X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW af54-gnqC [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:16.98ID:bgWVrnBK0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10595
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1601031037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gnqC [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:54.34ID:bgWVrnBK0?2BP(1000)

※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.11.17])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:03:39.69ID:RbOm6L0Dd
>>1
ヌメヌメ新規再録あるなら一つでいいな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 2228-ozis [219.161.9.132])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:07:28.43ID:ohuuHInd0
GXの頃のアニメのカードにレア枠取られてたのが可愛いほどに
ゼアルのNoは酷かった 増やしすぎたといってもいい
大半をカード化せずに今回みたいな形で
コンプリートさせた方が儲けになったのではないか
0069名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-L2dV [126.255.66.156])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:04.42ID:HCLBwck3r
>>63
5dsやアークソの信者がZEXAL叩いても何も言わないのにやり返されたらZEXAL信者は〜なんて馬鹿デカイ主語で人格批判に走るのはダブスタすぎるでしょ
言い返さなかったら延々と叩いても言い返したらスレに籠ってろ、無敵理論じゃん
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-b+lb [126.27.223.30])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:15:58.65ID:MFU+qPZX0
※初回お届け分には数に限りがあります。完売後は別の商品ページにて次回以降お届け分として受注を再開いたします。
  受注再開に関して詳細はこちらの商品ページ、コナミスタイルメールマガジン、Twitterでお知らせいたします。

って書いてるだろ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-D++W [114.191.57.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:17:42.99ID:mctsd0zj0
>>66
でもこのセットで初めてバグースカみたいな有能カードを出されるとそれはそれで荒れそう
まあ実際このセットでも新規つけるわけだけど、そう考えるとヌメロン関連は同じZEXALだしウンチホープ並みに悲惨なことになる気がしてきた
0085名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.11.17])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:35:28.78ID:RbOm6L0Dd
予約オワタ
転売ヤーから買うしかないのかもうおしまいだー
0088名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.11.17])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:38:09.91ID:RbOm6L0Dd
強欲な壺かな?
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ db4b-n+Jo [112.71.46.221])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:02:05.37ID:ntv9kwvx0
特別カード 全3種(ウルトラレア)
・勝利の方程式
・希望の創造者
・奇跡の創造者

※特別カードは公式デュエルでは使用できません。

ってわざわざ書いてあるし新規ヌメロンはデュエルに使えるようにはなるっしょ
弱くて観賞用なのは知らん
0113名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:02:33.88ID:f59i/AebM
ヌメロンははたしてどこまで弱体化するのか
0122名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:07:39.39ID:f59i/AebM
デザイナーズガチャとかいう遊戯王界の闇
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-OaTC [126.242.144.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:12:02.95ID:F+BHW0Hk0
復帰勢はテーマ以前に手札誘発を受け入れられる体に調教しないとアカン
汎用の捲り札とたっかいたっかい手札誘発をデッキに積み込みまくってしあわせーって意識改革できたら好きなデッキ組んでもいい
そうしないと先行制圧という地獄が待ってる
0131名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:13:39.51ID:f59i/AebM
>>127
実際にデザイナーのあたり外れがでかすぎるからしゃーない
同じパックでもドラグーンとTGEXくらいの差があるからな
0143名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:22:43.16ID:f59i/AebM
ヲーはそもそもエラッタしない限りどう頑張っても無理

不味い食い物はある程度味付けとか調理とか工夫すれば旨くなるけど
ウンコはどうやってもウンコだからな
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 8355-D++W [114.191.57.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:23:55.13ID:mctsd0zj0
マガジン「手札交換できますヴォルカニックを墓地におくれますついでにトライデント扱いです」
合一「ライフを払うと特殊召喚できない特殊召喚されたモンスターの打点を上げてぇ…墓地へ送って回復してぇ…」
0148名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:47.19ID:f59i/AebM
>>142
女神の聖剣エアトスのことですねわかります
0158名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:56.54ID:f59i/AebM
>>151
そんなん出るわけねぇぞ、現実みろ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ c6ea-mHP9 [153.184.167.196])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:35:42.91ID:iJZ2L4VN0
数年に一度あるかどうかの新規貰えるチャンスを引き当てた結果ゴミ渡されるのってマジでモチベに関わるよな
魔轟神霊使いあたりを強化したデザイナー引いたら終わることだけはわかる
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-OaTC [126.242.144.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:38:13.92ID:F+BHW0Hk0
ガスタはグリフ捨てる効果でいいか(グリフのサーチ手段皆無)
(ストラク投票の時の看板を眺めながら)このダイガスタイグルスとウィンダール強化で行こう。攻撃力アップの魔法や!
ウィンダをサーチするウィンでも入れるか(良心)

もしガスタ新規がくるならこんな感じになりそう
ダイガスタイグルスとウィンダールを全力サポートするのはやめて欲しい
0174名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:42:23.21ID:f59i/AebM
トゥーンは物凄い当たりを引けて良かったな
新規全部有能とかデザイナーガチャSSRレベルじゃん
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-F8K1 [106.73.200.98])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:43:31.49ID:cByUc2eV0
攻撃力10万がどうなるのか楽しみだ
最近のコンマイはアストラル文字出したりして過去のつまらない堅苦しさを抜け出した感があるから期待してるが…
ライフちゅっちゅのようなゴミにはならんといいなあ
0203名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:54:08.24ID:f59i/AebM
2020年のデザイナーガチャ当たりテーマ

