遊戯王デュエルリンクス1566ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 77ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614600159/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1565ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1616934313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
[147.192.213.52]
[133.106.162.20]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A= IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
ダ
次のパックは大分遊べそうだな 御伽のサイコロ、ゲーム関連、FA、ハーピィと まぁジェムスッカラカンなんですけどね
トラミッドの上級モンスター嫌いだからライボルありがたいわ
一気に吹っ飛ばしてやる
分かってるかもしれんがトラミッドフォートレスあるとあかんぞ
FAの魔法罠って興味無いとイラスト全部同じに見えそうだな。
>>1 立て乙
>>30 わかるぞ
逆にこれは混乱アドに繋がるからメリットにもなるぞ
勝てないデッキって自分で回すと弱点が分かるから面白えよな
アメリカ産は見た目がね...聖騎士といい昔よりはマシになってるんだけど...
もし結果が出たらレベル系スキルは一ターンのみ〜になるのかな
正直ダークロウ実装はアホやと思うわ
一番除去撃たれてきついタイミングは自分で回してみないと分からんわ
次のBOXは剥き得かな?
ハーピィはクイーンとダンサー必要だと面倒だな
ハングオンマッハまじでヤバい奴やん
堕天使みたいな召喚権使わないデッキにも入るし機械族だからデスぺにも入る…
デスペは手札にフォートレスと合わせて上級集まりやすいしスキルもフリーだから入れてみようかな
チェッカーマッハでメタデッキ感高まる
そもそも今戦闘破壊してくれる相手なんてそういないからデスぺは結集で墓地から出すもんよ
デスペ使ってるからハングオンマッハのために剥きたいけど
暴れたら即レベル上昇がナーフされそう
FA自体が歯抜け過ぎるからレベル上昇無いとまともに戦えそうに無いのが酷い
上昇FAがナーフされるとしても一箱くらいなら汎用あるしアリだと思うわ
植物強化すると聞いてワクワクしてた六花は
リリース出来ないが付いてる数合わせで産まれてもないのに死んだわ
別に誰も使わんやろうけど
昔レベル上昇フォーチュンレディで遊んでたの思い出した
サブテラーの誰か入れたら底カナ月書ケアしながらFLゴリラになって遊べたのに
やめろやハングオンマッハ
シャークさんアニメだと基地外じみたレベル調整テクニック見せてるのにリンクスだと俺ルールでランク4しか出してないもんな
頭シーモンキーかよ
いずれPスケールやリンクマーカーを弄るスキルもやってくるぞ
天気組んでみようかと思ったけどFAって天気の天敵だよな
ハーピィも気になるしこの時期はパック剥きづらいわ
ハーピィ楽しみだわ
ボイスちゃんとあるからうれしいぞ
尚サムライ立てられるだけで詰むfa
サムライの無効効果は発動する効果ではないからな
FAは上昇はおまけとして普通にテーマで戦っても十分だと思う
月の書売りたい感がすごいわ絶対買わんけど
ハングオンマッハを処理するために消費したカードは全て除外されるからむしろ美味しい
FLとしてはレベル1チューナー出すだけでエヴァリーからハーピィ出せるとか夢が広がるわ
エクシーズの汎用死ね死ね言ってたけど俺も汎用使うわ!
>>66 メタファイズ相手だと辛そうだな
ライボルコストそのまま除外だし
環境にはいれるパワーあるかはわからないけどハーピィもFAもそれなりに楽しそうで剥きたくなってきた
シンクロハーピィはサンドラにも入る余地があるかもしれん
今のランク4勢はサンドラに入れたいやついなかったけどライデンと犬で作れるレベル8シンクロが欲しいと思ってた
ハーピィ好きだから強化されるのは嬉しいんだが、今までハーピィに見向きもしなかった奴らが使い始めるのが悔しい
ハーピィSCがモンスター効果でも発動できたら汎用として良かったんだけどね
シンクロするギミックと魔法罠発動させるギミックが必要になる
効果の発動でもいいからアロマ永続罠と相性いいけど
純構築より不知火がハーピィ立てて罠ビバウンスしてくるようになる未来しか見えねぇ
お前らハーピィデッキにハーピィダンサー入れる?
クソパックすぎて一枚も持ってないんだが
>>71 俺もライトロードエヴァリーとか言われて悔しかったがオレが一番上手く使えるんだって気持ちで行くんだ
万華鏡やらでエクシーズ立てながらsc出せるのはハーピィにしか出来ないだろうし、狩り場で魔法罠がゴミと化すのは羨ましいぞ!
>>71 多分ほとんどの人はSCにしか興味ないはずだから気にしなくていいぞ
青眼に入れたいからライトニングボルテックスだけ2枚回収だな
ハーピィの話してる暇あったらクイーン入手がてらBFドラゴンさんのパック剥いてやれよ
クローズリミット入りしてからあいつずっと出番なく引きこもってんだぞ
流石にSCが他のテーマで使われるのが嫌ってだけでハーピィレディが他人に使われるのが嫌なんて言わないだろ
そんなファンだった地下アイドルが有名になって寂しいみたいな事いわんだろ
スワローズネストもBFじゃないドラゴンのパックだっけ
ハーピィはあれ必要になりそうな気がする
好きで使ってた弱いテーマが超強化されて規制リスク高まるのは怖いでしょ
六部堕天使カラクリとかみたいになる
カウンターの数のバーンじゃなくて攻撃力下げた分のダメージなのが最高に調整されている
フォーミュラアスリートいいねえ
海外産のほうがイラストは好みだ
集めてやろう
六花事前ナーフでドヤ顔からのレベル上昇マッハで環境壊すギャグ
ハーピィは月の書されてもそこまでダメージなくない?
因果撃たれても墓地のハーピィに影響ないし
URがEXのみだから目当てのSR出ればリセット出来るの気楽でいいわ
でもこんなこと言ってたらどうせ欲しいやつ底に張り付いてるんだろうな
裁定見てきたけどハーピィに因果はただ単に1体除外するだけなんだな
むしろルール上ハーピィレディの奴は場に出すだけで因果で墓地ハーピィ全除外のリスクあるから採用できねぇな
マッハ先行たてられたら地割れ ハンマーシュートでも良いじゃん
スクープシューターが意外に好き
あれでよく青眼倒してるわ
>>97 万華鏡で出せるのはそのルール上ハーピィレディの奴だけだから不採用ってのはまず無理
エクシーズのみ実装のターンが終わったのかシンクロもまた追加されてるな
このまま両方追加していって欲しい
アレイスター実装以来ログインしてなかったけど久々にログインしようとしたら更新ファイルが810もあって草
更新終わったらちまちま遊ぼう
SCメガリスに刺さるわ…
儀式の檻狩場に割られるし
永続魔法罠デッキにはめちゃくちゃ出れる感じかねハーピィ
それでバウンスもできるなら一定の需要と強さありそう
ハーピィ・レディ・SCは1年以内でリンクスに落ちてきたのか
素ハーピィに因果されてもそもそも墓地利用するようなテーマでもないし大してダメージないような
華麗なるハーピィレディか羽根休めを入れた時くらいか?
ボンテージ来たレディが堕ちてくるとか興奮するわ
お前ら麻痺してるけど一回妨害されただけで普通はツラいからな?
2回くらい妨害されても大丈夫な青眼サンドラ堕天使とかと比べるなよ
アンフォームドと御影志士欲しいなあ
本当はフールも欲しいけど
YouTuberのRYUって人めちゃくちゃコナミに喧嘩腰だな
ダイスイベント考えた人をクビにしろ!とか
さすがに言い過ぎだろ
そういやリンクスのライフならヒスパで展開とかオーバーキルレベルだもんな
SC立てて自分と相手ターンに嫌がらせするだけでそのままゲームエンドか、それなら墓地除外とかどうでもいいわな
ハーピィで採用するフリチェ難しそうだよな
サンブレ因果の暴力が大安定しそうだが
強化蘇生とかも面白そう
狩場あれば後ろ一枚剥がして一体バウンスや
割るもん無ければ強化蘇生割ればノーダメ
レベルも上がるからパフューマーや羽休めのドローも2枚になるし
1妨害で止まるようなデッキは流石にもうダメじゃないですかね
というか因果対策ないとその時点でアウトくらいの印象
若干減ったとはいえまだまだ多いし
強化蘇生からのジョーアドバンスで強化蘇生戻すってのあったような。
バスブレのEXデッキに今ブラパラ入れてるおじさんいる?
殆どブラマジいないから枠キツいし抜いてるけどたまーに当たると入れとけば良かったと後悔するしで悩ましいんだが
1妨害で死ぬなら相手が環境・非環境関係なく死んでるよなって…
>>110 イベント面倒なのも分かるし、言ってることも共感できるけど、喋りながらゲームしてるだけの遊び人のくせに時間とか余裕ないのかね
YouTuberって動画作るとき以外なにしてんの?
