X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10726
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ブーイモ MMa6-Lbl8 [163.49.202.202])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:17:10.68ID:8avAU5H2M?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10725
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1614340390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ブーイモ MM86-Lbl8 [163.49.202.202])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:18:13.70ID:8avAU5H2M?2BP(8181)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:17.11ID:l6kd62Vk0
【トライブリゲード】
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:27.77ID:l6kd62Vk0
【ドラグマ】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:41.76ID:l6kd62Vk0
【スプリガンズ】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:03.45ID:l6kd62Vk0
【溟界】
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-gDPh [126.200.123.163])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:28.82ID:eQ1qKMfSr
【ベアルクティ】
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-gDPh [126.200.123.163])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:38.94ID:eQ1qKMfSr
【ドレミコード】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:27:36.48ID:l6kd62Vk0
【暗黒騎士ガイア】
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:27:54.39ID:l6kd62Vk0
【天威】
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:28:08.33ID:l6kd62Vk0
【電脳堺】
0024名も無き決闘者 (スップ Sdfa-19Zj [1.66.100.158])
垢版 |
2021/03/01(月) 01:34:56.86ID:kL82WVMed
今の環境やっぱ十二獣が頭1つ抜けて強いんだな

朝霞CS
10 十二獣
9 メイド
7 電脳
6 幻影/サンドラ/鉄獣戦線
5 プランキッズ/竜輝巧
4 オルフェゴール
3 エルドリッチ/アダマシア
2 コードトーカー/シャドール/エンディミオン/真竜

決勝トーナメント
5 十二獣
3 サンダードラゴン
2 オルフェゴール
鉄獣戦線
エルドリッチ
幻影騎士団
アダマシア
召喚ドラグマ
電脳堺
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-Er42 [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:38:36.29ID:GsfIDn/10
規制するほどの内容でもないけどな十二獣
最近なら幻影の方がよっぽど優勝報告見るし、規制するならドラグーンビートとかドラゴンリンク並の時だけでいいわ
あとは緩和だけで済ませて欲しい
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 6746-djfb [218.110.68.36])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:31:59.76ID:9Ipe8SFh0
去年の9月くらいにも十二獣が2週間くらい環境トップだったけど天敵のエルドリッチとか対策として障壁月書精神操作採用が増えて一瞬で絶滅したからなあ
今の環境上位も電脳以外不利対面だし結局メタられたらキツそう
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW d6f8-moQF [111.67.171.145])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:38:10.07ID:t7QrXjqz0
機塊に限界感じてきたからそろそろ強化して?
リンク召喚出来ないからこその重ねてエクシーズだと思うんだけど…
コンセントコピーフィールドの3種から2枚あればレベル1が4体いける強みはあるのに…そこから出てくる機塊リンクがあまりに弱い…
0041名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-rlcn [49.98.154.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:32:38.62ID:wt0YYSmUd
そういやスクラップラプター来てオルフェゴールの初動が増えてやべえみたいな話以降結局オルフェ見かけねえなと思ってたけど、CSの決勝トナメぐらいには普通にいるのね
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW d688-66P1 [111.99.162.118])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:49:27.29ID:OgnCK03+0
あと十二獣のアーゼウスはやろうと思えばモンスター効果の発動をせず出せるのが強い
相手に発動無効系の妨害モンスターがいても問題なく素材重ねまくったアーゼウスが出せる
0051名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-rlcn [49.106.207.222])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:10:13.79ID:VeCyro2Ld
基本的に同一チェーンで処理すると不発になりうる要素を含むものは使えない
ただコストが存在する場合、コストという上限があるため発動可能になるっぽい、シラユキとかアーゼウスとかね
なのでそういう意味だとビュートがおかしい
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-oGp+ [106.72.151.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:57:50.40ID:A8hiybFz0
カガリのイラスト、頭身が明らかに変だったからプリコレの新イラストありがてえ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-Er42 [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:55:16.44ID:GsfIDn/10
ブラスター未だに禁止は謎だわ
タイダルレドは帰ってこないのは分かるが
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-oGp+ [106.72.151.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:47:14.11ID:A8hiybFz0
ライトニングストーム制限も頼むぜ
0095名も無き決闘者 (スップ Sd5a-0Yae [49.97.98.158])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:53:48.51ID:CDA65sjUd
さんざん言われてるけど神判が機能するくらい手札に魔導書握ってたら大した動きできないからな
今じゃジョウゲンゲーテも当時ほど強くないし返しても問題ないとは思うよ
別にわざわざ返す意味がないだけで
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-y7AG [14.10.36.128])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:46:47.87ID:gQB6GRNg0
ドラゴンリンクあるのに征竜返すのは怖いよ…
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-Er42 [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:00:39.89ID:GsfIDn/10
ドラゴンリンク被害者

No.95 ギャラクシーアイズ・ダークマター・ドラゴン(禁止)
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン(去勢)
破滅竜ガンドラX(禁止)
エクリプス・ワイバーン(禁止)
守護竜アガーペイン(禁止)
輝白竜 ワイバースター(制限→解除)
トポロジック・ガンブラー・ドラゴン(禁止)
守護竜エルピィ(禁止)
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aeb-Ee9m [211.129.84.254])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:04:53.13ID:drW3iNVc0
今のドラゴンリンクはカオスヴァレット軸で征竜と相性良くないし、帰って来れない理由にはならんと思うよ
まあ危険物であることには変わりないし、返って来る理由もないけど
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-Er42 [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:11:57.17ID:GsfIDn/10
正直エルピィとアガーペインはなんで作ったのかわからない
特にアガーペイン
守護竜はリンク以外のモンスターはユスティア以外印象薄すぎて名前すらわからん
0117名も無き決闘者 (スップ Sdfa-Ee9m [1.75.3.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:27.09ID:gjQawMTJd
10期ってやつを見せてやるよ見てろよ至高の展開を!

