X



トップページYugioh
1002コメント258KB
遊戯王デュエルリンクス 1535ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (オッペケ Sref-TWPo [126.193.177.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:50:32.14ID:E39Iv5w7r?2BP(1234)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 76ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611831836/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ(おいこら回避)
遊戯王デュエルリンクス 1534ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613014229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-5VMK [126.193.177.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:52:24.99ID:E39Iv5w7r
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-5VMK [126.193.177.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:53:14.99ID:E39Iv5w7r
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
[147.192.213.52]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0014名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-5VMK [126.193.177.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:56:41.84ID:E39Iv5w7r
案の定機械天使がめっちゃ流行ってて萎えた 
しかも?自分が考えたセンジュ3ソニバ0型が一瞬で真似されてる 
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ… 
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る 
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-UeX4 [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:24:06.67ID:Xp2qycvN0
新たな宇宙
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-+lMx [60.94.33.88])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:43:24.38ID:l68vu8et0
炎王召喚獣で10連勝
みんな彼の事忘れててワロタ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f4-s7h9 [123.227.138.109])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:11.91ID:gWoCFgN90
なんかこの環境だと世界大会めちゃくちゃサムい決勝になりそうだな
性騎士で未来遅延しまくりかインチキ力で制圧かオノマトワンキル辺りが優勝だろ?六武サレンダー以上のつまらん幕引きになりそうだわ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-jlER [126.234.154.16])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:30.04ID:HzxKzDgH0
思ったよりオノマと見ないなーサンドラと聖騎士が多い
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:57.66ID:QRTYcmul0
遊戯王マーリンリンクス!?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:53:15.24ID:dswtadfz0
追加で因果とか伏せてなきゃわらわら湧いてくる邪悪な戦士たちもプルガトリオで全員しばける
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-UeX4 [60.113.53.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:55:18.47ID:Xp2qycvN0
ぼくネオス使ってるんで皆さんスキルを新たな宇宙にしてくれませんか?これで公平なデュエルができると思うんです。
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-oDD3 [114.157.208.121])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:13:31.29ID:sLh5J8Fe0
2nd早々に離脱してランク戦でキング目指してるけど、同じような考えでしかもガチガチの奴ら多い……
あと一勝でキングってところから怒涛の12連敗で、無事レジェンド1からやり直し
300勝越えそう
0069名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-5t+d [36.11.229.68])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:36.83ID:u5bMRahkM
KC後オノマトは死んでも鮫は許してくれ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:16.34ID:dswtadfz0
聖騎士に先攻とられたりオノマトに後攻とられたらほぼ問答無用で負けだからな今の環境
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:42.33ID:ZIzUnEtx0
https://i.imgur.com/J5rZOiW.jpg
そんな騎士にも女の子が…!
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:01.98ID:6u7JALmo0
そういえばブラマジ見なくなったな
いやもう見たくもないが
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-7jjW [106.165.35.175])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:13.61ID:nM1ibMop0
二万越えるとキチィなぁー
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:21.39ID:ZIzUnEtx0
>>86
おめでとう排斥波って使わないんだな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 8202-6VcR [115.38.211.114])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:19.68ID:EjFGqKX80
>>79
戦華うまいよなあ性能も高いし
三国志は前々から期待されてたから良い担当に当たれて良かったよ