そもそも自分が動画で飯食えてるのはコナミのおかげっての忘れてる
そんなに言うならKONAMI入社しろよと
ダンサーはドラグの為に集めてあるわ
今見てみるとほとんどストラクに再録されてて酷い箱になってるな
>>110 自分の言動が原因で公式に捨てられて恨み募らせてんだよ
伏せ除去やら踏み越えられない手札の時にあっさり死ぬからつれぇわ
その分勝つのがしんどい上に相手の事故や判断ミスで勝ちを乞食しているようで
>>123 前なんかのイベントで呼ばれてた気がしたが捨てられてたのか草
まあ事故とか相手の上振れとかは起こっちゃったらもうしゃーないわ
ビンゴみたいなやつするなとは言わんけどさ、最初からやれよ
ってかさ、日数経たないとキャラ開放されませんとか、新しいイベント追加しますとかやめろよマジで
YouTuberホント嫌いだよ
あいつらのせいでFLがおもしろワンキル枠にされて肩身狭かったわ
シンクロキャンセル死んだ時はよっしゃオラァでしたわ
ハーピィにレスキューラビット入るかな?
召喚権食うし微妙かな
的確なところに妨害されたら死ぬのはまだまだ珍しくもないと思うが
ゴキブリのように大型湧きまくる堕天使や青眼が基準と言われたらはい
最近復帰したんだが、フォトンのやつの速攻魔法反則でないか?なんかごちゃごちゃサーチしてるし、スキルズルすぎやろ…
KCはとりあえずハーピィくんで局所とライボル積めばええか?
スキルがインチキなのはたしかや
ギャラクシーバイバイしたらおしまいだが
フォトンのやつはみんなそれほどではないんか…
あれに楽勝できる環境デッキ恐るべしやで…
後攻ならチャネラー+コストの2枚初動からからパフューマーリクルートまんげサーチシンクロまんげ発動レディ1orSBリクルート1枚バウンスでワンキルか
あれ月の書の類で銀河眼潰したらそのまま終わりなデッキやし…
>>116 ファンデッカーは好きだぞ、応援してるわ
制圧系はライボルをケア出来るならってなりそう
具体的には堕天使とか六武
六武はアド稼ぎ苦手でキツそうだけど
フォトンなんて大概1妨害しか立てれなくてしかも耐えられたら終わりだからな
環境の奴らは二妨害用意して次のターン再展開してワンキルなんて朝飯前だ
>>146 局ハリ
チャネラー
コスト ハーピィでもいけるな
局ハリ禁止なりそう
ハングオンマッハでイライラして規制しろの未来が見える
3月頭
ブルーノ「遊星!これがスピードの中の境地!アクセルシンクロだ!そしてこれがデルタアクセルだ!」
遊星「スピードの中の……限界を超える……」
3月中旬以降
遊星「痣が光ってEXデッキにスタダとフォーミュロン?シューティングスター?……???」
4月頭
遊星「俺のデュエルの答えはスピードの中にある!レベル上昇!ハングオンマッハ!!」
局ハリ禁止なんてあり得ないよ
今までどんだけ暴れても放置されてんの知ってるだろ?
ハーピィはネストダメなん?
妨害に強いしチャネラー持ってこれるしでなかなか便利な気がする
単体で腐るのは致命的だとは思うけど
青目の覇権は続くんだわ
ソッコー青目組んだ俺の勝ち
>>159 サイン3
万華鏡1
局ハリ2
ライボル2
ネスト入れる枠ない
ハングオンマッハが暴れたらデモチェから聖杯に切り替えていく
>>158 運営は局ハリを「いつでもゲームを終わらせる力を持ってる」って認識した上での長らくリミ2だしな
その程度って事、局ハリじゃあ運営が恐れる「危険なデッキ」が生まれる事は絶対に無いって運営もわかりきっているって
聖槍で自分の打点が下がるのはどうせ素材にしたりするから問題ないんだけど聖杯で相手の打点400上がると地味に困ったりする
サイン3はキツくない?
単体で腐る可能性高いのにサーチはエンドで遅いしハーピィカードじゃないからチャネラーで切れないし万華鏡はパフューマーで持ってこれるからあんまり枚数入れたくないと思うんだけど
マッハのミラーってどっちがレベル高いモンスター握ってたかの疑似アンティ勝負とかいうクソゲーになるのか
実装前に芽吹きを殺し、実装後に霧の王を収録された六花は運営が最も恐れたテーマで間違いないな
>>167 そういうテーマだからね
早い方(レベルが高い方)が強いんや
なんか罠ガン積みクソデッキと2連続で当たってやる気が大幅に削がれたんだけどなにこれはやってんの?
罠連動はまだしもラヴァゴヘルテンはこっちが悪かったけども
>>172 遊戯王OCGが誕生した時から流行ってる
バンダイ版にはいなかった
遅延大好きコンマイのせい
ヘルテンペストはなんか動画あったなそれは不知火ギミック入れて自分だけモンスター展開できる様にしてたが
なんかマジでプラチナ帯が罠ガン伏せ戦闘耐性ばっかりになっとるんやけどなんなんこれ?
くっそ久しぶりにランクもぐったらこのざまとかやる気なくなるわ
ビックバイパーデッキ作ろうとしたらクソパックのみのカードだったよ・・・
ハーピィダンサーもそうだし勘弁してくれ
リンクスは3年前から罠伏せて戦闘耐性なアマゾネス出してるぞ
結局カードが変わってるだけでやる事はリリースからずっと汎用罠魔法ゲーでやってる事は何も変わってないよ
だからたかだか4年程度でここまで落ちぶれてる訳だし
と思ったら次のパックでビックバイパー再録されてるのかよかったわ
>>183 随分変わったなーって感想なんだがwこんなメタビもう通用しないじゃん
スクラッチ・クラッシュがクラシュになってるけど直さなくていいんか?
運営君よ
セナート(パワーツールドラゴン)のコンマイがそんな難しい言葉理解出来る訳無いだろ!
>>182 効果で処理出来なきゃ1ターン飛ばせるでしょ?
遅延害悪だと、1枚で1ターン防げるってのがとても重要なわけよ
害悪じゃなくてもその辺応用できるところは取り入れたいよね
半年前ぐらい前は召喚獣も不知火も主要デッキはほぼ罠ビだったが
どこからともなくレヴィでパリパリするサンドラと局所入りオノマトで罠頼りのデッキ死滅したな
局ハリが現れるたびに環境に舞い戻る銀幕ホーリーライフバリア好き
最近は見ないけど
>>187 そういう事じゃなくてほとんどいなくねって意味だったんだがなんかすまん
今見る戦闘破壊耐性ってツインバーストだけじゃない?
公式サイトのBOXのページの30弾メインボックスのシャイニングホープが見れなくなってる
これはなんらかのカードが規制される前触れですか?
>>191 それはこっちこそすまん
ツインバーストは戦闘破壊耐性と除外が噛み合ってるからね
女王を余裕で処理できるようなカードプールになったのは良いことよ
>>196 そういう対策したらさっぱり当たらなくなるって知ってるんだ
怒りのアロマで潜ったら普通のデュエル5連できたし
アロマで罠まみれに勝てるのかは知らん
今のイベント報酬のカードも戦闘破壊耐性持っている事……時々でいいから……思い出してください
ちなみに戦闘耐性ってリゾネとかマッシブとかだぞ1回耐性
ついでにエルフの剣士とかもいた
戦闘破壊耐性ではないが対象にならない破壊耐性持ちで除外効果のおまけ付きのペトリコックっていう汎用エクシーズが居ましてね...
除去薄いテーマ使うと翻弄エルフにマジで翻弄されるときがある
というか詰む
害悪デッキとは違うが初期召喚獣はスクゴブやXセイバーの奴で耐えて返しにワンキルしてたな
オート周回してるとたまに翻弄エルフ突破出来なくてデッキ切れしてる
ダメだ、どんなに頑張ってもTGでキングいけない…
ブルーアイズとが辛すぎる
サイバーエンドや古代の巨人みたいな貫通持ちデカブツ好き
苦し紛れの守備も許さない
サイバーエンド2体並べたいからサイバードラゴンは3枚採用
>>210 貫通効果があっても相手が攻撃表示のままなら効果を活かせない……
じゃあ、相手全部守備表示にしちゃってから貫通効果で殴ろう!!
サイバーエンドちゃん4000じゃ守備0しかワンキルできないから8000になっても良いのよ?
墓地リソースのステゴライロにネクロバレー貼ったら放置されたので御伽で「これ以上醜い心を晒さないで!」と煽りました
青眼に相性良いデッキって光メタ積んだデスペ以外なんかない?
デスペ以外も使いたくなってきた
パワボンリミ解サイバーエンドやらせろい
サイバーツインで良いとか言わないで
コキュのイラストが美少女になったら復活ワンチャンある?
サンドラとか青眼辺りならコキュぐらい処理できるだろ
今みんな8シンクロを出せてフリチェ魔法罠を積めるデッキを模索してるところなんじゃないか?
SCはクセはあるけど待望の汎用大型制圧だから構築しがいがあるよね
オノマト月光サイバーでもいけるだろ
寧ろ環境でコキュ出されただけで完全に機能停止するテーマなんかあるか?
