-PiXX [1.75.210.119])垢版2022/03/22(火) 12:14:37.53ID:CXgHfyr/d
ツチノコっぽい
0769名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-PiXX [1.75.210.119])垢版2022/03/24(木) 17:03:22.64ID:59jgLnhdd
ジャンクウォリアーとジャンクスピーダーの対になってるようなイラスト好き
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-9DVh [106.129.39.109])垢版2022/04/05(火) 12:24:15.39ID:O+rP0f3fa
ハリラドンないと事故や誘発やらで終わっちゃうんだけどどうすればええの
0791名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-91Lw [1.75.249.18])垢版2022/04/05(火) 17:18:46.08ID:py+7BA10d
スタダロンからサーチするとイルミトレイルすげぇ使いづらいよな
スターダストが存在するときだったらトレイルも出しやすくなるのにスタダシンクロいないとSS出せないの不便
あと使ってて思うけどやっぱこのデッキ1枚初動ってのがないからくっそきついわ1枚でチューナー非チューナー出せるカードくれ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 7628-wq0K [153.242.7.140])垢版2022/04/05(火) 20:46:16.00ID:XBXkdnya0
MD用に色々試してるけどγGうららの9枚セットを入れながらスタダロンセットとバスターセットまでぶち込むとどうしても40〜42枚にならねぇ
γ抜いて先行に割り切った方が良いかもしれないけどこれ出すだけで勝ったゲームが多すぎて抜きたくねぇ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d04-zYJL [222.8.15.13])垢版2022/04/05(火) 22:29:40.73ID:tT6RxGTE0
今日はコンバーターを使ってうららケア、手札に墓穴を握った状態でスピーダーを召喚したら無限泡影に撃ち抜かれました
結果墓穴伏せスターダストドラゴン単騎のクソ男らしい盤面にはなったのでヨシ!
0817名も無き決闘者 (スップ Sdda-9DVh [1.75.227.166])垢版2022/04/06(水) 22:55:55.08ID:lNMnRx+5d
コンバーターやスピーダーに依存しすぎてるから他の1枚初動できる新規欲しいよねぇ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-LDX6 [60.64.178.195])垢版2022/04/07(木) 01:07:46.62ID:zOmN/dWu0
ジャンドの1枚初動てどうなるんかな
このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動、デッキ墓地からレベル3以下のチューナーとレベル2以下の非チューナーを特殊召喚してシンクロ召喚する

みたいな?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 6aba-wq0K [101.1.161.91])垢版2022/04/07(木) 10:07:18.07ID:zgDQCttR0
MDで10年振りくらいに遊戯王復帰したけどジャンドとかアダマシアとか今のシンクロテーマってライブラリアンとフォーミュラをほとんど使わないのね
昔はライブラフォーミュラで2ドローした後さらにライブラで大量ドローってのが鉄板だったと思うけど何で廃れてしまったんや・・・?
0838名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-9DVh [106.131.182.254])垢版2022/04/07(木) 17:40:35.16ID:nZ1FiE7da
>>826
ソハヤ入ってるのにサヨ入れないの?
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-9DVh [60.61.240.221])垢版2022/04/07(木) 18:16:37.43ID:hNsoay1Q0
ジャンド使いはケチだった
0843名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-KAja [126.167.72.7])垢版2022/04/07(木) 18:29:36.37ID:EFrJ9e10r
>>826
レベル2はフルールシンクロンがいいぞ。
ラルバウール素引き事故を解決できるから1枚に減らせる。
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])垢版2022/04/07(木) 18:42:33.19ID:324sUa9F0
https://i.imgur.com/94qzEPW.jpg
こうなったんだけどどう?
0845名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-KAja [126.167.72.7])垢版2022/04/07(木) 18:48:38.08ID:EFrJ9e10r
>>844
まだだな。クイック、ネクロ、スポーア、ジェット、スタロン辺りは削れる。
スピーダー軸はいかにして素引きしたくないカードを減らせるかが重要
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])垢版2022/04/07(木) 18:51:34.48ID:324sUa9F0
全部明確な理由あって削れないんだそいつら
0849名も無き決闘者 (スップ Sdda-9DVh [1.75.226.91])垢版2022/04/07(木) 22:39:04.55ID:f7L6FuMgd
トレイルにはシンクロンサーチとか付いて欲しかったね
レベルの調整はイルミネイトで出来るんだしトークンなんぞいらん
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-jAnZ [126.140.221.184])垢版2022/04/08(金) 01:55:50.79ID:HITkvU5f0
スタダロンとトレイルが若干噛み合わせ悪いんだよな
スタダロンnsイルミネイトサーチからだとスタダロン墓地に送る手段が必要だしスタダロンssイルミネイトサーチだと既にスタダロンのリリース使用済みだからやっぱり他の手段がいるっていう
0854名も無き決闘者 (スップ Sdda-9DVh [1.75.226.91])垢版2022/04/08(金) 05:05:13.50ID:MoTALsDDd
>>852
スターライトジャンクションというのがあってだな
まあサーチ手段無いが
0856名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-G2Lu [126.158.155.230])垢版2022/04/08(金) 12:58:40.71ID:035wH6chr
856
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a09-Cf6E [125.198.10.102])垢版2022/04/08(金) 19:38:12.74ID:z/bhNBNY0
ニビルケアどうしよう いっその事諦めるか
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])垢版2022/04/08(金) 19:50:32.98ID:gZYppNF50
レンタルジャンドのスピーダーでどんだけ展開できるのこれ
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.128.124.52])垢版2022/04/09(土) 06:43:39.56ID:FgWdathLa
すみません質問なんですが
・コンバーター、増G、おろ埋のような単体で墓地にレベル2を用意できるカード
・コンバーターのように単体でスピーダーになれるカード
って例に挙げた他に何かありますか?
