X



トップページYugioh
1002コメント269KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (スッップ Sd33-Rq5n)垢版2021/01/12(火) 17:06:20.54ID:TYgoyJUOd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:

スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に!extend:on:vvvvv:を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1610013587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-tF4D)垢版2021/01/12(火) 17:12:37.35ID:zzq5kmVV0
保守
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-SYy5)垢版2021/01/12(火) 17:32:30.90ID:4+13lNp30
保守
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-SYy5)垢版2021/01/12(火) 17:46:45.18ID:4+13lNp30
14
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa6-yJkX)垢版2021/01/12(火) 17:54:57.69ID:do+tTLMS0
1パックにノーパラ2スーパー1ウルトラ1でウルトラの枠が箱にプリズマ1シク2とかかな
でもそれだと箱でウルトラ以下全部揃うから違うか🤔
0021名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/12(火) 17:59:05.77ID:bB3bPsMLa
プリコレ予約しなかった負け組おる?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-sFCV)垢版2021/01/12(火) 18:05:53.37ID:7a8QlQVy0
アーコレの陰でスレ民激推しのふぇにが炎上してて草。
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW df53-c83j)垢版2021/01/12(火) 18:23:43.18ID:kypSo6e50
001-003 プリシクのみ
004-009 歴代エース
010-013 DM&GXの主要モンスター
014-018 手札誘発娘
019-023 絵違い既存のモンスター(未発表)
031 真紅眼
032-034 新規絵違いが実装されるモンスター
035 しぐれ

ナンバリング的に019-023のモンスターカードはある程度予想しやすそうじゃないか?
0037名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/12(火) 18:42:28.52ID:bB3bPsMLa
>>35
セブンはキャンセルされる可能性大
0052名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-b2NV)垢版2021/01/12(火) 19:07:55.31ID:TYgoyJUOd
>>47
悲しいフラグ立てるのやめて!

マジレスするとセブン全店で総数決まってて各店舗に割り振るから
他の店の予約も多ければ多いほど1つの店の分が減るんだよね・・・
実際は発売日にならないと分からないから祈るしかないか
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f96-9hkR)垢版2021/01/12(火) 19:08:59.59ID:eocIWQXr0
真面目な話すると最近は通常パックの購入量参照して問屋から割り振ってるっぽいから
コンビニとかだと数箱だけしか入荷しないとか余裕であるぞ
その店でパック出るたびにカートン買いしてるとかなら別だけど
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW dfae-VJ+6)垢版2021/01/12(火) 19:10:26.32ID:P/7vAEze0
うららで大勝利ってこともねえだろ
ホビステの12箱とAmazonジョーシン以外確保してないけど、コナスタで追加予約するほどの情報ではないかな
ガールやブルーアイズ来たら勝利だけど、小遣い稼ぎ程度のもんは求めてないのよね
0058名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-wrPG)垢版2021/01/12(火) 19:14:03.38ID:KRajIUumd
でも誘発絵違いはプレゴルだったから安かったけどプリシクだとシングルは異常高騰すると思うぞ。
シングルが高騰するとレジェコレパターンでBOX自体がアホみたいに上がるからKONAMIの生産数次第だな。
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f96-9hkR)垢版2021/01/12(火) 19:17:51.53ID:eocIWQXr0
絵違いプリシクうららは初動5万は余裕で行くけどさすがに封入率低すぎだから誤差
誘発入ったから箱自体の価値が上がった面の方が強い
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-A5pD)垢版2021/01/12(火) 19:20:17.87ID:Nwr63Y91a
そういや最近オリパ警察云々で叩かれてるの、此処で名前出てるふぇにの事なのかよw

ぶっだやゆきちはともかく、ふぇにはマジで以前から自作自演の工作してそうだなw
0066名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-A5pD)垢版2021/01/12(火) 19:22:05.27ID:24FFoCP7a
>>52
一応その話は担当から聞いてる
後は店が1カートン分以上確保出来るかどうかだ

なお、全国のセブンから予想以上の発注が来ておりパンクしている模様
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/12(火) 19:22:26.46ID:bB3bPsMLa
お前ら何か忘れてないか?
ライトニング・・・
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-VJ+6)垢版2021/01/12(火) 19:22:43.33ID:HwqcAaIua
封入率低すぎる万物入ったイグアサは20万だけど2倍程度にしか上がってないぞ
定価割れは絶対あり得んから買えるだけ買うけど浮き足立ってる奴はちょっと落ち着け

3種類に何が来るかだよね
個人的には汎用よりコレクション性高いやつ来て欲しいな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/12(火) 19:24:45.53ID:lCmwPtoc0
この調子だとまた来年も誘発娘入るだろうからそんなにアーコレは値上がらないよ。
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe6-gFw4)垢版2021/01/12(火) 19:26:47.99ID:SlO+ceED0
セブンはほんと信用できないから
別の商品を予約した時も結局なかったし
値段上がらないって言っても人気所当たれば万行くだろうしなあ
発売日仕事じゃなかったらまわりたいけどな
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-sFCV)垢版2021/01/12(火) 19:31:39.83ID:7a8QlQVy0
>>68
自分で答え言ってるじゃん。
封入率低すぎるから上がるにも限界あるんでしょ
0077名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM8f-akSh)垢版2021/01/12(火) 19:44:10.18ID:s28LZ3PMM
結局このボックス寝かせておいた方がいいの?
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/12(火) 19:50:27.36ID:lCmwPtoc0
プリズマ3枠はガール、マジマジマジシャンギャル、マジシャンズヴァルキリア
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/12(火) 19:51:00.30ID:bB3bPsMLa
またイオンとかのデパートや家電量販店で開店凸の戦争が始まるのか
たった1箱のためにあんな面倒な事はしたくないし当日はやめよ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-/qin)垢版2021/01/12(火) 19:55:09.38ID:hCoRefJx0
神箱ブルーアイズ買っちゃったんだがカッコ良すぎてやばい
これはめちゃくちゃ高騰しそう
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f06-/jsR)垢版2021/01/12(火) 20:01:04.89ID:WFeQkEB90
>>79
ゴッドボックス発売の後日に近くのイオン行った時にゴッドボックスまだありますか?って聞いたら当日開店と同時に凄い形相でダッシュで買っていかれましたよwwwwwwっておばちゃんが言ってたの思い出した。
0092名も無き決闘者 (スププ Sd9f-b7L7)垢版2021/01/12(火) 20:05:35.56ID:6Ogn6g3Ed
ゴールドレアなんてチープな印象しかないからな
ゴルシクとかは死産レアと言ってもいい
プリシクという最上位レアが出たからそれ以外はもうゴミ同然よ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-Pz7h)垢版2021/01/12(火) 20:06:18.21ID:BMzXQMqI0
誘発娘の入りそうなところ歴代枠と思われてたけど違うってことはもしかしてその枠は来年再来年に別れたり?
レアコレみたいになぜかPAC1って1ついてるし続きみたいなの出してもおかしくない
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8f-AFO5)垢版2021/01/12(火) 20:07:55.49ID:qKMFlLyM0
ホビステで12箱予約組だから当日お店を右往左往しなくていいから余裕ですわ
0098名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-g42g)垢版2021/01/12(火) 20:12:05.37ID:CrI8CzMGa
通常再録枠に誘発娘、マイニング、ヴァレソ、ウーサがあるだけでも勝ち確定なのにプリシクくじまで付いてくる
いやぁこんな箱が5カートンも剥けるとか楽しみや
0099名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-wrPG)垢版2021/01/12(火) 20:12:22.84ID:KRajIUumd
>>90
レジェコレは20thが4箱に一枚のレギュラーBOXと同じ封入率だったし現在のプリシクの封入率考えると4箱に1枚だと思うぞ。
どんなに良くても箱1枚以上は無いと思う
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ ff8f-AFO5)垢版2021/01/12(火) 20:15:01.95ID:qKMFlLyM0
てか種類の多さからプリシク1箱に1枚ってことなくね
5パックに1枚で1箱3枚くらいじゃないのさすがに箱1だったら鬼畜過ぎるでしょ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-/ZZX)垢版2021/01/12(火) 20:18:01.14ID:pUgMV7P30
レアコレ1,2:シク50種に対して1箱2枚
レジェコレ:20th20種に対して4箱1枚
レアコレ3:プリゴ15種に対して1箱1枚
今回:プリシク82種類

どんなにコナミがトチ狂っても1箱1枚未満になることは無いと思うわ
0109名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-g42g)垢版2021/01/12(火) 20:22:27.29ID:CrI8CzMGa
はOCG20周年を記念したものです、という逃げ道があったレジェコレと違って、
レアコレ3やプリコレは商品名から特定のレアリティを強く想起させるから、あまり極悪な封入率にすると優良誤認で指導貰うからね
それ踏まえると箱1以上が妥当、まぁ1か2のどっちかかな
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9e-mwA6)垢版2021/01/12(火) 20:27:37.90ID:sRjJ6+I70
ゲオは予約まだって言われたけど、いつだろう
0116名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-wrPG)垢版2021/01/12(火) 20:30:28.90ID:KRajIUumd
今回のppからスーパー確定ですら無くなった事を忘れるなよ。KONAMIは売れるとわかってる時は抜いてくるぞ。レアコレの箱2は通常シクだから参考にならんやろ。プレゴルと同じ1が限度
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9e-mwA6)垢版2021/01/12(火) 20:47:08.68ID:sRjJ6+I70
ゲオ、ツタヤで予約できるかな。できなかったら並ぶか。ゴッドボックスでも当日買えたから、買えるとは思うけど。
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/12(火) 20:55:21.01ID:bB3bPsMLa
イオンやヨーカドーに電話かけた時に またかよ、はいはい みたいなうざい対応されたけど田舎ですら開店凸50人以上いたの見たら納得できるわ
その後に行った家電量販店も50人以上並んでたし転売ヤーの耳に入ったら本当に枯れるのなんて一瞬
先頭に並んでたやつなんて転売グループみたいで大声でここは何個確保したとか電話してたしきめー
あんな気持ち悪いやつと一緒に開店前から並んで開店凸するなら大人しくシングル買いするか転売ヤーからポチった方がいいよ
0126名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fd5-gEHo)垢版2021/01/12(火) 21:05:15.26ID:5sK3qTSE0
COMGでプリコレ1箱5400円でカートン予約した俺は勝ちでいいのか
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9e-PZEv)垢版2021/01/12(火) 21:10:17.69ID:sRjJ6+I70
>>121
田舎は開店15分前に行ったけど、3箱買えたわ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-g42g)垢版2021/01/12(火) 22:23:11.08ID:dBD+eKZa0
プリシク以外の内容が強いからそこまでプリシクは値段吸わないんじゃないかなぁ
ただ、同じプリシクでも当たり外れで格差が出来ればトップ5万以上ハズレ100円みたいになるかも
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f16-/ZZX)垢版2021/01/12(火) 22:42:49.44ID:g0/zgXKA0
全種類プリシクある時点で当てるのも揃えるのも大変だし20th以上になる可能性あるよ
そもそもプリシク自体が高価なものだし値崩れあまりしないからね
ゴルシクみたいなデキの悪いやつとは違う
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fd5-gEHo)垢版2021/01/12(火) 22:49:58.81ID:5sK3qTSE0
>>130
ヤフショでは5400円だった
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3d-0Tuf)垢版2021/01/12(火) 22:54:24.61ID:0mMkPNZv0
>>130
会員向け定価予約、非会員向け定価予約の後に5400円プレ値の1カートン予約やってた
まぁポイント還元で10%とか付くから実質定価みたいな感じだったけど
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-g42g)垢版2021/01/12(火) 23:16:26.48ID:ohB+LvHO0
ふぇにさんオリパ屋と揉めて当面の間YouTube活動自粛するみたい…
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-g42g)垢版2021/01/12(火) 23:53:07.33ID:dBD+eKZa0
パチンコですら遠隔操作、玉抜きとか店側の不正はあるけどバレたら警察だからな
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd8-TaNd)垢版2021/01/13(水) 00:16:33.91ID:4wFQMPiU0
ふぇにの動画見たけど普通にひどいオリパだったけどな。オリパ屋の取り巻き連中はふぇに同様金むしり取られてるのになんで庇えるんだ?
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3c-ADFC)垢版2021/01/13(水) 00:32:55.40ID:lrv1Slq50
アイツらは欲しいカードがあるからじゃなくて高いカードが当たるかもしれないから買ってるしな。twitterこれは当たりですか?とか詳しくないですが当たりですか?って聞いてるアホばっか
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd8-TaNd)垢版2021/01/13(水) 00:35:20.40ID:4wFQMPiU0
頭おかしすぎるだろ。
自分は搾取されてないと思って叩いてるのかな?
叩いてるやつらは、まずこのオリパ屋とおまえの収支出してみろって思うわ。負けてるけど演出がーって庇うのか?w
0164名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-WJX4)垢版2021/01/13(水) 00:43:15.47ID:3q2Gs88Md
ふぇにさんは登録者数2000人という底辺youtuberなのにこのスレでさりげなく登録者数20万のyoutuberと自分の名前並べてみたりして自作自演しちゃうおちゃめさんだから
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-g42g)垢版2021/01/13(水) 01:01:10.25ID:bbpd0DdD0
結構良い保管方法が出来た
PSA鑑定送る時のカードセイバー+未開封用のカードプロテクター組み合わせるとカード動かないし、潰してる感じもない、紫外線カット、透明感ある、軽いとなかなか見て楽しむにはいい感じ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW df3b-2Bv6)垢版2021/01/13(水) 01:22:58.12ID:gHfAISxq0
ふぇにの買ったオリパの内容見たらわかるけど当たり枠の内容考えたらはずれ枠がああなるのは仕方ない