召喚獣実装決めたやつを拉致監禁してVRゴーグル付けて永遠に電撃デュエルさせてえ
コキュを突破したはいいがリソース使って息切れした所にお代わりやコンセントワンキルも来るからね
コキュが厄介なのはアド損無しで立つから手札の眼鏡とバックの罠もかいくぐって突破しなきゃいけないことだって
どんだけ言い訳してもコキュは帰ってこないから諦めろや
お前らの中の召喚獣は常に上振れ理想ムーヴしてるなww
まぁ暫く釈放される事もないからコキュの話するとか無駄だったな
ヴァンプで遊んでるときはコキュキツかった、レモンで殺そうと思ったら破壊耐性とか言うそびえ立つ糞
都合よく常にコンセントや罠複数抱えてる事を言ってるんだが
コキュにトラウマ抱えすぎだろ
リミット無しコキュという一度建てられたら都合良い手札じゃなくても3回突破しなくてはいけない地獄
コキュの効果は召喚獣じゃなければセーフだったと思う
HEROとかで産まれてくるべきだった
もうコキュの文字しか目に入ってないだろ
重症だわコイツ…
コキュートス出すのに別に手札を何枚も使うわけじゃないからな
他に罠やら何やら握ってても都合よくってほどでもないよ
サイコロデッキで出目出しターン制限無いし強いんじゃないかと思ったけどやっぱり駄目だったわ
7以上もいるし6以下でも6分の1を引けない
ひょっとして青眼って強いのか?
ランク戦で連勝しまくるんだが(ゴールドランク)
青眼って罠型とアグロ型(さっさと展開する奴どっちが強いんだ?
DDMのモンスターだと黒い鉄球みたいなやつ好きだったけど
今なら位置関係の効果持って新規で来たりできないかな
クインテットマジシャンって出て来たら負けなんだけどどう対策したらいいんだ?
竜魔導かえして
X充実してきて種族素材調達出来るようになったから使いたいねん
組みたいデッキもなく、御伽周回する気もなく、ランクマもキングになったら本当やることない虚無やな
>>262 デモチェ底なし良さそうだな
出されるまでに用意するしかないか
>>258 このカードは1番右端のモンスターゾーンに召喚する。
1ターンに1度前か左に転がって移動できる(相手のモンスターゾーン、魔法罠ゾーンにも侵入できる)
移動先のゾーンにカードがあればそれを破壊する。
デッキがあった場合それを全て破壊する。
セプスロ堕天使とばかり当たっていたから失念したが、本来の純堕天使って糞ウザいなと再確認させられたわ
純堕天使は事故らなかったとしても無理攻めしなきゃ勝てるぞ
伏せ対策とか不純物基本ないし
コキュはリンクス界では強いだけでocgだと雑魚だし
解放して、その代わりに眼鏡禁止にしようぜ
月光使っていたから寝ている堕天使に決め手がなかったんだ、剣舞姫は底無しで裏にされるしデッドリー・シンで地道にランク上げしてもリセットされるし残った融合も神の摂理で無効化されたし……早くライトニングボルテックス入れたい
フォトンバタフライアサシン入れてる?
まあその状況だとどちらにしろダメかもしれんけど
一枚だけ挿しているけどデッキが残り五枚になっても引けなかったし先に精神的に疲弊したから諦めてサレンダーしたわ、裏にまだ伏せがあったし
ライボルもテスカで肩代わりできるからそこまで効かない模様
ddクロウ入れて妨害兼ワンショット対策する、相手のプレイングの隙を見てライフ1000以下にする他ないですね
>>258 相手のモンスターゾーンに自分のコントロールするモンスター扱いとして出せる とかになんのかなあ
朝からデッキ破壊と当たって時間無駄に食ったわ
出勤前の合間時間だから時間足りなくてサレンダーしたわ
ライトニングボルテックスが話題になってますがスペシャルハリケーンじゃ駄目ですか?
ガネーシャ倒せないし自分も巻き添えになるから後攻初手以外使いにくいのでダメです
三姉妹をうっかり換金してしまい次のパック剥く気になりません
全キャラ初期デッキのカードをカードチケットのラインナップに増やしてください
(こうしてサイコショッカー・・・)
上昇マッハチェッカーデスペが環境メタってきてKCでは堕天使と青眼にシステムダウンがガン積みされる未来が見える
この糞環境にハーピーは割って入れるのか?
対する青目はレベル上昇トランスポーターで立ち向かうのであった
昇格戦に限って手札事故先攻ガンギマリ青眼やめようか
上昇マッハで堕天使がDDクロウ対策してくる未来ある?
スペハリは月の書とかで裏側になってても破壊できるって利点はある
けどまあライボルの方が使いやすいわな
スペハリはいっそ特殊召喚モンスター1体を即時破壊する効果ならいいのに
…自分で書いててアレだけど別カードすぎるな
ハーピーやWC、ライボル打ち放題で環境入り不可避だろ
ライボルなんてサンボルに近い汎用パワーカードなんだしミニのSRなんだから欲しけりゃ取っとけ
スペハリを優先するのはコンボ狙いか仮想敵次第だから人によるとしか言えない
石を節約するための言い訳なんて用意してあげられないぞ
ライボルはまあ1〜2枚持っといて損は無いでしょ
SRセールで1枚ライボル+1周で汎用EXゲットが個人的に理想かな
先攻で肉壁しか並べられないデッキはライボルで即死か…
>>292 WCはライボル撃たれて死ぬ側になると思うぞ
御伽の累計報酬ようやく400万……まだ半分……
今日でエピソードも半分が解放……
EX珠はやっとオーガスプレミアム分だけ……
拷問みたいだ
クソダイズビンゴのせいで累計報酬のポイント貯めるのキツくてつれぇわ
スペハリ使ってたけど
精霊龍でエスケープしようとして
精霊龍もろとも死ぬ青眼だらけだったので
ライボルでも起きるな
御伽がゲット出来なくて草
レベ10×3を40回はやったわ
レベ40とレベ10だと星が出る確率は体感かわらないな
野良わきのほうが星が出やすいだろうか
何この苦行は…
ライボルで俺のフォトンが死ぬ
引っ越し先見つけないと…
ライボル来たら魔轟神も強化か
もう全くと言うほどみないけど青眼には結構強かった(過去形)
ライボルは特定のモンスターが場にいないと駄目なありがちファンデッキにクッソ刺さりそう
魔轟神の手札増やした後の
で、何するの?問題が解決するわけか
なんかカックカクで重いの俺だけ?他アプリとかの動作は問題ないのにリンクスだけ重い
設定落とすと軽くなる代わりにカクカクになるからなんか恩恵感じられないんだよな
・新規UR2種、SR1種でレベル40のハイスコア周回でないとコンプ出来そうにないドロップ報酬
・☆が出なさすぎでレベル10の3倍じゃないと到底こなせない🎲チャレンジ
このイベント考えたやつ本当に苦しんで死んでほしいわ、バカなんじゃねーの
リークにセレボ新規は無いけど再販だけでも来ていいぞ
>>327 レベル10×3周回で新規カード3枚集まるだろ
FAデッキ早く組みたいな
レベル上昇も使うだろうがなるべく純正でややこしい動きをしたい
今更オートなしでNPCと戦うのホント疲れる
しかも今回は本当に戦うだけ、いつものすごろくとかなら毎回違うからまだギリ許せたのに
今回はアンケートボロクソに書かざるを得ないわ
アンケートをちゃんと見てるなら今更こんなイベントしないんだよなあ
ただの運営してますアピールだぞ
まあその通りなんだけどね
でもアンケートボロクソに書くぐらいしか出来ることがないんよ
>>325 その通りだった。1段階上げただけで解決したわありがとう
初めてなった症状だったからパフォーマンスとか知らなかった
法界で遊んでるけど弱いなりにそこそこ独自の動きができて面白いな
どう考えても法界流奥義くらいあってもよかったけど。
ここ最近罠地獄不知火よく見るんやけど、流行ってんの?
ハーピィ組みたいんだけど新規で3積み必須なのある?2周で済まそうって甘過ぎ?
大会基準でトップシェアの青眼堕天使が不知火の罠ガン伏せを除去しきれないからな
ちょっと流行ってたけどサンドラオノマトがまた増えてきたら減ると思われる
レベル上昇FA対策が運良く初手にあっても1:1交換
なければモンスターに対して完全に無敵だから終わり
局ハリで罠押さえつけてのが局ハリ使えるオノマトが勢力減らしてるから罠デッキで破壊耐性持ちの罠不知火増えるはそりゃそうだわ
最近はコーラル経由でオニマル出すようなのもいるんでしょ
なるほどそういうことか
まぁ罠ビの方がまだデュエルしてる感あるから相手して楽しいわ
局ハリ使うデッキが弱くなりゃまあ罠ビも増えるよね
デモチェも随分通りやすくなった
>>342 ごもっともだけど3枚必須濃厚なら石使わず見送るか悩みたいんだ
2枚でも十分ならすぐ買いたい
>>349 YouTuberさん宣伝やめてくれませんかね?
