遊戯王デュエルリンクス 1388ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1387ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598683370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[オッペケ ワッチョイ見てその都度NGで]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A = IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━ tier()
英語ペラペラな人が使うなら分かるけど
有象無象なチー牛が何を勘違いしてるのか、気取って「◯◯はtire1だろ」とかぬかしてると笑っちゃう
こんな猿でも強くなれる欠陥ゲームで勝ってると賢くなった気分になれちゃうんだなぁ
アレイスターとかいう映画ワールドの闇を象徴するカード
アレイスターも酷いけどBFもな
なんだあのクソ試合製造機
ザイードに投票してたのもあってめっちゃ楽しく見れたわ
>>27 そういや向こうの風呂はカーテンあるんだっけ
たしかにプライベートの部屋撮したくなければ良さそうだ
最強の矛と盾持ってる召喚獣ほんと頭おかしい
リンクスに来るべきではなかった
このスレから5000ジェム当選者出るかな
1000ジェム以下の雑魚は報告しなくていいからな
しかしこのアレイスターが1年前に実装されたカードだからなあ
どうすんだろ
>>43 あれは実況じゃねえよ……
ミュートにしてここで実況してたよ俺
中身がないかうるさいかどっちかならまだしも両方とか
>>42 最強の攻撃する盾を持った風と光が居ないぞ
今年の解説とデュエル良かったな
毎年このスタイルでいい
こりゃバレットとスリカエ規制確定だな
どう見てもこいつらがバレットネオスの核だし
ザイードは次のパックで因果切断が実装されるから青眼使うって言ったのか?
実況にちゃんとした人読んで詳しいプレイヤー1人呼ぶこのスタイルでこれからも行ってほしい
なんでデモチェとアレイスターをリンクスに持ってきたんだ?
今年はまあまあ良かったな ただしプルガテメーはダメだ
南雲とつんつんいいな分かりやすい
アメリカ語の通訳はクビにしろ
キーラン選手とザイード選手gg
メルカバーとライディーンとエリュシオンとアウゴエイデスはよよこせ
アレイスター「エレメントセイバーだけじゃなくバレットネオス?とかいう極悪集団がいるらしいな」
>>57 それ言ったらお邪魔とかもだからキリないよ
KCGTの結果見てWCはすぐ規制あったから次のKCまでにはバレットネオスも何か来そうだな
もういいだろいい加減アレイスターかプルガはぶち込まれてくれ
プルガトリオが強かった(小並)
実況もちゃんとわかってる人で良かったな
RYUはコナミ提訴するとか言ってるから呼べないしな
>>56 本当それがいいだろうな バギーは怪しいけどもつくはそこまで馬鹿みたいにはしゃぐタイプじゃないからまだまともになったと思う
前回大会終了後にエニシ規制来たのって何時だったっけ
因果といいデモチェといいセレクション先行が人権すぎてやべー
アレイスター「ヴォルカニックバレットさんはリミ3に収監」
実況「これからも進化し続けます!」
進化を続けた来年の大会…
アレイスター召喚!!!
アレイスターは悪くないんだよなあ
悪いのはバレット
この後0時にサプライズでドリチケプレゼント!
とかあったらいいなー
というか因果次来るってマジかよ
クソボックスだと思ってリトライ合わせてWC剥いたのが完全に裏目だわ
>>76 アレイスターより古株だしレアリティも低いし残当
>>80 ほんこれ
そもそもプルガトリオの餌になる炎属性の存在自体が悪い
アレイスターは悪くない
次のパックで因果が実装されたら、じゃなくて?
次のパックで因果が実装されるのでっていったの?
>>72 負け組のゴミの名前出すなよ
遊戯王YouTubeスレ行け
BMGの人最初は何やこのブスwwwやったけど最後の方は疲れてそうで可哀想に見えてきたわ
まあブスやけど
プルガ1枚しか持ってないから2枚目取りにいこうかと思ってたけどリミット入りそうだから迷う
アレイスター最強!アレイスター最強!アレイスター最強!
騒がれているスターブラスト
プルガ
旋風置きまくりBF
少なくとも公式も発言してたこいつらは規制だな
一応、世界大会なのに視聴者1万行かないのまじで終わってる
>>94 南雲さん「プルガトリオ…(呆れ)」
みたいなのあったよな
>>95 まぁ観戦5000くらいあったからいいんじゃないか
日本人ざっこw
いつも偉そうにしてるくせにクソ雑魚しかいねえじゃん
おい、公式動画でキモい顔のくせにどや顔してたハゲ、今どんな気持ち?しょせんお前も有象無象なんだよ(笑)
ここから融合トリシュでロック外しまで出来るからなぁ...
もう頭おかしいわ
青眼のプレイングすごく参考になった。
面白い試合多くて見応えあった。
正直召喚獣があってこその遊戯王みたいなとこもあるしな
規制テーマもっとたくさんくれ
>>95 やってることランクマでお馴染みだししょうがないね
KONMAIがもっと照明用意できてればほうれい線とか消せるやろ
KONMAIが悪い
バレットネオスは竜魔導規制した方がええやろ
あんなん3枚も入れれるのおかしい
Zaidに入れたから5000ジェム確定やわ無課金捗るわZaidほんまありがとうな
>>88 次のボックスで来るって聞いたからって言ってた
metaの情報見たんでしょ多分
知らなかったけど実況の南雲って人かなり良かった
調べたら本職は声優らしいが趣味カードゲームで遊戯王含め実況経験豊富
今回もリンクスの主要カードについてしっかり予習していたように感じるし、知識はあるがコミュ力が高いとは言えないつんつんが話しやすいようにうまく進行してた印象
来年も実況お願いしたいわ
>>101 うん
最初から嘘つかなきゃなんとも思わないし可愛いと思うし残念だよな
何がしたいのかよくわからん
予想的中のURチケットにスターブラスト入れて欲しいわ
まだ5000ジェム確定じゃねえよ馬鹿やろー!(外した負け犬の遠吠え)
>>101 風俗でパネマジ詐欺にあった気分が蘇った
>>115 流れるように正式名称を言えてたのは流石だった
>>101 ほうれい線のせいでおっさんの女装みたいにみえる
>>43 ハゲが一番ひでぇわ
強い強い連呼だしエアプ
>>115 次のデュエルの時に間があったけど絶妙に色々しゃべって埋めてたからアドリブも強かったな
つんつん、司会満点だな。もう公式でいいだろ
最近は煽り笑いも抑えてるし欠点ない
>>115 去年と違って見てて全く不快に感じないし面白かったからプロは凄いわ
どっかの負け組をクビにしたのはホント英断
実況の二人がすごい実況してて聞きやすかった
次回からもこの二人でやってくれ
去年のゴリハンゴリハンうるさいヤツも二度と出てくるなよ
今回の実況の声優の人も結構リンクス知識あったしよかったわ
趣味なのか仕事なのか
仕事で覚えたならかなり頑張ったと思う
実況良かったよな。
勝ち確なのにシンクロしてたとこにも良いフォロー入ってたし
>>127 決勝とかなら毎回呼んでいいね 予選はまぁ色々居る他のYouTuber使って欲しいけど メンザブロウの人は固定で
>>135 紙もラッシュもリンクスもやってる人だぞ
>>133 一位以外意味ないってケンカ売ってたし今回の人でいいわ
>>135 ツイッターみたらちゃんとスタブラ3枚集めてて草
IFはIF見ずに散ってったな
ハネクリ精霊龍で止めたのが個人的には今大会MVPムーブ
BFも召喚獣もURバリアで規制出来ないのにどうするんやろなこれ
もうURだから規制はないていう次元じゃないと思うけど
>>143 なんなら一番詳しいかもしれんな 実況進行だから質問はするけど
3位の人
IF(鬼柳)
ブラマジ(闇遊戯)
BF(海馬)
惜しいな
つんつんは初心者向け解説動画も人気高いからな
実況解説向いてる
>>101 ブサマジガールのおかげで青眼が余計キレイに見えました
決勝動画もアンケートあるのかな?
南雲さん実況が良かったら事と某ハゲをクビした事を絶賛しておきたい
ヘーローと2窓してたけど殆ど言ってる事一緒ですげぇなって思った
>>151 BFはクローズ殺せば良いや
アレイスターは依存先殺していくしかない
今回の大会はなんか伝説あった?
前のトゥーンバグや六部ワンキルみたいな
決勝最後のイルカは本当は何を戻そうとしたんだ?
それとも効果発動自体ミス?
メンザブロウの人並みに実況回せる人多分居ないだろうな 正にプロだった
>>162 六武ワンキルレベルではなかったけどトリプル黒い旋風はなかなか酷かった
アレイスターは実装自体がバグだわ
まだ風と光が残ってるという悪夢
>>162 決勝戦が一位VS最下位で友人同士、そして最下位の人が優勝した
>>101 これは低評価もやむなし
素人なんかモデルに使うなよ
>>162 日本人の奴が印象悪い奴いたな
画面の動きも気持ち悪いし
勝ち確なのにわざわざソリティアシンクロ始めてて本当気持ち悪かった
効果発動自体ミスだろう
戻したらデモチェがフィールドに残って邪魔になるし
5000ジェム確定って抽選で30名なんだが
ネタで言ってんのか、マジモンの馬鹿なのかどっちなの?