1口23kで当たりは200kの欲しい!でもはずれ枠も5kは欲しいなんてオリパただのボランティアになるよ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW df53-c83j)垢版2021/01/13(水) 01:38:17.00ID:Nb6EUe0V0
「買ったオリパは当たってもハズレても褒める」
オリパガイジの中ではこれが常識なんでしょ
「ハズレたけど演出が良かったので〜」とか言い出す奴が多いのも結局こういうことなんじゃないの
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-g42g)垢版2021/01/13(水) 01:42:34.65ID:bbpd0DdD0
購入金額を遥かに下回る金額の商品しか入ってないと法的に思いっきりアウトだけどな
店舗のオリパだと一応ハズレでも店売り価格で購入金額相当のゴミが入ってるはず
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-Z7dk)垢版2021/01/13(水) 01:47:28.03ID:SdBfNP4F0
購入金額相当なんていっても中古のカードの販売金額なんて店ごとに完全に自由に決められるじゃん
定価がないものに法的もクソもなくね?
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-sFCV)垢版2021/01/13(水) 01:48:13.93ID:pA18riN50
>>171
さすがにスリーブ、カードセーバー、フルプロテクトスリーブかまして透明感あるんだったらもうなんでも透明感あるって言えるだろ...
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f96-9hkR)垢版2021/01/13(水) 01:57:51.70ID:KkAllgM00
純銀は高額コレクション放出するときの筆頭候補だし下がり相場のときは仕方ない
後々美品が買い戻しやすくてなおかつクレーム付きにくくそこそこの額になるとか最強じゃん
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-sFCV)垢版2021/01/13(水) 02:48:15.15ID:pA18riN50
でもその傷がつかないってのが枚数の割に希少性下がって値下がりしてる原因でもあるけどな。
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/13(水) 03:55:47.10ID:MCjk/Sn80
ガーデンローズメイデン、アーコレ再録おめ!
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/13(水) 05:13:24.38ID:MCjk/Sn80
ガガガクラーク、アーコレ再録おめ!
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW df53-c83j)垢版2021/01/13(水) 06:54:51.84ID:Nb6EUe0V0
現実で何者にもなれず誰にも見てもらえない人ほど
こうやってネット上の匿名の場で「クレカ無しの人」「デマの人」みたいに名前をつけられて認知されるのが嬉しいんだろうね
0194名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/13(水) 07:19:01.61ID:cTOKy3wea
>>182
シリアル無くて金出せば買い戻せる物は金ない時の処分最優先だからな
純銀、wcs、捨てガ辺りは売っても金さえ用意できればすぐに買い戻せるから金欠な時に切る候補だわな

>>183
も言ってるけど紙の美品は手放しても買い戻せるか分からないから古いカードの美品は手放さないわ
0195名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-A5pD)垢版2021/01/13(水) 07:20:25.09ID:jxU/Bnfqa
現金で思い出した
電子マネーを現金に変えたいんだけど、アド損承知で換金率良いカード(ローリスクで)何かある?

やっぱりうららとかかね?
この前の配信当日辺りならローズ系も良さげだったか
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f0d-lB9F)垢版2021/01/13(水) 07:25:18.70ID:EUASKUIE0
買い戻せるか分からんほどのカードとかそうそうないぞ
そういうのは最低でも数百万だろうがそんなのをここの奴らがいくつも持ってるとは思えんは
どうせ数万円の初期とかレリーフだろ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-g42g)垢版2021/01/13(水) 07:34:40.22ID:f3sMjsqL0
ふぇにかわいそう
最低保証1000円ってなってるのにあんな傷だらけの2期のガール入ってたら誰でもああいう反応になると思うけどな
最低補償を守らないオリパ屋に落ち度があるのにYouTuberに抗議するのは逆に自身の店が評価下がるだけ
YouTuber引退だけは避けてほしい
0199名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/13(水) 07:36:46.25ID:cTOKy3wea
>>197
その通り、初期系のカードはフリマで状態選別しても実物きたら思ってた状態と違ったなんて当たり前だから一度美品を手放したら厳選するのに金もかかるし時間もかかるから売った金に見合わない
純銀、wcs、捨てガは市場にあふれてるからすぐに買い戻せるし劣化するもんでもないから状態だって売った物と大差ないからね
0200名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9Gpg)垢版2021/01/13(水) 07:40:04.63ID:cEpXPk4Zd
批判したオリパ屋のハズレカードを自分のオリパのハズレに使ったらそら叩かれるわな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f04-AFO5)垢版2021/01/13(水) 08:12:00.91ID:48tMoum90
プリコレの話題ばかりで今週発売のライトニングが全く話題にされない
頭のいい奴はこれがどういう意味かわかるよな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-/qin)垢版2021/01/13(水) 08:14:21.98ID:PBzl4Cns0
数万のオリパ で傷物石ガールは草
トップが高いから〜ってフォローも入れてたし、叩かれる理由がわからん
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd8-TaNd)垢版2021/01/13(水) 08:30:02.00ID:4wFQMPiU0
大体本当に入ってるかも証明できないトップが強いから仕方ないって理論はおかしいよね。こんなバカオリパ屋と取り巻きのせいで、企業でやってる店がオリパできなくなって潰れたらたまらん。
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fae-9hkR)垢版2021/01/13(水) 08:38:15.38ID:J9rZSmee0
サイバー裏表の20thとレリーフは安めなの全部消えたから後はダークエンド次第だな
サイドラ外国インフィダーク3種エンドのどれに張っても使用しないリスクある
でも当たり引いたらかなり上がりそうだな
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-ns7c)垢版2021/01/13(水) 08:51:12.30ID:euHvC+en0
プリコレ一箱買えたらいいけど難しいかなあ
神箱抽選当たったから今回は期待しないでおこう
0208名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-g42g)垢版2021/01/13(水) 08:51:21.93ID:tg56B5wca
>>205
企業もどこもやってること同じなので潰れてどうぞ。
福◯とかな!
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW dff7-2Bv6)垢版2021/01/13(水) 09:16:15.30ID:nVEEbKY10
>>175
感想言うのはいいんだけどさ視聴者がそれ見てその販売者に悪徳だってイメージを植え付けてるのがやばい

そして1番クソなのは自分が23k?24k?だっけのオリパで出た傷ありガールを自身が視聴者向けに作った22kの『超絶感謝オリパ』に封入してる所よ、もうアホかと
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd8-TaNd)垢版2021/01/13(水) 10:56:20.82ID:4wFQMPiU0
>>209
あんただってそのクソオリパにこうやってクソって意見してるだろ?やってる事同じじゃん。

