X



トップページYugioh
1002コメント303KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (オッペケ Sr17-8Gti [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:11:19.61ID:TFSHP27er?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613920299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-OBAI [133.209.118.251])2021/02/24(水) 21:22:23.53ID:ZxmXZdd10
保守コレ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-OBAI [125.198.10.142])2021/02/24(水) 21:34:32.94ID:4Eejd+Y80
モンスターでは無い!保守だ!
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-OBAI [125.198.10.142])2021/02/24(水) 21:35:14.91ID:4Eejd+Y80
出て来い〜タバコ、口紅、コンドームゥ〜
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-OBAI [125.198.10.142])2021/02/24(水) 21:39:14.29ID:4Eejd+Y80
保守表示にしてターンエンドだ!
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:54:54.15ID:TFSHP27er
20まで保守
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:55:28.00ID:TFSHP27er
14
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:55:41.30ID:TFSHP27er
15
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-OBAI [133.202.80.136])2021/02/24(水) 21:55:44.66ID:sM6JSVTg0
マジック&ウィザーズ
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:55:54.51ID:TFSHP27er
17
0018名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:56:07.86ID:TFSHP27er
18
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:56:26.16ID:TFSHP27er
19
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-pm14 [126.234.119.83])2021/02/24(水) 21:56:34.03ID:TFSHP27er
20
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-OG1E [126.66.211.100])2021/02/25(木) 00:31:37.24ID:xgHqb43Q0
アーコレ未開封3万いくとか言ってたやつ出てこいや
もう1ボックス10,000くらいじゃねーか
少し前は15,000あったのによ
最悪だわ
本当このスレやくたたねぇな
0022名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-ZkD3 [133.106.134.185])2021/02/25(木) 01:01:26.85ID:SnFl7zEuM
のんびりしてるからだろ。そもそも転売屋と害悪ショップが在庫を大量に抱えてるから当たり前だ。小学校の社会科から勉強しなおせよ、低能。売り煽りwwwとか言って、人のアドバイス無視するから。
未開封詐欺の真偽はよくわからないが、転売屋はヘイトを集めすぎたんだよ、シングルも下がり始めて八方塞がり、震えて眠りな。
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-/pUP [106.128.190.64])2021/02/25(木) 01:31:59.92ID:mQm8/V6ja
12000以下は完売ですやん
寝かせるつもりなら最低6ヶ月は寝かせないと高騰のタイミングはいつもボーナス時期だぞ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 5386-Fu8g [118.238.104.97])2021/02/25(木) 01:58:28.91ID:L0o5Utm90
そろそろアーコレまた開けたい欲が出てきたんだけど、転売価格にはまだ手をつけたく無い感じ。。今は再生産期待してる層が一定数いるんじゃないかな。無いとわかっててもね。
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb7-qDhv [153.133.21.149])2021/02/25(木) 02:51:03.47ID:m1siHYuS0
いやいや、未開封ボックスを何ヶ月で売ろうってのがそもそも間違ってるよ
今は転売ヤーのせいで相場がおかしいが、未開封ボックスは本来年単位で売り時を見つけるものだろ
プリコレなんて寝かせれば絶対上がるボックスなんだから焦るなよ
シングルにしても、いつも一旦落ち着いてしばらく停滞して、また年末にショップが吊り上げて高騰して、年始に暴落して2月箱で盛り上がってが基本の流れだったろ
皆どうしちまったんだ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW b353-z2fM [222.4.53.39])2021/02/25(木) 03:11:18.83ID:VArx/7860
「年末に高騰する」が織り込み済みの相場だったから高騰なんてしないし
高騰もしてないから年始の下落も大して無かった
いや、神箱関連だけは吊り上げ高騰と下落があったな

まあとにかくコレクション市場なんて特別な外的要因が無い限りそんな短期間で値動きするものじゃないよ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 03:23:13.54ID:R8Y3XvAb0
>>21
ざまぁw
定価まで落ちるから早めに売っとけよ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-TpLA [60.114.193.104])2021/02/25(木) 04:22:08.15ID:IoArGA7g0
遊戯ってプレイ用はレアリティが変わると効果が変わるの?
スーパーをシクやプリズマに変更すると実用性が上がるとかある?
あるなら実用プリズマで今安いやつは上がる可能性秘めてるよな
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-TpLA [60.114.193.104])2021/02/25(木) 04:22:46.63ID:IoArGA7g0
プレイ用をプリズマにするのがただの自己満なら変わらんね
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-kkPy [126.108.154.203])2021/02/25(木) 04:31:27.19ID:J9vm9X4X0
投げ売りも相まって今週末で枯れるだろうな
0039名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp37-xvLB [126.33.22.217])2021/02/25(木) 05:32:30.65ID:yfJLw894p
コレクターの数は結局決まっていて転売ヤーは結局手放すんだから釣り上がるのは一時的な物なんだ
アーコレなんかは特にそうで実用性があるカードが少ないから下がる一方
と言うか今はコロナで実用性あっても使わないからどのみち下がる
もうちょい先になるとまた上がるけどね
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-X3pZ [106.154.5.249])2021/02/25(木) 06:47:13.66ID:fJqXMMhua
>>26
レアコレ1=4万、レアコレ2=5千、レジェコレ=2万、レアコレ3=5千って流れだから寝かせて上がるとも言い切れない。
レアコレ2とかは一気に値崩れしたから再録しだいでアーコレも15000円が天井になる可能性もある。個人的には2年後までに20000くらいまでは上がりそうな気はするが
0046名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-3ZBK [106.133.178.24])2021/02/25(木) 07:51:08.30ID:SOVZi0j8a
ネタでもなんでもなくセレ10は上がるよ
天球字レアは今のオライオンと同じくらいまで上がるし、ホーリーナイツもコンマイがうっかり光7ドラゴンの強いの出しちゃったら光物だけ出張高騰する
聖天もまだ強化されるし伸び代しかない
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-qDhv [60.69.120.50])2021/02/25(木) 10:20:15.47ID:1ZF8lu/g0
セレ10古市かどっかで80円で売ってたけど未だに残ってるぞ.....
サンアバロンは伸び代あるかもだけど
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 11:29:31.01ID:R8Y3XvAb0
これみて店がやってると思うってアスペなんやろなぁ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW ef81-WDaC [119.47.253.79])2021/02/25(木) 11:31:07.09ID:58sUcaUY0
このスレには
言葉を言葉のままでしか受け取れないおっさん
恥ずかしげもなく「にわかだな」とか俺はわかってるとドヤ顔で講釈垂れるおっさん
価格変動に一喜一憂して煽り合うおっさん
が含まれております
0062名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-WSH2 [126.193.11.199])2021/02/25(木) 11:36:44.30ID:V47jyHfup
セレ10の流れぶった切ってすまんけど

アーコレのプリシクってめちゃくちゃ安く感じるんだがお前ら買ってる?

誘発系とか神とか特に安く感じるわ
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.184.20])2021/02/25(木) 11:40:22.58ID:GLixNePXa
プリシクも近い将来コナミお得意のレアリティ仕様改悪の犠牲になると思うから今の時代のプリシクは後々人気が出る可能性はあると思う
今現在の相場が妥当かどうかは知らん
自分でこの価格なら買ってもいいってやつは買ってる
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 11:59:40.51ID:R8Y3XvAb0
>>62
各カードの枚数とboxの入手難度比べたら、枚数同じくらいで(当時は)入手難度アーコレより低かったレジェコレ20thに比べたらかなり格安。
即金欲しくて寝かせる発想がない転売屋が多く握ってて出品が溢れてるとこうまで下がるんかって感想。
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 12:10:09.18ID:R8Y3XvAb0
プリシクレッドアイズのハンコ、囲いがめっちゃ擁護してるのに誰一人トレード名乗り出る奴いないのウケるな。
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 12:17:38.69ID:R8Y3XvAb0
>>75
シクって800円くらいするよな。
じゃあ普通に嫌だわ。
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 12:26:17.98ID:R8Y3XvAb0
そもそも版権ガン無視した物作って、売るのは勿論アウトだが、カードとのトレードなら法的に問題ないの?
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-SQS2 [121.110.214.187])2021/02/25(木) 12:30:14.88ID:1/USjkYW0
ほんと承認欲求強めの奴はレアリティ上げるより友達とフォロワー増やせとしか
どうしてもギラギラさせたかったら1000円以下のシクぐらいにしとけよ
高いのはレアコレでシク再録された時のダメージがデカいぞ(増G、誘惑、ヴァレソ、マスカレetc.)
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 12:34:49.85ID:R8Y3XvAb0
じゃあやり得だな。
俺もマスカレーナのハンコ量産して乞食してくるわ。
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-SQS2 [121.110.214.187])2021/02/25(木) 12:37:59.79ID:1/USjkYW0
消しゴム判子の話いつまでするん?
今はもう手に入らないクラシックカーの部品ですら3Dプリンターで複製しちまう時代だぞ?
彫る技術なんか無くても増やせるんだから価値なんかねぇわ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 12:39:40.47ID:R8Y3XvAb0
>>90
プリシクがデッキ入りどうのこうのって話も正直どうでもいい
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 12:43:29.30ID:R8Y3XvAb0
暇な主婦転売屋、大学生はダイソーで今すぐハンコ買ってこい。
プリシクと交換できるぞ。
0101名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-fwzr [106.128.99.173])2021/02/25(木) 12:50:48.40ID:D4K25F3ua
消しゴム高騰不可避
0103名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-ZkD3 [133.106.142.29])2021/02/25(木) 12:58:17.45ID:1Tz1iMEQM
冷静なコレクター目線でも、アートコレクションの箱もシングルの初動もバブルの値段を受けての価格だったから、上位レアリティが登場するリスクなどを考えても初動で箱を売り切ったバイヤーの勝ちだよ。今後旬がすぎてから、仮にかなり年数が経って一箱2万くらいになったとしても少ない層の未開封コレクターが1箱ずつぐらいしか買わない。
開封好きもバイヤー品はトップレアを引いた後の箱としかみてないから大量にはでないだろう。不動在庫化する可能性もある。しかも未開封詐欺疑惑までかけられてるとか致命的。のんびりしてるから不安要素てんこ盛りのパックになった。
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-OBAI [125.194.53.47])2021/02/25(木) 13:02:38.91ID:/uGbMcvY0
消ゴム製のカオスソルジャー
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 13:06:04.08ID:R8Y3XvAb0
>>103
2〜4期レリーフの上位レアリティはいつでますか?
新ホロや新レリーフは上位レアリティでしたか?プリズマは20thの上位レアリティでしたか?
0107名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-ZkD3 [133.106.179.134])2021/02/25(木) 13:11:18.75ID:oRsjcNeeM
レッドアイズもマスカレーナも旬を過ぎて欲しがる奴がいるかどうかかな。レッドアイズは初期絵の方がいいし、マスカレーナはぱっと出のオタクしか知らないモンスターだからな。どちらもトップレアを飾るには弱すぎる。某配信者がマジシャンガールはあがる、理由の説明は不用とか言ってて、コーヒー吹き出して、クソにわかだなと思ったけど、この箱は良くも悪くも話題性があっただけだな。
0109名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-GD1z [49.106.208.196])2021/02/25(木) 13:24:09.47ID:poy4XBINd
絵違いライナは高騰煽りしてたアホがいたけどもう伸びる余地もない
こういうもんはプレイコレクション双方に需要あるマスカレうらら買っとけば自然と上がっていく
0110名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-tzTb [122.100.27.43])2021/02/25(木) 13:29:02.21ID:1O1KS77BM
竜騎士ガールって絶妙に人気ないよな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW b353-z2fM [222.4.53.39])2021/02/25(木) 13:36:54.83ID:VArx/7860
絵違いライナ推してた例のアイツ相変わらずのポンコツぶりなのに
ポケカ高騰の勢いが凄すぎてポケカ投資から入った奴に支持されてるっぽいな
一時期絵違いライナも2割くらい値上がりしたし
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 5361-PPW7 [118.110.134.27])2021/02/25(木) 13:42:57.69ID:QbsjJqmr0
でもこの一年での高騰理由が他が釣り上がったから、このレアリティが再注目されたから、未開封だからみたいなコレクターからすると鼻で笑う理由で上がってるからね
馬鹿みたいな理由でも馬鹿みたいな奴釣れれば値段上がる時代に突入してる気がする
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 13:50:17.47ID:R8Y3XvAb0
>>117
そらほっといても価値が上がっていくような古いカードは新参転売屋が遊戯王に目を付け始めた頃より数年前にコレクターに既に回収されてしまってるから、無理矢理でも理由つけて転売屋でも買えるカードを煽って暴落する前に売り抜くくらいしか利益出す方法ないからな。
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f91-996r [43.232.225.214])2021/02/25(木) 13:53:29.79ID:08h2XzYL0
>>122
ただ急激な高騰時はコレクターも手持ち放出したりするから
状態のいい初期や希少プロモを入手するチャンスでもあったりするんだよね
今回もエビルナイト千年原人シクガールとかちょこちょこ放出見たわ
0128名も無き決闘者 (テテンテンテン MMff-ZkD3 [133.106.142.148])2021/02/25(木) 14:13:34.05ID:cBcX3KlyM
確かにコレクター兼転売屋は放出品をだすね。あれはコレクターというか、ただの金儲けだからな。コレクターというよりただのバイヤーで吊り上げ操作してる元締め。あと所為二番手以降のカードだから完美品ではないケースが多い。ごく少量の傷や枠キラが多めだったり、後から請求額をあげてきたりとただのガイジでしかない。だいたい業界のコレクター有名人は害悪転売屋のケースが多い。そういうやつはオリパとか放出品を定期的に信者に流してる。あと光り方の強い個体とか親知らずとかを見つけるのが得意笑
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 16:07:02.12ID:R8Y3XvAb0
>>130
糞面白いな。
それどこで見れる?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-OBAI [125.197.239.128])2021/02/25(木) 16:25:47.28ID:Puk8nyF40
>>130
 