シャドール
三幻魔
彼岸
ドラグ
トゥーン
0205名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:54:34.79ID:f59i/AebM
>>203
彼岸じゃなくて幻影だったわ
0212名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:56.54ID:f59i/AebM
聖騎士は焔聖騎士として生まれ変わったから…
0215名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:31.07ID:f59i/AebM
なんかきたあああ!
0216名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.242])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:42.79ID:f59i/AebM
と思ったら和訳やんけ!
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-raSa [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:33.13ID:fCUTAg7x0
まやかしさぁ・・・いい加減しつこいよキミ
この新規でまーたクソのままで終了だし何がしたいんだい?
しかもこの800ダメージ与える効果使うやつこれからずーっと0人でしょ
0228名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:28.15ID:7PFji8pfM
和訳とか寧ろ公開しなくていいレベル
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:15:47.46ID:bgWVrnBK0
退屈持て余して枠取るエイリアン(産廃)
0239名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:53.85ID:7PFji8pfM
ネフティスvs魔妖

ビルドパック最弱決定戦!ファイッ!
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:19:53.72ID:bgWVrnBK0
>>239
雑にリンク1刷らなきゃ()
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:24:04.19ID:bgWVrnBK0
前は「君のドロール&ロックバードのその妨害のせいだよ♪」とか言ってたのに今や制限から完全に外れてんのな
コンセプトデュエル
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:33:51.62ID:bgWVrnBK0
>>252
パックどころか年度スターターではよくあることじゃん
0258名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.20])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:39:28.55ID:h3rH2zQRM
>>257
強化されたって言ってもせいぜい下痢便が普通の固形便になった程度だぞ
0274名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.20])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:33.14ID:h3rH2zQRM
マゾなんだろきっと
0284名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.20])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:01:34.74ID:h3rH2zQRM
遊戯王は継続的に転売するにはギャンブル要素が強すぎる
0300名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.127])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:10:03.05ID:8R1n8OZkM
>>295
一応フリー最下層で勝負できるくらいにはなったな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f1e-boaY [14.132.126.11])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:11:11.87ID:+0yJx1N10
ネフティスは強さ云々より、なぜわざわざリンクと儀式組み合わせたのか聞きたいわ
そもそも元祖ネフティスを使いこなすテーマにしてくれよ

