遊戯王デュエルリンクス 1410ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 72ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600266539/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1409ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1600863366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A = IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
キ
次の規制テーマ一覧表がこちら
カラクリ
バレットネオス
WC
メガリス
不知火
【リミット予言】
カラクリ→177リミ2、224リミ2
バレネオ→バレットリミ2
WC→パトローナスリミ2
不知火→武部リミ2妖刀リミ2宮司リミ3炎神リミ1
レザーエイズマンコにして欲しい
全身黒革づくめのレザーポジマンコ野郎を監禁拘束してポジ専性処理淫膣をポジ連呼で激しく掘り込み、
濃いポジ種をドクドク何発も種付け、複数で廻して、今よりやばいエイズ発症のポジ狂いの黒革エイズ淫膣野郎にして欲しい。CD4
>>50のヤバ種歓迎っす。
監禁拘束調教、性処理ハード調教、性処理種壼奴隷、複数OK
[ポジション]
170.55.41 ポジウケ
>>31 KCでトップ10に入れる程の壊れと判明した
前スレのダークディメンション出た当初に墓守が1番強いなんて評価は無かったぞ
記憶捏造も大概にしろ
テラナイトか幻影騎士団が初段で来そうだけどついでにシャドールもくれ
エクシーズの負け犬をミドラで殲滅させろ
ネクロバレーはようやくって感じだったけど墓守はなあ
紙やってないからわからんのやけどエクシーズって同じレベルのやつ重ねるんよな
星6二体とか簡単に並べられるもんなの?
墓守はネクロバレー標準搭載できるから正直弱くないけどネクロバレー引っ張ってこれないと戦いにならねえ
BFジャンドIFが暴れるにはフィールドが狭すぎる
まぁ他のテーマにも言えるけどさ
使い勝手はともかくやっとイリュージョンスナッチが活躍出来そうではある
メイン2無いからミドラーシュめっちゃ強そう
>>37 どれだけ高レベルだろうがテーマによっては簡単に同じレベルが並ぶ。んでそいつらが高ランク使う感じ
>>39 司令官来たらウザ過ぎる。どうせやる事は遅延してクインテットぶっぱなのに
エクシーズテーマって横展開得意なのが多いからな
逆に言えば既存のテーマでも横展開できてレベル揃えられるならエクシーズを無理なく使えるってことだ
まともなメガリスとようやく当たったがこれ強くないか?
てかなげえよ、どんだけ儀式してんねん
てか召喚法が増えてOCGに近づくほど横展開できるのが増えていくのは必然だな
あっちは強いモンスター並べてナンボの環境なわけだし
>>46 いっぱい儀式しないとリソースが枯渇して死ぬんだ
わっかりやすいエクシーズテーマがセイクリッドでしょ
一時期墓守使ってたけどデストロイサムライがきつかったな
なるほどね
既存のテーマだと六武とか並べやすそうだね
星4とかだけど
ガエルの展開能力を見せる時が来てしまった…(どうせガチガチガンテツ)
OCGで初めて組んだのがほぼ純のゴゴゴだったけどすんなり理解できた
ジャイアント→ゴースト→ゴーレムと繋いでイルミネーター召喚が流行る日も近いな
出しやすいって言っても手札二枚使ってエクシーズする様なテーマじゃ活躍できないだろうな
177や物部みたいに一枚からスタートぐらいできないと
バジェ組んでみたいんよな。早めに頼むわ
>>58 リンク無しで1枚始動は結構きついんでねーの。テーマサーチや汎用リクルが整備されたら事故減るんだしこっちもさっさと頼むわ
BFが汎用ランク4ランク3出しやすいのは間違いない
今採用してるシンクロ体より優先するレベルが来るかどうか次第やね
現状でもガエルバジェは湿地草原で組む事が出来るぞ!(強いとは言ってない)
でも汎用ランク4が様々なデッキで使えるってことは
毎回ボックスに汎用ランク4をURでぶちこまれたら1枚は確保しないといけないってことだよな
ヴァンプでアド取りながら横に並べてさらに除外も防いで再利用するぞ
なお出したいエクシーズが来るか
BFに汎用ランク4とかEX枠足りなくて採用されなそう
環境デッキでもすべてのデッキが無条件一枚初動持ってるわけではないからな
バランスで手札整えたり、サーチカード+モンスターが揃ってればいいみたいな感じならチャンスはあるよ
エクシーズ側が強ければ
闇縛りなんざナイトメア立てられればリンクスじゃ十分
すまんEXを紙基準で考えてたわ…
EX絞るのはやはり必然だな
BF長く使えすぎだろ
マジで集めときゃよかったと後悔してる
とりあえず合体魔神招来で確実にランク7出せるから超強いやつ頼むわ
ちょい上でエクシーズはレベル6とか簡単に並べられるって書いてあるけどついに俺のカリキュレーターデッキが環境入りすると思っていいのかね?
メガリスでキング目指してるけど一戦一戦しっかり集中してないと一回のプレミで即負けだから辛い
最初のパックでサイドラノヴァくらいなら許されるよね
許して
アニメ後に追加されたカイザーのカードインチキ効果ばっかだな、スキルもインチキだったし優遇されすぎ
ノヴァだけならまあ
最初はホープいるだろうからそんな売れ筋2個も突っ込まんと思うけどな
ノヴァだけ貰っても一気に戦力UPて訳でもないしね アクセサリーと一緒に出して欲しいわ
メガリスはしょうもないタップミスで即死するからランクマは厳しい
サイバーとかあんだけスキルもカードももらえたんだししばらくええやろ
>>89 場の千手と間違えて手札の千手リリースしちゃったら頭抱えるわ
>>79 じゃあランク4の後にあったランク3最強時代で
ブラマジサイバーBF青眼使いはキャラ人気あるからってちょっと強欲過ぎるよな
サイバーも9ヶ月新規貰ってないけど…まぁエース自体不在のエクシーズテーマ山程あるしなあ
ブラマジにもロッド5本渡されるような謎期間があったりしたんですよ
>>92 正直年内に彼岸ブチ込んでくるぐらいはやりそうで怖い
>>95 定期的に新規貰えるのが当然みたいなその感じが既に傲慢
他のテーマなんて一生強化来ないかもしれないのに
ヴェンデットとおさらばか
因果切断環境きつすぎるしエクシーズで遊ぼ
>>91 メガリスは遊戯王じゃなくてパズルだから…
正直頭が疲れる
サーチもフリチェ除去もあるサイバーはしばらく何もやらんでいい
アレイスターなんてプルガトリオから新規もらってないけど…
ブルーアイズは近々またなんかありそう
サイバーブラマジみたいに暴れた過去もないし
ヴェンデットほんと因果無理でしんどい
汎用魔法入れると事故るし
ブルーアイズ使いのパンドラが昔暴れてたような気がするけど
さっきコアキメどう?っていってくれた人ありがとう
なんでかウルナイトの効果止めない人が多くてサンドマン建ててマキシマムでゲームを終わらせてます
>>99 すまん言葉が足りなかったな
エース不在テーマあるからそっち先でいいなって話
ガーディアンは因果きて相対的に雑魚くなった
元々見ないけど一層見なくなった
177リミ2はほぼ確定だろうからそれでどれだけカラクリが弱体化するか見物ですわ
メガリスでトラミットと当たった時のお互いよく分かってない感。とりあえず同じ岩石族なのが相手にとって凄い嫌そうだった
224残してくれれば俺の昔からの趣味カラクリが生き残れるから新規札リミット狙ってほしい
でも石入ってないと正直トラミッド側はフィールドシャカシャカしたところでバフは無意味だし勝ち筋ないからやりやすい
パルススフィンクスは出てくる頃にはベトールで割れるし
ブラマジ組んでる人は因果もブラマジ用に必要だしついでに揃ったトラミッドで遊べて羨ましい
>>119 新規だとガマ油くらいかな可能性あるのは まぁ177は規制確定として224は生き残るかもね
カード追加したからくりの暴れようを見たkonmaiは
予定していたメガリス他の追い強化を先延ばしにして
その分の枠を未実装テーマの歯抜け収録に回すのであった……
>>108 オルタナディブ、ツインバーストカード化ないかな
石入りのトラミッドと対戦したが面倒だったわ
最後の方はお相手さん多分時間がヤバくてプレイング雑になってたから助かった
こっちも残り5秒しか無くてヒヤヒヤした
>>109 魔妖不知火ヴェンデットおすすめ
ヴェンデット成分少ないけど
>>79 やっぱもっとも不遇なランク7とレベル7を充実させるべきだと思う。
ハーピィ幻竜とか同じ弾にいた同期のレベル7とランク7とか全部一気に出してハーピィ強化して欲しい。
>>129 は?ブラマジ強化するべきとか正気じゃないって
ランク4に集中するのはレベル4自体が大概強いししょうがないとも思えるがなあ ま、リンクス調整班はこっから頑張ってくれ アレイスター採用した奴にはもう関わらせるなよ
今になって新型不知火生まれたからな
やっぱり墓地肥やしのが強かったのねっていう
プルガとかクリボール一枚で完封できるのに文句しか言わないなお前ら
環境の噛み合いもあるしね
今回のKCにブラマジかなり少なかったのは結構大きいと思う
ブラマジはEXデッキ余裕があるし、汎用ランク7なら脳死で積める
>>130 代わりにブラマジ全部禁止にしていいぜ。
俺はハーピィと幻竜の同期のレベル7とランク7が全員揃えば文句はない。
火遁はKC前にユーチューバーが紹介してたよね
カード足りないなりに真似してみたけど妨害殆ど構えられんかったわ
モンスター2枚引くことしかなくて墓地肥やしと火遁の両立はほとんどできんかった
メガリスにブロックドラゴンと高等儀式術積んで見ようと思ったが事故るだけか
マシンナーズフォートレスとガンナードラゴン、星鎧、キメラフレシアが7だから簡単に呼べそうだな
マジギャル辺りだと思うぞ流石に
ティマイオスとかいうゴミはもう流石に用済みだねぇ
エクシーズ環境の最初はデジタルバグ辺りで様子見だよ
チェーンボタンってOFFにしとけばフリーチェーンの札が自分の場にあっても相手視点で砂時計全くチカらなくなりますか?