ハリ!スチーム!リンクロス!イヴ!マーメイド!サモンソーサレス!エルピィ!エクリプスワイバーン!アガーペイン!ピスティ!〜ガンブラー!
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-Er42 [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:25:45.71ID:GsfIDn/10
初動はゴウフウかな
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW fa0a-DsGu [203.160.28.58])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:31.86ID:UdIKjcet0
トークンをリソースに展開するって考え自体は悪いことじゃないと思うよ
展開する効果持ってるリンクに限って素材指定ガバガバすぎるのと
トークンをリンク1にする抜け穴を、よりにもよって一番最初に出したのが悪いと思うよ
0127名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-Er42 [182.251.199.20])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:00.71ID:kH5adi+ya
ダークマターは一応テンペスト帰還アガーペイン登場の次の改訂でぶち込まれてる
ガンブラーはドラリン&未界域かなぁ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:01:10.94ID:V0CuWzy90
自分と相手ターン合わせて4ハンデスとかどう考えても正気の沙汰ではない
ガンブラー
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:55.80ID:V0CuWzy90
ルール戻った今ハリはただの害悪
ハリラドンとかどうして許されてるのか不思議
コンマイに穴差し出したのか?LVP
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:09:47.72ID:V0CuWzy90
ハンデス嫌いな癖に焔聖騎手の盗人シャルルは許してるよな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:12:37.76ID:V0CuWzy90
次の禁止はVFD、弁天、盗人、ゴシップ、アーゼウス
ここら辺どれかはかけとけ
海外では先読みして禁止にしてるし盗人
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:13:17.45ID:V0CuWzy90
>>139
ワニ、ゼアルえぇぇ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:37.73ID:V0CuWzy90
電脳のほぼコピペデッキホントにすげえよ
皆が皆採用してるデッキのカード全部同じって遊戯王は初じゃない?
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:18:21.12ID:V0CuWzy90
電脳のエクストラの効果がいまいち分からん
シェンシェンは分かるけど残りの
奴は全く効果が分からん
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:42.29ID:V0CuWzy90
投票で下位だった光天使に新規とか誰得
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:30:25.58ID:V0CuWzy90
ローズドラゴン、イグニスターは評判いいから
逆にWW、魔轟神、メタルフォーゼとか好きな奴いないだろテーマを出したブレイジングが酷すぎ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:41:36.73ID:V0CuWzy90
そもそも得に人気ある訳でもないドルべにレギュラーで5枠とかあってたまるかよ、そういう奴こそセレ10とかに入れとくべきだった
0190名も無き決闘者 (スップ Sdfa-Ee9m [1.75.3.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:10.40ID:gjQawMTJd
エースだけ据え置きにさせるローズドラゴン路線は長い目で見たらありなんだよな
今ある下地と使われてないエースを無理やり結びつけるとろくな事にならないから

その代わり枠が必要だけど
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:03:03.84ID:V0CuWzy90
ゼアルと5dsキャラはそもそもテーマデッキとして成り立って無かったし
アークでようやくテーマとしてまとまった枚数と質のいいカードを出したんだし
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:05:55.91ID:V0CuWzy90
機械縛りでランク9出してもわざわざエンタープラズニルやアースシェイカーを出さないでダイソン出す意味はない
0212名も無き決闘者 (スップ Sdfa-Ee9m [1.75.3.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:32.51ID:gjQawMTJd
エース使う旨みもないし、特にテーマに個性もないから 分からんでもないよ>TGBF

テーマ名持ってて、エース出すギミックさえアニメで用意しとけばBK程度にはなる
テーマの個性とそれなりのエースとテーマ名魔法罠までつくればAVテーマ
その先はVR
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:37.76ID:V0CuWzy90
TGはそもそもただの出張カードだったし
TGとして組めるレベルではなかった
BFもダスター先はゴヨウ、DDB、ブリュとBFSほぼ使われてないし
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:30.65ID:V0CuWzy90
5dSのテーマカードで優秀サポートカードがほぼないから
そのテーマのカードを出しても使いっきりだし
ただの汎用シンクロビートだったし
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:15:05.06ID:V0CuWzy90
トリシューラにエースの座をとられて
仕舞いにはシンクロを捨てたじゃんインフェルニティ
0234名も無き決闘者 (スップ Sdfa-Ee9m [1.75.3.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:19:14.10ID:gjQawMTJd
シンクロやエクシーズは当時は層が薄いからニッチな効果でも採用圏内になるけど充実してきたあとは、というのは課題かもなー
スタダとかアンブラル(シャイニング)とか
0246名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-YQ46 [49.98.158.139])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:30:58.29ID:E5Y8DRrud
幻煌龍スパイラルモンスターをデッキに搭載する、墓地に送ることですごい効果を発揮する=スパイラルをエースとしてデッキに組み込む価値がある

