遊戯王デュエルリンクス 1400ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1399ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599915726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A = IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
メ
ガ
リ
ス
の
儀
式
召
喚
時間が時間だからね…
を
見
よ
おわりりす
1400→マンジュゴッドの攻撃力→儀式召喚を見よ→メガリス
>>1乙ール
Q:メガリスの儀式召喚を見るとどうなるのでしょうか?
A:こちらでも資料がなく、回答を差し上げることができません。
お仕事暇だからもっとスレ流れてほしいけど何も盛り上がる要因がないから仕方ないね
もうdlv max行ったし今週は虚無
ハーピィは一回当たったけど上振れバンド&先攻取られて1妨害即死のカラクリで負けたなあ
カナディアレディ万華鏡万華鏡は無理だわ
うっかりキングゴレムありのトラミッドスフィンクスに
雷の天気模様効果付与したシエルで突っ込んでしまった
上振れすれば大概のデッキは勝てるからな
上振れして勝てないデッキは…強く生きてほしい
ジェム半額きて過去パック回したいわ
ゼアル効果でダウンロード増えて◯◯ダウンロード記念来ねえかな
狩場ハーピィドラグニティなるものと対戦したな ダンサー後ろ除去してスワローズネストでセナートssしてた
ドリチケSRも貰えるかね?
サブテラーの決戦3枚にして遊びたいんじゃ
真紅眼は安定してるけど上振れっていうほどの上振れがないよな
例の友情のカードも紙で禁止になったから安心
ぜアルのドリチケは底なし同胞コズサイと欲しいの多くて悩むな
ペガサスの創造者のスキル誰も使ってないけどそろそろ羽箒とかサンボルとか来るのかな
>>47 自分は狩場BFから唐突にハーピィ出てきたことあったわ
破壊耐性来たら終わりやんと思ったけどネオスも召喚獣ももう居ないのか・・・
狩場ドラグニティは結構ガチだけど万華鏡のないハーピィはハーピィじゃない
初めて方界KCで見たわ
闇のゲームでデューザと800ダメ与えるやつ見ただけだからただの害悪かもしれんが
他は妨害とカイトロイドだったし
ハーピィは電光千鳥がきて輝いたりしないものかと思ってたりする
ブラマジは見かけるけどスタブラ使われる事はなかった
千鳥よりは先にシンクロハーピィで純粋に強化して来そうではある
アークブレイブドラゴン好きだから活躍させたいんだけどしょうもないから墓地肥やし魔法には頼りたくない
>>71 今のカードプールじゃすぐには出せないけどチャネラーパフューマーが来たら一気に凶悪になりそうだな
しれっと妖仙獣が使ってきそう
ゼアルワールド来る前にはレベルコピーとかのレベル操作系スキルの修正入るかと思ったが
今の時点で告知がないならそのままでエクシーズくるんだな
>>74 でぇじょうぶだ
最初はゴミエクシーズしか来ないフラグだから
まぁ藍神スキルとか速攻で修正されたしその気になれば直ぐ変わるんじゃない
スタブラはネタデッキだけど使ってると楽しい
運を味方に付けたミスジャッジが相手の効果を毎ターン無効にしていくの気持ちいい
遊馬とシャークさんは初期からいそうだがカイトはちょい遅れそうかな
紙での最初みたいに雑魚エクシーズばっかでも構わないけどコキュートスの回答になる札を1枚配れ
ミスジャッジは強制なのがなあ
まあ任意じゃ強すぎるが永続やフィールド魔法で素通りされるのが辛い
サイコショッカーがレベル7だったらスタブラパズルやりたかった
陣ナビパズル封印とか徒にブラマジの印象悪くするだけのコンボだったね
ホープ出してくれんのかな
普通にカイトロイドみたいで害悪されそうだけど
言うて専用構築にしないとホープ出す旨味そこまでじゃないか
初期エクシーズでコキュへの解答になるカードなんてあったかな
ダイヤモンドクラブキングで殴るとか?
遊馬とアストラルってゲームだと別々に実装されるよな
掛け合いとか面倒なのかも知れんけど
>>80 打点で2900超えるってなら一杯いそうだが
場に着地したコキュートスを効果でなんとかできる汎用エクシーズっているの?
ラプラシアンとかは絶対無いだろとして アレイスター込みコキュ突破するならエクスカリバーとかか
>>92 なんかあるだろと思って適当に言ったけど全然いねえわ
ライトニングなら眼鏡バンプも使わせずに殺せるけど
着地前ならローチでと思ったけどこいつチェーンに乗る特殊召喚無効にできん
直ぐ来れそうという意味ならガラクターアイズはありそう まぁ機械縛りだけど
着地前ならフレシアでデッキから底無しが一番確実かな?着地後だと未来皇とかセイントレアとかかな未来皇はともかく後者はランク2くらいでしか出す機会ないと思うが
あー出し易さ、初期から来れそうならズババジェネラルがいたか ゲームでゲートガーディアン装備してたわ
対象に取らず破壊しない除去
https://gachi-matome.com/p-yg-clm-twg-3/ コキュに関しては2900超えで殴るのが一番楽そう
紙でゴミ扱いされてた理由がそれだし
効果除去なら十二獣ヴァイパー+十二獣Xモンスターもあるわ
まあ3000打点で殴るのがいいか
わざわざこいつに眼鏡バンプする必要ないしな
コキュなんか出される前に全ハンデスすればよくない?
それができるエクシーズいるんでしょ?
>>104 実際使ってる感じ青眼はコキュ投げてくるESには有利だよ
バレットは因果と摂理があって微妙だったけど
青眼を強化してくれればコキュは殴り倒してやるぜ
だからランク8ください
青眼は召喚獣に微有利と言われてる
理由は主に打点でパンプか除去札使わないと基本的に召喚獣側が抜けないから
正殿も霊龍で飛ばせるのが地味にES側としては不安なんだわ
まあコキュ守るのにアレイスター捨ててくれる分にはこっちがアド取ってるし
プルガトリオにパンプされる状況だと防御札吐かないといけなくなるけど
ES召喚獣と戦う時霊龍がどこにいるか知ってる?
手札なんですわ
精霊竜くんがいたら墓地効果無効なのも強い
なおわいは事故ってる模様
コキュートスに眼鏡しても別に敵を場から退かせられるわけじゃないから使い損
相手からすりゃ3900の壁に見えるけど眼鏡使う価値がないからハリボテよ
ネオダイダロスになったりメタファイズ化したり忙しいな
>>118 ネフティスみたいなもんで
そういう個体も出てきたって感じじゃね
最近またメタファイズちょくちょく当たるようになったけどこっちのスタンバイにシャカシャカされるのうざいからメスガキにお仕置きされといてくれ
ダイダロス君やグレファー君はすぐに変異体が現れるな
やっとdlvマックス行けたわ、DDDが事故りまくったり先攻取りまくったりでしんどかった
にしてもなんか古代増えたよな、罠環境とは言え攻撃反応罠とかは少ないしそこまで刺さってもなさそうなのに何故なのか
>>122 メスガキの対処苦手とかそんなことないと思うが
ダイダロス、ネフティス、ホルス辺りのGX期の連中はすぐに変異するイメージがある。
古代増えたか?
自分が1stで当たったクロノス先生は久しぶりの古代かと思ったらワルキューレだったな
万城目の使う古代には遭遇したな
今思えばスタブラおジャマから貫通狙うデッキだったのだろうか
メタファイズってむしろメスガキ得意な方じゃないの?基本除外ゾーンでの効果だし場での効果使えなくても魔法罠強いし
青眼でコキュを殴るまでに
後ろを2枚3枚剥がして、聖殿、モレーフも処理してから
一回殴ってアレイスターを墓地に送ってからやろ
単に時間経ってKCでも古代使う層が目立ち出したってだけでは
クロノス先生でワルキューレ使っててごめんね…レベル上げ兼ねてるから
ヴェンデットに強化来る妄想してたが20くらいに収めようとするとデイブレイク積むスペースキツイなあ
芝刈りさえ生きてれば30にするのもありだが流石に1枚は信用出来ない
アンデくる度に妖刀影者らへんが出張しそうだからなぁもう同じムーブウンザリよ
KC中にリミ発表ってあったっけ
なかったようなあったような新パックだったか
ミッションのモンスターを◯体(◯回)召喚するって特殊召喚もOKな時とダメな時あってどっちかわかんねえよ
セレクション出したりジェム半額はいつでもいいからやって欲しいわ てかジェム期限ギリギリだわ
>>131 ファクター貼っとけば場での効果を阻止されることもない
このゲームはURバリアで規制されない召喚獣BFを揃えたら後はジェム使わなくて良い神ゲーだからね!()
今回はセレクション先行のカードが幅効かせてないし無課金でも勝てるKCだな
ここ最近ウィークリーミッションで対人戦やる条件つけてきてる
人減ってんのかなぁ
ヴェンデット最大の強化は下準備
下準備はよくれやサクリファイス使いたいんじゃ
対人戦とか必要最低限しかやらん
何回同じ環境で同じ相手と戦わされてると思っとんねんな
セルランまとめてるサイト見たらリンクスの収益去年からめっちゃ落ちてて草
>>130 Lvマックス昇格試合それに当たっておやつにさせてもらったわ、古代は火力足りねンだわ
勝ちたいならパック買ってね
→残念wwwリミットかけるから使えませんwww
これの繰り返しも過疎に拍車かけてる
昨年度はアレイスターもセレクションも強いのたくさんでたものねぇ
週1ノルマはずっと前から毎回対人戦あったでしょ コロシアムから対人戦て書き方は変わったけど
たまに出てくるサブテラーとかUSなんちゃらにわからん殺しされるわ
いちいちマイナーのテキストなんか読むかバーカ
過去のパックより新パックが強いって連続されるとついていくのに疲れてしまうが
こうも続かないと逆効果だな
キースネオスでキラースネーク入れてるの初めて見たな
あってそうだが他で見ないのなんで?