チェーンはいい加減オート、オン、オフの順番になってくれ
>>150 はい、攻撃反応警戒して殴って来ない事とかあるから楽しい
たまにオンにし忘れて試合終わるから気をつけて
>>150 一瞬だけ光る
ちゃんと見てる人は見てる
見逃す人はイルカは知らん
>>153 ありがと
じゃあOFFはちょいリスキーだね ここぞという時だけみたいな
砂時計のせいで伏せカードなのに隠れてないっていう
右クリック長押しでチェーンのブラフできればいいのにな
現実に置き換えると「こいつ何回も伏せチェックしてるな」て状態なんだろうな
まぁこれ出来るのも面白いとは思うけど、その内出来なくなってもそれはそれでいいかな
ダークネスさんには制限時間を180から120にするスキルとかやってほしい
不知火はリミ1枠開いてるしそこに宮司か炎神か
WCは何かリミ2、緩くいくなら罠ガッツリ行くなら魔法かジェニーかなって気はするけどどれでもそう変わらなさそう
あとアレイスターとブレイブネオスリミ3で召喚獣は今いる奴とりあえず消してくれ
BFはチドリとオロシリミ1
カラクリは出たばかりだし粉だと思うけど177潰すのもあり得そう
先駆者が新しいものを作り上げても、規制を叫ぶ連中に潰されるか
世の中の縮図だな
WCSのチャンピオンが公式が言及してもそのままなんだし砂時計は読みの材料として用意された仕様でしょ
>>162 TCG,DCGはむしろそういうのが一番顕著なジャンルだぞ
いつまでも残るデッキ何てないよ、どんなデッキも最後はインフレで潰されるか規制で殺されるかの二択
先駆者はそのデッキで結果を残せば称号が残る
炎王と当たってウキウキしたらアレイスター出てきて激萎えですよ
メガリス思いの外面白かったからセンジュの3枚目ほしいけどドリチケ使いたくないな
ゴドウィンで天罰使うと「天罰!」って叫んでくれるから
ついつい天罰入れたくなる
ゼアルワールドはエクシーズと言うよりゼアル自体が前3作に比べて不人気なのがやばそう
初期キャラも魅力的な面子ゼロだし
言っちゃ何だけどアプリアイコンが遊馬になるだけでモチベ下がるでしょ
政治活動は他所でやりたまえ
ここにはjcしかいないぞ
小鳥鉄男は天使、機械強化としては良さそう てか既にリークスキルでそれらしいのあるしな
鉄男、もし環境で使われたらブサイクなのもあって無駄にヘイト集めそうで可哀想
ふー、今月もなんとかキング
KCがあるとしんどいけどジェムを無駄遣いしたからわずかでもありがたい
ブリキンギョバブルマンソリッドマンでオーバーレイしまくって良いすか?
自分テンション上がってきたっス!
鉄男の中の人がいかにも鉄男って感じだけどいつもこんな感じなん?
メガリスフールってそんなに強いか?って思ってたらこいつだけデッキ儀式出来るんか、そら強いわ
食べながらデュエルするな🍙
カードがベトベトになるだろう
たまに食べるとうまいよな
納豆もプラスすると意外とイケる
ククク…TKGはビタミン・ミネラル・タンパク質…そして塩分が含まれている完全食だァ
たまごかけごはんに一本満足バーをin!?
そんなゲテモノより塩&ごま油がオススメだぜ☆
鉄男ってキャラ
コナンでいう元太みたいなキャラかと思ったら違うんだな
なお鉄男くんは最終回でアストラル世界に行くメンバーからは無事リストラされた模様
>>202 スケボー乗る見た目ゲンタだぞ 性格は良いけど
久々にカオソルに出会ったけど、星4の効果が鬱陶し過ぎて草。
なんで実装されたかって言われたら下には下がいるから…(百済木ぇ
鉄男、権現坂、鬼塚
逆張り不細工メインキャラの中身糞率よ
インチキ流に負けた…
これ出てから本当つまらんゲームになったわ
ここの運営だとリンクス実装する時
鬼塚とげっそり鬼塚2キャラ入れそう
>>213 サイバー流なら弱体化されて終わったのでは?
その弱体化したサイバー流に負けたんじゃろ
そっとしておけ
オーバーフローがリミ2に入っててもコア引いてくれば同じことだからな
当然のようにサポートとフュージョンは持ってるからすぐ殺してくるし
今の強さならインチキ流とインチキハンドレスは許せる
強化入った瞬間に絶対修正してほしいがな
オバフロがリミ2になったおかげで他のリミ2が入らないから以前と比べて格段に楽
フュージョンゲートとフュージョンサポートの上振れムーブが来ない限りは大体勝てる
サイバー流はサポートスキルが優秀だからインチキ言われるのもわからんでもない
実装カードがファンレベルで弱いときは許されてたけれど、強いのもらったし
アルカナフォースなんかもスキルはかなり優秀だから、新規でなにか出てきたりすれば斎王スキル修正しろといわれそう
アルカナフォースは今の環境なら表でも裏でもメリット効果じゃないとやってけないわ
サイバーはエマージェンシーサイバー+エルタニンの全体除去来たら流石に追加規制有りそうだな ノヴァ追加ぐらいだと環境の立ち位置変わらなそう
売上落ちてきた所で課金ストラクでインフィニティ出すから見とけよ
>>217 普通にノーコストで出るのは今でもインチキ流だろ
使用カードが有能だから機械族使いは鉄男に頭が上がらず足を向けて寝られない
デッキ外からは出すなよ
相手の手札魔法しかないのに負けるっておかしいだろ
ノヴァインフィニティ来ても今のサイバーは5を横展開する手段が少ないから他に何が実装されるか次第よね
ヘルスネクステア銀河戦士辺りが来ないと
ブリキンギョもアイアンコールも使ってないから別に…
オバフロやリリースに使えたのがやりすぎてるだけで無から融合素材ひりだすだけで充分頭おかしいからな奥義
そんな奥義と今は人気スキルトップ10圏外なのが恐ろしいよな
サイバーはモンスターにアド取る効果がほとんどないからしょうがない
鉄男のスキルでアイアンドロー欲しいなあ アイアンコールはリークにあるっぽいけど
サイバー元々ドライでレベル上げてエクシーズしてたような気がするけど
サイドラ+ドライかドライ+フィーアでランク5いけるでしょ
EXとメイン最低枚数増えたらサイバーダークとかも入るのかね
知らんけど
サイバーもカード追加されてったら召喚獣BFみたいに規制する所ない問題出てきそうur塗れはやめろよ運営
現状はダーク入らんけど紙で裏表合わさったストラク出るし可能性は十分あるな まぁリンクスに簡単には来ないだろうけど
サイバーよりもやべームーブするやべー奴らいるから当たっても別に…って印象に落ち着いた
KCカップTOP10のウィッチクラフトに
破壊剣士融合入っててなるほどなと思ったわ
やっぱ上位陣は発想が違うな
回収がかなり容易なのか破壊剣士融合 その発想は無かったな凄いなトップ層は
それならオルタナも規制や
それか真紅眼をドラグーンにするスキルくれ
>>258 1週間に1度使用可能、そのターンに勝てなかったら負けくらいのデメリットあればいいよ
ぼくのかんがえたさいきょうのカードよりよっぽど強かったカードって今後ずっとネタにされ続けるよなドラグーン
変に弱体エラッタ喰らって釈放されるより永遠に禁止カードで輝いていてほしいわ
>>34 カラクリのテンプレ構築解体新書入ってないの何でだろう?