最近の転売屋ドカタくん居るからねw
秋葉原に居て草だった
0137名も無き決闘者 (アウアウクー MM37-GD1z [36.11.224.42])2021/02/25(木) 16:43:27.23ID:ySLayVgNM
アートコレクション暴落してんな!
BOXもカードも暴落とまんなくて転売ヤー必死だろうなー
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-yIjz [106.159.208.33])2021/02/25(木) 16:44:44.43ID:k/GPDHQW0
仮に相場下がっても鮫トレっていう
真紅眼のゴム竜
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 73e6-iHxT [180.51.23.218])2021/02/25(木) 16:52:19.49ID:cAEcv18P0
プリコレのシングルを買ったり売ったりして
本当に欲しいプリシク数枚と後は普通のシクでいいやってことに落ち着いたわ
シクだけ全部集めたんだけどなんかコンプリートした事もあってもう満足できたわ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-GD1z [27.141.178.195])2021/02/25(木) 16:55:12.06ID:mewr88IM0
あまびえ28枚確保したけど、これいつ手放すか悩むわ〜
あ、ちなおまえらには一枚たりともやらんがw
今週はPS5かスニーカー狩りにでも行こうかな
こんなときにゲオでアーコレ入荷されても困るがw
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f91-996r [43.232.225.214])2021/02/25(木) 17:00:06.47ID:08h2XzYL0
>>134
ドラゴンの迷路祭りからツイッターでたまに追ってるだけで
脅迫までのまとめあるのかわからないやw
脅迫被害者は複数人いて過去のツイートから特定しただとか
そのうち伺わせてもらうだとか言われてビビってる
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ 7300-QclQ [116.68.223.77])2021/02/25(木) 17:20:14.93ID:J0I+ADge0
アートコレクション関連すごい下がってるけどやばない?
全部最高値の2割〜3割落ちてるしどこまで落ちるんだ?
未開封ボックスも8000くらいまで落ちそうだね
0146名も無き決闘者 (アウアウクー MM37-GD1z [36.11.224.42])2021/02/25(木) 17:27:35.62ID:ySLayVgNM
>>145
これからもっと落ちるぞ。今が底値と思ってるやつは考えが甘い
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-SQS2 [121.110.214.187])2021/02/25(木) 17:35:05.71ID:1/USjkYW0
だから言うたやん
金掛けて高レアリティでドヤって上位入賞しても、拡散されるのはNEURONのレシピ画像なんだよ
はっきり言ってコストに見合ったパフォーマンスじゃないからレアリティドヤり野郎は確実に減ってる
0150名も無き決闘者 (アウアウクー MM37-PuLL [36.11.228.170])2021/02/25(木) 17:35:07.66ID:HBt9w0jiM
下がればもう未開封剥く意味もなくなるな
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-OBAI [125.194.52.223])2021/02/25(木) 18:07:14.06ID:LkJ7j3yn0
メルカリで売れないゴミはショップで処理やね
0158名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-z2fM [106.129.212.217])2021/02/25(木) 18:11:47.11ID:CNgpxRJVa
高レアでドヤる奴はそもそもうららもマスカレーナも20thで持ってるし
ライナや竜騎士ガールなんて使わんからな

そういう奴らが買うであろうドロバやテラフォは逆にコレクターが見向きもしない
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 7381-WDaC [110.54.73.102])2021/02/25(木) 18:14:12.28ID:mg4LnmPo0
あくまで自己満足のためなんで他人に見せるためにレアリティ上げるってのはちょっとわからんけど
安いプリコレ程度の数千円ならともかく
さすがに数万クラスになるとリスク考えて厳しいな
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 639d-gLMR [202.238.37.231])2021/02/25(木) 18:16:57.58ID:yxtYnt880
アーコレ未開封BOX下がったら買って開封したいけど、どーせ下がらんだろうな
0161名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-fwzr [106.128.47.246])2021/02/25(木) 18:17:27.56ID:4tzfML9za
スレ民と高騰煽り一推しの絵違いライナも25000切って20000チャレンジ突入中
だから言ったんだよな四霊でもないパチもんライナが四霊に並べるわけがないって
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-SQS2 [121.110.214.187])2021/02/25(木) 18:33:55.95ID:1/USjkYW0
>>162
レジェコレ:1カートン(24箱)に6枚、全20種、期待値1/80
アーコレ:1カートンに24枚、全82種、期待値1/82
なおアーコレの場合はカートンでも平気でダブるし、元絵&絵違いセットが4組は出る
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-pQAD [27.141.172.45])2021/02/25(木) 18:46:28.88ID:9bYhxkoh0
過去のデータからプリコレのプリシクの流通枚数を考えてみた
https://twitter.com/ikettitencho/status/972749049416708101
https://twitter.com/ikettitencho/status/1109655390436810752
https://twitter.com/ikettitencho/status/1243054960192806912

池っち自身はアレだけど、ソースはちゃんとしたとこだし、引用元を明言してる以上恣意的なデータ改竄したら引用元が激怒するだろうからデータ自体は正しいものと思われる
これを見ると
2018/02 36億 レアコレ2+DBDS(閃刀姫)+その他商品(FLODやLVP1等店頭在庫)の合算、レアコレ2のみは不明
2019/02 53億 内レジェコレだけで27億
2020/02 44億 内レアコレ3だけで33億
過去の同時期の商品の売上からプリコレの売上を30億と仮定すると、30億/4500で約666667ボックス販売されたことになる
1ボックスに82種類中1枚のプリシクが入ってるから、666667/82で各プリシクは1種当たり8130枚存在することになる
ただ、今回結構な数の人が未開封のまま寝かせてるだろうってのと、明らかに去年より生産量少ないのを鑑みるに、現実的な流通枚数は6000〜7000枚前後って感じかと
ちなみに同じ計算だとレジェコレの20thは4箱に20種から1枚で1/80だから7500枚、だから枚数的にはプリコレのプリシクの方が多いんじゃないかな  月末集計でプリコレ売上が25億とかだと逆転するけど
個人的には購買層が広いブラマジ真紅眼クリボースタダ辺りのアニメカードは上がるだろうけど、金券としか見られてない美少女系モンスターは厳しい気がする BMGみたいなブランドも無いし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8c-eqxO [101.111.87.3])2021/02/25(木) 18:55:39.58ID:Wphyrq6p0
>>166
バンダイは転売屋嫌いだから再生産ちゃんとするからな
0172名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.75.28])2021/02/25(木) 18:56:48.68ID:MtSwBFmGa
>>170
詳しい考察ありがとう、結構少ないな
マジで買えなかったしラッシュもあるしで生産量はレジェコレやレアコレ3より絶対少ないと思うわ
ちなみにプリコレの月末集計というのは来週くらいには出るの?
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-PPW7 [27.139.225.223])2021/02/25(木) 18:56:54.91ID:uciSLH0I0
久々に自分が購入したカードの値段見てみたけどまだ損はなさそうで安心
とはいえ人気カードも初動に近づいてしたしあの時値上がって買えず後悔した層が集めたりしそうな気もする
0175名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-GD1z [49.106.208.196])2021/02/25(木) 18:59:41.75ID:poy4XBINd
>>170
>個人的には購買層が広いブラマジ真紅眼クリボースタダ辺りのアニメカードは上がるだろうけど