というような新規を出さないといかんわね
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:29.84ID:f9Qh9UvS0
草原も派生出してやれよ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a5-Ol+p [223.135.133.146])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:29.92ID:YVBzmo9w0
本体パシフィスをポンと出す手段がない時点で本体パシフィスくんの待遇は決まってるようなもんだよ
バニラ最上級はそれを素引きするデメリットを消し飛ばすくらい強くないときつい
0281名も無き決闘者 (スップ Sdfa-Ee9m [1.75.3.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:27.47ID:gjQawMTJd
メタモルFも効果は悪くないと思うよ
ぜってー使わないけど
10期の半ばくらいでフィールド魔法の発動時サーチがパッタリ消えた気がする
>>278
そういうのはしねーんだ
KONAMIは個性と劇中再現をこういう時は拘っちゃうんだ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:15:02.32ID:V0CuWzy90
海外のなんか部族とか邪眼とか普通に発動処理サーチあるし
クリストロンもメタルフォーゼも12獣もそもそもサーチメインにあるからだろ
ドラDは明らかにおかしいけど
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:48.94ID:V0CuWzy90
全く無関係な奴らを組み合わせる希望郷が実質ガガガフィールド魔法だろ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-y7AG [14.10.36.128])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:37.43ID:gQB6GRNg0
というか9期のコナミはフィールド魔法で発動時サーチ好きすぎ
まあ海外は未だに大好きみたいだけどコナミさんの今の流行りは永続魔法だからな…
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:05.79ID:V0CuWzy90
格納庫、ライトステージ、パレイドリア以外フィールド魔法で発動処理サーチってあったけ?
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:26:07.40ID:V0CuWzy90
混沌の場、UA、エレクトリカル、Sフォース、プランキッズ、ドライドロン
むしろ10期移行の方が多い
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:46.34ID:V0CuWzy90
フィールド魔法だけ何故か新しく発動すると墓地行って発動出来るのおかしいわ
魔法罠ゾーンに5枚あってもなんか墓地送って発動出来ないのに
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:09.14ID:GsfIDn/10
ドラD、エメラルドポリス、格納庫とかかな
9期で強かったフィールド魔法は
海外発ってならスパイラルリゾートも
0320名も無き決闘者 (スププ Sd5a-HQBI [49.98.65.107])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:50.57ID:lfdQ9HGdd
フィールド魔法が外れのテーマはそれ自体がもう外れな気がする
テーマ専用フィールド魔法ってトラミッドみたいなのじゃなければ基本1枚だしちゃんと考えて出してほしいな
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW d6f8-moQF [111.67.171.145])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:59.02ID:t7QrXjqz0
白虎はVFD禁止後も環境に残るくらいの強さで頼む
オルフェゴールからマーメイド奪ってギルス出したみたいに
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:50.33ID:V0CuWzy90
>>320
おっとネオスペース、レインボールイン、六部城、コロッセオ、ナチュルの森
の悪口はそこまでだ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:52:34.14ID:V0CuWzy90
トゥーン、sin、夢魔境みたいな絶対にフィールド魔法必要なテーマにこそ
発動処理サーチのフィールド魔法がいるのにな
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:56:29.92ID:V0CuWzy90
GX時期にハーピィの狩り場やオジャマカントリーあったから時代のせいではないと思う
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:58:06.27ID:GsfIDn/10
VFD禁止にはならんでしょ
電脳があまり結果を残せていない以上
ロンゴミ、アルデクも同様
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aeb-Ee9m [211.129.84.254])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:59.99ID:drW3iNVc0
>>316
とりあえずエレクトラムは出しやすいから初動はウーサ+クーリアとか目指すんじゃないかと思ってる
基本初動はキューティア(orディヴァイナー)+グレーシアの2枚初動だと思う
音響を混ぜれば多少初動が増えて貫通力も上がる
あとカウンターはうんこだがムジカはそこそこ
まあ現状は初動の安定感だいぶ低いので最後のカードはサーチ魔法とかだと嬉しいね
まあ今後の強化も含めて普通に動けるテーマにはなると思う
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:02:14.31ID:V0CuWzy90
そうだったルインは当時だとまだ除去が破壊しか無かったし今の基準に当てはめてたわ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-oGp+ [106.72.151.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:04:22.28ID:A8hiybFz0
アーゼウスも制限よろしく〜
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:13:42.52ID:V0CuWzy90
>>345
いやそこは極星の輝きだろ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:16:15.37ID:V0CuWzy90
11期にもなってテーマ名ないカテゴリカードが出るとは思わなかったよティンダングル、サラマンはちゃっかりサラマン扱いにしてるのに
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW cb04-0zT3 [180.197.81.188])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:20:22.93ID:1wokNrhv0
>>324
このカード見たらそいつら外れなんて思わないと思うけどな