条件満たしたら次元融合殺を手札に加えるか、ドローできるスキルください
オルタナティブ(黒竜)は来ても良いんじゃね
と思ったけど5600の刃竜や5000のデーモンが出されたら脅威だな
よろしい
条件は三幻魔が全てフィールドに出ていることです
青眼は規制する程じゃないけど規制しないと他に示しがつかないでしょ
蒼きの賢士3
霊龍2
ぐらいならなんも影響ないし青眼使いも納得やろ
>>266 早くてもアプデ後でしょ 今日の生放送で看板カードの発表があるかもしれないってぐらい
ストラクはエクシーズ実装に合わせて来月半ばじゃないかね
ノヴァはメインUR、インフィニティはセレボURだぞ
URなんてかわいそうじゃないか
SRにしようぜ!な!
ストラク来てもどうせガガガホープでしょ分かってるよ
>>274 ワールド解放今月だからそれに合わせてきっと新パック来るだろ
下旬には新ワールドって予定にも書いてあったから29日新ワールドかな
その時に新パックの予告も出て10/1に新パックかな
29にストラクも出てくれると嬉しいが
https://imgur.com/a/6jKYJjG.jpg プトレノヴァインフィニティだっけ?紙エアプのぼくにもヤらせて下さい!
ノヴァならいいだろみたいな論調で言うてるけど打点問題あっさり解決しちゃうし、それならいよいよ奥義ゴミカスにしとけよって話になる。
それこそ原作再現なサイドラと融合引き易くなるスキルとかな
サイバー流は融合テーマだし負け犬エクシーズ使わせるわけにはいかないよな!
三年はあげなくていいだろ
サイバーは追加で強くなるならスキルは殺せ
カードが雑魚いから許されてただけだからな
しかしまたエクシーズ100回必要かと思うとしんどいな
新boxにエクシーズテーマがあるだろうし引いてランクマやりゃすぐよ
エクシーズに魂売ったサイバー流嫌い
パワボンと言いたいがサイバーロードでもいいから融合しろ
チューナーいらんしオート君にLv4統一装備ビートにエクシーズ入れるだけでエクシーズ100回くらい簡単だと思うぞ
新パック出たら放置してたミラーウォールセットでも買うかな
>>291 オートくんがエクシーズほんとに使ってくれるんですかね
オート君は攻撃力の合計下がるからエクシーズしなさそう
ゴブリンドバーグやカゲトカゲやブリキンギョあたりがどうせくるから入れときゃやってくれるでしょ
サイバー流は現状除去って2100三殴りがほぼ全てみたいになってるのがなんかみみっちくて面白くないんだよな
パワボンリミ解じゃぶじゃぶ積んで派手にやりてえなあ
>>293 その答えはオート君のデュエルの中に見つけるしかない
エクシーズ体だけなら1周で済むけどそこらへんの有能展開系来たら3周必須やね
何でエクシーズ来るのに未だにアクセルシンクロ出来ないの?
メダルコンプリートできたぜ
ラストカラクリで手が震えた
三沢は残りデッキ枚数3枚とか5枚以下で100回勝利だったような
英版だと紙の方のスピードルールだとEX6枚までだしEX枠追加来るのか?
>>303 アニメだと最初UMAクソ雑魚だったけどリンクスだとどういう設定で来るんだろうな?
5dsは本編後みたいな感じだったし普通にベテラン臭漂わせてるんだろうか
トリックスターあったけどちゃんとされるときにこいつら全部復刻いきなんだろうなぁ
先行リンカーネイション3枚セットエンド!
スタンバイ3枚発動20枚デッキならデッキ残り0でこのターン決めないと負け!
ブロンズ帯にガチデッキ使ってる奴ら多いから復帰組が多いのかなって
勝率をリスペクトするために2回勝って1回サレンダーすればずっとブロンズにいられるんだよな
わざわざブロンズに停滞してる奴とかもう人間じゃないだろ
OCGでドラグーン禁止になって草
リンクスでもブラマジ禁止はよ
普段ランクやらないのに7戦しろってミッション出してくる方が悪い
トラミッドのモンスター達が使用率ランキングに入ってるな
所謂イナゴなのか?
今日の配信ってTGSと全く関係ないんだな ただ便乗してるだけ
TGS側に配信料出したくないほどリンクスって落ちぶれてるの?
エクシーズで出すカードの情報ありゃ十分
なかったら悲しい
つかゴドウィンの収録ボイス結構半端ない量なんだな
月華竜もあるのか
Full Armored Xyz Black Ray
このスキル気になる
はいそれではゼアルワールドを祈念して遊馬とシャークにデュエルしていただきたいとおもいます!!!
カットビングダー‼︎‼︎シャークサンノマジックコンボダ‼︎‼︎
新パックや新ストラクチャーは9/29以降をお楽しみに!!!!
ゼアルワールド祈念生放送
〜完〜
自分フィールド上のX素材がない「ブラック・レイ・ランサー」の上にデッキ外から「FA-ブラック・レイ・ランサー」を置く。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
みたいな
>>333 凄いよ 台詞なくて
手札にあっただけのカードの台詞さえある
テラナイトがどこまでくるか気になるわ
トライヴェールは来ないと思うけど…
>>333 漫画版ではスターダスト以外の決闘竜は全部ゴドウィンのものになるからな
今日の放送とかリーク分くらいの情報しか出なさそうじゃね期待してないわ
ドラゴアセンションとアルティミトルの台詞なんか力入れすぎだろ
ゴドウィンかっこええ
ゼアル楽しみだ5Dはノースリーブ女キャラいなかっただけに(笑)
KONAMI「皆フィールド狭くて不満だろうなぁ」
「エクストラモンスターゾーンもそろそろか...」
トップのパクリデッキうぜえまじ
火遁入れた芝不知火何度も当たる
>>337 こういうスキルもっと出して欲しいわ
キャラゲーのスキルって本来こうあるべきだと思う
あの不知火にはネクロバレーがいいんじゃね
ほぼ破壊手段ないし
なんか融合召喚とかシンクロ召喚する度に違和感すげえわ
演出前にセリフ入れるなよ、なんで今更こんな改悪したんだ?
それ台詞喋り出したらワンポチで丁度いい感じにはなるんだよな
今のイベント28日の16時までだけどアプデは29日の14時からなんでしょうかね?
機械天使の儀式の破壊耐性効果ってなんであんな効果にしたんだろうな
機械天使と名のつく〜とか天使族とかじゃなくて
光属性って範囲広すぎだろ
そらWCに悪用されるわ
チャレンジスタンプが28日の日付変わるまでだからそこ以降でメンテかな
前回は新ワールド追加時にストラクも来たよね
リークとかもなかったから急にカードプールが増えた
エクシーズ知らん人間からすると実装によって環境がどう変わるか楽しみだけど不安もあるわ
既存の弱いテーマがいきなり環境トップになるなんて夢見てないけど少なくとも差は縮まると信じてる
まさか下位デッキと環境デッキの差がさらに開くなんて事にはならんよな?
エクシーズ来なくても現弱小テーマが残りの弾もらって環境トップになってもおかしくないがね
エクストラ追加枚数によりけりじゃない
大分の予想のプラス1枚ならエクストラ圧迫してないマイナーテーマの伸び代のがでかい
そもそも主人公の看板がレベル4が2体並ぶだけで出せる2500の攻撃2回無効だしな
レベル4が入るデッキなら入れない理由がないレベル
カラクリという既存強化が久しぶりに見れたから次の弾でも期待してるぞ
やっぱ主人公のエースは出しやすくて強い方が浸透しやすいよな!