俺も前までは魔導ヴァンプコアキ六部と環境を追ってたが膝に規制を受けてしまってな
対人戦が醍醐味でカード集めてんのに対人戦やりたくないとかもう何のためにこのゲームやってんのかわからなくなるわ
妨害まみれで楽しくねえんだわ
>>159 出す順番がね…
RPGでもマシンガン拾った後に拳銃落ちてても使わないよね…
昔のカードがいつまでも使える良環境と言えば聞こえはいいんだけどね
>>152 上がる理由も無いしな
糞みたいな一年だった
どうせカラクリもKC後に致命的なリミ2ぶちこまれて元のメンツに戻るんだろうな…糞すぎる
>>162 それな
最近対人戦やるの億劫になる時すらあるわ
去年は新鮮味を感じたり楽しかったんだが
メガリスとか重火器で戦ってる時代に棍棒振り回してるようなもんだからな
>>160 キラースネーク入ってるのはコキュ出す型だな、稀に見る
まぁ抜けてる型の方が多く見るが
いつまでたっても弾が貰えないから銃を振り回して鈍器にしてるレベルの暗黒界
昔のカードが使えるって言っても一握りだけで
それ以外の大半は全然通用しない有象無象ばっかり
古いパックなんて半額セールでも剥くか悩む
ゼアルすっ飛ばして映画ワールドとか意味不明なムーブやるから全ておかしくなった感
メガリスが棍棒ならネクロスは両手両足縛られた状態で戦場のど真ん中にポイ捨てされた感じだな
クソ映画ワールドから悪化してるのほんと草だな
こんな時だから頑張らなあかんのにその前にインフレしてしまって手遅れだもんな...
両手足縛られどころか胎児レベルの数しか実装されてないテーマもいるんですよ
ネクロスの儀式召喚を見たいです
儀式体くれと言わんから儀式魔法くれ不定期
誰が生めと頼んだ!
誰が実装してくれと願った…!!
わたしはわたしを生んだコンマイを恨む…!
影霊衣はクラウソラスくらい実装していいんじゃない?
KC1stによくある過去の環境デッキで潜ってる人の悲壮感
最近の対人はガチで一番マンネリしてる
ハイハイ魔導陣ハイハイネオフュバレット捨てハイハイ旋風
オルフェゴールくらいには頑張れば使い道ある程度の実装して
ネクロス怖いならモンスターは追加いらんからせめて儀式魔法まともなのくれよ…
モンスターの立ち画像素材にプレイマットをカスタマイズできる機能つけろ
それで暇つぶしするから
儀式ってだけでクソ弱いからせめて儀式の下準備ぐらいはないと戦えねえよ
1枚初動が基本の今、儀式とかマジで事故前提だわ
一番の売りの対人戦は一年マンネリだしふざけてるとしか思えないイベント報酬や実績カード
そりゃ売り上げ減るわ
>>190 俺はフィールド魔法プレマにしたいわ
なんにせよパズルにせよプレマにせよ自分で作れたら良いのにねえ
儀式強化したらヴェンカスが制圧かましてくるのがなぁ...
上手いこと強化してくれるなら全然アリだけど
グレイドルって別に強くなかったはずなのになんで歯抜けなんだろう
コントロール奪取はダメって考えなのか?
kc19LVでブルーアイズ2連続で当たって 2連続即サレンダーされてワロタ
???「売上伸ばすためにセレブ副社長復活させたろ!」
>>199 まだ来たばかりなのに普通に使われてるしな
まあここ一年の新規テーマにはよくあるが
二昔前だったらバラされてそう
ギアギアは運良くて17行けるか位だな。
先行かつ防御と同胞無いとキツい。後攻だと大抵裏側か除外されて死ぬ。除去積むと展開がな。
>>186 決着見えるのが速いよな。もっと手札誘発があれば
キースの2伏せエンドとかマジで絶望しかない
案の定底無しと因果だし
伏せだけじゃなく手札にたっぷりコスト札握ってるのが問題
アレイスターとか捨てても竜魔導で蘇生するし頭おかしい
色々カード追加してもパワカゴリ押しゲーだもんな
アホくさ
今回の現実的な規制候補こんな感じか
バレット
カラクリ粉
ジェニーorマスピ
使われてる汎用罠を全部Aにすれば楽しい殴り合いできそう
>>215 それやられたら課金する人いなくなりそう
強いテーマ魔法罠あるテーマに偏ってさらにつまらなくなるだろそんなの
最悪バレット死んでも弱体化止まりであって、増刷なり魔神招来なりで代用は聞くけどね
罠の使用率高い奴をリミ3にするかサイクロンやツイツイ実装してくれ
罠環境飽きた
>>218 ラッシュデュエルやってるバカの発言どうぞ
377 名も無き決闘者 sage 2020/09/14(月) 00:58:38.47
はよ☆3モンスター用の罠くれ
今のとこ数がけっこうある☆3バニラが産廃オブ産廃でどうにもならんのだが
キャラパックと強化パックを分けて良いから同時に出せよと
所謂グットスタッフとか組ませる気無いだろこれ…
サイコショッカー強化で罠メタさせて
スキルで相手がガン伏せの場合ショッカー呼べるみたいなの
>>214 バレットよりも、そろそろ竜魔導規制されそうじゃね?
WCとカラクリはデフレ下の環境トップって感じするからあんまり規制して欲しく無いかな
遊戯王ではあくまでもアンデット族が正式名称だからあながち間違いでもないぞ
ほかにもワンハンドレッドアイドラゴンとかあるし
竜魔導とネオフュが合わさって相乗効果生み出してるのだからやはり悪いのはネオフュでは…
竜魔導効果で持ってこれる融合、フュージョン魔法にネオフュ以外パンチ力が足りてないんだよな
竜魔導でサーチしてもそのターンに撃てない融合魔法があるらしい…
龍魔導リミ2にすれば全て済む話
ついでに召喚魔術もメガラニカ解除する代わりにリミ2にすればいいでしょ
これで召喚バレネオは解体できる
>>229 サイコロードのことか?
リンクス来てたような気がするが
レベル上昇とスタブラ使えば下級だけでライフ減らせる!
ってデッキ組んだらレベル上げ下げして瀕死になって終わった
スタブラはファイヤーボールでメタられて終わる一発芸に過ぎないからな
そもそもスキル使うためにライフ削りたいんじゃないのか
ライフ削るためにスキル使ったら何がしたいのか
罠の強さに除去魔法の強さが追い付いてないから大嵐はよ
パズルはヴァンパイアの頃にも何回かやられたから辛い。
モンスター扱いでSSされてる罠も魔法罠除去効くんだな
いまだにあやふやでやってるわ
汎用魔法でバック除去の強化は与えちゃダメなテーマがあるからダメ
古代とかそういうバックに強いテーマを強化すりゃいいだけぜよ
ネオフュしんでも寄生先がが月光になりそう(KONAMI
超巨人でオラオラさせてくれよ
アークソのは要らない
>>240 厳密に言うと
罠でもあると同時にモンスターでもある罠モンスターと
モンスターになったらあくまでモンスターで罠ではない罠モンスターが居る
今リンクスに居る後者はバージェストマだけだが
メガトンゴーレムは欲しいな
後フュージョンとカタパルトが来たらそれなりに戦えるようにはなるかもしれん
除去魔法が追いついてないってそんなわけないやん
よもや割ったら2枚に増える不思議カードがある訳でもないし
どんなトラップでも1枚は1枚なんだからちゃんと罠除去積んでおけば11交換できるやろ
六武みたいにバック除去止めるヤツもいないし
罠モンスターが枠取らなくなったから紛らわしいけど罠として扱わないのは(罠カードとしては扱わない)って書いてあるでしょ
>>246 なるほど??
魔法罠ゾーンから直接出てくるかそれ以外って感じかな
絶対そのうち忘れて痛い目見そう
>>250 確かに見直したら両パターンとも書いてあったわ…
1:1理論は分かるがコズサイ以外の除去は先攻引いたら基本事故札
罠はいつ引いても別に事故じゃないからその差はあると思う
素体の3の効果忘れててゴーレム着地で負けて負けたことがあるから悔しい…
まさに底無しよりカナディアが好まれる理由だな。先攻で展開しきったBFに対して底無し握ってても無力
よく使われてるのだと底なし以外思いつかない
そして今主流なのはフリチェ系だしな
マジックキャンセラーさんとか光と闇の竜とか許されないかな
天罰摂理は底なしほど腐りはせんと思う
例えばBFに先攻展開されても3ターン目のライキリなりに撃てるわけで
混沌巨人はプルガどころじゃない殺意あるからな
クソ重いけど
ディザーズ使って儀式召喚すれば罠の効果を受けない
=儀式が最強
つまりメガリスが最強
強制脱出装置とか実装されてもシンクロエクシーズが泣くだけなんだ
シンクロとかいういつも泣いてるヤツら
エクシーズも二の舞なんかなぁ…
正直今はもうシンクロテーマは底なしカナディア因果その他を打たれても二の矢を放てる展開力がないとやってられなさそう
シンクロは何だかんだテーマだと不知火とかBFや超重やカラクリ
メインじゃないけど使うのには青目とか…
まーたシンクロ次元のクソ共が被害者ヅラしてんのか
過去から現在進行形でリンクス荒らしてた癖にいい加減にしろ
罠は必要悪だっっつってんだろ
やっぱこう見るとシンクロテーマはss効果持ちや召喚権踏み倒し効果持ちいないと環境無理だな
>>249 最高で11交換、腐ったりチェーン発動されたらマイナスって不利じゃね
コズサイみたいにプラスアルファあるやつはともかく
芝刈り岩石みたいな専用の構築じゃないとSSのみでシンクロ成立は中々ムズイな
シンクロで明確に暴れたと言えるレベルって六武不知火BFくらいでは
比率で言うと多くない
>>274 先攻ワンキル除いたら先攻制圧が最大の悪でしょ
>>277 チェーン発動でアド稼ぐなんてリンクスだとほとんどないやろ
別にないとは言わんけど展開してからバック除去とか意味不明だしトップでバック除去引いた時くらいやろ
単体だと2対1交換のはずなのに消費を感じさせないアドとりをするカード達と組む流行りの罠たち
BFは最初に1人だけ金(1位)とったぐらいで後は銀量産機だから暴れたってほどでもない
罠くらってそのままぶっ殺される率高いし、除去豊富なぐらいが丁度いい
てなわけで羽1枚だけください
少し前に罠伏せるのが脳死だと言ってるやつもいたな。局所ワンキルゲーの方が戦略性があるとかなんとか
>>283 たとえばギャラサイなら先攻で引いて次のターン使うとか無い?