破壊されたらアドとる魔法罠出せば良かったじゃん
0304名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.127])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:04.21ID:8R1n8OZkM
ネフティスはなぜおとなしく炎王方面で強化しなかったのか
唯一の成功への道筋だったろあれ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-raSa [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:45.60ID:fCUTAg7x0
専用サーチ、デッキからSS、アンナカード
これらがあっても微妙の一言な無限軌道、そら肝心のXどもが
サーチ(笑)、1000アップ(笑)、対象取る破壊(笑)だからもうアカンわ
0310名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:54.54ID:ZNyQCOncM
優秀なのちょくちょくもらってる気はするけど強いかっていうとうーん…
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:58.97ID:bgWVrnBK0
>>303
同パックの他のテーマ見る限りリンクと儀式組み合わせることが先に決まってて
偶然ネフティスを当てはめただけでしょ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:23:59.90ID:bgWVrnBK0
ヴェンデットみたいにゼロから作ればいいのにOCGが雑な増築をしただけ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:25:26.79ID:bgWVrnBK0
>>315
追加種族のサイキックと幻竜を雑に合わせたりとかな!
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 2288-raSa [27.94.240.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:28:44.67ID:fCUTAg7x0
そら新召喚法が出るたびにそのテーマが謎の方向に向かうのは昔からよ
ラヴァルだってイグニス、ガスタもフェニックス、リチュアもメロウガイストもらったし
宝玉もPを無理やり渡されたり、新召喚法により意味不明な犠牲者がでる。ハズレデザイナーと同じくらいの罪よ
0333名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:28:50.01ID:ZNyQCOncM
>>327
電脳のこと言ってるのか?
個性はともかく現在環境真っ只中の大成功テーマだぞ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW cef8-5PEE [111.67.171.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:29:06.61ID:2AjIbD4k0
エクシーズを含む機械2体で出せる妨害待ち闇リンク2くださいアナコンダの代わりにします
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:25.35ID:bgWVrnBK0
シンクロ体無いのにチューナーもってる謎カテゴリは何がしたいんだ
ストーリーの都合で噛み合わないXが出る端末テーマじゃあるまいし
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-1VK5 [125.196.137.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:04.94ID:T2e/rBI20
ナンバーズファイルの売り方どっかで見たと思ったらプレバンだわ
0343名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:24.75ID:ZNyQCOncM
>>336
専用エクストラだの専用大型だのを一切使わないテーマもあるしまぁ多少はね?
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:46.62ID:bgWVrnBK0
>>343
トリスタリンクは単にアニメ映えするカード作っただけの無能だな
バンドはゴミ
0347名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:00.12ID:ZNyQCOncM
逆に聞くけど遊戯王プレイヤーの総人口から考えてなんで一人も組んでないと言えるんだ?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:04.16ID:bgWVrnBK0
>>339
下級ですらないのかこいつ…
0364名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:42:25.50ID:ZNyQCOncM
神属性とバニラ攻撃力3000って謎の聖域と化してるよな
0366名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:35.45ID:ZNyQCOncM
>>362
すまんルークのことを言ったつもりだったんだ
0369名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:44:48.96ID:ZNyQCOncM
全然連続蘇生できてないじゃないですかヤダー!
0370名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:02.47ID:ZNyQCOncM
間違えたわ蘇生テーマか
0375名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:46:28.48ID:ZNyQCOncM
魔妖エクストラ使いすぎなんだよなぁ…
0382名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:54.20ID:ZNyQCOncM
神スライムだけ大会でベスト8まで結果だしてたのは流石に草生えた
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:14.64ID:G2mVw7NG0
プライムフュージョンかなり性能低すぎてきついな
カウンター乗ってる奴も吸えないし
パンクシアはなんだかんだ強いぞトリフィオ出せば一気に相手モンスターの攻撃力の合計パワーアップするし(アークリベリオンから目を反らして)
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:26.79ID:G2mVw7NG0
魔妖なんか縛り過ぎるんだよトリッキーみたいな奴でさえ縛る
吊り上げる奴すら縛る
チューナーだけ縛ればいいのに後中途半端に長い
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:39.57ID:G2mVw7NG0
テッポウリザード、スタぺリアワーム、セファロタスネイルは
未OCGかコレパでまともに強化してくれ
魔法罠は強いの多かった気がするモンスターはゴミの巣窟だったけど
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:06.07ID:G2mVw7NG0
年末神ボックスって神をリメイクした方がいい
全員完全耐性つければいいよ
そうすれば元もホルアクティ、ラーサポートの恩恵受けられるで差別化出来るし
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:44.47ID:G2mVw7NG0
セフィロンさんはいつになったら時戒神デッキに採用して貰えるんですかね
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:13.62ID:G2mVw7NG0
やっぱりアニメでコントロールデッキは良くないな
性格の悪さがにじみ出るし
0414名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:17.42ID:ZNyQCOncM
出来が悪い割には随分とグルグル回るデッキです(自己紹介)
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:18.35ID:G2mVw7NG0
洗濯機で突撃するだけの簡単なお仕事です
0417名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:14.75ID:ZNyQCOncM
サラマングレイトにランク5下さい
0424名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:52.47ID:ZNyQCOncM
ロボッピはアース鬼塚に並ぶVR最強キャラだからな
0428名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:08.91ID:ZNyQCOncM
OCGじゃどう頑張っても転生に勝ち越せないんだよなぁ…
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:03.40ID:G2mVw7NG0
あんな簡単に風属性シンクロに耐性与えてたらSR君の立場無くなってる
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ d79b-/QqT [220.247.189.93])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:11.12ID:R82EvncN0
ロボッピがサラマン相手に優位に立ってたのはロアーやパイロ使わなかったのとライフ4000だったりリンク1メタのサポートカードがかなりサラマンに刺さったのが大きいな

>>408
OCGでの機塊はランドリーや壊獣で除去とバーンしたりコードブレイカーで大量展開してグリフォンで制圧したりヴァレソやアクセスでワンキル狙うぞ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:19.27ID:G2mVw7NG0
アニメで露骨な先行妨害とかやらないからな
ロボッピ程度の奴でも環境トップに勝てるとか温い世界
糞雑魚アンデット使いでも世界大会に出れるんだし現実のデュエリストレベルで言えば
ゼアル放送時期位の強さしか無いんじゃない
0438名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:50.81ID:8ljItUxfM
SRと幻影は恵まれてるよなぁ
0440名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.225.21])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:30:46.45ID:8ljItUxfM
放送期間に至っては寧ろ狭まってたくらいだしな
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:07.72ID:G2mVw7NG0
カールターボもBFのゲイルに比べたら明らかに自重してるからな
サーチャーがいるとチューナーが自重するシンクロはなんとかならないのかな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:41:11.66ID:G2mVw7NG0
もうRR幻影みたいなセット強化やらないから
強化枠が魔合神とWWに強化枠取られたのきついなアームドドラゴも弱い
レベル10になってやっと5も7もバニラだし次のパック買う価値ある?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:43:37.73ID:G2mVw7NG0
>>455
僕はソードアートの世界に行きます
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:46:49.36ID:G2mVw7NG0
メンヘラパイナップルはそうなる前に人気地に落ちただろ
あいつはただの落武者だ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:03.29ID:G2mVw7NG0
VRの設定なんてロックマンがすでにやってるんだよな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:58:39.65ID:G2mVw7NG0
このカードはギミックパペット、紋章獣、オーパーツとしても扱う
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 22b2-OaTC [219.122.195.83])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:59:55.40ID:0tIZi2sk0
そういやしばらく触ってなかったから気付いてなかったけどアーゼウス機械だし昇華使ってたらアウトだけど顕現する紋章使った後でも出せるんだな
神本来の姿はアーゼウスだった?
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ d79b-/QqT [220.247.189.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:05:27.50ID:qW2VpJnX0
アモンもアモンでユベル戦のラストで補充要因の発動条件満たしてない状態でエクゾパーツデッキトップに戻したことで1ターンロスすることになったのにドヤ顔したりしてたけどな
0491名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.89])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:05:35.33ID:+26z63ZAM
VR最強はアース鬼塚なんだよなぁ…
0500名も無き決闘者 (スップ Sd62-bmYq [1.72.8.155])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:14:25.35ID:C5/Snhu5d
勲章おじさん気が付いたら消えてて草
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.130.136.185])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:13.38ID:o6ciLeMda
すまん途中送信
その製作側からしたら捨て身とも言えるヤケクソなデュエル構成が上手くいったせいで
ライディングデュエルが生まれて主人公である遊星も負けさせられなくなっていった感じする
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ c6ea-mHP9 [153.184.167.196])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:28:48.52ID:wk6q2gtN0
毎回遊星を最終ランナーにするせいでジャックロウが必ずかませになるし一試合のデュエルに何週間も使うしでうんち

