遊戯王デュエルリンクス 1486ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/mamono.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 74ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605090029/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1485ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1607536634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/icMp7gN.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/Zq5Z6Xd.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A= IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
聖騎士
ガネーシャとベイル2つがぶっ壊れてるだけだが、この2つだけでも引く価値あるパックすぎて
新リミ来る前にこの1週間で環境がらりと変わるだろこれ
ヘイズビースト多すぎてドラグニイティ使いの俺気が狂いそう
初めてキングリーチ→1完全ストレート降格喰らったわ
昨日まで湧いてた不知火も聖騎士もブラマジもBFもほぼいなくなってヘイズビーストとしかあたらねぇ
むしろ半分くらい相手がサイバーでヘイズじゃキツイわ
前スレで聖騎士に局ハリ進めてくれた人サンクス
さっそく局ハリのおかげで後攻勝てました!局ハリ最強!
シンクロエクシーズメインは先行ガネーシャガン立ちされて今日だけで毛根が結構死んだ
ベイル使われてワンキル阻止されてこっちのベイルはガネーシャに阻止されて殺されたわw
二枚とも規制行きだろうなこれ
ネオフュバレットにガネーシャ組み合わせたら結構悪さできそうな気がしてきた
ちょっと練ってみるか
欲しかったヴォルカとアステルドローンを運良く10パックで確保できたけど、ベイルとガネーシャの為に回すか悩む。ベイルだけでも3枚集めとこうかな
ガネーシャにかんしてはようやくかって感じで素直に喜べる
ベイルお前なんできたんだよ……
案の定炎王がめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたガネーシャ3ガルドニクス1型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
炎王煮詰めてみたがこれほんと強いな
結果的に上振れ要求が過ぎる&孤島破壊がディスアドすぎてネフティス抜けたわ
紙はともかくリンクスのデッキ構築にマネもクソもねーだろw
ベイルで回復してもDドロー発動出来るのクソすぎるよな
ウィンダ2ベイル3アレイスター2魔術1汎用12
防御面が鉄壁過ぎて草
いまだにハハ…に釣られる奴いるってことは新規もいるんだな
まあ、知らなくってもテンプレっぽいなーとは気づくよね...
ベイルで生き残ってプルガで殴り返す
安定感あるわ
これプルガリミットの布石だろ
でもテンプレって最初に書いたやつはテンプレのつもりで書いてないんだよなw
プルガまで規制したらもう始めから出すなやってなるわ
プルガまでリミ3とかなったらダメ元で返金申請するかも
ベイルお前らが出しといて規制とか言われたらさすがにムカつく
エロボディの明日香さんが毎晩マワされると聞いて俺のプチモスが黙っちゃいねぇ
ベイルみたいなマイナー手札誘発で、リンクス来たら強いカードってまだあるのかな?
マイナーか微妙だけどゴーストリックに似たようなのがいたはず
あれだけ刑務所にブチ込まれて未だにリミ1と2枠空いてるのほんと狂ってるわ
謝罪文マジで出せ運営
メンコート地味だけど強いよね。パルスボムが強かった時にwikiで見た
いや、この段階でみんな運営に怒声を送りつけるべきなんだよ
俺はもう思いついたら送ってるぞ
最低ドリチケ配布くらいしてもらわないとダメなリミットだぞ今回のは
サイカリエアー使いワイ。最後のピースのゴーズ実装を待ち望む
ガネーシャ躍進で結局一度も日の目を見なかったデスカリバーナイトが泣いてるわ
ベイル召喚獣は呪印キャバルリーと合わせるのが1番かな
パーリィナイツが超劣化ゴーズだけど
ブロックドラゴン流行った時期は強いと思ったわ
アレイスター召喚魔術リミ3なのに全然弱くなってねぇ…
プルガまでぶち込んだら不知火共々いよいよ映画ワールド完全黒歴史認定だな
まだチェックサムドラゴン虹クリボー逆転の女神とかあるな
でもやっぱ4炎のベイルが優秀すぎる
ぼっ立ちで機能するガネーシャ許されるなら他に六武衆いないと効果発動出来ないエニシ殿も許されていいだろ
炎王につよいの何だ?
ガイアドレイクでも立てるか…
炎が強化された結果プルガの後押しになってるもんな
プルガも投獄されたら笑うわ
こうやってリンクスでガネーシャが猛威を奮っているのを見ると、なぜOCGで月書が復権したのが分かるな
>>71 スタロとか積みたくなってくる。なお炎王以外だと腐る模様
今のところは先攻ガン伏せ制圧より見えてる制圧モンスターの方が対処しやすいわ
ヘイズも増えてきたし罠はカウンター罠寄りにした方がええんかな
たまたま手札良くて勝ったからいいけど
やっぱカップ二回連続で使うのは犯罪だろ
今日確かに出張輪廻のパーシアス色んな構築に入れてんの結構見たな
デスペの3枚分でスキル使い終わってるのにマジの運命力で2回ともカップで表出されたわ
アロマ使ってたからデッキ切れに追い込んで勝ったけど
デスペで初手カップ投げたら3回に1回くらいサレされて草
デスペもこの短期間でエラい嫌われたもんだ
若干本来のヘイズになってきたな
このタイプがまた流行ると
対象取らない罠入れなきゃならないから困る
>>76 確か10期。ヴァレルロードのパックだったはず
聖遺物を巡る戦いやクローラーも同じパックだったかな
松坂桃李結婚おめでとう
日本一美人な妻を持つデュエリストになったな!
強化された炎王ってガチで組もうと思ったらストラクに課金してガルドストライクと急襲と炎環を2枚以上集める必要ある?
ジェムだけで組めるなら組んでみようと思う
デスペはカップなしキースのファンデッキで昔から愛用してるから許して
スキルの7カードで3000打点超えたり因果のコストにしたりまぁまぁやで
結集と因果とX来てから別モンの強さだしな
そりゃ優勝出来るわ強欲な壺もあるし
ヘイズは対象罠でもバジリコになった隙をつけば倒せるぞ
素材ビートも2500あれば突破されない
ガルド対策にはDDクロウが刺さっていい感じだったな
もっとも流れの中の出来事だった分それが正解とも言い切れんけど
ガネーシャは危険な匂いがする。こういう制圧系はすぐ規制するからな
ベイル共々規制前提にしてるとしか思えん
炎王流行らした後にネクロバレースターターセット売りそう
>>86 レベル8ガルドニクスだけは2枚いると思う
炎還はピンで十分だと思われ
ヘイズに局所積むべきか結構悩むな
ピラーに局所までフル投入したらスピンクス外しまくりそうだしブラロぶっぱからの大量展開狙うほうが強いのか?
聖騎士で炎王は抜かれない打点とターン1で充分な破壊耐性ありゃいいからとっととアルトリウス立ててガラティーンと天命握らせて殴り続けてれば勝てんじゃないの
1回しかやってないからわからんけど
>>97 聖騎士と結構やったけど結局ガネーシャ立ててからのガルドニクス蘇生までは耐えられてもその後のマエストロークが無理っぽかったぞ
炎王流行って、炎神さんは実は必要悪だったとみんなが気付くまでワンセットやな
ムショにブチ込まれたテーマ達がピンピンしてるのほんと草
アレイスターまではいいとしても、ブルガはあかんかったな。いややっぱアレイスターもなしか
なるほど処理追いつかずにマエスト立てられるのはキツいな確かに
チェーン未来でトリスタン立ててセットアーサーの天命握らせたらマエストに打って、返しのガルドをしのぎつつ素材無しマエスト割ってもらって、こっちは何かしら聖剣握らせてガルド割ってキル取るのが解決ルートかなぁ
そら脱獄を助けるカードを運営という看守がプレーヤーに密売けしかけてくるんだから
一向に腐敗は止まらんですわ
炎属性の供給安定しなくなったかなと思ったらベイルだもんなぁ
頭どうかしてる
>>100 新しく環境に食いこめた筈のテーマを潰してたなら絶対悪だろ
そういや放置してたわと思ってex交換しにいったら200くらいしかなかったわ
毎日デイリー分の鍵は確保したし効率良さそうな階回したしガチャもマーズ自体は4枚出とる
玉こんなもんか?少なくない?
>>100 邪悪だろ
色んなテーマが顔出してるじゃん今
>>102 初っ端からアレイスター勢いよく笑いながら出して来んの見てこっちまで思わずもらい笑いするわ
アレイスター「お前らが寂しがってると思ってな。新パックと一緒に戻ってきてやったぞ」
>>110 映画テーマと9期以降の頭おかしいカードが目立ってるだけで他は死んでる
いつものコンガイ
>>95 やっぱり1箱は課金するべきか
うまくできてるなぁチクショー
>>115 新しいカード目立つのは仕方ないだろ
今さらアックスレイダービートがしたいのか?
バブルマンのAの効果『このカードが(中略)この効果は自分の手札・フィールドに他のカードが無い場合に発動と処理ができる。』ってチェーン2で裏守備にされても処理できるのか…
裏守備になってカード名やステータスが参照出来ない状態になっても他のカードってことにはならないのね
>>110 色んなテーマ(霊獣デスペサイバーBF)
^^;
聖騎士に騎士王コルネウスがほしい!
exカリバーンもほしい!
でもH-Cエクスカリバーが1番ほしいいいい!!!!!
>>121 それ以外も居るだろ……ランクマ潜ってる?