フィールド魔法
@:このカードがフィールド上に存在する限り、フィールド上に存在する「極星」と名のついたモンスターは戦闘では破壊されない。
A:フィールド上に存在するこのカードが破壊された時、発動する。フィールド上に表側表示で存在する「極星」と名のついたモンスターを全て破壊する。
0371名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-y7AG [126.200.116.231])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:23.88ID:YHtn0481r
極星に戦闘耐性ついた所でどうすりゃいいのか
しかも訳のわからん巻き添え自壊
ただでさえ極星弱すぎるのに
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a5-Ol+p [223.135.133.146])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:00:05.26ID:YVBzmo9w0
ちょっと強い森や輝きは必須じゃない以上「嫌なら入れなければいい」という選択権があるが
夢魔鏡フィールドは「組む上で絶対に入れないといけない」だから救いのなさではトップ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:07:29.30ID:V0CuWzy90
耐性はともかく破壊されたら見方全員殺すってのがな
リスクとリターンが全く釣り合わないな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-y7AG [126.242.183.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:22:04.30ID:s9RtPQ080
当時最終戦争のインパクトは凄かった
サンダーボルトとか
0390名も無き決闘者 (スップ Sd5a-eVsD [49.97.111.98])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:43:24.06ID:PO8L6PKhd
あれ?夢魔鏡の融合のピンクの方ってもしかして男かコイツ?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-y7AG [126.242.183.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:51:30.39ID:s9RtPQ080
http://imepic.jp/20210301/857670
大掃除してたら初期のゴミカードめっさ出てきたんだけど
何か売れそうなのないかな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:58:44.31ID:f9Qh9UvS0
>>391
下級なら集めてる人いるんじゃない?
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-y7AG [126.242.183.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:59:02.15ID:s9RtPQ080
確かに300円で売れるならいいか
捨てるよりかは
そうしてみるよ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-y7AG [126.242.183.178])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:09:09.83ID:p7cTgQT50
テスト
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-y7AG [126.242.183.178])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:12:17.19ID:p7cTgQT50
ゴキボールって割りかしレアじゃない?
アニメじゃ羽蛾が子供に渡して文句言われてたけど
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ 933b-xIDy [124.155.97.190])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:17:28.21ID:pUnr2A360
ttps://i.imgur.com/ixR01Zw.jpg
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:21:07.66ID:VhrVYnAA0
真面目に100円でもいらない
店も絶対に売れないの分かってる
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:35:41.72ID:VhrVYnAA0
キラキラしてないし、売れないからゴキボールはゴミカードなんだよな
wikiにはある意味レアカードって書いてるけど
一円の価値がないのは屑カードです
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:46:03.80ID:h7ZjGr+90
旧ボールはポール出てきて要らなくなった
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.145.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:46:34.89ID:h7ZjGr+90
そういう経緯では歴史アドはあるんじゃない?
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-oGp+ [106.72.151.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:50:08.18ID:PVA1ALSC0
VFDが問題なのは自身が除去されても効果発動後に場に出たモンスターに対しても適用されるインチキ裁定だろ
同じような効果のウィッチクラフトマスター・ヴェールは発動時場に出ていたモンスターにしか適用されないからそれに統一すれば禁止までは行かない
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 9aeb-Ee9m [211.129.84.254])
垢版 |
2021/03/02(火) 02:11:14.14ID:D43/du5D0
いや、VFDとマスターヴェールは全く違う効果でしょ
VFDは発動したターン全体に効果を適用する効果だからあの今の以外あり得ん
このターン、以下の効果を適用するって明記されてるし、これを覆すのはもはや裁定ではなくエラッタ
まあエラッタや規制もあり得る強さではあるけどな
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 04:37:04.95ID:UPWhvffG0
ロンゴミ禁止は困るなぁ
月光のロマン砲なのに
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-CBEs [106.132.211.183])
垢版 |
2021/03/02(火) 05:39:55.69ID:uQL3X1kga
エクシーズでポンっと出せるのがアレだよな実用性出ちゃったら相手蓋するだけだし
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:08.71ID:oj1ozdyu0
モルカーから帰還
0438名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.229.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:03:46.24ID:dnhN+d4PM
このスレで言うことではないかもしれんけと
OCGアニメの次回作あったら
ドラグマなどのカード世界ストーリーか
いっそ子供向けやめてむこうぶちみや志名坂漫画みたいな大人向けオムニバスかダーティーものにしてほしい。
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:11:55.93ID:oj1ozdyu0
>>438
バミューダ△かな?
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:18:53.82ID:oj1ozdyu0
フィールド魔法重ねて発動するか(クソゲー)
0456名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-y7AG [126.255.148.206])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:21:05.19ID:wKKVi01Ur
機械の叛乱Rとかも割とすぐなくなってそのまま絶版になっちゃったから
ストラクも販売年数短くなってるな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-8nLA [182.167.21.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:27:30.53ID:L1xmCGCt0
リンクスでアンチノミーを使ってハルバードキャノン出すミッションやらされて
相手の舐めプがないとまともに回せないデッキは児戯にも等しいと痛感させられる
レシプロドラゴン破壊してもらって蘇生してワンダーマジシャンとレベル5のシンクロでデルタアクセルしてもらうまで全てお膳立てしてもらう虚しさよ
トライデントランチャーって神だわ
0461名も無き決闘者 (スップ Sd5a-rlcn [49.97.104.217])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:33:38.12ID:s9n57qtEd
リンクスのミッションのハルバードキャノンってレベル4チューナー2体とタンクラーヴァで出せるのにご苦労なこったな
ちなみにパワコストラクの盆回しはひっそりテキスト修正されてるのでそのための再録という説がある
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:39:37.15ID:oj1ozdyu0
結局スキル前提で草
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-8nLA [182.167.21.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:26:29.27ID:L1xmCGCt0
OCGのスターターは復活しないのかな
(新召喚込みで)儀式融合シンクロエクシーズペンデュラムリンクも全部入ってて
うららG墓穴くらい入ったスターターと呼べるくらいの大盤振る舞いじゃないといらんけど
0504名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-CweP [182.251.197.78])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:12:17.96ID:Z721CNe7a
今まで通り作る→転売ヤーが買い占めて足りなくなる
買い占められないほど作る→そもそも転売ヤーが買わなくなって余りまくって大損
生産増やすってなると生産ラインの調整や設備投資なんかも絡んでくるから簡単な問題じゃない