ブラマジの20thは上がりましたか?
ブラマジあげるくらいならサイドラにしとけよ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ a396-QclQ [58.87.16.144])2021/02/25(木) 19:11:19.19ID:LkPuUKop0
>>179
マスカレーナは戻る前にさらに収録でとどめ刺されてハリファイバーコースになりそう
マイニングあたりは握っておけばそこそこ上がると思うけどトレインは環境次第
ウーサヴァレソはもう無理だと思います
0185名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp37-tu46 [126.233.85.104])2021/02/25(木) 19:13:40.12ID:Bmqj4mUDp
強いエクストラなら金満需要で微増はすることはあると思ってる
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-fwzr [106.128.47.246])2021/02/25(木) 19:18:04.41ID:4tzfML9za
>>186
その時と比べるなら全部上がってるだろ
2年前は真紅眼20thもDVDガールも5000円ちょいで買い放題だったし
0188名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-GD1z [182.251.75.28])2021/02/25(木) 19:26:09.61ID:MtSwBFmGa
>>187
それを言ったらブラマジに限らず青眼も真紅眼も他のカードも全部下がってるわけで
今落ち着いてるけど一度上がった経験がある以上、ブラマジは上がらないってのは断言できる人は何を根拠にしてるのかなってちょっと気になった
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-GD1z [60.135.222.84])2021/02/25(木) 19:29:52.57ID:dGW05nhf0
>>182
俺もそんな感覚だな…マイニングは何枚あっても困らんから絶対今安すぎるわ
マスカレーナが微妙なんだよなー
まあファイル一面に敷き詰めとくのも悪くは無いが…
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 20:00:48.73ID:R8Y3XvAb0
>>188
一度も下がらずに上がり続いてるカードがたくさんある中わ一度でも下がったカードなんて所詮投資家のおもちゃなんだから危なっかしくて握ってられんわ。
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-fwzr [106.128.47.16])2021/02/25(木) 20:10:17.37ID:UPD7Z6xma
ブラマジ好きには悪いけど相場だけならブラマジは御三家の恥レベルだからな
暗黒騎士ガイアやカオスソルジャーよりレリーフの相場安いとか恥ずかしい
最近だと開闢にも相場的には同じくらいまで追いつかれてるしブラマジは御三家の中で桁違いに人気ないのが現実
0197名も無き決闘者 (アウアウエー Sa9f-GD1z [111.239.253.29])2021/02/25(木) 20:13:14.30ID:NZSG2V5Sa
>>69
なら俺はアメリカ第二の言語であるスペイン語版買うわww
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-PPW7 [27.139.225.223])2021/02/25(木) 20:19:55.48ID:uciSLH0I0
幻の超レアカードのレッドアイズと世界に3枚しかないブルーアイズとブラマジが並ぶ事はないんだ
ブラマジ使いのパンドラが知らないBMGの方が原作でもレアなんじゃね
0203名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-UHDd [49.98.137.116])2021/02/25(木) 20:40:49.64ID:5ADAhyJtd
>>201
それは少し分かるw
飾るならカッコいいドラゴンか見栄えいいかわいいカードがってなる
ただブラマジは昔からデッキで使ってたりと
子供の頃の思い出が強いから今も一番お気に入りだわ
0207名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-qDhv [49.98.136.71])2021/02/25(木) 21:14:31.42ID:k2DhQ4LWd
でもさ、もし抹殺の使徒のときに転売ヤーが買い占めてたらって思うとゾッとしない?
あのときですら、転売ヤーがいない時期にプレイヤー需要で2000円近く行ってた時期あったやん?
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 21:16:52.17ID:R8Y3XvAb0
ポケカみたいに男女比率偏ってなかったら師匠は御三家張れたけど、初代主人公の相方だからみんな気を使ってるだけで、忖度なしの実際の格付けとしては三幻神程度や。
ガールはおろかカオスソルジャーにも勝てん。
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-GD1z [217.178.146.120])2021/02/25(木) 21:19:13.87ID:XTO5KyfO0
ほんまアートコレクションに期待しすぎて損したわって感じやわ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-M6xA [180.16.13.128])2021/02/25(木) 21:32:37.78ID:9jjosAMY0
>>195
キャンセルの可能性もあるぞ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb7-qDhv [153.133.21.149])2021/02/25(木) 21:33:42.29ID:m1siHYuS0
ごめ、使徒じゃなくて指名者や
そうそう
あのとき、使うかもしれんでとりあえず3枚確保しとこうと思って当日いつも買う書店(いつも20冊以上積んである)いったが売り切れてて、コンビニとかいろいろ回ったが買えなくて、仕方なくネット見たら2000円でもういいやってなった記憶あるわ…
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW a328-8hp6 [122.26.4.138])2021/02/25(木) 21:34:56.91ID:wh/GL7MY0
カード転売ヤーは5月までには利益出しとかないとポケカに移行出来ないしヒヤヒヤなんやろな〜
ホールドなんて出来ないからどんどん下がる
0216名も無き決闘者 (スップ Sd5f-1BaA [49.97.98.168])2021/02/25(木) 21:38:17.57ID:zcbSL/sHd
まぁ今回のプリコレレベルではなかったよ
今回のレベルで抹殺やられてたら2000じゃすまなかっただろうね
大会で使うガチカードで今回みたいにやられてたらコロナで大会止まってるわけじゃないしヤバかったのでは?
0223名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-XD4B [126.247.219.188])2021/02/25(木) 22:30:48.58ID:9Z717iFtp
海外のYugioh 24KARAT GOLD PLATED
三幻神の奴って定価いくらなの?
0225名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-nbAC [49.98.158.46])2021/02/25(木) 22:55:37.71ID:ufp1rdB6d
アーコレのプリズマみんな結構持ってるの?
0227名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-XD4B [126.247.219.188])2021/02/25(木) 23:07:03.15ID:9Z717iFtp
>>224
ハングル文字ダサすぎんか?
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-GD1z [182.165.84.248])2021/02/25(木) 23:15:15.98ID:R8Y3XvAb0
キムチ版の定価って日版とか英語版と比べてどうなん?変わらないなら自分達の言語なのにデバフかかりまくるキムチ達かわいそうだな。
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-t1c2 [106.128.157.187])2021/02/25(木) 23:24:17.65ID:Z0Mjd1v/a
御三家系の初期絵は下落もせんから適当に仕込んでるわ
15axしかり二期プレゴル未開封しかり
0239名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.170.67])2021/02/25(木) 23:48:00.44ID:Kh5bKuGod
ゴッドボックスよりレジェンダリーゴールドボックスの方が高いのか
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Pohc [106.128.156.48])2021/02/26(金) 00:05:51.56ID:z0B+B2jUa
>>235
バブルから見たら落ちてるよ
初動からみたら初動までは落ちてないから
唯一無二のレアリティで再販も無さそうなやつやから
集めてる。
0242名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-h9cn [49.98.158.46])2021/02/26(金) 00:21:55.52ID://zP6gYBd
枠もろいからいらね
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/02/26(金) 00:32:33.98ID:+GJ3GSl00
>>241
ほとんどのユーザーには嫌われてるが何故かKONAMIは懲りずに出し続けてるからまたあるんじゃない?
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Pohc [106.128.156.72])2021/02/26(金) 01:08:05.07ID:Le3vknKAa
プレゴル関連連投になるがプレゴル御三家はPSA10で5倍以上で売れとるから美品は鑑定出して売って残りは未開封でリリースが今は安定して稼げる
安値の出品事態減ってきとるから今のうちに集めとけよ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 0796-tEpZ [58.87.16.144])2021/02/26(金) 01:25:43.31ID:GVgIHuga0
>>246
借金有りますはもっとスパチャよこせってことだぞ
そもそも本気で借金抱えてるならコレクションいくつか離してるでしょ
貸金庫に入れました!であとはうやむやになる
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-ords [106.128.189.183])2021/02/26(金) 02:38:14.76ID:lit4Spmda
>>110
だってあれアニメスタッフが高橋の絵勝手にいじったパチモンじゃん
0263名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.229.220])2021/02/26(金) 07:36:59.40ID:Tnrm5e/KM
朗報!アートコレクション暴落!プリズマ暴落!
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/02/26(金) 07:41:18.86ID:+GJ3GSl00
>>246
借金(単なるクレカの支払い)
0266名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.229.220])2021/02/26(金) 07:57:14.54ID:Tnrm5e/KM
>>265
残念ながら売れてない
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.44.44])2021/02/26(金) 08:05:02.18ID:HW0ndpJKa
ラクマ単価12500でも売れ残り目立つ
単価12000+7%クーポンでやっと売れてるから今の相場1箱1万1000くらいか
たった数日で単価2000下がるとかまだまだ下がるね
1箱8000円までは買わない方がいいぞ
0270名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.229.220])2021/02/26(金) 08:10:57.55ID:Tnrm5e/KM
>>268
むしろ10000円以上は買うやつもういねーしな!
0271名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.27.83])2021/02/26(金) 08:17:50.95ID:2UiRv4WPp
>>267
数万円の価格帯なら結構色んなもん買えるからな
自引きならともかく買ってまではいらんな…
0276名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.229.220])2021/02/26(金) 08:55:22.53ID:Tnrm5e/KM
一か月経たずにプリコレの評価駄々下がりしてるの草
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 08:56:53.70ID:7OHgYEW/0
プリコレ下がりまくってるなー
40万くらい仕入れたけど今売ったら25万くらいにしかならん
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-jB1a [153.246.130.125])2021/02/26(金) 09:11:22.16ID:Fq6psCmJ0
プリコレですら9月以降の下げ相場が転調しないとかもう遊戯王は終わりやね。
ポケカがある以上にわかバイヤーはそっちから帰ってくることはないし、プロモ、20th、プリシクはもう一生下がり続けるわ。
長期保有安定株の骨董品カードの美品探して鑑定で付加価値つけるくらいしかまともに今あるカードの価値上げる手段がない。
それすら難しい秋葉か日本橋に通えない地方民はさっさとポケカ移行したほうがいい。
ポケカも下り目だが人がいる以上プリシク、20thと違ってまた上がったり下がったりする。
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-jsJp [60.114.193.104])2021/02/26(金) 09:17:44.09ID:U0bmHEKq0
遊戯はポケカに比べてやらかすやつが多いな
店が偽は正規品として売る
店が大量に同じカードを売る
サーチ済開封boxを売る
シュリンク詐欺でサーチ済未開封を売る
フライングであまびえを売る
萎えることばかりする
0284名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.120.46])2021/02/26(金) 09:54:07.39ID:Nml81vcma
>>282
他人任せでなんの根拠もなくまたいつか上がるだろうとか考えるんだろうが、20thやプリシクが骨董品と呼ばれるレベルまで年月経たないともう上がることはないよ。
そもそも世に出て1、2年のカードが高騰するなんて不自然なことは、それを仕掛ける側の人間と釣られるイナゴがいなければ成り立たない。
イナゴがポケカに行った以上アホみたいにクチ開けて高騰待ってたってズルズル値下がりするだけだがポケカが25周年迎える中、20thプリズマがこれから高騰する可能性1%でもある?
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ae-vQxt [112.138.189.73])2021/02/26(金) 10:12:04.26ID:QMJr1Won0
そもそもアーコレに関してこれから儲かる儲けないの話になってる時点でセンスがやばい
アーコレで儲けられるタイミングはいくつもあったでしょ
不自然な下げも上げも頓珍漢なだけ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/02/26(金) 10:29:06.96ID:kKqxI2ff0
ポケカが海外ウケがいいから永遠にっていう気持ちもわからなくは無いけど永遠とかはありえないから何事もうまくやることは大事だよな

プリコレに関しては今の流れをよく見ることしか言えないし
とりあえず自称投資家やここを全部鵜呑みにしたらいつまでも損をし続けるのは間違いないし自分の目で見てやるしかないな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-Jh5S [14.13.10.161])2021/02/26(金) 10:31:56.86ID:uhFIIOb20
事実売りは、馬鹿でも小遣い稼ぎくらいなら出来るからオススメだぞ