ベイルリミット2→召喚獣でまだ使える
ベイルリミット3→他のデッキで使うのがノーダメ
どちらにせよベイル強い
プルガの2ヶ月前に出たアレイスターも前回でリミット入りしたし
運営的にはBOX出てから同じ時間経ったよねってことで次のKC後にリミット入れてもいいと思ってるやろなあ
ベイルリンクス順調だね
最速リミットぶち込んでやろう
ハイスコア8000点の仕組みは廃止した方がいい
これがデュエルリンクスの癌になってる
全てのイベントがつまらない
>>128 もうそれ何年も前から言ってるけど変わってないよ
ベイルのお陰で召喚獣が永久に環境入るの約束されたくね
どうせ出来てもベイルはせいぜいリミット2だろ
2枚になってもまだ行けるはず
ウィンダ3アレイスターセット3ベイル3
規制できる所ないし一生使えるスタンダードデッキだと思う
デフレはもう勘弁してくれ
組み直すのも面倒臭いんだぞ
ウィンダさんリミ3でいいから緊テレガイアペ連契風霊媒師ベイゴマタケトンクリスタルウィングトリシューラ実装してくれならいいぞ
聖騎士毎ターンなげえ…
詰んでるのにしゃかしゃかすんなや
2日連続でレジェ5から1はさすがに参った。なんか操作されとんちゃうかと疑いたくなる。
久々に環境が変わっていい感じ
聖騎士も炎王もいいぞー
でも年内期限のジェムがまだ2000も余ってる…元旦にパック来てくれ
元旦メインでバーニングノヴァが来たときは阿鼻叫喚だったよな
後から電池メンもジェムナイトも評価されたけど
デッキ選択を狭めるテーマはダメって学ばなかったのか
お前らが望んだ新環境存分に楽しんでるか?
俺は楽しくないぞ
イービルは覇王実装に合わせてパックで出して欲しいな
覇王実装されたのにイービル使えないんじゃ今のオブライエンみたいに悲しい気持ちになる
相手のデッキが見飽きたものじゃないなら十分楽しみよ
炎王は紙質が酷かったの思い出すから昔遊んでたけどあまり好きになれないんだ
炎王試してみたけど普通に強くてビビるわ
1枚のカードでここまで変わるもんなのか
ガネーシャが一気に爆アドになるからな
環境の中には入れるんじゃね
個人的にはヘイズも面白いわ
1ターンで3回殴るのが精一杯なリンクスで、お手軽に2回攻撃を防ぐカードがあるのはおかCぜ
朝起きたらバクラの中の人がフライデーされてんじゃん
大丈夫かよ
マシンナーズカノン良さそうだな
出すだけで既に3000かよ
>>161 機械飛竜の1700打点がいろいろ惜しくて悔しいノーネ
インサイトと真紅眼融合でモンスター効果を使わず展開していく
たまにブンボーグ使うけれど、009で殴りに行ける時の安心感がすごい
最近は下手にライフを削ることがデメリットになる試合が多くなったし
ガネーシャマジで入らない炎デッキ無いレベルで強いな
守備もちゃんと200だし一応ヴォルカニックもほぼバレットだけだが相性いい
バクラリンクスから消されるなこれ
本誌の直撃に応じる松本。「おカネは預かっているだけ!」と、約90分にわたり涙ながらに主張し続けた
「東京都から突然、『10万円振り込みました』というメールが来て驚きました。しかも、口座を確認してもそんなカネはどこにも入っていない。その後、都庁まで行って担当者の説明を聞き、どういうことなのかわかり、さらに驚きました。怒りというよりは、彼女ほどの大物がなぜ……というのが正直な思いです」
そう語るのは、都内在住のA氏(30代)。松本梨香(52)のもとで、’16年から約4年間にわたり、マネージメント業務を行ってきた人物だ。
レジェンド声優に不正受給疑惑が生じているのは、東京都がコロナ禍の芸術家を支援するために行った事業「アートにエールを!」にともなう助成金についてである。
なんと松本は、このプロジェクトに参加していないメンバーを申請。つまり、人数を水増しして助成金を受け取った可能性があるのだ。
「梨香さんは気に入らないことがあると、すぐに激昂する性格。セリフを本番当日に変更するのもしょっちゅうで、私はそのたびに方々に頭を下げていました。しかし、文句を言おうものならサトシのあの声と声量で責め立てられるので、精神的に参ってしまって
実際、私のほかにもこの4年間で10人以上の付き人が交代しています。そんな状況に加え、梨香さんとの間で金銭トラブルまで起きたので、私は彼女のもとを去ることにしたんです」
「9月11日に『アートに』の事務局から送られてきたメール(本誌28ページ上)を見て目を疑いました。口座を都に送った覚えはないし、実際、私の口座に10万円は入っていませんでした」
内容を確認するため、都庁内にある「アートに」の事務局を訪ねたA氏に対し担当者は、
「Aさんの10万円は松本氏が経営する会社『Matsurica』に振り込んだ。企画採用後の8月中旬、松本側からAさんの分は会社に振り込んでほしい要望があったためにそうした」
と、説明したという。
12月25日に公開される『ポケモン』の新作映画を楽しみに待つ子供たちのためにも、松本は正直に経緯を明らかにすべきだ。
12月11日発売の『FRIDAY』最新号では、直撃取材で本人が涙ながらに語った言い分≠ニ、別の関係者からの衝撃の告発内容を詳報している。
展開デッキはガネーシャ立ってるだけで頭抱えるからな
>>153 初期傷も酷かったな外国生産だったんだっけ
ガネーシャ使ってる側だとなんか効果使わされてる感あるんだよな
あー確かにアンティークいいなこれ…
しばらく脳死で殴ってよ…
モンスター効果無効を見るたびに起動効果もなく誘発効果もなくチドリ展開できるBF強いよなぁ
この手のが増えるとそういうカード強いからな
デストロイ辺りで殴るのも有りか
ガネーシャの就職先は結局どこなんや
やはり炎王安定なんか?
結局9期以降のカードが強いだけのいつものガイジリンクソか
この後十分売りきったところでガネーシャとおまけでベイル規制までがワンセットだな
>>180 今のところはそこが安定じゃねえかなあ
なんだかんだ破壊と相性良いし
古代には打点を300上げるスキルを持つ有能な教諭がいるらしいノーネ
先攻ガネーシャを処理するための地割れ採用環境来たな
ガネーシャは炎汎用として十分使える性能なのに炎王で使うと更に強い理想的なカード
ドラグニティとか先行ガネーシャ立たれるだけでかなり厳しくなったな
相当な上振れ手札でもない限りは突破無理でしょ
>>182 やっぱ何だかんだそうだよなぁ
他の炎と比べてシナジーの度合いがやっぱ違うし
ヴォルカニックでガネーシャとベイルで遅延しつつカウンターしてやるZE
ガネーシャ出して余裕ぶってたらユニコールにぶち殺された
ターン1の無い無効化とか卑怯…
そういや昨日ラヴァルと当たってワクワクしたのに新規カード1枚も無くて拍子抜けしたw
ベイルさん、あなたコンマイに誰を消してくるよう頼まれたんです?
BKひでえ
シルバーのレッドアイズオート君にも勝てねえ
>>189 まあでも他の炎テーマも妨害少なかったから本当にありがたいよ
炎王より貧乏武者とかが嫌いだから
そいつら駆逐してくれるなら大歓迎
blazingMARS炎王に入れると結構いい仕事するな
キリンで確実に墓地送れるし
ガネーシャ入りのBKベイル召喚獣組んだけどまあまあだったぞ
遅延性能はめちゃ高い
恐竜サンドラが強いって聞いたのに全く強そうに見えないアフィ
デッキがパンクする
https://i.imgur.com/7tAHIC9.jpg これからは
カイト二枚クリボール三枚ベイル三枚がスタンダードやな
聖騎士って装備魔法の事故率減らすためにデッキ多めにしてるんかな
>>204 キーカード引くまで耐えればいいIFなんかはそれだけ積んでも問題なさそう
>>203 恐竜サンドラはまだリンクスに来てないアルコン超雷龍が立つから強かったアフィ…
来ないで良いリエイト…
>>208 チェーンできないだけでモンスター効果を発動させない効果はない……
大人しくアルマデスやローズマリー使おう
制圧効果持ちが増えてきてようやく遊戯王始まったなって
ローズマリーは一瞬でもライフが減るベイルを封殺できる
孤島はシンクロローズマリーで止めら出るしアロマ最強!
すっぱ抜きは初手で伏せられたら強いけど後半引くと腐るのがねえ
カイトロイド実装時もそうだったけど、このゲームってワンキルと遅延が表裏一体すぎる...
ちょっと前までワンキルデッキめっちゃあったのに、一瞬で遅延が増えた
>>216 わかりたくないけどわかる。ガネーシャ対策に地割れとか聖杯とか普段使わないカード採用しようかなって悩むの楽しい
サイバー増えすぎだろ
ヘイト溜まるからクソぬいクソマジクソ眼鏡使ってたやつは他所に行ってくれ
贅沢言わないので恐竜さんにも仲間を破壊したり仲間を墓地に落としたりできる下級モンスターが欲しいドン。
サレして次行くんじゃねえの
ランクマで勝ちたいだけなら勝ち負けつくの早いってのがサイバーの利点だし
クリボールと、ローズアーチャーガン積みした捕食ネオスデッキいいぞ
キメラフレシアなら戦闘はキメラテック・オーバー・ドラゴンぐらいにしか負けないし、オーバーフローは手札から止められるから安心
ただし炎王とHERO、WCには勝てない
>>226 炎王と組もうぜ
ガネーシャとゴアトルス並ぶと最高だぞ
デッキ枠足りなくて30枚になりがちだから安定しないけどな
>>231 この流れわからんのやけど、ライロとか使って墓地肥やしするの?
オートがあほなのは運営が無能だから仕方ないとしても
敵とこっちのオートでこっちのオートが明らかにあほなのは何でなの?
なんで古の森やセイクリッドの流星で特攻してフィールドがら空きにすんだよ
敵のは明らかに用心して攻撃してこねえじゃねえか
無能なうえに悪意はあるって最悪だぞ
>>230 そら対象取らない破壊にはなすすべないからな
ほんとベイル実装は何考えてんだ感しかない
運営はユーザーにストレス与えるのが仕事なのか?