PS5とかは半導体が世界的に足りてないから別の問題もある
0513名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-Ee9m [126.255.102.13])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:22:19.29ID:uW8g6fCer
switchは転売ヤー群がったけど売れてるしな
あと遊戯王はそもそもの流通量がゲームハードより早くて値下がりのペースも速い
コレクター向け商品以外は3日もすれば価格落ち着くし
0525名も無き決闘者 (JPW 0Hfa-oU3a [1.79.87.192])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:14:44.13ID:IQ2hRAn1H
機械ものはすぐ供給されるから転売に向かないだろ
なら、20thのほうがいいよ。値段上がるだけだし、
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-oGp+ [106.72.151.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:32:55.43ID:PVA1ALSC0
4期のパックはほんとに弱すぎてもう…なカードばかり
遊戯王史上最弱シーズンはぶっちぎりで4期やろなぁ
0529名も無き決闘者 (JPW 0Hfa-oU3a [1.79.87.192])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:43:10.19ID:IQ2hRAn1H
ハリを禁止にしないでください。あー見えて可愛いやつなんです
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 168f-+OHp [183.77.14.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:52:41.87ID:YMy+X/xI0
どうせコナミは再販再録しないだろうっていう悪い意味での安心感で値段がどんどん釣り上がってるよね
メインの汎用は不意にストラクに入るけどエクストラカードの再録機会なんてほぼないし
0538名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-y7AG [126.255.148.206])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:08:25.43ID:wKKVi01Ur
4期というとサイドラ3積み必須で2k越えしてた時か
今となっちゃ糞カード多いけどあの頃は楽しかったな
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:12:19.98ID:UPWhvffG0
基本的に複数要らないエクストラの高額カードの再録とか本気でいらないな…
欲しけりゃ買えよ
たかだか2~3000円のカードも買えないようなら遊戯王辞めて働くべきだ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:15:18.03ID:UPWhvffG0
>>545
入れるなとは言ってない
再録乞食がムカつくんだよ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 56a5-Ol+p [223.135.133.146])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:24:15.88ID:zY0LyxE20
403 名無しプレイヤー@手札いっぱい。2009/08/17(月) 19:45:23 ID:ZOjnqYh30
あまり再録されると困る

社会人特権とも言えるの高レート所持
だけどそれを餓鬼が、それもノーマルを使うのはにわかすぎて腹が立つ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:27:50.76ID:UPWhvffG0
>>549
まあわがままなのは分かってる
他人が得すると腹立つんだよね
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-+OHp [126.212.251.230])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:29:26.71ID:+w8tz6lkr
デュエマとかポケカって4枚必須故の高額化みたいなイメージあるけど制限カードも高いんだろうか
メインとは別のスリーブでいい(=最悪1枚あれば困らない)カードが二,三千円するのすごくない?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-uoLI [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:30:30.30ID:ml6mmOYU0
>>552
君人間社会向いてないよ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:03.83ID:UPWhvffG0
ガチャ10連3000円とか冷静に考えると頭おかしい額だよね
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:32:31.54ID:UPWhvffG0
>>556
逆に君は他人の得を許せるの?
他人が得をするって自分が損するってのと同じだと思ってるけど
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW f757-+OHp [202.211.87.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:43:16.83ID:UPWhvffG0
再録されたら「再録されちゃったか」で終わりだけど「〇〇再録して!」って奴を見ると、持ってないカードでも「絶対に再録されないでくれ!」って思うんだよ
わからんかなぁ
0583名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-b5Bv [126.193.1.167])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:52:53.89ID:SY/+Aqb7p
>>568
これほんま賢いと思うわぁ
一部のお気に入り以外変えようと思っても付け替えの労力だるすぎていまだにできてない……
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-vP/h [42.145.16.242])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:59:36.55ID:GFW/6kjJ0
カードの価値に興味がある人とカードのテキストに興味がある人、カードのイラストに興味がある人は全部別の人種だから他方の主張を否定しあうと戦争にしかならんぞ
地球上で最も愚かな争いだからやめとけ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW cb76-J35n [180.144.249.38])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:03:46.64ID:jMPzzf8e0
大会によって
・エクストラとメインのスリーブ統一
・エクストラとメインは別でも可、ただしエクストラ内は統一
・エクストラはバラバラでもなんでもいい

