遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10575
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1598360402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ドラグニティは中堅くらいにはなれるんかね
ドラリンの派生みたいな構築になりそうだが
ドラグニティでこの再録とプロモ祭りなら
ロストサンクチュアリとデビルズゲートの再録やら何やらは
天使と悪魔として想像に難くないな
>>394 初期版乱発しすぎて食傷気味だったしこれを機に首グキ版の天下が来る…と良いな
https://funkyimg.com/i/378aR.jpeg なんだかんだブルーアイズホワイトドラゴンってストレージから出てこないよね
ソリッドドラゴンくらいなら出てくるのに
始祖神鳥シムルグのリリース軽減をどうにか生かしたい
特にトライブリゲード(フリー用)あたりで
スワローズネストとかの鳥獣軸とかで開拓してみたい
トライブリゲードの拡張性の狭さからオナニーコンボ炸裂させたいんじゃ〜
いずれは賞品イラストの究極竜も再録されるのかしらん
オヤスミン
ドライブリゲートといえば、あの専用罠が強そうだったから組み入れて墓地BF作ろうかと探してみたけど、旋風型のレシピしか見当たらないわ
オタクって光ってるの好きだよね
光り方が違うだけで100倍の値段出してくれるんだからちょろいな
>>404 トライブリゲードはあからさまなテコ入れで化けそうだけど
現状は上手いこと歯抜けのせいで痒いところに手が届いてないんよな
BFRR戦華にアルファとシュライグ出張で攻めるほうが安定しそう
>>405 いや別にノーマルでも全然いいんだけど
ちょっと背伸びするだけで絶妙な価格でシークレットやらノーパラにできるんよ
だからデッキビルドはスーレアでもノーパラでもより高くなる
光ってるかどうかじゃなくて希少かどうかしか見てないぞ
ロックマンエグゼのネットくんとの2ショットスリーブ欲しいかと思ったら
よりによってファルザー側のロゴが股間の位置にあって変な想像してしまって買えねえ……
てかファルザーやグレイガビーストスリーブくれ
鉄獣の魔法罠サーチは次来そうな感はある
抗戦強いからそれからが本番だな
ドラフトは罠無効とかいらんから
ていうかサルベージとかいらんから墓地から装備できる魔法でよかったんじゃないかなって
ヨドバシのドラグストラク復活しててしかも今日届くらしいからポチッちゃった
焦ってメルカリで既に3つ買ってたけど届くの遅いだろうし...
リメイク前が嘘のようにしっかりしてるドラグストラク
やっぱストラクRにもなると強くなるんだなぁ…(天使Rから目をそらしながら)
ジャガーノートリーベか…良いもん持ってるじゃあないか
次は代行ストラクRか
天使ストラクもうやったし飛ばしてよくない?
抗戦とかいう実質ヒステリックパーティーすこ
というかヒスパもサインもサーチさせろ
昨夜はあんなに俺のグスタフマックスで2000バーン食らわせてたけどX素材全部搾り取られたわ
>>428 お前、そんなにエクシーズリモーラのことを……
それ、レイがライロ使いって言ってるようなもんじゃろ
リンクスでウィッチクラフト使いになって覇権握ってる映画杏子の話する?
ストラクRどこまでやるんだろう
どうせなら9期分までリメイクしてほしい
ペンデュラム忘れてませんよアピールするためにも
EMオッドアイズ魔術師とDDDはやりそう
でもあれもこれもランダムシークレットかまして見境がなくなってそう
あんにゃはリンクスだと2000バーンが許されなくて中途半端にマシンナーズとかにされそう……
>>436 そもそも実装されない気もするけどされたとしたらスキルで一定ターン経過後EXにグスタフかドーラ加わるとかになりそう
>>431 中の人も代行使いなんよ
中の人の使用デッキがゲームに反映された
スピードデュエルのペンデュラム問題解決されたっけ?
多分だけどその頃までリンクスが続くなら
ペンデュラムゾーンとエクストラモンスターゾーン普通に追加されると思うよ
閃刀術式来てるくらいだし
>>438 あれはあくまで販促でしょ〜中身CMに出てたし
作中では実質デュエル0回だし……だからヒロイン枠はアンナに譲ってどうぞ!