聖騎士だと最近はペリノアが再現含んだ効果だったりで
だんだんそういうのも見直されてるのかもねえ
0102名も無き決闘者 (スップ Sd62-S6PX [1.72.7.84])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:54.45ID:KffBBgvdd
質問だけど自分が発動したヘッドジャッジングを相手がコイントスする場合は当然自分の運命力の範囲外なんだけど
相手が発動したヘッドジャッジングを自分がコイントスする場合って運命力は適用されるの?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-7jjW [106.165.35.175])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:46:19.78ID:nM1ibMop0
ああああああああああああああああああああ聖騎士つよーい!!
0120名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-jp8Q [133.106.144.94])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:38.48ID:jio+ZrQDM
インゼクターホッパーのダイレクトアタックに可能性を感じるんだが天才的構築を思い付けない
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ae-0KC/ [59.86.114.225])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:31.77ID:YDLRchNm0
精霊龍立てられた状態で月光融合で狐落として効果通したかったんだけど、紙でやるような感じで自由にチェーン組めると思ってたら無事狐の発動確認が最後に回されて負けかけた
これって融合のときの選び方とかで順番決まるのか?
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW c71e-a8bm [118.105.217.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:24:50.48ID:4J76Te0J0
キャラのレベル上げを兼ねてリスタート青眼で遊んでるけど全然安定しねぇ
精々上振れが調和連打くらいしかないのにドローできないの痛すぎる
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7c-pCKf [180.13.250.164])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:07.16ID:CblE6u+m0
バランス聖騎士恐ろしく負けるんだけどこれ本当に強いの?
先行だと月の書トレミスデッドリーシンで無力化され
後攻だとか因果月の書底カナetcで展開できないか展開したところを潰されて
相手が思いっきり事故ッてるときくらいしか勝てないんですが…
プレイ動画見てもたまたま運よく大した妨害されず勝ててるようにしか見えない…
0140名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-p1op [106.131.18.26])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:49.37ID:XYdIu8OEa
使う分には聖騎士面白いよ
先攻1ターン目は一緒だけどそこからは人によって違うし、後攻取った時のワンチャン狙う感じも楽しい
まあ絵アド無いし愛着も無いから規制されたら使わんけどね
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW a2f4-s7h9 [123.227.138.109])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:36:18.52ID:gWoCFgN90
ライロ相手にデビルコメディアンで9枚除外してジャッジングも構えてイキり散らかしてたインチキ王を闇ルミナス一枚からワンキルまで持って行ったの最高に気持ち良くてワロタ
斎王使いって勝ち確でもないのに運命力残ってるだけで勝った気になってるアホ多いよな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-ud6q [114.188.165.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:55.56ID:NwcI8H450
>>139
俺聖騎士嫌いだけどそりゃ自分が悪いとしか思えん
月の書は仕方ないところがあるけどそれ以外にやられてんのはプレイングが
何でエクシーズ普通に許してんだよ
後攻も後攻で後先考えずに無駄に展開してんじゃね
そして真面目に2nd走ってないけど今は因果以外の罠も頻繁に見る環境なんか?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7c-pCKf [180.13.250.164])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:27.90ID:CblE6u+m0
>>142
値段の問題かどうかはともかくmetaでTier1だから凄いのかなって…
これなら合間合間に使うドラグニティ鮫D-HEROの方がよっぽど強いや
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-ud6q [114.188.165.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:50:06.20ID:NwcI8H450
テンプレ青眼は調律で太古落としてバックも充実という上振れ中の上振れ以外はやられて理不尽を感じない=対して強くない
聖騎士、サンドラ、オノマト、鮫とかはかなり安定してやるテンプレ行動が理不尽極まりない
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7c-pCKf [180.13.250.164])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:55:37.41ID:CblE6u+m0
>>148
妨害札を引いてないとエクシーズを許すも何もないのでは
まぁとにかく因果月の書カナディアは滅茶苦茶見るね
性に合ってなかったと言い訳して脳筋デッキに戻ります悔しい…
0160名も無き決闘者 (スッップ Sd42-w68O [49.98.153.21])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:55:40.00ID:ndGzuxpId
引き次第で先行因果伏せ聖騎士に競り勝てるセプスロ堕天使は最高に気持ち良い
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.132.139.3])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:28.44ID:OCpHxyOZa
>>136
青眼なんてドローサーチ特殊召喚とサポートカードで介護されまくってるんだからこれにリスタート加えて安定しないと言うのならお前の望む安定はバランス聖騎士くらいしかないぞ
0167名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.84.207])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:00:15.09ID:CrQYKIQmM
>>163
オノマトが一番安定するんだよなあ
事故率1%も無いらしいぞ
0174名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-qogD [219.100.29.132])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:06:32.15ID:E2ajOcujM
バスブレは聖騎士のナニを見てドラゴンって言ってるんですかねぇ…
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-OxJ8 [60.130.242.252])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:13:52.54ID:7R8tw2j50
>>139
マーリンから入れば一回逃げられるし、因果で導きやギネヴィア捨てて殆どノーコストで1妨害だし
トレミスもバウンスにチェーンしてトリスタン出して壊すと大体相手止まってる気がするよ

でも俺は後攻で罠引けた時楽しくて好き、ブラフ込みでセットから入るんだ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:18:28.46ID:ZIzUnEtx0
ふー今日のかっとビングは終わり結局15000からあんま動かなかった自分の読みの甘さがよく分かるぜ…
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:30:24.79ID:ZIzUnEtx0
先行取った時にリソース残しつつどう耐える盤面作るか考えるの現代遊戯王らしくて楽しいな〜文句言われるのも分かるけどずっとこういう遊戯王がやりたかった
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:38:16.59ID:dswtadfz0
いい加減局所は禁止にしていいよ
でSRドリチケ配れ
実装したのが間違いなんだから
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-e8Y1 [106.133.122.115])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:46:01.01ID:sGMNR+/xa
スwキwルw規w制w

まーた雑魚がゲームのコンセプト理解せずに騒いでんのかwww
それで規制されたらまた次のスキル規制しろって騒ぐんだろ?
最終的にライフ増強αも規制か???ん???、?
頭悪すぎて抱腹絶倒&下腹部絶頂なんですけどwww
マジwwムリwwwイクイクwww
あっwほんとに無理無理イっちゃうww
イクっwイクっ♡ヤダッ♡
出ちゃう♡やめっ♡
大人たちの見てる前で生イキしちゃうのおおおおおんほおおおおお♡♡♡
0205名も無き決闘者 (スッップ Sd42-w68O [49.98.153.21])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:02:28.80ID:fpTo5k3Ud
局所もガガガボルトも効かない堕天使最強!
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 773b-Ngmh [124.155.46.122])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:26:59.31ID:RTd+7eiz0
ttps://i.imgur.com/PYhBkt5.jpg
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-yzh2 [115.31.20.8])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:41:33.87ID:Rw6JkpmL0
事故って何も出来ずに負けるのが一番精神的に来るからな。負けても自分の動き出来た上でならまだ納得できるけど
そう言う意味でもやっぱオノマトがいい気がする
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:56:50.62ID:/XWy5TQ70
チェーンの発生する特殊召喚=効果による特殊召喚には非対応なんで…
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:01:22.10ID:/XWy5TQ70
サンドラ相手には後続さえあればバウンサーローチ構えたいところバウンサーで止めても雷ゴウかレヴィで突破されるからなー

