X



トップページYugioh
1002コメント279KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Sreb-fuqy [126.194.227.4])垢版2021/01/19(火) 09:26:12.68ID:CiuEqhf9r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎もNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10695
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1610874697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-a6LC [126.194.227.4])垢版2021/01/19(火) 09:26:45.10ID:CiuEqhf9r
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
(※)ここより下部のTwitterリンクは削除して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/19(火) 09:30:52.51ID:QUrHfQRp0
保守
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/19(火) 09:31:34.71ID:QUrHfQRp0
4
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/19(火) 09:31:50.47ID:QUrHfQRp0
5
0012名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 09:35:11.56ID:Epop7rzrd
丸藤翔ストラクの情報早く出して
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/19(火) 09:43:54.59ID:QUrHfQRp0
攻撃力1850魔法使い族にされるキスキルリィラ(誰得)
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-rv2Q [124.155.45.243])垢版2021/01/19(火) 09:45:03.83ID:RhJ+GWXr0
ttps://i.imgur.com/RqbxvNx.jpg
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/19(火) 09:52:17.76ID:QUrHfQRp0
ワイトハイキングとか出そう
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/19(火) 09:53:54.57ID:QUrHfQRp0
アニメのヌメロンってEX誘発だったっけ
0027名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-dNLm [126.194.194.183 [上級国民]])垢版2021/01/19(火) 13:29:30.96ID:Vq8TwK/Ar
すみません、プリズマティックレアのはるうららは8万円以上になりますか?
0030名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.198.218])垢版2021/01/19(火) 14:27:59.14ID:68D5kTETM
>>28
気のせいちゃう?
そもそも有能な転売ヤーならラッシュデュエルに乗り込んでるやろ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 14:40:57.95ID:QBjWoVy10
溟界で爬虫類強化されるの嬉しすぎる
0043名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.198.218])垢版2021/01/19(火) 14:56:41.20ID:68D5kTETM
どうせなら
シンクロのワイト
エクシーズのワイト
リンク1のワイト
も欲しいゾ
あ、融合はドラゴネクロあるんでいいです
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 15:16:23.87ID:QBjWoVy10
溟界の海外での紹介で雨降らすとかあったし溟の意味にも雨があるけどアポピス雨関係ないし多分これ海外の紹介はスネークレインのことだよな?
0050名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-68U2 [126.33.209.97])垢版2021/01/19(火) 15:19:37.07ID:p8i42he9p
エジプトって雨の神いないのか…そもそも雨降らないから拝みもしないのだろうか?
0051名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-RjaL [202.214.198.218])垢版2021/01/19(火) 15:23:26.65ID:68D5kTETM
>>50
エジプトの場合、水の恵みといえばナイル川だし
0054名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-68U2 [126.33.209.97])垢版2021/01/19(火) 15:26:19.25ID:p8i42he9p
>>51
そう考えると今回は冥界でナイル関係ないっぽいしベアルクティと属性被らないかもな
アポピスは闇っぽいか
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 15:27:28.24ID:QBjWoVy10
>>53
一番怖いのはジェネレイドパターンだからな…
エルドリッチパターンの爬虫類だと救いはあるが…
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 15:30:59.81ID:QBjWoVy10
溟界の鎧部分聖刻と似てるって言ってた人いたけど聖刻エジプト神話テーマなんか…初めて知った
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 15:32:49.33ID:QBjWoVy10
>>57
川の神とか水神はいるけど雨降らす神がエジプト神話側だけならいないみたいだね迎合されたウガリット神話とかいうのならバアルが嵐の神らしいけど
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 15:34:54.41ID:QBjWoVy10
>>60
普通に知らなかった…名前そのままなのにね…
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 15:36:23.33ID:QBjWoVy10
ネフティスありなら祈り手みたいに神話ネタ関係なく下級来るかもしれないし全く種族も予想できないな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 15:39:39.53ID:QBjWoVy10
セベクが新規で来てラーと合体してラー・セベクとして環境ぶっ壊す可能性
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ cd9b-p24c [180.178.80.149])垢版2021/01/19(火) 16:20:09.49ID:QuhsgYex0
特殊召喚できない効果を持つモンスターを召喚条件を無視して墓地から特殊召喚する。そのモンスターの攻撃力は自分のLP-1となる
こんな感じの効果持ちのテーマの可能性が微レ存…?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 16:28:28.32ID:QBjWoVy10
流石にアポピス看板のテーマでアヌビスとかアメミットみたいな他の神をジェネレイドみたいに出してこないだろうし爬虫類期待しても良さそうか…?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 16:32:21.69ID:QBjWoVy10
エジプトにドラゴンおらんし海竜もなさそう😋
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 17:08:21.33ID:QBjWoVy10
>>79
セベクとかはそういうパターンらしい
ただアポピスはずっと悪役な気がする…なんで?
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])垢版2021/01/19(火) 17:34:19.97ID:qifcJGXK0
ヤモイモリも出てるし流石に爬虫類だと思う
アポピスは日食を起こすと言われてたらしいのとヤモイモリの効果からして墓地利用裏守備爬虫類テーマなんじゃね?
もしかしてワームとか集めておいた方がいいのか?
0091名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-SD5z [126.33.22.117])垢版2021/01/19(火) 17:36:47.00ID:hJTvH8Wdp
ヴァンガードめっちゃ盛り上がってるなww
遊戯王が抜かれるのは時間の問題だなwwwwwww
0095名も無き決闘者 (ブーイモ MMf1-W18N [210.138.178.225])垢版2021/01/19(火) 17:50:25.88ID:tpWz598CM
イグニスターのインファントやスクラップラプター作った人にウィッチクラフトの新規リンク1を考えて欲しい

特殊召喚したらウィッチクラフト魔法罠をセット、墓地の魔法除外して蘇生とかどう?
0096名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3SQr [182.251.48.87])垢版2021/01/19(火) 17:55:11.12ID:KuWEb27/a
クレカも持ってないやつの要望なんて聞くわけねえだろ
そのうちライトステージサーチするリンク1来るんだろうな
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 17:57:37.28ID:QBjWoVy10
まあ今まで海竜にキングコブラ顔いた気しないからセーフ
というかキングコブラっぽいやつってどれくらいいるの?
0105名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-68U2 [126.33.210.161])垢版2021/01/19(火) 18:22:22.52ID:9BHVsfRZp
>>89
ヤモイモリはA0破壊効果もあるからそれから考えるなら溟界が裏使うかはわからないけど
とりあえずワームのカード見てから言ってくれ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 18:38:57.10ID:QBjWoVy10
>>109
ゼクスとヤガンはヤガンが裏で出てこなかったらありだったとは思うけどリンクに繋がらないのはきついね…
0112名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-68U2 [126.33.210.161])垢版2021/01/19(火) 18:40:37.48ID:9BHVsfRZp
Mフレーム一枚から出せてなおかつ相手フィールドにモンスター出すカードください
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dbf-HiEx [116.81.20.108])垢版2021/01/19(火) 18:50:43.01ID:1WB3ZQva0
コンマイ「なるほど…キャロベインやバンクラトプスみたいな召喚条件が好評なのか…
なら2つを組み合わせてちょっと変えて……ヨシ!」