>>234 敵は使うデッキ固定だからそれに合わせてる
プレイヤーのは新しいカードが出るたびに細かい対応出来なくなって行くからよりアホになる
>>232 バジリコック立ててもサイバーエンドで死ぬのわかってるしサポート使われた時点でサレ
紙での評価ばかり見てヤバさの本質理解してないからこうなる
つまりテストプレイしてない証拠
>>239 まじかよ・・・使ってんのアンテークギアだというのに
紙から学んだ事を三枠と少ないEXメインデッキ枚数にスキルシステムで活かすと思ったらそんな事無かったのがコンマイ
コキュコンセント眼鏡でワンキルされて頭おかしくなりかけたわ
メルカバーとライディーン無かったら問題無いか 精神
ZWのエクシーズがいるんだからZSのエクシーズがあったっていい
ベイル理由にプルガ規制してからのメルカバーライディーン実装wとかやりかねんからなこのアホ運営は
ほんまクソ
流石に妄想で叩かれるのは可哀想
アルミホイル巻いた方がいいんじゃない
もうプルガ3じゃなきゃ止まらないけど
それしたら詐欺どころじゃないしなぁ
>>251 そういうことしそうな前例がもうあるからな
紙で学習してたら六武とかあんなパワーで実装しないはずなんだがな
>>253 しそうだなまでなら分からんでもないけどね
ブルーアイズもサンドラもプルガパンチ食らって頭が沸騰しそうですよ
前科ある以上再犯しない保証なんてないし信じられるほうが凄いと思う
>>255 メルカバーライディーンは確かに可能性の話でしかないが
まずベイル実装の時点でアホだから
というかベイル許すんなら剣闘にノクシウスくらいくれや
サイバー増えるくらいなら不知火ブラマジ多い方がましだったぜ
ストラクとガネーシャ三枚目剥くから今日中に炎王デッキのガルドニクスの枚数を確定させてくれ
普通に3体処理すれば良いだけだよ
他のテーマと変わらない
ライトニングゴーレム全然効果使ってこねえのなんなんだろ
ガルドニクスボコボコ湧いてくるのやっぱりうざいな
悪いヤクザが抑えていたが収監された途端にこれである
3枚積めるカイトだからな
まぁシナジーないと3積み重い気がするけど
月光に入れたけど事故率上がったわ
ガネーシャ出して余裕ぶっこいてた奴いたからユニコンでぶちのめしてやったわ
完全制圧できるとほんと気持ちいい
>>266 悪いヤクザがいなくなって炎王ストラクが売れたなら良いことづくめじゃん
誰か「BKの熱き拳で相手をノックダウン」してやれよ
ベイルはランク4最大の救世主かもしれない
下手な展開持ちよりも役に立ってる
>>274 ベイルはベイル2枚でもエクシーズできるの偉い。フォトスラカゲトカゲとかたまに悲しい事故が起こるからな
>>273 ベイルの熱きディフェンスが勝利へと続く道となるからセーフ
追加キャラはオブライエンでカードはBKって普通に意味不明だな
渇きの風とアロマガーデン貼ってるとライトニングゴーレムは効果を使わずに殴ってくるだけになるのか、賢いのか賢くないのかわかんねえなこれ
炎やしそこまで謎ではないだろ。中途半端に関連性がある方が謎っちゃ謎
>>273 BK プルガトリオやBK ダイヤウルフが大活躍だろ
>>280 それってリンクスに毒されてない
普通の頭してたらアリト来てからBK出すだろ
なあ
いつからリプレイはbot大会上映会になったんだ?
いい加減対処しろよ
カイザーは真面目に弱過ぎて引くレベル
つーか炎星も立てるランク4いないからウルフバーク来てもなあ
>>283 ああ、そういう。だってキャラ実装前にテーマが来るとかザラだし。紋章獣とか後頭部まで出しちゃってどうするんやろって
>>286 でもかっこいいだろ?
これでプラマイゼロだ
>>286 ソウコ来ても天キなかったらイマイチそう
普通に汎用じゃダメなの?それこそダイヤウルフとかマエストロークとか。なんか縛り発生したっけ
>>286 ロシシン釣ってリシュンキ()でも立てろ
いうて天キないのに優先する必要あるかというとアレだが
>>289 天キなくても次の自分スタンバイまで獣戦士以外無効効果あるから
耐性持ちとかぶち抜けるようになるのは便利では
ウルフは特に縛りもないから普通のランク4も出せるね
紋章獣の人は実装されるとは思わなかったから別にショックではないな
ゼアルよく見てないけどフォーとスリー以外空気なイメージあるんだが
>>290 リシュンキのシンクロ召喚を見よ!
この縛りでこの効果とステはマジで頭おかしいからな……
シンクロ・効果モンスター
星8/炎属性/獣戦士族/攻2000/守2800
炎属性チューナー+チューナー以外の「炎星」と名のついたモンスター1体以上
このカードがシンクロ召喚に成功した時、
デッキから「炎舞」と名のついた魔法・罠カード1枚を選んで自分フィールド上にセットできる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
相手フィールド上のモンスターの攻撃力は、
自分フィールド上に表側表示で存在する魔法・罠カードの数×100ポイントダウンする。
正直ガネーシャOKなんだったらエランセイと辰斗出してよKONAMIよぉ
今回炎星エクシーズ来ないなら次はいつになることやら
トロンはニコ動のボス決闘Rで大活躍してたから印象深い。あれ見て紙でデッキ組んだし
V兄様はデッキになるのかな
>>295 候補多すぎる
やはり種族サーチは危ないな
>>294 炎星がミニでくるわけ無いんだよな
来ても炎舞がピンだぞ(ギョッコウ)
枚数的にも天キやリンク除いても十枚くらいあるし
次の機会はいつだろなあ
>>293 うおおお相手の打点を炎舞×100ダウンの強力効果だ(迫真)
でもリンクスじゃロシシンから出すシンクロの選択肢がほぼこいつしかない(他はマグマだけ)という事実
S召喚時に炎舞セットするんだから実質ソウコと思えばきっと使える...はず
>>291 忘れてた...紙で使ってるけど、天キサーチするやつという認識しかないわ...
昔からの炎星使いには申し訳ないけど聖騎士がストラクで来たし
炎星もバラけすぎだからストラクになりそう
紙のソウコは基本天キ天枢サーチしてユウシに介錯される役だし...
でもEXから出せる冥王結界波が弱いわけねえからな
5D's勢ですらダグナー編以降のキャラが未実装だしZEXAL勢の七皇とか何年先になるやら
>>301 やはりクリブレ
クリブレはすべてを解決する
使いやすいランク8あれば
リシュンキとウルフで釣って作ったマグマで出せるんだけどねえ
>>302 コキュ炎神相手に何度ソウコ求めたか数えきれないので忘れられないのよ……
リクルート効果もワシンジンくるまでは隠された効果扱いだったな
ベイル構えて待ってたら究極竜とか都合良すぎねーか
操作すんなよ
俺の炎王鉄獣戦線陽炎獣十二獣真竜皇デッキでは天キからヴァイパーやフラクトールをサーチする役割だな!
リードブローはよ出してくれ
今しか活躍出来んだろ、カステルアークナイト来たらもう無理
ベイルくんデブリで釣れるのも良いな
ベイル帝とか見たし幅広い召喚法をサポートしてますわ
さすがにもうGXは追加キャラ無いよな
5D'sに熱いのいっぱい残ってるからそっちに注力してくれ
>>273 メガリスの紹介文はなぜあんなにも適当なのか
>>313 フブキジムアモンカイバーマンブラマジガールがいるぞ
みんな規制後の構築にしてるというのにアレイスターとの遭遇率が凄まじいな
ベイルみたいなカードだしたらそらこうなるでしょって感じだけど運営はマジで何考えてんだろうか
Joinとジムは欲しい。アモンは別に。あとクリアーの人。藤原?は欲しいかな。OCG化されてないけど
>>313 ジム覇王は内定もらってるようなモンじゃない?
>>320 覇王はリークで出てなかった?ジムは覚えてないけど、最近OCG化されたしくるやろな
ダグナーと七皇が揃う日はいつになるのだろう?
それまでにサ終してなきゃいいが
5DSは糞映画のせいですげえ中途半端やったわ
そしてゼアル来たせいで規制ラッシュ始まったし
おい解除しろよ!!
>>305 ゴッズの追加キャラがバージョン違い含めて2年かかって7キャラ
ゼアルはシャーク、カイト、W…と主要キャラ実装してったら7キャラなんてすぐ埋まるし、キャラ実装まで使用カード出し渋ってなんかいられないわ
今になってディマクとか投入されても困るしさっさとブルーノとアポリアとディヴァイン総帥実装して♥
小鳥はヒロインやし必要やろ。哲夫は何ともいえんが、本田とかレイとかカーリー実装するならええんちゃう?とは思う。え、丸っといらない?そう思うよ
セレボでオピオン出した後にブルーノアポリア実装しそう
藤原はGX中盤キャラまでに来てればクリアーデッキ面白そうやったけどな
今更来てもゴミか
ダークシグナーになってる二人はノーマル追加されたんだからきれいなゴドウィンさんも追加あるよな?
水→炎だから、次も属性パックかな(怪しい情報によると光属性か)
そういや素カイザー全然来ないな
あれは別人格ってわけじゃないから実装ないんかな?
>>331 エースが場に出せない絶望
除去は汎発で通らない絶望
ケルキオンで2枚目が出てくる絶望
きれいな長官ってデュエルしたっけ?