ホープって誰かが攻撃する度効果発動確認されるのがクソ鬱陶しいんだよな
シューティングスターも/バスターも出ないままゼアルかぁ・・・
>>356 アレイスターはレベル4。不知火BFもレベル4多数。
強い汎用来れば来るほど差ができるぞ
エース不在だったエクシーズテーマが戦えるようになるのは嬉しい
歯抜けシンクロテーマが放置されそうで心配…
遊戯王アニメシリーズ観れるアマプラみたいな月額チャンネルってありますか?DMしか観てないからもう訳が分からなくなってきた
開幕竜巻竜投入する辺り、遊戯王ランク4モンスターズ化しそうで怖い
アクセルシンクロや調律をここまで渋るとは流石に思わなかったなぁ
>>367 あれはコラってことで結論ついたはずだが
遊星の切り札、シューティングライザードラゴンとついでにサテライトウォリアー下さい
>>366 dアニメストア
シリーズ全部見れるのは現状ここだけっぽい
エクストラの枠が増えればアレイスターがもっと出張しやすくなるな
レベル4が2枚必要ってことは遂に俺の二枚目のIFデーモンが日の目を見ることになるんだな!!
エクストラの枠を単純に増やすのは強いデッキが更に強くなるだけ
それもエクシーズ使わずにってなるだけだからやめてほしいな
いや弱いテーマは実装不足が殆どだからEXの数のか関係無いでしょ
>>378 セレボは間違いなく来る
新しいセレボはもしかしたらあるかもとは思ってるけど新環境一発目からは出しにくい気がしなくもない
>>381 インチキ介護スキルにガン3枚、リミット積み放題なんて今だけだぞ。悔いの無いよう回しとけ
>>384 新しいセレボはないだろ
メインは◯周年記念の時に追加でミニは隔年の3月ぐらいだろ?
ついにアーティファクトが汎用カード以外の使われ方をされる時が来たのか
インチキスキル使ってる割にインチキしてる気分にならんのだがIF…
それは麻痺してるだけだろ
ハンドレスというきつい条件満たすサポートだけじゃなくて墓地送りまであるのに
インフェルニティは負けが見えた時点でサレンダーされそうで楽しくなさそう
あのデッキって何か妨害乗り越える楽しみがあるとかでもないでしょ?
セレボミニ1は5月か6月くらいじゃなかったか?
通常のはともかくミニは不定期追加だと思ってたわ
まあDDクロウとかないから通ったら終わるしIF
さっさとサレンダーするよそりゃ
今まで数回しか出てないものに法則性を見出そうとする心意気だけは買うけど無茶だと思う
あのデッキ対戦してるとこっちが負けそうなときは長いからすぐサレ
こっちが勝ちそうな時はチューナー飛ばしたら即サレ
まともにデュエルが成立してたのって出たばっかで6軸IFがあまり認知されてなかったときぐらい
トリシューラのプレミアム当たって一瞬喜んでけど、冷静に考えたら使えなかった
間違いなく「ホープが攻撃力の低いモンスターに負けたんだけどバグ?」ってレスが来ると予想
いまだにデーモン1構築しか当たったことないな
メドゥサで除外してあげてる
>>392 ミニ1は確かに5月だったわ
不定期でも去年はミニ出さなかったのに今年にミニ2つも出す事はないだろうから新規セレボは望み薄だな
>>395 その点メガリスは最後まで勝つか負けるか相手がわからんからサレされる事があまり無いからすげーよな
メガリス出てから結構経つのに今だに分からん殺しできるとか強すぎだろwww
相手ターンに儀式召喚だと…!?(椅子から転げ落ちる)
メガリス回してたらファレグ捨てべトールリリースでベトール出すところをべトール捨てベトールリリースでファレグ出してしまって負けたわ
このテーマほんとしょうもないミスが致命傷だな
デッキから儀式召喚と攻撃力参照の儀式召喚で更にたまげさせてくれ
次回パックのバーンダメ調整で真紅眼強化くるんじゃないかと淡い希望抱いてる奴おる?
今日ブラロのスキル来るのか
植物とローズ縛りなだけだからクソ強そう
欲を言えば流星欲しいんだけどとりあえず強化欲しい
城之内くんのスキルはゴミだし
>>405 しょうもないミスも致命的だし致命的なミスも即死だし相手が最善手うってきてもあっさり負けるそんなメガリスが僕は好きです
>>366 アマゾンでbアニメチャンネルで見てるわ
ゼアル来るのは良いけどそろそろラスボス勢出せよ
究極時械神とかダークネス1,2,3!とかやらせろ
6戦中全部先行で鬱になりそうなんだけど
家の回線の固有スキルかしら
魔法罠ゾーン3つしかないしダークネスはできないだろ……
>>418 この人にはドラグーンオブレッドアイズを一枚だけプレゼントしてあげてほしい
>>413 昇格戦で弁天ポータルハギトオフィエルみたいなクソ手札よこしてくれるのいいよね良くない
女でリンクスやってんのVTしかみたことないけど
いるところにはいるんだろうな
正直いってブラロのスキルクソ強いな
スキル破壊は破壊耐性すらぶち抜くからな
スキルだからコキュートスも割れるしが墓地のネオスフュージョンも発動できないから強いんじゃないか
アロマじゃな
自分のバックも破壊しちゃう?
知るか
魔法も罠もないアロマくっそ弱そう
森羅にチューナー入れるくらいか?
KCレポート、スリカエ1位
目立ったから規制の刑かな
そろそろ出張ライロも死にそう
栄養太陽でスポーアバブル辺りでブラロしてそこからホワイトローズでスキル使えるように出来るのが強みかな
足りないならキンジー入れればいい
レヴィ入りの薄いライロは上位に数人おるよな
レヴィ来たら組みたい
そろそろ2ヶ月に1回売上最下位BOXをジェム半額にしてってくれよ
ほんとはBOX追加されたら下から一つ半額落ちしてほしいバブーン剥いてやるから
レシピにメガリスあるやん
やっぱりメガリスの儀式召喚なんだよなぁ
使用率ランキングを考慮するならバレネオとBFは何かしらの規制食らうな
カラクリは今回はスルーされるかもしれん
カラクリスルーは確実に無い
上位100のカラクリ率めちゃくちゃ高いんだぞ
運営が見てるのは上位の数じゃね
堕天使何て全てのランキングに0枚で消されたぞ
あーあ
お馬鹿運営トラミッドばっかりになっちゃったぞ。どうすんだwww
エクシーズきたらカリギュラたてて相手とめて次ターンにアレイスターとエクシーズでカリギュラ退かせられるんだよね…
メガリスはそもそもセンジュ3枚ないから組めないな
まぁ組んだところでメガリスで結果残せる気がしないけど
何もかも局ハリ芝刈りアレカスが悪い
こいつらが歪な環境を作った
>>454 メガリスのことなら弁天はバレットみたいなコスト&サーチ用だからダキニは入らない
メガリスの儀式召喚を見よ!のコストにしたら2の効果で自身かセンジュサーチできるから手札消費ほとんどせずにメガリスの儀式召喚見れる
はー WCこういう組み方が強いのか
モンスター少なくてもソラエク3枚で事故らんもんなんやな
ダキニは弁天でサーチできてベトールファレグで対処しづらい敵を安全に対処できるから入れても別に損は無い
初手に来られて発狂することがままあるのを許せればってくらい
>>460 WCで上位争いしてた人は普通に事故るしその時はお祈りや言うてたぞ
ライロソラエクで落とせたら勝ち濃厚
落とせなかったら負け濃厚て感じや
BF組んでないから分からんのだけど、規制されるなら何が妥当なんか?