アーコレ発売当日のスタダなんかは、元々ポテンシャル高いのに加え既にDAMAで高騰フラグ立ってたしな

次に来るのはストラクのサイドラだろうし、その後は疾風やアニクロで収録される関連モンスターだろうな
0295名も無き決闘者 (ファミワイW FFef-jB1a [210.248.148.154])2021/02/26(金) 10:35:36.07ID:Am95bLXZF
>>292
ポケカも永遠に下がらないのは旧裏だけで、今イナゴの商材になってる近年のカードはいつか20thのようにはじけるよ。
ただそれは今すぐの話じゃないし、プリシク、20thみたいなもう上がらないカード握ってるよりは今からでもワンチャンはあるってこと。
美品の骨董品カード仕入れれる環境の奴は無理してポケカ行く必要ないし、十分遊戯王で勝負できる。
0298名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.120.46])2021/02/26(金) 10:53:13.77ID:Nml81vcma
フリーターの買い支えがあるゲートルーラーを信じろ
0299名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-jB1a [36.11.229.220])2021/02/26(金) 10:57:42.71ID:Tnrm5e/KM
カードで稼ぎたいなら遊戯王に手だすな。ポケカにいけ。
0300名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-a7di [49.98.146.76])2021/02/26(金) 10:58:48.64ID:+Z1xUtQrd
ポケカが世界ナンバーワンカードゲームなんだよな
ポケカが申請してないだけで世界一はポケカ
加齢臭漂う遊戯王おじは身の程をわきまえてな?
ポケカは子どもにも若い女性にも選ばれるカードゲーム フリーターこどおじ遊戯王とは違うんだよな
0303名も無き決闘者 (アウウィフW FFb7-jB1a [106.171.82.18])2021/02/26(金) 11:16:00.61ID:awYvKmktF
なんでも工作工作って...遊戯王おじさんなんて引き込むまでもなく人もカモもいっぱいいるから
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-MSjg [27.139.225.223])2021/02/26(金) 11:21:04.64ID:BcxadQTo0
ポケカはマジで知識なくてわからん
買えたとしても怪しい奴の次売れるぞ!ってカードにしか乗れないしイナゴ買いと変わらんからいつか痛い目見そう
0309名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.47.109])2021/02/26(金) 11:31:05.20ID:Jnp44czGa
どっかの動画でアメリカの人が子供の時に小遣いのほとんどをポケカ収集に使って好きなカードを大量にファイルに保管してたら現在の価値で億以上の財産になったとか見た
遊戯王も子供の時に小遣い全部遊戯王収集に使ってスリーブに入れてファイリングしてたら凄い金額になってそうだな
子供だからプロモ系は無理にしても初期の光り物や2期、3期レリーフなら子供でも頑張れば買えるような値段だったらしいからな
2期、3期レリーフ出てきただけでも新車買えるくらいだから遊戯王も夢あるわ
0312名も無き決闘者 (アウウィフW FFb7-jB1a [106.171.82.18])2021/02/26(金) 11:40:30.79ID:awYvKmktF
>>309
その子供に当時のカードを完美品保存なんて不可能だったから今完美品が馬鹿みたいに少なくて値段ついてるんであって、当時お小遣い多めの子供がレリーフ買えててもボロボロになって何の意味もみないぞ。
今美品として残ってるのは、当時まだ子供のおもちゃでしかなかったものをいい年した変人が集めてた物と未開封boxから剥かれた物だけ。
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW ee25-/5hy [121.102.212.188])2021/02/26(金) 11:42:48.81ID:o+VMHGKe0
遊戯王の間隔でポケモンカード開けてみたらSRとかいうのが最高レアで混乱した
RRRとの違いが全くわからんし、HRとかいう虹色の方がトップレアかと思ったら違うしよく分からんわ
0314名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.123.222])2021/02/26(金) 11:43:15.40ID:RI04PdORa
>>311
実際2、3期レリ完美品セットなら新車買えるから部屋出てカード売ってこいヒキニート。
0316名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.123.222])2021/02/26(金) 11:57:02.54ID:RI04PdORa
余裕で買える。
亜レリ放出するまでもなく買える。当然完美品前提だが。
0324名も無き決闘者 (アウウィフW FFb7-jB1a [106.171.82.18])2021/02/26(金) 12:18:23.65ID:awYvKmktF
>>318
鑑定出して不要なダブり処分しただけで軽どころかお前の年収以上にはなったわww
お前がポケカ転がしてせこい小銭稼ぎする数年前から端金で集めてたカードがなww
0331名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.27.83])2021/02/26(金) 12:45:14.18ID:2UiRv4WPp
>>328
5万だと有名所は厳しいね
アームド、帝、創世神くらいかなぁ…
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/26(金) 12:49:30.31ID:HFeNuKRV0
>>330
みんな群がってた女の子カード暴落開始
転売ヤーが数百箱や数十カートン抱え込んでるシャイニースターも
再生産されまくってて店でも普通に買えるようになりはじめたとか
ツイッター見てると大爆死しそうなバイヤーかなりいるからね
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.46.205])2021/02/26(金) 12:53:00.04ID:DigoA/Dja
アートコレクションのカードも未開封ボックスも下がりすぎ
マスカレーナは万物より高くなる
未開封ボックスは1箱2万行くとか言ってたやつ息してるか?
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 565e-ulTT [159.28.238.193])2021/02/26(金) 13:07:01.93ID:JCfHKWHX0
人が離れなくても、現行パックは株ポケの増版が待ってるだけ。枚数増えてシングル下落。ポケカは新規イナゴが入ってくるか買い支えがないとシングル高騰望めないからもう末期よ。ポケカ布教活動お疲れさん。
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/26(金) 13:09:34.94ID:HFeNuKRV0
>>339
ポケカ現行パックの超高騰とかさすがに無理があったもんな
カナザワBOXみたいなのは再生産の可能性低いし上がるんだろうけど
あとポケカも初期や希少プロモは遊戯王と同じで上がり続けるか
0342名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-nPjW [126.157.70.213])2021/02/26(金) 13:21:24.57ID:Fx15/p4Tr
>>295
へー リザードンvやレシリザur辺りももっと下がると?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b53-608V [222.4.53.39])2021/02/26(金) 13:25:57.89ID:aXYuPrqu0
遊戯王は「20thシク及びレリーフの絶版による再評価と海外コレクター需要」って感じの名目で去年のバブルが始まったと思うけど
ポケカは何の名目であんなことになったの?
0345名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-nPjW [126.157.70.213])2021/02/26(金) 13:27:06.18ID:Fx15/p4Tr
>>340
カナザワはe-bay 流すだけで8万位だから まだまだ上がる 向こうのポケカは凄まじい人気だからな。個人的にはポケカも遊戯王を比べる奴いるがどっちも人気あるよ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/26(金) 13:33:38.81ID:HFeNuKRV0
>>345
遊戯王も神箱みたいな日本限定系は海外需要あったりするしね
輸送中に箱がつぶれてショック受けてるアメリカ人の女性は可哀そうだったw
カナザワはとにかく箱もカードもイラストがよすぎて
日本以上に海外需要上がる商品だよね
0347名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-y7AG [49.98.136.71])2021/02/26(金) 13:53:05.36ID:hfZ10t3wd
通常パック産は遊戯王もポケカも変わらんだろ
有象無象の雑魚カードがほとんどだが、高レアリティの20thやプリズマ(ポケカはSAやUR)に一部万越えカードありって感じ
どっちもパック産は値段的にもトントンよ
0354名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-gBqI [49.98.131.188])2021/02/26(金) 14:14:38.02ID:obPYhB9Xd
ポケカも好きだから印象悪くなるの嫌なのに
なんで関係ないスレでポケカポケカ書き込みして印象悪くしてるんだろ
専用スレあるんだから出張してないでそこで話せばいいと思うんだが
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-MSjg [27.139.225.223])2021/02/26(金) 14:16:13.83ID:BcxadQTo0
プリコレブーム去って人減ると香ばしさが際立ってきた
当分遊戯王動きなさそうだし高騰スレはこんな感じが続くんだろうな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/26(金) 14:23:47.48ID:HFeNuKRV0
>>352
何々よりは期待値がとか全部計算してないからわからんスマン
ただほとんどの箱で開けて定価超えする確率はどっちも少ないんだよね・・・
そしてここ最近の遊戯王はYPからしてもコレクターからしても微妙なのは確かかw
0363名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa72-KOnT [111.239.64.41])2021/02/26(金) 14:40:04.63ID:W+t9OZmra
ポケカは知らんが今の遊戯王はデフレ期だからな
大会が開催されるようになって環境レベルのカード出てこないとそりゃ期待値は低い
スタン落ちあるゲームはデフレ期でも実用レベルのカードが出てくるんだろうけどね
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 17:16:01.77ID:7OHgYEW/0
最初は転売目的だったけど、売れないし、お気に入りのカードもできたらから綺麗に収納してみたいんだけど、おすすめのファイルとかある?
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 17:29:59.56ID:7OHgYEW/0
親切な人多いな
上2人のは絶対買う
まじありがとう
0383名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.184.232])2021/02/26(金) 17:30:52.40ID:9jNiEhdda
カラーローダーは小さいのがな
レギュラースリーブと埃よけのラージスリーブ付けて収納できて尚且つ透明度の強いローダー探してそれに合うファイル探すのめっちゃ大変だった
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 17:31:44.15ID:7OHgYEW/0
ローダーごと入れれるファイルもあるのか
シクとプリシクで分けてファイル作ってみる
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 17:33:17.26ID:7OHgYEW/0
>>383
透明度の強いローダーも探さないとか
ファイル探しも大変なんだな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 17:34:00.37ID:7OHgYEW/0
>>385
なるほど
それ必須事項だね
0388名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-KUIU [111.239.191.121])2021/02/26(金) 17:35:11.06ID:1FqbQXJAa
俺もミイラ取りがミイラになった口だからわかる
ファイル買ったらスペース埋めたくなって沼になる

メジャーどころから精霊術やドラゴン、好みのカード探しがはじまる。昨日はサテライトへ今日はホビステに行ってシングルカードの魅力に取り憑かれた
0390名も無き決闘者 (アウウィフW FFb7-jB1a [106.171.82.18])2021/02/26(金) 17:39:47.60ID:awYvKmktF
透明度高いローダーってどこがいいの?
0392名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-y7AG [1.75.242.101])2021/02/26(金) 17:40:30.51ID:RdV+WBlNd
転売からはじめた訳ではないが、ファイル埋めたくなる気持ちはすごく分かるぞ
そして、1冊埋め終わると一旦満足するが、次欲しいカードが手に入ったとき、これどこにいれよう…ってなって、もう1冊作成しさらに深い沼にハマるよ
0394名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-KUIU [111.239.191.121])2021/02/26(金) 17:43:45.84ID:1FqbQXJAa
>>382
自分もファイル探し大変だったし失敗したくなかったから困ってたのよ
もし必要であればアルティメット社のやつの画像貼るよ。390枚ぐらい入る

ファスナーついてるから中でカードが折れることはないかな
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 17:44:56.36ID:7OHgYEW/0
>>388
俺もそうなるかも
オルタナのホロに一目惚れして、さっき買っちゃった
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 17:46:44.68ID:7OHgYEW/0
>>394
えっ、めっちゃ見たい
390枚も入るとかすげーな
沼始めます
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 18:03:25.13ID:7OHgYEW/0
>>402
ファスナー付きってそういうことか
想像よりオシャレでいいな
これ持って、大学通っても絶対遊戯王ってバレんやつじゃん
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 18:04:25.48ID:7OHgYEW/0
>>402
写メった
ありがとうございます
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 18:11:41.86ID:7OHgYEW/0
>>408
今、ちょうど見てた笑
ホロが気になってたから、この動画もドンピシャ
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.45.39])2021/02/26(金) 18:14:59.91ID:/PTxhjF3a
防湿庫+マグホ+ZIPロックのわい高見の見物
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 18:21:16.41ID:7OHgYEW/0
>>413
すげーな
カードのスィートルームじゃん
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/26(金) 18:40:55.54ID:7OHgYEW/0
>>419
もうあがらん気がする笑
プリシク30枚くらい集めたから残念でしょうがない
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 0796-tEpZ [58.87.16.144])2021/02/26(金) 18:55:27.31ID:GVgIHuga0
というか今プリコレ系が売れないのは当然なんだよなぁ
欲しいやつは既に買ってるし金が無くて指くわえてたやつらはボーナス待ちでしょ
このまま流通減るまでホールドしておけ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-MSjg [27.139.225.223])2021/02/26(金) 19:03:37.56ID:BcxadQTo0
人によってコレクション方法変わるの面白いな
大事にしてるは勿論、その中で何を優先してるかどんな風に見たいか伝わってきて参考になる
0429名も無き決闘者 (スップ Sdfa-jB1a [1.72.0.4])2021/02/26(金) 19:03:49.34ID:PlEC9I1Jd
>>426
無機質で美しい
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:05:08.98ID:i6OU6t0u0
ダークネクロフィアアルティメットが1万で売れた、驚愕((((;゚Д゚))))
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.46.121])2021/02/26(金) 19:05:50.25ID:hSxlmRs3a
>>425
防湿庫のステマみたいになるけどマジで反らないよ
直近だと三幻神の未開封あるけどその辺に置いとくとすぐ反るけど防湿庫なら直置きしても反らないよ
ストレスなくコレクションするなら防湿庫はマジオススメ
4万8000円の防湿庫買ったけどケチらないでいいやつ買ってよかったわ
買うならトーリハンか東洋リビングがオススメ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:07:16.56ID:i6OU6t0u0
旧版ってマダ売れるんだなーw
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:09:22.27ID:i6OU6t0u0
死のデッキ破壊もオプションで売ってくれいわれたけど

これ昔、友達とトレードした大切なカードだからやめといたわー
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/02/26(金) 19:10:49.45ID:+GJ3GSl00
>>431
この時期の反りって湿度関係なくね?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b53-608V [222.4.53.39])2021/02/26(金) 19:12:25.29ID:aXYuPrqu0
寝かせてれば上がるんでしょ?w
って考えてた転売ヤーも焦り出してる頃かね

未開封箱なんか特に場所取るし寝かせるにしても時間効率悪すぎるんだよなあ
0442名も無き決闘者 (スップ Sdfa-VrZz [1.75.8.110])2021/02/26(金) 19:21:16.90ID:Kwov7bmod
ここ買えなかった奴が多いからか下ってるって言ってる奴多いけどメルカリ売れ方が鈍ってるだけで相場自体は崩れて無いぞ。
安くなったら追加で欲しいからついついメルカリ見るけど時間の無駄だわ。
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:23:45.20ID:i6OU6t0u0
雷帝神だけ当たって、火のカグツチとヤマタノオロチが当たらず

ヤケになってた時にラストバトル当たって得した気分になった思い出w
0447名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.184.232])2021/02/26(金) 19:28:48.65ID:9jNiEhdda
>>386
ローダーは流石ローダーってのを使ってる
初期傷多い上に売ってるとこ少なくて微妙だけど変な色もついてなくて透明度が高いから鑑賞の邪魔にならない

あとこのローダーサイズがでかいからファイルポケット探し回ってこれ(https://item.rakuten.co.jp/zsizo/10001537/)見つけてギリギリ入った感じ
ファイル自体はそこらへんで30穴A4のやつを買って綴じてる

ぶっちゃけもっと良い方法がありそうなんだけどなー
それなりに金かけたから管理方法変えるに変えられん
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:29:47.76ID:i6OU6t0u0
新版と旧版って戦えるんだっけ?