があったようななかったような
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-uoLI [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:04:46.60ID:ml6mmOYU0
>>560
他人の得が許せるも何も得する人と損する人がいるのが社会でしょ
あいつが得したから俺破損したみたいなケチ臭い考えは持ったことないしみっともないよ
0622名も無き決闘者 (ブーイモ MM86-kbB3 [163.49.207.144])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:05.19ID:s8vWhwerM
>>604
リンクスで相手のカードパクってもスリーブはそのままだし、
エクシーズモンスターを裏守備にしてもエクシーズ素材はそのままのコナミに解決できる訳ないだろいい加減にしろ
0623名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-kbB3 [210.138.208.75])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:55:31.34ID:kyMvnv99M
>>619
海馬社長仕様の2万円するデュエルディスクならスリーブあってもいける模様
なんとBGMまで流せちまうんだ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-y7AG [14.10.36.128])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:06:46.97ID:/M623SFa0
ストラクR消滅かなしいなあ…
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:08:07.53ID:oj1ozdyu0
商標登録されてなかったっけ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:09:04.69ID:oj1ozdyu0
>>635
透明スリーブ買えば
0644名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-kbB3 [210.148.125.114])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:13:30.05ID:LV7j+d+6M
>>635
公式スリーブの品揃えクソみたいに悪くなったよね、売り切ればっかりで
よくいく店舗大会の常連に、公式スリーブ以外使ってると舌打ちしたり露骨に機嫌悪くなったりジャッジ呼びまくったりする人がいたから大会用デッキは公式にしてたのに
ヴェルズ化し始めたけど買い替え先が無くなって困る
当面は大会無いから今はいいんだけどさ
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-i1Xi [106.132.211.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:27:01.46ID:UJh/ZbPja
同じスリーブ大量買いしたところで結局その後は自分の在庫量との勝負になり
しかも大抵負けるから結局うまく入れ替えしてデッキ間で共有出来る環境作るのが一番という結論に至った
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:28:38.01ID:oj1ozdyu0
>>647
バルバロスは大した強化じゃなかったね
0660名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-kbB3 [210.138.176.5])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:32:11.71ID:jIdMg2RzM
>>655
私も来てない
後発のPPも届いたのにまだ来ないのかよ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-uoLI [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:43.50ID:ml6mmOYU0
>>644
そういうクソ常連どこにでもいるのな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:10.49ID:VhrVYnAA0
マスターデュエルはよ
何の情報も無いんですけど
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:16.49ID:oj1ozdyu0
【幼女】って?
0694名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-kbB3 [210.138.179.131])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:20:06.37ID:nrKtW3QyM
ランキングデュエル再開するなら4月度からになるんじゃないかね
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:59.57ID:oj1ozdyu0
なんだこの流れ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:53:45.49ID:VhrVYnAA0
不細工は出会い目的で来てるイケメン嫌いなのは仕方ないよ
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-CBEs [106.154.99.86])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:59.37ID:2yto50xga
コンプレックスと言えばライトニング
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:06.85ID:VhrVYnAA0
デュエルで可愛い彼女出来るとかプラス思考になれないんかな皆
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:52.21ID:oj1ozdyu0
これが虚無か
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:00:26.22ID:VhrVYnAA0
普通に成人の人達だろ深い意味はないぞ
大人の交流会
0742名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-b5Bv [126.193.1.167])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:00:48.69ID:SY/+Aqb7p
マッチングアプリ全盛期の今そんな遠回しな出会いの求め方ある?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:00:48.75ID:oj1ozdyu0
レス乞食とコミュ障だらけ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:03:23.69ID:VhrVYnAA0
まともなフラゲ来ないからな
はよサイバーストラクか疾風フラゲ来れば
こんな変な話題にはならん
0752名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-IajP [106.129.97.16])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:04:34.24ID:Q8T1BsQka
でもまぁ大人になってカードが趣味っていうのにコンプレックスがある人も少なくないだろうしそう言う人目のつかない時間に細々とやるイベントっていうのもありっちゃありか?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-uoLI [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:04:56.33ID:ml6mmOYU0
>>740
下の穴のほうがエッチじゃん?
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:07:37.41ID:VhrVYnAA0
少年雑誌の鬼滅が大人にも人気なんだしカードゲームぐらい大人がやってても何の不自然でもないだろ
0764名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-b5Bv [126.193.1.167])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:15.26ID:SY/+Aqb7p
お前らデュエリストであることに誇りはないのか……
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:12:33.87ID:oj1ozdyu0
>>769
テーマの割に身勝手なキャラ多いからな
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:13:38.59ID:oj1ozdyu0
>>772
まるでラッシュデュエルは税金対策みたいじゃないか
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 9727-IajP [42.127.105.103])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:15:15.78ID:UhfiHPvs0
ただのカードショップならいいけどブックオフとか中古市場とかで色んな人の目につきながらやる大会は若干辛かった
てかお前ら普段ボソボソ喋るくせにふとした時に大きな声出るのなんなん?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:01.66ID:VhrVYnAA0
対面してるのにボソボソしゃべる奴っているの?
0790名も無き決闘者 (スップ Sd5a-Q4zY [49.97.106.36])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:36:57.09ID:j6LgkE+7d
やっと疾風の面子が判明すると思うと色々な意味でワクワクする

そういやデュエマが発売日変わるけど色々イレギュラーなのはそこら辺も影響してるんだろうか
まぁコロナのせいだろうけど
0791名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-txwz [126.208.159.12])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:37:44.89ID:Z2U56+QMr
このご時世にわざわざ紙のカード、それも転売や品薄商法が当たり前になってて古いカードはショップや通販で買うのが当たり前
もっと言えばリアルで対戦相手見つけたりリモートデュエルの環境整えて
なおかつ誘発等の必須カードや色んな人とデュエルする為に上は環境クラス下はファンデッキクラスまで幅広く揃えなくちゃいけない
んで、その分スリーブとかも必要だし実物のカードだから収納スペースの確保も必要になる