カーリーはしてたけど
吹雪さんいなずにGXキャラ終わりはないわ
あのキャラ面白くて好き
小鳥はともかく鉄男出すぐらいなら初期にシャーク出すべきだったよな
元々アレだったけど映画からこっちキャラのチョイス狂ってるわ
シャークはすぐ来たし初期でいいんじゃない?哲夫→シャーク、シャーク→カイトでよかったとは思う
>>335 光boxかは怪しいけど
レアリティ変更の半分くらいは来てるから聖刻電子光虫も近いうちに来るのは間違いないな
知らんけど電子光虫はレベル27のモブが使ってたし聖刻もモブ用のカードなんじゃないの
>>343 イベント枠ひとつ潰してんだし初期ではない
というかすぐ出せるなら初期に入れとけって話っしょ
待望のエースカード真炎の爆発がついに実装されたのに話題にも上がらないラヴァルくんかわいそう
やっぱり場3がネックすぎる
電子光虫9期最弱なんだっけ、はやいうちに消費しなきゃだめだな
正月はフォトン銀河と先史遺産あたり頼みますよ、先生
王様コスのアテムはここぞというタイミングまで取って置いてるんだろうけど
映画のラストで海馬が古代エジプト行ったから他の神官達も出そうと思えば出せるんだよな
電子光虫はそもそもテーマですら無いのが凄い
まあ毎回思い出したかのように強化来るからそこは褒められるが
ttps://i.imgur.com/aaFQiTa.jpg
聖騎士ですら環境に入れるなら電子光虫も環境行けるのかな?
てか映画次元のカード無くしたらすごい良い環境なのでは?
トラミッドはゴルゴニック使えるからそんな弱いイメージなかった
ドラグの野郎クリボール積んでんじゃないよ
闇遊戯ならベイルにしとけよな
対策が真逆なのが鬱陶しいわ
>>313 吹雪はリンクスの立ち絵らしきものが既出してる
そのうち実装されると思う
封魔の矢のモンスター効果版って無いの?
クリボール対策がほしいわ
>>363 ガネーシャ、サクリファイスなどを使うといいですよ
たまに岩戸入ってるサイバーおるよな
回るんか知らんけど
風属性強化してください
霊獣のようなのは風属性の強化ではないのでノーカン
もう限界だと思って別のテーマを使ってみようとするんだが脳みそが回らん
遊戯王なんかでも脳って最適化されるんやなって
脳死でワンキルならドラグ月光辺りで良いんかな、サイバー流は好かん
ベイルと炎王の使用率が上がってきてるなあ こりゃ本格的に対策しなければ
脳死でワンキルなら電池メン
しかもおそらく規制されることはない
ランキングに入るぐらいは売れてるってことか
やっぱ最近のboxでは1番の当たりやね
>>231 ライロミセラインフィニティに究極進化薬とゴアトルスとマーズ入れてる感じで遊んでるけど炎王軸も考えてみるわ。ありがとう。
正月はまぁインパクト的にもカイトイベント的にも銀河眼だろうけどパック自体は光強化で来るのかね?
何かセイクリッドやら電子光虫も来そうだわ
後攻ワンキル率87%の電池メンを崇めよ
ベイルでもクリボールでも踏んだら他のどのテーマより弱いけど
>>378 落ち目のリンクスバカにしてんの?
2020/11 3.22億←←←←←エクシーズ追加で売上半分
2019/11 7.63億
2018/11 7.33億
電池メン可愛くてええやん、業務用何枚入れるん?
リンクスに漏電って無いんやな、かわいそう
>>372 俺も元イラスト思い出せなくてあいつらの顔浮かぶわ
そして改めて下級の弱さに震える
トラミッドとか電子と並べるのも躊躇うレベル
パックのおかげで売れたというよりはみんなデッキ潰されたから売れたんじゃ…
キャラ追加とかいいかげん月2ペースにしろや
ブルーノいつくんねん
対人ゲームなのに環境に絡まない新弾ばかり産み出す運営がいるってマジ?
>>384 キル取るだけならこれで十分だから業務用はいらないと思う
https://i.imgur.com/uAlyrdp.jpg ウィンダよりベイルのが良いかもしれないけど
ブルーノシェリーイェーガープラシドルチアーノホセアポリアゾーンまだ?
>>387 バレバレの自演してる奴に触んなよ どうせいつもの荒らしだろこいつ
過疎ってるのイベントがつまらないのが原因じゃね
オートで全て終わるのなんてリンクスくらいやろ
>>391 充電池で十分ってことか、なるほど
リフレクターは趣味?
ネフユベは今でもハマれば強いだろうけどハマらんからなぁ
ネフユベ絶対守るデッキ構築してみるのは楽しそうかも
イベントの報酬が微妙すぎてやる気起きないのはあるな
ヴォルカニックとかまじでいらねー
>>398 リフレクターと迷宮作成でワンキルできるからだよ
そもそもネフだけでも事故要員なのにユベルなんかいらんわ
まずオブライエンはスキルがクソすぎて…
せめてバランスくらい入れてくれ
>>401 あーなんとなく動き分かった...リフレクターのレベルは変わらないもんね
ちょっと弄ってくるわ、わざわざありがとうねぇ
まぁヴォルカニックデビル出し易いスキルは楽しいよ 強いかはともかく
ヘイズの強みを教えてくれ
どうしようもないぞこいつら
自分的には脳死で回すんならIFかな。駆け引きほぼゼロで自分のカードしか見ないし
まあ、時間かかるけど
紙だと陽炎獣はぺリュトンヒュドラ×2で4体素材ソルデ出してたなぁ。バシリコックは除外がぼちぼち使える
ヘイズの対象耐性なんかこの一年で対策されつくしてるし、打点が低すぎるからマジで簡単に突破される
粉砕使いたい放題時代は六武衆だけは絶対殺すマンとして活躍してたな
>>411 六武コアキ害悪ヘイズ古代みたいな環境だったな
リンクス最大の黒歴史時代
バジリコックに対象耐性元からついてないの意味わからんし救いがなさすぎる...
バジリコックは使いやすい除外効果持ちのランク6と考えると結構強い。それ以上は望むな
バジリコック雑魚なんだからコキュートス許されても良くね?
伝導爆発でスタチャorドラグーンから7シンクロは普通に強いわ
安定感上げるスキルもあるし
>>413 今思えばコイツら全員消滅してるんだよな。まぁその数ヶ月後のカードは一年以上戦えてるけど
ヘイズは既存のシンクロ要素入れた構築のがまだ良さそうだな 隙あればバジリコックでいい
ネオス「アレイスター君がいろんな奴と寝まくって騒がれなくなったしあの子とアパ行ってこよ」
>>423 この有能なサムライでも1人では殺せなかったコキュートス
あと使ってて思ったのは7シンクロが雑魚
ロクな除去効果も違いないから相手に2体モンスター並べられると7シンクロ+6エクシーズ作る1番強い動きしてもワンキルできない
ベイルくんが強すぎてこれいよいよドロセン系も下方修正されるかもな笑
なんならもうライフコスト系スキル絶滅してもいいんじゃないか…
>>417 元々ライトニング絶対倒す侍だったし
侍が通った後は乙女やユベル系もいつの間にか死んでるぞ
>>428 ライフコスト系はダメージを受けた時じゃなくてその時点のライフではかるようになるかもな
というかそうしてくれ
サムライRなのって運営が強さ理解してなかっただけだよね?
ガイジ規制で環境滅茶苦茶にした直後に聖騎士ベイルガネーシャ投入
コンガイがゲームバランスではなく金のことしか考えてないのがよく分かる
それで売上げ落としてるのが笑いどころだが
どうせ1枚しか入れんからレア度はどうでもええやんみたいな
擬似的な効果破壊耐性に誉れを捨てた戦闘性能は優秀な一言に尽きるわ
サムライは魔法罠うぜーって意見からの公式からの回答だった気もする。気がついたらモンスター殴り殺してたのはウッカリ
ディスドロはそろそろ2500でいいわ
ハンデス罠で起動するのは糞
今までの○○召喚獣ってテーマ名だったのに
ベイル召喚獣だけモンスター単体なのすごいな
爆発炎環とか炎属性も恵まれたもんだな
水も一通りのサポートカード来たうえに鮫スキルあるし
属性サポートは充実したしそろそろ種族サポートも強いの来るか?
商売っ気あるならベイルSRにしたでしょ
Rなのは何も考えてないだけ
まあもはやベイル3枚積みとかリミ2併用してるデッキは脱法と言っていいレベルだよ
次のリミットで間違いなく制限されるもんこんなの
リミットあるのが目に見えてるから召喚獣のためだけに引くのもあれやなあ
>>442 リミットでもSRでよくない?売りたい強いカードは全部SRで予想外に強かったカードはそれ以下ってイメージ、巡るとか良い例
>>446 さすがにパック産SRを即規制は難しいんじゃないか
なんか前例あったっけ
流石にパックSRを速攻規制はいかんでしょってのはあるな RならBFの例もあるし
今回のBOXは話題がある時点で良BOXだったな
前回のメインとかほんと酷すぎたわさすがに
>>440 あれはスクゴブ召喚獣じゃなくてブラロ召喚獣だぞ
あああマジでカイト2ベイル3の奴出てきたじゃんうぜえええええ絵
>>449 不知火くんだら1年間パック買う必要なかったから
UR規制するときはドリチケ配分しろUR規制するときはドリチケ配布しろUR規制するときはドリチケ配布しろ
ベイル流行るならワンショットデッキはきついなぁ
オノマトで頑張ってたけどどうしようかな
UR規制の代わりにドリチケ寄越せ民よく居るけどちょっと虫が良いよね
規制カードと同一ボックス内のUR確定チケットみたいなのでトントンでしょ?
>>443 前スレルームで使ったけど、意外と強いんだぞ
コキュ死んだのも追い風。高打点ランク8くればもうバカにされない
サイドラはランペでバックと壁破壊してエンドでトドメ刺せばいけるんじゃね?