なんにせよ最高で11じゃどうやってもアドにはならんでしょ
それにバック除去腐る腐る言うが普通に800ダウンとしても使える聖槍とコズサイと局所で8枚積める訳でそれ以上積みますか?
マジでキース同士の竜魔導ブレネオのお見合いゲーになってきたwww
対象に取らない底なしみたいなカードを
無効にするモンスターカードって存在するの?
>>290 フレンドリーファイアとか八咫烏の骸とか少し違うかもだけどコズサイとかチェーンしたら+1になるカードは多いぞ
基本相手は最初にバック除去打つわけでそこにチェーンしてフレンドリーファイアやコズサイを打てるかどうかは別だけど
現世界王者さん手札堂々とすり替えやがるのマジで草なんだが
ガチデッキとファンデッキを使い分けるキースのコラ好き
聖槍もバレネオが摂理積んでるから微妙な感じになってきた
BFのクローズもあるし
やっぱ大人しくバック破壊しとくかってなる
キースはリストバンドもスリカエもインチキもバンデッドも有能だった辺り流石
>>289 罠に文句言ってんのは脳死局所マンだろうなどうせ
ワンキル作業やりすぎて思考力も無くなってんだろ
現状の伏せ対策で一番いいのが自分も伏せて相手止めることだと思うんですよね
どうしても先攻後攻で腐らない罠大量に入れることに
ところでエクシーズ来るけどレベル上昇下降コピーはそのままでいいんだろうか
つまりバレネオvsバレネオだな
やっぱキースで行くか
レベル上昇はエクシーズに合わせにくそう
下降はランク1次第で
コピーはかなり暴れる予感
親の顔より見た先攻竜魔導ブレイブ2伏せエンド〜手札にバレットを添えて〜
アクセルシンクロなら罠どころか何も効かないクロニクル
弱点も多いけどバレネオが増えたら月光がダークホースになるかもな
対バレネオなら結構強いと思う
バレットでライフを自分から減らしてくるからワンキルも取りやすそう
フォトンケルベロスを玉に考えるけど横に何立てるか問題で躓く
>>294 底なしは踏むけどDDDヘルアーマゲドンった奴とか
スタダクロニクルの方が自称極神よりよっぽど神っぽい耐性してる
>>306 いきなりザビーストとか出すんじゃなければKCと新ワールド実装後に合わせて直せばええんちゃう
もう破壊耐性じゃなくてカードの効果を受けない奴じゃないと信頼できないな
リンクスでは墓守の異端者装備ビートか…
下級のくせにほとんどのカードから逃げられるヴェルズサンダーバードが最強か
一時期エクゾで遊んでた時召喚神にガー力つけると相手が固まって面白かったぞ
>>315 1stで月光もたまに使ってたけどバレネオには割と勝率良かった
バレット使って35になったキースを月光虎&赤狐で36ぶち込むのは快感
供物来ても暴れないだろ
暴れないよね?
だから…あるんだろ…?くれよ
>>327 他の効果受けないのに装備して意味あるん?
カウンターが乗る効果やカウンター取り除いて破壊を免れる効果はガー力によるものだ
スピリット用の霊子エネルギー固定装置?みたいな名前のやつで手札捨てて召喚神4000打点に維持するのはちょっと面白いなと思った
>>118 それよりもパック表紙のハーピィはトゥーン?
>>331 戦闘破壊の代わりにカウンター取って破壊無効に出来るからガー力壊すか貫通いない限りロック出来る
>>315 からくりも粉以外には勝てるし
粉はクリボーで守ればいいからいけるかも
当然局所とか腐らせるし
メスガキ?知らんな
月光でバレネオに負けるなんてフェイバリットヒーロー握られた時くらいやな
月光でバレネオ狩る時に怖いのは月光融合に摂理食らうことかな滅多にないけど
レベルMAXで遊んでたら闇のゲーム青眼に虐められたわ
今のレベルmax環境いいよな。本来フリーに求めていたものがここにある感じ。
キング帯は環境デッキばっかだしフリーは肥溜めだし
スキルなんてもっと簡単に入手させればフリーもマシになるのに
ちょいちょい自殺おるけど基本趣味よりだな
普通に環境使ってて申し訳なく思う
20は2nd走る連中ばっかと聞いてたけど結構楽しいわ
セカンドやる人はガチで狙ってる人は身内デュエルかキング帯じゃないの
フリーで常にレギュレーションやってくれればいいのにと思う
去年のWC前みたいなキャラに最低このカード入ってなきゃいけませんよ的なやつ
たまにkcgtの銀アイコンとか当たるから真面目に調整してるひともいそうdlvmax
>>355 そうか、じゃあ別で
初心者はほぼ荒野のフリーより低層ランクマかゲートのがいい気もするけど
BFなんて早さ的にも皆終わってるだろサボりすぎだ
俺も19だから強いのはさっさと上がってくれ
すごいどうでもいいけどKCになると何故かモリンフェンマットの人が増える気がする
普段は紙やってる人がKCだけはワンチャンないか様子見に来てるのかなって勝手に思ってる
オラァ! 見てやがれよ!(スリカエ)
もうちょっとセリフなんとかならんかったんか?
まるでカード入れ替えるイカサマを見ろって言ってるみたいに見えるよなw
右手に注目させてるうちに左手でスリカエてるんだぞ
マジシャンかよ
中途半端にEM実装するならスカイマジシャンも実装しようや
>>366 ワルキューレ相手でこの子見たこと無いんだよなあ・・
ワルキューレにいらない子だからやめろってことだよ言わせんな恥ずかしい
>>360 インチキドローのドロー!ドロー!も笑えてくるぞ
>>366 発売当日に載せたのになんでまた載せたの??
何故高画質じゃないのか それでなくても紙より若干ボヤけてるのに
ハイキューワルキューレ考えてるけどイマイチまとまらない。テーマ内でバック触れないのと打点低いのが辛いんじゃ
>>379 ワンキルデッキ握っておけばボーナスタイムだったというのに
ブリュンヒルデいらない子なのか😢
ワルキューレはやめや!
ヴリュンヒルデ1回出されたで
戦闘破壊耐性ちょっとイライラした
9763と因果の2枚も当たりがあれば十分やんか
あのパックに比べれば
>>392 過去のカラクリパーツ揃ってるなら趣味で使う分には十分な強化よ
因果はSRだしベトールもメガリス組むなら必須だがブリュブリュンヒルデはワルキューレですら必要とされない
ゾンビマスターとバスターゼロのプレミアって自慢出来る?
後攻2ドローでいいよ
環境デッキなのに1stやレジェンド帯彷徨いてる先攻ゴミカス環境野郎うざすぎ
お前らもどうせカードパワーに頼り切ってんだろ?虚しくないの?
後攻2ドローとかしゃれにならないんでやめてください
六武全盛期でもそんな事思わなかったな。逆に何使ってたらこんな卑屈になれるんだろ
文句言うなら環境デッキ握ってとっととキングなり1st突破なりすればいいのに
多分バレネオ増えまくってるからバレネオ苦手なデッキは先月までよりかなりキツイ
俺は不知火だけど先月までより段違いに苦労する
KCは滅多に降格なんかならないからな
気楽にやれてジェムも美味いイベント
本体と魔術両方リミ1にでもならない限り眼鏡が消える事なんてありえないけどな
アレイスターと魔術リミ3に入れるだけで我慢するからさっさとぶち込んでくれ
リミ3で被るのかわいそうだから聖殿はリミ2でいいぞ
メインURを規制なんてとんでもない!
ずっと使うもんねー
アロマやら罠ビが先攻に貼ったバック嵐で全て吹き飛ばすの快感なんじゃあ〜
ワルキューレって弱いな
奇形のブスが大量に湧いてきて必死に抱擁狙ってくるキッショイテーマなだけで決定打みたいなのが無いし
あのパックはカラクリのがイかれてる
対戦相手が初手に握ってる三代札
ロッド
武部
ネオフュ
正直、リミット2ぐらいじゃあ全然変わらん
リミット2の奴は全部1に変えろ
それくらいしないとリミットの効果を全く感じない
うぉおおー!!やったぜぇぇ!!
DLVmax行けたあぁぁぁ!!うれしー!!