1回だけBFに当たったけどシンクロ封じられて可哀想だった()
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 0246-5+RR [211.19.209.105])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:05:11.02ID:grHo5ZZ/0
ローチは超重相手に仕事した
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 7788-Xfe6 [124.213.147.221])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:06:53.88ID:8AQLQOB10
銀河で1stクリアしたけどスキルなかったら絶対に使ってなかったわ
後攻になったらギャラサイ 先行ならフォトンストリームとストレスなく使えるのがいいな
スキルリンクスの名は伊達じゃないわ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:21:27.11ID:gNmbW+nJ0
>>233
チェーン処理が終わった時には、既に特殊召喚が成功しているからだ。
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW a255-A8Dc [123.219.253.29])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:33:09.74ID:j/Rh2Qwp0
これだけ先行制圧やワンキル安定してきたらじゃんけんと変わらんな。
じゃんけんに金使いすぎた
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b7-5+RR [124.101.129.172])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:38:25.84ID:met0P6+z0
ゴリハン六部の糞チャンプ見て離れてたけど久しぶりに復帰!
すぐ分かったけど斎王使いは糞
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:40:45.96ID:gNmbW+nJ0
>>256
俺のハングドマンバーンディスってんの?まあ妨害カードたらふく積むけどな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:53:02.32ID:gNmbW+nJ0
煉獄はたまに見るけど蠱惑は見ないな。セールで集めて結構便利に使ってるんだが、そんなに差があるか?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW a255-A8Dc [123.219.253.29])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:33:04.15ID:j/Rh2Qwp0
正直ピア3枚無くて困ったのほとんどないからそこまで無理しなくていいとおもう
0300名も無き決闘者 (ブーイモ MMf3-0KC/ [210.138.208.202])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:29:41.64ID:u3wNLJeiM
見事だな!しかしデュエリスト、自分の力で勝ったのではないぞ!そのスキルとレヴィオニアの性能のおかげだということを忘れるな!
0301名も無き決闘者 (ブーイモ MMf3-0KC/ [210.138.208.202])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:31:30.81ID:u3wNLJeiM
>>267
煉獄の方が刺さりやすいと思う
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-M0BV [126.153.17.225])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:32:41.42ID:WvKGimEm0
メガリスの儀式召喚を見よ!
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-nOGz [60.147.160.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:04:43.94ID:kefSYFNo0
>>260
天罰伏せてツインバーストで簡単除外できるよ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:20:59.93ID:gNmbW+nJ0
磁石もWCもデスペも強いのは分かるが、なに使ってそんなに苦戦してるんだ?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:46:33.68ID:rcDLJ8tM0
社長が山貼ってきたから先行ローチしたら初心者の青眼だった
0313名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-zVVW [358662043217335])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:57:37.91ID:oFfYXpTCK
なんかデュエルリンクスで優勝した場合にプラチナ製の青眼がもらえるとかって話が物理的カードゲームのほうで少数ではあるが話題になってるんだが今回じゃないよね?英語で発信されてる。
0322名も無き決闘者 (スッップ Sd42-w68O [49.98.154.183])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:10.14ID:yBOF97RAd
光ライラ闇ライラでライデン帰還、リヴァリエールで星4帰還でランク4作れるぞ
0324名も無き決闘者 (スッップ Sd42-w68O [49.98.154.183])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:29:24.30ID:yBOF97RAd
>>317
アスカロンに救世スキルで容易に出せてしまうのに
ドラグ使いか?
0329名も無き決闘者 (ブーイモ MMf3-0KC/ [210.138.208.202])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:03:59.14ID:u3wNLJeiM
実際、レヴィぶっぱしてレヴィ素材にシンクロかエクシーズして殴るだけの動きよな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:33:41.43ID:gNmbW+nJ0
運命力はもうスキルが発動するか最初にコイントスしてくれ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 2277-QLTy [61.46.118.125])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:33.79ID:dp1Nq+Q80
>>336
聖騎士は?
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:13.42ID:2OXKa2Ed0
青眼そんなに強いかな?
聖騎士、サンドラ、デスペ、鮫、オノマトにいい感じで隠れてて規制なさそうだけど
上の中的な立ち位置だと思う
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW a285-tP2C [125.2.104.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:54:05.53ID:xLjsozUe0
青眼ってもう雑魚になったよな
0354名も無き決闘者 (スッップ Sd42-w68O [49.98.154.183])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:56:14.68ID:yBOF97RAd
青眼は事故率が高い以外優等生
安定して精霊竜と伏せカードされるもゲロ吐く
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:59:44.79ID:2OXKa2Ed0
鮫デッキ作りたいけど微課金者にはきつい
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-pCKf [106.168.173.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:04:54.24ID:gNmbW+nJ0
俺も微課金だからミニボ主体のデッキがほとんどだわ。ある程度強いのできるけど、汎用集めがキツイ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:16:04.52ID:2OXKa2Ed0
でも聖騎士辺りの強いデッキが規制されると青眼が目立つようになるから軽い規制入れるのもいいかもね
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:32:25.87ID:h93nsLkS0
KC不知火で勝率66%かまあまあだな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:34:03.45ID:rcDLJ8tM0
環境に居ないインフェルノにまで文句つけ始めたらキリねえぞ
0389名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-9pY0 [126.35.17.51])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:43:27.65ID:+OwuZlD5p
メタファイズの多い環境はデュエルが長くなる。競争意識が強いんでしょうね。
霊獣やアロマの皆さんはわきまえておられる。メタファイズの方々もわきまえてKCから消え失せてほしい
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:01:24.44ID:rcDLJ8tM0
メガリスは今回どんな具合なの?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.88.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:08:57.53ID:MbovNp1A0
つまんなすぎてギブ
もう聖騎士オノマトサメデスペしかおらん
俺の周りではサンドラと青眼は絶滅した
0403名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-+sFK [1.79.84.237])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:11:03.63ID:EFqIpvngd
去年の多分KCGT上位者の人なんだけど自分がカナディア墓地から湧かさなかったせいで試合無駄に長引かせてほんと申し訳ない
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:15:57.38ID:h93nsLkS0
KC上位者とお手合わせ願いたいわ
理不尽の押しつけあいだろうなあ
0406名も無き決闘者 (スフッ Sd42-s7h9 [49.106.204.103])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:22.56ID:PRZRqVmbd
https://i.imgur.com/DVBJOnr.jpg