BF規制とかやめてくれよ
旋風3とかただの上振れだしな
後で言われてたようにコズサイか魔術引かれたら負けの状態だったからどこかで動き出す必要はあった
あのタイミングで効果発動する必要は全く無かったが
BFは規制後何辺り触れるっけ
Rシンクロ体なんかは残ってたけど
予選の方は一斉にやるデュエルを高速リプレイで見るのが殆どだから誰がやっても早口で状況説明するだけで終わっちゃうんだよな
人変えれば不快感は抑えられるけど今回のようにプレーヤーの狙いや心理とか踏み込んだ解説は無理だろうね
BFだけを規制しないから安心しろ
さてBFの何を規制しようかなってところだろ
WCと同じで考えるなら決勝に残った4人中3人が使ってたバレットネオスに規制が入るのは妥当
他はどうなるか分からんやろ
トリプル旋風は負け確の相手を死体蹴りしてたのも印象悪い
>>113 今の遊戯王アニメにも出てるしこれからも実況者として呼ばれて欲しい
今回の大会での活躍は関係なくBF規制は既定路線じゃないのか
BFはもう規制しようがないでしょ
ホークジョークリスクローズ全部リミ2にしてもまだ動けるぞ
(一般的に5chでネチネチ文句書いてるやつの方が気持ち悪いのでは・・・)
完全に死ぬほどの規制しなきゃいけないわけでもないし
デッキのパワー下がれば良いんじゃないの
BFは別にレアなしでも規制2にクリスかホークジョー、チドリあたりどれか入れたら相当応えるんじゃねえの
>>195 すいませんが一般的には遊戯王やってる時点で全員キモいです…
>>192 そもそもサレンダーしていいんか
過去のWCS決勝はサレ禁止されてたみたいだし、サレしたのはうっかり手癖でしちゃっただけだと思うが
>>199 5chネラーに遊戯王をチューニングしてるからな
もう敵なしよ
完全につぶす規制はしなくていいけどデッキパワー落とす規制はしてもいいのよ
BFは既にリミ2に2種類食らってるからなあ
同テーマで3種類リミ2って機械天使以外前例ないんだっけ
BFってWCと共にむしろ今回持ち込んだやつ多いのに勝ち上がれない負け組テーマだぞ
スタブラ機械天使で遊んでるけど儀式かダキニどっちかリミ2解除してくれん?
どうせ環境にはいけないからええやろ?
>>208 URバリアで肝心のシムーンや旋風が規制されてないから実質規制になってない
旋風ゲイルシムーンゼピュロスブラストがURバリアで規制不能か
こいつらだけでも十分すぎるな 一生遊べる
みんなURバリアって言うけどコズサイは規制されてるからなぁ
旋風ブラストは結構昔のカードだし可能性はある
いっそリミ4とかリミ5実装すれば多様な構築が見れて楽しそう
Aのカード3枚 Bのカード2枚みたいな
bmgぶさいなぁ
でもなんか冷静になれるから保存したわ
>>218 実際リンクスのリミットの仕組みだとそうすべきなんだよな。もっと柔軟に特定の組み合わせを規制できるから。
コンマイにそんなデリケートな仕事ができるかは知らんが
>>217 召喚獣とか旋風は特定のデッキにしか入らないけどコズサイは制限なければどんなデッキにも入るやん
汎用性の差だよ
>>221 絶対意味わからない規制の仕方するやろななぁ
どのカードが規制されても環境トップ練習するだけなのでどうでもいいです
規制より過去テーマ救済とか歯抜けがひどくないテーマとかで環境変えてくれよ
>>217 コズサイは初心者に有料配布したからだよ
>>217 1種類URリミ3程度はありえそうだけど同じテーマからUR2枚リミ3にましてや1枚でもリミ2以上は考えにくいぞ
クローズだけはなんとしても死んでくださいお願いします
場のモンスター効果しか止められないクローズって雑魚じゃね
緊急規制来るのかなぁ
召喚獣とBF規制ってなると今後大会配信楽しめないなぁ
BFは自分はまだ半分しか揃ってないけど
この2つ規制入ったらプルガのパック
開ける意味ほぼブリューナクだけになるのか
場のモンスターしか止められないのでヴェーラー下さい
BFって規制いるか?
やってること局ハリIFと変わらんわ
場のモンスターしか止めれないヴェールもクソ雑魚だよな
みんなカード持っててバランス悪いから言ってるんだよね?
自分は大会見て因果切断とか欲しくななったけど
逆に規制されるなら大会が宣伝にならない気がするんだが・・・
リンクスってずっとこうなの?
実際場のモンスターしか無効にできないからBFに弱いわけですし
>>231 正直要らんと思うけど長期間環境に居座っただけで規制されちゃうし
サンドラ堕天使の刑になってないだけマシやろ
未だに可哀想
>>234 ずっとこうだよ
来月開催されるKCは運営が何を規制するか決めるために開催されてるようなもんだし
BF規制するから代わりにゴッドバードアタックあげるね・・・
優勝者は勿論決勝4人のうち3人バレネオスとか規制確実だろ 竜魔導はリミ2人なってさっさと死んでくれ
ライキリ禁止にして良いからアーマードウィング頂戴❤
>>237 >>239 マジか!
セレクション→大会活躍→通常パック販売→しばらくしてから規制
ってした方が良くないのかな?
素人の考えだけど・・・WCも規制早過ぎる
BFが許されてるのに空カスが規制解除されないのほんま笑う
KONAMIは未だに空カスが脅威と思ってるんか
今回の大会の結果で規制されるってことはないと思う
でも上位だった奴は使用率上がって結局規制になりそう
バレットネオスは規制されるやろなあ
環境のバランス悪くはないと思うけどちょっと上だし、先後あらゆる対戦相手に丸く対応できるし
なにより因果が収録されたら使う人も増えるでしょ
WCの緊急規制はコンマイにも世界大会決勝で先攻制圧ヒエヒエゲーは繰り返させないって意思があったんだろうな
結果的にいい決勝だったしあれに関しては良采配だった
個人的にはお気持ち表明の後リーフフェアリー規制が一番しょうもなくて面白かった
そういえば昔はSRとストラク産もバリアがあって規制されないなんて噂があったな
局ハリとヴァイオンで崩れたけど
>>244 だって本実装まで半年以上待つとかざらだし
すぐ規制して新しいパック買ってくれたほうがコンマイ的には金になるし
サンドラはまだしも堕天使は全く可哀想じゃないんだよなぁ…
バレットネオスとかいう巧妙にアレイスターを隠した名称は卑劣だ
竜魔導はシャドールとか実装されたら規制かなと思ってたけどその前に危ういかな
>>252 いやあれはIFパック売れないから慌てて規制しただけでは?
>>248 バレットネオスは怪しい
前回がWC決勝トナメ進出多数→規制だから同じロジックで行けば準決決めた3/4が使ってるバレットネオス→規制になる
>>254 いや、最近のパック評判悪いから課金してないよ
だから召喚獣BFとか開けてる
因果切断来たら引くけど汎用カードが全然来ないし・・・
堕天使もイシュタムリミ2は規制時点でも明らかにおかしかったよ
>>260 もしかしてバレットネオス規制前に売りたくて因果実装決めたのかな
>>244 WCに関してはモンスター効果主体のテーマ全部殺すくらいの勢いだったから今後のセールス考えても規制は予想通りって感じかな
先行制圧してた六武衆とか環境歪めるレベルのテーマはすぐ規制されるよ
パック売れないからって1個前のメインパックわざわざ規制するか?
するならメガリス売れてないしアレイスターも規制しろ
>>263 それもあるかもだけどエクシーズ前にWC抑制したいんじゃないかな
>>259 この後WCに追加規制入るかがポイントだな。
堕天使はリミ2.1掛けるの早過ぎだしイシュタムリミ2もやりすぎなんだよなぁ。明らかに運営がやらかしたヤベってなって規制したでしょ
逆に活躍させようとしたブラマジは全然規制入らなかったし
最近クローラやり始めたんだけどスキル何がオススメ?
>>267 メガリスと違ってIFは専用イベントと声優使って金かけたんですよ…
>>274 そういえばそうだったね
でもそのためにまだまだ金になりそうなWC規制するのは頭コンマイって感じで好き
>>275 大会でのプルガはリンクスを象徴する素晴らしいカードでしたよ
最後の決勝の霊獣vsバレットネオスって霊獣側どこがプレミだったのコレ
霊獣視点持ってないからちょいわからん
個人的には最新のカードが軒並み無視されてて、半年前の定番デッキとセレボ強カードばかりだった方が心配だわ
新URは儀式召喚なのにバニラみたいなの出してくるし
>>278 あえて言うなら分断引けなかったのがプレミ。あの手札でやれる事は全部やってたと思うわ
まぁ退かす必要が無い状況でペトルのバウンス使っちゃたんだろうな 動いた瞬間にキーランが頭抱えてたから多分意図しない操作した類のプレミ
コズミックサイクロンは規制入ってても汎用カードだから
新パックのテーマと一緒に使えで分かるけど
テーマのURカード規制したらそのパック
開けた意味自体ほぼ無くなる(泣)
次の規制どうなるか不安だなぁ
イルカ効果発動がプレミと言われればプレミかも知れんが分断引けなきゃ結局負けだからプレミで負けたわけではない
プレミ抜きでも結局サンブレでデモチェ壊されて終わってたような
>>278 デモチェで封じられてるプルガ戻したとこじゃないの?本人もなんかやっちまったみたいなリアクションしてるように見えたし
まあコズサイ魔術サンブレあたりひかれたら負けだし仕方なかった気もするが
チラッと動画見たけどプルガとネオス並んでて笑ったわ
>>285 デモチェ壊されたほうがまだチャンスあるよ
霊獣マニア「霊獣は弱点がない最強テーマ!霊獣最強!霊獣最強!!シャカシャカ」
アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」
霊獣マニア「霊獣は長いだけの糞テーマですごめんなさい許してくださいお願いします」
そうか?攻めターンに壊すんだから霊獣側がバック増やせない点は変わらなくね
いつ相手が攻勢に転じてくるかも分からん状況だからいつか攻めなきゃいけないけど持ち時間も少ないって中で冷静な判断すんのどんだけムズイかって話だわ
プレミすんのはしょうがないわ
ブラマジと堕天使はさすがにデッキパワーちがうわ
スタブラマジの不快さはダントツだが
こういう話ができる時点でだいぶまともな決勝戦だったんだなと思います
ねえねえ優勝者予想で1,2,3位の人選んでたんだけど凄くない???