ホントクソだな、NG推奨リスト入りだわ
今回のイベント地味に虹の宝箱から出てくるゴールドの個数が5000から3000に減らされてる。
通常のゲートの半分以下しかゴールドが貰えず、三枚のカードをプレミア加工が出来るくせして貰えるEX宝玉が少ないししれっと改悪してるのが酷い。
ノーコストで初ターンできるは手札増やせるスキルあくしろ
あばよなくなって困っとるんじゃ
ttps://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/box/signofharpies/?w87w687wrvbe
いつの間にかスクラッチ・クラシュから「クラッシュ」にサイレント修正してて草
でももう証拠残してあるんだよなあ・・・
てかツがデカくね?
引きこもり連呼のスレチくん毎回IP変えてくるから106.130でNGしとくといいよ
>>358 ケツがデカくね?に見えて釣られそうになったわ
ハーピィ・チャネラーちゃん可愛すぎない?
チャネラーちゃんとチューニングして融合したい
>>359 ああ、そうするわ
また意味わからんこと書き込んでるしガチで頭おかしいんだなこいつ
>>363 つんつんさんがリンクス公式デュエリストなの知らんの?
>>333 でぇじょうぶだ銀河のランク8用の新規とタイタニックギャラクシー引っさげて強化されて帰ってくるさ
毎日スレに張り付いて引きこもり引きこもり言ってるしよっぽど忙しいんだろうね
>>362 融合素材にチューナーモンスター指定って今ならいそうで居ないんだっけ?
シンクロモンスターを素材指定のは何かいたと思うけど
チョンマイが顔真っ赤で修正してるのを想像して草生える
使えない間抜け野郎なんかにやらせちゃダメだぞ☆彡
マジで間違えた間抜け使えなすぎて草
余計な手間かけさすなよ無能な疫病神の給料泥棒間抜けアドハド(ADHD)ガイジw
一人でどうでもいい誤字粘着してて草しか生えんわ
こいつもプルガイの仲間とかなん?
>>369 サイファーほんと嫌いカイトだけ切り札以外は既存と何ら関係ないテーマ握らされたの小野か上代からの嫌がらせとしか思えない
>>370 それいうとシンクロとかもシンクロってそもそも何?って話になるし...
>>370 じゃあどうしたら良いんだ
融合するたびに素材は破り捨てるのか?
>>370 接着剤でくっつけるってルールなら満足か?
融合は融合カードなんてものは無くてカード2枚で融合出来たり出来なかったりする系の世界出身?
月の書が蔓延してるならライボルよりスペシャルハリケーンの方が強くない?
エクシーズが一番よくわからなくないか
造語みたいだし
>>367 紙ならいるぞ
《テセウスの魔棲物ませいぶつ/Sea Monster of Theseus》 †
融合・チューナーモンスター
星5/水属性/アンデット族/攻2200/守1800
チューナー×2
ちょっとズレるけど
リンクス未実装のXセイバーガトムスてのがチューナー同士でシンクロできる珍しいやつって最近知った
>>358 遂に修正したんか
と思ったらッが全角で草
もう一回やり直し!
誤字かと言われてたらしいが仕様になったなあいつ
サイコウィールダー絡めれば三千くらいまでを対象できるのは便利だなって
イラストアド、エンジョイアド、両方高いいいミニパックだ
ジェム全部ブチ込ませてもらおう
ブルーアイズ・アルティメット・マンモスの墓場・ドラゴンいまだに作られないな
ガトムズはKONAMIが治すのめんどくせーからあのままの仕様として押し通したと邪推してる
だってKONMAIだし…
テラナイト、先攻だとモンスター何出すのが正解なのかな?
最近はどうせ突破されるのでドローだけでもしておこうと、ツクヨミ横にして出してる。
>>381 こんなカードあるのかとwiki見てたら元ネタめっちゃ詳しく書かれてんな
テセウスさんのうっかりで父が自殺したとか笑えねえ……
チューナー+「チューナー以外の」が無いからってやつか
>>395 演出的にはチューナー側が穴になって非チューナーが中を通ってるから……
>>390 自分はサイバーとか相手ならマエストローク、それ以外なら無理してエクシーズせずに弩弓部隊とかエネコンのコストにしてるわ
他に先行で良いレベル4×2エクシーズいないし手札消費考えると先行でデルタテロスとか立てるのはなかなか無謀な気がしてる
>>396 ハーピィ2人で「今夜はあんたがチューナーになる番だからね…」ってやってる薄い本が描けそう
エクシーズはLGBTに配慮できた召喚方法ってこと?
1体でもオナニーできるリンクが性的に最強の召喚法では?
チャネラーちゃんには5センチくらいの可愛いのが生えてるよ
イシズって天使の微笑みとか言って毎回にらんでくるんだけどなんなの?
怖い
イベントロックがある状態でアイテム消費しちゃいけないのは通例だからな
たぶん4/2からやったら御伽すぐ取れるボーナスで振るダイス2倍とかやんじゃね?
Xセイバーはちょっとパックバラけすぎだからストラクとか…来ねえだろうな…
紙では好きなテーマの一つだけどこっちで集めるのは流石にキツい
昨日はキースのケツの穴の価値を語り、今日はハーピィに生えてるかを語り合う
>>408 「天使の微笑み」持ちが居ない5D'sワールドよりは持ってるだけ良いだろ!
スカーレッドノヴァのダブルチューニングは流石はキング
エクシーズシンクロはアド損
アド取れる手段がなければしない方がいい
7期8期のエクシーズテーマで
未実装そこそこあって
9期以降もまとまった強化来てるテーマがストラクに来そう
マドルチェとか炎星とか
>>413 キースのケツにハーピィの生えてるのぶち込めばちょうどいいな
炎星ストラクとか来たら集めてる人は発狂しながら喜びそう
ハーピィレディはニューハーフの人に見えなくもないから生えてる
城之内に粘着してたホモい人参戦したら犬扱いした御伽にキレそう
遊星はアキさんとSMプレイをやっているという風潮
互いのエースもSMみたいなのやってたことからも確定的に明らか
https://i.imgur.com/BJ3hH53.jpg ストラクは使用者増えすぎてうぜーし
集めてた方はげんなりするからやめてほしい
【公式】遊戯王 デュエルリンクス
@YuGiOh_DL_INFO
3/31は #オーケストラの日
デュエリストの皆様、今日は「幻奏」カードを入れたデッキでデュエルしてみませんか?
素敵な一日をお過ごしください
https://pbs.twimg.com/media/ExxSTAZU4AEPrSF.jpg パック小分けにしすぎて誰もそのテーマ使わないってほんとアホな売り方だよ
>>433 パックに課金するのダルいしもう全部ストラクでいいよ
どうせマスターデュエルが出るまでの繋ぎなんだし
>>430 キースも城之内に○ツ舐めたら負けてやってもいいぜって言ってたし
城之内は男からモテモテだな
ストラクはいいけどSRUR再録はいらん
枠潰して後からパックで出すってせこい
ビンゴイベはどういう考えで実装したん
サイコロ転がすの楽しいとでも思ってるんか?
それともユーザーがストレス溜まれば課金すると思ってるん
無課金ハーピィに狩られるの馬鹿らしくなりそうだから俺も無課金になります
ボックス3周で完結できるのは不知火どころじゃないお手軽さ
サイコロ自体はキャラのイメージとかフレーバーとしてよかったと思うけどいかんせん報酬までの手間がね…
???「ハーピィハーピィ盛り上がってるところ悪いが、天下を取るのは俺たちのブレード・ハートさんだぜ!」
オーケストラで当然のようにスルーされたオルフェゴールに未来はありますか?
ないですね(自己完結)
ハーピィはレベル7になるからそっからアスカロンできないかなと考えたが
デッキ中のハーピィ率がどうにもネックになりそう
1500以下の鳥獣サーチがドラグニティにあってんだけどまずはチューナー墓地に送らないと・・・
狩場、召喚時に効果でるハーピィ+サモンチェーンで何かできないか考えたけどガジェットと違うから厳しい
遊べそうだけど何か足りない感
>>450 そもそもこのゲームの将来性が怪しい定期
ドラグ強化は気長に待ってます
普通に伸び代あるもんね
最近もストラクRで強化されたりで伸び代はありありなんだよな
>>456 青眼「おう早くしろよ」
聖刻「待ってるよ」
>>459 聖刻くんはアトゥムスだして既に貢献してるから偉いよ
レダメいないけど
隠し部屋も増やさないあたりジェム渡さないよう必死なんだな
まじ?俺得セットやん
…青眼規制前に売りたくて必死だなw
レアブラック以外星でねぇぞおい
ダイス選んだのルール知らされてない遊戯かよ
御伽の特殊デュエルウザすぎる
このイベント考えた奴タヒねばいいのに
青眼多すぎるから少し規制かけるか
せや!サンブレセットでじゃぶじゃぶ課金してもろてから規制しよwwww. by konami
こっちだと回復ばっかりで御伽は破壊多めで全部都合のいい破壊なんだが?