ランペ出して効果と攻撃全部通って且つ
そのターンサイエン出すリソース残ってりゃそりゃ勝てるだろうけども
ベイルってケアできるテーマに対してクリボールとかカイトと比べても極端に弱いよね
紅蓮の指名者で相手の誘発ケアしつつ相手のベイルケアをメタるようになるかもしれないが
サイドラはサイバー銀河戦士とかノヴァインフィニティとかが来ればまだまだいける
>>432 聖騎士雑魚雑魚言ってたくせにしれっと混ぜんなよ
サイドラは伸び代の伸び代まであるからな
人気テーマは良いよな
規制の補填的には正直ジェムで解体できるようにすれば理論上は全て丸く収まりそう
実際やらんだろうけど、常識的に考えると正しい形だとは思うわ
サイバーは高打点複数立ってるからなんとかなるやろって思ってたらすごい勢いでランページ出しまくって最後にキメラオーバー出してくるときとかあるからな
紙でアレイスター新規絵ver.出るんだな
こいつ主人公テーマでもないのに愛されてんな
トリニダードトバゴとかいうとこでもデュエルリンクスやってる人いるのか
サイバーは手札さえ揃ってればセット殴ってデスペラード出てこなければ大体キルいけるな まぁ流石に上振れ必要だけど
>>465 ベイルが存在するというのが思考増えて無理
ワンショット狙うとクリボカイトに止められて
並べるとベイルに止められるから非常に辛い
うちのアレイスターはもっぱら古代の機械飛竜とセックスしてるよ
ベイルとデスドロの相性がハンパないな
LP4000でデスドロってインチキ効果も大概にしやがれ
デスドロは減った後じゃなくて、LPが2000以下の時に修正されるだろうなぁ
ドロセン系も同じ様にされるかもしれない
>>426 7シンクロは破壊以外の除去ないのはきついけど
サムライやΖと相手ターンにも置いておけるモンスターいるのは強い
ぎゃくに6シンクロはバウンスあるけど相手ターンは基本棒立ちになる
>>469 本当にね
雑魚くても叩くし強くても叩かれたらかなわんわ
ライフ減ったら発動する系は一律5ターン後に発動できるでいいよ
>>483 一枚一枚のカードパワーも上がってるし
いずれ1000以下になりそう
まあその方がらしいけど
6シンクロも割と悪くはないんだけどねぇ
とにかくカードパワーが足りないなって感じる
LP増強αが一番実用的と言われるレベルまで
他のスキルのランク落として良いぞ
ベイルはデスティニードローに更にメス入れるのに丁度いい機会って事で割り切るか
奥義とディスドロは読み合いも無しに殴ったらプレミになるのがカードゲームとして終わってるわ
松坂桃李は戸田恵梨香に騎乗位されながらランク戦できるのか
最高やん
鉄男とかいうデブ不快だから削除して欲しい
そもそもゼアルは子供向けのデザインだけど子供もあんな肥満児使いたくないだろ
α使ってるけど4000だと死んでたって時もそこそこあるし結構助かってる
>>459 それもちょっと変だけどな
使えなかったらそのパック自体剥かなかった可能性があるし
ここまでくるとプルガリミ3に突っ込む口実作りなんじゃないかと邪推するレベル
でも流石にそ剥いたカードが規制で使えなくなるのは不味いと思うので何かしら気軽に使える場を設けて欲しいところ。ここまで規制されたカード増えたんだから、規制緩くした別のランク戦やNPC戦とかは規制無くすとかしても良いんじゃない?
メイン6周アレイスターが2周ぶんしか使えなくなったらマジのクソゲーだわ
LP増強αってライフ系でなんだかんだ一番使い勝手いいよね
コズサイ実質1回分無料だし5000だとワンキルならないこと意外とあるから疑似的に根性みたいな使い方も出来るし
ベイルで受けた返しにアレイスターとエクシーズダイヤウルフでバック剥がした後プルガ連打されて負けた
リミット0までは望まないからアレイスターと召喚魔術リミット1にして
すでにアレイスター3魔術2だったのがアレイスター2魔術1に減らされたしな
公式で推してたES召喚獣を構築不能にしてさらに融合準備の併用も不可能にする徹底ぶり
>>388 ほんこれ
使い回しイベで時間稼ぎしてる意味がわからんキャラ実装を月2でやっても数年もつやろ
今のペースじゃカード全部出しきってからバリアンとかになりかねん
デスガイドちゃん「城のモンスターが城外にあふれだしたゾ!」
草
販売したものを規制するとか詐欺しかもランダム品
原状復帰義務があるので同一パック内と交換は最低限
追加で規制までの期間バカな運営のせいで与えた不快感への慰謝料が必要
よってドリチケは高望みどころか最低限です
敗訴
>>501 というか他のライフ系が産廃すぎるだけな気が
ドリチケよこせって言ってる人たち集めて集団訴訟でもすればいいんじゃね?w
あーあついにチーカスキタは
また占い魔女コンプリートか
したくねえよ!
占い魔女ってもらえるものに差はあれど、全種類一回ずつ出る様になってるのかな
今の所かぶりなしだわ
前回ジェム合計160で今回172だったんだけどこんなもんなの?
なおクリッターがアレイスターサーチに使われてる模様
>>518 昨日言ったら召還権使う言われたが
ベイルもサーチできるのよな
>>517 毎回200オーバーしてたけど今回のは164だったわ まぁでも結局ランダムよ
ただでさえ連続シンクロ先行や霊獣遅延オンラインだったのに
ますます時間ドロボウ化進ませやがって
ほぼ勝ち確から超重武者に負けた
シノビアシの直接攻撃性能とホラガEによるそこまでのアクセスが簡単すぎる
ゲームエンド性能高すぎるからなんかリミットに入れた方がいいんちゃう
オブのイベ後出し多いなと思ったら12日間もやってて草だ
オブイベントこれ15日までなんだよな 効率よくガチャ回せるならいいんだけど序盤がショボ過ぎる
守備表示だから守備にして攻撃を防ぐ系もまったく使えないし、とりまホラガEとシノビACをどちらもリミット3くらいにしようか
カーニバルかぁ
規制後にやるだけマシだけど糞イベには変わりないからなぁ
ブルーノの前にムクロ実装したら爆笑した後にブチギレるわ
来月カイトも来て欲しいけどブルーノの放置具合酷いからそっちも欲しいね 年明けだし奮発しろよ運営
BKベイルよりグロウVのほうがムカつく
リミ2入れてどうぞ
>>529 こういう清々しいまでの私怨を見てると笑顔になってしまう
リミット要求は私怨バリバリくらいがちょうどいいってそれ
クリスマスとか正月ってセール来てたっけ?
ストラク半額とか
ムクロさんはサングラスと無精髭がちょっと似てるだけで
キースとは正反対の正々堂々とした熱いデュエリストだから
別次元では遊星パーティに参加してるぐらいの人物なんだぞ
>>524 アイツら構造的にバック除去積めないからデッキによってはボーナスゲームなんだがな
キースさんも正々堂々見てやがれよって言いながらスリカエするし…
>>534 これもある
グロVのせいで2体並べて片方(攻撃力の低い方)とチンタラしてたらシノビACでやられた
ちな1体目のシノビACを除外してこれやからな
シノビAC除外してやっと勝ち確か…と思ったらこれやから単純にワンキル性能高すぎやねんて
定期的に超重武者に親でも殺されたのかってくらい恨んでるやつ出てくるよな
炎王でも使えばいんじゃね
上振れしてたら負けるけど基本めちゃくちゃ有利やろ
キースはペガサスにトムの勝ちデースを全米に晒されて人生を狂わされた被害者なんだよなぁ
>>545 俺は権現坂好きだからあまり超重武者にヘイトを貯めたくないんだ分かってくれ
ちな超重武者リミットとか言ったのは俺は今日が初めてだぞ(多分)
早くベンKとシュテンドウG使いたいぞ
リンクスにペンデュラム来るか分からんが権現坂早く来い
ちな以前からコキュ死ねコキュ死ねと言い倒してたら本当に死んだから俺はユーザーの声を大便してると思ってる
新パック出るたびに、で、コキュ抜けんの?って言われてるのは面白かったよ
もう召喚獣は相方がリミ3入れられたら即死だから組む気にならんわ
先攻コキュっていう安定ムーブもないし
言った声が反応されるなら正月セレボに聖闘士ミネルバとか漫画レモンとかヴェーラー来るのか?