もはやお金なくて新版まで買う気にならんがw
0449名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-zR5h [49.98.155.176])2021/02/26(金) 19:30:50.04ID:tE8AkBRed
>>431
未開封のパックそのまま防湿庫に入れといたら、パックの中で反ってたわ
乾燥させすぎもアカンな
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/02/26(金) 19:34:10.55ID:+GJ3GSl00
>>447
センキュー
流石ローダーってドラスタで売ってる奴だよな?
買ったことあってたしかに透明度高かった気がするが若干高めなんで最近選択肢から外してたわ。
やっぱあれが1番質はいいのか。
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:35:21.08ID:i6OU6t0u0
カードの反りは広辞苑3日置き続ければ何とかなるw。

ラストバトルのイラストのカッコ良さはホレる。
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:37:33.30ID:i6OU6t0u0
アホな兄は当時サイコショッカーとかブルーアイズ30枚ぐらいで1万ぐらい
で売ってたが、今だと旧版そこそこ高額で買い取ってくれる、何故か知らんw
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-RATT [117.109.225.10])2021/02/26(金) 19:48:28.21ID:i6OU6t0u0
黒衣の大賢者とかタイラタントドラゴン辺りで買うの止めた

スピリットの魅力だけは分かったが(禁止カード多し)

ブラックマジシャン、ブルーアイズの焼増しみたいで止めた

ラバーゴーレム辺りまで買っても良かったかもだけどw
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/02/26(金) 20:17:55.61ID:+GJ3GSl00
>>454
ネクロフィア1万で売ってんのもそのアホな兄とたいして変わらんと思うが...
状態にもよるけど
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-jB1a [60.141.129.110])2021/02/26(金) 20:19:35.56ID:kXrvlULp0
メルカリとかで出品に出してる物って別の場所に置いてる?
だんだん出品物増えてきて整理しきれなくなってきた
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-jB1a [60.141.129.110])2021/02/26(金) 20:27:58.66ID:kXrvlULp0
>>466
やっぱりそうしないといけないよね
同名カードとかたくさん出してるとたまに不安になる
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.47.83])2021/02/26(金) 21:02:32.10ID:MjO4CAR+a
ラクマは本当に運営がゴミすぎる
未開封箱がまだ安い時に買ったら出品者が再出品してこっちの取引放棄してきた
運営に何回問い合わせしてもテンプレメールしか返ってこない
メルカリみたいに事務局介入もしないから自動キャンセルされるまでひたすら待つだけ
発送期限過ぎてから更に数日待てとかクソすぎて萎えたわ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW ee25-/5hy [121.102.212.188])2021/02/26(金) 21:34:47.84ID:o+VMHGKe0
うららのスリーブ抽選かよ、余計なことしやがって
プレマの受け取り時についでに買えばいーやくらいの気持ちだったのになんで発売日前週に抽選販売なんだよ
だったら最初からプレマと同じ時期に抽選にしとけよサテライトショップマジ糞
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 5354-RATT [60.114.160.113])2021/02/26(金) 22:01:47.32ID:FmcM3qa70
うららスリーブって既存絵と新規絵両方?
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 2397-ep9W [118.237.227.60])2021/02/26(金) 23:38:09.26ID:ToBMlW4T0
明日、ブックオフ西友岡崎祭りだな

近くにあったら徹夜で並びたいレベル

Twitter見てたらワクワクするわ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/27(土) 00:45:46.52ID:nAaKk20f0
もしかするとダイパリメイクで高騰する遊戯王カードが?
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-ords [106.128.185.239])2021/02/27(土) 01:09:35.27ID:Rf04tM3Ya
>>503
だいたいこれで高騰したためしなしいつも転売ヤーが構えて自爆して消えてくだけ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW ee25-/5hy [121.102.212.188])2021/02/27(土) 07:00:06.99ID:cUBDLzgO0
magiは普通に割高だから高級カード買うならアリだと思う
メルカリとかヤフオクラクマと違ってある程度の安心感がある
ただし、高いカードなんてポンポン買えないので利用する機会はほぼ無い
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/02/27(土) 08:20:39.69ID:xu5JCAIX0
ラクマもPayPayフリマもほとんど売れないんだよな
手数料10%でも結局メルカリ使ってるわ
それでも上手く売ればショップ買取よりは高く売れるからまあいいんだけどな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW c709-Ee9m [122.133.72.173])2021/02/27(土) 08:40:51.07ID:G2FLw6B60
>>517
  
騰がりすぎぃ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW ee25-/5hy [121.102.212.188])2021/02/27(土) 09:03:31.63ID:cUBDLzgO0
ビルドドラゴンだけは死ぬほど好きだから、付録にウルパラ仕様があるって聞いてならコンプしようかと思ったんだけど厳しそうか
ならビルドドラゴンの巻だけ買おうかな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/27(土) 09:10:12.05ID:nAaKk20f0
ラッシュ青眼が5千くらいまで下がればラッシュ御三家1万円内で買えそうだしその時は購入考えるか
バンダイOCGラッシュの御三家を並べ飾るのも乙な気がする
0526名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-vCeg [36.11.225.216])2021/02/27(土) 09:12:03.41ID:lWO08laCM
発売当時見向きもされずしかも高額だから流通枚数も少ないだろうな将来化けるかもしれんぞ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/27(土) 09:12:34.61ID:4l/GdJpD0
ghosts from the past ホロアクティ収録はやばいな
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-MSjg [106.128.26.68])2021/02/27(土) 09:38:20.55ID:R9fF9BAPa
最悪別レアリティで再録ならウルトラは希少性から値段暴落って事はないんじゃない?
ただ再録はないんじゃないかと思ってる
0536決闘者VIPPER2021/02/27(土) 09:39:06.23ID:TGc2oSJv
ホルアクティ絵違い再録神高騰読み仕込みや!
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 3be8-jB1a [36.2.140.138])2021/02/27(土) 09:55:23.91ID:oA3BD4We0
俺もうぉぉアド取れるって買ったけど結局
売らずに置いてる
オシリスカッコいい
スクリューダウンも6枚買った
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/27(土) 09:59:26.67ID:4l/GdJpD0
オシリスとオベリスクのストラクチャーデッキ出るみたいけどどうなん?
0544決闘者VIPPER2021/02/27(土) 10:09:38.09ID:TGc2oSJv
>>542
まじ?
0547決闘者VIPPER2021/02/27(土) 10:15:10.32ID:TGc2oSJv
>>546
少なくとも海外では決定してるらしい
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/27(土) 10:16:26.49ID:4l/GdJpD0
英語版
king's courtってのも気になる
ここ海外版の話は弱いよな
0549決闘者VIPPER2021/02/27(土) 10:27:02.47ID:TGc2oSJv
>>548
直訳で「王の裁判所」
…なるほどな
0551決闘者VIPPER2021/02/27(土) 10:32:53.80ID:TGc2oSJv
>>550
いや、ジャッジマン強化あるぞ
0555名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-qGbC [133.106.178.20])2021/02/27(土) 10:51:42.83ID:AZZdv9oUM
ホーリーナイトドラゴンも再録された時、唖然としたんだけど、絵違いでもホルアクティ再録されたら1日は気持ちが落ち込むかもな。発売日に買いに走るとは思うけど。ただどんどん再録されて今のようなぼったくり価格みたいな値段は少し落ち着いて欲しいかな。最近高すぎて、ショップに足を運ぶ気が失せて、つまらない。昔みたいにレリーフの掘り出し物とかを探す楽しみがなくなった。ボロボロのカードでも高いカード増えたし。
バブルより安いとは思うけど、軽い趣味レベルじゃなくなったんだよね。
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/27(土) 10:57:49.63ID:nAaKk20f0
角ボロボロのレリーフでもショーケース並んで2,3000円して、ちょっと高いけど買うかと思った奴でも押しキズ付いてたりして何とも言えない時代
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/02/27(土) 11:03:53.08ID:xu5JCAIX0
ないと思うけどホルアクがこんなストラクで安いレアリティになるのはちょっとな
手に入れれるかは別としてもせめてパック産のプラスワンくらいにはしてほしい
0560名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.27.83])2021/02/27(土) 11:18:55.26ID:CnaYPCDdp
ホリナイとかシクブル、シクガールと15axで再録してるけど別に元の値段は落ちる影もないし、ホルアクが再録された所で既存のホルアクが下がるとは思えん
0564名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-99US [182.251.64.197])2021/02/27(土) 11:29:03.29ID:nx5vZJz/a
ホリナイやシクガールは枠が違うから誤魔化せない
ホルアクティの場合は枠がほぼ同じだからシク亜白龍が一時的に暴落したように影響あると思うぞ
俺はそもそも再録されない派だが
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 168f-QjLk [183.77.184.251])2021/02/27(土) 11:30:31.49ID:y624fnQP0
ホルアクティ持ってないから
プリシクホルアクティのはがきキャンペーンやってほしい
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/27(土) 11:36:10.24ID:nAaKk20f0
ホルアクティチャレンジがあったとしてどんな方法でも転売ヤー沸いて入手難易度酷いだろうな
当たらなくてシングル買いで初動10万超えも当たり前な価格設定できそう
0570名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-S+hB [126.182.195.176])2021/02/27(土) 11:41:07.63ID:d4onunFzp
遊戯王関連商品のバーコード10枚につき1口とかやったらセレ10ブレボルも完全枯渇か
0572決闘者VIPPER2021/02/27(土) 11:45:22.50ID:TGc2oSJv
じゃあストラク10000箱にホルアクティのプリシク入れようぜ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/02/27(土) 11:52:11.23ID:xu5JCAIX0
Twitterってホント面白やつ結構いるよな
三幻魔の並びがウリアラビエルハモンの順じゃないと許せないどんな感覚してるんだとか書いてるけど
好きに並べていいだろそんなの笑
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-MLrl [106.159.208.33])2021/02/27(土) 11:53:20.81ID:oUFYEXAB0
昔のプロモ系が再録したら暴落すると思ってるやつってなに?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-99US [106.72.209.33])2021/02/27(土) 11:59:16.34ID:czBYMU8U0
再録されないと信じられているホルアクティが再録されたらMTGの再録禁止がどのぐらい影響を持ってるのかを推測するためのいい材料になりそうだからぜひ再録してみてほしい
0578決闘者VIPPER2021/02/27(土) 12:01:36.67ID:TGc2oSJv
本家は暴落しないだろ
逆に価値上がるまである
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-jB1a [153.246.130.125])2021/02/27(土) 12:10:38.11ID:TEUkb1YB0
>>578
wcsオルタナはどうなりましたか...?
0584決闘者VIPPER2021/02/27(土) 12:11:27.99ID:TGc2oSJv
>>582
オルタナなんて知らん
要らんだろあんなもん
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-CIDx [117.109.225.10])2021/02/27(土) 12:12:37.23ID:fKeriGFw0
カードファイルってどんなのが良い?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-MLrl [106.159.208.33])2021/02/27(土) 12:23:39.52ID:oUFYEXAB0
>>586
これは何の列だい?11万オリパ?
0592名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa72-KOnT [111.239.64.41])2021/02/27(土) 12:27:51.11ID:a21FfKjSa
記憶の石板に習って ラー オシリス オベリスクが当たり前だと思ってたけど意外と認知されてないんか?
番号順に並べたい人もいるだろうし好きにすればいいと思うけども
0593名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.56.182])2021/02/27(土) 12:27:55.69ID:VfhY7qqGa
>>586
これは酷いな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ec0-r+hr [153.217.180.127])2021/02/27(土) 12:45:17.11ID:5/DoQinj0
プリコレBOX転売屋から買ったんだけど、シュリンクの右側面にある線の出っ張り?が今まで買ってきたBOXより少し太く出っ張ってる
触ると触感が全然違うんだけど、これってシュリンク詐欺の可能性あるかな?