ジャックが足引っ張ってピンチになって負け、クロウがその不利状況から善戦するが負け
最後は遊星がそれを諸共せずなぜか勝つって展開もワンパターン
0515名も無き決闘者 (スッップ Sd42-QbMu [49.98.129.37])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:31:51.82ID:Yd3//3XId
カードゲームなんてどう足掻いてもドローによるご都合主義だからな
だからと言って、ゼアルみたいに必然にしちゃうと天才だけの世界って感じがしてな

セブンスみたいに手札一気に補充させるのはあり
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ d79b-/QqT [220.247.189.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:12.36ID:qW2VpJnX0
アモン戦のユベルはナイトメアシャッフルは言わずもがな幻銃士でキングミスト殴って攻撃力上げさせたりグレイブスクワーマーで自爆特攻してライフ僅かのノーガードでターン渡したりとプレイングが危なっかしすぎて笑う
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:54:19.19ID:/c4t8Yrn0
どこの闇ゲだよ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:22:22.06ID:/c4t8Yrn0
>>537
セブンスでもやってるけどな
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.130.136.185])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:40:40.57ID:o6ciLeMda
今回のキモはガクトがかませになるというより
ロミンが小鳥コース回避確定したことに注目するべきだと思って見てる
お前らばもっと好意的な解釈で納得する器の広さと視野の広さを持つべき
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:43:08.91ID:yleHXMqn0
もうやめようよWGPはジャンプ漫画のチーム対抗戦と同じで負けさせて尺を稼ぐんだよ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 83b0-SpuR [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:46:18.15ID:yleHXMqn0
VRはスタッフが逃げて作れなくなったんだろ
セブンスは制作会社変わってた気がするし
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.130.136.185])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:55:08.50ID:o6ciLeMda
GOD BOX買うのはいいけどここの奴らは全員当然三幻神デッキ組みたいかコレクションとして未来永劫保管するから買うんだよな?

普通にテンバイヤーとして儲けたい下心が微量ながらにあるやつはもれなく死ねよ?
元とるとか取れないとか投資じみた話しはスレでも立ててGOD BOXでのリスクヘッジ論議はそっちへ行ってくれ
0561名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.130.136.185])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:04:25.12ID:o6ciLeMda
GOD BOXの商品はランダムのオンパレードで2万円分買っても
多分サプライと過去の産廃神サポートが山のように溢れるオチだけどな
その点ゴミが一切出ないだけ2万セットの方がマシかもしれん
0564名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.228.41])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:08:56.99ID:6oSFQ8UmM
>>548
あのアニメは元からこの長さで決まってたんだが
0573名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-pnB6 [126.193.187.221])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:11:42.29ID:0XUhtTtXr
ステンレスもプレゴルも当時は見向きもされなかったせいで無くなってから上がったけどこんだけ注目されてるとコレクター的にはどうなんかね
そもそも血眼になって予約してるけど定価3300円をいくらで売るつもりなんだろ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:02:24.93ID:/c4t8Yrn0
《ホープ弦ソニック》