レスキューキャットとかラビットとかリンクスだと弱いし出してもいいんじゃね思うけどな
>>562 産廃カードすぐリンクス送りにする産地直送やめろ
汎用初動が来るとしたらレスキューキャットとサモプリのどっちになるんだろ。
その前にカゲトカゲとかURで来るんだろうけど
>>563 兎はともかく猫は1枚で制圧できるしいかんでしょ
兎と予想ガイ両方実装はバニラサポートが供給過多なきらいはあるが
>>524 ACににサンブレ打とうとするとあの虚無僧みたいなの挟まれてるのホンマクソだわ
>>545 簡単出張と理不尽さを感じるからマジで死んで欲しい
武者へのヘイトは初手妨害札を複数握れなかった己への戒めでもあるのだ
勝ち確から負けたってそれ別に勝ち確じゃなかっただけの話では
ただまあ狩場エクシーズはやばいからナーフしていいぞ
カイト2ベイル2やまびこ2
かまいたち2風3ウェブホ3の妖仙獣で戦意喪失させるの楽しすぎ
メタファイズやら妖仙獣が生き生きするとかベイルさんサイテー
猫兎なんか誰も望んでないだろ
六武眼鏡で学んで欲しい
白兵戦とベイルコンボ成立してわろた
タイミング逃すと勝手に思ってたわ
https://i.imgur.com/Belcpx6.jpg バーンデッキって闇ゲーは流石にやり過ぎだったけど連動トラップは丁度いい強さだよな
このゲームやったりやらなかったりでダラダラやってるけどメダルのガチャの出がめっちゃくちゃ渋くなったね
URやSRなんかは前まではボチボチ出てたけどSRすら出なくてそういうところまで絞ってるんだなって
今月オノマトキツいわ
聖騎士デスペラベイルどれも苦手
不知火ブラマジ相手の方が楽だった
デスペラードはまだなんとかなる場面もあるけど聖騎士は装備の破壊耐性とマーリンのフリチェエクシーズ、伏せ少ないから局所もあんま意味無いか
>>575 運営が組めって言ってるから仕方ないよな
おっそうだな
じゃ俺はギネヴィア付けて虎ぶっ殺すから…
ヴォルカニックロケットにドリチケ使いたい欲が半端ない
絶対後悔するってわかってんのにな
聖騎士と月光はわりとトントンになりそうな気がしてるけどな
メルフィーなんか出したら魔獣の懐柔がえげつないパワカになりそう
聖騎士の装備全部ゴルガーちゃんで取っちゃうの楽しすぎる
1000アップと500アップのやつゴリラに装備すればサーベルダンサー倒せる
オブの次弾装填なんかに使えないかなあ
ヴォルカニックってバレットとロケット以外がちょっと……
デイリーで回してるだけだけどヘイズちょうど3回に1回くらいしか勝てんなぁ
定期的に聖騎士はカモと煽る相手と戦って勝ち続けていく物語が始まる
グロウVを処理出来たからって安心しないでください
2枚目もありますし、カイトロイドも握ってます
なんでスレ民にこんなにも聖騎士人気なんだ?メガリス組めよ
昨日のはどっちもテンプレ構築みたいな感じで変にメタってなくて正々堂々の勝負だったな
>>313 GXには佐藤先生とコブラが欲しいわ
二人とも死者だけど
聖騎士は組みやすさもあるし販促デュエルとしては昨日のは中々良かった
聖騎士が規制や新構築が出て旧環境達と入れ替わったか
まさに政権交代
聖騎士は最近勝って遊んでるけどほんと今の環境で良かったって感じ
先攻不知火3伏せとか局ハリ無きゃ一生勝てない
聖騎士はエクシーズ体がタイミング逃すのだけ惜しいな
聖騎士はどんな除去でもちゃんと回せば交わしてくるのほんとずるいわ
防御札ベイルだけならマーリン未来の追撃で何とかなるかもしれない
でも汎用罠ガン積みが無理。先攻取られたら終わり
>>620 下級も基本1800以下だからまずワンキルは無理そうや
罠ガン積みベイル召喚獣増えたら古代機械増えるかな?
イベント開催期間が長いからマーズのプレミア加工は難しくないだろうと思ったら、チャレンジデュエルを全てやってもトレード専用宝玉が300も溜まらない。
ランダムに出てくる警備隊に勝ってもガチャコインがあまり貰えないし、クリア難易度が下がった反面プレミア加工の難易度が以前よりも高くなってる。
キャッスルのプレミア加工は結構大変な印象がある
まあオート使えるだけライディングよりゃいいんだがね
聖騎士はベイル怖けりゃ4000まで上げてワンパンすればいい
課金いうてもセレクションが人権と比べるとストラクだし安く感じる
ストラクデッキなんて平和だろ
課金のうちに入らん
いい加減レヴィオニア実装してくれない?
早く3枚目手に入れて30枚サンドラで遊びたいのよ
ベイルも十分ウザいんだけど次ターンくる召喚獣ダイヤウルフもなかなかよな
セレクションに必須級入るのは当たり前と思いつつもほれが環境トップになるのはキツイなあ
サンドラがレヴィ引き連れて環境ぶっちぎりトップになった時もうセレボ終わっててレヴィ取り逃し嘆いてたらぶっ叩かれたなそういや
ここいるのセレボ3周マンばっかりなんだなと震えたわ
サンドラ使いたいんなら意地でもレヴィ引いとけよってことだろ
レヴィやエアーマンレベルのやつを先行収録とかそりゃ課金するやつ続出だわな
手札誘発リンクスになってるしメンタルドレインも刺さるかもな
ガネーシャとかいう強すぎる像にボコボコにされた笑
先行で立たされるだけで終わるデッキ多そう
レヴィサンドラ環境トップの時はマジでよかったのに
使ってる人の数も少なかっただろうし
久々にHEROでも使うかと思ってスキル堀しながら練習で回してるけど
殺るか殺られるかの両極端で結構楽しいな
最近一族の結集依存症になってる
大型と出せるのが楽しすぎる
ガネーシャは詰みそうに見えて主要デッキは全部対応できる気がする
サンドラと水晶のリソースの削り合い見てる分にはめっちゃ面白かったな
召喚権使わずにブラロぶっぱしてくるサンドラとか悪夢でしかなかった
月光で有利とれる相手がどんどん消えていく
何とかしろコンマイ
4軸炎星がそのままガネーシャメタビートになりそう
ユウシエンショウで除去してウルフでエクシーズに繋げると
基本は揃ってるから
岩戸ガネーシャビートとかいう悪魔のようなデッキに出会った
先行でガネーシャ引けなかったらどうすんだ…
炎王でぶっぱすんの気持ちいいね
これ元日にカオスMAXか究極亜竜でもくるんじゃね
月光がむしろ使えるデッキ少なくしてるせいじゃね
戦闘破壊無効、効果対象無効はやりすぎ
月光とかいう当たり屋は氏んでいいぞ
>>648 手札良くなきゃ無理ってなるのが辛いんだろう。ブラマジ対面と一緒というか
炎王は一生抜けないコキュと炎神が消えるからな
今んとこヤリたい放題でしょ
苦手なデッキ霊獣と聖騎士くらいでしょ
デスペは月光を駆逐してくれる点では環境に貢献してる
ボーナスのやつ経験値1.5倍だけやってなくね?
簡悔?
今の環境はわからんけど、ちょっと前ならダークネス堕天使で魔法罠効果無効構えてもワンキルされたからガネーシャもそんなにかもしらん
コキュートス禁止してカオスMAX実装とかほんまもんのアホやわ
生い先短いだろうし奥義フル活用で炎王に勝てる構築にしてみました
https://i.imgur.com/wm3lALr.jpg こうやって召喚獣がランク4と一緒に暴れているのを見ると...ダイヤウルフがカステル101になったらやばいなぁ
やはりブルガリミ3で良いのでは。というか何故実装した!
>>664 因果と宣告者でやりたいことブラックコアに任せて空いた枠に他のカード入れれば?
炎王って汎用罠とか積むスペースってあったりするのか?
ガネーシャだけなら突破できるだろうけど
罠も絡めて妨害されるとなると無理ゲーだわ
ガネーシャ突破にサイバー・ドラゴンをお勧めしておく。効果使わない2100打点!一緒にサイカリエアー組もうぜ!
フィールド上のモンスターを特定のモンスター変えるスキルってさ、そのフィールド上のモンスターにデモチェしてたら変わった後のモンスターにもデモチェの効果残るんやね
炎王だけ見るならネクロ3積みの剛鬼とかで良くないの?
罠かスコーピオでガネーシャ潰せるガルドネフはバレーで湧いてこない
>>668 孤島3ガネーシャ3バロン3ガルドニクス3は確定とするならだけど人によっては3-4枠汎用枠あるんじゃね
>>666 まぁ深淵はチェンジしてもいいかと思うけど因果は相手ターンに使えるからな てかもう無いと不安な身体になってる
ユベルの闇からの誘惑って何度でも使えるのね
ベイルで何回も使うサンドラに会ったわ
ネクバだと先攻でガルド着地しちまう
そっから戦闘で倒してもミニガルドからお代わりされちまう
このパックを1年戦わせる気ないならカイトを超える速度でリミットかけられそう
オノマトのデッキ構築人によって結構色が出てるから面白いな
オート君で炎王回したら、ユベル3からネフティスから手当たり次第に自壊させていく破壊神になった
>>679 なんで煽られたかは分からないが、サイカリエアーはサイドラとは違うぜ!まず融合しないし
>>674 やっぱりベイル糞カードだなって
いやてかスキルの仕様もおかしいんだよな
ベイル順調に広まってる感じするな 炎王聖騎士もリミット更新されたらまだ増えそうではある
リードブロー使いたいしその内集めるつもりだけど既にリミット食らってるだろうなあ
https://i.imgur.com/upTCxqE.jpg オノマト毎回同じような動きしてくるから同じようなデッキなのかと思ってたわ
ベイル出世街道爆上がりで笑う
これリンクスの仕様的には過去最凶のカードなんじゃないかな
>>689 ランク5出せるようにしてたり6に比重割いてたり4000GF立てられるようにしてたりの細かい違いだから
相手してる分には同じように感じるかも
サイカリエアゴーズ(死語)
ゴーズもいつか来るかな
不知火まだいるの謎だわ
入れるにしても炎神隠者の2安定じゃねーの宮司型ってどう回すんだ?
マイナーだけどガガガタッグで一気に火力上げるの好き
>>691 デッキの中身見たら何がしたいのかはっきりわかるのは面白いな
ジェネリックカイトロイド的な立ち位置でプルガの素材になれたりと強力なカードであることには間違いないけど
ぶっ壊れイカれポンチカードみたいに言うのは違うと思うわ
やはりベイル出されないように4000ワンパンするしかないようだな
つか炎王、霊獣、聖騎士と相手ターンでもフィールドで入れ替わるデッキばかり増えていく
9連敗したあああんんぎいいい
これ以上負かすと崖から落ちるぞ!
別にベイルいてもよくね
困るのサイバーとかそういうやつやろ
サイバー規制しない代わりにベイル出したんだろ?
なら次はベイル規制しない代わりに古代強化だろう!