相手ターンにシュテンドウG出して伏せ全破壊するの気持ちいい
最近のリンクスは先行有利だな
煉獄の落とし穴って他の効果で破壊を無効化されても、そのモンスターの効果を無効にする効果は適用されるんだな。
これが昇格戦の勝負の分かれ目だったわ。助かった…
>>425 念願かなった次の日に全部禁止にしろって言ってそう
非チューナークリストロンのように、破壊できないと適応されない効果があるから大変だよな
Lv19で久々にサイバーと当たったけど相変わらずのコアフィーアフローフュージョンで笑ったわ、エネコンセント無いから余裕だったけど
100人ポイントバトルで9位に入れただけでめっちゃ嬉しい 1時間しかやってないのにめっちゃ疲れたわ KCガッツリやる層ってやっぱ化け物だな
>>394 びっくりするくらい揃ってなくて草
過去のSR以上は三枚ずつあると思ってたのに……
https://i.imgur.com/kYWhBWd.jpg >>435 177が二枚はちょっとあれだが最低限は揃ってるしガチデュエルじゃなきゃ楽しくやれそうではある
236と商人2とコマチあるし遊べるよね
対戦相手にはきっとワンキルガチ認定されるだろうけど
>>437 >>439 なるほど遊ぶことはできるのかサンクス
同じゲーム繋がりでDTのストーリー最近詳しく知ったけど
なんか結局最後はリセットって虚しいな
何が起きても結局最後は大半死んで終わり
>>435 俺もブレイ1枚しかないから組むとしたらドリチケ使うかな
まだ新パックは手付かずだが
サザンク3枚あるのが歴戦のガチ勢感あるね
呪眼で20到達!18から8連勝だった
お安いけど環境にも勝ててコスパ良いわこのテーマ
事故りまくっててあがれねえ……って嘆きにこようと思ったら五連続後攻で局所きてKC突破したわ
大満足
スキル廃止しねぇかなぁ……そこそこのカード実装するたびにスキルでクソゲー加速するの意味わからんくなってくる
パズルだけは何とかして欲しい 遭遇少ないからまだマシではあるけど
>>434 9位に入れたら銀アイコンいけるかもしれんな 頑張れや
>>434 9位に入れたら銀アイコンいけるかもしれんな 頑張れや
>>402 好きなデッキで勝ちたいとかないの?可哀想に
>>447 まぁサイバーでスピード勝負したからな 最後辺りトップ層のデッキに連続ヒットで一気にポイント落としたからやはり壁を感じたわ
アイコン取るために有給取る
→KC2nd本番で走り切った後、休みが欲しくなる
→1、2日くらい休んでも疲れが取れない
かくしてKCカップによる無限有給ができあがる
DLVmaxがかかった昇格戦で通信エラーで負けた時は天を仰いだわ。
その後何とかmaxに慣れてよかった。
スリカエはドローフェイズに発動できるスキルにして
バレットネオス頭おかしい
好きなデッキで勝ちたいのもわかるけどそれで勝てなくて文句言うなら環境使えば派
なんだかんだメタファイズってずっと強いよな
20到達したわ
maxになったら趣味デッキで遊んでる人結構居るんだな。もちろんガチの人も居てさっき屠られたけど
好きなデッキと言うか好きなモンスター出して勝ちたいねぇ
エクシーズ来るなら……列車とRRに期待
レッドローズドラゴンずっと待ってるんだけどエグいコンボあるせいで実装されない感じ?
エクシーズ来たら俺のレベル1デッキも進化出来そうだ
リリカルルスキニアがおティンティンにビンビン来てるので早く実装してください
早くしないと爆発してしまいます
今日もゼアル見たよ。エクシーズ来るまでに全部見なきゃまだの人は急いでね
そういやアキのスキルはそろそろか もしかしたらブラロストラクが出るかもしれない
超重武者 メタファイズ 呪眼
この3つはマジ地雷デッキ感ある
>>463 2nd中は1日睡眠3時間
あと風呂睡眠食事トイレ以外全部走ってた月曜も出勤直前まではやってた
走ってる最中は夢でもデュエルにうなされてた気がする
メタファイズもうキツくない?
バックを絶対除去されるのと手札事故率が高くて無理や
悪夢の中でデュエルとか負けたらもう起きられない感ありすぎて笑う
お前らもう少ししたら
>>470みたな奴が大量発生するぞ
体調整えとけよ
呪眼で考え込んですまぬ…すまぬ…
回し方でアドが大分変わるから面白いんよね
>>470 リアル闇ゲーかよ
お前さんのお陰で銀アイコンなんて幻想は捨てられそうだよ…ありがとう
エクシーズ来たら手札全部チューナーの悲しい時も挽回出来るな
先行1ターン目に嵐でパレイドリア破壊してる呪眼は思い切ったなあとは思った
理不尽と言うか、バグじゃねぇのかと思うな……
アロマで延々潤いの風でライフ削る→ライフ戻すでドローセンス使い放題とかアホじゃねぇか
アロマの総数少ないから滅多に当たらんかったけどこの挙動は笑うしか無いわw
FLの事故が事故じゃなくなるのかな
2ドローしながらランク4エクシーズは強そう
>>478 ずっと交換魔導使ってたけど夢でもグリモとバテルとセフェルがぐるぐる回ってんだよね
俺もまだKC銀アイコン持ってないから一緒に走ろうぜ悪夢見ようぜ
銀にこだわらなくても自分の目標決めて走るでいいと思うよTop1000や500が安定してるなら銀目指すしかないけどな
>>470 ヒエッ
銀アイコンて思ったより凄いことやってんねんな
俺も順位下がる悪夢とか見たりして1時間おきぐらいに目が覚めたりとかしたわ…
相手の場に海、シーステ、アメト
自分が武士効果使用してから攻撃したらアメトが除外されるのな
遊戯王難しい
乞食だけどさぁ
KCやらイベントのボーナスパックが全然ボーナスじゃないんだよね
どうせなら1段2段の大昔のパックぐらいイベントの数パック分として配布しても良いんじゃない?
シンクロはアクセルシンクロをかなり渋ってようやくだったけど
エクシーズはそう言うの無いから大丈夫だよね?重ねてエクシーズぐらい?
アクセルシンクロは期待してた奴多いけど重ねてエクシーズはトラウマのやつが多いからなあ
ランクアップマジックがシンクロでいうアクセルシンクロ枠に該当すんのかね
アロマって強くはないし回すのに時間と無駄に頭使うのにたまにアロマ使いがいるのが分からない
それなら同じく組みやすい長十のワンキルデッキの方がいいと思うんだけど
ランクアップマジックは早めに出してもいいと思うんだ
アロマはカラクリ増えて来てるし多少追い風なんじゃない
確率は高くないがアロマはキーカードが盤面に揃ってしまえば、どんな環境デッキだろうがほぼ確実に完封出来るからね
その辺りの気持ちよさは使ってる人しかわらかんかもしれん
ホープとダークリベリオンエクシーズドラゴンは早めに欲しい
アロマはもう、IFと変わらない満足したいだけの人が使ってるんじゃない?
勝ちたいとかじゃなく完封したいだけっぽいから勝ち負けこだわってなさそうだもの
アロマはバック除去されない限り普通に強いぞ
その代わりバック除去容易なデッキにはとことん弱い
>>488 何?
シーステの破壊効果はダメステ開始時
武士の除外効果はダメージ計算後だから
先にシーステ効果の破壊が起こって武士は戦闘を行うことができないのではないのか!?
最新の注意でブラマジや不知火を狩って20昇格戦まで来たら、まさかのオルフェゴールでよくわからんまま負けてショック。
動揺して派手にプレミしてしまった
海もハーピィも山も不快だからフィールドスキル消えねぇかな
アロマはブルーdでも大概詰む
初手に先攻神警くるイカサマでもしてない限り無理
今後の予定ってどうなってるっけ?と思って更新予定見たけど年代記ってKCの後にやるの?それってもはや9月下旬だよな…
22くらいに開始、次の週にアップデート?
先攻ブルーd使ってるからわかるがファリス展開ドリームガイ墓地に送った先攻ブルーdするだけでさいどらサイドラ少ないサイバーとかアロマwcはマジで完封できる
ヴァンカンドラグニー実装まだ?
まさか法界帝で唯一400バーンする悲しみを背負わなくちゃいけないのか?
元のデッキの強さ込みとはいえフィールド即出しスキルも危うい存在ではある
DDDでアロマ轢き殺すの癖になるわ、かわいい女の子にはアレクサンダーで腹パンするに限る(メスガキから目を反らしつつ)
恐竜王国で真っ当に恐竜さん強化してるので許しておくれ
壊れフィールド魔法&エンフェ出しやすい
この条件満たす新規テーマ来たらフィールドスキルはオワオワリ
>>510 どうあがいてもこの先エンフェに悪用され続けるのでダメです
むしろスキルが弱すぎるんだよ、誰1人使わないスキルが多すぎ、開発力の無駄
全部のスキルが実践レベルならデッキタイプが増えて面白くなるよ
キャラデッキ強化を優先してれば自然とスキルもその手の増えそうなんだがなあ
羽箒一枚追加するスキル
ミラフォ一枚追加するスキル
サンダーボルト一枚追加するスキル
こういうのキャラに合わせて実装してくれよ
強くてもスリカエとか奥義みたいな何の面白みもないスキルはいらねーわ
カードゲームじゃないじゃん
インフェルニティ・インフェルノ
絶対2ターン目に使える。ライフ条件無し。ドロー放棄も無し
調律()エンジェル・バトン()
奥義インフェルノみたいな滅茶苦茶な介護スキル出すよりスキル無しで回るようにカード実装しろと思うわ
竜魔道さんってネオフュ回収機以外の能力もクソ強いんだなと思いました
https://i.imgur.com/7jzxzgV.jpg 奥義の人気も大分下がったな 上から9番目だわ 次が最強ドラゴン
6枠じゃ足らんからキャラが作中で使ったシンクロEX追加とかやってくれ
ある程度縛り付けていいから
何で海馬ばっか優遇してんだよ
弱すぎるというかバランスとかひどいインチキドローなんて考えた時点でおかしいと思えよ
シンクロやら特殊召喚カード来る前に規制来るもんだと思ってたわ
やらかすまで放置しやがって
DSODの専用スキルはいいバランスのものが揃ってる印象
あばよ、オルタナ、最強ドラゴン、プラナーズあたり
プラナーズはそのうち化けると思う
キャラゲーやりたいのにクソゲーになるスキルなんて要らないから
全然テコ入れしないのもクソだけど
>>521 フューサポからはいつもの流れなのにそんなに落ちるもんなのな。コンセントやら積めなくなったから?