効果モンスター
星5/水属性/戦士族/攻2100/守 400
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手フィールドにモンスターが存在し、
自分フィールドに「氷結界」モンスターが存在する場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
0114名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 18:51:38.30ID:Epop7rzrd
>>113
アホ、ガイジ、特別学級
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])垢版2021/01/19(火) 18:58:01.17ID:qifcJGXK0
>>113
後攻なら基本的に出せるから言うほど厳しい条件でもないんだよね
こいつが先行展開に欲しいカードサーチするカードする役割持ってる点と他にss手段がろくに用意されていない点に目を瞑ればの話だけど
盤面まくる系の効果持ちならこの条件でも良かった
0127名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 19:09:51.47ID:Epop7rzrd
レベル1
1.このカードが墓地に送られた場合、デッキから氷結界モンスター1体を除外し、その後除外されている自分・相手のカードを2枚まで選んで墓地に戻す
2.なんかのロック効果

こんなんだすしかない
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 19:13:38.54ID:QBjWoVy10
しかし新弾あったとはいえマジでVジャン情報薄すぎたな
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 19:18:39.89ID:QBjWoVy10
>>130
すごいとかじゃなく単純に量が少ない
Vジャン以外の新規情報熊だけだからな…
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])垢版2021/01/19(火) 19:19:15.37ID:qifcJGXK0
>>128
雑なパワカだしあって損するカードじゃないけど、
ウェイン噛ませないとサーチできないし、墓地肥やしもそこまで得意なわけじゃないから別にって感じ
トライデントランチャーなら氷結界でやりたいこと大体できる
0138名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.66.101.242])垢版2021/01/19(火) 19:19:45.23ID:u1PHBsQrd
勢いでロマリン3冊買ったけど植物デッキって何を組めば良いの?🤪
0142名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.66.101.242])垢版2021/01/19(火) 19:25:29.57ID:u1PHBsQrd
プリコレはまた発売日に魑魅魍魎達が跳梁跋扈するんです?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 19:29:30.48ID:QBjWoVy10
冬のビルドパック二段目は2月第三週火曜発表が続いてるから今年だと溟界のフラゲは来月の9日あたりか…遠いなあ
0147名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.66.101.242])垢版2021/01/19(火) 19:30:15.62ID:u1PHBsQrd
20日もサボれるのかjp担当は
雇って欲しいわ〜
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 19:32:01.30ID:QBjWoVy10
すまん今年の2月の第三週火曜は2/16だ
遠すぎない?
0151名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-mbZ6 [182.251.102.249])垢版2021/01/19(火) 19:34:06.08ID:47jug3Baa
>>119
ファフμβとどこで差がついたんだ…
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])垢版2021/01/19(火) 19:35:57.13ID:qifcJGXK0
>>135
現実的なところでいくと、照魔依巫2枚から
照魔から霜精SS、依巫SS
照魔と依巫でバハシャSS
バハシャで依巫取り除いてに餅SS
依巫墓地効果でトークンSS
バハシャと霜精でアネモネSS
アネモネで霜精SSしてアネモネと霜精でハリSS
ハリでクリストロンリオンSS
相手ターンにハリからライザーSS
ライザーとトークンでサベージSSアネモネ装備
クリストロンリオンで依巫SSしてそのままライトニングマスターSSとかかなぁ
最終盤面は餅、サベージ、ライトニングマスター
0156名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.140.151])垢版2021/01/19(火) 19:36:22.68ID:pgvBQndTd
帝リンクまだ?
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 19:37:12.23ID:QBjWoVy10
2月はいるまで再録しか公開されないのはきっついなビルドパックはほぼ全種まとめて公開だしなあ
どうせ歯抜けにするなら一枚か数枚ずつ出したらいいのに
0166名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.140.151])垢版2021/01/19(火) 19:46:08.40ID:pgvBQndTd
>>157
HEROっての頭につけろ
0171名も無き決闘者 (スッップ Sd03-oCJw [49.98.140.151])垢版2021/01/19(火) 19:52:21.73ID:pgvBQndTd
まだコズモに期待してるやついるな(ノシ
0172名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.66.101.242])垢版2021/01/19(火) 19:53:02.21ID:u1PHBsQrd
PGBか次元箱クラスの厚紙箱何個もリュックに入れるんじゃダメなんすか
0193名も無き決闘者 (スフッ Sd03-02AG [49.104.34.160])垢版2021/01/19(火) 20:18:51.24ID:esgG6AADd
宝玉Pはパックのついで強化としては十分だしPにするメリットもあるしで嘆くもんじゃないと思うが
そら性能要求するならキリないし、GXなのにPにするなとかなら知らんし
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 20:21:52.28ID:03ClwdPi0
二枚同時サーチ無いくせに二枚p渡されてもねサーチも出来ないしぶっちゃけ事故要因
妖仙は2枚同時にP置けるのに
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 20:28:20.36ID:03ClwdPi0
そもそも宝玉そのものが雑魚だからきついんだよあのPも
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 20:33:17.73ID:03ClwdPi0
魔法罠ゾーンに残りますでっ何が出来るの?
なにも出来ません、サポートも宝玉がないと発動できません
コンセプトからしてゴミじゃん
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/19(火) 20:34:22.12ID:QUrHfQRp0
ガーディアンは召喚条件無視しても弱そう
0215名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.133.228.156])垢版2021/01/19(火) 20:35:29.75ID:3bdMrO4wr
それでも紙がいいならまだ発売してないけどサイバーストラク、発売してる物ならシャドールストラク、エンディミオンストラク、あとまず定価じゃ買えないけどソルバストラクだろうな
あとドラグニティ、三幻魔も悪くない
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b16-QExi [119.25.250.205])垢版2021/01/19(火) 20:36:20.65ID:ccUJ4OuR0
>>200
エンディミオンで変なテキストに慣れてもらうのもありだな… 問題はエンディミオンに必須カードがストレージになさそうだけどそこはまあメルカリとかで集めるか…

>>211
汎用エクストラいらないのは大きいな
使ったことないから動き分かんないけどレアリティもそんないかなさそうだしストレージでよく見るし勧めやすそう

カワイイ系カードが好きみたいだがそうなると蟲惑魔とかがいいのかと思ったが高い女が何人かいるしな…
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 20:36:43.77ID:03ClwdPi0
モンスターゴミなのにぶっ壊れサポート無いからなNと同じ
その癖種類多くて事故率高いネオス、レインボードラゴン 宝玉5
これだけ事故札あるし
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 20:40:45.29ID:03ClwdPi0
やっぱりGX時代のゴミを使えってのが足を引っ張ってるんだよ
サイバーとか古代の機械とかHEROとか見ろよGX時代のカードをほとんど切り捨ててるぞ、
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.92.50])垢版2021/01/19(火) 20:41:10.19ID:l4HKPJw8a
初心者に高い買い物させても離れるだけじゃねーの
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-3SQr [106.73.150.224])垢版2021/01/19(火) 20:50:25.95ID:/JuI31zv0
紙束未満だった幻魔を救った有能デザイナーを信じろ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-JESV [60.62.82.107])垢版2021/01/19(火) 20:51:57.74ID:YwwcHZcW0
今から始めるなら現在新規出てる最中の ドラグマ 鉄獣戦線 スプリガンズ で画像検索して好きなの選べばいいんじゃないか?