しっかしいざメガリスレシピ寄越されると笑うわ
規制とも無縁だしメガリス箱が売上一位になる日も近いな
BF-規制逃れガイ「結果出してないからノーダメ」
使用率でよく分かるBF率よ
分かっていたがバレネオもそうだがやっぱり多かったんじゃねーか
不覚にもメガリスのデッキレシピで吹いてしまった
これはみるわ
上位100人のためだけに規制がある訳じゃないからな
BFはしゃーない
でも規制するカードないよね
>>454 環境のカラクリに刺さらないしコキュ出してくるESには普通に有利取れるからって所かな?wc完全に捨ててるけどまぁ先行オクダキニなんてそうそう決まらないし事故率軽減の為にダキニ抜けたんだと思うわ
使用率でリミット決まると思ってる頭お花畑多いんだな
結果出したデッキのが優先的にリミットされてきたろ今まで
使用率少ないのにトップ10入しちゃってるカラクリやトラミッドやWCの方がよっぽど怪しいだろ馬鹿か
採用カードトップ30にかすりもしないのにレシピ配布されるメガリス…
メガリスト増えたら面白いがランクマじゃ相変わらず1度もミラーにならん
>>470 クローズリミットかけよう
20位に入ってるし
>>468 カラクリはもう二度とシンクロできないねぇ
>>473 メガリスでキングになったけど、道中で一回だけしかミラーにならなかったわ
メガリスメスガキメガリスメスガキメスガキメスガキ
メガリスメスガキメガリスメスガキメガリスメスガキ
メガリスメスガキメガリスメスガキメスガキメスガキ
メガリスメガリスメスガキメガリスメガリスメスガキ
メスガキメガリスメスガキメガリスメスガキメガリスメスガキメガリスメスガキメガリスメスガキメガリス
メスガキメスガキメスガキメスガキメスガキメガリスメスガキメガリスメスガキメガリスメガリスメガリス
メスガキメガリスメガリスメスガキメスガキメガリスメガリスメスガキメスガキメスガキメスガキメガリス
メガリスメガリスメスガキメスガキメスガキメガリスメスガキメガリスメスガキメガリスメガリスメスガキ
メスガキメガリスメガリスメスガキメスガキメガリス
うわドン引きだわ...
BFガイこそが本当のイナゴだったんだね
BFってどうやってリミットかけるんだろう
URバリアあるからホークジョーをリミ2でライキリ再利用を防げば弱くなるかな
上位帯のデッキだからこれを使って俺つええ出来ないと思うわ
2ndでもブラマジかなり多いんだな
上位にいるかは知らんけど
BFガイじゃないけど強さ的に規制いるか?
握ってたヤツ多くてもKCのメンツでは最下層に感じる
まあBFは、ねえ・・・
ぶっちゃけ不知火もそうだけどエクシーズ来ても手遅れでしょ
カラクリこれほんとに上位デッキなのか?
局所も粉もないじゃん
ホークじょーでもいいな
あとクリスもついでにぶち込もう
とにかくライキリ+αの可能性を潰してやりたい
あの羽をもぎたい
>>478 BFなんて昔からいたろ
突如増えたカラクリをイナゴって言うんだよw
一応今わかってるmetaでデッキが判明してる71人の上位リストでトップ3デッキだとこんな感じだったな
カラクリ25
WC16
ES召喚獣12
まぁ十中八九この3つに何かしら規制が入るのが妥当だとは思われる
BFに規制はいらない
でも数だけ見ると多いから規制されてもおかしくはない
>>487 別にこのデッキレシピ固定でずっと走ってたわけじゃないから
ポイント上位帯はメンバーも偏ってきてメタのはりあいになるから、その時々でパーツ入れ替えてるらしい
5位からの汚えカラスたちの羅列マジでグロ
まだ許されると思ってるやつおりゅ?
青眼
「BFもうざいしWCも追加でガンガン規制したれ メガリス君あっ君はいいよ」
上位の100に召喚獣多数&使用率トップ&1年前から環境
これで今回アレカス何も無かったらさすがに糞でしょ
>>440 スリカエって一回弱体化されたんだよね?
公開レシピのカラクリは後半になって局ハリの刺さり悪くなって抜けたんだろうな
上位で判ってるデッキは局ハリが元々効きにくかったり(WCカラクリなど)、局ハリにメタ張ってる(トラミッド芝ぬいなど)ようなのだし
パック産URにリミ1リミ2付けていいからカード生成機能追加してくれ
ブラマジが楽しすぎて他のデッキが規制されようとどうでもよくなった
かわいいかわいいクリボールちゃんが汚物に挟まれててかわいそう
BFって金かかるデッキだったよねメイン180結構あって
>>495 今メタみたら4位の人がこの構築だったわ
上位のWC使いが局所カラクリ多すぎて罠複数伏せるデッキが消えたから嵐抜いたって言ってたし最上位帯の環境だと局所要らなくなったってことか
ストーリーぐらいは制限なしでやってもいいよねなんでストーリーにも影響するのか
>>512 てももう1年ぐらい暴れてるやろ
アレイスターもそうだけど言い訳そろそろ出来ないでしょ
まぁアレイスター自身にリミ3はあるな
後はWCにリミ1、カラクリにリミ2で丸く収まりそう
BFは一部の人が暴れてるけど実際、上位入賞の人数みたら5人しかいなかったので意外と結果残せんかったね
うーんES召喚獣とバレネオ召喚獣が強いからESの光か水とバレットをリミ2にするか!アレイスターは放置でw
ヤ○チンネオカスまで道連れリミ3されるなら意味ある
>>524 本来アレイスターにリミ3入れるべきではあったしな
まぁES召喚獣自体に制約を与えるのなら聖殿をリミ2に変更が丸いだろうね
単純にチートだよねアレイスター
なんかこうアイテム減らない系
下降BFは手に馴染んでたから規制されると悲しいなぁ
>>519 今震えてるのはカラクリ不知火ユーザーだろw
不知火をスケープゴートにしてなんとか生き残ろうとしてたBFガイ君。今が踏ん張りどころだぞ
アレイスターリミ3はコズサイ併用不可になってバレネオのバック割りとスリカエトリガーの一つを没収出来る
それとES召喚獣が死滅する
なんで召喚獣使いは規制に脅えてないんだ?
と思ったけどもう規制するとこURしかないんか
ほんまクソやなこの時期のカード
>>526 だからなんでESが尻拭いさせられてんだよ
おかしいだろ
アレイスターお前だけ逝け
アレカスネオスで新ワールド始まって強くなったアレカスネオスで終わった1年だったな
はーくそげ
アレイスターリミ3、プルガリミ3、コキュリミ1、メガラリミ2、召喚魔術リミ2
このくらいしてくれ
不知火をスケープゴートどころじゃないヤリチンがいると思うんですが
アレイスターor魔術リミ3の場合は霊神の聖殿リミ3が外れるんだろうか
>>534 公式に文句言えよw
レンタルデュエルでも最初からES召喚獣として売り込んでるからもはや逃れられん
>>531 使用率だけで喜んじゃってるカラクリかWCか不知火が見てて滑稽ですわ
ESはリミ1とリミ3をテーマに持つ極悪壊れテーマだからな
追放から陣までのカード選んだ無能は顔晒されてくれねえかな
URも普通にリミ2入れていいと思うぞ
天井有りなんだし
召還魔術リミ2が個人的にすっきりくるかな
まあどうなるかは運営次第だが
そもそもSRは規制して良くてURはダメってのがわからん
課金したらどっちも一緒だろ
団体戦の配信見てたが芝不知火は他のデッキとパワー違いすぎてたな
1700人見てたが三割はあの強さに引いてたと思うわ
>>538 正殿は2にずらせばちょうどいいとおもう
これでリミ2は使えなくなるし、初動一枚減る
ESだけ尻拭いとはいうがESとして組んでるヤツおらんやろ
>>545 それよなー
規制まではなんだかんだで使えるし
>>545 ミニの場合は結局一箱一枚なのは同じだもんな
まぁ本来リミット自体補填というものはあってしかるべき事柄のはずなんだけどね
もはやリミットして当たり前となってるのが怖いというか意味不明なことになってるよな
ESとして組んでたけどESの規制は純ESからしたらあまり影響はない
>>545 まあメインならわからないこともない
ミニはSRもURも大して価値変わらないのにしれっとリミットかけるのはどうなんだ
>>536 これぐらい縛りつけないとダメだよな
エクシーズ始めとし他テーマが売れないだろ
メガリストになりたいけどセンジュ集めたくないのでマンジュください
それを言い出すとストラクのカードとか2枚目以降課金必須なのに当然のようにリミット掛けるのもどうかとになる
>>551 せめて申し訳なさそうにしろとは思うな
今の対応とか内心課金させてリミットしてやったザマァとか思ってんじゃないかと思ってしまうわ
継戦力は落ちるけどセンジュ1枚でもメガリストにはなれるぞ
紙でもそこそこ値が張るカードが規制されるたび返金騒動とか起きてるの?
>>560 それをいうとそもそもリミットの可能性あることは書いてあるしな
それ承知で課金したんでしょ?てなる
>>560 紙は一応売却が出来るからね
正直リンクスだと他のTCGみたいに解体がないんで、リミット入ったテーマだけ期間限定でも解体システムつくるべきだとは思うけどね
まぁコナミだしやらんだろうけど
紙は騒動なんて起きない
紙とデータじゃ全然違うしな
リンクスでは解体すれば宝玉がもらえるし、それを使ってトレーダーという有能生成機能を使える
紙は一応言い訳出来るけどリンクスでリミットかけなきゃ行けなくなるのは完全に運営のミスだからな
>>565 サイマジとかいう事故率強化おばさん入ってるの大体あんまり強くない
ソラエク3の勇気が俺にはもてねえ…
いやクソ強カードだけどね!