同じようにYouTubeでこいつのオリパもクソだって流せばいいじゃない。隠れてここで文句言うよりもYouTubeで顔出して批判してる方が全然いいじゃん。
0215名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-2Bv6)垢版2021/01/13(水) 11:14:39.01ID:xx8MPAQ6M
アーコレの82種問題だけど、もしこの説だとブラックマジシャン初期イラストも実装されるってことになるじゃん?
そうなったら去年配布したブラマジプリズマと被るから82種ってのは無いんじゃないか?
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fd8-TaNd)垢版2021/01/13(水) 11:32:07.61ID:4wFQMPiU0
>>213
お前はふぇにのクソオリパ批判してるんだろ?
おまえがクソと言ってるふぇにとやってること同じだからお前もクソYouTuber同じクソで顔出してるだけクソYouTuberのほうがマシだってうんこだから理解できないの?
0219名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Y/Lo)垢版2021/01/13(水) 11:34:27.32ID:3n4rk2W9d
ブラマジは別に初期じゃなくてもEXなりカレーなりあるやん
同じ理由で青眼も入ると思う
御三家の内二枚入って青眼だけ入らないってこと無いと思うし
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 12:14:55.08ID:4+Ho7bLa0
無性に昔のカードが入ってるパック剝きたくなったんだがゴールドシリーズ2010〜2012ってあり?
てか色々見てみたけどなんでこんなにゴールドシリーズって安いん?
その時代の通常BOXのほうがまだ値上がりしてるんだが
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 12:20:36.28ID:4+Ho7bLa0
見た目がくそだからこんなに値段やすいのかw
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 12:36:27.34ID:4+Ho7bLa0
プリコレ何箱か剥いて自己満するわ
韓国語版とかだったら日本で高いパックとかも安く売ってたりするんだが・・・
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-qa7q)垢版2021/01/13(水) 12:44:34.55ID:0qWY6WiO0
>>232
韓国版でもいいならクロニクルパック(日本で言う20thアニバーサリーパック)
これならトップレアがプリズマの青眼かブラマジで価格も安いからいいかも?
光り方結構独特で悪くなかった
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 12:46:25.35ID:4+Ho7bLa0
韓国版いいね
ただ明らかに買い取り不能だろうからほんとに自己満足って感じになると思うけど
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/13(水) 12:56:29.48ID:wd5H469Ba
プリコレプリコレうるさい
ライトニングオーバードライブを忘れるな!
0242名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-b2NV)垢版2021/01/13(水) 13:00:34.60ID:IwJd6wuNd
青眼ですら50%暴落してるわけだしね
見てると最近のカードはまだ微妙に下がってきてて
初期は価格維持か枚数少ないプロモは上がってる感じだ
0248名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-sFCV)垢版2021/01/13(水) 14:24:58.87ID:sFBvRSbeM
新規絵の真紅眼の黒竜の型番からして青眼の白龍の収録なさそうだな。
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-9Gpg)垢版2021/01/13(水) 14:28:27.01ID:x6og+ddM0
プリコレに初期絵の青眼とブラマジのプリズマが収録されたら、相場がどうぶっ壊れるかは興味ある
亜白龍シクは再録当時10万超から半額以下まで落ちた記憶
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-VJ+6)垢版2021/01/13(水) 15:31:35.93ID:q+oC60vza
プリシク限定枠はドラグーン・オブ・ブルーアイズでよろしく
完全耐性持ちでノーコストの神宣と強欲な壺とサンダーボルト効果にハンデス効果と自己蘇生持ち程度でいいぞ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 17:02:47.12ID:4+Ho7bLa0
カズキングめっちゃアメコミ好きじゃん
0276名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/13(水) 17:30:52.70ID:xeGrmZAop
ゆって20thがプリシクした目あることはあり得んやろ
今後の再録の可能性はプリシクしかないわけだし 封入率も箱1なら結構出回るわけだし
レアこれ3形式でシクとは別枠でウルトラやスーパーがあるならそいつらは結構下がりそうだけど
ゆーて箱1、2やろ
0279名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/13(水) 17:34:54.20ID:xeGrmZAop
1-3にアニバーサリーのデーモンやガール青眼入らんかな?
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ ffd5-gEHo)垢版2021/01/13(水) 17:48:40.09ID:zBDYLGvm0
淀のDOMがもう枯れてる
神箱プリコレ予約できなかった転売屋が買ったのか
残念ながらプリコレのようにはならないと思うんだけどな
0283名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-wrPG)垢版2021/01/13(水) 18:00:22.53ID:t9Bg9Tela
まぁ徹底的に買い尽くせば市場から消えるわけだしボーナスパックの限定プリシク次第では高騰する可能性はあるんじゃない?内容わかってない現時点ではリスキーすぎるけど。
0284名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb3-g42g)垢版2021/01/13(水) 18:02:10.31ID:jprxrZASp
>>282
福袋に入ったんでしょ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-Xcs9)垢版2021/01/13(水) 18:18:22.49ID:YKvnDdEX0
韓国版のアニバーサリー青眼って出た当時は20thシクもプリズマシクも無かったらエクストラシークレットって言われてたよな
今は韓国版のプリズマシークレットとか勝手に言われてるが…
出た当時こんな光り方する青眼出すとか韓国やるもやればできるやんとか思ったりしたわw
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-g42g)垢版2021/01/13(水) 18:47:11.27ID:pA18riN50
>>278
20thも市場にあるやつ全部買い占めて回って微キズつけてから市場に戻せば、10年後今の初期、レリーフ以上の価値になるぞ。
20thの封入率は2.3期レリ並なのにパック開封即二重スリーブローダーが当たり前な時代のせいで美品が全く貴重じゃなくていつでも買い戻せるのが価値下げてる原因だからな。
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/13(水) 18:56:03.61ID:MCjk/Sn80
アマゾンでアーコレ予約再開きたぞーーー!!!
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/13(水) 19:09:15.18ID:vTLscaxaa
なんか神のカード未開封でも反ってるの多くない?
全部山反りだから暖房の影響だと思うけど最初の頃よりも買うと反ってるカード届きやすくなってきたわ
まだ1ヶ月経ってないのにこんだけ山反りになるんだからちゃんとカード管理してない人から数ヶ月後に買ったら悲惨な思いするぞ
0310名も無き決闘者 (スップ Sd1f-U63x)垢版2021/01/13(水) 19:19:34.57ID:tMJtTduCd
>>304
池っち店長とか大量にレリブル持ってるよな
見たらとりあえず買うって2010年頃から言ってたし、カーキンのプリズマー青眼デッキの動画でもレリブルを派手にパシっ!と音立てながら場に出してた
ああいうの繰り返すと折れるんだろうなぁ(俺もよくネクロフィアのレリーフやブラックマジシャンのレリーフを叩きつけてたけど)
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f0d-lB9F)垢版2021/01/13(水) 19:25:33.42ID:EUASKUIE0
>>310
レリブルに関してはかなり早期から確実に高騰するという予想がされてたんだろうな
ちょっと調べただけで途方もない量所有してる人何人も見つけたし早い段階で動いた人が独占してるだけで枚数自体はかなり多い
0313名も無き決闘者 (ガラプー KK23-a18L)垢版2021/01/13(水) 19:26:09.90ID:gmRp7D27K
>>285
アンチ自民党(ちなみに桜井誠の政治組織)の遊戯王ユーザーがああいう左翼的なメッセージは苦手で閃刃姫デッキ以外全部うっぱらったって話はしてた
ヤタガラスってユーザー
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f18-AFO5)垢版2021/01/13(水) 19:29:13.51ID:ss8SjaYO0
Yahoo!ショでプレ値で2次予約受付てる店あるから
2月の2週目か3週目に2次出荷あるのか
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-Z7dk)垢版2021/01/13(水) 19:41:38.08ID:SdBfNP4F0
20thとかこれから強化されるブラロですら2〜3000円上がっただけだし上がり目がなさすぎる
凍死家も大量に抱えてるしな
0324名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/13(水) 19:48:29.00ID:vTLscaxaa
20thは売る側の心理からしたら一度爆上げした相場を知ってるわけだから安売りしたくない気持ちもある
特に安い時に買った人じゃないなら尚更下げ相場で買い叩かれやすい今の時期に売る必要ないし
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-F1hQ)垢版2021/01/13(水) 20:19:01.17ID:5BqWw4/C0
ショップの20th買取結構上がってきてるけど、まだまだメルカリではそれ以下で飽和してる感じだよね。
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 20:31:58.68ID:ySYwMsyY0
ブラックローズは20th、ブラッドローズはプリシクだと並べたときに収まりが悪いというか、ブラッドローズにパワーアップしてるはずなのに弱体化してるように感じるというか
シンクロはプリシク似合うけど、赤を基調としたモンスターだとやっぱり20thの方が似合うわ
ブラッドローズの20th出るなら両方揃えたいけどまぁ絶対出ないし、ならブラックローズの20thもいらないかなって結論
0329名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/13(水) 20:36:10.16ID:vTLscaxaa
閃刀姫もカガリとハヤテの20th出なかったから全部20thで揃えれないならいらねーってなったな
霊使いは滑り込みで出したのに運営のお気に入りかつ環境カードだったのにもったいない
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-NWkZ)垢版2021/01/13(水) 20:38:30.92ID:O/c2mKSW0
ブラロとブラッド並べたい!!て人は買いあさるだろうし、人それぞれやろうなー。
ブラッドの情報出てから、ブラロにも興味なかったやつが20thの値段調べてたりしてるやつもいるし
SNSでドヤりたいんだろう
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-g42g)垢版2021/01/13(水) 20:40:14.40ID:bbpd0DdD0
6期がちょうど10年くらい経ったけど、当時から高かったスタダのホロだって大して上がってないし、
20thも10年後高騰してるかと言うと首を傾げるわ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-Mtsz)垢版2021/01/13(水) 20:45:11.44ID:GZkd57e+0
未来見てきたけど10年後にはOCGは死滅してラッシュデュエルが国内だけのガラパゴスゲームから世界中に大人気のゲームに立場が大逆転してたよ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa4-sFCV)垢版2021/01/13(水) 20:48:18.18ID:T6s1iB+j0
開闢20th辺り欲しいんだがまだ下がんねーカナ?
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/13(水) 21:04:09.93ID:vTLscaxaa
>>337
ライトニングオーバードライブ神箱確定!
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-sFCV)垢版2021/01/13(水) 21:04:18.33ID:NsmjLaPs0
>>333
絶対に無いわ。ラッシュは後2年で終わる
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ ffd5-gEHo)垢版2021/01/13(水) 21:15:24.45ID:zBDYLGvm0
転売屋っていつまで転売続けるんだろうな
生涯現役?お爺ちゃんになってもカートン予約開店凸とかやるのか
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-/ZZX)垢版2021/01/13(水) 21:17:34.48ID:ySYwMsyY0
毎年直前の水曜フラゲでは手札誘発出してたのに今回無いってことはマジで手札誘発入んないのか
壺みたいな汎用も無いしBLVO以上に詰んでないかこれ…
0345名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-ik10)垢版2021/01/13(水) 21:19:31.16ID:c58PB5x8d
>>342
去年からテンバイヤーに税務署かなり徴税かけてるみたいだし大学生や家族テンバイヤーしてる下級まで徴税に来たら終わるんじゃない?

少額のやつらほど確定申告せずに脱税してるだろうし、追加徴税で阿鼻叫喚やろなw
プロバイヤーはそこらへんはしっかりしてるからそこは変わらずだろうな
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe0-Y/Lo)垢版2021/01/13(水) 22:23:44.72ID:POX1lcTT0
LIOVの光り物どうだろう?
ウル
支配人 おっさん
ダークオネスト おっさん
バハルティア ドラゴン
アルビオン ドラゴン
ミュステリオン ドラゴン?
ブラッドローズ ドラゴン
ホープ おっさん
ベンガランゼス
スー
案内人 女の子
キスキル 女の子
サンドリヨン 女の子
ライナ 女の子
ゼアルフォース
遊園地罠
スー候補
蟲惑魔のどちらか 女の子
ドライトロン ドラゴン
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-g42g)垢版2021/01/13(水) 23:13:17.36ID:f3sMjsqL0
ワックスオリパにDM送りまくってるふぇに信者いるみたいだな
0359名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/13(水) 23:17:31.18ID:xeGrmZAop
まぁ20thは持っておけばいつかは上がるわな 30thシクとかが出ても価値は変わらないと思うぞ
ゴールドとかの不人気は上がること間違いなくないぞ
プリシクは今が最高値だ 再録する一方だからな
0360名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/13(水) 23:19:44.34ID:xeGrmZAop
次のレギュラは 1万超えそうなプリシクが現状3枚もあるのは熱いな
オネストは最初だけ高そうだ
ブラッドローズとこわくま ライナといる
カートン予約しておけばよかったわ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-g42g)垢版2021/01/13(水) 23:54:45.21ID:f3sMjsqL0
青眼の20thシク未開封欲しくてずっと様子見てるけど20万からなかなか下がらんな
0369名も無き決闘者 (スププ Sd9f-b7L7)垢版2021/01/13(水) 23:58:54.55ID:NKTTShWod
>>366
20thは美品多いからコレクター層に供給され尽くしてる
今後は買い手が減ってきてプリシク収集に回るだろうと予想される
一部からは根強い人気だからそこまで落ちないだろうけど年数経って上がるとは思えん
30thの刻印出たときに見比べたら真顔になりそうだし
0371名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/14(木) 00:04:09.42ID:aw4IxFcDp
明らかな20th下げ草
何書こうがおまいらが帰る値段まで下がることはないから残念だったな再録ない時点で一生上がってく一方だからよ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-F1hQ)垢版2021/01/14(木) 00:17:13.99ID:xnYbP20z0
プリシクめっちゃ推してる奴いたからコメ履歴見たら、20thのネガキャンコメばっかだったわ。
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-9+45)垢版2021/01/14(木) 00:21:09.06ID:VIL76ETG0
20thはコレクション用なら悪いとは思わないわ
レアリティ統一だとかしたい人だともう出ることがないレアだから微妙かもね
優先的に欲しいレアリティってわけじゃないがクソミソに言うのはよくわからん
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/14(木) 00:40:48.82ID:v6YjzL0A0
年末の箱はリンク霊使い4種で決まりかな
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5e-dRVr)垢版2021/01/14(木) 00:47:39.42ID:G64Em1vm0
今の所プリシクで収録された人気所の初期絵のカードって三幻神ぐらい?(懸賞系は除く) 現時点で考えるとコレクター需要としては20thの方が強い気がするけどねー。プリシクは絵違いや新規で20thと住み分けしそうな感じだし、甲乙つけずにどっちも評価されれば互いハッピーでオッケーやろ。
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-A5pD)垢版2021/01/14(木) 00:50:03.39ID:hEe29kpQa
ますます中身のサーチが捗りそうだな……

