X



トップページYugioh
1002コメント275KB
【魔弾・呪眼】悪魔族スレ74【破械・幻魔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Srbb-IDvL)
2021/03/18(木) 16:55:59.96ID:gTA6qy97r?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

  /|____|\
  (_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
   /\('A`)/⊃Y  そんな悪魔族について語ろうか…
  //.|▼曲▼|
   .|  |  |       sageない者は魂粉砕の刑に処す
   (__)_)       次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ

◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

◆前スレ
【魔弾・呪眼】悪魔族スレ73【破械・幻魔】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1585133821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無き決闘者 (スププ Sd33-cNGy)
2022/03/21(月) 10:59:56.47ID:adZMmkCtd
そういや海造賊入ってないの意外だな
スレタイはその中から選ぶとしてデッキ診断のテンプレ導入と煽り叩き注意の文言を入れるのは如何か
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Cfva)
2022/03/21(月) 11:00:58.20ID:EF6ziKIa0
デッキ診断テンプレはこれだね

デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0956名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp85-+bm8)
2022/03/21(月) 18:37:16.28ID:2F0PJecvp
折角姫様もメイドもまあまあ打点あるんだし天獄の王と合わせてワンキル取りやすくなる魔神像で良くねとは思う
まあ丁寧にコントロールして詰めてくならバックジャックだろうし結局好みだろうな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-iEAK)
2022/03/21(月) 19:16:35.85ID:/mkoaeXs0
やりくりゴブリン使い回せるなって思ったんだけど姫様がそんな事してると財政難なのかなって思ってしまった
0960名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
2022/03/21(月) 19:56:32.93ID:NQwEjwymp
罠を仕掛けたぞ、さあどうぞ踏み越えてこいっていう蠱惑魔エルドと同じ罠デッキの筈なのにあんまりネチネチしてる印象無いのなんでだろ
通常罠で使い切りだしとかエルドみたいに何度も蘇生しないし、とか思ったけど普通に罠使い回すし蘇生もするしで条件は同じ筈なんだけどな
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 5161-bSSa)
2022/03/21(月) 20:33:02.69ID:kqQ4lkvn0
1枚で完結してたり次に繋いだりするエルドリッチとリンクやエクシーズで柔軟に動ける蟲惑魔
展開がウェルカムと城頼りなのが要因かもしれない
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-eHr2)
2022/03/21(月) 20:41:45.75ID:tPyQEM8Ga
それなりに大型も並ぶしモンスター効果で動かしてく部分も大きいからでは? 蟲惑魔は罠でネチネチしないと勝てないしエルドリッチはデッキの中実質全部魔法罠みたいなもんだから
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 39bb-62Lb)
2022/03/21(月) 21:03:43.40ID:20yXuqPJ0
蟲惑魔は思いっきりモンスター効果で回してくデッキだぞ
リンク1のセラを維持するだけで展開も罠の用意もできるから落とし穴という罠の制約まであるのにデッキとして成立してる
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW b17b-rmWh)
2022/03/21(月) 21:18:28.99ID:iy/UDSBt0
言われてみれば妨害が素直過ぎてネチネチ感ないな
とりあえず効果破壊を連打しとけってタイプだからコントロール色が薄くて柔軟性に乏しい
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW b92f-pleb)
2022/03/21(月) 21:44:50.32ID:eU/bvFtA0
今回のビルドパック真面目に環境目線で見たら勅命禁止の追い風もあり相手のデッキタイプも手札誘発も無視出来てデッキ破壊するだけで良いルーン、脳が理解を拒むレベルで面倒臭い故に熟知したら分からん殺し出来るヴァリアントの方が強いからな
それでも1番ラビュリンスが高い辺り相手とプロレス出来るくらいのそれなりに強いテーマってのはやっぱり需要高いんだろうな
0967名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp85-MqhC)
2022/03/21(月) 22:46:38.70ID:KRh47+SSp
テーマ名ちゃんと覚えてないと長文でレスしてもエアプがなんか言ってらくらいにしか聞こえないぞ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Cfva)
2022/03/21(月) 22:57:04.15ID:EF6ziKIa0
回してる本人すら「破戒」って間違えてる破械はどんだけ空気なんだよ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-t571)
2022/03/21(月) 23:00:52.32ID:i1Z53rd80
械の字さがすのめんどいからね仕方ないね
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 5191-PiXX)
2022/03/21(月) 23:32:08.35ID:UWJ3G/NU0
破壊、破戒は出てくるのに何故破械は出てこないのか
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 5140-yz1I)
2022/03/22(火) 00:49:06.87ID:iuMRjUsw0
罠除去のトリガー踏める可能性あるけど不確定なバックジャックよりも
罠除去のトリガー踏めないけど確定で除去できる未界域のビッグフット入れたほうが合う気がするな
家具と合わせてフリーチェーン破壊したり、ディノミスクスとあわせて2枚じょ居したりできる
0982名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-62Lb)
2022/03/22(火) 08:40:52.82ID:jMZuspjUd
リリスとバックジャックは用途が違うから比較しようがないと思うが
強いて言うならアリアーヌ何枚入れるかにもよるんじゃね
0983名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
2022/03/22(火) 11:57:42.82ID:b7v9hi+Qp
取り敢えずラヴィリンス各2-3枚/エクレシア出張セット/天獄の王/強金入れたのが仮組みの骨格になるのかね
初動も罠も減らしたくないしやっぱり手札誘発減らすしか無いよなあ
0985名も無き決闘者 (スップ Sd73-oy2b)
2022/03/22(火) 12:27:09.61ID:wcbMbrkld
バックジャックとか悪魔嬢とか通常罠とか人によって採用変わるだろうし、テンプレ構築みたいなのは定まり辛そう
0986名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-62Lb)
2022/03/22(火) 12:30:36.21ID:jMZuspjUd
特にレシピ案ないなら入賞レシピで一度回したらいいんじゃない?
入賞レシピコピーするのにアレルギー反応起こさないならだけど
0987名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp85-Rpph)
2022/03/22(火) 13:16:02.16ID:dv6w5z0Up
これシャンドラストービーのコストでバックジャック切るってこと?
それだとバックジャックの効果無駄になるけどどこにシナジーがあるんだろう
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 697b-TlZl)
2022/03/22(火) 13:41:07.45ID:jWnrz/1m0
シャンドラ効果コストでバックジャック
効果処理でラビュリンスサーチ
バックジャックの墓地送られた場合効果発動
効果処理でトップ入れ替え
っていうのが普通のチェーン処理じゃないの?
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-otkU)
2022/03/22(火) 14:25:59.67ID:3dsrD4Qr0?2BP(1000)

立ててくるか
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Cfva)
2022/03/22(火) 15:15:43.29ID:3dsrD4Qr0
埋めようかね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 23時間 23分 44秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況