いやでもどいつも最初に使うには癖が強すぎるな…
0233名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 20:52:49.28ID:Epop7rzrd
石ころを置くカード
石ころ持ってきて石ころ置くカード
石ころ置くカードをサーチするカード

この豊富なサポートによりフィールドが石ころで容易に埋まるようになるのだ!やりたいことがやれるって楽しいね!
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 20:54:49.91ID:03ClwdPi0
宝玉ストラク候補5位だったのに新規1枚しか貰ってないんだよな
負け犬の魔轟魔、堕天使は5枠蠱惑魔も5枚
嫌われてるよ絶対に
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:01:19.12ID:03ClwdPi0
今の家族でいくならリンク1と壊れサポート複数枚ないと話にならないよ
とっとと離婚して新しい子供作りな
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.92.50])垢版2021/01/19(火) 21:01:46.85ID:l4HKPJw8a
このスップってやっぱりオッペケなんだろうか
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:04:54.77ID:03ClwdPi0
皆魔法罠ゾーンにある時効果を発動できればいいんだよ
何で無意味に死体を残すのかな
0261名も無き決闘者 (スップ Sdc3-WW0m [1.66.102.34])垢版2021/01/19(火) 21:05:47.22ID:sz+cXC3Ed
>>247
何も理解してもらえないようだけど君の感想を世界の基準に置くのが傲慢って話だよ
ちなみにスップは書き込むとき変わりがちなんだよ
まあ君と会話は通じなそうだしNGするからこの話終わりで
0262名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 21:06:03.70ID:Epop7rzrd
モルモラット開局無制限で召喚条件使わずランク4建てれる十二獣

開局なしで召喚券潰されると辛い十二獣

モルモラットなしで1枚からフリチェ除去大正耐性作れて後続確保できる十二獣

ドランシアなしで後続確保だけの十二獣
or
ブルホーン無しでフリチェ破壊だけの十二獣

天気の減った十二獣

何段階も強さに差があってイマイチよく分からんことになってる
0264名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 21:07:35.80ID:Epop7rzrd
どーしたヨハン!なんで元祖家族をデッキに入れることを強いる強化だと言葉を濁すんだ!なんだ!ほんとは元祖をまるまるデッキから抜きたいのか!そんな事ないよなヨハン!家族だもんなヨハン!な!
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.92.50])垢版2021/01/19(火) 21:14:08.69ID:l4HKPJw8a
GXの看板は僕が控えてるからダメだ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:14:37.02ID:03ClwdPi0
抜けばいいのにとか言えないレベルなのが酷いな
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-3SQr [106.73.150.224])垢版2021/01/19(火) 21:14:58.44ID:/JuI31zv0
僕だけじゃ誰だかわかんねーよ!
0279名も無き決闘者 (スップ Sdc3-3SQr [1.75.9.94])垢版2021/01/19(火) 21:16:53.05ID:WgqYtiOMd
次のGX看板がレイちゃんってマジ?
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ e3d5-A78j [59.146.140.120])垢版2021/01/19(火) 21:18:43.88ID:XkEcFyeb0
11期は6シリーズ×2の12パックが濃厚だとして今の所
DM、遊戯、???
GX、万丈目、???
5ds、???、???
ZEXAL。遊馬、???
AV、ユート&黒咲、???
VR、???、???


こうか
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:18:51.76ID:03ClwdPi0
GXで強化成功が古代の機械、サイバー、HERO、だけだし
機械天使と化石融合は元からインフレ時期だから除外
そもそも強化しても弱いロイドとヴォルカニックと雲は論外
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:28:26.45ID:03ClwdPi0
>>300
自分の墓地だけでも出来るぞ
相手の方が耐性つくのは否めないけど
0305名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 21:29:15.93ID:Epop7rzrd
A「剣山デッキです(恐竜ソリティア)」

B「ジムデッキです(ほぼアダマシア)」
A「お!アニメの対決再現ですね!」
B「ふふふ、よろしくお願いします笑」

みたいなやり取りの後に空気が凍るの見てえですわよ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 21:40:46.28ID:QBjWoVy10
>>314
割とコレパにアリゲーターカード収録あると思う
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 457b-3SQr [106.73.150.224])垢版2021/01/19(火) 21:42:20.08ID:/JuI31zv0
アダマシアに化石融合混ぜたら売れたわ?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 75ac-A78j [114.152.49.31])垢版2021/01/19(火) 21:43:09.89ID:sCag7wHB0
優遇や冷遇は知らんけど、レッドデーモン系好き
でもリリース以外で倒せないような超耐性のモンスターも1体くらいは欲しい
破壊されないアルティメットファルコンって感じの
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:44:03.81ID:03ClwdPi0
昆虫デッキをヨハンデッキとして使おう
0329名も無き決闘者 (スッップ Sd03-3SQr [49.98.164.95])垢版2021/01/19(火) 21:44:35.31ID:pUnOG+SAd
相手自分の墓地から素材除外して得られる体制がモンスター効果の対象耐性のみってしょっぱくないですか?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:45:31.91ID:03ClwdPi0
スパノヴァ、レイン、クリムゾン、カオスルーラー貰っといて冷遇は無いわ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:48:03.46ID:03ClwdPi0
つい最近炎の看板張れる奴が来たから無いわ
0341名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.92.50])垢版2021/01/19(火) 21:49:03.83ID:l4HKPJw8a
なんとなく地属性だけ他の属性の看板で出しますはやりそう
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf8-3fJe [111.67.171.145])垢版2021/01/19(火) 21:52:30.58ID:2O0Qhy1y0
リンク4のイビルツインくださいシュトラールの焼き増しで大丈夫ですから!!
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ e35d-A78j [123.48.102.239])垢版2021/01/19(火) 21:53:26.42ID:44HdwBLZ0
>>350
アンティークギアだけはありえそう
他は絶対ないわ
超重武者とかあの面子でストラク投票最下位だし鬼塚なんて最終パックでリンク4の剛鬼がウルレアどころかスーレアすらもらえてなかったからね
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 21:54:11.87ID:03ClwdPi0
スマホン以降一切強化来てないDフオーマーだろ流石に
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.92.50])垢版2021/01/19(火) 21:56:33.87ID:l4HKPJw8a
列車がデカデカとパッケージに写ってたら笑っちゃうわ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 22:02:01.26ID:QBjWoVy10
>>366
これと一緒になぜかダークアリゲーターまで入ってるからコレパにジムの爬虫類入れて化石の時と同じ流れにしてきそうなんだよな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.137.37.94])垢版2021/01/19(火) 22:10:02.45ID:LF42IG0O0
>>384
ウォータードラゴン使ったアイツとか…
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.137.37.94])垢版2021/01/19(火) 22:14:05.46ID:LF42IG0O0
>>390
ひぃ、まともなのがいねえや
ストームライダーは下手に風縛りさえしなければサイバースサポートの恩恵を受けまくれるからワンチャンありそう
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.137.37.94])垢版2021/01/19(火) 22:15:52.62ID:LF42IG0O0
>>399
仮にも世界を争ったテーマだし…
0406名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3SQr [182.251.48.87])垢版2021/01/19(火) 22:18:02.33ID:KuWEb27/a
CV浪川大輔のあいつか
0408名も無き決闘者 (スッップ Sd03-3SQr [49.98.164.95])垢版2021/01/19(火) 22:18:40.99ID:pUnOG+SAd
>>384
GX最強候補の1人をご存知でない?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 22:23:42.50ID:03ClwdPi0
シャーク、メイデン、梶木
絶対におかしいわ
アポリア、マリク、ロバと同じ場違いだわ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW cd5d-2Fpm [180.196.71.249])垢版2021/01/19(火) 22:23:56.16ID:f1Q7vYmX0
効果モンスター
星8/水属性/海竜族/攻2900/守1600
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上に存在する「海竜−ダイダロス」1体をリリースした場合のみ特殊召喚する事ができる。
自分フィールド上に存在する「海」を墓地へ送る事で、このカード以外のお互いの手札・フィールド上のカードを全て墓地へ送る。