おはよう
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW db62-1VK5 [122.135.196.132])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:09:11.83ID:QhgmWR6a0
ヴィクトリーとビヨンドの召喚シーンはいつ見てもロボットアニメにしか見えない
0599名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-Q3Y8 [1.79.84.14])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:08:04.11ID:Yha+xQI+d
バラされてガチャの外れにぶちこむんだろ?
先生知ってるよ
0601名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-Q3Y8 [1.79.84.14])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:11:27.97ID:Yha+xQI+d
バラされてガチャの外れにぶちこむんだろ?
先生知ってるよ
0605名も無き決闘者 (スップ Sd62-bmYq [1.72.8.155])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:48:04.73ID:C5/Snhu5d
VR年末箱とかいう一切話題にならない空気箱
0607名も無き決闘者 (スップ Sd62-bmYq [1.72.8.155])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:40.08ID:C5/Snhu5d
投げ込まれてヒエッヒエでしたね…
0617名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-z42a [111.239.173.186])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:30:00.10ID:9BRECagta
※「【2次お届け】遊戯王OCG デュエルモンスターズ No. COMPLETE FILE -PIECE OF MEMORIES-」はご購入の制限数の上限に達している、もしくは在庫不足のため購入できません。
これ出るよ?なぜか更新すると消えるけど
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 6291-FcEE [43.232.227.78])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:35.20ID:I/hg2GFA0
神箱はスクリューダウンもスリーブもストレージもない
神1枚とパック5個だけのゴッドパックセットみたいなのにすれば
結構早い段階で追加販売できそうだけど
やっぱりスクリューダウンもとなると時間かかるんだろうなー
0636名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.245.221.115])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:17.94ID:Oc/zh5e3p
>>633
だって、両方ともそんな強くないし、ヌメロンみたく出張性能や面白い効果でもないし
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-mHP9 [126.78.118.233])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:26.08ID:eRfpBhM30
アームドドラゴンなんて青眼やサイバーエンドやレモンみたいに使い手が愛着持ってたりしてなかったし何より人気カードって訳でもない
パラドックスに無視されただけのことはある
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-dRpf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:58:00.19ID:4t1iJ6gH0
俺の意見は当然皆の意見だぞ
0667名も無き決闘者 (スフッ Sd42-D++W [49.104.26.118])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:04:28.50ID:XaemotJed
WWみたいに可もなく不可も無いみたいな新規よりは魔轟みたいなぱっと見で既にわかるぐらいどうしようもない奴の方が普通に語るにしても逆張り擁護するにしても反応得やすいから仕方ないね
0673名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-bmYq [1.75.249.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:08:30.73ID:o0pNwsmSd
やはり万丈目はライバル枠ではないな
DかレインボーかサイバーならWWも引っ張ることができたはずだ
0679名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-Q3Y8 [49.98.16.66])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:24.08ID:WszTw623d
No.の何とかが流行ったとするとトップレアの今回のカードが一枚2000円で売れたりするだろ?
んで一枚だけ売ったとして、揃ってないファイルに意味あんの?って話だろ?
転売にならないよこんなもん、
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-bmYq [1.75.249.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:32.17ID:o0pNwsmSd
>>675
投票なら風シンクロでガスタとも組んでたWW独立もなかなかでは
0686名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-bmYq [1.75.249.243])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:15:16.79ID:o0pNwsmSd
AVみたいにここまでシンクロ5D's要素空気なのでガッツリオーバードライブしますとかだったら草
0693名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-Q3Y8 [49.98.16.66])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:22.27ID:WszTw623d
絶対、No.アーカイブはストレージいきます
0694名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-eblM [126.194.211.121])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:27:47.11ID:gCHHPuffr
>>691
そもそも三連続AV強化で毎回非難轟々だからAVはアニメもOCGも褒めるところがない
0707名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-eblM [126.194.211.121])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:40:34.94ID:gCHHPuffr
>>700
No.は設定上存在を示唆されてたし別だろ
まあコンマイがテーマ新規ですらない汎用でNo.を消費しまくったのは許されないけど
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eed-E7vW [119.25.17.169])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:53:59.05ID:blRC4eqy0
>>700
個人的な考えで悪いけどNo.とかアームドドラゴンとかアニメでの話土台にして展開して行ってるのは「ファン向けとしては」貢献してるとは思うけど別物の運用で展開して強くしてるのを作品が貢献してるって言うと首捻っちゃうんだよな
最早ただのオリテーマじゃんって考えちゃう
0730名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:23:16.59ID:zfnzVDrEM
ゼアルとAVとかいう遊戯王界の癌(釣り餌)
0734名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:25:19.23ID:zfnzVDrEM
OCGなんて極論ほぼオリカばっかだろ?落ち着けよ
0739名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spbf-OaTC [126.245.220.122])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:15.59ID:vfE51wyGp
別にAVだけがオリカまみれとかオリカが悪いとかじゃなくてまだそれをファン向けに役割持ってるって評価するのは分かるけど強さの面で役割持ってる言われてもしっくりこないなぁってだけの話なのに日本語弱すぎんか?