スキル破壊は効果でないってこと運営はもう忘れたんか?
そう言えば御伽の父親をモチーフに作られたキャラがトロンだったな
自分の子供を復讐の道具に使う父親
次のPvPイベントはダイスロール使った運ゲーイベントにしようぜ
コンマイ「サイコロ振るのみんな楽しいやろな〜(^^)」3歳児かな?
やっとキングになれたわ、昇格戦に限って手札がクソで相性の悪いデッキと当たるから疲れたわぁ
遊戯王の父親碌でもねぇなと思ってたらどんどん増えるとんでもねー父親たち
遊戯王2ch辞典の父親の項目とか結構色々書かれてるし
千年アイテム作るのに村の人間まるごと生け贄に捧げたパパもいるからな
遊戯王って父親はよく出てくるけど母親ってパッと思い付かないが誰か居たっけ
>>470 おー、カッコいいじゃん
結構欲しいわ
というかサンブレの英名、「Raigeki break」って言うのね
遊戯の母親は原作で出てなかったっけ?
なんか靴下で神経衰弱みたいのやってるときにいたようなイメージ
あと遊馬とオブライエンの母親思い出した
改めてミニに一覧見たんだけどさ
UR3枚集まりやすいミニでEXメンツをURに入れるのってあくどいよね
商売上手すぎるやろコナミ
>>491 あくどいというかありがたかったが
exモンスターが欲しけりゃミニ一周だけすりゃいいわけだしな
SRに複数必須がたくさんあるが、課金前提で見るとセールでURよりは集めやすくもある
メインSRにEXモンスターがたくさんあるパターンが嫌い
目覚めの旋律ほしくてレベル上げてるけどかなりキツいなこれ
御伽10何回叩かなきゃいけないんだ
炎王獣ガネーシャのモンスター効果無効化を味方モンスターに対して発動したいのにできません
どうすればチェーンできますか?紙とかLotDの方ではできるので何か自分の設定か操作に問題があるんだと思いますが
>>495 俺のガネーシャはチェーンオートでもよく味方へのチェーン聞かれるから普通にできるはず
ガネーシャ以外の炎が無かったとか
合ってるか分からんけど
設定でチェーン自己ありにすれば良いんじゃね?
メインのURが全てエクストラなのが理想
最低なのは看板に複数必要な効果モンスター持ってくるの
見た目も売り方も最悪
3姉妹トレーダーで入手可能になってるやん
こういうどうでも良い所は異様に対応早いよな
サンブレのイラストはすごく初期感あって良いね
昔のmtgイラストみたい
>>496、497、498
ありがとうございます、自己チェーンありにしたらチェーンでき解決しました。
ちなみに自己チェーンなし状態でもガルドニクスの効果に対してはチェーンが出来たんですがバジリコックだとチェーンできなかったです
たぶん戦術上よく使う自己チェーンは自己チェーンなしにしてても聞くように設定されてるんだと思います。
クレストのスキル運ゲー増えて御伽が有利になってるだけでプレイヤーからすれば単なるストレス要素なんですけど何考えてるんですかね
>>485 名前こそ出てないけど遊戯の母親は顔出してるな
遊矢の母親はガッツリ出てた気がする
知らんうちに黒き森のウィッチのプレミア当たってて草
何に使えっかなこれ
セプスロ興味あるのにセプターメインURなせいで組むのむーり
セプターはSRでスローネRにしてくれよ
コンプリート近くまでやりこんだがそれでも500個くらいしか宝玉が集まってなくて、あと一週間で3枚のプレミア加工するのかなりきつい。
40相手に勝ってもEX宝玉が4つしか出ないのが当たり前だしパズルでのダイスでも1つにつき4個の宝玉しか出ないから宝玉集めがいつも以上に苦行になってる。
上昇マッハってスキル上昇にしてマッハだけ入れる出張なのかマッハ軸に組むのかどっちなの
この数日で完走間近な程に時間あるならいけるんじゃね
御伽君のビックバイパースキル結構面白いな
ほぼT301しか出さないけどGUYから金銀ガジェで展開できると馬鹿にはならない
サンブレをセット販売するのは良いチョイスなんだけどプレマが絶望的にダサすぎて笑う
サンブレくらい古いカードだともうトリミング前のイラストが残ってなかったんじゃない?
たまにすげー古いカードなのにカード枠外のイラスト出てくることあるけどあれはなんなんだろうな
残ってたのか新しく書き加えたのか
だるすぎて回してないからサイコロ余りまくりなうえにビンゴ全然開けてない
サンブレより因果のプレマが欲しい
アップでじっくり見たい
荒野の女戦士は遊戯王で一番かわいいからな(ワイの股間のデスペ調べ)
横半分いかにも何も書くものありませんでしたってするならプレマじゃなくてスリーブにしてくれれば良かったのに…
フュージョンゲートのスターター作ってくれないっすかね
フュージョンゲートとかサイバードラゴンでしか使わんし流石にセンスやばすぎる
>>531 この子って何に引っ張られてるんだろう?
好きなカードイラストでプレマ生成する機能
やろうと思えばできるよな
カラントーサプレマと貪欲で無欲な壺スリーブが使えるようになるなら今あるゴールドとur玉全部くれてやる
>>536 変態マッチョは俺の女戦士に近づくなよ、、、
>>536 流石に何でもかんでも女戦士を襲う=ダイグレファーにしたら可哀想だろ……
マテリアルドラゴンを交換可能にしてる理由ってまさか
トレミスのイラスト大好きなんでプレマちょーだい
他のセイクリッドは別にいらんよ
トレーダーにハーピィ来てるな
青眼にハーピィと初代推し来るか
ハーピィがボンテージ着だすのってなんか元ネタあんの?
昔から気になってたけど謎の組み合わせすぎるだろ
大昔に1枚砕いてたからハーピィありがてぇ
何気に今まで1回もチケットに入って無かったし
初代押しならラーかネクロフィアもそろそろ来ていいだろ
トレーダーに三姉妹ってレベルアップ報酬で3枚手に入るよねコンマイ?
先行でパフューマーと万華鏡か華麗なるどっちかで罠のスリーカード構えるのは強そうだけど劣化六武な気がしなくもない
>>547 最初期の人らはURタマタマが無くて使わない奴ら割って確保してたらしい
最初期勢は砕いちゃった人が多いらしい
昔はゲートもなくUR玉を集める手段が殆どなくてランクマに勝つためにトレーダーのビッグシールドガードナーやフォースをとるために使わないレベルアップ報酬のUR割るのが推奨されてたとかなんとか
フォースは必須だったよなあランクマ
あと光もかなり必要だったから杏子の初期デッキのバニラ砕きまくったわ
相手が30分無駄にしたとき自分もまた30分無駄にしているのだ
グレートモスとかフィッシャーマン砕いて自力でミッション達成できなくなった奴とかもいたな…
相手もヤレヤレこれだから日本人はwって付き合ってくれてそう
舞45なのに三姉妹一枚しかなかったからそう言う事なんだろうな
もう1-10弾ぐらいの古いカードはトレーダーに入れてくれよちょっと高くてもいいから
UR玉とか余っててゴミなんだが
>>550 どっちかというと入手手段他にないのにやるなら自己責任だからな?って雰囲気だった。慎重な人は砕かずじっくり玉集めてた
久しぶりに面白いテーマが来て0時が楽しみだわ
スキルはとりあえず狩場が安定かな?遺志なんかも面白そうな感じはするが
こういう時のためにスキルチケット温存しといて良かった
ダイス6個振って☆一つも出ないこの糞ゲーなんとかしろや
デッキの準備はできてるぞ
あとはSCとライボルを突っ込むだけだ
旧ハーピィのキツイレディ感じも良いけど新ハーピィのツンふわ感あるレディも良き
ハーピィみたいな薄汚いテーマを増やすな、ハイネよこせ
ハーピィってクイーンとかダンサー必要かな
新BOXだけで組めそうだけど
小さめの画像で見るとヒステリックサインのチャネラーがパンモロに見えて助かるよね
ハーピィレディ3の乳はもう少しなんとかならんかったのか
スクラッチハーピィはボイス新録してるかなあ 流石に無いか
>>574 紹介ページにセリフあるしそのまま言いそう気がするけど
スネークレインとかその種族だから貰えるカードとかあるよねある
いくら弾がないからって去年のカード持ってくるなよ…
>>580 ハーピィはよくわからんのとあんま期待してないってのでSCだけ汎用8シンクロとして採用するつもり
もしハーピィ自体が強かったら掌くるくるする準備もできてる
このカードをS召喚する場合、自分フィールドの「ハーピィ」モンスター1体をチンチンとして扱う事ができる
マッハ対策にレベル下降は相手のモンスターのレベルも下げられるようにしよう
やった奴居ないと思うけど三姉妹がトレーダー入りでR珠でプレミアム加工できるようになったから
以前からたまーに来てたジェム使ってレベル報酬をプレ化できるって時に500ジェムとか使った奴はドンマイだよね
マジックプランターそれ読みでスルーしたのに来なくて萎えてる
交換カードの更新遅いね
もう2ヶ月すぎてるのにガチで忘れてない?