ヴァイオンリミ1は酷かったな確か
何で紙から持ってくるだけでこんなにバランス調整下手くそなのか
>>523 言うほどアレイスターなろうか?
紙でも最強デッキの1角だぞ
紙でも何だったんだコイツ…ってなるリンクロスとは一体…
BFはリミ3かかってない運営お気に入りやからなぁ
リミ3なにかかかっても不思議ではない
使用率で規制決まるんなら青眼とか規制されまくってんだろw
最近ライフ4000ってこと思い出してラヴァ子修正する運営ちゃんだししゃーない。
ミニboxSRが規制されてるからミニbox URは規制しても今更問題無いし、壊れカード入れやすい
問題はメインURをどうするかやな
端金で手に入るコズサイ以外はバリア有効のままやし
実際のとこ規制しなくて一番困るのはユーザーだし補填なんてあるわけないでしょ
ユーザーの声にお応えしてってやつじゃん
>>545 2年半前ぐらいまではSRにも規制バリアがあったんだぞ
確か局ハリのせいで崩れたはず
アレカスに規制かかって騒ぐのはそれしかデッキ持ってないヤツだけってハッキリわかんだね
ただurリミ2以上なら補填はしてよ
局ハリエネコン狡猾ガン積み空牙団とかいうこの世の地獄みたいなデッキがあったからな
それらのクソゲ―要因をリミ2に押しやって解決した気になってるのもどうかと思うが
補填受けたらそれを盾に二度と戻ってこれなさそう
好きなカードがそうなったら辛いしそれなら今の方が良いかな俺は
強いカードが好きな層は知らん
レヴィライロは自分が使うとルミナスだけピンポイントに落としてくからクソ
アレイスターリミ3はいいけどするなら霊殿のリミット解除してくれよ
召喚獣は出張性高くて今後も他のデッキ侵食しちゃうのがね
パック産URだし雑にリミ3に入りそう
>>585 いや、霊殿との共存を不可にする意味でもリミ3なんだが?
まぁ、マローは帰ってくるでしょ
アレイスターはいいけどクリムゾンノヴァとガンドラがだめって糞ムカつくわ
飽きてきたわ
ゼアルとかいうTGS配信もしてもらえない人気皆無ゴミで延命せずにとっとと潰してOCGアプリ出せばいいのに
ゴミゼアルじゃ人も寄り付かねーだろ
てかアレイスターをパックに入れた奴は、担当から外して良いレベルのミスだからな
エクシーズ来てもひっくり返してプルガって最強のコンボやられるんやから
規制という考え方がいけない
1年間ずっと頑張ってくれたんだから休暇を与えてあげるんだよ
流石にUR規制するならなんか補填しろ強すぎたから規制します!ですまんよ
局ハリ狡猾規制前から、カードゲームである以上いつかはパック産高レアを規制しなきゃならんくなる時が絶対来ると言い続けたぞ
ついにその時が来ただけだ
>>593 それを言うならコズサイの時に言わなきゃじゃね?今更騒いだって
>>557 これ
規制理由の文章で遊ぶの好きじゃない
規制の怪文書はないよりあったほうが盛り上がるからアリ
この運営ところどころ日本語おかしいから遊んでやってんのか真性なのか分からん
>>597 盛り上がってるんじゃなくて呆れてんじゃないか
せいぜいノーリミットの設定追加するくらいが落としどころじゃね
OCGもあくまで公式戦のみの話だから個々人で遊ぶ分には関係ないって言い分だろうし
規制の文章は
みんな認知してから狙って書いてんだぞ感あって寒い
天然ものの変な文章じゃなきゃ
>>600 これ
笑わなきゃやってらんないくらいひでーわあれ
社会人が書いてるのか?
そろそろ初期のパックは高レートでもいいからトレーダーに突っ込んだ方が良く無いか?
スキルの「我」とか「宇宙と交信し」みたいなのは好きだからもっとやってほしい
リミットに文句あるならやめればいいだけだからね
コナミからすればそれだけでしょ
これ言うと社員扱いされたり洗脳されてるとか言われたりするけど
「嫌なら辞めろ」はこの場合正論だよね?
カードの生成分解機能は欲しいわ
今から新規が汎用のためだけに何年も前のパック剥くの無理でしょ
機械天使もなんだかんだで今でも環境デッキに採用されてると考えると感慨深い
ドコグロでngすりゃいい
こんなワッチョイそうそういないし
>>617 こんなゴミみたいな書き込みしかできないコイツの方がよっぽど荒らしだろ
そうそういないワッチョイおるで
なんでか知らんが今日はドゴクロだ
>>612 言うてもお得なセット販売してるし
環境も運営がアホだからほぼ変わらないし新規だから勝てないって訳じゃないしなあ
アレイスター3枚あるが使ってない
宝の持ち腐れか?
>>620 環境以外作りづらいのもどうかと思うよ?カオソルとか実装パック見てすぐにやる気無くしたし
vol10くらいまでのジェム半額は常設でもよくない
久々にログインして汎用枠で聖槍取りに行こうとしたけどあのパック聖槍以外がヤバない?
フォーチュンレディとか堕天使って戦えるの?
堕天使FL生きてた頃は普通に有能パックだった
堕天使はダークシムルグとライロ混ぜればキングはまだいける
>>632>>633
そうなのか、とりあえず聖槍は欲しいからついでに集まれば作ってみるわ
ウィッチクラフト・エヴァリーとスクラップドラゴンがいるだろ
フォーチュンレディはデッキとして形を成してない連中ってイメージは確かに持ってる人多そう
OCGでもちゃんと形になったの10期入ってからだし
置く場所も選べねえくせに天気なんて実装してんじゃねえよダボ
天気はウィッチは互角か微不利、ESとからくりには有利だから環境にマッチしてたんじゃないの
BFブラマジあたりはきついと思うけど少なかったんでしょ
バック除去の豊富なデッキやワンショット狙いは苦手つまりBF
>>643 俺もKC使ったけど相手によってはすごい強い
だけどトラミッドとか武者がキツすぎでやめたわ
>>643 わかってない相手には滅法強い
わかってる相手だとかなりキツい
まぁ実際のとこジャックナイツとか今後も実装する気あるんならカード位置指定は早めにできるようにするべきだな
>>643 相性差が相当あると思う
中速低速デッキには有利取りやすい
コズとかバック除去ガンガンしてくる速攻テーマには弱い
霊獣と天気ってイメージ似てるけどかち合ったらどっちが強いの
弱く無かったけど侍出せるカラクリやバレットネオスとかの弱点多めのデッキが多かったみたいな感じか
>>655 融合アペにバウンス効かないし霊獣に一票
まあ知らんけど
>>655 騎アペ突破できず死ぞ
手札有り余るからサンブレ因果詰む枠はあるけど
>>655 アペライオに雷効かないけどこっちもダメステでモンスター逃がせるからそれで曇りの天気模様でダイレクト決めて勝ったことあるわ
五分五分ってところじゃないか?
KCレポートのデッキレシピは
上位陣のデッキの中でもなるべく金のかかる構築を載せようとしてる印象がある
バウンスで思い出したけどクソモグラは許されねぇのかな
>>662 分かる
1位の比較的安めの不知火を最後に持ってくる辺りから伝わってくるわ
運営は懐かしの強カードに厳しいからな
懐古おじでもいるのかカード決める班に
インフレとセレボ商法までやったのに売上ガタ落ちしてるのほんと草
>>667 インフレ続けずにデフレさせたら、そのインフレした時のテーマしか使わなくなるって理解出来なかった運営はアホすぎると思う
売上げガタ落ちしてんのは事実
エクシーズで終わりそうやから寿命は後2年くらいか
>>670 どうやろ、売上2億3億って結構良い方でしょ
売上数千万でも続いてるゲームもあるし
アキの新スキルコキュートスの耐性突破できるのかよ・・・
>>670 1年で半分以下なのに2年もつのか?