ドラグーンとか一時期の青眼とかHEROとかが強くてもDMGXが強さで役割持ってるとかいう話まず始まらないからAVが変わってるだけでしょ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-f3V1 [60.70.89.140])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:32.99ID:kf1+cVsn0
ゴッドボックス抽選予約せいや
田舎ですら買えない
0742名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-Q3Y8 [49.98.16.216])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:01.88ID:xOZ5lv4Jd
ABFって何だよw

って思ったわ
0743名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.13.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:25.56ID:RAUsHd5vd
ヤフーショッピング検索ランキング 二位らしくて草
マスク体温計さんと同格だ!
0744名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:30:14.02ID:zfnzVDrEM
マジかよもう生活必需品レベルじゃん!
0745名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.13.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:31:14.01ID:RAUsHd5vd
コカさん入れても百目ミラージュコピーしてリリースするからサーチすらできない
0751名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:33:56.79ID:zfnzVDrEM
いやコカパクアプ混ぜるのだけは洒落にならんレベルで失敗するからやめろ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ c6ea-mHP9 [153.184.167.196])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:36:37.38ID:wk6q2gtN0
>>733
だからオリテーマじゃないアニメテーマ挙げて見ろよ

708 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eed-E7vW [119.25.17.169])[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 13:53:59.05 ID:blRC4eqy0 [5/7]
>>700
個人的な考えで悪いけどNo.とかアームドドラゴンとかアニメでの話土台にして展開して行ってるのは「ファン向けとしては」貢献してるとは思うけど別物の運用で展開して強くしてるのを作品が貢献してるって言うと首捻っちゃうんだよな
最早ただのオリテーマじゃんって考えちゃう

この評論家気取りのニチャってるレスするぐらいだから「作品が貢献してる(笑)」アニメテーマもあるんだろ?
0762名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.13.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:40:12.67ID:RAUsHd5vd
デッキ融合すらないフレイムウィングマン
強化きてもアヴェンジャーズとマスクのせいで散々言われそうで悲しい
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ d79b-/QqT [220.247.189.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:40:33.09ID:qW2VpJnX0
VRはこの前まで現行だったからしばらくはいいとか言うけどその現行時にアニメ枠減らされまくった上にゼアルやAVと違って時期の最初のレギュラーで未OCG消化されなかったんだからむしろどんどん強化しろと俺は言いたい
0766名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:41:35.63ID:zfnzVDrEM
2100打点のほぼバニラなんてデッキ融合きても使わないから安心しておけ
0772名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:44:35.65ID:zfnzVDrEM
ネオスとかレインボーが環境いけたんだからもうええやろ
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.13.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:13.77ID:RAUsHd5vd
>>769
グランドマンすら打点考えるとネオスのが使いやすいのよね
0778名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:25.28ID:zfnzVDrEM
審判はわりとマジで解放しても問題はないと思う

>>773
たぶんそれでも使われないと思う
0779名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-MUZF [126.193.160.157])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:46:32.64ID:JQDMChBvr
馬鹿でまぬけでテブでハゲで不細工で低身長で知的障害者の癖に賢しらぶって意味不明な難癖の理論展開して誹謗中傷するより
「ぼくは知的障害者でばかでアホでクズだからZEXAL(Noやエクシーズ含む)が嫌いです」って素直に言った方がまだ好感持てるぞw
あるいは「ぼくの好きな作品は世間一般じゃ認められてない作品でZEXALに嫉妬してます。だから嫉妬でNo叩きます。」
かな?
俺ら低能にまで作品の理解求めようと思ってないから
そこまで鬼じゃないよ
0783名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:47:48.52ID:zfnzVDrEM
オッペケが突然早口で発狂してて草
0786名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-MUZF [126.193.160.157])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:06.84ID:JQDMChBvr
結局ゼアルアンチが発狂してるだけなんだよね
海外投票じゃZEXALが人気なのバレて(アニメテーマはZEXAL以外死亡)
リンクスでは力の入ったpvで配信で視聴者数により他作品との差を見せつけられて
トドメと言わんばかりにNoメモリーズの特別商品の発売(神格化されてるDMと同じ扱い 当然DM除けばZEXALだけ)

もうアンチ自殺してるだろこれ…
0791名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:52:24.19ID:tGozWkRSM
オッペケ君どれだけイキっても君はおじさんにもなって家から出られなくてママのお金でオモチャ買い続ける無職なんでしょ?
0796名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:41.22ID:tGozWkRSM
>>793
いやお前もそれ触ってるからな?
0801名も無き決闘者 (スフッ Sd42-njwO [49.104.37.183])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:54:58.05ID:Q/4wmUsdd
>>786
ゼアルしか拠り所がない無職底辺さぁw
自分の人生振り返ってみ?
無職で親の脛かじり虫、将来に希望もなく1日中ネットで「ゼアル最高!」と言うだけの日々

自殺してないのが不思議なくらい哀れなオッペケだわw
0804名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:55:47.29ID:tGozWkRSM
これもう実質転売王じゃん
0805名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-eblM [126.186.41.97])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:56:09.03ID:7ybQkK1Ir
機械天使は初戦敗退
HERO枠潰して非難轟々
逆張りで看板になったアームドは枠潰し扱い
アルカナは貴重な枠使って爆死
化石はヌメロンに話題奪われる