多数のユーザーが指摘してるアプリ側原因の通信エラーに対しての運営の回答ヤバくない?一見丁寧に見えるようで遠回しにどうせお前の通信環境スマホが原因だろ?直らないならアプリインストールし直せやとしか言ってないじゃん謝罪くらいはしろよ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-Xfe6 [128.28.53.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:20:04.15ID:1W4JynZQ0
上位は理不尽の押し付け合いじゃ勝率が安定しないから
下の方のポイント帯では採用しない様なメタカードや別のデッキに移行してたりするからな
一位の人は単なるキャラ偽装かもしれないけれど、巨大決戦呪眼とか使ってるかもしれない
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ cfcf-eRRn [180.131.152.35])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:42:04.25ID:GwFhANSX0
サイバーダークカノンの手札効果にチェーンして銀龍チェンジしてくる精霊龍結構いるんだけど
もしかして墓地無効で効果止められると勘違いして使ってきてるのかな
何の効果を発動するかはチェーン確認じゃわからないし
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-M0BV [126.153.17.225])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:16.57ID:WvKGimEm0
羽蛾にもっとマシなスキルくれや
0421名も無き決闘者 (スッップ Sd42-zhhK [49.98.158.252])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:50:02.08ID:XMXMssk8d
聖騎士オトノマサンドラの環境の居なくなった1stがこんなにも快適でのびのびとデュエル出来るとは


sin使いとかサブテラーとかDDDとか初めて見たわ
あ、でも相変わらず青眼は多いです死ねよ
0428名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-ocVP [150.66.68.172])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:57.36ID:hqSC8EasM
カップはターン1にしてくれそれだけでいい
0435名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-9x1A [219.100.29.132])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:32:06.12ID:Is/Lkr0jM
https://i.imgur.com/fUcGDw7.jpg
DSOD海馬で出直してきてください
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:33:50.12ID:rcDLJ8tM0
規制するならnpc戦でリミット無視出来るようにしてくれ
禁止カードがゴミにしかなってない
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bfe-pCKf [218.216.223.125])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:52:52.21ID:p1YA5dnb0
ブラックバードクローズを返せ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.88.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:54:40.55ID:MbovNp1A0
>>437
これ
次のイベ糞waveデュエルなのにプルガ出しにくくなったからめんどくさい
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:02:35.29ID:ap0o24Cm0
簡単にNPCに勝たれたら悔しいじゃないですか
名も無きは普通に環境デッキ回せるけどプレイヤーの使うオートは糞雑魚にしとけばハラハラする良いデュエルになるだろうなあ!
0453名も無き決闘者 (ブーイモ MMf3-0KC/ [210.138.208.202])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:07:46.26ID:u3wNLJeiM
そりゃ価値観の違いでしょ
遊星にしばかれるぞ
0463名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-tXBd [133.106.68.78])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:08.87ID:7kCTEap4M
俺は1枚出たけどジェム分で2枚以上は現実的じゃないし月の書積むにはほぼ課金必須だな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW c602-pcjv [153.246.167.163])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:15.87ID:/8KD8IOw0
初心者なんですけど、ドリームURチケットではエアーマン交換できない?
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 2277-QLTy [61.46.118.125])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:51:55.53ID:dp1Nq+Q80
エアーマンはエクシーズ出て以降に本実装だから交換対象では無かったはず
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-w68O [27.126.104.124])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:19.61ID:8XIff+JP0
征竜と同じ召喚条件のエクタードマリスを使え
0480名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.69.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:05:49.02ID:5ArHzltPM
デッキ構築晒しなよ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW a2b2-wGXE [59.190.213.170])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:08:01.38ID:3vDj08Qe0
聖騎士よりプレイング必要ないデッキ使った方がええんちゃう
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:09:14.43ID:rcDLJ8tM0
聖騎士で突破出来ないのは構築かプレイングだろ
スレ民は優しいから改善点教えてくれるぞ
0490名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-tXBd [133.106.68.78])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:16:26.32ID:7kCTEap4M
聖騎士にサンブレって要らなくね?
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:19:41.42ID:/XWy5TQ70
20000前後を行ったり来たりしててちゅらい
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.88.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:21:54.49ID:MbovNp1A0
トップ10にトラミッドいるな
あのデッキウザくて嫌いだわ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.88.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:30:01.23ID:MbovNp1A0
4位はセプスロ堕天使
ワイルドカード切り始めたからには煮詰めて賞賛あるってことか
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:38.34ID:/XWy5TQ70
バランスは確実に逝くだろうけど色んなデッキが使ってるから一気に構築練り直す羽目になるのは大変だなぁ
0507名も無き決闘者 (スププ Sd42-N1Dp [49.98.45.243])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:48.92ID:0aGNbgK6d
ダイナソー竜崎環境きたあ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:39:36.84ID:h93nsLkS0
バランスは僕モンみたいに修正だろうか
確実に手札に入るとは限らなくなる
0512名も無き決闘者 (ブーイモ MMf3-5yUY [210.138.179.83])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:39:56.95ID:RwffPBesM
聖騎士使って勝てんとかいってるアホは先行でモルドか爺入りしないと勝てないと思ってんだろうな
ボールスと導く未来で後続が絶えないのが強いって本質に気づかないからそんな考えなんだろ
後手でノコノコ聖騎士立てて妨害食らって詰みとかその典型 魔罠引いてんだからブラフでもなんでもしてボールスに繋げんだよ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 7738-rH9h [124.241.72.225])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:44:08.47ID:RNUVzNZ30
今から2400ジェムで月の書チャレンジするのってアリですか?
未所持の汎用札と所持済みのテーマパーツとかごちゃ混ぜで、爆死報告も多かったので迷ってます
○○外れた〜っていう書き込み見た後に120円確定のやつポチると自分も大体その後に続くので、纏められてんのかなと
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b3d-pCKf [122.222.29.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:47:46.42ID:qTGWt9HU0
地雷デッキかと思ったらけっこうやるんだな
楽しそうに回すもんな見てると自分も触りたくなる
0525名も無き決闘者 (スッップ Sd42-buwc [49.98.171.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:50:44.65ID:4gNnsQ4/d
KC上位ランカー