こいつ少し上手くリメイクしたらヤバめのテーマいけるやろ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 22:24:28.13ID:03ClwdPi0
漁師の癖に伝説の都に住み着くとは何事か
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 75ac-A78j [114.152.49.31])垢版2021/01/19(火) 22:27:30.01ID:sCag7wHB0
今までの宝石獣と同名扱いできるA宝石獣ってのがあるんじゃなかったっけ?
そっちでメインの旧モンスターを一新してほしいってのはときどき見るし、それでいいんじゃないか
ペガサス以外抜いていいでしょ、このモンスター達は…
0435名も無き決闘者 (スッップ Sd03-3SQr [49.98.164.95])垢版2021/01/19(火) 22:27:43.21ID:pUnOG+SAd
究極宝玉獣レインボー・ダーク・ドラゴンはよ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 22:28:22.88ID:03ClwdPi0
去勢前のカオスエンペラーだしな自分残るからそれ以上に強い
その当時のストラクの看板にしては性能高いな
エンペラー、ディアボロス、シムルグ、ダークネスはどうしてあんな性能なんだろう
0446名も無き決闘者 (スッップ Sd03-3SQr [49.98.164.95])垢版2021/01/19(火) 22:31:44.25ID:pUnOG+SAd
余裕やろ🥴
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/19(火) 22:36:10.28ID:03ClwdPi0
宝玉の一番の強化がネオスフュージョンだし
0473名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3SQr [182.251.48.87])垢版2021/01/19(火) 22:52:02.91ID:KuWEb27/a
釣り野郎の顔を思い出そうとしても島くんが出てきてしまうVR見てないのに
0481名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/19(火) 23:01:00.11ID:Epop7rzrd
キャプテンロックのも片方は既存、あと勲章もパンサーウォリアーとか使ってたな
ぶっちゃけなんでもいいただの素材だけどこういうのまあまあ好き
なんでも融合にするから融合次元なんだなーみたいな
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/19(火) 23:19:47.43ID:2KR7d6La0
youtubeのwar rockの説明(スペイン語)
Hoy conoceremos el nuevo arquetipo que sera lanzado en Blazing Vortex, Roca de Guerra, un arquetipo enfocado en la Battle Phase bastante interesante.
Asi como un "engine" de rango 3 que esperemos que se convierta en arquetipo a futuro porque es una pasada.

war rockはバトルフェイズに焦点を当てたテーマ
ランク3エンジンは素晴らしいので将来の原型になることを期待する
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 23:35:11.40ID:QBjWoVy10
最終話のゆうやゆず以外のゆうやシリーズとゆずシリーズ全員消えるのほんと笑顔決めてる
そこは謎パワーで解決しないのか…
0509名も無き決闘者 (スッップ Sd03-I6KE [49.98.154.50])垢版2021/01/19(火) 23:39:08.71ID:dZRILx1Zd
遊矢シリーズは本来は存在しない人間だったから百歩譲って許そう
でも大本のズァークが消滅するのはおかしいだろ
第一なんでシリーズ全員吸収したのに遊矢ベースの姿になるんだよ
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/19(火) 23:43:17.69ID:QBjWoVy10
あそこまで自我別れてたらもうそれぞれ個人でしょ…なんでさも当然のように黒咲は受け入れてるんだ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW e333-lygW [125.1.187.158])垢版2021/01/20(水) 00:18:08.51ID:VwojNpht0
CCCって融合シンクロエクシーズの3種類にそれぞれ6属性に対応したカードがいて
さらにそのそれぞれにレベルに応じた3種類のカードがいるとなると54種類のEX枠がいるのか
OCG化はよ
0523名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.133.230.112])垢版2021/01/20(水) 00:34:51.15ID:qBqsnjzdr
アルマートスレギオー、ドローン、ハイドライブ
OCG化してないこれらテーマデッキ達のデュエルに何話使ったんだ?
セレ8に入れるは論外だけど普通にブースターパックに入れればいいのに
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-a0vw [182.167.21.64])垢版2021/01/20(水) 00:50:18.44ID:eSIYALkA0
ARC-VなんざよりSEVENの漫画のほうがかーなーりヤバい
作画の人がいくら実績積んでてもやる気を微塵も感じなさすぎててヤバい
少なくともタイアップのメディアミックスとしてはハズレもいいところなのがヤバい
貶したくなくてもヤバいヤバいヤバいヤバヤバババババババババbbbbbbbbbbbbbbb
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-RjaL [39.110.17.199])垢版2021/01/20(水) 00:53:04.51ID:+zROwf5x0
>>521
魔晶洞でロックされて焼き殺されたりカウントダウンで殺されたり
未開域に先行で焼き殺されたり
未開域に増G打ったら逆にデッキ破壊されたり
このあたりは正直一度体験しただけで充分だと思ったは
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf8-3fJe [111.67.171.145])垢版2021/01/20(水) 00:54:49.93ID:XfM1/xbW0
アニメのSEVENSは毎週楽しみに観てるしVジャンも毎月買ってるけど
VジャンのSEVENSキャラ使った落書きは読んでない
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-RjaL [39.110.17.199])垢版2021/01/20(水) 00:58:42.80ID:+zROwf5x0
最強ジャンプで連載する予定だったのを無理やりVジャンに持って来たのでは無いだろうか
画風は嫌いじゃないが雑誌の気色に合わない気がしてならない漫画セブンス
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 01:04:36.17ID:5TQT6OLY0
>>522
〜だったら楽しいねー程度に逆張りはダサいのでは?また恥かくぞ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-RjaL [39.110.17.199])垢版2021/01/20(水) 01:07:16.00ID:+zROwf5x0
>>535
マジか、別に連載あったのか
炎星とかリングリボーとか付いてる時しか買わんから知らなかったぜ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 01:12:25.81ID:5TQT6OLY0
>>545
やっぱ海外はサーチ付きフィールド魔法好きだなあ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-RjaL [39.110.17.199])垢版2021/01/20(水) 01:13:08.18ID:+zROwf5x0
>>543
ドラゴン族500/500
レベル3を2体
手札の数だけ攻守500アップ
@名称縛りの1ターンに1度起動効果
マテリアクターカードのサーチ?
Aバトルフェイズに発動できる誘発即時
エクシーズ素材を手札に戻す?
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-brA4 [42.145.16.242])垢版2021/01/20(水) 01:14:24.40ID:DYmYgkZf0
>>541
@手札からカードを1枚捨てて発動できる。手札またはデッキから、☆3の通常モンスターを特殊召喚する。この効果の発動のために☆3の通常モンスターを捨てた場合、かわりに「マテリアクター」モンスター1体を特殊召喚することもできる。このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できず、この効果を発動したターン、EXデッキからXモンスターしか特殊召喚できない。
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-RjaL [39.110.17.199])垢版2021/01/20(水) 01:18:35.12ID:+zROwf5x0
レベル3通常モンスター絡めるとか、とかまた事故りそうなモノを出しおる
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/20(水) 01:20:17.70ID:hNO9xz2W0
>>555
こうじゃない?