2019/09 5.26億→2020/09 2.02億
>>669 昔の運営ならばっさりリミットぶちこんで使えなくして環境の循環させてたのにねえ
いつまでも残しとくならそりゃそればっか使うよねって
>>677 シムーンゲイル旋風URアレイスター召喚魔術URとかいう地獄よ。殆ど同じ時期に暴れてた堕天使も戒壇イシュタムがURなら…
ゼアルワールドとかくそどうでもいい
新BOXとストラク情報はよ
まぁ最近のブラマジ不知火召喚獣をぐるぐる何度も相手させられたら嫌になるか
環境追う為の課金が要らないのも問題なんだなと思ったよ。
俺は組みたいとか試したいとかで課金して剥いてたけど、そうじゃなかったり単純にあんまり金使いたくないとかならそらジェムだけでやりくり利くよなって
>>685 俺が最近課金しないのは課金しても環境デッキに追いつけないからだな
それなら昔作った好きなデッキで遊び続けるだけだし
2020/09 2.02億←カラクリ(すでにオワコン、売れないゴミ
2019/09 5.26億←アレイスター(未だに売れ続ける優等生
>>686 ティエラとの最終決戦見たい星遺物もいいぞ!
リンクス限定で女モンスターのあざといイラスト違いガンガン売っていけ
俺は買うぞ
半年ぐらいで環境入れたのは剛鬼、wc、カラクリ、青眼ぐらいか?しかも不知火アレイスターとかはこいつらと普通に戦えるしそりゃ売れんやろ
マットで課金出したほうが儲かるんじゃねーかな
知らんけど
あとは歯抜け出し過ぎ
過去テーマの強化パッチ出さなすぎる
ここ半年で環境入りしたテーマ考えたらそりゃパック向かなくても正直なんとかなるからな
KCの上位プレイヤーが先攻陣ナビゲになす術なく負けるの見ていい加減どうにかしろよと思ったわ
不知火が結果残したからなおさら増えそうだ
紙がこのご時世で流れて来てるのにこのザマだからな
セレボ商法で今後の通常BOX課金は確実に減るし考えてる以上にヤバい
不知火アレイスターでずっと戦えてそいつらで稼いだジェム突っ込んで趣味デッキ組めるんだから収益上がらんわ
ちょっと気になるんだが
リスタート使用後に供物使った時ってドロー2回飛ばされる感じ?
>>695 あの1位不知火の人ブラマジ多い間は無理すぎてバレネオ使ってたらしいからな
イナゴ不知火が増えればそれを狩るブラマジ増えるな
アレイスターいなかったらうちの趣味デッキ戦えなくなるんだけど
収益上がらんのは当然だがデフレさせてクソパック連発しまくったからだろ
毎回ジェム使い切ってた俺も今年初めてジェムをカンスト近くまで溜めることに成功したからな
>>693 これも酷かったな。それと歯抜け追加枠を削って避雷針とか糞みたいなカード入れてるのは救えないわ
>>700 それ趣味デッキじゃなくて召喚獣デッキて言うんだよ
>>700 お前の趣味デッキアレイスターに乗っ取られてるぞ
ここまでくるとわざと畳もうとしてる気がする
来年OCGアプリ出すんやろ
【巨神竜抜き巨神竜】を【巨神竜】にしたいからはやくエクシーズ実装して
KCのモンスター、EXデッキ採用カードもほぼ2019年に実装されたカードだしどうしようもないな
>>697 流石に運営がお馬鹿としか言えないよなあ
アレイスターURにしちゃったから消せないし不知火は、消えないし
そりゃこれで勝てちゃうんだから誰も買わんわ
ブラマジなんて前からKCで食い込めてねぇだろ
環境落ちもしたし、上ブレでもバレネオや展開力高いデッキに弱いしさ
>>680 根本的な部分ZEXAL冷遇でしょ
「ZEXAL来るか!?来るか!?」って熱くなってたとこに映画ワールドぶっこんで一気に人離れた
ZEXAL参戦させなかった事によるインフレや糞リミットはその余波でしかない
そりゃ今年みたいな停滞環境だったら、新しくパックをあける必要がほぼなかったからな
群雄割拠()
>>695 先攻ブラマジに構えられたら初手に陣割る札引けてないともれなくggだからな・・・
>>706 だろうね
映画ワールドですらTGSで宣伝したのにゼアルはガン無視とかw
運営もゼアルじゃ集客できないの分かってるんだろうなあ
エクシーズで最後搾り取ってOCGアプリの爆誕って流れてかも
ZEXAL参戦を1年引っ張ったことが全ての失敗の始まり
謝罪も無いしな
>>713 これもあるな。てか考えたら原因いっぱいあるな
>>675 マジレスすると多分無理
どうせこのままアレイスターと不知火でエクシーズして来るだろうから
今後さらに誰も剥かなくて良いじゃんってなる
アレイスターと不知火を並列で語ってる時点で頭悪いんやなて思う
OCGアプリとか絶対操作しづらいわテンポ悪いわでクソゲーになるぞ
PCでならいいけどスマホには向いてない
本当にこのアプリ継続させる気あるなら
今頃TGSで盛り上げようとしてたろ
それがないとかサ終の気配
>>719 アレイスターの半分も売れないカラクリ実装したやつは?
すでに紙のカードがほぼ全部使えて対戦できるゲームがあるんだよなあ…(遠い目)
>>730 縦持ちのままフィールド5にするとかなりきつそうだなあ
横持ちは論外ですが
今ですらついていけねーって辞めてる層多そうなのに今更紙と同じアプリ出したところで奴隷しかついていんかんだろ
>>734 乞食の中の乞食にはピッタリのゲームだね
カラクリは推測だけど出張パーツじゃないのと
今までの流れで規制が濃厚そうで様子見してる人多いのかな
>>721 リトライ分引いてコーラル当てたよ!メガリス最高!
>>737 でも実際カラクリは売れないゴミよな
2020/09 2.02億←カラクリ(すでにオワコン、売れないゴミ
2019/09 5.26億←アレイスター(未だに売れ続ける優等生
うちのブリプリデッキアレイスターいないときついんや
アレイスターは元のデッキ食って自分の物にする節操の無いクソ野郎だ
征竜を見習いたまえ
>>744 眼鏡入れた時点でプリプリデッキじゃなくて
召喚獣デッキinブリプリになるんだよなぁ
その点ネオスって優しく墓地まで連れてって気持ちよくしてくれるから良い男だよな
サービス終わってくれぇぇええええ民ほんま草
そこまで嫌なら辞めればええやん
今後の流れはこうだろうな
対戦環境はソリティアカラクリ増えてみんな萎えて人減る
ストーリーはゼアル優先で集客もできず今まで集めた顧客も減って盛り下がり
運営も見ててもう明らかにやる気無いし先細りしかない…
読み取れてないな
デュエルリンクスを愛するものを苦しむ姿が見たいだけだよ
自分も月光にアレイスター入れてるで
プルガトリオは入れてなくてサーチ出来る融合として使ってる
>>750 終わってくれとは言ってなくね?
売上と運営見てりゃ誰がみてもサ終に向かってる
サ終すると思ってるやつはもちろん課金してないしプレイもほとんどしてないんだよな?
終わってくれというかもっと良いアプリ出してくれたらそっちに移るわ
リンクスは映画ワールドで1回死んだ
>>761 プレイしてるからこそ現状のやる気の無さが伝わってくる
課金もしてるよ
コナミにすごい文句言っててスキルも大嫌いでサ終してocgルールのゲーム作ってくれってカキコたまに見るけどじゃあリンクス板に言わないでバンナムにでも作ってもらやいいやんってちょっと思う
まあ運営がうんことは思うがサ終させる気は微塵もないだろ
今んとこ終わらせる理由ないもん
ほんとにそのつもりならワールド追加なんて手間かかることしねぇよ
リンクス運営は宣伝や告知に関して絶望的にやる気ないよな
そんな採算取れないほどこのゲームに金かかってるとでも思うんですかね
>>770 リンクスに限らず遊戯王は宣伝や告知ゴミだよ
OCGも酷すぎる
コンテンツ自体のパワーでなんとかなってるだけでコナミは昔から商売下手だからな
ゼアルの初期メンバー
ゆうま→遊戯王屈指の不細工主人公
鉄男→不細工な萌え豚
シャーク→メンヘラ
小鳥→終始デュエルのこと知らない置物
>>774 この調子だとゼアル実装後持って1年では?
小鳥ちゃんかわいいかわいい
一体どんなデッキつかうんだ
解析だと報酬にテラナイトカードがあったがかわいい…のか?