他の部分は怪しい部分ないんだけど…
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ac9-CIDx [117.109.225.10])2021/02/27(土) 12:57:12.50ID:fKeriGFw0
買取業者のカーナベルってどうなん?
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.48.59])2021/02/27(土) 13:04:05.32ID:fajiI5S7a
>>597
完全にやられてますわ
返品するか開封しないと終わり
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 2eb7-y7AG [153.133.21.149])2021/02/27(土) 13:04:21.66ID:wgtKHLhM0
こんなけ話題になってる中で今シュリンク詐欺するやつなんてそうそういないと思うぞ
ちゃんとした正規店で買ったBOXでも個体によってシュリンクの付け方が若干違うし、なんなら穴空いてるやつもある
なんでもかんでも疑ってたら疲れるだけだぞ
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.48.59])2021/02/27(土) 13:06:43.89ID:fajiI5S7a
いやラクマでも明らかに相場より安く出品してる怪しいシュリンクの未開封あるからな
ラクマは運営がゴミだから詐欺されても対応してくれないだろうから詐欺師が流れてる
0606名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-MSjg [106.128.35.186])2021/02/27(土) 13:18:02.03ID:zVyK7Zpra
シュリンク詐欺引っかかった奴がそのまま出品して色々な人の手に渡ってたらもうどうしようもないよな
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 2386-A7qW [118.238.104.97])2021/02/27(土) 13:43:00.75ID:VClSoRo70
徹夜で並んで無事にアーコレ手に入りましたー!
0610名も無き決闘者 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.65.185])2021/02/27(土) 13:47:26.88ID:In6be5Qld
買取ゴリラでマハードブルシク買取8万ステガ13万とかバブル前に相場が戻ってるな
年末ゴッドboxとプリコレでいい加減うんざりして離れた人も多そうだしまだまだ下がるかな
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-ords [106.128.191.157])2021/02/27(土) 14:16:27.51ID:izeCNuYQa
タダではかえさないサプライズ→50円は草wwwwwww
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/27(土) 14:27:18.11ID:nAaKk20f0
ブックオフの件Twitterで見てきたけどそりゃ転売ヤーの餌食になりますわって内容だったな
開店日だから力を入れてお祭りしたいのはわかるけど店側も本望ではない売れ方でしょ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/02/27(土) 14:54:40.45ID:xu5JCAIX0
プリコレまだ売ってるところあるんだ
シクコンプ目当てで合計5箱買ったけど52種類くらいしか揃わなかったんだよな
結局シングル買いしたけど
当たったプリシクも大したことなかったし今思えば最初からシングルで買えば良かったな
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-kbB3 [106.130.122.122])2021/02/27(土) 15:02:03.57ID:+IhzvZ53a
フルプロテクトスリーブが入るサイズの薄型のカードケースいい物がない
0622名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-kbB3 [106.130.122.122])2021/02/27(土) 15:34:20.09ID:+IhzvZ53a
>>620
そう!そういうレザーのやつ
気に入るデザインと価格のバランスいいのがなかなかないよよね
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/27(土) 15:54:24.07ID:WECepZHv0
ツイッターとかで実際にあって取引する人いるし
ガード連れて出かけたり旅行に行く人需要とか・・・・?w
ブラマジと一緒にエジプトに行ってる人は見たことある
0632名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-/5hy [126.186.34.215])2021/02/27(土) 16:53:42.58ID:0OcrxXW1r
しかしカードショップの店員にショウケースのカードを見せてもらう時、どいつもこいつもスゲーダルそうにやってて態度悪いんだよなあ
ショウケースの鍵開けるのがそんなに面倒くさい業務なのか?
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f36-jB1a [120.51.202.101])2021/02/27(土) 16:57:48.48ID:4l/GdJpD0
>>632
カードの知識しかないド底辺どもだからな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-y7AG [60.69.120.50])2021/02/27(土) 17:21:34.44ID:sR/lOyEN0
本当はじっくり見たいけど何か恥ずかしいから状態確認はさっと済ませてしまう
高額買う事そんなないけど
0647決闘者VIPPER2021/02/27(土) 18:23:42.35ID:TGc2oSJv
ジョーシンでアニクロ予約開始してたぞ
急げ
0652決闘者VIPPER2021/02/27(土) 18:46:55.39ID:TGc2oSJv
俺は4BOX予約した
買わずに後悔するより買って後悔してやる
0657名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-bUiZ [126.182.9.61])2021/02/27(土) 18:53:56.44ID:O3Jc8k05p
「欲しいから買う」じゃなくて「買えなくなるかも知れないから買う」になってるの本当酷いよなあ
0661決闘者VIPPER2021/02/27(土) 19:00:47.30ID:TGc2oSJv
でも最近レギュラーボックスすらすぐ枯れるじゃん
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/27(土) 19:05:56.74ID:WECepZHv0
今アニメもやってないし再燃してるの多いし名前を変え初心に戻り
初代のカード多めにしたろ!あとプリズマは真紅眼でいいだろ!とか
コナミがヤバイ判断したら凄いことになるな(まずないだろうが)

あとウルトラ5種類中コレクターズレア化から除外された1枚はなんなんだろ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b53-608V [222.4.53.39])2021/02/27(土) 19:08:14.27ID:dnWMOAc20
遊戯王カードはどれも好き!パックを開けるのも好き!ってなら分かるんだけど
中身が良くないと買わないって層はパック買えなくてもシングル買いすりゃ良くない?
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW ba20-ll7f [123.198.254.33])2021/02/27(土) 19:09:54.62ID:5uWZokTI0
それパチモン
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.51.98])2021/02/27(土) 19:25:03.28ID:T/w767ERa
え?見た瞬間でわかるだろw
0675名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-bUiZ [126.182.9.61])2021/02/27(土) 19:25:22.18ID:O3Jc8k05p
ただmtgの偽装カードとかマジで見分け付かないし本格的に参入されたら困るわ
ホイルや反りの僅かな違いやライトチェックして光の透過具合見るまで安心出来ない時代になったら本格的にPSA鑑定品しか買えなくなる
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/27(土) 19:25:30.03ID:nAaKk20f0
こんなわかりやすく作ってるんだしオリカで完全プレイ用とか書いてないのか?
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-wJWd [106.154.6.119])2021/02/27(土) 19:34:55.88ID:WUW1VgjGa
転売ヤーは目利きのコレクターには絶対に勝てないからな
一流のコレクターはあらゆる嗅覚が違う
0679名も無き決闘者 (バッミングク MM27-wJWd [58.88.103.211])2021/02/27(土) 19:48:00.61ID:FqGLeNvvM
最近休眠宣言するツイッタラー多いけどなんかあるん??
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b39-jB1a [116.83.0.193])2021/02/27(土) 19:50:01.12ID:ZxVlBRBt0
あらゆる嗅覚が違うは草
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-wJWd [106.154.6.119])2021/02/27(土) 20:29:38.29ID:WUW1VgjGa
転売でしか稼げない様な底辺は頭も悪いから仕方ない
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b53-608V [222.4.53.39])2021/02/27(土) 20:35:55.33ID:dnWMOAc20
人が集まるって分かった上で群がってる転売ヤーが「人が集まるって分かってるだろ!しっかりしろ!」って言ってるのマジでやべえな
目先の金に目が眩んで馬鹿になっちゃってるね
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gJya [126.53.73.246])2021/02/27(土) 20:45:47.90ID:N4bp7lSG0
アーコレ出品枯れてきて売れまくってるな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-r+hr [126.241.235.180])2021/02/27(土) 20:50:05.06ID:tUx47x880
>>667
この明らかな偽物をどう見れば本物に見えるんだろうか
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/27(土) 21:05:16.38ID:nAaKk20f0
セドリだの転売ヤーだのやるならこそこそやれば良いのに
なんでSNSで自己顕示欲まるだしのアホ発言して敵作ってんだろう
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gJya [126.53.73.246])2021/02/27(土) 21:31:24.92ID:N4bp7lSG0
>>695
これはんb
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-gJya [126.53.73.246])2021/02/27(土) 21:32:11.39ID:N4bp7lSG0
>>695
販売してるTOWAとか言うショップのレビュー荒れまくってるの草
0700名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-gJya [126.233.223.78])2021/02/27(土) 21:42:31.18ID:BSTF3kvNp
発売前に12倍の値段
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-wJWd [106.154.6.119])2021/02/27(土) 21:49:08.43ID:WUW1VgjGa
最近ツイッター界隈のコレクターは活動休止多いやん
0705名も無き決闘者 (ササクッテロル Speb-gJya [126.233.223.78])2021/02/27(土) 21:53:08.57ID:BSTF3kvNp
>>699
流石に通報しといたわ
楽天のページにこれ表示されるとだるすぎる
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 2300-aVYp [118.87.145.252])2021/02/27(土) 22:54:57.46ID:1GqOZKMP0
紫外線酒のためにUV85%ブロックって書いてあるフルプロテクトスリーブ買ってきたんだけど、これで飾るためにはどのローダー買えばいいんだ?

てか、フルプロテクトスリーブかなりいいな!
高いカードはフルプロテクトスリーブのままファイルにも入れたいな
0711決闘者VIPPER2021/02/27(土) 22:57:09.36ID:SpbqSfBh
>>710
スクリューダウンにアクリルフレーム付ければピッタリハマると思う
0713名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-gBqI [49.98.128.33])2021/02/27(土) 23:08:56.66ID:cdSeLL1Hd
フルプロテクト+アクリルフレーム+スクリューダウン
フレームは個人で作っててフリマやmagiや各種製作者直販で1000〜1500円
スクリューダウンはウルトラプロでこれも1000〜1500円くらいかな

見栄えはスクリューダウンより劣るけど
マグネットホルダー単体が一番安くてらくかも
0715名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-a7di [1.75.210.121])2021/02/27(土) 23:37:09.00ID:sJEeZw7jd
開封済は
UVカットスリーブにマグネットホルダー35ptでクリスタルパック
未開封は
フルプロテクトWにクリスタルパック

これが1番だね 汎用的で揃えやすいと思う
開封済のほうはけっこう有名なコレクターさんがやってる方法でこれ以外ないと思う
あんまり多重にしちゃうと見え辛くもなるしな
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb1-IK1S [116.67.239.200])2021/02/27(土) 23:58:15.80ID:K7lnwAnn0
割とマジでこれ買っといた方がいいぞ
限定5000個で海外からの需要もある

『三幻神 金属製カード (\11,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb1-IK1S [116.67.239.200])2021/02/28(日) 00:01:39.47ID:ZALrcC1l0
>>717
URL貼り忘れた。これで1万って安すぎんか
将来10万以上超える可能性高いと思うんだけど
https://item.mercari.com/jp/m69363371083
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb1-IK1S [116.67.239.200])2021/02/28(日) 00:15:12.75ID:ZALrcC1l0
本人のやつ載せるわけないだろ笑
1週間前にもう確保してあるわ
参考としてこの人の貸してもらっただけね
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/28(日) 00:26:15.03ID:wGOGxSGm0
アメリカって高額製品は造形凄くいいのに
少しリーズナブルになるとガクッとクオリティ下がるのなんなん
まぁまぁ値段するのに日本のガチャポンより酷かったりする
0728決闘者VIPPER2021/02/28(日) 01:09:38.43ID:AwX7O2ih
>>715
クリスタルパックはどれ買えば良い?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-FA9U [60.139.141.177])2021/02/28(日) 01:22:19.28ID:AUnDf+H60
うららの20thを108000円で買うのと
うららのプリシク絵違いを50000円で買うと
どっちがいいかすごく悩んでる。
20thも持ってないので凄く欲しいけど
プリシク絵違いも欲しいしこっちを買えば
他のカードも買えるし…