このカード名の@の効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:手札を1枚捨てて発動できる。手札・デッキからレベル3の通常モンスター1体を特殊召喚する。
この効果で手札から通常モンスターを捨てた場合、代わりに「materiactor」モンスター1体を特殊召喚できる。
A:自分はXモンスター以外をEXデッキから特殊召喚できない。
0563名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.133.203.172])垢版2021/01/20(水) 01:20:25.39ID:rrtG7b9Pr
ウォーロックフォルティア
(1)ダメージ計算時手札かデッキからウォーロックを墓地に送って攻撃力200アップ?
(2)このカードがフィールドから墓地に送られたら手札かデッキからレベル5以上のウォーロック特殊召喚?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-RjaL [39.110.17.199])垢版2021/01/20(水) 01:21:51.25ID:+zROwf5x0
>>558
この際ステータスより禁テレとかで呼べる方がいいんじゃない?
予想GUYでいいやってなりそうだけど
0568名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.133.204.66])垢版2021/01/20(水) 01:25:19.95ID:2Cm3Nwehr
ウォーロックガクトス
2の効果ターン1?
(1)地属性戦士族が通常召喚されたら自身を手札からss?
(2)このカードがフィールドから墓地に送られたら手札かデッキからレベル5以上ウォーロックを特殊召喚?
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-RjaL [39.110.17.199])垢版2021/01/20(水) 01:28:57.43ID:+zROwf5x0
もしかして次元障壁でエクシーズ宣言したら詰む系…?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/20(水) 01:31:51.27ID:hNO9xz2W0
materiactor gigaboros
エクシーズ・効果モンスター
ランク3/闇属性/ドラゴン族/攻500/守500
レベル3モンスター×2以上
このカード名のABの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない
@:このカードの攻撃力は自分の手札の枚数×500アップする。
A:このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。デッキから「materiactor」モンスター1体をこのモンスターの下に重ねてX素材とする。
B:相手メインフェイズ及びバトルフェイズ中に発動できる。このカードのX素材1枚を手札に加える。

こうかな?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-brA4 [42.145.16.242])垢版2021/01/20(水) 01:31:53.56ID:DYmYgkZf0
ウォーロックはとにかく展開してみんなで殴れ
効果を使うとみんなパンプするからとにかく展開して殴れ
サーチして特殊召喚して殴れ
上級だけや下級だけにしか使えない効果があるから気をつけて殴れ
って感じです
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 01:35:01.09ID:5TQT6OLY0
炎:焔聖騎士、イグナイト
水:
風:
地:ウォーロック
闇:幻影騎士団
光:双天、テラナイト
案外属性ごとの戦士族テーマって少ない?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 04:17:44.08ID:hQNb+Mq/0
トレーディングカードゲーム(戦うとは言ってない)
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 04:31:08.06ID:hQNb+Mq/0
翻訳ガバガバなのコメ欄でツッコまれてんな
0599名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.157.216])垢版2021/01/20(水) 05:16:36.29ID:nx+tKX26d
まさかバーバリアン高騰か?!
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 06:24:17.50ID:hQNb+Mq/0
ねーよ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.77.124.186])垢版2021/01/20(水) 06:36:06.59ID:o213Otgq0
いまならZS強化という名目で増援規制緩めれるからやってほしい
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb3-02AG [180.220.198.122])垢版2021/01/20(水) 06:54:22.93ID:Wp5KKw3Z0
Pと大嵐の関係よく言われるけど、
禁止までもそれ以降も「大嵐で割ると強いけど自前で割る手段乏しいPテーマ」なんて出てないんだよなぁ
張り替えの意味で言ってもスケール側とモンスター側で役割別れてるから張り替えなくてよかったり、そもそも余裕なかったり
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-RjaL [126.77.124.186])垢版2021/01/20(水) 07:03:01.70ID:o213Otgq0
まあ大嵐を使いたくなるような強い効果あるけど自壊しないor割ってくれるカテゴリカードがないペンデュラムってぱっと出てこないからね
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mbZ6 [106.128.22.109])垢版2021/01/20(水) 07:33:33.46ID:q0Dwnzrha
自分のp割らずに済むようにするため&羽根箒売りたいって理由だと思ってたわ
んでそのうち大嵐と入れ替えようかなと思ってたら羽根箒の採用率が地味に下がって入れ替えれなくなったんじゃね
0625名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.157.216])垢版2021/01/20(水) 08:29:33.54ID:nx+tKX26d
来日しても大して嬉しくねえなーコレ
ミュータントもなんか今んとこアレだし
0629名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.157.216])垢版2021/01/20(水) 08:35:46.68ID:nx+tKX26d
ヴェンデット舐めすぎでは?
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/20(水) 09:07:54.43ID:hNO9xz2W0
BLVO-EN000 War Rock Mountain
BLVO-EN081 Materiactor Gigadra
BLVO-EN082 Materiactor
BLVO-EN083 Materiactor
BLVO-EN084 Materiactor Gigaboros
BLVO-EN085 (Materiactor?)
BLVO-EN086 (Materiactor?)
BLVO-EN087 (Materiactor?)
BLVO-EN088 Reinforcement of the Army's Troops
BLVO-EN089 Psychic Eraser Laser
BLVO-EN090
BLVO-EN091
BLVO-EN092 Underdog
BLVO-EN093 War Rock Fortia
BLVO-EN094 War Rock Gactos
BLVO-EN095 War Rock Orpis
BLVO-EN096 War Rock Skyler
BLVO-EN097 War Rock Bashileos
BLVO-EN098 War Rock Ordeal