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a88-fi+0 [27.139.144.142])垢版2022/04/09(土) 07:22:28.80ID:M1Ti6x5F0
無いからみんな使ってないんだと思うよ
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.128.127.66])垢版2022/04/09(土) 11:48:48.97ID:vRZW2ciFa
マスターデュエルでスピーダーからシューティングセイヴァー、クェーサー、シフル、コズミック並べるデッキ作ったんですがスピーダー出すのがイマイチ安定しなくて…
やっぱりそんな都合良いカードありませんよね…
0875名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-x9Sb [126.253.222.166])垢版2022/04/09(土) 12:08:34.11ID:1CBoa3ixr
875
0876名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-sT8F [126.166.130.52])垢版2022/04/09(土) 13:07:20.36ID:2J3V7apPr
スピーダー軸から余計なチューナーと光来ギミック抜いて、汎用誘発や展開札を詰め込んだグッドスタッフみたいな構築にしてみたけど、これがめちゃくちゃ強かった。
安定性低いうえ、1妨害で簡単に沈むスピーダー特化型より100倍良い😤
0884名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-sT8F [126.205.210.233])垢版2022/04/09(土) 15:20:50.79ID:lTzotAXNr
>>883
ジャンク+G(スピーダー単騎)で2ドローバロネス、クリスタル、シラユキぐらいまでは行けるぞ。
ジャンク+ドッペルだと、6ドローコズミック、クリスタル、バロネス、シラユキぐらいまで伸びるから、まず捲られない。
ルーラーガチャでドッペルサーチ成功すると、鬼盤面になることもあって、めっちゃ回してて楽しい🥰
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bd0-Zi9K [126.113.52.162])垢版2022/04/09(土) 15:56:45.20ID:grU9Ksf30
>>884
単騎で、イルミネイトから続いてジェットウォリアー、トークンとジェット蘇生で天輪、イルミネイトレベル調整から釣ったGとスタロンでライザー(シラユキ)、残った場のモンスターシンクロでバロネスとクリスタルで似たような形にはなったけどドローできない
どうやってライブラ立ててるの?
0886名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-sT8F [126.205.210.233])垢版2022/04/09(土) 16:08:13.57ID:lTzotAXNr
>>885
ジェットウォリアーの所をアクセルにして、ジェットシンクロンでコンバーターサーチ、スタロン落としてアクセルを1に、トークンとアクセルで転輪、GとコンバーターSS、イルミネイトでスタロンを3に、コンバーターとスタロンでライブラ、コンバーター効果でアクセルSS、Gアクセルでライザーシラユキ、転輪スタダでバロネス、ライブラライザーでクリスタル
0896名も無き決闘者 (スップ Sdba-gMQu [49.97.110.201])垢版2022/04/11(月) 15:43:47.28ID:sR/3V6zNd
オーバーテイクの択増やすためにスタロン指定のスターダストウォリアーとかでねぇかなって思ったけど
もういるじゃんね
スターダストデストロイヤーでおねがいします
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ea4-GU1Y [153.232.41.239])垢版2022/04/12(火) 05:31:13.64ID:6bWS45FD0
ドッペル・ウォリアーをS素材に使用したこのカードのS召喚成功時に相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
とかを強い効果の他に書き足しておいてくれればカード名はなんでもいい
0906名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-fi+0 [126.245.184.230])垢版2022/04/12(火) 16:14:49.55ID:Q3BgXW++p
exと墓地の状況わからんから何とも言えんな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-NeUa [133.209.119.87])垢版2022/04/12(火) 17:19:46.75ID:EaY+c3rO0
ワイまだ出来てないんだけどシンクロフェスどんな感じ?