>>522 メインデッキに不純物混ぜるのやめて欲しい。最強ドラゴンは良い感じなのにね。ポケットから融合取り出すのほんと意味分からん
昇格戦で闇ゲ霊獣ラヴァゴに当たってうんざりしたわ
相手の手札がない時に自分のモンスターが初めて2体になってそのドローでラヴァゴ引かれた
>>501 すまんw
ログみたら相手がシーステ効果で除外しただけでした
>>526 ネオスもWCもサイバーは無理だから今の環境は使うだけ損なレベル
セラキャラで一番強くない?
30のやつで見えないくらいなガチデッキにみえるんだが
普通にやれば勝てるがミッション通しながらはきつい
>>526 コンセントよりはエネコン使えないのが痛いかな個人的には
構築は人それぞれだけど、手堅くやりたいなら因果入れときゃ今でも全然やれるなとは思う
三連勝しても上がれないlv19とかキチガイだな
運ゲーで連勝強要するなよ。おまじないゲーか。
こちとらジャップは時間がないんじゃ
オートくんお願いです
先行ジェットロン攻撃表示ターンエンドはやめてください
意味が分からないです
つーかテメェ攻守で高い方優先して立てるか寝かせるか決めてるだろ死ね(豹変)
サイバーは脳みそ使わなくていいのが便利だから未だに使ってるわ
仕事終わってクリストロンとか使ったらミス連発して萎えてしまう…
>>536 ずっといた!
属性デッキで打点少ないとどうしてもね……
なに使わせても似合うのも良いし
レジェンド30で一番面倒なのがエドかな
オート君は時計塔を処理しないからいつまでもダメージを与えられない
>>541 わかるかも速攻勝利しないと詰む可能性あるよね
いい加減エドにはD HEROで目立って欲しいんだがな
ずっと前からマスクDでNPC処理してるけどオート君ディバインとかの扱い下手すぎて見てらんねぇンだわ
バレネオ強すぎて草
センスない俺でも勝ちまくれるやん
>>546 同じようなヒョロガリ勉タイプのアレイスターですら1000あるのにな
あの見た目でヤリザ殿と同じ攻撃1000って強すぎだろ
クソ罠環境になる前まではカモンブルーdで準環境活躍してたでしょ
ガラケースマホごときに負ける青き眼の面々は機械音痴なの?
藍上ちゃんのスキルで装備魔法1000付けたらゲームから追放できるやつこっちの装備で相手につけても使えなくなってるのね
あえてデーモンの斧あたり積んで実用的なスキルとして運用できそうな効果だったのに
誰も使えなさそうな修正してどうすんねん
フリーにいる装備ビートbotくんを狩るためのスキルだぞ
まぁ実用的過ぎてもな ただ墓地に送るとかならまだしもデュエルから取り除くにはお手軽過ぎる
今のセールが終わるのKC2nd始まるのと同時だから今回は良いセール無いんか?1st終わって虚無なんだが
社長のスキル作った奴どこ行ったってくらい遊戯城ノ内使いにくい
ユーザー側は心踊らないけど最後まで課金すればパックの値段も安いしジェムもついてくるしで運営的には今のセールいいセール扱いなんだろうな
これ終わったらセールなし期間挟んで普通に250srとか来そう
ゼアルのために良セール残しとくだろうし
藍神のスキル自分の装備じゃ発動できないとしてじゃあなんのつもりで作ったのか理解できない
ワルキューレでたまに出す
抱擁打てなくなるんでだいたい負け
今の半額+おまけジェムはがっつり剥くぞーって時には良いセール。普段のおまけSRやURなんて欲しいの期待できないからな・・・
>>564 純構築捨ててリゾネと組んだわ。6〜7シンクロ回してく感じ
螺旋槍殺は良スキルよな
竜魔導混沌の場とサーチに優れて融合体にガーカ付けて殴って槍殺で墓地罠落とすって流れほんと芸術的
正直みんなが言うほど120URは当たりセールに思えない特にメイン狙いだと
リトライがやっぱ神セール
>>568 ラヴァゴーレム処理したい時と対ブラマジで2700打点が欲しくなった時に出したね
結局ランダムじゃなあ
やっぱ試行回数倍になるリトライだよな
ワルキューレでトリシュは場を空けたい時に稀に出すくらいだな
弩弓とかないとドリットとか地味に邪魔だし
大量展開出来るテーマは同時に場の圧迫とも戦わないといけない
なぁ遊星
1ターン目に素材出すスキルとかないとクエーサーなんて一生出せなさそう
対象取らない効果受けない無視痛み分けが良い感じ
抱擁の後撃てば2:2交換
初めてジェムカンストしたけどもったいなくて使えない
お得なセール待ってる
先攻カラクリソリティアうぜえ
2800, 2700, 2000立てて伏せ3でモンスター効果無効、墓地効果で表示形式変更、極めつけに粉キメやがって
19日ジェム期限来ちゃうわ ジェム半額来てくれたら嬉しいけどやるにしても次ワールド始まってからかなあ
手持ちのジェム全部投げ出してもいいからSinスターダストのプレミアム加工が欲しい
コンマイが人気カードと間違えて加工できるセレクションボックス入りしたりしませんかね
無理ですよねすみません
ジェム溢れそうになったらちまちま剥いて調整してるわ
ジェムは溢れるほど持っているけどそれでデッキを一つ組もうとするとおそらくジェムが足りなくなるというジレンマ
パーツを集めている途中にジェムが足りないと滅茶苦茶モヤモヤする
クロノスの古代と見せかけてワルキューレが地味にウザいな
ワルキューレと警戒したら古代とか
加工レアリティUPキャンペーン的なやつはもうやらないのかな
てか過去キャライベントはもうやらない感じ?みんなゲートにでてきたし
なんでセラに方界ムービー無いんだよキレそう
ヴィジャム出せないのもキレそう、だったらパンツからクリムゾンノヴァ出さんかい
ブラマジの弱点なんて分かり切ってるのに対策カート引けないし陣ナビゲの盤面が崩せない
ブラマジはアレイスターと並ぶリンクスの癌だからな。陣が出てから数ヶ月ひたすら脳死で陣ナビを繰り返すだけの存在。
URバリア主人公バリアも入ってて忖度されてるしどうしようもない
>>584 ゲートにいるキャラはゲットイベントやらんけど暴走剣山みたいにレジェンド達がデッキ変えてデュエルするイベントをメインにするんでない?
まだまだ追加されてないカードもたくさんあるし運営の気分次第だろうな
先行後攻・最初の手札・相手のデッキとの相性
全部運ゲーだからプレイングとかほぼない
ランクマで何故か長官が剛鬼使ってきて吹いた
特にスキルも剛鬼と関係無さそうだったし
只のホモだった可能性が・・・!?
ブラマジ確かに強いけど使ってる側は事故とか起きないもんなの?
トラミッドスフィンクスってトラミッドハンターの召喚権増やす効果で特殊召喚出来ますか?
霊獣のむずかしいから許されてる感きらいもうちょいリミットいれてよ
実際はそこまで難しくはない世界大会だのトップクラス同士の試合ならアレだが野良試合で考えこむ点は大体他のデッキと一緒だしな
ウィンダが無理なら融合体か魔法罠にリミ2or3掛ければいいんじゃない
霊獣ってリミット必要なほど強さ感じた事無いんだけど
霊獣が強いのは分からん殺し出来るっていう一点だけ
上手い人だと何されたら嫌か全部知ってるからガチ環境には入らない
あれとはまた違うんじゃない?
組み合わせの仕方というかなんというか?
わかんないけどぉ…
霊獣や水晶嫌ってる人のコメントってほとんどが長い、よく分からんうちに倒されたばっかだよな
あれはデッキ選択が特殊な条件だったのとあの人が霊獣愛しすぎてるだけや
今回のKC見て忍者青眼がガチ環境に入ったなんて思った奴いるか?
BFとかカラクリとか呪眼はだいたい初動かチューナー止めとけばいいって分かりやすいデッキだからいいけどクリストロンと霊獣は
霊獣とかクリストロンはある程度カードの効果細かく知っとかないと対策札無駄に打たされることあるからなぁ
長老とか長老とかちゃんと効果理解してないとねぇ
でもそれ知らない方が悪くね…?
カード読む気しないし効果知らないけどわからん殺しうざいしリミットかけろや!
ってのはちょっとなぁ
知ったら無駄打ちしないわけだし
キング昇格
ブラマジのスターブラストからのパズルの封印から良く勝てたと思う
カラクリ未だに人気ランキングに入ってこないんだな
カラクリ集めきった人は少ないんか
カラクリとか組んでも絶対規制食らいそうだな
局所と相性良いデッキの運命
カラクリでテキスト検索するとタイガー・アックスが出てくるの草
月光使っててデスペラード出されたら何もできん
せめて対象とれや
カラクリとか組んでも来月には消えるし課金したくねえからみんなバレネオ組むわな
>>612 カバザウルス「奴はカラクリの中でも一番の小物」
>>516 羽根箒は墓地にハーピィ4枚で使えるスキルあるだろ
誰も使ってないだろうけどレプティレスにガードペンギンいいな
ヒュドラの自傷ケアしながら6シンクロに繋げられるしこいつ自身がヴァースキのエサになる
グラナドラと地獄の扉越し銃入れたレプティ愛用してたわ。自傷ダメージは押し付けるものぞ
>>618 それ何回か使ったけどコンボパーツ多い割にパーツ自体が事故要因になるから一発芸にしかならなかったわ…
グラナドラは入ってなかったが
WC3枚ずつ集めて使ってなかったけど掘り起こすかな
シャカシャカして時間かかるからダルいんだよな
プルガもコキュも摂理も天敵でバレネオ増えてる今霊獣は向かい風
それでもダラダラ長いから消えてほしいのは変わらない
>>617 面白いな
まあサーチ無しで2枚素引きしなきゃいけない時点で弱いんだけどね…
霊獣は摂理天罰系にめちゃ弱いよね
融合体の分離に当てると場がガラ空きになる
なんとかDレベル14まで上がったわ
16から降格ってことは15は魔界なんだろうなぁ
デステニードロー二枚目くれるだけでHEROやれそうだからくれ
頭の弱いやつほどクリストロンと霊獣を恐れる傾向にあるのはほぼ間違いない
延々ブラマジ使ってるような奴ら
>>625 魔界なのは18から。14までいけたんなら17までは大丈夫だと思うよ
初手長老じゃなければ、サルファフナーじゃなければそこまで怖くない
アドバンス召喚するデッキはラヴァゴを簡単に処理できるんだぞ!😤
アドバンス召喚のやつはサンドラで適当にこなせば良いから楽
コキュートス出して安心してたら襲ってくるエヴァリーの恐怖
選んで除外って卑怯じゃない?