暗鬼にダメステで聖杯投げたら3200で直接攻撃通るんだな
今更だけど初めて知ったわ
>>446 フリチェの魔法罠必須だろうしガチるならそこそこ高くなりそうじゃね?
かつては巨大決戦で5600パンチが飛んできたという地獄
>>600 貴様の地獄は生ぬるいな
俺が本物の地獄を見せてやるぜ
>>601は地獄をさ迷うデュエリストだ!?
……割とよくいる人だ!
3姉妹のイラストって他のハーピィカードとタッチが違うよね
違う漫画のキャラみたいな
流石に出る前から他人のレシピ見たがるのはどうなのよ
なんかアフィとかの記事だと万華鏡1しか入れない構築が多いんだけどこんなほぼ無条件の回数制限無いデッキから特殊召喚のカード三枚入れたくならない?
エアプだからなんで1なのか分からん
ハーピィ構築考えてるんだけど地味に難しいな
サイン万華鏡がハーピィ名称じゃないから汎用入れすぎるとチャネラー初動出来ない可能性が上がる
とは言えチャネラーとパフューマー以外複数いれたいカードもあまりない
あと局所とかで後攻特化するか速攻魔法と罠で先行コントロール特化するか…どちらも丸く見ようとすると半端で弱そうだし悩ましい
サインは墓地からも万華鏡を持ってこれるから
でもパフューマーを入れるなら結局2枚になる気がする
>>612 ははぁ、じゃあ3枚は無いね。ありがとう
ハーピィレディもリンクスで環境とれると良いねぇ
機械族好きなのでハーピィよりFAが気になる
でも歯抜け言われてるんだよなぁ
>>615 魔法罠止めるシンクロが居るのは知ってるが、他に何が足りないんだい?
ガーディアンの力を敵に付けるんだが・・・
オート君さぁ
オート君にガーディアンの力使わせると謎にムキムキ下級モンスターが生まれるよね
オートのBFあまりに旋風使ってくれないからダークゾーンと団結と分断入れたぞ
botがガーディアンの力を相手モンスターに付ける動きするから
それをオートくんが学習したんだろう
>>630 あちゃー
リンクス人いた全盛期っていつくらいだろ
初手オーバーフローからのサイロ融合ってどうやったら突破できるの?
強すぎだろあれこっちのバックも無意味にするし
フュージョンゲート持ってない事にかけてクリボール
持っててもウィンダから融合イルカ持ってくるだけで止まる
>>632 局所からのワンキル、手数の多いテーマでフローを踏みつつワンキル、破壊耐性持ちの置物を立てるあたりじゃないかな
今日のアプデでついでにストラクのデータ来たりしないか期待してたけどやっぱ無しか
仮にサイバーが後攻とったとしても
青眼:エンド以外青眼を抜けない、妨害札も
サンドラ:バウンサーとカイトやステゴ
鮫:重装兵で破壊
炎王:豊富な遅延札とガネーシャ
セプスロ堕天使:1ハンデス、効果無効、妨害札
こうやって書いてると良くtier3でも入ってるなサイバー
インチキ流使っても勝てねぇ
サイバーはタイヤからは抜けたよ
コナミのせいでつまらんタイヤになった
そうかtier落ちたのか...
たとえサイバーが堕ちても正直嫌いだぞ、なんで無から海だしてんねん
裏サイバー流を見習え
スレでは何故か堕天使リミット解除が議論されてたくらいのバランス感覚だし、それに比べれば運営は頑張ってるよ
すまんサイバーを擁護してるわけじゃない
もっと色んなデッキがいた方が好きってだけ
堕天使は粉砕が帰ってこない限り大丈夫でしょ(慢心)
オノマトが強いんじゃなくて局ハリが強いだけな気がしてきた
普通のビートダウンだし
今月もメガリス月末キング
いい加減青眼消えないかな
>>643 議論なんてされてないぞ
堕天使使いが願望吐いてただけだ
ヒステリックサインとかのテキストにある「このカードの発動時の効果処理として」ってくだりがあるカードと
シンプルに○○カードをデッキから手札に加えるみたいに書かれてるカードの違いって何かある?
フィールド上に表側表示で残り続けるタイプに記されるテキスト
雑な言い換えすると一度しか使えない効果が発動時の処理
毎ターン使える(永続)効果は記されていない
一応現環境の圧倒的トップ2両方に有利取れてるはずなのにtier3扱いのサンドラさんは他にどれだけ弱いんですかね…
今は青眼見たとき伏せ何想定すりゃいいんだ
使用者多いから因果サンブレ狡猾ホーリーライフ摂理とかパターン多すぎて困る
>>660 サイコショッカーなら全てを解決出来るぞ
そうか、母なる海は全ての源
サイバーもアトランティスも、あると思えば海にあるんだ
錆びるアナルビーズってヤバいですね...
tierはサイド込みだからサンドラはネクバマジックミラー積まれて勝てないってだけで、kcランク戦でやられたら普通に強いだろ
>>659 ただでさえサイドのネクバで死んでいったのにこれからは自分にはデメリットの無いハングオンマッハでメタメタに殺されるから
>>661 まず罠を踏まないで展開させてくださいよ
迷宮作成ならいけるか?
サンブレと摂理パターンは死ぬから無視
初動の動きを見てお祈りしながら因果か狡猾の判断
ホーリーライフは基本どうでもいいから放置
青眼のサンブレ摂理を踏み越えられる展開力のデッキは殺されたから伏せ除去しないといけない苦しみ
青眼は罠とスキルはもういいからさ、調和だけ没収してくれないかなと個人的に思ってる
調和のせいで罠2伏せブルーアイズ2と精霊龍とかザラじゃん
おのれドラグニティ
このクソゲーの対人本当ストレスしかねぇわ
特に常設のランクマが一番のクソってもうまともな運営能力ねぇだろここのガイジ運営
ニ伏せとか精霊一伏せだと読めないけどそれ以外なら砂時計で結構絞れるよね
青眼の伏せカードはバリアはどうしようもないので基本因果だと思っていく
狡猾はクソ
味のなくなったガムをいつまでも噛んでる気分だな、vs青目は
味の無くなったガムを吐き出して相手の口に無理やり突っ込むのは楽しいぞ
たまらずカレンダーしてくるとなお気持ちいい
キースさんの言うとおり先行制圧を返すのはホントに脳汁出る
なんだかんだ腐っても遊戯王だからと胡座をかいていたら、このザマか…!!
セルラン250位って…
100位の中に無かったから、数回100位までを見直してしまったじゃないかorz
こんなの見たら、余計課金控え起こしちゃうよね…
http://game-i.daa.jp/?アプリ/遊戯王+デュエルリンクス
御伽君のレベル報酬しょぼ…ゴッドオーガスなんで入れてんの?
対戦は面白くない(規制連発とテンプレばかり)
ガチャ引けば露骨にURが底に
新キャラは追加カード・スキル共にゴミ
ユーザーが望む、納得できるリミット・スキル調整をしない
竹頭木屑リミットかけて、マジで何がやりたかったのかと…
竹頭木屑と芽吹く事前規制してまで六花恐れたのって結局なんやったんや…
テストプレイしててもしてなくても意味不明だわ
芽吹くは多分植物よりもゴヨウからの黒白の波動警戒だと思う
>>687 もうマスター移行するからリンクソ畳みたいんだろうな
リンクソのクソさ加減を強調すれば相対的にマスターデュエルがマトモに見えるからね
我のスキルもなんで弱体化されたのかわからない
我かなしい
ハーピィおもしろそうだから集めたいけど戦えるんかなー
スレで好評なハーピィどうなるかな
効果読んでると弱くはないと思うけどガチ環境入りすんのかは分かんねー
前からやたらリンクス貶すハゲが湧いてるな
嫌ならやめればいいのに何で粘着してんだよ未練タラタラかよ
環境入りは正直分からん
サインやハーピストでコストを賄えて深淵使えてホープレイで逆転ワンキル狙えにいけて光闇じゃないテーマだから戦えると思う
ホームトランスポーターのおかげで鬼岩城に頼らなくて済みそうだぜ!
ざぁこざぁこされたり聖杯かけられて攻撃力0?知ら管
こんだけほぼフルパワーでハーピー実装すんのに立花は抑えてた理由がほんと謎
フライング規制してるってことは事前にある程度環境への影響を予測できるってことで逆に言えばこれまでの六武やら堕天使やらアレイスターやらは予想外だったってことにならん
まだジェネクスバードマンが来れてません、彼も大切な仲間なんです!