ネオス側はコズサイサンブレ召喚魔術どれか引ければ勝ちだからかなり有利な状況だから
霊獣側の選択肢はそれらが全てデッキ底に埋まっているのを祈って闇ゲーで勝つか、相手が引かれる前に分断引いて無理やりセットするか、相手の2伏せが死に札であることを祈ってペト2バウンス通して一気にライフとるか
いずれにせよ厳しい
なにより霊獣って言う難しいデッキを使って決勝まで登り詰めたキーラン選手は凄いね
今回は見応えのある大会だった
BF強かったのは3デッキに同名カード3枚までのルールのせいもあるだろ
普段ならカナ底踏みまくる筈だ
決勝トーナメント 3位の日本人以外全員バレットネオス使ってるのがな 環境が固定化されてますわ
去年とかに比べたら良い試合だった実況も良かった
てか実況の人すら「プルガトリオ(呆れ)…」て感じでさすがに草だった
もうみんなアカン思ってるやろ
OCGの虫だらけの大会だったのよりはマシなんだよな
ライフ4000なのに殺意高いカード多すぎなんだよなぁ
KCまでに環境変えてくれよ...
ネオスフュージョン実装したやつなに考えてんだろうな
URバリアなんかがあるから新パックは売れなくてセレボ商法するしかないし環境停滞して飽きられるんだよ
レアリティ関係なく規制しろ
実況もプルガが出てくる時「ヒジョ〜〜に強力なモンスターです」みたいなコメントしてて草生えたわ
ライフ4000で出しちゃいけないカードって誰もが分かってたのになあコンマイよ
>>313 この運営が!!
何か考えてると!!
お思いで!!?
>>313 主人公のエースのネオスを使ってもらいたいからやろ
>>311 それはリリース当初からわかってた定めでしょ
バニラ以外のモンスターの攻守も半分にしてたらだいぶ変わってたかもね
>>314 それやると大真面目に金出してまで取ったのがアホらしくなるからなぁ
俺も規制されちまえとは思うけどこの場合実装しようとした運営が最高にアレなんだけども
まぁどうあっても文句でるゲームよな
歴史が証明している
>>315 実況の人スタブラ3枚集めて時々ランクマやってる程度にはリンクスプレーヤーだからプルガの強さは身を持って知ってるんだろうな
ライフ4000で使っていいという扱いのカードなんて使っても勝てないししょうがない
実況の人去年の地点でリンクスにプルガは早くないかってツイートしてたぞ
青眼使ってた人もドロー運あるよな
自分で青眼使うと初動安定しないしあんなタイミングよく調和連発もできない
アレイスター放置でバレットが規制されると予想します
決勝なんかに来るようなヤツらは誇張抜きにドロー力半端ないからなリミ2初手握りは当たり前よ
>>326 ハネクリ読み切って一気に決めに行ったのかっこよかったけどコスブレや賢士も都合よく握れたのは運もあったな
南雲さんいつからWCSの実況やってんだろ。メルカバー大暴れの年でも既にやってた筈だが
リトライセールありがてえ
52パック残してUR引ききった
実装しちゃいけない基準すら分からない無能なら無理にスピードデュエルなんかにせずに脳死でマスタールールで出して一期から順に出してれば良かったんだよな
紙の後追いするだけなら何が暴れるか馬鹿運営でも分かるってのにほんとアホだわ
そういや優勝者には幻のブルーアイズが贈られたけど
コレ売るにしても優勝者に批判殺到しそうだし、なんかモヤモヤする
>>316 私が悪かったですごめんなさい
>>317 それならコンタクト融合のやつらだけでいいだろ定期
ゲーム内でもあの絵の青眼が使えるようになるって言ってたけどもしかして入賞者の3人だけが使えるようになるってことなのか。あの絵柄は別に好きじゃないけど選ばれし者感があっていいな
>>338 幻のブルーアイズとやらはどこで見れる?
確かあの青眼リーク画像にもあったしおそらくゲームでも使えるんだろ
霊獣エアプだったけどピンクのイルカの分離合体が強いのが分かった決勝だった
>>329 言ってたね
ただでさえ初期の三種でも暴れてたのに
次のメインでぶちこんだもんだから荒れてたねえ
この青眼ってスターターEXとかに入ってたやつだっけ
見たことあって懐かしい
どうせリンクスやってるのなんか陰キャばっかやねんから
UR規制されてもぶつぶつ言って泣きネイルするだけやぞ
>>346 おお、これが・・・・!ホロレアのウナギアイズか
ありがと
ガエルの中に入ってたら一瞬見落としそうだ>泣きネイル
生放送のBMGちゃんがお前らに顔面disられて泣きネイルしてると思うと心が痛む
アレイスターやBFみたいな陽キャが叩かれてブラカス便所みたいな陰キャオブ陰キャはスルーされるリンクスってやっぱクソだわ
泣きネイル、装備魔法にありそう
装備モンスターと戦闘した相手モンスターを裏守備にするとかそんなんで
ビートダウンは陽キャという風潮良くない
罠で寝かして殴りかかるプルガは糞陰キャだろ!!
結局9〜3月までのテーマが強過ぎたって事やな
4月以降が弱過ぎる
>>368 エクシーズ次元を笑顔で迎えるためにも
そのへんに実装されたテーマで活躍したものは全部追加リミット送りじゃ
インフェは頑張ってましたね あのルールに合ってたからでもあるけど
プルガは大暴れしたからリミ2でいいな!
誰も使わなかったコキュとかいうのは釈放で
キメラフレシアに突っ込んで死んでくれる人好き
固定観念というかあの除外効果しかないと思われてるのかな
おさかなに飛び込んで食べられる人たちかわいいよな
世界の人気者にしてやりたい
キメラフレシアに相手2体とも突っ込んできた時はさすがに吹いた
1ターン に1回だけやろ!って感じだったのかな?
アレイスター規制されなかったら融合解除入れてみよかな
相手のキメラフレシアさんたまに自身を除外するムーブするから好き
前のカーニバルでレモン使ってたらお相手のキメラフレシアが勝手に自分を除外して苦笑した
まあでもあの効果はエクシーズとかレベルを持たないモンスターがいるから許されるような気が……
コズサイみたいな汎用札以外のURまで規制しやがったらさすがに返金請求するわ
ドリチケみたいな補償もなく規制されたらただのゴミになるゲームなのに最高レア規制とかさすがに無いわ
藍神原作ルールだったら攻撃力2900をステMAXで次元召喚とか絶対できないだろ
汎用枠を使わせないためのリミ3一枚なら許すけどテーマカード減らすため(会談とイシュタム)みたいなやつをURでやったらもう終わりだよな
藍神イベ、オシリステテュスハイスコア周回をわざわざ暗黒の侵略者で潰しにきてるのがクッソタチ悪い そこまでしたいか
これEX宝玉集め即負けしたほうが効率いいわ
わざわざ討伐する必要ないしドローなんてもってのほか
デッキ全部儀式モンスターにしてオート負けで他人に討伐させる寄生虫パラサイト
>>386 そうかあれはそういうためのカードだったか……
運営相変わらず糞だな
装備系ガンメタってるのもちょっとムカつく
報酬コンプしたから許すけど
コンマイがプライド捨ててURでも規制してごめんなさいしてドリチケ配れば済む話
>>392 次元EXまでの分もカウントしてくれるからオススメだぞ
4000万弱ポイント稼いでもEX宝玉800くらいしかくれないコンマイが悪い
>>386 splendid venusとディザイア入れてたから事なきを得たわ
けど引き悪いと普通に負けかねないのはたしかに嫌だな
今回の試合で分かったことはとりあえず罠伏せまくるのが最強ってことで
前回が余りにも酷かったから南雲の実況もどんなもんかと思ったが普通に良かったわ
ずっとあいつでええよ
>>395 Venus入れるとヘビスタでテテュス引く確率が減るから嫌だけど入れるしかないかぁ…いい情報ありがとう
サーキットうざすぎw
もう報酬取り切ったから消してくれないかな?
YouTuberといい実況解説といいデュエルリンクスってなんでこんな人材不足なんだろうな
プレイ人口から考えるとおかしいだろデュエマの方がマシなYouTuber使ってる
>>403 というか別に毎回表示する意味全くないよな
今回のレイドみたいに通常の報酬画面から詳細確認で見れるようにすればいい
エクシーズとか紙のこと全然わからないんだけどさ
もちろんエクシーズのどんなカードが来るかにもよるんだろうけど、エクシーズ召喚っていう方法が追加されただけで強くなるテーマってどんなのある?