1分くらいダラダラ回したカラクリの盤面がこっちのボムスパ戦闘破壊からのデスペラで壊滅からの即サレで草
こっちの操作時間5秒くらいだぞ
ストラク3つだけでも15までなら可能かな?降格ないなら
随分優しくなったね前10までだったのに
多くのユーザーにセカンド行かせたいって運営の願いかな?
18未満で降格するようなデッキだったらよっぽど運が良くないと1st突破連勝無理でしょ
ジェム500くらい貰えるのと貰えないのではだいぶ違うだろうからな
攻略でのA以上のデッキなら上位無理でも突破だけならいける?サイバーとかブラマジとか
昨日18から20まで行ったけどアロマ月光超重デスペみたいな中堅が多かったぞ
そこらへんに勝てるデッキなら余裕余裕
勝ち越しだし17~20の4ランクだからキングより易しいのは間違いない
月光デスペってその枠組なんけ?
わりと勝率良いけど
>>654 月光地味にうざい
戦闘で破壊されない奴初手でくるときついスキドレ自装はよ
ワイの好きなカオスソルジャーとバスターブレイダーを強化しろや!!
>>658 アロマってあの回復しまくるターン長いデッキか
>>654 ランページのパック磨いてるが超重も強いのか優秀だなサイバーに魔導陣に
アロマは早めにバック潰せば余裕
できなきゃ遅延ゲーに付き合うハメに
人気カードにフュージョンサポート入ってるけど、サイバー流行ってるんかな
それとも自死が流行ってるか
心の底からメガリスの儀式召喚が見たいと思いながら剥けば、1パックでコーラルドラゴンが出るぞ
ところでメガリスってフルパワーなら戦えるの?
11期カードのフールさんそんな強いの?
アロマでバック潰したい時にコズサイやら引けないんだわ
ワルキューレデッキでブリュンヒルデ0で組んでたけれど、1枚はありな気がしてきたな
非力なワルキューレで500パンプは突破しづらいモンスター対策になるし、戦闘破壊耐性はモンスター守る為に無駄な罠使わなくて済むしと
セクスト特殊召喚安定すればなぁ。ワルキューレ専用のワンフォーワンください
ブリュンヒルデはブラマジに苛ついたら入れるとおすすめ
スペシャルパックからロードランナーもスクランブルエッグも来たことないんだけどすこぶる出にくいのか運がないだけなのか
duellinks aceのメガリスの動画はカッコよくて思わずメガリス組みたくなった
尚、コーラルとクロニクルが出た時点でその気は失せた
何気にパック内でも集めなきゃいけないレアリティ高いの多いんだよなぁ…
OCGの動画見てる感じフールだけ来ても意味ないと思った
メガリスの儀式召還を見よ!とか言ってたけどみんななかなか見る機会がなくてタッグデュエルイベントで無関係モブに使わせて無理やり見せてきた時は笑った
メガリスの当て馬がバニラビートなのは絶対忘れないからな
スクランブルエッグは3枚目出たわ
なおロードランナー
今確認したらスクランブル1ロードランナー0だった
てか出るんかい
亜空間物質転送装置ばっかり出てるんやが
下準備はまあ雑に強いから避けるの分かるけど
この環境でなぜマンジュすら無いんだ
センジュソニバは集めてないけどセレクションとかセール引いてたら勝手に3枚づつ揃ってたわ
儀式カオソルしか組んでないんですけどね
(今時センジュソニバ目当てで過去パック剥くヤツおらんくね…)
センジュソニバ確定パックで1枚は手に入るが1枚じゃあな....
正直儀式は回らんと何もできないけど回ると素材からアホみたいに効果いっぱい持った奴出てくるから出されたらはいはい強い強いでサレするしかないからあんまり好きじゃない
たまに自分もそういうのやりたいとは思うけど
サーチが今くらいがかわいいのかも
儀式強化したらヴェンデッドが調子乗るから嫌だ。儀式関連のスキルは強いしカード面でも強化来たらかなりウザい。
回った時のイキり散らしと事故ってる時の自虐の落差も含めて失敗召喚法
ヴェンデットに親でも頃されたんか
回ったら強いは弱いだぞ
ネオスバレット「うわ事故った、初手ブルガ投げるしかねえか」
メガリス馬鹿にするのも大概にしとけよ、お前らなんかフールさんが来たらイチコロやぞ
影霊衣そろそろ本気出して
あのカード群でどーせえっちゅうねん
ヴェンデットは好きだけどな
先行時の手段も持ちつつ、後攻で一気にぶん殴って勝利できるいいテーマ
粉砕全盛期のバスタードが最高に楽しかったわ
中途半端にテーマよこすのほんま嫌い
蠱惑魔とか忘れとるやろ
ネクロスもリリーサー虹光マンジュ無いからフルで来てもすぐ息切れして大して強く無さそうなんだよなぁ
案の定機械天使がめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたセンジュ3ソニバ0型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
ネクロスはリリーサー無くてもクリスティアで蓋をする事も出来るからな
息切れも何も後攻トリシュ出ただけでもほぼ全てのデッキが致命傷では
腐るほどサーチカードあるし
まあネクロスが流行ればトリシュ警戒で手札残さないようにするプレイが流行るでしょ
今の流行りならチェーン因果で手札無くしてもいい
>>710 その後攻トリシュを除去されただけで死ぬ気がする。カラクリWCは余裕で耐えれるしバレットネオスとかの汎用罠やカウンター当てられただけで後続続かないから何も出来なくなる
先行取ってもカラクリぐらいにしか有利取れないし、汎用積むわくも少なそうなのも問題しかない
てか皆ネクロスに幻想を持ち過ぎな気がする。テーマ内だけじゃWCと比べても明らかに型落ちな性能だよ
あー俺もガンダムメガリス乗りてーなー
ガンダムメガリスフールが来たら乗ろうかなー
それは逆に落としすぎでは?
9期テーマぞ?フルで来たら壊れるぞ?
>>717 アイツと神判は11期から迷い込んで来た未来のカードだからダメです
9期でエースもサーチも来てない召喚獣とか雑魚もいいとこですね
とりあえずヤバそうなカードも片っ端に実装すれば良いんだよ、実際にヤバかったら禁止にすれば解決するから
>>707 まあそれはOCGのカードプールだからできることだけどな
先攻で立てるならナイアルラとかエクシーズも必要だし何よりアーデク必須
征竜みたいな8期のよわよわテーマなんて実装しても構わんよな
>>721 有能なエクシーズなかったらコイツらも有象無象に過ぎないんだよな。9期でリンクスで動けるテーマ内で強いカードはシャドールABCkozmoぐらいじゃね?エクシーズ来たら彼岸とかも強そうだけど
儀式に求められるのは結局圧倒的な単体性能だからね
昔のデミスドーザーにしてもネクロスにしてもカオスMAXにしてもそう
例外はハンデス持ってたリチュアだけ
征竜は親を全部リミ2もしくはリミ1にしたら属性サポートくらいで落ち着くのでは🤔
最初からリミ2リミ1なんてコンマイがやるわけない
無制限征竜期間を我慢できるのか?
むしろ九期の方がヤバイイメージあるわ
今なんてやたら名称ターン1ついてたり縛りきつかったりするし
>>720 11期はドラグマ以外ものすごい慎重でしょ
神判と比類できるカードは遊戯王の歴史の中には存在しない
征竜実装したらリミかけるまで暴れるやろなぁ…せや!バラバラにして順番にメインに入れたろ!
売れるし強いからメインURにしたろ!
URやからリミできひんな…出張先殺したろ!
旋風とか今だったらターン1絶対つくもんな、古いカードほどガバガバ
>>734 征竜召喚獣の場合どちらがリミットいきなのですか?
>>732 もうそれドラグマで不安しかないじゃんw単体性能ならリンクロスやドラグーンも結構ヤバいカードだけど神判はマジで意味不明だよな
BFは紙で後続カードがどんどんデフレしてってわろたわ
あそうだ
ドライトロン?だっけ?
新しい儀式の
アレくれ
コズサイ実装 2017/11/7
コズサイ規制 2020/3/24
URの規制は少なくとも2年かかるから
アレイスターもあと1年間は無制限だな
前例が1つだけじゃ何とも
されてもリミ3だろうと言うのは読めるが
>>735 まああの頃はあれでも良かったんだよな
召喚なんて普通ターンに一回だけだし
旋風サーチもでき無いしで
いやダメだったわ制限食らったんだっけ旋風
旋風をサーチできて召喚権を使わない召喚ができるカードが悪いんですよ
百歩譲って召喚権を増やすならわかるけど召喚権を使わずに召喚出来るのはわけがわからない
アレイスター規制して欲しいと思う一方、UR規制はやめて欲しいとも思う
もう補填ありにしてさっさとリミに入れよ
アロマに魔法罠3枚展開されて死んだわ…次のターン死ぬわ…って思ってたらタイムアウト逆転勝利して変な顔になった
置く→? 召喚権を使わず召喚→?