すごく悩んでる。
誰か助言をお願いします…
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/28(日) 01:36:35.57ID:wGOGxSGm0
去年はじめころまでにシクガールシクブル英中ブルエビルナイト
このへん買ってたら超暴騰でうますぎただろうけど
今からだとコレクションとして何年も楽しむついでじゃなきゃきつそうw
まぁ確実に上がるんだろうけど
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-MSjg [106.128.35.186])2021/02/28(日) 02:15:44.67ID:Ep3QdYn2a
やのまんのカードファイルっておすすめこれ?
思ったより安いから当たってるかわかんねー
https://i.imgur.com/zXgoEi8.jpg
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-FA9U [60.139.141.177])2021/02/28(日) 02:52:32.10ID:AUnDf+H60
助言ありがとう。
予算は12万なので2枚とも買うのは無理なので
もう少し悩んでみます…
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 2386-A7qW [118.238.104.97])2021/02/28(日) 03:05:16.48ID:ORIinUFt0
ガガガクラークってアニクロに(もしかするとプリズマ枠で)再録されそうじゃない?販売時期が重なるから。
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-+erf [114.183.169.2])2021/02/28(日) 08:44:31.78ID:iZg6hA2F0
マスカレ絵違いは幾らぐらいが買い時なん?
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-jB1a [153.246.130.125])2021/02/28(日) 08:48:19.61ID:au6O/jQ+0
プリズマがあがるんじゃなくて20thが下がるんだぞ。
通常箱は封入率が違うから20thの方がプリズマより高くなるのは当然だが、レジェコレうららとプリコレうららの値段の差なんてバブル挟んだかどうかの違いでしかないからな。
バブルの名残でなんとなく値段ついたままになってるだけ。
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-+erf [114.183.169.2])2021/02/28(日) 09:03:24.80ID:iZg6hA2F0
俺の温めてたマスカレーナたん20thシクも下がるのかよ
再販とかマジで糞だわ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-jB1a [153.246.130.125])2021/02/28(日) 09:11:25.45ID:au6O/jQ+0
>>759
希少価値高いとかなら分かるがほぼおなじだからな20thうららとプリシクうらら。
0764名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-qGbC [133.106.180.177])2021/02/28(日) 09:11:46.18ID:IfmZdHUyM
最近、コン○イは別レアリティで何度もしつこく人気カード収録するから、カドショとかコレクターの資産的価値は気にしてないのかもな。プレミアムゴールドレアとか、突発的に別のレアリティ出してきたの謎すぎた。また懲りずにプレミアムプラチナレアとか出しそう。それぞれに良さはあるのだろうけど。
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e02-jB1a [153.246.130.125])2021/02/28(日) 09:28:38.58ID:au6O/jQ+0
今手放したら、次また同じカード買い戻したくなった時に探すのめんどくせーなって思わせるカードじゃないと、みんなすぐお金に換えちゃうから価格維持できないんだよねー
いくら封入率低く値段も高くても竜騎士ガイアのプリズマなんて欲しくなったらその日の中に手に入れられる。
一方竜騎士ガイアのレリーフなんて完美品で2万ちょい程度でも探すとなるとなかなか骨が折れるから、手放されにくく値段が落ちない。
骨董品が値段上がる一方なのはこれが理由。
勿論20thバブルみたいにレリブル30万とかに釣り上げられたら暴落するが、にわか投資家にレリブル操作できるような購入ルートも財力もないのでそういったことも起きない。
0766名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.49.135])2021/02/28(日) 09:41:03.33ID:+60jXtQ8a
初期レリーフは値段以上に厳選する時間がクッソだるいからな
欲しいカード名で検索しても美品1枚もないなんて当たり前
誰かコレクターの人が放出するタイミングで買わないと手に入らないから値段以上にいろいろ大変
同じように初期レリーフの美品狙ってる人がたくさんいるから本当に美品なら相場ガン無視のボッタ値で出品しても買う人は買うからな
1個の美品買うのに運良くて2、3週間、長いと数ヶ月かかるから金欠になっても普通は手放さないよ
wcs、ステガ、中堅20th、プリズマなんかは金あればいつまでも未開封や美品買いなおせるから売るのも躊躇わない
0768名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.120.129])2021/02/28(日) 09:52:09.80ID:+Zla9Tzha
>>766
そういうこと。
つまり20th、プリズマがすぐ値下がりするのはカード自体が悪いんじゃなくて、お前らがすぐ手放すのが悪い。美品しかないのが悪い。
0769名も無き決闘者 (テテンテンテン MM16-qGbC [133.106.180.177])2021/02/28(日) 09:58:17.85ID:IfmZdHUyM
mtgとかもそうだけど、確かに初期しか勝たんのかな。個人的には、旧枠と紙質も気に入ってるし、何より美品在庫が極めて少ないからにわか転売屋と争わなくて済むし、気が楽かも。新弾のレアリティ追うのも辛いし、白かけだらけだから萎える。
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-FA9U [126.21.216.34])2021/02/28(日) 10:38:38.42ID:o9SOhaRR0
うららは絵違いはかわいいけど通常絵は気持ち悪いと思うのは俺だけ?
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-jB1a [118.106.161.26])2021/02/28(日) 11:13:19.59ID:9FTz90V10
>>774
イラストを除光液で剥がしたゴミ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW baae-oM5i [59.85.219.27])2021/02/28(日) 12:13:55.97ID:cbmVpoBu0
>>775
うっわ...ひくわー
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/02/28(日) 12:58:57.19ID:z4SqbYoK0
>>774
昔のパラレルってうすいシートが剥がれだしたらシールみたいにこうやって綺麗に剥げるんだよ
うちにあるメテオドラゴンも剥げてパラレルフィルム剥げたあとはこうなったよ
0778決闘者VIPPER2021/02/28(日) 13:15:14.88ID:5a4HL3vy
昔やったなこれ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 0796-6N+C [58.87.16.144])2021/02/28(日) 13:18:42.15ID:3vkQxCtG0
これ昔はよく売ってたんだよ
超希少エラー!?こんなの見たことないです!みたいな感じで
その後しばらくして手口が知れ渡って絶滅したと思ってたけど時代が一周したのか
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/02/28(日) 13:34:14.69ID:aSyBrWnF0
レリーフも消しゴムで消すと変わった感じになるんだっけ?昔それ売ってる人見たことあるな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e9e-CupA [49.242.131.179])2021/02/28(日) 13:37:27.80ID:1/sQm04f0
アーコレまだ売ってるところあった。7パックしかなくて、プリズマなし、マスカレーナとうららの色違いシクが出たけどビミョウだな。
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 23a5-jB1a [118.106.161.26])2021/02/28(日) 13:51:44.81ID:9FTz90V10
>>783
ホロレリーフ懐かしいな
ストレージコーナーで失敗品を結構見る
可哀想に…
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-Jh5S [14.13.10.161])2021/02/28(日) 13:53:12.93ID:lWUWeDDv0
店でカードを見せて貰う→特に酷い傷が見当たらなかったので購入→家で念入りに確認したら小さな折れ発見

最近こんなパターンが続いて凹む
万超えのカードは時間かけて見せて貰うけど、わざわざ低額で時間かける度胸無いわ……
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 56a3-upT4 [159.28.221.124])2021/02/28(日) 14:24:59.13ID:qT0fUGZ70
店舗で美品扱いで、手にとって光に反射させたりして傷ないなーと思ってホクホクして家帰って改めて見ると指紋ついてたり、くすみやスレが見つかってげんなりする
0791名も無き決闘者 (スップ Sd5a-jB1a [49.97.96.248])2021/02/28(日) 15:10:48.98ID:m6usUxBAd
ずっと探してたスタダのホロが買えてめっちゃ嬉しい
0792名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.120.129])2021/02/28(日) 15:14:02.29ID:+Zla9Tzha
そら店舗の照明みたいな設置型の照明に照らす程度じゃ細かい擦り傷なんかは全部把握できんよ。
店もそれわかってるから、カードの日焼け防止のため〜とかもっともらしい理由つけて細かい傷までチェックできない照度にしてる。
日焼け云々ほざくんならまず蛍光灯やめろやw
携帯型の照度が強いライトで色んな角度から照らさないと完美品かどうかまでわからない。
凹みや折れなんか見逃すのはさすがに確認不足が過ぎるが。
0793名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa72-KOnT [111.239.62.36])2021/02/28(日) 15:18:35.70ID:PRFrICNXa
スタダやレインボーみたいな昔のホロも一度上がるとほぼ下がってないよね
3期までのレリとかと比べると新しい方な印象だけど6期ぐらいまでが古参需要あるラインなのかね
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-0WJ2 [121.110.214.187])2021/02/28(日) 15:20:31.04ID:FJ1jrRxk0
長時間蛍光灯の下で仕事して目がショボショボの店員にそこまで求めるのは無理やw
嫌ならワンオーナー品を探すか、自分でショップ開いてブルーライトカット眼鏡必須にしろ
0797名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-MSjg [106.128.30.125])2021/02/28(日) 15:25:11.77ID:Ggiglyxra
田舎の総合リサイクルショップでさえレインボードラゴンホロは初動7000円買取とかで驚いた記憶ある
オネストホロは1000円買取で安かったけど
0801名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.27.83])2021/02/28(日) 15:48:37.51ID:Tb76p+Uwp
箱の値段は同じなのに昔はトップレアでもせいぜい1万行くかどうかくらいだったからここ最近の20th、プリシクの異常さが分かるな
まあその分プレイ用カードはクソみたいな値段しか付かないが
0805名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-gBqI [49.98.128.118])2021/02/28(日) 15:58:59.08ID:95snEDhpd
>>801
シンプルに20thやプリズマは確率が低いから高いって感じかね
ホロは12箱に1枚で1種類
プリズマは4箱に1枚で狙いの1枚出るのが64分の1とかだっけ(+1パックで確率上がるか)

レアリティ気にしないならプレイ用安い仕様は助かる
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b53-608V [222.4.53.39])2021/02/28(日) 16:02:38.50ID:8Dn1Mf4B0
強くなりたい?
同じVジャンプを3冊買え!同じゲームソフトを3本買え!同じデュエルディスクを3つ買え!1回100円のデュエルターミナルを回しまくれ!

これはこれでエグい
0809名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.167.27.83])2021/02/28(日) 16:05:26.50ID:Tb76p+Uwp
プレイ用が安いのは良い事ではあるけど
カードとしての性能や面白さに関係なく懐古カードや可愛い女の子のキラキラしたカード入ってりゃ売れるってのもTCGとしては不健全だなぁと思う
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.184.61])2021/02/28(日) 16:07:30.09ID:gd4GXrkYa
高額パック産汎用カードの元祖ってサイドラあたりか?
今じゃ安っぽいイメージのサイドラだけど出た当初はみんなこれのためにパック剥きまくってた気がする
商法としてもここら辺からいやらしくなってきたような
0821名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-kvwR [126.193.163.82])2021/02/28(日) 16:47:10.69ID:ijmRB2lKr
>>815
言いたいことはわかるが君にとって個性ってなんやまさか奇抜なかっこうしてたり髪の色がピンクじゃないと個性でてないとか言わねぇだろうな
冬なんだからおおよそ服の色は似通うぞ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 2304-sLeU [118.104.100.87])2021/02/28(日) 16:59:17.81ID:TzMLa64i0
>>815
意外とハゲ少ないじゃん
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-Jh5S [14.13.10.161])2021/02/28(日) 17:53:34.27ID:lWUWeDDv0
スタンプってダイソーでも売ってる?
そういや俺、赤文字の配慮までしてなかったわ

スリーブ→ローダーかフルプロテクトかマグホ→OPP→プチプチ→ジップロック
で毎回梱包してるから、これで折れたら完全に車か配達員のせいだしな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 0796-6N+C [58.87.16.144])2021/02/28(日) 18:02:40.46ID:3vkQxCtG0
フルプロテクトはやめておけ
あれは上に荷重がかかると割れて大惨事になるから
ダンボール+ローダーならそうそう折れないしある程度は圧力掛かっても耐える
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/02/28(日) 18:06:20.66ID:z4SqbYoK0
関係ないけどメルカリセンタリングツールとか言うのに入れて写真撮ってる人たまにいるけど
正直それよりカードの傷が気になるから+普通の写真も載せようよと思う
0838名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-gBqI [49.98.128.118])2021/02/28(日) 19:03:07.41ID:95snEDhpd
価格が上がるかどうかじゃなく好きなのを集めるおまけで
もし相場が上がったらラッキーくらいの収集が楽しい
ブラマジメインで集めてるからたまに下げ書き込みでダメージ受けるがw
0841名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-HwUI [36.11.229.191])2021/02/28(日) 19:24:05.08ID:xzv423D0M
神箱予約開始で復帰した懐古だけどブラマジ好きだから最近の一万以内のやつは全部集めてる
最近はホロかレリーフのやつ欲しくて睨めっこ
コレクターなら下げコメなんて気にしたら負けよ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ae-vQxt [112.138.189.73])2021/02/28(日) 19:49:32.47ID:1bAtYpA+0
ブラマジのホロパラって4000円くらいじゃなかったっけ?
パラレルない奴作って欲しいけどもうホロの仕様変わったし無理か