Myutantはなさそう
LIOVでWar Rock数枚追加強化来るのは書いてあった
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b28-JESV [153.139.7.1])垢版2021/01/20(水) 09:32:51.89ID:j7WccS8v0
歯車街って出た当時は古代の機械に自己破壊ギミック無かったからあの効果に疑問だったけど
クロノスの使用カードである大嵐と組ませることを意図してデザインしたカードなんだな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-p24c [27.94.240.65])垢版2021/01/20(水) 09:42:23.74ID:sW53Zuc30
おい海外コナミどうした!!!
お前はいつも日本コンマイが目につけない意外なところをチョイスしていたのに
なにがドラゴン!戦士族!だよ、つまらんわあ・・・所詮は同じ穴のムジナか、いますぐ消えろ!二度とそのツラみせるな!!!
0649名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.157.216])垢版2021/01/20(水) 10:03:20.77ID:nx+tKX26d
やっぱエグゼがいいわ
0656名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.203.252])垢版2021/01/20(水) 11:01:50.12ID:tbbRmVCUM
そんな
「ダークシグナーだった頃のコナミはもっと輝いていたぞ」
みたいな事言われてもナー
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW e500-U7yY [218.45.164.230])垢版2021/01/20(水) 11:05:06.03ID:JEf6igu80
未界域の時はワルキューレ除いてほぼ当たりだったんだけどな
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW ad54-Uc4C [126.224.74.83])垢版2021/01/20(水) 11:42:05.27ID:SiuGmAUQ0
ところでなんでもう11期にもなるというのに真DM、DMシリーズぐらいでしか使わなかった左下のパスワード未だに印刷してるんだろう
多分今後も何かの役に立つ日は来ないと思うんだが
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 12:02:20.38ID:pLC94jtk0
アンケとは
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 12:27:05.76ID:pLC94jtk0
LGBTのせい
0694名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.203.252])垢版2021/01/20(水) 12:28:28.67ID:tbbRmVCUM
LGBTって何のパックだ、何が収録されている
0702名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.203.252])垢版2021/01/20(水) 12:41:06.09ID:tbbRmVCUM
>>699
じゅ…2年前やで
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 12:46:54.49ID:5TQT6OLY0
アポピスが来たしいつかアヌビステーマとかも来るんか?アンデで死者の書とか新規で出しそう
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 12:49:08.82ID:5TQT6OLY0
>>712
聖刻もオシリスあるのにウシル出したからまあそこは大丈夫でしょ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 12:51:23.06ID:pLC94jtk0
下級マスクくれ
0720名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.194.116.234])垢版2021/01/20(水) 12:54:04.97ID:vKfJ7ziir
霊使いのダルクはトランスジェンダー(T)だけど女の子が好きだからレズ(L)なんだ
でも男に反応しない訳じゃないからバイ(B)とも言えるし人によってはゲイ(G)扱いされるんだ
従ってダルクはLGBTモンスターとして扱う。
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 12:54:50.65ID:pLC94jtk0
War Rockって攻守同値テーマなのか
0725名も無き決闘者 (スププ Sd03-wXSI [49.98.55.7])垢版2021/01/20(水) 12:57:15.19ID:Z5jfkePAd
>>715
最近のコンマイって古いカード拾いたがるしテーマ化されるとしたらあいつも関わるのかなって
墓地効果+墓地対象効果封殺は中々強いし限定レリーフ仕様もあるから大好きな転売ヤー媚びもできるし
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 12:58:51.37ID:pLC94jtk0
拾った結果がホーリーナイツとか笑えないんだが
0728名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-HiEx [106.129.134.211])垢版2021/01/20(水) 13:00:18.78ID:VI22pxbDa
効果モンスター
星6/闇属性/悪魔族/攻2500/守 0
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
墓地のカードを対象にする、または墓地で効果が発動する
魔法・罠・モンスターの効果は全て無効になる。

簡単に出せて意地さえ出来れば今でも普通に強くない?
魔法罠まで無効化するのが偉い
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 13:00:37.56ID:5TQT6OLY0
>>725
アヌビスの裁き
アヌビスの呪い
エンドオブアヌビス
案外アヌビス名称多いしアヌビス名称のテーマできたら面白そうだな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 13:02:00.66ID:pLC94jtk0
Materiactorの方は将来性ありそうね
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 13:02:09.87ID:5TQT6OLY0
やっぱりアヌビスとかアポピスみたいな冥界にいるやつでも死んでる訳じゃないからアンデからしっかり離してるんだろうか
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 13:03:09.23ID:pLC94jtk0
X素材にしてさっさと片付けないとリンク出せないけど
0735名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-NWXU [126.194.117.249])垢版2021/01/20(水) 13:04:04.83ID:dGIC0N0Jr
やるからにはオネストのサポートカード出せば良かったんだよ
オネストの呪文
通常魔法
(1)デッキまたは墓地からオネストモンスターを手札に加える。
(2)このカードが墓地に存在する場合に適用される、オネストモンスターの効果によって攻撃力が増減した場合、変化した数値分だけ自分のモンスターの攻撃力をアップする。

例えばこんな感じでせめてオネストサポートを出せば良かった
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 13:07:26.43ID:pLC94jtk0
いい加減バンダイ版からヘカテー出せよOCG
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d3b-rv2Q [124.155.45.243])垢版2021/01/20(水) 13:23:43.88ID:MFvr12ve0
ttps://i.imgur.com/UAuCL2b.jpg
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d32-Z7w4 [116.82.12.3])垢版2021/01/20(水) 13:24:56.98ID:YmD3fgGl0
サーチがあったり召喚に成功時手札からSSするテーマモンスターとかがマシにしてるだけで基礎は5期レベルだな
こんだけ原始的にするならせめてフィールド魔法にwar rockがいる限り破壊耐性、お互いEXデッキからモンスターSS不可にしといてよ
0756名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-3SQr [182.251.45.172])垢版2021/01/20(水) 13:32:02.82ID:iggzZDr1a
明らかに落とすだけのヌトスとアプカロまでシクにしてたの見た時はちょっとした恐怖だった
0763名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-RjaL [163.49.203.252])垢版2021/01/20(水) 13:41:42.19ID:tbbRmVCUM
その点十二獣ってスゲーよな、最後(アーゼウス)まで効果タップリだもんな
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 4363-a6LC [133.149.204.116])垢版2021/01/20(水) 13:42:02.70ID:pLC94jtk0
今そこそこ戦える貧乏デッキってなんだろ