手札からカウンター→?
シムーンみたいなデザイナーが思考放棄したやりたい放題カードホント気持ち悪い
紙だとデザイナーズコンボ用の相方いるしBF使うなら結局使うだろ
いや使う使わないじゃなくてBFの強さがアレ的な意味だったんです本当です信じてください
>>748 何か1回リミットされたらサ終まで帰ってこない気がする
>>755 可能性を残すって言うだけで補填しなくていいんだからポロい商売だよな
旋風を最大の強みにするための強化ってBFにとってなんも間違ってないと思うけどな
使われることなんてないだろうがブラックフェザードラゴンとも多少シナジーあるし
リミ3だから3枚使えるというコンマイ理論
URリミ入れる時は全部これにして補填回避してきそう
ヤケクソ強化しなきゃいけない紙の環境がどうかしてるんだ
シムーンは召喚なんだからリリース必要でも良かった気はするけどむしろ場にモンスターがいる時に展開できる方がヤバいのか
10期のテーマが来てる時点でちょっとね
昨年出たばかりのWCを実装するとかアホかと思ったわ
ぜーんぶおしまいにしてラッシュデュエルリンクス、サービス開始!
次来るエクシーズもホープぐらいしかまともな汎用なくて環境変わらんだろうな
今年いっぱいアレイスターをお楽しみ下さい
>>764 エクシーズ出せってのは初期エクシーズとかでインフレ速度押さえていけって意味もあったのにな
運営のばかさを痛感したわ
初期のエクシーズってそんなに暴れてなかったんだっけ?
とにかく楽しみだわ
ホープで環境に影響ないかと言えばそうでもないような
超単純にデモチェとか高速で外されるし、IFだったらリベンジャーマンサーデーモンからランク4→ガンルートが開通するし、そこそこ影響あると思う
>>768 シンクロが初回からフルスロットルだったからその反動で控えめで始まった
結構早めに弾けた……
エクシーズ増えるのは良いけどそもそも未実装のテーマあと1年分もあるの?
OCGエアプだが最近の再録具合ホント心配になる
エクシーズ来るならちゃんとEXデッキの上限増えるんだよな?
HERO使ってるからまじで8は欲しい
>>771 来年で終わりやぞ
【今月の推定売上】1.28億
ゼアル時代のエクシーズテーマとか今さら来ても大体弱そう
マジで出す順番間違えてるからな パールさんより前にアレイスターが出てるって異常事態すぎるし
Xなんてアレイスターとか今の癌共が強くなるだけ
期待なんてしない方が絶望しないで済む
ブラマジとクリストロンで普通に1st突破できたわお前らお先w
売れなくなったアプリは突然終わる
コナミデジタルエンタテインメントは5月26日、スマートフォン向けゲーム「○○○○ス 」(iOS/Android)の提供を8月5日午後2時に終了すると発表した。
サービス終了の理由について、同社はITmedia NEWSの取材に対し「諸般の事情としか言えない」と答えた。
アナルパールやカンゴルゴームより先にカステル、アークナイトが来ると思う
バックザコック、バグースカ出たらこのゲームやめるわ
アークナイトとか初めて出された時は効果間違えてない?って友達に3回ぐらい聞いたわ
アレイスター召喚! 召喚魔術サーチ!
稲荷火特殊召喚!
星4×2体でエクシーズ召喚!
X素材のアレイスターコストに効果発動!
召喚魔術発動!
>>780 てかそのへんじゃないと汎用として通用しないよな
順番に実装してたらメガリスより売れない
>>784 メガリスを引き合いに出すのはやめろォ!!
【今月の推定売上】11.15億←コナミのエースプロスピ
【今月の推定売上】1.28億←コナミのお荷物デュエルリンクス
真面目に組んだスクラップで勝てないからヤケクソで古代使ったら簡単に20到達して草
>>781 こいつ対象とらないのかよ
何考えて出したんだ
デュエルラブプラスやりてえ
ラヴァルの淑女がいいです
>>788 いや対象はとるでしょ、対象耐性と完全耐性じゃなければほぼ無視出来るから十分強いけど
アークナイトでも強えと思ってたけど、そのうち入らなくなるし本当にランク4の層の厚さはヤベーわ
ウィッチあんま見ないけどまだトップなん
Tier 1
INVOKED NEOS
Last updated: yesterday
WITCHCRAFTER
Tier 2
BLACKWINGS
ELEMENTSABERS
Last updated: 2 days ago
KARAKURI
Last updated: today
Tier 3
BLUE-EYES
DARK MAGICIAN
MASKED HEROES
SHIRANUI
そろそろ属性デッキのエースになれる大型モンスター来てほしいなぁ。
光闇は悪いことする奴多いから省くとして炎水地風ならそうそう変なことしないから実装しても大丈夫でしょ。
ウィッチフツーにMAX帯で会うぞ
ウィッチ集めるような層は初週で登り切ってる
ヴェルズビュート出た頃は強すぎて全員意識したプレイングになるから結局出番なかったな
だからといってリンクスには来ないで
カステルとかアークナイトとかビュートは属性縛りで出せば良かったのでは
ってオピヨンが言ってた
ベイゴマタケトン
オフリスコブラ
幻影騎士団
こいつら実装で遊矢シリーズに笑顔を・・・
エクシーズ、ロンゴミアントの5体素材なんてできないから来てもいいよHAHAHA
とか言ってると素材増やすスキル+素材足すカードとセットで実装とかしかねないのほんとこわい
汎用以外集める価値ないから課金する意味がマジでない
どんなテーマもすぐ規制されて使えなくなるし
>>804 知らんのか?
属性デッキだ(思考放棄)
属性デッキっていうのは4属性の征竜を入れたデッキでしょ
霊神を捨ててアレイスターと寝たエレメントセイバー許せねぇ
風属性で固めてハンターアウルロックとかは思い付くけど、ロックバーンよねどっちかというと
あらしかどうかしらんが去年の売上気になったから見てみたけどアレイスター効果ワロタ
真ハード?カオスソーサラー?知らない子ですねぇ
https://gamebiz.jp/?p=249572 俺の神属性デッキを見てくれ!
召 喚 で き ね え
と思ったがスワンプマンとかで指定すればいいか
ピリカちゃんにオライオンは風の中で優秀なのに活かせない
>>815 霊神さんが召喚条件の割に弱すぎるのが悪い
耐性どころかフィールドから離れたらデメリットて何事だよ
ウィンドローズとフォスオラージュで全体除去できるしなんならグランソイルで蘇生もあるのに霊神なんて全く見ないんだよな…
霊神10期カードってマジ?
は?
メガリスじゃねえんだぞなんだその効果は
>>823 一応皆さんに禁止制限級の効果ついてはいるんだけどな
リンクスでも物足りないとかどうなってんだって話ですよ
純ESずっと組もうと思ってたけど、セレボ無視ってしまったからなあ
サンボルさん無いと組む気起きない
>>823 一応エクシーズ素材になった場合は発動しないみたいだから、今後ワンチャンはあるかもしれない
>>828 エレメントセイバーにサンボル必要なんか?
紙でも採用実績のあるムーラングレイスが来れば名誉を回復出来るかもしれない
ソイヤは去勢されてしまった
レベル8蘇生してエクシーズにする運用なら活躍できるけど
青眼たんのタイヤは上がりそうにないですな
立ち回りの上手さに惚れ惚れしますわ
因果がついに罠一位か ネオスが使う、ネオス対策するなら使うでそりゃそうか
https://i.imgur.com/3WhQZ4y.jpg >>834 8期だと霊神の効果の元ネタは蘇生以外みんな禁止カードだったから結構強かったんだぞ!
>>839 クソッタレ召喚条件にウンコデメリットありでも使われてたのか
カードプールの違いを感じるな
(元ネタは)強かった
グランソイルは元問題児だけど
トラミッドスフィンクスってトラミッドハンターの召喚権増やす効果で手札から出せますか
度々上がるスクショでジェムカンストしてる人ばかりで草
先行制圧ゲーつまんねーな
後攻で勝てるテーマないだろうか
曲ハリも除去も引かないとゴミだし
踏むか
霊神の元ネタってダムドなのか
あいつもいつかはリンクスに来るのだろうか
>>854 乙
メガリスの儀式召喚出来る権利をやろう
>>854 有能乙
君には金アイコンを目指す権利をあげよう
汎用で悪さしてるカードよりも
メタファイズのような自分のターンにも好き勝手動くだけじゃ飽き足らず
相手ターンの最中にも好き勝手動いて遅延行為をするクソテーマの方がリミットなれって思う
>>863 メタファイズが相手ターンに好き勝手動く?何言ってんだよ...
>>863 好き勝手?フリチェかなんかだとでも思ってるのか?
リンクスにイライラしてる奴がocgやったら発狂して相手プレイヤーぶん殴りそう
>>867 テーブルの向こうの君に喋りかけているのに
君は表情ひとつ変えてはくれない
エアプだが9763の事なら2枚に落ち着いてきてる
事故率が3枚の時より少ないらしいぞ
紙なんか後攻はプレミって言われるからな
先行の好き勝手とかいうレベルじゃない
遊戯王はテーブルの向こうの君とは対話せず一人でシャカパチソリティアオナするゲームなので・・・
アークファイブ来る前に終わってくれないと発狂しそうな奴がいるなw
9期は明らかに先行有利だったけど、10期以降はそれが改善されたと聞いた
>>854 乙
スクラップのシンクロ召喚は見られそうにないですね……
>>875 手札誘発も充実してるしリンクスと違ってマッチ戦だからいうほど先行ゲーでもないと思うわ
どっちかといえば有利なのは確かだけど
10期の半年は先攻ワンキルデッキが何かしら環境にいたのに後攻有利は無いな
そうじゃないとあんな大量に禁止行きしてない
リンクスみたいに機械に介護してもらわないとまともにデュエルできる気がしないわ
一滴やライトニングストームみたくぶっ壊れた捲り札があるからもう先行制圧はあんま旨味ないよ紙
今って先攻側も後攻側も1ターン目から手札誘発投げ合ってるよな
手札誘発を防ぐ手札誘発みたいな
俺の知ってる遊戯王じゃない
カラクリってもうほぼフルパワーなのな
未は無零武と蝦蟇だけやんそら強いわ
まあかなり昔のパックからチマチマ追加されてるからなカラクリ
むしろようやく花開いた感
デスペラ使ったらカラクリゴミ弱いwwwwwwwww
手札誘発を止めるために速攻魔法をサイドから入れるぜ
>>884 トラミッドさんなんて全部揃ってるんだぞ?