新しいホロ仕様ホロの良さ完全消滅してて嫌いなんだよな
レリーフもそうだけど仕様を大幅に変えるんじゃなくて前の仕様をリスペクトした感じにして欲しい
好きなレアリティが名前だけ残って実質消されるの嫌だわ
0845名も無き決闘者 (スップ Sd5a-jB1a [49.97.96.248])2021/02/28(日) 20:03:21.77ID:m6usUxBAd
ghosts from the pastのホロ楽しみ
0848名も無き決闘者 (スップ Sd5a-jB1a [49.97.96.248])2021/02/28(日) 20:10:03.74ID:m6usUxBAd
>>847
2カートン買ったけど、シングルで良かったかなとは思ってる
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a91-/SKj [43.232.225.214])2021/02/28(日) 20:21:28.99ID:wGOGxSGm0
日本のプロモや海外カードをbuyeeがちょいちょい購入してるらしいが
国は分からんが海外からの購入少し増えてたりするのかな
リンクス配信や少し前からの再進出で中国需要が上がったとかかね
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-jB1a [60.135.222.84])2021/02/28(日) 20:24:59.12ID:NbfsZpYJ0
>>849
自分の取引履歴確認したら200件に一件くらいはバイイーの購入だった
初期系の数千円〜数万円のカードが多いな
偶然昨日バンダイ版青眼売れた
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW ee25-/5hy [121.102.212.188])2021/02/28(日) 20:33:36.39ID:Zvb3hk+80
国際交流が簡単になるのはいいことやね
俺もチェイムのスターライトレアを向こうの人から買ったわ
日本のメルカリで売ってるような奴らより数倍梱包に気を使ってて感心したわ
北米とかガサツなイメージあったけどコレクターはどこの国も一緒だな
0856名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-y7AG [126.255.149.189])2021/02/28(日) 22:39:52.32ID:5XciwvTFr
そういや仕様変わってから旧ホロレリの値段上がっちゃったね
青眼や真紅のレリもそこまで高くなかったのに
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/02/28(日) 23:41:57.90ID:upFjAyTF0
>>856
いやいや新レリ出る前から10万以上してたぞ...
そもそもレリがクソ仕様になったのもう何年も前だし
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bbf-i1Xi [116.81.45.12])2021/03/01(月) 02:18:56.64ID:vj67ZnPv0
サプライはたいして上がらんと何度も話に出てたと思うが
小銭稼ぎがしたいなら好きにしたらいいんじゃない
予約自体はかなり前から始まってて今もやってるあたりお察しだが
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.51.153])2021/03/01(月) 08:05:19.03ID:mZ0rT/Zla
警察って被害額が○百万とか被害者数が複数人じゃないとまともに動かないからな
こういうシュリンク詐欺の場合は気付かないで開封する人もいるだろうし動画撮影しながら開封する人も少ない
被害額も一人1箱1万だとしても被害額はたいしたことないからな
詐欺師の勝ちでシュリンク詐欺は終わりか
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b8-a7di [118.240.29.72])2021/03/01(月) 08:19:40.52ID:eAIX4b770
通常弾でも稀に光りものが少ない生産ミスが前聞いたことある気がする それに対してコナミも対応はしないはず
それで逃げられたらどうしようもなくね
結局買わないのが1番よ
0875名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-jB1a [183.74.1.195])2021/03/01(月) 08:53:36.89ID:cpoGX9v1d
ghosts from the pastも再シュリンクしてくんのかな
0879名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-VR3L [126.208.215.68])2021/03/01(月) 09:59:57.68ID:3PGd0AGjr
ここでは不人気だろうけど5000枚限定の24kのブラマジとか3種類予約購入してみたよ。プリシクは今から上がるのかねー
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-pCXr [180.51.23.218])2021/03/01(月) 10:36:50.40ID:egT125Qb0
金属神のやつもだけどメルカリとかで24kですって出してるやつって大体メッキやGPとかも書いてないから普通に通報したら消されるんだけどな
よく知らない奴に買わせようとあえて書いてないんだろうけど
結局つっこまれたら返品になるのにな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/03/01(月) 11:12:01.58ID:oi+wzFQQ0
>>884
全ての言語の起源のハングルだったら高騰してたな。
つまりキムチ神のプリシク今からでも買い集めろお前ら。
0887名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-VR3L [126.208.215.68])2021/03/01(月) 11:42:11.64ID:3PGd0AGjr
>>881
転売の為に購入したわけじゃないけどどうなんだろうね。三幻神も大した値段じゃないし
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 168f-QjLk [183.77.185.190])2021/03/01(月) 11:53:10.87ID:ZSNo5Abq0
プリコレバブルの時と比べたらここも平和になったな
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.47.38])2021/03/01(月) 12:10:57.43ID:ykRvbz8ha
神箱はもう新レリーフがゴミ扱いされてるから今はオシリス未開封の方が価値ありそう
0899名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.137.2])2021/03/01(月) 12:23:31.21ID:islbgZz8a
ブルーアイズアトピードラゴンが5000枚しかないとか言ってた皮膚病冷えてるか〜?
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/03/01(月) 14:17:50.38ID:oi+wzFQQ0
転売屋の女がカナン20thをぴっちりスリーブに入れようとしてめくれて発狂してるけど、転売屋が参戦することで貴重なカードの美品がどんどん減ってくんだろな。
既に持ってる奴には希少価値上がっていいことかもしれんが
0916名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.137.2])2021/03/01(月) 14:37:58.78ID:islbgZz8a
ツイ消ししたけど自分で傷つけてといてゴミ呼ばわりは笑うわ。
ゴミなのは高額カードに60mmスリーブ使うお前の頭と不器用な手先だよw
0921名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-S+hB [126.193.42.128])2021/03/01(月) 15:03:03.13ID:q/wg6rGep
伝わりづらいと思うけどわかる奴にはわかると思うからそのまま言うけどスリーブ入り口の端の角部分が90度とかじゃなくて面取りか丸み帯させたのってないの?
技術的にどこまでできる物なのかわからんけど
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/03/01(月) 15:07:49.44ID:oi+wzFQQ0
昨日までメンヘラかまってアピールしてたのに囲いにそのゴミを売りつけて、その金で即カナン買い直しててマジで草。
女って人生楽勝だわ。
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/03/01(月) 15:12:17.82ID:oVVZqp890
ここでオススメされたやのまんのカードファイル届いた
スリーブ1重目はソフトにするとして2重目はオーバーガードの最堅?とかでいいのかな?
ファイリングしてる人いたら参考に教えてください
0932名も無き決闘者 (JPW 0H32-NI6s [103.90.19.89])2021/03/01(月) 15:18:49.75ID:w8sltIL4H
復帰したての頃はやのまんのぴっちりのスリーブ使ってたな
入れるときに引っかかって白欠けができるとか考えてなかったわ
でもあまりにぴっちりすぎてカードが曲がりそうとは思ってた
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/03/01(月) 15:20:29.73ID:oi+wzFQQ0
>>930
こいつみたいなTwitterにいるブスに貢いでワンチャン狙ってるようなカードオタクはなんでその金で普通に店売りマ○コ買わないのか昔から謎だわ。 
同じくらいのブスでいいならその金で何個も買えるだろ。
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 2361-MSjg [118.110.134.27])2021/03/01(月) 16:22:57.35ID:oVVZqp890
>>931
サンキュー
調べたらローダーで保存してる人もいるみたいだけど取り敢えずハードで保管することにする!買って来る
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ fabb-BItK [203.153.74.50])2021/03/01(月) 16:28:16.90ID:t1XllkGB0
やっぱ未開封カナン確保しておいてよかった。
また少し価値があがったな。
0942名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.137.2])2021/03/01(月) 16:31:13.29ID:islbgZz8a
>>937
情緒不安定な女ってそんな感じだろ。
その時の感情でしか物言わないから過去と現在で発言が矛盾しまくり。
0943名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.137.2])2021/03/01(月) 16:33:08.32ID:islbgZz8a
>>934
ゴミだの無価値だのの一連の病みツイートはもう消してるぞ。
0952名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.137.2])2021/03/01(月) 16:48:13.61ID:islbgZz8a
観賞用カードなんだから透明度優先で裸にマグホ一択。
スリーブな出し入れなんかするからどこかの馬鹿女みたいに白欠け作るんや。
0960名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2uhP [126.161.8.244])2021/03/01(月) 17:49:13.24ID:xfnw42BOr
忘れてると思うが、、結局5万上がる言われてた真エクゾディアの入ってるOCG 20th ANNIVERSARY MONSTER ART BOXもクルヌギアスのホロも全くだな(笑)(笑)将来も値段変わらない気がするよな
0965名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-2uhP [126.156.148.88])2021/03/01(月) 18:12:28.47ID:dOJR27slr
>>961
今1800位か相場か。何だかんだ3000位は行くかと思ったけどな 
0966名も無き決闘者 (JPW 0Hfa-+erf [1.79.88.243])2021/03/01(月) 18:14:12.56ID:zppVTCppH
マスカレーナ絵違いプリズマはまだ下がると思う?
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-MSjg [106.128.32.205])2021/03/01(月) 18:16:16.78ID:mMptsqO9a
久々にカードショップ寄ったらアポロウーサ絵違い税込で約2万なってたわ
高騰時期からは1万以上下がったのね、金に余裕できたら持ってても悪くなさそう
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.89.187])2021/03/01(月) 18:23:40.83ID:1AUwECtia
冷静に考えると20年前の美品のカードが数万円で買えるのに現在進行形で自引きできるカードが数万するのがおかしい
初期レリーフの美品がまだまだ安すぎるのか最近の高レアが異常に高すぎるのか
その辺を見極めていけ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/03/01(月) 18:40:06.28ID:oi+wzFQQ0
>>969
希少度の割にプリズマとか20thに比べて初期レリーフ店の買取相場なんて安過ぎるから、誰も店に売らずに鑑定出してるし今はもうほぼ傷ありしか入荷ないぞ。
稀に美品買い取っても買取の数倍の価格でしか店頭に出してこないし、鑑定済み美品の相場はさすがにプリズマとかと比べてお世辞にも安いって言える値段じゃなくなってるから、店売りぼったくり価格とか鑑定品の値段が実質的な相場になってるのでは?
0973名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-S+hB [126.182.135.21])2021/03/01(月) 18:45:30.43ID:5aM6R2xap
店からしたら回転率悪いわシビアに見られるわで商材としては微妙なんだよねレリーフ
完美品仕入れることできればいいんだけど労力とリスクになかなか見合うものがないというか
都内ならともかくちょっと外れたところなんか長期保持せざるを得ないからなおさら
0980名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.137.2])2021/03/01(月) 19:14:04.36ID:islbgZz8a
>>975
初期の美品より需要のある今話題のカードって何?笑
プリコレ発売初週のもっとも熱があった時でも仮に10万でレッドアイズ初期完美品とマスカレーナプリシクが同じ数ショーケースに並べられてたら秒でレッドアイズが無くなるだろww
0982名も無き決闘者 (JPW 0Hfa-+erf [1.79.88.243])2021/03/01(月) 19:30:41.92ID:zppVTCppH
今話題のプリシクや20thは売り時見逃すとあっという間に紙屑に変わるからね
初期系は取り敢えずその心配が無い
0986名も無き決闘者 (JPW 0Hfa-+erf [1.79.88.243])2021/03/01(月) 19:50:19.52ID:zppVTCppH
レッドアイズのイラスト違いよりマスカレの方が相場高いのは意外だったわ
暫くしたら逆になってそうだけど
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW e37d-jB1a [182.165.84.248])2021/03/01(月) 19:54:49.18ID:oi+wzFQQ0
まーた福福がみさわに癒着オリパ送ってるわ。
0988名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.137.2])2021/03/01(月) 19:57:20.83ID:islbgZz8a
>>986
通常絵の20thでもあの値段なのに、どんな思考回路でおっぴろげアイズがマスカレーナより高くなる未来が見えたのか教えてほしい。
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-MSjg [27.139.225.223])2021/03/01(月) 20:45:04.17ID:J0t2J/VB0
新旧関係なく素直に自分が欲しいなって感性のカードは上がる気がする
逆に上がるよな?みたいな感覚で買うと買った瞬間は良いけど落ちる時落ち幅酷い
0998名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.128.89.187])2021/03/01(月) 21:16:49.99ID:1AUwECtia
埋めるか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 27分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況