救われるテーマとかあるの?
>>407 同じレベルぽんぽんって並べられるってことか
レッドアイズとかブラマジは割と…簡単に並んでるイメージ
おい、まさかエクシーズはブラマジ強化…?
バレットネオスがKCGTで使われていたからさらに前よりバレットネオスがさらに増えた印象
イナゴ集団分かりやすいな
ランク7や8はやっぱり強いの多いから青眼やブラマジが素で進化した最強ドラゴンみたいなスキルを持ってるような感じになる
強いランク4さえ来ればカバやマンドラゴラを雑に突っ込んでも強い
そうそう強いエクシーズ売るとは思えんが
売り上げがやばいと感じない限り小出しにしてくんじゃね
ホープが来たところで で?って感じだろう最初のうちは
シンクロ実装時のスタダも使われなかったし
っていうかパワカ出す順番がおかしいんだよ
ランク戦勝利!
勝利数1→5ジェム獲得!
サーキット ウイイイイインwww
ドラゴン(次5倍やでwww)
ランク戦勝利!
勝利数2→5ジェム
サーキット ウイいいいんw
いちいち勝利数1ごとにジェムいらねえんだよ纏めて渡せ
何回も画面押させるな報酬小分けにし過ぎたらタップ増えて面倒だろうが開発者は何考えてるんだ?
イベント
法界が出現しました!
ブルーアイズどーん
画面(ぶよよよよよよんwwww 酔え酔え)
サーキット ウイいいイン
次5倍やで!www
救援討伐完了!銀箱
ジェムカンストすると超過分1ジェムずつとかボックスに送られるんだぜ
もはや嫌がらせだろ
1.ランク戦報酬小分けにするな1回勝利のたびに演出多くてうざい
2.1勝利5ジェムじゃなくて10勝利50ジェムとかにしろ
3.サーキット無限に報酬貰えるのはいいが毎回演出がしつこい裏でやるからoffにさせろ
4.何回 OK 次へ タップさせるねん 回りくどいし操作量多すぎてテンポ悪い
運営は実際に遊んでこうは思わないのか?
今回のイベントも攻撃したら画面揺れて気持ち悪いし何を考えて 演出増やしましたドヤアしてるんだ?
>>417 スタダに関しては今でも使われないというか
同じ主役エースのブラマジやネオスが環境にいるのに、スタダさんは・・・
ジャンドでワンチャンあるくらいか・・スタダじゃないけど
100勝以降のコインもジェムに変えてくれ
てかカード出し惜しみしすぎてもう残ってるの壊れカードばっかとかになりそう
そうでなけりゃ再販枠また増えるか
WCで破壊耐性つけるためにスタダ入れたけど結局抜けてったなぁ…
てかメスガキよこすなら極天気もくれよ
紙だとそれより前のパックだぞ
スクラップエリア早く使わせろ
しかし3枚引くけどリンクスで3積みしても微妙なのわかりきってるのかなしい
スクラップ7シンクロ新規刷ってくれんかなあ
方界ダーマ手こずるかと思ったけど固定報酬に届く前に三枚揃ってくれて良かったわ
次のKCの為に忍者青眼集めたけどこれデッキの枠足りなくね?
スクラップはまず工場に依存してるのにサーチする方法がないし タイミング逃すわで色々破綻してる
一番スタダでメタ取れたのはサイバーだったわ
破壊効果多いからあいつ一枚出したらほぼ勝てた
ウィンダと融合アペライオだけを場持ちのいいモンスターなだけで
別構築に仕込むのは前からみんなやってたん?
スクラップ詳しくないけど召喚権使ってシンクロするならリフレクターとの差別点なんかあるのかって思ってしまう
>>435 出たときが魔境だっただけでやってたやつは一定数いたんじゃないのか
自分は芝刈りバジェに混ぜようとしてデッキシャッフルされて諦めたけど
あとコキュにめちゃ弱いなサイバー
トップいけない理由でもある
だから深淵の宣告者入れるんだよね
不知火も無理だな
炎神はもちろんアンデットスカルすらきつい
サイバーはクリボール持ってるとくそ楽だけど持ってないと対戦ありがとうございましたってなるわ
深淵の宣告者が 今の環境強いからな ネオスとか
モーレフもどかせられるし
ノヴァさえくればコキュ怖くないのに
インフィニティの下敷き扱いだけど蘇生+2100打点強化で耐性マンを粉砕
フリーのbotにたっぷり時間かけて霊獣練習してるけど、難しいわー
霊獣はあえてプレイングを省略する必要が生じる時もあると聞いて頭痛くなった
バスブレで敵の邪悪なドラゴン達がこっちの医療チーム狙って来る時多いから
スタロやジルドラスでドラゴンの魔の手から守ってるわ
デッキによるけど効果主体で
バック破壊あまり出来ないデッキだとバスブレ強いよな
そろそろ強化されてもいいよね
最近バスブレデッキにリバイバルギフトと暴君の威圧入れてるわ
伴竜ってサーチ効果使った後手札で腐りがちだから結構オススメかも
OCGのスタダはベストロウリィからのガイザレス剣闘、ケルビムライコウ裁きのライロ、ダムドとまさに大破壊時代に作られたカードだからなあ
リンクス運営は妙にそういう破壊系の実装には億劫だからスタダとかスタロの活躍が・・・
リンクススタダは生まれた時にコズサイ急襲カナディア分断と世界線間違えたんだよな
エクスクローラーが強いだけでは🤔
永続効果のメスガキって考えると強い
スタダが活躍できないのはサイクロンじゃなくコズサイなのもでかいと思うの
あと大嵐がないのもな
フィールドが狭い仕様上っていうか複数除去の実装も少ないからスターライトロードも決まらないしな
スタダも決闘スタダもそうだが出てきた所で25しか打点無いのが弱いのはブラマジさんが証明している
スタロなんてOCGで使われてたの?環境関係なしにゴミとしか思えない
>>461 世界大会で使われて今でも伝説になってるカードだぞ
サイクサイク大嵐ってな
>>461 世界大会で採用された事もある
スタロ警戒で敢えて大嵐使わないプレイングとかあった
へー。でもスタロが入る環境って絶対健全じゃないよね。リンクスなら尚更
スターライトロードの為にデュエルディスクを3つ買った人だって居るんだぞ!
どうせキャラとは関係ないテーマが活躍するいつものパターン
サイクサイク大嵐の日本人キッズプレイが雑で相手の台湾の子のほうが応援されてて草だったんだ
最近のパックのカードが使われていない事を運営は気づいただろうか
スタロが重宝されたのは大昔のカードプールでの話だからね
リスパークの方が発動自体は余裕よね
いやサイクサイク大嵐は最適解だったろ
運がなかっただけで
ガン伏せします、その中にスタロ混ぜときます
さあ大嵐でもブラックローズでも裁きでもなんでもどうぞ
これが強かった
リンクスだと2枚以上破壊てそうないからなあ
大嵐が仮に使えたら使われそう
スタロが活躍すると運営の好きなライトロードが死ぬから仕方ない
ちょっと見てきたけど台湾の子も伏せの位置ずらすなよと爆導索は思います
>>461 こっちで流行ってないのは大嵐が無いのとコズサイの影響じゃない
少なくとも紙だとライロや剣闘にBF相手には刺さってた
昔は一枚で複数破壊してアド稼ぐのがメインだったからな
今は一枚が二枚になって場に3体並んでるから困る
>>471 プレイングじゃなくて仕草のことね
サイクで相手のカード対象に取るときの扱い方とかさ
ラギア、マクロコスモス、伏せ3枚(スタロ有り)とかほぼほぼ無理ゲー
コズサイは飽きたしスタロを流行らせるためにもそろそろツイツイが必要だな
一応サイク1枚残しておいて大嵐にスタロされたら大嵐にサイク打ってスタダ出させないこともできたけどだから何だって話だな
激流葬、ミラフォ、大嵐、サイクロンで破壊しまくる所に一石を投じたからな
スターダストドラゴンは環境の節目になった存在
昨日の実況されなかったもう一つの準決勝見たけどこっちは中継しなくて結果的には良かったな
2戦とも速攻でZaidが勝ったからこれはヒエヒエになってたわ
昨日の世界大会の3位決定戦終了後のインタビューなんのトラブルがあったんだろう
日本人選手のマイクの音質がめちゃくちゃ悪かったけどそれ関係かな
因果を人質にクソboxリリースとかやる事がえげつねーな
因果だけ無駄に持っててよかったわ、デモチェだったら剥かざるを得ないところだった
カラクリURは1枚でいいよな
余ってるジェムであたるといいな
因果持ってないやつはセレボロクに引いてないのに、この糞箱をジェムで剥かざるを得ないの笑うわ
運営「とりま因果入れとけば剥いてくれるっしょwww」
因果持っているセレボ課金勢に配慮して
因果難民なら絶対引くと見越して因果人質糞箱実装とかコナミ神かよ?
使える汎用ゼロのときもそれはそれで文句言うくせにw
>>501 ただ、入れないと開ける人は確実にへるだろうな
セレボでもっと強い罠出せばコナミもニッコリ
>>499 なんでだよ先行収録ってちゃんとアナウンスしてたじゃねぇか
>>496 因果ゲーになってからセレボ来てなかったじゃん
引けるタイミングがあったら引いてたわ
コンビネーションアタックがSR……?