1位:斎王
2位:ダイナソー竜崎
3位:ダイナソー竜崎
4位:ヘルカイザー
5位:ダイナソー竜崎
6位:シャークさん
7位:遊馬
8位:斎王
9位:ダイナソー竜崎
10位:カイト

これもうダイナソー竜崎が遊戯王の主人公だろ
0528名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-tXBd [133.106.68.78])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:52:27.53ID:7kCTEap4M
巨大決戦は2000直接攻撃する鮫に使われたことあるな
ポケモンで零度当てられた気分になった
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.88.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:55:14.06ID:MbovNp1A0
先に1位になった竜崎の真似しただけっぽいけどな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b3d-pCKf [122.222.29.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:57:44.72ID:qTGWt9HU0
決戦関係なしにナイトメアシャーク強いよな、実質2000バーンみたいなもんじゃん
よくイベントで配布したな
0545名も無き決闘者 (スププ Sd42-N1Dp [49.98.45.243])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:58:57.80ID:0aGNbgK6d
ここ2ヶ月のエクシーズでいろいろ変わったなあ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:59:29.12ID:/XWy5TQ70
カイザーはなんだろ月光の可能性もあるのかな
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.88.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:00:34.95ID:MbovNp1A0
>>546
バランストラミッド
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:04.45ID:/XWy5TQ70
>>548
トラミッドなのか凄いなぁ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-02FL [42.148.88.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:10.67ID:MbovNp1A0
1回見ただけだから聖騎士と切り替えてるかもしれないけどね
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:32.40ID:/XWy5TQ70
あの…一位のHAGAさんは…?
0558名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-qogD [219.100.29.132])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:06:20.57ID:Is/Lkr0jM
巨大決戦規制はやめて
聖刻パンデミックやスタブラワンキルでエンジョイする楽しみを奪わないで
0559名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.71.240])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:07:14.68ID:uNBlKasHM
呪眼が結果残したら規制確定だな
狡猾うざかったから応援してるわ
0560名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-tXBd [133.106.68.78])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:07:16.99ID:7kCTEap4M
呪眼は安定感もあるからなあ
特に先攻とられるとめんどくさいデュエルになる
0588名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.166.122])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:30:25.02ID:MkHfk6xfM
この佐倉祐一って奴に煽られた
こいつのツイッター見たけど童貞だからhttps://i.imgur.com/z7Pcvwl.jpg
0589名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.166.122])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:30:34.05ID:MkHfk6xfM
佐倉祐一死ね!糞童貞!
0590名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.166.122])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:30:42.41ID:MkHfk6xfM
佐倉祐一死ね童貞ムカつくんだよ
0593名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.166.122])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:30:54.39ID:MkHfk6xfM
佐倉祐一は馬鹿
童貞ブサイク
0594名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4e-0oz/ [133.106.166.122])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:30:59.35ID:MkHfk6xfM
佐倉祐一死ね
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:33:50.65ID:rcDLJ8tM0
決戦ならサイバーダーク行けるかな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 3755-LlBx [60.42.68.224])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:42:35.83ID:5NQt+iyb0
サンドラ雑魚すぎて規制されないんですか?
0603名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-qogD [219.100.29.132])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:48:22.07ID:Is/Lkr0jM
>>575
俺暗黒界おじさんだけど墓穴と局所から察するに4000オーバーの直接攻撃だと思う
ただ取引でブラウ捨ててる時点で慣れてないんだなーって思いました
あとれんごくないんかーい
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:50:37.39ID:/XWy5TQ70
>>580
ドドドドローの内容次第ではこの試合スキル使わなくても勝てるから…
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:53:19.98ID:h93nsLkS0
最初の頃はサンドラ青眼を狩ってたがいなくなってしまった
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:00:10.06ID:rcDLJ8tM0
kc諦めてるんだが呪眼使えばkc楽しめるってマジ?
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:00:46.56ID:/XWy5TQ70
そういや息抜きに街頭リプレイ見たらDSOD海馬青眼vs DSOD遊戯磁石とか面白い試合見れたわ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 3755-lfPQ [60.42.68.224])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:06:44.03ID:5NQt+iyb0
もう聖騎士もデスペもオノマトも許されましたね
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-w68O [27.126.104.124])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:07:25.35ID:8XIff+JP0
聖騎士のしこしこカリバーンがメタになるの草
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:16:03.91ID:rcDLJ8tM0
呪眼は決戦なくても生きてけるけど狡猾没収は生きてけないから殺すなら決戦にしてね
0653名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-qogD [219.100.29.132])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:22:16.03ID:Is/Lkr0jM
>>619
根性だから陵墓やスタブラで大型出すライフコストないだろうしモンスターの攻撃力上げて殴るパターンっていうのは予想できる
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:25:56.92ID:/XWy5TQ70
>>651
掌ドリルウォリアーだぞ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:28:11.23ID:ap0o24Cm0
KC 2ndトップ層が特異な環境になってるのはいつものことやん
決戦がそこのメタで刺さってたとしても一般に強いわけではない
デビフラと同じような理由で規制は入るかもしれんが規制本命はあくまで聖騎士オノマト運命力
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ecf-e8Y1 [119.229.17.100])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:30:09.30ID:aItlDjtg0
>>616
そういやこれ暗黒界デッキに入れたら思いの外強かったわ
ターン1ないしゴルドとかバウンス&ハンデスで往復するだけだから実質相手モンスターの効果全無効
手札少ないリンクスだと発動条件揃いにくいのがネックかな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f25-0KC/ [110.92.52.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:31:30.27ID:XO8c8cMA0
遊星の人が1st突破したみたいだが、聖騎士組んでたからなぁ…
ジャンクで突破したわけじゃないのかな?