【遊戯王】安い値段のデッキを考えるスレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1478874224/
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ cd88-vYIt [110.133.228.182])垢版2021/01/20(水) 14:04:55.50ID:bP7/CbkZ0
ジャンドなんかだとEXデッキの半分以上が下敷き+アド増幅装置だもんな
0784名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-U7yY [133.16.55.25])垢版2021/01/20(水) 15:38:18.44ID:xcnjMIwIM
クロックは全然カテゴリとして独立させていいけどな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 15:46:06.46ID:hQNb+Mq/0
サイバース族で括るだけでは
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 15:52:49.61ID:hQNb+Mq/0
機械族のロイド
0793名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/20(水) 15:54:55.04ID:VhQIIZrOd
どうでもいいけど銀河混ぜて「ミザエル」です!っていうのなんか嫌
アダマシア入りジムとかそういうのとはまた別の嫌さがある
そんなこだわりのせいでぼくはジャンクスピーダーからスーパーノヴァが出せないのだ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 15:55:06.11ID:hQNb+Mq/0
>>791
タキオンに下級作れば良くね
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ cd9b-p24c [180.178.80.149])垢版2021/01/20(水) 16:02:11.26ID:ZcZNj8gU0
《エルゴスフィア》

通常魔法
自分フィールド上に「限界竜シュヴァルツシルト」が存在する時に発動できる。
自分のデッキから「限界竜シュヴァルツシルト」1体を手札に加える。

これをミザエルのモンスターを名称指定でサーチする効果にして出してきそう
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 16:04:08.97ID:hQNb+Mq/0
>>797
コンセプトデュエルからも消えてて草
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 16:23:25.85ID:hQNb+Mq/0
括れないシリーズカードと言えば
https://i.imgur.com/hFMeVH1.jpg
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 16:39:01.34ID:hQNb+Mq/0
プリマだけ何で光属性にしたし…
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 16:45:32.76ID:hQNb+Mq/0
強化する時に共通名を「サイバー・チュチュ」に変えちゃうしか無さそうだな
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 16:47:04.26ID:5TQT6OLY0
コードトーカーは5枚強化で光炎コーダーとサイバネット魔法罠とリンク1コードトーカーでももらえれば大満足なんじゃねえか
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/20(水) 17:29:16.53ID:hNO9xz2W0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2365222.jpg
Synchro transmission

このカード名の@Aの効果はそれぞれあターンに1度しか使用できない。
@:自分・相手のメインフェイズに発動できる。
自分フィールドのモンスターを素材としてSモンスター1体をS召喚する。
A:このカードが墓地へ送られたターンを除く自分メインフェイズ中にこのカードを墓地から除外し、自分の墓地のシンクロモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターをEXデッキに戻し、1枚ドローする。

あってるか確認してくれ
0827名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.161.135])垢版2021/01/20(水) 17:41:18.23ID:uEWhZUMRd
>>823
なんかイラストも心なしかテキトーだな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/20(水) 17:43:46.11ID:hNO9xz2W0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2365240.jpg
Raging Storm Dragon - Beaufort \
儀式・効果モンスター
星9/風属性/ドラゴン族/攻2800/守2800
「Breath og Acclamation」により降臨。
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:相手モンスターが直接攻撃を宣言した時、このカードを手札から捨てて発動できる。
その攻撃を無効にし、そのモンスターの効果を無効にする。
A:相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターとこのカードを手札に戻す。

確認お願いします
0835名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.161.135])垢版2021/01/20(水) 17:48:21.53ID:uEWhZUMRd
直接攻撃宣言時に〜っていう発動条件でデッキに入れても許されるのって相当少ないよな
だって直接攻撃宣言されること自体もうゲームエンドに近いレベルでやばいし
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 17:49:27.20ID:hQNb+Mq/0
>>828
メガリスで何度も使えないかな
0842名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.161.135])垢版2021/01/20(水) 17:57:20.73ID:uEWhZUMRd
ドライトロンでも通り過ぎるだろ
0852名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/20(水) 18:24:54.56ID:VhQIIZrOd
>>845
すげーことかいてるな
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/20(水) 18:30:06.28ID:hNO9xz2W0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2365278.png
儀式魔法のマーク付いてない
Breath of Acclamation
魔法
風属性儀式モンスターの降臨に必要。
@:レベルの合計が儀式召喚するモンスターと同じになるように自分の手札・フィールドのモンスターをリリースし、手札から儀式モンスター1体を儀式召喚する。

あってるかわからん
0855名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.238.22])垢版2021/01/20(水) 18:31:02.94ID:qxEx0K1Qd
風属性用の奈落みてーなやつか
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d88-A78j [124.140.245.188])垢版2021/01/20(水) 18:35:59.90ID:hNO9xz2W0
>>845
Pendulum Encore

このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
@:相手メインフェイズに手札を1枚捨てて発動できる。
PモンスターをP召喚する。
このカードの発動後、ターン終了時まで自分のPゾーンカードは効果を発動できず、自分のカード効果では破壊できない。
この効果でP召喚したモンスターはエンドフェイズにデッキに戻る。

翻訳難しいからあってるか確認して
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 18:39:49.62ID:13wSyR8d0
海外も日本も汎用なんてこんなものよハズレ枠で作られてるから採用する価値無いカードを量産してるんだし
0872名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.238.22])垢版2021/01/20(水) 18:39:50.33ID:qxEx0K1Qd
やっぱドライトロンって革命だわ
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 18:40:06.05ID:5TQT6OLY0
さすがオッペケ
0874名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-49hc [126.194.220.204])垢版2021/01/20(水) 18:40:43.31ID:nPzraCWbr
>>870
おっ引っ掛かったね
ドライトロンは儀式でもなんでもないからノーカンだぞバカめ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 18:42:26.13ID:13wSyR8d0
何で手札捨ててまでp召喚しないといけないんですかね
0880名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/20(水) 18:42:34.71ID:VhQIIZrOd
>>863
相手メインかこれ
自分メインじゃね?英テキストはよく分からんけど
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 18:45:07.68ID:5TQT6OLY0
>>880
opponentは相手って意味や
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 18:45:23.62ID:13wSyR8d0
コスト払ってエンド時にデッキに戻されるって出す意味無いじゃん
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 18:46:08.58ID:13wSyR8d0
スマイルユニバースの方がましなレベル
0889名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-49hc [126.194.221.215])垢版2021/01/20(水) 18:46:18.22ID:UmhmQX2hr
ドライトロンは【ドライトロン】というデッキであって【儀式召喚】では無いだろ
まさかドライトロンが環境にいるから儀式がめちゃくちゃ強いって勘違いしてるんじゃなかろうな
手札誘発で使われてるから【PSYフレーム】が環境って言ってんのと同じだぞバカ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-68U2 [14.10.36.128])垢版2021/01/20(水) 18:47:00.01ID:5TQT6OLY0
ほら触れるからオッペケ暴れ出しちゃったじゃん
0892名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/20(水) 18:47:57.11ID:VhQIIZrOd
>>883
>>886あ、そうなんだひとつ賢くなったわ

じゃあ使えなくもないな
0894名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.238.22])垢版2021/01/20(水) 18:49:49.58ID:qxEx0K1Qd
教科書に載っけられるレベルの図星つかれて発狂ってこういうことなのかな
0896名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-BHwj [126.234.116.30])垢版2021/01/20(水) 18:52:29.38ID:5HGuvzD6r
サーチできるしセフィラみたいなP召喚時にアド取れるデッキなら使えなくもないな
相手ターンにシンクロできるカードを事前に置いておけばエンドに戻るデメリットも消せる