レジェ5で三連勝してたのに勝てる試合でプレミしてメンタルヤられた、こっから降格にでもつながったら立ち直れない気がする
少なくともコナミの上層部は遊戯王の事好ましく思ってない気がする
遊馬ってめっちゃいいキャラなのに見た目で損してるよな
去年のゼアル来るー?!の流れから映画ワールドはテンション下がったよなぁ…
ゼアルのキャラそのものじゃなくて
歯抜けエクシーズテーマがようやくって期待もたくさんあったからね
それでも最初は「エクシーズ避けたのはインフレ抑止」と言ってた人がいたがこの一年みるとねえ
日本で人の多いリンクスとシャドバが揃って今年は売上下降してるからそもそもDCG自体が下火なんだよなあ
しかしまぁ、ブラマジの陣ナビゲって六部二刀流と同じレベルな制圧力なのにいつまで生かすんだか
映画ワールドがちゃんとしてたら溜飲が下がりもしたが
薄めまくったカルピスみたいな内容の上遊戯すら半年かかった上追加ボイスなし
藍神は声優変更って惨状だからな…
>>776 >>778 まあソシャゲなんだろうし突然終わるかもしれんが
メジャータイトルで根強い人気があるだろ
アレイスター潰されたらカイト入りブラマジガールデッキ終わるわね
次元召喚スキル方界の回し方が分かんねえ
KC1st突破ニキ教えてくれぇ…
エクストラの上位30の30位にひっそりトリシューラいるのに気がついた
みんな地味に仕込んでたのか
ブラマジとか言う中堅の雑魚デッキのお陰で降格免れて良かったわ、こういうおやつがおるからランクマは成立する
この一年間対人環境もキャラゲー要素もボロボロだったな
レデ───────ス!!!!
エ───────ン!!!
ジェントルメ────ン!!!!
ゼアルワールドの次は本命の!世にも珍しい二色の眼を持つ竜を操る世紀のエンタメデュエリスト!榊遊矢率いるARCVワールドがやってきます!
俺はデュエルでみんなを笑顔にしてみせる!お楽しみはこれからだ!
キャラごっこもさせてくれんしバランスはアレイスター不知火ワールドでひどかったな…
映画遊戯めっちゃ楽しみにしてたのにあれだからほとんどオートでしか使わなかったぜ
エクシーズ伸ばしたおかげで追加するカードなくなって最近のカード追加しまくったのが敗因だろうな
リンクスの放送って今まで見たこと無いんだけど声優とか興味ない人が見ても面白いの?
ゼアル見て6話になるけどけど、とてもじゃないが見てられない
後半は面白いんだよな?
カラクリって他の環境デッキと比べても頭一つ抜けてるな、キメフォはよ
>>811 ヘルセキュアでバック剥がしてきたりデモチェで妨害しながら毎ターンシンクロ立ててくるの普通に厳しいわ
CPU戦で初めてコズサイ投入するか悩んだ
>>769 終わらせる理由がなくても売上がなけりゃ続けれるわけねえだろ?頭コンマイか?
(カットイン)モンスターを特殊召喚!!!!(迫真)
は酷すぎた
遊戯期待してた人全員を裏切ったろ
個人的にはゼアル序盤嫌いじゃないけど2話構成のデュエルが続くからテンポ悪く感じる人は多いかもな
>>820 リンクスの売上でサ終連呼してる方がアホだろ
ランキング入ってる時点で終わりの目はほぼねぇよ
>>818 でもアレイスターが出た時の環境に居たら環境外だったんだろうなーとは思うわ
>>817 個人的にはシャークさんとのタッグデュエルや
カイトやトロン一家とか出てきてからは好き
>>824 シャークさんやエスパーロビンの話は好きなんだけどデュエルはテンポ悪くてなあ
>>774 残念ながらセルラン100位目前で月1億切り始めたらいよいよ本当に終わりだよ
ゼアルで面白いって言われるのはWDC始まってからだから以前のペースで実装してたら人いなくなっちゃうぞ
しかし5Ds以前のイベントを消化するための映画ワールドというわけでもなく・・・
No.とかいう産廃設定のせいでゼアルはデュエルがイマイチだわ
もうすぐ生放送か 5D'Sの人達は良かったがZEXALはどうなんだろうな
たかが装備魔法でマジックコンボだ!とか言うような奴らのデュエルだしな
ゼアル序盤は遊戯王初心者向けにデュエル内容もかなり単純化してるのも退屈な要因だったな
>>828 この前終わった東方のソシャゲですら普通より早く終わらせたと言われるような業界だからその程度じゃ全然余裕だぞ
サ終を叫ぶならせめて500位下回るくらいになってからじゃないと
というか本当に終わるソシャゲのスレはこんな雰囲気じゃない
残ったモノ達何かを感じ取って異様に平和にスレが進行していく
こんなスピードあって荒れまくってるからしばらく安泰たまよ
まて、十六夜アキの新スキル強くないか!? スキルによる破壊って対抗手段ないし墓地効果も無視じゃん、やべえょ!
>>828 十把一絡げなタイトルならそうだろうけど、リンクス単体の維持費そこまで掛かってるのか?
初期費用はもう回収してるだろうし、カードデータは今後も使い回すだろうから早々にサ終は無いと思うけど
広報が迷走してるのは確かだとは思うが……
>>837 条件読んだ?
スキル無しで環境と戦えて7シンクロすぐ出せる植物族デッキ組めるなら強いよ
まあこういう風に終わる終わる連呼する奴らがいる時点で大丈夫よ
梶木にもデュエル1で一体にスキルで破壊するシーステくれ
>>830 No.じゃなくてもブラックレイランサーの効果でホープ殴り倒すシーンは良かった
でもあれ以降あの設定が活かされたシーンなかったような気もする
>>844 ハリマンボウやらラブカやらでホープゴリゴリにメタってるのすき
油断してた…昨日の今日で建てれるのかな…
無理でした誰か頼む
何かいつにも増して外人のコメ多いな
海外人気あるのかゼアルって
待ってろ遊馬!
ためす
>>811 ハストール建てるとなんもしなくなるから芽吹きハストールおすすめ
ついでにヘルセキュアでなぜか割ってくれるからレモンが寝とれるからド安定の余裕勝ちできる
リンドバーグくるの
>>867 まあアストラルで1枠潰されるよりええわ
すまん重複したわ。
遊馬とアストラルのコンビで使えるのか
これならVRAINSが実装されたら遊作とAiのコンビで来るな
特番効果で使いきれるだろ
映画の時ってハッシュタグキャンペーンなかったよな
本当に手抜きだったんやね
遊馬単独だとオノマト系でwithアストラルだとNo.関連って感じなのかな
遊戯王の生放送はなぜ毎回慣れてない感と尺たりなさそう感半端ないのか……
さっきのかっとビングだぜの声あんま遊馬っぽくないな
今見始めたが鉄男くん実写すぎひん?衣装似合いすぎやろ
素朴な疑問だけどゼアルのロゴの真ん中の手裏剣みたいなのなに
仲良い感じは伝わってくるからゼアルファンは嬉しいんじゃないか?
ゼアルは俺たちの戦いはこれからだ!エンドだからストーリーはある意味作りやすそう
>>941 遊馬がシャイニングドローした時に放つ光
他のキャラがシャイニングドローしてもあの光はでない
心は何回も折れてるのを立ち直ってるだけなのに声優がそういう認識なの・・・?
>>952 今のところ糞寒企画に作品紹介してるだけだからな
エクシーズ最初から強いのでる?出なきゃゴミなんだが
グダグダのコメントなんていらねーからさっさと情報だけよこせ
>>952 前のはデュアルあったし満足ジャケット楽しかった
というかドレイクがエース扱いなんだな
ランサーだと思ってた
小鳥ちゃん実装あるんか
カイトはジャックコースか・・・
流石にホープの5000になるやつくらいはあるんじゃね
シャークは切り札が安定しなかったな
今回はシャークドレイクなんだ
満足タウン生放送は面白かったよ
3人ともデュエル出来るし
小野友樹さんがリンクス不慣れなのクソ笑った
環境ぶっ壊れてんだから今更ゴミエクシーズ出した所で蹂躙されるだけや
何?シャークのエースはブラックレイランサーではないのか?
インフレしすぎて芽吹きにゴヨウ入れる枠もねーもんな
カステルくらい欲しいよな
>>972 エアロシャークはpr動画に映ってたから多分くるんじや?
もう一体いたけどなんだっけ
カステルガンマンビュートアークナイトくらい実装してもバレへんか…
切り抜きのGB残ってんの気になるわぁ
下手くそだな
ワールドとかどうでもいいから問題はboxよ
いつまで同じやつ見ないといけないのか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 44分 6秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。