そういや一昨年のゴールドボックスって、どうやって御三家判別出来てたの?
色じゃ分かんないだろアレ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW dfb8-ik10)垢版2021/01/14(木) 01:04:47.16ID:w6ODpoxo0
ぶっちゃけ20thなんて店にもネットにもカスみたいなやつばっかじゃん
どこも人気どころは全く入荷しないし異常なか価格にされたやつが売れずに肥やしになってる

ぶっちゃけプレイで使ってるやつらもいるしお前らがいくら下げたとこであーいうやつら売らんからもうでてこないぞ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-/ZZX)垢版2021/01/14(木) 02:06:41.40ID:O/3eEXQO0
アストラル文字ホープって完全に立場無いよね
プリコレで元絵のプリシクホープが出るし、コレクターアイテム的にも原作のアストラル文字ホープは金文字のウルトラ仕様だから原作再現的な意味でいまいちっていう
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW dfa3-RFuB)垢版2021/01/14(木) 02:50:49.51ID:AY5V085O0
Twitterやってる奴
まだ買い煽るなよイナゴたち様子みてるとこだからな
しっかり食いついたタイミングでやれよ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-g42g)垢版2021/01/14(木) 05:55:30.42ID:vmbJU1kT0
20thが一生上がり続けるはないな。
何度でもいうが美品があまりにも多すぎる。
9月の暴落前の最高値が20thの持ってるポテンシャルの最大値だと思うから、そこ辺りまでは今後10年くらいかけて上がるかもしれん。
本来何年もかけて上がるはずだった価格帯まで吊り上げで一気にあがったから暴落したが。
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-g42g)垢版2021/01/14(木) 06:02:32.24ID:xWyc1nRH0
未だに20thあげようとしてる方が理解出来ないんだが、バブルの時に売りきったでしょ普通
将来的に上がる可能性がないとは言わんけどその金でもっと他に投資出来るものがあるだろ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-kt7E)垢版2021/01/14(木) 06:05:45.94ID:R1hh497F0
20thもレリブルも純金も全部いずれは上がると思うよ
確実に値上がるカードなんてそうそうないんだから手数料考えたらホールドしとけ
隣の芝生は青いけど気にすんな
0396名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-wrPG)垢版2021/01/14(木) 06:36:02.30ID:S1mgfIA6a
20thは美品が多いとは言うけれどそもそもの封入率自体が4BOXに1枚で各弾のSP以上の全種の中からランダムだから単品毎の枚数は万物と同レベルにしか存在しない可能性。
再録されないレアリティだと言う事を考えるとこの暴落はしないと思うぞ。今よりちょっと下がった位で落ち着くだけじゃね?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-g42g)垢版2021/01/14(木) 06:45:40.85ID:vmbJU1kT0
要1box一枚確定の4期以降レリーフの4分の一程度の確率ってことだろ。
基本全部美品ってこと考えると4期あたりのレリーフ美品と同じくらいの希少性って考えるとやっぱ弱いわ。
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-g42g)垢版2021/01/14(木) 07:04:49.33ID:vmbJU1kT0
てか万物が高すぎるんだよな。特別な記念カードだから納得ではあるけど。
3カートン1枚の万物が20万で1カートン2枚のパッケージモンスターのホロは300円ww
0401名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-wrPG)垢版2021/01/14(木) 07:10:38.39ID:S1mgfIA6a
>>399あくまでカード自体に人気があり枚数が少ない前提だろ?今はオリパで消費されてるから最低1500円くらいだが20thだって不人気カードは500円以下になると思うし。
万物高いけど市販品からでるプロモみたいな存在だからな。
0403名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb3-g42g)垢版2021/01/14(木) 07:20:37.96ID:jS2bPvdtp
霊マスカレーナ辺りの人気所はそう下がらんけど、この秋のバブルで暴落したようなゴミはもうズルズル落ちるだけだと思う
0407名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 07:40:04.98ID:oIKrfYnQa
露骨にプリズマ上げ20th下げしてるやついて草
店の買取値段が全てなんだから諦めろw
0410名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-g42g)垢版2021/01/14(木) 07:53:19.51ID:ieqnjTO6a
プリズマも20thもいっしょだろ。いくら封入率が低かろうが、コレクター様のこんな珍しいカードを持ってるぞって優越感を刺激できない、いつでもどこでも金さえだせば買えるカードは駄目。
結局値落ちしないのはノースリでコンクリートに叩きつけてた時代のカードだけ。
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 07:58:30.16ID:oIKrfYnQa
>>408
旧レリーフや旧ホロが新レリーフや新ホロが出て過去の産物になったの?
初期系のカードも15AXで再録されてるから過去の産物にならないとおかしいよね?
0415名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-g42g)垢版2021/01/14(木) 08:03:39.79ID:ieqnjTO6a
>>412
上がる一方じゃないじゃん、戻ってるじゃんww
ガイジすぎでしょ
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-g42g)垢版2021/01/14(木) 08:05:08.04ID:vmbJU1kT0
>>414
新レリも新ホロも15axも全部劣化下位互換だったから、過去の産物にならなかったのでは?
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f0d-lB9F)垢版2021/01/14(木) 08:42:10.19ID:oyLr5LLO0
初期系のカードを持ち上げてるのはとっくに数百枚集め終わった古参バイヤーだからシカトでいい
何年も前に勝負はついてて初期系を今議論する価値がない
古参バイヤーの買い占めはゆきちのやってることがオママゴトに思えるレベルの規模だから
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe6-gFw4)垢版2021/01/14(木) 09:15:25.90ID:A1yx8wiG0
ゆきちの今の毎日はサロンの仲間たちと1種類のポケカを買い占めてるみたいだな
久しぶりにTwitterみたら今日はこれが伸びてるみたいなこと言ってて逆に面白かったわ
0420名も無き決闘者 (JPW 0H8f-Bozx)垢版2021/01/14(木) 09:29:54.25ID:6cRCZRyHH
いつでも買えるって話なら
俺の持ってる未開封の真紅眼とブラロの20thは出回ってる数がかなり少ないから後々爆上がりかな
売る気ないけど
0422名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-g42g)垢版2021/01/14(木) 10:32:08.34ID:si/6vXi+d
ゆきちよりふぇにの時代
例の動画は大反響だったよな
0425名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-wrPG)垢版2021/01/14(木) 10:43:09.18ID:4PV/GS+/a
有名転売屋がある程度影響力を持ってくるとそいつのオススメを取り巻きが買い占めるから一時的に値段が上がったりするので事実になるんだよな。
んでそれを実績として取り巻きが増えていくまさに増殖するGやで
0426名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-cTxt)垢版2021/01/14(木) 11:14:13.00ID:i9CmjE+1a
皆で買えば値段は上がるからな!
人数が多いのは強いがコレクターじゃない場合は売るの前提だからババ抜きなんだよなぁ


実用系のカードで値上がりするパターンは需要と供給が釣り合えばその場ではなんとかなるけどね
0428名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/14(木) 11:45:34.98ID:aw4IxFcDp
客観的にみて一生もう出ないレアリティとこれからも再録し続けるレアリティ比べられてどっちが上がりますかって言われてもね
頑張ってネガキャンしても無駄な話だわ
0429名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb3-R4jK)垢版2021/01/14(木) 11:49:44.88ID:aw4IxFcDp
>>385
少なくともアームドよりは高いだろうけどな
ライトニングの中継機だし実際に使われるカードだからな レクイエムとどっこいくらいじゃないかな
0430名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb3-Mtsz)垢版2021/01/14(木) 12:06:45.43ID:VMyBQjyJp
最近触ってないから知らないんだけどライトニングってホープ→ホープレイ→ライトニングってエクシーズ素材4枚耐性になったの?
辞めた時とかどうせ返のターン生き残れないから使い捨て5000打点みたいにホープ→ライトニングでoneやレイとか経由もしなかったんだが
0434名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 12:45:43.39ID:RfIk1vZwa
cloveのページ変わったけどごちゃごちゃしずきて分かりにくくなったな
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-A5pD)垢版2021/01/14(木) 13:03:55.57ID:AHjnUqvxa
マジでセレ10でホリナイのプリシク入れるべきだったろ

そこからプリコレでコレクター向けのカードも収録して、YP・YC共に需要発生の完璧な布陣に出来たのに
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f86-AFO5)垢版2021/01/14(木) 13:18:23.20ID:kCh133db0
プリコレって未開封の箱で売るより開けてばら売りした方が儲かりそう
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-9hkR)垢版2021/01/14(木) 13:22:45.58ID:0Iwis/El0
何回も申し訳有りませんが、遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)も、いずれは約100万円まで高騰しますか?