GX神話もそろそろ終わりだな
0807名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:57:20.89ID:tGozWkRSM
>>806
だからそうやって触ってる時点でお前もそのバカのうちの一人なんだぞ
0812名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:59:14.80ID:tGozWkRSM
>>809
フライデー様とかユーチューバー様が遊戯王は儲かるアピールしまくってくれてるから転売屋もどんどん食いついてくるぞ!
0815名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:12.30ID:tGozWkRSM
>>811
ほらな?結局そうやってスルーできないだろ?
お前も同類なんだよ
0817名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-eblM [126.186.41.97])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:29.53ID:7ybQkK1Ir
>>814
何か反論あるなら聞くけど反論できないでしょ?
今の子供はGXのこと知らないしOCGでも枠潰しすぎて老害扱いされ始めてるのは確か
0818名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:04:43.40ID:tGozWkRSM
マジかよじゃあそのゼアル様に投票で勝った初代GXゴッズVRって神じゃん…!
0823名も無き決闘者 (スフッ Sd42-njwO [49.104.37.183])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:55.82ID:Q/4wmUsdd
>>816
無職底辺のゴミ虫、哀れだなあw
ちなみに俺はゼアルアンチじゃないしNoコンプリートセット買ったからな

あ、ごめんw
底辺無職のカス汚物は金なくて買えないんだよなww
0824名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.224.105])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:57.62ID:tGozWkRSM
>>819
おいおい光天使は投票が決まったとき
「ブックス!」「1位確定!」
とか喚かれてた大人気テーマだぞ!
0827名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-KF4t [1.75.252.118])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:47.93ID:SOZ/9fqod
757 名も無き決闘者 (ワッチョイW d679-f3e5 [153.186.41.227])[sage] 2020/06/19(金) 13:06:35.62 ID:eeAFsOHC0
1位 お前はよく戦った眠りにつくがいい
3位以下 非力な私を許してくれ
批判 なんとでも言え 私とてバリアンを救わねばならん
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW db62-1VK5 [122.130.145.222])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:13:59.11ID:sfQdqFC+0
買おうとしたら二次予約終わってて草
0835名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-eblM [126.186.41.97])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:52.57ID:7ybQkK1Ir
>>824
実際スタ速のコメント数とかツイート数だと光天使がぶっちぎりだったんだよ
だからこそ話題にもなってなかった氷結界一位のあの結果が疑われてるわけで
ドラグvsトリシュがやりたいがために仕組んでたんだじゃないのかとよく言われてる
0837名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:59.57ID:PFzdgB6GM
>>830
無職で社会的信用0のお前がいうとギャグだな
0838名も無き決闘者 (スフッ Sd42-njwO [49.104.37.183])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:59.68ID:Q/4wmUsdd
>>830
自分の気に入らない結果は全て不正とか流石底辺無職
そうやって自分の惨めな人生も「環境が悪い」「親が悪い」と責任を押し付けてきたんだよな

光天使が8位なのもお前が無職底辺のカスなのも全て事実だぞw
0841名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:07.32ID:PFzdgB6GM
>>835
じゃあそのぶっちぎりに勝つんだからやっぱ初代GXゴッズVRって神じゃん!
0845名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:08.12ID:PFzdgB6GM
>>842
いや別に正当化はしてないぞ?
お前も同類ってだけ
0851名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:23.15ID:PFzdgB6GM
>>849
お前も結局触り続けてるじゃん
否定したいなら黙ってスルーしてみろよ
どうせできないんだろうけど
0856名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spbf-1VK5 [126.245.51.33])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:33.13ID:jIR7UIrmp
ナンバーズセットは買わないで後悔するより買って後悔する方がいいと思って買った
こういうの再販ないだろうし
0857名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:36.69ID:PFzdgB6GM
>>855
おうさっさとNGいれてくれよ

いつまでも触られて気持ち悪いんだわ
二度と触らないでね!
0864名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:41.82ID:PFzdgB6GM
>>852
信用に欠けるってそれただのお前の感想でしょ?
証拠はあるの?
0868名も無き決闘者 (スッップ Sd42-hp+j [49.98.216.57])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:34.15ID:K8HduOAbd
アダマシアも未界域も変わらんわ
むしろ未界域は相手を不快にしてるの分かって使ってるから謙虚さを感じることのほうが多い
アダマシア使ってるアホは自分のことしか考えてないから相手を不快にしてるとすら思ってない
なーにがペラペラめくって岩石あっただよ死ね
0874名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:27.83ID:PFzdgB6GM
>>873
不正の証拠が出てこない限りは言えるんだが?
犯罪だって犯罪の証拠がない限りは100%無罪なんですが?
0876名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:33.88ID:PFzdgB6GM
>>875
おいおいわざわざワッチョイかえてまで触ってくるほど悔しかったのか?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-OaTC [126.242.158.17])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:37:08.28ID:KH1/yR9r0
霊獣とかいう事故と戦い続けるテーマ
まずジャンケンに勝つことから始まり
うらら増Gが来ないことを祈りながら初手長老カンナを祈る
ソリティア後は箒一滴結界波怪獣が来ないことを祈りながらひたすら連携連打
返し札うんちすぎるから制圧でしか生き残れない
0888名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-eblM [126.194.226.161])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:45:11.19ID:EgY+ef5nr
ドラグvsトリシュの構図にしたいがために票操作したって説結構あるけどぶっちゃけコナミが票操作した可能性はなさそうなんだよな
回りくどいことせずに普通にパックで押したいテーマの新規出せばいいだけだし
考えられるのはユーザー側の復垢投票、票呼び掛け
話題にもなってなかった氷結界と最初低かったのに不自然に上がったDはちょっとね
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-dRpf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:08.81ID:4t1iJ6gH0
>>825
エアプがバレちゃいましたなあw
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-dRpf [106.73.150.224])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:16.27ID:4t1iJ6gH0
>>862
負け惜しみで草
0892名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-dRpf [1.75.232.52])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:49:18.32ID:phmb1faad
>>873
仮に票操作してたとしても8位の光天使には何も関係ないと思うんですけど(名推理)
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW db62-1VK5 [122.133.210.31])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:18.15ID:2aiglwsb0
三次予約きとるやん
0896名も無き決闘者 (スプッッ Sd0f-Q3Y8 [110.163.11.133])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:33.51ID:vE5a9WCKd
>>856
買うのは全然いいと思うよ。コレクションでね