どんなカードでも勝てる可能性があるのが遊戯王の良いところと言うくらいなんだから…
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f25-0KC/ [110.92.52.41])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:33:07.23ID:XO8c8cMA0
>>662
モルトシュラークに目をつけるとは良い目をしているな
モルトシュラークの効果知らずにプルガが突っ込んできて返り討ちとかよくあったわ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:51:01.04ID:2OXKa2Ed0
もうデュエルリンクスやめます!
15000円課金してしまいましたけど悔いはありません。
こんなインフレ規制、運ゲームやってたら課金の沼にハマってしまいます。
さようなら!
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:53:46.75ID:rcDLJ8tM0
ドラゴン認定おじさんにレヴィ殺されたので城之内くんは死んでください
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:53:59.30ID:h93nsLkS0
地面から神ドローする社長がいるしな
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-vFXg [106.132.203.168])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:16.57ID:cYmLjp2Sa
>>651
言ってたのお前じゃねぇか

464 名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-Fp2U [133.200.207.224]) sage 2021/01/04(月) 17:19:33.24 ID:kuPI1vYH0
運命力いらん
こいつが規制されればヘッドジャッジングも消えるだろ
運営仕事しろ

237 名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Fqto [133.200.207.224]) sage 2021/01/20(水) 17:39:41.31 ID:faBuDkJq0
とりあえずバランスは死んでくれ

63 名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-lYP3 [133.200.207.224]) sage 2021/02/01(月) 01:03:37.12 ID:d79HHnlh0
オノマトと鮫のスキルは規制しろ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:58:45.31ID:/XWy5TQ70
>>685
マジでドリルウォリアーで草
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:14:29.98ID:h93nsLkS0
次はTGだっけ? スキルで介護するのか
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-w68O [27.126.104.124])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:19:59.19ID:8XIff+JP0
相手ターンブラロを運営は恐れていそうだから
条件付きスキルでワンダーマジシャンとスターガーディアン追加で図書館マンメインボックスに入れて?
0723名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-wYmW [150.66.94.67])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:27:59.98ID:BIoxtHluM
2nd STAGEはあんまり興味ないから適当に聖騎士で遊んでるけど勝率4割くらい
絶対的運命力がメタの塊くらいになってるのが楽しくて楽しい(小泉)
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:31:53.33ID:ap0o24Cm0
シャークイベントちゃんとやってたのに所有カード見てみたらナイトメアシャーク1枚も持ってなかったわ
これだいぶ出にくかったんだっけ?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW a29a-p5AF [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:39:36.59ID:gVCHhhtb0
相手のプレミのおかげだけどレベル1デッキで青眼に一泡吹かせてやったぜ。

趣味でレベル1デッキずっと前から組んでるんだけど、デッキと呼ぶには程遠いわ…。何とか環境外テーマデッキ位の強さにならんかな…
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/0238e14a2286abb6f6cb19e837a79080312865c012
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW a29a-p5AF [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:24.20ID:gVCHhhtb0
>>732
プラチナなんだ。最初のコズサイは操作ミスだと思うんだけど、精霊龍は何であそこで使ったのかわからんね
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:34.26ID:2OXKa2Ed0
誰も俺の引退宣言に反応してくれないじゃん
寂し
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:53:31.55ID:2OXKa2Ed0
>>737
戻ってこねえよクソ野郎
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW a29a-p5AF [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:57:29.73ID:gVCHhhtb0
>>736
聖槍からのキャシー捨ては以前から考えてたコンボで綺麗に決まって気持ち良かったわ。
ビッグワンは手札捨てられるからレベル1デッキじゃなかなか有能なやつだよ。

リプレイでもやってるけど、ビッグワン、パラサイト、猫のコンボでキャバルリー出すのがお気に入りのプレイ。
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-w68O [27.126.104.124])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:57:31.99ID:8XIff+JP0
慣れていないタイミングで効果が発生すると
自分のカードを使わなかったり使ってしまったりするから経験値の差
ワシにも覚えがある
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:58:40.82ID:ap0o24Cm0
>>727
イベントコンプリートの実績あるんだけどな
謎だわ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW a29a-p5AF [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:03:29.57ID:gVCHhhtb0
>>738
レベル1デッキの利点は相手が油断して効果止めないって所もあるw
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:10:48.67ID:ap0o24Cm0
>>749
それっぽいわ
>>751 の言う通りデプスシャークも無かった
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW a29a-p5AF [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:10:51.42ID:gVCHhhtb0
>>747
色んなカード試してる所だからたまたま30なだけで拘りとかは無いよ。
でもレベル1は色んな奴がいるからできれば種類沢山積んで色んな戦術が使えたら良いとは思うね。ベイオネーターとか使えたら良いねー。