そんなゲーム今更始めたいと思う人そうはいないぞ?
0792名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-txwz [126.208.159.12])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:40:17.02ID:Z2U56+QMr
結局の所遊戯王カードに限らずカードゲームはデジタル化するのが1番なんだよ、ありとあらゆる問題を唯一解決出来るのはそれしかない
公式ADSみたいなのが出ればそれで十分遊べるハズでしょ?MTGやデュエマだってやってるんだから出来ないわけが無いんだし
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-19Zj [106.73.150.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:29.85ID:UvnJeg8n0
フラゲえぇぇえええぇぇえええぇぇえええぇぇええ!!
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-19Zj [106.73.150.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:00:46.75ID:UvnJeg8n0
つえええぇぇえええぇぇえええぇぇえええぇぇええ!?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:01:12.46ID:VhrVYnAA0
毎日ログインとかガチャとかチマチマしてカード集めるならADSの下位互換だし、ADSの魅力はすぐに全部のカード使用できるカード更新も早いことだし
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:05:57.84ID:oj1ozdyu0
>>809
無料だからでは
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-uoLI [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:10:26.73ID:ml6mmOYU0
結構強いなスーレアか?
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-i1Xi [116.81.45.12])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:12:52.68ID:HxdyDiNK0
デジタルはカード集めがダルすぎてな
リンクスもMTGアリーナも続かんかった
シングルで買えるようにしてもらうのは大前提としても
紙で買ったカードをデジタルでまた買うのもモヤるし
どうしても無理だ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:13:58.61ID:VhrVYnAA0
俺たちは対戦がしたいのであってゲームでカードを集めたい訳ではない
ポケモンで言うと最初からやり直して全部種類の対戦用ポケモン育てろとか嫌だし
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a88-CIDx [27.94.240.65])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:18:44.20ID:3ee14Kr20
ADSはいちいち追加データを入れなきゃいれないのがダルい
だからHP行ってサーバー管理しているタイプがイイ、ログインすればいつでもあそべるヤツ
それが海外のDueling networkだったのに潰れてしまって悲しい
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:27:31.58ID:VhrVYnAA0
あんまADS上げする訳ではないけど
無料で出来てカード集めとか面倒なことしなくても良くてフラゲしたその日に即使用できるADSじゃ流石にADSの方を選ぶ
どう考えてもマスターデュエルは手抜きか
リンクスのように課金ガチャシステムだろうし
0826名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-19Zj [49.98.150.51])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:38:48.13ID:EYrOIjsAd
サイバーエンド+サイバーダークドラゴンで出せる融合だろうけど
そのままじゃ出しにくいからエクストラ素材に出来る融合か、ドラグマみたいにエクストラから墓地肥やす魔法一緒に来そう
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-19Zj [106.73.150.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:43:54.20ID:UvnJeg8n0
サイバーダーク専用デッキ融合ください
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:53:40.24ID:oj1ozdyu0
ダークジェロイド?
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ 577b-ZAwm [106.72.151.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:01:28.90ID:PVA1ALSC0
あまり騒がれてないけど初動1枚で完全耐性持ち5000打点確定の@イグニスターは
今回の制限改定スルーか?
個人的にドラグーンクラスにヤバいと思うんだが

https://streamable.com/d02kam
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:59.83ID:oj1ozdyu0
ksk
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-uoLI [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:19:13.81ID:ml6mmOYU0
機械族強化にもなるならワンチャントーマスデッキ強化になるな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gDPh [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:25:09.65ID:oj1ozdyu0
ダークモンスター?(化石)
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-f/We [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:31.81ID:ml6mmOYU0?2BP(0)

てすと
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-f/We [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:30:05.49ID:ml6mmOYU0?2BP(0)

立てれません
>>860お願いします
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gAa2 [126.224.132.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:35:07.68ID:oj1ozdyu0?2BP(1000)

立ててくるか…
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-f/We [110.135.253.150])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:39:47.86ID:ml6mmOYU0?2BP(0)

>>860
ありがとう
0867名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-Ee9m [1.75.215.67])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:45:16.83ID:rRxBgxnwd
>>863


サイバー・ビークロイド サイバードリルエンドドラゴンを待ってる
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW d6f8-moQF [111.67.171.145])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:05:21.70ID:yk4wCzZa0
アライバルがイグニス6人の力を結集させてようやく遊作のエースアクセスコードを超えられる攻撃力ラインなの好き
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 23e1-CIDx [118.236.82.226])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:08:22.73ID:r3XQbdyW0
>>863
乙ありです
ダークネスは表にインフィがいるのもあって露骨に調整食らってて可哀そうだった
あの消費なら装備の自家発電位つけてやっても良かった上にインフェルノは対応してないとかいうギャグ
0880名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-Ee9m [1.75.215.67])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:27:16.72ID:rRxBgxnwd
>>877
黙れ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-y7AG [126.242.140.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:41:29.39ID:z9ft15450
シリアスで主人公無口だと暗いからつまんないな
5D’s初期の遊星も殆ど笑わなかったけど
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-HqtL [124.66.200.52])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:06:27.23ID:mPidCQ1G0
リンクスでTGがライブラとかEM1とか除いて実装されたんだけど
相手ターンにスターガーディアン+レシプロでブラロ、全体破壊にチェーンしてワンマジ+ブラロでオニマル
とかいう使い方されててハルバードキャノンの立場がまるで無くて草生えた
0896名も無き決闘者 (スップ Sdfa-1cIO [1.75.8.217])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:08:23.40ID:HJqXjLpUd
葵ちゃんとのリアバレイベント待たせた割に凄い淡白とか
AIが現実に出てくるロボットが登場したのにラストデュエル結局VR空間でやるのとかなんだかなぁ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 933b-xIDy [124.155.97.190])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:15:19.53ID:VXFF/X0L0
ttps://i.imgur.com/scGiJVg.jpg
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a28-NB5N [219.161.4.6])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:27:30.45ID:+ZpIwhCE0
ロックマンの劣化パクりだしVR
0916名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-wasZ [1.75.237.9])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:46:10.90ID:/zedquSEd
でも大人気ジャイアン声優で大ヒット鬼滅映画と同じ展開の草薙さんは負けてないやったのはVRなんだが?
0918名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-wasZ [1.75.237.9])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:52:33.39ID:/zedquSEd
VRのAVは嫌いだけど5D'sは好き感は今思うと小野監督が好きな吉田氏のメッセージだとヒプマイで明らかになったな
0920名も無き決闘者 (ヒッナーW e338-8nLA [182.167.21.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:00:11.35ID:3YeFCwND00303
アークはなんだかんだ後のアニメに来場者もアンケもワースト取られたし
リアルタイムでトレカ業界には法廷バトルまでカバーした炎上の絶えない稀代のエンターテイナーが生まれてるから
あのくだらん当たり散らしが児戯にも等しいことを味わわされてるからな
0921名も無き決闘者 (ヒッナー Sxeb-97JZ [126.202.171.110])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:03:10.85ID:PcYtwTGnx0303
当時からOCGユーザーからは好評だったしな
何故かゼ信にとって死ぬほど気に食わない存在だったらしくて荒らされて糞アニメのレッテルを貼られただけで
GXファンや5D'sファンからは別に嫌われてなかったしゼ信がほんと頭おかしいわ
0923名も無き決闘者 (ヒッナー Sdfa-Ee9m [1.75.215.67])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:12:43.23ID:0fGuiFZ6d0303
まあなんだかんだ言って大事なのはカードだ
当時の下地の良さが今になってもいいものとして残ってるからAVは良いというよりそこまでイラつかないし、逆に5DsとZEXALは10期あたりから当時の粗末さが目につく、イライラするような強化が多いから批判にも繋がる
0925名も無き決闘者 (ヒッナー Sab7-o4AQ [106.129.215.227])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:24:57.67ID:bJiPE7BSa0303
AVはエドや遊勝が不評じゃなかった?遊勝の「でも楽しかっただろう?」発言とか最終回でも他次元のヒロインは復活しなかったり
あとニコ動のアンケが低すぎて他作品と一緒に馬鹿にされてた記憶が(鉄血のアークフレンズだっけ?)
0928名も無き決闘者 (ヒッナー Sdfa-Ee9m [1.75.215.67])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:40:10.27ID:0fGuiFZ6d0303
わざわざそこら辺掘り起こそうとも思わんし
そもそもエンタメして、エドが密かに微笑んでるのに気づいて「でも楽しかったろ?」ってなんかダメなシーンなんか
AVはダメなとこもあるけどそこを槍玉にあげるってお前よくわかってないんじゃないか
0930名も無き決闘者 (ヒッナー Sxeb-97JZ [126.202.171.110])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:50:07.24ID:PcYtwTGnx0303
エドはGX版よりAV版の方がキャラとして魅力あったな
GX版は普通に屑だし特に反省したり禊を済ませた訳でもないのに味方面してて不快だった