まあ、使うこともできるだけで採用したいとは思わんけど
0897名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-dIwT [106.154.82.229])垢版2021/01/20(水) 18:53:10.11ID:HvkJ+a9ha
まあ儀式って壊れるとすげえ目立つから死ぬのも一気って感じする
0899名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.238.22])垢版2021/01/20(水) 18:55:42.14ID:qxEx0K1Qd
ドライトロンが暴れて真っ先に目をつけられるのは弁天なんだろうなあ
0905名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-cc7+ [1.75.238.22])垢版2021/01/20(水) 19:00:21.03ID:qxEx0K1Qd
新規来なくてよかったわ〜は流石に負け犬の遠吠えすぎるけどな
氷結界もたしかに望まれた強さではないけど強化はされてるし
紙束からフリーで遊べるくらいにはなったし
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 19:00:26.05ID:13wSyR8d0
ガスタとか負け犬にストラク渡すとかあり得ないわ
投票の意味なくなるし
0911名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:02:11.61ID:ltMKvO9Dd
霊獣はLVP強化でパーツ集めたけど戦い方がイマイチピンと来なくて組まずにいるテーマだわ
あれはどうやって使いこなすんだ?
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 19:02:26.87ID:13wSyR8d0
氷結界だってくそ雑魚じゃ無いからなストラク
元が酷すぎるから実質一から作る氷結界だぞ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW bd38-a0vw [182.167.21.64])垢版2021/01/20(水) 19:05:24.14ID:eSIYALkA0
「ガスタ」カード、「精霊獣」カードとしても扱う 
「魔妖」カード、「不知火」カードとしても扱う
「S-Force」カード、「クロノダイバー」カードとしても扱う
「トライブリゲード」カード、「スプリガンズ」カードとしても扱う

UAFAをヒトツニするよりこいつらをやれェェェ
0916名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:06:35.86ID:ltMKvO9Dd
サイファーカードが全部フォトンギャラクシーの名前持ってりゃ良かったんじゃね〜
0920名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:08:26.21ID:ltMKvO9Dd
S-Force、無能の集まりなのに遊戯王界に数多存在する犯罪組織テーマを全て一人で取り締まろうとするの無理がありすぎる
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 19:08:38.04ID:13wSyR8d0
ホントにカテゴリ混合してたのはなんだったんだろ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 19:10:35.65ID:13wSyR8d0
なんでやsフォース新規強いだろ
0924名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:13:22.60ID:ltMKvO9Dd
>>922
ワザとズラしてるのムカつくわ〜
犬とかなんで自分のターンだけやねん
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 19:16:13.78ID:13wSyR8d0
今回のパックはアンケートをどこをどう参考にしたんだろ
ocg5枠は無くなってアニメ枠にしたのは良かったけど
0928名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:18:51.55ID:ltMKvO9Dd
PRIOがなぜ今も神の如く崇められているか
答えはやはり非テーマカードの異常な少なさでしょうね
そういうとこを学んでほしいですねコンマイさんには
0930名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-49hc [126.179.127.202])垢版2021/01/20(水) 19:21:36.83ID:RZFCoTQMr
俺が送ったアンケートのコピペ


コネミくんさぁ…この浄玻璃とかいうクソカードはなんだい?
頭がおかしくなったのかな?
氷結界とかいう組織票を弾かずあまつさえこんなどうしょうもないカードで枠潰しするとか
俺が上司だったら担当者クビにしてるよ
とりあえず金輪際氷結界に新規カードは与えなくていいから
もしこの意見無視したら分かってるよね?
オワコン寸前のカードゲームということを自覚しているならね
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-cc7+ [153.242.10.12])垢版2021/01/20(水) 19:26:09.23ID:EOl2Sv4p0
>>929
グラビティーノと並べてプレアデスになれますとか、2体並んでノヴァインフィニティできますとか書いてあったけど、そういうことを望んでるわけではないんですよねぇ
0935名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-49hc [126.133.237.50])垢版2021/01/20(水) 19:28:38.84ID:mb7bnsY1r
>>930
氷結界をもう出すなっていうのはプレイヤーの総意だよなぁ
ちゃんと声上げるのは偉いわ
0938名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:32:30.64ID:ltMKvO9Dd
群雄割拠もいいが
結局上にいるのはみな前期のテーマばかりか…
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-a6LC [60.64.226.177])垢版2021/01/20(水) 19:37:08.24ID:hQNb+Mq/0
>>920
ゴヨウおるのに
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf8-3fJe [111.67.171.145])垢版2021/01/20(水) 19:46:44.53ID:XfM1/xbW0
アメイズメントは強くて楽しいけど
環境で握るならほぼ上位のエルドリッチがいるってだけ
コミカHH CC RR チケットだけエルドリッチに出張はなくはない
0953名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:47:06.76ID:ltMKvO9Dd
???「あいつドラゴンですぜご主人!」
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 19:50:24.46ID:13wSyR8d0
ZW装備したホープよりセレン装備したサリエルの方が強いからな
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW a3eb-rAJ9 [211.129.84.254])垢版2021/01/20(水) 19:54:18.89ID:EMiDjB3I0
>>951
別にアメイズメントが環境出てこれないのはエルドリッチのせいではないと思うが?
HHとCC以外のアトラクションが微妙過ぎて通用しないだけ
まあ強いカードもあるし今後に期待のテーマだな
俺もエルドリッチと混ぜようかとは考えたけど、紅きの制約が結構邪魔で微妙だったわ
0966名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cc7+ [49.98.137.83])垢版2021/01/20(水) 19:54:22.20ID:ltMKvO9Dd
>>961
こいつランク4ならまだ使い道あったんじゃね?
0974名も無き決闘者 (スップ Sdc3-cc7+ [1.72.3.170])垢版2021/01/20(水) 19:56:59.32ID:p34nC7Ayd
元祖ZSのアレは就職試験受かったの?
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 19:57:55.09ID:13wSyR8d0
わざわざRUM使ってまで出す意味無いからハルバート
サーチするゼアル魔法罠も有能なカードもないし
装備効果もゴミだし
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-OR9K [114.157.218.145])垢版2021/01/20(水) 20:01:10.43ID:13wSyR8d0
ハルバートに比べればまだホープレイは戦える部類だぞ
ハルバートはガチの産廃だから出すだけ損
0990名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-rAJ9 [49.98.9.175])垢版2021/01/20(水) 20:03:40.30ID:VhQIIZrOd
ランク4にゼアルフォース使ってこいつ出して、トップにZW墓地効果でドローでZW加えて、更にこいつでコンストラクションからZWサーチ
これであとはホープに装備すれば最強ってわけよ

ホープの出し方?しらん
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-RjaL [115.39.250.126])垢版2021/01/20(水) 20:05:52.81ID:x+fyyuFr0
ゼアルフォースのトップ固定って地味に強制なの嫌がらせかよと思ってしまう
墓地効果でドローすれば済む話だけど、そんなほいほいと2000以上の差って難しいよ…ちなオノマトガガガ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 40分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況