エクスプロードはレベル8だったらレゾネライジングから出せるのに……
因果あと1枚だけ欲しいんだが
セレの方剥かせてくれよ
せめて普通のトリシューラが看板ならなぁ…
地味にスクラップデッキ作ってるからスクラップのサーチ出来る魔法は嬉しい
>>506 セレボってそういうもんやから…
その分たくさん剥いた人は使わずに腐らせてるカードもたくさんあるし本実装では当然被るし
因果以外が悲しすぎて先行というメリットを差し引いてもセレボで引くのが正解だった可能性
>>506 そういうところがまだ三流デュエリストなんだよ
因果難民予想以上に多くてわらた
よかったな頑張ってむけよ
因果が使えることより
相手に因果使われることの方が悩むな
除外はやっぱりきつい
氷獄竜はこいつ相手のアドポイントに触れないのかよ
トリシューラの恥さらしめ
>>506 因果ゲーになったも何も実装されたときに引いてない時点でお察し
昨日Zaidですら因果持ってないって言ってなかったけ?
ガーディアンの力、人気ランキングからなくなるかな?
コズサイと因果ならそこそこのデッキに入れられるし
コンビネーションアタックのテキスト古いまんまじゃん
レッスラあたりのモンスターを装備する効果でユニオンモンスター装備しても使えないことを明記しろ
エレキジは地味にエクシーズメタだからワンチャン輝くかもしれない
セレボの傾向は今年も継続なんかねぇ
こんなんソシャゲは基本的に課金しないやつはするやつのサンドバッグなのに、セレボに何万も課金する層だけ殴る側で微課金までサンドバッグ側になるだけやん
肝心のゲームはバランス考えてないし課金したくねぇんだが?
因果マジで入れるのか
売り方下手すぎるだろ
3枚目のために一周だけするか…
相手の手札フィールド墓地に対抗してそれ以外から3枚除外する効果にしたっていう
デザイナーのおふざけが過ぎるな
ワルキューレフィアットの作画色々不安になるな
ツヴァイは可愛い
>>525 確かブルーアイズ、因果切断来たら使うって言ってたね
因果SRだったか全然気にしてなかったけど規制するな
微課金だからセレボは引いてなかったし因果は嬉しいな、ただゴミボックスに入れるのはやめてくれ
>>532 黄金櫃&EXピーピング除外+αやで?
効果自体は間違いなく強いぞ
因果入れなきゃ入れないでクソボックス出すなって言ってそう
強制脱出装置
ブレイクスルー・スキル
無限泡影
神の宣告
まだまだセレボで稼げるよね?
因果切断今気付いた
ゴミboxの癖に回させるとかやるじゃねーか
>>548 フリチェ除外ってちょっとやり過ぎだもんな
Neuronでワルキューレ組んでみたけど普通に強そう
コキュートスで詰みそうなのが弱点か
WC因果が結構刺さるから因果が環境跋扈したら次のKCキツそうね
規制もされたし
何度もくる250円SRセールの度に因果クジすればよさそう
今月ぐらいの頻度でSR確定セールやってくれるんなら因果もすぐ揃いそうだけどねぇ
ワルキューレがアロマくらい強ければまだ許せるけどな
トリックスターの戦力外通告勢で嵩増しされてるのほんまゴミ
3枚欲しいカードが因果とシグルーンくらいだから安く組めそう
旅籠蔵も3枚欲しいけどカラクリ弱すぎてスルーかな
欲しいのキングコブラだけだし1000ジェムくらいで揃うやろ……
カードパワーだけ見るとスクラップがサーチ貰って超強化な気がするけど、そもそもスクラップって今どうなん?
カラクリ、スクラップエリア、因果、トリシューラと欲しい物が多いので良ボックス
メインとミニとセレボ以外のボックス作らないと
過去テーマの強化完全に間に合わないなこれ
来月メインはエクシーズだからジェム考えて使うんだぞ
>>560 シグルーンって汎用なの?テキスト読むとワルキューレデッキに使うのかなって思うけど
>>566 ワルキューレ組むなら必須じゃね
組まないなら当然いらない
セレクションも因果以外いらねーから最高のボックスだわ
いいぞ運営
>>568 ワルキューレ組むって意味で他のワルキューレは3枚必須じゃないのか
因果とシグルーンだけって言ってたからシグルーンは出張できるカードなのかと思ってしまった
レスあり
白い明日が待ってるぜ
環境レベルのデッキありそう?
シグルーンは単体での出張性能は高いぞ
出張性能が高いだけでうーんって感じだけど
もしかしたら何かのデッキでピン挿しで活きる事とかもあるかもしれん
スクラップエリアあるじゃん
カラクリ強化出来そうだし因果なくても引いてたな
120URセールあるからって意図的にミニのUR弱くしてる説あるな
ヴリュンヒルデとか1枚も入らねえぞ
ようやく俺の青眼が完全体になるわ
天罰と摂理どっち抜こうかな
トリシューラ一瞬喜んだけどシンクロのほうじゃないのか…
ミニで殆ど引かせて
トドメのセレクションの後に規制やろうな
>>588 Q.
KONMAI「因果を使用したデッキの勝率が高いですね…どうしましょう」
A1. リミ3にする
A2. リミ2にする
A3. リミ1にする
どんどんゴミ再録枠増やすのほんとひで
サザンクとか入れてくれよ
因果一枚持っててネオス青眼使う予定無いし暫くはスルーでいいかなあ 通常パックだからいつでも引けるしな
>>595 せやで
そこから異次元の女戦士になったんじゃないかって話
怒らないでくださいね すでに完成されたシンクロテーマの不知火がいるのにカラクリやらスクラップやら実装するってバカみたいじゃないですか
>>600 ククク酷い言われようだな
まあ事実だから仕方ないけど
マジで映画ワールド前半のカード決めたやつは切られててほしい
忌憚のない意見だが
リトライ今日までか
目当ては引き切ったけど割と引き良かったから欲が出てしまうな
前回炎王ストラクが7月、光牙ストラクが5月だからペース的には9月ストラクは可能性有り
エクシーズに合わせて10月かもしれんが
因果の本実装次のミニかよぉコンマイめ・・・
仕方ないから2枚は普通に引いてあとはSR確定で引けるのを待とう
他に既にパワー不足で実装しても全く問題ない過去テーマのカード沢山あるのに壺魔神や避雷針で遊んでるのはウケ狙いか何かなんですかね
そろそろまともな儀式テーマを使わせてほしい
ヴェンデット飽きてきた
エクシーズどうせ10月だろうから9月をこの💩boxで乗り切れないのでストラクたのまいコンマイ
できrばKC前あたりに
まぁ因果切断が増えると、破壊耐性しかもってないスクラップなんていい的なんですけどね
贅沢言わないのでせめてキャンディナ、マンジュシカ、ライトステージ、リンカーネイションくらいくれ。
200ダメージなんてゴミみたいなもんだし大丈夫だよ。
今までも相手の想定は因果有りで動いてたしこれからも変わらないよな
炎王ストラクとかあったな。買っちゃった雑魚いるのかなあれ
>>603 そんな物騒な事言うなよ
寝ないでARC-V全話10周通しで観て勉強して欲しいけど
手足縛ってVRゴーグルでちゃんと観て
因果以外ゴミでドン引きするわ。
ワルキューレって並んで各素材になるだけでこいつら単体じゃ何もできないイメージだったんだけどどうやって勝つの?
ネクロスライムは?グラファは?
悪魔族パックどこ...?
スフィンクスさんに至っては因果のせいで出番持っていかれる可能性もある
因果入ってなかったら絶対引かねえわ
クソゴミパックが
因果ですかそこで暴君の威圧ですよ
なおコズサイとサンブレにやられる模様
そらそうよ
むしろある程度以上カード揃っててセレクションいらねーってやつほど因果が人質になる
その因果すら無かったのがメガリスパックだったんやなって・・・。
インフレの反動半端ねぇわマジ。来月下旬のエクシーズデビューも怪しくなってきたな
メガリスパックは人質収録をしないでも、売上が見込めると判断されたんだろうなぁ
青眼組んでたからセレボで2枚とったけど当時はWC出る前のブラマジサイドラ不知火環境だったから因果引かなかったやつは多いだろうな
久々に来たけどゴミ過ぎてまたお休みでええな
HEROの何か実装されたらまたくるわエアーマンはセレボ限定でええよ
エクシーズ初期は絶対しょぼい
シンクロ初期もしょぼかったし
因果増えるならもうどのデッキも聖槍3枚積まないと始まらんやん...
因果よりもエクスプロード欲しい…
URSRセールはよ
23〜25弾のパックが無ければこれぐらいの収録内容でも問題無かった事実考えるとほんと映画ワールドって糞でしかねぇわ
メガリスは一応コーラルとシンクロチューナーあるけど今回は因果なけりゃ本当に引く価値ない
ホープとかリバイスとか出しても因果で消し飛ぶのか カンゴルゴームなら味方になすり付けられるけど
新パックよりアレイスター早く規制しろよ。ほんとむかつくわ
ランク4エクシーズ
エアーマン
調律
シューティングスター
フォーミュラ
これだけくれたら俺は成仏出来る
満足民だから湖龍欲しくてメガリスパックを底まで剥かされてジェムがないぜ
エクスプロードをイベント報酬にしなかったのは意外
そう使わんやろ
対人デッキ魔妖しか持ってないから
因果流行ったら終わりや
剛鬼でも組むか
エレキやべーじゃん
闇のゲームにすれば、三回殴ったら勝ちだろ
ブラマジばっか言われるけど不知火の先攻制圧もヤバいやろ
3500立てて罠伏せて破壊耐性やらこっちのカード破壊やらなんやら有りっておかしいでしょ
必死の思いでそいつらなんとかしてもまた1枚とかからリカバリーしてくるってなんなん
メガリザードンパックはセレボSR枠で団結の力でも入れておけば良かったんじゃね
トリシューラは適当なモンスター(同名不可)をレベル9水ドラゴンにするという仕事があるから
リンクモンスターにレベルを与えることができる便利な奴だよ
ワルキューレ可愛いから気になってるけどどうなんすか
ジャックデッキ地味にミニに分散してるよな
何この嫌がらせ
>>654 今更エクスプロード採用する意味あんのかな?