エースのデザインは流石にBloo-Dに軍配が上がるけど
0936名も無き決闘者 (ヒッナー Sxeb-97JZ [126.202.171.110])
垢版 |
2021/03/03(水) 04:41:34.25ID:PcYtwTGnx0303
>>934
ゼ信が2chやニコ動やTwitterで精力的に「AVはクソ作品で好きな奴は異常」って喧伝して回ったお陰でその認識が広まってしまったからな
AVはほんとゼ信によるネットリンチの被害者だわ
0938名も無き決闘者 (ヒッナーW d68c-19Zj [175.177.41.151])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:30:46.85ID:+f8f1YPO00303
「信者」って単語を使う奴はロクな奴が居ないと思ってる
レッテル貼りして会話拒否する能無しの常套句だし
OCGアニメになんて全く興味ないけど信者信者って連呼してるヤベェ奴がAV推しみたいだからAVアンチになります
AVはクソ
0944名も無き決闘者 (ヒッナー Sab7-CBEs [106.132.208.124])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:51:30.86ID:iTLdlkzGa0303
ここのAV上げしてる奴って好きでやってるわけじゃねーよな丁度LIOVの放送後から見かけるし何があったんだろうなあ
0954名も無き決闘者 (ヒッナー Sd5a-Q4zY [49.97.106.36])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:44:54.49ID:bqu2UXxLd0303
ゼアルは5ds直後の方針転換だったから賛否両論になりやすいのは分かる
未だに執着してネット監視してまでアンチしてる奴もいるし
ARCは予定通り歴代絡まない塾同士の構想のままだったら評判悪くなかった
0955名も無き決闘者 (ヒッナー Sreb-Ee9m [126.194.198.94])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:56:23.80ID:hgWG4pJNr0303
AVは確かに過去作に触れるまではよかったな
監督に思い入れがありすぎてシンクロ次元だけ尺撮りまくってその後の展開が雑になるって酷いわ
融合次元編の方が物語の中核だろうに、シンクロ次元は遊矢の成長が描きたかったんだろうけどぶっちゃけ遊矢vsジャック以外要らんかった
0959名も無き決闘者 (ヒッナーW 577b-19Zj [106.73.150.224])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:11:20.16ID:4MddBjlT00303
AVが好評ってネタだよな?
0961名も無き決闘者 (ヒッナー 237c-xIDy [118.6.136.238])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:20:42.19ID:A2gTLdti00303
叩かれすぎてネットで声を上げられないし円盤も買わないけど潜在的なAVファンはZEXALより多い!って言ってるヤツなら見た
あとニコ生最終回アンケには5000人の愉快犯がいたんだって
0967名も無き決闘者 (ヒッナー Sreb-Pgs0 [126.204.222.84])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:37:10.55ID:bacNLF/qr0303
新規ジェムナイトとその使い手に関しては足向けて寝られないところがある
諸々込みで考えると結局向けるが
0976名も無き決闘者 (ヒッナー Sab7-vod1 [106.129.136.113])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:15:41.28ID:JpIIxI5ca0303
エクシーズ次元編はカイトのテーマが変わってたのと心変わりが話飛ばした?レベルなの以外はそこまで不満ないわ
このふたつは💩だが
エドはまぁゲストにやらせる役回りじゃないだろとは思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 58分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況