ベイルはトップ勢の除去力展開力に押されるランク4デッキの救済策ともいえるかも
それが召喚獣だったんがアレだが
ベイルってアド稼げるカードじゃないし、アド稼げるランク4もいないから、アド取り能力に劣る下位テーマじゃあ使えないんだよな
つまりどういう事か、召喚獣が1番相性がいい
>>697 ワンキルお供のカイトやら昔の毎ターンデスドロ増刷やらを経た上で
キル防止+スキルのトリガーになるカード出したらイカれポンチ扱いも仕方ないのでは……
事故率高いサンドラの防御札としてわりと有能だわ
リリース要員になるし
ホープさんホープさん
リンクスのホープさんはいつになったら本気出すの?
面白いから規制で召喚獣殺した気になってるところでまたトップになってみて欲しい
>>716 舐めてると一気にヤバくなる人だからなホープさん 最近新規また出たから荒ぶるぞ
リンクス第一次ストラク環境:ネオス、古代、真紅眼、青眼、デスペ
リンクス第二次ストラク環境:炎王、聖騎士、ドラグニティ、青眼、デスペ
パンチヨって名前でやってるが俺様と当たったやついる?
ガネーシャでウィンダの破壊特殊召喚効果を無効にできるようになったから
じつはかなり霊獣弱体化したのは内緒だからな?
12月は炎属性デッキ一色になりそうなもの内緒だぞ、ゼッタイだからな
4000打点出してぶち殺そうとギネヴィアカリバーンガラティーン持ちアーサーでぶん殴る時に限ってボール飛んでくるの悲しくなるわね
>>723 デッキ融合とかあるし古代デスペも九期十期だしで
一次の方がやばく見えてしまう
>>726 守備1800でガネーシャ単体だと倒せないんだよなあ……
自分炎舞良いっすか?
斎王の「遊戯王 デュエルリンクスゥー! !」
からのテレ東のアニメで子安ボイス流れてて草
4000ワンパンしないとプレミとか糞環境すぎて草生える
ベイルさん異世界転生成功者の中でもかなり上位の方だな
>>735 ワンパンしようとしたらクリボーとかカイトとか投げられて発狂するデュエリスト出そう
現環境でキングまで行った印象だと
レジェ1~2は落ちこぼれサイバーと青眼の吹き溜まり
あとプレイングカスの斎王
>>693 ゴーズ来たら当時をできるだけ再現したサイカリエアゴーズ組みたい
>>716 10000打点と耐性持ち○すマン、どっちがいい?
苦手なサイバーがベイルで減るからマジでアロマ環境ある
墓地除外もフリチェ破壊と無効もベイルや戦闘被破壊時も無視できるよ
ホープはゼアルウェポン来ただけでもだいぶ強化になるのかな?
今ってエクシーズにエヴァリーどうにか出来るモンスターいる?なんか出されて詰んだ感凄かったんだけど
>>686 さっき超戦士カオスソルジャー出されてビビったけど効果使えなくて知ったのさなるほどなぁ
例えば分断で攻撃力下げられててもそれ引き継ぐって解釈でいい?それはまた別?
>>744 ベイル自体はサイバーはそこまで重くなんじゃないか ゲート絡めたら関係ないし まぁ炎王とか増えると対策切ってるサイバーはキツいだろうけど
殴り倒しても復活してくるのが手に負えんわエヴァリー
除外するっきゃねえ
アロマのお姉さんにガルドニクス除外される…ネフティスもここぞというときないし相性悪いな
ネフティスはチェーンの仕組み上無理だけど
シンクロマリーでガルドニクスを止める事ができるはず
>>750 ターン1効果無効じゃ意味ないんだよなぁ。せめて除外かバウンスが欲しいところ
占い今回は全通り出るっていったやつ誰や?
2日連続スィーちゃんなんだが?
>>767 知ってるけどターン1で除去も出来ないから素材にされたり色々ね
プレアデスオピオンがそんなに怖いならテストがてらセラ藍神のスキルで入れろと思う
見ろよこの無残なDTテーマたちを
>>770 そういやディシグマおったな。レベル4を3体は重いけど、選択肢には入るか、ありがとうね
>>775 ただ攻撃表示限定なのがね
先攻エヴァリーは基本寝かされてるから難しい
>>776 そこはまぁベイルさん居るからなんとかなるやろ
炎王強いけどそこまでだな
まだデッキが詰めきれてないだけかもしれんけど
タイヤ3はありそうだけどな炎王
ベイル入れとくだけでデスペとサイバー余裕だもん
誰も訓練者買わないからとうとう経験値アップ渋り始めたか
あれ買われない理由理解しようとしない限りどうやっても売れるわけねーよ
ベイルで耐えてスキルでアレイスター引いてプルガ!コキュ!うぉぉぉおおおお!!
ベイルとプルガも規制されそう……
ベイルアレイスターでダイヤウルフ出して伏せ除去!安全になったとこでプルガトリオ出して殴って勝ち!w
ベイルで耐えてDドロー、眼鏡引いてランク4で除去してプルガッチャ
必要なのベイル1枚ってずるい
ガネーシャ雑魚過ぎ
コスト要求するのに破壊しねーとかゴミだろ
ベイルで暴れまくった結果プルガトリオ規制した後
ライディーン出して眼鏡ヤリチンがウィンダと組む未来が見えるぞ
聖騎士団プルガトリオで殲滅されて草
プルガトリオの攻撃上昇効果いる?聖剣が泣いてるわ
ラヴァルは爆発でドラゴンからのハマでワンキル
妨害されたらキャノンやアレイスターnsして殴るってのに落ち着いた
底なしするとエクシーズ素材もロックされるんだな
マジで最強だろこの罠
レベル4で破壊まで付いてたまるか
お前の使いどころが下手なんだろ
とりあえずベイル3枚当てた
1枚目が出るのにかなり引いたのはお約束すぎて泣いた
眼鏡の出張先は何がいいのかな
堕天使wcガネーシャって効果無効モンスターだんだん弱体化していってるからな。いや逆の順番でだせよ
アレイスター規制したってことはメルカバーかアウゴかライディーンのどれかは確実に来るんだろうな
レベル6の儀式なのに効果の無効止まりなエランセイ…
来たら嬉しいけどやっぱりこう物取りねえなあ
ウィンダベイルアレイスター召喚魔術のお手軽出張セットはいかがかね?
ウィンダリミット3になりやがれ
今日の占い2ゴールドって正気かよ
開発は面白いとでも思ってんのか?
ランクマやってたら
聖騎士に親殺されたデッキと当たって草
>>798 紙じゃソウコ爆破してトウケイ2枚呼べば出せるんだからまあしゃーないと思う
てかリンクスで必要なのはどちらかというとハクテンオウじゃね
>>780 ヴォルカニックウォールのためにこないだ初めて使ったわ
ルーキーランクデッキの名も無き6体倒してレベルが2〜3上がるのは高いのか安いのか
暗黒界もそうだけど炎星とか構築難易度に強さが見合ってないテーマなんとかしてほしい
とくにこいつら環境に顔出した事すらないでしょ
>>806 時間を買ってると思えば安い
経験値やレベルを買ってると思うと高い
>>803 聖騎士に親を殺されたって逸話がモチーフのカード普通に何かありそう
ベイル君の規制いつだろ
来週にはリミ3なってるか?
>>810 上級帝に入れたけど、ウキウキできませんでした
IFにもベイル入ってて草
ハネクリカスなんてゴミや
>>804 まあそれはそうでもあるが儀式という面倒ささと天秤かけるとやっぱり少し物足りない
ハクテンオウは普通に打点もあるし素材も緩くて相手ターンに動ける炎星だしで
リンクス関係なく便利よね
素材使ったソウココウカンショウも処理できる
炎舞も墓地効果でリソース回復あるから本当に早く来てほしいよ
サイバーってほんとに強いんか?
変えてからレジェ1に張り付いてるわ
フュージョンゲート1枚だから?
炎王減らすために、残り僅かの命削ってまで炎神で倒してます。
彼は皆んなのHEROなのです。
連続攻撃でワンキル狙うデッキはマジで今はアカンと思うよ…
ここまでベイルで騒がれるなら実はフリップのリンゴも現役なのでは?
>>825 一応持ってる人が少ないけど害悪デッキなら選択肢の1つではあった、これまでは
ほぼ同じことを手札からできるやつが現れたので、伏せ除去されたら使えないリンゴは完全に過去の遺物になった
ベイルはカイト並みの速さでリミット来るんじゃね
リミ2か禁止にしないと割りに合わない
ベイル多そうできつそうって思ったけど人気カードランキングはまだモンスターでも18位だったわ
なおワンツーがカイト、ボール
>>819 うんまあエランセイが単体で初手に来るとどうしようこいつとはなる
でも洞明の墓地効果が優秀だから許せる
一回正規召喚できりゃ洞明やシシンで使い回せるしね
>>830 カイトロイドのリミット早いっていってもあれも規制入ったのはKC終わってからだからね
配ったのがKC直前だったから実装からリミット発表までの期間は短いけど
フリッグのリンゴが唯一ベイルに勝っているところは
リンゴは1回のダメージで複数枚発動できること
手札から飛んでくる奴と伏せなきゃ使えない奴を一緒にするんじゃありません
>>835 やべってなって3枚目配らなかったの一生忘れんからな
遅延系カードよりパワーカードが欲しいんよなあアルコン早く実装しろ
回避法はワンキルかアルマデスのみだからな
ボールカイトも合わせたらいよいよアルマデスさんしか頼れない
ワンキル対策ならベイルなんて出すんじゃなくて局ハリリミ1兼リミ2にすりゃいいよ
サービス開始から使用率上位に居座っているのにリミットから逃れ続ける枕ボールを許すな
マイナーデッキもベイル3カイト2デスドロでめっちゃ回る
ゲートガーディアンで殴ったらリンゴで同じ打点が2体湧いてきた
古代!009!スラッガー!マデュラ!