レッドライジングからレモンいくんだろ?
よく映画ワールドで1年やったよな
半年で超インフレして残りは在庫処分だし
KONMAIちゃんさぁ…次のミニボックスはなんだい?
因果が落ちてきた以外回す価値ないじゃあないか
石貯まるからいいけど
>>656 そもそも悪魔ばっかで相性わるいんだよなあ
インフルエンサー採用するしかないな
ダークネスシムルグの効果処理タイミングが墓地と手札で違うのが疑問だったが、
誘発効果は公開情報か非公開情報かでタイミングが違うんだね
リンクスでポンと獄トリシュ出すルートあるっけ。ワンキルゲーで盤面触れないのうんこじゃね
>>654 メインにもミニにも散ってる遊星より遥かにマシやろ・・・
昨日の決勝みたいに場が埋まった時にトリシュいたら脱出できないこともなくもない
エクシーズでもできるってのは知らない
釣り天井たまに凄く欲しくなるけどもうカナマスク揃ってるのがなぁ
気まぐれでストラクに突っ込んでくれんかな
>>663 底なしで裏返されたカードも使えるんだからエクシーズよりは普通に出しやすいだろ
出した後の性能はともかく
リンクスで困ったときに融合で場を開けられるのは便利と六武で予習した
アレイスターを任意で除外出来るし何かと便利なんだよなぁ
水素材にもなれるし実質召喚獣強化
素材数3は重いけど召喚条件自体はリンク並みだからエクシーズよりも断然上よ
リンクスだと底なしラヴァゴが多いから突破札としてエクストラに枠を避けるかってとこよね
お守りに1枚いれときたいし、EX使わないテーマで相手のチューナ奪うとかないなら3枚が一応最適
3体並べられてEX枠にも余裕があるデッキってなんかあったっけ。なんやかんやEXカツカツでしょ今
>>671 (青眼ならそのまま殴れば勝ちでは・・・?)
>>668 カリギュラの枠あければいいからな
あと能動的に除外できるなら、除外された召喚獣を特殊召喚するあの罠が使える様になるかもしれない
トリシュ、スーパーアド損バニラのくせに場の素材モンスターは除外すんのかよ
クソだな
>>671 あの効果発動したところでって感じだし打点2700とか青眼には要らん。
EXの枠もない。
>>668 任意で除外って言っても場にいる状態なら魔術サーチしてるしなぁ。魔術にチェーンして聖槍打たれた場合は使えるけど、フィールドに三体モンスター居るんだからコイツ出さなくても勝てるんじゃね?
とにかく偽トリシュも決して良いところがないわけではないんだけど、活かせる状況もデッキも極めて少ないってとこよ
それこそ、エクシーズが来たらそっちの方が断然入れ得だし
metaにザイードさんのデッキ載っててそこにネオスも有るんだけど
動画でも言ってたように因果は持ってないみたいだね
因果ゲー加速したら嫌だなあ…
もう先行で因果伏せられたら何も出来ねえじゃん
何故か因果は3枚もってるからスルーでいいぜ。
趣味デッキでばかり遊んでるから3積みした事一度も無いぜ
Rでいいだろトリシュなんて
どうせ出すならシンクロの方にしろよ
ミニにセレクション賛が入るとは意外
それも有能汎用とは
>>693 それな
今までメインだけだったのにこれはちょっと驚いたわ
ってか、ザイードさんサンブレ採用してるのか・・・
フレファイ程じゃないけどサンブレ耐性持ち居て
ちょっと使いづらいんだよなぁ〜不知火とか
自分はその枠にコズミック増やして因果入れてって
やりたいから因果は3枚欲しいな
因果で除外されるか先にコズサイで除外するか
世はまさに大除外時代
>>695 決勝あとのインタビューで持ってないって言ってた
それにしても改めて強欲な壺メタ見ると少しイラっと来るな
次はホワイトホールでも来るのだろうか
>>698 はっきり聞き取れたのは因果切断って単語だけだったけど
持ってないって言ってたみたいだねぇ〜
強欲な壺はスキルで使えるけどブラックホールはガチで存在しないからムリでしょ
ttps://i.imgur.com/U2FgWsz.jpg
優勝した人因果もってなかったのか
ガチ勢は環境でよく見かけるカードを全部3枚持ってるのが当たり前と思ってた
それでも優勝できるんだからさすが
今回のリトライはコーラル1と牛頭2、クリボール引けて満足
だらだら剥いてるシーステクジラ未だに揃わないが
KCセールはSR120とストラク半額かな…
ジェム半額欲しいけど未だに来ないデモチェメインまで残したい気持ちも
新ワールドのドリームURはよ欲しくなる
散々因果持ってないやつに人権ないみたいな話してたスレから一転
さすがだな
>>711 それはあるw
因果ないとバレットネオス組むうま味無いって言われて・・・
自分はメインギミックじゃないのとサーチできるカードじゃないから
そこまで影響ないとは思ってたけどその場で言うとレスバトルになるからスルーした
でも有った方が選択肢増えるから絶対取りに行く!
昨日ヘイローの放送でコバヤシとあれ。が対談してたけどあれ。はガチでやってた時もどんなカードでも引きにいくわけでなく持ってるカードで戦ってたみたいだな
因果二枚目、トリシュ、エクスプロード、ダークルーラーも割と欲しいしとりあえず一周だけするかなあ
ユベルがブラックホール使ってくるから
ホワイトホールが実装されたとして
全くのゲーム内で使用できないカードではないんだよな
それにしてもトリックスターデッキ組ませる気無さそうな枚数
まあリンクスで回せるくらい持ってきたらクソゲーになっちゃうテーマでは有るけど
フルバーンで潜ってるけど闇ゲーとバレットネオスには勝てるんだが、肝心のスタブラに会わない
もっと潜ってくれ
おれみたいにそもそもスタブラ取れなかった民結構いる説
おいおい因果入っとるやん
無課金でたまたまプレミア含め2枚あるけど
これ3周するほど
スタブラは本当に全然落ちなかった
最終日の朝にやっと1枚落ちた
大会前にはカード格差無くす為にセレボ全部実装しといたら良いのに。新しいセレボ出すタイミングを大会後にズラすとかしてさ
セレボ出してから因果再録したほうが売上伸びたと思うけどどう思う?
魔法の人気ランキング11位だからスタブラは結構居るはず
使用せずに勝負が決まる事も多いだろうからランキング順位ほど多くは感じない
>>729 セレボで因果揃っら今回のミニ引く理由なくなりそう
なんでミニパック情報朝はやく出したんだろ
14時に爆弾情報解禁あり得る?
スタブラとか2枚は貰えるやん
どうしてサボってたん?
>>729 つか課金してるやつはとっくの前に引いてるだろ
無課金がぎゃあぎゃあいってるだけ基本
>>732 まぁ大会終わったし規制発表はなくはない
スターブラストの必殺技感
殺意が凄い
使ったからには必ずぶっ殺すという殺意
単純に大会結果を踏まえるならバレットネオスぐらいかな追加規制は
次の規制で妖刀不知火リミ1・アレイスター&召喚魔術リミ3・ウィッチクラフト魔法二種にリミ2とかになるんかね?
それくらいやらんと環境変わらん気がする
今回は去年の六部のような翌日規制は流石に無いか…?
>>720 持ってないカードを無理やり取りに行くかどうかって話だろ
>>743 あそこまでのクソゲーは開催されてなかったしKCカップ後で十分だとは思うけどな
さすがにバレット規制するなら因果引かせてからやろ(ゲス顔
因果がミニで実装って一見良心的に見えて意地でもデモチェと同じ箱に入れないという醜い意思を感じる
流石に因果実装と同時にバレットネオス規制はないでしょ!
コナミ課金するから延命よろしく!
>>747 セレクションミニと元々書いてるけどw
だから一緒な訳がない
因果とデモチェが同じ箱に入ると思ってるアホはいないから問題ない
因果はサンブレや弩弓と同じ扱いってことだろうな、だからミニボックスで出した
弩級もそうだけど紙だとそれ程の価値ないのに底なしのせいで価値あげられてるのほんとやらしい
リンクス運営でよく考えられてると思うのこれだけだわ
因果2枚引き当ててて良かった
こんなクソパック剥きとうない
>>754 スクラップエリアは効果控えめ過ぎじゃない?もっと堕天使の追放見習って
因果3枚ない奴いんの?
あのセレクションレヴィオニア集めてたら普通持ってるよな
よっしゃ最後のリトライでカナディアチャレンジ成功したぜ
ついでに取引も出てきた
いいセールだったわ
>>757 名称ターン1制限がない点はスクラップエリアの方が勝ってるな
>>762 多分今のリンクスで最強のサーチカードは援軍
>>760 でも追放は実質ターン1無いようなもんだから…
>>765 全盛期堕天使の追放つかいますーからの堕天使モンスターのカードでもう一回wwwwwとかはずる過ぎると思った
ワルキューレってアニメだと先行1ターン目に次のターンのバトルフェイズにして1キルするデッキだったか?