こっちがあからさまな自殺デッキ使ってんのに長々とオナニー後攻してる奴なんなの
メスガキ使いのお前だよ
カラクリもtier2まで上がったんだな
新パック発売前はここでクソザコって言われてたけど結局また外したのかよ
このままtier1まで上がってきそうな勢いだぞ
まだtier2だっていうから久しぶりにES握ったら初手アレイスター3モーレフ2のフルハウス揃ったんだがもうこれ俺の勝ちでいいよな?
ブレイブレイド敷けたら往復ターン2ドローで専用罠は効果無効とエネコンで2度美味しいし初動1枚で動けるしそら強いよ
ローテーションだと次は経験値50%アップのはずがなぜかゲートキー、ゴールド2倍キャンペーンになってるのは運営側のミスか?
ここの人達ゴールド帯とかがほとんどだから仕方ないね
>>897 鍵2倍を先にやってから経験値UPにしろって要望だしてたから変えてくれたならありがたい
自殺しようとする決闘者の前にメスガキが現れてオナニーし始めるってマジ?
最近の負け筋が大体先行罠制圧相手なのほんと腹立つ
たまには脳筋ゴリ押しで負けたい
キング帯の人と会話するの息苦しいからちゃんとちなキングって言え
自殺に出会ったらとりあえず自分のソリティアは全部やってからターン返す
攻撃はしない
自殺デッキのくせに相手に砂時計渡したのが悪い
ドロフェデステニーデストロイで死ね
カラクリはカラクリ2枚とスキルで動けたのが商人1枚で良くなったからな
強化具合がエグい
>>909 そもそも九七六参の効果が都合良すぎるだけ説
10期で既存テーマの新規出しますって大抵不便だったところを改善するために出すからな
フルパワーって言ってもシンクロ勢は優秀な汎用シンクロ来ないし、フィールド狭いし
全盛期の強さには程遠いな
カラクリは言うて事故率まぁまぁ高い上に先行は上振れしなきゃ普通に突破されるし後攻は後攻でバック除去引けてなきゃ初動止められて即終了レベルだしリミット要らないと思うんだがなぁ
ドラグニティはターン1無い除外できたし仕方ない感じもするが
局ハリ積まないって約束するならリミ無しでええぞ
積むならやむなしや局ハリを恨め
バレットネオス全然見ないんだけど
30戦くらい見てない
5枚からリミ2ぶち込むだけで2枚になるもんな
ほんとガバガバシステム
最初はリミットシステムええやんと思ったけど他のカードに迷惑かけないでそのカードだけ抜けば済む禁止制限システムの方が遥かに優秀だった
何枚エネコン局ハリの犠牲になってんねん
youtuberに「局ハリ無しカラクリが強い」って動画出して貰えば良いんじゃない
弱いテーマ救済汎用カードのシステムは個人的には好きだけど
新しくでた強いテーマのおもちゃには絶対なるよね
局ハリ取り上げられてメインエンジンの一つにメス入れられたドラグニティはどうなりましたか…?
まあ無しなら無しで先攻制圧に寄せるか代わりのバック除去積むかだろうけど
もう局ハリは禁止でいんじゃない?
ドリチケ配れば許すぞ
局ハリは理不尽だけどそもそもあまり使われてないし、罠環境だしなぁ
あまり使われてない理由は環境テーマに軒並みリミ2が既に入ってるから
環境外は局ハリしてもワンキルする力無いしそら使われないに決まってる
局ハリはあまり使われてないでは無く積みたくても環境デッキの大半がリミ2競合で積めなくなってるだけなんだな
今の環境デッキで積めるのはESカラクリ青眼、それと豪鬼くらいでワンキルとの噛み合いよいのはカラクリくらいだろう
後攻捲って制圧し返せるのなら局ハリいいと思うぞ
もうそれ位インフレしてるし
局ハリ自体は全然いいんだけど局ハリ無理なく積めるデッキにことごとくリミ2がかかるのがなあ
街頭リプレイで空牙がアレイスターに骨の髄までしゃぶられた上にプルガで轢き殺されててちょっと可哀想だった
すぐに局ハリは取り上げられるから無課金にとっては無用の汎用カード
>>936 エクシーズ来るってわかっててパック開けるわけないんだよな
局ハリさえなければヴァイオンちゃんが悲しい目に合わなくて済んだんだ
局ハリ入れるデッキってワンキルデッキしかないからそりゃそうなるわ
>>938 こなくてもこんなゴミBOX誰も剥かないんだよなあ
今月の売上なんてゼアルとパック次第ではどうにでも変わる
>>942 因果は嬉しいけど因果取ったら撤収だしなあ
カラクリが使い物になるだけここ最近ではメスガキboxの次くらいには優秀なboxなんだよなぁ
去年のこの時期には情報が出てたのに一体いつ発表する気なんだ...
因果だって欲しい人はもう課金して持ってるからな
微課金と無課金がたまったジェムを少し吐き出してるだけ
金使ってまで欲しい人はもう持ってると言われるとそれもそうだ
何だこの箱…
因果の本実装は先延ばしにしてほしかったわ先攻が罠ガン伏せして終わるだけの環境に拍車をかけてる
このミニの価値は汎用もしくはカラクリパーツ揃ってるかで変わってくる
>>938 どうせエクシーズも初期だから開ける必要ない気がするけどな
過去テーマがいい感じに強化されてこのパックだけでそれなりに戦えるテーマもある
環境を劇的に変えるわけじゃないにしても正直悪くないパックだと思う
でもカードゲームという商売はインフレしてなんぼだからね…
因果底だったわ…けど一枚も持ってなかった勢だから嬉しい
もう一枚取りに行くか迷う
>>952 ジェム余ってる状況なのにさらに溢れるわ
リミット次第だがエクシーズも実用的なカード来るまで現行の環境が続きそう
9999でカンストはいいけどさ
プレボがジェムで埋め尽くされるの何とかならんの?
>>952 バーンダメ緩和を皮切りに一気にレッドアイズ放出してくれるの期待してるは
そのうち課金でしか剥けないプレミアムパックとか出してきそう
初歩的な質問で申し訳ないんだが
トラミッドキングゴレム発動常態で下級自爆特効→スフィンクスSSされてたとして、スフィンクス攻撃前にチェーン挟めた?
嵐てWCの規制でか?
潰すならジェニーかマスピの配布カードだと思うよ
そもそも嵐はギャラサイナイショに変わってきてるし
>>956 パックを厳選してるようだけどどのパックをどのくらい剥いてるの?
最大でも3周なわけだよね
ロードランナー使ってくるやつもはや煽りgoodだろ
>>952 既存環境大量リミぶちこんでデフレさせるしかねえな
>>965 サンクス リアクタードラゴン連続攻撃がそんな感じだった気がしたけどうろ覚えだったから助かる
>>966 まともに3周したのクーゼのBOXだよ
その後溢れて捕食植物剥いたけど、キメラフレシア3枚すぐ出たからまた剥くの無くなった
イラストで採用決めてるから結構好き嫌いしてる
カラクリって来てない星9シンクロ居るけど
本来どうやって出すの?
最後に3周したの多分剛鬼だわ
最近は1周で済むやつ多くて嬉しい
>>971 ブレイから☆1カラクリチューナー引っ張ってきて8→9と連続シンクロするよ
BOXリセってどのタイミングでする?
目当てが出たらリセか、URSR一通り出るまで剥く?
ジェムの期限とか気にしてちまちまパック引きたくないから
ある程度溜まったら適当に汎用っぽいカード狙いでパックあけたりしてプレボ空にしてるわ
箱リセットなんて石と欲しいカード次第だから人による以上
>>971 ブレイド+四六弐四
or
クナムザン+ハイパー他☆4
欲しい汎用大体揃ってマジで剥きたいの無いわ 仕方ないからフレファイ目当てにドラグニティストラク剥いた
ストラクセール終わったらもう1回すぐストラクセール頼む😊それでデスペラが揃う
☓ゴミBOXだからひかない
○アレイスターとかコキュ、WCに対して無力なカードandデッキしかないからひかない
このクソ環境デッキが全員堕天使の刑くらわない限り、永遠に売上が上がる事はないね
エクシーズ来ても絶対これだけは変わらん。断言出来るね
アレイスターとかコキュ、WCに対して有力ななカードが含まれているパックを出せばいいのでは?
ネクロバレーはれば両方メタれるし、テラフォーミングか墓守の司令官だな
ダークロウとか冗談じみてるけどエアーマン再録がそろそろな関係でヒーローカード一緒に収録してきそうだからあながち笑えない
まぁデモチェかエアーマンなら先にエアーマン入れるよな
Lv20ならヴァイロンでも遊べるかと思ったが甘かった
7戦6敗は草
これからも融合次元かメインで戦うテーマ集めてく
シンクロとかエクシーズとか欠陥召喚法ですわ
エアーマンも欲しいけど趣味デッキの純V HEROパーツ足りてないからせめてアドレイションが欲しい
シャドウミストだっけか?
ダークロウは我慢するからあれくれよ
マスチェン2くれるならダークロウ来ても許す
ダークロウみんなで立てれば怖くない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 14分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。