一応絞れば20枚にも出来るんだけどね…
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:12:50.38ID:rcDLJ8tM0
レベル40,41のところの経験値稼ぎマジで虚無すぎる
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:13:32.59ID:ap0o24Cm0
>>754
なんだ取り逃がしたプレーヤーにも優しいなコナミ(白目
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:19:50.66ID:/XWy5TQ70
そういや今回ストラクセールは無しか聖騎士一箱取ろうかと思ってたが残念
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ c702-Xfe6 [118.2.47.116])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:23:27.61ID:wVseDQm10
Dドローより優先されるスキルが増えたのはいいがそれだけDドロー以上のぶっ壊れってことなんだよな
相手のターン耐える暇すらなく制圧しないといけない環境になったわけだ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW a29a-p5AF [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:24:18.87ID:gVCHhhtb0
>>759
ストラクセールはKC開催直前までやってた気がする。聖騎士もセール対象だったかは忘れたけど
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:26:13.96ID:2OXKa2Ed0
本当のさようなら
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:42:52.06ID:ap0o24Cm0
KCマラソンやる気ない勢のためにルームの需要あるかな
0772名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-Myh7 [126.133.192.150])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:45:02.39ID:JrHjPTGBr
828 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 10:38:21.94 ID:qiBggFZqK
サーキットのチケットにもランク戦のチケットにも言えるが、あんまり使われてないお気軽罠(炸裂装甲やグレイモヤなど)のひとつやふたつ入れといて欲しい。

829 名も無き決闘者 sage 2021/01/05(火) 10:39:06.12 ID:diwAv9cf0
828
馬鹿かこいつ

836 名も無き決闘者 2021/01/05(火) 10:47:35.14 ID:RCcLT0gT0
828
君何言ってるの?

850 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 11:12:42.87 ID:qiBggFZqK
青眼とかブラマジなんで石盤以外の絵違いをパックにしないのかそのほうが売れそうなのに

855 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 11:16:50.22 ID:qiBggFZqK
ああ、ガラケーなのに踏んじまった。900さんよろしこ。

886 名も無き決闘者 (ガラプー KK0f-WWIS [358662043217335]) sage 2021/01/05(火) 11:46:56.47 ID:qiBggFZqK
立てろ貼れって言う暇あるなら自分で立てろ
アスペかよ

891 名も無き決闘者 sage 2021/01/05(火) 11:48:39.13 ID:1K8LS+3qd
悪いことして逆ギレの図
悔しいでしょうねえ
なんでごめんなさい出来ないんでしょうねえ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 021d-0KC/ [147.192.213.52])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:46:29.01ID:2OXKa2Ed0
なんだか辞めてスッキリしたわ
やっぱりソシャゲはやるんじゃないよ
時間の無駄
0775名も無き決闘者 (スフッ Sd42-tT7n [49.104.18.21])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:49:16.59ID:LUg0MmNad
シャークストラクきたらサルベージ再録してほしいな
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-M0BV [126.153.17.225])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:53:39.35ID:WvKGimEm0
主人公テーマは規制されない、そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f1a-buwc [116.70.201.10])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:00:43.61ID:TnTnvdyY0
効果ダメージのテキスト弄れるなら調和も1ドローに変えとけ
雑にアド稼ぎすぎなんだよバカタレ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-7jjW [106.165.35.175])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:02:00.68ID:intLASLI0
連敗に次ぐ連敗
もうだみだー
0784名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-wYmW [150.66.76.44])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:08:25.57ID:SlP/B5y+M
主人公、、守護竜、、ウッ頭が…
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-5+RR [126.224.111.70])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:19:03.18ID:6IYv4KFP0
25000ぐらいまで落ちてウロウロしてたら月光と炎王ばっかなんだが
鮫では厳しい
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:20:28.62ID:rcDLJ8tM0
サンドラは融合テーマなんだから融合体出してよ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-5+RR [126.224.111.70])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:21:44.89ID:6IYv4KFP0
双頭はステは悪くないんだがなぁ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-5+RR [126.224.117.251])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:31:19.66ID:muMF2Yx50
そもそも双頭はなんであんな異形なんだろう
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:05:37.24ID:rcDLJ8tM0
【急募】趣味デッキを楽しめる場所
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f9-w68O [27.126.104.124])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:10:11.14ID:8XIff+JP0
セプスロ堕天使は最強なはずなんだ
勝てないのは自分が悪いんだ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 6289-TDab [157.107.71.196])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:14:03.98ID:LmHszKaO0
フィールド魔法の位置にライブラリアンを貼るスキルとか面白いの出してほしい。
攻撃に参加できないけど、シンクロ時にドロー効果は使える感じのまぁつまり特殊フィールド魔法で
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-yx9d [222.150.48.214])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:19:20.76ID:3R92DoP50
サイバー使うと手札事故、青眼が多いからバスブレだって思ってバスブレ使うとひどい手札事故、エクシーズ六武だって手札にチューナーしか来ない事故、何だったら安定してんだよ(怒
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:39:34.60ID:rcDLJ8tM0
低ランク帯のデッキ、何してくるか一切予想出来なくて怖すぎる
0837名も無き決闘者 (スッップ Sd42-w68O [49.98.154.183])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:04:02.47ID:yBOF97RAd
相手の因果と結束を不発にできる月書を2、3枚は欲しい
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:13:20.10ID:/XWy5TQ70
>>841
俺も遊びで罠モン使うけどスワンプマンと量子猫が種族、属性何にでもなれるからエクシーズに活かせるの面白いシンクロは別にチューナーが必要だったからなぁ
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ ebe8-Xfe6 [128.28.53.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:24:12.28ID:1W4JynZQ0
1stやランクマにあふれていた最強ドラゴンのブルーアイズが少ない割に
スキル変更した特殊なブルーアイズにちょくちょくあたるわ、粉砕ブルーアイズや、光の結界ブルーアイズとか
0857名も無き決闘者 (スッップ Sd42-nOGz [49.98.168.101])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:27:57.05ID:zrAXUSKJd
>>845
罠モンスターはチューナーだとシェイプシスターしか選択肢ないからな
レベル6のシンクロよりはランク4のエクシーズの方が全体的に使いやすいの多いし
普通のチューナーを採用するってのも違う感じするしな
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-7jjW [106.165.35.175])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:28:28.12ID:intLASLI0
オノマトドチートじゃん( ˙-˙ )
0869名も無き決闘者 (スププ Sd42-+lMx [49.98.45.23])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:41:34.63ID:p92cimu0d
このKCで分かったことあるんだけど
サイバーってデスペ有利よな
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-jlER [126.234.154.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:54:30.91ID:o9wEC+760
10連敗かまして1万溶けちまったもうだめぽーんち
なんで相手理想ハンドばっかなの………もう疲れたよ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ c6d0-oFCC [153.216.138.242])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:55:48.20ID:5LeETylS0
まさかのウェブフォ・・・
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW a29a-p5AF [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:04:40.05ID:gVCHhhtb0
>>841
罠モンデッキ良いねー。随分前だけど罠モンの仕様が変わってからかなり楽しめる様になったよね。
グランマーグ入れたり因幡の白兎入れたりしても楽しい。
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-jlER [126.234.154.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:59.94ID:o9wEC+760
>>879
煽るなよ今の俺はだいぶいらついている
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:09:27.67ID:ap0o24Cm0
フレンド対戦なら勝っても負けても楽しい
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-bolL [126.224.68.207])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:22:11.30ID:rcDLJ8tM0
友達とやるデュエルはどれだけ事故しても笑えるのに...
どうして...
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:31:19.18ID:ap0o24Cm0
>>892
こいつの若干作画崩壊気味のツラがいい味出してんだよな
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW e28b-fMyE [203.175.22.49])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:47:20.19ID:izVKzA2h0
オノマト変化も大概やが
デュエル飯もディアンケトの母乳2回分とかおかしいでしょうが!
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ba-VT6v [123.254.27.186])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:48:32.85ID:MBM62Kxq0
サンドラはなんとなく規制免れそう
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW a285-tP2C [125.2.104.220])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:07:51.66ID:xLjsozUe0
強いデッキが出てきてもどうせすぐ規制されるからカード集める気にもならねえわ
堕天使の刑?不知火の刑?もう真面目にやるのがアホ臭え
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW c625-0KC/ [153.196.132.161])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:18:48.33ID:hUSSoqM70
>>909
お前には好きなデッキないのか?どーせ強いのしか使わんのだろ?
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ead-Nb1o [119.25.109.28])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:22:46.60ID:puGElq2d0
ノルマ消化帯ですら聖騎士多いけど誘惑サンドラの手札誘発とそれの回収で耐えまくったらだいたいタイムアウトで勝てるw
強いデッキだからって誰が使っても強いわけではないのね
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:27:55.39ID:ap0o24Cm0
前のテーマは構築不能レベルで規制してから簡単に環境トップが組めるストラクでお手軽集金するザ・コンマイムーブやらかしてるからな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:46:11.17ID:h93nsLkS0
運命力はアルカナを5種類以上デッキに入れるに修正で
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:53:53.03ID:/XWy5TQ70
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/07c018365f27f1f92421be8c01a21011c04666ac6b