リンクスだと強いのかな?
村に変なやつが湧いてきた助けて!
端っこでなんか固まってるけど明らかに敵なんだけど!
ラヴァゴとかいう攻守5000無いと納得いかない理不尽クソカード
シュトロームベルクの金の城デッキの弟は真人間だけど
ワルキューレデッキの兄貴がクズだったことしか覚えてない
>>771 5000あったところでカイトロイドで防がれるだけやぞ
>>768 悪戯は来てない。リンク召喚が無いから展開に使った下級をどかす手段も無い。かなり詰んでると思う
>>767 しかも使った追放はデッキに戻します
いや、そこは除外だよね?
>>777 先攻はドローやサーチで妨害仕込めるけど後攻で相手の妨害が突破できない気もする
カラクリはギミックは明らかに強くなるけど環境と戦えるのかわからない
にしても環境が群雄割拠過ぎるな
カイトは禁止にして良いと思うよ。クリボールで十分なのに明らかに逸脱した力もってる
>>776 どこが強いんか教えてくれ
煽りじゃなくて良いアイデアが見つかったんなら本当に教えてほしい
プルガトリオってリミットほぼ意味ねえよな
デュエル中1体出せるだけで充分すぎるし
アレイスターと一緒にリミ3にして3積みアレイスターと共存出来なくするくらいしか出来ることなくね?
カラクリは展開ついでに相手の盤面に触れることができないのがキツくない?
妨害罠も場にカラクリモンスターいないと発動できないし
獄トリシュ使えるマンは素材除外するの見落としてる説ある
スタプラリミット1やろ?スキルいじるとややこしくなる
運営としてはトリシュとアルカナは並べたワルキューレの処分に使ってくださいってことだよね
ジャンデスさんのパックリトライ30回で無零も177も引けなかった
カラクリのシンクロ召喚を見れないよ
>>785 コズが減ったバレットネオス→簡単にスリカエできなくなってちょっと辛い
正殿が減ったES→環境外逝くレベルで辛い
プルガリミ3普通に意味有るんだが
融合トリシュってサンドラで使えなくもないんじゃないかって思ったけどあいつら雷族だったわ
青眼の場合これだけのハードル越えないとトリシュは入らない
・2700打点は要らない
・効果も役に立たない
・こいつに割くEXの枠はない
・ロック打開も青眼アドバンス召喚できるから困ってない
・素材は青眼でも石でも除外されたら困る
溢れそうなジェムで不知火パック回して
1周+2周目10パックで武部2枚目来たから組んだけど
名もなき君みたいに初手武部こないんだけど?
紫トリシュってなんのために生まれたんだ
あいつ10期だろ
同じ3体除外融合なら代わりにガイアペライオください
凄いよな強さが凝縮された余白だらけの無駄のないシンプルなテキスト
https://i.imgur.com/DmMCIQG.jpg 偽物も見習って欲しい
偽トリシュと同時に出た各召喚法のリメイク竜ってカオスエンペラー以外みんなイマイチなんじゃないっけ?
どうだったかね
まぁトリシューラ来たところで満足民でも使わんやろ、一体しか出せんし
因果がミニってめっちゃ良心的だな
srチャレンジ捗る
>>802 不知火も底無しで2体裏にされてて弩級ない状態ぐらいしか使えない
因果を持ってなくても優勝するやつがすごいのか、因果なくても勝てるくらいガチ勢が少なくて運ゲーなのか
>>790 あの運営がそんな事する訳ない
リミット3とかにしてお茶を濁すだけ
>>799 昔、強力なカードだった5体のドラゴンを
モンスターの種類変えてリメイクする企画があったのだ
既にリンクスに来ている熾天龍ジャッジメントも裁きの龍をシンクロにリメイクしたもの
他にダムドをエクシーズにしたやつ
レダメをリンクにしたやつ
カオスエンペラーをペンデュラムにしたやつが居る
カオスエンペラー以外微妙な性能
因果3枚目はどうせすぐ規制されるぞ
狡猾、局ハリを忘れるな
>>821 流石に基本2:1交換の因果が狡猾局ハリと並ぶとは思えない
因果は手札必要だしどちらかというと聖槍時代になりそう
基本1:2交換がリミットされるとは到底思えんな
規制されるなら因果をノーコストで打てるバレット関連だろう
聖槍をリミ3にのほうがまだわかる
実質コズサイのように使われてるし
ワォ!!どうしてデモチェより先に因果を実装するんだい?KONAMIは頭おかしいよ!
関係無いけどzaidkingって21歳くらいなのかよそうは見えねえ
竜魔導リミット2はよ あいつがネオフュサーチするから ネオフュリミ2の意味あんまねーわ
どこぞのメガリスよりはワルキューレ戦えそうだけど
あの全体的な絵の下手クソさはなんなんだ
奇形しかおらんやん
懐かしくて笑う
https://i.imgur.com/94rm8ZW.jpg >>833 あれはなあ出た当時がネオフュノーリミだったりいかにもすぎるわ
>>830 3枚目は余裕あれば・・・でいいと思う
3枚ないと話にならない汎用ってあんまりない
欲しくてもUR確定やリトライのときにチャレンジするくらいでいいかと
5000ジェムはいつくるんだ?
もう抽選終わったとか言わないよな?
3枚手に入れたけど
これ2枚でよかったな…って後悔するの結構あるしな
>>836 霊獣とか握ってるとコズサイ使って分断抜いてから
召喚したらはいデモチェはい落とし穴カナディア
って事が多々あって展開妨害されがちだから
せいそう3手札に握って相手に使わせてから展開強いなーって思うから3枚欲しいが逆にこれくらいしか用途が思い浮かばない
>>835 ネオフュージョンの枚数抑えるためにリミ2にしたのに
竜魔導でサーチしまくってるの意味わからんわ
ランクマだとブラフとかめんどくさいこと考えなくていい聖槍の方がラクなとこあるよね
どんなデッキにもネオフュが投入されて、環境の固定化を避けるためみたいな理由だから
ネオフュが使用されてないデッキの方が多い今の状況だと、竜魔導でサーチできても別に問題ないのでは
>>834 ocg知らんがワルキューレって古いテーマなんかね
1990年台の少女漫画感がある
>>835 懐かしい面々だぁ
エーリアンや武神とかすっかり見なくなっちゃった
アニメではDMだから古いがOCGは最近。デザインは当時も浮いてた
>>847 ワルキューレはDMアニメオリジナルで
海馬とデュエルしたジークって奴が使ってたテーマだな 海馬がカオスエンペラー使って当時のガチプレイヤーも引いてたな
>>847 アニメDMのアニオリに出てきたピンクのロン毛男が使ってたカード
OCG化されたのは10期
>>847 なお去年の9月にようやくカード化した模様
たしかに若干絵柄古いけど月光とか幻奏よりはかわいいと思う
月光は翠と狸がひどい、ひどすぎるだけであとはわりといいだろ
>>829 これ多分あれやな
破壊耐性やらWC多過ぎて環境固定化しちゃったからだろ・・・
ワルキューレってURのでも相手の魔法だけしか耐性ないけど戦えるんかな
因果切断は今が全盛期だからな
売り時と判断したんやろな
女の子テーマよりテーマ内の一部のアイドルカードの方が可愛い問題
>>865 因果を無理なく積めるテーマはすでに積んでるだろうけど、もし爆増したらパトロ聖槍増やして対応してくるだろうな
その分事故率上がってくれるかもしれんが
>>865 無理やろ
バック除去もりもりにして潰しに来るし
スレ建てか
共用垢なんてあるのかー。PCからいくかな
ワルキューレDMテーマだったのか
全く記憶に無いわ
クソBOXだと思ってリトライ合わせてWC集めた直後に因果かよ…
次のメインは壊れだろうから剥かないとだし本当持ってないわ俺
あれ、因果確定?
たまたま当たった二枚の優位性がおわた・・・・
テキスト検索でカラクリと調べたら何故かタイガー・アックスさんが出てきた
関係ねぇじゃんと思ったらテキストの【素早い動き「からくり」出す攻撃】でヒットしたようで草
エレキジ地味に強えな
選択除外だしリンクスで1000ダメージは強い
因果切断常設したから
これからは罠封じるカードつかわんと
大変だな
これからセレボの使えないSRがミニボに1枠割かれてしまうという事実
因果切断メインパックに実装するかと思いきやミニパックで来たじゃん
鳳翼かバージェストマの奴だったら引いてたけどなあ
因果は類似品に比べてちょっと将来性どうなのって感じがある
環境動かず無課金の因果積みが増えるくらいか
ワルキューレ効果見るとまあまあ纏まってるとは思うが環境は無いかな
次のメインってエクシーズだろ?