なぜそう言う考えになったかと言うと、遊戯王の青眼の白龍のカード(初期・
シークレットレア)も約100万円まで高騰しているからです、駿河屋を見ると。

親切な方、教えて下さい。
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-9+45)垢版2021/01/14(木) 13:28:48.74ID:VIL76ETG0
>>441
マジレスすると枠キラもない完全美品でPSA10なら可能性はなくはない
僅かにでも傷や枠キラがあったら三桁万円になることはないかな・・・
ただ例に出してるシクブルと比べるのは無理があるw
シクブルは枚数が1000〜3000と圧倒的に少なく
遊戯王の中でトップの人気モンスターだから高騰するわけだしね
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-9hkR)垢版2021/01/14(木) 13:35:23.00ID:0Iwis/El0
>>442-445
教えてくれて有り難う御座います!
オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)、一生大事にします!
古いのでどうしても枠キラが有りますが・・
念には念を入れて、スリーブとローダーに保管、カードケース?にも保管。
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-9hkR)垢版2021/01/14(木) 13:43:02.31ID:0Iwis/El0
>>449
ネタでは無いです、本当にオレは、遊戯王の
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)を持っています。
実年齢は32歳・精神年齢は8歳や9歳・IQ49・
知的障害の中度です・・
オレは立派なメンヘラです、統失です。
アスペでは有りません、それは主治医から言われました。
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-9+45)垢版2021/01/14(木) 13:43:24.90ID:VIL76ETG0
>>449
かなり何度も書き込んでるし文章ヤバめなの見ると
知識のない人がオリパや福袋から出したとか
子供がもってたのが出てきたとかなのかもしれんね
ツイッターでも遊戯王知識ない人がオリパから出たカードを必死に聞きまわってたりする・・・
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-9hkR)垢版2021/01/14(木) 13:49:28.28ID:0Iwis/El0
>>451
オリパじゃ無いです。
オレは、遊戯王のレッドアイズ・
ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)1枚を
当時中学校1年生の時に約6千円で購入しました。
多分、お年玉で。
それにオレには子供居ません、未婚者です。
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f81-Bozx)垢版2021/01/14(木) 14:03:11.63ID:QzwsO6HQ0
ブラックメタルのシクは子供の頃に遠出したショップに傷有りだけど500円で売ってたな
購入権を争って友達3人でじゃんけんして勝った思い出のカードだわ
0460名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-g42g)垢版2021/01/14(木) 14:10:50.76ID:si/6vXi+d
>>427
イケメンだしね
顔出しイケメン遊戯王YouTuberが増えれば遊戯王のイメージも良くなる
0462名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb3-kGrJ)垢版2021/01/14(木) 14:32:28.26ID:+UKPc+F3p
女剣士カナンのウルトラシークレットレアって、20thシークレットやウルトラレアより希少なのでしょうか?良いお値段しますか?
むかし友人が持ってた気がしたので、ふと気になりました。
0465名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-wrPG)垢版2021/01/14(木) 14:52:16.31ID:4PV/GS+/a
障碍者と自覚して自分と向き合っている障碍者は応援するわ。厄介なのは障碍者の自覚の無いガイジ。職場でも迷惑なのに何故か自分は仕事出来て好かれてると思ってるパターン
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f04-AFO5)垢版2021/01/14(木) 14:54:28.31ID:x2EKxJh+0
ライナのプリシクメルカリで強気な値段であるな
売れたらライトニング神箱になるかも
0467名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb3-kGrJ)垢版2021/01/14(木) 14:57:58.90ID:+UKPc+F3p
女剣士カナンのウルトラシークレットレアは、某YouTuber曰く300万の価値、ヤフオクではPSA10が400万超えで落札されているようで‥。発行枚数50枚だと、これ程までに高騰するんですね。
0468名も無き決闘者 (スップ Sd9f-U63x)垢版2021/01/14(木) 14:59:59.67ID:0alZKSQ5d
ニワカがめっちゃ増えたな
カナンの発行枚数50枚ってww
どこでそんなデマ聞いてきたんだろう?
正確な枚数は教えてやらんからなクソ転売ヤー
0473名も無き決闘者 (スップ Sd9f-U63x)垢版2021/01/14(木) 15:01:46.83ID:0alZKSQ5d
>>469
うらら収録されないから転売価格は高くても2倍だな
コナミで抽選参加したらゴッドボックス(当選確率70パー)よりは当選しやすいだろうから1箱確保は楽
0477名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-4/ek)垢版2021/01/14(木) 15:04:35.80ID:k/EsEAJ6M
メルカリのゴッドボックスの三幻神プリシク相場ジワジワ上がってきてる?
どう見てもバラして売った方が儲かりそうなんだが、なんであいつらBOXで売りたがるんだ??
0501名も無き決闘者 (アウアウクー MMb3-sFCV)垢版2021/01/14(木) 15:35:46.56ID:DTcSRGZtM
>>499
無限に予約してみろよガイジ
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/14(木) 15:35:51.09ID:v6YjzL0A0
ライナは絵が全面に出てるから思いの外シク映えしてないな。それにリンクの印刷濃いからプリズマ暗過ぎるし
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f0d-lB9F)垢版2021/01/14(木) 15:40:27.55ID:oyLr5LLO0
いや普通何カートンも予約済みでおなか一杯やろプリコレは
何で情報弱者がこのスレ見てんだ?
ぶっだとかどうせ中型のカドショの在庫くらいは予約してるぞ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-9hkR)垢版2021/01/14(木) 15:49:39.50ID:0Iwis/El0
>>454
御免なさい、かなり気になります。
遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)が三桁万円まで高騰する可能性が
少しでも有ると言う証拠を教えてくれたら、
もう同じ質問はしません、要はソースが欲しいのです、コレ重要。
一番便利なのは相場の高騰するグラフ等などがあれば非常に助かります。
宜しく御願い致します。m(__)m
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-lB9F)垢版2021/01/14(木) 15:53:50.38ID:Z+CK+5ec0
まぁプリシクは今ならまだたかいとおもうけど数年後には飽和状態になってると思うぞ
シクもパック実装時は高かったが今なんてほぼ無価値だからな
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-9hkR)垢版2021/01/14(木) 15:56:45.59ID:0Iwis/El0
>>507
だから、遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)が三桁万円まで高騰すると言う証拠を
教えてくれたら来ませんと何回言えば。
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 15:57:36.66ID:3DVTl2uka
>>477
上がってるよ
ラー以外は箱ばらして売ればその方が儲かるけどみんなだるいんじゃない?
オシリスなんてオシリスだけで7000〜7500くらいなのに確定箱が9000くらいで買えたし
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0H/u)垢版2021/01/14(木) 16:00:28.04ID:gYG9PUdD0
20thうららを引く確率…80箱に1枚
カートン辺りの20th率…6/24
20thの種類…20種

(プリシク箱1確なら)プリシクうららを引く確率…41箱に1枚
プリシクの種類…82種
うらら絵…2種
(実際はプリシク限定の3種は数カートンに1枚だと思われるので、若干確率は高くなる)
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/14(木) 16:04:42.54ID:v6YjzL0A0
プリズマのバーゲンセール開催されそう
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-9hkR)垢版2021/01/14(木) 16:08:10.22ID:0Iwis/El0
今から、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶・多少の枠キラ有り)と一緒に性行為をします、邪魔だけは勘弁。
0516名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-VJ+6)垢版2021/01/14(木) 16:12:17.06ID:DF+0KD+Za
オレの持ってる究極完全体グレートモスの初期シークレットは3桁万円いきますか
状態はモンスター絵だけがカッターで切り抜かれてる以外は美品です
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f04-AFO5)垢版2021/01/14(木) 16:17:12.27ID:x2EKxJh+0
ヤフショのプレミア価格のプリコレが売れてる
寝かせれば1箱2万以上になると思ってるけど発売日当日からでも1箱2万くらいで売れるのか
0521名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-VJ+6)垢版2021/01/14(木) 16:30:29.40ID:DF+0KD+Za
レッドアイズが初期絵だとしたら未開封のブルーアイズブラマジと並べて飾る時1つだけ開封品なのがコレクター的にどうなんだろう
かといって開封したくは無いし
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/14(木) 16:57:55.25ID:v6YjzL0A0
真紅眼は赤字20th、青眼は青字30th、ブラマジは緑字40thで揃えたい
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f85-/Nwy)垢版2021/01/14(木) 17:03:10.05ID:++zIoeND0
クリスタルガールやば
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe0-U63x)垢版2021/01/14(木) 17:23:55.76ID:aGHhCOEI0
やっぱりポケカやマジックの方が遥かに投資向きだから価格が右肩でスレも荒れ気味だな…
遊戯王は安い時期にもコレクターがそこそこいたから、おかしな吊り上げも多々発生してるし
0533名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-KeP5)垢版2021/01/14(木) 17:25:16.95ID:vpIgadgZd
>>528
旧アジア版は海外にも全然ないよ
日本製の英語表記カードってだけでむしろ日本が1番出回ってる
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/14(木) 17:30:10.59ID:v6YjzL0A0
個人的にはアーコレのトップは絵違いアポロウーサ。二番目が絵違いしぐれ。うららは絵違いでも去年の絵だし、初期絵は20thあるからそこまで欲しくない。三番目はクリボー、ハネクリボー。
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe0-U63x)垢版2021/01/14(木) 17:30:21.53ID:aGHhCOEI0
>>532
まぁ、ゴッドボックス以降遊戯王から転売屋が少し減ったのは嬉しいことではあるけど…
高値で20thとかを掴まされたゴミが発狂して粘着してるのがキツい
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-gziL)垢版2021/01/14(木) 17:33:55.95ID:WTFr+91J0
>>530
ありがとう。今のとこは4種類が
初期カードは入らないのかな?ガイア、カースオブドラゴン、青眼、ブラマジ、ガールとかが来れば凄い嬉しいんだけど
0548名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4f-4/ek)垢版2021/01/14(木) 17:59:27.86ID:k/EsEAJ6M
>>510
確かにダルいw
でも今回の非常事態宣言でとうとうオーナーが白旗あげた飲食店勤務の俺にとっちゃ貴重な収入源になりそうだわ(;´Д`)
8000円台前半のやつ片っ端から買って、サーチしてラーならそのまま箱売り、オベオシならバラしての俄転売ヤーやってみるわ!
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f47-WJX4)垢版2021/01/14(木) 18:03:30.66ID:FpmGdY310
>>535
ふぇにさんみさわみたいな登録者数が何十万の大物と登録者数2000人しかいない自分を同列に並べるのは恥ずかしいのでやめてください
ふぇにさんのことなんか知らない人の方が多いんです
顔面偏差値も負けてますよ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-9+45)垢版2021/01/14(木) 18:05:43.28ID:VIL76ETG0
>>547
普段5ちゃん使ってて高騰聞きつけて戻ったのなら
遊戯王スレ探したときに普通に目に付くんじゃない?
このスレ何気に勢いあるから上位に表示されるしw
0553名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-b2NV)垢版2021/01/14(木) 18:11:08.65ID:9/MMivc8d
このスレ遊戯王板の中でDMスレとリンクススレの次に勢いあるから見つけやすかった
転売以外の情報もあってめちゃくちゃ助かってる
0558名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-He91)垢版2021/01/14(木) 18:29:35.21ID:BUIXMoFXr
>>557
カナン辺りにしとくか
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe0-Y/Lo)垢版2021/01/14(木) 18:38:12.40ID:rzNQ1pO20
PAC1-JP001 《女剣士カナン》
PAC1-JP002 《光の創造神 ホルアクティ》
PAC1-JP003 《万物創世龍》
PAC1-JP019 《ブラック・マジシャン・ガール》
PAC1-JP020 《青眼の白龍》
PAC1-JP021 《ダークリベリオン・エクシーズ・ドラゴン》
PAC1-JP022 《クリアウィング・シンクロ・ドラゴン》
PAC1-JP023 《スターヴヴェノム・フュージョン・ドラゴン》
PAC1-JP032 《ブラック・ローズ・ドラゴン》
PAC1-JP033 《エフェクト・ヴェーラー》
PAC1-JP034 《IP:マスカレーナ》
PAC1-JP038 《トレード・イン》
PAC1-JP039 《ワン・フォー・ワン》
PAC1-JP042 《チキンレース》
PAC1-JP045 《盆回し》
PAC1-JP046 《墓穴の指名者》
PAC1-JP048 《星遺物の導く先》
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-/qin)垢版2021/01/14(木) 18:44:37.97ID:d+PlFXRu0
>>548
やめとけ
全部オベリスクだぞ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5e-9hkR)垢版2021/01/14(木) 18:44:56.18ID:SG3Rz8pr0
うそはうそであると見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しい
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-/qin)垢版2021/01/14(木) 18:47:06.33ID:d+PlFXRu0
初期のカースオブドラゴンの完美品まじでないな。美品でも1万5000円だし、初期はどんどん高騰する。
2期3期のメインもそろそろ高騰してきそう。
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5e-9hkR)垢版2021/01/14(木) 18:49:06.14ID:SG3Rz8pr0
ゲオはもう予約開始してるわ
情報が遅いねキミ
ツイッターやってないのか?w
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-gziL)垢版2021/01/14(木) 19:20:31.52ID:WTFr+91J0
ロードオブドラゴンの一番最初の種類ってシークレットだよね?
初期でググると右下にスタジオダイスって書いてたり書いてなかったりするんだけどどっちが初期?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-/ZZX)垢版2021/01/14(木) 19:26:02.94ID:L3swL5Ii0
質問系なくなったらこの擦れほぼ進まんくなるだろ
あまりにも的外れなのはスルーしとけ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5e-9hkR)垢版2021/01/14(木) 19:31:21.65ID:SG3Rz8pr0
アトコレ高騰不回避!!!
多少割高でもアマゾンで買っておけよ馬鹿ども
0585名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 19:38:11.08ID:WrJodLWqa
お前らライトニングオーバードライブも忘れてもらっちゃ困るぜ!
可愛いプリズマ多数収録される激熱boxも買えるだけ買え!
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW df53-kMEh)垢版2021/01/14(木) 19:39:13.41ID:CYtp+8Es0
ユーチューバーの話してる奴は
ユーチューバーが関係無いスレでユーチューバーの話をする自分が好きなだけだから
隔離スレ立てても隔離されないと思うの
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5e-9hkR)垢版2021/01/14(木) 19:51:46.26ID:SG3Rz8pr0
ここにいる奴は全員ガイジだぞ?w
善人ずるな
黙ってセレクション10でも買っとけ('◇')ゞ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW df81-Bozx)垢版2021/01/14(木) 19:58:31.58ID:wv/kw/330
アーコレはあまりにもプリレア対象の数多くて箱1でもピンポイントで狙うのはほぼ無理だから買った分だけお祭り感覚で楽しく剥くだけだわ
どうしても欲しいものはシングル一択なんで高騰した箱買う選択肢はまずないな
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-GG5f)垢版2021/01/14(木) 19:58:54.79ID:MeknWl9Ga
資金40万で投資目的なら