事故ってたとはいえ先手はバウンサーローチじゃないとホント止まんねえな除獣+雷獣から入ってたらローチほぼ確定で処理されるしトップ良くないと負けてるとかヒリつき過ぎぃ…
0940名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.69.21])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:04:55.25ID:sILXzXgYM
オノマト使い「オノマトは我慢できる」
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:08:48.24ID:ap0o24Cm0
>>939
そもそもジャンケンゲーな上にどれだけレジェ1相手に連続マッチングできるかどうかだからな
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-FDiY [222.147.50.101])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:09:58.05ID:f5FuWhwS0
地震ヤバイ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:10:59.97ID:/XWy5TQ70
震度6以上とかやべえな大丈夫か
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-oDD3 [14.12.33.160])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:11:53.71ID:xbJAT0oJ0
聖騎士あるある
・延々と回ってこない先攻
・後攻時に限って先攻理想ハンド
・やっと回ってきた先攻でギネヴィア未来未来アロンダイトで盛大に事故る
・先攻青眼が調和から精霊龍2枚伏せエンドして来た
・デスぺにカップ×2からのDDチェッカー3伏せされた
・後攻率が体感7割越えてる
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-dAhs [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:13:22.04ID:/XWy5TQ70
冗談抜きで東北民は逃げろよゲームしてる場合じゃねえ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:13:45.66ID:ap0o24Cm0
震度6強はやばいな
これガチ勢でもマラソン中断だろ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-jlER [126.234.154.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:15:44.69ID:o9wEC+760
ふて寝してたらめっちゃでかかったな!
焦ったぞ!!
大地が俺に戦えと、俺を呼び起こしたようだな
0963名も無き決闘者 (スププ Sd42-+lMx [49.98.56.4])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:09.52ID:2D82l6F1d
KCから逃げるな
0966名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:52.25ID:h93nsLkS0
いかん、揺れてタッチミスして負けたああああ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ab-tXBd [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:18:24.30ID:ap0o24Cm0
コンマイ詫び石はよ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:19:07.98ID:ZcFZFI4j0
閉じ込められた!
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:04.29ID:h93nsLkS0
罠か…
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:08.96ID:ZcFZFI4j0
KCカップの戦績表示不具合ってどうしたらそうなるのよ・・・
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-0wc0 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:48.77ID:h93nsLkS0
チートしてる奴が見つかったからとか?
0982名も無き決闘者 (ワキゲー MM5e-qogD [219.100.29.132])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:53.96ID:Is/Lkr0jM
ランクマしてる最中に地震来て棚押さえてたら切断認定されて負けてたわ
勝負は預けた!命拾いしたなフィリピン人!
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-dcRn [60.147.24.63])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:37:38.89ID:ZcFZFI4j0
ドンサウザンドォ「はいはい我のせい我のせい」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況