>>437 あー、なるほどリンクスならではの解決法で実装って可能性もあるのか
販促とかじゃなく本人マジで代行天使使いなんだけどな
今回のcmも出てくれるんじゃないかな?
ピュアすぎる
どう見ても販促紛いのビジネスデュエリストだっただろw
桃李や類とかはがちだけど
スペリオルドーラくらいなら今のリンクスでも許されそうだがなあ
とーり君は有名人なのに個人でオフ会とか行っちゃう上にフツーに強くて関係者大会で優勝しちゃうとかやべぇ…やべぇよ……
天は二物を与えてんじゃねぇかグヌヌヌヌヌ
でも役者としても好き
>>445 流石にフリチェで効果受けない耐性つけられる3200/4000はラヴァゴあっても脅威よ
ビジネスじゃないデュエリストって?
海馬瀬人も自社製品のビジネスだろ?
そりゃ遊戯王は課金ゲーなんだから金持ってる奴が強いのは当たり前だよなぁ?
アンナはいるけど辛い現実と
アンナのいない幸せな夢幻ならば
僕は考えるまでもなく前者を選ぶよ
リンクスのグスタフはスキル限定じゃなきゃ無理だろうし
効果ダメージ半減とか相手の初期ライフ倍とかのデメリットも付くだろう
放送中だけOCGやってる←ビジネスデュエリスト
放送後もやってる←売れないから遊戯王人気にしがみついてる
どうとでもケチつけられるんだよなあ
結局は声優ないし作品へのアンチなんだろ?
グスタフタックスで相手に税金ペナルティ2000ポイント!
課金ドロー
課金召喚権
課金カウンター
課金ダメージ無効
課金破壊無効
課金うららと課金増Gと課金無限で止めます
課金墓穴出来なかった安価なデッキは死ぬ
罠型コードトーカーって罠型と言う割にそんなにメインデッキの枠罠塗れって訳じゃないのな
うららとかの必須誘発系が20thじゃない奴って低レベルだよな
>>464 3枚ずつidつきでうpしてからレスしろ
そういえばうららはあるのにノーマルうさぎやさくらってまだないな、無限も抹殺もニビルもノーマル再録しようよ
100万かけてフルレートの戦闘機組むより純銀なりプリズマ青眼のがほしい
お父さん、今年の誕生日プレゼントにGrizzly, the Red Star Beastちょーだい!
fgoは3日に一度負けても無料のエクストラライフできるぞ
ライトニングもビックリだ
ttps://i.imgur.com/U2FgWsz.jpg
閃刀姫の特徴
堕天したおばさんの涙を見た直後に制圧盤面を破壊する
一撃必殺居合ドローを不正なしで使う
あの頃と一緒だな、速攻魔法終焉の地
これもう主人公では。
>>471 使う使わないじゃなくてシステムの話してんだけど
>>456 星野貴紀「は?」
>>475 権力者によって幾度も動きを鈍らせられても諦めずに立ち向かい続けるも追加で
>>477 終盤から敵のモンスターと協力しながら遊作の切り札出して五枚くらい破壊してくるのホント好き
>>476 今のって言うからには最近そういうなんでも課金っていう風潮になったって言いたいのだろう
石コンテニュー自体は前からシステムとしてあったのに「今の」ってことは最近のコンテンツは石コンテニューが前提となるようなバランスだというわけだ
でも俺はそう戦力が揃ってるわけでもないが高難度と言えど石割ってまでコンテニューした記憶は無い
じゃあこいつの認識がおかしいか、石割らないと勝てないくらい運用がおかしいかだ
というのが俺の思考
次のパックのウルレア枠も双天の融合体が入るんだろうか
>>482 またあの神経逆撫でするプリシクを見る羽目になるのか
金剛君条件付きで自身のみ対象のみしか守れないとかメガリスアラトロンにすら劣る…
次の融合体次第では派兵で見せる以外の使い道無くなるな
双天三枚セットが500円で売ってて笑ったわ
アルファ一枚の価格で双天組めるぞ!
というか双天もチート級の強さならインゼクみたいに組むやろ
>>481 せめて既存に追加ならさあ
食い散らかすのはやめてくれ
遊戯王やらなくなった(販促程度)の声優ってデッキ要らなくなったら捨てるのかな
それともどこかに返却かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています