遊戯王デュエルリンクス 1479ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 74ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605090029/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ☆配信ヲチスレ☆遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ 3ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606210972/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1478ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606895836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/icMp7gN.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/Zq5Z6Xd.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
剛鬼ガイ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
[133.155.250.132]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A= IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
>>1 乙ライエン
ヘルカイザーのデュエルをずっと支えてきた仲間達だ!
サイバーエンドもパワーボンドも使わない奴をカイザーとは認めんぞ!
ドラグとサイバー見ないといけない環境とか吐き気がしますわ
六武に手を染めようかな
どうせ規制で取り上げられるだけだろうけど
もはや別イベントのレベルだろDDキャッスル
どんだけ苦情来てたんだ
blazing MARSはまあまあ有能なカードだな
>>24 クリボールでどっちもある程度対策出来るっしょ
語不知火も罠不知火もKCガチるとかじゃなければ十分なパワーはまだあるらしいぞ
12/6/6でバランス機能しないんだがどうしたらいいんですか!
六部は俺が頑張って召喚したモンスター達をバウンスないって約束してくれるなら使っていいよ
>>34 2:1:1でこれ以上なくバランスとれてると思ったんですけど
仕様変更され過ぎてどうなってんのか覚えてないわいまどうしたらいいの
どうしたらいいのって調律出なくて狼狽してる俺の前でよく言えたアフィな
機能の定義がわからんけど魔法罠1枚ずつ引きたいならモンスター4枚減らすか、魔法罠3枚ずつ増やせばいいよ
何となくなんだけど来年の不知火的な存在は六花になりそうな気がするわ
紙の方でクソザコだから大丈夫っていういつものアホみたいな考えで不知火の時みたいにほぼ実装した結果暴れちらしそう
映画杏子のエースモンスターは?って問題はちょっと意味不明だった
イービルヒーロー来るってマジかよ
マリシャスデビル早く使いたい
覇王が覇王が言ってるけど
「闇魔界の戦士ダークソード」さんが城を案内してるんだ
現れるであろう「覇王」は誰か、もうわかるよね?
マジかよ。。
でもいつになるか分からないけど覇王十代来てくれるのは嬉しい
どうせならリンクスオリカでオウマジオウ刷ってくれもいいのよ?
闇属性は特に王が多くて魔界がどうなってんのか気になる
アプデしたらモブが負けた時の吹き出しが出るようになっちまった
オフれないのかこれ
>>64 来た!他に見たことの無い凄い守備力だ!!
覇王来たら闇の力頼むよ
闇の力キャラ使いすぎてみんなレベルマックスやねん
DDだし王だし壊薙王来てもいいだろ
D.D.だからダメ?
ヨハン、オブライエン、ジム
他アカデミアの連中はみんな人気あるよな
>>73 闇の力より開幕覇王城張るスキルかもな両方使う可能性あるけど
あと超融合はイービルデッキ限定でもいいから今ある超融合スキルより発動条件緩くして欲しい
>>77 3期は十代カイザーエド以外はそいつらしかまともに活躍してないしそりゃね
DDにも覇王居たよな
覇王と言ったら
我にすがれ、葬装覇王レクイエム・イン・バーサーク!
だけど
つか闇魔界の契約書っていう思いっきり覇王達が映ってるカードあるんだよはDD
何か覇王フラグ立ってるっぽいしE-HERO調べてたけど強化受けてたんだな。
コキュが禁止されるこの世界じゃ実装は無理そうですね…実装されても初期のE-HEROか
E-HERO マリシャス・ベイン
属性闇属性 レベル8
種族悪魔族 融合 / 効果
攻撃力3000 守備力3000
カードテキスト
「E-HERO」モンスター+レベル5以上のモンスター
このカードは「ダーク・フュージョン」の効果でのみ特殊召喚できる。このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。@:フィールドのこのカードは戦闘・効果では破壊されない。A:自分メインフェイズに発動できる。このカードの攻撃力以下の攻撃力を持つ相手フィールドのモンスターを全て破壊し、このカードの攻撃力は破壊したモンスターの数×200アップする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「HERO」モンスターでしか攻撃宣言できない。
イービル来たのは嬉しいんだけど、別に環境に行く力もないのに相性の良い竜魔道君が規制されてんのが腹立つ
マリシャスベインは実装したら運営の神経を疑うがアダスターゴールド達はイービルBOXに突っ込まれると予想する
ヴォルカニックデビルさんムービーもあるみたいね
実装されてから長かったな
リザルト画面が微妙に変化している
UIを改善しようとする努力は認めたいけど
そこ?
>>85 期待してるとこ悪いが使えるのは一年後だぞ
融合体は無理だけどアダスターゴールドとシニスターネクロムは出してくれ
>>88 炎神はデッキ圧縮しながら手札一枚で出せるし流石にアド差ありすぎない?
イービルヒーロー達よりも、超融合を1枚でもくれるのかどうかよ
今回はチラ見せとして……
二十代って告知無しで来たんだっけ?
>>95 まだ落とし穴も実装されてないのにそんなカード出せる訳ないだろ。最近実装されたSRカードが地割れだぞ?
マジでイライラやべえ
キング昇格戦まで行ったのにそこから全く勝てず降格
イライラして本当にPC壊しそう
連敗システムはいい加減変えろクソコンマイが
なんかランクマの仕様で毎月イライラしてる気がするわ
個人的には5連勝はいいけど3連敗で降格は勘弁してほしい
どんなデッキ使ってても事故とか相手の上振れ重なったら3連敗しちゃうわ
とくにスキルとか強いわけじゃないんだけど二十代使ってデュエルしてるときは勝てるって安心感があるわ
遊戯や海馬だとそういう安心感がないから疲れやすいわ
5連勝は良いけど3連敗は運が悪かったら普通に落ちるからな。レジェ以下の降格復活させていいから、せめて5連敗降格にして欲しいわ
頭にアルミホイル巻いてるけど主役と脇役だと手札の事故率がダンチだぜ
コキュ禁止ってことは
マジェ耐性で2900超えor他の効果持ちのモンスターは基本的に来れないってことやね
まあそれで良いけど
連敗連勝が運ゲーすぎて良くないのでは
10戦中7回勝利で昇格5回敗北で降格とかにすればいいんじゃないか
たまにはバクラ強化でマリシャスベインの同期くれないかな
フリーのbotはレジェ帯来いよ
向こうはスキル落ちてこちらは勝てて両者得だろ
初手を安定させられたクリストロンの勝率が高いって言うことは事故死の割合が高いってことだな
あくまで今はこれないだけでインフレしていけばそのうちくるんじゃねーの
サ終とどっちが早いかは知らんけど
その通り
カードゲームで五連勝したらそれは不正かバランスが崩壊してる
コキュと同じ耐性持ちのガイアドレイクとか禁止どころか使われてすらいないだろ?
コキュは出しやすくて突破し難いから禁止送りにされたんだろうに
散々言われてる通りそのデッキコキュどうするのがまかり通っていたからな
https://imgur.com/3EWhjML 昨日の聖騎士だけどなんやかんや行けたわ
月初キング多分初めてだけどとりあえずレジェ1上がって遊んでる人が多い分中旬以降よりマシかもしれんな
マーリン2枚しかないけどクソ強いからコネミに860円捧げても構わん人は3枚入れるべき
さっき動画映えしそうなデュエルだったから証拠代わりじゃないけどついでに
https://duellinks.konami.net/att/046169610e33ee1f987768754fd6eef03c350c4156 今回のオブライアンのパターンなら
既にエースが実装済みパック産のキャラも実装できるわけか
>>119 おめ
先攻聖騎士は普通に脅威だわあの罠なかなかインチキ
boxにオブライエンのスキルリーク来てるけどヴォルカニックで遊ぶだけなら楽しそうなのは結構あるな
勝てるかは別だけど
ヴォルカニックってあの暗黒界ボックス引かないと遊べないのかな
キング昇格時に履歴見ると対戦相手がレジェ1×5とかよくある
>>127 ブレイズキャノン展開が使えそう 事故要因のトライデント入れなくていいんだよなこれ
コズサイ喰らってももう一回出せる素敵仕様だし
ところでバックショットどこ…?
今月は規制あるからいつもよりカード揃ってない奴がレジェにウヨウヨしてる感じがあるな、駆け込み不知火駆け込みブラマジ
これ画面を変えたのは既存の画像判別BOTを潰したってことなのかな
すぐに新しいの出そうだけど
キングになってもジェム200しかくれないからイライラしながらやるくらいなら
その時間別の事して4パック分くらいは課金とかした方が有意義な気がしてきた
ん?
まさかだけどオブライエンの初期デッキにヴォルカニックデビル入ってる?
そんなことないよな
というかデビルない奴用だと思ってたデビル追加スキルも結構強いな
バレット5枚体制になるし諸々の用意勝手にしてくれるしこれは面白そう
ところでバックショットは…
真炎の爆発は本当にレベル報酬っぽいか
どうしたコナミ
ホープやドレイクみたいにメインのURが考えうる最悪の事態
なんか知らないけどヴォルカニックデビルもう一枚持ってたわ
バレットが二枚しかないんだけど大丈夫かな
>>144 リンクスだと爆発力ないからじゃない?場も狭いし蘇生先もまともなのが少ない
ちんたら墓地肥やしなんかしてたら墓地に貯まる前にワンキルされるでしょ
煽りでもなんでもない純粋な疑問なんだがキング目指さないのに課金して何になるの?
レベル報酬有能になってきたのは嬉しいな
映画の1年に出たキャラ軒並みうんこだったし
真炎は45で1枚の可能性もあるのがちょっと心配
まあでもようやくラヴァルはテーマとしてまとまるね
ちょっと頑張ればサイバーかからくり作れるけどどっち作るか迷うわ
それとも要らんと思ってセレボまで待ってる闇鬼3枚目引きに行くかな
バックショットは前の解析にいたからあるっぽい?
クイーンとマガジンは無さげ
何とも言えんな
まあ三軸炎星炎王ラヴァルが積むくらいだろ
今更貰ってもみんな時代遅れで悲しいなぁ
リンクスにきたら火力半分になってて驚くオブライエン
クイーン欲しかったなぁ
まあ真炎くれるだけ最近の新キャラじゃマシな方か
ファイヤーソウルも最大750バーンだけど何かふざけたデッキ作れそう
オブライエンキャラ入手時もらえるカードデビルじゃなくてカウンターぽいな・・・
>>157 あ、あるのか ならよかった
あと気になるのはカウンターのバーン数値だな
まあ普通に考えたら半分なんだろうけどやってる事アマゾネスの剣士みたいなもんだしそのままのダメージにしててほしい
ラヴァルが爆発してもドラゴンドラグーンか9シンクロくらいしかできん
うーんやっぱ3枚くれ
霊獣使う気ないけどウィンダと結集目当てで3周しようか迷う
通信が切断されてアプリ起動したら勝った扱いになってて草
この技を使ってキングになってるやつ多そうだな
>>146 バレットは大丈夫だけどロケットないと無理そう
底なし落とし穴って複数同時の特殊召喚に打つと全員裏になるの知らなかった
ラヴァルかわいそう
オブライエンはアニメだと先行ワンキルやってたな……
マガジンはさすがに来ないのかそれともパックで売る気なのか
あ、前オブライエン使ってたからマガジンはもう入ってるのか
ラヴァルのシンクロ地味に優秀なやつが多かった気がする
いまじゃラヴァル召喚獣になっちゃうんだろうなあ
爆発来たところでどうせIFより展開出来ないんだからどうでもいいわ
ロケットはゴッドブレイズキャノンも持ってこれるすごいやつ
サイバーだけで12ヶ月連続キング来れたわ
ヘルカイザー名乗っていいか?
妖仙獣作ったけどメインフェイズ2がないせいで鎌参太刀が使えなさすぎるわ
罠サーチしても次のターンまで伏せれねえ
闇マリク害悪でセリフ煽りしてくるやつに勝ち確で放置してたらサレして草
ネタ無くなったら他社ゲーとコラボすんのかな
デュエリストのセイバーとか()
今更ヴォルカやラヴァルって言われてもな。こういう時こそストラクの出番やないか
コラボし始めたらいよいよおしまいだろ
ログボ豪華ならいいけど
モンストとコラボしたけどリンクスとしてコラボはしてないな
>>186 漫画アニメだけどバーン様とバーンパレスと鬼岩城ならシンクロで来てる
今アニメの放送もしてるしもしかしたら魔王軍おススメのカードとして紹介されるかも
仮面ライダーとコラボしてヒーロー強化してくれ
まどマギとコラボしてwc強化しよう
キングギドラとコラボしてサイバー強化して
fateとコラボしてクソストラク強化しよう
オブライエンのスキルのリーク何か実用的なやつある?
藍神イベント終わったんかよ
あのガラル地方の藍神でてんこんからまだあるとおもってたわ
ほんとサイバ流ノータッチ意味不明だは
頭おかしいだろ
勝率5割程度だけど不快だわ
サイバー俺は相手するの好きだけどな
妨害入れない青眼だと結構得意だし苦し紛れのエンドを究極で解らせれる
勝率5分だけど俺が不快だから規制しろってツイフェミみたいなこと言うんだな
自分も好きなデッキがサイバーには強かったから楽しいとかそこはわかるけど
チーターのブラマジが規制されてサイバーはノータッチはさすがにひどい
マーメイル軸クリストロン
鰤っ子姫入れたら実質アビスパイク4枚らしいな
ブラマジが規制されたのは今後の発売予定のカードのことも鑑みてると思う
あいつらいたら気軽に7エクシーズ実装できないからな
コアランペ実装されてまだ1年経ってないからじゃないの普通に
勝率5割は無いとここでバカにされるから盛ってるだけで3割も無いんだろ
雑魚が見栄を張りながら規制を喚いてるだけ
>>206 水って属性サポ多いよな
水晶がなかなか死なないわけだよ
なんなら水がいちばんサポの質いいし多いよ
闇と光は数こそ多いけど有用な属性サポはそんなに多くないから
サイバーは魔法除去しっかり入れてたらあんま怖くないけどな
俺じゃなくてオーバーフローにしっかり命中させないコズサイか悪い
ブラマジは先攻制圧全振りっていうコンセプトがそもそもアウトですわ
陣なんか出したのが悪いんだよ
ナビゲしか無くてナイトエンドとシンクロしてた頃は良かったのに
オブのスキルハンドから1〜2枚炎モンスター切って同じ数のブレイズキャノンカードデッキか墓地から持ってくるとかぶっ壊れてるな
まぁ肝心のカードよく知らないから強いのかはわからんけど
>>213 属性サポートだと水はかなり良い方だし
種族サポートだとアンデットも機械も色々あるんだよな
非水テーマでも水属性が混ざってたら「使えるかもな」って考えてみちゃうよね
>>213 伝説の都アトランティス「伝説の都アトランティスだよ!」
そもそも水が有能サポ多いのはカテゴリが長らくしょぼかったからじゃね
あ、炎じゃなくてボルカニックモンスターか
それでもやばそうだけど
>>212 スキルに頼りきりなデッキも匙加減で雑魚になるから…
>>219 手札減らさずプルガの餌を用意してデッキ圧縮できるとかマジ?
アイスミラーというリンクスオリカは水晶救済には使えないのか?
>>230 同名少なくなるからきついんでは
リチュアだとめっちゃお役立ちだけど
ブレイズキャノン!ブレイズキャノントライデント!ゴッドブレイズキャノン!ブレイズキャノンマガジン!
ブレイジングマーズのプレミアム欲しいけど
このイベントってEX珠全然出ないんだっけ?
>>222 アトランティスの戦士とかいう存在しないカードをサーチするヤバいやつ
アイスミラー何時か規制されそうな性能してるよな
その何時かが何時かはしらん
アイスミラーは有能は有能なんだけどなんつーかな、なんだかなぁって感じ
>>227 カードが強くてもリミットで雑魚にされますがそれは
遊戯王ドモホルンリンクス!アクセラレーション!
しゅるるる本日のデイリーボーナス
>>238 水晶みたいにしぶとく生きる場合があるし
サイバー流がありなら他のテーマにも欲しいよ
サイバーはスキル規制してくれないと新規も出せだろうしはよ規制してくれ
本家入れるよりスキル頼りのが強いってテーマとして終わってんだろ
持ってるカード的に1番簡単に組めるのサイバーなのに次で絶対死ぬから組みに行けないんだが…
水晶みたいに不死身にも見えないし一体どうすれば
サイバーは良かったな、まだ使い手がヘルカイザーで。あれで弟の方のテーマとかだったらマジでヘイトやばかったろ
>>243 ありがとう
>>240 水晶は特別だろ
不知火も堕天使も機械天使も息してなくね
それに使えばわかるけど奥義はかなり使えなくなってるよ
次の規制気にして組むんなら剛鬼辺りじゃない?
少々規制されたからって機能停止はせんだろうし自由枠多いから構築もし直しやすいだろうし
言うほどサイバー自体こっからの環境で規制されるほど強いか?
聖騎士はアレだけど、エクシーズモンスターらそのものに微不利じゃない?
サイバーは運命力みたいにメインデッキに光属性機械族を7種類いれるぐらいやれ
>>249 もし仮に強くなくてもブラマジみたいにランクマ使用率が高ければぶっ殺す運営だし全く安心できない
サイバーもランクマ人気上位だし
勝手に2000減らしてポケットからモンスター出すから嫌い
報酬のマグマ砲兵の所にバックショット云々書いてあるから実装はされるんだろうが何枚配るかね
>>249 ブラマジの例にならえば「長期間勝率上位」が規制理由になるから強さあんま関係無い
OCGの方でコラボカードはいくつか存在するけど軒並み弱いぞ
>>253>>256,258
そうかなぁ…個人的には度重なるスキル修正とオーバーフローリミ2で、キャラデッキとして青眼並みの見えないバリア張ってる気がするけどな…
サイバー苦手なのは底無しとか採用してる害悪野郎だろ
俺はボールで生き延びてカウンターするデッキよく使うから全然怖くない
サイバー握った方が圧倒的に有利だしな
ワンキル制圧こなせて弱点埋めるスペースあるというね 怖いのが上振れ局所カス位だし
>>261 カイザーの何倍も有名な遊戯のブラマジ規制されたんだからキャラバリア消滅したと思うけどね
遊戯王外でコラボする前にまず遊戯王内でコラボすべきじゃないのか
主役陣でちょいと掛け合いみたいなのはあるみたいだけどそれぞれの作品のキャラで絡むようなイベントが欲しい
>>261 ブラマジも初めてイリュージョンに規制入った時に忖度規制とか主人公バリアとか散々言われてたけど結局死んだからな
もう〇〇バリアなんて根拠無いし信じれるものではないわ
サイバーはKONAMIの寵愛を受けてるからブラマジより格上なのよね
KCでサイバーにボコられまくったと思ったら勝率45%もあってびびった
負けたときの印象がでかいのはあるな
オブのスキルは手札捨てて、ヴォルカニックをデッキから墓地に送るスキルが強え
ブラマジデッキは遊戯のキャラデッキかっていうと違うと思います
>>268 一位の氷結界に粗雑な効果渡しやがって許さんぞ
ヴォルカニックはこれにマガジン追加されたら環境もありえるかな
スキルは何が良いのか分からんけどラヴァル結構面白いな
真炎来たらそこそこ強くなりそう
https://i.imgur.com/TlfNcas.jpg >>218 追加カードが強いのに元々あったカードが規制されるの嫌い
売り上げ考えたら仕方ないんだろうけどさ
堕天使とかまさにそれ
人気投票一位のテーマに絶望を与えるコンマイ本当性格悪い
毎月月初めにキングなってるけど、いつもと違うのはレジェ5の奴が十中八九脱法デッキなところだわ
パワーが違いすぎる
リメイクカタパからカースと魔導ガイア使って竜魔導騎士ガイア出すのは遊戯っぽい
ここで墓地に光と闇が揃うから開闢出せるのもグッド
ジェネコン、さりげに初のリミット入り通常モンスターか?
ブラマジは制限入れまくって良いから他のパーツ色々追加して欲しいわ
ブラックマジシャンズとかそういう軸でいいやん
15階でこれだと先未実装のインチキモンスター出てきそうだな
了解!ブラマジ融合モンスターのドラグーンオブレッドアイズをリミ1で実装します!
レジェ帯の脱法デッキならまあいいかなキングいきたいんだろうし
キング帯で使ってるのは許したくねえ
サンドラ使っててレヴィ無いからバック除去用にストリーマー入れてるんだけど、今の環境だと除去が追いつかねぇ
なんかいい除去札無いかね?
キャッスルでまさかサイバーエンドでてこないよねやな予感しかしないGXめいんだし
いきなりサイバーエンドきたらきついぞ
ランクで青眼ばっかに当たるんだが
こいつもやべーよ除去しまくりかつ高打点だし1枚から3,000ポンだから罠も構えてるし
ファンデッキじゃ太刀打ちできねーわ
>>292 サ イ コ シ ョ ッ カ ー
サンドラならアドバンス召喚しやすい
黄金型でメビウスやるほうがいいんじゃね
まあぶっちゃけどっちでもレヴィねえとつれえけど
正義の剣士「俺に任せろ。環境をドラゴンから守りたい」
ファンデッキが環境デッキと互角に渡り合ったらそれ環境デッキだろ
青眼って規制かけるにもURメイン多いよね
剣士でもかけるのか?
もう今の運営にURバリアなんてあってないようなものよ
>>294 そもそもファンデッキで勝てると思うのが間違ってるんじゃ
レヴィは選んでなのが優秀過ぎる
使うか分からんけど早く3枚目取りたいからパック実装してくれ
>>301 まあ本当に強さ関係ないファンデッキだったら使用率ランキングになんて上がらんしな……
ユベルが憑依したヨハンで
三幻魔スキル来て欲しいけど
来ないよね
>>291 キング帯で回してるけど割と新リミ前の不知火とか見かけるな
空牙、ヴァンプ、剣闘獣あたりで遊んでるけどボコボコにされてるわ
不知火のアレがリミット入るけど、不知火組んでた奴は使い続けたければ魔妖組めってことなんかな
>>305 そら対等に戦えるとは言わんけども
青眼ってゴリゴリのファンデッキ殺しだろ
除去の効きにくい3000をポンだしとか連打とか霊竜とか
暗黒界久しぶりに使うと楽しー!
相手の迷惑など知らん
暗黒界でうざいのは回すだけ回してサレンダーしてくやつ
>>315 そのポン出しするモノが手札に集まると何も出来なくなるけどな
賢士や石でコスト払える分小回りが利くように見えるけど事故率はU.Aの仲間だよ
そもそも不知火もブラマジも
なんで武士と魔導陣持ってきた?ってのが原因だよな
規制未練たらたらしてる奴普段よりやたら多いし、イナゴデスペ多いし、見飽きたクソテーマばかりだし愛想尽きてきたで
リミットに関する認識なんて空牙コアキ辺りで悟ったろ
今更何を
>>320 ごめんな未来予知で手札見てるから負けるのわかってるんだ
聖騎士の三兄弟の攻撃出来ない効果いらんやろ。なんでただでさえ装備魔法使わないといけないハンデあるのに無駄な誓約あるんだよ
1人あたり攻撃力400というクリボーにギリギリ勝てる聖騎士
下級の割に守備力高いからデメリットつけなきゃ……
っていうコンマイ渾身の調整だぞ
ヴォルカニック組むぞ
ロケット3積み必須だよなぁ
問題はカウンターが何枚手に入るかだ
>>331 嫌なら使うな
おまえが使わなくても聖騎士使いたい奴は山ほどいるんだから
>>331 いうてあいつ二体まで聖騎士SSできる展開効果もあるしなそう考えたらそれくらいあっても仕方ない
リソース回復もなかなか使える
通常モンスター扱いとかいう共通テキストで埋まってるやつらよりはるかにマシよ
>>331 三兄弟出した頃の米コンマイは本当に聖騎士に対する嫌がらせ精神に溢れてたからな
イラスト先行公開して期待煽っときながらクソショボかったパーシヴァルに物語の重要ワードを用いたカード名で期待感を高めてからの円卓アヴァロン
新カード公開されたたび米コンマイにキレてたのが懐かしい 思えば今の氷結界の先駆けのような存在だな
ダークネクロフィアを墓地に送るカードって何がある?
フリーでスキル掘りやってるけど最新のbot月光使ったり普通に因果切断とか使ってきたりするな
オブライエンのスキル強いのあるのかな
ダメ半減したしヴォルカニック多分大丈夫だろ多分
>>340 金の城構築がbot内で環境かと理解してたけど、新しい型ができたのか
規制後のクリストロンくらいの強さがすげえちょうどいい
戦ってて負けてもなぜか納得する
あんだけ規制入れられても動けるように組める人ら尊敬するわ
墓地のヴォルカニックカードとブレイズキャノン3枚までデッキに戻すやつは結構イカれてると思う
バレット全部墓地に落としても2発分追加できて発動条件ないみたいだし
このターンのバーンダメージを2倍にするスキルください
リークにあるスキルはCPU用のやつも含まれてるだろうからなんとも
手札が炎属性炎族だけの時に引き直せるスキルが強い
頑張ればラヴァル召喚獣行けるかもな
>>338 パーシヴァルはランスロットやガラハッドと聖杯探した一員なのにねえ……
円卓はエンド発動だったり六種の効果がショボかったり色々あれよな
アヴァロンは論外
ラーの金玉とか来ないかなあ
何だかんだで原作カードやテーマが強化されるとテンション上がるわ
今は嫌われ者のブラマジやサイドラも最初強化された時はテンション上がっただろ?
金玉でテンション上がる?
やっぱ遊戯王はエロすぎる
>>338 円卓の効果のか違うカードゲームやってるのかと思うほど弱すぎるよな。せめてメインに使わせてくれよ
マジかよ
新キャラのスキル掘りはbot相手に月光使ってたのに相手も月光使うようになったのか
今月カラクリとかブラマジとかデスペ使ってみたけど、なぜが剛鬼が一番勝てるわ
使い慣れてるってのは大きいんだなぁ
てか魔妖には回天渡して聖騎士には継承渡さないのイジメやろ。次のパックで来るかは知らんが炎星見るにデッキの強化なんて無さそうだしなぁ
磁石強くないか?
月光使ってたけど気まぐれで磁石使ったらカードパワー高すぎて笑ったわ
>>360 炎王がなんかイレギュラーなんだよな
ストラクもらったのに箱でのテーマ強化ないっていう
他のオリジナルテーマならもらったのに
キャラ関係のストラクはどうだったが思い出せないが
青眼はスタダ箱
沈黙は魔導
とかそんなに遠くない箱と関係してたような気がするし
磁石は元から1ターン粘って大型の除去エース安定して出せたからな これにエクシーズ加わって大分隙が無くなったな
>>360 聖騎士にはマーリンもモルドもいるだろ…
魔妖は妲己と雪娘が揃わないと動けないんだぞ
>>362 まぁ確かに。健闘獣とドラグで方針変わったとか?でもHEROの時はエアーマン売ってたし、単純に炎王が嫌われてるだけかもしらんが
>>364 聖騎士も装備カード無かったら動けないし、遊戯王やってたら召喚権使わないサーチがどれだけありがたいか分かるやん?
>>352 めっちゃ思う
てかレジェンドデュエリスト編のカード全部だせ
マヤカシカードが有れば墓地手札から湧いてアンデ落としていく雪娘は有能。
除外していくブラマジが消えるうえに深刻なデフレだからワンチャンありそう
>>369 ブラマジは勝てないのが悪いだけでは?サイバーは悪だけど
聖騎士はストラク3周だけで組むなら歴代ストラクで最強なのかな
>>363 相手しててこっちのターンにチェーン組んでくるの腹立つ
ゴーストリックって今フルパワーで実装したら環境でそこそこ戦える良いデッキだと思うんだけどミニで出したりしてくんねーかな3周しますぜ?
>>365 インフレサイコーしてた可能性
ドラグも剣もライロ箱で追加来てたわ
炎王は後半のデフレのせいと言われたら納得できる
EXストラク普通にオブライエンで良かったんじゃないのこれ…
ブラマジがめっちゃ嫌いだからブラマジ殺せるテーマばっか最近組んでる
勝てても嫌いなものは嫌いだ
>>363 さすが9期ってくらいアドとりも相手ターン行動も当たり前でな
破壊してもリカバリーあるし
キングになれなくてキレてた者だけど無事キングになれたわ
テンプレ環境デッキでしかも脱法してるのに
100勝もかかって自分が情けなくて恥ずかしいわ
履歴確認したら最後10連勝以上してた
この上振れがもっと早く来てほしかった…
好きなテーマでキング行って力尽きました
別にcom殴りたい訳じゃないし
オブライエンはカード足らん
ユベルかバクラストラクよこせバカ
E-HEROのカード情報来てたけど
あれNPC専用でE-HERO関連カード全然落とさないの流石コンマイだわ
>>386 塔で相手が見せびらかしてくるだろうからエクスチェンジで奪って楽しむんだ
なお捨てると
ドロソまみれでグラファ警戒されてる説
20枚だと狭いしワンキル容易なのかもしれん
>>388 今までワンキルは容易じゃ無かったですか?
いい加減旬逃してから実装すんの辞めて欲しい
新規が斎王使おうと思ったらまず万丈目をレベル40にしなきゃいかんのか
くそ大変だな
入手方法にないけどアームドドラゴンはトレーダーにある
そんなところにいたのか
入手方法と関連カードガバガバだから直して欲しいな
ライバルテーマってABCのことだと思うんだけど(名推理)
ドラバス抜きなら来てもいいぞ
ミニまだなのだけ本当残念 まぁでも来週ぐらいには来るか
セレクションじゃなくて有料専用パック出してもいいと思うけどね
アホみたいな規制でただでさえ人が少ないのに更に減らすよりか
覇王来るのはいいけど使えるスキルにしてくれよ
超融合のスキル使いてーよ
今日魔導とあって即降参したわ
暗黒の呪縛きたら使ってやりたい
めちゃめちゃ模索してる感満載のカラクリと当たって笑った
まあリクルーターはシンプルに強いよね
やってて思ったけどカラクリって制圧やべーけど3000打点にそこそこ困らない? 青眼とかどうやって相手してたの?
>>400 ちゃんとチュートリアルに説明されてるぞ
ボス層(今回は7と15)を10ターン以内に撃破で出てくる、と
カラクリは粉あるから打点はどうとでもなるな。問題はモンスターにバック除去ない事だった
最近のカラクリって粉入ってなくね?全然見ないわ
リミ適用後の話してるなら知らん
今更だけど罠モンスター2体でエクシーズできるの初めて知ったわ
>>413 モンスターではない!罠だ!って思ってた…
X寄り磁石使ってたらS磁石と当たって熱かった
まあウィールダーからパルキオン出されただけだけど
バジェはエクシーズする為の効果だしな
エクシーズ増えたら鬼になるよ
何か新規パックかセレクションパック来ないと退屈だわ
イベントもしょうもないしカードどんどん追加してくれないとな
>>402 人によって構築が違うけど旅籠や罠で止めたり破壊とか除外したりシンクロで横にして攻撃とか
粉や供物使ったりとか色々やり方あるからな
>>416 アポピス「モンスターであり罠だ!」
カナディア「今はモンスターです。さっきまでは罠でした」
ウイッチもっと強化してほしいけどこれ以上強くされたら禁止にされる嫌がらせされるからもうどうしてほしいかわからなくなってきた。
WCは不純物を混ぜてもそこそこ強さを維持できるから弄りがいがあって楽しいね
ウィッチはプレイング難しすぎんよ
脳死でヴェール立てとけばいいかと思ったのに全然そんなことなかった
>>421 横にできるの忘れてたわ
そりゃ対応力あるわなサーチ効く蘇生札まであるし
WC・サイドラ・BFは次回規制の有力候補だから
次のKC頑張って成績出すんだぞ
パトローナスがすごい使える墓地効果よくわからんけども
サイバーはスキルがないとダメみたいな風潮あるけど無くてもイケるよな
もちろん弱体化はするけど
デッキに戻してを追加すればいい調整なると思うけどな
>>431 ジェニーちゃんで除外した後パトロで戻してもう一回遊べるドンとか
単純にコズサイで除外されたケアにも出来るから使いこなすと超便利だぞ
剛鬼がもっと流行ってくると思ってたけどそうでもなさそうやな
プレイングも単調で構築の幅もあんまりだけどシンプルで強い
剛鬼のグッドスタッフじみた動き好きよ
派手に大型立てたりしないから興味ない人は興味ないやろね
>>428 下級で除去を避ける
相手のデッキを読んで最適なタイミングでヴェールを出す
シュミッタで魔法落とすかマスピ落とすか見極める
場合によってはヴェールにならないで下級殴らせる
ちょっとでもプレミしたり理解度足りなかったらすぐ負けるデッキ
ライロ青目の方が動き楽しくて好きだけどロリビッチが増えるなら罠軸使うしかない
ワンキルばかりしてきたからメスガキ触ったら発狂しちゃった
>>432 無くてもいけるのにインチキ使ってるから叩いてるんだ
ズシンは出しても相手モンスター効果無効はないんだな
サイバーはスキル弱体化したた絶対誰も使わなくなると思ってるよ
剛鬼ってエネコンなければガーディアンの力付けたショッカーに手も足も出ないんだっけ
突破できねえなら出来ないでサレでもええやろそんなレアケース
>>448 そんな組み合わせ使うのゴールドランクしかいないだろ
実は未だにエクシーズ素材がフィールド上扱いじゃないの納得いってない
カードとしてカウントはしないけどフィールド上にはあるぞ まぁ屁理屈みたいになっちゃうけど
X素材を墓地送りしても、フィールド上から墓地に送られた時〜が発動しないのが理解はできても納得はできないわ
xyz素材になった時もxyz素材から外されて墓地などに送られる時も フィールドを離れた時/場合 にはあたらないのが説明しにくいんだよな
そういうルールだからとしか……
>>454 ゴールドランクが2枚持ってるわけないから使わん
つかイベント長すぎね?ほぼ2週間やん
そんな周回甲斐のある内容とも思えないけど
セットした魔法カードの発動を無効にしたらフィールドから離れた扱いにならないだろ?
それと同じ
ゲート化したキャラはイベントないの?なかにはきついのいてしんどい
これイベの途中でショップメンテとかない限りミニ無くね?流石に来るよな…?
リンクスでは召喚無効カウンター全然見かけないけど、あれは謎空間で処理されるんよな
まーたサポートコズサイ自傷セットからの奥義食らったよ
そんなにライフ削るのが好きなら0までいけやクソカイザーが
課金カードは潰すのにインチキスキルは野放しのガイジ規制に草
コンガイは無能すぎてマジで面白いと思ってそう
合法クリストロンキング帯で試してみてるがこのデッキダメだ死なねえわ
レベルコピーでアビスパイクでシストバーン落とし、からのサルファフナー、ローズニクス
そこにウィルダー挟めばアメトリスク経由しなくても凶悪ムーブは持続してるし
5連勝とかも簡単にできるレベルで強さが温存されてるわ
リミット後の不知火まだまだ戦えるなこれ
陰者と妖刀2枚あれば牛頭鬼とサムライで初動確保すれば全然回るし
たまに当たるブラマジとかガール召喚には流石にパワー負けするけどリミット施工後も普通に環境レベルはあると感じる
>>471 まあコンマイ=ガイジだからな
でも今のコンマイのガイジっぷりを表現するにはこれくらい必要だろ
でもランクマ空気変わったよな
試行錯誤感があってとても良い いつ以来だろうか
ネプト龍騎隊すらまだなのにマーメイル巻き込むのやめちくり〜
こらこらコンガイなんて言ってると良いカードくれないぞ?
運営は神、極真聖帝ですよ
分かってはいたけど規制前駆け込みキング狙いの不知火とブラマジ多いな
規制まで長すぎるわ
>>477 ジェネクス「関係ねぇよ!クリストロンと一緒に地獄に逝け!」
だ、誰もオーディンさんがコンガイ並みの役立たずだなんて言ってないだろ…!
竜魔導からのネオフュフェイバリット食らって懐かしい気持ちになってしまった
どっちもリミ2のはずなんだが…
水晶は今回始動部分ばっか咎められたけど、本当に殺すってなったらアメトリ2やローズ2とかされるやろな。
不知火と違って本体と初動が分かれてたからまだ動ける訳で
聖刻サイファーラヴァル炎星強化フラグか?
まあこっちくるのはもっと後だろうが
https://i.imgur.com/TJsVjGH.jpg >>488 ネオフュ売るために出しただろってカードなので弱くてはダメだったのだ
天キとかいう汎用カード。アホ運営が援軍の事もう忘れてるなら実装ワンチャン
忍者使ってるけど超変化ってエクシーズ対象にできないのかよ
とことんクソすぎるだろ
そういやインチキ流規制されたらオバフロ抜いて竜魔導→オバーロードフュージョンとかなるのかね
コアでいいか?
デッキに「炎星」または「炎舞」カードを9枚以上入れてたら天キ生えるとかで実装して
紙でおろかな埋葬がヤバいカードって知ってるのに20枚デッキに万能墓地肥やし入れられるようにする無能
せめてブレイブは出すなよ
芝刈りが使えない今レインボードラゴン出すのむずいよね?
ブレイヴはビッチ過ぎたから他テーマ出して駆逐されたかと思ったら更に大喜びで寝まくってるから手に負えんアバズレだわ
>>498 サイバードラゴン増やしてフュージョンゲートでいい気がする
>>498 フロー無いと大型複数立つだけでキツそう
ヘイトの流れ的に次回KCの不知火枠はサイバー確定だな
なんで規制しなかったって声と使用率の高さが酷似してる
>>506 これキメラテックEXに二枚あったって事?
規制しないと機能しないゲームもなかなかすごいけな
ユーザー増えるわけない
そもそも規制して環境トップを引きずり下ろして融合だのシンクロだのエクシーズだのを環境入りさせてからまた引きずり下ろせってやってる事無茶苦茶じゃね…?
しかも金まで掛けさせてな
最近売り上げ悪いそうだがゼアルどうの以前だろ
>>510 別に召喚方でアレコレ考えてる訳ではないでしょ 単にオーバーパワーなら規制されるってだけの話
>>511 森羅クウガ辺りくらいに手軽に組めるんなら殺されてもまだ許せるけど、最近のテーマはどれも構築難度高いのがなあ
本来のサイドラの使い方ほとんど見ないな
あの2100打点はほんと強かったのに
てか今回の規制でアレイスター3枚目が完全に無駄になってるの今頃気づいたわ
>>516 よしじゃあフュージョンサポートを自装しよう
>>512 まあ召喚別ってのは例えだけどエクシーズ活躍させてくれーって意見はよく見るしその為(?)に既存を一斉に粛清するとは予想GUYだったわヘイト集めてたのは分かるけど割と環境内のメタは相性ゲーになってたのもあって尚更な
>>516 まぁ言うて伏せ警戒の融合温存でサイドラ殴り普通にやるけどな
効果発動せずに21打点立てれるのがいつか活きるはず…
>>492 というか天キがいつ制限ぶちこまれても不思議じゃないから
そんときはただの炎星サーチとしてほしいよ……
>>495 去年の米KONAMIがくれた
全体的に惜しいけど方向性は大正解だったな
ソウコは獣戦士汎用だから新テーマも全然ありうるんだよな
天キ再録からの戦華だったし
DDっていいかませデッキだよな
大型並べて威圧感出してくるけどそれだけだもん
年始に調律かシャドミかせめてシュースタをくれるなら文句は無い
何もなければ俺は寝るぞジョジョーッ!
サイバーと青眼は長年伝説といわれただけあるなあ(棒)
>>506 ここからさらにインフィニティやら下手すりゃストラク投票の新規が速攻で来る可能性すらある
絶対に許さないし許されない
去年見るにだいたい一ヶ月ぐらいの間隔で出してるから新ボックス来るの12月9日ぐらいなんじゃね?
そういや抽選の最高5000ジェムとかまだ配られてないのかな 配る日が分からんから当たったか外れたかも分からん アクセサリー投票もどうなったんだ
>>539 ニサシ殿、それはどういう意味でござるか?
去年見るとミニは12/10前後だろな(あるとして)
あと1週間は待つがよろし
グラファは覇王と一緒にくるんじゃない
暗黒界の介護スキル付きで
覇王と暗黒界って関係あるん?
原作あんま詳しくないからわからんのんだけど
サイバーは紙でも環境相手に下克上できるチャンスあるからかなり強い
もちろん、インチキスキルなんて使わないぜ
紙とリンクスの環境比べてもしゃあないやろ 紙からしたらスキルある時点で別モンだし
まあ、スキルはある意味リンクスのアイデンティティーだしね
アイデンティティって言えば肯定されると思うのは大間違いだぞ
スキルなんて海馬みたいにキャラごとにカード追加するだけでいいよ
社長はスキル練られてるよな
ちょうどいい案配というか
まあ個性にも長所短所あるしな
スキル無しでただのキャラスキン扱いなら
ヘイト集めたりしなかったろうなっての多いし
>>555 進化した最強ドラゴンとかめちゃくちゃいいスキルだと思う
スキル名がセリフになってるやつのボイス用意してないのは不満だわ
>>554 まじてこんなんでいい
インチキスキル多過ぎて萎えるわ
>>547 異界で暗黒界の狂王ブロンとデュエルしてたら、ブロンは邪心教典で明日香や万丈目の魂を生贄に魔神レインを召喚した
それにブチ切れた十代が覇王に目覚めた
遊星にもシュースタとフォーミュラ追加スキルくれや
ジャックにはスカノヴァくれや
俺はそんなに強欲か?
>>562 クリアマインドとバーニングソウルってアニメ内でスキルみたいなことしてたもんな
そのうち絶対来ると思う
あとゼアル遊馬のシャイニングドローも欲しいわ
十代がお荷物の仲間よりも3期で出会ったばかりのヨハンのことばっかり考え始めるOP好き
ジムとオブライエンとエドとカイザー以外役に立たない異世界編も好き
映画海馬は確かにちょうどいい
強い弱いに関わらずキャラスキルはこれ基準で調整してほしい
>>564 ネタ抜きで忘れられてるけど三沢は役に立ったぞ
ゴッズの微妙固有スキルトリオはまともなのあげてやれ
打点アップ縛られてるくせにしょっぱすぎる
>>562 手札のクリボーをわざわざ捨てさせて超雑魚戦士に変えるクソスキルをいまさら出すくらいだからな
来るわけないよ
ヘルカイザーがユベルに負けた後カイザーが笑うがいいって言ったら馬鹿を言うんじゃないノーネ!って叱る先生すき…
ダブルアップを渋ってるのが本当に理解出来ん
何を警戒してんだよ
警戒していない事を警戒しているんじゃないか…?(コンマイ語)
まあサーチ兼10000で殴ってくる彼が居ないからダブルアップあっていいとは思うけどね
お手軽さが全然違うとは言え
コンセントレイトでやらかしたから警戒してるんじゃねえの
リンクスだと5000で殴っても死ぬしな
クリボールカイトロイド握ってない方が悪いって言い訳が通るならコンセントレイトはリミ2になってない
>>539 ブロックスパイダーはそろそろ来ても問題なさそうかな
切り込みとかヴァルキリアとか2体並べるとロックかけられるやつ増えてきてるし
来たら使いたい
コンマイ「ステータスも半減させるか」
青眼の白龍
ATK1500
DEF1250
ていうか実質攻撃力倍になるって事を根本的に理解してないんでしょこの運営
映画海馬のスキルは
オルタナも最強ドラゴンも良調整だよな
運営にはこのレベルで調整するよう頑張ってほしい
サイバー流とか運命力はぶっ壊れすぎるわ
>>580 流石にランク4立たせた上攻撃と効果両方通してサーチ効かず汎用性0の速攻魔法使われるのは
される方が悪いんじゃなかろうか
オノマト変化でシスターとキッドサーチからボルトで壁モンスター破壊してホープ作ってダブルアップチャンス!ワンキル!
局ハリも入れれるしワンキル力上がりそう。ただ此処の運営局所ワンキルは直ぐ潰すからな
バーン半減ステータス半減するくらいならhpを8000にしろ
運命力に関しては前から何とかしてって意見送ってるわ
カップオブエースをノーリスクで使われるのが理不尽なんだよな
事故率を減らすだけでも強いんだからバランスやリスタートのスキルが上に来るのは仕方ないんだけど
ならそれに合わせてモス進化とか強化すべきなのよね
>>586 まぁ何にしてもオノマト使うならホープそこまで要らないんだけどな ファンデッキ的には入れたいけど
ホープ+ダブルアップチャンスが活躍するのはホープサポートカードとスキル来てからだな
コンセレもなんやかんやリミ2で許されてる訳だし汎用性は比較にならんのだから全く問題ないと思うんだがな
遊馬の代名詞みたいなカードなんだしはよ寄越せ
>>586 ダブルアップなくても既存のカードで余裕でワンキルルート作れる
耐性持ち高打点を処理する方法が増えるのはいいけど非オノマトカードを増やしたらワンキル率はむしろ落ちる
>>590 進化速度は今のままで
繭に戦闘破壊耐性
究極完全体に効果破壊耐性+効果対象耐性付けるのはどうかな?
>>590 というかリスタバランスは消すべきだわ
カードゲームとしてあかんよルールにないマリガンや初手操作は
ギリギリ初期のテンポだから許されたのに
全員海馬並みにスキル調整してくれればな
カード持ってくるだけなのにそれくらいやる気出せ
はぁマジでサイバー何かしら規制して良かったわ ゼンマイオーとか使って誤魔化してるけどやっぱノヴァが早く使いたい
モス進化なんか速度3倍で完全出せたら相手フィールド全破壊でもいいわ
事故を防ぐスキルは嫌いじゃないけどサイバー流は実質事故防いでるし流石にやりすぎだと思う
今回バランスとかレベル上昇修正する手もあったしパズルの封印とか消去してもいいレベルだったのにそうしないってことはスキルは出来る限り修正したくないんだろうな
手札全部緑でもキル取れます!
良くないよそういうの
アレイスターに課金したバカww
ざまぁw
w
w
引退しないの?
そっかコナミの養分だもんね
モンスター少ない構築で緑一色からワンキルするのは紙のアライブヒーローを思い出す
まあアライブとかのサーチリクル魔法はモンスにも数えれるしなぁ
サイバーは関係ない魔法撃ってプロト生やしてる
リンクス独自エラッタみたいなのってしちゃいけないもんかな?
ラヴァゴのバーン半減があるんだから、例えばアレイスターの召喚魔術回収は紙と違って次の自分のターン以降でしか出来ませんとかいじれそうだけど
コキュートスコンセントはカイトクリボールじゃ防げないゾ
運営の卑劣な手札操作!リンクスは外人テーマに人権の無いこの世の地獄!
https://i.imgur.com/KD2oTyg.jpg 宝玉亀はキャラゲー的に実装しないわけにいかんしエラッタ不可避だったってことだからな
>>607 デュエマのアプリがそんな感じで修正しまくってるがあれも賛否両論だしなぁ
紙で微妙だったカードが実用的になるのは素直に嬉しい
それにしても虚無である
こんなゲームあんまねえだろ
リンクの文言のせいで下手したらサービス終了まで強化されない魔妖
どこもイベント無い時は虚無じゃないの、ここに限らず他DCGも
>>614 オリカにした挙げ句環境壊してるのがマヌケすぎる
>>616 デビルコメディアン 絵柄丸くなってるなw
不知火はやっぱりリミット発表日から言われてたけど牛頭鬼デスサムライ積んで戦うことできてるな
隠者2にして炎神抜くか隠者1炎神1にするかってところか
初手カップオブエースって、チーターだから通報した方がいいですよね?
実装するカードのラインナップとかリミットのかけ方見てる限り
リンクス独自のエラッタなんかに手を出したらコンマイが錯乱状態に陥りそう
次のKCはデスペミラーでカップオブエース引いた方が勝ちのギャンブル大会かな?
環境変えてもX勢息してないかのほんと草
ゼアルワールドとは?
聖騎士いるしまあシンクロよりはそれなりのデッキ出るの早かったかな
はよぶっ壊れエクシーズ出せよ
アスカロンレベルが当たり前の環境でマエストローク(笑)じゃねえよ
まだネオス召喚獣で結果出してるのほんと笑うわ
リミ掛けたのにもうアレイスターバグってるだろ
てかアスカロンが早すぎるわ
あいついつのだっけ9期じゃなかったか
斎王のくらわねーって言ってテンペランス使うのボイス有りにしてると笑えるわ
10期シンクロのハールーンさんはどうなりましたか?
環境テーマはアスカロンに限らず頭おかしい早すぎるだろってカード1枚は持ってるからね…
>>641 霊獣はパワカ1枚もないから許されるよね
>>636 あれ本当は喰らわぬ!だから誤植なんだよな…
まあ青眼とかサイバーもパワー「カード」はあまりないかな
青眼のハンゾウだけは使ってて異常に強いけどあいつ7期のカードだし
むしろ着地点が頭おかしいってテーマはまだマシでしょ
初動が頭おかしいテーマの方がスロット余裕あってえげつない
正直斎王はボイスが面白すぎるから相手してて楽しい感じもあるわ
劣勢時の迫真のターンエンドォ!!ホント好き
>>644 青眼はそうかも
サイバーはカードの代わりにスキルが頭おかしいからな
斎王のカップオブエース当然正位置は原作再現してるだけなんだよな
昨日の17時にお知らせ乗ったっぽい動画に誰も反応していない…
確かになんも言えねぇけど
パンドラちょい役で子安なの地味に凄いよな
プレイアブルにいるのも面白いけど
でも遊戯のデュエルの中でも大事な相手か
サイバーもデスペラもスキル頼りのデッキだよな
リンクスって感じだ
サイバーと違ってデスペラは運命力無くても十分強くないか?
バック破壊して2100打点の3回攻撃だけでもパワーの塊だろ
実質強欲な壺 しかも運良ければ2回使えるわけだしな
ランペもパワー感じるけどヘルツとネクステア来てからが本領発揮なんだよな
>>656 今の惨状でやることがチート対策でも魅力的な新パックでもゲームシステムの改善でもなく謝意を示す補填バラ撒きでもなくクソ動画の量産ってのが本当終わってる
ガイジ運営の極み
ランページ居なきゃこんなにサイバーも活躍できてねーくらいのパワカ。
フローで吹っ飛ばして雑にワンキルできるのもバック根こそぎ持ってけるのもこいつのお陰やし。
偽物だらけじゃツインすらまともに出せねーから中途半端なオーバー立てるくらいしかできなかったはず
>>663 デスペがデフレ扱いなの謎に思う
紙では確かに物足りないかもしれないが
バトルで出てきて即破壊できて
メイン2で除去されることがないリンクスでなら場持ちも十分良いだろうし
>>642 クソイルカ無しなら許してもいいよ
打点低いのかわいそうだから装備魔法モリモリにしていいよ
>>663 オルフェ型はカップオブエースないしライロとか入ってるから絶対運命力よりも安定感はないよね
そこそこ強いけど
ほとんどランページだけ使ってキャラごっこって言えんのか
運命デスペラも単にデフレじゃなくて
因果切断が相性良すぎる
>>625 俺もチーター対策しましたってアナウンスないから
嫌なデッキと手札事故あった時は通報してるよ チーターでない証拠がないからね
空牙は弱くはないけど月光や運命デスペに勝つ事が難しそう
あと昔と違ってお前らより強くなった聖騎士でボコボコにしてやるから覚悟しとけよ
やっぱ因果出したのは早すぎたんやなって
手札途切れないデスペラが生き生きしてる
>>676 チーターでない証明なんてできるわけないじゃん、悪魔の証明かよ
こんなの相手にしないといけないから時間かかってんじゃないの
>>680 そうだからこそするんだよ巻き込みBANくらう奴出ないかなと
>>679 まぁそのデスペも因果食らったら沈黙するから必要悪になっていく気がする
ブルーアイズで遊んでて思ったけどやっぱこれくらいの速度が一番楽しいわ
轢き逃げじゃんけん繰り返すのはもう疲れた
能力吸収メタファイズ強いね。シナジーが凄い。能力吸収石の効果、初めは「モンスター効果を発動できず、フィールドのモンスターの効果は無効化される」と思っていたけど、「発動できず無効化される」だからメタファイズタイラントドラゴンは永続効果なので無効化されないと。恐ろしい組み合わせだなこれ。
結局上位kcをバンしただけでチート対策はできてないよね
昔からほったらかしだし対策は無理やろね
>>669 OCGのTwitterでもツイートしてるからリンクスだけに向けた動画ってわけでもなさそうだけど、リンクス民にこれを紹介して何を伝えたかったのかが分からない
紙の方にもお金出してねって事だろうか
ピーピングできるカードとスキルを禁止にするかしないと無理なんじゃね?
>>671 前にここでもデスペでキングすごいみたいな風潮になってた時不思議だったわ
俺もめっちゃ下まで落として糞雑魚趣味デッキでランクマやってみようかな
もう環境付近のテーマは使うのも使われるのも飽きちゃった
だいぶ前からやってたけどインフレが進みすぎてスキャンしても勝てなかったんじゃね?
>>697 ルーキーとかブロンズでも環境デッキいるから逃げ場なんてないぞ
月の書ばら撒きはヤバそう カイトのスキルで使えりゃいいや
アブゼロください
ダークロウなんて贅沢言いませんから!
デイリーサボってたらゴールドまで落ちてたから上げようと思って何戦かやったけどBFやドラグニティが気持ち多いわ
あとは聖騎士ストラク試してるのも少し
何ヶ月かサボって下まで落ちてもなんでこのランクでこんなデッキのやついるんだよってなるやつ割と多い
多分相手も同じこと思ってるんだろうけど
ランクマやる意味あんまないからな
KCしかやってないやつもおおいだろ
対人戦がウリなのにランクマとフリーがつまんないとか致命的だな
そら売上げ下がるわけだわ
聖騎士ストラク出て聖騎士見かけるけど、藍神の物騒な物スキルが刺さって笑う
エターナルに一戦勝ったら5ジェム貰える仕組みにして
そもそも対人目当てとか少数派だからな
こういう所にいると錯覚しやすいが
kcでどこからか湧いてくるやけにプレイング上手い集団ほんまなんなんや
MTGAみたいに特殊なレギュやルールの対人戦とか定期的にやってほしいわ
アロマに当たったら必ずわざと負けてる
老害のノロノロ歩きを見せられてる気分
>>697 ランク落とさなきゃ負けるの怖くて趣味デッキひとつ満足に使えないの?
環境外デッキでキングになってやるぜくらいの意気込みすら言えないの?
環境デッキコピって脳死ポチポチしてるだけの障害者だと自白してるようなもんだぞ?
適当に作った実験デッキですらキング余裕のイケメンな俺を見習え?
ん???
聖騎士ストラクとか一年おせえよって思ったけど逆に一年前じゃ手も足も出なかったか
今月は○○のデッキ使ってキングになる
とか自分でテーマ決めて遊ばないとモチベーション持たないわ
あんまりプルガイ召喚の儀やってると自分がプルガイになっちまうぞ
>>719 素直にエクシーズ次元そのまま実装しとけば六武堕天使を完全に殺すだけで聖騎士オノマト領域は環境いく力あったと思うわ。マジで映画次元が戦犯すぎる
DSOD遊戯のスキル契約の扉で相手に渡る死者蘇生をアマゾネスの鎖使いで奪って使ったことあるやついるかな
そういやオブライエン海神の巫女のボイスあんだよな
そういうとこは好きだわ
堕天使潰すだけって追放追加後すぐに今の3種リミットかけるんですかね
流石に印象悪いような
ヘッドジャッジングコギャンブルカードのくせに運命力の回数消費せず2分の1で強烈な妨害できるの強いアフィね
普通に舐めてた
>>731 確かに
ワールド追加なんて一ヶ月やそこらで決まらないだろうし
もしかして初期のエクシーズを出さなきゃいけないゼアルじゃなくて映画ワールドと分かっていたから
真六武以降のインフレがあったのかねわりとあの辺りもめちゃくちゃだし
死者蘇生雑に強いけどそろそろいい気がする
海馬か遊戯に死者蘇生一枚デッキに入れてデュエル開始するスキルくれ
うんこスキルとボイスもクソな映画遊戯ほんとゴミ
映画ワールドを象徴したようなゴミっぷり
>>732 期待値を考慮したら三積みでもいいと思う
ドロップ報酬だから、あんまり流行ると簡単に規制されそうたね
スキルもレベ報酬もゴミな奴いるから映画遊戯はまだマシな方だわ
ウルトラアスリートはあんな厄介なのに何故天下取れなかったの?
>>737 奈落より底なしの方がキツいテーマ多くね?
初手アリーナファンタジスタ出せたら強いけどこれできないと途端にアレなのが
上級多くて事故る
戦闘介さないと除去できない
古代でいいじゃんという風潮
ガイアオリジンが当時いたらもしかしたら
奈落のがパワーとしては適切だよね
3枠のフィールドで1枚使用封じられる方がきついデッキ多いでしょ
サイドラ自装も一年ぐらい遅いよね
2年前ジャンフェスの時にきてたらもっとやばかったかな
カイザー出します!
サイエンがエースです!
サイドラは出しませんw
ほんまアホ
今年ジャンフェスわざわざいかなくてもみれるからいいわあ
サイドラパックで来た時はほんま遅すぎてもうね状態だったな
歯抜け方界にヴィジャム使いたいなら糞スキルも中々
こいつの為に1年使ったのにな
ヘッドジャッジングはさりげなく局ハリにも強い
ターン1だし当てられると萎えるからピンで遊ぶのが良き
>>686 メタファイズタイラントが罠の効果受けない効果持ってるだけで能力吸収石はスキドレ+ましょうどうだぞ
ヘッドジャッジングはもっと使われてもおかしくないよなあ
どんなデッキにも入れれるっちゃ入れれるし成功したらアド凄いし
不知火と召喚獣消し飛ばした後で弩級を入れレルデッキはゴウキくらいじゃ?
>>749 まあ逆にだからこそ当時奥義は許されたところがあったと思う
>>757 当時はサイバー以外もなんでもできたんだよな攻撃もできたし
ジャンクウォリアー看板のストラク出します!
ジャンクシンクロンは入ってません!
ヘッドジャッジングは奪った後に除去してもコントロールそのままなのがエグいわ
期待値とか知らんがただでさえカードゲームは運ゲーなのにコイントスまでやりたくないわ
ハサミギロチンとか好きそう
ミニフラゲくるまでひまだな
タワーのジェムはもらうが
あータワーいつも炎召喚獣でいってたが規制されたら使えなくなんのか。。。
ヘッジャはマリクが生きてた時に闇ゲ害悪にピン挿しして遊んだなあ...
相手の眼鏡やら物部やら奪った時は笑いが止まらんかった
作りたいデッキも遊びたいデッキもなくて虚無虚無虚無
>>759 それはサイドラより前のUAとかの頃じゃなかったか?
サイドラは修正後だったようなクリストロンと同期の
>>753 そうなのか、ありがとう。するとかなりややこしい裁定なんだな。
実際、今の環境だと霊獣は最強レベルで困る
青眼さん頑張って駆逐してくれ
ブルーアイズも精霊龍が出てくるまで相性良くないのがな
霊獣はバウンスイルカ消してくれれば別にずっといても構わん
ジャッカルの聖戦士でドローロックして遊びたいのに失敗の連続
俺と戦う霊獣は尽く超ろうカンナの流れをしてきやがる
サイド有り大会なら青眼優勝なんだっけ? 青眼増える分には良環境かもしれん
>>779 オルタナティブの方か?
個人的には最強ドラゴンの方が強い気がしてるんだけど俺は脳筋なのか
性能そのままのスフィアボムとマシュマロンが来ればそんだけでバランス取れたゲームになりそう
何だかんだ亜白がひたすらつえーし基本はオルタナ安定だろう
事故でキレたら最強ドラゴン使う程度
>>780 すまん一応確認したらトップはデスペラードみたいだな(俺の見方が間違えてなければ)
青眼もレシピも載ってたけどオルタナティブ型だな
青眼のインチキスキルもさっさと規制されればいいのに
無からカード生成したりノーコストで変身とか糞だわ
レッドアイズやカオス・ソルジャーが変身するのに条件ついてるのに、ブルーアイズだけノーコストだからな
まぁ海馬コーポレーションが作ったシステムだから多少の優遇はね?
言うて海馬は漫画の時から笛が墓地に行ったからドローするような奴だし
カイザーも相手に譲ると見せかけて後攻とったりデッキの上から二枚目ドローしたりするし
ギャラクシーナイトいないならノヴァインフィニティ許されそうだし来てくれ
今チャレンジステージって何個あるの?ワイトのヤツはやったけどもう一個くらいある気がする
ブレイシングマーズがインヴエルズオリジンに似てるのはなんか理由あんの?
>>791 イベントの遊び方をよく読むと何階にあるか書いてあるよ
>>795 全然関係ないはず
DT世界と漫画版GXだし
最近は観戦もbot同士の戦いしかなくてマジで終わってるなって気になってきた なんでお互いにシュトローム出し合って殴り合ってる動画しかないんだよ…
実際にキング帯でbotに当たることほぼないし隔離はしてそうだけど観戦に流れてくるんだよな
>>792 >>796 マジかお知らせエアプだったわ、2人ともありがとな
>>784 こんなんでインチキいってたら今のOCGできないだろお前
王魂調和使いたいんだけど召喚条件厳しくて効果クソ強いシンクロってなんか思いつかない
無能オートはどうやったらリリースしてくれるんだろ勝つことしか考えてないくせにリリースもできない雑魚オート
>>803 マジかよ今はOCGにもスキルあるのかよ
>>807 二枚舌のブロンズガイジww
259 名も無き決闘者 (ワッチョイW 83f4-ixjJ [114.161.124.155]) sage 2020/09/28(月) 14:42:51.03 ID:sIcJVdaF0
>>211 エアプ乙
30枚不知火がトップな
266 名も無き決闘者 (ワッチョイW b7f4-q7Ew [114.161.124.155]) sage 2020/10/18(日) 14:13:41.36 ID:jhR2v3bz0
雑魚スレでは不知火が環境トップなんだな
普段不知火に勝てないおまえらに聞きたいんだけどどんなデッキ使ってるの?電池メン?
>>799 手札見れないからそもそも一手目まで見る気にならねえ
手札見えるからデッキも想像できて時に見ようかなってなるのに
雑魚「青眼に勝てないからスキル規制して!」
ほんまわろけるなこのゲーム
コキュートスの禁止はねーよと思ってエクシーズデッキ握って挑んだら解答札何も用意出来なかった
>>804 極聖天チューナーとモンスター2体以上って縛りキツいやつとか
>>812 この煽りカス自演バレしたのによくレスできるよなww
126 名も無き決闘者 (ワッチョイW c9f4-hCTK [114.161.124.155]) sage 2020/11/15(日) 01:31:56.13 ID:ATCKkQL70
122
92
この構築で計算したからね
サンドラの初動なんか言わんでもわかるよな
127 名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-hCTK [126.247.68.223]) sage 2020/11/15(日) 01:33:32.45 ID:NLeB/XAPp
ふっかけガイわりとまともなこと言ってると思うけどな、まあゴールドランクスレで語っても理解されないよ
>>800 デッキ作成画面から自分のデッキ共有できるし、ランクマとか他のデッキレシピ表示できる場所からはそのレシピのコピーもできるで
一応リバイスも解答だね
エクシーズ単体で解答がないのはむしろ炎神
ツインバレルドラゴン欲しいんだけどもう手に入らん?
青眼って今みたいな環境の移り変わり時期に評価上がるけどいざ新パック出て環境が切り替わると消えていくよな
常設品コーナーにあるよ
トレーダーをタップして左に2つ
あんまり戦ってもないのもあるがコキュートスに苦労しなかったからどう強いのかと思ったら打点低いデッキだと致命的って事か
他人のレスをいつまでも保存してる気持ち悪いネットストーカー
(スププ Sdba-Pizy [49.96.29.127])
(ワッチョイW 7fda-QOKU [210.198.134.240])
(アウアウウー Sa15-tu7T [106.132.87.209])
(アウアウウー Sa57-PwMo [106.132.218.159])
全て同一人物な
死ぬほどレジェンド周回してUR集めて砕いてフォースやらツインバレルやらを頑張って作る時代がありましたね
このゲームにも
色んなタイプのデッキを組もうとするとコキュのウザさが身に染みて分かる
>>825 打点が低いとはいうが
守備2900に手札のアレイスター切って1000アップできるし
さらにかつてはESフィールドとかもあったんだよな
あと少ない枚数で出てくるからその分バックも厚かった
すべてにおけるライフ回復がダメージ効果になるスキルはよ
青眼は初手霊竜嫌だからデッキ増やして初手石来なくてデッキ減らすループですわ
デスペラもコスキュートスで詰んでたからな
一応シンクロで対処できなくもなかったけど
>>827 ごめんルーキーだったかww
658 名も無き決闘者 sage 2020/10/04(日) 01:29:51.07 ID:zgdT+pK20
影者にデモチェしても効果発動されるのって
効果発動のコストになるリリースで自身を対象にしてるから
結果フィールドに居ない事になってデモチェの効果が適応されず
墓地でもフィールドでもない空間で影者の効果発動が成立するって解釈で良いの?
659 名も無き決闘者 (ワッチョイW 83f4-6ZL7 [114.161.124.155]) sage 2020/10/04(日) 01:33:39.48 ID:r3ck7a6y0
658
それでいいよ
664 名も無き決闘者 sage 2020/10/04(日) 01:38:58.88 ID:hECb4DRC0
デモンズチェーンは効果を無効にするたけで"発動を無効にする"なんて書いてないし
658も659もテキストちゃんと読むべきでは
679 名も無き決闘者 (ワッチョイW 83f4-6ZL7 [114.161.124.155]) sage 2020/10/04(日) 01:52:36.48 ID:r3ck7a6y0
664
黙れ雑魚
680 名も無き決闘者 sage 2020/10/04(日) 01:56:29.88 ID:hECb4DRC0
679
雑魚「それでいいよ(ドヤァ」
wwwwww
688 名も無き決闘者 (ワッチョイW 83f4-6ZL7 [114.161.124.155]) sage 2020/10/04(日) 02:11:06.82 ID:r3ck7a6y0
680
前回のKC何位?
アレイスターで簡単に使い回せて強化も容易だからヤバかったんやな
確かに強いわ
>>818 今月ランクマ報酬に入ったナイトバタフライアサシンの方がガガギゴさんより強くないか?
初ターン3200、次ターン3500だろ?
キュアバーンはゴードンでEX削りながらドローして三位一択とのシナジーになってたことしか覚えてない
なんでもかんでも規制規制と喚くガイジ客とそれをホイホイ聞くだけでなんも考えてないガイジ運営
ガイジとガイジでオーバーレイネットワーク構築してんだからそりゃとんでもないガイジゲーが出てくるわけだわ
ウィッチクラフト対HEROってどこの効果止めてもマスク握られてたらブルーD出てくる?
2戦連続で同じシチュエーションになって
1回目はファリスの効果を、2戦目はエアーマンの通常召喚効果を止めたんだけど
どっちもマスクで逃げられて結局ブルーD出てこられたんだが
でもマスクないのお祈りして止めるしかないよね?
猛毒の風気持ち良すぎてクセになりそう
ドラグカスども咽び泣けよ
>>812 今はもはやサイバーに勝てないからサイバー規制しろだけどな
封魔の呪印、融合系とか儀式系の魔法潰してサイバーとか月光とか召喚獣止めれたりしたから強いと思うんだがあんま使われてない?
森のフィールドを貼るスキルが無いのってオヤコーンのせい?
もういいでしょ羽蛾につけてあげてよ
まだまだ続くよ映画の負の遺産環境
エクシーズなんて無い
オートくんいよいよ剛鬼すら扱えなくなったか
何使わせりゃいいんだよ
>>846 コストがね…
都合よく魔法が手札にあるテーマってそんなないからな
スキルの実装の仕方分かってないな
弱いコマンダーみたいなのをスキルで救済すべきであってサイバーみたいなパワー高いデッキには不要だろ
それよりスキル弱体化させてカード実装した方が使い手も喜ぶし売上もその分上がるのに
URで固めた作成難易度が高いデッキなら使用人口も多くはならないからヘイトも少なくなるのにアホかよ
>>846 特定のデッキにしか刺さらんからランクマでは流行りにくい
コストが魔法限定だから構築工夫しないと発動すらできない
コストいるから残り手札で安定した盤面作るのが結構ムズイ
こんなとこが理由かなあ
>>843 HERO対面なら、ブルーD出てくるまで下級のままで居るべし
ブルーDの効果無効はフィールド限定なので
ブルーDの効果発動にチェーンしてヴェールに変身すれば、この効果の処理時には下級WCは墓地に居るので無効にならない
もちろんブルーDが居る間、ヴェールの効果は無効になってるが、
ブルーDの吸収効果はターン1だし、HERO側は守備2800を融合なしでは抜けないはずだ
次のターン1900のままのブルーDを2000のエーデルで殴り殺せる
>>846 手札コスト2枚使う呪術抹消の方が使いやすいくらいだ
封魔の呪印はコスト指定が魔法限定だから初手4枚のうち2枚は使えず残り2枚でなんとかしないといけない
20枚デッキ初手4枚で期待値が1以上になるのは5枚以上必要
面倒なやつに限って伏せ除去持ってるからじゃね知らんけど
立ててみるか
リンクスでカードだけで強かったデッキって神羅やクウガ以来でてない?
テーマが限定的かつ都合よく回らん上刺さらない相手に完全に腐るって事かぁ
あと保守お願い
聖騎士がポンポンキング報告出るようになったな
案の定割と強かったという
古代にHEROにデスペに聖騎士とストラク勢は頑張ってるよな
なぁ炎王
>>871 アレイスターはなんでだしたのレベルでは
>>853 なるほど、めっちゃ参考になる!
ありがとう
>>861 スキルが定まってなかったヤツは全部そうじゃない?
レベル上昇されたわ
やっぱスキルとかクソだわカードで戦ってくれ
あれだけ聖騎士バカにしてたのに手のひらドリルガイかよ
スキルにそんなに依存してないと言えばブラマジとか不知火とか
よく考えたらコキュ消えるしバジェカナの採用もまた増やしてもいいかもな
僕はありとあらゆるメタがぶっ刺さるとは言いましたが弱いとは言っていませんでしたよ
聖騎士は先行ならバランスがクソ強いけど
後攻だと終わってる
>>858 解析された時はめちゃくちゃボロクソだったけど
ほんと良かったよ
ムサくて魅力ないとは言いましたけど弱いとは言ってませんよ
強い弱いで言うと外したとき言われるから
好き嫌いで語った方が良いなと思いました
オーディンレッスラにつければ強くね?
確認したらオーディンは天使族だった・・・
ガッカリだよ
俺はまだ分からんの一点張りで手のひらドリルを回避したぜ!でもストラクは買ってないぜ!
ウィッチは相手によってヴェール置くか下級置くかを判断しないといけないから難しいわ
次期環境は斎王とヘルカイザーばかりあたって運命力奥義死ねと言われる未来が見える
これが規制ガイと運営が望んでいた環境なのか
規制ガイとか言ってアホを蔑んでも自分の立場が上がるわけではないんだがなあ
海外先行時から集めて来たから聖騎士に関しては知識あると思ってたんだが初登場時も今回のストラクもボロクソ言ったけど蓋を開けたら普通に戦えるから自信無くなったわ
聖騎士のこと何も分かってなかったのかもしれない
まあ聖騎士がわりと強かった理由の9割が紙じゃスポットライト当たらなかった聖剣の導く未来のおかげで安定して盤面に聖騎士置けることだし
ぶっ壊れ実装したのは運営だしぶっ壊れ規制したのも運営だぞ
デュエリストはそれを承知で金を突っ込んで規制されたら騒ぎ出すイカれた連中
>>893 聖騎士のことは分かってても環境との相性まではやってみるまでってのはあるし多少はね
俺ちゃんは聖騎士ノータッチだったから構築面じゃ君には敵わないよ
よく合わせられてたカードも今あるカード今ないカード含めて分かってるだろうし
>>895 あとやっぱバランスが大きいわ
事故に怯えてた紙と違って9割方事故らないのが偉大過ぎる
普段事故らない分ランクマでは常に初手がギネヴィア剣剣罠にならないか恐怖してたが
後攻ゴミだしマーリンで逃げる時にコズしてやると失敗するからカモやん
そりゃ結果出せないわ 上が強すぎる
>>890 サイバー、月光、超重、メガリスはヴェール先出しのが強いらしい
ヘルカイザーを見たらヴェール先出し!!
>>901 紙のほうがきちんとバラしてシャッフルできるからセルフでバランスかかってると思う
メガリスとかヴェンデットみたいなモンスター効果がすべてのテーマ完封出来る便所ってやっぱ生きてちゃダメだよな
>>897 環境が良かったのは確か バック薄いワンキルデッキ多いから後攻でも戦えること多かったし
あと1番笑ったのは月光に対してトリスタンの隠された効果がブッ刺さったこと 隠された効果過ぎて最初気付いた時感動したわ
イナゴデスペラ増えすぎ
フルパワー不知火にシステムダウン入れて使うぞコラ
モンスター効果にしかイキれない便所ちゃんを越えれないヤツが悪い
https://i.imgur.com/yF1M0lT.jpg デッキにそれぞれ1枚しか入れてないのに毎回/バスかバスターモード来るんだけど
すり替え1.5kだしクソすぎる事多いわ
>>909 ヴァンデットは知らんけどメガリスは無理や
スキル迷宮作成にしてリフレクターからワンキルできるようにすればバスターモード1枚でも良くなるよ
>>912 毎回は知らんけどそれ4割の確率で起きることだぞ
>>912 デッキに2枚の初手率は35%くらいあるから自分の妥協点見つけるしかないぞ
リフレクターはデッキ枚数多い紙で141とか緊テレあったから強いわけで
20枚のリンクスだとゴミ引くデメリットがデカすぎる
>>913 あくまで一応だからな、エマージョンからのエクシーズ+ベトールorダキニによる合わせ技の
>>907 今月聖騎士でキング行って何回か月光と当たったけどコイツの隠された効果今知ったわw
>>918 そういや今エクシーズあるから2回破壊できるのか。エアプ晒したわ
聖騎士は結局環境入り?
エクシーズテーマ初の環境入りってことでいいのか
このタイミングで環境入りしちゃうとパックでの補強望めなさそう
オノマトは絶妙な位置に居るわ
シャークはまだちょっとパワー足りんけど
>>925 炎王みたいに最初からないパターンもあるし
オノマト強いけど引くBOX選んでる人はスキル修正されたら終わりだしってスルーしてそう
オノマトは継続的に強化来る枠だしスキルで安定性爆上げしてるだけで
なくても戦えるんじゃないか
>>915,916,917
マジかよゴミは1枚しか入れられないのかよ
>>914 俺のデッキの気持ちいところはアーカナイトで相手の保険をじわじわ破壊していくところなのよ
ワンキルに走ったら終わりなんだよ
オノマトはオノマト連携さえ来ればスキル無しでもほぼ今と同じ動きはできる
バスター引きたくないならデッキを厚くするという選択肢はどう
聖騎士はサイバーとデスペラに強いんじゃないの?
この二つはフルアーマードおっさん出てきたらもうきついべ
>>941 まあそれでも引く時は引くけどな・・・・
オノマトと領域は弱体化されるだろうけどまだ先だな
特にオノマトは局所ワンキルしてくるから領域より先に弱体化
何回読んでもわからん
トリスタンのお守り効果が刺さるってこと?
>>936 1800以下攻撃されなくなるから紅狐で0にされた奴殴られた時に導く未来でトリスタン出すことでダメージ0で凌げる
>>878 いやいきなりスキル使って10シンクロはやってるだろ不知火は
バランスはそろそろモンスター魔法罠全部同じ枚数じゃないとだめくらいはつきそう
サイキックリフレクターデッキって大体バスターモード二枚入ってるよね?
20枚デッキだとしたら先攻で36%、後攻で44%は初手に入ってる確率になる
文句言いたい気持ちはわかるけどデッキ枚数増やすとかした方がいいんじゃないかな
不知火の場合初手10シンクロするよりとりあえず妖刀を墓地に置いた上で伏せまくるほうが重要じゃね
ブックスカードはリンクスにだめかねえ
エクシーズ環境になるにはいいと思うが
>>951 こういう奴らって確率で語っても「俺が使うと事故る」とか意味不明なこと言うアホばっかだから代わりに確率計算してあげる必要ないぞ
>>946 トリスタン二体いるのに分断されたときそれで助かったわ
バスターデッキはロバの宇宙の法則でリフレクター確定引きが1番強いと思う
霊龍「30枚の中から私を初手に引き当ててくれたんですね!」
領域は規制されないんじゃねぇかな
シャークのカード増えれば増えるほど要らなくなる
エクストラも水縛りがわりと終わってるしむしろ強化していいまである
早く次のBOX情報くれないとアプリ起動する気おきん
サイコエースにダウンビートしてサイキックリフレクターをssするデッキで遊んでたけどめちゃくちゃ弱かった
>>950 それでも初手操作できるなら十分強そうだけどな
リンクスのチェーン順がイマイチわからん
月光で融合するんだけど、素材選択順じゃないの?
キャバ精霊龍避けに狐チェーン1にしたいんだけど、うまくいく時といかん時がある
規制前のKCでトップランカーが使用
その上天敵のコキュと炎神が死亡予定
ストラクベースで安い
回し方も大して難しくない
こんなんそりゃイナゴだらけになりますわ
斎王一択だから一時期のイシズリンクス並の斎王(とヘルカイザー)リンクスだわ
まえ使ってたときの経験則だけど確か(フィールドの素材選択順)→(手札デッキの素材選択順)だった記憶がある
だから全素材手札デッキから用意するなら狙った順で発動できるけどフィールド素材絡むと状況によってはキャバ避け出来ない時もある
で、次のリミットで奥義と運命力が完全に殺されてまたデフレするまでセット
多分WCBFHERO霊獣辺りも一緒に殺されて
そしていよいよ六武辺りが環境に姿を見せるようになり時代がいよいよ2年くらい前まで退行するまで見える
コキュートス居なくなったらそりゃデスペ流行るわな
結局規制しても規制しても9期以降のパワカが順番に環境に戻るだけのクソゲー
デスペは元々コキュ実装で環境から完全に消えたデッキだったしな
KCの結果よりもコキュが禁止になれば帰ってくるのは当然なんだよ
環境もデフレし続けてるし
コキュはデスペをおさえてた正義のヤクザだったんだよなあ
アックスレイダー環境に戻るのが先かホープザライトニングがくるのが先か
デスペがキツかったコキュ炎神が揃って消えるんだからそりゃ評価も爆上がりよな
あと使って感じるのはデスペより強欲な壺とミスジャッジがパワカ
今は因果もデモチェもあるから飛ばすなり置物にするなりできるでしょ
絶対運命力のスキルは流石にアレだから近い内に大規模スキル調整で何とかなるさ
デスペラード自体は規制する程じゃないけどやはりカップの2ドローがヤベーわ
今回スキル調整あるのか気になるわ
なんかもうこない気もしてるけど
メルカリとかでそれなりのレアカードを入れたスリーブの口をテープで閉じて発送するのやめちくり〜
開けるのにハサミ入れたり爪でカリカリしなきゃいけないから変な傷つかないかハラハラするわ
因果もデモチェも底無しも殺せるデッキで遊びたいんじゃ
デスペを破壊して2枚目のデスペが出てきたときの絶望感
なんで特殊召喚にターン1制限ないんだよ
運命力は条件がアルカナフォース○種類になってデスペラで使えなくなるのはありそう
奥義は使用ターン攻撃不可とか
運命デスぺにはアルカナと天空の宝札タイプもあるとかないとか
運命力以外の構築があるとは言え手札にデスペ引き込みたいから相性としてこれ以上のは無いよな
てかデスペラードはキースのリボルバー派生だし使われるならキースのがいいな イカサマコインを闇属性機械族限定にして使い易くしてくれ
複数枚破壊メタといえばスタロ
…はデスペラには使えないんだったか
結局不知火ブラマジ使ってた層がデスペサイバーに移るんだから同じなんだよなぁ
>>967 フィールド優先なのか
この他にも同時破壊時のチェーン順とかも選べないし不便なとこあるなぁ
>>987 じゃあいっそデッキモンにアルカナフォースしかいない時にするしか無いな
アキのスキルとかもそうだったし
>>989 それは思う
海馬が一番BF使いこなせたりするのはキャラゲーとして致命的
カップオブエースで手札コスト確保→因果のコストにデスペ→後続のカード回収→墓地のデスペを一族の結集で蘇生
の流れが強い
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 16分 8秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。