@WCS2018セット
A万物+レジェガール20thセット
B霊使い+誘発娘各4種20thセット

の内でどれにすべき?
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f76-He91)垢版2021/01/14(木) 20:01:03.60ID:4J6dOd1X0
>>596
可愛いから3
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ ffd5-gEHo)垢版2021/01/14(木) 20:02:37.40ID:sJzZGWXK0
プリコレ発売日大勢集まってまたニュースになるんだろうな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-TaNd)垢版2021/01/14(木) 20:25:10.20ID:m33Osu8I0
存在すら忘れてたファイルから、旧アジア版の洗脳ブレインコントロールとパワーボンドのレリーフが出てきたんだけど売るならpsa出した方がいい?
見た感じ傷はないけど裏のセンタリングが甘い
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW dfae-VJ+6)垢版2021/01/14(木) 20:26:37.28ID:AUx6NATo0
レリーフ集め終わったしホログラフィック集めるか…
数少ないしレリーフ同様うんちみたいな仕様変更のお陰でこれから増える心配もないし
女キャラに興味ないおかげでガール買わなければ他は値段もそこそこだから助かるわ
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 20:28:04.15ID:LWgx9hcGa
ライナのプリズマ発表されてから霊使いのフルセット何個か売れてた
20thとプリズマって別物だしコンプ需要ないと思ったけど需要あるのか
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-g42g)垢版2021/01/14(木) 20:35:19.38ID:xWyc1nRH0
>>601
アジアレリーフの出品って基本美品が多いからPSA出してもそんな跳ね上がることは無い感じはある…
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-/ZZX)垢版2021/01/14(木) 20:36:56.32ID:O/3eEXQO0
需要あるはずっていう需要じゃないの
4霊使いとライナダルクってイラストでも明確に線引きされてるし既存のプレイヤーは別物認識してるけど、最近のバイヤーもどきはそんなん知らないだろうし
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW df7d-g42g)垢版2021/01/14(木) 20:37:34.03ID:vmbJU1kT0
古いカードなら10とれればなんでも付加価値つくよ。
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f91-9+45)垢版2021/01/14(木) 20:45:22.85ID:VIL76ETG0
初期のほうだと10で4倍、9でも2倍とかかな?
逆に最近の日本のカードで9はただの傷ありカード感・・・
PSAは値上げあるからこの数か月は駆け込みでまた一気に枚数増えそうだ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f86-AFO5)垢版2021/01/14(木) 20:45:54.01ID:+1GkdR6Z0
ライトニングの限定プリシクはよ
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 21:03:04.33ID:EfEn1tZ0a
オシリス7000以下、オベリスク4900以下全滅か
オシリス6500、オベリスク4500ラインで買いまくってたけどもう追加厳しそうだな
未開封箱も8500〜9000くらいになってきたし無限回収勢たくさんいそうだな
ポケカに投資家流れてバイヤー投げ売りするかと思ったけど甘かったな
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f96-9hkR)垢版2021/01/14(木) 21:03:46.41ID:iCUT2ZQw0
>>569
亀だけどゲオの直営店は基本的に納品数量が確定する1〜2週間前くらいから予約が始まる神箱だと19日発売で予約は12日だった
直営以外のフランチャイズはその経営元の判断による
地元だとカートン販売したフランチャイズ店もあるくらいだし直営以外は何でもありだぞ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-sFCV)垢版2021/01/14(木) 21:06:49.46ID:6c+Bopz20
>>580
願望過ぎるコナミだから無い
0631名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-g42g)垢版2021/01/14(木) 22:13:47.86ID:si/6vXi+d
>>622
自演なわけない
三児産まれるからどっちみち一時休止だったみたいだしそんな暇ないでしょ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ ffd5-gEHo)垢版2021/01/14(木) 22:17:51.19ID:sJzZGWXK0
セブンでプリコレを予約した奴がちゃんと買えたら大量にあると認める
でもコナスタで1限尚且つ抽選販売だから察するしかない
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 23:23:12.98ID:+JOS7RMGa
>>650
ガチでオネストじゃん
表紙と関連するカードの法則とは一体なんだったのか
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW ff46-ZcDd)垢版2021/01/14(木) 23:39:45.49ID:v6YjzL0A0
オネスとソープレイ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe0-U63x)垢版2021/01/14(木) 23:42:24.02ID:aGHhCOEI0
gxは消化不良の4期のオネスト自体が微妙だからな
アルティメット所かホロすら安く買える
やっぱり2期までの初期の本物しか価値ねーわ
0669名も無き決闘者 (スップ Sd1f-U63x)垢版2021/01/14(木) 23:49:43.52ID:1UwJdyJId
>>664
オネストは普通に長期に渡って活躍してたけど、その頃には遊戯王ブームも初期に比べるとかなり下がってたからなぁ
GXは3期まではユベルなどのキャラ人気で高いカードもあるけど…
5D'sに至ってはアンデシンクロの後攻1キルから、カードゲーム離れが加速したから更に期待できない
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-+5se)垢版2021/01/14(木) 23:53:05.70ID:+JOS7RMGa
アームド10とかいう+1の名を汚すゴミよりはマシかな?
でもイラストアドが微妙すぎるから3万いけばいい方、2万コースかな…
0688名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-RjaL)垢版2021/01/15(金) 00:18:10.03ID:OQpr8AEWa
腐っても主人公エースのホープレイを差し置いてオネスト入れる意味が分からんな
ダークオネストと並べようにもおっさん二人並べて悦に浸るコレクターとかおらんやろうし
デュナミスといいオネストといい天使族嫌いになりそ
0690名も無き決闘者 (スッップ Sd22-uReV)垢版2021/01/15(金) 00:23:58.40ID:9CUwFyFad
竜騎士ガイアもいらね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-9HxX)垢版2021/01/15(金) 00:44:13.68ID:YK5eBVTk0
プリズマも持ってあと2年だな
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-9HxX)垢版2021/01/15(金) 01:11:10.78ID:YK5eBVTk0
手脂だから、ウェットティッシュで拭くとすぐ取れるよ。
0702名も無き決闘者 (スップ Sd82-4ro1)垢版2021/01/15(金) 01:19:00.13ID:ge1lhcNLd
インフィニティチェイサーズ買って、クリエイションとヴェールのシク狙った方がまだ還元率高そう
オネストは高くても2万、実際は1万8千円位だろうなぁ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ac-930D)垢版2021/01/15(金) 01:19:09.02ID:pTSn3b9G0
数箱買いは余程運良くないと元取れなそう
カートンでトップレア抜いて売りさばくか買わないかの2択だな
2月のプリコレの話題繋ぎにもならないわ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ac-930D)垢版2021/01/15(金) 01:24:19.99ID:pTSn3b9G0
>>702
チェイサーズやセレ10が50円でBOX800円くらい
クリエイションが買取800だからこれだけでもと取れる
あとハイネも400円と高めに買取してくれるから運試しにはもってこいだね
0710名も無き決闘者 (ササクッテロル Spd1-3fJe)垢版2021/01/15(金) 01:37:42.13ID:s4juJ838p
予想しておくがプリシクそれぞれ
ライナ 4万
こわくま3万
ブラッドローズ1万
ダークオネスト5000
オネスト4万
0712名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-RjaL)垢版2021/01/15(金) 01:39:50.52ID:nrgenAG8p
ゲオ並んだわドーンオブマジョリティフラゲします。
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-9HxX)垢版2021/01/15(金) 01:45:43.13ID:YK5eBVTk0
案内人コミカちゃんも忘れてるよ
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-9HxX)垢版2021/01/15(金) 02:48:11.80ID:YK5eBVTk0
いつも+1の出るとこって大体決まってるよな
だからカートン何個か問屋から買って位置把握してプリズマ抜いて後は流すとかなり儲かる
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 86ba-vYIt)垢版2021/01/15(金) 05:46:23.09ID:TuT3BJ+30
ヤフオクとメルカリの300万円台の純金ブルーアイズ買われたね
magiで純金ブルーアイズ募集してる人いるけど、その人が買ったのかな?
違うか
0728名も無き決闘者 (スプッッ Sd82-vE2B)垢版2021/01/15(金) 06:56:48.90ID:/tq2cnghd
人気の純金は市場から消えつつあるな
みんななかなか出品しないから数が少なすぎるし