0910名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-fi+0 [126.245.184.230])垢版2022/04/12(火) 18:29:24.49ID:Q3BgXW++p
スピーダー通った時点でサレされないのか安心したわ
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-S83Y [106.131.75.231])垢版2022/04/12(火) 20:22:04.14ID:Xk0vBqoMa
スピーダー出してジェット、サテライト、ジャンク、スターダスト出してイルミネイトサーチして発動してトレイル落としてジェット、サテライト、スターダスト、スピーダーでスーパーノヴァ出して
ジャンクリリースしてスターダストとトレイル蘇生してスタダ出して1トークン出してジェット蘇生してフォーミュラ出してシュースタ


これでもソリティア長いかな
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-NeUa [125.198.8.200])垢版2022/04/13(水) 00:18:36.91ID:CGm7wAa+0
意外とみんなシンクロ使ってる人は自分も長くなるからかこっちの長考も許してくれる シンクロじゃない奴は知らん
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a88-fi+0 [27.139.144.142])垢版2022/04/13(水) 00:27:30.38ID:eDstQoKa0
ソロで2割も事故らなかったジャンドが3連続事故ったなにこれ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-NeUa [125.197.239.213])垢版2022/04/13(水) 18:25:57.35ID:hysoDn1D0
スキドレ真竜ばっかやんけ
0930名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-x9Sb [126.166.211.36])垢版2022/04/14(木) 13:51:14.65ID:FoDTB3HEr
930
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 8309-NeUa [220.144.108.206])垢版2022/04/14(木) 15:14:18.79ID:lUVDouSz0
誰だ猛毒の風なんてカード引っ張り出してきたやつは
0932名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-x9Sb [126.194.226.79])垢版2022/04/15(金) 01:22:45.04ID:LO+xINfkr
932
0938名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-wouO [126.158.198.47])垢版2022/04/16(土) 00:07:13.69ID:NryIhnaVr
938
0941名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ZV3X [49.98.159.236])垢版2022/04/16(土) 07:47:24.15ID:Sqh4j+i1d
ミッション進まないのは確かにあれだけど大会でない限り元々使える仕様なんだからサレンダー自体は別にいつでも使えていいだろ
こちら自体くっそ長いソリティアしてる自覚はあるし相手にそれをずっと見てろって押し付けるのも嫌だしな
というかサレンダーを親の敵かというくらい嫌ってるやつはリアルのフリーで相手が返せないって言ってもサレは認めないとでも言ってんのかな?
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Btgd [106.128.47.28])垢版2022/04/16(土) 12:11:07.48ID:6VxoyEsxa
というかシンクロデッキでうららGニビル諸々の手札誘発キツくないデッキせいぜい相剣くらいで基本無いんだよな…
ジャンドはスタロンとかでニビルカバーできる可能性あるだけマシかもしれない
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ eb29-8pPm [153.199.75.174])垢版2022/04/17(日) 12:12:30.18ID:HMhN4Nkk0
シンクロ使うとミッション達成できない不具合
もっと「シンクロ召喚する」とか「チューナー出す」とかシンクロフェスっぽさあるミッションにしてくれ…
なんでシンクロデッキ以外の方が達成しやすいねん
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/19(火) 14:33:38.26ID:vTrUOWrJ0
>>2のテンプレ古いから
廃止して差し替えね

デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b09-Gc4Y [119.240.41.46])垢版2022/04/19(火) 20:36:23.82ID:M7cAUBSW0
大変なのは分かるんだがレンタルのジャンド持ってきてタイムアウトする位なら別の使ってくれ…それかコピーしてソロである程度練習してくれ…
0971名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-wouO [126.254.243.219])垢版2022/04/19(火) 21:25:43.81ID:TA4+KRLXr
ksk
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b09-Gc4Y [49.129.241.210])垢版2022/04/19(火) 23:07:02.79ID:FWaQVyK10
>>970
そうじゃん自分はジャンドあるから勘違いしてた 申し訳ない
0973名も無き決闘者 (スプッッ Sd7d-Eh6b [110.163.11.11])垢版2022/04/20(水) 08:12:44.59ID:cwKevNGed
初心者がシンクロに触れる機会なんだ
遊星さんなら暖かく見守りながらえげつないソリティアするはず
0977名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-wouO [126.204.249.29])垢版2022/04/21(木) 08:30:38.63ID:2ofIwXfer
ksk
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/22(金) 09:43:54.41ID:ILbRNUoY0
978
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/22(金) 09:44:08.45ID:ILbRNUoY0
979
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-9ik7 [126.140.134.136])垢版2022/04/22(金) 09:44:29.69ID:ILbRNUoY0?2BP(1000)

gdgdになる前に次スレ用意しとく
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/22(金) 12:22:10.54ID:ILbRNUoY0
埋めてくかね
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-Gc4Y [133.202.81.125])垢版2022/04/22(金) 13:02:47.44ID:Yq5XBX0j0
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/22(金) 18:55:09.35ID:ILbRNUoY0
《ジャンク・アンカー》
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 8時間 21分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況