芽吹くは規制、モンスターは不揃い、次弾でリリース封じ収録……六花はどれだけ恐ろしいテーマなのだろうか
TG箱でプレミア自慢殆ど無かったけど今回はあるだろ
攻撃力のデフォが3300かと思ったら2700だったでござる…
酔っ払うとこんな簡単な事も分からんとは…疲れもあるかもしれんが
とりあえずハーピィ組むならSRそれぞれ3枚必要かな
URが汎用エクストラだけなの見るとSR確定買ってくださいってことなんだろうな
プロのアルミニストならまずパックリセットを5回してから開けるよな?
250円でライボル1枚ゲットしたので我慢フェイズ
他の評価も待とうかな
エイプリルフールネタでどうせ本当はまだ新パック来てないんだろうなぁと思ってアプリ開いたら本当に来てて草
特定のスキルは使ったターン攻撃できないくらい付けてもいいだろって思うわ
あーくそ寝る前でアルミホイル巻いてなかったからSR以上引けなかったわ
上昇マッハマジでだいたいの相手になんもさせねえwww
アカンわコレ
レベル上昇がKC前に緊急ナーフの可能性もありそうだな
レベル系なんか不知火の時からいってるのにバカすぎだろここの運営
ライボルとりあえず1枚確保しようとしたらプレミアで歓喜
新BOXきたのにスレ人いなさすぎw
イベントも対戦環境も終わってるしこのゴミ内容じゃしゃあないな
ライボル強いとか思ってる雑魚池沼しかいないし
殆どの客が辞めたんだな まあゼアルじゃ人減らす要素しかないもんな
マッハは多分KCでは月の書モリモリがデフォだから大して効かないかもだけどランクマではアホほどヘイト稼ぐだろうな
2021年にリンクスはほぼサ終だろこれじゃ…
ただでさえ糞で落ちぶれてたところゼアルでトドメ刺されたな
とりあえずブレハだけ確保したけどこれ使う機会があるんかな
レンタルで使ってるだけだがハーピィ強そう
まだ様子見するけど3周するかもしれんな
サムライみたいに打点補助が必要無いから結構強いよ防御も兼ねるならサムライって感じ
ライボルよりハンマーシュートのほうが使いやすそう
バウンサーも処理できる
でも青眼には地割れのほうがよさそうだからな…
>>742 そもそも上昇みたいなスキルあるのに出して良いカードじゃないわ
百歩譲ってシンクロやエクシーズのためのスキルのはずなのに悪用できるままにして
ハーピィのバウンス祭りどのくらい安定するんだろ
アレ安定して出来れば相当強そうだけど
過去パックのハーピィは狩場だけ1枚必要っぽいわ
シンクロ体まで行くと3枚割れるからスキルの狩場はほぼ残らん
ハーピィカードはパフューマーでガンガンサーチ入るからバック干渉用に入れといた方が良さそうだぞ
不知火や霊獣と同じくレンタルであっこれ強いなってなるデッキはまあ強い
ハーピィ最初の召喚権潰されん限りはやりたい放題やな
ただ気になるのはコスト罠だけやと月光虎が無理くさくね?
久しぶりにそう思ったけど
狩場って結構使うの難しいカードだよな
ハーピィ、ダンサー全くいらんな
>>753の言う通り狩場が働きまくるからモンスターに干渉するカードが欲しい
パフュで引っ張ってこれるし鳳凰の陣とかも案外ありかも
モンスターに干渉するカード?
そこでライトニング・ボルボックスですよ!
御伽イベのクソっぷりからのこの露骨な集金BOX
サ終に向けて畳み始めてる感が凄い
ハーピィSCのバウンス使えないんだけど相手が裏側モンスターだけだと駄目なのか?
>>765 SCと上昇した下級でエネアード作って苦手な対象耐性高打点を無理矢理突破出来るな
俺は普通にライボル使うけど
ついにシャークパックの二周目残りが30近くになってしまった そして本命無し はあ
>>770 そんなゴミ2枚も取ってどうすんのwww
今月KCあるから新パック折角3周しても強さによっては来月中旬には規制入る可能性もあるんだよな
紙のハーピィの知識止まってたんだが普通に鳳凰の陣使えそうな展開力手にしてたんだな…
ハーピィは過去のカード結構あるからな…
KC終わったらメインも来るし
適度な強さならハーピィ組みたかったけどちょっと規制怪しいから様子見だな
KCとかいう規制イベント無くしてジェムだけ配ってくれ
KC終わったら次こそは銀河強化してくれ
具体的には遠征零スタイルミグレタキオんほぉぉぉ
うーん強いけど規制されるほどは無いんじゃね
何やかんや召喚権潰されただけでキツいし
ハーピィ触った感想としては結局通常召喚成功しないと何も出来ないから強さ的にはあんまりって感じ
ちゃねらーレベル上昇からのパフューマやばそう
月の書が正義ですわ
何?シンクロ召喚とはチューナーが必要なのではないのか(SCを見ながら)
ハーピィは環境外イジメデッキになりそうやなぁ、ヘイト溜めそう
エイプリルフールのせいで、何が真実で何がウソなのやらwww
レベル上昇型のほうが流行ってくれたほうが儀式の檻割られなくて助かる
セレクションミニくるかもだしKCまではまあ様子見かな
セールもKCでくるかもだしな
ハーピィはまだ完成してないが幻獣機ドラゴサック来てから面白いな
もう1枚デッキに2枚は欲しいな
風雅めちゃくちゃ強いな。
忍者来たし風忍者デッキ作ったら物凄くゴエモンやりたい
まだセレボミニ来るとかいう幻想抱いてる奴いるのかよwww
召喚権潰されるとキツイのは同意
ただ聖槍無理なく積めるデッキだからそこは聖騎士とか一妨害で詰むデッキとはちゃうね
>>795 本田くんのネタはあったぞ
今日あるかは知らん
ハーピィ普通に面白くて強いな
久しぶりの良パックだったな
SCの効果発動条件がよくわからんのだが、
カードを発動するということはカード効果を発動するということではないのか?
エイプリルフールにサ終告知して本当に終わったゲームあるしリンクスもやれば?
>>801 魔法 罠の発動
魔法 罠の効果の発動(墓地効果でもok)
どれでも条件満たせる
但しダメステは発動できない
墓地でもいいのかよ
スキルサクセサーみたいな2度発動できるやつおいしそう
色々やってみたけどなんか手札から通常魔法カード発動してもバウンス発動しないっぽい?
狩場の召喚時効果発動ではバウンス発動するんだけど
>>804 どうも相手ターンに月の書とか聖槍を発動してもSCが反応しないんだが
ダメステではない
>>806 自己チェーンオフとか?
設定で変えれるぞ
>>806 その通常魔法に対してモンスター効果割り込んでチェーンされてない?
カウンター罠みたいに直前の魔法 罠の効果にしかチェーンできないぞ
>>809 それだったわ
煩わしかったから外してたんだけど
ハーピィ使う場合は自己ありにしなきゃ駄目だな
初動潰されたら終わりなんてカラクリもそうだったしなぁ
寝る前にちょっと触ったけどハーピィ思ったより使いやすいな
展開してるのに手札減らなくて面白い
後ろ次第で何でも取れそうだな
局所流行ったらダメージダイエットで対応できるし
良いデッキだわ
がんばれハーピィ
KC環境荒らして
青眼からリミットのタゲ逸らすために
舞の姉御イカスーとか言い出したぞ
漫画しか見てないんだが御伽ってアニメだとこんな奴だったのか
相性いいから入れてみたけど舞に守護神の矛のボイスあって笑ったわ
レベル上昇マッハ流行ったらターン終了時までにスキル変更されそう…
流行るほど入れたいデッキは無いと思うけどそれはそれとしてターン終わってもレベル上がったままなのはおかしい
せっかく御伽に多少まともな忍者用スキルあるのにレベル上昇が継続なせいでそっち優先されてるしな
スクラッチクラッシュボイスねーのかよ
最近出たカードだからか
六花来て植物超強化されちゃうんで芽吹き修正しますw
とはなんだったのか
墓地より芽吹くもの
スキル実装当時に比べ、墓地の「ダーク・ヴァージャー」の活用方法が増えたことに加え、
植物族を強化する予定もあるため、下方修正します。
植物族を強化する予定もあるため、下方修正します。
強化された植物族
トマトマトリョーシカ /イベント
トマト王ドレッドキング /イベント
砲戦花 /トレーダー
ハルバートキャノンの無効にできる効果ってどんなんだ?融合無効にできねーのか??
>>838 チェーンに乗らない特殊召喚のみだから融合は無理
相手ほったらかしで複数並べたFAにカウンターカチカチ増やしてくの面白いわ
>>832 それもあるけど、DMにシンクロは存在しないから基本的に
そういうパターンはボイスは無い
御伽はゲームデザイナーだからグラディウスのデッキ使ってるのか?
セプターほしくて回してすっからかん
セプターは揃わずorz
ハーピーって結局どうなの?使用感
テックジーナスみたいに実はそこまでのパワーじゃないとか?