誰か俺に純金寄付してくれてもええんやで?
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ cd86-tokz)垢版2021/01/15(金) 08:00:30.17ID:Y1TxkD1V0
プリコレ予約できなかった奴はライトニングを全力で買い占めろ
ネガキャンに騙されるな
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-y+rE)垢版2021/01/15(金) 08:08:17.49ID:Z2sehF+ha
今から並んでも買える?
0748名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-RjaL)垢版2021/01/15(金) 10:23:13.84ID:Nt6JJpE2a
あんだけ晒されてるのにclove使う人間まだおるんか
0749名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spd1-DlNc)垢版2021/01/15(金) 11:01:09.49ID:pB4Vu/Hap
結局、初期完全美品と限定枚数が掲示されてるもので1000枚以下のカード以外に価値はない。
0751名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-RjaL)垢版2021/01/15(金) 11:08:12.95ID:Nt6JJpE2a
シクブルすら価値ないってマ?
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-Qs5Q)垢版2021/01/15(金) 12:19:10.83ID:cH8lFrNha
>>763
は?
俺は「期の途中で変わったことあるっけ?」って聞いたんですけど
期が更新されるタイミングで変わったことあるっけ?とは聞いてないんですけど
大丈夫か?
0772名も無き決闘者 (ササクッテロル Spd1-yTsS)垢版2021/01/15(金) 12:33:27.54ID:D+opsNSnp
いよいよ明日がライトニングオーバードライブ発売本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいはプリコレ発売しているのチェックは休んで明日に備えますよね?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-9HxX)垢版2021/01/15(金) 12:38:36.80ID:YK5eBVTk0
Amazonでブレボル初回版枯れたな。金謙また少し値上がりそう
0780名も無き決闘者 (ササクッテロ Spd1-RjaL)垢版2021/01/15(金) 12:47:41.23ID:RJHtJrtdp
明確に100万超えるのは
シクブル、シクガール、ウルシクシリーズ、大会上位系、純金、純銀、ステ真紅眼くらい?
そう考えると結構少ないな
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-y+rE)垢版2021/01/15(金) 12:47:56.78ID:xuvs78U8a
レリーフの仕様変わったのは3期の三幻魔からじゃなかったっけか?
0782名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-m7m7)垢版2021/01/15(金) 12:48:14.89ID:SYfexlYka
ステンレス君がステンレス自慢してたのってステンレス40万くらいの時だっけ
純金やエビルナイトも貼られてたけどエビルナイトはともかく純金も7桁行ってないか?
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-tokz)垢版2021/01/15(金) 13:05:26.91ID:danB5wlE0
例えプラスワン入ってても安売り未開封箱なんて箱サーチされてる可能性高いのに
それでも買う人いるから不思議に思ってたけどしばらく寝かせてプレ値で転売目的なのか
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 41ae-Qs5Q)垢版2021/01/15(金) 13:14:48.95ID:5jzAx7U80
>>781
三幻魔は何気にアイツらが特別に全レリなだけで同パックの他レリーフは部分加工だったりする
全レリーフが全加工になったのはその一個次のパックだったと思う
俺も勘違いしてたけど
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 52ba-vYIt)垢版2021/01/15(金) 13:17:49.98ID:pQswIvaj0
>>767
オレはIQ49。
>>780
いずれは、遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)も三桁万円だと言ったじゃん・・
オレは持っているし。
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-tokz)垢版2021/01/15(金) 13:45:10.06ID:danB5wlE0
GEOに限らず予約確認の電話きたらとりあえずしてないって言えってことになってそう
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9RkR)垢版2021/01/15(金) 14:04:00.15ID:DjYOzp2N0
アーコレって神箱とどっちがヤバそう?
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 0646-9HxX)垢版2021/01/15(金) 14:20:44.12ID:YK5eBVTk0
ライナクラリアともに絵の面積が大きいから、あんまり輝いてないな
0799名も無き決闘者 (スップ Sd82-4ro1)垢版2021/01/15(金) 14:25:23.31ID:23Y+8YO3d
レリーフとホロという上位互換レアリティがあるのに、オネストプリシク買う奴の気が知れん
コンプしてるのか、それとも転売のために買ってるのか
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 91f7-2Fpm)垢版2021/01/15(金) 14:42:33.50ID:m/o5sxhF0
アーコレ1箱をもし転売価格で買うとするならどこまでが即買いラインかな?
楽天市場だと今日ポイント5倍付くから実質8kくらいで買えるのよね
0813名も無き決闘者 (ガラプー KK96-QceX)垢版2021/01/15(金) 15:10:13.34ID:F4eJSFOQK
何がデタラメかどうかは左翼活動家が決めるようになっちまったこの世でそんなこと言われてもな
全く別物ばかりになるならクリボーかサイドラを三枚買うだけで済むが
0821名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-rAJ9)垢版2021/01/15(金) 15:34:28.19ID:aEGZeoO3M
プリコレ転売価格が7kまでだったらギリ買うかな〜
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-rAJ9)垢版2021/01/15(金) 15:43:37.01ID:1SmKLKbw0
コナミの株価1週間で800円ほどあがりました。
中国で配信開始したリンクスがダウンロード1位らしいです。

本当にコンマイには感謝してるよ。ありがとう。
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-mzut)垢版2021/01/15(金) 15:46:21.66ID:J1Mx2veF0
先週5730円で買うか迷ったけど躊躇してしまったよ。
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW bd88-mzut)垢版2021/01/15(金) 15:47:23.82ID:J1Mx2veF0
さっきまでメルカリで純金100万で出てたね。
まあお察しだけど
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ac-930D)垢版2021/01/15(金) 15:54:19.20ID:pTSn3b9G0
転売価格で買うのって負けと一緒だろ
いかに定価で多く仕入れて高く売るかの競いあいでしょ
転売価格で買うやつはセドラー遊戯王としてのプライドがないのかよ
0833名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-y+rE)垢版2021/01/15(金) 16:12:07.91ID:iaPG9N0Ra
>>830
転売価格で買ってもそれ以上で売れれば勝ちじゃん
ゴッドボックスだって初動の未開封単価6000〜6500で無限に買えたけど今8500〜9000
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ 468f-tokz)垢版2021/01/15(金) 16:35:55.67ID:fu266lvF0
神箱でも同じこと言って気がする
0837名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-dNLm)垢版2021/01/15(金) 16:36:31.79ID:PQy6/hqGr
一箱プリシク枠から1枚ともう1枚にしてくれ
0838名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-rAJ9)垢版2021/01/15(金) 16:44:21.13ID:aEGZeoO3M
神箱も転売ヤー抱えるとかこのスレで言ってて全然そんな事なかったから今回は早めに転売価格で買っておくわ。
0839名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-dNLm)垢版2021/01/15(金) 16:45:29.26ID:PQy6/hqGr
まあコナミの抽選上限が答えだわな
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ac-930D)垢版2021/01/15(金) 16:45:50.59ID:pTSn3b9G0
>>834
勿論メルカリやヤフオク、オリパなどは使わない
純粋に仕入れた利益でカドショ巡りして安くて状態いいのを買ってる
このまえなんてブックオフの30円ストレージから初期レッドアイズ出てきたよ
俺はお前らみたいにカートンで仕入れる転売ヤークズじゃないから良心傷まないわ
godboxは4箱だけで利益2万だけだったけどその金で欲しかった20thとプリズマ買えて良かった
0841レブメの所持者 ◆4ONIT9DX0iH2 (ワッチョイ 52ba-vYIt)垢版2021/01/15(金) 16:50:49.80ID:pQswIvaj0
オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)を購入したカードショップが昨日、閉業。

残念な気持ちで沢山なので今夜は、オレが持っている遊戯王の
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)の
参考に、金曜ロードショーのヱヴァンゲリヲンの映画を楽しく視聴するんだ。
いわゆるトレカのパーティー。

オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)もいずれは何百万円まで高騰する事が発覚したしな、
ぶっちゃけた話、四百万円とか有り得ないw

絶対に売らんけれどね、ふふふ。
美品じゃ無い、ジャンク品だwww
オレは六千円で購入、二十年前に・・
0843名も無き決闘者 (アウアウイー Sa91-OvYd)垢版2021/01/15(金) 17:00:10.14ID:FwnwnRega
神箱で学習したならプリコレ定価で買えてるはずなんだよな
転売価格になってから買ってる時点で私は学習できないバカですって言ってる様なもんだよ
お客様だから購入ありがとうございますと満面の笑顔で言わせてもらうけど
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ e154-A78j)垢版2021/01/15(金) 17:12:48.07ID:MMkCMNv40
いくら誘発入ってるって言っても現状プリシクウララ以外万超えるのないしな・・真紅眼が初期絵も入るなら
多少可能性あるかな こっから残り次第だけど今のままだと当日売れ残ると思うぞ 去年も発売2,3週間は店頭に残ってたしな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ac-930D)垢版2021/01/15(金) 17:16:13.54ID:pTSn3b9G0
>>845
まーね
ちなみに店舗売りだから弱者を騙す必要もないから気分的に楽だ
ここにいる奴等は転売頑張って何とか生活してるかわいそうなのばっかりなんだろうな
転売しか出来ない無能だから仕方ないが俺は温かい目で見守ってるよ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW d17d-RjaL)垢版2021/01/15(金) 17:22:43.19ID:JsLkQwOP0
たぶん釣りとかじゃなくてガチボーダーぽくて...
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ cd86-tokz)垢版2021/01/15(金) 17:27:57.04ID:Kxn4ty+T0
ネタなのかマジで言ってるのかわからない奴がいる
0854名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-V7LX)垢版2021/01/15(金) 17:41:26.63ID:74zroHURr
メルカリでライトニング溢れてるけどこいつらマイナスだろ皆 何がしたいの
0857名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-V7LX)垢版2021/01/15(金) 17:43:40.63ID:74zroHURr
絵柄は好きだからクラリアだけ少し集めるわ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ c291-xoZq)垢版2021/01/15(金) 17:45:41.97ID:KgKuwi2e0
例年再販ありだけど今回コナスタも1限でしかも抽選ってのが怖い
まぁ抽選って言ってもほぼみんな当選する量もってそうだけどw
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-y+rE)垢版2021/01/15(金) 17:57:20.17ID:iaPG9N0Ra
なんで馬鹿って新作商品が予約割引よりも更に安いのを疑わないで買うんだろうな
送料削減のため()
送料負担するんで未開封のまま送れますか?→梱包済み、キャンセル分、+1000円(約+250円で宅急コンパクトやゆうパケットプラスできるのに)
こういうのを買う馬鹿がオリパやアド確()福袋買うんだろうな