ジェットスクラップフィストを仕掛けるぞ!
ユニコール出してDDクロウ手札にあれば相手がボールベイル握ってても両方対応できるぞ
手札誘発が流行るならハンデスもっとくれよ…(黒単民)
罠環境になる度にアルマデスビート組みたくなる
結局出す前に潰されるんですけどね
ガネーシャざっこ
ガネーシャ欲しさに課金した雑魚おる?
>>851 レベル4とバルブでアルマデス作って殴るしかないね
ハハハ相手も自分も不知火で
手札事故って妖刀で殴り合いして往復4ターンとか
どんな確率だよ
>>858 同じタイプにやられたわこれ 素直に感心した
カイトとベイルガン積みすれば
「回ればそりゃ強いけど事故率高過ぎて環境なんか絶対ムリ」ってデッキでも環境入れそう
サムライ来てアルマデスはかなり型落ち感あるけど安心してダイレクトできる強みはあるからな。
だが俺はこのリアクタードラゴンを選ぶぜ・・・!
効果無効カード増やす前にチェーン順任意にできるようにしろよエアプ運営
テスト
アルマ2体でダイレクトするの好きだからライフ増強キライ
ベイルに怯える必要なく、トップメタのデスぺにも強く出れるトラミッドという神テーマ
順調にベイルリンクスになってるな
【ベイル】を組むにはUAファンタジスタとクリボールとあと何を積めばいいのかな?
すまんログインまでは行けたけどスレ立てられん、
>>890の人お願いします
トラミッドはゴルゴニックガーディアンが残ってるから…
ドラグニティ弱体化かと思ったけど上振れればアスカロンに神槍付けてベイル関係なく殺せるのはひでぇよ
ベイル3積みの魂吸収搭載メタファイズ組んで対戦相手の時間奪うか
局所使えなくなるけどベイルに甘えてるやつはアスカロン神槍でワンキルよなおクリボールカイトで止められる模様
岩戸使えてワンキル出来るのはブロックドラゴンの奴しか分からんけどあれ今の環境に改良出来るんかな
ベイルの突破法にボール投げられると致命傷負うのさぁ
マジでなんでスキルノータッチだった?てなるな
いや運命も奥義も関係ないけどさベイルに
スキルの悪質さを思い出すばかりだ
ブラックマジシャンガール見てると肛門に指突っ込みたくなってくるよね
ヘイズでキングになったやついないか?
誰かー構築を教えてくれー!!
ヘイズは強いと証明してくれー!!
炎王結構いい感じにはなったけど因果がもう当たり前レベルで皆入れてるなあ
指定ないからまた次スレ立てちゃった
前スレといい立てられない奴多すぎだろ
遊戯王デュエルリンクス 1487ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1607689164/ ベイルでスキル悪用されるのは分かってたでしょ
分かってるからカードを売る為に修正しなかったんだろうね
で、ある程度売れた後にスキルとベイルを規制する
スタブラとスキルを両方規制したように
ベイルカイトガン積み
これでダイレクトアタック最大7回防げます
インフレしすぎたワンキル環境、やっぱこれくらいしないと環境が持たないよね
コナミさんありがとうございました!
ラヴァル全然構築定まらんわ
もしかしたらアレイスター入れない方が強いかも
対月光のキル狙うタイミングがムズい
エヴァリー出しておけば守りは大丈夫だけどキル狙ったとこでベイルに止められると返しで死ぬ
ランクマここにきて効果モンスター封殺系組んできたなみんな
ファンデッキシンクロの俺がハゲるからやめろ
ベイルの遅延はマジヤバいと思います(小並感)
いや冗談抜きで
そういやデスカリ積んだDDがKCで結構頑張ってたんだっけ?
ガネーシャに比べれば見劣りするけど無効とバカ打点並立は中々ポテンシャルありそうよね
デカブツがフルパワーで殴って来て一撃で沈めに来るのは浪漫があっていい。ただしプルプルしてるヤローは許さんぞ
金返したからセーフとかほざいてんの万引きして逆ギレするのと似てる
電池メンはベイルありがたいけどベイルのせいでワンキルが通らないジレンマ
木っ端声優ならともかくねぇ
あんだけの有名で継続作品あるのに欲に目が眩んじゃうのかね
>>910 ファンデッキでランクマ潜って文句言うのは違うと思うわ
ヘイズはランク6増えれば化けるんじゃないかな並べやすくはなってるし
現状ではスピンクスでガネーシャ再利用とナグルファーで疑似破壊耐性も付けやすい辺りになんとかならんかなって考えて悩んでるレベル
>>922 フリーがまともに機能してればこの言い分もっともなんだけどbotで機能してないのがな
そういえば今日時代遅れのグッドスタッフでアロマに勝ってやっと100勝到達した
そういやデスカリも似たようなもんだな
立たされたら結構うざそうだ
>>923 他にランク6来ても微妙じゃね?
結局罠に弱い、ワンキル力ない、継戦能力ない魔法罠入れられないでキツい
ガネーシャ再利用はやってみようかな
ラヴァルに真炎入れたら爆発力がピカイチ言われる理由がわかったわ
ブラロやら炎塵爆発やら全体除去が簡単に打てるデッキになった
安定性イマイチだけど
あと対象効果無効にするレベル7シンクロが地味に強い
安定か爆発かじゃなく、安定の爆発だ
と遠い昔に誰かが言ってた
ベイル来たから剣闘にノクシウス来る可能性が高まったと見ていいのか?
ベイルは許すがノクシウスは許さない
それがリンクス運営
というかリンクスの陽炎獣ってスピンクスが基本なんだね。俺はぺリュトンスタートなイメージだった
なんか2回連続で同じ相手に当たって2回とも全く同じ手札だったんだけど怖い
>>936 紙にもないっすかね。クリスティアとか?SS封じはもはや禁忌の領域
リードブロー寄越せよ
これで先にベイル死んだらBKバカみたいじゃん
ベイル流行る→罠薄くなる→局所がカイトになる
駄目だこれ
良かったじゃないか
手札誘発流行ればそのぶんスレ民が大嫌いな底無し減るぞ
>>942 リリーサードラグーン...嫌な事件だったね
>>936 結界像っていうカードがあってぇ
コアキメイルドラゴっていうカードがあってぇ
>>924 botばっかでアクティブ少ないのも規制乱発してなお売り逃げしようとするガイジ運営のせいだからな
これからはハンデスの時代よ
カオソル冥帝キモイルカが評価され始める
墓守の祭殿とかたまに使うわ >特殊召喚封じ
巫女と一緒に先行で立たせられると美味しい
キモイルカって実際大体の防御用手札誘発抜けるのか。とはいえ、その上で展開しないといけないから難しいな
>>953 ネクロバレーの祭殿出した墓守に勝てたこと無い
何も出来ない
なんとキモイルカにアイスミラーを使えば先行2ハンデスからゼンマインを立てることができるんだ
双子は駄目
メタ対策に背徳くださいそれとコズサイケアのためにイシュタム返して
ネオフュ3枚のときはハンデスネオス組んでたわ
まあまあ勝ててた気もする
ノクシウスはそこから共通でリクルートあるし
もう一度けんとうの強化したいと思わなければ出さないわな
>>894 乙
久々に分断テロしにいくか、最近攻撃反応警戒しない甘えたデュエリスト多すぎンだわ
パキケやジョウゲンに月鏡の盾を装備するのが俺の好きな遊戯王
何がベイルじゃ
霊堂に光の導きで7連打青目してやる
ベイル召喚獣試したけど初手真術引く確率めっちゃ高くて俺には無理やわ。4回連続とか流石に使う気なくなる
ベイル召喚獣見るならベイルをどうこうするよりよりロンギ1枚当てて即詰ませた方が良さそう
聖騎士とか炎王が増えるならddクロウのが丸いかもしれないけど
コキュ死んだら次は出張ウィンダとイルカかよ、このままだとウィンダリミ3イルカリミ2くらいで霊獣の強さ関係なく規制されそうだな
手札にはベイルとカイトロイド、場には融合ペトとか一生抜けそうにないな
ゲートのカイザーは割りと上手にサイバーダーク回すのに
オート君は平然とドラゴン組ポン置きするし墓地無しで機械組連打するしインパクト使うし
これどういう現象なの?
リードブロー来てたらベイル召喚獣じゃなくてガネーシャ入りBK召喚獣とかになってたんだよなぁ。恐ろしい話やで
ウィンダとベイルがいたら迷わずベイルと合体するアレイスター君はホモなの
>>975 カイザーはそのデッキ用の動きを組んであるけどオート君はそうはいかないって感じじゃね
まぁ言うてBK2体揃えないとだからそこまで警戒するもんかねリードブロー
出されりゃ面倒だけど炎神やらコキュ見た後だとリードブロー許せる
紙エアプだけどアモルファージとかいうペンデュラムテーマって特殊召喚封じてこなかった?
ミニでオピオン来ると思ったから血迷ってヴェルズ組んでしもた
私ってほんとバカ
質問させてくれ
合体アペライオの「ダメステ終了時まで効果受けない」って戦闘破壊されたモンスターの効果は受けるん?
具体的にはマシンナーズフォートレスの効果で破壊できるのかどうかデュエル中悩んだ
パワー調整するならリードブロー出して蘇生系とか渋る方向にすりゃいいのに
>>983 お互いにアモルファージ以外エクストラから出せないってやつだな
重い制約の代わりに色々封じてくる嫌なテーマだ
ヴェルズ結構好きやで
バウンステーマみたいにしてるからヴェルズと言っていいのかあれやけど
>>980 着地点がテラナイトより酷いから誰も使ってないけど並べるだけならかなり簡単やろうに
>>992 素材汎用じゃないからBKくらいでしか使われないって事じゃね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 49分 14秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。