運営がハーピィをどう考えてるか知らんが今年押したいテーマの邪魔をするなら即規制だぞ
手始めにサインと何か適当にリミ2にぶち込んでその次でとどめさ
頑張って貯めたジェムでハーピィ組んだけど普通に弱い
環境上位には勝てない
課金してるやつ哀れ
不知火と同じ道をたどるだけなのに( =^ω^)
不知火に課金してそんな後悔した人いるんですかね
なんなら今でも中途半端な無規制テーマより強いし
鮫カードもスキルも人気ランキングに一切かかってないのに存在感あるよな
規制されても規制されても他で補って一年間環境に居続けた不知火がなんだって!?
規制された不知火が強いんじゃなく月の書、デモチェ、ごずきが強いだけだし( =^ω^)
結局オノマトサンドラ青眼みたいなクソウザデッキには勝てなさそう
>>857 あんたが優勝だ
ライボルプレミアええなぁ
ハーピィダンサーも神風も一枚しかねえ、組むの無理そう
一応チャネラーパフューマー万華鏡からサンダースパークでサーベル処理できるか
あるいはみんな大好きソードブレイカーか
めっちゃきついことには代わりないけと
インフェルニティが最終的にデーモン一枚になった様に
一週間もすれば構築が固まってきてハーピィ組むのにミニ一〜ニ周とかで済むかもしれない
神風!エンフェ!フュージョンゲート!ドラゴサック!
あの頃のメンバーが集まってきているな
まとめ買い設定忘れて早々にUR引いたらリセットされちまったぜ
もうハーピィは諦めるぜ
>>857 おお、良いなぁ!羨ましいぜ!おめでとう!
月光虎対策はしとかないと詰むな
やっぱ対象耐性って強い
>>878 もうマスターデュエルに切り替えるから不採算事業のリンクソは切りたいんだろ
このふざけた運営態度は
月光対策できて且つ他のデッキ相手でも腐らない相手ターンに発動してSCのトリガーになるカード…割とまじで猪突ありな気がする
ウィップクロッサーもハングオンマッハも先行レベル上昇でキツいデッキ多そうだな
FAメタビ強そう
正直ヒステリックサインないと手札コスト罠微妙じゃねハーピー
ヒステリックサイン入れるなら狩場じゃないときついしスキル選びも結構悩む
レベル上昇ハングオンマッハあかんやろ…カード墓地に送れんからなんもできんぞ。
幻獣機先輩が全く強化されてる気がしない
サックは出しづらいし採用できそうなの雅くらいって酷い
御伽君のダイスロールが破壊か攻撃1000アップばかり出て無理矢理突破してくるクソゲーまったなしなんだが
他にハーピィが居ないと三姉妹出せないのに華麗なるハーピィレディ使うと他にハーピィがいるせいで不発になるの酷すぎる
ギリギリキング行けたわ、四連勝までは余裕なのに今回はかなり苦戦した
マッハはスキル依存なのが不安要素
いつ弱体化されるか分からん
雨戸岩と違ってエンフェやFAフィールド魔法でサーチからssできるから楽しみ
最近のテーマの割にスキル抜きだとFAの性能だいぶ控えめじゃない?
こんなんでOCGで戦えるのか
そういやFAって紙動画で見たことないな
フォーミュラシンクロンだけ出てくるのはたまに見るけど
相手がいきなりハーピィ召喚して自分の狩場を割ったと思ったらサレンダーしてきた
FAってリンクスなら勝手に処理してくれるけど、紙だと今レベルがいくつなのか管理するのめんどくさそう
これFA強いにしろ弱いにしろ先行制圧系だしレベル上昇もいよいよ粛清の対象かな
バランスから上昇に引っ越してきた我が忍者軍団もう解散かよ
FAのフリーデュエル見たことあるけどレベル管理がものすごく大変そうだった
>>898 爆アドとガチネタで見たくらいだ俺
カウンター処理めんどくさそうだからそういう意味ではリンクス来て欲しかった
こんな形で来てほしくなかった
レベルどのくらい動いたか見えるようにサイコロ乗せたりしなくていいのは便利
ターン終了時までつければいいんじゃね?
レベル上昇の使い手見るに元々がシンクロ補助用でしょ?
なんで永続効果なんだよ
マジかよFA強そうだな
今日サンドラで初日キング目指そうとしてたけど厳しい戦いになりそうだなあ
先攻マッハに対して犬からの初動はできるけどレヴィが完全に腐るからサンドラきついな
これがスタブラみたいな一過性の一発芸で終わることを祈るわ
サーチできて1枚で3000超えて効果耐性有り相手だけマクロコスモスは許されんだろ
これだけ見るとダークロウより強いんだぞ
サンドラやブルーアイズリミット入れろという声に対しての運営からの回答だな
魔法除去積んでも槍詰まれたらどうしょうもないか
やっぱ局ハリが最強だわ
罠魔法で終わりサムライで殴るなどなど対処法なんていくらでもある
デッキ単位で強くないと規制なんてそう来ない気がする
>>918 除外マンだけなら今までもいたけどモンスター効果無効と打点が強すぎる
天気とかは墓地メタ効かないけどこっちで死ぬ
デストロイ侍だけが救世主
デストロイサムライという困ったときに助けてくれる有能
>>923 1枚からこれを立てられるのが問題なんだろ
質としてはアレイスターと同じでアド差が付いた時点でもう勝てんわ
次の改訂でレベル上昇はターン終了時までに変更されるんじゃないかな
デストロイサムライはハーピィには無力だからやっぱほかの手段もいる
>>928 まあ意図してない使用法ってことで従来のシンクロ用途のみに使えるようにそのターン中だけ上昇にはなるかもしれんね
サンドラに除去カード積むなら、痛み分け先輩が意外と仕事しそうな気もする
レンタルで回してる感じ強弱はともかく悪く無さそう
何でコレを植物強化します()とか吹かしながら六花とアロマには頑なに寄越さんのか
ましてマジョラムなんかFLが出たぐらいに紙で刷られた代物やん長くする首もないわ
何!レベル上昇はレベルトリックデッキのためのスキルではないのか!?(遊戯王R感)
レベル上昇さえあればマッハだけで出張できるのも頭が痛いな。モンスター効果主体のデッキが増えてきた矢先にこれ
差しようはあるんだがいかんせんお手軽過ぎるハングオンマッパ
いくら青眼が多いからってやり過ぎだバカ!
ハングオンマッハを自ターンに解決できる汎用が少なすぎる
何で確信犯的に実装したクソカードのせいでスキルが規制されにゃならんのか
思い出した頃にFLでゴリラする楽しみ奪うなよ
痛み分けや深淵の宣告者は大事な時にろくな仕事しないんだよね
召喚権の問題さえなければサンドラに出張できたんだけどな
チャネラーでハーピィモンスター切ってパフューマーSS羽休めサーチからのSCシンクロ羽休めの動きが良いな
聖杯ぶち込んでも槍打たれたらなあ
まあそれでも打点下がるから難易度下がるけど
レベル上昇はそのターンでそいつ素材にシンクロしなかったら8000ダメージでいいじゃん
レベル操作はシンクロのためだけに存在するわけじゃ無いんで
またインチキスキルゲーが加速するな
レベル操作系はサンドラも使ってるしいい加減潮時だと思う
>>921 バウンサーうぜぇなぁ供物積むか→以降当たらない
なんだたまたま当たってただけかじゃあ要らんな→即マッチング
頭おかしなるで
先行ハングオンマッハに楽々対応出来る月の書を手に入れろ!
10割スキルのせいで勝敗が決まると強い弱いじゃなくしょうもない感しか出ない
長官の凍らせたオデンみたいにまあまあ難易度高いスキルならいいけどお手軽クソスキルが多すぎる
鮫の領域もちゃんとターン終了時には下がるからなあ
レベル上昇もそうなりそう
対人戦イベント全部切り捨てた上で愉快な楽しみ方ってある?
リンクス始めてから初キング行くまでが楽しさのピークだからな。その後毎月キングに行かなきゃっていう強迫観念が現れたら終わりの始まり
サンブレって青眼に入れてねって事か
青眼規制無しやな
ライボル欲しいけどあったらあったで使わないのかな
我慢して引き続きサンドラで遊ぶかぁ
サンブレって汎用性高いけど割と採用されないよな
不用意に割れないカードも多いし当然か
>>983 光天使堕天使に続いてFA堕天使かよ……
やっぱり堕天使が諸悪の根源よ
セプスロが悪いとか言ってたガイジ息してるか?
ライボルサンブレ因果摂理イシュタム
手札コストを求める強カード多いから強いよな
>>983 セプスロとかドローセンスほぼ追放とか使わずにレベル上昇かよ
Level Augmentation規制だなこりゃ
>>988 堕天使もセプスロも上昇マッハも全部悪いぞ
>>995 堕天使以外のセプスロ入り構築が環境入りしてから言ってくれ
>>983 こういう関連性ないテーマ同士の混ぜ物嫌い
純の堕天使は別になんだわ
堕天使が最後に規制されてからずっと暴れたりしてなかったわけだし妥当なレベルだった
セプスロとハングオンマッハがバグ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 57分 35秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。