いきなり壊れが来るとか無い無い
どうせホープとリバイスドラゴンがURでドヤ顔してるよ
メイン2があればエレキジで除外してパンツに隠せたのに
>>890 リンクスにおけるシンクロ導入当初がどうだったかと考えるとねぇ・・・
強いとかぶっ壊れという前評判だったのにクソザコじゃんって声が大きかった。なおその半年後
去年の新ワールドパックはぶっ壊れだったけど一昨年は微妙だったしどうなるかわからんでしょ
誰かさんが新ワールドでインフレするって言ってるから引っ張られてるのかもしれんが
因果は強いけど、弾が補充できるデッキでないとジリ貧になりがちなんだよな。
こちらの手札が弱い時はそのまま押し切られる
>>890 確かに一昨年のスタダパックはゴミだったけど去年はアレイスターだしなぁ
新ワールド開始時のパックって新規向けの意味合いもあって基本的に強いの来る傾向にあるし
次のメインは弱いエクシーズ売るためにレヴィかエアーマン入れてくると思うよ
最初から強いエクシーズ出してくるわけがないからな
>>865 セットしても嵐使われるからな
手札運次第で五分五分
銀河眼も来て欲しいけどエクシーズメイン箱の2個目になるだろうしなぁ
>>897 GXワールド開始時の底なし&沼地神パックは強かった・・・・?
去年の新ワールドがぶっ壊れだったのは堕天使の追放1強を何とかするための策だったんじゃないかな
遊馬のホープはスタダみたいなゴミエースと違って今のOCGでもエクシーズデッキなら使われてるから絶対に必須
ちなみに未来龍皇レベルのホープだとOCG大会環境の最前線レベルで使われていて強い
https://www.ka-nabell.com/img/card/card100181244_1.jpg 遊馬関連のカード中でも特にホープは絶対に輝ける保証がある
>>899 最近のWC相手だと罠が除去される展開が多くなって罠だけだとしんどいくなった
>>892 今でも強いシンクロってBF不知火みたいなテーマだけだしな
次のパックカラクリパーツ揃ってて因果持ってないなら100%引きだよな?
ワルキューレも化ける可能性あるし
>>905 嵐以外にもナイトショットやギャラサイ詰み込むパターンのWCも増えてきたしな
自分の使ってるWCもナイトショットとギャラサイを山盛りに入れてる
いつまで寝雄とアレイスター居るんだよ
元凶を潰せよいい加減さぁ...
仮に引かなくていいよって言ったら引かないのかなこの人
因果人質だから引くしかないなー
狡猾局ハリみたいにsrセールでチマチマ2枚揃えよっと
スクラップはチューナーサーチしか来てないけど
ゴブリンしか思いつかないから強くなったの?
>>895 乙
>>902 堕天使だけ壊れてたら堕天使だけ殺せば終わりだったのに
アレイスターとか新しいの出して今はその尻拭いだしつくづくバカらしい
>>902 そんなの考え実装するカード決めてないと思う
それにしても2割が再録カードか
もうネタ無いんかな
規制せずに新カードで対抗しろよという声もあるからな
SRやURもテーマ必須カードなら再録してもええんやで
>>908 だよね
今は何が相性悪いんだろうね、WC
>>921 自分がWC使ってて諦めムードになるのはBFとかオルタナティブ変身スキルの青眼
1ターン中に何度もモンスター破壊効果を使いかつワンキルを狙えるデッキは無理
Bloo−Dとかフェイバリット・ヒーロー出せるHEROじゃね
それでも辛いけど
マジでキング無理だわ
先行スターブラストとか言うクソゲーに何回も連勝止められる
環境ほぼ変わらんのにスレの消費激しいよなリンクスは
因果本実装でネオスと青眼増えそうだな
WCはつらい環境だろう
メスガキうまい人は手札にもよるが大体ピットレやシュミッタでターンエンドする
相手の破壊効果に合わして次の下級だして
破壊効果が回らなくなってからメスガキ出す。
ただし選んで破壊、テメーはダメだ
次のセレクションではサンタクロースや壊獣がでてきそうな予感
メスガキを簡単に消せるし
>>932 でも後攻で残すとエンドに狙われるんだよな
伏せ除去引けなきゃ辛い
>>930 紙よりももうリンクス人口のが多いだろうな
紙は色々準備しなきゃいけないし効果の処理とかめんどいし今から新しく遊ぼうって人は中々いないだろ
ラヴァゴでも毛嫌いしてる人多いのにサンタとか壊獣来たら発狂する人いそう
>>937 ダメージ与えないから....
ラヴァゴはダメージが本体じゃね
藍神はレベルどれだけ上がっても【方界】は使ってこないんだな
壊獣来たら月光に入れて後攻糞ワンキル製造デッキにするわ
>>938 地割れ地砕き蘇生護封剣サイク月書落とし穴ミラフォ奈落リビデ程度はいい加減実装するべきだわ
モンスターはとっくに壊れてんのに魔法罠にビビりすぎだろコンマイは
スクラップはまあ当然強くはなるんだけど、環境についていけるかっていうともう完全に時代遅れなんだよね
今の環境でブラフ伏せるとかアホすぎっしょ
調和の方札と破壊剣士融合エアーマンで破壊したら相手手札もないからドローしたチューナーもブルーdで効果無効だから伏せるしかないで何もできずに負けてったけど
そんな事言ったらワルキューレも辛いぞ
去年がマジでおかしかった
途中送信してしまった
>>847 だがなんかいっぱいレスついててびっくりした
ありがとう
ワルキューレ10期テーマなのか
絵が古いのは昔のアニメのテーマ拾ってきたからなんだね
カード作る人もネタ引っ張り出すの大変そう
リビデは今来たら丁度いいくらいのパワーかもな
既に蘇生カードなら相互互換の結集あるし
そもそもリンクスでの蘇生カードが使いづらいので
リビデあっても1枚くらいしか入らなさそう
せっかく法界集めたんだから強化しろ
収録枚数少なすぎだろデッキ組めないぞ
今更リビデ来ても使わなさそうなんだよなぁ。強化蘇生もあるし
揃ってるじゃん
ちなみに自分は累計報酬上限の3000万到達とほぼ同時に方界法3枚揃ったから別にそこまではやっていいんじゃね
藍神のレベル報酬に方界カードあるんだろうけどあんまり期待できねえな…
今回は簡単には3枚集まったわ
毎回このくらいで揃ってくれると楽
強化蘇生もろくに使われてないし
死者蘇生はともかくリビデはそろそろ来そう
トリシュのレアリティってノーマルの間違いじゃないの?
ただのゴミじゃん
藍神さん今日来て欲しかった
レベル全員カンストしてるから藍神さんくるまでやる気出ない
デッキ縛り付けられてるのに火力不足とバック除去無しとか終わってるよ方界
これが1年映画で引っ張った末路だよ
レイド系のイベは最初の数日は経験値稼ぎならいいけどUR目当てでやるものじゃないと学んだ
ブラボン、ガンダイルの経験から高レベル出てからなら集めるの簡単だと皆わかってるよ
サンタ怪獣来たら超重武者がメスガキにかなり勝てる様になるな
デュエルリンクス久しぶりに起動したら3GBくらいダウンロードあって草
もうちょっとなんとかなんねーのかよ
剛鬼で一族の結集で墓地クルクルしてて
奇襲したりツイストコブラで返したり面白かったけど
結局他の罠の方が安定しててデッキから抜けたなぁ
どうせ太陽の神官の時みたいに2000以上限定報酬の方界カードもあるんでしょ?
俺はアヌスだけ出ないな。
後3人程レベリングしたら目ぼしいキャラは終わりだな。
新ボックス発売の250SRが一週間
9月8日からKC記念の120SRだろう
ガチで組みたい訳じゃないが9763もとりあえず一枚あればカラクリ楽しめるかな ダークルーラーとトリシュも一応汎用だし因果二枚あれば個人的には十分だから一周はするぞい
>>967 それな!
普通は使用していないキャラの音声や試用品どの低いカードの画像をダウンロードせずスマホの負担を軽減するもんなんだがな
やだやだぁ!UR120円セールじゃなきゃやだぁ!!
クソみたいなパック続いてるからジェムが余りまくってるんだが
偽トリシュくんって効果発動に素材ドラゴン族指定付ける必要あった?
サーチ来たらスクラップゴブリン型の召喚獣復権するかな?融合準備も併せればパーツ揃えるのは簡単そうだし
????「だって簡単に発動されたら悔しいじゃないですか」
まあそもそも発動したところでだけど
流石にスクラップエリアでゴブリンサーチした後にモンスターセットエンドされたらバトル前に除去するわ
インディオラ・デス・ボルト1
ヴァルカン・ドラグニー1
ゲイラ・ガイル2
デューザ3
ヴィジャム3
法3
業3
縁起2
降世3
輪廻2
ヴィジャムが方界縛りのスキルで方界帝の方でいくと方界ってこんな感じになるんかな
弱そう
まず今の環境でスクラップゴブリンからのブラロワンキルが通るような盤面ならどんなテーマでも勝てるんじゃね?
いつも思うけど遊戯王とレイドバトルって絶望的に相性悪いな
因果本実装か
リンクス運営って本当に無課金に優しいね
ゴブリン維持がまず大変だし維持できてもブラロ通させてくれる気がしないわ
スクラップゴブリン召喚!
サンブレ因果カナディア底なしデモチェ(こんちわーっす)
あーめっちゃ酔った 今ならメガリスパック3周出来る
>>985 降世を除去さえされなきゃ大体2回目の自分のターンにはヴィジャム出せてるわ
デューザ便利だね
クリッターがメインURだしウィッチもメインだろうな
レイドはオート君に任せるゲームだから
馬の骨の対価を入れたらヘルモスキャノン付きブラマジをぶっ飛ばしやがる
4:2のアド損交換やめて
ラーで簡単にSランク出せるけどだからなんだって感じの報酬で泣ける
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 10分 29秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。