なんの仕掛けもなく新作商品を予約割引より安く売る人間なんかいねーよw
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 425e-vYIt)垢版2021/01/15(金) 17:59:32.75ID:5EXC56Nf0
ガイジがガイジに反応してもガイジはガイジ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ac-930D)垢版2021/01/15(金) 18:03:30.06ID:pTSn3b9G0
>>861
金持ちが貧民に恵んでやるのはよくあることやん
よくメルカリなんかでこの値段で買えたなんてはしゃいでるがあれ逆だからな
買ったじゃなく買わせてあげただから
0864名も無き決闘者 (ササクッテロ Spd1-RjaL)垢版2021/01/15(金) 18:07:21.20ID:RJHtJrtdp
>>861
あの詐欺ってどいつもコイツも同じ対応だけどサロンで集団的にやってんのか、情報商材でも出回ってんのかなぁ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ c291-xoZq)垢版2021/01/15(金) 18:36:05.26ID:KgKuwi2e0
前にもこの動画貼られてたなしかも2年近く前の動画だし
本人も結局本物か偽物かわからんとかコメントで言ってる
2期までは複数の印刷所かラインがあって個体差があったりするし本物でしょ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 25ca-bwEB)垢版2021/01/15(金) 18:48:36.53ID:K1uYL/hL0
>>865
それただの印刷ムラで生じた個体だから
電子顕微鏡使って印刷の模様点を確認したわけでもなく 単に印刷ムラの起こった個体に対してそのおっさんが言いがかりつけてるだけに過ぎない
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW d17d-RjaL)垢版2021/01/15(金) 19:00:01.94ID:JsLkQwOP0
やっぱ偽物作れないレリーフってカード一枚にかけてるコストからしてちげぇーわ。
0880名も無き決闘者 (JPW 0H4a-JQJK)垢版2021/01/15(金) 19:11:39.36ID:tIfu3kKMH
子供の頃から初期青眼4枚くらいもってて
当時から思ってたけど結構ムラがあってカードに愛着わいてたなぁ
後で久々に引っ張り出して見てみよ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 41ae-Qs5Q)垢版2021/01/15(金) 19:26:56.35ID:5jzAx7U80
メルカリでよくある詐欺をA4用紙1枚くらいに纏めて、これからメルカリで商品送るとき一緒に同封してばら撒いてやろうかな
多少は注意喚起になるだろ
0885名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-y+rE)垢版2021/01/15(金) 19:41:49.57ID:ZQAhXyn8a
遊々亭ってサイトやたらプリズマ神安いけど開封済みじゃねーよな?
ラー、オベリスク3980円、オシリス6980円とか全買いレベルだけど未開封表記ないのが怖いわ
0888名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-dNLm)垢版2021/01/15(金) 19:53:58.76ID:rd9vQtfer
真紅とブラマジの絵柄が問題だ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9RkR)垢版2021/01/15(金) 20:21:38.04ID:DjYOzp2N0
今回レッドアイズとか6万超えそう?
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9RkR)垢版2021/01/15(金) 20:26:34.04ID:DjYOzp2N0
プリシク1ボックス5枚が濃厚だと思う
名前にプリスマティックとあるのにプリシクが少なかったら優良誤認を主張されることを懸念してそうだし
期待値的に10ボックス開ければ大体揃うかな?
人気のカードは超高騰しそう
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9RkR)垢版2021/01/15(金) 20:27:24.82ID:DjYOzp2N0
>>893
20th6万くらいだからそんなに行かないのかなと
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d96-vYIt)垢版2021/01/15(金) 20:30:45.27ID:ugXMP0Cm0
さすがに夢見すぎなんだよなぁ
普通に考えれば1箱1枚だぞ、PP2021を忘れたのか?
1パックにシク1枚確定なだけでも大盤振る舞いだわ
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-y+rE)垢版2021/01/15(金) 20:36:42.02ID:bgTeULv8a
どんなにネガキャンしようが数ヶ月後には箱7000
一年後には箱1万行ってるだろうから諦めろ
プリコレは転売価格でも箱6500くらいまでなら全ツッパしていいぞ
銀行に預けるより確実に1年後に増えるから貯金感覚で買え
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 91b8-6UqI)垢版2021/01/15(金) 20:38:47.89ID:PiFqR/oB0
箱1前提で考えてるやつ多いけどカートン6枚の可能性も忘れるなよ
レジェコレは20thって書いてあの仕様だったからな
プリズマティックって書いてても確定封入かはわからんぞ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 41ae-Qs5Q)垢版2021/01/15(金) 20:40:21.05ID:5jzAx7U80
しかしコレクターズレアが無いから15BOX中14パックシークレットだとメリハリが無い開封になりそうだな
1パック目からプリシク来たら他14パックは開封する気にならん
KONAMIがそこら辺考えて増やしてくれてもいい気がするけどまあ…あって2〜3枚だろうなと予想
0905名も無き決闘者 (ワッチョイ c291-xoZq)垢版2021/01/15(金) 20:41:11.28ID:KgKuwi2e0
今は転売屋の数も半端ないし再燃組も多かったりと
記念品の需要妙に高いから定価割れはないだろうな
神箱見たら転売屋が大量に放出してもある程度の値段つくだろうし・・・
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ e154-A78j)垢版2021/01/15(金) 20:41:36.72ID:MMkCMNv40
>>895
20thより上がることはないうえにそれよりも流通量多いんだしありえんやろ 新規イラストは5000円いかないくらい
初期絵でも高くて1万ー2万だと思うぞ
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-Qs5Q)垢版2021/01/15(金) 20:42:30.34ID:cH8lFrNha
いや、レジェコレの20thマークは関係ないだろw
プリシク確定じゃない可能性はあるだろうがそれ根拠はちょっとガイジすぎるw
ストラクにもスリーブにも同じマーク付いてたのに
0909名も無き決闘者 (JPW 0H4a-JQJK)垢版2021/01/15(金) 20:46:17.44ID:tIfu3kKMH
レアコレ3は「プレミアムゴールド」エディションとプリコレと同じくレアリティ名が入ってて箱1でしたけど?
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW a144-rAJ9)垢版2021/01/15(金) 20:55:08.80ID:YEFlK+QA0
ジャンプ付録の未開封ブラックマジシャン
ブラックマジシャンギャルなどは今後値上がりすると思いますか?
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ed5-K5f3)垢版2021/01/15(金) 21:06:04.64ID:pVaBjVNT0
明日はプリコレの予行演習としてイオン家電量販店に開店凸してライトニングを買い占めろ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e7c-yTsS)垢版2021/01/15(金) 21:15:05.85ID:pvm1LqOM0
セレクション10という名の素振りの練習をした
練習の全てをぶつけたGOD BOXで敗退、涙を飲んでイオンの砂と悔しさを持ち帰った
明日のライトニングオーバードライブ争奪戦ではもう膝を付けずに勝鬨を上げて見せる
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e0-cNvi)垢版2021/01/15(金) 21:20:30.58ID:wOkOLVlb0
明日のライトニングオーバードライブはマジで戦争だな…
ここでのオネスト下げも凄まじかったから、実際は逆で全く買えない状況になると思う
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW c5b7-zqsa)垢版2021/01/15(金) 21:38:25.87ID:suRcVb/40
剥きたい欲がヤバイから明日買いに行くかくっそ悩む
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dd8-8oky)垢版2021/01/15(金) 21:39:37.52ID:xIWqWJVg0
レジェコレの時って再販とかあった?
当時の予約、発売その後の状況とかわかるやつ教えてくれ。

例えば予約はカートンいけたが発売日完売で1週間後に再販入荷してそこから当分買えたとか。
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e0-cNvi)垢版2021/01/15(金) 21:47:55.74ID:wOkOLVlb0
去年のレジェコレと同じ枠組みなので再販もありますし、値段も1BOX5000円程度なので、労力に見合った利益があるかなぁと思ってます口を開けて冷や汗をかいた笑顔
寝かすにしてもポケカの25周年の方に資金回そうと思ってるので買う予定は無いですね目が笑っている笑顔
ぶっちゃけ遊戯王の寝かしはこれ以上増やしたくないです嬉し泣き

そろそろ転売屋を絶望させてやろうかな笑
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW c5b7-zqsa)垢版2021/01/15(金) 21:48:05.51ID:suRcVb/40
限定もオネストで弱いし、明日即完売は流石に無いと思ってたけど甘いか
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 86f8-3fJe)垢版2021/01/15(金) 21:52:43.02ID:5qVFqUDZ0
オネストは+ワン組の中ではガイアと同じくらいにはプレイヤーの思い入れ強いでしょ
しかもライズよりもスーが弱いし、かなり上がってもおかしくはない
ライナとかに値段吸われる可能性はあるけど
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9RkR)垢版2021/01/15(金) 21:57:11.04ID:DjYOzp2N0
オネスト割と好きだが
5万以下じゃないと手が出ない。明日には売り切れそうだし剥くか
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9RkR)垢版2021/01/15(金) 21:58:29.75ID:DjYOzp2N0
>>937
目が笑っている笑顔ってなんですか
0947名も無き決闘者 (スップ Sd22-4ro1)垢版2021/01/15(金) 22:04:02.40ID:oT7YHMwFd
まぁ、ちゃんとコミニティ入ってる転売屋ならポケカやマジック転売してるでしょ
今はそっちの熱が凄いんだから
一人で転売してると情報が入らないから地雷商品を買う羽目になる(遊戯王プレイヤーにとっては地雷ではないんだけどね)
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e0-cNvi)垢版2021/01/15(金) 22:12:54.18ID:wOkOLVlb0
そんな君には流動性って言葉を伝えたい
ゴットボックスは即金で3倍以上になったが、アーコレなんて1.5倍になればいい方(レッドアイズ以外の目玉が追加されれば別だが)
一年寝かすことの無駄さを考えれば…😂

おっと、スレ立ててくる
0952名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-y+rE)垢版2021/01/15(金) 22:12:55.78ID:9tw1dE7ja
>>950
次スレ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 41ae-Qs5Q)垢版2021/01/15(金) 23:32:29.54ID:5jzAx7U80
4期レリーフも無事相場上がりつつあるし次は5期レリーフとホロだな
サイバーダーク系とかネオスペーシアン系とかのレリーフは綺麗だし上がり目あるからお前ら急げえええええええええええええええ!!!
0977名も無き決闘者 (スッップ Sd22-uReV)垢版2021/01/15(金) 23:33:12.73ID:9CUwFyFad
プラスワンのやつ全部いんなくね
0979名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-RjaL)垢版2021/01/15(金) 23:44:35.44ID:KDiYh+EUa
買うしか無い!LIOV!
次の神箱は目の前にあるぞ!
朝開店凸で10万稼げ!!!
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW d17d-RjaL)垢版2021/01/16(土) 00:10:42.67ID:AfZInnXY0
>>976
5期以降の全レリってだんだんとイラスト見にくくなっていって、昔は4期以前の仕様に戻せって声が出ててかなり不評だったけど今は受け入れなれてんのか?
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 41ae-Qs5Q)垢版2021/01/16(土) 00:18:16.55ID:leJnb9Eo0
>>980
受け入れられてないよ
ただ実際手に取るとわかるけど全レリ加工を活かしてる綺麗なカードもあるから全部が全部ダメってわけでは無い
個人的にレリーフが完全に死んだのは7期で外枠まで加工始めた瞬間かな
6期もブラックローズとかは綺麗だし
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e0-cNvi)垢版2021/01/16(土) 00:33:56.51ID:YHVmO49C0
思い出補正はあるが、スターダストのレリも結構好き
ブラックローズは制限だったこともあって、当時欲しかった人はレリーフで持ってると思う
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW a9e6-uT9F)垢版2021/01/16(土) 00:51:02.38ID:3Rgz81oH0
ここの人らは知ってると思うけど
同じ写真で相場より少し高く複数出品(5つ程度)
3〜4個を別垢で自演購入
一つだけ残ってる状態にして売れたらまた1つ出品する

同一写真の出品はこれ率高いんだけど見てるとTwitterとか結構騙されてる奴いるみたいだし一応注意な
ゲームソフトとかが特によくやる手口らしい
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW d17d-RjaL)垢版2021/01/16(土) 00:56:46.78ID:AfZInnXY0
>>982
綺麗だと思うがイラストが見にくい例の典型だと思ったわスタダは。ブラックローズは逆に見やすくて全レリがすごく合ってる。
Twitterで2、3期レリみたいに高い金出さなくても5期以降ならこんなに安く買えるのが不思議!みたいなツイートしてる人結構いるが、そりゃそうだろとしか思えんかったわ。
そもそも封入率も美品の現存率も全然違う気がするが。
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-RjaL)垢版2021/01/16(土) 01:28:52.68ID:d2f3jWKC0
そう?まあ人によるのか?俺は断然アジアだな…
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 25e0-cNvi)垢版2021/01/16(土) 01:35:37.82ID:YHVmO49C0
スレタイに従って、暴落したカード上げてみるわ
左の価格は当時の最高値
カードの名前と型番は記憶で書いてるから間違えてても気にするな

氷結界の龍 ブリューナク DT01
6000円→200円
E・HERO プリズマー (デュエルディスク)
8000円→500円
魔封じの芳香 (GB特典ウルトラ)
3000円→200円
森の番人グリーン・バブーン (VJ定期購読ウル)
6000円→200円
ラヴァルバルチェイン (DT08シク)
1万5000円→1000円
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW d17d-RjaL)垢版2021/01/16(土) 01:43:39.38ID:AfZInnXY0
>>987
希少価値と日版にないレリーフが魅力的だけど、印刷技術や紙質はむしろ下位互換だろ。
普通に日版の方が出来がいい。
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-RjaL)垢版2021/01/16(土) 01:46:48.79ID:d2f3jWKC0
>>993
今のはそうだけど、旧アジアって日本製じゃなかった?
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW d17d-RjaL)垢版2021/01/16(土) 02:05:01.72ID:AfZInnXY0
日本製だけど紙質は違うよ
0999名も無き決闘者 (スップ Sd22-4ro1)垢版2021/01/16(土) 02:05:16.94ID:MWC9NR4fd
バブーンは俺が500円以下なら無限回収してるけど、最近は品物自体出なくて悲しい
当時vj購読している人少なかったから数があまり無いんだろうなぁ(高騰するとは言ってない)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 59分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況