ただ転売向きじゃないだろ
0897名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:57:33.58ID:PFzdgB6GM
次スレワッチョイないんかい
0931名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:42:34.29ID:PFzdgB6GM
攻撃力10万だけは絶対に無理だな
0945名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:57:41.16ID:PFzdgB6GM
せいぜい1万でしょ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f1e-boaY [14.132.126.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:30.84ID:O2mq5lwR0
エクシーズ・効果モンスター
ランク13/光属性/悪魔族/攻100000/守100000
レベル13モンスター×5
このカードは「No.」と名のつくモンスター以外との戦闘では破壊されない。
自分フィールド上に存在する「CNo.1000 夢幻虚しんヌメロニアス」が破壊された時、
そのカードをこのカードの下に重ねて、
このカードを自分のエクストラデッキからエクシーズ召喚する事ができる。
このカードはカードの効果では破壊されず、攻撃宣言をする事ができない。
このカードが自分フィールド上に存在する限り、
相手はこのカードを攻撃対象に選択しなければならない。
選択しなかったターンのエンドフェイズ時に、相手はデュエルに敗北する。
このカードのエクシーズ素材1つを取り除いて発動する事ができる。
相手モンスター1体の攻撃を無効にし、自分はその攻撃力分のライフポイントを回復する。

思ってるより強くなかった
麻痺してるわ
0957名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-qOxA [106.154.138.25])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:53.26ID:8XcLdH60a
@とAの効果は消えてもいいよな

エクシーズ・効果モンスター
ランク12/光属性/悪魔族/ATK 10000/DEF 1000
レベル12モンスター×5
@このカードは「No.」モンスター以外との戦闘では破壊されない。

Aこのカードが自分フィールド上に存在する限り、
相手フィールド上に存在する「カオス」モンスターの効果は無効され、攻撃宣言をする事ができない。

Bバトルフェイズ終了毎に、相手フィールド上に存在するモンスターを全て破壊する。
その後、このターン墓地へ送られた全てのモンスターを自分フィールド上に表側守備表示で特殊召喚する事ができる。

Cこのカードが破壊される場合、代わりに自分フィールド上に存在するモンスター1体を破壊する事ができる。

D1ターンに1度、フィールド上に存在するモンスター1体を選択し、このカードのX素材1つを取り除いて発動する事ができる。選択したモンスターを破壊する。
その後、破壊したモンスターのコントローラーのエクストラデッキから「カオス」モンスター1体を、選択したモンスターの存在したフィールド上に召喚条件を無視して特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。
0971名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-bmYq [49.98.13.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:13:02.71ID:RAUsHd5vd
再現で10万されてもホープの20万が再現できないので…
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ 477c-i/UU [118.6.136.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:15:30.64ID:ICd2vrpG0
「ナンバーズは需要と人気が無いから!」ってネガキャンが嘘だと露呈しちゃったからねー
ぼっちゼアンチくんはもう個人的感想の範疇のイチャモンしかつけられないもんねえwww
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-iaJV [106.130.138.83])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:48.07ID:wGRgZeEHa
ダメだイビルツインのホイルの買い時がわからん
今でも初動から十分落ちてるとはいえ8k円弱かかるけどこれを維持するか否か
素直にWPP発売後の相場まで待って考えるかそれとも前もこんなタイミングで集めたらさらに
暴落していってたのが六花だし慌てずノーパラとかスーレア以下だけ買っとくか
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW fb00-PWVY [218.45.164.230])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:20:38.72ID:AebQIOIC0
10万再現は銀河衛竜みたいにNo.の数値×100とかでなんとかならんか?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 477c-F8K1 [118.6.30.250])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:47.67ID:GXYYw+T40
ヌメロニアスほぼ原作どおりの性能で出していいと思うけどね
出すのに手間がかかる時点で実用性あるとは思えない
ヌメロンダイレクトみたいにお手軽にキル狙えなきゃ環境に関われないって
0986名も無き決闘者 (アウアウクー MMff-zwsp [36.11.229.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:50.24ID:PFzdgB6GM
投票不正は個人の感想じゃないんですか?
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ 22c9-LNaZ [61.86.165.44])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:40.11ID:0A7JahSX0
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況